2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALS患者を安楽死させた医者「高齢者は見るからにゾンビ、寝たきり老人はどこかに棄てろ」

1 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 06:58:56 ID:V/LhGmKm0.net
全身の筋肉が動かなくなっていく神経難病の筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症した京都市中京区の女性に薬物を投与して殺害したとして、
京都府警が、嘱託殺人の疑いで、呼吸器内科医の大久保愉一容疑者(42)=仙台市=と、医師の山本直樹容疑者(43)=東京都=を逮捕した事件で、
大久保容疑者は、厚生労働省の元医系技官として約7年半働いていたことが、関係者らへの取材で23日分かった。

 また、医師2人のうち一人は、「高齢者は見るからにゾンビ」などとネットに仮名で投稿し、高齢者への医療は社会資源の無駄、
寝たきり高齢者はどこかに棄てるべきと優生思想的な主張を繰り返し、安楽死法制化にたびたび言及していた。

捜査関係者によると、大久保、山本両容疑者は殺害された林優里さん=当時(51)=の担当医ではなく、会員制交流サイト(SNS)を介して知り合い、直接の面識はなかったとみられる。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/314432

2 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 06:59:13 ID:69fYFyIra.net
ヒェッ

3 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 06:59:38 ID:sWAht7W00.net
こいつのせいで安楽死議論が停滞してて草

4 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 06:59:43 ID:09LNy8Wf0.net
これは安楽死じゃなさそう😱

5 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 06:59:45 ID:qXS7xYyl0.net
杉下右京は安楽死工程派やったな

6 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:00:05 ID:VghgRlqsr.net
奥さん普通に顔出しインタビュー受けてたな。

7 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:00:39 ID:LmuaBrHEr.net
まぁ家族もお手上げで施設に入れられるレベルの認知症高齢者は半分死んでるってのはわかる

8 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:00:57 ID:hIbmtxOf0.net
ニュース見たらわかるけど殺された女性もSNSで安楽死を渇望するような書き込みしてたけどな

9 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:01:42 ID:BtS4KmS2p.net
「寝たきりのゾンビ」を殺す感覚でALS女子も殺したのかこいつ

10 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:01:58 ID:CtHeD4y50.net
植松さん…w

11 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:02:04 ID:WDa/sVuz0.net
なんJ民こういう奴ばっかやん

12 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:02:12 ID:pPdJf45FM.net
>>8
本人の意思ってのも環境にかなり影響は受けるからな
日本って優生思想好きやん
本人が言ってたからええやんは危ないで

13 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:02:49 ID:lY6Ebroo0.net
やっぱ医者ってガイジ混じってるよな

14 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:02:50 ID:2YgfNTz8a.net
なんJしてそう

15 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:03:04 ID:09LNy8Wf0.net
>>9
女子……?

16 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:03:22 ID:RIp7RX+k0.net
寝たきりでもう意識もない奴を無理矢理生かすのって誰得よ

17 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:03:23 ID:q290RnO00.net
これ罪に問われるんか?

18 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:03:23 ID:XWpr4ZVVa.net
仮名でSNSとかも公開されんの?

19 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:03:58 ID:xsIoLbQG0.net
これは植松二世

20 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:04:03 ID:sWAht7W00.net
>>13
技官とか変なのばっかやで
基本社会で通用しない連中が集まるけ

21 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:04:27 ID:ww5J1yY90.net
Dr.植松やんけ

22 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:04:52 ID:sWAht7W00.net
ドクターウエマツは草

23 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:05:09 ID:7gDfstzh0.net
高齢者は見るからにゾンビとかニンジャスレイヤーみたいなフレーズ

24 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:05:31 ID:XRaHlmMs0.net
キリコやんけ

25 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:05:54 ID:Au+8B3Hrp.net
ドクターウエマツの語呂の良さ

26 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:06:29 ID:KjF7FiF30.net
植松神が蘇った

27 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:06:29 ID:JZSe6jFr0.net
>>17
そもそも主治医とかと全く関係ない、その日まで患者にあったことない医師が家に来て患者殺す時点でおかしいやろ

28 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:06:40 ID:2Eu9Xh/V0.net
日本に安楽死が無いのは何故だろうか。昔は姥捨とかあったのにね

29 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:07:13 ID:XWpr4ZVVa.net
>>25
ドクター中松の努力の結果やぞ

30 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:07:31 ID:e1LnvHAn0.net
こういうことがあるから安楽死には慎重にならなければならない
しかもこの女は望めばスイスでも行けただろうに

31 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:07:55 ID:BtS4KmS2p.net
>>25
キャプテンアメリカと同じイントネーションでいいかな?

32 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:08:33 ID:e1LnvHAn0.net
>>28
こういうことが起きるから
また本人に強制の形を与えてしまうことを考慮して

33 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:08:39 ID:C8cEgyaD0.net
ただの殺人鬼じゃん

34 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:08:44 ID:XWGs3P0p0.net
植松の霊が取り憑いてるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:08:46 ID:+XIaauCk0.net
なんで大久保は呼吸器内科医ってかいて山本直樹のほうは単に医師なんや
山本は逮捕前に病院やめてたんかな

36 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:08:59 ID:O72G20Je0.net
>>30
あまりにも金と時間かかり過ぎるからちゃう

37 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:09:11 ID:eK/BAE7R0.net
なんや安楽死の主義者かと思ったら植松か

38 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:09:23 ID:GVSHccsq0.net
植松と似てるけど植松は1人も人殺してないんだよな

39 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:09:35 ID:GZN3Pjdn0.net
主治医が泣きつかれて仕方なく手を染めたのかと思ったらホンマにただの殺人やないか

40 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:09:40 ID:YXs6d2aT0.net
道徳的な問題を抜きにしたら現実として悪くなり続けるだけの人生の人は確かにおるからな
そういう悪くなり続けるだけを確実に定義できる人間には安楽死があってもええと思うんやけどな
この医者は老人にまで言及してるのは悪手すぎるわ

41 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:09:58 ID:O72G20Je0.net
普通に安楽死あってほしいけどな
自死できん様な体になってから生かされるのは辛過ぎるわ

42 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:10:09 ID:xo9o4h6v0.net
アスペだからなこいつ
まだまだ出てくるだろうからあんま乗っかんない方がいいで

43 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:10:15 ID:suSrmiuh0.net
安楽死が議論されるときいつも思うけど優生思想どうこうってのはピントずれてるわ
愚行権の行使の問題やろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:10:47.51 ID:C7BufBai0.net
情に厚い医者なんかなって思ったら犯罪者やん

45 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:11:05.54 ID:j+S1ANcxa.net
革命の植松ニッコリ

