2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード・オブ・ザ・リングが地上波で放送しなくなった理由

1 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:54:43 ID:PXpHuu5aa.net
長い

2 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:55:00 ID:8UuYytWB0.net
長井

3 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:55:13 ID:ZAG4Xmtxd.net
ノーカットは何分あるんや

4 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:55:15 ID:pAXu8YTz0.net
ていうか放送したことあったっけ?
3時間半ぶち抜きとか地上波がやれんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:55:56 ID:2Um2TkWs0.net
長すぎる

6 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:56:01 ID:54HNQlfKp.net
人種差別

7 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:56:26 ID:3fD3vXxW0.net
単純に需要無いやろ

8 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:56:32 ID:PXpHuu5aa.net
>>4
してた記憶はあるけどノーカットではなかったはず

9 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:57:14 ID:cG9HASEvp.net
アベンジャーズエンドゲームもいつかやるんかな

10 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:57:17 ID:rPMUhp1pp.net
1はええよ2と3は途中で休憩欲しくなるんや

11 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:57:21 ID:8QeeotLH0.net
ハリー・ポッターに枠取られてる

12 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:57:24 ID:pvAuMYJA0.net
途中から観ると分からんし

13 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:57:27 ID:sz2Taukfd.net
1作目→うーん割りとおもろかもしらん
2作目→
3作目→纏まっててええんちゃう?

14 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:57:44 ID:XGjMzraT0.net
>>4
フジが昔王の帰還を2夜連続で分けて放送したんやで

15 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:57:55 ID:qSK22Pam0.net
ワオが小学生の頃にディアハンター(3時間)を午後9時から2時間枠で放送してたな
カットしまくりだったはず

16 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:58:05 ID:wtMQOuu60.net
需要がない

17 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:58:10 ID:GpJv86qk0.net
黒人がいないから

18 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:58:14 ID:A5TBG+db0.net
1みなきゃ2、3と意味わからんしな

19 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:58:20 ID:AHREYWpId.net
長いこと観てないから内容忘れたわ

20 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:58:38.16 ID:Oq5foro1d.net
ホビットはBSで結構見た

21 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:58:40.18 ID:F9b4ueiJM.net
正月に一挙放送を見た覚えがあるぞ

22 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:58:49.92 ID:Ajk7CjPc0.net
>>4
NHKがBSか何かでノーカットやってた

23 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:58:50.06 ID:sDBlsrGN0.net
ミスターフロォド

24 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:58:53.74 ID:2dRsBee+0.net
ディレクターズカット版やと3作で11時間あるからな

25 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:58:54.23 ID:vkH8Ya/Od.net
>>17
ウルクハイ知らんの?

26 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:59:02.42 ID:nbg2UwtHd.net
>>17
像に乗って攻めてきてたやろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:59:16.94 ID:+PbcZtWmM.net
完全版を連続で放送しろ

28 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:59:23.81 ID:75ENnekW0.net
CSだとディレクターズカット版3作ぶっ通しでたまにやっとるな

29 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:59:38.71 ID:xVPiE+T10.net
BSでたまに大晦日にやっとるよな
クソ長い

30 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:59:40.22 ID:bOXurPmw0.net
>>25
サウロンも黒人や

31 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:59:43.18 ID:TsUh3bQy0.net
一回見れば十分だから 2度目はキツイわ

32 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:59:43.59 ID:BK7iHxzBM.net
なんでターミネーターて2ばっか放送されるの

33 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:59:45.90 ID:mza614UN0.net
白人がオーク(黒人)倒すやつとか無理やろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 08:59:51.36 ID:F0sqPslda.net
3作連続エクステンデッドエディション放送はよ

35 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:00:06.46 ID:IkbEsvUo0.net
>>9
シビルウォーすらやらんし

36 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:00:17.73 ID:r5yn6CXq0.net
なんjで実況したら面白いやろな

37 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:00:18.59 ID:DqA0kzQM0.net
2時間半くらいあるっけ

38 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:00:25.58 ID:79qaXa6ra.net
フジでやった時は8時ぐらいから放送してた気がするけどそれでもカットされてたんか

39 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:00:29.96 ID:sz2Taukfd.net
>>19
いとしいしととか言ってる妖精さんが指輪をホビットから奪い返して心中する話やで

40 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:00:31.91 ID:I9xUXWYfa.net
マァ〜イ、プレシャ〜ス…

41 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:00:37.92 ID:FBsrhKvFM.net
ロード・オブ・ザ・リングは面白かったけどホビットはガンダルフがひたすら無双するだけの映画だった

42 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:00:48.34 ID:49Y+CT8R0.net
興味無いやつホビット見に連れていったら長すぎてキレてたわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:00:51.50 ID:tJxmn7t+a.net
>>32
無難やからちゃうか
3以降はあれやし

44 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:01:00.54 ID:oEfNEmJU0.net
ロード・オブ・ザ・リングやってほしいンゴねえ…長いなら分割でも良いし

45 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:01:00.77 ID:DqA0kzQM0.net
3時間半かよ
そういや分けて見た覚えあるわ

46 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:01:09.80 ID:TyrE5iPk0.net
クッソおもろいけど長い

47 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:01:14.30 ID:Fk9FWaZB0.net
宮崎駿がロードオブザリング見て喜んでる日本人に怒るから

48 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:01:15.14 ID:ONHwtazs0.net
エルフが無双した挙げ句ゾウを一人で倒すシーン草

49 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:01:23.98 ID:75ENnekW0.net
庭師と魔術師の殴り強すぎ問題

50 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:01:33.08 ID:wieE9Z390.net
指輪もホビットも鳥が全部解決するんよな

51 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:01:48.33 ID:I9xUXWYfa.net
<◯>

52 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:01:55.89 ID:F0sqPslda.net
>>48
イケメンは正義ってはっきり分かんだね

53 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:00.50 ID:/9ljctcRa.net
長い長いアンド長い

54 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:03.10 ID:ghMVCh+s0.net
普通につまらんから

55 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:09.27 ID:TZltyiwHd.net
>>48
ドワーフのやつとキル数マウント取り合うところだっけあれほんとかっこいい

56 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:14.36 ID:9GJz4xfO0.net
ロードオブザリングを流すと不吉な事件が起こるって都市伝説あるからな

57 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:14.45 ID:BkfEFCzCa.net
>>32
初代は結構当時のアメリカらしくエログロ路線やから厳しいんちゃうか
プレデターとかエイリアンもやらんやろ

58 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:16.12 ID:KmQE88m1a.net
スペシャルエクステンデッド版を放送しない謎

59 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:21.92 ID:nbg2UwtHd.net
珍しく騎兵突撃が成功する映画

60 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:22.99 ID:rPMUhp1pp.net
魔法使いのおじいが親友のおじちゃんホビット説得して指輪没収したけど自分も中毒になってまうから純粋そうなガキホビットに火山までお使い頼んだんやで

61 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:27.52 ID:mza614UN0.net
かなり前にロードオブザリングの考察スレみたいの立ってたけど出てくるワード1つ1つが意味不明だったわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:34.22 ID:r5yn6CXq0.net
最後鳥に乗って帰れたのはサウロンとドラゴンライダー倒したからちゃうんか?

63 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:42.65 ID:CoTfOPaQp.net
最後のほうふつうにサムが指輪預かってた気がするんやけどあれ大丈夫なんか

64 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:45.87 ID:G2uEOR4r0.net
トーリン賢そうやのにドワーフの限界見えてる感じすこ

65 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:02:59.31 ID:FHWpbdDK0.net
ゴラムが障害者差別だからやで
似たような容姿になる病気がある

66 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:03:05.45 ID:K4eX0u7H0.net
https://i.imgur.com/jlVvTPN.jpg
NHK大晦日一挙はこのシーンで年越しやったで
脳汁ドバドバ出て最高だった

67 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:03:09.87 ID:UbpVyguI0.net
>>48
主要メンバーは当たり前のように無双するよな
ボロミアとかいう三國無双下手勢が死んだだけで

68 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:03:10.02 ID:rVY+Gjfo0.net
昔大晦日に一挙放送あったよな
なんJで実況してた記憶あるん

69 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:03:10.36 ID:HUI/2Qyn0.net
>>13
盾でサーフィンしながら弓でキル稼ぐ名シーンがあるやろ

70 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:03:19.94 ID:kU5Pi/xmd.net
アラゴルンとかいう大正義

71 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:03:22.28 ID:9mW7ozpr0.net
途中でデブが裏切る話やっけ?

72 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:03:25.63 ID:bOXurPmw0.net
>>60
こう見るとわりとクズやな自分は途中でトンズラかますし

73 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:03:40.70 ID:lQSN438Tr.net
>>33
オークはアジア人

74 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:03:55.05 ID:fuhSKdJCd.net
>>70
あいつ糞じじいで草生えた

75 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:02.98 ID:G2uEOR4r0.net
>>66
あったな
狙ったんやろなってくらいタイミングいいシーンやった

76 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:07.38 ID:ULWZoFPD0.net
あいつら普通にKILL数競ってる余裕あるし

77 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:09.00 ID:ghMVCh+s0.net
登場人物ほぼクズかキモいかだからな
好きになれたのアラルゴンとレゴラスとギムリくらいやわ

78 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:12.25 ID:P3aV3DYJ0.net
最近ホビットの冒険はやったよな?

79 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:25.14 ID:KJTZquA60.net
長い

80 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:28.09 ID:2dRsBee+0.net
原作のファラミアが人間の癖に強過ぎて草生える
兄貴が馬鹿みたいじゃん

81 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:32.30 ID:I9xUXWYfa.net
ストライダーはストライダーのままでええな
なんやねん馳男って

82 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:38.17 ID:oEfNEmJU0.net
>>72
皆を庇ってモンスターと一緒に落っこちたからセーフ

83 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:38.29 ID:8K1vqRjMM.net
面白くないから

84 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:41.13 ID:rVY+Gjfo0.net
バルログとかいうのはどれくらい強いんや
あいつはサウロンの手下なんか

85 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:49.47 ID:r5yn6CXq0.net
死にかけだった国の爺さんが因縁の城壁に援軍を率いて行くシーンぐうかっこいい

86 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:04:52.38 ID:sz2Taukfd.net
>>77
まるで劇場版なんJやな

87 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:05:03.39 ID:sbIBI2JL0.net
ナルニア国物語の映画シリーズって打ちきられた?

