2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代には無条件で毎月20万円支給するべき

1 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:21:13 ID:kACaaKCoM.net
国の責任

2 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:21:22 ID:kACaaKCoM.net
20万円でも安いくらい

3 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:21:31 ID:kACaaKCoM.net
毎月1000万円配れ

4 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:21:32 ID:vSoiF1dWa.net
生活保護って知ってる?

5 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:21:43 ID:kACaaKCoM.net
>>4
生活保護じゃ少なすぎる

6 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:21:57 ID:Sxm5tH8H0.net
自殺しろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:21:59 ID:kACaaKCoM.net
氷河期世代は国が潰した世代
一番優秀な世代だったのに

8 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:22:11 ID:tUP8Ioycd.net
職を選ぶな

9 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:22:20 ID:ExdaRu7C0.net
ジジイがなんJしてて草

10 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:22:20 ID:kACaaKCoM.net
今のゆとり世代とか全員解雇して氷河期世代を雇え

11 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:22:22 ID:iAZPEMdR0.net
言ってて空しくならない?

12 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:22:35 ID:kACaaKCoM.net
ゆとりが日本を壊したんだぞ

13 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:23:05 ID:kACaaKCoM.net
ゆとりの所を氷河期世代に変えたら一瞬で日本は良くなる

14 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:23:12 ID:+xG1eJnl0.net
イッチみたいなもう使い物にならないゴミに20万払うなら将来がある子供たちに配るだろ
常識的に考えて・・

15 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:23:28 ID:kACaaKCoM.net
>>14
優秀なんだよなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:23:41 ID:hMpDwbOLd.net
一部の有能以外は殺処分しても問題無さそうな世代やな

17 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:23:43 ID:zs0cZqDy0.net
氷河期は全員のたれしねってことよ
何故このメッセージに気づかずに金をせびろうとするのか

18 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:23:45 ID:kACaaKCoM.net
少なくともゆとりや今のガキよりは優秀

19 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:23:48 ID:Ck6z/MDYa.net
リーマン世代もだろ
どんだけこの10年苦労してるか

20 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:24:05 ID:3dT5C5fP0.net
ほーん氷河期世代の優秀であんまり苦労せず生きてるやつにも20万?

21 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:24:10 ID:EakiJ2Jj0.net
言うてコロナ以降の世代どうなるか分からんよな

22 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:24:19 ID:kACaaKCoM.net
今のクソガキ共恵まれすぎだろ

23 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:24:37 ID:JEynAk2vr.net
ゆとり世代は就職もゆとりで草

24 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:24:37 ID:BChR2Od70.net
なん爺民

25 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:24:44 ID:vSoiF1dWa.net
>>5
贅沢言ってて草

26 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:24:47 ID:Y4458AjT0.net
優秀な氷河期世代は就職出来とるやろく

27 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:25:11 ID:+ZvGTf1P0.net
生活保護は実質これや
当然財政がヤバくなるから今更ゴミみたいな支援をしてる訳やね

28 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:25:27 ID:kACaaKCoM.net
>>26
優秀で運が良かったやつだけな
優秀でも運が悪いやつはふるい落とされた

29 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:25:34 ID:Ad/2sGf7M.net
40代までずっと無職はヤバイやろ、頭おかしい

30 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:25:43 ID:dHc146Bxd.net
そこでゆとり世代を攻撃してるからお前は使えないゴミなんだよ
憎悪の対象を間違ってる

31 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:25:45 ID:CpcIX6MR0.net
>>23
リーマン直撃してるところもあるぞ

32 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:25:46 ID:e9W/OFkq0.net
ワイ2000年卒
余裕の大企業や😋

33 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:25:46 ID:E6R6sFW60.net
いよっ!青葉弐号!w

34 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:25:48 ID:kACaaKCoM.net
>>29
国が悪い

35 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:25:50.35 ID:h7250gLQd.net
ワイの会社におる氷河期世代の人たちは無職でも非正規でもないんやが