46 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:11:17.59 ID:XURDyVzN0.net
苦しむ患者に同情して泣きながら薬剤を投与しました
とかなら安楽死の議論も進んだだろうにな

47 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:11:19.71 ID:OeqIHjP70.net
普通に生きてたら勝ち組やのにもったいないわ

48 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:11:26.45 ID:h2qUrihu0.net
患者からすれば拷問与えながら生かされてるようなもんだぞ

延命してる連中が罪に問われてもいいのでは

49 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:11:28.23 ID:KjF7FiF30.net
なぜ真っ先に安倍の息の根を止めなかったのか

50 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:11:50.43 ID:DqQreotJ0.net
殺した2人はどうでもええわ
死なせてほしいって思った患者を中心に論じなきゃアカンのに

51 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:12:39.61 ID:6Q8IttExa.net
こいつ命の尊厳云々の真逆の位置におるクソ野郎やんけ!何が安楽死やただ自分がいらないと思った人間を殺したいだけのガキみたいな思想しとるわ

52 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:13:02.03 ID:HYMoKpky0.net
せめて80超えたら安楽死出来る様にしてくれ
寝たきりになってから生きたくないわ

53 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:13:19.11 ID:sWAht7W00.net
>>50
死にたいって言ったらドクターウエマツがシュバって来るの怖くねーか?

54 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:13:26.30 ID:5k9/QEYB0.net
安楽死って重病人だけやろ?なんj民ってなんでただ自殺したいだけのやつにも適応されると思ってるんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:13:28.95 ID:tAuaaLHYr.net
>>50
安楽死や尊厳死の話題かと思ったらマスコミの報道に乗せられた連中がどんどん優生思想とかズレた方向にヒートアップしてて草生える

56 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:14:29.29 ID:e1LnvHAn0.net
>>50
ALSがどんな病気か本人が一番調べたはず
プライドのために死にたいと考えそれを他人に殺人を依頼するのは愚かなことや

57 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:14:30.19 ID:YXs6d2aT0.net
ワイもALSになったら普通に安楽死したいわ
完全に動けなくなったり喋れなくなる前に死にたい
言ってしまえば完全に動けなくなって意思も伝えれなくなったらそれは脳死と部分的には同じやしな

58 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:14:53.09 ID:U2VIDIdPM.net
自分の意思でメシ食えない奴は全員死んでいいと思うわ
ゾンビ以下やん

59 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:15:15.55 ID:le0+e/af0.net
もう1人の医師の情報はないんか?

60 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:15:27.64 ID:U6uKpfzH0.net
>>36
逮捕された医師に150万円払う余裕があるから金銭面は問題ないし、かかる時間も1年くらいやぞ

61 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:16:15.79 ID:hQ+yNdBS0.net
>>50
ここだよな
話題そらしうまいわマスゴミ

62 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:16:26.70 ID:LR0pjThS0.net
>>4
警察も慎重に調べて嘱託殺人の疑いにしてるんやし安楽死なのは確実や

63 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:17:44 ID:ttzqnZJP0.net
ドクターキリコやん

64 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:18:22.26 ID:Cf/x0BYS0.net
前NHKスペシャルで安楽死した女性に密着してたな
あれは見ててキツかった

65 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:18:39.75 ID:7vHbE7i3r.net
死ぬ権利はある、それだけ

66 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:18:47.40 ID:eAduGiV50.net
病院の一室で管繋がれて無理やり生かされてるだけの意識不明の寝たきり老人みたらお前らも考え方変わるぞ

67 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:18:51.20 ID:ZPoRk5q70.net
言うほどおかしいか?ちょっと前まで山に捨ててたやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:19:31.05 ID:e1LnvHAn0.net
>>66
お前みたいな考えがあるから制度ができないんやで
わからんと思うけど

69 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:19:59.68 ID:6JfT85k30.net
ヤバい(確信)

ADHDの俺は医者がつらすぎて殺し屋になった
https://ncode.syosetu.com/n6590fo/
作者:mhlworz
医者にはなったけれど、現場ではミス連発で使い物にならない俺。人に迷惑をかけたくないが、わざとじゃないのに失敗してしまう。
ついた診断がADHD。そんな俺は、食っていくため、自己実現のために、安楽死に手を染めた。

70 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:20:03.29 ID:KXI7xnRP0.net
51って言うほど老人か?

71 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:20:09.41 ID:xo9o4h6v0.net
>>55
普通に安楽死の話も出てるやん
ネットニュースなんてそうそう誘導できんで
読み手がそっちに注目したというだけの話

72 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:20:12.94 ID:HVSoa+zC0.net
>>9
正に寝たっきりゾンビやん

73 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:20:23.08 ID:5k9/QEYB0.net
>>67
常識や道徳ってのは多数派で決まるのが真理だよなぁ

74 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:20:36.47 ID:y9lquykA0.net
>>68
お前めちゃくちゃアホやな

75 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:20:48.67 ID:LR0pjThS0.net
>>60
たった150万で難病で動けない患者が簡単に海外で安楽死できるわけ無いやん
動けないんやから主治医や親の協力が必要やぞ
本人がいくら死にたくても親が苦しんで生きてる娘を置いときたいなら無理や

76 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:21:01.26 ID:FwyF8Rhe0.net
こんな思想のやつやから莫大なリスク冒して動いてくれたんやろな
この患者がそんなに金もってるとは思えんし

77 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:21:24.66 ID:RZfdcQka0.net
生活保護貰いいったとき「安楽死もえらべますよ?」とか言われるケースが出てきそうやから微妙やね

78 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:21:30.98 ID:ivwsSAkF0.net
>>69
なんでこう物書きが飛躍するんやろね

79 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:21:45.71 ID:idBn0UXOa.net
>>23

普通に書いてありそう

80 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:21:52.60 ID:egVYenLo0.net
安楽死の要件に耐えられないほどの肉体的苦痛があるってあるけど自分の意思でまったく体動かせないのって耐えられないほどの苦痛だよな

81 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:22:02.64 ID:bbO0NcbT0.net
>>66
他国の例にみるに安楽死が制度化されても本人による同意か生前の意思表示が必要だから、そのような方々は安楽死導入されても生前の意思表示がない限り安楽死させられないぞ

82 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:22:14.39 ID:CeegkM+00.net
安楽死の話じゃないだろ今回のは

83 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:22:45.04 ID:6yw9ExX80.net
実際言ってることは正論
でも言ったらだめ

84 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:22:52.98 ID:y5jlEDyh0.net
個人的には安楽死制度はあった方がええと思うけど
どんな制度にも抜け道があったり悪用できるわけで
それが命とダイレクトに繋がるとなるとなかなか腰上げられんわな

