2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ青葉の主張するパクられ先、判明する

1 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:05:02.03 ID:YwW76ryv0.net
ツルネだった模様

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/90774

2 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:05:15.68 ID:YwW76ryv0.net
なおツルネには原作がある模様

3 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:05:33.54 ID:AXK2nUu+0.net
>>2
誰も興味ないぞアニ豚

4 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:06:01.09 ID:29+aVrCx0.net
無罪じゃんもう

5 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:06:18.49 ID:QjI1GArxd.net
やっぱキチガイじゃん

6 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:06:34.21 ID:iMBs1/XK0.net
ホモ小説で草

7 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:06:46.19 ID:6+4XaIpn0.net
根拠は

8 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:06:55.42 ID:uJ9GSlGx0.net
被害妄想の極致

9 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:07:13.48 ID:5KsteJ/M0.net
5G電波のせいだろこれ

10 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:07:19.41 ID:OhIEaGvM0.net
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E9%9D%92%E8%91%89%E3%81%AE%E9%9F%B3
青葉の音w
(deleted an unsolicited ad)

11 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:07:28.37 ID:PWU6Yq2Pd.net
統失やんけ!

12 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:07:54.17 ID:Jx8RBl4bM.net
原作も京アニやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:08:26.91 ID:TxzCPODV0.net
多分この人頭が悪すぎてガソリンを撒いて火を付けたらどうなるってことが想像できなかったんだと思う

14 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:08:33.25 ID:FYKXynD70.net
案の定ただの糖質で草

15 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:08:34.99 ID:P7AFgPSH0.net
原作は京アニのレーベルやな
まあ正直パクっててもおかしくはない…

16 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:08:41.31 ID:iywODkZWd.net
ツルネってなに?

17 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:09:04.09 ID:Am1BNMd70.net
ホモ弓道って京アニやったんか

18 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:09:06.64 ID:PyBY3Toqd.net
弓道アニメだっけ

19 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:09:06.72 ID:B89ja41Z0.net
もうこれ青葉がパクったんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:09:07.70 ID:qglambCE0.net
ホモアニメ?

21 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:09:14.01 ID:gd/zrPymD.net
こういうのに恨まれたらどうしようもないやん
こわい

22 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:09:19.91 ID:Szo7bcYMd.net
>>15
公募作品なんですがそれは…

23 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:09:36.55 ID:LEVXhNHya.net
場面の一部が似てるだけかよ…

24 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:09:49.34 ID:E6GRmgF20.net
被害妄想だけど情状酌量の余地はあるね

25 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:10:29.61 ID:DGhh1HPUd.net
こんな糖質を擁護してたなんJ民とかいう集団がいたらしい

26 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:10:30.32 ID:08kGNIec0.net
場面の一部は草
創作全否定過ぎるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:10:45.42 ID:/7y5ipdNp.net
公募だからなんだよ

28 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:10:49.24 ID:yfmtHDuqd.net
マジでキチガイ怖すぎるわ
他人に危害加える前に殺処分するべきやろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:11:23.34 ID:J8T7rHKxM.net
統合失調症

30 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:11:34.82 ID:jURWJdeNr.net
>>10
同人誌イベントが青葉の音って名前だったのか

31 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:11:37.72 ID:+Aq/Eal80.net
>>22
京アニレーベル作品は原作者が実在するか怪しい
事件後ツルネやヴァイオレットエヴァーガーデンの原作者がすぐ声明出してれば青葉の主張なんか気にも止められなかった

32 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:11:39.22 ID:OhIEaGvM0.net
京アニ信者のあおっちが大好きなユーフォじゃなかったんだな

京都アニメーション第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、青葉真司容疑者(41)=殺人容疑などで逮捕状=の自宅から、同社制作のアニメ「響け!ユーフォニアム」の色紙が押収されていたことが1日、捜査関係者への取材で分かった。

33 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:11:41.02 ID:3JOnnBbEM.net
京アニ信者こわ

34 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:11:49.50 ID:CpEOrsUF0.net
こんな糖質の妄想で殺されるとかたまったもんじゃないな

35 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:11:51.52 ID:E6GRmgF20.net
無期懲役ってとこかなあ

36 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:11:53.70 ID:6B4OGUFg0.net
たしかにホモ好きそう

37 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:11:54.40 ID:iMBs1/XK0.net
僕は走り出した。

主人公が走っとる!パクられた!

ガチでこれ系やろな…

38 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:12:01.61 ID:fjSH+ajh0.net
おまたせ

https://i.imgur.com/5BmVHyh.jpg
https://i.imgur.com/pJa3qor.jpg

39 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:12:41.25 ID:OhIEaGvM0.net
>>38
神定期

40 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:12:45.24 ID:RC2DJzjg0.net
なんでなんj民ってこの人擁護したり持ち上げたりしてんの?

41 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:12:45.36 ID:enBaWuI2M.net
青葉くん手書き執筆で原本送付するガイジだったってマジ?

42 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:12:52.35 ID:GHeLy5dk0.net
>>38
これほんとすごい

43 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:13:20.20 ID:v9tjX3hKM.net
>>38
これ京アニ放火事件に対してやっとるんか
頭青葉並やろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:13:21.64 ID:wDzVnShx0.net
>>38
なにこれ

45 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:13:22.54 ID:YZ5mBQOp0.net
ツルネかよ

46 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:13:33.63 ID:7pPIFMl3M.net
なんでこんなやつが京アニなんかにハマったのか

47 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:13:35.16 ID:UBV96SOkd.net
てか青葉の小説は一次選考で落ちてるんだから京アニ側にパクりようがないやんけ
ワンチャン選考バイトがツルネ作者くらいの線しかないぞ

48 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:13:37.19 ID:S5SZzdNc0.net
当時から言われてたやん

49 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:13:45.22 ID:pT81aNsy0.net
>>38
こなた小さすぎやろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:13:49.41 ID:02x4QDQwM.net
ホモアニメで頭おかしくなったってこと?

51 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:13:53.60 ID:xk/llODh0.net
>>31
まだ頭青葉おるやん
青葉に共感した底辺ワナビーとかやろか

52 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:14:02.12 ID:SbSnpXtX0.net
>>40
アニ豚がキショいから

53 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:14:04.74 ID:YZ5mBQOp0.net
>>31
こういう奴が青葉になるんやろな

54 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:14:15.35 ID:v3/gRzrz0.net
>>38
しかもこれまだ消してないからな

55 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:14:25.72 ID:SbSnpXtX0.net
>>38
グロ

56 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:14:30.44 ID:HmV4+TVu0.net
ガチガチの糖質
方で捌けないとかやめてくれよ

57 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:15:02.05 ID:pAWOwn0lM.net
>>38
なにこれ

58 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:15:25.46 ID:GANpp81DM.net
岩間好一の仲間

59 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:15:27.90 ID:T4zRNGBpd.net
>>38
しかもトレパクという狂気

60 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:15:29.78 ID:uJ9GSlGx0.net
>>38
くさい上に寒いそしてくさい

61 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:15:37.44 ID:QEN5UT4+0.net
お待たせ
https://i.imgur.com/0enDNwr.gif

62 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:15:45.32 ID:Jei60Zg7d.net
青葉ってもしかしてホモだったの?

63 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:15:50.86 ID:S5SZzdNc0.net
アニメもリモート制作でええやろ
こんな事件二度と起きんように

64 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:15:54.26 ID:0+szbNlpa.net
社長のガイジムーブはなんだったのか

65 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:16:07.16 ID:sPG82O8b0.net
事件から一年目でやっと真相が分かったのかよ 長かったな

66 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:16:15.08 ID:P7AFgPSH0.net
>>22
公募だからなんやが

67 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:16:15.60 ID:JvVIHYXs0.net
もう訳分からん

68 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:16:33.81 ID:YglJKywd0.net
はい人生相談板の例の統失

青葉だと確定しました


358マジレスさん2018/11/19(月) 00:27:36.02ID:2SHpLQLi
すげえ
ツルネでもパクってやがる
ここまでのクズども見たことねえ

つくづく、相容れない
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1511264016/358

69 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:16:40.88 ID:jURWJdeNr.net
パクられたと思う作品の同人イベント名に自分の苗字が入ってた
https://i.imgur.com/vR4i7Ie.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:16:40.95 ID:RC2DJzjg0.net
>>64
疲れてたんやろ

71 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:16:57.83 ID:r/pdoZ7P0.net
京アニ応募作品って原作者いるのか不明なんだよな
中2病も怪しかったし

72 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:17:04.55 ID:K1tDZy8nM.net
ホモアニメみたせいでこんなことに…?

73 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:17:31.52 ID:UGa5QG/H0.net
こりゃ蒼葉ワンチャン精神病無罪放免あり得るな

74 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:17:47.97 ID:O7mIJHp+d.net
弓道のアニメってなんや

75 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:18:19.85 ID:VHNtchfx0.net
>>38
何回見ても草

76 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:18:20.05 ID:wyLcFThP0.net
青葉の投稿作品公開して答え合わせさせてや、はよはよ

77 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:18:32.06 ID:hcs7YLqB0.net
あの腐女子狙った糞つまらんホモ弓道やったがためにこうなったと?

78 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:18:35.71 ID:+Aq/Eal80.net
>>51
>>53
ヴァイオレットエヴァーガーデンが映画連発してるのに原作者が何の声明も出さないのを不思議に思わんの?
ちなみに原作者がいないってのはあくまで可能性の話な
それくらい京アニ大賞には不自然さがある

79 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:18:38.81 ID:VVM95K/nd.net
>>68
マジかよ

80 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:18:45.16 ID:fIa6h1cnd.net
イベントに自分の名前がぱくられたってこと?