88 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:05:08.31 ID:uf1Sc2bm0.net
>>68
bsNHKやろ

89 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:05:12.47 ID:nbg2UwtHd.net
>>66
DEEEATH!(死だ!)←かっこいい
死のーう!←くそださ

90 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:05:13.41 ID:nxQ2eBTep.net
レゴラスのカッコよさしか記憶にない

91 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:05:17.51 ID:A5TBG+db0.net
CGやなくて遠近法でホビットのチビ具合やっとるのがすごい

92 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:05:20.80 ID:rPMUhp1pp.net
途中までフロドがんばえーだけどサムがひたすらいい奴でフロド死ねゴラムにぶっ殺されろって思いながら見てしまうんよ

93 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:05:36.22 ID:L7hLw6x00.net
つらぬき丸

94 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:05:41.23 ID:2dRsBee+0.net
ギムリ「エルフなんぞと一緒にくたばる日が来ようとはな」
レゴラス「友と骸を並べて討死ならどうだ?」
ギムリ「それなら悪くない」

ここ好き

95 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:05:49.39 ID:FHWpbdDK0.net
魔法使いって2人以外空気だよな
強いのけ?

96 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:05:56.37 ID:HUI/2Qyn0.net
>>84
元々はサウロンと同格くらいやろ
サウロンの上にボスみたいなんがおってどっちもその手下や

97 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:01.71 ID:Lff+SVmhM.net
年末にどっかでホビット3部作を3日連続でやってたな
初見だったけどこっちも面白かった

98 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:05.53 ID:wieE9Z390.net
>>89
上のがダサいで

99 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:07.02 ID:pAXu8YTz0.net
演説シーンと戦闘シーンはガチで映画史上屈指なんやが
大半のシーンが移動してるだけやからダイジェスト作ったらなんJ民でも盛り上がりそう

100 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:18.44 ID:PXpHuu5aa.net
あのワシがいればいいじゃんは禁止ワードやぞ

101 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:32.28 ID:2dRsBee+0.net
>>92
指輪物語の書き手が途中でサムに引き継がれてるのがポイントやで

102 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:32.71 ID:uf1Sc2bm0.net
純粋なホビット「木の化け物誘導して伐採みせるンゴw」

103 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:38 ID:N9cXjVHIa.net
あれでも原作の半分

104 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:39 ID:ixabmPJn0.net
ロード・オブ・ザ・リングおもろいよなぁ
ワイも指輪ほちぃ

105 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:47 ID:KzwJpOHI0.net
魔法使いのジジイが肉弾戦でも強え万能超人とか攻めてるなぁ
って見てたらこれが世界のファンタジーの原典らしくて草
だったら魔法使いが貧弱なジジイなのは誰が改変したイメージなんや

106 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:51 ID:rVY+Gjfo0.net
>>96
サウロンラスボスなのにもっと強いのおったんか…

107 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:51 ID:EIFhRRXR0.net
一度見たらもういいかなってなる映画の筆頭やね
ナルニア国物語は駄作扱いされてるけどワイは好きや

108 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:53 ID:I9xUXWYfa.net
>>96
ハドラーとフレイザードみたいなもんか

109 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:06:58 ID:Lg9dVWvVd.net
レゴラスが強すぎるからギムリ応援してたわ

110 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:07:03 ID:L7hLw6x00.net
エルフのBBA強すぎて草生える

111 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:07:04 ID:vkH8Ya/Od.net
>>95
茶色いのは動物好きやで

112 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:07:05 ID:oEfNEmJU0.net
サウロンとかいう女にぶっ刺されただけでお陀仏する雑魚

113 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:07:13 ID:r5yn6CXq0.net
三部のサムはほんと頑張ってて泣いちゃう

114 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:07:20 ID:nxQ2eBTep.net
もう20年前なのね

115 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:07:27 ID:FHWpbdDK0.net
>>96
元々ってことはサウロンが大出世したのか?

116 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:07:44 ID:rVY+Gjfo0.net
出てくる女の人みんな可愛いよね
ワイはガラドリエル様が好きや

117 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:07:51 ID:P3aV3DYJ0.net
>>72
もしガンダルフが持ってたらサウロンは倒せてもサウロンよりやべーことになるらしいからしゃーないわ

118 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:07:51 ID:wieE9Z390.net
>>107
3がクソすぎた
2まではそこそこ見れる

119 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:08:01 ID:RvdE9cZ1p.net
一本一本がただでさえ長いのにやるなら三部作全部やらないといけないからそらできんわ

120 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:08:02 ID:FBsrhKvFM.net
>>107
ファンタジー物はライラの冒険とか言うそびえ立つクソを見たら他の作品は大体良作に見えてくる

121 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:08:25 ID:2dRsBee+0.net
一部の実況スレでサルマンvs灰色爺がローション相撲とか言われてて草生えた

122 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:08:29 ID:5s61hTCb0.net
指輪は持てなくてもあなたは持てます!
はいかっこいい

123 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:08:37 ID:JoBjwG5kM.net
ホビットはフルCGの時点で論外やわ
ロードオブザリングは特撮手法使ってるのが良かったのに

124 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:08:42 ID:P3aV3DYJ0.net
>>115
ざっくりいうとサウロンも元は神様のしもべみたいなやつやからな

125 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:08:42 ID:o08PtOhV0.net
つらぬき丸

126 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:08:45 ID:CbfnZghba.net
>>1
エンディングカットしたからや
だからハリポタとか超高速で流してるやろ?

127 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:08:59 ID:yEw7xdHI0.net
そもそもたいして人気ない

128 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:09:00 ID:iWoeXDH30.net
中つ国物語強さ格付けググれば多分出てくるぞ

129 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:09:05 ID:HZZUFoYyd.net
音楽がいいよな

130 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:09:13 ID:G2uEOR4r0.net
ボロミアの人間臭い感じ好きやわ
道中剣の練習の相手なってる所とかホッコリする

131 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:09:16 ID:TZltyiwHd.net
ガンダルフってどんなやつやったっけって調べたけど結局わかんなくて草

解説
灰色のガンダルフとして知られるイスタリ(魔法使い)の一人。シンダール語では「灰色の放浪者」を意味するミスランディアと呼ばれた。
その正体は、サウロンと戦う自由の民を助けるためにヴァラールによって遣わされたマイアであり、本来の名はオローリンである。

132 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:09:21 ID:FfZMv8ik0.net
日本語吹き替えゴミすぎねえか?
ガンダルフが崖下に落ちていくシーン、英語版だとかっこよく「ガンダルフゥゥ!」って叫ぶセリフが
日本語吹き替えだと「が〜んだ〜るふ〜!」って幼稚園児の大声みたいな伸ばし方になってて草も生えない

133 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:09:23 ID:2UT4jW0La.net
エント軍がサルマンの塔に攻め込むところすき
火のついたエントが足元の水で消火するところほんとすき

134 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:09:29 ID:9793TbHLr.net
>>73
ヨーロッパ周辺見えてる地図がヨーロッパで
サウロンに味方してる東夷がアジア人、南方人がアフリカ人やと思ってたわ

135 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:09:34 ID:A5TBG+db0.net
>>120
ライラはあれ宗教上の理由で続編アウトやっけ?

136 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:09:47 ID:FVdMXavl0.net
カット禁止やからやろ

137 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:09:55 ID:2QbjYOy5a.net
これの元がゲド戦記やっけ

138 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:03 ID:p0FDyoHn0.net
>>131
マイアだって言ってんだろ

139 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:04 ID:8RDMZCy5d.net
みんな舐めプしてるなかサウロンだけ本気だしてるってマジ?

140 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:04 ID:XLPEkzwVM.net
>>9
アベンジャーズカイジさんw

141 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:10 ID:6UuS8AM+M.net
>>105
魔法使いなんだから肉体強化の魔法使うのは当たり前だよなぁ?

142 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:11 ID:BkfEFCzCa.net
灰色の賢者が白の賢者になったのって何がどうパワーアップしたん?
あと死の軍勢が強すぎていきってた敵軍勢ただの馬鹿じゃん

143 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:14 ID:5s61hTCb0.net
聖火ランナーって改めて見たらマジで聖火ランナーしてて草
あれ撮影時の悪ノリで生まれたとしか思えん

144 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:15 ID:G6kFa3Hk0.net
>>73
オークって闇堕ちエルフなんやけどな

145 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:16 ID:TqtzMvna0.net
>>132
あのシーンめっちゃすこ

146 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:18 ID:bc/UDoQ80.net
お前らもちろん中つ国の歴史は頭に入ってるよな?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アルダの年表

147 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:29 ID:KmQE88m1a.net
>>131
ファルシのルシがパルスのルシのパージされるんやな

148 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:33 ID:/eYIAVeb0.net
わいなんJで多分一番指輪物語詳しいけどなんか質問あるか?

149 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:38 ID:6HRLo3/n0.net
ガンダルフってすぐ舐めプしない?

150 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:39 ID:M+Ti3QW30.net
>>135
ファッ!?
どういうことや

151 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:10:54 ID:wieE9Z390.net
>>139
本気出して人間に負けたようわからん奴や

152 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:04 ID:RvdE9cZ1p.net
ガンダルフと白いライバルみたいなジジイとホビットに出てきたのおるけど
あいつら結局なんなん神様と人間の間の存在みたいなんか

153 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:12 ID:9793TbHLr.net
>>142
サイヤ人みたいなもんや

154 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:17 ID:5s61hTCb0.net
>>148
聖火ランナー解説してや

155 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:23 ID:FfZMv8ik0.net
指輪ってちんぽに嵌めても消えるのか?

