2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「日本は通信後進国や…」英「!」日「!?」

1 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:04:01.50 ID:hViADlxE0.net
英「ファーウェイ排除して、NEC富士通製使うわ!」

日本「うおおおおおおおおおおと」

2 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:04:13.52 ID:hViADlxE0.net
日英同盟復活や

3 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:04:21.77 ID:AtyzpsLD0.net
どうなるんや

4 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:04:42.34 ID:5UWxnWQ60.net
やべえ奴らが手を組んだ

5 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:05:03.25 ID:cXk/vhAsd.net
NECは今は自社開発できないレベルと聞いたけど

6 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:05:15.52 ID:62+DJc4u0.net
700億円で中国の1兆円に対抗しろとか結果見えてるで

7 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:05:17.55 ID:mU+LOVMj0.net
やったぜ

8 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:05:19.11 ID:3/+LwGRi0.net
イギリス、日本のスパコンに協力してくれてたやん

9 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:05:23.78 ID:XfK+JomR0.net
また二枚舌外交やろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:05:36.12 ID:mU+LOVMj0.net
日英米同盟最高や!!

11 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:05:44.76 ID:oZGbOTo30.net
マ?

12 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:05:50.71 ID:3/+LwGRi0.net
これや、これ


米中スパコン戦争が過熱する中、「富岳」の世界一が示した日英技術協力の可能性

https://twitter.com/newsweek_japan/status/1276843975169789952?s=21
(deleted an unsolicited ad)

13 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:05:56.22 ID:4beclBQLM.net
>>9
二枚で済めばええほうやろ…

14 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:06:06.69 ID:srGyEMsWd.net
ノキアになるんちゃうか?
富士通も一枚噛ませてもらえるんやろか

15 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:06:06.72 ID:62+DJc4u0.net
情弱と公立校にクソザコPC売りつけるしか能がないくせに何ができるんや

16 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:06:18.43 ID:M4qusECx0.net
英公のいうことを信じるな

17 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:06:40.21 ID:QwCBumUZ0.net
最近、日英で対空対ミサイル共同開発してるし、今度の日本主導の戦闘機開発にもイギリスの技術提供決まってるし、なんかあったんか?

18 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:06:54.73 ID:QwCBumUZ0.net
>>12
はえーすごE

19 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:07:25.93 ID:4/rC7hmg0.net
英国🇬🇧🥺💖

20 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:07:27.69 ID:htlyjVwjM.net
どこが後進国やねん
NECやNTTはかなり重要な特許持ってるぞ

21 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:07:47.90 ID:TxyVEwvT0.net
日本、再びナンバーワンに!?

22 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:07:52.49 ID:Ze8mUrgJa.net
>>20
ネトウヨ死ねや

23 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:07:52.96 ID:HzhZzUoe0.net
最近妙に英国と仲良いよな

24 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:07:55.38 ID:ul1EuU790.net
アメリカよりイギリスの方がええわ

25 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:07:55.66 ID:SOHrETLa0.net
なんか最近イギリスと仲ええな
EU離脱して頼るところないんか?

26 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:08:24.58 ID:ul1EuU790.net
>>25
割とまじで関係がうまくいってる大国が日本しかない

27 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:08:28.85 ID:EfU3Iqzm0.net
>>17
中国のおかげやな
流石に習近平が暴走しすぎた
日本と英国はアメリカのユーラシア封じ込めの二大拠点でかつ、シーパワー同士やし

28 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:08:31.77 ID:w0tU3YSt0.net
イギリス人「5Gはコロナの元凶だから基地局ぶっ壊すわ」

29 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:08:34.32 ID:O2hALlbz0.net
イギリス信用できるんか?

30 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:08:44.87 ID:lX+IDjR30.net
東京の2週間後はロンドンになれるんやな

31 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:08:57.03 ID:AzJStmo00.net
>>23
周辺諸国とバチってる島国って点は共通してるか

32 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:08:58.86 ID:EfU3Iqzm0.net
>>25
EU離脱で役満レベル
TPP入るかもしれんし

33 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:09:03.51 ID:34dffO9q0.net
>>20
支那チョンって対日コンプヤバイから日本が技術持ってないんだと思いこみたくて仕方ないからね
実際は量子コンピュータも含めて基礎の重要な技術を日本は結構持ってる
支那チョンごときが基礎研究で日本に勝てるわけないやんって話よ

34 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:09:08.75 ID:ul1EuU790.net
イギリス、今度シンガポールに空母打撃群配備するけど、日米との連合空母打撃群もやるとか言ってて草

35 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:09:19.09 ID:wzqZuxFbp.net
5Gがきっかけの新冷戦や

36 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:09:19.95 ID:Mcd0NsUc0.net
なんかイマイチ信用出来ないんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:09:33.24 ID:ul1EuU790.net
>>29
信用できないアメリカと同盟国やしべつにええやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:09:33.60 ID:mU+LOVMj0.net
>>34
インド太平洋戦略にイギリスも加わるの草

39 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:09:58.57 ID:mU+LOVMj0.net
>>37
今思えばキッシンジャー知的障害で草

40 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:09:59.96 ID:DOCDadPK0.net
NECの生体認証と海底ケーブル事業は世界一って知らない奴多すぎ問題

41 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:10:04.52 ID:tmL+O9n4r.net
https://m.imgur.com/06Zo9qe

なんでお祝いみたいになってんねん

42 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:10:10.51 ID:kbcMTNF20.net
これもう日英同盟だろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:10:13.49 ID:hViADlxE0.net
なんか香港の代わりに東京がアジアの金融ハブになるみたいな話もあるし(シンガポールの可能性あり)、習近平って墓穴掘りすぎやろ
日本に風来てるで…!

44 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:10:33.16 ID:KxYvoVCT0.net
欧米はドイツしか信用できないよね

45 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:10:35.30 ID:Bfx9B8qsa.net
日「NEC富士通製排除して、ファーウェイ使うわ!」

46 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:10:38.41 ID:kbcMTNF20.net
>>39
最近ようやく中国やばいかもって思い始めたらしいぞ

47 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:10:50.08 ID:mU+LOVMj0.net
>>42
実際、石破が言ってるようにイギリスや東南アジアの親米国やオーストラリアと同盟結ぶ確立は結構高いと思うわ

48 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:10:55.80 ID:yw7uUtAz0.net
裏でどんな取引してるんや

49 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:10:56.76 ID:lbd6c0KVd.net
>>28
ガイジだけどある意味正しかったかも知れない

50 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:11:07.20 ID:kbcMTNF20.net
>>44
ドイツ、NATO無碍にしてロシアと接近してて草なんだ

51 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:11:12.61 ID:UY0Jkh5Xd.net
世界の両端に存在するヤベエ島

52 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:11:34.80 ID:mU+LOVMj0.net
>>46
ホンマガイジやろこいつ
日本と中国の潜在能力の違いなんて明らかに明白やし
歴史を知らないとしか言いようがないわ

