2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国父さん今度はEUに喧嘩売る

1 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:32:12 ID:8K0rYMZpa.net
中国が、EU諸国に対し「もしアメリカやイギリスに続いてEUも5Gネットワーク構築からHuaweiを外すのであれば、
EUの通信機器メーカーのNokiaとエリクソンに報復する」と圧力をかけていると報じられています。

中国の大手通信機器メーカーHuaweiには、製品にバックドアを仕込むなどして情報を中国政府に引き渡しているとの疑いがあるため、
アメリカのドナルド・トランプ大統領は2019年にHuaweiを念頭に置いた「情報通信上のリスクがある外国製品の取引を禁止する」大統領令に署名。
2020年6月30日にはついに、連邦通信委員会(FCC)がHuaweiを正式に「国家安全保障上の脅威」に指定しました。
さらに、7月に入りイギリスも「2027年までにHuawei製品を5G通信網から完全に排除する方針」を打ち出すなど、
Huaweiを排除する動きが欧米で高まりを見せています。

アメリカの経済紙The Wall Street Journal(WSJ)は7月20日に、
「EU諸国がHuawei追放に向けて動いた場合に備えて、
中国の商務省はNokiaとエリクソンが中国で生産した製品に輸出制限をかけることを検討しています」と報道しました。
WSJの報道を取り上げたロイター通信は、
「フィンランドのNokiaとスウェーデンのエリクソンは、Huawei排除から最も直接的に利益を享受する企業の一部です」と指摘しています。

2 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:32:28 ID:8K0rYMZpa.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:32:41 ID:8K0rYMZpa.net
あかんやろ

4 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:33:04 ID:PBkMx7P00.net
先に欧州が喧嘩売ってて草

5 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:33:28 ID:pVbxAIDBM.net
ただでさえ米ドルの取引制限されそうなのにユーロも使えなくなったら完全に詰むんやが

6 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:33:34 ID:8K0rYMZpa.net
どーすんねんこれ

7 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:33:50 ID:MXd0CQs60.net
とうちゃんはすげーや!

8 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:34:08 ID:i+fARk2zd.net
ホンマに父さん勝ち筋あるんか?

9 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:34:12 ID:0Qbifvid0.net
戦狼外交大失敗やないですか

10 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:34:20 ID:PBkMx7P00.net
>>5
その為の円よ

11 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:34:24 ID:LrfOTyYl0.net
そんな余裕あるんか?
洪水で大変みたいやけど

12 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:34:26 ID:GXyKsFWq0.net
どこの国にとっても最大規模の顧客やし

13 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:34:43.86 ID:8K0rYMZpa.net
ノキヤとエリクソンってフィンランドとスウェーデンやったんやしらんかった

14 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:34:48.35 ID:PBkMx7P00.net
>>8
経済は一人勝ちしてるで

15 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:34:58.18 ID:WKSv5dib0.net
中国に工場作るからやねん

16 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:35:12.14 ID:iIaZFcyP0.net
この辺ただただ泣き寝入りしてた日本とは違うな
もっと戦争やれ

17 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:35:29 ID:pVbxAIDBM.net
>>14
中国の経済なんて一番脆いところやろ
人民元の信頼がなさすぎるせいで他国の通貨頼みや

18 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:35:36 ID:MEdBYOau0.net
グローバル化も終わりやね

19 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:35:37 ID:1I4D1djl0.net
中国死ね

20 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:35:39 ID:8K0rYMZpa.net
なおフランスさんブリカス嫌いすぎて中国側についてしまうwww

21 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:36:07 ID:GWLaoIXjM.net
>>16
大日本帝国と同じルートやぞ
このままやと経済封鎖されて武力行使のワンチャン狙うしかなくなる

22 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:36:39 ID:TOPPFueMp.net
EUさんが中国父さんの靴の裏舐めないルートってあるん?

23 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:36:39 ID:03IjueO80.net
結局HUAWEIのスマホに余計な物は入ってなかったんか?

24 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:36:40 ID:eMbtFBYtr.net
てか何でHUAWEIである必要あるんや?
安いからか?

25 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:36:46 ID:epuwmh51M.net
父さん?
テリブルピープルか

26 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:37:10 ID:3oa0BpIta.net
完全にグロッキー寸前だな

27 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:37:18 ID:8K0rYMZpa.net
フランス、ファーウェイによる投資禁止せず=ルメール経財相

[パリ 21日 ロイター] - ルメール仏経済・財政相は21日、中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]によるフランスへの投資を禁止しない方針を示した。

ルメール氏はフランス・インフォラジオに、ファーウェイの対仏投資を「全面的に禁止」する計画はないとし「同社が(次世代通信規格)5Gに投資することも禁止しない」と述べた。

一方で「国益は守っていく」と述べ、機密性の高い部分は保護する意向を示した。

20日にこうした立場を改めて中国当局に伝えたと明らかにした。

中国でイスラム教徒に対する人権侵害が起きているとされる問題については「不愉快で容認できない」と述べた。

28 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:37:41 ID:aPxzVJc90.net
正直今の状況なんとかするには戦争しかないんちゃうか?
アメさんだってコロナと黒人のヘイトそらすためにここらで一発戦争しときたきやろし

29 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:38:03 ID:riqgauJc0.net
>>24
プーさんの息がかかってる企業だからやぞ
だから必死なんや

30 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:38:11 ID:8K0rYMZpa.net
フラカスワロタ

31 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:38:14 ID:KXemlYYU0.net
>>21
ちがう
清と同じルートや

32 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:38:17 ID:pKVn8x0UM.net
アメリカにいじめられてるとこにEUが足元見てきたからブチギレたんやろ

33 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:38:35 ID:8uFIlYwC0.net
バックドアってアウトコースでボールゾーンからストライクゾーンに変化するあれのこと?

34 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:38:41 ID:WKSv5dib0.net
>>24
Huaweiが色んな国の通信系インフラ整備しとるのと
Huawei創設者が元軍人だったから?🤔

35 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:39:08 ID:i+fARk2zd.net
>>17
父さんサイドで考えるとそれがあってこのままだとジリ貧やから強行策ってことなんやろか?

36 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:39:12 ID:3oa0BpIta.net
>>23
そんなもん関係なく管理者は情報見れるだろ

37 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:40:02 ID:WKSv5dib0.net
>>29
つか中国の工場で政府関係ないのほぼ無いんじゃね?

38 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:40:11 ID:CuT1iJZ40.net
ロシアからも足元見られてそう

39 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:40:14 ID:0Qbifvid0.net
イタリアさえ離れつつあるのにドイツはまだ中国に寄り添っとるよな
またドイツは敗北するんやろな

40 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:40:38 ID:MEdBYOau0.net
習ちゃんは何がしたいのかわからないよ
このままじゃ勝ち目ないで

41 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:40:38 ID:ULb+fti00.net
Huaweiがアカン理由ちゃんと説明せえへんのはほんまクソやわ
なんもないんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:40:39 ID:3iJFeuvXM.net
>>39
第3次世界大戦でもドイツは負けるのか

43 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:41:02 ID:3oa0BpIta.net
>>28
人種問題なんてトランプ下ろすたにやってるんやから戦争なんかになるわけないやろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:41:11 ID:BJlFa8mS0.net
>>24
その安さで各国のインフラの中枢に入り込んでるからや
一度築いたインフラは中々崩れん

45 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:41:12 ID:P4PPRTid0.net
>>20
もともと中華思想仲間で相性がええんや
パリに巨大なチャイナタウンが2つもあったり
現地の中国人を守るために中国警察が常駐してたり

46 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:41:20 ID:5UAgysLz0.net
【急募】父さんの味方

47 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:41:27 ID:aPxzVJc90.net
>>39
また負けるのか

48 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:41:36 ID:03IjueO80.net
>>46
ロシアは?

49 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:41:44 ID:cmLZ+ZTj0.net
アメリカの意思次第やで
覇権争いに勝つ気でいるのか
パヨったら負ける

50 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:42:01 ID:yaFO6M+R0.net
中国とロシア対世界でww3やろうや

51 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:42:03 ID:smJDURtw0.net
>>22
ないで

52 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:42:19 ID:3oa0BpIta.net
>>37
ないね
全部政府が情報操作出来るようになっとる

53 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:42:21 ID:WKSv5dib0.net
>>23
Nokiaが欧州スマホなのに中国に個人情報送信しててパッチ入れてたけど、
やろうと思えばバックドアとか仕込まんくても情報抜けるやろな

54 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:42:25 ID:/lQr5taA0.net
世界に喧嘩売ってるな

55 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:42:36 ID:TuMt4qcC0.net
これもう中国北朝鮮韓国ドイツVSアメリカEU日本イギリスだろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:42:39 ID:PBkMx7P00.net
第一次第二次で腰抜けやったアメリカやけど今はどうなんやろ
先制攻撃されてないのに大国の中国と戦争なんて民意が許さんやろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:42:42 ID:8K0rYMZpa.net
中国に工場置くなってことなんだわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:43:14 ID:WKSv5dib0.net
>>39
メルケルはそういう人だから🤔

59 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:43:20 ID:riqgauJc0.net
>>37
うるさい
お前はうるさいんだいつもいつも俺が発言をするとすぐに横から下卑た意見を押し付けてくるんだ俺はあくまで自分の意見をありのまま伝えてあわよくば理解を得ようというささやかな望みさえ叶えば他に何もいらないのにお前はそうやって俺の権利を侵害するんだよそれってひどく傲慢で醜い行動だろう謝れよ今すぐに早くさあ誠意を見せてよ

60 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:43:23 ID:1d9ZePJz0.net
>>46
テドロス「ワイがおるやないか」

61 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:43:24 ID:aPxzVJc90.net
>>43
いうて兄さんがヘイト溜めたままきっかけさえ生んでくれたらUSA!コースもあるんちゃうか

62 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:43:35 ID:8q9xD481a.net
なぜかロシアが中国の味方って風潮あるけどロシアは不凍港が欲しいだけやし
戦局見計らってハルビンから大連あたりに侵攻するだけやで

63 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:43:36 ID:PBkMx7P00.net
>>55
アメリカ陣営で日本だけ大損する立ち位置やん…

64 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:43:54 ID:WKSv5dib0.net
>>48
一番近くて遠いやろ
味方はアフリカとか

65 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:44:16.95 ID:smJDURtw0.net
>>57
もう人件費も安くないしリスク考えたらメリットあんまないしな