156 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:25 ID:2UT4jW0La.net
>>132
ゴラムの吹替えはゴラム感出ててええと思う

157 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:37 ID:DFbLqG+Qd.net
フロドが三部作でクズになってるのが辛い

158 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:41 ID:XF0UsIET0.net
ワイはD&D派やったからミドルアースは全然知らんわ

159 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:44 ID:pAXu8YTz0.net
サウロンてよく考えたら全盛期でも普通の人間にタイマンで倒されてるんやから
みんなビビりすぎじゃねとは思うわ

160 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:49 ID:6UuS8AM+M.net
>>148
三浦春馬って自殺する前にもなんjでネタになってたと思うんやがなんやったっけ?

161 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:50 ID:AXQenOMo0.net
>>107
あれは7までセットじゃないとなぁ…
銀の椅子って制作されないんだっけ?

162 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:51 ID:p0FDyoHn0.net
>>148
なんでサムは指輪に誘惑されないの

163 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:53 ID:P3aV3DYJ0.net
>>152
神様の使いやな

164 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:54 ID:ARlThxoS0.net
サウロンとかヴォルデモート以下なんだろ

165 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:54 ID:N8WZs/sQ0.net
大晦日にTHEホビットやってたよな

166 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:59 ID:HUI/2Qyn0.net
>>131
ガンダルフはキリスト教でいう天使みたいなもんや
種族とかやなくて上位存在の力そのものが人になったような感じ

167 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:59 ID:h7ZXNKBa0.net
合戦の投石シーンしか覚えてないわ

168 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:11:59 ID:9793TbHLr.net
>>155
ちんちん細過ぎやろ

169 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:00 ID:L7hLw6x00.net
こいつ復活させたらやべー復活する前にどうにかするぞ!ってので本当に復活せず死ぬのこれくらいしか見たことない

170 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:01 ID:hbfCJ+rmd.net
今だとポリコレ入りそう

171 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:02 ID:N2kZdi5f0.net
生魚パクパクはNG

172 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:12 ID:2dRsBee+0.net
何かを手に入れに行く物語はいくらでもあるけど
捨てに行く物語なのがかっこいい

173 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:15 ID:mza614UN0.net
ロード・オブ・ザ・リングってドラマ化されるとか見たけど正直ワクワクするわ

174 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:16 ID:AXQenOMo0.net
>>155
お前のチンポどんだけ短小やねん

175 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:18 ID:ppF6o++k0.net
>>162
されてたやろ
ごく短期間だから影響少なかっただけ

176 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:20 ID:Uil92LOh0.net
映画だけやとフロドの有能さってなかなか伝わらんよな

177 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:21 ID:P3aV3DYJ0.net
>>162
されてるぞ

178 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:24 ID:S+xqtoiMr.net
ストレンジャーシングスにサムの俳優出ててまた見たくなったわ

179 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:28 ID:UpWWkyVha.net
当時映画館で見たけど途中で寝てもうたわ

180 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:29 ID:rVY+Gjfo0.net
>>159
そんなサウロンの作った指輪がなんでめちゃめちゃやべーもの扱いされとるんやろな
もっと上の神が作ったとかなら分かるけど

181 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:32 ID:rPMUhp1pp.net
>>130ボロミアいいキャラだったよな死んだ時は悲しかったわゲームオブスローンズに出て来た時は蘇ったみたいで興奮したわなお11話…

182 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:40 ID:nbg2UwtHd.net
>>134
実際そうやろ
ゴンドールがラテン系
ローハンがゲルマン系
モルドールはもろトルコで
東夷=モンゴル
ハラド=アラブ、アフリカ

183 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:44 ID:UbpVyguI0.net
>>117
指輪物語の設定だとサウロン以上の奴がふつうにおるけど中つ国のお前らで何とかしろ、ってスタンスなんやろ?
その辺サウロン最強じゃなくてええんか

184 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:53 ID:uISxYIgh0.net
指輪捨てに行くだけやし一回見たらもうお腹いっぱい
今後一切見れなくなっても一向に構わない映画やわ

185 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:57 ID:1Q8QacVv0.net
>>92
サムがあんなに慕ってる主人なのに

186 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:12:57 ID:FPPeZwi10.net
スメアゴルだけの一発屋やろ

187 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:13:05 ID:Xqyl3waG0.net
サウロンとサルマンがわかりにくくて視聴者がキレルから

188 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:13:15 ID:2UT4jW0La.net
エルフの女王役の人オーシャンズ8に出てたよな

189 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:13:22 ID:iWoeXDH30.net
>>173
マ?
アマプラきたら見たいンゴ

190 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:13:22 ID:FVdMXavl0.net
>>173
サウロンが指輪作る頃の話やね

191 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:13:25 ID:JqvCCMPb0.net
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。

視聴者がこうなるから

192 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:13:27 ID:rVY+Gjfo0.net
>>170
女が活躍したからセーフ

193 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:13:29 ID:aBsH77Zqd.net
尺めっちゃ長かったよな
しかも三週連続でやらなあかんし誰も見いひんやろ

194 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:13:33 ID:PXpHuu5aa.net
>>159
燃えてるクソデカ目玉とか怖すぎるからしゃーない

195 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:13:38 ID:G2uEOR4r0.net
>>181
それめっちゃわかるわ
ワイも見てて全く同じこと思った

196 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:13:42 ID:CbfnZghba.net
>>139
この手の最強が手抜いていい理由はスレイヤーズがしっくりくる
たかがエルフごときに本気出したら格好悪いやん

197 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:14:04 ID:Y1oxXDTc0.net
ローハンの突撃で弓に当たって死ぬのがワイや

198 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:14:07 ID:TZltyiwHd.net
>>191
これほんとキモい

199 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:14:14 ID:HUI/2Qyn0.net
>>162
元々ホビット自体が欲があんま無くて指輪耐性持ちだったはず
結局ある程度しかないからビルボもフロドもサムも惑わされてたやろ

200 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:14:16 ID:p0FDyoHn0.net
一つの指輪はお酒の比喩に違いない

201 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:14:25 ID:sAZ3W6V20.net
たまに城の攻防シーンだけ観たくなる

202 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:14:34 ID:FfZMv8ik0.net
邦画でも全力出してファンタジー映画撮ってほしいわ

203 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:14:43 ID:/udodwyEd.net
トムとかいう映画で出せなかった奴おるよな
尺の関係もあるやろうが強すぎる

204 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:14:46 ID:2dRsBee+0.net
>>176
映画やと指輪受け継いで即出発やけど
原作やと指輪抱えて数年普通に生活しとる化け物やな

205 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:14:49 ID:tFdJRatP0.net
全盛期やな
https://i.imgur.com/CRzfauw.gif
https://i.imgur.com/gcTrToy.jpg

206 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:14:53 ID:HUI/2Qyn0.net
シャドウオブモルドールハマりまくったんやけど
シャドウオブウォーどうなんかな?

207 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:07.30 ID:nbg2UwtHd.net
>>159
自軍の創造に力割いたから大分弱体化しとるとは言われとる
その前にアトランティス人的な奴らに捕まってるけど

208 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:13.41 ID:rVY+Gjfo0.net
>>202
精霊の守人みたいなのをもっと頑張って作ればええのに

209 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:17.64 ID:nz8lR4nIp.net
>>176
映画だけだと何が良いのかさっぱり分からんけど原作だとそうでもないんか?

210 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:20.58 ID:iWoeXDH30.net
>>199
そんな設定あったな
原作には指輪耐性完全なやつもおったらしいね

211 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:21.48 ID:+68P+AXB0.net
タイタニックとかもやらなくなったよな

212 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:24.28 ID:GlJDlqHe0.net
黒人キャラがおらんからや😡

213 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:27.29 ID:/eYIAVeb0.net
>>154
あれはオルサンクの火って名前のついた兵器や
中つ国ではああいう爆発物の兵器はサウロンが開発した邪悪な技術やから自由の民は使わんということになっとる

214 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:33.59 ID:1CvjAHBz0.net
地上波はいいんけどネトフリやアマゾンにも無いのは謎
版権ディズニーやないよな?

215 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:33.67 ID:SV0hyoKxM.net
フロドは指輪中毒になって最後の最後で指輪捨てられなかったとかはまあしゃーないてなるけど
ずっとついてきたサムを飯を盗まれたとかだけで疑ってゴラムの方信じてサム追放したんはマジで性根がクズやと思った

216 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:40.21 ID:7MDQIKHm0.net
リモート出演のしょうもないバラエティ番組やるぐらいなら
ノーカットで時間稼げる長い映画適当に放映してた方が良くね

217 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:47.39 ID:1Q8QacVv0.net
>>146
追補編の年表見て泣いたわ

218 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:48.50 ID:/eYIAVeb0.net
>>160
すまんがそれはわからん

219 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:15:54.42 ID:9z3ID95j0.net
ゲームボーイアドバンスの指輪物語中つ国記遊んでたやつおる?
ターン制の奴で結構やり込んでたわ

220 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:16:03.79 ID:x/cgxD/D0.net
フロドのターンに入ると急激におもんなくなるわ

221 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:16:07.06 ID:rVY+Gjfo0.net
ハリーポッターはテレビで割とやっとる?

222 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:16:09.94 ID:TAYdxpQ90.net
エルフの耳がとんがってるのって日本人が考えたん?それともトールキン?

