2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜行バス←新幹線の半額以下、寝てる間に着く、ワクワク感がある

1 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:02:03 ID:zTEdF+Qg0.net
なんjでは嫌いなやつ多いよな

2 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:02:43 ID:1o1ORmx20.net
前後左右がガイジだと詰む

3 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:02:55 ID:LEq9KmhI0.net
汚い

4 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:04 ID:LEq9KmhI0.net
息苦しい

5 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:07 ID:4la71k9AM.net
くさそう

6 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:07 ID:4Iej519ma.net
事故多いし下級国民の乗り物やろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:26 ID:E8egd0rkM.net
3蜜

8 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:27 ID:6k9PrSyI0.net
密です

9 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:33 ID:o1ytZAzBp.net
キチガイから離れられないぞ

10 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:45 ID:LEq9KmhI0.net
待ち時間が長い

11 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:47 ID:k3XTeL5qa.net
寝れないぞ
寝てもSAにとまるたび起こされるぞ

12 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:47 ID:LJLspPINr.net
弁護士脱糞シリーズ

13 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:50 ID:nySXtGFb0.net
ケツの肉がボロボロ取れる夢を見るぞ

14 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:54 ID:mYgAHQF0a.net
辛いだけだぞ

15 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:03:54 ID:MJujJoY60.net
自分は弁護士だ、お前らとは違う

16 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:04:10 ID:YnlgChlo0.net
寝てたら後ろから蹴られる

17 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:04:20 ID:sviRhxIkM.net
ドラックの荷台や

18 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:04:29 ID:Z9Qa/I6H0.net
スマホの画面テッカテカ定期

19 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:04:52 ID:t+LWQ7yX0.net
昼じゃいかんのか

20 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:05:00 ID:mLVemn04p.net
出発時間遅すぎる

21 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:05:03 ID:0yBTzZRr0.net
寝れないぞ

22 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:05:06 ID:cIy4wKBQ0.net
腰がね…

23 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:05:35 ID:2snrPCMCM.net
新幹線より変なやつ多い魔の乗り物やろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:05:41 ID:0yBTzZRr0.net
寝台列車全国で復活させろや
移動手段としては有能ちゃうんか

25 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:05:53 ID:eVb0b92Pa.net
あんな一般バスみたいので寝れるかよ
ちゃんとソファーみたいになってるバスは高いし

26 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:05:56 ID:0q0GzZpkd.net
朝着いてもマックかネカフェで時間潰すしかないぞ

27 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:06:18 ID:He9Yp18W0.net
https://pbs.twimg.com/media/DftmCcsVMAQKs4N.jpg

28 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:06:27 ID:FChSqDrUd.net
夜行バスとか使うやつ正直見下しとる

29 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:06:34 ID:/mpUWKDQM.net
>>24
個室なら密対策も完璧やしな
なおJRのやる気

30 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:06:34 ID:JEsdgL9G0.net
疲れる
本当に疲れる

31 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:06:35 ID:INf/F3VR0.net
昔は4列で隣りがえっちなお姉さんガチャあったよな
それすらなくなった夜行バスに価値はない

32 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:06:45 ID:ACV512Jq0.net
ワクワクするのは乗るまでだろ

33 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:06:55 ID:0yBTzZRr0.net
ちなみにワイは18切符と深夜バス併用してるで
自分でもドMかと疑うわ

34 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:07:17 ID:fM5NpyJc0.net
2月に東京から乗ったがわりと感染心配した

35 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:07:29 ID:3HpfjUWF0.net
3列にしとけ

36 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:07:32 ID:h2a8PW6P0.net
175もあれば狭いだろうに使うヤツはどんなホビットなんや

37 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:07:45 ID:qo0OecoXd.net
>>33
ローカルCM見たりローカル天気予報見られないやん

38 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:07:45 ID:qCNjY2WMd.net
同乗者ガチャやな

39 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:07:48 ID:tuHbTFcE0.net
ケツの肉が取れる

40 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:07:58 ID:/OxtvKrrM.net
3列ならよく乗ったわ

41 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:07:58 ID:fM5NpyJc0.net
>>24
とにかく東海が非協力的で困る

42 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:08:05 ID:+DzMmPKf0.net
寝てるとき屁がでないか心配だわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:08:20 ID:Irm3yACXa.net
出勤当日の朝に夜行バスで帰ってくる奴がたまにいるが仕事なめてんのか

44 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:08:21 ID:MEtS4n7zd.net
辛い

45 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:08:26 ID:0yBTzZRr0.net
>>37
毎晩深夜バス乗ってるわけちゃうぞ
一応そういうのが好きなのは分かるけど全都道府県泊まったことあるし見た事もあるからなぁ

46 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:08:37 ID:yvRzLyLQM.net
フェリー⛴最高やぞ

47 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:08:53 ID:hF6d8HDba.net
夜行バス→ケチ、貧乏、しんどい
新幹線→自由席とその他の階層分け
飛行機→楽
寝台特急→趣味の世界

ただコロナ禍やと寝台が一番安全やで
サンライズや

48 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:08:58.09 ID:LEq9KmhI0.net
新幹線で早めに行ってお休みした方がマシ定期

49 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:09:05.61 ID:5VM6NK96d.net
SAのたびにぶつかられて揺れる座席
消灯してるのにタブレットで動画見てるガイジ
音漏れウンコ野郎
3列でも魑魅魍魎すぎて寝れるかあんなん

50 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:09:11.98 ID:0q0GzZpkd.net
>>42
シコってる奴もおるから屁ぐらいへーきへーき

51 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:09:17.67 ID:fM5NpyJc0.net
慣れれば4列でも寝られる
なお体はバキバキ

52 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:09:18.70 ID:QfkT8dUxd.net
漏れちゃうナリィィィ!!

53 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:09:31.00 ID:xXNI1b4va.net
ワイのぞみ、高みの見物

54 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:09:35.34 ID:fSqhztlgd.net
寝られる奴ならいいと思う

55 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:09:35.75 ID:8XzkWd4RM.net
そのメリットならフェリーで良い

56 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:09:44.94 ID:O+FSaUb4d.net
朝早くに到着するから逆に困る

57 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:09:52.09 ID:OTkwnopWd.net
コロナ定期

58 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:10:03.54 ID:0yBTzZRr0.net
あと新幹線で移動するならぷらっとこだまオススメやで
基本空いてるし安い値段でグリーン乗れるで
しかも長時間

59 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:10:12.78 ID:1o1ORmx20.net
値段が飛行機以上の高級3列シートは需要わからんわ
どうしても早朝に用事ある場合くらいか?

60 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:10:16.45 ID:BFatkK3sd.net
今高速バスは密回避で一人で二席つかえるぞ

仙台と往復で5000円かからんかったわ

61 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:10:26.99 ID:LEq9KmhI0.net
>>56
牛丼屋か24時間営業のマックしか開いてないんだよな

62 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:10:29.95 ID:mZq4DKOB0.net
一回だけ後ろのカップルが夜中にフェラしはじめてそれ以降乗らなくなった

63 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:10:46.49 ID:9nXlgI0Ja.net
ケツの肉が取れる夢を見るからNG

64 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:10:51 ID:SAlpmtKS0.net
通は補助席

65 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:10:51 ID:1MXFA71i0.net
夜行バスでTDL→遊んで当日中に夜行バスでとんぼ返りする奴ってどんなバイタリティしてんねん

66 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:02 ID:ufUfOt/hr.net
寝とってもサービスエリア休憩で毎回起こされるわ

67 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:09 ID:HAicq/wE0.net
>>62
きたねー

68 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:09 ID:ctVPcEYWa.net
隣空いてたら普通に横になれるからすこ

69 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:25 ID:UfT/SJe90.net
早く着くのだけがメリットだったのに、こないだ乗ったら渋滞で2時間くらい遅れてもうなんのために夜行バスなんか乗っとるのか分からんなったわ

70 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:31 ID:SzDpmLINr.net
船が一番やで
風呂入れるし横になって寝れるし

71 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:33 ID:sW7PX9kRd.net
一回夜行列車乗ったことあるけどバス以上の地獄だったわ
電気消えねえしなんか臭いし

72 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:42 ID:LEq9KmhI0.net
>>68
寝ようにも狭すぎて変な姿勢なるやん

73 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:44 ID:5ppLAbzgr.net
>>56
降車地がある程度の都会ならシャワー付きネカフェか
ラブホに行ってるわ

74 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:51 ID:BFatkK3sd.net
今高速バスクッソ安い

新幹線も安くなってるんやろうけど割引はすぐなくなるから買えん

75 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:52 ID:0yBTzZRr0.net
>>70
電波入るようにしてくれ

76 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:52 ID:LJLspPINr.net
後ろの席が寝ないとシート倒せない

77 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:54 ID:yqSitGQN0.net
>>24
寝台特急て満席になっても色々経費引けば実質赤字になるねん
黒字ラインになるには高級路線でボるしかない

78 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:11:56 ID:bnw+Dz4Z0.net
後ろいなかったら快適やぞ

79 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:12:31 ID:0yBTzZRr0.net
>>77
ほな2000年代まで走ってたブルトレも基本赤字やったんか?