85 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:23:06.03 ID:LR0pjThS0.net
>>50
マスコミも国民も難病で動けない患者のことなんてどうでもいいと思ってるんやで
むしろ苦しい姿でかろうじて生きてるの眺めたい人も世の中におるくらいやし

86 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:23:25.83 ID:eF1BAZYJ0.net
ラップバトルで使われてそうなフレーズ

87 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:23:28.33 ID:CeegkM+00.net
>>69
ADHDって本人が希望しなかったら診断されないから
勝手に周りが決めるもんじゃないから

88 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:23:29.85 ID:ZPoRk5q70.net
>>77
本人に選択の自由があるならそれもいいだろう
なんでもかんでも生きていればいいとは思えん

89 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:23:59.39 ID:CeegkM+00.net
>>48
肉体的苦痛ないから

90 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:24:00.28 ID:6jY3MZoD0.net
ま〜た選別おじさんかぁ…壊れるなぁ

91 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:24:03.76 ID:XL8FLHqV0.net
植松教

92 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:24:22.64 ID:TrhtY3xk0.net
ワイはちゃんと安楽死できるならすぐでもええわ

93 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:24:49.40 ID:6yw9ExX80.net
しっかし思想があぶないからってそこばっかりフューチャーされて安楽死の議論が進まなくなってしまうのはあかんわ
というかむしろ医療界やマスコミはそういう風に誘導したいんがためにこの情報流してるんやないかとさえ思えてくる

94 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:25:39 ID:2783YZr50.net
安楽死が認められたらそれはそれで生きたいと思う人が苦しむ要因にもなっちゃうよね

95 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:25:59 ID:aHJN+lGE0.net
現行法じゃ殺人やけど
治療不可能の死を待つだけの病気とかもう安楽死認めてもええやろ

96 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:26:01 ID:rs+RFC9t0.net
安楽死の禁止は国家統制の都合だろ

97 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:26:06 ID:itlW4c9g0.net
正論でも気違いが言うとおぞましく聞こえるんやな

98 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:26:20 ID:TrhtY3xk0.net
>>93
医師会や製薬会社としては寝たきりでもいいからずっと生きてくれてた方がいいからな

99 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:26:25 ID:OnVnjuwo0.net
リアルチョコラータやん

100 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:27:01 ID:rs+RFC9t0.net
>>95
それが苦痛を伴うものなら尚更
除痛できるうちに死ねる保証なんてないのに

101 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:27:07 ID:HX+E1SCoa.net
流石にALSだけは殺処分でもええと思う
自殺も出来んようになるんやで

102 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:27:08 ID:PqxY43Rw0.net
実際安楽死が制度化されてもそれはそれで文句が出そうやし
自殺と同じように考えている奴も多すぎるのも事実やし

103 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:27:10 ID:AxXhh9PCd.net
なんJ「医者がALS患者を安楽死!」
ワイ「主治医の先生も覚悟してたんやろなあキツイニュースやで」
ニュース「なお容疑者は被害者の担当医ではなく〜」
ワイ「ファッ!?」

104 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:27:20 ID:e1LnvHAn0.net
>>93
これがあったからって簡単に結果が生まれる話やないやろ
本人の本当の意志が聞けるとは言えないのが現状

105 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:27:27.57 ID:0VDUDptop.net
安楽死界の高樹沙耶

106 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:27:33.88 ID:dkBs31RQ0.net
馬鹿医者が2人いて今回偶然まとめて逮捕はできすぎてるからまだバレてない医者は案外多いのかもしれん

107 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:27:35.37 ID:MOBuD0IS0.net
安楽死は不治の病の末期患者のための制度であって単なる自殺志望者の安楽死なんか認められないから悪用するのは難しいで

108 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:27:46.83 ID:DqQreotJ0.net
出演者自殺させたのに知らぬ存ぜぬで通してる局が命がどうのこうの報道してんの滑稽やな

109 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:27:46.90 ID:6JfT85k30.net
>>87
まあこれ書いてるの本人やし
思うところがあったんやろなあ……

110 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:27:52.12 ID:SPJJvXaC0.net
植松さぁ!?

111 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:28:01.79 ID:AxXhh9PCd.net
>>98
寝たきりの老人なんて生かしたとこで大して金になんねーよにわか

112 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:28:09.20 ID:/LQ3lGEM0.net
安楽死法成立すれば穀潰しのニートやボケ老人処理できるのにな

113 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:28:12.98 ID:YXs6d2aT0.net
>>95
ワイも治療不可で悪くなるしか道のない人には安楽死が制度としてあってええと思う
けどJ見ててもどこ見ててもそうやけど安楽死のハードルを異常に低いとこに設定してる奴が世の中多すぎるんよな
やからこそ話が進まないしこれからもそうなんやろなって思うわ

114 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:28:13.64 ID:xbk4Te8F0.net
安楽死はよ

115 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:28:14.98 ID:6yw9ExX80.net
日本という死刑制度が残ってるくせに安楽死は認めない国

116 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:28:20.62 ID:PqxY43Rw0.net
>>107
でもこのスレとか見ると後者みたいな使い方想定してる奴ばっかやろ

117 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:28:27.12 ID:TrhtY3xk0.net
>>102
でも「自殺するなら迷惑かからんようにしろ」って声多いし
安楽死で逝った方がまだええんではないか

118 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:29:00.68 ID:rs+RFC9t0.net
そもそも安楽死を禁止する根拠は?

119 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:29:02.63 ID:6yw9ExX80.net
>>111
なわけねえだろ
介護とかで税金も老人や家族から金がっぽがっぽだわアホ

120 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:29:17.22 ID:5c/jxjTO0.net
心に松飼ってるやん

121 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:29:38.88 ID:xo9o4h6v0.net
>>94
ALSの参院議員がこれ言ってたな

個人主義じゃない国で安楽死は無理や
あいつが死んだしお前も死ねみたいな圧力が世間からガンガンかかってくる
長谷川豊みたいなやつがゾロゾロおるんやし

122 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:29:50.69 ID:gys5HTpi0.net
生きる権利があるのに死ぬ権利が無いのがおかしいやろ
国の奴隷じゃないねんで

123 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:29:50.99 ID:PqxY43Rw0.net
>>117
ただでさえ医者叩きがある中でまた医者の負担増やすのはなんかなあ

124 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:29:53.19 ID:9xVEPLs10.net
日本は遅かれ早かれ終わるの確定してるから安楽死認めればスピーディーに済んでええやん