36 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:26:16.37 ID:HPl9dQf70.net
ホンマ氷河期世代のニートは言い訳と人のせいしかしないな

37 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:26:21.25 ID:Huqvbsina.net
団塊の世代から駄目になっとるやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:26:29.42 ID:SxOKXv3ma.net
まあ景気を左右するのは上の世代の奴らだから気持ちはわかるけど、こんなこと言い始めるアホは無能に決まってるからね

39 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:26:29.44 ID:unNAJK7da.net
>>22
なおコロナ世代

40 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:26:44.78 ID:h7250gLQd.net
>>34
人のせいにばっかりしてたら成長できないよ?

41 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:26:47.57 ID:gzfja4Lna.net
氷河期世代って時代を言い訳にニートである自分を肯定してるゴミばっかや
今の若者はコロナ不景気でも氷河期よりはたくましく生きるやろうな

42 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:26:58 ID:kACaaKCoM.net
>>40
事実だからなぁ

43 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:27:08 ID:n599y4l/a.net
無能的には氷河期はむしろいい言い訳になるだろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:27:09 ID:Y4458AjT0.net
>>28
就職率は50%とかならともかく氷河期でも90%はあったんやからそれはない
落ちこぼれだけや

45 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:27:14 ID:+ZvGTf1P0.net
>>29
無職じゃなくても氷河期はまともなキャリア積めてないからゆとり世代と収入逆転起きてる

46 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:27:19 ID:HPl9dQf70.net
イッチはニート期間に何か資格でもとった?

47 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:27:32 ID:bnEnMWCrp.net
こういう自己評価だけ高い奴って生きてるの辛そう

48 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:27:34 ID:JavDHbvH0.net
氷河期世代って40代か?

49 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:27:34 ID:kACaaKCoM.net
>>44
まともな職なかったんだよなぁ

50 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:28:11 ID:E6R6sFW60.net
青葉弐号機、発進!

51 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:28:30 ID:Y4458AjT0.net
>>49
無職よりは全部まともやで

52 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:28:32 ID:kRTIRlq2p.net
ワイの年収が1000万近くになるやんけ

53 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:29:04 ID:KpSYJ0qRd.net
ワイゆとり世代
毎月額面80まん超えててすまんな

54 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:29:16 ID:zBGM5IVL0.net
>>7
具体的にどう優秀やったんや?
仮に本当に優秀やとしてそれは国のおかげやないんか?

55 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:29:21 ID:0AtIamw80.net
ゆとりとか言い出したらイッチの言うことなんて聞くにあたいせんで
ゆとりを下げたら次はゆとりが氷河期世代になるやん
氷河期フリーターに金配れなら心情的にわかるわ

56 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:29:28 ID:Wbyj7tmp0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://add-sitenew.readymindit.com/1594607451

57 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:29:55 ID:kACaaKCoM.net
>>53
運が良かっただけ

58 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:30:07 ID:0AtIamw80.net
>>18
そりゃ経験があるからや
ゆとりも経験詰めば優秀になるで

59 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:30:11 ID:9qY2RDlxd.net
>>53
ワイ無能行って額面がその半分だからガチで辛い
お金がなくて辛い

60 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:30:21 ID:o61MKNj30.net
>>45
そんなにキャリア大事かな?
俺が経営者なら、むしろ色に染まってないと言う事でまっさらな新卒取るけどなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:30:21 ID:prlxnEZ8r.net
氷河期だけど月収50万あるから何とも思わん
自己責任や

62 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:30:56 ID:i6Yqyuoma.net
>>49
大企業か無職しかないんか

そんな気持ちなら大企業入っても無理やん

63 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:31:26.82 ID:zs0cZqDy0.net
>>28
このレスで全てわかるよね
運の勝負に持ち込んでる時点で優秀なわけない

64 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:31:40.91 ID:EakiJ2Jj0.net
少なくとも◯◯よりはマシなんて言い訳してたらこんな大人になってしまうのか
反面教師にするわサンキューイッチ!w