53 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:11:45.54 ID:4gSAjbCn0.net
ちんけな島国共が彷徨いてて中国ブチ切れやろ

54 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:11:47.21 ID:DOCDadPK0.net
つかイギリスの鉄道なんてJR東と日立の植民地やし
元から結びつき強いで

55 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:11:54.81 ID:RjnNHZAS0.net
>>43
なお英語の壁

56 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:12:00.67 ID:uc4g45J20.net
>>32
環太平洋とは

57 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:12:06.87 ID:mU+LOVMj0.net
>>50
中国と唯一利害衝突がないんがドイツやからなあ
また負けそう

58 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:12:12.87 ID:un+BIsBXM.net
NECってなんか落ちぶれたみたいになっとるけど一般消費者相手にしなくなっただけやろ

59 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:12:20.71 ID:4gSAjbCn0.net
>>56
英連邦あるからええねん

60 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:12:23.80 ID:SOHrETLa0.net
>>46
ジャップがケーキを横取りした!w

61 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:12:25.19 ID:Mcd0NsUc0.net
>>43
日本が英語圏だったら余裕やったのになぁ

62 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:12:38.57 ID:mU+LOVMj0.net
>>56
ブリカス「太平洋に島持ってるので(^_^)」

63 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:12:41.10 ID:s6SoErqXa.net
>>17
そらブリカスのEU離脱やろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:12:43.49 ID:+xufV3Vn0.net
日英同盟かどうかはともかくオーストラリアに空母配置したり明らかにどっかの国が中国に戦争仕掛けるのに加担しようとしてるやろ
どっかの国っつーかアメリカ

65 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:12:49.98 ID:KF/c6DGFr.net
近攻遠交

66 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:12:59.42 ID:3dani39I0.net
ブリカスは所詮ブリカスやぞ

67 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:13:04.24 ID:pq7f5T/I0.net
>>49
どこもガイジ化させた国民を陰謀論で動かしてて結局為政者の都合がええ方向へ進んどる

68 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:13:08.25 ID:v0VYQki9M.net
日本キャリア「エリクソン使うぞ」

69 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:13:13.37 ID:XXlPTzdM0.net
>>5
中央研究所あるやん

70 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:13:22.07 ID:mU+LOVMj0.net
>>64
ドル決済停止するらしくて草
ホンマに戦争あるやろこれ

71 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:13:29.96 ID:NM9iT0CSa.net
3大馬鹿にされがち家電メーカーの富士通NEC東芝は特許ありまくりの技術全振りメーカーなんだよなぁ

逆に持ち上げられがちなパナソニックソニーは大したことやってないです

72 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:13:32.39 ID:/+400722a.net
なんJ民の公式スマホはarrowsだからな

73 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:13:37.50 ID:IeUx8t/w0.net
>>64
自分で直接アプローチせんのがブリティッシュ根性にじみ出とるわ
さすがやな

74 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:13:40.67 ID:s6SoErqXa.net
>>33
なんも持ってないからボロ負けなんやぞ
現実見ろネトウヨ
科学者も認めとる事実や

75 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:13:52.95 ID:+6ukjpeRd.net
>>13
今は倍に増やして6枚くらい準備してそうやわ

76 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:14:04.62 ID:pq7f5T/I0.net
>>62
これは覇権国
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/51/Commonwealth_of_Nations.svg/1920px-Commonwealth_of_Nations.svg.png

77 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:14:06.33 ID:L81lNB9+0.net
これはアメリカ父さん切ってイギリスおじいちゃんについていくべきか?

78 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:14:21.98 ID:sYxN+4D90.net
>>33
そうやって半導体で負け重工で負けITで負けた
基礎技術もいずれ負ける

79 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:14:30.79 ID:J2Z97D5j0.net
>>43
金融は無理 法制度国民意識英語 何もかも足りない

80 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:14:35.17 ID:KwIi6/aa0.net
中露ってなんか島国といつも仲悪いよな

81 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:14:38.16 ID:UkGASish0.net
ほなそろそろ日英同盟がっつり組んでアメリカに戦争ふっかけようや

82 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:14:43.21 ID:RUCupbqN0.net
>>62
ホンマやんけ
https://i.imgur.com/TNETTfv.png

83 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:14:58.26 ID:AzIbMpc+a.net
>>29
逆に日本含め信用できる国ってあるんか?

84 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:14:58.37 ID:6rYZsiov0.net
インドってブリカスとシナカスどっちが嫌いなんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:06.00 ID:IEdFZf/bd.net
>>71
ちなみに日本企業で一番特許持っとるのは三菱電機な
これで世界2位や
ちな1位はファーウェイ

86 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:09.28 ID:KwIi6/aa0.net
>>81


87 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:17.59 ID:59GY+QfZ0.net
ホンダ「うおおおおお」

88 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:19.75 ID:Jj/+ZgSN0.net
日英同盟といえば聞こえがいいけど対中戦争の前線基地にされるんや…

89 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:21.91 ID:rW6BWfLx0.net
イギリスもEU抜けたし味方はできるだけ作った方が良いって考えになったんやろ

90 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:27.05 ID:AzJStmo00.net
>>71
東芝は経営陣がクソすぎる

91 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:30.59 ID:1kIcZjT/0.net
搶ャ平、江沢民、胡錦濤「未来のためにコツコツ頑張るぞ!!」


習近平「はい太平洋半分俺のもの〜 アメリカは後退しろよ!w
ちなみに香港もワイのものや
アフリカもな フランスは出て行け
一帯一路でロシアのシベリア鉄道利権ぶち壊すやでええww
中華民族の偉大なる復興や!!」

92 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:34.35 ID:fyMT59g4d.net
>>44
アメリカさんが定めた信頼性のある5G通信企業からドイツさん省かれてましたよ

93 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:36.67 ID:5GJX4rNC0.net
>>76
これで自由だどうたらこうたら語ってるのやばいやろ

94 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:38.67 ID:gRND1t0RM.net
MRJてどーなったん?

95 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:39.64 ID:epf526Gr0.net
シューキンペーが無能すぎてなぁ

96 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:46.66 ID:WDPlUhPTp.net
世界の中心の国と世界の辺境の国が手を結ぶんか

97 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:47.17 ID:Ceaza6OB0.net
>>81
アメポチ同盟やんけ

98 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:47.41 ID:e6ndbqdU0.net
騙そうとしてくるやつと騙されるヤツとどっちと付き合うのが得かという判断をしただけやで

99 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:15:59.26 ID:uc4g45J20.net
>>84
パキスタンや

100 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:16:05.51 ID:s6SoErqXa.net
>>47
日本は中国と同盟組んだ方がええぞ

101 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:16:05.62 ID:NM9iT0CSa.net
>>58
昔パソコン作ってたメーカーはほぼ全部がそうやな
パソコンとか一般消費者に身近な家電分野を不採算部門として売っぱらった結果落ちぶれたように見える

シャープは買収されて家電部門を建て直したから復活したイメージがついている

102 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:16:12.26 ID:2ddxvOiy0.net
>>85
でも三菱の特許は韓国では通用しないよ

103 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:16:13.75 ID:Brrs5k1qd.net
>>5
左翼のウソに騙されてるやん
普通に使われるし農業関係のクラウドシステムとかNECのサーバー多いやろ

104 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:16:22.14 ID:mU+LOVMj0.net
>>76
陸のモンゴル🇲🇳
海のイギリス🇬🇧
空のアメリカ🇺🇸


3つしかない歴史上の世界覇権国の1つや

105 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:16:22.49 ID:+6ukjpeRd.net
>>29
ブリカスは利があるうちは掌返さんやろ

106 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:16:24.69 ID:J2Z97D5j0.net
>>71
売れるもの作らない企業は買収されて終わりだから...