125 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:29:58.78 ID:rs+RFC9t0.net
>>111
それはない
適当に生かして適当に肺炎治療すれば無限に稼げる

126 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:30:02.08 ID:5k9/QEYB0.net
>>116
ほんこれ

127 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:30:05.77 ID:/LQ3lGEM0.net
>>107
なんで認められないんや?
生きる権利があるんなら死ぬ権利も与えるべきやろ
そもそも生きる価値もねーのにだらだら生きてるカスが多すぎるんよけどな

128 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:30:20.55 ID:oBsynK4d0.net
安楽死が許されると日本の場合なんで年取った親の面倒なんて見ている!!俺の家は安楽死させたんだから殺せ!!って同調圧力で殺さないといけなくなる

129 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:30:52.42 ID:XKlH3w2r0.net
これ逮捕は仕方ないのかもしれんがテレビで顔晒すようなことはしたらあかんよなあ
日本医療の問題点やろ

130 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:31:16.59 ID:X5KMJVrn0.net
こういう話って本人等は議論しとるつもりなんやろうけど端から見るとただの意見や思想の押しつけ合いしとるだけで相手の言うこと一切理解しようとしてもいないのがわかるよな

131 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:31:24.03 ID:TrhtY3xk0.net
>>123
じゃ安楽死用の薬を処方でもええんちゃうかな
あくまで飲むのは本人で

132 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:31:28.02 ID:YXs6d2aT0.net
>>127
その生きる価値ってまずどう定義するんや

133 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:31:46.97 ID:PqxY43Rw0.net
人間の生き死になんて二元論に出来ないんやからどうしても感情論が入るし

134 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:32:02.62 ID:6jY3MZoD0.net
第2第3の植松が現れるだろう

135 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:32:11.80 ID:rs+RFC9t0.net
>>131
ALSジョークやめろ

136 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:32:14.34 ID:gys5HTpi0.net
>>121
今はあいつが生きてるんやしお前も生きろの圧力がかかってる状態やろ
そこは個人の自由やからええけど良くなる見込み0で一生介護必要ならワイは死んだ方がええわ

137 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:32:14.99 ID:FseIGO5Sa.net
健康体で経済的に困ってなくても生きる理由が見出だせない人もおるんやから安楽死をもっと気軽にできるようにしてくれ

138 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:32:19.25 ID:ZD1om6290.net
嫁のブログが自己弁護にしてもストレートすぎて草も生えない

139 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:32:24.66 ID:O72G20Je0.net
>>60
さすがに荒唐無稽すぎる

140 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:32:26.39 ID:AxXhh9PCd.net
>>125
寝たきり老人の肺炎なんて即入院コースやんけ
高齢者の肺炎入院なんて入院期間長くなるばっかりで儲からんわ

141 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:32:32.58 ID:/LQ3lGEM0.net
>>132
国民の義務を果たせるかどうかやない?

142 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:33:03.11 ID:/LQ3lGEM0.net
>>137
それな
電車に飛び込まれても困るし自殺を権利可すりゃええ

143 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:33:03.46 ID:q6DtqtqyM.net
安楽死って他の国でも「治る見込みのない病気で耐え難い苦痛を伴う人間」しか対象にならないのに
殺してっていえば殺してくれる制度と勘違いしとる奴が結構おるよな

144 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:33:47.21 ID:rs+RFC9t0.net
>>137
生存者バイアスがかかりだしたら生きづらい世界になってそう

145 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:33:52.30 ID:ZD1om6290.net
アスペルガーの夫を支え続けた結果
2020-07-23 23:17:08
テーマ:夫の逮捕

https://ameblo.jp/okb-34/entry-12612944342.html

146 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:33:52.67 ID:dkBs31RQ0.net
>>141
おまえ死ぬんか

147 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:34:01.33 ID:tsS5r6pz0.net
コスパ悪い寝たきり老人を合法的に殺してる病院なんて腐るほどあるのが現実やで

148 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:34:04.40 ID:PqxY43Rw0.net
>>143
前者がきちんと浸透してからやっと議論できることやと思うわ

149 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:34:09.25 ID:rs+RFC9t0.net
>>141
国民の義務とは?

150 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:34:13.91 ID:TrhtY3xk0.net
>>135
自分で手を動かせない人はやってもらうしかないな
オランダかスイスの安楽死動画見たら手が動く人がベッドの上で自分で薬飲んでたわ

151 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:34:26.31 ID:6yw9ExX80.net
なんJでもたまにスレ立ついもむし状態になったやつとか
あんなん医者のエゴで命無理やり救われて生き残ったはええけど生き地獄で自殺とか最悪やで
いざという時には治療を拒否する死ぬ権利をよこせ

152 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:34:34.01 ID:GeMkPcDS0.net
安楽死あった方が気楽に生きられるようになりそうなもんやけどな

153 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:34:34.79 ID:R2T0U4Kb0.net
こいつが殺したの50歳やんけ

154 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:34:37.08 ID:+IQtx1fcd.net
尊厳死を施す側がこういう思想を持ってたらアカンやろ

155 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:34:48.65 ID:87wN8yHu0.net
嫁が元議員で草生える

156 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:34:52.32 ID:xo9o4h6v0.net
>>136
ALSという超特殊なケースだけ見て一般論に広げることはできんわ
基本的に自殺は可能なんやから

157 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:34:57.93 ID:XKlH3w2r0.net
ALSってれいわのガンタンク議員のやつか?

158 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:35:03.68 ID:kxs8Szew0.net
安楽死が適用されたら家族に殺される事例が多くなりそう

159 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:35:15.90 ID:lIF0+MGs0.net
この事件って陰謀論とかはあるんか?

160 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:35:26.07 ID:MNwdqGdX0.net
安楽死の是非とこの医者の是非は別もんやで
150万も金もらって殺人してるだけやん

161 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:35:37.48 ID:EXekMEm00.net
>>139
スイスの外国人安楽死の相場は旅費込で150万から200万円が相場や
スイスに行くサポートは旅費のみを払う条件でボランティアを募ればいい

162 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:35:45.99 ID:L3E1cQM/0.net
これは本人が望んだ安楽死と言われとるけど、安楽死は見方を変えると自分を殺す理由を他者が手に入れやすくなるってことやもんなあ

163 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:35:52.28 ID:oBsynK4d0.net
死ぬ権利はあるべきやが死ぬ事を強制したらあかん

164 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:35:55.46 ID:aHJN+lGE0.net
寝たきり老人を40人以上殺した疑いのある看護師とかいたよな

165 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:35:57.54 ID:+mA+NJn8a.net
この患者めちゃくちゃ有能であちこち飛び回ってたらしいから頭で考えてることと体がチグハグなのが我慢できなかったんかな