223 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:16:15.68 ID:tFdJRatP0.net
画像間違えたわ
https://i.imgur.com/8wSNk4p.gif

224 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:16:17.47 ID:nbg2UwtHd.net
>>170
ホビットで地理的に北西の地域になぜか黒ンボモブがおったで

225 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:16:42.61 ID:aCiP9gSG0.net
テープなくした

226 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:16:47 ID:/eYIAVeb0.net
>>162
されてる
映画でキリスウンゴルのオークをぶち殺してるシーンがあるやろ?
影が大きくなって唸り声あげてるところ
あれは指輪の力やねん

227 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:03 ID:2UT4jW0La.net
ショーンビーンという高確率で死ぬ俳優

228 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:06 ID:5+ELfvzU0.net
っぱダークエルフやろ

229 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:17 ID:0ukx7NuvM.net
レゴラスが盾でズザーっと滑るとこと馬にダイナミックに乗るところすき

230 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:22 ID:+68P+AXB0.net
今見てもCGに違和感感じないのすごいよな

231 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:28 ID:TyrE5iPk0.net
>>201
あれより凄い攻城戦描写は見た事ないんだよなあ

232 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:30 ID:5s61hTCb0.net
>>215
でもゴラムがいたから指輪捨てれたから…

233 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:35 ID:7Nz+wuoi0.net
>>223
このヌルっと滑ってくんのなんか草生える

234 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:43 ID:pfBHpjGTM.net
リアタイでこれ全部映画館で見られたんは自慢できるわ
今のキッズとかしょうもない映画しかなくてかわいそう
スターウォーズやジュラシックパーク並みにエポックメイキングな映画や

235 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:43 ID:5gSAeP2h0.net
ホビット=ジャップモデルだから

236 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:44 ID:VZCpHgXC0.net
>>215
あれも指輪でメンタルやられてたからやぞ

237 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:50 ID:Rfyf1eNs0.net
新作出ないからだろ
新作の宣伝で安値で放映できる

238 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:53 ID:8RDMZCy5d.net
>>101
デブのホビット最低だな

239 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:17:59 ID:FVdMXavl0.net
>>230
でっかいミニチュア使ってるシーン多いのもある

240 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:18:19 ID:+anLPR0K0.net
おもろないからな

241 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:18:33 ID:CbfnZghba.net
>>234
これキッズには敷居高すぎない
単純にひとつの映画CM抜きに長すぎや

242 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:18:46 ID:dzUxltRXM.net
ハラドリムのことが有るから今やと絶対に製作無理やな

243 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:18:50 ID:/eYIAVeb0.net
>>223
that still only counts as one!

244 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:18:51 ID:6HRLo3/n0.net
今後もうこんなファンタジー小説も映画も流行らんやろうな

露骨に種族に優劣差付けてるから、ポリコレ民ウッキウキで総叩きや

245 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:19:00 ID:5gSAeP2h0.net
間違えたホビットは韓国人で
生魚食うキチガイがジャップだったわ

246 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:19:05 ID:che/PR+x0.net
ヘルム峡谷の戦い本当に好き
ローハン王の突撃からガンダルフの援軍到着までカッコ良すぎるわ

247 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:19:07 ID:q4/l5eYM0.net
インド映画が放送されない理由も長いからだよな

248 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:19:13 ID:KNOSV+9J0.net
ハリーポッターやるくらいならこっち地上波でやってほしいわ

249 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:19:19 ID:5+ELfvzU0.net
ハリー並みやったもんな
スピンオフや監督作品の宣伝でやる事もあるやろうにないわな

250 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:19:25 ID:hAii3NW80.net
メイキングでホビットを小さく見せてるのが遠近法のトリックだと知って驚いた

251 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:19:30 ID:auP26h7Ga.net
映像は綺麗やけどストーリーが全く入ってこん

252 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:19:31 ID:CbfnZghba.net
>>242
ポリコレ騒動ほんま酷いわ
昔なら作れたやろってもんが作れなくなる
技術的な問題でもないのに

253 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:19:32 ID:1Q8QacVv0.net
>>191
ウサギやで

254 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:19:39 ID:gGNpbLMka.net
うろ覚えやけど3でおばけ騎士軍団連れてきて一転攻勢するところすき

255 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:19:44 ID:FVdMXavl0.net
>>244
ほんまさっさと作ってくれてよかったわ
ドラマ版不安になるけど

256 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:02 ID:/eYIAVeb0.net
今年クリストファートールキン死んだんだよなあ
ゴンドリンの没落まだ読んでる途中やわ

257 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:02 ID:Gse5dDQGM.net
>>246
夜戦てどの作品でも興奮するよな

258 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:04 ID:2UT4jW0La.net
レゴラスに比べてギムリ影薄くないか

259 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:16 ID:FfZMv8ik0.net
>>252
ゴラムを見た目白人にすれば万事収まりそう

260 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:25 ID:mza614UN0.net
昔の作品なのにCG凄いよなぁ

261 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:26 ID:22WKnB500.net
ロードオブザリング観たことないんやけどこの世界観に似たゲームあるんか?

262 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:28 ID:8RDMZCy5d.net
>>254
3人だけ出てきて鼻で笑われるのすき

263 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:29 ID:pZNJnbN/0.net
ウィッチャーのゲームとドラマと感じ見ると指輪のドラマは黒々としてそう

264 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:29 ID:rVY+Gjfo0.net
>>242
無理やなw

「黒い顔だよ。あんな人間たち、わしら前に見たことないよ。スメアゴルないよ。たけだけしいやつらだよ。目は黒く、髪の毛は長くて黒いよ。それから耳には金の輪をつけてる。そうよ、たくさんの美しい金だよ。それから頬ほっぺたに赤いものを塗ったやつもいる。それから赤いマントもだよ。それから旗も赤いし、槍の先もだよ。それから奴らは円い盾を持ってるよ。黄色と黒で大きな鋲がついているよ。いい人たちじゃない。とても残忍で性悪な人間みたいだよ。オークと同じぐらい悪そうだ。それにもっと大きい。スメアゴルの考えじゃ、やつら大河が終わった先の南から来たと思うね。」*2

265 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:29 ID:tBg5tp4O0.net
>>191
これを見に来た
10年ぐらいまでは本気でこういうこと言う奴がたくさんおったからな

266 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:32 ID:FVdMXavl0.net
>>250
カメラも同時にスライドさせて動かしながらでも崩れない方法とか産み出してたな

267 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:37 ID:1Q8QacVv0.net
>>208
短槍のアクション良かったわ

268 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:43 ID:I4UuEdCu0.net
CGなのに今見ても迫力やばいよな
劇場で見てみたかったわ

269 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:45 ID:T+n+lMtCM.net
>>234
は?アベンジャーズ世代なんなが?
アイアンマンより面白いんか?
見てやってもええけどどうせつまんないやろうな

270 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:47 ID:1hcNaWuI0.net
でもタイタニックはやるやん
あの映画も糞長いぞ

271 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:50 ID:E8uKejiA0.net
角笛城の戦いとかいう史実にありそうな響き好き

272 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:20:55 ID:/eYIAVeb0.net
>>260
合戦シーンの馬の死体は本物使ってたらしいで

273 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:21:01 ID:Y1oxXDTc0.net
はっきり言ってどこでもポリコレガーやり始める連中もも同類やん

274 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:21:19 ID:tDXglwWi0.net
映画館で見て長すぎて途中でトイレに行った映画や
それ以降映画見るとき上映時間見て飲み物飲むか決めるようになったわ

275 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:21:20 ID:HiItU6hJM.net
https://i.imgur.com/zhmRjVS.jpg
https://i.imgur.com/6ptOY9I.jpg

こう旅してるシーンを壮大な音楽で遠景からガーっと映すのすこ
ロケならではの迫力

276 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:21:28 ID:YYjhP7Ipa.net
3時間×3作品とかよう考えたらよくやったなってレベル

277 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:21:28 ID:Nu24vnfU0.net
『ホビット』のせいでレゴラスとギムリの友情が画期的なものじゃなくなったのがなー

278 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:21:36 ID:uVrDnBimM.net
>>270
しかもタイタニックはこれと違ってすごい盛り上がるシーンもないしな
なんで人気なのか謎

279 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:21:42 ID:IsadK0E6d.net
冒頭にフロドがトラックに跳ねられて転生するシーン追加したらまた受けると思う

280 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:21:59 ID:HDmZ7i1G0.net
>>234
たしか毎回先行上映あったんだよね
中学123年だったか、リアルタイムで映画館で見れたのはホントに良かったわ

281 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:22:00 ID:aBsH77Zqd.net
>>244
ゲースロも製作が10年遅かったら悲惨な事になってたな

282 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:22:06 ID:YYjhP7Ipa.net
>>274
ワイと全く同じ経緯で草

283 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:22:06 ID:/eYIAVeb0.net
>>277
タウリエルいらんよなあ

284 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:22:14 ID:+68P+AXB0.net
あれって旅の仲間からエンディングまでで結構年数進んでるんだっけ?
ビルボは指輪の影響もあるけどすごい老けちゃってるの悲しい

285 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:22:22 ID:E8uKejiA0.net
>>279
群発頭痛を苦に自殺転生にしようぜ

286 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:22:28 ID:0EcCTKlw0.net
以前見返したけどだんだんフロドに苛立ちを覚えてしまったわ
全体的には楽しめたけどな

287 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:22:36 ID:T+n+lMtCM.net
>>276
MCUは2時間(IWとED除く)×23作品なんですが

288 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:22:43 ID:5+ELfvzU0.net
>>281
おれは脚本追い抜いてひどい目にあったやろ

289 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:23:07 ID:+bu2Sjp5p.net
指輪物語って3部とも1億部売れてるのね

290 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:23:18 ID:T0a1T7q9d.net
>>284
数カ月のはず
ビルボが老けたのは指輪手放したから

291 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:23:19 ID:/eYIAVeb0.net
>>284
原作ではビルボが旅立ったあとかなりの年月が経ってフロドが出発したことになっとるやで

292 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:23:33 ID:5gSAeP2h0.net
ポッターもオブリングも海外じゃキモオタコンテンツ扱いやろ
ファンがモロキモオタやし

293 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:23:41 ID:hAii3NW80.net
>>286
実はフロドはラスボスでサムとゴラムの嫁姑チックな喧嘩が世界を救う戦いだからな

294 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:23:42 ID:T+n+lMtCM.net
アベンジャーズ見たことないおじさんが
古い作品で熱くなってるの見ると笑える

295 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:23:56 ID:lq1Np/Cya.net
ホビットの共闘シーンは月並みやけど燃えるわ

296 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:24:09 ID:FBsrhKvFM.net
小説に挑戦したけどクソ翻訳過ぎて挫折したわ

297 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:24:11 ID:Ied89eWr0.net
長い
3つやらないといけない
新作がもうない

298 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:24:18 ID:I4UuEdCu0.net
ホビットとか頭身変わりまくってるのはわざとなんか?
あれ逆に不自然に見える

299 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:24:19 ID:FVdMXavl0.net
>>291
アラゴルン以外も結局旅立つんよなあ

300 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:24:22 ID:7Nz+wuoi0.net
>>292
ポッターは言うて児童文学やん
指輪の方はせやろな

301 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:24:22 ID:T0a1T7q9d.net
>>291
そういえば原作はそうか
間違えた

302 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:24:27 ID:CbfnZghba.net
>>280
まだ日本が世界と対等に渡り合ってた時代やね

303 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:24:33 ID:SQTARaEMd.net
JRRトールキン
電車とか好きそう

304 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:24:38 ID:p0FDyoHn0.net
>>296
翻訳のせいにするのはやめなさい

305 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:24:44 ID:anxrdkN/M.net
>>291
描写ないだけで映画でも数年経過してるやろ
エクステンデットではその辺のシーンもあったはず

306 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:24:59 ID:QNWF3Y4s0.net
>>144
闇落ちじゃなくてエルフの美しさに嫉妬して作られたものじゃなかったか

307 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:00 ID:yY0ayD4BM.net
ロードオブザリングがアカデミー賞取りまくったのにハリーポッターがゼロなのってなんでなん?
やっぱ児童小説は下に見られてるんか?

