2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京人、外出自粛する気一切無し

1 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:51:59 ID:rHhy1K00M.net
https://i.imgur.com/4EA0XcX.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:52:29 ID:FYNqPK6u0.net
ファーwwww

3 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:52:47 ID:a9YxF5HWM.net
これもうテロだろ…

4 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:53:24 ID:YyAfzjDrM.net


5 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:53:28 ID:YMSD/EnB0.net
事あるごとに東京じゃ免許いらんって言ってるのに大渋滞じゃねえか

6 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:53:33 ID:FQg413En0.net
菅が外出しろって言ったんだぞ

7 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:53:50 ID:08fJEwX8M.net
くるなああああああああああああああ

8 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:54:06 ID:sHiOEzJ00.net
トン菌首都直下で死んでほしいわ

9 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:54:42 ID:Mce7TUeHp.net
他の県はGOTOしてるのにズルい!ワイらも地方で暴れたろ!

10 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:54:55 ID:tgXtBbmPa.net
地方に金落としに行ってるんだから感謝してほしいんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:55:02 ID:XonWaaxb0.net
トン菌ばら撒くでー

12 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:55:11 ID:8wvtoBD00.net
>>5
そもそもの人口が違いすぎる
そんなに多くなくても持ってる奴がいけばこうなる

13 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:55:12 ID:fQc6bySxd.net
東京のナンバー見かけたら迫害してええか?

14 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:55:20 ID:hI6P8IMN0.net
ゴールデンウィークのとき「ここだけ辛抱して下さい」と言われたからそらそうなる

15 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:55:26 ID:9aJfkbj80.net
トンキンって知能指数低いから仕方ない
民度はマイナスだし

16 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:55:26 ID:dRypvbeja.net
小池なめられっぱなし

17 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:55:29 ID:wmWG3tiMa.net
これを想像しきれない自民とかいうクズの集まり

18 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:55:33 ID:lR1imJcea.net
平日は仕事せえ
休日は外出るな

誰がきくんや?

19 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:56:08 ID:EagkqpMY0.net
こんだけじゃ何も分からんよ無能

20 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:56:08 ID:858pubbl0.net
海老名狙われとるんか?

21 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:56:10 ID:d2zbltdu0.net
まぁもっかい10万貰えんならこのままでもええわ

22 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:56:16 ID:BQGwZJzKM.net
尾身が外出問題ないって言ってるし

23 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:56:35 ID:T4NYS/cY0.net
全員逮捕しろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:56:37 ID:XU5YZrpop.net
あほすぎ

25 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:56:41 ID:lR1imJcea.net
風邪やろこんなん
まあ後遺症あるか

26 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:57:07 ID:eyEOqeLCr.net
国は問題ない言うとるやん

27 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:57:10 ID:er/xkNVq0.net
こいつら勝手にコロナ収束した事にしてて草

28 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:57:19 ID:ZMjvfluWM.net
この高速て平日も結構渋滞するよね

29 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:57:37 ID:hOzLZyr9M.net
>>5
車いらんだけで免許いらんはあんまり言われんやろ
マイカー無くてもレンタカー利用者は結構おるし

30 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:57:41 ID:FT3ALJTc0.net
>>22
小池があかんと言ってる

31 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:57:51 ID:pXQa5yv80.net
そりゃGoTo除外なんてされたら、意地でも出かけたくなるだろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:58:21 ID:Hjs/T7fZ0.net
元々渋滞するところと事故渋滞ばっかりやん

33 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:58:30 ID:tVmDmCYWM.net
>>18
これな
無茶なんよな

34 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:58:36 ID:L6bw2SubM.net
控えろとか弱い言葉でお願いするからアカンねん
外出したやつは人として軽蔑するとか小池が言えばええ

35 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:59:02 ID:tgXtBbmPa.net
東京人が齷齪働いて納めた税金で地方人がGo toでキャッキャしてるわけなんだが
感謝の言葉があっても罰は当たらんぞ

36 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:59:10 ID:6HPe35So0.net
トンキンの事へずまって呼ぼう

37 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:59:11 ID:lR1imJcea.net
>>34
店とかが打撃受けるし緊急事態宣言出てない以上それは無理なんやな

38 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:59:17 ID:QGnBDCGC0.net
政府のお墨付きやぞ

39 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:59:25 ID:Mce7TUeHp.net
なあ東京都民に10万もっかい配ることで丸く収めないか?