107 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:16:36.04 ID:y5yRR7q6a.net
>>12
富岳にARM製のプロセッサが使われてたから日英ねえ
そこにも書いてあるがもはやソフトバンク傘下だから日系企業やん

108 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:16:42.35 ID:Jj/+ZgSN0.net
>>92
ドイツが中国マネーに堕ちかかってるの草生える

109 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:16:59.67 ID:rW6BWfLx0.net
第三次世界大戦起こるとしたらどんな陣営になるの?

110 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:17:01.29 ID:mU+LOVMj0.net
>>84
もちろんパキスタンやからその背後の中国やぞ

111 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:17:14.96 ID:AzIbMpc+a.net
>>64
日本と韓国はどうあがいても板挟みで被害避けれんという
この米中戦争なんてなったらこの辺戦場にされるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:17:22.61 ID:uc4g45J20.net
>>108
ドイツくんまた負けちゃうんか

113 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:17:28.24 ID:cOkt/Yz/p.net
アメリカの企業から買えばええんちゃうの
中国嫌いでも別にアメリカはええやろ

114 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:17:37.86 ID:7rw9Ck6m0.net
AMDってどこの会社なん?

115 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:17:41.22 ID:yok9mP0QM.net
日本の大手は技術力はあるわ
特許とか論文が研究所から出まくってる

新興企業の技術がが終わってるのと海外で活躍する日本人が少なすぎる
技術流出は全くしてないわ、むしろもっと世界で活躍しろよ

116 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:17:41.94 ID:s6SoErqXa.net
>>58
いや普通に落ちぶれとるぞ
>>101
ルーターくらいしかないやろ

117 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:17:44.53 ID:+X1gkHCL0.net
うおおおおお!日英で新たなシリコンバレーや!!

118 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:17:53.42 ID:+6ukjpeRd.net
>>112
ヒトラー2世の誕生も近い

119 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:17:54 ID:EfU3Iqzm0.net
>>108
ドイツ世界大戦3タテは草

120 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:18:09 ID:Dtck6bypM.net
>>114
アメリカ

121 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:18:23 ID:AzJStmo00.net
>>89
一時的に中国と組む構想はあったんやろなぁ
欧米が中国に危機感を持ち始めたのは
オーストラリアがあんなになってからなんかな

122 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:18:24 ID:NM9iT0CSa.net
>>90
一旦全部切り離して裸になってから余った金全てを技術開発投資にぶち込む戦略は間違ってないと思うけどな
メモリまで切り離すことになった原因を作った旧経営陣は一掃されてるし

123 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:18:24 ID:2kimDPQN0.net
うんちブリブリカスなんかと組んでもろくなことにならんやろ…
落ち目の国どうしで傷の舐めあいするんか?

124 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:18:25 ID:b7neIalJ0.net
普通にアメリカのやつ使うやろ
日本5gないやん

125 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:18:25 ID:v0VYQki9M.net
アメリカ「このリスト以外の通信事業者は認めん😡」
https://i.imgur.com/SaNec2M.png

126 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:18:30 ID:L463++N80.net
>>85
嘘つくなや

127 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:18:34 ID:rW6BWfLx0.net
>>119
ドイツとかいう強いのに全敗の大逆神

128 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:18:51 ID:qjP+uYzn0.net
>>103
そんなんどこでもできる
5Gの話やろ

129 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:18:59 ID:IeUx8t/w0.net
ドイツイタリアが中国についたらほんまに草はえるんやが

130 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:19:15 ID:/fGb/dO2a.net
>>125
中国企業もちゃんとあるのにソフトバンクなくて草

131 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:19:17 ID:Dtck6bypM.net
>>125
無事禿乗ってなくて草
あの詐欺企業が乗っかってたら信憑性なくなるわな

132 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:19:20 ID:33DwKf3Kd.net
>>116

おちぶれたとは

NEC過去最高の純利益1千億円 20年3月期、IT投資が堅調

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f9eff60d4d3b8911b23f608024d7e0ddca3f20d

133 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:19:20 ID:uc4g45J20.net
>>125
楽天さん…

134 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:19:29 ID:SOHrETLa0.net
>>125
ハゲ回線除外されてて草ァ!!!!w

135 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:19:30 ID:EfU3Iqzm0.net
>>121
AIIBで日本以外のアメリカの同盟国全部参加して、一帯一路構想とか、習近平が「太平洋分割覇権」とか言い出してからやな
それでオバマがブチギレて対中政策大転換した
そっからやな反撃は

136 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:19:35 ID:pq7f5T/I0.net
>>129
それ日本も中国側に寝返るパターンでは・・・

137 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:19:38 ID:7rw9Ck6m0.net
>>120
やっぱりアメリカ最強なん?

138 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:19:40 ID:+xufV3Vn0.net
日本もこんな国のトップを国賓扱いしとる場合ちゃうぞ
https://twitter.com/Yh8EjnUcxkEnE8H/status/1283240632803188737
(deleted an unsolicited ad)

139 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:19:49 ID:m9d0OUOz0.net
NECボロクソに叩いとるやつってまともな企業の基幹システムとか知らんのやろな
学生かニートやろ

140 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:20:08 ID:e3SD0A7b0.net
経済産業省は29日、超高速通信規格5Gやその先のポスト5Gの技術開発を進めるため、700億円規模で富士通やNECなど国内メーカーを支援すると発表した。
先行する海外勢に対抗し、国際競争力を高める。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO60913070Z20C20A6EE8000?s=4

国も大金つぎ込んで支援する姿勢やで

141 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:20:13 ID:Brrs5k1qd.net
これが末尾aシナカス工作員
よう覚えときや、最近Jに湧きまくりや


74 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 01:13:40.67 ID:s6SoErqXa
>>33
なんも持ってないからボロ負けなんやぞ
現実見ろネトウヨ
科学者も認めとる事実や

100 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 01:16:05.51 ID:s6SoErqXa
>>47
日本は中国と同盟組んだ方がええぞ

142 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:20:16 ID:s6SoErqXa.net
>>111
まあ弾除けあつかいやろな
米軍基地がある町は標的やで
佐世保
横須賀
三沢
立川
あたりは覚悟せなあかんな

143 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:20:21 ID:UkGASish0.net
>>125
なんでや!なんでソフトバンクがこんな目にあわなあかんのや!