166 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:36:15.22 ID:gZO+5A4sa.net
俺が60になる頃にはもっと気軽に安楽死出来るようになってて欲しい

167 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:36:23.53 ID:gys5HTpi0.net
>>156
できんとか言ってたらこの事件が起きたんやしなんらかのアクションは起こると思うで
まぁ既に自殺大国だからあっさり認めるとも思えんが

168 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:36:24.56 ID:PgjoPUu50.net
>>23
???「古事記にもそう書いてある」

169 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:36:35.34 ID:rs+RFC9t0.net
>>160
殺人してるだけって
150万円ぽっちで苦しまずに嘱託殺人してくれるなんて優しすぎるだろ

170 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:36:36.19 ID:4KLne1p/0.net
Dr.ウエマツが安楽死唆したとしたら怖すぎるな

171 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:36:37.92 ID:Ws06Ji270.net
こいつは単に殺人してるだけやから
この件で安楽死の議論なんかできないで

172 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:36:52.97 ID:L3E1cQM/0.net
>>154
そうそう
おまけにそっちばかり取り沙汰されて、そもそもこの亡くなった人がどう考えていたのかっていうとこに踏み込めなくなっとる気がする

173 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:36:55.92 ID:AxXhh9PCd.net
>>151
治療を拒否する権利は普通にあるで
死ぬ権利だって誰でも持っとるやろ
そこらで誰かが自殺してるやん

174 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:37:01.85 ID:MNwdqGdX0.net
医者「おいゾンビババア、これで安らかに死ねるで、150万な!」

死の商人やん

175 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:37:06.93 ID:QNYCvLu/p.net
医系技官っていうか山本直樹の方はこれ感染研の人間やったんか

176 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:37:12.14 ID:/LQ3lGEM0.net
>>146
あと60ねんごやね

177 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:37:29.82 ID:DLA8sKsZ0.net
安楽死は甘えやろ
死にたいなら三浦みたいに首吊れよ

178 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:37:33.15 ID:QNYCvLu/p.net
https://research-er.jp/researchers/view/108248

179 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:37:35.54 ID:TrhtY3xk0.net
でも5chでも「はよ死ねや」って書き込み多し
いっそ安楽死できる社会になった方がいいんちゃうか

180 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:37:47.01 ID:XKlH3w2r0.net
でも医者はなんで痕跡消さなかったんやろな
捕まるのわかってる動きやわ

181 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:38:11.92 ID:MNwdqGdX0.net
だいたい安楽死が認められないから
こんなクズが安楽死商売できるようになるんやろ

182 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:38:13.61 ID:1wVc6k35a.net
>>148
そもそも日本は尊厳死と安楽死の区別すら付けられん奴が多すぎや
胃ろうやめたら安楽死とか真顔でいっとる奴おる始末

183 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:38:43.01 ID:DLA8sKsZ0.net
亡くなった人間の感情云々は嘱託殺人の枠内で語られるからね
安楽死とは無関係

184 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:38:50.38 ID:Xv0u/FYT0.net
>>180
過去にもおったけど、割と問題提起するために捕まっとる医者が多い印象や

実際のところはやっとる医者はもっと多いやろ
捕まらんだけで

185 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:01.84 ID:dkBs31RQ0.net
依頼した本人ももっと同情気味に殺してくれると思ってたろうに実際は勘違いBJファンだったってやりきれんな

186 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:03.41 ID:p5Bl6ZjWp.net
報酬いくらくらい貰ってたんやろ

187 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:05.57 ID:m/SoWvNe0.net
こんなん許したら殺しのライセンス認めるようなもんやな

188 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:16.06 ID:QNYCvLu/p.net
大久保の方は厚生労働省老健局老人保健課の人間やな
http://www.aichi.med.or.jp/topic/kaigo_symposium071208.pdf

189 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:16.12 ID:kgijEC8h0.net
安楽死支持派はこいつ批判しないとアカンやろ
お前ら全体が法を無視した殺人集団扱いされるぞ

190 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:19.97 ID:rs+RFC9t0.net
>>173
例えば意識不明で病院にいったとして、
一度気道に挿姦したら、「死にたいから抜いてください」ってのはできないんや
治療の拒否も難しいんやで

191 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:20.23 ID:WARKGfjiM.net
亡くなった女性は同志社卒の海外留学ありの英語ペラペラ建築士やってんて
それが40歳でこの病気なって仕事辞めて実家に戻って
親に迷惑かけられないから一人暮らしで24時間ヘルパーに介助されてたとか
ここまで有能な人が頭は明瞭なまま目しか動かされへんとか
地獄やろな

192 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:35.27 ID:zqlDoeFp0.net
趣味で殺しとるだけやな
安楽死の議論このクズのせいで終わるわ

193 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:35.27 ID:xo9o4h6v0.net
>>167
今後の予想の話ならアクションは起きないと思うなワイは
世間の反応を見ても医師の倫理の方が注目されとるし
難病者のケアに向かうとか逆の反応もありうる

194 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:37.50 ID:DqQreotJ0.net
>>145
嫁の文章なんかおかしい部分多いな

195 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:46.03 ID:L3gepqyn0.net
>>180
振り奴の司馬先生かな?

196 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:49.11 ID:6yw9ExX80.net
>>173
ガイジ
アスペ
話のながれで自殺やないって分かるやろガイジ
ほんでお前が安価してるワイのレスに自殺ってかいてあるんやからなおさら自殺のことをいってるわけではないって分かるやろアホ
死ね知的障害
臭いから話しかけるなよもう生きるの拒否して自殺してくれ

197 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:39:56.59 ID:svWZPVqg0.net
ターゲットを高齢者に切り替えた植松みたいな奴

198 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:40:10.59 ID:R069diu0a.net
何か安楽亭食いたくなってきたわ今日行こ

199 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:40:47.80 ID:nOFIvMx50.net
森山塔最悪やな

200 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:40:56.08 ID:AxXhh9PCd.net
>>190
挿管されるようなケースはそうなるなあ
事前に家族に辛い処置は希望しないと言っとくしかないな

201 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:41:02.23 ID:FMQLqwyb0.net
維新の松井がこれにかこつけて尊厳死の議論をすべきでしょうみたいな事言い始めていて草生えたわ
さすが透析患者に殺意が高い長谷川を大切にしていた党だけある

202 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:41:12.16 ID:DLA8sKsZ0.net
>>196
お前安楽死しとけよ

203 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:41:22.36 ID:9JNs0hXwd.net
命の選択はいずれくるやろ

