2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MARCHはFラン理論、ここ数年で急激に消える

1 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:36:40 ID:YM1ps3Ohd.net
近年はあの受サロでさえ
MARCH>地底、ニッコマ=駅弁理論が蔓延してる模様w

2 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:36:54 ID:YM1ps3Ohd.net
MARCHって3ヶ月で受かるFランやないんか…

3 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:37:29 ID:YM1ps3Ohd.net
MARCHって偏差値だけ異常に高いだけのゴミ大学やろ?
MARCH行くくらいなら専門学校行った方がいいよな?

4 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:37:38 ID:JpHeaMWX0.net
お前が受サロで印象操作してる張本人ってわけだ
現実見ろワタク
https://i.imgur.com/4L6g97j.jpg
https://i.imgur.com/caXcyOd.jpg
https://i.imgur.com/3aJjmZ8.jpg
https://i.imgur.com/3dz526H.jpg

5 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:37:48 ID:70Nq5SPX0.net
>>2
それは理系学部の話な
文系学部は三カ月では無理

6 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:38:14 ID:W+HJkFul0.net
東京のアドバンテージはでかいからね
ホリエモンも地方の旧帝行くくらいなら日大いくって言ってたし

7 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:38:16 ID:7sFvWXZ50.net
高卒が何言ってもね

8 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:38:18 ID:YM1ps3Ohd.net
>>4


9 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:38:23 ID:z/wLBa47a.net
まぁ私立は遊びたいやつが行ってるだけや
どこも変わらん

10 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:38:35 ID:YM1ps3Ohd.net
>>5
文芸学部も3ヶ月だよバーカwxwxwxwxwxwxexwxwxwx

11 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:38:57.32 ID:YM1ps3Ohd.net
>>6
マジでそんなこと言ってるんか…
まぁ偏差値的にはどっこいやけども

12 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:39:13.06 ID:YM1ps3Ohd.net
MARCHってガチの方のFランよな?

13 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:39:32.32 ID:YM1ps3Ohd.net
専門学校とか高専いく方が年収期待値高いよな?

14 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:39:50.42 ID:70Nq5SPX0.net
>>12
理系学部はね
文系学部は普通に優秀だと思う

15 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:39:59.11 ID:9L31I/6ra.net
ワイ学習院、高みの見物

16 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:40:15.54 ID:0rAQ7CmPd.net
元々Fとまでいうやつは少数派だろ
高学歴ではないってだけで

17 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:40:30.81 ID:MVSOJ+nP0.net
>>5
逆やろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:40:43.40 ID:WIpWweYka.net
馬鹿がFラン言ってるだけだし

19 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:40:52.13 ID:YM1ps3Ohd.net
>>14
な訳ないだろ
文系もMARCH行くくらいなら高卒専門卒の方がマシw

20 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:40:55.71 ID:4pUOxNap0.net
理系のやつは理系のMARCHは大したこと無いって言うし
文系ワイはセン利で十何個受かったから雑魚やと思ってるし
どっちが正しいんや

21 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:41:06.91 ID:YM1ps3Ohd.net
>>16
いや普通にガチ低学歴だろw

22 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:41:18.74 ID:JpHeaMWX0.net
>>8
受サロ見ればわかるけど一部のキチガイが自演でワタク上げしてるだけや
お前がそのキチガイ張本人やろって言っとるねん
すっとぼけんな

23 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:41:36.36 ID:a/2irTM50.net
たしかに就職や出世度でいうと地底とマーチならマーチの勝ちだけどさ・・・

24 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:41:41.34 ID:x1dODMSGr.net
マーチって同級生の上位1割やで

25 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:41:41.48 ID:YM1ps3Ohd.net
>>22
いや明治と北大の併願対決データとか爆伸びしてるやんけ

26 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:41:57.52 ID:0rAQ7CmPd.net
>>6
まあ文系が地方で何を得るの?って話だよなコネクションも経験得られる場所もないんじゃね?地方には

27 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:42:00.07 ID:YM1ps3Ohd.net
>>23
な訳ねーだろバーカw
どっちもカスじゃ

28 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:42:01.88 ID:4pUOxNap0.net
正直本格的に受験勉強したなら受からないことは無いと思うわ
落ちたやつがいるのも知っとるけど普通に諦めてただけやろな

29 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:42:14.47 ID:8AZ+TIpF0.net
>>20
理系でMARCH行く奴は世間知らずって方があってると思うで