66 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:44:22.94 ID:8K0rYMZpa.net
ロシアと中国は同盟を結んでないって言うね

67 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:44:33 ID:lJtG8fAZ0.net
>>50
露助さんもファシストルート辿ってるとは言え一帯一路で南下政策が頓挫しかけてキレてるって話聞いたわ

68 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:44:46 ID:q4N5X4Dv0.net
証拠0のまま特定企業の排除が進むって冷静に考えるとやばいよな

69 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:45:10 ID:TuMt4qcC0.net
>>63
どうあがいても朝鮮半島と日本は地図から消えるやろな
重要拠点がすぎる

70 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:45:17 ID:WKSv5dib0.net
>>57
チャイナリスクって言われてるのに中国工場作ってるからやねん🤔
今はベトナムやろうに

71 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:45:30 ID:smJDURtw0.net
>>64
債権あるからな
アフリカぐらいしかないわな

72 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:45:35 ID:CuT1iJZ40.net
>>56
まず経済で締め上げて干殺しにするんだ
それで相手が我慢できずに攻撃してきたら戦争開始
経済で絶対的優位を持ってるアメリカだからできるムーブやな

73 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:45:42 ID:4A/tw4Cz0.net
>>63
この面子のまま大戦始まっても終わってみたら何故か日本とドイツは一緒に敗戦国サイドにいそう

74 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:45:47 ID:0Qbifvid0.net
戦争のときはアメリカよりイギリスについていったほうがええで
ブリカスは勝利のための根回しは中々のもんやから

75 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:45:56 ID:OuYmy8aY0.net
ロシアは風見鶏になるんかね
韓国も似たような感じだろうけど

76 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:46:05 ID:WKSv5dib0.net
>>67
何で中国の一帯一路が頓挫しかけてロシアが切れるんや?
ごめん教えて

77 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:46:28 ID:8K0rYMZpa.net
世界情勢おもしろくなってきたな

78 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:46:33 ID:PBkMx7P00.net
>>69
最悪やな
そんなことならんように中国を追い詰めすぎるのは止めた方がええわ

79 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:46:53 ID:lJtG8fAZ0.net
中国ってロシアのアバンガルド系統のミサイルって持ってるん?
あれ保持してたら米国も勝てるかわからんやろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:46:57 ID:3oa0BpIta.net
>>68
政府が関与できる時点で証拠とかの話ではない

81 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:47:00 ID:r0ikzAvja.net
はよ日本は中国の植民地になれや

82 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:47:10 ID:P4PPRTid0.net
>>75
露助は決着がついてから負けたほうに攻め込む

83 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:47:12 ID:yaFO6M+R0.net
>>56
死にかけのコロナ患者5万人くらいテロに見せかけて殺して中国のせいにすれば余裕

84 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:47:28 ID:8K0rYMZpa.net
ウイグル効いてきたな

85 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:47:30 ID:Kx1WMxUt0.net
日米英の同盟って冷静に考えるとむちゃくちゃエグいな
弱点ないやん

86 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:47:38 ID:faVKUqxW0.net
コロナで諸外国を弱らせてから喧嘩売りまくる父さん有能すぎるやろ

87 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:47:45 ID:WKSv5dib0.net
>>82
いつものパターン
何なら決着ついて条約結ぶ数日の内に攻め込むやろな

88 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:48:12 ID:JiXjUZow0.net
>>41
これ
白人どもアジアン馬鹿にするのも大概にしろよ

89 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:48:25 ID:WKSv5dib0.net
>>85
日本がスパイ禁止法案通さんから、日本だけ5eyesはぶられて金だけ毟り取られるパターン

90 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:48:31 ID:pSFzZ5X80.net
>>59
ゴメンチ

91 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:48:34 ID:PBkMx7P00.net
>>72
大日本帝国はABCD包囲網の被害者やったって立場か?

92 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:48:55 ID:RW8e4ak+0.net
>>86
当の中国も洪水で弱ってませんかね…

93 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:49:00 ID:0Qbifvid0.net
インドがロシアの兵器買いまくっとるから戦争になったらロシアはインドに支援してくる可能性はあるで
まああとはロシアも中国に鉄道でやられとるところもあるから中国と共闘は考えられんな

94 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:49:07 ID:WKSv5dib0.net
>>59
ゴメンチ

95 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:49:09 ID:3oa0BpIta.net
>>88
中共がキチガイなだけやん

96 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:49:14 ID:03IjueO80.net
>>89
もうスパイだらけで法案通らんやろなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:49:30 ID:yaatGwhQ0.net
>>39
https://i.imgur.com/ykBo5II.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:49:30 ID:L+KivG3Ta.net
元=円やから

99 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:49:31 ID:smJDURtw0.net
>>81
米軍基地を排除するしかないねえ
でもヘタレの中国じゃ無理

100 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:49:44 ID:kZYJqFSZ0.net
ヌケティアよりもサカいた方が良かったかもしれん

101 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:50:06 ID:OuYmy8aY0.net
>>93
じゃあインドもアメリカ陣営入りか?
敵しかいなくて草

102 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:50:16 ID:kPONsMzi0.net
日本人「Huaweiさいこおおおおお」

103 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:50:28 ID:aPxzVJc90.net
>>95
貧民の面倒だけ見させられるだけやろ、いらんわ

104 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:50:30 ID:dosLMaHz0.net
>>41
中国という国の信用やろ
ガイジパンをわざわざ食いたいか?

105 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:50:31 ID:aoMLKOLO0.net
EUって27か国も居るから凄そうだけど人口は4億4700万しかおらんからな
人口三倍の中国に喧嘩売って勝算あるんかな

106 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:50:37 ID:WKSv5dib0.net
>>96
法案反対してる奴の一覧欲しいぐらいだわ🤔

107 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:51:07.81 ID:pFvoWTzm0.net
ここ最近のアメリカの中国への対応見てたらもう終わりとしか思えん
へたれのトランプが負けて民主党が勝ったら中国終わり

108 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:51:15.25 ID:Rq34Yf7E0.net
>>97


109 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:51:18.06 ID:WKSv5dib0.net
>>102
Google入ってないけど使えるんか?

110 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:51:26.73 ID:jopsFrXb0.net
平穏な情勢だったらこんなシナ包囲網みたいな流れにはなっとらんよな?
中共潰しのためにコロナ撒いたんじゃないかと思えるくらい完璧な流れやん

111 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:51:36.89 ID:smJDURtw0.net
>>104
ほんとこれ

112 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:51:40.51 ID:DvJU7xZJ0.net
洪水は錯覚やぞ

113 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:51:47.92 ID:4nuOKAWzd.net
イギリスだっけ
マスク欲しければファーウェイと契約しろとか迫ったの
あれの件はけっこうでかかっただろうな

114 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:51:50.47 ID:WKSv5dib0.net
>>104
これやな

115 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:51:57.94 ID:dRZf3rnH0.net
>>112
アメリカの天候兵器やぞ

116 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:51:58.49 ID:828awLrPp.net
このスレや板にもスパイだらけやで
日々工作スレ立ててる

117 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:52:16.46 ID:WKSv5dib0.net
>>113
この押し付け方Huaweiになんかあるなこれ

118 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:52:19.97 ID:L+KivG3Ta.net
>>107
そもそも覇権を目指さなきゃいけない時点で詰んでるものと言える
日本を味方につけれればワンチャンあったが

119 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:52:33.94 ID:+KLxvDJS0.net
>>109
グーグル一切使えない糞端末なんだ🤣

120 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:52:38.03 ID:/8RJ+olsH.net
一企業にここまで政府が関与するのかよ

121 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:52:58.95 ID:smJDURtw0.net
>>113
こんな事しとったんか草

122 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:53:04.31 ID:Rq34Yf7E0.net
>>105
まぁ実質イギリスとドイツの二つの国でもってるようなとこやし ブリカスさん逃げてったけど

123 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:53:09.40 ID:0Qbifvid0.net
>>101
もともとインドは親米やし中国とは国境問題もあってクソ仲悪い
しかも中国さえ倒せば次の経済大国はインドに確定しとるからな

124 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:53:09.56 ID:tcEVWTzx0.net
>>107
民主党は中国べったりやんけ

125 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:53:12.51 ID:dRZf3rnH0.net
>>107
言うてコロナは何か裏があるやろ

トランプもその事疑ってるんちゃうか?

126 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:53:17.50 ID:+KLxvDJS0.net
>>113
中国共産党畜生やな

127 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:53:17.95 ID:ULb+fti00.net
>>104
そんなん言うたらどこの国のスマホも中国製の部品まみれやろ

128 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:53:18.10 ID:Vbcy0epM0.net
ノキアとエリクソンに報復かけても微妙じゃないですかね…

129 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:53:42.51 ID:WKSv5dib0.net
>>120
Huaweiは各国のインフラ握ったり、元軍人が創設者やからバリバリの中共なんちゃうか

130 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:53:54 ID:WKSv5dib0.net
>>119
ですよねぇ🤗

131 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:54:06 ID:smJDURtw0.net
>>122
ポンドを手放さなかったブリカスは頭ええな

132 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:54:26 ID:WKSv5dib0.net
>>122
今国民の55%ぐらいがEU戻りたいになってて草なのだ

133 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:54:35 ID:/8RJ+olsH.net
>>129
そら実質政府と一心同体や

134 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:54:37 ID:+KLxvDJS0.net
>>122
ブリカス有能やん

135 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:54:43 ID:lJtG8fAZ0.net
>>76
以前そんな記事見たんやが今探しても見つからんかったからワイの記憶違いやわ
申し訳ないが忘れてや
すまん

136 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:54:44 ID:Vbcy0epM0.net
>>122
ドイツとフランスだよ
イギリスはそうでもなかった

137 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:55:13 ID:WKSv5dib0.net
>>135
分かったで🤗

138 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:55:15 ID:hnBFAIGY0.net
洪水が割とヤバいところまできてるのに他国に喧嘩売るとか大日本帝国ムーヴかましすぎやろ

139 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:55:17 ID:OuYmy8aY0.net
中共政権倒して新政権は国民党で決まりや

140 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:55:18 ID:dRZf3rnH0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_o8hYXBPFn

141 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:55:27 ID:dRZf3rnH0.net
ワールド・ニューオーダー計画は、最終的に世界の人口を70億から5億人にする人口削減計画という恐ろしい計画です。その計画名がアングロサクソン・ミッションだそうです。