81 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:18:53.35 ID:GVc2Dukp0.net
>>38
煽ってるようにしか見えん

82 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:19:12.00 ID:YZ5mBQOp0.net
>>78
そういうところよ

83 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:19:19.32 ID:VHNtchfx0.net
>>78
中二病でも恋がしたいとかも原作者出てこないって言われとるしな
不自然なのは確か

84 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:19:19.51 ID:5UbV87Bka.net
ワイもこういう被害妄想強いわ
でも自覚あるから糖質ではない

85 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:19:22.48 ID:Jx8RBl4bM.net
青葉も自分で投稿作品晒せばええのにな

86 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:19:25.80 ID:WfWWF0iMd.net
>>80


87 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:19:39.07 ID:HmV4+TVu0.net
>>77
まあこういう糖質ならどっかしら共通点見つけて妄想に駆られるやろから遅かれ早かれやと思う

88 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:19:39.44 ID:GUClx/N10.net
>>38
原作見てない定期

89 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:19:39.55 ID:+Aq/Eal80.net
>>82
もし煽りたけりゃ自分の言葉で説明できるようになろうな

90 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:19:43.74 ID:iCANLWe90.net
糖質と決めつけるのはよくないやろ、仮に本当なら大問題やで

91 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:19:55.27 ID:x/sAjM2rH.net
京アニのガイジムーヴと京アニレーベルの小説が客観的に怪しすぎるから騒がれんだよ
火のないところにはじゃないけどまともな会社だったら青葉がマジなんしゃないかと微塵もおもうやついないのに

92 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:20:08.80 ID:WfWWF0iMd.net
>捜査関係者は「独創的な設定とは言いがたく、一方的な言いがかりにすぎない」とみている。

そらそうよ

93 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:20:17.03 ID:FfzFE9C60.net
>>64
事件の被害を受けて精神崩壊してたんやと思うわ建物やら被害者もそうやけどやはり木上益治が死んだって事実が重たすぎる

94 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:20:30.39 ID:FEubpad10.net
>>22
いやガチで作者の情報ないの多いから
普通に怪しいよ

95 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:21:02.83 ID:k66nD598a.net
未だにこいつ擁護してる糖質ほんま草だわ

96 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:21:10.17 ID:fjSH+ajh0.net
でも京アニ信者はNHKが取材に来るからセキュリティ切ってたとウソついてNHKに濡れ衣を着せてたじゃん

https://i.imgur.com/kRdY1YY.jpg

こういうデマを平気で流すようなリテラシーもないアニ豚を飼育してたわけやし、飼育係が焼き殺されても自己責任だわ

97 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:21:21.43 ID:iMBs1/XK0.net
>>92
直球ストレートすぎて草

98 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:21:23.75 ID:nMwJsnNg0.net
>>38
怪文書定期

99 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:21:39.48 ID:VMyn39ynd.net
なぜなんJ民は逆張りをしてしまうのか

100 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:21:44.38 ID:e4DGq0ho0.net
たしかに日頃からしっかり情報だしてる会社だったら起こらなかった事件かもしれんな

101 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:21:51.29 ID:EpV0C9WA0.net
あそこの公募はなんかおかしいって昔から言われてはいたな

102 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:21:52.01 ID:YZ5mBQOp0.net
>>89
悔しそう

103 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:22:04.34 ID:GkiXdLSI0.net
まあそんな無名の作品じゃどっちにしてもたいして稼げなかったろ

104 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:22:10.35 ID:IAF0qlviM.net
同じレオパレスに住んでた人らは
このスピーカーでホモアニメ聞かされてたのか

https://i.imgur.com/gl98hm5.jpg
https://i.imgur.com/ac2jEMh.png

105 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:22:10.59 ID:VHNtchfx0.net
>>102
お前の負けや

106 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:22:14.77 ID:m+Nqw6kNd.net
https://i.imgur.com/d97GShY.jpg
https://i.imgur.com/LRhimQa.jpg

107 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:22:31.73 ID:r/pdoZ7P0.net
>>95
擁護というか京アニも信用できないってだけ

108 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:22:45.43 ID:NcQvBUJ50.net
募集した作品なら
パクったのは京アニじゃなくこの小説を投稿した原作者になってしまうんじゃ
マジで気になるけど青葉に同調してる糖質予備軍ってネタなのかガチなんかな
本気で青葉の主張に同調してる奴って事件起こす前に病院で治療してもらった方が良いだろ

109 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:22:48.74 ID:uhbzQA+C0.net
アニ豚がアニ豚を殺した珍事件

110 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:22:52.45 ID:iCANLWe90.net
青葉以外にパクられたやつがいるはずやろ、青葉だけなわけない

111 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:23:05.42 ID:Q9SuLHew0.net
やっぱパクってたか

112 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:23:31.27 ID:FEubpad10.net
>>102
残念な頭してんな
青葉がどうかを置いておいても企業として変なのは前から言われてた事だろ

113 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:23:40.37 ID:5t3TjR9l0.net
一方その頃アイデア盗用と青葉事件の割を食った炎炎は1000万部を突破していた

https://i.imgur.com/1YboWlr.jpg

114 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:23:50.63 ID:fjSH+ajh0.net
京アニの胡散臭さを指摘してるだけで
京アニ擁護と捉えてしまうあたり
やっぱりアニ🐷は知能に問題ありそう

115 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:23:58.23 ID:YagcXTcKa.net
青葉に同調してる人って陰謀論とか好きそう

116 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:24:08.37 ID:hppndeh20.net
>>38
スカートのシワがほんまにきもい
性欲隠しきれてない

117 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:24:19.80 ID:8F7RhMmMa.net
>>108
自分から病院行ったら甘えって言われるから行かんわ
ワイは糖質やけどな

118 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:24:34.30 ID:YZ5mBQOp0.net
>>112
誰が言ってたの?

119 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:24:46.86 ID:+Aq/Eal80.net
>>114
物事を党派性でしか見られない人間が世の中にようけおるって事やろうな

120 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:24:51.37 ID:IzWVyKMKM.net
>>108
京アニのアニメは原作通りに作らんから
そのオリジナル要素が似てた可能性

121 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:24:55.30 ID:B89ja41Z0.net
>>110
事実そうなら青葉以外にも声を上げる奴が出てくるはずなんだが....

122 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:24:56.89 ID:1vF1kXsu0.net
アニ豚「本当にパクってたら京アニにも非が有ることになってしまうそれだけは困る」

123 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:24:58.41 ID:QZ1GS0q60.net
本人はずっと言ってたのに調べる側がやっとこさ動機認めたんか

124 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:25:05.77 ID:02E/lBF/d.net
>>92
なんJ民「京アニが悪い!青葉はパクりの被害者!」
警察「逆恨みだぞ」

125 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:25:24.70 ID:m+Nqw6kNd.net
>>38
もう貼られてたやんけ

126 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:25:27.67 ID:XtDoHkbs0.net
こんなんやってたんやな
ホモ枠は水泳だけかと思ってたわ

127 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:25:27.90 ID:tAK4cfr50.net
602名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 17:47:43.36ID:pXBAxDfU
青葉が応募した、2017年5月発表の京アニ大賞以降の作品でアニメ化した作品は無いので、
京アニが青葉の応募を盗作する事は不可能

2013年
小林さんちのメイドラゴン(2017年1月〜4月放送)
『小林さんちのメイドラゴン』はクール教信者による漫画で、「月刊アクション」にて2013年から連載中の作品です。

2015年
ヴァイオレット・エヴァーガーデン(2018年1月〜4月放送)
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』は、暁佳奈による日本のライトノベル、および同作の主人公の名前。KAエスマ文庫(京都アニメーション)より2015年12月から刊行された。

2016年
ツルネ -風舞高校弓道部-(2018年10月〜1月放送)
京都アニメーション大賞小説部門審査員特別賞(2016年4月)を受賞した綾野ことこのライトノベルが原作。KAエスマ文庫より2016年12月から刊行された。

2016年
青葉が刑務所を出所して保護観察施設に入寮
2016年7月頃に退寮してさいたま市見沼区に引っ越し

青葉の応募者住所はさいたま市見沼区

さいたま市見沼区に引っ越してからの最短応募は2017年5月の大賞
青葉の応募は2017年2018年2019年の春の大賞しかありえない

京アニのアニメ化作品はそれ以前(2016年以前)の原作なので、青葉の小説が後出しで
青葉の小説をパクる事は不可能

ちなみに青葉が逮捕前は茨城県に住んで茨城県で働いて茨城県でコンビニ強盗なので
逮捕前応募もありえない
刑務所内応募もさいたま市見沼区に刑務所が無いのでありえない

128 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:25:33.30 ID:DvYecno90.net
>>112
根も葉もない話を目に受けるバカ
ネットやめろガイジ

129 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:25:35.52 ID:IzWVyKMKM.net
>>122
セキュリティ面ではもう完全に非があるけどな

130 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:26:03.29 ID:bCzzqwiKd.net
京アニ大賞とそこから作ったアニメの不自然な関係は青葉以前から言われてたやろ

131 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:26:04.54 ID:kDUeuKVv0.net
論文書いたりしとる身からすると人殺しは絶対あかんが剽窃があったかは白黒つけてほしいわ

132 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:26:04.70 ID:T8Jeqz9e0.net
>>40
多分マジでパクってるから

133 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:26:18.35 ID:QXdFtnJB0.net
糖質キングで草

134 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:26:21.12 ID:QDSsUZqb0.net
社会の底辺が本当は自分も成功してたかもしれないという思いを爆発させて成功者を殺した事件ってやっぱり似た境遇の人からしたら痛快なんやろな
青葉予備軍はまだ"青葉が被害者である可能性"を追い求めてるんや

135 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:26:28.58 ID:IzWVyKMKM.net
>>131
パクってなくてもデータ残してる理由を言わんといかんわな

136 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:26:32.85 ID:DJlwECgUd.net
ツイッター上で講談社(東京都文京区)の社員の殺害予告を投稿したなどとして、警視庁大塚署は威力業務妨害容疑で、沖縄県読谷村波平、職業不詳、下地寛之容疑者(44)を逮捕した。
調べに容疑を認め、「送った小説が1次審査で落ち続け、納得できなかった。本気で殺人事件を起こそうとは思っていなかった」と供述している。

逮捕容疑は5月14日、ツイッターで講談社を名指しして、「ハンマーで頭かち割ったり牛刀でめった刺しにしたりする」「編集長のところに行ってズタズタのぼこぼこに殺してやる」「編集部の全員を刺し殺す」などと投稿し、同社の業務を妨害したとしている。
 大塚署によると、同日中に投稿を見た人から110番通報があり、講談社が5月下旬に被害を届け出ていた。

青葉チルドレンも誕生しとるで

137 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:26:39 ID:8F7RhMmMa.net
パクリやがって…!