144 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:20:30 ID:EfU3Iqzm0.net
>>127
というか共産主義提唱者のカールマルクスとかちょび髭もそうやけど妄想癖あるのがいかんわ
勤勉で優秀やけど方向性間違えてる場合が多い

145 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:20:31 ID:kPbGalcLd.net
ドイツが中国寄りだからな
ここで英が上手いこといけばEUの主導権奪還できるし、日本もアジアの主導権奪還できるし利害が一致してるんやろな

146 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:20:56 ID:X/t2PMfT0.net
日英同盟とかいうアメポチ同盟
かなC


https://i.imgur.com/bgwK7eh.jpg

147 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:20:57 ID:F5UPMIRFp.net
>>140
1桁足りへんやろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:21:05 ID:qjP+uYzn0.net
ソフトバンクってスプリントやないの

149 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:21:08 ID:s6SoErqXa.net
>>122
企業体質は変わらんぞアホ

150 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:21:38 ID:Mt5QvWfK0.net
NECとか半分公務員やろこいつら

151 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:21:39 ID:AzIbMpc+a.net
>>142
米軍基地関係なく東京にはミサイル飛んでくるやろ
アメリカ側になるにしろ中国側になるにしろ間にある日本潰さん理由ない

152 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:21:43 ID:7mg0cJUL0.net
巨額税金投入しても結局完成出来なくて契約解除されそう

153 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:21:45 ID:mU+LOVMj0.net
>>146
アメリカが覇権脅かされる可能性あったのは日英同盟だけやな
ワンチャン挟み撃ちにできた
そっからはもうユーラシアがアメリカに箱庭なってもうてどうしようもなくなった

154 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:21:48 ID:rW6BWfLx0.net
>>140
激安で草

155 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:21:48 ID:IiUBV5j1a.net
>>142
米軍基地があるのは福生なんだよなぁ...

156 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:21:55 ID:M5SJXIG4d.net
>>139
学生でも就活生なら知っとるやろ…

157 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:21:57 ID:Dtck6bypM.net
>>137
まともなx86作れるのこの二社だけやし
ARMとかRISCVはこれからのアーキテクチャやし
何よりRISCだからx86と同じ方向性に行くと利点が減るんじゃないのかな

158 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:22:24 ID:M8IaJJfua.net
>>109
日米英印
中露独アフリカ

中国の形勢が悪くなったらロシアアフリカは裏切る
どさくさで朝鮮半島が統一される

159 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:22:26 ID:6rYZsiov0.net
>>139
まともな会社ならSAPやろ

160 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:22:29 ID:s6SoErqXa.net
>>132
それはコロナ特需やろ
しかも過去最高でたった一千億って
落ちぶれた以前に過大評価なだけやなw

161 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:22:32 ID:NM9iT0CSa.net
>>149
今の東芝は外国人めっちゃいるってことご存じない?

162 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:22:37 ID:Brrs5k1qd.net
>>84
シナカスやろ
今えらいことになってんで
中国製アプリ片っ端から禁止してるし緊張感MAXや

163 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:22:49 ID:AzJStmo00.net
>>135
もうちょっと早かったか
しかし技術競争で勝てんから政府を屈服させようって
中国もやり方自体はいかにも追い詰められてそうな感じなんよな

164 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:11 ID:pq7f5T/I0.net
>>151
リメンバージャップ

165 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:17 ID:s6SoErqXa.net
>>151
アホかつぶす理由ないやん

166 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:20 ID:M5SJXIG4d.net
>>158
アフリカって軍事力ある国ある?
もっぱら基地のための場所になりそう

167 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:22 ID:KWehm/1K0.net
>>139
中国age日本sageに騙された哀れなケンモメンやろ
量子コンピューターもnecがかなりはやく取り組んでなかった?

168 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:23 ID:ImIL+sCRd.net
ちなみに前イギリス外相のジェレミー・ハントは日本語ペラペラで来日した時は日比谷高校で講演したで
なお妻は中国人なのに訪中した際に妻は日本人と発言した模様

169 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:26 ID:1kIcZjT/0.net
>>158
露はもう南下政策を中国に妨害されてるからなあ
インドとクッソ仲良くてつい最近も武器売り付けてたし
ドイツもアメリカ軍めっちゃいるという・・・
やっぱソ連のほうが強敵ちゃうか🤔

170 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:27 ID:rW6BWfLx0.net
最近アメリカ暴動起きてるしポリコレが行き過ぎてやばくなっとるし
世界史で出てくる国の衰退ってこういうのが引き金になってるんだな

171 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:29 ID:lKOMk16ma.net
イギリスって数年前に中国に土下座してたよな
こいつらほんと世渡りだけで生きてるな
来年にはまた中国に土下座しててもなんも不思議じゃない

172 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:36 ID:aAlFCHOT0.net
イギリスのケツおっかけておけば最終的には勝ってそうな気はする

173 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:48 ID:GfQlT/dVa.net
ドイツ「うーんセルビアなら勝てるやろ…」
ドイツ「うーんポーランドなら勝てる」
ドイツ「うーん中国が味方なら流石に勝てるやろ……」

174 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:50 ID:v0VYQki9M.net
>>140
これトータル700億って聞いて草枯らしたわ

175 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:54 ID:UkGASish0.net
あーあの頃の記憶が蘇ってきてウズウズしてきた
早くアメリカしばきまわしたい

176 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:23:56 ID:RmESTVZX0.net
お前の国でつくってるとこないんかよ

177 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:02 ID:Brrs5k1qd.net
中国は勝手に瓦解するかもしれん
反乱分子押さえ付けてるつもりが内部でかなりくすぶってていつ引っくり返るかわからんぐらいやで

178 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:05 ID:AzIbMpc+a.net
>>165
どっちかについたら敵側からは潰す理由しかないわ

179 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:12 ID:fyMT59g4d.net
>>168


180 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:13 ID:VXJHVzsM0.net
向こうは今だにADSLとか普通だからな
ゲーム開発やってるとまじで回線問題でてくる

181 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:19 ID:M5SJXIG4d.net
>>173
●●●不可避

182 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:19 ID:EfU3Iqzm0.net
>>163
というか


中国は10年後ぐらいから人類史上最強レベルの少子高齢化の人口減始まるからなあ
どうしてもタイムリミットがある

183 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:20 ID:lcPaRpU90.net
毎度思うけど、位置が絶妙過ぎるだろ
なんだこれ


https://i.imgur.com/oaoKhvb.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:21 ID:pq7f5T/I0.net
>>166
アフリカはフランス様の裏庭や

185 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:22 ID:AvcFPZ4n0.net
>>1
コロナなんてメディアの捏造やぞ
コロナを早く指定感染症から外せ
https://i.imgur.com/khtmNGj.png
https://i.imgur.com/ufsKObV.jpg

ワクチン経由でマイクロチップを埋め込むための嘘
https://i.imgur.com/Z8QyUAy.png

ちなみにコロナの症状は5Gによる電波障害
5Gで人を操るための準備
https://i.imgur.com/cJAN9LO.png

186 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:33 ID:IiUBV5j1a.net
>>168
日比谷高校って下手な名門私立より色々恵まれとるよな

187 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:38 ID:a5I9GFpO0.net
>>27
最近きくシーパワーとかランドなんとかって何なん?