142 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:55:37 ID:dRZf3rnH0.net
アングロサクソン・ミッションでは第3次世界対戦のシナリオとして核戦争が起きるとしています。イスラエルがイランに対し戦争を仕掛けます。その報復として核で反撃開始です。両国による核攻撃の後、停戦に持ち込まれるようです。このために世界中が恐怖と混乱に陥えい、停戦中に秘密裏に生物兵器をばらまく計画があるとのことです。この生物兵器は初めは中国人をターゲットにばらまかれるというシナリオでした。

143 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:55:46 ID:dRZf3rnH0.net
2020年の現代状況は似て非なる予言です。肝心の核戦争は起きていない。当っていそうなのが、「中国で生物兵器をばらまく計画がある」という点だけです。

144 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:55:54 ID:dRZf3rnH0.net
確かに、2020年1月、アメリカ・サウジ・イスラエル連合がイランと一触即発状態になりました。

145 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:56:00 ID:NVco+X6i0.net
ミラクルが起きて中國が滅びて上海と深センが日本のものになんねーかな

146 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:56:02 ID:dRZf3rnH0.net
中共ウイルスは既に12月には広がっていました。感染拡大している中共ウイルスが生物兵器にあたるのではないかという疑惑が思い当たります。

147 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:56:17 ID:qNsiR4m70.net
中国の最近の押せ押せムードはほんま大日本帝国みたい

148 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:56:43 ID:WKSv5dib0.net
>>139
中共には江沢民っていう資産も思想もとんでもねぇし、
親族がアリババも経営してるバケモンがいるから、プーが倒れたら江沢民に変わって世界覇権狙うやろな

149 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:57:06 ID:lSyOrLbz0.net
>>147
ということは滅びると

150 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:57:08 ID:rTV2Ocwgd.net
こういうのも逐一報道されるし、政府が遠慮気味でも結局国民がどんどん反中になって周り固められちゃう

151 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:57:10 ID:PBkMx7P00.net
WW?もWW?も参戦渋ったアメリカはほんまに日本助けてくれんの?
米軍の強さは信頼出来るけどアメリカはほんま信用出来ん

152 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:57:12 ID:+KLxvDJS0.net
>>147
ウイグル人は強制収容所とかナチスみたいやね中国共産党

153 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:57:13 ID:dRZf3rnH0.net
>>145
土地だけ欲しいわ

154 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:57:22 ID:WKSv5dib0.net
>>145
どんなミラクルやねん草
ワンチャンブリカスやろ

155 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:57:28 ID:8q9xD481a.net
>>145
上海と深センだけ貰ってもしゃーないやろ

156 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:57:36 ID:dRZf3rnH0.net
>>147
そう仕立て上げてる可能性もあるな

157 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:57:56 ID:8K0rYMZpa.net
日本はこのまま漁夫の利や

158 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:58:18 ID:s01Td6He0.net
>>10
アメリカ「中国が円を使って取引するなら日本に経済制裁な」

159 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:58:28 ID:WKSv5dib0.net
>>151
仮に韓国日本に攻めてきたら、
正義の戦争ってお題目出来るからやるのでは?🤔

160 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:58:35 ID:7EPXD6tca.net
父さんが遺憾の意だけで済ますとは…
これまでやったら即行動、というか既に報復しとったやろ?

161 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:58:38 ID:8K0rYMZpa.net
ヨーロッパ人が最近日本製ベタ褒めしてるの草生える

162 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:58:50 ID:QbNU+JHR0.net
割と真面目に核より生物兵器の方が聞くやろ
ワクチンも開発しとけば更に勝てる

163 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:58:53 ID:XPorJFXH0.net
日本は中国と組んだりしないの?
この2つが組むだけでEU超える経済圏じゃん
ヨーロッパとか簡単に手に入るやろ

164 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:58:58 ID:XqGjggpPa.net
イギリスの煽りスキル高くね
最近話題になってたウイグルのやつとかどうやって中国大使おびき寄せたんだろ

165 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:58:59 ID:DU5iOoc5a.net
>>151
これよく言われるけど日本って太平洋覇権の要やしな
アメリカにとっては日本失うとハワイが最前線になるし中国にとっては太平洋進出の出島になるし

166 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:59:05 ID:pFvoWTzm0.net
>>151
あいつら中々動かないし東京に核落ちた後じゃないかな

167 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:59:14 ID:UXu+CGBM0.net
日本政府が発表した
余計なものって何やったんや????

168 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:59:16 ID:dRZf3rnH0.net
>>163
軍事力の差で無理やろ

169 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:59:23 ID:+KLxvDJS0.net
>>161
インドで中国アプリ規制されて不買運動まで起きてるの草なんだ🤗

170 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:59:30 ID:lJtG8fAZ0.net
>>159
どちらも米軍基地があるから再びリメンバーパールハーバーできるしな

171 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:59:39 ID:WKSv5dib0.net
Nokiaとエリクソンの輸出制限する!って言うけどこれ、
レアアースの時みたいに、別な国で生産されるだけで欧州ノーダメパターンないか?

172 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:59:40 ID:Vbcy0epM0.net
>>161
そんなん聞いたことないしヨーロッパで日本製って車くらいやろ

173 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:59:45 ID:PBkMx7P00.net
>>157
漁夫の利狙うなら中国の暴走は嘆いた方がええで
主戦場になったら戦勝国入り出来ても得より損が何倍もデカい

174 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:59:49 ID:IBsBXPoqd.net
>>156
仕立てあげられるだけのことしてるやん

175 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 05:59:52 ID:7se0As5Da.net
ワイがp30買い替えるまでファーウェイが存在してくれてたらその後は潰れようとなんでもええわ

176 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:00:14.58 ID:SufXH+TK0.net
HUAWEIに拘りすぎちゃう?

177 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:00:19.42 ID:88VqdGKs0.net
ブリカスEUアメカスジャップに撤退されたら中国あかんのちゃう?
既に中国依存脱却の動きあるし
過激な所では中国に拠点置いてる・部品や原材料の取引してる自国企業へ拠点を置くメリットゼロにするレベルの重課税案出てる

178 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:00:25.43 ID:W6b4xZGD0.net
>>72
日本に攻撃してきそうで怖いんやが

179 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:00:31.22 ID:26OgXX6R0.net
>>105
GDPは2000兆円ぐらいあるで
アメリカ並み

180 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:00:34.10 ID:dRZf3rnH0.net
>>164
なんか怪しいよな
中国大使も実は合意の元じゃないんか?

181 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:00:38.46 ID:IBsBXPoqd.net
>>165
逆にいうと太平洋捨てたら中国と戦わなくて済むやん

182 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:00:42.27 ID:WKSv5dib0.net
>>163
ガチで中国と組もうとしたら多分その政治家不審死すんぞ
中川とかみたいにな

183 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:00:48.75 ID:BJlFa8mS0.net
>>178
そらまず間違いなくそうなるやろ

184 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:00:50.55 ID:8K0rYMZpa.net
>>172
せや
昔の日本の電化製品は良かったなーいうてる
車もベタ褒めしだした

185 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:00:55.59 ID:OuYmy8aY0.net
>>173
お隣に西と東で代理戦争できそうな国あるやん

186 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:00:59.91 ID:3oa0BpIta.net
>>171
そもそもイギリスも排除するきないだろこれ
2027年やぞ

187 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:03.40 ID:WKSv5dib0.net
>>161
そんなん初耳なんだけど?

188 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:08.32 ID:dVvQnSdRp.net
>>166
落ちるわけないやろ
なんで核兵器なんか使う必要があんねん

189 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:14.01 ID:hnBFAIGY0.net
>>181
ノーガード戦法かな?

190 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:20.51 ID:Rq34Yf7E0.net
>>136
フランス入れても三つやん

191 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:21.69 ID:+KLxvDJS0.net
>>178
侵略なり攻撃したら中国がリメンバーパールハーバーされるんだ🤗

192 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:29.67 ID:mip1pHP/0.net
>>86
内憂外患定期

193 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:32.45 ID:fVQqoREX0.net
ワイ次Xiaomi買う予定や!

194 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:32.47 ID:26OgXX6R0.net
>>176
だって中国政府とべったりやもん

195 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:41.44 ID:7se0As5Da.net
日本製の5Gはどうなんですか?

196 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:44.58 ID:Vbcy0epM0.net
>>184
誰がだよw

197 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:47.17 ID:+KLxvDJS0.net
>>179
すげぇ

198 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:47.48 ID:IBsBXPoqd.net
>>163
契約が役に立たない相手は無理
つまり手を組むだけの信頼関係がない

199 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:50.79 ID:PBkMx7P00.net
>>159
アメリカは正義より戦争に巻き込まれたく無い国や
二度の世界大戦で同盟国のイギリスが参戦してもアメリカは静観してるだけやったやろ

200 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:56.78 ID:dRZf3rnH0.net
>>178
今は中国に制裁してるけど

日本もEUもアメの制裁対象だからな
中国の件が終わったら
後からなんかしてくるだろうな

201 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:56.95 ID:CuT1iJZ40.net
世界地図みたらわかるけど日本は中国を大陸に閉じ込める檻や
中国からしたら邪魔すぎるやろなあ

202 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:01:58.17 ID:BJlFa8mS0.net
>>196
そら脳内よ

203 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:02:03.69 ID:8K0rYMZpa.net
>>187
ワイ4ちゃん翻訳みてる

204 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:02:24.64 ID:8K0rYMZpa.net
>>196
ブリカスw

205 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:02:25.16 ID:aPxzVJc90.net
>>166
核なんて使わないのが一番強い兵器やんけ

206 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:02:39.91 ID:WKSv5dib0.net
>>186
インフラ握られすぎて排除するのに7年もかかるんやろな
まぁその内関係が改善されたら何もなかったかのようにHuawei使うんやろな

207 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:02:43.51 ID:26OgXX6R0.net
>>16
日本は距離近いからしゃーないやん
ヨーロッパは中国に攻め込まれることないもん

208 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:02:45.91 ID:tnTP3TDvp.net
>>185
それやな
世界的にも嫌われてるから
ちょうどエエザコキャラや

209 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:02:54.17 ID:0am3oO5C0.net
フランスとドイツは中国側につきそうなんやろ
中国が勝つ可能性もあるんやないんか

210 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:02:55.80 ID:rrvHMfzo0.net
>>151
まあ、アメリカちゃんは同盟国のはしご外してこういうことやるから

アメリカ「日本も韓国も欧州が中国共産党と国交結んでもアメリカと一緒に台湾を見捨てずに頑張ろうね💪😳」
日本「おかのした」

アメリカ「よう!ジャップ!実は5分後にテレビ中継でニクソン大統領訪中を報道するから見てね😤」
日本「ファッ!?」

211 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:02:56.59 ID:QfbSCbS/0.net
>>186
言うほどおかしいかその時期

212 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:02:59.96 ID:WKSv5dib0.net
>>203
ま?うらる下さい😢

213 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:03:04.01 ID:zW0poRD/0.net
>>195
NECか富士通あたりがなんとかするやろ

214 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:03:06.87 ID:FfSZUvrm0.net
おいつめられっぷりが大日本帝国やん

215 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:03:10.85 ID:3oa0BpIta.net
>>193
お前の情報なんてどうでもええから好きにしろ

216 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:03:24.70 ID:ECSyQ8Tp0.net
このまま中国絞めていったらそのうち戦争なるんやないか
日本は近くでドンパチされるどころかどつき倒されそうで嫌なんやが

217 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:03:39.84 ID:IBsBXPoqd.net
>>189
中国を相手にする面倒さ考えたら太平洋二分論もあり得なくはないんやで
生活だけ考えたら自由貿易で経済協力した方が得やし

218 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:03:42.87 ID:Vbcy0epM0.net
>>203
そもそもがweebの集まりで更に都合良い部分だけまとめてるアフィやんけ草

219 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:03:44.05 ID:keukcBVd0.net
で、武漢ウイルスについてはどう責任とんの?