30 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:42:17.04 ID:aeudbmVha.net
ワイMARCH、就活した感だと学歴フィルターにかかったことはなかったわ

31 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:42:21.25 ID:0eTdKi2dd.net
ワイ現役のとき東北学院とかいうF落ちたけど一年で青学の下位学部受かったわ
蹴ったけど

32 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:42:36 ID:YM1ps3Ohd.net
>>24
はいガイジ理論
偏差値65程度の私立のゴミが上位10%いないであるソースは?
4年多いし出世も早い高卒の方がコスパいいわ

33 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:42:43 ID:70Nq5SPX0.net
>>20
前者は正しい
後者は文系は就職が良いからなんとも言えない

34 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:43:13 ID:YM1ps3Ohd.net
>>30
お前が気づいてないだけだろw
看護学校いく方が年収期待値高いわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:43:21 ID:JpHeaMWX0.net
>>25
そのスレを伸ばしてるのが自演ワタクなんやで
そもそも併願成功率で何を語れるねん
国公立志望で勉強してきた国公立合格者がワタクに落ちてたらワタクの方が上になるんか?アホすぎる理論やろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:43:54 ID:YM1ps3Ohd.net
>>35
難易度の話だろ
まぁMARCHとかFランでしかないよな^_^

37 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:43:54 ID:0rAQ7CmPd.net
まあじゃあ自分がMarchで妥協できますかっていったらまず無理だけどな

38 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:44:02 ID:4pUOxNap0.net
>>24
Twitterとか見ると本当にそうか?ってなるぐらい成成明学ニッコマ以下の学生おらんけど,実際問題は高校の同級生300人いて受かったの2,3人なんだよな...

39 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:44:22 ID:YM1ps3Ohd.net
>>37
ワイも無理や
MARCH行くくらいなら映像系の専門学校いく

40 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:44:26 ID:4UoM49Py0.net
最近定員絞ったらしいからな難化した

41 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:44:58 ID:JpHeaMWX0.net
>>36
そもそもワタク専願自身がワタク専願乱れ撃ちでワタクに落ちまくってるからな
早稲田や明治なんて自分の大学の学部間で乱れ撃ちして落ちまくってる連中ばかり
自分の大学の併願成功率が野球選手の打率程度なのがうじゃうじゃいる
ワタク専願乱れ撃ちでワタクに落ちまくってる連中が国立志望者のワタク併願成功率を叩くとか滑稽でしかない

42 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:45:10 ID:gKvohvfga.net
高卒の学歴談義ならヤフコメでやれよ

43 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:45:17 ID:70Nq5SPX0.net
>>17
ワイが受験勉強サボってマーチの理系行ったからよく分かってるんや
雑魚みたいな問題しか出ない

44 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:45:18 ID:ykxlop7b0.net
ワイ神戸大理系、鼻で笑う

45 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:45:24 ID:NfZfOWlm0.net
大学すら行ってない専門卒の底辺がなんか言ってて草

46 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:45:41 ID:4pUOxNap0.net
>>40
追加合格出しまくるからあんま変わらんで

47 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:45:52 ID:NfZfOWlm0.net
>>44
神戸大学は文系のための大学なんですがそれは

48 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:46:39 ID:fGxHaEGJp.net
実際よほどの難関就職先でなければ
MARCHも地底もスタートは一緒
あとはその個人の能力で決まるからな

49 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:46:56 ID:A4SZEiVQd.net
地方の大学が劣化しすぎて地底ですらオワコンになってきてるからな
べつに冗談とか盛ってる話でもなく

50 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:47:06 ID:YM1ps3Ohd.net
慶應経済○明治政経○ 96
慶應経済○明治政経× 26
慶應経済×明治政経○ 52

一橋経済○明治政経○ 51
一橋経済○明治政経× 25
一橋経済×明治政経○ 36

横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○  8

北大経済○明治政経○  1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○  3

東北経済○明治政経○  10
東北経済○明治政経×  25
東北経済×明治政経○  4

千葉経済○明治政経○ 18
千葉経済○明治政経× 41
千葉経済×明治政経○ 6

都立経済○明治政経○ 2
都立経済○明治政経× 13
都立経済×明治政経○ 0

これがMARCHの併願データらしい
慶應(笑)とか一橋(笑)とかいうよくわからん大学に負けてるしガチFランじゃね?