188 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:47 ID:s6SoErqXa.net
>>161
外人いるからwwwww

でそれと企業体質の関係は?wwwwww

189 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:24:54 ID:rW6BWfLx0.net
>>173
?????「3000年間無敗の国が同盟国になったのだから負けない」

190 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:25:02 ID:e3SD0A7b0.net
>>185
やーばいでしょ

191 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:25:04 ID:AzJStmo00.net
>>182
そういう事情があるんね
勉強になったサンガツ

192 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:25:09 ID:mU+LOVMj0.net
>>170
ぶっちゃけアメリカの覇権は内部で分裂しない限り安泰だと思うわ
世界各国の軍事拠点を維持できてる限りは

193 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:25:19 ID:hbCBm9nm0.net
日本「600超えたww」キャッキャ

イラン「2500万」

日本「え?」

イラン「2500万」

日本「」ブクブク


https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/world/kyodo_nor-2020071801002310.html

>>【テヘラン共同】イラン国営メディアによると、ロウハニ大統領は18日、同国の新型コロナウイルスの感染者は推計で2500万人に上ると述べた。保健省の報告書を根拠としたが、同省発表の感染確認者数は27万人超で、大幅に食い違う。大統領発言の信頼性ははっきりしない。

194 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:25:28 ID:NM9iT0CSa.net
>>168
ノヴァの英語教師人材で来日したんだっけ?
たしか留学生ではなかったよな

195 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:25:37 ID:NDuTrlvr0.net
イギリスってIT技術どうなん?

196 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:25:41 ID:X/t2PMfT0.net
>>187
地政学っていう政治ゲーム
一応学問ではない

197 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:25:49 ID:ZcCfFZ5lr.net
>>185
Twitterって糖質が集まって互いに糖質を加速させてるからやべえよな

198 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:26:00 ID:AvcFPZ4n0.net
>>190
5Gやばすぎる

199 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:26:02 ID:6rYZsiov0.net
>>183
どこの国も位置ガチャ当たったから栄えただけの話やん

200 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:26:08 ID:Iuoqpbrv0.net
https://twitcasting.tv/c:gotszmet242/movie/629219758

ツイキャスしとるで

201 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:26:13 ID:EfU3Iqzm0.net
>>183
アメリカは立地がおかしいんや

202 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:26:15 ID:7JLSTi1vM.net
NECの8000円くらいで買ったルーター、何人かで使うとすぐ途切れるんやけど
ちょっと高いの買ったのにクソすぎる

203 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:26:25 ID:Es6/osP5M.net
オワコン国家同士お似合いやな

204 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:26:28 ID:AvcFPZ4n0.net
コロナウイルスには「特許」が存在した。

(陰謀ではなく事実として)。
その特許の申請には、あのビルゲイツ財団が資金提供していた。遺伝子の「特許」を持つ団体が、ワクチンを製造する。これを「マッチポンプ」と呼ばずに、何と表現しましょうか?
https://i.imgur.com/7u0Qa12.jpg

205 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:26:48 ID:Jj/+ZgSN0.net
>>183
こうして見ると小さい島国2つとでっかい島国1つやな

206 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:26:49 ID:F5UPMIRFp.net
>>195
今のスマホプロセッサのほぼ全てがイギリスのARMのやつや

207 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:26:57 ID:AvcFPZ4n0.net
Twitterって自分の知らない世界に生きてる人おるよなw

頭にアルミホイル巻いたりw

208 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:11 ID:Brrs5k1qd.net
>>125
これはverizonかTelefonicaの二択

209 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:18 ID:+7gelNY30.net
>>165
日本を降伏させて太平洋の橋頭堡する為にミサイルは打つやろ中国。
別に更地にするのが目的やなくて、アメリカですら政権内部で意見が割れて躊躇った京都奈良にバカスカ打って戦意喪失させるパターンや。文革やった父さんならためらいなく出来る。

210 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:21 ID:8IQ5OeFq0.net
日本さん得意不得意が激しいんだよな

211 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:28 ID:a5I9GFpO0.net
>>196
はえーさんがつ

212 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:30 ID:M5SJXIG4d.net
>>184
そういやおフランスって今の世界情勢やとどっち側につくんやろ
ドイツにEU握られてるからドイツ側やろか

213 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:34 ID:s6SoErqXa.net
>>178
中国についたら安全やぞ
中国の目と鼻の先やからな
中国にとっても日本を守らないと自分たちが死ぬってことになるし

アメリカについた場合アメリカは日本見捨てても
自国がやられる可能性はかわらんしな

214 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:36 ID:DSLaydQBM.net
左翼の工作に騙されてたガイジおるんかな
マジでいそうよな

215 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:41 ID:q9Y57v0lp.net
NECと富士通はわかるけど沖電気はなんでハブかれてるの?
可哀想だわ
電電ファミリーなのに

216 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:42 ID:rW6BWfLx0.net
5G怖がってる人に「周りにギガどころかテラがあちこち飛んでますよ」って言ったらどうなるんやろなあ

217 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:42 ID:/n3B9x4UM.net
>>205
アメリカはそのためにカナダメキシコも自分の物にしようとしてた時期あったからな

218 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:49 ID:SbxW/TXY0.net
韓国製のほう採用されるかと思ったのに

219 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:53 ID:NM9iT0CSa.net
>>188
というかお前企業対質のこと勘違いしてない?
企業は部活か何かと違うんやぞ?それともネットに書かれてる企業風土みたいなやつを真に受けちゃってる?

220 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:27:55 ID:PuW01kkaa.net
WiFiの電波もっと強くして田舎にも届くようにしてくれや話はそれからだ

221 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:28:00 ID:RUCupbqN0.net
>>173
呪われてるやん

222 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:28:06 ID:7rw9Ck6m0.net
もしアメリカが日本より多めの予算でスパコン作れってIntel AMDに指示出したら富岳より性能の良いスパコン作れるんか?

223 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:28:07 ID:Dtck6bypM.net
>>216
そんな奴ら可視光線で死ぬはずよな

224 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:28:16 ID:fTidHWMD0.net
なんでNECと富士通なんや??

まだNTTやろ

225 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:28:22 ID:v0VYQki9M.net
>>220
なんでWiFi?