220 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:03:44.81 ID:WKSv5dib0.net
>>176
だって他国のインフラ握って創設者元軍人だから

221 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:03:47.61 ID:W6b4xZGD0.net
>>183
ええ…日本住んでへんのか?
ワイ英語出来ないから日本にへばりつくしかないんや、核ミサイルとか直撃されたら困るわ普通に

222 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:03:49.39 ID:mip1pHP/0.net
>>124
対中法案が全会一致で可決しとるし民主共和ともにブチギレやん
どっちに転んでも中国はAUTO、あとは日本がどの程度助けてもらえるかの違い

223 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:05.65 ID:BJlFa8mS0.net
>>216
諦めろ
日本は第2のパールハーバーや

224 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:09.80 ID:kd1gR9SP0.net
日帝よりはナチスドイツっぽい

225 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:14.94 ID:+KLxvDJS0.net
>>214
人体の不思議展とか臓器売買する時点でナチスドイツレベルなんだ🤗

226 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:16.54 ID:qKG58VAwH.net
>>46
中東もアメリカ憎しでついてくれるんやないか

227 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:17.03 ID:t9nXM5lXa.net
父さん狂犬すぎて草
流石に驕り高ぶりすぎやろ

228 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:23 ID:h8pL3Rmf0.net
元はもとからだめ、ドルだめ、ユーロだめ
円の覇権きたな

229 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:24 ID:26OgXX6R0.net
>>171
日本にこんかな

230 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:29 ID:hmuig1L1a.net
正直他国ブチギレて父さんが殴ってくるの待ちで煽ってるやろ?

231 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:35 ID:WKSv5dib0.net
>>199
その割に中東でISIS作ったり爆撃したり好き放題してるけど🤔

232 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:48.90 ID:Rq34Yf7E0.net
>>201
逆に見た地図やろ?あれ凄いよな 
三国対決とかしてないですぐ日本占領してたら今頃地球は中国やで

233 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:55.20 ID:BJlFa8mS0.net
>>221
どうしようもないやん
いつかは死ぬそんな心構えや

234 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:04:59.57 ID:IBsBXPoqd.net
>>216
米英がそうなるように仕向けてるところやで
話し合いで済む段階はとっくに終わってる

235 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:05:01.21 ID:3oa0BpIta.net
>>206
だね
排除なんてしたくても出来ん

236 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:05:08.85 ID:WKSv5dib0.net
>>195
国が本気出して金出せばワンチャン

237 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:05:24.43 ID:Qb5mAwt50.net
Lenovoもなんか言われてたよな

238 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:05:25.11 ID:zW0poRD/0.net
>>217
中国が原潜作ったらガチで手に負えなくなるしやっぱないやろ

239 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:05:28.95 ID:pFvoWTzm0.net
>>225
人体の不思議展もドイツ人の技術だったし
中国とドイツは本当にべったりだな

240 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:05:29.86 ID:fVQqoREX0.net
>>215
やっぱXiaomi買うのやめるわ!

241 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:05:30.74 ID:TuMt4qcC0.net
>>163
まず独裁国家と組むなんてありえない
それに日本には米軍基地が大量にあるから米国が絶対に許さない

242 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:05:59.26 ID:WKSv5dib0.net
>>229
日本は人件費たかすぎさんなので。

243 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:06:01.60 ID:+KLxvDJS0.net
>>239
恐ろしいんだ😫

244 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:06:12.24 ID:0Qbifvid0.net
大日本帝国も軍部の暴走やマスコミの世論誘導でガイジムーブやってもうたからな
メディアガッチガチの中国もそうなると思うわ

245 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:06:30 ID:98Vmly2Na.net
チャイナリスクって言葉が重みを増す

246 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:06:33 ID:DvJU7xZJ0.net
今はちんこパッド買っても大丈夫なんか?

247 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:06:36 ID:Qb5mAwt50.net
>>241
自衛隊と中国軍で米軍基地攻めればええやん

248 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:06:39 ID:W6b4xZGD0.net
>>233
いやや、まだ死にたくないわ
避けられんのなら勉強するわ、サンガツ

249 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:06:45 ID:qKG58VAwH.net
>>222
あの...outじゃないですか?

250 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:06:47 ID:h8pL3Rmf0.net
>>163
アメリカとガチる気があるなら

251 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:06:47 ID:IBsBXPoqd.net
>>230
向こうから手を出してくれれば喜んで戦うけど現状は大義名分がまだ薄いからそうやで
父さんもそれをよく分かってるからギリギリまで攻める動きをできる

252 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:06:55 ID:FJHNsT0Ra.net
極東アジア人で連帯して覇権取りたいのに周りがガイジ国家ばかりであかんわ

253 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:06:59 ID:OuYmy8aY0.net
>>244
インドとの国境で盧溝橋事件みたいなの起こったら開戦の合図よ

254 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:07:06 ID:DU5iOoc5a.net
日本という国が重要なわけやなくてこの立地が重要なんよな
アメリカ中国ロシアどの国も喉から手が出るほど欲しいし一度手にしたら手放したくない

255 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:07:10 ID:mip1pHP/0.net
>>193
iphone SEの64GBが5万円やぞ
スナドラ865より強いCPU入っててこの価格やしこんなん泥全滅や

256 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:07:13 ID:26OgXX6R0.net
>>85
日本からしたら最悪やろ
ええように使われて終わりやぞ

257 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:07:18 ID:WKSv5dib0.net
>>247
それしようとすると日本の通信傍受してる米軍さんに主要政治家不審死させられるで

258 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:07:29 ID:hnBFAIGY0.net
>>217
その太平洋二分論は経済的軍事的に美味しいところほぼ全て中国に持ってかれるから事実上アメリカの敗北なんだけどする意味あるの?

259 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:07:29 ID:zW0poRD/0.net
>>242
HUAWEI「日本は人件費安いから現地工場建てるで!」

260 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:07:42 ID:6CIMlSZer.net
日本語空間のSNSとか掲示板とかってかなり中国人いるだろうな
特に嫌儲なんて巣になってるだろ
↓こいつとかあからさまに中国人だし

https://i.imgur.com/W3j6FBY.png
https://i.imgur.com/17ZvS1W.png
https://i.imgur.com/tmRnmLV.png
【悲報】 テンセントが開発したAI 「中共はゴミ」「中国の夢?財産持って米国に亡命すること?w」 →公開停止 [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595316331/

https://i.imgur.com/7wJH1jH.png
https://i.imgur.com/qEF5anE.png
https://i.imgur.com/TuGiHHI.png
BBCさん、駐英中国大使にウイグル虐殺の映像を見せ「これはなんですか?」と聞いてしまうwxwxxwwxxwxw※画像 [253542839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595228544/

中国にネガティブなスレで何故か「香港ゴキブリ」やら言ったり「ジャップ」「ネトウヨ」連呼し続けたり異常すぎる

261 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:07:47 ID:NjOJP10S0.net
父さん日本はつこてますよ!!😊

262 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:07:53 ID:6gmv8nBVd.net
>>214
大日本帝国やナチドより遥かに有利な状態なのになんで自分から暴れるのか謎やな
所詮は枢軸なんて貧民の反乱なのに

263 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:07:55 ID:XCFSVQLpd.net
せーんそう!せーんそう!

264 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:07:57 ID:Qb5mAwt50.net
東アジア三兄弟って組めば普通にアメリカに対抗できる強国よな

265 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:04 ID:8K0rYMZpa.net
>>218
まぁそれはそれでええんや
日本の悪口や
色んな情報入っておもろいから

266 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:04 ID:i+fARk2zd.net
>>163
そもそも日本はアメリカがやったアジアから孤立するように優遇するふりして不仲を煽りまくる作戦が成功しとるから無理やろ

267 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:06 ID:Rq34Yf7E0.net
>>195
日本は何もしてへんから5Gとっくに捨てて6Gに全振り うまくいくとは思えんが

268 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:06 ID:1CrJrgnq0.net
>>247
なんでわざわざ日本が戦場になる選択するんや

269 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:09 ID:pFvoWTzm0.net
>>250
アメリカとガチったら大喜びで米国債チャラにするだろうなw
もう最強w

270 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:15 ID:hja9B5P8d.net
日本は急いで大特別予算組んで軍の編成しないと間に合わなくなるぞ

271 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:16 ID:WKSv5dib0.net
>>230
とりま暫くは経済制裁だろうな
その間に中国から工場移転しろと

272 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:16 ID:26OgXX6R0.net
>>252
最初にガイジムーヴかましたのに日本やけどな

273 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:17 ID:D106tdx+a.net
フラかすとどいかすの二国以外空気やんけ
英抜けたら独走やしもともと米と繋がってたセーフティーやったのに
ふらかすがカナダにお願いするしかもう頼みの綱ない

274 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:20 ID:IBsBXPoqd.net
>>238
そんなんアメリカ人がどう考えるか知らんよ
長期的視野に欠ける国民ばっかりやし

275 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:22 ID:L+KivG3Ta.net
>>255
seより次のやつがいい気するわ

276 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:27 ID:IN51i8e+0.net
父さん流石に敵作りすぎちゃう?
大丈夫なんか?