138 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:26:45 ID:PpHvWpHD0.net
これを機にエスマ文庫とかやめろよ
つまんないし
どっちにしろ現場のアニメーターには還元されないんだから角川の下についとけ

139 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:27:02 ID:13RujHYc0.net
あーこれもう許したわ

140 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:27:05 ID:FEubpad10.net
>>108
なんか公正世界信じてるアホがいて草
公募制なのに作者見えないのがありえねえって言ってんのに

141 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:27:11 ID:PJYSU7tM0.net
>>38
遺族のこと考えたらこんな創作出来んやろあたおかや

142 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:27:14 ID:YglJKywd0.net
>>79
マジだよ
241マジレスさん2018/06/10(日) 22:43:12.71ID:HIXi+or0
人なんて、そんなもんでしょ
ひどくなった人間は山ほど見てきたが
変化、懲りた人間は見たことがない

つくづく、真面目にやってるのが
馬鹿らしいということ

お前らも人の原稿パクって喜んでいたが
人なんてこんなもんだ
俺も懲りないが
お前らも懲りない

289マジレスさん2018/09/11(火) 02:37:14.35ID:KK92xQs4
「こんな未来は聞いていない」
2015年から連載開始だそうだ
ということは
2015年あたりから、このように持っていくことを想定していたわけで
それは同年アニメの戦国無双でも
「こういうものは討ち取らなければならない」
と天下人が述べている

自分にとっての想定外は京アニに現行落とされたぐらいか?
しかし、落とされた瞬間に
おそらくもう、俺自身はここまで持っていくことは読めてたわけで
そのことが読めてないことが
詰みを連発される敗因になったわけだ

はっきり言ってあげよう
謀戦で俺には君らでは100年経っても勝てないよ

143 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:27:21 ID:VR3LwQdm0.net
青葉の小説公開しろや

144 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:27:44 ID:B2RyXxXq0.net
>>38
青葉2号

145 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:27:53 ID:PSsIlBxu0.net
捜査関係者によると、青葉容疑者は京アニの人気作品と同ジャンルの「学園もの」の小説を同社に応募。
身柄確保時から一貫して「(京アニに)小説を盗まれた」と供述し、京アニ作品の名前を複数挙げていた。
同社は応募された小説は形式面に不備があり、一次審査で落選していたと説明している。
同社代理人弁護士は、応募作品の中身が京アニの目に触れる前に選考から除外されていたため、そもそも似る余地が全くないとしている。
捜査関係者は「独創的な設定とは言いがたく、一方的な言いがかりにすぎない」とみている。

146 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:28:01 ID:QR1PX6gB0.net
植松は英雄
エイジお前と戦いたかった
エクアドル哲夫プリケツ
青葉は許すな!

普段不謹慎ネタ大好きなのにアニメ関係者が被害にあうとこれw

147 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:28:08 ID:n+/XZtdr0.net
てっきりユーフォかと思っとた

148 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:28:12 ID:qnhCJJTmp.net
>>136
やっぱり無職じゃないか

149 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:28:21 ID:fjSH+ajh0.net
青葉が糖質なのと京アニの胡散臭さは両立出来るからな
青葉が糖質なのとアニ🐷がガイジなのもまた両立出来る
なぜなら青葉がアニ🐷ガイジそのものだから

150 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:28:22 ID:kDUeuKVv0.net
>>38
割り切っちゃおうとかすげえな

151 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:28:28 ID:l2fCOw2i0.net
ここにも糖質がおるやん

152 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:28:29 ID:uih/hvTFM.net
>>135
データ化してるなんて話あった?

153 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:28:35 ID:KrxTLP9Zd.net
>>127
思考盗聴をご存じない?

154 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:28:51 ID:fJbrgbC10.net
>>146
けんとおおお!も忘れるな

155 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:28:55 ID:ZhdTe3c/0.net
>>38
「運が無かった」はねーわw

156 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:28:59 ID:KxGt3iVn0.net
>>138
角川の下につけとかさすがにガイガイですわ

157 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:29:12 ID:UzOphCoSd.net
>>127
結論出てるやん

158 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:29:18 ID:npot34BU0.net
会員登録してるやつ誰か続きをコピペしてくれ

159 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:29:29 ID:2d/pETOk0.net
>>136
職業不詳てなんや
フリーターか?

160 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:29:31 ID:7RRIGGBMa.net
https://www.sankei.com/west/amp/200527/wst2005270004-a.html
なお一年近い捜査でも盗用は見つかってない模様

161 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:29:31 ID:fjSH+ajh0.net
>>146
ほんま、普段どんな連中が煽ってるのか
答えが出たようなもん

162 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:29:41 ID:JskFjzaKa.net
今日ショートムービー出るらしいな

163 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:29:56 ID:+QUCZhNN0.net
このおっさんがゲイアニメ見てたのか
やっぱこいつ頭おかしいわ

164 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:29:56 ID:tAeLJvXA0.net
>>146
それらの不謹慎ネタでキャッキャやってた連中は
京アニ火災でも被害者の画像とかで遊んでたやん

165 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:29:57 ID:QR1PX6gB0.net
>>154
ほんとだっせえよなアニメ豚
普段不謹慎ネタ言ってるのアニメ豚で確定したわ

166 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:29:58 ID:s+u7qosC0.net
一話切りしたやつや

167 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:29:59 ID:ZlgCuCPU0.net
こいつの主張を全面的に信じて京アニを叩いてたなんJとかいう掲示板があるらしい

168 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:30:28 ID:v3/gRzrz0.net
>>38
この絵と文章絶賛してた奴大量におったからな全員狂っとるわ

169 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:00 ID:F4xrCea70.net
>>136
飯塚幸三さんは心の広い方だったんやな
たくさん逮捕者出ても仕方ない事してるやつおるやん

170 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:10 ID:x+8Qw7kOd.net
>>136
44歳無職!?

171 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:14 ID:JOIT5PIUx.net
>>60
同じ事思ったわ

172 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:19 ID:Rgm/ZOQo0.net
ただの糖質ガイジだから無罪確定ですねw

173 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:24 ID:uih/hvTFM.net
エスマの作者は実在しないとか
書くやつがいる度にいる証拠出されてんのに
まだ書くやついるのかガイジやろ

174 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:29 ID:s+u7qosC0.net
>>38
スカートこうはならんやろ

175 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:29 ID:fjSH+ajh0.net
きっとこんな顔してるんやろな京アニ信者って😭

https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd156345551614961.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd156345551828022.jpg

176 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:34 ID:KxGt3iVn0.net
青葉がガイガイになる&強い弁護士
これうまくいけば青葉無罪ワンチャンあるんやね?

177 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:35 ID:13RujHYc0.net
>>160
警察が大量殺人犯擁護するようなこと言うわけないし信用できん
原稿が公開されないと

178 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:39 ID:gN0YAIpEd.net
ツルネ知ってるやつ0人で草

179 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:53.72 ID:8F7RhMmMa.net
>>146
ほんこれ
青葉は被害者でもあるのに

180 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:31:58.34 0.net
>>146
植松を擁護してた連中は
青葉を擁護して煽ってる連中とかぶってるやろ
まさにこのスレにもおるやんw

181 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:32:20.39 ID:sJ/5Ak4U0.net
気に入らないからって放火するような奴の主張を信じる方がおかしいわ

182 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:32:23.92 ID:t95Foeoe0.net
京アニがパクったかは知らんけど社長がガイジやったからそら疑惑も深まるわ

183 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:32:24.55 ID:5t3TjR9l0.net
ツルネは2016年発売
青葉のは2017年応募
君ら何に怒ってんの

184 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:32:28.19 ID:aZ1rSLt/0.net
青葉さん、ダース・ベイダーと化す

https://i.imgur.com/wQ6sM6F.jpg
https://i.imgur.com/0OJW7aD.jpg

185 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:00.23 ID:2d/pETOk0.net
>>160
ひたすら下読みさせられる捜査員くんかわいそう

186 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:06.72 ID:iMBs1/XK0.net
>>183
これで終わりじゃん

187 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:08.41 ID:iTyZ4sKvd.net
>>176
心神喪失でもこれだけ殺して無罪は絶対に無いぞ

188 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:10.83 ID:Jz8z1LWe0.net
よりによって原作ありの作品で草

189 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:11.99 ID:cRmDGrF4M.net
>>183
京アニが青葉を監視してパクった可能性があるよね…

190 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:12.92 ID:QR1PX6gB0.net
黒人「アジア人差別は大丈夫っすフロイド死んだ黒人差別許すな」
アニメ豚『エクアドル哲夫やエイジバカにするのは大丈夫っす京アニはネタにすんな不謹慎だああ』

アニメ豚って黒人じゃん

191 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:13.42 ID:fJbrgbC10.net
>>181
社長が怪しいからガチっぽいんだよな

192 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:17.31 ID:8F7RhMmMa.net
>>180
何故IDを消す
姿を見せろ

193 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:20.36 ID:vkfq6IbKa.net
なんか5chが生活の全てみたいなやつおるよな

194 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:31.48 ID:gN0YAIpEd.net
>>183
青葉がパクっとるやん

195 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:32.29 ID:aWhRM4s90.net
ツネキのツルネ

196 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:39.71 ID:inJgwEQZd.net
>>178
京アニ作品の中ではムントに次ぐ爆死作品やからな
逆に青葉が見てたのがよっぽどファンやったんやなって思う

197 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:39.93 ID:Jx8RBl4bM.net
>>183
アニメと原作って完全に一致してるの?