204 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:41:22.66 ID:Vm1yHxLf0.net
殺人事件の話で安楽死の議論が起こる謎

205 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:41:36.15 ID:Xv0u/FYT0.net
>>193
それならそれでええけど
ケア(他人任せ)なんがね…

206 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:42:19.42 ID:ahw5PFVFd.net
安楽死が合法かどうかなんて国がたどってきた歴史次第やしなあ
この国で生まれて死ぬならルールは守ろうねとしか

207 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:42:23.26 ID:gys5HTpi0.net
やっぱ事件起こすのは現場の人間やな
ずっと見てるとそういう気持ちになってしまうんやないか
もしこのまま安楽死認めないなら介護ロボットとっとと導入せえや

208 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:42:26.11 ID:tAuaaLHYr.net
>>71

そう言ってるやろ

209 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:42:26.55 ID:R8wWUewx0.net
>>145
コレって逮捕されてからブログ開設したんか
https://i.imgur.com/VfztnyM.jpg

210 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:42:31.39 ID:kw5pA84k0.net
>>4
うんことか食ってそう

211 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:42:55.17 ID:PqxY43Rw0.net
難病に限らず介護問題は世界各地で起こってるしこれからも増えるやろうな
はよアンドロイドが発達してくれないと人間の倫理観と身体能力の乖離がもっと激しいことになるで

212 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:43:22.53 ID:XKlH3w2r0.net
>>184
実際はチームで看てるからバレずに患者殺すって難しくね?
医者が患者の家族からお願いされて殺したとしても現場の看護師に通報されたら終わりやん?

213 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:43:33.25 ID:XRQpKFbt0.net
>>204
勝手に殺したと思ってるんか?
ニュース見ないのならせめてソース読めや

214 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:43:33.36 ID:DLA8sKsZ0.net
これマジで安楽死の議論とは無関係やからな
尊厳死の枠内や

215 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:43:33.69 ID:bI7d6VQnp.net
ALSで精一杯生きてる人と絶望してしまう人
その違いは何かを考えないといかんな

216 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:43:38.88 ID:gEpaOdck0.net
Dr.植松かよ

217 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:43:46 ID:87wN8yHu0.net
安楽死はオッケーにしてほしいな
もちろん本人同意と家族の同意ありって条件付きで

218 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:44:03 ID:1nAUPFpV0.net
これ医者を非難してるの大体反日パヨクなの草

219 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:44:20 ID:x5SUrCk0d.net
人間の意識なんかコロコロ変わるんやから今日死にたいと思っても気が変わって明日は生きたいと思うかもしれないだろ
勝手に殺すなや

220 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:44:21 ID:DLA8sKsZ0.net
>>69
やべえなこいつマッドサイエンティストだわ

221 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:44:24 ID:DqQreotJ0.net
嫁ブログこええな
旦那をアスペアスペと罵ってるけど嫁からも狂気かんじるぞ

222 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:44:27 ID:gys5HTpi0.net
>>193
植松にしろこの医者にしろ動機はアレとして両方現場の当事者達やしそっちのサポート考えた方がええやろ
それこそ安楽死認めん人達にサポートしてもらった方が両方安心なんちゃう

223 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:44:31 ID:+7uT+Pjad.net
>>89
全身が徐々に動かなくなるってめっちゃ精神的苦痛やん

224 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:44:36 ID:rs+RFC9t0.net
>>215
ALSになる前が有能かどうか、充実していたかどうかじゃない?

225 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:44:38 ID:2X6HRZXm0.net
>>209
大久保佳代子かと思ったわ

226 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:44:41 ID:87wN8yHu0.net
>>207
自動運転すらあと20年かかるらしいのに
介護ロボなんて何年かかんねん

227 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:44:56 ID:Xv0u/FYT0.net
>>217
家族同意はあかんわ
それあるせいで脳死移植も全然症例増えへん

228 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:44:59 ID:PgjoPUu50.net
>>106
患者「つらいから殺してくれ…」
医者A「ほな薬で楽にしたるわ」
医者B「死因は心臓発作ってことにしてカルテ書いとこ」

これでバレへんやろ

229 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:45:07 ID:xGCkQMKSa.net
なんJの学歴スレでID真っ赤にしてそう

https://i.imgur.com/4v9urRC.jpg

230 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:45:08 ID:Fl74DTT50.net
ならまず自分の両親殺せ

231 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:45:36 ID:TrhtY3xk0.net
みんな日頃死ね死ね言ってるのになんで安楽死のことになると
反対するのが多いんや

232 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:45:40 ID:1nAUPFpV0.net
医師会が全力で阻止しにくるやろうな

233 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:45:54 ID:EOOZbPCXr.net
植松理論より過激派

234 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:46:04 ID:e1LnvHAn0.net
>>204
尊厳死も安楽死も賛成や
でもこれはただの殺人やからなんかこれをきっかけにあーだこーだ言うのは違うんよな
まあみんな楽しいから言うだけですぐ忘れるんやが

235 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:46:11 ID:Xv0u/FYT0.net
>>207
ALSとか認知症とかは最終的に意思表示すらできなくなるからな
ロボットあっても本質は変わらん

236 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:46:19 ID:KfWeXEeKd.net
>>8
デパス飲んでるようなメンヘラやろ?

死にたい死にたい言ってるメンヘラなんて何十万人おるんや

237 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:46:27 ID:Dl9Q3zjcd.net
>>145
要約=私がかわいそう

238 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:46:44 ID:xo9o4h6v0.net
>>222
植松の背後には確かに介護従事者の問題があると感じるが、こいつはさらに確信的な感じがするからなあ

239 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:47:05 ID:87wN8yHu0.net
>>227
円満ならええけど自分の意思だけで死んだら未練残るやろ

240 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:47:17 ID:EE8If3As0.net
こういうのはほっとくと客観性かなぐり捨てて植松みたいに自分の判断で勝手に殺し始めるから逮捕は至極妥当やな

241 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:47:20 ID:Vm1yHxLf0.net
>>213
勝手も何も殺人は殺人や

242 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:47:22 ID:EBiuCFgA0.net
正論ティー

243 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:47:37 ID:Ws06Ji270.net
>>231
ものすごくデリケートな問題だからに決まってるやろ

244 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:47:48 ID:KfWeXEeKd.net
>>55
そら安楽死「させたい」人間がビジネスでやってたら注視するやろ

245 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:47:50 ID:RVTdyx2c0.net
殺して…殺してクレメンス…

了解!殺したるで〜

逮捕

なんでや…

246 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:48:12 ID:y9lquykA0.net
>>231
これな

247 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:48:14 ID:87wN8yHu0.net
安倍っちが自宅介護推してるガイジやから
5年後老老介護に疲れて殺す家庭は増えそうやな