277 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:37 ID:Qb5mAwt50.net
>>257
CIAって怖いね

278 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:45 ID:fVQqoREX0.net
>>255
iphoneなんか買わんわmateないし
スマホでゲームもせんからmicrosdカード使える泥がええわ

279 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:08:59 ID:WKSv5dib0.net
>>259
中国のIT系は給料高いからね
日本はダメなのだ

280 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:09:18.28 ID:XCFSVQLpd.net
>>254
ヒロインかな?

281 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:09:25.45 ID:Tucqv4IEp.net
>>255
ホンマにそんな凄いんか?
Iphone
5ちゃんのアプリがまともなのないやろ?

282 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:09:29.18 ID:L+KivG3Ta.net
>>278
チンクルは便利だよ

283 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:09:30.81 ID:3oa0BpIta.net
>>255
2万のスマホで十分やろ

284 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:09:32.62 ID:hmuig1L1a.net
>>251
暫くギッスギスしそうやな
中国付くの現状おるやろか?開戦したら速攻潰されそうロシアあたりウキウキで背後から殴るやろ

285 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:09:33.98 ID:PBkMx7P00.net
>>231
そいつらは雑魚やから
ソ連には無茶苦茶配慮してそのせいでベトナム戦争では重要拠点爆撃機出来ず太平洋戦争の何十倍も爆撃したけど効果薄くて負けた

286 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:09:34.99 ID:WKSv5dib0.net
>>277
アメリカ以外から石油買おうとしたり、アメリカ国債売ろうとしたらまじで不審死してるのだ😢

287 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:09:39.02 ID:Rq34Yf7E0.net
>>260
日本人だからセーフ

288 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:09:44.35 ID:BJlFa8mS0.net
>>264
対アメリカ最前線
対中国最前線
どっちも地獄や

289 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:09:48.71 ID:FJHNsT0Ra.net
>>272
日本に帝国主義を教え込んだ白人が悪い

290 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:10:14.13 ID:WKSv5dib0.net
>>285
弱いものイジメと遠い国荒らすのは好きなのだなぁ🤔

291 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:10:17.49 ID:IBsBXPoqd.net
>>258
国民の命を平気で捨てるゲリラでも何でもなる中国と戦わずに済む
今の豊かな自由貿易体制を維持できる
中国の一次提案だから実際はもっとアメリカに有利な形になる

292 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:10:32.28 ID:ezltmowo0.net
>>163
死ぬやろ普通に

アメちゃんがおるから円がハードカレンシーなんやで

293 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:10:32.57 ID:Y4jz88Ji0.net
物言える国はエエな

294 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:10:33.28 ID:0Qbifvid0.net
>>257
日本への情報がアメリカが知らんわけないもんな
というか日本より日本のこと熟知しとるやろし

295 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:10:38.27 ID:fVQqoREX0.net
>>282
ipadでチンクルも使ってるけどやっぱmateのほうがええで

296 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:10:49.86 ID:db9y/UfS0.net
>>260
日本大嫌いなクセに日本に住んで日本語使って日本の携帯キャリア使って
ガイジ中国人やな

297 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:10:56.03 ID:t9nXM5lXa.net
あかんアメリカと対立関係になってしもた…←分かる
せや、イギリスカナダオーストラリア日本インドEUにも喧嘩売ったろ!←???????????????????

298 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:10:56.58 ID:mip1pHP/0.net
>>275
次のやつは5G対応でさらに良いスマホやろうけどまた10万以上やろなあ
たぶん金持ち用やからXiaomi製品とは食い合わん

299 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:11:07.28 ID:FqRQ2FBu0.net
中国国内でノキアやエリクソンが使われる訳がないんだから
中国から締め出されても何も困らんやろ

300 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:11:19.95 ID:WKSv5dib0.net
>>294
まぁそうしないと何のための横田基地?って話なわけで🤔

301 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:11:20.53 ID:DU5iOoc5a.net
>>284
ロシアは不凍港を何としても手に入れたいしそらもう

302 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:11:23.46 ID:dRZf3rnH0.net
>>286
スノーデン曰く
アメリカはいざとなったら
日本のインフラ破壊する
スイッチ持ってるらしいね
だから従うしかないのだとか

というかアメって絶対、天候兵器とか隠し持ってるやろ

303 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:11:27.54 ID:Rq34Yf7E0.net
>>264
WW2をご存知ない?

304 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:11:34.57 ID:ufN0hqz6M.net
次はGalaxyにするか

305 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:11:48.80 ID:Rm0Q0K2yp.net
>>260
嫌儲は多いやろ。
パヨクの工作拠点やし

306 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:11:49.01 ID:WKSv5dib0.net
>>297
迷走が酷い

307 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:03.17 ID:qKG58VAwH.net
>>278
sdってスマホ紛失したときの情報漏洩怖くない?

308 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:05.63 ID:EU2fF4/A0.net
ネトウヨ「洪水がー!!!」
中国「はい 堤防爆破。これで70cmも水位下がったよ?」
ネトウヨ「……」

これが現実 二度と中国さんを馬鹿にするな

【7月20日 AFP】中国の一部地域で豪雨が降り続き河川が増水する中、同国東部の安徽(Anhui)省で、当局は19日、洪水による切迫した事態を緩和するため、堤防の一部を爆破した。地元メディアが報じた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3294821?cx_amp=all&act=all

309 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:06.30 ID:3oa0BpIta.net
>>260
掲示板にいる左なんてほとんどそうだろ
工作員と利権がらみじゃない左なんているんか?

310 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:16.50 ID:anK3gcO90.net
は、負け犬連合の欧州如きが調子にのんなよ

311 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:16.82 ID:OuYmy8aY0.net
>>302
現在進行中の豪雨も天候兵器なんか?

312 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:16.94 ID:DFvRsRuCd.net
>>252
連携なんかありえんわ
中国韓国北朝鮮に囲まれてるってこんなついてない国他にあるんだろうか

313 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:31.08 ID:26OgXX6R0.net
>>163
するわけないやん
即植民地にされて民族浄化されんで

314 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:45.19 ID:WKSv5dib0.net
>>302
天候兵器は隠しもせずに存在してたはずやで
昔なんかで見たけど
まぁ信ぴょう性はワイには分からんけど

315 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:50.36 ID:FqRQ2FBu0.net
>>260
最近ニュー速+見てなかったけど
久々に行ったら中国人だらけだったわ

316 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:50.85 ID:6gmv8nBVd.net
>>163
円とドルは一体やし
中国だってドル決済がなかったらゴミやん
アメリカに隕石が落ちて滅亡しない限りは中国の覇権なんてありえんで

317 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:51.86 ID:Vbcy0epM0.net
なんJ民ってマジで戦争が起こると思ってるのかネタなのか判断できんから困るわ
2020年にもなって侵略戦争て

318 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:12:57.14 ID:VM4yD8VRr.net
>>260
ひえっ…
汚言症ってやつか?
すげえ発狂っぷりやん

319 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:13:07 ID:fVQqoREX0.net
>>307
重要な情報をスマホに入れてる方が問題だろ

320 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:13:19 ID:+KLxvDJS0.net
>>313
日本がウイグルチベット香港になるんだ😣

321 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:13:20 ID:hnBFAIGY0.net
>>291
結局中国と敵対したら莫大な損害だして奪回せなあかんやん
敵対しなくてもシーレーンの確保に死ぬほど金かかるし危険性が高すぎる
一時のちょっとした不利益だけでハイリスクローリターンなことしたら国が滅びるで

322 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:13:23 ID:45F+sN570.net
EUはウェルカムしてるやんなんでケンカうるの

323 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:13:40 ID:pFvoWTzm0.net
>>302
あの暴露ってアメリカの日本に対する脅しにしか見えんかったわ
裏切ったら殺す、金出せっていうメッセージに見えた

324 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:13:42 ID:bULUxUqj0.net
そういやEUがiPhone締め出すかもみたいな話どうなったん

325 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:13:45 ID:WKSv5dib0.net
>>312
ネパールとかチャイインドに挟まれて最高についてない😢

326 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:13:46 ID:anIlbaD3r.net
>>260
中国本土人ってガチで香港人のこと敵視してるよな

327 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:13:46 ID:Qb5mAwt50.net
中国って民主化したら5個以上の国に分裂しそうやな
独裁体制のうちに方言を消して言語を統一できたら民主化後は強烈な経済共同体になりそう

328 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:13:54 ID:dRZf3rnH0.net
>>311
せやせや

329 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:13:56 ID:anK3gcO90.net
>>266
上手いこと成功してんなってこのスレ見てても分かるわ
何でジャップは自分達が米側の人間やと思うんやろ
ホワイトに糞ほどバカにされてんのに

330 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:14:00 ID:mip1pHP/0.net
>>278
>>281
mateないです広告ブロックもあまりないです(adguard proは出たらしい)
ゲームや重いアプリ全く使わんなら確かに2万の泥でええな

331 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:14:04 ID:yaatGwhQ0.net
>>308
その破壊した堤防から流れた水はどこに行くんですかね

332 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:14:10 ID:DU5iOoc5a.net
まぁケンモメンがよく言う戦争になったら日本は見捨てられるってのはこの立地である以上ありえんわ

333 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:14:13 ID:hmuig1L1a.net
>>301
途中から参戦してちゃっかりそれだけ達成しそうよな

334 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:14:15 ID:8K0rYMZpa.net
>>212
http://www.gekiyaku.com/archives/56990301.html
見つかったけどアフィやで

335 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:14:19 ID:t9nXM5lXa.net
>>308
つよい
日本には絶対出来ないような行動やな

336 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:14:25 ID:8K0rYMZpa.net
>>212
http://www.gekiyaku.com/archives/56990301.html
見つかった

337 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:14:26 ID:i+fARk2zd.net
父さん勝てるんなら父さんにつきたいたけど
もし父さんが勝ったら日本なんて消し飛ぶんやろな

338 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:14:30 ID:WKSv5dib0.net
>>334
ありがとう好き好き

339 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:14:37 ID:/PYFBNTk0.net
5Gの特許あるいうても全世界で無視しとけばええってなるやん

340 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:14:44 ID:V+gPOZes0.net
>>308


341 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:00 ID:Qb5mAwt50.net
>>317
実際に世界で起こってるしなあ

342 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:00 ID:PBkMx7P00.net
>>312
中国のお陰で日本の輸出回復してきたし恩恵受けまくりやぞ

343 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:24 ID:YikM7efhd.net
>>326
そりゃあの中にいたらそうなるだろ
本音ではそうじゃない人もいるけど言えないし

344 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:35 ID:hmuig1L1a.net
>>308
絶対やるとは思ってたけどほんまにやったんか…

345 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:36 ID:Y4jz88Ji0.net
>>332
見捨てられない=焼け野原やけどな

346 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:41 ID:dRZf3rnH0.net
ちなみに地震兵器も昔から研究されてるし
恐らくはアメは持ってるやろな

347 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:42 ID:anK3gcO90.net
>>323
日本を守る気も無い米軍に実質統治されてるようなワンコやもん
有事の際にはマッハで米軍に占領されるんちゃうか?wwww

348 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:44 ID:EU2fF4/A0.net
中国人「同じアジア人だから協力してくれよ!!!!」

いやまず同じ中国文化圏の香港台湾とうまくいってない時点でね😅

349 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:50 ID:1ob7r3F/0.net
アジア人同士で連帯しようとかいうてる父さんはなんで大日本帝国に服従しなかったんや?
大日本帝国なら間違いなくアジアにアジア人の為の経済圏を作れたで
誰が上に立とうと父さんが政治的マジョリティになるのは歴史が証明してるんやから大局的視点が足りんかったんやな

今はアジアの大半が独立してアメリカの味方か潜在的な味方なんやから手遅れやで

350 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:56 ID:Fkkx/NQ1r.net
>>308
😉やったね!