65 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:32:00.66 ID:N1s18iPtr.net
イッチには何のスキルと経験があるん?
まさか何もないとは言わんよな

66 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:32:10.51 ID:E6R6sFW60.net
青無納
葉職税
弐 し
号 な
  い
  クソ

67 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:32:22.32 ID:KTrwLkTd0.net
優秀なら今でも簡単に職につけるやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:32:30.62 ID:5BL66z3jp.net
>>63
運とか言っちゃってる時点でイッチ含めたグループ全体が無能集団だったということがよくわかる

69 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:32:41.62 ID:+ZvGTf1P0.net
>>60
40のおっさんがキャリア積めてないとか終わりやぞ

70 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:32:46.66 ID:MYDdbWsca.net
氷河期って昭和臭い悪習を引き継ぐ最後の世代
こいつらが昭和のジジイと共に滅びれば少しは効率的な社会になる

71 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:32:49.51 ID:kACaaKCoM.net
>>65
プログラミングはプロ級
あとトーク力がある

72 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:33:10.87 ID:E+r7PQ6pa.net
>>10
職歴ないじじい誰が雇うかよばあーーーーかwwwwww

73 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:33:18.02 ID:2eUySEsq0.net
面接が5次やら7次まであった
逆サバや逆職歴詐称が流行した
市役所の採用が数十〜100くらいあった所でも一桁まで採用人数が減った
ってニュー速に貼られてた
全部ホントなら相当狂ってる

74 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:33:24.53 ID:uYGwLeqU0.net
氷河期言うても殆どはちゃんと就職してるんやろ

75 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:33:55.36 ID:4doHP1vP0.net
>>74
せやで

76 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:33:59.50 ID:E+r7PQ6pa.net
>>71
じゃあ”自己責任”だよねぇ(笑)

77 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:34:00.19 ID:3RIrzCNVd.net
氷河期だってつべこべ言わずとりあえず働いてたらどんな仕事で万年ぺーぺーだろうと
少なくとも現時点で7〜8,000万は懐に入ってたのに

78 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:34:08.51 ID:QAKBMSAL0.net
>>71
フリーランスでええやん

79 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:34:11.55 ID:R3FkEtC40.net
ワイ今年卒業やけど氷河期世代け?

80 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:34:31 ID:RqF6D98ua.net
就職活動頑張れなかった負け犬が吠えてて草

81 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:34:32 ID:5BL66z3jp.net
>>71
お前さあ
IT職でトーク得意なら自分の単価くらい知ってるんやろ?
まさかトークって雑談のこと言っちゃってる?

82 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:34:45 ID:N1s18iPtr.net
>>71
プロ級(笑)のプログラミング力とトーク力があるなら普通に就職できるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:34:47 ID:PjkML0950.net
>>71
本当なら20万なんてはした金くらいにナンボでも稼げるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:34:56 ID:zs0cZqDy0.net
ワイ詳しくないけどプログラマーにプロって概念あんの?
子供部屋期間が長すぎた弊害?

85 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:34:58 ID:+ZvGTf1P0.net
>>70
悪いとこ取りの世代やわ
ダンピングに加担したのもこの世代
しかも自己責任思想強い
こんなやつらが上司になったら困るわ

86 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:35:02 ID:rzb0I1Zz0.net
>>79
今年より来年以降が地獄だとか

87 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:35:05 ID:iX8i3BNg0.net
同じ金払うなら子育てしてるやつに払うよね
お前と同年代はもう子育てもひと段落してるんやで

88 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:35:09 ID:YOjPqSAr0.net
ワイも氷河期だが、家族いないし何でも出来るぞ

89 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:35:14 ID:R3FkEtC40.net
ワイコロナ就職氷河期世代なんやけど...!
金くれんか...!