198 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:42.44 ID:fjSH+ajh0.net
🐷「けんとおおおおおおお😭」

🐷「プリケツ大往生」

🐷「エイジ……お前と戦いたかった……」

🐷「植松は神」

🔥🔥🔥🐷🔥🐷🔥🐷🔥🔥🔥

🐷「京アニ事件で悪意溢れたレスしてる奴ら……こいつら人間か?」

199 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:43.99 ID:ayMz/hLy0.net
生活保護が自分の書いたものにパクる価値があるとおもってるのが悲しい

200 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:46.07 ID:UzOphCoSd.net
>>183


201 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:46.98 ID:mGiZv4dD0.net
青葉の妄想なんだろうけど京アニがパクった路線で進めてほしい

202 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:47.38 ID:aZ1rSLt/0.net
>>176
青葉さん手帳持ちのガチガイやからな
上手くやれば無期懲役に着地させられるかも

203 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:47.44 ID:QZ1GS0q60.net
Twitterやと植松に妙な理解示してた連中は冷笑系アニメ大好き人間達やったな

204 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:55.05 ID:cR5rbTk20.net
>>146
ワイは唐澤尊師の名を騙った爆破予告で何度も笑ったから
青葉に対しては犯罪を犯した人間ってだけで何も言えん

205 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:56.69 ID:+Aq/Eal80.net
>>173
すまん純粋に知りたいんやが
京アニでアニメ化された原作者全員の情報教えてくれや

206 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:56.98 ID:BLPzD/y20.net
理由なんて聞くだけ無駄やろ
無差別殺人と変わらん

207 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:33:58.55 ID:tfi6deeNd.net
>>182
こうやって自らの慧眼のなさを他人のせいにするやつが一番糞
失敗は認めないと同じことをまたやらかすぞ

208 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:34:07.21 ID:6+4XaIpn0.net
>>183
話にならんな
パクりようがない

209 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:34:08.31 ID:aWhRM4s90.net
>>193
ニートで常駐してるのワラワラやで

210 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:34:18.71 ID:v3/gRzrz0.net
青葉の家族ってどうしとるんや?

211 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:34:20.64 ID:ElJfB78Qd.net
>>38
やめてほんとこれは

212 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:34:26.66 ID:5t3TjR9l0.net
>>198
京アニ事件も被害者の画像でコラ作って盛り上がってたやん
都合良く忘れてんな

213 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:34:28.83 ID:gN0YAIpEd.net
青葉を盗作で訴えろや

214 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:34:32.15 ID:KxGt3iVn0.net
>>187
はえー知らなんだ
死刑は免れる可能性はあるん?

215 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:34:40.86 ID:a/iaH4sk0.net
ツルネってストーリーはよくある感じで斬新な設定でもなんでもなかったやろ

216 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:34:59.06 ID:jURWJdeNr.net
>>178
ツルネアニメ化するから原作買ってそこそこ面白かったからアニメ見たら1巻を12話に引き伸ばしたからか絵も話も微妙だった思い出
作者は3回応募してやっと受賞したんだってさ

217 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:35:00.51 ID:VKeZpB+Bd.net
盗作されたら40人殺しても良いとはならんし
もはやどうでもええ
はよ殺せ

218 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:35:06.69 ID:+4gZ2Bm30.net
ツルネの原作は2016年発売
青葉は2016年に出所して応募したのは2018年

219 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:35:23.93 ID:uih/hvTFM.net
>>205
そんくらい自分で調べろ
すぐ見つかる

220 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:35:29.88 ID:gbx/Fudk0.net
なぜ青葉と英一郎には熱心な擁護があるのか

221 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:35:40.07 ID:yfgK8TB/0.net
京アニは凄いとか言われてるけど興味ない俺からすればどうでもいい話題(´・ω・`)

222 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:35:50.18 ID:iMBs1/XK0.net
>>218
青葉が盗作犯やんけ

223 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:35:51.41 ID:wNlrmLzeM.net
糖質は怖いなぁ
隔離施設に入れて、どうぞ

224 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:35:56.95 ID:HvYLr4GEr.net
>>202
指ないけど生きたいか?

225 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:36:09.11 ID:B0q0CyWv0.net
>>69
これはほのめかし

226 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:36:10.91 ID:FEubpad10.net
>>160
そもそもこくはつがわの日本の警察が剽窃の捜査なんて真面目にやるかよアホ
本人が公開しない限りこのままだろ

227 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:36:13.85 ID:Gc1k5QnA0.net
>>31
こういう奴ってTHEネットで真実って感じ
週間実話とかすきそう

228 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:36:20.37 ID:2d/pETOk0.net
>>220
予備軍が大量におるからやね🤗

229 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:36:21.88 ID:JvVIHYXs0.net
>>183


230 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:36:24.15 ID:aHEGY6VQM.net
>>64
あの状況で普通になれる人なんておらんやろ

231 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:36:26.39 ID:VEoUFcGbD.net
>>183
>>218
これが本当なら青葉擁護がガイジやん

232 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:36:28.83 ID:zuuggOIkd.net
>>216
青葉も諦めずに何度も挑戦してればまた違った未来もあったのに…

233 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:36:30.35 ID:+Aq/Eal80.net
>>219
出せないならオーケー

234 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:36:39.13 ID:fjSH+ajh0.net
>>203
冷笑系って普段は強者に巻かれて思考停止してリアリスト気取ってるくせに
GAFAの一員のamazonが日本のラノベ発禁させただけで表現の自由の侵害とかガイジムーブ全開でブチ切れとるしな

235 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:36:54.86 ID:aZ1rSLt/0.net
>>224
強制的に殺されるよりはマシやろ

236 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:09.22 ID:Jz8z1LWe0.net
逆張り民も流石にガチ糖質死刑囚の言う事擁護する必要ないやろ

237 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:12.19 ID:OuVhQYdr0.net
>>38
かっけぇ…

んなわけねーだろ豚

238 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:22.03 ID:t95Foeoe0.net
>>207
何が言いたいかさっぱりや別に青葉擁護しとるわけやないけど

239 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:22.21 ID:u1H3d1bC0.net
なんJに底辺多すぎて一定数青葉擁護わくの草生える

240 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:27.11 ID:5JFPYPwOM.net
>>235
あんな状態で生かされるくらいなら死んだほうがマシや

241 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:32.55 ID:4qZSjK2T0.net
>>231
ほんまもんの障害者擁護する奴がガイジじゃないわけないやん

242 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:34.98 ID:JOIT5PIUx.net
>>143
これ見て判断したいわ

243 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:37.85 ID:SQVz2mq10.net
>>157
話じゃなくて設定をパクってるって話だからなぁ・・・
ツルネ2巻が2018年に出版されてるから青葉の応募と確かに被ってはいる

244 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:41.08 ID:+4gZ2Bm30.net
>>92
ほんこれ
世に溢れてる青春部活物をパクリなんて言われたら本屋ごと燃やされるレベルやん

245 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:41.37 ID:KxGt3iVn0.net
>>234
IGとかBONESの作品好きそう

246 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:49.01 ID:e4DGq0ho0.net
>>69
右上のかわいいおじいちゃん草

247 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:51.65 ID:aZ1rSLt/0.net
>>240
青葉はそう思ってるんか?

248 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:55.63 ID:smOIKLKAa.net
>>38
ぐう畜

249 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:37:59.51 ID:jQ8wVPpVa.net
>>220
英一郎の件は寧ろジジイ擁護してる奴らのほうが恐いんだが

250 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:03.43 ID:OuVhQYdr0.net
>>61
C3PO定期

251 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:08.27 ID:T8Jeqz9e0.net
>>175
KMRに似てるなこいつ

252 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:10.53 ID:uih/hvTFM.net
>>233
そうか
これからも恥を晒してくれ

253 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:19.99 ID:3Rw2o0c+0.net
昨日ジョーカー見てて青葉思い出したわ
ガイジ怒らせたらどうなるか分からへんぞってほんまやね

254 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:24.49 ID:Gc1k5QnA0.net
京アニて以前アンチ多かったけどそのまま年取ったおじさんがネットで真実の精神レベルのまま育ったのが結構いて草枯れる

255 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:28.00 ID:ZfrfHtXMM.net
>>183
ええ…

256 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:31.28 ID:u1H3d1bC0.net
>>243
そもそも学園もの作品の設定なんかにそんな価値はない
ショートショートでもあるまいし

257 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:35.08 ID:QR1PX6gB0.net
京アニおじ「青葉はキチガイ障害者」
僕「アニメーターも今障害者だぞ」

植松は英雄と持ち上げてた連中は障害者になったアニメーターに死ねと言わなきゃダブスタだよなあ

258 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:47.54 ID:64XxNQmb0.net
>>243
まだ粘ろうとしてて草

259 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:48.31 ID:bdcPQ3S80.net
>>183
脳内盗聴されたんやろなぁ

260 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:51.64 ID:6+4XaIpn0.net
小説見てから判断とか言うてる奴おるけどそれナンセンスやぞ

261 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:38:59.75 ID:QR1PX6gB0.net
>>175
こんな今なら無かったほうがいいな

262 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:39:08.51 ID:WLARQ25N0.net
>>142
こんな日本語じゃ落ちて当然だわ

263 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:39:14.49 ID:wNlrmLzeM.net
>>253
青葉の場合、怒らせたんじゃなくて一人で勝手にキレただけなんですがそれは…

264 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:39:15.75 ID:9tss3V2+0.net
京アニ作品で独創的なのってハルヒくらいしかなくない?
あとは女か男が部活でワーキャーやってるだけやん

265 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:39:17.95 ID:tPtuT0Hm0.net
>>183
青葉の思考を盗聴したんやぞ
そりゃパクられたって騒ぐに決まっとるやろ

266 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:39:17.98 ID:SQVz2mq10.net
>>183
ツルネ2巻が2018年に出版なんよ

267 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:39:18.41 ID:OuVhQYdr0.net
青葉というガイジを擁護というよりアニ豚が嫌いなんや
その気持ちはわかる

268 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:39:23.62 ID:HvYLr4GEr.net
>>235
まともな生活がままならないからそれ系の施設で虐げられながら特に自由もなく生涯過ごすってそれよりマシか?