351 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:58 ID:Rq34Yf7E0.net
>>317
イランとアメリカならまぁ茶番やって終わりって分かるけど、中国は昔の弱国に戻りたくないだろうから背水の陣やろ
死なば諸共で突っ込んできそうやん

352 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:15:59 ID:WKSv5dib0.net
>>317
ロシアと中国はナウで侵略してるぜ

353 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:16:06 ID:eqzw3Khma.net
>>260
ヒェーwwwwww

354 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:16:07 ID:IBsBXPoqd.net
>>321
まあせやね
アメリカが合理的な決断をできることに期待やね

355 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:16:08 ID:Vbcy0epM0.net
>>341
大国同士の戦争やぞ
米ソすら代理戦争しか起こらんかったのに米中とかありえん

356 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:16:08 ID:V6IWAsZnr.net
>>2
まあ安倍ちゃんがガチで目指す憧れの国やし

357 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:16:21.18 ID:FqRQ2FBu0.net
>>327
5個は少ないと思う
10個以上だろう

358 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:16:26.21 ID:PBkMx7P00.net
>>332
第二次でイギリスは見捨てられてたのに?

359 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:16:31.80 ID:t1lhSMFQa.net
>>307
スマホなくしてる時点で一緒でしょ

360 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:16:36.34 ID:qBE6Q6Nk0.net
>>201
>>232


https://i.imgur.com/yX4AVnT.jpg

そら南沙諸島埋め立てるわな

361 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:16:36.79 ID:iG2tzjCu0.net
人民元がね...
ウォンもそうやけど信用無さすぎるから割とどうしようもない

362 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:16:41.85 ID:U2/lkpQS0.net
>>308
地元メディアが報じたって当局に止められないんか

363 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:17:02 ID:WKSv5dib0.net
>>356
アッべはCIA系列やろ

364 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:17:08 ID:QfbSCbS/0.net
>>255
そんな高いもん不要や
ゲームでもやるようなアホがハイスペックにこだわるのかね

365 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:17:14 ID:anK3gcO90.net
>>361
日本が肩入れすれば信用なんか直ぐ付くやろ

366 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:17:16 ID:WKSv5dib0.net
>>327
10以上ちゃうか?

367 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:17:17 ID:8K0rYMZpa.net
ブリカスの流したbbcのウイグル強制収容所結構効いてるみたいやな
ヨーロッパで拡散されとんかもしれんわ
あんなんもうどう見てもナチスやしもうヨーロッパ人からしたら許せんやろな
ブリカスやり方えぐいなww
ブリカスは敵に回したくない

368 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:17:20 ID:V+gPOZes0.net
>>361
人民元(笑)じゃドルには勝てねーよな…

369 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:17:20 ID:hmuig1L1a.net
>>360
邪魔すぎる

370 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:17:22 ID:Rq34Yf7E0.net
>>327
20ぐらいやろ 5って一つ2.5億人やで

371 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:17:43.36 ID:i+fARk2zd.net
>>329
もう取り返しがつかんレベルで根付いとるからな治すにはまた戦争レベルにブッ壊れないと無理やろ

372 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:17:56.48 ID:iG2tzjCu0.net
>>365
する意味とは

373 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:17:59.45 ID:IBsBXPoqd.net
>>339
Amazonから税金すらとれん日本でそれ言うか

374 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:00.02 ID:WKSv5dib0.net
>>367
そら5eyesさんだからね

375 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:10.35 ID:fVQqoREX0.net
なんjってたまにapple信者湧くよなきっしょ

376 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:11.78 ID:hLBvFwsda.net
この状況でも中国寄りのメルケルおばさんってマイクロペニスに惚れてんのか?
ドイツ世論自体は反中国らしいし

377 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:17 ID:WKSv5dib0.net
>>365
肩入れするやつぬっころなので無理

378 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:26 ID:8K0rYMZpa.net
>>374
どいう意味?

379 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:32 ID:wB71V0Usa.net
>>342
もうそういうのが通用しにくくなってるということでしょ
最近は脅しかけたらより反発招く事例が頻発してる
マスク外交も結局うまくいかなかったというのが中国の政府系機関の分析みたいだし

380 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:33 ID:pFvoWTzm0.net
>>367
ヨーロッパ人はアジア人がどういう目に合おうが気にしないだろ

381 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:34 ID:Pj5OYtIy0.net
>>332
アメちゃんが欲しいのは列島であって日本国と日本人は最悪死んでもしゃーないで済むぞ

382 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:35 ID:ndzDm3QD0.net
なんか中国が勝ちそう

383 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:41.85 ID:WKSv5dib0.net
>>373
ブリかすの真似してIT税導入来るはずやで

384 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:43.99 ID:DReOou3f0.net
アジアの意地を見せたれよ

385 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:53.66 ID:Y4jz88Ji0.net
>>363

https://i.imgur.com/d0HSIRf.png

386 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:56 ID:anK3gcO90.net
>>371
首もとにナイフ突きつけられてる状態がずっと続きすぎて国民ですら何も気にしないってこれもう実質植民地ですやん

387 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:18:56 ID:M9AnrslP0.net
>>97
天竜人やん

388 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:06 ID:hmuig1L1a.net
>>376
反に寄る程なんかあったん?

389 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:11 ID:1ob7r3F/0.net
大日本帝国のエリートはほぼ間違いなく漢籍読めたけど
今の日本人は漢籍なんて読もうともしない

まだ大日本帝国時代の日本人の方が中国にシンパシー感じてたと思うわ

390 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:12 ID:V+gPOZes0.net
>>376
そら中国に経済依存しとるからな
投資しすぎて引くに引けない
買収もされまくっとるしな

391 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:14 ID:WKSv5dib0.net
>>378
諜報大国だから色んな国から情報持ってきとるやろ

392 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:18 ID:7se0As5Da.net
>>357
>>366
言うて漢民族は1つの国になって結構長いし分裂するかね?

393 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:23 ID:eDkYTDt30.net
中華思想の意地の見せ所やな

394 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:23 ID:DFvRsRuC0.net
日本は6Gに切り替えていけ

395 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:29 ID:8K0rYMZpa.net
>>380
ナチには反応するぞ 

396 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:29 ID:lC+GTgDu0.net
大日本帝国が第二次世界大戦中に中国解体しようとしてた時
世界中から非難轟々で対日本帝国の口実にしてたのに

半世紀経って自分らにその刃が向けられそうになったら
今度は欧米が全く同じことしてるの笑える

397 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:29 ID:IBsBXPoqd.net
>>355
代理と経済戦争なら
どう考えても日本がヤバいやろ

398 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:31 ID:vWEQMlxI0.net
四方八方に喧嘩売ってイキる所とかまるでそっくりだよなお前ら
なんJ民=中国か?

399 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:38 ID:anK3gcO90.net
>>372
そら大東亜共栄圏の夢再びよ

400 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:41 ID:dRZf3rnH0.net
>>374
プロビデンスの目となんか関係あるんですか?

401 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:50 ID:Qb5mAwt50.net
>>389
そもそも漢籍って何ンゴ?

402 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:53.07 ID:FJHNsT0Ra.net
フランスみたいに国土占領されても復活できてるからでぇじょうぶだ

403 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:19:59.69 ID:IBsBXPoqd.net
>>383
やるやん

404 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:03.24 ID:lBDPnqmK0.net
5Gってスマホにあんま求められてねぇんじゃね?w

405 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:03.57 ID:i+fARk2zd.net
>>358
太平洋利権にクリティカルに絡む立地やぞ
日本っていう国が無くなっても土地自体の利用価値はずっと保証されてるようなもんや

406 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:08.46 ID:JdGfMG5Xp.net
>>317
なんでなんJってと
総意みたいに解釈してんの?
一部の奴がスレ立ててるだけやん

407 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:17.09 ID:EU2fF4/A0.net
>>389
文革やった中国に価値なんてねぇだろ

408 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:18.04 ID:1eZ7Ttucd.net
アメリカもボロボロ中国もボロボロ
このチャンスに覇権を握るのはどこか

409 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:21.58 ID:qKG58VAwH.net
>>359
パスワード分からないと中身見れないやろ

410 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:28 ID:Y4jz88Ji0.net
>>390
日本もドイツの事を偉そうに言えんやろ

411 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:28 ID:8K0rYMZpa.net
>>391
ほんまあれはセンセーショナルや今の現代社会であれは無いわな
隠し持ってたんやろな

412 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:28 ID:WKSv5dib0.net
>>385
真紀子父はCIAとのコネもなくてたいーほさんだったね
尚田中真紀子父がお金もらった会社は岸も貰ってたという闇深

413 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:39 ID:/PYFBNTk0.net
資本主義が崩れるとはなあ

414 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:52 ID:ukpJvDVW0.net
>>398
なんJ民は実力ないのにイキるから実力がバカでかい中国とはまるで違うぞ

415 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:55 ID:00d+72xud.net
逆張りレス勢がここまで不利やな
もっとがんばれ

416 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:20:55 ID:RBdohb4tr.net
>>408
“TPP”しかないよね?