90 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:35:21 ID:irPgIru30.net
>>71
なんか、想像の限界って感じで笑えもしない

91 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:35:25 ID:N1s18iPtr.net
具体的に何の資格持ってるか言ってみろや

92 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:35:31 ID:iAZPEMdR0.net
この>>1は一級釣り師やな

93 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:35:36 ID:/UnoQHXzM.net
大学生に「コロナ就職難だ!!お前ら俺に自己責任って言ってたよな!?」みたいなこと言ってんのほんと惨め

高校生大学生世代なんか氷河期世代のこと認識すらしてないやつのが多いだろ

94 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:36:06 ID:4Lhd30J2d.net
>>90
syamu感

95 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:36:21 ID:idu8u9vA0.net
アフィスレじゃん

96 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:36:29 ID:R3FkEtC40.net
氷河期世代よりコロナ就職氷河期世代の方が氷河期の自信あるわ😏

97 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:36:38 ID:z/jNHYU20.net
氷河期世代ってなんで氷河期なん?

98 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:36:41 ID:URuBsylA0.net
おっさん現実見て派遣行ってこい

99 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:36:56 ID:HDF0k6v+a.net
ワイは控えめやから10万と自動車関連税永久免除でええで

100 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:36:58 ID:7+pZN2LWd.net
持ってる資格を頑なに言わないの草

101 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:37:39 ID:yaWJ5GNq0.net
二十歳なんやがワイも氷河期世代みたくなるんか?

102 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:37:43 ID:Si9k7rLb0.net
でもまあ実際就職楽ちんだった世代はポンコツなイメージある

103 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:37:51 ID:3DPnNt8yC.net
介護で働け

104 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:38:04 ID:4LdeMCjbD.net
本当に優秀なら起業でも何でもして生き残れるから

105 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:38:23 ID:iX8i3BNg0.net
>>97
銀行が潰れるくらいの不景気やった

106 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:38:38.68 ID:ojqY928MM.net
ジュラシックパークの恐竜みたいに復活出来ないもんか

107 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:38:41.32 ID:R3FkEtC40.net
>>101
ワイらはコロナ就職氷河期世代や
ワイらの方が氷河期という自信を持て😎

108 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:39:00.16 ID:ovCXaD11M.net
※ただし社会のお荷物独身には支給しないものとする

109 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:39:11.35 ID:kACaaKCoM.net
>>100
基本情報、応用情報、その他スペシャリスト

110 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:39:14.51 ID:05IZd5cEa.net
氷河期のほとんどは管理職になって嫁も子供もいるんだけどな
極一部の無能が困窮してるだけで

111 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:39:20.68 ID:A2zihDbY0.net
コロナ世代の方がやばそう

112 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:39:22.00 ID:kwrXE21B0.net
ほんまにおっさんはこういう考えだから手に負えない

113 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:39:41.61 ID:R3FkEtC40.net
>>109
その他ってなんだよ
それが1番重要なのに濁すなよ

114 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:39:42.17 ID:kIiVPlf3a.net
その世代の投票率100%になったら貰えるかもね
選挙にこない奴なんかに金配るわけないやん

115 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:39:47.43 ID:EakiJ2Jj0.net
>>107
今から準備できる>>101と卒業間近の君じゃ状況が全然違うよね

116 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:40:02.96 ID:wSm4Bsx80.net
氷河期世代は頭悪いししゃーない

117 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:40:19.29 ID:R3FkEtC40.net
>>115
そんなんわからんやろ
大卒だという常識を疑え

118 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:40:20.83 ID:4LdeMCjbD.net
>>108
独身なんてこれから一番社会保障削られるからな
貧乏こそ結婚すべきやのにほんま惨め

119 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:40:36.69 ID:cCq4vxHG0.net
氷河期世代でも働いてないやつは
ただのキチガイやひきこもりであって完全に自己責任だよ
普通のやつならなんかしら働くし

120 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:40:38.46 ID:A2zihDbY0.net
ウーバーイーツでもして気楽にこどおじして月1ソープ行けよ

121 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:40:39.80 ID:26Ee56Bf0.net
調べたらワイの親氷河期世代やんけ

122 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:40:45.34 ID:E6R6sFW60.net
氷河期のゴミいかがっすかぁ!