308 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:06 ID:elrB542Lr.net
ハリポタより断然好きなんやが

309 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:15 ID:DuUIN6mNp.net
レゴラスの影響でゲームでは弓ばかり使うようになった

310 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:20 ID:VV9Uxtja0.net
ワイはボロミアが一番好きや

311 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:29 ID:5gSAeP2h0.net
ホビットのクモに囚われるシーンで大人が真剣に見たらアカンのが見えて来て
普通映画館出るよね

312 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:40 ID:Sh2/RCCwM.net
>>280
アホが天気の子とかコナンとかしょうもない物見る所為で
ソーラグナロクとか遅れたの腹立つわ
マジで日本オワコンなんやって

313 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:40 ID:HiItU6hJM.net
ワイ小学生「ロードオブザリングおもろかったな!原作読も!」

原作「まずホビットについては〜 歴史が〜 文字が〜」

!!!??!!??ww

314 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:41 ID:YDBEvcAy0.net
ストーリー全く知らないけど攻城戦と大量の首投擲してくるシーン好き

315 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:42 ID:9q0N5DmB0.net
>>307
見比べて見ろとしか

316 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:43 ID:sF2vG+Ek0.net
デューンもこれくらい気合入れて映像化したったらええのにな

317 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:44 ID:Kn2ZHGTFM.net
ホビット関係はあんまりやったな

318 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:46 ID:sAZ3W6V20.net
大した話やないのになんであんなに長いんやろ

319 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:25:49 ID:0JjJgtL/0.net
2も3も追い詰められたけど最後援軍が来てあっさり勝利

こんなんばっかやん

320 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:26:02 ID:E8uKejiA0.net
>>144
オークの上位種ウルグハイはエルフをベースに作られてるな

321 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:26:05 ID:dpS0e35c0.net
3作目の幽霊軍団あいつら強すぎんか?
あいつらだけでええやんてなるわ

322 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:26:14 ID:B7OS4Nn6M.net
原作だと残り続けた指輪の毒にもアングマールの魔王の毒にも苦しめられまくった挙句西方の不死の国に旅立つからフロド超可哀想なんよな

323 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:26:19 ID:WG/v5MS90.net
1作目だけ見て面白いと思った

324 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:26:19 ID:o+fDL76Zp.net
>>291
映画だと「その指輪ヤバイで」「マジかよ捨てに行かなきゃ!」みたいなテンポ
原作だとガンダルフに真相知らされた後も「まだ時期が悪いなあ」「春になったら行こうかなあ」とかダラダラやって何年も空費してるの草生える

325 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:26:27 ID:CIvVxv/V0.net
見た事無いけどおもろいんか?
ちなハリポタは好き

326 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:26:29 ID:mza614UN0.net
3部作のあの後ナズグルの騎士達って消えたんか?それともまだいる感じ?

327 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:26:31 ID:YyZpzpyHd.net
>>314
3のミナスティリス攻防戦やな

328 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:26:44 ID:gGNpbLMka.net
ホビット3部作も見たほうがええかな

329 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:26:53 ID:P3aV3DYJ0.net
>>313
そら現代ファンタジーの原典みたいなもんやし当時は説明がないと何がなんやらわからんわ

330 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:27:07 ID:rVY+Gjfo0.net
>>325
ハリポタ6巻7巻あたりの重苦しい雰囲気やで

331 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:27:21 ID:KsCZc4eQM.net
今のRPGものほぼ全ての原形がこれやろ
1作目ですでに完成しとるわ

332 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:27:24 ID:oEfNEmJU0.net
今はポリコレ抜きにしても制作費高すぎて作れんやろ

333 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:27:30 ID:vDSa/Axha.net
RoRは日本とアメリカで流行レベル段違いよな

334 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:27:41 ID:NVnDgVJ30.net
ウッキウキで仲間の住処にみんなを案内するギムリさん好き

335 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:27:46 ID:5gSAeP2h0.net
>>300
せやな
ポッターはあからさまにキッズ向けやな
魔法学園に魔王が居て主人公のガキが唯一倒せるとかさw
魔法学園卒業生どうしたん?

336 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:27:51 ID:FVdMXavl0.net
映画も原作もモリア入る辺りのファンタジー感めっちゃおもろいわ

337 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:27:55 ID:/eYIAVeb0.net
>>326
一つの指輪が消滅したからナズグールも消滅や

338 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:28:00 ID:FEUs5O0LM.net
今やったらドラマでシーズン8ぐらいまで作られてそう

339 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:28:02 ID:+68P+AXB0.net
なんでアラゴルンは200何歳まで生きたんや?

340 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:28:05 ID:rVY+Gjfo0.net
>>334
あいつどんだけ実家に帰ってなかったんや?
荒れ果てすぎやろ

341 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:28:16 ID:n1iDGkfY0.net
久しぶりにコマンドー見たいわ
絶対スレ盛り上がるで

342 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:28:21 ID:FSpL5l5Md.net
王の軍勢(霊)好き

343 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:28:24 ID:K4eX0u7H0.net
>>334
あの骨ってホビットに出てた好好爺の爺さんだったんだよな かなC

344 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:28:38 ID:QNWF3Y4s0.net
>>338
んで最後グダグタに終わらそう

345 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:28:53 ID:T0a1T7q9d.net
>>338
アマゾンがやってるはず
映画より前の話だけど

346 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:28:56 ID:gH8qCI2K0.net
ハリポタと違ってジジイが格好良かった気がする

347 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:29:04 ID:6LFd9i1Ir.net
「京アニにパクられたというのは青葉の妄想!」って言ってる奴はパクリじゃないというソースをなぜ出さないの?まさか妄想じゃないよね? [314039747]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595084155/

348 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:29:15 ID:/eYIAVeb0.net
一つの指輪が消滅したから
ナルヤ、ヴィルヤ、ネンヤも力を失って
それでエルフは中つ国からおらんくなって
ドワーフやホビットも時代とともに数が減って
今の人間の世界になるっていうストーリーほんま切ないわ

349 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:29:22 ID:BkfEFCzCa.net
>>342
あいつら強すぎて引くわ人間がヒーコラやってもう駄目だおしまいだぁ…からのボコボコやん

350 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:29:24 ID:c7Y0/kK20.net
>>4
昔、年の瀬にbsでNHKが一挙放送してたで

351 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:29:26 ID:3mUA2xlqM.net
どのスレにも現れるポリコレガーが1番迷惑やな

352 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:29:33 ID:HOiLLLjGM.net
ロードオブザリングは最後までめっちゃ楽しめたけど
ホビットは通して見てもまったく記憶に残らなかったわ
なんでやろ

353 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:29:39 ID:VqNmty59d.net
攻城戦の一般兵?が指滑ったのか先打っちゃって敵キレて吠え出すシーン好き

354 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:29:41 ID:NOhcUdVi0.net
ビルボバギンズ役の人先月亡くなってたのか…

英俳優イアン・ホルムさん死去 「ロード・オブ・ザ・リング」など【6月20日 AFP】

355 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:29:42 ID:YyZpzpyHd.net
>>306
>>320

オークはエルフを拷問して作り出した種
ウルク=ハイはオークと人間の交配種

356 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:29:52 ID:0WRmnm7R0.net
>>340
ギムリはモリアのドワーフじゃないぞ

357 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:30:05 ID:ZwF3UYqB0.net
3:30分は流石に厳しい

358 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:30:08 ID:dpS0e35c0.net
当時AOKとかハマってたから
投石機とか城門ぶっ壊すやつとか出てきて
最高にワクワクしたわ

359 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:30:15 ID:KLwbZK810.net
指輪物語は大抵1巻で心折れる人間が多い印象あるけどそこだけ突破したらあとは楽なんだよな
1巻が説明多いだけだから

360 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:30:15 ID:t16YSOsp0.net
ネバーエンディングストーリーはいつからやめたんや?

361 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:30:20 ID:/eYIAVeb0.net
>>349
原作ではローハンの王様(セオデン王)が殺されたあと
騎兵たちがブチギレてハラドリムをボコボコにするんやけどな…

362 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:30:21 ID:z8FWhah50.net
アラゴルンの元カノみたいな白い人が湖に助けにくるんは1?2?3?

363 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:30:49 ID:3xCn/VR4a.net
>>348
シルマリルの映画化はされないの?

364 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:30:51 ID:2RulZ6m70.net
>>261
スカイリム一択

365 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:30:51 ID:N5GlW3ra0.net
昨日ちょうどホビット見終わったわ
ちな何十回目かはわからん

366 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:30:57 ID:rVY+Gjfo0.net
>>355
メスオークとエッチしたら出来るんか?
ウルクハイ産んでもらうンゴ

367 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:02 ID:NOhcUdVi0.net
あの指輪姿消す以外の力ないんか?

368 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:09 ID:5gSAeP2h0.net
主人公を立たせるために周りの人をガイジに書く奴はクソや
SAOでも読んどれよキッズ

369 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:11 ID:E9/r7uBr0.net
ドラゴンがなんか話通じそう

370 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:11 ID:N5GlW3ra0.net
>>340
あそこは親戚だから

371 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:12 ID:EIFhRRXR0.net
ウィッチャーとかスカイリムが近くない?