417 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:21:08 ID:1OrLS8JTd.net
>>308
えぇ…

418 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:21:15.58 ID:IW42nlP/0.net
要はABCDラインの再来なん?
戦争起こるやん

419 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:21:24.18 ID:V+gPOZes0.net
>>410
流石にドイツレベルで依存してないぞ

420 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:21:25.61 ID:1+a8jkygd.net
地図の南北逆にして中国側から日本を眺めると邪魔で邪魔でしゃーないよな
まさに目の上のたんこぶみたいな立地

421 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:21:31.84 ID:dRZf3rnH0.net
>>395
なおパレスチナ...

422 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:21:37.11 ID:anK3gcO90.net
>>413
もう資本家の時代は終わりやねん
ワイらは身体を鍛えて次にくる戦乱の時代に備えましょう

423 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:21:37.11 ID:IBsBXPoqd.net
>>389
思想や歴史は日本国内での発展に成功しとるしな

424 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:21:38.29 ID:KMXiGrPka.net
アフリカ諸国なんてブリカスあたりが舌ベロンベロンしながら中共潰れたら債権吹き飛ぶでとか吹き込んだら嬉々として裏切りそう
そしてその債権ブリカスが抑えてそう

425 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:22:06.39 ID:WKSv5dib0.net
>>416
アメリカ優遇TPPで投資家有利な条件凍結だっけ?
そこについては抜けてくれてサンキュートランプ

426 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:22:17.43 ID:8K0rYMZpa.net
>>421
もう関わりたく無いやろなー

427 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:22:33.58 ID:z9TeN1kda.net
父さんが日本進出したら即座に沖ノ鳥島と南鳥島が軍事基地に早変わりするやろし
アメップからしたら日本という防波堤は失いたくないやろ
なお日本国民

428 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:22:41.27 ID:WKSv5dib0.net
>>419
ドイツはハニトラされたの隠しもしない政治家が爆誕してんの笑えない

429 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:22:47.51 ID:zF9ZebZcd.net
>>163
12億の人口いても9億人は日本円で年収15000円やで

430 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:22:49.97 ID:Rq34Yf7E0.net
>>386
近代戦争で、負けたら自国の軍人に石投げて敵国軍人とすぐセックスする国民性やぞ 植民地とすら思ってないわ

431 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:23:16 ID:PBkMx7P00.net
>>418
日本は悪のナチスと組んで満州侵略して中華民国侵略して仏印進駐してやっとABCD包囲網やったけど中国は内政にイチャモン付けられて包囲網敷かれるんか…
可哀想

432 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:23:48 ID:IN51i8e+0.net
天候兵器は流石にうせやろ?
陰謀論やん

433 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:23:54 ID:RlfT3gzX0.net
日本は相手にもされてないんだなってのが>>1の記事から伝わってくるわ
誤差レベルのシェアだから話題にも上がってない感じ

434 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:23:55 ID:p8TxiTLQ0.net
ロシアも通貨価値半減にしても平然としとったし中国の企業が1部排除食らったところでノーダメやろ
一点集中で新興国開発してリスク分散しなかったツケは払わんとな

435 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:24:05.29 ID:f6CvQd3hd.net
日本って結構やらしい位置にあるよな

436 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:24:09.39 ID:4M2trTtr0.net
今は習近平に服従するかケンカするかの二択やからな
ケンカ選ぶのは正しい

437 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:24:11.77 ID:hmuig1L1a.net
中国って日本さえなければ世界と喧嘩してもまぁやれそうよな

438 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:24:26.75 ID:EU2fF4/A0.net
この状況で日本が中国側につく可能性があると本気で信じてる中国人
身の程を知れよゴミ

439 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:24:31.25 ID:i+fARk2zd.net
>>420
大昔に併合しとけば良かったとは思うけど大昔はそもそも海洋進出の価値が低かったんよな

440 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:24:43.58 ID:WKSv5dib0.net
>>432
地震に限って言えば、日本の新聞でも報道されたように、ロシアとアメリカが人工地震だけは使わないようにしましょうって条約締結してるから
無くはないのでは?

441 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:24:49.27 ID:z9TeN1kda.net
>>429
ミャンマーですら月収10,000円が過半数以上やのに父さんヤバすぎやろ

442 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:24:54.78 ID:PBkMx7P00.net
>>429
いつの時代の話しとんのや…
今の中国は平均年収100万円超えてるし中央値もほぼ同じや

443 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:24:58.92 ID:anK3gcO90.net
>>431
まぁ相手が欧州だけなら父さん単独でも余裕やろ
アメカスはポリコレロビー活動で黒人の国にでも仕立てればええねん

444 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:25:00.26 ID:LzQpDRfCr.net
戦勝国になりたいけど焼け野原になるから戦争起きないでほしいわ

445 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:25:01.17 ID:lC+GTgDu0.net
>>435
世界地図逆にしてみろ
どう考えても日本列島邪魔だわ

446 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:25:04.99 ID:RlfT3gzX0.net
>>420
日本より台湾のほうが邪魔やろ
九州は朝鮮半島の隣にあるんやから沖縄以外は言うほど邪魔じゃないで

447 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:25:17.58 ID:IBsBXPoqd.net
>>437
日本なかったら全土がイギリス領土やろ

448 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:25:19.08 ID:WKSv5dib0.net
>>433
だって日本なんもしてないし
Huaweiさんにインフラ整備頼りまくりだし

449 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:25:19.79 ID:pebMZDUx0.net
生きてる間に第三次来るかな

450 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:25:33 ID:zF9ZebZcd.net
>>442
今年全人代で言うてたやろ

451 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:25:35 ID:X4kx2lU4a.net
>>437
実際中国から見たら日本って完全に米側の不沈空母やからな
なけりゃいくらでも太平洋に展開できるのに

452 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:26:02 ID:WKSv5dib0.net
>>442
つい先週ぐらいの話やないか

453 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:26:12 ID:pFvoWTzm0.net
>>429
あいつらインフレしまくってる不動産のせいで住宅ローンで稼ぎのほとんど持ってかれてるらしい
家ないと95%の女が結婚する気ないから買うしかないらしい
仮に金貯めて一戸建て建てたら政府にぶっ壊されるらしいw

454 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:26:20 ID:Y4jz88Ji0.net
>>419
いま見てきたけど貿易シェアあんま高くないやん
日本より遥かに低かったで

455 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:26:36 ID:Q6EM9gt6a.net
>>442
平均年収45万と高額やで
って中国自ら言ってたぞ

456 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:26:42 ID:dRZf3rnH0.net
>>432
旧ソ連時代からアメリカを含め
色んな国が研究してるぞ
地震兵器もな

個人的3.11は何かあると思う
日本が人が住めない土地になって
特するのはどの国やろな?

457 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:26:44 ID:WKSv5dib0.net
>>451
しょうがないから迂回して、
米軍撤退させた国速攻で攻めに行って軍事拠点作ってんの草なんだ

458 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:26:45 ID:Vbcy0epM0.net
最近日本に誇るもんなくなったからか立地誇り始めたんだなってのはなんかわかるわ
中国スレって日本の立地レスばっかや

459 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:26:48 ID:cEqeDgAM0.net
今ファーウェイ使ってるけどいずれ使えなくなりそうやな
替えのコスパええ携帯ないんか

460 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:26:58 ID:hmuig1L1a.net
>>451
空母近すぎますよ〜

461 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:26:59 ID:Rq34Yf7E0.net
>>429
3億人はビリオンじゃん アメリカ全員やぞ

462 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:26:59 ID:IBsBXPoqd.net
>>433
国際が緊張状態だと軍事力ないところは軽んじられるの当たり前やん

463 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:27:06 ID:PBkMx7P00.net
>>444
二度とも世界大戦に勝った英仏が植民地維持する軍派遣する体力も無くなったからな
世界大戦は正に欧州の自殺や

464 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:27:19 ID:4B3T9NuW0.net
BBCさん
駐英中国大使にウイグル虐殺の映像を見せ「これはなんですか?」と聞いてしまう

動画はリンク先
https://www.bbc.com/japanese/video-53465253


駐英中国大使、BBC番組でウイグル人の強制収用否定 ビデオを見せられ


中国の劉暁明駐英大使は19日朝、BBC番組「アンドリュー・マー・ショー」に出演し、新疆ウイグル自治区でウイグル人が目隠しをされて列車に乗せられている様子に見えるドローン映像を見せられて、「何の映像か分からない」と述べた。

465 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:27:20 ID:WKSv5dib0.net
>>453


466 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:27:21 ID:i+fARk2zd.net
日本韓国北朝鮮を丸ごと飲み込んで民族浄化したパーフェクト父さんだったらマジで世界制覇できたんかな?

467 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:27:24 ID:MZ0uOYOn0.net
これアメカス勝ったとしてどこでどう落とすつもりなんやろ

468 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:27:26 ID:AoC8uNoy0.net
2014
海外「中国には、1回50セントで世論操作するインターネットコメンテーターのプロ集団がいるらしい」 
──────────────────────────
なんかJIDFと似てるな
※JIDF(Jewish Internet Defense Force:ユダヤ人インターネット自警団)

アメリカでも同じことしてるよね、企業が
いろんなウェブサイトで世論を形成している

企業もそうだけど、アメリカ政府も99.999%やってると思うわ

反日トピックをよく見るけど、これからはダウン評価しておくか・・・

中国はソーシャルメディア全体にプロパカンダが実行されてる唯一の国だと思ってる

お前ら冗談だと笑ってるけど、欧米社会の企業じゃ常套手段だぞ

イスラエルも学生に給料を払って同じ事してるってのは有名

各国政府や大きな団体は多かれ少なかれ工作してるんだよ
ウクライナ危機の時、ロシア人が英語の投稿しまくってたのを見たけど愉快だった

469 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:27:29 ID:MEdBYOau0.net
コロナに中国にあんまりええニュースないよな
はよ景気が良くなってほしいわ

470 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:27:41 ID:FqRQ2FBu0.net
>>358
イギリスは常任理事国やしアメリカが救援に向かっとるやん

471 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:27:46 ID:EmodcpWaa.net
実際日本を制する者が世界を制するぐらいあるやろ

472 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:27:49 ID:WKSv5dib0.net
>>456
眉唾だけど民主党爆誕させたせいって話もあるね