51 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:47:10 ID:fwYzFV2za.net
マーチは3ヶ月って言ってるやつはジジイだからな
今は都内私立の定員厳格化でMARCHは普通に受からんし
そしてこれに反論してくるやつもジジイ

52 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:47:11 ID:x1dODMSGr.net
>>38
公立中学の同級生でマーチ以上ってほとんどおらんしな
半数は大学すら行かんわけやし

53 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:47:22 ID:YM1ps3Ohd.net
>>45
ワイは大卒やが?w
島根大卒っすw

54 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:47:22 ID:tb4m+OZba.net
秋田から夢をかき集め渋谷へ探しに行くのさワンピース

55 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:47:29 ID:Ga22UBrq0.net
ニッコマ=駅弁はガイジすぎ
ニッコマなんてF欄に両足突っ込んどるやろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:47:49 ID:JpHeaMWX0.net
>>50
やっぱりIDなしのキチガイワタクやん
きしょいから受サロに篭もってろよ

57 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:47:58 ID:NfZfOWlm0.net
>>53
ガチFで草
ニッコマレベルあるかすら怪しいやんけw

58 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:48:00 ID:ykxlop7b0.net
>>47
ププッ

59 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:48:11.95 ID:YM1ps3Ohd.net
>>49
ん?
名古屋大法学部とかセンターあるのに偏差値57.5もあるぞ
ニッコマより上やん

センターなし偏差値60〜65程度のMARCH(笑)

行く価値ないだろw

60 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:48:49.15 ID:YM1ps3Ohd.net
>>51
MARCHはFランだぞ(笑)
偏差値60って人よりちょっと勉強すればいいだけw
センターないし誰でも受かるだろ草
ちな島根卒

61 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:48:53.83 ID:YiO7erN2d.net
>>53
しまねw

62 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:49:03.86 ID:YTgy22pG0.net
ほんまにこれから地方終わるんちゃうか心配になるわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:49:09.35 ID:OUTjCr1D0.net
5年前は結構アホでもマーチ行けた
今は安倍政権の定員厳格化で無理やねん
相対的に地方国立の難易度が落ちた

64 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:49:19.18 ID:YM1ps3Ohd.net
>>55
受サロのガイジがいうには偏差値的には同じらしい
こっちはセンターやったっての(笑)

65 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:49:33 ID:jeqjWIAcd.net
マーチ代表にして学歴の主人公である法政大生として言わせてもらうけど
学歴なんて気にせず大学生生活謳歌した方がええで!

66 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:49:38 ID:YM1ps3Ohd.net
>>61
効いてるw効いてるwxexwxex

67 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:49:43 ID:OUTjCr1D0.net
>>62
むしろ東京へ行く受験生は減った

68 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:49:44 ID:EjyPY6Lv0.net
>>63
なんで安倍ちゃんそんなことしたん?

69 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:49:51 ID:nrLgahVNa.net
大学進学者の中でマーチは上位1/5
大学行かない奴が半分だからマーチ卒ってだけで上位10%におるやろ

70 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:49:55 ID:fwYzFV2za.net
>>60
ほーらジジイが引っ掛かった

71 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:50:14 ID:JpHeaMWX0.net
>>63
定員厳格化で難易度上がったってそれ思い込みちゃう?
データ出してるところ見たことないねんな〜

72 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:50:15 ID:0eTdKi2dd.net
慶應目指してるときに帝京野郎に青学行け慶應なんて行くなって言われたからそいつのことなるべく残虐な方法で殺したいわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:50:18 ID:o4Tq4rpra.net
よくわかんねーけどなんJ基準やと東大がデフォやろ

74 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:50:19 ID:2vhFdpkYd.net
この手のスレって偏差値の話ばっかりで具体的な学生生活とか講義の話とか出てこないよな

高卒が妄想で語ってるんだろうな

75 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:50:21 ID:YM1ps3Ohd.net
>>63
地方国立は偏差値55くらいあるしセンターもあるんやがw
センターなしでたかだか偏差値60〜65程度のMARCH(笑)
カスじゃね?
まじめに専門学校行った方がマシだろ^_^

76 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:50:35 ID:RHoPx/L7d.net
10年ぐらい前までは国立は国から潤沢な予算が割り振られてて資金力や設備力があったから研究はレベルが高かった
でもこの10年で国立大学の予算が12%も削られまくって科研費貰えなきゃ産学連携もできないからなにも研究できないような分野も増えた
そうなるともうアカデミア自体オワコンで就職のいい私大に行かないのはただのバカって話になるんだわな
今わざわざ国立に行く価値あるのは、工学部の中でもさらに企業との連携が強い分野だけだろうな