80 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:12:34 ID:1MXFA71i0.net
貧乏人で低モラルな若者の巣窟だからな夜行バス。まだLCCの方が平和だよ

81 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:12:44 ID:iqTqEmAsr.net
学生の時北海道行くのに夜行バスと青函フェリー使ったな

82 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:12:46 ID:UfT/SJe90.net
横がおらんことはあっても、後ろおらんことなんてそうそうないやろ

83 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:12:47 ID:68xb3q5K0.net
>>70
でも感染し放題やん

84 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:12:47 ID:DHdj/FHvd.net
>>62
ご褒美やん

85 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:12:52 ID:qCNjY2WMd.net
>>56
時間つぶしに金使ってしまって結局高くつく

86 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:12:57 ID:H9BvRqloa.net
ワクワク感とか小学生かよ

87 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:13:04 ID:yvRzLyLQM.net
>>70
これめんす

88 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:13:07 ID:/AX4jnKv0.net
4列で耐えられる時間ってどのくらい?

89 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:13:13 ID:Z6FMqDwkd.net
マウントガイジワラワラで草

90 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:13:15 ID:0yBTzZRr0.net
>>80
出発到着共に空港が便利な場所やったらええんやけどなぁ
ただでさえLCCとか僻地にある空港の中でも更に僻地やのに

91 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:13:45 ID:FD8hMtnB0.net
>>88
6とか
8時間以上になると辛いと思う

92 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:13:47 ID:fGxHaEGJp.net
>>71
ながらは走るスラム街やで

93 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:04 ID:iilK0HjWr.net
>>70
遅すぎる

94 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:10 ID:/Vmdr5jcr.net
4000円で東京名古屋行って帰れるの強い

95 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:12 ID:0yBTzZRr0.net
>>71
長良は辞めとけとあれほど

96 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:16 ID:UfT/SJe90.net
>>88
最初のSAに着く前にキツくなるから、席全部埋まってから1時間半くらいちゃうか

97 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:18 ID:ufUfOt/hr.net
成田空港第3ターミナルとかいう
貧困層向け空港

98 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:25 ID:695kuAAz0.net
隣が殴ってくるやつやとハズレやな
それ以外なら別にいい

99 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:28 ID:8hgtg6Qpa.net
以前個室になって座席もフラットになる奴乗ったがアレ素晴らしいね
時折止まるとこでお土産も色々買えるしホント楽しい

100 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:40 ID:1MXFA71i0.net
>>90
福岡や那覇空港はまぁまぁ便利だからいいでしょ。よくジェットスターで世話になっとるわ

101 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:42 ID:5VM6NK96d.net
深夜バスと格安航空と新幹線の台頭で寝台特急が消えたのほんま悲しい
サンライズは大阪からやと微妙に不便やねんアレ

102 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:50 ID:LEq9KmhI0.net
>>97
みんなソファで就寝してて草

103 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:54 ID:yqSitGQN0.net
>>79
黒字ならボロのまま限界迄使わん

104 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:14:55 ID:Iv9Ly1/ed.net
東京行きの4列シートの夜行バスの中国人たちやかましかったし寝られんかった
帰りはシングルシートでぐっすり寝られた

105 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:15:04 ID:Ods/9m0Ka.net
>>41
基本的に通過されるだけだからな

106 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:15:11 ID:iqTqEmAsr.net
今は飛行機メインや
空港楽しいわラウンジもあるし

107 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:15:23 ID:hF6d8HDba.net
>>90
関空とか成田は言うほど僻地か?
直通特急やリムジンバスも出てるやん
第3種空港はLCC関係なく僻地率高い

108 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:15:31 ID:CHrlMD3sd.net
利用してみたいけど頻尿だから、そこら辺どうなのか怖い

109 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:15:40 ID:2ibFHHCN0.net
>>94
わかる

新幹線河いくらくらいするんや?1万くらい?往復

110 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:15:41 ID:Tap9i0NFd.net
前乗ったらおっさんが分かれた娘かなんか知らんけどずっと録音した声を再生しててクッソ迷惑やったわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:15:43 ID:Iv9Ly1/ed.net
>>88
明け方のトイレ休憩でもリセットされん

112 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:15:44 ID:fGxHaEGJp.net
なんでバス語るときは夜行バス前提なんやろ
昼間バスは快適やで
SAの休憩も楽しいし

113 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:15:45 ID:0yBTzZRr0.net
>>100
まぁそこそこの規模で便利と言えるのは
仙台伊丹福岡那覇ぐらいやな

114 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:11.78 ID:8hgtg6Qpa.net
>>104
これよなー
金をケチらんかったら凄くいいのにな
グレード高いのに乗っても新幹線より安いのに

115 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:13.34 ID:LEq9KmhI0.net
>>108
だいたい2時間に1回サービスエリア停るから大丈夫やろ

116 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:17.28 ID:0yBTzZRr0.net
>>107
それでも都心から1時間近くかかるやんけ

117 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:21.72 ID:vXxhClkz0.net
横浜から兵庫で一回使ったことあるが1番後ろで隣誰もおらんくてクソ快適だったわ

118 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:22.38 ID:Ll6bSRP80.net
新幹線や飛行機ならデブが来てもまあ許せる
夜行バスとか想像もつかん

119 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:25.60 ID:yqSitGQN0.net
格安会社てメジャー空港でも辺鄙な乗り場に追いやられるんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:30.00 ID:2ibFHHCN0.net
>>108
頻尿にはきついと思うわ
ワイもバス前は水抜きまくる

121 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:31.67 ID:o0i+VSjl0.net
最初だけワクワクするけど数時間経つとめちゃくちゃ後悔する

122 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:44.94 ID:z/IOwku1d.net
若いうちに体験しとくべき
アラサー以降は体が耐えられない

123 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:45.57 ID:MfN+Hh4Xp.net
別に「安いから」でええやん、それが何よりやろ
「新幹線乗りたいねんけど金ないからな」でええやん
そこに無理やり魅力を乗せちゃうのってどういう心の動きなんや

124 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:54.27 ID:0yBTzZRr0.net
>>112
昼行乗るなら飛行機乗るわ
東京大阪ぐらいしかニーズ無さそう

125 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:58.69 ID:Iv9Ly1/ed.net
>>101
あけぼのと日本海なくなってしもて関西へは飛行機しかない
早割狙うしかないわ

126 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:16:59.94 ID:Ev7vAMb10.net
退屈、寝れない、湿気がすごい
近くにワキガのやつがきたときの絶望感
肩腰膝に痛みが出る
その代わりに安い
学生時代に何度か東京京都間乗ったけど、安い以外は本当に苦しみしかない

127 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:17:09.48 ID:aL8UEV2ZM.net
学生なら分かるが社会人で夜行バスに乗るのは軽蔑するわ

128 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:17:14.28 ID:0yBTzZRr0.net
>>119
那覇とかクソ酷いで

129 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:17:21.71 ID:2ibFHHCN0.net
>>112
昼間のバスめっちゃええよな
夕方もいい

東京周辺から脱出するときにどんどん景色変わるのすこ

130 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:17:24.76 ID:Tap9i0NFd.net
野菜ジュース飲み放題なのって一部限定なんか?