一般企業「いらん」
派遣会社「いらん」
バイト「いらん」
A,B型「いらん」
ハロワ「いらん」
福祉課「働けるでし、いらん」
(笑)

123 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:40:51.89 ID:kACaaKCoM.net
>>113
データ、ネットワーク、システムアーキテクト、エンベデッド

124 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:40:55.48 ID:prlxnEZ8r.net
氷河期時代は基本情報じゃなくて二種情報だったって突っ込んでいい?

125 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:41:13.20 ID:JMnlktn6a.net
氷河期「ゆとりは無能!社会に出るな!団塊は最悪の世代!老害の自虐史観を許すな!」

〜10年後〜

氷河期「ワイらに20万円寄越せ!ワイらは被害者やぞ!」

あのさぁ…

126 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:41:32.11 ID:irPgIru30.net
>>109
プログラミングがプロ級になるまでの過程で、資格なんて無駄やって結論にたどり着くんだよなぁ

127 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:41:38.53 ID:kACaaKCoM.net
>>124
名前なんてどうでもええわ

128 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:41:48.57 ID:EakiJ2Jj0.net
>>117
確かに
これはすまん

129 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:41:53.15 ID:cCq4vxHG0.net
氷河期を言い訳にして働かやぃやつは
たとえどの世代でも働かないひきこもりゴミ

130 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:42:00.67 ID:+ZvGTf1P0.net
>>125
ゆとり世代叩いてたのは哀れやね
何の意味もなかった

131 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:42:07.66 ID:ItXMP8rt0.net
(ヽ´ん`)

132 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:42:08.66 ID:yaWJ5GNq0.net
>>117
専門やわ。。。

133 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:42:11.07 ID:prlxnEZ8r.net
>>127
難易度も違うんやで

134 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:42:28.47 ID:s7Wjxh/00.net
氷河期っていうけど20代後半くらいには転職とか就職できてたろ
なにしてたん?

135 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:42:48.24 ID:5BL66z3jp.net
>>123
フレンドパークやってるわけじゃねえんだよ、
アホか。方向性ガバガバじゃねーか

136 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:42:49.79 ID:lIJuR6hm0.net
だっせぇやつ

137 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:42:54.73 ID:NpQ1G6BY0.net
じゃあ氷河期の子育て世帯に20万支給しよう
独身に金出す意味ないだろ

138 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:42:56.55 ID:cCq4vxHG0.net
>>134
だから氷河期言い訳にしてないやつは
ただのひきこもり

139 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:43:02.40 ID:dAN0mi45r.net
今43の氷河期おじさんだが周りが無能過ぎて普通に働いてたら査定上がりまくる謎の無双感 上が抜けたあとの35~40までの間で年収400万位増えたわ
年功序列ばんざーい

140 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:43:21.58 ID:aNQo74T60.net
氷河期の非正規率高いよな

141 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:43:21.87 ID:2eUySEsq0.net
>>132
氷河期は大卒より専門の方が強かったんだぞ
自信持てよ

142 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:43:25.04 ID:cCq4vxHG0.net
氷河期を言い訳にして
働かないやつはただのひきこもり定期

143 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:43:25.56 ID:+ZvGTf1P0.net
当時は派遣やアルバイトが今では考えられないぐらい持てはやされてたのもある

144 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:44:08.59 ID:dkaa7cqJM.net
応用は20代の資格やろ
30超えてからとっても無駄や

145 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:44:09.18 ID:3JVtOc8s0.net
そしたらワイは月収60万になるわ
ありがてえ

146 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:44:09.22 ID:yaWJ5GNq0.net
>>141 
そうなんか?
信じられんわ