226 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:28:36 ID:MoITpaVF0.net
五毛

227 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:28:39 ID:kRzhxLjh0.net
ID:s6SoErqXa
こいつw

228 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:28:41 ID:OuZCDItz0.net
最近シナ擁護多くてビビるわ
ネタなんだろうけど

229 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:28:43 ID:mU+LOVMj0.net
>>212
中国の急速なアフリカ進出
そしてアフリカはフランスの裏庭


あとはわかるな

230 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:28:55 ID:Dtck6bypM.net
>>220
色々勘違いしとるな

231 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:02 ID:F5UPMIRFp.net
なんでまたそのふたつなんやろ
ノキアもエリクソン作っとったはずなんやからそこから買えばええのに

232 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:03 ID:+P7t/96U0.net
>>88
朝鮮戦争特需再び

233 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:08.45 ID:e3SD0A7b0.net
日本はIT先進国なんやが?
https://i.imgur.com/XqwZAZm.jpg

234 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:09.77 ID:Apw/GrJh0.net
もう中国に勝てる日は来ないんやろなぁ

235 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:15.67 ID:ImIL+sCRd.net
一方富士通はオーストラリア国防省のセキュリティ事業を受注した模様

サンキューマイペニ

富士通、豪国防IT事業を受注 2年で総額2100万$

https://www.nna.jp/news/show/2063558

236 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:15.91 ID:mU+LOVMj0.net
>>213
地政学ホンマ理解してへんなこいつ死ね五毛

237 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:26.14 ID:UY0Jkh5Xd.net
末尾aのシナ工作よくわくけどコイツに騙される嫌儲思考のやつって教養なさすぎやろ

238 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:29.03 ID:fTidHWMD0.net
NECと富士通ってダメになったからSIerになろうとして更にダメになった印象しかないわ

NECは生体認証かなんかで持ち直してるらしいけどよくしらん

239 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:31.48 ID:AzIbMpc+a.net
>>213
守っていうか戦場になるだけや

240 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:33.25 ID:IiUBV5j1a.net
>>213
流石に中国の太平洋進出を許すアメリカでは無いやろ

241 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:36.64 ID:uc4g45J20.net
>>233
おほ〜

242 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:38.52 ID:+7gelNY30.net
>>212
中国ドイツ関係無しにアナキストと国民戦線で内戦始めてそう

243 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:40.48 ID:M5SJXIG4d.net
>>229
なんやフランスは中国の下請けか

244 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:43.02 ID:0KFO/ek60.net
NECも富士通も基幹部分はファーウェイノキアばっかりやから結局無理や

245 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:45.56 ID:kp4PKv7Kr.net
>>228
東京とか歩いてても半分くらい中国人やしもう中国人の国やぞ

246 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:29:52.60 ID:DSLaydQBM.net
>>80
あいつらすぐ欲しがるからしゃーない

247 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:02.40 ID:DW8gvka60.net
ソニー「すごいカメラを作ったぞ」
サムスン「ええやんうちの商品に乗せるわ」

サムスン「すごいカメラを作ったぞ」
ソニー「ええやんうちの商品に乗せるわ」

なにしてんのこいつら

248 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:02.76 ID:FCWfixIc0.net
>>130
左下のは中国やなくて台湾やけどな

249 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:08.69 ID:Dtck6bypM.net
>>233
うーんこのガイジ国家

250 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:13.57 ID:2QD84tnxd.net
>>224
NTTはパラメーター設計やら開発メインじゃないの?
機器事態はベンダーが作ってるイメージ

251 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:15.36 ID:Bfx9B8qsa.net
実際中国製品の質の良さにビビるわ
コスパ最強やろ

252 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:21.37 ID:e3SD0A7b0.net
>>235
国防ITなのに2年で20億とか安すぎやろ

253 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:26.08 ID:+P7t/96U0.net
>>108
中華民国に武器渡してたし元々中華寄りなのでは?

254 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:28.26 ID:qjP+uYzn0.net
>>235
安くね?

255 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:32.00 ID:WT3Rjxgud.net
EUぬけてから多方面にコウモリ半端じゃないっすね

256 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:37.05 ID:gLz0S5fJ0.net
もうユーラシア大陸全域が中国になる日も近いんやなって

257 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:40.17 ID:EfU3Iqzm0.net
>>243
ちゃうで
自分の縄張りによそもんがズカズカ入り込んできてんねん
そらまあ許さんわな

258 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:47.28 ID:a5I9GFpO0.net
>>212
イタリアスペインは親中
フランスはドイツと独自路線
って感じやろか

259 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:48.72 ID:k/3m23ji0.net
>>247
めっちゃ仲ええやん

260 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:55.40 ID:fTidHWMD0.net
>>250
すまんこれ機器の話か
まったくスレタイ見ずに入ってきてしまったわ

261 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:56.70 ID:e3SD0A7b0.net
>>247
ソニーカメラ部門がソニースマホ部門にイメージセンサー売ってくれんからしゃーない

262 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:30:59.62 ID:qiHS0C9ar.net
ソースどこ

263 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:03.71 ID:M5SJXIG4d.net
>>242
次内戦が起きたら内戦の末にナポレオンVSブルボンの国王選挙が行われると信じてる

264 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:06.65 ID:7JLSTi1vM.net
>>235
ダンピングやん

265 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:12.29 ID:MW/P9IqC0.net
>>240
ハワイからオーストラリアがアメリカの伝統的なラインや
日本はそんな重要ではない
今米軍は豪ダーウィンに投資しまくってるで
横須賀の第7艦隊は一切強化されとらんのに

266 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:15.91 ID:caw7xmwC0.net
白人国家は信用できない

267 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:19.57 ID:RUCupbqN0.net
>>247

なんで自社製品に乗せへんねん

268 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:31.12 ID:s6SoErqXa.net
>>209
文革とは時代違うやろ
それに最初から中国についとけばええやん
わざわざアメリカの盾になる必要はないわ

尖閣で中国ともめたときの
当事者同士で話し合えという反応でわかるが
アメリカは日本守る気ゼロや
自国の損害ゼロになるなら日本はどうでもええってスタンスや

269 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:36.93 ID:UA4REpus0.net
>>247
ほんまソニーの部門間バチバチなんなん…🤔

270 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:37.49 ID:AzJStmo00.net
>>233
メディア後進国やな
坂上がジャーナリスト気取りとか海外であり得るんやろか

271 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:38.84 ID:X/t2PMfT0.net
>>258
フランスドイツは最近結構ロシア意識しとる

272 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:42.36 ID:Mt5QvWfK0.net
>>267
SONYは内部で仲がよくないから

273 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:42.42 ID:IiUBV5j1a.net
>>233
これといい富岳にCPU搭載といいテレビ局って高学歴ばっか雇っとるのになんでこんなアホなことなるんやろうか

274 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:42.89 ID:DSLaydQBM.net
>>125
ソフトバンクはシナ企業と癒着しとるからな
検査キット云々もシナ企業と手組んでからやし