77 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:50:39 ID:kHencKtRH.net
悲(しいほどどうでもいい情)報

78 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:50:40 ID:tb4m+OZba.net
時代はSMILE笑うこと以外マジで興味が無い

79 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:50:42 ID:YM1ps3Ohd.net
>>65
死ねよFラン

80 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:50:45 ID:fGxHaEGJp.net
最近だと地底文系は早慶に白旗挙げてるよな
比較対象がMARCHになってる

81 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:50:55 ID:pMEtKJb60.net
地方駅弁でも受かるにはセンターで7割は必要やしなあ
私立は言うて文系なら文系科目、理系なら理系科目だけ勉強してれば上位には受かるし

82 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:51:00 ID:OUTjCr1D0.net
>>74
イッチは中卒無免許やで

83 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:51:00 ID:JpHeaMWX0.net
>>75
お前が受サロで大暴れしてるキチガイワタクであることはもうお見通しや
はよ巣に帰れや

84 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:51:11 ID:DKAWfnyPd.net
>>59
センター試験はもう終わったぞ
いつまで昔の話してんだよ

85 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:51:30.57 ID:XYmhdPmop.net
>>49
何を持って劣化したって言ってるの?

86 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:51:39.70 ID:YM1ps3Ohd.net
>>80
名古屋大法学部はセンター8割かつ偏差値57.5もあるで
流石にMARCHより上^_^

87 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:51:46.05 ID:fGxHaEGJp.net
>>76
一橋、東工大、藝大とブランド力あるところが学費上げ始めたけど
これ多分全ての国立大に波及するやろな
逆に大阪公立大は学費無償化を打ち出した

88 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:51:50.50 ID:F1n/pFjb0.net
定員厳格化だね

89 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:51:55.39 ID:03X89JGz0.net
MARCH三ヶ月でいける自信あるならもっと勉強して早慶狙った方がええぞ

90 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:51:55.99 ID:YM1ps3Ohd.net
>>81
これやねん
MARCHとか3科目偏差値65やで
誰でも受かるっての^_^

91 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:52:13.50 ID:YM1ps3Ohd.net
>>82
国立大学島根大学卒ですが(笑)
嫉妬お疲れ様^_^

92 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:52:18.61 ID:0eTdKi2dd.net
マーチがFは言い過ぎ
中堅ぐらいやろ

93 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:52:24.55 ID:0YoV4IgS0.net
地底文系ってホントにマーチ以下なんか...

94 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:52:25.04 ID:XYmhdPmop.net
イッチがシブンカスのゴミってことはわかった

95 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:52:27.83 ID:Skyxm1u/0.net
地底文系の穴場って今はどこなん?

96 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:52:32.25 ID:VKHctm9nd.net
マーチとかお買い損じゃね
関関同立と就職じゃ大差無いし

97 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:52:35.96 ID:qqoTti8ed.net
また末尾dの学歴スレ立てか

98 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:52:58 ID:kOrK+jRlM.net
宮廷以外はどこもどっこいやろ

99 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:52:59 ID:YM1ps3Ohd.net
>>92
いやまじめに学費バカみたいに払ってMARCH行くくらいなら映像系の専門学校行った方が
年収期待値高いぞ

100 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:08 ID:fGxHaEGJp.net
>>95
九州大とか?僻地キャンパスに連れて行かれるけど

101 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:10 ID:0YoV4IgS0.net
>>95
昔はどこだったの?

102 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:14 ID:OUTjCr1D0.net
>>91
お前九大詐称してたオケラやろ?