147 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:44:31.56 ID:jSoPmpdBa.net
>>123
さすがに草
調べたことを適当に羅列しただけやんけ
頭悪すぎだろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:44:48.22 ID:1M+bgjMea.net
公務員浪人した挙句に製造派遣のワイ、氷河期だったからと言い訳してる。

149 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:44:49.43 ID:P5ue2PDb0.net
>>115
採用計画自体コロナ前に決まってた卒業間近のほうがコロナ不景気の中絞りに絞りきったコロナ後よりマシやで
リーマンの時もリーマン直後より一年後の方が厳しい

150 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:45:05.10 ID:iX8i3BNg0.net
>>143
そういう生き方もありって風潮が重なっちゃったのはあるな
結婚しなくてもいいって価値観が生まれたのもそのへん

151 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:45:11.67 ID:YPTKJWH4d.net
>>147
批判するだけなら楽やな

152 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:45:19.83 ID:qA3+h0BYa.net
はよしね鈍くさいおっさん

153 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:45:45.26 ID:P5ue2PDb0.net
>>146
氷河期になると即戦力を求める傾向にあるから手に職の専門の方が取られやすくなるんやで

154 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:45:46.48 ID:NpQ1G6BY0.net
氷河期の独身を救う意味ないからな
氷河期おっさんて金がありゃ若い20代と付き合えるって妄想してる奴多いけど
多少救済したところで子供作ることのない層やからなあ

貧困層救うなら若者と40代前後の子育て世帯やろうからな

155 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:46:13.26 ID:2eUySEsq0.net
>>146
大卒の採用がとにかく絞られてたから大卒が専門以下に学歴詐称したり実際に専門学校に入学したらしい
調べたら実際にそれが問題になった自治体とか出てきたはず

156 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:46:14.11 ID:KTrwLkTd0.net
>>151
褒めてほしいの?

157 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:46:31.91 ID:cCq4vxHG0.net
バブル世代にも売り手市場だった若い世代にも
ひきこもりおるだろ?クズ野郎が
それが氷河期言い訳にしてるだけで

働かないゴミは世代関係なく働かん

158 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:46:51.96 ID:EGDIPNgya.net
40代の桜井誠と山本の支持率の高さ
30代の小池と桜井誠の支持率の低さ

氷河期さんさぁ…
https://i.imgur.com/uCfe7e2.jpg

159 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:47:00.08 ID:iAZPEMdR0.net
>>144
まるで応用を取ってる事は信じてるみたいで草

160 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:47:51.04 ID:EakiJ2Jj0.net
>>149
なるほどな
今年内定取り消しみたいなの騒がれてるけどアレはよっぽど経営がままならんということか

161 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:48:08.28 ID:2Vp9LjuY0.net
クソみたいな人生の全て氷河期を言い訳にしてそう

162 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:48:10.50 ID:yaWJ5GNq0.net
>>153
なるほど
とりあえず国家資格取れるようがんばってみるわ

163 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:48:14.77 ID:cshZ2RKv0.net
ゴミクズヒキニートおじさん

164 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:48:19.71 ID:l+BnhIhIa.net
資格はないよりゃマシ。学ぶ意思がないやつには何を教えても無駄だからな

165 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:48:29.30 ID:0AtIamw80.net
>>118
ネットのやばい女情報を間に受けて女が悪いとか言うとるからな

166 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:49:36.17 ID:zs0cZqDy0.net
資格って実際どうなん?
更新ゆるいor存在しないから学校のテストの延長線上にしかない気がする
まあ持ってないと出来ない仕事あったら取るしかないけど誇るものか?

167 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:49:46.84 ID:g5JXBNopa.net
地方行きゃ仕事選ばなきゃ手取り20の仕事いくらでもあるぞ
老人が退職ラッシュ中だし

168 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:49:59.96 ID:cCq4vxHG0.net
47にもなって司法試験とか言ってたやつは最後は
ニコ生で富士山配信

169 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 09:50:59.82 ID:aiRnYKWh0.net
子供産まずにこの国ぶっ壊した張本人にやるお金は無いよ

総レス数 169
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★