269 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:39:33.46 ID:cmN/TvO6M.net
糖質は自分自身に価値があって
一挙手一投足すべて関心を持って監視されてると思い込んでるからな

270 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:39:41.58 ID:KxGt3iVn0.net
>>257
まぁアニメーターがくそヤバいやつらってのはめちゃくちゃわかる

271 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:39:54.01 ID:HvYLr4GEr.net
>>235
>>247まんま問うわ

272 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:39:58.46 ID:1jCAQAl4M.net
青葉の思考盗聴して京アニがアニメ作ったんやぞ

273 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:40:00.46 ID:jURWJdeNr.net
>>232
作者2回とも最終までは残ったらしいから青葉とは比べ物にはならないだろうが書き続けなきゃ上手くもならんだろうにね

274 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:40:08.26 ID:fjSH+ajh0.net
J民「けんとおおおおおww」
🐷「けんとおおおおおww」

J民「植松は神」
🐷「植松は神」

J民「京アニぃいいいいwww」
🐷「アニメをバカにするな!ブヒィィイイイイ」

J民「今まで弱者や被害者をバカにしてた癖になに善人ぶってんの?クッサ🤮」

275 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:40:27.84 ID:uo20gwoD0.net
>>142
こら糖質ですわ

276 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:40:39.54 ID:HOwFKLozM.net
アニ豚焼け跡に集結すんなよ

277 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:40:39.95 ID:b+HfArOl0.net
捜査関係者は「独創的な設定とは言いがたく、一方的な言いがかりにすぎない」とみている。

結論出とるやん

278 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:40:42.67 ID:65zdaiag0.net
>>269
価値があるなんて思ってないよ
だからあらゆる盗聴に怯える
何故僕に嫌がらせをするのって

279 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:40:47.77 ID:VEoUFcGbD.net
>>266
ツルネ2巻には独創的な設定があったんか
バトル物やSF物ならパクリってイメージ掴みやすいけど青春部活物なんてどれも似たりよったりやん

280 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:40:55.45 ID:FfzFE9C60.net
だって青葉のパクったパクったっていってるの「ストーリー」ではなく「設定」やからな?それもどこにでもあるような凡庸な設定で被害妄想としか言えない

281 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:40:55.59 ID:+2qBlCrB0.net
どうせ死刑になる欠陥品を貴重な移植用皮膚とか医療リソース使って救命する意味ってなんなんやろ
マジで無駄だと思う

282 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:41:00.46 ID:Jz8z1LWe0.net
でもこれで生き延びらせた意味あったな
京アニアンチや底辺ニートの一部は青葉支持しとる奴もいるんやから、そんな奴も消えるやろ

283 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:41:03.83 ID:2d/pETOk0.net
>>142
頭おかしなるで

284 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:41:07.67 ID:fjSH+ajh0.net
>>267
これ

285 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:41:23.34 ID:OuVhQYdr0.net
>>142
アニ豚って頭悪いの丸わかりなのに日常会話に無理矢理難しい言葉ねじ込んでくるよね

286 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:41:24.02 ID:t95Foeoe0.net
>>281
人体実験やぞ

287 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:41:38.08 ID:gNYjTAdPM.net
>>278
なんで無価値な人間を盗聴する必要があるんや

288 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:41:44.99 ID:5t3TjR9l0.net
>>142
何が言いたいかよく分かんなくて草

289 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:41:47.77 ID:iMBs1/XK0.net
>>266
2017年12月やぞ

290 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:41:49.37 ID:bdcPQ3S80.net
>>281
しかも税金使っとるからな

291 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:00 ID:KxGt3iVn0.net
>>280
設定なんてよく似たのたくさんあるのになぁ。量産系なろうしかり

292 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:01 ID:7lk4L1aq0.net
仮にパクられたとして放火はしないやろ

293 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:06 ID:s0HNIPn30.net
>>231
ほんまでなくても青葉養護はチンカスやろw

294 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:09 ID:vkfq6IbKa.net
アニメ制作会社の人らをアニ豚呼ばわりして死んだの茶化してる方がどうかしてると思うよ

295 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:10 ID:0SKyiFcA0.net
>>274
弱者や被害者をバカにする弱者がなんJ民やぞ
そこに強者は居ない

296 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:12 ID:vR7AOX5v0.net
意識高い系の建築物よりダサくても普通のオフィスがいいと思った事件

297 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:20 .net
>>183
>ツルネは2016年発売
>青葉のは2017年応募
>君ら何に怒ってんの

未来思考盗聴で草

298 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:23 ID:Jx8RBl4bM.net
>>281
医者「これもやってみたかったんですよね!」

299 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:23 ID:QJzTC9x20.net
>>142
????
何一つ内容が頭に入らぬ

300 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:24 ID:65zdaiag0.net
>>287
嫌がらせのためや
おまえら見てたら人間が暇潰しで嫌がらせする生き物なのがよくわかる

301 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:33 ID:u1H3d1bC0.net
>>281
人体で技術試す機会としては絶好やろ

302 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:34 ID:kwNGH6Xmd.net
>>282
確かにな
擁護してた相手がただの糖質やったとか

303 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:41 ID:QR1PX6gB0.net
>>294
植松は英雄
エイジお前と戦いたかった
エクアドル哲夫プリケツ
けんとおおお
青葉は許すな!

304 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:57 ID:VR3LwQdm0.net
>>281
どうせ死刑になるしえーやろっていろいろ試したら
世界初全身火傷で生き残ったんやから意味はあったやろ
あの医療に携わった教授論文書けたらしいし

305 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:42:57 ID:gN0YAIpEd.net
2巻は2018年とか普通に嘘つくのワラワラで草

306 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:04 ID:bKm5S0Zza.net
>>281
そら裁判受ける権利があるからな

307 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:06 ID:KxGt3iVn0.net
>>281
第2第3の青葉対策と考えたら投資やないかな。無敵の人これからどんどん増えるやろし

308 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:07 ID:AWIJl0dfd.net
>>183
これもう実質実写版タイムパラドックスゴーストライターだろ

309 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:08 ID:vkfq6IbKa.net
>>303
お前の人生ネット内で完結しそうやん

310 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:11 .net
>>298
>>>281
>医者「これもやってみたかったんですよね!」

wwwwwww

311 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:19 ID:QZ1GS0q60.net
青葉は死刑ほぼ確定やし遺族でもないのに拷問かけたいとか言ってる人達は怒りが過剰なんよ
じゃあ個々の被害者に目を向けてるかっていうとそうでもないし好きなおもちゃ取り上げられた子供みたいな反応のばっかや

312 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:30 ID:4qZSjK2T0.net
>>281
そりゃもう実験よ
こいつの経験が他の人に活かされる
別に死んでもええ物やしやったことない治療も試せたやろ

313 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:38 ID:m7bg/1B0a.net
殺害予告、普通に下級国民は捕まるぞ


https://www.yomiuri.co.jp/national/20200717-OYT1T50104/

出版大手「講談社」(東京都文京区)社員の殺害予告をしたとして、警視庁大塚署は17日、沖縄県読谷村、無職の男(44)を威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。逮捕は16日。男は同社主催の文学賞に小説を応募したが落選しており、同署は一方的な恨みとみて調べている。

 大塚署幹部によると、男は5月14日、自身のツイッターで、講談社の本社ビルで「編集長を牛刀でめった刺しにする」などと複数回書き込み、同社に警備を強化させるなどした疑い。調べに容疑を認め、「小説の1次審査で落ちて納得できなかった」と供述している。

314 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:41 ID:fJbrgbC10.net
>>309
ここなんJですよ

315 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:41 ID:tPtuT0Hm0.net
>>142
マジで糖質の文章って感じやな
そりゃ小説送っても落とされるわ

316 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:44 ID:SQVz2mq10.net
>>281
人体実験のサンプルとしては申し分ない

317 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:56 ID:m84TT4i8d.net
>>309
スクリプトやぞ

318 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:56 ID:s0HNIPn30.net
>>281
こいつなら最悪失敗してもええやろの精神やぞ

319 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:56 ID:0D/e4Oeb0.net
あおっちにまだクリエイター魂があるならこの体験をもとにまた創作してほしぃ

320 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:43:57 .net
>>304
>>>281
>どうせ死刑になるしえーやろっていろいろ試したら
>世界初全身火傷で生き残ったんやから意味はあったやろ
>あの医療に携わった教授論文書けたらしいし

警察から絶対に助けろって言われたんだからしゃーないわなw

321 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:44:10 ID:1wu0MLyEa.net
ワイの絵だけじゃイイネがつかん……せや!

322 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:44:10 ID:wbLgCBWjr.net
>>183


323 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:44:14 ID:HvYLr4GEr.net
>>282
意味はわからんし青葉は一切支持せんけど社長の会見で疑問視はしとるわ

324 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:44:16 ID:FlrqJ5T/0.net
劣勢の青葉の肩持ってレスバ経験値上げてるんか

325 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:44:21 ID:iTyZ4sKvd.net
さっさと死刑にしろって言う奴なんなん?
死にたくても死ねない生き地獄の方がええやん

326 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:44:24 ID:OuVhQYdr0.net
アニ豚なんて総青葉予備軍みたいなもんやん
アニメしか知らんようなやつが全知全能になったように上から目線で講釈たれる

327 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:44:26 ID:trW8DI2B0.net
青葉の小説何で公開されないんや?

328 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:44:30.82 ID:WLARQ25N0.net
>>281
人体実験やぞ
ここでの経験が後々善良な人間を救うことに繋がるんや

329 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:44:33.68 ID:a/iaH4sk0.net
ツルネのアニメはFreeと比べてキャラも話も地味すぎたわ
アニマエールの裏番組だったから男オタなんてほとんど見てないやろ

330 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:44:45.31 ID:oeIEjmwYd.net
>>319
2年掛けて書いた小説が1次落ちの時点で才能はない

331 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:44:51.35 ID:SQVz2mq10.net
>>304
凄くて草

332 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:45:18.68 .net
>>285
>>>142
>アニ豚って頭悪いの丸わかりなのに日常会話に無理矢理難しい言葉ねじ込んでくるよね

これ

333 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:45:23.36 ID:KSUbpgOW0.net
ここで青葉擁護してるのはレスバの訓練か?

334 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:45:34.45 ID:fjSH+ajh0.net
アニ豚「セウォル号沈没wwwざまぁw」
アニ豚「けんとおおおおwwwwウケるw」

アニ豚「えーん、アニメーター死んだよぉおおお(クソポエムカキカキ)」

335 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:45:36.19 ID:KxGt3iVn0.net
死刑になるまえに青葉の告白本とか出るなら読んでみたいわ

336 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:45:39.40 ID:fJbrgbC10.net
>>281
人体実験としてかなり有効活用出来たが

337 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:45:47.29 ID:iMBs1/XK0.net
京アニは1巻2016で2巻2017で青葉の公募2018って公表したら即クリアやね

338 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:45:59.38 ID:aZ1rSLt/0.net
植松擁護民の中には死刑反対の理念のためではなく、命の選別を肯定するために擁護してたヤツが多かったな
青葉擁護民にも同じような空気を感じる

339 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:46:00.26 ID:SdZW4m3jd.net
>>304
術方の名前が青葉式とかになったりするんか?