131 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:17:30.34 ID:hF6d8HDba.net
>>116
それ言い出したら羽田も伊丹もうんこやぞ
片道3時間程度までなら新幹線最強や

132 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:17:38.01 ID:/Vmdr5jcr.net
>>109
ぷらっとこだまで8500×2ちゃう?
もっと安いのあるかもしれんがワイはしらん

133 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:17:43.85 ID:HlC+sYspp.net
>>75
太平洋フェリー乗ったらWiFi入るで

134 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:05 ID:1MXFA71i0.net
フェリー旅も楽しみたいけど航路がなさ過ぎる。さんふらわあの大阪→別府しか乗ったこと無い

135 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:08 ID:gl8BCBdPa.net
ワクワク感なんて初めの一回だけやんけ

136 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:10 ID:7kU5TJET0.net
西は大阪北は秋田岩手以内ならそんな辛くないし便利だよな

137 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:10 ID:qeddl5H90.net
マイカー・新幹線・飛行機のほうがワクワク感あるだろ

138 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:12 ID:Lge+adAu0.net
学生の頃はなんか楽しかったんよな
社会人なってからは流石に身体いわしてまで乗ろうか思わんなぁ

139 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:13 ID:0yBTzZRr0.net
>>131
羽田もうんこやぞ
伊丹バスやとそれなりに早いからええわ

140 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:30 ID:uGHSSih30.net
眠れんぞ

141 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:37 ID:fGxHaEGJp.net
>>124
仙台東京間は昼間バス有能やで
5時間半で着くし
3000円くらいのときも多い

142 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:38 ID:2ibFHHCN0.net
>>132
二万近くか

それやったら高速バスで節約したほうがええわな

143 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:41 ID:eiH7dNay0.net
一度トイレを意識したらもうだめズラ自分の車が良いが福山ー岡山の辺りで漏らしそうになった

144 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:50 ID:LEq9KmhI0.net
今はコロナであれだけど就活生の主な旅費節約法のひとつだった

145 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:55 ID:gGUKS/NW0.net
大学生のスマホテッカテッカで困る

146 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:18:59 ID:r774oJvma.net
高級夜行バスみたいなの好きだったけど新幹線でよかったわ

147 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:19:01 ID:XS37lTAnd.net
昔夜行バスで酒飲んで深夜にゲロ吐いて途中下車させられたわ

148 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:19:02 ID:8hgtg6Qpa.net
>>127
クッソ安いのにしか乗ってないからやろ
そこそこのレベル以上はリーマンも多いぞ

149 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:19:02 ID:hF6d8HDba.net
>>139
伊丹は渋滞次第やな
空港なら福岡が最強や

150 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:19:13 ID:46A66XK4M.net
完全個室の夜行バスだけは気になる

151 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:19:31.22 ID:uGHSSih30.net
もう東京大阪は新幹線しか使わんな

152 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:19:31.75 ID:YU+KtJNKr.net
>>127
さすがに毎月のように新幹線や飛行機使うのはきついんや

153 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:19:32.12 ID:Ih5slICX0.net
https://i.imgur.com/CqMv6BJ.jpg

154 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:19:52.50 ID:LEq9KmhI0.net
>>153
ヒエッ

155 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:19:53.26 ID:Lge+adAu0.net
>>150
乗ってみたいけど時間考えると飛行機新幹線の方がね…

156 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:19:58.21 ID:ZVmRp/sCd.net
夜行バスからの18切符移動や

157 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:20:02.94 ID:eVTLE/Vbd.net
深夜の格安バスは事故が怖いわ
ある程度ちゃんとしたとこだと値段的に飛行機新幹線でも良くなるし

158 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:20:17.18 ID:Iv9Ly1/ed.net
>>114
行きも帰りも運賃ほぼ同じや
ワイ急用で東京行くことになったとき地元発のシングル席のバスが満席で代わりに車で一時間ちょっとの隣県から結局乗ることになってこんなになった
もう4列シートは乗らん

159 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:20:24.06 ID:yqSitGQN0.net
>>153
汚い日の出やな

160 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:20:33.88 ID:8hgtg6Qpa.net
>>153
ハサミでチョキチョキしたってもバレへんやろやったれ

161 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:20:44.74 ID:CA2r2cX6a.net
客層がなあ
高いサービスは周りの客の質を含めて払ってるんやなぁて

162 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:20:55.15 ID:vHTMMgYjd.net
サンライズで帰ると旅行後家でゆっくり出来るから好きンゴ🥰

163 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:20:55.98 ID:lB/RNgXN0.net
3列なら正直くそ余裕やと思う
まあ大学生までやけどな

164 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:20:57.25 ID:aL8UEV2ZM.net
>>148
なるほど。ワイも利用してみるかな

>>152
毎月乗るなら仕事やろ。会社が金出してくれるなら新幹線か飛行機でええやん

165 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:21:01.02 ID:uUVe6wX2d.net
ワイおしっこ近いからバスとか無理やわ

166 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:21:07.54 ID:BgKuy/mkd.net
1万ぐらいの高級バス乗ってみたけどゴミやったわ

167 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:21:13.79 ID:SzDpmLINr.net
ベトナムで長距離バス乗ったけど日本でもこんな感じでやればいいのにな
https://i.imgur.com/avK3Qpf.jpg

168 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:21:18.83 ID:uGHSSih30.net
LCCもやがいい年して乗るもんやない

169 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:21:25.08 ID:lYaMkHYkp.net
大阪ー東京 2000円はすげえわ
朝も早く着くし

170 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:21:26.21 ID:b33WeFCyp.net
>>127
早朝から用事ある人は使うやろ

171 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:21:33.00 ID:/Vmdr5jcr.net
>>142
そうともいえん
快適差はダンチよ
まあワイはいつもノリで決めてるからどっちが上とは言わんわ

172 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:21:40.03 ID:OW/iwwnwd.net
自分か周りの足が臭くて寝れないわ
バスの前にシャワー浴びたい時はどうすればええんや?

173 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:21:40.64 ID:1MXFA71i0.net
松山とかいう立地がクソな街に安く旅行したいから久しぶりに夜行バス乗りたいって考えてるけど寝れる気せーへん

174 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:01.71 ID:hF6d8HDba.net
バスなら近くの席の乗客の民度も快適さを左右するで
デブ、臭い、キチガイ、うるさい
この辺は地雷や
昔夜行バス乗った時禁煙なのにタバコ吸ってる刺青入ったおっさんいたぞ

175 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:13.71 ID:Iv9Ly1/ed.net
>>127
おかんたちよう乗ってるで

176 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:21.38 ID:2ibFHHCN0.net
>>171
金あるなら絶対新幹線やろ

177 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:22.20 ID:luvm6Efxr.net
年齢層ってどんなかんじなん?
おっさんだらけ?

178 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:23.27 ID:V2BgxxC70.net
コロナ対策はどうしてるん

179 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:26.76 ID:A+WolIetH.net
周囲にゴミがおったら終わりや
数時間に渡る拷問

180 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:30.12 ID:Zo3ym5Ofa.net
時間>>>金や

181 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:30.78 ID:pauyFVmoM.net
早朝過ぎてやることない
家に帰るのならあり

182 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:32.16 ID:BttAjpu3F.net
フェリー乗りたいわ
今だったら個室も安いんか?