372 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:20 ID:TTh/S2AWd.net
魔法使いのジジイの戦闘が物理なの好き

373 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:20 ID:tGtjFLJVd.net
もうあんまり覚えてないけど、アンデッドの軍団引き連れて突撃するシーンかっこよかった
でも味方がアンデッドだから全然攻撃受けなくてセコいと思った

374 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:20 ID:YEmPqheYd.net
たまにあの最後の突撃シーンみたくなるわ

375 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:22 ID:YyZpzpyHd.net
原作は和訳がね…

Sting(つらぬき丸)

376 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:25 ID:hwTasQJ70.net
大晦日にロードオブザリングぶち抜きとかホビットの冒険ぶち抜きやってた年あったよな
なんJにも実況スレ立ってた

377 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:28 ID:p0FDyoHn0.net
>>367
長生きも可

378 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:29 ID:pAXu8YTz0.net
地味にピータージャクソンが全部にカメオ出演してるの草
でしゃばりすぎやろこいつ

379 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:34 ID:T0a1T7q9d.net
>>261
ドラゴンエイジとかよくできたハイファンタジーだよ

380 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:52 ID:YyZpzpyHd.net
>>366
オークにメスはいないからお前がメスになるんやで

381 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:53 ID:KNOSV+9J0.net
木の軍勢がブチギレてサルマンの拠点ボコボコにするところ大好き

382 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:56 ID:HZ1ebJj50.net
長いしつまんねー

383 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:57 ID:1Q8QacVv0.net
>>310
ワイもそうや!原作では黒髪で驚いたで

384 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:31:59 ID:elrB542Lr.net
ホビットの冒険ってレゴラスがちょっと老けてるからな……
ロードオブザリングより前の話しやのに

385 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:32:01 ID:/eYIAVeb0.net
>>363
今年クリストファートールキン死んだけどあと数十年は無理やろな

386 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:32:06 ID:7Nz+wuoi0.net
>>376
そんな最近やないやろ

387 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:32:08 ID:vYGXOdyIM.net
>>368


388 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:32:13 ID:0WRmnm7R0.net
シャドウオブモルドールとシャドウオブウォーもやれよ

389 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:32:23 ID:EIFhRRXR0.net
>>375
これはなっちゃん関係ないよな?

390 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:32:26 ID:che/PR+x0.net
指輪初心者「エオルのこら?」

391 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:32:56 ID:vYEMRhUKM.net
うおおおおおガンダルフ復活!生きとったんか!

ワシは灰色のガンダルフではない、白のガンダルフになったのじゃ



すまんここ笑うとこなんか?( ゚д゚)ポカーンてなったんやが

392 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:32:57 ID:ziK0GBTR0.net
翻訳したやつがクソ過ぎるからな

393 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:32:58 ID:MspxvwI0a.net
DVD特典の下ネタ満載の映像は腹抱えて笑ったわ

394 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:33:03 ID:HHZGPosba.net
1作目が1番好きだな

株おとしたボロミアがボロボロになりながら戦い続けて
株また上げたり面白かった

395 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:33:06 ID:5fCzy98H0.net
正月に一挙放送でやるくらいしかないもんな

396 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:33:07 ID:4lKj6dhpd.net
ハリーポッターに完全に奪われたよな

397 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:33:08 ID:+uUmb7Bj0.net
>>384
それはオーランド・ブルームが自分でもつっこんでて草はえたわ

398 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:33:17 ID:N5GlW3ra0.net
PS2のロード・オブ・ザ・リングのゲームなかなか難しいからオススメ

399 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:33:58 ID:q9fqJrDR0.net
長いわりに大しておもんないからや

400 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:34:06 ID:igOoS+kr0.net
悲報 ナルニア国物語 忘れ去られる

401 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:34:12 ID:NOhcUdVi0.net
なんか大作三部作って二作目が異様に陰惨になる現象ない?
パイレーツオブカリビアンとか

402 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:34:12 ID:20njXqn90.net
幽霊集団が加勢にくるところ胸熱で草

403 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:34:21 ID:/LuMbSk00.net
>>361
ハラドリムって像の上に乗ってる人間みたいなやつ?
あいつらって何者なん?

404 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:34:36 ID:dzUxltRXM.net
東夷とハラドの扱い見てると何となく西洋人がどういう感情を他人種に抱いてたか分かるわな

ペレンノールの戦いでも東夷は最後の一兵まで戦ったがハラドは逃げたとか書いてあるし

405 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:34:37 ID:K89tM/lY0.net
アラゴルンの演説くっそかっこよかったのだけ覚えてる
今ではなーい!みたいな

406 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:34:39 ID:ZQuPMO2q0.net
から騒ぎにロードオブって呼ばれてた奴おったよな

407 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:34:48 ID:vY4cJA800.net
最後の鳥はかなり神格に近い存在でそう簡単に動かせるやつちゃうって話聞いたで
ちなみにガンダルフも制限無し状態ならサウロンとタイマン張れるらしい

408 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:34:50 ID:/eYIAVeb0.net
映画版もかなり凝ってるんだよな
ナズグールのテーマ音楽でコーラスあるやろ?
あれの歌詞はアドゥーナイクっていうアラゴルンの先祖が使ってた言語が用いられとるんや

歌詞
Nêbâbîtham Magânanê
Nêtabdam dâur-ad
Nêpâm nêd abârat-aglar
îdô Nidir nênâkham
Bârî’n Katharâd

409 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:34:56 ID:uf1Sc2bm0.net
GCのゲームすき

410 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:34:57 ID:NVnDgVJ30.net
>>391
まあジョブチェンジみたいなもんやろ(適当)

411 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:35:01 ID:T0a1T7q9d.net
>>403
サウロンとつるんでるアジアンみたいな人間

412 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:35:21 ID:QO3A3y0Zr.net
>>402
むしろそれまでの白兵戦がくっそおもろいのにあいつらチートすぎてあっという間なのがな

413 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:35:25 ID:n3dCajJ1a.net
ガチファンタジーなのは受けんやろ

414 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:35:28 ID:hwTasQJ70.net
>>398
レゴラスめっちゃ強い奴やな 
なつかC

415 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:35:58 ID:D32rVrot0.net
オープンワールドゲーム化したら売れそう

416 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:36:06 ID:iu1CXOt4a.net
>>63
あかん

417 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:36:09 ID:gGNpbLMka.net
>>391
敵の白じいと被っとるやないかい!とは思ったた

418 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:36:09 ID:oEfNEmJU0.net
>>391
はい黒人差別

419 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:36:23 ID:SbK9QnCzr.net
ワイ少年は絶対にアラゴルンのがカッコいいと主張してたのにマッマはレゴラス一筋やったわ

420 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:36:23 ID:dpS0e35c0.net
3作目の城を防衛したあとの「まだ終わんねえのかよ」感は異常

421 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:36:28 ID:eglgHJsO0.net
それよりなによりマトリックスやれ定期

422 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:36:34 ID:VZCpHgXC0.net
>>367
欲が少ないホビットだからあの程度の効果で強いやつが持てばいろいろできる

423 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:36:38 ID:K4eX0u7H0.net
>>408
はえ〜

424 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:36:50 ID:/eYIAVeb0.net
>>403
あれは東夷と呼ばれる邪悪な人間
映画版だけやと分からんけどぶっちゃけだいたいの人間はサウロンに味方しとった
特にモルドールの近くの地域におる人間は昔からそうだったと言われとる
んでガンダルフやサルマンと同じように二人の魔法使いがそういう地域をなんとかするために派遣されたんやけど
二人とも帰ってこなかったっていう説と一応そこそこ成果を挙げたっていう説があるってトールキンはいうとる

425 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:36:53 ID:QO3A3y0Zr.net
>>375
トールキン直々に人名・地名以外はなるべく翻訳先の言語で訳すことって言いおいてるからしゃーない

426 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:37:00 ID:/LuMbSk00.net
>>405
最後敵陣に突っ込んでいくシーンか
ワシが来るとこも好き

427 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:37:01 ID:CQLXbb6z0.net
原作全然知らんと映画館行って見終わったあとの絶望感は凄かった
仲間死にまくる上に敵はピンピンしとるし

最後の「モルドールだ…(絶望)」ってセリフもやばかった

428 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:37:11 ID:NVnDgVJ30.net
>>401
起承転結の転やから
3作目を盛り上げるにはどうしてもそうなっちゃうんやろ

429 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:37:15 ID:5gSAeP2h0.net
>>401
アメリカスはスーパー主人公が一旦落ちぶれてくれないと
俺たちの味方認定してくれないんや
ネズミ系キャラとかが人気なのは最初から負け犬アイコンだからや

430 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:37:25 ID:20njXqn90.net
>>412
せやね。確かにチート過ぎやわ
対抗する手段はあの、アラゴルンの剣しか無いんか!?