340 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:46:04.07 ID:S4CpJF1y0.net
>>38
ゴミ定期

341 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:46:21.61 ID:wRR/oV9/d.net
>>2
京アニは原作あっても大量にアニオリ入れてくる事あるぞ
ツルネは知らんが

342 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:46:33.75 ID:AWIJl0dfd.net
>>337
これでなんで青葉は被害者って言いはるやつが出てくるのか謎やねんけど
弁護士ごっこしてんのか

343 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:46:41.67 ID:2d/pETOk0.net
>>333
粘ってれば警察サイドが悪手打って頓死するかもしれんぞ!

344 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:46:42.75 ID:9tss3V2+0.net
あおっちは死刑執行前に刑務所で小説でもエッセイでもかいて自身のクリエイティビティを証明しろ

345 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:46:50.51 ID:tL/pFsLWM.net
>>38
こなたチビすぎて草

346 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:47:01.26 ID:gbx/Fudk0.net
>>333
幼少の羽生善治は家族と将棋指して
自分が優勢になったら盤をひっくり返したんだと
強くなるわ

347 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:47:05.05 ID:NKL0Gwjf0.net
同じ糖質仲間が必死にこいつ擁護しててほんま怖かったわ
もうこいつ死刑やろ

348 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:47:15.29 ID:VR3LwQdm0.net
>>337
青葉タイパラされてるやん

349 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:47:18.09 ID:aZ1rSLt/0.net
>>268
それは青葉さんの感想なのか?

350 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:47:42.73 ID:UK2tZz/qa.net
藤井棋士の飯スレと一緒だな、ネタでやってたつもりがガチの糖質が一線越える
京アニも応募作品からネタパクってるってただの噂ネタできゃっきゃしてたらガチの糖質がやらかしたパターン
ネットは思ったより怖いモンスターで溢れてるわ

351 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:47:51.59 ID:qeVSBmM40.net
青葉の小説って残ってるの?
送られてきたやつ全部保存してたらキリがなくない?

352 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:47:52.78 ID:HNg6pvAi0.net
この件に限らず、本物の糖質どっか隔離してくれんかな
下手なテロリストよりよっぽど危険だわ

353 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:47:54.83 ID:WLARQ25N0.net
>>327
一次選考やし保存せずシュレッダーしたんちゃう?

354 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:47:55.09 ID:SQVz2mq10.net
何でちょい出しするんやろ
最初からツルネの設定と自身の作品と一緒に公表すればええやん

355 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:47:58.46 ID:LooOtnL50.net
>>102
なんも言えてないなこいつ

356 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:48:02.53 ID:fjSH+ajh0.net
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥
🔥🔥🌲🔥🌲🔥💀🔥🌲🔥🌲🔥🔥
おわ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

😭けんとおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


🐷地獄のジャングルジムwww
🐷クソワロタァ!www
🐷上級国民のガキが燃えたンゴぉぉぉwwwざまぁwwwwww




🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🐷🐷🐷🐷🐷🐷🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

おわ〜〜〜〜〜〜っ!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww

😭きょうとおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!


🐷ノートルダム大聖堂が燃えたくらいの悲しみだ
🐷不謹慎なレスはやめろ
🐷犯人は死刑にしろ

357 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:48:03.75 ID:wNlrmLzeM.net
>>332
ガイジの発する言葉の先にいるのは生身の人間でなく、アニメ世界に酔った自分だからやで
アニ豚は対人コミュニケーションが取れてないことを認識できんのや

358 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:48:21.37 ID:aDlLbeKkd.net
青葉には死刑すら生ぬるいって過激派も
青葉は実際パクられたんじゃないか社長はかなり怪しい小説公開しろって擁護派も
かなり気持ち悪い

359 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:48:33.20 ID:LooOtnL50.net
>>92
作品ディスられてて草

360 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:48:33.73 ID:aZ1rSLt/0.net
>>347
手帳持ちのガチ勢やからワンチャンあるで
少し前にも死刑回避した精神障害外人おったし、青葉も回避させんと整合性が取れなくなるな

361 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:48:53.19 ID:ycPP2WWGd.net
>>281
めっちゃ反論されてて草お前も欠陥品みたいやね

362 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:48:57.86 ID:T/eeFtwL0.net
実際青葉のやったことは許されんけど
将来アニ豚になる若者を減らしたことだけは称賛されてもええとおもう
なんjで減刑嘆願署名せんか?
https://i.imgur.com/JnVMCPP.png

363 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:03.04 ID:IzWVyKMKM.net
>>152
応募した住所氏名と小説本文を持っているって
弁護士発表だし

364 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:08.44 ID:+4gZ2Bm30.net
>>277
よくある設定を青葉がパクられたと思い込んだだけやな

365 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:10.82 ID:5nH6b8kHa.net
どっかの大学教授も言ってたけど、哀れな若者を堕落に導いて依存させるような商売をしてきた結果、生まれてしまったのが青葉という化物なんだよな
まさに大麻の売人が、自分らの売ったクスリでラリッたヤク中にブッ刺されたような事件

366 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:15.93 ID:NvJ1jQ8Xa.net
これが本当の弓道警察ってか

367 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:17.24 ID:SSScwz4+0.net
こんなの擁護してるの嫌儲となんJぐらいやろ

368 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:19.01 0.net
つーか自分が植松擁護してたり
事件の被害者玩具にして遊んでたからって
「なんJ全体がそうやったやろ!」とか言うてる奴が一番ヤバいわ

369 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:25.47 ID:+IRvSH1xd.net
青葉ですら作品書き上げてんのにお前らなにしてんの?

370 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:27.01 ID:OuVhQYdr0.net
>>357
それよな
アニメやゲームで使われるような回りくどい話方するバカが多い

371 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:27.91 ID:Yw8EIEm50.net
ガイジなら罪が軽くなるん怖すぎるわ
ガイジの時点で罪人やん

372 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:47.43 ID:QoNE9IcO0.net
ユーフォじゃなかったんだな

373 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:54.43 ID:n0saV+g20.net
なんにせよあおっちの小説が公開されんことにはなんとも言えんのとちゃうんか?
実は思いっきりパクられてたのかも知れんやん
一体公開することにどんな不利益があるんや?

374 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:49:57.60 ID:Fe8aMMaz0.net
>>183
これマジ?
マジなら決定的だよな

375 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:50:08.74 ID:5JFPYPwOM.net
>>362
こんなクッソしょうもない上に低俗な画像を作って堂々と上げられるやつはどういう人間性の持ち主なんや

376 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:50:16.83 ID:gN0YAIpEd.net
ツルネって言ったことで発行時期のアリバイ発生して青葉の有罪確定したの草

377 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:50:24.02 ID:gbx/Fudk0.net
>>367
最近ネトウヨが減ってるヤフコメでは擁護されてへんな
そういうことやね

378 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:50:29.34 ID:aZ1rSLt/0.net
>>362
そういう君も命の選別を肯定するために植松を擁護してた連中と瓜二つやで
きいつけや

379 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:50:37.25 ID:yU+ZihZ/r.net
>>367
なんjは基本逆張りしたくてたまらないからしゃーない

380 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:50:39.07 ID:HvYLr4GEr.net
>>349
>>235
なあどうなんや?

381 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:50:53.54 ID:KxGt3iVn0.net
>>369
なろうとかもそうやけど小説かけるやつマジで尊敬するわ。

382 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:50:57.52 ID:LooOtnL50.net
>>183
アニオリ部分がパクリだと思ったんちゃう

383 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:50:57.77 ID:FFV1T+reM.net
ワイツルネ見てたけどそんな特徴的な設定なんて何も無かったぞ
ただのよくある腐女子向けの部活アニメやなとしか

384 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:51:02.78 ID:fjSH+ajh0.net
>>357
というかアニ豚って自分は感情論に左右されない理知的な存在と思っとるしな
ただのポンコツロボットよ

385 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:51:03.49 ID:A38W9lGI0.net
>>369
何も生み出せないからって青葉を崇拝する人生はやばいな

386 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:51:17.12 ID:tAeLJvXA0.net
>>373
青葉の作品を公開するかどうかを決められるのは青葉自身やぞ

387 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:51:25.70 ID:urHoCe5g0.net
えぇ...

388 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:51:37.06 ID:kw/ysp6c.net
パクリやがって

389 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:51:45.01 ID:7BQgEu540.net
>>346
どういうことや

390 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:51:46.28 ID:IzWVyKMKM.net
何度も殺害予告されてるのにセキュリティバガバガなのは
遺族は慰謝料とれるんか?

391 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:51:48.80 ID:Jx8RBl4bM.net
パクリ云々おいといてどんなもんか見てみたい

392 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:51:56.54 ID:QJzTC9x20.net
>>383

腐女向けなんけ?