275 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:31:48.38 ID:rW6BWfLx0.net
昔より中国製のレベルが上がったのは間違いないが時々あるヤバすぎる不良品とか建物倒壊は技術の問題なのか性格的な問題なのか

276 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:01.07 ID:0CqJPGoz0.net
NEC顔認証は強いはず

277 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:07.20 ID:xL8GuoZD0.net
>>1
これどっちも既に中国傘下の企業なんだけどw

278 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:09.46 ID:RUCupbqN0.net
>>272
悲しいなあ

279 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:09.61 ID:OuZCDItz0.net
>>245
シナ人なんてスパイになるのにホンマやべーわ
現状見るに全員帰すか逆らうなら皆殺しでええわ

280 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:17.64 ID:3ZG5Vxwl0.net
イギリス「日本くん!五輪の開会式うちでやってもええんやで(ニチャア)」←お前らもう忘れたんか?
絶対に風化させるな

281 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:25.99 ID:h2sBMhvF0.net
>>252
サーバだけ納品して終わりとちゃうか
と思ったがサービスって何やろなわからん

282 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:27.06 ID:+P7t/96U0.net
>>125
ソフバン傘下のベライゾンあるやんそれで十分なんやろ

283 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:34.66 ID:EfxjeAFY0.net
>>238
NECはPOS端末やら蛍光灯やら知らんところで食いつないでる
うちの湯沸かし器がNEC製やった

284 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:37.29 ID:gMt1Ntau0.net
結局ノキアエリクソンが親玉なんちゃうんけ?

285 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:43 ID:AzIbMpc+a.net
>>245
ネタとかやなく地方の土地は日本に見捨てられて中国に買われとるのが現実やからどんどん中国よりになってもおかしないわな
現地の人からしても金出さない日本より金出して生活を助けてくれる中国になってくやろうし

286 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:48 ID:neCYRID60.net
>>247
微笑ましい兄弟関係やね

287 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:53 ID:s6SoErqXa.net
>>219
外人増えたらどうなるの?
都合悪くなったからって論点そらして逃げるなよwwww
企業風土は普通にあるぞ
職歴ない人?wwwwwe

288 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:32:58 ID:0EnZBB4H0.net
>>183
これぞ"王の手"やな

289 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:33:05 ID:hViADlxE0.net
>>247
孫さん…やっぱ中国の犬なんか…

290 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:33:10 ID:eidqRow80.net
富士通東芝NECはなぜ潰れないのか

291 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:33:12 ID:M5SJXIG4d.net
>>257
ああそういうことか
確かにモロッコとかアルジェリアはフランス領やったね

292 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:33:29 ID:qGqrv98o0.net
イギリスが困るだけやろ

293 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:33:33 ID:urI4XDwZ0.net
スマホのせいでNECのことは未だに憎んでる

294 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:33:34 ID:rW6BWfLx0.net
>>280
風刺画で最初は地球儀のアジアだけにマスク被せてたのにヨーロッパに行った途端closedって看板を地球儀全体に被せてて草生えた

295 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:33:48 ID:MW/P9IqC0.net
将来的には
東シナ海と南シナ海は中国の庭になる
アメリカはオーストラリア〜ハワイのラインまで後退する
感じやと思うが
西太平洋は韓国台湾日本の連携にかかっとる

296 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:33:48 ID:78abnxVh0.net
イギリスも通信は後進国や
2020年にもなってほとんどの世帯がADSLやから政治家が光回線の普及を掲げて戦ってる状況

297 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:33:52 ID:+f3LEJRy0.net
英「で?見返りわ」
どうせこういう流れになる

298 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:33:54 ID:Bfx9B8qsa.net
>>280
韓国やイギリスやオーストラリアの日本への悪意あるガイジムーブ見てると
中国って良い国なんだなって思うわ

299 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:34:14 ID:UA4REpus0.net
Ciscoとかってこういう開発してないん?

300 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:34:17 ID:+7gelNY30.net
>>256
あと10年もせんとプーチンは死ぬかまともな執務出来なくなるのが容易想像出来るほど今時点でもガタガタやからな。
ロシアのウラル以東は中国が掠め取ろうと狙ってるやろうな。
何時の間にか北方四島実効支配してるのが中国に代わってるは充分あるで。

301 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:34:18 ID:X/t2PMfT0.net
>>297
そらCPTPP参加よ

302 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:34:20 ID:oVOXGzZ6r.net
これ決まった訳じゃないだろ?
普通に考えたらエリクソンかノキアに決まると思うんだが

303 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:34:29 ID:eZYnNErP0.net
武蔵うんこ杉のマンションのオーナーも支那人で賃料値下げの交渉がうまくいかないって記事あったな
まあ日本は米軍基地多すぎてもうアメリカから離れられないんやけどね

304 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:34:30 ID:7rw9Ck6m0.net
PC買ったんやが工事せずにルーターから離れた場所で有線接続する方法ってある?
中継機とか使おうかなと思ってるんやが

305 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:34:31 ID:EfU3Iqzm0.net
>>291
実際アメリカとWHO改革で合意してたりフランスに言動は明らかに中国に対して挑発的やな最近
台湾に武器売ってたし
まあそれでもドイツが中国大好きやから欧州で一致団結はせんと思うけどな

306 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:34:51 ID:xJoY62Lm0.net
>>297
交渉としてはこっちが有利だろ
あっちEU離脱で困ってるし

307 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:34:56 ID:v0VYQki9M.net
>>282
ベライゾンと何か関係あったっけ?
スプリントじゃなくてか

308 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:35:02 ID:rr6KTQuJ0.net
>>247
両社とも部門間で仲悪いんやな

309 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:35:17 ID:1kIcZjT/0.net
>>295
2200年にはそうなってそうだけど、もう共産党中国による海洋覇権は無理やろなあ

310 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:35:17 ID:7iZ8yO3M0.net
NECと富士通ってつぶれる筆頭って聞いてたけど違うの?

311 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:35:40 ID:fTidHWMD0.net
>>300
ロシアってそんなプーチンのワンマンマンコなん?

312 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:35:41 ID:s6SoErqXa.net
>>240
大事な国ならファイブアイズに日本も含まれてるはずなんやが
アメリカの国民意識も日本の重要性はアフリカの国々あたりと同じレベルやったで

残念ながら日本人が思うほどアメリカ人は日本のこと
パートナーと思ってないんや
日本人の片思いや

313 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:35:45 ID:yFk36f9Q0.net
>>310
潰れる要素なくね?

