2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイコミュ障新入社員の営業、社会不適合者すぎて辛い

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:37:13.41 ID:8BJLH3D60.net
工場のほうが向いてたかもしれん

2 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:37:27.89 ID:8BJLH3D60.net
人と会話できない成立できない

3 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:37:38.02 ID:8BJLH3D60.net
ひどい

4 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:37:40.83 ID:o0AAqUhl0.net
ちょっと努力して技術職こい

5 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:37:56.80 ID:8BJLH3D60.net
>>4
なんの努力したらええんや

6 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:38:28.65 ID:o0AAqUhl0.net
>>5
エンジニアにでもなったら
ポートフォリオ作れば未経験でも行ける

7 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:38:50.43 ID:1T9Bicx+0.net
コミュ障が営業になれるわけないだろ

8 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:39:52.18 ID:8BJLH3D60.net
>>7
ほんまにやらかした

9 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:40:11.47 ID:8BJLH3D60.net
文系は営業しかないけど、コミュ症やからどうしようってなってたのに

10 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:40:31.02 ID:pzbdvI7dp.net
なぜ営業に行ってしまったのか

11 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:40:31.66 ID:euowXSJB0.net
さっきお前の上司がスレ立ててたぞ

12 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:40:31.91 ID:xttT+vS0a.net
ワイも営業やけど
クソ楽やろ
メーカーから紹介された商品をサンプルと商品紹介の用紙作って配るだけやし
クレームは殆どメーカーのせいにしてるわ

13 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:40:56.51 ID:8BJLH3D60.net
>>12
商社?

14 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:41:21.97 ID:8BJLH3D60.net
>>10
基本配達メインやと思ってた

やけど違う
配達だけじゃ勿論やっていけない

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:41:35.92 ID:8BJLH3D60.net
>>6
今からできるんか、、

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:42:10.57 ID:xttT+vS0a.net
>>13
商社まあそうやな地方の中小やけど

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:42:10.75 ID:nrXIHMtXa.net
ようそんなんで面接通ったな

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 19:42:30 ID:xttT+vS0a.net
商材なんなん?

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 19:43:34 ID:duiLMJwa0.net
生管ワイ
コミュ障だけど技術系で良かった

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 19:43:45 ID:queJsjSRp.net
仕事で使うコミュニケーションって相手と気さくに会話する事やなくて
相手が何言ってるのか理解する事やぞ

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 19:43:46 ID:D+0VsrM7a.net
なんでそんなんで営業やろう思ったんや

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 19:44:28 ID:8BJLH3D60.net
>>18
食品


飲食店とかのカフェに商品納品して営業する

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 19:44:43 ID:8BJLH3D60.net
>>20
それも理解できんかった

24 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 19:44:47 ID:E90YrQ4K0.net
やめな

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 19:44:58 ID:D+0VsrM7a.net
スジャータかな

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 19:45:18 ID:8BJLH3D60.net
ほんまどうしたらいいんや

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 19:45:19 ID:/D0F2Whm0.net
>>20
これ
単に頭悪いだけや

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:45:38.56 ID:8BJLH3D60.net
>>16
受けバサミやし大変そう

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:45:45.58 ID:D+0VsrM7a.net
>>20
人とマトモに喋れへん奴に相手の言ってること理解しろとか無理やで

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:46:00.77 ID:xttT+vS0a.net
ワイも配達みたいなもんやで
客と直接顔合わせるんやろ?
アホみたいやけどまじで元気よく挨拶してればええで
コミュ障なら尚更や元気よく挨拶してるだけで相手から話しかけてくれる
「いつも元気いいね」とか「なんか良いことあったの?」
そしたら○○さんに会えて今日もハッピーハッピーですよ笑
とか言っとばええ

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:46:33.27 ID:pzbdvI7dp.net
>>14
配達メインならもはや運送業であるはずやしな
まぁ当然のことやな

32 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:46:51.35 ID:8BJLH3D60.net
>>30
ありがとう、でも相手から話掛けられるってよっぽどやからそれは君にしかできんと思う
ワイも挨拶だけは誰でもできるから大きい声でやってるけど、そんなんむりや
ほんま死にたい

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:47:06.10 ID:rq9hJJ4sa.net
コミュ障で営業とか地獄やろ
おでは一日黙々とパワポいじるだけで終わるで

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 19:47:19.51 ID:GeEQzcwKx.net
工場で働いてるけどコミュ障にキツいで

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★