393 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:06.39 ID:urHoCe5g0.net
>>391
わかる

394 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:14.61 ID:aZ1rSLt/0.net
>>380
最初に青葉さんの気持ちを勝手に代弁し始めたのは君やろ

395 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:16.30 ID:1XHFZ4Vo0.net
>>362
どんな気持ちで画像貼ったんやお前…

396 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:22.99 ID:z/qQL8xHr.net
いや擁護っていうか構ってちゃんのレス乞食でしょ

本気で擁護してる奴なんていないし
いるなら病院いけ

397 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:30.54 ID:0D/e4Oeb0.net
応募系の作品は全部保管されてその会社の資料となるよ、こんなの当たり前でどこもやってるし京アニはほんとに運が悪い。強いて言うならゴミエンドレスエイト作った罪だね

398 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:30.67 ID:bCzzqwiKd.net
>>392
どう見ても腐向けやろ

399 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:33.93 ID:I3OLkaYM0.net
自分まで燃えるとは思わんかったんやろな

400 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:35.38 ID:tPtuT0Hm0.net
>>367
青葉ってネトウヨ的思考の持ち主だったらしいのに嫌儲は逆張り擁護しとるんか?
日本人死ねばそれでええんかあいつら

401 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:37.01 ID:T/eeFtwL0.net
>>375
外出た方がええで
大半の人間はアニメなんか興味無いし青葉の事なんかどうでもいいやろ

402 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:38.80 ID:RC2DJzjg0.net
wikiだと2巻発売は2018年2月って書いてるけど2017年12月なんか

403 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:42.82 ID:fjSH+ajh0.net
植松が擁護される場所やし
青葉が擁護されてもおかしくないだろ

404 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:54.61 ID:7rerYtOP0.net
キチガイに目付けられたら一瞬で人生終わるんやから恐ろしいわ

405 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:52:56.64 ID:JLAu4Ow8a.net
>>376
え、盗作なら無罪だとでも思ってたんかw

406 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:00.34 ID:FxYyre69M.net
なんjでは倫理観無視したコメントができる

407 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:00.47 ID:UK2tZz/qa.net
>>362
顔にちゃにちゃしなから画像あげてそう

408 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:11.04 ID:FFV1T+reM.net
>>392
Free程露骨やないけどそんな感じはしたで
内容は良くも悪くもなく

409 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:14.37 ID:t9BH7wyK0.net
結局しょーもない理由かよ

410 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:15.34 ID:kw/ysp6c.net
30.0億 青葉
23.0億 聲の形
19.0億 映画けいおん!
*8.3億 涼宮ハルヒの消失

411 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:16.75 ID:gN0YAIpEd.net
>>402
2017年12月22日発売

412 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:23.77 ID:AWIJl0dfd.net
よくある青春部活物
出版時期はツルネのが先
警察発表は「似てる部分はない」「言いがかりに過ぎない」

もう無理やろ

413 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:23.92 ID:n0saV+g20.net
ワイはあおっちの小説が公開されん限り
あおっちの言い分に理があるとみる
京アニや検察に不都合がないなら公開されるはずや

414 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:27.05 ID:KxGt3iVn0.net
>>390
ナイショやがアニメ制作会社にガイガイ文章送られてくるとか日常やししゃーない。まともに対応してたら会社倒産してまうで

415 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:39.19 ID:LooOtnL50.net
>>410
京アニの最高傑作やな

416 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:50.09 ID:T/eeFtwL0.net
>>395
>>407
効いてて草
ネトウヨ退散のお札として使えそうやなこの画像
https://i.imgur.com/ISVPeQ8.png

417 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:51.98 ID:5JFPYPwOM.net
>>401
急に何言い出すんだか
こんなクソみたいな画像を作ってキャッキャしてる奴の人間性ヤバいって話してるだけやのになんで大半の人間はアニメに興味がないーとか言うてるの?

418 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:52.27 ID:Yw8EIEm50.net
>>404
ほんまな
話が通じない相手はほんまにこわい

419 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:56.02 ID:naKf2y3Ap.net
なんJ限定のネタで言ってるのにガチな奴が湧いてくるからネットは恐ろしいわ
多分実生活でも「青葉は正しい」っていって周囲にドン引きされてるんやろな

420 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:53:56.29 ID:wBOkxzs00.net
>>38
文章は受け取り方千差万別や
言葉で飾らない方が余計な刺激しないですんだのに

421 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:54:08 ID:tPtuT0Hm0.net
>>362
低俗な画像を作って見てもらいたい構ってもらいたいとか青葉くんかな?

422 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:54:12 ID:HvYLr4GEr.net
>>394
だろうか?の疑問が代弁になるってどんな理論なんや?
マシやろって断定しとるしむしろ代弁はお前やろ

423 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:54:12 ID:aZ1rSLt/0.net
>>400
英一郎もネトウヨ発言垂れ流してたけど、それでも香山リカ辺りの連中は英一郎擁護してたからな
別におかしくはない

424 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:54:27 ID:4iBBgJ8T0.net
青葉もどこまでやるつもりやったんやろ、さすがに30人以上殺すつもりはなかったやろうけど

425 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:54:35.00 ID:QJzTC9x20.net
>>398
いや
そもそもツルネとか今初めて聞いたんや青葉みとったんやな

426 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:54:36.48 ID:3RbKcsCA0.net
俺も弓を使ったアニメを考えてたのにいいい

427 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:54:39.08 ID:5JFPYPwOM.net
>>418
面倒くさいクレーマーとかは大体こんなもんだよな
こっちがどんなに正論言ったとしても絶対に耳を傾けない

428 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:54:39.93 ID:fjSH+ajh0.net
>>362
ええな
海外から日本のアニメは児童ポルノ言われて国辱の扱いやしな
日本のゴミを燃やしたんだし

429 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:54:39.93 ID:DvYecno90.net
>>363
その文からデータ化されてるかなんて分かるか?
普通に原稿保管してるって話じゃないの

430 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:54:51.48 ID:TVueA09y0.net
まず青っちが書いた応募作品を公開するべきやろ

431 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:54:58.15 ID:1vF1kXsu0.net
小説公開しろ

全て終わるのに何故やらないのか

432 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:55:04.04 ID:2Tib/0Wvd.net
こんなキチガイのせいで何十人って人が犠牲になったのか…

433 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:55:12.44 ID:FFV1T+reM.net
>>404
予備軍いっぱいおるしな

434 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:55:15.74 ID:LooOtnL50.net
>>412
出版時期なんて何巻かによるやろ
それに原作が青葉をパクったんじゃなくアニオリ部分で青葉のアイデアをパクったのかもしれんし
それだけでパクリがなかったと断定はできないな

435 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:55:26.64 ID:IzWVyKMKM.net
>>414
ゆーて何度も予告が来て警察にも相談してたんやろ
それで住所セルフ公開して鍵すら掛けてないのはあかんくね

436 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:55:27.43 ID:T/eeFtwL0.net
>>421
効いちゃったかw
https://i.imgur.com/QtmTfU8.png

437 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:55:34.61 ID:4iBBgJ8T0.net
>>416
逆張りでレス稼ぎって悲しいなおまえ

438 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:55:41.02 ID:PWEL45vo0.net
>>413
んなもん捨てるにきまってるやないか
ストレージも圧迫するし紙で応募なら邪魔
むしろ相手のためを考えてもいつまでも置いとけんわ

439 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:55:51.24 ID:FxYyre69M.net
>>362
スレ立ててくれ

440 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:55:53.70 ID:DxGZVQ7U0.net
青葉の糖質無罪やん・・・

441 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:55:54.38 ID:qeVSBmM40.net
>>431
公開して青葉くんの名誉が傷つけられることになるかもしれん😢
京アニさんの優しさや😳

442 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:55:55.54 ID:7BQgEu540.net
>>416
なんやこのガイ

443 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:56:02.02 ID:IzWVyKMKM.net
>>429
どっちでもいいわ
本文を残してる事実があかんのやし

444 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:56:15.95 ID:L6sY0Wv20.net
まあそもそも未発表の作品で
応募したら一切世に出すなって募集始めた時点で
なんだかなーって思ったのは覚えとるわ

445 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:56:23.23 ID:aZ1rSLt/0.net
>>422
ほならワイに聞かんで青葉さんに直接聞いてきたらええんちゃう?

446 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:56:25.17 ID:OfcKXZYgd.net
>>434
場面でパクり言ってたら全てのアニメが青葉の小説のパクりと言っても過言じゃなくなるで

447 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:56:35.25 ID:3RbKcsCA0.net
>>424
ガソリンがあんなにすぐ燃えると思ってなかった。そんなに大量に殺すつもりなかったとか言い訳してる
実際まず自分に燃え移って悲鳴あげながら外に飛び出したらしいから想定外だったのは事実みたいだが
まあキチガイ無罪も通じない大量無差別殺人だし吊されるのはもう確定やろ

448 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:56:40.54 ID:FFV1T+reM.net
>>424
2〜3人しか殺したと思ってなかったって先月発言しとるで

449 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:56:43.48 ID:OqsmJCM6p.net
>>207
慧眼の使い方間違ってますよ

450 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:57:02.34 ID:iiLzXgrK0.net
専門板にいるキチガイは全員逮捕しとけ

451 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:57:11.31 ID:5JFPYPwOM.net
>>447
2人か3人ならセーフって発想の時点で相当ヤバい

452 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:57:19.58 ID:T/eeFtwL0.net
実際未だに青葉に切れてる奴って大半がアニ豚ネトウヨやろ
大半の一般人はどうでもいいやろ
もっと言えばアニ豚になる人間を減らしたことで日本の少子高齢化対策に貢献した英雄やと思ってる

453 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:57:21.09 ID:3RbKcsCA0.net
>>446
俺でも一通りの人気作品に主張できるわパクったって

454 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:57:27.81 ID:q8OvfFHZ0.net
統失なら死刑にしたほうが本人にも周りのためにもなる

455 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:57:28.60 ID:HvYLr4GEr.net
>>445
最初に代弁したお前がそれ言うんか草

456 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:57:31.12 ID:DvYecno90.net
>>443
なぜ?