40 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:59:51 ID:lR1imJcea.net
ワイは平日電車乗って通勤させられとるし休日遊んでもそんなリスク変わらんやろって思うわ

41 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:59:55 ID:vGrGLvvAa.net
ワイ都民も今対馬におるで

42 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 11:59:55 ID:1fJCm4WQ0.net
みんなちゃんと手洗ってマスクすれば外出は問題ないだろうけどもうやらんくなったからな

43 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:00:09 ID:wLKH4qa8M.net
百合子「2週間後増えてたら全員外出禁止な」

44 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:00:18 ID:F+rnE69Ed.net
ぶっちゃけ隠れコロナだらけやもんな豚菌

45 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:00:27 ID:caozaKYF0.net
>>18
でも安倍は平日もステイホームしてるぞ

46 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:00:28 ID:lR1imJcea.net
>>39
10万じゃ足らんわ

47 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:00:42 ID:lR1imJcea.net
>>45
あいつレストランいってなかったか?

48 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:01:04 ID:guQ3E67qd.net
ワイ逆に地方から夜行バスで朝東京ついたとこや午前は池袋ピン去ろ行ったし午後はソープ〜や

49 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:01:07 ID:G/Id6/7Va.net
二転三転朝令暮改適当な指示に誰が従うねん

50 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:01:13 ID:ulT0HAZK0.net
コロナ関係無しにこの雨の中よく出掛ける気になるなとは思うわ

51 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:01:14 ID:xvrmQeDyd.net
>>5
免許は必須
身分証として完璧やしな
マイナンバーカードとか身分証として使えん店あるから持つ意味なし

52 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:01:21 ID:Rruy/wqEM.net
>>44
つまりコロナてたいしたこと無いってことなんよな
もう大騒ぎしまくって緊急事態宣言とかやってしまったから今さら引っ込みつかんけどさ

53 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:01:43 ID:FYNqPK6u0.net
俺は嫌な思いしてないから

54 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:01:55 ID:lR1imJcea.net
>>52
まあ大したことないかは分からんがマスコミとかは煽りすぎやろって思うわ

55 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:01:57 ID:QkgSqHa90.net
>>5
低所得層が持てないだけで中流以上は普通に持ってるぞ

56 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:02:28 ID:1fJCm4WQ0.net
まあ、みんなもっと不満の声を上げればもう1回10万あるんじゃね

57 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:02:44 ID:a9sHoan1a.net
コロおじは数年後180度違うこと言ってそう

58 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:02:51 ID:O5OGuCnea.net
老人を切り捨てる方向でみんな生きてくんや

59 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:03:43 ID:XG8mU5CTr.net
【外出自粛より...キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小 銭に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

60 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:03:44 ID:9FJp93nXM.net
全国にコロナを配達するんやで

61 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:03:56 ID:lR1imJcea.net
また数年後にあの自粛は経済殺しただけって結論になるやろな

62 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:04:01 ID:FQg413En0.net
表立って開き直らない分
ブラジルより悪質ちゃうかこれ

63 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:04:03 ID:a9sHoan1a.net
マスコミはあんなに騒いでるけど番組の収録辞めたりしないやん
みんな言ってる事と行動が一致しない

64 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:04:41 ID:lR1imJcea.net
>>63
あれクッソ打撃あったからな
ドラマとか調整大変やろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:04:49 ID:pQmcmRfx0.net
ダチョウ倶楽部内閣

66 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:06:19 ID:1fJCm4WQ0.net
今日は雨すごいから外出してないのを他県の人はしらんのやろな

67 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:06:31 ID:n3JjxAbL0.net
ワイ都内在住
同じく都内在住の妹が帰省すると言い張ってマッマが正直困るとワイに電話してきたで
すまんなガイジは止められんのや

68 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:06:49 ID:a9sHoan1a.net
>>64
打撃あろうがマスコミの言う通りのヤバイ感染症なら自粛すべきだよなあ
それをしないって事は結局新型コロナウイルス感染症は大した事ないんや

69 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:07:32 ID:7wcOzo6R0.net
どうせなら岩手に行って第1号のタイトルもらってやれ

70 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:07:37 ID:0V2axQFJ0.net
つか何やっでも戻るんやし

71 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:07:47 ID:OY9tumGJa.net
みんなでやれば怖くないだぞ

72 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:07:53 ID:r+X325XW0.net
官房長官「感染予防すれば好きなだけ遊んで来ていいぞ😊✌」

サンキューハゲ

73 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:07:58 ID:qqD8UG/oa.net
自粛警察なにやっとんねん

74 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:08:06 ID:Ha8Eak3zd.net
8月最初の週に茨城行くわ
何しに行くかわわからん

75 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:08:15 ID:oyT5/6rJ0.net
でも田舎の人らってワイら都民が観光行ってあげないとすぐに経済死ぬやん

76 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:08:22 ID:b3/9BKD7d.net
>>67
岩手だったら襲われるやろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:08:24 ID:3Sb6cJ+5a.net
政府がー東京がーっていうけど一番問題あるんは首都圏の人間やろ

78 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:08:51 ID:dRypvbeja.net
クニガーとかコイケガーとか言わずにもう自己責任で出かけろや

79 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:09:08 ID:r+X325XW0.net
>>77
一番問題あるのは緊急事態再発令する気のない政府やろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:09:21 ID:D9wf9R0O0.net
>>75
あ?