248 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:48:22 ID:F+o17JhZ0.net
>>239
家族全員の同意なんてとれるわけないからそれを条件に含めたら実質的に認めんのと一緒やけどな

249 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:48:31 ID:1nAUPFpV0.net
>>101
一部の難病は尊厳死OKで丸く収まるのにな
そしたら難病かかっても苦しまずに死ねるんだなと国民は安心できる

250 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:48:34 ID:bI7d6VQnp.net
>>224
むしろなった後に充実しているかどうかだと思う
新たな目標や人との積極的な関わりがあるかどうかも関係してくると思うで

251 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:48:57 ID:Cspr/HAua.net
うーん
これは医師免許持った植松!w
https://i.imgur.com/YH03jOo.jpg

https://i.imgur.com/mWfFEPu.jpg

252 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:49:04 ID:KfWeXEeKd.net
>>231
話が逆やろそれ

253 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:49:22 ID:NP6H8Q180.net
な?
結局こういう奴らなんよ
自分らの政治的主張のために利用しただけや
こんな奴ら実刑にした方がええわ

254 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:49:25 ID:hZQXFvIR0.net
結構世話になったんだけどなぁ

255 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:49:27 ID:2ljxqaBO0.net
大久保の嫁も大概の変人だからな
いろんな選挙に出ては落選してる泡沫候補
先日も現職の無投票再選既定路線だった名取市長選に出て落選してる
2012年の選挙で安住の選挙区で出て選挙区落選したけど東北の自民の候補が岩手と大久保除いて全員選挙区当選したので比例復活してしまった

256 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:49:36 ID:gEpaOdck0.net
>>224
なる前に有能でもそんなこと関係ないレベルになるんやぞ
なった後にどうかの違いやむしろなる前に充実してればしてるほどギャップに苦しむのがあの手の難病やぞ

257 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:49:37 ID:Z02KVYc+0.net
上級植松で草

258 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:49:46 ID:dkBs31RQ0.net
>>229
医師としての能力が低いから技官なんやろうけどこいつが法医なんて行ってたらそれこそ事件が隠蔽されまくりそうや
この話が事実ならこいつが不適格なのバレバレやっただけやろ

259 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:49:46 ID:DqQreotJ0.net
れいわのALS議員
当事者なのにクソ薄っぺらいこと言ってて草
所詮れいわだわ

260 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:49:52 ID:KfWeXEeKd.net
>>251
こんなやつが

メンタルクリニックをやってる事実

261 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:50:00 ID:eboqL9zK0.net
>>12
安楽死認めてるとこでは貧困も病気も安楽死の自己決定権を侵害する要因だからな

262 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:50:03 ID:kJ4inT1XM.net
安楽死を利用した殺人は出るだろうけど
本当に死にたいやつが割食うよな

263 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:50:04 ID:DLA8sKsZ0.net
>>251
こんなやつでも医者になれるんやね

264 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:50:11 ID:ZD1om6290.net
>>194
アスペの配偶者で苦労してーっていう人も大概おかしいこと多いんだよな
普通は付き合いはじめると無理だってわかるから

265 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:50:43 ID:QNYCvLu/p.net
>>251
いやなれなかったじゃん…

266 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:50:44 ID:dw7o7mtAr.net
やっぱり自殺がNo1!

267 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:50:45 ID:87wN8yHu0.net
>>248
夫婦なら夫婦間でもええし
介護苦から殺すって状況が増えるのはあかん

268 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:50:47 ID:R8wWUewx0.net
バカにつける薬はない
2020-07-23 22:09:06 テーマ:夫の逮捕
https://ameblo.jp/okb-34/entry-12612930223.html

>私と次女の命を懸けた難病PT出席に付き添ったのは一体なんだったのかと、涙も出ません。思いを共有してたわけではなく、うるさいから付き添っただけだったんだなー。ただただ脱力。ここで吠えても夫に届くことはないのだけど、書かずにいられないから書きます。

安楽死の判断や解釈を決めるのは、国会であり臨床現場ではありません。現行の法制度がおかしいと思うなら、まず選挙に
受かって、国会で議論しろや!!!おまえが選挙に出たいといえば、全力で支えたのに。なんだよ。
そもそもてめえが次女のおむつ替えやミルクを、議員宿舎で
やってれば、私が厚生労働委員会で、働き続けられたのに。あなたの思いを、国会でぶつけたのに。
「俺の晩飯は?子どもの世話は妻の役目でしょ母親失格だね〜」と議席から引きずり降ろしておいて、何が法制度の矛盾だよ。

てめえが厚生労働技官をやめるときも、
「絶対やめて」と懇願したのに、辞めたのはお前だよ。官僚の
立場で法案練ることができたのに、今頃何やってんだ!!!!

269 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:50:59 ID:TV+60z6qd.net
>>213
どうみても勝手に殺してるやん

270 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:51:00 ID:gEpaOdck0.net
>>251
うーん、この

271 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:51:11 ID:rs+RFC9t0.net
>>256
そういうことや
なる前に有能やとギャップで苦しむって話

272 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:51:28 ID:5WmQBWT50.net
こいつは理念も思想もないで
テキトーな理由後付けしとるだけや
植松とは違う

273 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:51:31 ID:kJ4inT1XM.net
>>266
安楽死認めんで!
なお自殺すればいい模様

274 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:51:32 ID:yzB2djqJ0.net
無理して生きるくらいなら諦める権利も必要よな

275 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:51:35 ID:/9MLWcH/0.net
>>245
実行犯が優生思想の持ち主だったからや
あいつを認めたら安楽死の理想たる死の自己決定権を毀損してしまうので本末転倒になる

276 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:51:49 ID:1McsdEqF0.net
お涙頂戴物になるかと思いきや草

277 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:51:52 ID:gEpaOdck0.net
>>271
文脈読み間違ってたわ、すまんな

278 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:51:57 ID:JaPQDIdz0.net
>>23
確かに何か違和感ある言い回しだと思ったらニンジャスレイヤーっぽいわw

279 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:52:12 ID:KfWeXEeKd.net
>>255
こんだけ選挙出てるのに犯人が子供に進学させる金がないっていったりバイトしたり

これ嫁に対するあてつけの犯罪なのかと思ったわ

280 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:52:15 ID:QNYCvLu/p.net
法医学の件は完全にアカポス戦争に負けた敗残者の戯言やなこれ

281 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:52:25 ID:KR9lfiVq0.net
医者は結構こういうのおるんやないか