183 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:34.22 ID:fGxHaEGJp.net
>>153
FFに出てくるタコのボスやん

184 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:42.84 ID:DIPDf9g8M.net
3列以下のしっかりした夜行バスは結局安くないし、予約埋まってるやん

185 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:43.46 ID:7t0Gc1kY0.net
ただし気づくと事故って死んでるリスクあり

186 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:46.32 ID:ZZhHZahQd.net
大阪名古屋の高速バス使ったことあるけど土山で2-3時間近く停車してたわ
そもそもそんな近い距離で深夜バス使うんか

187 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:49.93 ID:4hjhN++H0.net
>>167
臭そう

188 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:22:58.16 ID:Zo3ym5Ofa.net
>>153
オクトパスリーチやん

189 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:23:09.84 ID:5Wiy3iUvd.net
フェリーならgoto対象らしいからな
秋に使いたいわ

190 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:23:19.52 ID:yqSitGQN0.net
新幹線は6-24時と言う運行制限があるから東京〜大阪でものぞみ朝一が着く8時台より早く着く夜行バスは時間的価値は一応ある

191 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:23:30.07 ID:Iv9Ly1/ed.net
>>164
4列はやめとこう
シングルなら各席に仕切りのカーテンあるし寝心地も悪くなかったで

192 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:23:52.35 ID:4IO4K9SpF.net
旅行の行きか帰りどっちに使うのがええのか迷う
行きの方がなんかすき

193 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:24:01.59 ID:0yBTzZRr0.net
>>192
帰りはやめとけ

194 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:24:04.06 ID:vHTMMgYjd.net
夜行バスは徳島のマイフローラクラスじゃないと乗る気しないンゴ

195 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:24:15.61 ID:DhaM8I4ka.net
死ぬんだよなあ

196 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:24:19.56 ID:SzDpmLINr.net
>>182
ワイがよく乗る福岡の門司から大阪やと雑魚寝で6000〜個室で8000〜やな

197 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:24:24.82 ID:227ibOK5p.net
マジで身体痛くなる
高校の頃よく使ってて若いのにこれだったから今乗ったら死ぬわ

198 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:24:30.32 ID:vobidHFn0.net
18きっぷももはや長距離で使う気にはならんわ
LCCやフェリーでワープや

199 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:24:34.53 ID:Iv9Ly1/ed.net
>>196
船酔いせんか?

200 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:24:46.60 ID:8hgtg6Qpa.net
>>158
おーラッキーやったなあ
シングルは快適やしな。カーテン付いてたらなお快適
>>164
一度試してみてくれ

マジで未体験で叩いてる奴らには個室夜行バスの楽しさを味わってほしいわ

201 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:24:58.91 ID:lB/RNgXN0.net
>>192
帰りは疲れてるけど寝れるからいいやって思って帰り夜行バスにすると大体寝れないからやめとけ
人は疲れすぎると寝れなくなる

202 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:25:02.16 ID:smwhtG8Bd.net
サンライズでいいじゃん

203 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:25:15.66 ID:hF6d8HDba.net
>>198
あれは貧乏学生とリタイア組用やろ
在来線で3時間以上乗るとただの苦行や

204 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:25:16.96 ID:WpVigNiVM.net
新幹線があるエリアなら夜中に新幹線で目的地いって現地宿泊して朝イチで活動やろ

新幹線ないとこはバスか前泊しかないから
夜行バスも候補にするしかないが

205 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:25:19.57 ID:A+WolIetH.net
2列以外無理や

206 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:25:29.74 ID:uGHSSih30.net
>>200
一万までなら試してもええかなぁ

207 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:25:30.53 ID:Lge+adAu0.net
メリット考えたけど就活時のマネロンぐらいしかなかったわ

208 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:25:30.66 ID:LHyYSQGf0.net
寝台列車は誰も使わんからなくなったんやで

209 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:25:42.09 ID:1MXFA71i0.net
もう体力ないから、18きっぷや夜行バス使っても休養日余分に1日設けるから結局金銭的に変わらん

210 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:25:43.93 ID:IroJUTRb0.net
ケツの肉がとれる

211 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:25:52.51 ID:kcluJGHpM.net
栃木から京都に帰りたいんやが深夜バスってそんなやばいん?
大人しく新幹線で帰ったほうがいいのか

212 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:25:52.54 ID:0yBTzZRr0.net
>>198
慣れてないとキツいで
一番最初使った時に1日で大阪仙台移動したけど二度と使わんと思ったし

213 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:26:06 ID:smwhtG8Bd.net
>>79
大赤字やぞ
いつ乗ってもガラガラやで

214 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:26:10 ID:S9u/R7660.net
ワクワク感なんて無いぞ
2時間くらい経ったか?まだ30分やんけの繰り返し

215 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:26:14 ID:LeXEIHXir.net
>>41
静岡があまりにもゴミ
リニアでも揉めてるし

216 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:26:31 ID:gl8BCBdPa.net
高いの乗れば違うんかもしれんけどそれならもうちょっと出して新幹線乗るわ

217 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:26:32 ID:9nXlgI0Ja.net
スマホ「ピカッ!w」
隣の爺「トイレいきまーすwwwwwwトイレいきまーすwwwww」
前列のまんさん「椅子倒していいですかあ?」
後ろのおっさんのいびき「ンゴゴゴゴゴゴwwwwww」
ワイ「」

218 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:26:33 ID:93J33cwfd.net
地方行きが東京発ばかりで乗れないわ
ほんま勘弁

219 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:26:34 ID:yqSitGQN0.net
ムーンライトながら実質廃止は車両の寿命に今回のコロナが追い撃ちかけたな

220 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:26:54 ID:JEsdgL9G0.net
>>215
やっぱり東海がクソやないか!

221 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:26:57 ID:uGHSSih30.net
>>211
その日潰れる程度には疲れる
若いならいいかもしれん

222 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:27:00 ID:qD7UFBuea.net
>>167
水虫天国

223 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:27:02 ID:5Wiy3iUvd.net
>>208
ビジホ並に寝台料金取ってカーテンしかない二段ベッドで誰が使うんやという話やな

224 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:27:07 ID:0yBTzZRr0.net
>>219
あんなもん無い方がええわ
まともな18きっぱーは乗らんで

225 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:27:27 ID:1MXFA71i0.net
>>211
東京〜京都をスマートEX早特で安く乗ったらいいやん

226 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:27:42 ID:h5VcAWGwp.net
尻が痛くなること以外欠点ない🥺

227 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:27:43 ID:SzDpmLINr.net
>>199
クッソデカイ船やしほとんど揺れないで

228 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:27:44 ID:ZVmRp/sCd.net
>>明日東京行きに乗る俺にはタイムリーや 木曜の朝5時過ぎに東京に、放り出されるんや

229 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:27:47 ID:LeXEIHXir.net
>>88
昼行なら割と耐えれる
夜行は無理寝れない

230 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:28:00 ID:fGxHaEGJp.net
18きっぷは電車旅が好きな人が使うもんやで

231 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:28:26 ID:iK2YynqKd.net
>>212
ヒェ…
どういう行程や?

232 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:28:40.83 ID:fGxHaEGJp.net
>>215
ゴミなのは東海やろ

233 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:28:43.21 ID:HlC+sYspp.net
>>211
金と時間の節約には間違いなくなるし一回やってみるとええ
素質あればまたやればええし
二度とやらんてなるかも知れん

234 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:28:46.24 ID:qvol4oP+a.net
>>224
一度使ったが夜行バスより客層悪いな
夜行バスにも小汚ないおっさんと学生おるが
ディズニーまんさんの代わりに臭い鉄オタ詰め込んだ地獄やったわ
なんなんあれ?

235 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:28:51.48 ID:SayBs+zi0.net
近年はジジイも結構乗るからつらい
隣に浮浪者みたいなやつ来た時は参ったわ

236 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:28:53.16 ID:4IO4K9SpF.net
>>193
東京大阪の往復で夜行バスとってたけど流石に疲れすぎて飛行機で帰ったから正解かもしれん

237 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:05.99 ID:kcluJGHpM.net
>>221
>>225
サンガツ
新幹線で帰るわ

238 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:09.63 ID:ZJmtRtFH0.net
数十回乗ったけど一度しか寝れたことないし地獄や
新幹線と値段あんま変わらんしメリットあるか?