103 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:21 ID:75wLj74c0.net
ワイ、琉球大学やけど法政、青学なら合格したで

104 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:24 ID:YM1ps3Ohd.net
>>95
九大かな
偏差値57.5
でもセンターあるしMARCHの150倍くらいむずいよ^_^

105 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:30 ID:JpHeaMWX0.net
>>91
お前は理科大やろアホ

106 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:32 ID:fwYzFV2za.net
>>90
おっさん偏差値の意味がわかってなくてかわいそう

107 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:34 ID:x1dODMSGr.net
>>93
そんなことない
ただ首都圏の受験生から人気ないだけやで

108 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:35 ID:QjKK+9tf0.net
ワイみたいに就活しないならどこ行っても同じや
同じなら東京の方がええ

109 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:44 ID:tb4m+OZba.net
証拠ぉ💢証拠ぉ見せてくだーい💢

110 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:44 ID:70Nq5SPX0.net
>>92
文系学部は中堅以上
理系学部はfラン定期

111 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:53:47 ID:YM1ps3Ohd.net
>>102
九州大学(笑)
島根大と変わらねーじゃん草

112 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:54:00 ID:F1n/pFjb0.net
日向坂の子は定員厳格化で滑り止めの私大も全滅して高卒だからね

113 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:54:02 ID:fGxHaEGJp.net
>>98
今は東京一工阪早慶が強い
文系の話な

114 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:54:15 ID:b2fFNPq8a.net
地底は3ヶ月だわ
九大工学部3ヶ月で受かったし

115 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:54:17 ID:Qb3NwR0kd.net
>>95
もう偏差値相応に普通に就職も悪いから穴場ってのはない
法政よりはマシだけど明治には劣るぐらいの話
まあ貴重な学生時代を地方で過ごしたい物好きならいいんちゃう、家賃とか安いだろうし

116 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:54:17 ID:kgime4oF0.net
学歴スレはID付き学生証貼れって何年も言われ続けてるが貼ってるやつ見たことないな

117 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:54:17 ID:jeqjWIAcd.net
ちなアタマ法政レベルのワイが受かった国公立が釧路公立と島根大法経やったから島根大は優しい大学やで
イッチも自信持ってや!

118 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:54:19 ID:nrLgahVNa.net
>>75
ワイマーチの底辺しか受からなかった私立専願だけどセンター合計で690点あったわ
これで受からない地方国立って宮廷以外だと金岡千広くらいやろ

119 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:54:22 ID:YM1ps3Ohd.net
>>105
理科大とかいうFランに行くくらいなら
高卒でPython勉強してTwitterでITコンサルやるわ

120 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:54:37 ID:pMEtKJb60.net
>>90
まあ、MARCH志望する奴はちょっと意味が分からんよな
頑張って早慶上智を狙えよと

121 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:54:46 ID:YM1ps3Ohd.net
>>108
東京(笑)
大企業の本社多いだけじゃんw
島根よりゴミなんだわw

122 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:54:48 ID:JpHeaMWX0.net
イッチは受サロで国立下げしてる理科大生やで
こいつのせいで地底=MARCH 駅弁=ニッコマスレが乱立してるからな

123 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:55:22 ID:70Nq5SPX0.net
>>113文系なのに東工入ってて草

124 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:55:24 ID:0yxEW9Xfp.net
【元なんj民で京大受かったけど質問ある?】

0001 風吹けば名無し 2019/03/28 17:43:02
君らと大分差がついたわ

返信 ID:gX5BOScy0(1/21)

0005 風吹けば名無し 2019/03/28 17:43:48
ワイ地方国立医、高みの見物 

返信 1 ID:WCZxBQ/Ta

0012 風吹けば名無し 2019/03/28 17:45:17
医医以外ならワイのほうが上や 

ちな現役なんJ民 

返信 1 ID:I+Sp3YaTM(1/2)

0015 風吹けば名無し 2019/03/28 17:45:57
ワイ東工大生、浪人してでも京大行けばよかったと後悔 

返信 1 ID:dhMicuO/0

0023 風吹けば名無し 2019/03/28 17:47:45
よかおめちな京大卒 

返信 1 ID:SITh17G/d

0053 風吹けば名無し 2019/03/28 17:57:28
ワイも京や 

よろしくやで
返信 1 ID:qsxMeettp

0054 風吹けば名無し 2019/03/28 17:57:46
>>53 
よろしくどす 

返信 ID:gX5BOScy0(20/21)

125 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:55:28 ID:IYnObonMH.net
こいつオケラやな前も似たようなスレ立ててた
免許すら取れない中卒のゴミが大学語るなよ

126 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:55:32 ID:75wLj74c0.net
ただ最近の私大は定員厳格化で模試A判定とらんと落ちるわな

127 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:55:49 ID:xbpyJIp00.net
>>120
ワイ明治やが第1志望明治のやつ1人もおらんわ

128 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:55:58 ID:YM1ps3Ohd.net
>>115
明治って東北に併願勝ってるだけで
島根大より低学歴だぞ^_^
併願って国立大生は明治真剣に受験するわけないだろ^_^