81 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:09:37 ID:8Rp1i/Mgd.net
練馬ナンバーいるけど怖い
コロナ撒き散らしてるって自覚ないんだな

82 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:09:43 ID:jQQltN0Wa.net
自粛警察も旅行行ってるんか?
それとも飽きたんか

83 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:09:58 ID:vEFRyyL2d.net
昨日は居酒屋とかキャバクラは普通に混んでたで
4連休前にしては空いてるけど
7〜8割は戻ってるわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:10:00 ID:1fJCm4WQ0.net
現実は東京から出る人が多いんじゃなくて東京に行く人が多いんだよね

85 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:10:01 ID:n3JjxAbL0.net
>>76
九州やからセーフ☺
ぶっちゃけコロナ持ってなくても地元の人らも嫌やろうにほんまに自分勝手やわ

86 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:10:39 ID:k69GjQWI0.net
>>5
5ちゃんの底所得民やこどおじが言うとるだけやろ

87 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:10:49 ID:Qe0vPPDV0.net
>>5
それ言うのは若者だけなんよな

88 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:10:57 ID:n3JjxAbL0.net
>>79
経済死ぬ死ぬ言うからなぁ

89 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:11:11 ID:lNeefzQR0.net
地方にGoTo感染拡大キャンペーンやぞ

90 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:11:14 ID:0XfkQlNkM.net
ガイジ政府の言うことなんか聞いてられんわ

91 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:11:49 ID:+7YjG83x0.net
>>55
中流でも独身は買わんぞ

92 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:12:08 ID:OgJGenEm0.net
平日は仕事しろ学校行けとか言うくせにそこでの感染リスクと休日外出る事の何が違うのか
県外に出るのはともかく都内で済ませる奴らは許したれよ

93 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:12:09 ID:FT3ALJTc0.net
緊急事態宣言何で出さないんだよ

94 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:12:13 ID:tRExQUMR0.net
そら人間なんて俺嫌精神やしや
地方で感染する確率なんて東京に比べたらないも同然
そら旅行するやろ

95 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:12:23 ID:9aJfkbj8M.net
GoToはただの利権やん
都民になんの関係があんねん

96 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:12:34 ID:+6uu5Vpz0.net
>>5
レンタカー利用率が高いんやで
こういう時しか乗らないならマジで金の無駄や

97 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:13:03 ID:zGQsbqo50.net
ワイ東京から地元に今日帰還してきたで
会社指示やからなすまんな

98 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:13:14.61 ID:/CDrN78f0.net
>>5
車の維持費も払えないような奴らが強がって要らんいうとるだけやぞ

99 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:13:24.23 ID:FYNqPK6u0.net
330 八神太一 ◆YAGAMI99iU [-だから今、僕はここにいる-]:2012/03/07(水) 01:18:42.87 ID:2PutaGbC [22/41回]
>>322
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

100 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:13:30.48 ID:BLKol8dS0.net
>>97
自分語り乙w

101 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:13:34.08 ID:RX5aIBBd0.net
満員電車で通勤に比べたら車移動なんて余裕やろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:13:41.51 ID:xas4AXHi0.net
>>96
下手くそな奴が運転してたらそら渋滞するわ

103 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:13:44.28 ID:KWKHJxu+0.net
来年には観光業から2Fへ献金おかわりで中国人コロナ持って春節ウェルカムするから今我慢しても無意味

104 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:13:58.67 ID:OgJGenEm0.net
まじで電車が喚起されるとかいうアホな理由で許されてるのに車での帰省を許さないのはなんなんや?
どうせ店とかには行かんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:14:12.15 ID:eL3+6cUxa.net
緊急事態宣言出してもらわないと自粛できない都民さん🥺

106 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:14:14.80 ID:gAd8pZVIp.net
電車と違って他人と接触しない車が1番安全なんだが?

107 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:14:26.60 ID:lR1imJcea.net
>>74
筑波山いけ
ロープウェイあるで

108 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:14:27.50 ID:+7YjG83x0.net
>>98
いうて月に1,2回乗るだけのために車買うの無駄やん
結婚すれば郊外に住めば乗る回数増えるやろうけど

109 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 12:14:34.28 ID:iQ4BY6Sc0.net
地方の東京ナンバー迫害されるやろこんなん

総レス数 109
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★