239 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:11.00 ID:RdwjLh5G0.net
これがアメリカのバス
サスペンションのお陰で8時間寝てられるらしいで

https://i.imgur.com/JChlec4.jpg

240 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:15.69 ID:7t0Gc1kY0.net
午前4時17分、道路が想定よりすいてて到着予定時刻より前に真冬の青森到着&解散
これほんま死ぬからやめてほしい
始発前にバスから放り出されると時間つぶすのに結局金が必要になって最初から新幹線乗れば良かったとか後悔することになる

241 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:17.93 ID:2AxwOE1bd.net
3列カーテン付きのは良かったわ
足伸ばせるし隣前見えんし

242 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:26 ID:qoH4M74l0.net
実際は夜通し眠れず早朝に放り出されてマックで時間潰し

243 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:32 ID:LeXEIHXir.net
>>127
今はコロナでないけどライブとかのイベントは東京でやること多いから毎月のように遠征する
そうなると新幹線代は出せない😭

244 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:32 ID:LHyYSQGf0.net
大垣夜行とかも末期は数人しか乗ってない貸切状態がザラだったらしいしそら無くなるで

245 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:33 ID:ZVmRp/sCd.net
>>198
ずっとラジオ音源聞いてるからすぐやわ

246 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:37 ID:LnThlK3Ld.net
ワキガ野郎「モワァーン」カーテンを貫通
田舎者「だべだべ!」ビール飲む
そのガキ「ギャーン」親は無視
上映中のクソ映画「アアーン」濡れ場 気まずい

すぐ後ろ美人身動ぎ俺興奮

247 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:42 ID:fGxHaEGJp.net
>>224
わい小田原の近くに住んでたから学生時代はよく使ってたわ
あれ使えば神奈川から夕方に松江に着く

248 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:47 ID:Rvo0taPd0.net
起きたとき喉ガラガラになるのが最悪や
あと酒飲んでから乗るのやめろ

249 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:29:47 ID:dp0xEwss0.net
3列昼行便だと楽でええ
パーキングとかサービスエリア寄れるし

250 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:30:06 ID:AGw4dUka0.net
バスから降りたときの体ギシギシ感半端ない

251 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:30:14 ID:VO8LMqbra.net
くさい

252 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:30:16 ID:fGxHaEGJp.net
昼間バスの方が何故か寝れる
夜間は寝れない

253 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:30:18 ID:0yBTzZRr0.net
>>231
東海道本線と東北本線をずーっと直進するんやで
ちなみに大阪駅を朝5時出発して仙台着は22時ぐらいやな
目安としては朝8時頃に名古屋、15時頃に東京通るで

254 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:30:42 ID:SayBs+zi0.net
>>239
これやと8千円くらいはとられそう
ほなら新幹線使うやで

255 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:30:45 ID:LnThlK3Ld.net
函館札幌間でもだいぶキツいのに博多東京間とかよく乗れるね

256 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:30:55 ID:Iv9Ly1/ed.net
>>227
サンガツ

257 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:31:01 ID:qvol4oP+a.net
昼のバスは時間無駄にしてる感がすごい

258 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:31:04 ID:fGxHaEGJp.net
>>240
3月の京都ですら寒かったのに
真冬の青森は凍死しそう

259 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:31:11 ID:0yBTzZRr0.net
>>247
ムーンライト八重垣か
昔は色々あったのに今は大垣行きのながらしか無いしなぁ

260 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:31:14.47 ID:ZVmRp/sCd.net
たまにsa休憩でナンパしてる陽キャ見るがあいつらすげぇわ

261 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:31:16.90 ID:2AxwOE1bd.net
>>253
三時間で名古屋は無理やろ

262 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:31:20.27 ID:7OQDojZfd.net
ワイくそデブ4列は迷惑がかかるので乗れなくて泣く

263 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:31:37.31 ID:7L21lSJw0.net
今調べたら東京と大阪1500円で行けるんか
完全に横になれるなら振動で気持ちよく寝られそうやな

264 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:31:39.20 ID:SayBs+zi0.net
何年か前までは隣jdガチャも混ざってたんだよなぁ

265 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:31:44.81 ID:0yBTzZRr0.net
>>258
冬の京都は体感東北と同じぐらい寒いで
道民でも京都寒い言うぐらいやし

266 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:31:58.17 ID:LeXEIHXir.net
>>167
これ事故ったら全員お陀仏やろ

267 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:32:02.35 ID:1MXFA71i0.net
>>253
大阪から仙台に在来線で1日で行けるのが驚きや。黒磯以遠は本数少ないし乗り逃したら計画崩れる

268 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:32:11.37 ID:gXQog4Tnd.net
東京名古屋くらいなら夜行バスでもええ

269 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:32:34 ID:jkdpHKeCd.net
東京行きのバス安すぎて草

270 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:32:36 ID:yqSitGQN0.net
>>259
ながらも今夏から設定あらへんで

271 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:32:37 ID:LHyYSQGf0.net
船は太平洋フェリーみたいな巨大な船でも絶対に揺れるぞ
船内のトイレにはどこもゲロ用の洗面台が設置されとる

272 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:32:49 ID:0yBTzZRr0.net
>>261
余裕で着くで
米原(大阪から1時間半)でちょうど中間地点やし

273 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:32:50 ID:ZVmRp/sCd.net
三連休初日に昼バス乗ったら東名の事故渋滞で到着4時間近く送れた 昼になってもまだ滋賀県にいたのわ笑えたわ

274 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:33:01 ID:7t0Gc1kY0.net
>>198
フェリー使うと下船したその後も半日以上船酔いで時間無駄にするからあかんやろ
大洗苫小牧フェリー二度と乗らんわ、飛行機以外の選択肢ない

275 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:33:28 ID:LFHSboUD0.net
サンライズを米原か名古屋にも止めて😠

276 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:33:35 ID:jhA1BpBjM.net
ドリームスリーパー使った事ある民おる?

277 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:33:44 ID:RdwjLh5G0.net
>>254
サンフランシスコとロサンゼルスの間なんやが
飛行機で4時間、115ドルのところを
このバスは8時間、178〜228ドル、その代わり快適に眠れるらしいで

278 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:33:54 ID:j0nYlhPHa.net
休憩の時電気つけてマイクで話して起こすバス会社なんやねん夜中やぞ

279 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:33:59 ID:0yBTzZRr0.net
>>267
一応黒磯で乗り過ごしてもその日のうちには仙台着くようにはなってる

280 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:34:00 ID:HlC+sYspp.net
>>271
これも素質やからなあ
停泊してるだけの船乗っただけで気持ち悪くなる人もいるし

281 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:34:01 ID:TztrNwWT0.net
新幹線←労働環境がホワイトのため死亡事故0
夜行バス←労働環境が劣悪で運転主が居眠りして死亡する危険性あり


普通新幹線乗るよね

282 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:34:11 ID:peaXnrAT0.net
格安航空はガチのマジで最強やない?
デメリットあるか?

283 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:34:15 ID:1MXFA71i0.net
スパリゾートハワイアンズの無料送迎バスの高速バスは楽しかった思い出ある
乗車時間もそんなに長くないし、乗客全員が同じ目的っていう一体感がなんか楽しくさせたのかな

284 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:34:36 ID:0yBTzZRr0.net
>>275
上り下り共に真夜中やろ
京都でもギリギリやのに

285 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:34:40 ID:dY343W+Jr.net
何回か乗ると新幹線の方がよくなるぞ

286 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:34:50.41 ID:RdwjLh5G0.net
バスの中にさ
横向きにハンモック付けてそこで寝れば振動とか関係なくて快適にならへんかな

287 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:34:55.73 ID:4Z/IJyEeM.net
>>281
>新幹線←労働環境がホワイトのため死亡事故0
>夜行バス←労働環境が劣悪で運転主が居眠りして死亡する危険性あり
>普通新幹線乗るよね
じゃあ
高速バスが自動運転になったらワンマン運行で運賃安くなって新幹線死亡か

288 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:00.22 ID:Op9f6Gck0.net
>>274
日本海やら太平洋の外海を行くフェリーは天候で乗り心地が変わるもんなあ
瀬戸内航路なら滅多に荒れんから快適やで

289 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:03.60 ID:qVEsAUOQd.net
酔うから新幹線や

290 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:07.23 ID:Rvo0taPd0.net
>>282
くっそうるさい中国人に囲まれるぞ

291 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:19 ID:vHTMMgYjd.net
>>282
ワイの最寄りの空港の発着がない😅