314 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:35:53 ID:FpPyVlBmr.net
中華の代替で草
落ちぶれたな

315 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:35:54 ID:EfU3Iqzm0.net
>>300
だから領土割譲許さない法案通したんやぞロシア

316 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:35:58 ID:KWehm/1K0.net
>>310
ソースはれや

317 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:06 ID:5N+gq/pHa.net
>>298
あれだけ拡張主義的な領土野心を見せる中国が良い国なわけないやろ
韓国ですらもう少しまともやん

318 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:10 ID:e3SD0A7b0.net
>>308
カメラ部門が優秀なイメージセンサー作っとるけど、それスマホに載せたらカメラ売れんくなるからな

319 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:11 ID:s6SoErqXa.net
>>236
反論あるなら具体的に問うぞ
低学歴ネトウヨの意見聞きたいなあwww

320 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:12 ID:sIRm9qXI0.net
ジャップに頼りだすとか大英帝国も落ちぶれたな

321 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:27 ID:AzIbMpc+a.net
>>310
あのレベルの企業は衰退はしてもそう簡単に潰れんぞ
どっかの子会社とかはあり得ても

322 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:28 ID:xL8GuoZD0.net
>>304
長いケーブルで接続するだけだろ

323 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:33 ID:8KQ3y/kO0.net
>>136
WW1は勝ち組なので

324 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:36 ID:uc4g45J20.net
>>312
諜報関連で日本は絶対信用できんからなガバガバすぎや

325 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:38 ID:M5SJXIG4d.net
>>298
中国って大国としての歴史とプライドがあるからやりたい事理解できるわ 正統派の帝国って感じ
韓国とかオーストラリアは何がしたいのかわからん
韓国とか北にあんだけ舐めた事されてまだ融和路線やからな

326 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:39 ID:VrLE5dDF0.net
>>107
もう手放す準備してるけどな

327 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:40 ID:W8cxBHZC0.net
>>312
アメリカの国民意識とかマスク付けるのに大反対してるようなレベルやろ
国民意識なんか気にするだけ無駄や

328 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:47 ID:66enKUsl0.net
ルートサーバ持ってる数少ない国の1つやぞ

329 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:48 ID:qjP+uYzn0.net
>>310
国策やから潰れんやろ
死にそうになったとしても輸血で生かされ続ける

330 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:36:51 ID:FV2K5Kwh0.net
>>312
今日もお仕事ご苦労様です

331 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:07 ID:7Wol0Srid.net
>>311
プーチンが死ぬと極右勢力が政権握って大変な事になると言われとる

332 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:10 ID:UA4REpus0.net
>>310
国が潰させないやろ

333 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:15 ID:RUCupbqN0.net
>>291
旧フランス領けっこう大きいよな
https://i.imgur.com/xVdFnXg.png

334 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:24 ID:KWehm/1K0.net
中国をアクロバティック擁護しとるやつおるけどなにがしたいんやろか

335 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:25 ID:W8cxBHZC0.net
>>268
どうでもいいなら基地置くわけなくない?

336 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:28 ID:Dj1Jsji/0.net
ガイジなんJ民ってやたらNECや富士通を貶してシャープ絶賛するけど
シャープの方が遥かにゴミなのになんでなんやろ

337 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:29 ID:pq7f5T/I0.net
>>320
明治維新からの歴史あるイギポチ関係やぞ

338 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:29 ID:7iZ8yO3M0.net
>>313
なんか未来ないとか言われてた気がする
就活スレとか酷かった

339 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:33 ID:7rw9Ck6m0.net
>>322
部屋跨いでたらドア閉められんやん

340 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:33 ID:dtGVOjzf0.net
>>310
売上3兆くらいあって従業員数万いたら
ヤバくても子会社切るだけで生きていけるやろ・・・

341 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:40 ID:3MLB7C4K0.net
>>125
ハゲは中国とベタベタやし大金使って博打ばっかやっとるからしゃーない

342 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:37:56 ID:UA4REpus0.net
ワイくんネトウヨ、台湾アイドルに恋をして中国語の勉強を始める…🤔

343 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:38:11 ID:MW/P9IqC0.net
>>309
まずアジアの安全保障にアメリカがコミットしてないから
アメリカとしてはオーストラリアとハワイのラインが確保できれば十分なんやろ
だから多少荒業使っても中国は覇権取るよ

344 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:38:16 ID:GQ5uZTRE0.net
中国「安いです!早いです!でも情報抜き取ります!w」

345 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:38:19 ID:LtP1DJW8a.net
ワイ東芝社員やけど質問ある?

346 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:38:21 ID:EIYqzt/h0.net
>>271
EUの利害関係絡む東欧中東バルト三カ国あたり全部ロシアがちょっかい出しそうやしな

347 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:38:22 ID:fTidHWMD0.net
>>331
しゃーない
ワイが行くしかないんか

348 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:38:27 ID:q9Y57v0lp.net
>>202
ルーターはバッファローが最強だよ
NECのサポートも直せないとバッファロー製品勧めてくるらしい

349 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:38:28 ID:83AXDTGG0.net
>>273
私文ばっかり取ってるからやろ
まともなリテラシーなんかねえわ

350 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:38:45 ID:DSLaydQBM.net
>>338
どうせ情報量の少ないガイジが左翼のネガ工作鵜呑みにしたんやろ

351 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:38:48 ID:xL8GuoZD0.net
>>339
どういう部屋にいるのかしらんけどモジュラー程度の細さなら下通せるんじゃね?

352 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:38:57 ID:pq7f5T/I0.net
>>333
つーか自分はユーロ入っておきながら西アフリカ数国の通貨発行権にぎっとる

353 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:39:03 ID:EfU3Iqzm0.net
>>343
いや無理やろ流石にもう・・
5年前ならそういう可能性もあったけど
実際習近平がそれを言って今の惨状やぞ

354 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:39:05 ID:+q996i/w0.net
>>304
無線で飛ばせばええやろ

355 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:39:05 ID:Dj1Jsji/0.net
中国はなんとかして日本とオーストラリアだけでも味方につけないといけないからな
なんJでも「日本は中国側に付くべき」とかいう五毛レスが急に湧くのが証拠

356 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:39:08 ID:W8cxBHZC0.net
>>343
荒業使えるほどの余力がいつまで残ってるかやな
人口減少とか経済成長の鈍化とか

357 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:39:14 ID:fTidHWMD0.net
>>338
働く側としては微妙やろ

企業全体とは別や😃

358 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:39:21 ID:78abnxVh0.net
>>339
屋根裏通すかすきまケーブルを買う

359 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:39:22 ID:s6SoErqXa.net
>>265
普通に考えて日本は撤退前提の前線基地やからな
この近さは守りようがない

360 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:39:30 ID:FpVOYLsb0.net
NECも富士通もSIで国の仕事中抜きがメインだから
5Gシェア1%なのにジャップ選ぶとかありえないから
普通はサムスンかノキアかエリクソンだよね

361 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:39:32 ID:YXf1nPuO0.net
>>320
昔からブリテン様がとってこい言うたら火のなかの栗でも取りに行くんやで

362 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 01:39:36 ID:anxm79kfd.net
NEC富士通ってそんな潰れるイメージあるか?
リコーやエプソンとかのが潰れるイメージや

総レス数 362
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★