457 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:57:34.08 ID:gbx/Fudk0.net
作品パクられたという思い込みから行く先が
弁護士への相談じゃなくてガソリンスタンドってなんやねん

458 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:58:08.60 ID:+4gZ2Bm30.net
>>424
5月の事情聴取で2人程しか被害者おらんと思ってたって言っとるから
ガソリンで爆発すると思ってなかったっぽいで

459 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:58:15.28 ID:3RbKcsCA0.net
>>452
その内正義感に駆られたとか言って大量虐殺しそうな発言

460 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:58:15.98 ID:6vj8/3jiM.net
1万歩ぐらい譲って仮にパクリやったとしても何十人も殺してええわけないやろ

461 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:58:26.60 ID:T/eeFtwL0.net
>>442
>>437
なんで青葉称賛されるのが嫌なの?
青葉称賛されたら都合悪いん?
https://i.imgur.com/SHNSkBE.png

462 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:58:29.01 ID:IzWVyKMKM.net
>>456
落とした作品を無意味に残すことは盗作が疑われても仕方がないから

463 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:58:31.42 ID:mcMZ3sVvd.net
このスレにも青葉ワラワラで草

464 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:58:44.74 ID:trW8DI2B0.net
>>427
統失ってそういうことやからな
岩間見れば分かるけど理論的思考ができないってどんな感覚なんやろか

465 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:58:45.15 ID:6VbCVuJ90.net
>>454
日本も死刑囚は人体実験に利用できれば医療が発展しそうなんやけどなあ

466 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:58:47.51 ID:8ZTMj+Osa.net
GTA5みたいにガソリン撒いて火つけたら自然に消えると思ったんやろな

467 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:58:51.21 ID:/3C8Bttfa.net
青葉は苦しみ抜いて死ぬべきほどのことをしたが、親父のクズっぷりとか小学生のときは素直で明るい子だったとか聞いてしまうとなあ
許すべきとは思わんがこうなる前に何とか出来んかったんかとは思ってしまうなあ

468 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:58:56.10 ID:+elxP0x2M.net
>>457
俺は頭がいいから俺の思考を超えられないとか
他人に俺の話が理解されるわけないとか考えてたんじゃないか

469 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:02.04 ID:aZ1rSLt/0.net
>>455
君はあくまでも「疑問」やったと強弁するんやろ?
ほならワイに聞かんで直接青葉さんに聞いたらええやん

470 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:08.66 ID:cR5rbTk20.net
>>452
マスコミに対しての異常過ぎる敵意には引いたわ

471 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:16.23 ID:tPtuT0Hm0.net
>>457
糖質の考えじゃ弁護士なんて存在出てこないんや😹

472 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:23.94 ID:FtYj7moS0.net
ちょっと頭青葉民多すぎんよ〜

473 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:24.14 ID:+4gZ2Bm30.net
>>446
ほんこれ

474 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:29.93 ID:PWEL45vo0.net
>>468
小説書いても仕方ないやないか…

475 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:35.28 ID:1XHFZ4Vo0.net
このスレヤベー奴しかいないやん

476 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:36.07 ID:+2mIC1uX0.net
>>465
代わりに解放されるとかないと流石に

477 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:36.10 ID:fjSH+ajh0.net
普段からアニメアイコンで他者煽ってるような連中が
京アニの件だけ人の心を取り戻して歯の浮くような美辞麗句並び立てて悲しみを強要させ共有したがってるのはひたすらキモいで
燃やされてざまぁとしか思わんで😃

478 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:43.80 0.net
そもそも京アニ大賞に限らず
どこの小説新人賞の応募要綱にも
「原稿はいちいち返却しないから必ずデータを手元に残しておいて」ってあるんやから
応募した小説は青葉が持ってるんやで

479 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:50.88 ID:FxYyre69M.net
>>461
はよスレたてろ

480 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 06:59:57.11 ID:KK3FkdHYr.net
皮膚移植しまくってこれからリハビリして歩けるように回復させて
生きてる事に感謝するようになってからの死刑

481 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:00:29.51 ID:FxYyre69M.net
アニ豚苦手民って呼んでええか

482 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:00:34.80 ID:FtYj7moS0.net
>>480
これには間黒男も不満顔

483 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:00:36.06 ID:T/eeFtwL0.net
>>459
違法アップロードされた動画で黙とうしてそう

484 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:00:51.13 ID:qeVSBmM40.net
>>477
イッチが人の心を取り戻せる日はいつくるの🥺

485 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:00:53.78 ID:912ebIGl0.net
もう死刑で良いよ
単に頭おかしいキチガイだったな

486 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:01:21.98 ID:gblqCmpra.net
よう知らんけど盗作されたんやろ?
京アニもひどいな

487 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:01:22.28 ID:2X/n3PgHa.net
>>467
プルゴリだって若い頃に親なくして苦労してるのにエリートやぞ
不幸に胡座かいてナマポ受けとるような奴に同情の余地なんてないわ

488 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:01:31.84 ID:trW8DI2B0.net
>>477
そんなキモい連中と同等にならんでもええやろうによくやるわ

489 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:01:40.15 ID:1vF1kXsu0.net
アニ豚「〇〇(監督クラス)って無事なの?〇〇の二期とか劇場版どうなっちゃうの!?」

放火当日のツイートより
アニ豚が火との命よりもアニメの方が大事な奴らなのは変わらないから勘違いしないように

490 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:01:43.41 ID:9euOjiim0.net
時系列はこうや

2012年6月 コンビニ強盗で青葉逮捕
時期不明 出所して更生施設に入寮
2015年11月 第7回京アニ大賞募集締切
2016年5月 同賞結果発表(ツルネは審査員特別賞を受賞)
2016年7月 青葉更生施設を退寮し生活保護を受給して一人暮らしを始める
2016年11〜12月 第8回京アニ大賞の募集締切
2016年12月 ツルネの原作第1巻発売
2017年7月 第9回京アニ大賞の実施見送りが発表
2017年10月 ツルネのアニメ化が発表
2018年6月 第10回京アニ大賞の募集締切
2018年9〜11月 インターネット掲示板に、京アニに対し「小説をパクられた」「絶対に許さん」という書き込みがある(青葉かどうかは不明)
2018年10月 ツルネのアニメ放送開始

青葉「生活保護から抜け出すために2年掛けて小説を書いた」
京アニ「応募作に同姓同名で住所も一致する作品があった」
という状況のため青葉が応募したのは第10回(2016年の更生施設を出てから2年掛けて書いた2018年)の可能性が濃厚
その時点でツルネは原作はおろかアニメ化も発表されてる

491 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:01:45.19 ID:LooOtnL50.net
>>477
ほんこれ
因果応報ってやつや

492 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:01:51.88 ID:gN0YAIpEd.net
発売日の矛盾で青葉のキチガイが確定してスッキリしたわ

493 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:01:58.76 ID:L6sY0Wv20.net
ラブライブのアレみたいな
言い逃れのしようのないレベルならともかく
思いつくネタが被るなんてのはごまんとあるしねぇ

494 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:02:04.69 ID:3RbKcsCA0.net
>>483
俺はキモヲタを馬鹿にしてるだけやで

495 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:02:10.86 ID:1/62NMf9r.net
>>445
負けてて草
ダッサ

496 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:02:28.65 ID:fjSH+ajh0.net
植松擁護民がいるんだし
青葉擁護民がいても変じゃないだろ
そもそも京アニサイドの胡散臭さと、アニ豚の態度や言動が気に入らないからざまぁって思っとるだけで
イコールで青葉擁護にはならんし擁護と捉えてしまう時点でお前こそ頭青葉な糖質やで

497 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:02:38.54 ID:1/62NMf9r.net
>>469
負け犬がまだレスしてるw

498 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:02:47.11 ID:4iBBgJ8T0.net
>>477
なんJでレス乞食するために思想青葉にするの悲しすぎるぞおまえ

499 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:02:49.59 ID:T/eeFtwL0.net
実際青葉のやったことは許されんと思うわ
でも日本中に児童ポルノ紛いの作品をばら撒き、オタクを増やし、日本の少子高齢化を加速させた京都アニメーションの罪が裁かれないのはおかしいやろ

500 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:03:04.34 ID:a/iaH4sk0.net
今ツルネ再放送したら見る人増えそう
NHKやれや

501 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:03:26.18 ID:aZ1rSLt/0.net
>>497
何も言い返せなくなった?
はいワイの勝やね

502 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:03:29.52 ID:q7yEhJTEd.net
アフィカスイッチ、判明する

503 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:03:40.36 ID:Fq1dyms70.net
>>31
きみそのうちガソリン撒きそうやね

504 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:03:43.46 ID:S5SZzdNc0.net
>>500
NHKはタイトル伏せてたし
やらんやろ

505 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:03:50.10 ID:T8nIjL13a.net
青葉が死者数知ったのっていつくらいなん

506 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:03:50.65 ID:T/eeFtwL0.net
>>494
https://i.imgur.com/CxRwoLN.png

507 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:03:53.32 ID:u3yIHcZCr.net
>>496
ほんこれ
青葉持ち上げるとアニ豚がブヒブヒ鳴き始めるからおもしれーw

508 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:03:55.16 ID:q7yEhJTEd.net
>>2
出てこいや雑魚

509 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:04:07.58 ID:KFBxnh2J0.net
青葉擁護民と青葉は簡単に殺すな苦しめて殺せ民はマジで気持ち悪い

510 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:04:20.22 ID:trW8DI2B0.net
>>499
その理論で言うとオタクになる様な人間でも子供作れるってことになるやろ

511 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:04:22.13 ID:HvYLr4GEr.net
>>469
さっきからお前青葉に聞けって言っとるけど青葉本人の意見やなくてがやなくて指無くなって日常生活がままならなくなんの自由もなく生かされるだけなら生きたいか?って疑問なんやが読み取れないか?

512 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:04:28.81 ID:xwcycw5xa.net
ID真っ赤な青葉予備軍おるやん

513 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:04:48.72 ID:jy0Bt1vt0.net
>>477
アニメアイコンで煽ってんのは京アニちゃうやろ

514 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:04:57.68 ID:UK2tZz/qa.net
こんなスレでID真っ赤なのはマジのモンスターやろなあ

515 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:05:01.72 ID:JWlYotGor.net
>>38
サンキューカッス

516 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:05:07.94 ID:vkfq6IbKa.net
青葉予備軍は悔い改めて

517 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:05:14.93 ID:ztIvBcRv0.net
また絶妙なとこで恨み買ってたな
近年の京アニで一番の失敗ちゃうのこれ

518 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:05:33.21 ID:jXJqjkf10.net
>>13
アニメや刑事ドラマでガソリンまいて火つけても犯人や主人公生きてるからその知識だったんだろねー

519 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:05:33.41 ID:trW8DI2B0.net
>>514
深淵を覗くとき

520 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:05:37.00 ID:SQVz2mq10.net
真相は永遠に分からんやろうな

521 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:05:46.79 ID:Fo+FQnB+d.net
青葉のどこを擁護するんや?
殺人起こした時点で絶対悪やぞ

522 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:05:48.04 ID:XBdgH6NGa.net
まあかわいそうやけど原因が内輪揉めに近いから世間一般じゃ何かようわからんけど悲惨な事件やったねって感じになっとるな
自然災害の方がずっと身近で想像し易い

523 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:05:51.45 ID:zHyXoglPr.net
まぁ小説募集した作品から使えそうなネタとかを抜粋してた可能性はあるわな
100件もくれば一つの作品は作れそうやん

総レス数 523
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★