292 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:28 ID:0yBTzZRr0.net
真夏快晴の新日本海フェリー乗ったけど揺れはそこまで気に入らんかったな
電波入らんの辛かったけど

293 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:30 ID:Z74o3l0I0.net
夜行バスは長い休みで翌日休養に当てられるのが前提やな

294 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:36 ID:HlC+sYspp.net
>>274
やっぱ向き不向きあるんやなあ
ワイは波浪4mの太平洋フェリーのバイキングレストランでステーキ食いまくったわ

295 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:38 ID:FD8hMtnB0.net
>>282
岡山空港に就航してない

296 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:39 ID:PJpXxlpKa.net
イビキかきそうで怖いから乗れない

297 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:42 ID:fGxHaEGJp.net
>>260
わい一度ナンパしたことあるで
ご飯まで行ったけどダメやったわ

298 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:47 ID:qxhWkMTe0.net
ドアtoドアでめっちゃ良い

299 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:35:48 ID:0yBTzZRr0.net
すまん、気にならんかった
気に入らんちゃうわ

300 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:36:00 ID:CJXr4+4oM.net
朝起きれないやつにとっては有能

301 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:36:23 ID:7OQDojZfd.net
>>282
空港行くのに金がかかる

302 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:36:45 ID:SzDpmLINr.net
>>282
成田空港着やと移動せんといかんしチェックインで時間取られること考えたら新幹線のほうが早いで

303 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:36:51 ID:G7zLoQ6qd.net
>>282
空港がね
大阪住みでたまに関東行ってたけど関空行くのだるいしフライトの時間がどうしても合わんくて使ったことないわ

304 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:36:52 ID:HlC+sYspp.net
>>282
客層が悪い

成田の離陸待ちで前の方座ってたマンコが
「トイレ行かせてください!」って言って立ち上がって後ろへ走り出した時はこいつ死にてえのかと思った

305 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:36:53 ID:Op9f6Gck0.net
まあ深夜バス移動は精々体力があり余ってる20代も前半までやな
25歳過ぎると流石に翌日キツい

306 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:36:57 ID:mlXHs/4V0.net
公共交通による個室の移動手段が今ほとんど無いから
もし個室高速バスが全国に広がったらめっちゃ使いたいわ

307 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:36:57 ID:fGxHaEGJp.net
フェリーは広島→松山とか島原→熊本とか
そういう陸路では遠回りなところを安く早く行けるのが利点

308 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:37:04 ID:KRvJlWPJM.net
スマホの画面テッカテカ
空いてる席のブランケット盗む
それがどうしたかのようなふてくされた態度
座席も勝手に倒す

309 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:37:23 ID:0yBTzZRr0.net
>>307
広島松山はフェリーが正規ルートやしな

310 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:37:28 ID:CI+c/wRkd.net
酒ガブ飲みしてイビキかいて寝てたら目的地に着くから好きやで

311 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:37:40 ID:qxhWkMTe0.net
ワイ車酔いすると寝るタイプだからバスの中でぐっすりスヤスヤ

312 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:37:50 ID:HlC+sYspp.net
>>292
能登半島沖で一瞬電波入るからそこでダウンロードしまくるんやで

313 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:37:52 ID:cFJ/aokuM.net
東海道昼特急がええんや

314 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:38:05 ID:0yBTzZRr0.net
>>312
新潟発や…

315 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:38:07 ID:RdwjLh5G0.net
>>308
ドラえもんやんけ

316 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:38:22 ID:zpPlHVDFp.net
学生の時は使ってたけど金ありゃ使わん
寝れるとしても体が少し疲れるんや

317 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:38:35 ID:oseiAeNea.net
運良くグッスリ眠れても疲れが全く取れない不思議

318 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:38:49 ID:ONPUcctYd.net
>>261
いけるぞ
新快速の速さなめたらあかんわ

319 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:39:02 ID:HlC+sYspp.net
>>314
新潟発は首都圏行きトラック向けなのか時刻結構地獄だよな

320 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:39:08 ID:3ujNyQq6a.net
1回軽い接触事故巻き込まれたことあるで
たぶん運転手の居眠りや
まだ生きてて良かった

321 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:39:08 ID:qxhWkMTe0.net
疲れがとれん言うとるやつはロキソニン飲め
体のキレが戻るぞ

322 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:39:10 ID:JmLDEtZD0.net
なんか誰か面白いエピソードとかないんか?

323 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:39:17 ID:FU+AmQKFp.net
>>281
東京から仙台(2hそこいら)走らせて(ほぼ自動運転)1日の業務おわりらしいからな。んで年収700〜やから堪らんわ。飛び込みもないし

324 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:39:29 ID:NFzjZ2t1d.net
>>308
半分くらいドラえもんで臭い

325 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:39:32 ID:0yBTzZRr0.net
>>186
新幹線終電逃した奴が結構使うんちゃうか?
ワイも1回だけ使ったことあるわ

326 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:39:42.65 ID:NfQIIi3lp.net
博多号のったけどさすがに辛かった
広島東京4列は余裕やったのに

327 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:39:52.88 ID:ev6Mrd6o0.net
新幹線も飛行機もホテル代を考慮してないよね

328 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:39:58.03 ID:iNTsoYAE0.net
いうほどワクワクするか?
https://i.imgur.com/GqFsx0E.jpg
https://i.imgur.com/nV26cz3.jpg
https://i.imgur.com/ACyqwDj.jpg
https://i.imgur.com/IPylLlp.jpg
https://i.imgur.com/9vpmQG3.jpg
https://i.imgur.com/axG9OlR.jpg
https://i.imgur.com/Ym1GtWh.jpg

329 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:40:01.62 ID:2Z0bAO/DM.net
>>321
毎日飲んでるわ

330 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:40:05.24 ID:TmYXSB7e0.net
実家が長崎ワイ、高速バスは選択肢に入らない。

331 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:40:15.52 ID:jBsqIqVep.net
バスとか新幹線とか飛行機で寝れないワイ、泣く

332 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:40:16.92 ID:0yBTzZRr0.net
>>319
昼の12時に新潟出て小樽着くの4時半とかやからな
夜7時に寝たのは初めてや

333 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:40:27.82 ID:gFW/PHpBa.net
夜変な時間に出発して朝半端な時間に現地に着くから飯代とか時間潰す時間とか考えると結局新幹線でいいよね

334 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:40:39.14 ID:FD8hMtnB0.net
バスタ新宿でで迷って逃してから鍛治橋駐車場しか使わなくなったんご

335 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:40:39.56 ID:H8QyphkOa.net
四国〜東京で、前の席に先に乗ってた客が座席極限まで倒してやがったわ
乗り込んで背もたれ蹴り続けても直さんかった
死んで欲しい

336 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:40:46.50 ID:JmLDEtZD0.net
>>328
一生に一回ぐらい乗ってみたいなあ
でもたぶん乗らんやろな…

337 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:40:46.73 ID:jX7k2M3jr.net
眠れないし翌日満足に動けないし言うほど安くないしゴミやろ

338 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:40:50.64 ID:bPJDkq20d.net
朝起きたら誰かが溢したビールが流れてきてて足元に置いてた鞄がビール臭プンプンだった

339 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:40:58.90 ID:ev6Mrd6o0.net
都内やったら朝イチ築地で朝ごはんを食べればいいだけ

340 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:41:09.32 ID:kXBX6RFM0.net
独立シートじゃないと無理
新幹線の半値級だと4列シートじゃね?