129 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:56:01 ID:0fUwHDslM.net
ネットを使う層が徐々に偏差値下がってるんじゃね?
そのうち大東亜帝国は高学歴とかなったりしてな

130 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:56:12 ID:D/MbIwC30.net
大手企業就職率見る感じ入学難易度と就職のコスパ良いのは関学
推薦の多さに耐えられるのなら有り

131 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:56:20.29 ID:YM1ps3Ohd.net
>>117
法政大学は看護学校よりゴミやで^_^

132 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:56:21.43 ID:TvCOjC460.net
あくまでネット上の話で草
これをどや顔でリアルの世界で言ってるやついないだろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:56:29.16 ID:D3gmXZFm0.net
オケラくん!レミング使おうよ!
馬鹿じゃねえんだからさ

134 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:56:42.95 ID:QjKK+9tf0.net
>>120
狙った結果MARCHら辺に落ち着いてるに決まってるやん
第一志望にしとるやつは親の意向かキャンパスの立地に思い入れが有るか指定校推薦ぐらい

135 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:56:43.30 ID:YM1ps3Ohd.net
>>118
金岡千広って島根大と変わらねーじゃん

136 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:56:49.53 ID:0YoV4IgS0.net
>>112
早慶以下受けてないというオチやろ

137 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:56:51.70 ID:0tEhb8Uga.net
>>1
受サロは元々私文持ち上げまくりだろ

138 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:56:59.03 ID:IDce6MtSa.net
>>2
4年くらい前から合格させすぎると助成金もらえなくなったから
一気に難化した

139 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:57:06.51 ID:D/szpx9N0.net
偏差値65の高校やったけどマーチ受かるのは上位3割までやな
決して簡単ではない

140 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:57:09.79 ID:jeqjWIAcd.net
島根大に恨み持ってるってどんな人生やねん草

141 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:57:17.08 ID:JpHeaMWX0.net
>>135
お前もしかして島根落ちたん?
ゴミすぎるやろ
理科大基礎工か?w

142 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:57:29.10 ID:YM1ps3Ohd.net
>>125
島根大学なんだよなぁ
国立に受からない私立文系のFランども残念でしたー^_^

143 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:57:36.59 ID:sZkjzHwvp.net
夏休み終わったぐらいに地底無理だわって科目絞ってMARCHとかいっぱいいたわ

144 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:57:38.29 ID:SBvp+UZt0.net
わい横国やけど滑り止め南山やで

145 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:57:44.14 ID:tb4m+OZba.net
周りの目気にしないだけどゴキブリ見るとマジでびびる

146 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:57:57.77 ID:JpHeaMWX0.net
イッチ理科大基礎工説が濃厚やね

147 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:58:13 ID:YM1ps3Ohd.net
>>129
MARCHってたかだか偏差値60程度やで
人より少しだけ勉強すれば受かる大学
マジで最近のMARCH>地底とかニッコマ=駅弁理論がよくわからん
んなわけねーだろって話

148 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:58:15 ID:fGxHaEGJp.net
W合格で上智法100-0東北法やからな

149 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:58:18 ID:IDce6MtSa.net
>>53
マジでニッコマと同レべだよ

150 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:58:32 ID:QjKK+9tf0.net
>>121
就活してないから大企業の本社とか知らん
都民こどおじだから島根なんか行きたくねンだわ

151 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:59:10 ID:YM1ps3Ohd.net
>>137
いや3年前は地底>早慶だったぞ
今はMARCH>地底
ニッコマ=駅弁
関関同立>金岡千広
みたいなスレで埋め尽くされてる

152 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:59:27.50 ID:jeqjWIAcd.net
実際MARCH3ヶ月はガチよな
ワイも11月模試の時点で拓殖C判定やったわ

153 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:59:30.43 ID:JpHeaMWX0.net
>>151
お前が埋め尽くしてるんだろ馬鹿

154 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:59:33.88 ID:YM1ps3Ohd.net
MARCH行くくらいなら
吉野家就職した方がマシだっての(笑)
誰でも受かる大学行ってどうするんだ^_^

155 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 17:59:39.82 ID:fwYzFV2za.net
イッチが島根大かどうかとか何でもええねんけど、どうせ架空の設定にするなら静岡大とか熊本大とかMARCHと絶妙に争える地方国立にした方が盛り上がるのに

総レス数 155
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★