473 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:27:57 ID:4B3T9NuW0.net
拷問官「腹いっぱい焼き豚肉を喰ってビールを飲め」

ウイグル人「毎日腹いっぱいの焼いた豚肉を食べさせられてビールを飲まされました」中国共産党による絶望の拷問にイスラム教徒が震撼

イスラム教徒に豚とアルコールを強要する中国・ウイグル「絶望」収容所
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10194.php

474 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:28:00 ID:anK3gcO90.net
>>463
フラカスのあれを勝利扱いすんのは解せない

475 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:28:06 ID:TwYHe6O40.net
>>448
SBの一部だけしか無線設備側はファーウェイ採用してへんぞ

476 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:28:18 ID:6AUZ7mkna.net
ドイツとかいういつか来た道をガチでたどってるやべー国
そろそろ日本に接近してきてファルケンハウゼン呼び戻すで

477 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:28:22 ID:FqRQ2FBu0.net
>>469
コロナに中国にって全部中国のせいで草

478 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:28:24 ID:AoC8uNoy0.net
中国「日本と中国は恩を受けたら恩で返す国。日本から恩を受けたら、中国はどう返せばいいんだ?」
https://www.recordchina.co.jp/b781087-s0-c30-d0052.html
──────────────────────────
いや、どうせすぐ忘れて反日に戻るっしょw

とりあえず世界平和のために手洗いして下さい
あと変な食べ物たべないでね

https://i.imgur.com/5VBr2Fs.jpg
狙ってます狙ってます

領海侵犯の即時中止
領空侵犯の即時中止
政治家への賄賂の禁止
反日プロパガンダの中止
南京事件が単なる誇張であることの認定

とりあえず人間としてこれをやるべき
恩返しはそのあとだな

479 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:28:34 ID:WKSv5dib0.net
>>475
ま?
なんか勘違いしてたわ
SB系列か
臭いのぉ

480 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:28:35 ID:Y4jz88Ji0.net
>>469
そよ景気回復が中国頼みという皮肉

481 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:28:38 ID:V+gPOZes0.net
>>454
距離もしっかり考えようね
中独関係よーく調べてこい
なんでドイツが中国に肩入れしてるかよーくわかる

482 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:28:43 ID:5rrRFUIXd.net
ある意味日本が世界の均衡保ってるみたいなところある地理的な意味で

483 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:04 ID:/PYFBNTk0.net
なんでここにきてブリカスが?

484 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:22 ID:anK3gcO90.net
>>478
こいつらジャップさんの事何も分かってねーな
日本は受けた恩なんか直ぐ忘れるし恨み言だけは延々覚えとるような国やで

485 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:25 ID:QxSClOBI0.net
>>17
成長中の経済で弱点がないことなんてあんの?
何との比較で脆いの?

486 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:32 ID:gJ68S13WM.net
>>249
お前初めてかここは?力抜けよ

487 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:36 ID:WKSv5dib0.net
>>483
アメリカと連携とってるからでは?🤔

488 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:36 ID:Q6EM9gt6a.net
中国って今不動産バブルもはじけかかってるんやろ?
破産者の競売にかけられてる不動産が2万件から1年で120万件になったとか見たぞ
しかも売れないっていう
洪水で地価の変動も酷そうだしどうなるんだか

489 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:38 ID:vdWZ9KW6p.net
>>430
それフランス人やろ

490 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:41 ID:qKG58VAwH.net
>>319
それもそうやが身も蓋もないやろワイはsdの欠陥について話しとるんや個人の意識は関係ないで

491 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:44 ID:AoC8uNoy0.net
松下幸之助「中国にはなんぼでも教えます。21世紀はね、中国と日本が世界の繁栄の中心になります」
↓その結果、反日暴動で工場を燃やされた
──────────────────────────
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/caprin/20120917/20120917221054.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/caprin/20120917/20120917220444.png
日本製鉄の工場閉鎖も、70年代から支援しまくって中国が高品質な鉄鋼作れるようになっちゃったのが原因だしね

中国人民が日本へ恩を返すというのであればただ一つ
中共倒して革命政府樹立しろ

中国人が全部悪いとはいわないが、
これだけ技術泥棒して
日本を侵略しようとするわ、尖閣うろつくわ
だれが信用するかという話

日本は恩を岩に刻むが中国は水に刻むんだろ

尖閣に来るな
自衛隊基地周辺の土地を買い漁るな
水源の土地を買い漁るな
ハッキングして軍事情報を盗むな

領空侵犯、領海侵犯やめろ
日本の土地を買い漁るな
治療ツアーとかやめろ
国外で騒ぐな

492 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:45 ID:FqRQ2FBu0.net
>>480
経団連ほんまガイジ
中国共産党を倒して中国を自由主義市場にした方が絶対儲かる

493 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:51 ID:5rrRFUIXd.net
そろそろドイツもナチスの血が騒いで来る頃だろ

494 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:29:56 ID:8K0rYMZpa.net
>>483
香港の利権やろ
その仕返し

495 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:30:10.84 ID:Y4jz88Ji0.net
>>481
保守速報とかを読めばエエんか?

496 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:30:20.59 ID:3oa0BpIta.net
>>458
こういうやつが中国人なんやろな

497 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:30:22.68 ID:EU2fF4/A0.net
もう中国は滅びるものとしてロシアの南下政策をどう止めるか考えたほうがよくないか?

498 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:30:29.40 ID:i+fARk2zd.net
>>473
これマジ?ワイも改宗して収容されてくるわ豚肉こわいビールこわいやで

499 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:30:53 ID:WKSv5dib0.net
>>473
猫虐待風呂みたい

500 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:30:58 ID:qKG58VAwH.net
>>486
末尾Mごときがワイに絡むんか?身の程を知れ

501 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:31:16 ID:xfx1ycLM0.net
その気になりゃ中国だけでどうにかなるから

502 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:31:18 ID:V+gPOZes0.net
>>495
もう少しマトモなとこ自分で探して読んでこいや
ガイジか?

503 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:31:23 ID:Kvsid5HG0.net
イギリスの5G
何故か日本がやる事になってるな
いつの間にか

504 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:31:24 ID:hmuig1L1a.net
>>497
結局日本邪魔やなって

505 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:31:24 ID:HomYMcpu0.net
>>488
一人っ子政策のツケとか不動産バブルとかいろいろあるから今の強硬路線なんやろ
止まったら死ぬから走り続けるしかないんや

506 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:31:27 ID:+KLxvDJS0.net
>>473
イスラム教徒からしたら地獄やろこれ
そら中国で爆破テロ起きるよ

507 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:31:39.60 ID:CoVKsSk8M.net
>>500
は?お前末尾Mバカにしてんの?

508 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:31:42.44 ID:WKSv5dib0.net
>>503
ま?ソースある?
仕事くれてサンガツやで

509 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:31:45.14 ID:26OgXX6R0.net
>>491
アメリカからしたら脅威でしかないからな
日本と中国が手を組むのは

510 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:31:56.00 ID:LzQpDRfCr.net
>>497
ロシアなんてこのまま自滅するやろ
かつての覇権の欠片もない軍事力極振り国やん

511 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:31:56.62 ID:QxSClOBI0.net
>>484
アメリカから経済援助してもらってるのに言わない
アメリカの技術を盗みまくったのに自分たちは改良が得意だとか意味不明なことをのたまう
70年経っても原爆のことをネチネチネチネチ

やばいでしょ

512 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:04.39 ID:avJBcSRfp.net
>>491
それって韓国にも言えることやね。
恩を感じないですぐに裏切る。

513 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:12.68 ID:FqRQ2FBu0.net
>>497
ロシアが東欧に攻め込むか
中国東北部に攻め込むか考えるのも必要やな
ドイツ次第やろけど

514 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:15.10 ID:57B7f8KtM.net
>>473
何が問題なのか分からん
中国に飯を貰う事で愛国精神植え付けるとか
そんなの自民と同じじゃん
自民は飯すらくれないんだぞ?

515 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:15.79 ID:NmngvUgba.net
イタリアも資本中国に抑えられすぎて中国人から金もらってイタリア人が暮らしてるみたいなもんやから
そのせいでコロナの初動で対応できなかったってジローラモがクソ真面目に解説しとったわ
中国ドイツイタリアの枢軸で頑張って頂きたい

516 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:18.69 ID:AoC8uNoy0.net
中国「日本と中国は恩を受けたら恩で返す国。日本から恩を受けたら、中国はどう返せばいいんだ?」
https://www.recordchina.co.jp/b781087-s0-c30-d0052.html
──────────────────────────
Amazonの中華サクラレビューをやめさせろ

ODAや技術支援をした結果→反日暴動
マスクや防護服を送った結果→爆撃機で威嚇

こんな状況でも連日尖閣諸島に領海侵犯しに来ておいてよく言うわ。

(´・ω・`)領海、領空侵犯繰り返しておいてよく言うわ

中国の恩返し方法
尖閣に船を派遣。
日本国内のマスクを買い占め。
アマゾンの偽レビューをさらに大量書込。

尖閣にちょっかい出すの止めさせろ

独裁国家なんだから人民一人一人には無理だわな
コロナウィルスでおとなしくなるどころか、軍艦だけじゃなく爆撃機も飛ばしてる中国

中国人の思考だと中国に隙があれば日本が侵略しに来ると考えてるんだろうなあ

それは世界共通認識なんでは?
震災あったら偵察機飛ばしてくるロシアとか
有事の際の反応を見に行くくらい報道されてないだけで割とどこでもやってる

517 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:23.51 ID:Q6EM9gt6a.net
>>505
またデカい内乱起きて今の政権終わりそうやね

518 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:26.66 ID:/PYFBNTk0.net
のんびりしてた富士通NECに白羽の矢が立つの草

519 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:27.27 ID:EU2fF4/A0.net
>>509
脅威にはならんだろ
だってイデオロギーからして違うんだから
組む可能性は0%だよ

520 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:28.96 ID:V+gPOZes0.net
>>512
基本的にどこの国もそんなもんじゃね?

521 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:44.34 ID:1+wW7ctPM.net
>>492
まあ中国市場はドル箱やから仕方ない
アメリカもEUも同じような状況や
しかも一番美味しい思いをさせてもらったのは多分日本やで

522 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:49.25 ID:15CShaRA0.net
中国って謝ったことあんの?

523 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 06:32:57.97 ID:+JZNg+zFd.net
日本と中国が組んだらアジアに巨大経済圏作れるだろそれでアメリカ倒すしかない

総レス数 523
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★