431 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:37:29 ID:iu1CXOt4a.net
>>81
ストライダーはアメンボだぞ

432 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:37:34 ID:rVY+Gjfo0.net
赤とか青とかの魔法使いも出てきて欲しかったわ
居るのか知らんけど

433 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:37:37 ID:vY4cJA800.net
なんかガチ勢湧いてるやん

434 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:37:44 ID:3B7Q4DEk0.net
役者や監督が空気になったからやろ
アラゴルン役のヴィゴモーテンセンは最近復活したけど

435 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:37:47 ID:p0FDyoHn0.net
悪そうな奴らはだいたいサウロンの友達

436 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:37:52 ID:che/PR+x0.net
象さんが現れた時の絶望感よ
エオメルがイキってた奴に槍をぶち当てるシーンはシリーズ屈指の名シーンやね

437 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:38:18 ID:LCkoxa6Ca.net
BTTFとかいう今流しても特にコードに引っかからない神

438 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:38:26 ID:VZCpHgXC0.net
>>401
スターウォーズもそうやし3作目の前に溜めが必要なんやろな

439 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:38:27 ID:FVdMXavl0.net
>>432
行方不明とかやったけどすでに死んでそう

440 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:38:40 ID:KLwbZK810.net
つらぬき丸とか物語の舞台や時代考えたらフィットする訳やと思うけどなあ

441 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:38:44 ID:Nu24vnfU0.net
あの世界ガチればサウロン倒せる奴結構おるやろ

442 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:38:47 ID:/LuMbSk00.net
>>434
グリーンブック面白かったわ

443 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:39:04 ID:iu1CXOt4a.net
>>115
ボスが倒されたからサウロンが後をついだ
神と天使ぐらい力が違う

444 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:39:05 ID:N8WZs/sQ0.net
コイツ出てくるとこ絶望感あるよな
https://i.imgur.com/9KUPM8Q.jpg

445 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:39:06 ID:sIjHx7Am0.net
ガンダルフとかいういいとこ取りジジイ

446 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:39:29 ID:vY4cJA800.net
>>441
これ調べてビビったわ
なんか神に近いやついっぱいおるのにみんな動かん

447 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:39:38 ID:YyZpzpyHd.net
ちなアラゴルンは半エルフ
250歳まで生きる

448 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:39:43 ID:5kDwqzPH0.net
ホビットの3部作が蛇足だったな

449 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:39:44 ID:FVdMXavl0.net
>>444
昔の何十体もおった頃映像で見たい

450 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:39:49 ID:/eYIAVeb0.net
>>430
原作ではちゃんとアラゴルンが人間の兵を集めて援軍行ったことになっとる
幽霊軍団はあくまで相手をビビらせることができるだけで、海賊の船を乗っ取るときに協力しただけや
映画版はたぶん人間の兵を集めるとこまでやってたら尺が足らんからああなったんやろな

451 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:39:50 ID:ZDcPahn0d.net
休みの昼に特番やってて面白そうだったから親父に連れていってもらったが雷が落ちる衝撃やったわ
スターウォーズ公開時に見た人もこうやったんやろな

452 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:40:00 ID:iu1CXOt4a.net
>>112
ナズグルの首領?

453 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:40:01 ID:XGbRI96Na.net
ゲームオブスローンズと同じくらい面白い

454 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:40:02 ID:xVPiE+T10.net
主人公が一番クソ雑魚に見えて他の誰にもできないことをやり遂げたのが熱くてすき

455 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:40:02 ID:T0a1T7q9d.net
>>439
イスタリってしなないだろうけどどうなんだ?
アマンに戻るの?

456 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:40:27 ID:dpS0e35c0.net
モーニングスター振り回すクソ強そうなやつが
顔をまんさんにつつかれただけでベコベコ言いながら死んでて草

457 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:40:33 ID:QptRHQdK0.net
3の焚き火ビーコンがすこや

458 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:40:41 ID:NKkq6iu40.net
2の攻城戦と3の摂政の次男の特攻と1の摂政長男の最後が好き

ホビットまで全部見たけどくっそおもろかったわ

459 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:40:45 ID:4H0aBl590.net
白い魔法使い裏切らんかったら楽に勝てたよな
何であいつ裏切ったんや…

460 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:01 ID:/LuMbSk00.net
男には俺は殺せんとかいって殺されたやつあいつなんやったっけ?
偉いやつなの?

461 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:08 ID:NOhcUdVi0.net
サウロンのデザインほんと洗練されてるよな

462 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:10 ID:ZbjpJ4a30.net
長い割にあんまおもんない

463 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:12 ID:1Q8QacVv0.net
>>352
あっちは本格的に児童書やしな。まわワイも一緒やけど

464 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:16 ID:T0a1T7q9d.net
>>447
エルフじゃやなくてヌメノール人という上に祝福された人種だからだろ

465 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:18 ID:Nu24vnfU0.net
>>446
トム・ボンバディルとかなー

466 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:18 ID:4H0aBl590.net
>>441
マジ?
幽☆遊☆白書の魔界みたいやな

467 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:19 ID:iu1CXOt4a.net
>>137


468 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:26 ID:/eYIAVeb0.net
>>447
半エルフではないで
ドゥネダインの血が濃いだけや
まあドゥネダインの初代王がエルロンドの兄弟やから、アラゴルンにエルフの血が流れとるのはそうや

469 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:28 ID:MpxrTS3n0.net
1しか見てねぇわ

470 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:40 ID:QO3A3y0Zr.net
原作だともうちょっと後日譚があっておもろいわ
メリーとピピンはエルフの里の水飲んだせいでホビットの中ではむっちゃ背がでかくなって
最期はミナスティリスへ行って亡くなったとか

471 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:41:46 ID:ppF6o++k0.net
シャドウオブウォー終わったけどナズグル装備かっこいい

472 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:42:01 ID:NOhcUdVi0.net
>>428
承ちゃうんか

473 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:42:06 ID:che/PR+x0.net
>>453
最後の最後で滅茶苦茶になったアレと一緒にするなや

474 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:42:07 ID:NVnDgVJ30.net
エオウィンとかいう可愛い、強い、料理上手いの三拍子揃った完璧ヒロイン

475 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:42:17 ID:sIjHx7Am0.net
ホビットは一作目の脳筋パーティー感すき

476 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:42:21 ID:om7pW/R70.net
ワイはナルニアが好きだわ

477 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:42:27 ID:fIntPQWg0.net
>>375
strider(馳夫)

478 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:42:43 ID:vY4cJA800.net
>>473
ゲームオブスローンズは最終章だけがマジでゴミ

479 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:42:46 ID:b+x7QQHla.net
>>453
これと比べたらスローンズはお遊戯会だわ

480 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:42:58 ID:hwTasQJ70.net
アラゴルンの演説最高やね

481 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:43:02 ID:oEfNEmJU0.net
>>466
せやでサウロンはトグロ弟くらいでしかない

482 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:43:04 ID:mza614UN0.net
そういえばこの作品ヒロイン居ないな

483 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:43:15 ID:KLwbZK810.net
ゲームオブスローンズに最終章なんてないぞ
はやくあのデブ続き書いてくれねえかなあ

484 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:43:18 ID:1CvjAHBz0.net
ゲースロやハリポタもそうだけどヨーロッパファンタジーってどうにも惹かれない
ダクソとかウィッチャーも合わないんだろうな

485 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:43:24 ID:avKsmFHx0.net
ロードオブザリングってファンタジー映画としては最高峰じゃね

486 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:43:32 ID:QptRHQdK0.net
キャンプファイヤービーコンで山伝え応援求めるのが映画史に残る名シーンやぞ

487 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:43:39 ID:NKkq6iu40.net
結局ローハンが最強なんや

リアルもファンタジーも騎馬民族最強や

488 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:43:44 ID:a2v84XjL0.net
黄色人差別映画やからね

489 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:43:49 ID:/eYIAVeb0.net
>>481
サウロンは確かにマイアやけど全部読んだら一部ヴァラールと同じぐらい強いんちゃうかって思うわ

490 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:43:57 ID:CQLXbb6z0.net
未だにシルマリルには手を出してないんやがおもろいんか?
バルログがそこらにいた時代の話とかロマンだらけや

491 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:05 ID:rVY+Gjfo0.net
>>478
ゲームオブスローンズは原作者がちゃんと原作完結させてから作れば最後あんなグッダグダにならなかったと思うわ
キャスタミアの雨とか原作にあるシーンはめっちゃおもろいのに

492 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:07 ID:zZfJYhbd0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://headline.servehalflife.com/1594621073

493 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:09 ID:QO3A3y0Zr.net
エルロンドの俳優くっそあってて好き

494 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:18 ID:4I0RakSk0.net
ディレクターカット版やってほしい

495 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:19 ID:4H0aBl590.net
>>485
実はぶっ続けで見るとフロドパート微妙なんや
ゴラムにかなり救われてる

496 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:22 ID:1kamG5Ai0.net
懐かしい全部映画館で見たわ
確か映画公開前?にプレステのゲーム発売されてちょっとネタバレ要素あった記憶

497 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:23 ID:NOhcUdVi0.net
>>478
それよく聞くけど
どんなクソ展開だったんや
全滅エンドとか?

498 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:34 ID:Nu24vnfU0.net
ボロミア気難しそうやなというシーンの直後に
ホビット達と遊んでて草

499 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:34 ID:rVY+Gjfo0.net
>>484
どんなファンタジーが好きなんや?

500 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:43 ID:W1xKmpVX0.net
カット祭り不可避

501 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:46 ID:/eYIAVeb0.net
>>487
人類最強はアラゴルンの先祖や
ガチったらサウロンを降伏させられるんやで

502 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:53 ID:p0FDyoHn0.net
>>499
エッチなやつが好きです

503 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:44:54 ID:JDnaiUkOa.net
>>459
浅村も楽天行ったやん

504 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:45:07 ID:gGNpbLMka.net
>>482
スティーブン・タイラーの娘がそうかなと思って見てた

505 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:45:09 ID:FVdMXavl0.net
>>494
ホビットが最近噂になってたな
これも未公開シーンかなりありそうなんやが

506 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:45:24 ID:duD/E5+Fd.net
>>148
昨日やってたよな
みなかったけだ

507 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:45:27 ID:4lKj6dhpd.net
>>472
三部作やら2個目で落ちるまでいくんやろ

508 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:45:52 ID:igOoS+kr0.net
ガキワイ「…?なんで魔法使いの爺さん生きとるんや…」

509 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:46:12 ID:sIjHx7Am0.net
>>493
当時はマトリックスのスミスと同じ俳優って知らんかったわ

510 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:46:20 ID:YyZpzpyHd.net
>>468
分かりやすく言うただけや

511 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:46:29 ID:Bnxy+vlqd.net
ガンダルフとダンブルドア似てるよな
なんでやろ?