282 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:52:33 ID:e1LnvHAn0.net
>>261
安楽死を認めるような病気は金がかかる
だから患者が家族を慮ってしまうのが一番の問題であって、それを解決できないから変わらんよな

283 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:52:35 ID:lFLhBtGG0.net
こういう奴って自分が老人になった時に殺される覚悟があるのか?
ALS患者は動けないけど意識ははっきりとある中で殺されたんやぞ

284 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:52:36 ID:bI7d6VQnp.net
100万近いお金が口座に振り込まれていたってところも胸糞悪いな

285 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:52:44 ID:mS0minu90.net
寝たきりになったらもうええやろ
動けるなら生かしとかなアカン気がするけども

286 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:53:08 ID:XrCA8x0R0.net
こういうドラマあったな

287 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:53:16 ID:DLA8sKsZ0.net
>>279
そっちの線で調べてもええわな
医者関係の人間は金有り余ってんのか議員選挙にアホみたいに出まくるし

288 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:53:22 ID:/9MLWcH/0.net
>>283
殺されないだけの蓄えがあるから言ってるんやで

289 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:53:34 ID:F+o17JhZ0.net
>>267
夫婦でも一緒やろ
殺すまで行く奴ならともかくまともな人間が自分で相手の殺処分同意書にサインとかできるわけないわ

290 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:53:37 ID:+fxrrpWu0.net
>>269
勝手には殺してないから警察も殺人罪ではなく嘱託殺人罪の容疑で逮捕してるんやが

291 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:54:12 ID:87wN8yHu0.net
>>289
本当に追い込まれたら可能ちゃう
自分で殺すくらいならサインするやろ

292 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:54:14 ID:400nKeLZ0.net
またオウム真理教みたいなテロが起こりかねない知的エリート層の驕慢

293 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:54:14 ID:PgjoPUu50.net
患者「殺してほしい」
家族「楽にしてあげたい」
医者「安楽死させることできる」
法律「駄目です」

胎児「生まれたい」
妊婦「ダウン症だから中絶したい」
医者「中絶できるぞ」
法律「ええで」

なぜなのか

294 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:54:15 ID:ZD1om6290.net
>>272
植松は狂った信念でブレない危険なやつ
こいつは成績よかった無能が自分かわいさに嘘を重ねとるだけや

295 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:54:20 ID:tQ295D3Na.net
元厚生労働省の役人らしいな

296 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:54:26 ID:dkBs31RQ0.net
>>280
そもそも技官から法医学にどうやって移行するんやって話ちゃうんか?医師なら誰でもなれるわけないやろうし

297 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:54:39 ID:44l7voZb0.net
維新信者ってやっぱナチだわ

298 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:54:44 ID:G9YAGBxg0.net
結局キリコごっこしたかった異常者やね

299 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:54:49 ID:NP6H8Q180.net
>>290
とりあえず簡単に令状とれる軽い罪で逮捕して本命で起訴いうのは普通にある事やけどな

300 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:54:49 ID:smHIxGj5a.net
ドクターウエマツは顔面草

301 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:54:58 ID:dYSOUXXd0.net
東海大みたいな苦渋の決断ちゃうんか
議論起こしたかったのかただの植松なのか

302 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:55:05 ID:DqQreotJ0.net
>>268
仮にも政治家やりたい人間が書く文章じゃないよな

303 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:55:19 ID:e1LnvHAn0.net
>>279
本人としては自分も社会でやれる、立ち直りの確証を得たかったかもわからんよ
それを禁止禁止言われてなんやねんと思ってたかもしれん
でも単純にうつで頭が金金金やったかもしらん岡村みたいに

304 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:55:20 ID:F+o17JhZ0.net
>>291
介護者が追いこまれるケースで本人同意なんてとれるわけない
本人同意がとれるケースで介護者の同意がとれるわけない

お前どういう状況を想定してモノ言ってんのや

305 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:55:24 ID:HrxucF500.net
>>268
嫁もアレやけど幼稚な旦那やな

306 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:55:34 ID:DLA8sKsZ0.net
>>268
妻やべえなこれ

307 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:55:40 ID:QNYCvLu/p.net
>>296
だから勘違い野郎なんやろ
学者バカにしとるけど、呆れて取り合ってもらえなかっただけやろこれ

308 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:55:52 ID:afqkHLdw0.net
>>83
言わなきゃ変わらんだろ

309 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:56:07 ID:TrhtY3xk0.net
介護殺人とかちょこちょこ起こってると見ると
やっぱり安楽死はあった方がええと思う

310 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:56:11 ID:dkBs31RQ0.net
>>307
せやろな

311 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:56:16 ID:/9MLWcH/0.net
>>301
ただの劣化植松やな
同情の余地ナシ

312 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:56:35 ID:fkmVlLiU0.net
正論定期

313 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:57:23.99 ID:XFMNOCxva.net
主治医じゃなかったからお察しやな

314 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:57:30.81 ID:QNYCvLu/p.net
あと厚労技官は官僚やないやろ
官僚の下っ端知りや

315 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:57:42.39 ID:tvJn2Vc10.net
この手の議論に関しては日本が人権先進国なんだよな
キリスト教圏は認知症=死とみなして、まともに治療しないし

コロナ初期のドイツが高齢者カウントしないとか、日本だったら政権交代起きとる

316 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:57:50.20 ID:E3m2fpbj0.net
>>51
これなのに尊厳死だの安楽死だのどうこういうほうがずれとるやろ

317 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:57:51.79 ID:TV+60z6qd.net
>>290
捕まってる時点で法無視して勝手に殺してるやん

318 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:57:59.21 ID:Vm1yHxLf0.net
殺人事件の犯人がたまたま医師免許持ってただけやな

319 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:58:01.03 ID:tQ295D3Na.net
>>251
ヤバ過ぎる

320 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:58:14.31 ID:j+S1ANcxa.net
大久保佳代子ちゃうんか

321 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:58:15.81 ID:smHIxGj5a.net
なんか苦痛にもだえる患者にもうあかんか・・・と安らぎを与えた
苦悩に満ちた医者像から
ドクターウエマツの流れは草やわ

322 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:58:18.52 ID:ct9/9gMh0.net
尊厳死や安楽死を個人の権利で認めろみたいな議論するとこう言う奴がセットでついてくるから無理って結論でええんちゃうか?

323 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 07:58:33.77 ID:2ljxqaBO0.net
>>279
議員だったときほとんど政治活動してなかったから金は持ってるんだろ
安住には勝てないから誰も自民から安住の選挙区で出る人いなくて公募に応じたのが大久保嫁
議員時代訳の分からないことばかりしてたので次の選挙では自民公認もらえなかった

総レス数 323
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★