ならぷらっとこだまでビールでも飲みながら行った方が良いですわ

341 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:41:14.37 ID:Iv9Ly1/ed.net
>>328
ワイパッパの最期の旅で乗ったんや😭

342 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:41:17.68 ID:G7zLoQ6qd.net
>>325
夜行やと普通に近鉄使うのと変わらんし終電逃した用やろ
在来線なら確か8時ぐらいが終電やし

343 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:41:29.85 ID:ev6Mrd6o0.net
>>333
ホテル代がかさむ

344 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:41:31.73 ID:/Y6IY6lra.net
ワイの夜行バス日記
東京→大阪は悲惨だった酒とツマミの匂いのおっさんで溢れてた
東京→京都はいい匂いの女の子たちに囲まれて幸せだったけど何もなかった
東京→徳島は隣の女の子と連絡先交換して阿波踊りで会った

3列しか乗らん
安くても4列は地獄や

345 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:41:38.13 ID:qxhWkMTe0.net
>>329
正直キューピーとか言うやつより効くよな

346 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:42:17.19 ID:Op9f6Gck0.net
東京発大阪南港行きのフェリーが就航すれば結構流行るんちゃうか
何で東京-徳島しか無いんやw

347 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:42:21.55 ID:gFW/PHpBa.net
>>343
朝まで家で寝てろ

348 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:42:59 ID:lBXScTM7d.net
ブラック企業の煽り文句かな

349 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:43:23 ID:fUIjSezF0.net
コロナウイルス不可避

350 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:43:26 ID:T7eAkDsJa.net
深夜のサービスエリアは楽しいけどそれだけやな
景色も見れんし
昼間バスなら景色見れて楽しそう

351 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:43:26 ID:fGxHaEGJp.net
>>346
そら需要がないからよ

352 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:43:27 ID:kXBX6RFM0.net
>>335
自分は倒さず寝られるのか?
「倒しますね」って言われて拒否できるのか?

353 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:43:27 ID:UqrPKsDI0.net
サービスエリア入口で100%売ってる奴wwww

コ ロ ッ ケ

354 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:43:32 ID:4MH49xs1p.net
東京→長野とかいう絶妙に困る距離感と移動手段
帰省の時いっつも池袋から高速バスや
パッパの頃は特急列車あって弁当は釜飯が定番だったらしい

355 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:43:39 ID:57TAj37vM.net
水どうのサイコロの旅見ると、乗りたくなくなる

356 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:43:58 ID:S1oDpogod.net
4列は隣空席だと最高にテンション上がる
まあよっぽどの過疎路線で平日でもないと無理だから基本は3列やけど

357 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:44:06 ID:1MXFA71i0.net
高速バスはやっぱ昼じゃないと嫌だな。スマホ触れないし、サービスエリアも閉まっててつまらない

358 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:44:15 ID:HlC+sYspp.net
>>328
昔金曜日会社上がって北斗星乗って北海道のが最高やったわ

359 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:44:25 ID:jrbrZm0u0.net
夜行バスにワクワク感なんてないわ
昼便なら景色見ながら楽しめるけどな

360 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:44:32 ID:G7zLoQ6qd.net
3列でも腰痛くて寝られへんわ

361 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:44:39 ID:ClZGmyOJa.net
ぶっちゃけ行き先の朝食屋次第だよね
京都なんかは朝ラーメンできるとことかおばんざいバイキングとかあるから割と夜行バスに向いてる

362 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:44:46 ID:5gVcgxQj0.net
三列シートですら寝れないわ
てか夜間はシートフルで倒す様にバス側も言って欲しいわ

363 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:44:47 ID:fGxHaEGJp.net
>>354
大宮から新幹線やな
大宮までは電車

364 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:44:48 ID:8pjB/V/30.net
あんな朝についても困るわ
毎回嫌だった

365 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:44:49 ID:ZVQCBKcid.net
>>275
ムーンライトながら乗れ

366 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:44:49 ID:om8uy0Uva.net
深夜の東名高速最高や

367 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:45:18 ID:8pjB/V/30.net
隣問題は気付かなかったな
ツレといってたんで
あれが他人だと思うときついな

368 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:45:24 ID:+EygulTta.net
バスはギャンブル性高いわ
夏場に隣がデブのワキガやったらワイとの相乗効果で死人出るで

369 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:45:33 ID:fGxHaEGJp.net
>>361
オススメは法華ホテルの朝食バイキングやな
あそこ美味いで

370 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:45:34 ID:MrsNC73Da.net
貨物列車の尻に引っ付けられて近距離なら自走もできる電車と客車の中間みたいな寝台列車は作れんのかね?

371 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:45:36 ID:xzKUjrPEr.net
あんなクソ狭くて臭いぎゅうぎゅう詰めの豚箱なような場所で寝れる奴とか育ち悪い底辺ですって言ってるようなもんだろ

372 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:45:52 ID:uZ4cO4Nw0.net
朝5時とかに到着で行き場なくなるのが困る

373 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:46:19 ID:9X0mivEOM.net
一度だけ使ったけどいい思い出ないわ
耳栓しても聞こえるいびき
カーテンの隙間から入るライトの光
中途半端なリクライニング
まともに過ごす場所やない

374 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:46:30.86 ID:Iv9Ly1/ed.net
>>372
風呂に入りたいとき困った

375 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:46:54.14 ID:Op9f6Gck0.net
>>351
東名を必死に爆走しとるトラッカーの需要は結構ありそうやけどなあ

376 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:47:00.57 ID:ev6Mrd6o0.net
最近隣席ジジイとか運転手ガイジとかバスガチャハズレばっかり引くわ
2018年くらいまではそうでもなかったのに

377 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:47:41 ID:atvIBMOxd.net
新幹線だと「虚」を突かれるからな

378 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:48:02 ID:2I4HsCDSd.net
翌日1日ダルい
高速走ってるといいが一般道で酔う

379 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:48:06 ID:BtIvUSRa0.net
高級夜行バスみたいなのあるけどそれなら新幹線飛行機使うわって感じやな

380 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:48:24 ID:ifMm3J740.net
たまによっちゃんイカ食いだすやついるからな

381 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:48:35 ID:pRP3fyGuM.net
大阪名古屋バスで行きたいんやけどこの距離なら4列でも問題ない?

382 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:48:54 ID:HlC+sYspp.net
>>375
必死に爆走するのは納期があるからやろ
東京→大阪まで船で行ったら20時間くらいかかるやんけ
太平洋フェリーが名古屋→仙台が22時間くらいやからな

383 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:49:34.80 ID:LaEXOzBb0.net
道民、実質移動手段が飛行機とフェリーのみに限られる

384 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:49:37.86 ID:BtIvUSRa0.net
18きっぷは長距離移動ではなく、近場の日帰り旅行に使うくらいが丁度ええわ
昔名古屋〜仙台一日で移動したけどもうやりたくない

385 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:49:39.16 ID:ev6Mrd6o0.net
夜行で新宿行くと早朝について移動できる

山手線は省くけど本来の通勤ラッシュの逆を突けるから通勤ラッシュに当たらない 帰りも同じ
これがあるからやめられないよ高速バスは

386 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:49:44.03 ID:dRFJ0erO0.net
体のこわばりと脚のむくみが夜行バスの醍醐味やね
あと寝不足

387 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:49:44.39 ID:VzY9FvOpd.net
ワクワク感か
明け方の東京の風景見てここなんかと感心したわ
秋葉原で停車したときにそれらしきニキが沢山下車したのも新鮮やったぞ

388 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:49:46.04 ID:T10L+JNXM.net
夜行バス運転手って高卒当たり前下手したら中卒やぞ
中卒に命預けられるか?
ワイは無理

389 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:50:00.49 ID:T7eAkDsJa.net
昔、早稲田生が高速バスの事故に巻き込まれてなんJ民がキャッキャッしてたのは覚えてる

390 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:50:15.92 ID:GtZhaovsd.net
乗って1時間までは楽しい
なお

391 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:50:43.24 ID:BtIvUSRa0.net
>>389
スキーバスのあれか

392 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:50:45.11 ID:VEn5GmbE0.net
>>375
運ちゃんの楽さで言ったらそらフェリーやけど東京〜徳島で18時間くらい掛かるし普通に高速使った方が早いやろ

393 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:51:00.96 ID:0yBTzZRr0.net
>>388
家は…

394 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:51:22.62 ID:ZBwPdSq60.net
貨物列車で格安で運んでくれや

395 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:51:22.83 ID:oOKnEgqca.net
汗かいて臭くなるんだよなぁ

396 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:51:33.92 ID:6eyuuLJZp.net
トイレ困りそう

397 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:51:40.64 ID:L77yZR3SH.net
寝れたことないわ

398 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:51:54.65 ID:FwHyOvR9M.net
>>388
お前みたいなやつ無理

399 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:51:59.94 ID:78BqrDwZH.net
3列シートならまぁ…

400 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:52:54 ID:rglIJuZv0.net
ワクワク感最強は飛行機やから

401 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:52:58 ID:xffjPgQ1M.net
寝れないけど?