512 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:46:32 ID:Ley+jToa0.net
最後に出てくるでっかい鳥のってピューンと捨てに行ったら終わりやん

513 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:46:32 ID:vY4cJA800.net
>>491
原作は調べた程度やから分からんけどめっちゃ好きやっただけにほんまに残念やった

514 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:46:39 ID:b+x7QQHla.net
字幕でエルフ語聞いたときのこれじゃない感

515 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:46:40 ID:4H0aBl590.net
幽霊軍団強すぎて草

516 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:46:53 ID:KLwbZK810.net
>>497
HBO「尺たりなかったら伸ばしてもええねんで」
脚本家「おかのした」
??「君SWの脚本書かない?」
脚本家「マ?ちょっぱやでこれ畳むわ」

酷いというレベルでないものが仕上がった

517 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:46:55 ID:p0FDyoHn0.net
>>512
目立つからサウロンに迎撃されちゃうやん

518 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:46:55 ID:che/PR+x0.net
指輪好きはゲースロもハマるとか言ってた奴許さねえわ
シリーズ最後まで見てしまった時間を返して欲しい

519 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:46:56 ID:KNOSV+9J0.net
>>508
その時不思議なことが起こったんや

520 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:47:03 ID:b+x7QQHla.net
>>512
一瞬でナズグル飛んでくるやん
アホちゃうか

521 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:47:07 ID:iu1CXOt4a.net
>>292
ガンダルフを大統領にと言う運動が過去にあったw

522 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:47:17 ID:RxUX5fRc0.net
ナルニア国物語もやらんよな

523 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:47:31 ID:QptRHQdK0.net
>>512


524 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:47:42 ID:xVPiE+T10.net
メイキングがほんまおもろい
あのデブじゃないと作れなかったのがよくわかる

525 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:47:42 ID:4I0RakSk0.net
>>511
わかる
当時区別つかなかった
どっちか途中で役者死んで変わったっけ

526 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:47:46 ID:FVdMXavl0.net
>>518
ボロミアが活躍するんやろなあ

527 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:47:46 ID:YyZpzpyHd.net
昔から「日本人妖精説」は日本人観光客的な話で定期ででるよね。
日本人観光客はもてなしに不備があっても(言えばいいのに)苦情を
言うこともなく、だんだんと客として来る数が減って、最終的にはいなくなる。
居心地が良さげなところにはワッと集まり、いたるところ日本人だらけになる。
知的で無口、無表情 だとか。

528 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:48:09 ID:YyZpzpyHd.net
226 :おさかなくわえた名無しさん:2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。

529 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:48:15 ID:vY4cJA800.net
>>497
一切カタルシスのないクソエンド
積み上げて来たもの全部ぶっ壊して超テキトーに終わらされた
ツッコミどころ無限
マジであれはエンタメじゃない
褒められる点が映像だけ

530 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:48:17 ID:QNWF3Y4s0.net
>>478
https://i.imgur.com/u1ydLmp.jpg
https://i.imgur.com/RiKUBls.jpg

531 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:48:23 ID:avo6tg6a0.net
大鷲登場とかいう勝利演出

532 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:48:41 ID:4H0aBl590.net
人間年々弱体化してるんやっけ

533 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:48:45 ID:K89tM/lY0.net
>>512
そういやあの鳥なんやねん
ガンダルフが捕まってた?ときもおったしお助けキャラかよ

534 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:48:48 ID:drA/nXlU0.net
>>530


535 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:48:56 ID:A264M/MDM.net
>>528
ネトウヨ全盛期の頃か

536 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:48:59 ID:iu1CXOt4a.net
>>339
昔の人は長生きだった
聖書や古事記でもそう

537 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:49:02 ID:hwTasQJ70.net
>>530
的確すぎるよなこれ

538 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:49:10 ID:0WRmnm7R0.net
映画じゃビヨルン空気すぎない

539 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:49:13 ID:che/PR+x0.net
>>526
綺麗なボロミアとして生まれ変わってたのは正直良かったで

540 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:49:13 ID:rVY+Gjfo0.net
>>531
パチンコロードオブザリングを作ろう

541 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:49:23 ID:3sQaAhEj0.net
中学生の時なぜか意地で全部読んだ

542 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:49:29 ID:4H0aBl590.net
>>481
黄泉くらいある思ったら戸愚呂クラスなんか…

543 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:49:40 ID:NOhcUdVi0.net
>>525
俳優亡くなったのはダンブルドアの方やな
新しい方なんか性格キツそうで受け付けなかった

544 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:49:42 ID:tRR+sHm40.net
>>67
GoSで活躍するから、、、

545 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:49:52 ID:vY4cJA800.net
>>530

でもこれは言い過ぎやと思うで
原作知らんから何も言われへんけど7章はエンタメとしてはかなり良かったし

546 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:49:54 ID:avKsmFHx0.net
GoTってダラダラ長くて面白くなくね??

547 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:49:57 ID:b+x7QQHla.net
ボロミアの役者とかいうよく死ぬおじさんも堂々の討ち死に

548 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:50:02 ID:rQbYX3+Ip.net
最近BSで見て長さにげんなりしたけどこれが地上波で流れてたってマ?
カットされまくりやろ

549 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:50:14 ID:QO3A3y0Zr.net
>>541
ワイも中学のときに読んだわ
吹奏楽部で指輪物語やったから原作知らんとと

550 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:50:18 ID:9f9PaGti0.net
白人至上主義時代のファンタジーやし

551 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:50:20 ID:b+x7QQHla.net
>>546
所詮はドラマよ

552 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:50:20 ID:h9jKz/oYp.net
>>530
よくできとる

553 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:50:29 ID:om7pW/R70.net
>>529
まぁアリアがナイトキング倒すのとハウンドとクソでか女騎士のところはよかったわ

554 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:50:59 ID:vY4cJA800.net
>>520
そういう問題じゃなかったはず

555 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:13.29 ID:KLwbZK810.net
ゲームオブザスローンズは別に王はあいつなのは全く文句ない
むしろジョンが王になるのは物語の流れとしてもテーマとしてもおかしいし
夜の王も女王も別に流れ自体は否定せんのやいかんせんそこに至るまでの尺が圧倒的に足りてない
正面からは勝てないとか狂うことは別に問題ではないねん

556 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:16.29 ID:A264M/MDM.net
>>511
どっちも名前に濁点多いしな

557 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:16.80 ID:4H0aBl590.net
>>530
6の最後の頑張りがたち悪いな

558 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:17.71 ID:m/Jf9u8tM.net
>>530
GOTはわかるがLOTRそんなきれいな絵にならんでしょ

559 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:25.31 ID:LCkoxa6Ca.net
呪いの道具を力に魅入られて使ってしまうという永遠のテーマ

560 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:26.32 ID:Nu24vnfU0.net
ゲースロの後半がツマラナイと言う奴は登場人物がアホな作品嫌いそうやな
ホワイトウォーカー捕獲作戦とかアホ過ぎて楽しかったやん

561 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:30.92 ID:BfOPNTZR0.net
>>159
あれでも相当弱体化してる

562 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:36.47 ID:+uUmb7Bj0.net
>>529
結局血には勝てんかったってことや
いちようそれなりにデナーリスがああなるフラグみたいなのはずっとたててたしな

563 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:51.87 ID:ppF6o++k0.net
そもそもロードオブザリングは三本全部でひとつの作品で撮影は一気にまとめ撮りしてるからな

564 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:56.89 ID:0WRmnm7R0.net
蜘蛛もサムにやられた最後のお邪魔キャラにしかなってないけどあれも本当は結構な大物よな

565 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:57.67 ID:jOE64AonM.net
こういうファンタジーっぽい作品でエロいの知らんか?
ゲースロは見た!

566 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:59.08 ID:Pjpnl3y70.net
https://i.imgur.com/VgVwM0B.png

567 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:51:59.20 ID:Zb2asjkDd.net
めっちゃ好きやわアラゴルンの俳優かっこよすぎんか?

568 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:52:14.95 ID:h9jKz/oYp.net
>>533
鷲の王様はガンダルフみたいな高位な存在やからおいそれと使役できるもんではないらしい

569 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:52:38.66 ID:A264M/MDM.net
>>530
シーズン6の最後は神展開やったんか?

570 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:52:41.74 ID:NOhcUdVi0.net
>>530
馬ってしっぽから描くみたいなルールあるのか

571 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:52:43.12 ID:avKsmFHx0.net
ガキワイ「困ったらすぐ鷲を召喚すればいいのでは」

572 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:08.54 ID:4JpYDYBd0.net
小説面白いんかな長くて手出すの躊躇するわ

573 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:09.14 ID:h9jKz/oYp.net
ゲースロはサーセイが幸せそうに死んだからやだ

574 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:16.47 ID:vY4cJA800.net
>>553
アリアがナイトキング倒すの良いは、「マジでない」
そのお膳立てがマジで酷すぎたし、いきなりこれで解決感が酷い


部分的にあげるなら
マウンテンVSハウンド
サーセイ最後

くらいが良かった

575 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:24.91 ID:NOhcUdVi0.net
>>516
海外ドラマってやっぱ扱い悪いんやな

576 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:26.13 ID:m/Jf9u8tM.net
>>569
私生児の戦いやな
素晴らしい出来やった

577 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:29.33 ID:3Ein0z+2d.net
BSで大晦日ぶち抜き放送した時
アラゴルンの援軍のシーンでちょうど年明けになるように調整したNHKとかいう神

578 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:34.36 ID:4H0aBl590.net
>>567
ヒストリーオブバイオレンスすこ

579 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:34.76 ID:nbg2UwtHd.net
>>378
見た目ドワーフやけど人間役ばっかなんよな

580 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:38.33 ID:kXOblNDV0.net
アラゴルン好きになったやつはクローネンバーグのヒストリーオブヴァイオレンスとイースタンプロミスお勧めや

581 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:44.80 ID:KLwbZK810.net
大鷲使って指輪捨てにいこうやはまあ皆考えることなのでセーフ
実際設定上はそんなホイホイ使える連中ちゃうけど

582 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:48.22 ID:FVdMXavl0.net
映画やとワッシすぐ呼べそうな感じあるけど
あのちっちゃい昆虫みたいなの見つけないと呼べないんかな

583 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:53:50.77 ID:9f9PaGti0.net
>>572
訳のクソさには定評あるで

584 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:54:00.19 ID:A8fL2i68M.net
>>570
なんか凄いアスペ臭のするレスやな

585 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:54:19.80 ID:h9jKz/oYp.net
>>378
ゲースロのエドシーランほど目立ってないからセーフ

586 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 09:54:32.14 ID:hwTasQJ70.net
小説は最初が1番きついな
延々設定とか設定が続くし

総レス数 586
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★