402 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:53:08 ID:QqytbRNtM.net
スノーボードくれって言う
ケンモミンのコピペ貼れよ

403 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:53:11 ID:ev6Mrd6o0.net
高速バス→安い ホテル代浮く 通勤ラッシュの逆を突ける
飛行機→空港が遠い サービスいいのに乗ってる時間が短い
新幹線→ぼったくり サービスは対してよくない

404 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:53:13 ID:Op9f6Gck0.net
>>394
昔はカートレインとかいうヤツがあったみたいやな

405 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:53:28 ID:EBywhd1va.net
18きっぷ長距離はたまーに修行感覚でやると楽しいけど
どこかへ行く為の交通手段として使うのは苦痛なだけやわ
東京⇔名古屋往復で名古屋名物赤福買って帰るだけの旅とか楽しいで

406 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:53:30 ID:cNo1O584M.net
夜行バスやないが、バスツアーってめっちゃ楽しいよな
酒飲めるし、効率よく観光地回れるし、食べ放題もついてる

407 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:53:41 ID:Q3sk7v8Hd.net
うーんじゃあフェリーで

408 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:53:42 ID:iPEQ4uZTa.net
>>396
言うほど家でも23時〜6時の間にトイレ行かんやろ

409 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:53:46 ID:iC0waRGHM.net
高校生の時、隣にテンガロンハット被りっぱなしのおっさんきてトラウマだわ

410 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:53:49 ID:6Arr3YJNp.net
やばい奴がいると地獄

411 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:53:55 ID:fGxHaEGJp.net
>>389
あの事故から審査とか基準厳しくなったはず
まあ格安だろうがJRバスだろうが事故るときは事故るけどな

412 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:53:58 ID:JBsE3K2Wd.net
https://i.imgur.com/7DryblC.jpg
これ見ただけでワクワクしてくるよな

413 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:54:38 ID:rglIJuZv0.net
乗る前にバスタから見る夜景すこ
なお乗ったあと

414 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:54:43 ID:H8QyphkOa.net
>>406
予約した直後にそのツアーがテレビで特集されて
何台も出てて笑ったことあるわ

415 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:54:48 ID:1MXFA71i0.net
札幌〜函館とかいう高速バス、北海道旅行で使いたいけど6時間は辛すぎ

416 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:55:05 ID:0yBTzZRr0.net
>>415
北海道の高速バスはめっちゃ快適やで

417 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:55:16 ID:bUz9J5hsp.net
飛行機以外の選択肢が無い

418 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:55:37 ID:riMf4PsV0.net
>>412
まだ良心的なバスやな

419 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:55:39 ID:5XrqVY7b0.net
>>388
新幹線の運転手も高卒やぞ?

420 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:55:53 ID:1mK+hyMO0.net
寝れないしガイジが難癖付けてくるし
しんどいだけ

421 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:56:21 ID:YjC0oBbs0.net
海外旅行やとよく一泊浮かせる為に使ってたで
めっちゃ安いし

422 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:56:39 ID:FYYfs1+La.net
外の景色見せてほしいわ
なんでカーテン閉めるんあれ

423 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:56:44 ID:+je+yGNk0.net
逆浦島現象体験ツアー

424 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:56:44 ID:Z2GQbl1AM.net
目的地着いてから漫喫入って大して安くなくなるまでがセット

425 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:56:49.41 ID:4+nSrsfZ0.net
夜行バスって一人で行ったら寝てるとき普通に物盗まれるんちゃうの?
それにバスの中で寝れるんか心配やし。椅子倒せるんか?
知らん乗客と隣同士になりたくないんやけど、一人で行った場合その心配はないんか?
あと、片道8時間ぐらい乗るとしてトイレや食事はどうするんや?

426 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:57:02.65 ID:rglIJuZv0.net
>>422
光が入ってくると寝づらいから

427 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:57:05.18 ID:mBwK8c+G0.net
座席では寝付けないだわ
目が覚めたらストレスで歯軋りしまくってたのかめちゃくちゃ歯茎痛くなる

428 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:57:05.68 ID:cNo1O584M.net
旅行って行くまでも楽しいから、現地に行く時間は長い方がお得感あるわ

429 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:57:24.62 ID:1MXFA71i0.net
>>416
Wi-Fiもトイレも毛布もあるしな、ボロくて高い鉄道よりええわ

430 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:57:57.51 ID:HBa2KSeF0.net
隣がワキガとかどうするんや
自由席やデッキに逃げる事も出来んし

431 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:58:02 ID:slxF6v/sa.net
近くのやつのガチャが成功すれば新幹線よりこっちのが絶対ええと思う

432 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:58:47.41 ID:E0x1H9f0a.net
お高いのだと快適
だけど高いの乗るなら新幹線乗るわってなる

433 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:58:49.61 ID:cNo1O584M.net
隣のやつが女の子ならいいのなあって、いつも思う
性的なあれはないが単純に臭いがしないから楽

434 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:59:06.10 ID:tCtWkz9EM.net
夜行バスは3列独立以上じゃないと無理

435 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:59:20.81 ID:hX4J3jC10.net
寝  れ  な  い

436 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:59:40.95 ID:H8QyphkOa.net
EXILEのシャツ着たギャル2人が死ぬほどうるさかった時あった

437 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 12:59:57.60 ID:14Eh+iHnr.net
おまえらが女で登録したらええって言うから登録したらガチクソキレられたんやが

438 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:00:00.81 ID:2I4HsCDSd.net
>>433
ほんまオッサンは臭いしうるさいし幅とるしアカンわ

439 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:00:02.79 ID:7AnvANFSp.net
最寄駅が大鳥居のワイは飛行機がベストや
電車の時間ちゃんと考えたら30分前に家出ても間に合うレベル

440 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:00:06.39 ID:717PIHdx0.net
口臭ワキガ汗かきデブホモ
ギャンブルすぎるわ

441 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:00:09.58 ID:0iCdeTCbK.net
何で横になって寝られるバスにしないんやろか
法律でダメなんやろうけど
国民をそんなに苦しめて楽しいか国土交通省

442 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:00:14.44 ID:rglIJuZv0.net
新幹線 乗車時間まぁまぁ短い駅は基本的に都市中心部に近い料金は高い
飛行機 乗ってる時間は短い空港は都市中心部からあんまり近くない料金はそこそこ
夜行バス 乗車時間は長い乗車位置は都市中心部に近い料金は安い

好きなの選ぶんやで

443 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:00:35.91 ID:t+LWQ7yX0.net
明るくてうるさいほうが寝れる

444 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:01:16 ID:hX4J3jC10.net
バス選択する奴って永遠に貧乏なんやろなって思う
給付金早くもらうために電車賃払って2時間待ちの区役所にマイナンバーカード作りに行ってそう

445 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:01:17 ID:4+nSrsfZ0.net
というか新幹線高すぎひんかまじで
東京行きたいのに往復3万円ぐらいかかるわ。ありえんやろ
往復3000円ぐらいにしてくれな使えへんわ

446 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:01:59 ID:KO73/ZALd.net
東海道新幹線のエクスプレス予約のグリーンプログラムが溜まって
グリーン車に乗ってワクワクしとるワイと同じような感覚か

447 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:02:38 ID:bxBsBooX0.net
4列シートで隣知らんやつのときはマジできつかった
もう乗れるのは個別カーテン付き3列だけや

448 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:02:51.97 ID:2I4HsCDSd.net
>>445
ツアーパックも見てみるとええよ
片道の代金で往復できたりする

449 :風吹けば名無し:2020/07/21(火) 13:02:57.67 ID:Yp+2BLKId.net
昔四国旅行しよ思って夜行バスで行ったら高知でめっちゃ朝早く降ろされて草やったわ

総レス数 449
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★