2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院「処方箋を出しますので、薬は薬局でもらってくださいね」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:01:27.22 ID:rzZG6DQ7a.net
めんどくさすぎやろ。病院で出せや

2 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:01:48.89 ID:xzUlM/P40.net
パチンコかな

3 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:02:17.09 ID:JZZ+91+20.net
そうしたら薬剤師いらなくなってまうやん

4 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:02:22.45 ID:bAfQAGN2d.net
なぜかしらないですけどみなさん隣の薬局に行かれますね

5 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:02:28.04 ID:mOW/jbcJM.net
ワイ「薬局はどこにありますか?」

6 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:02:45.59 ID:K+Q7TooC0.net
病院で出すところもたまにあるよな

7 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:03:02.39 ID:ciMykTLUa.net
>>4
パチンコかな?

8 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:03:16.37 ID:AL/qUT9KM.net
薬局に任せてばっかやから成長せんねんあいつら

9 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:04:04 ID:qvYRQNg+0.net
警察病院は病院の中でもらえたわ

10 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:04:43 ID:ALUwVnlB0.net
でかい病院だと周囲に薬局3、4件くらいあるよな

11 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:04:49 ID:O/z5/VXpd.net
三点方式

12 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:05:05 ID:9kLdrYufr.net
>>5
いや普通に教えてくれるぞ

13 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:05:24 ID:1D8xF+MTd.net
日本全国どこの処方箋でも受け付けます!←ほんま?

14 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:05:30 ID:zI0W86oh0.net
病院の隣に薬局作れば儲かるのでは🤔

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:05:43 ID:YZE9ByDZ0.net
一々最初になんか書くのめんどくさいからアイン薬局一択や

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:05:50 ID:+hIVkg8Z0.net
なお100m以上離れている模様

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:05:57 ID:qzg4+Jqq0.net
現行の医薬分業とて病院の不透明な処方を無くすためであり、医療費の抑制のためであろう-それが真に正しいかは別として

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:06:46 ID:1D8xF+MTd.net
>>17
薬の金は医療費に入らんのか

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:06:53 ID:EIuv2oJ/0.net
開業医が薬剤師と結婚して薬出しまくる問題があったから
医薬分業制になったって聞いたで

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:07:15 ID:fGTpGjada.net
>>5
よくわかんないけど皆さんあちらの方に行かれますね

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:07:17 ID:wTTX+sTla.net
コロナきてから薬局の待ち時間がめっちゃ減ったのは良い

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:07:31 ID:rkSaLsZH0.net
>>4
発達障害かのように毎回毎回

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 15:07:35 ID:9kLdrYufr.net
>>20
そんな事言われないぞ

24 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:07:50.70 ID:rkSaLsZH0.net
>>20
お前もハッタショ

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:07:52.12 ID:JAeA9cu50.net
小学生くらいの頃は普通に病院内でもらってたのにここ数年だよなこの変な制度になったの

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:07:59.56 ID:1D8xF+MTd.net
>>19
そんなんしなくても薬局と病院なんかズブズブちゃうの

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:08:01.09 ID:JC9bSdu8d.net
>>22
実際マジで発達やしな
すまん

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:08:01.97 ID:tNf6HilJa.net
>>13
ほんまやで
貰った病院から離れたところに行くと常用してる薬を置いてない事あって数日待たされることある

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:08:13.08 ID:LJNgDRHt0.net
病院のすぐ近くにある薬局って関係ありそうでなさそう

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:08:20.26 ID:oAI+mzQ/0.net
場所によっては普通に薬くれる場所もあるけど何が違うん?

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:08:21.17 ID:9FGKAClRr.net
>>22
病院行くけど一回も言われた事ないわ
何が面白いん?これ

32 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:08:38.19 ID:/rNErVOw0.net
袋詰め師を食わしていくだけの制度

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:08:56.09 ID:oAPYpfRIp.net
高校生くらいまで1番近い薬局じゃないと貰えないのかと思ってたわ

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:09:04.34 ID:7bq+e9THa.net
2件並んでると手前の方の薬局混んでて奥の方スカスカなのほんと草生える。バカなのかこいつら

35 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:09:04.55 ID:JZZ+91+20.net
何がクソかって病院で殆ど体調変化とか話してるのに薬局でまた同じ話されることや
毎回同じ薬なんやから渡すだけにしとけや

36 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:09:31.28 ID:qzg4+Jqq0.net
>>18
薬局が処方するならば無茶はできんからな

たとえばたんなる風邪で
高価な栄養剤、胃薬、整腸剤を出すことは
現在ではほぼあるまい

37 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:09:41.52 ID:iDU2wfvcp.net
バカ「お薬手帳ありますか?」

2年に1回くらいしか病院使わねーのにあるわけないだろ少しは考えて物言えや

38 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:09:45.21 ID:1D8xF+MTd.net
AI松「処方箋スキャンしたら薬出せるぞ」

39 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:09:52.78 ID:1F1lli/Wd.net
>>24
糖質やん

40 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:10:07.15 ID:fOMj/FkSd.net
元々の医薬分業の目的がクズすぎて草

41 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:10:14.50 ID:zve06/MD0.net
薬局の競争激しいからフリードリンク置いてあるところあるよな

42 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:10:37.28 ID:Y9+VuscSF.net
>>31
普通に薬局の場所言われておしまいだよな
何でこれネタになってるんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:10:41.21 ID:WuRd0fCnM.net
袋詰めだけで年収600万円ってガチなのですか?

44 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:10:44.68 ID:G6VqigMn0.net
>>20
普通に教えられるぞガイジ

45 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:11:17.65 ID:6xBfTVvRp.net
薬局で待っている時間ほど無駄でつまらない時間もなかなかないよな

46 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:11:24.12 ID:5W1+ECWk0.net
聞きたいんやけど病院が開業すると同時にほぼおなじ敷地内に薬局もできるやん?
あれって開業医がどっかの団体に薬局作ってくれって申請してるん?

47 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:12:43.95 ID:tNf6HilJa.net
>>45
テレビ無いところだとレジ横の飴とか糖質オフのせんべいとか遠目に見てるわ

48 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:12:51.89 ID:1D8xF+MTd.net
>>46
あそこに病院できるんか、せや!

49 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:12:58.84 ID:4w+2eSvtH.net
病院で待つ→薬局で待つの時間はガチで無駄や
今は空いてるからまだいいが

50 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:12:59.24 ID:C2zqyc3z0.net
この前隣に調剤薬局ないとこ初めて行ったわ
ドラッグストアで貰ってきたで

51 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:13:00.45 ID:9FGKAClRr.net
>>42
ワイは薬局の場所わかりますか?
ってわさわざ聞かれたで
ネタならええけど病院のネガキャンみたいに見えるから辞めた方がええのにな

52 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:13:23.78 ID:yH90pAtt0.net
院内処方の病院行けばええやん
門前薬局より安く済むよ

53 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:13:39.43 ID:iCfMLdEI0.net
>>45
病院の診察終わったら解放感あるから薬局で待つあの時間が一番好きや

54 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:13:39.79 ID:tNf6HilJa.net
>>49
大型病院だとそれだけで半日潰れるよな

55 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:13:42.80 ID:iDU2wfvcp.net
>>47
乳幼児用のジュース🧃みたいなん懐かしむのがベターや

56 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:14:12.38 ID:tNf6HilJa.net
>>55
わかる

57 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:14:17.27 ID:1D8xF+MTd.net
処方箋出してから待たされるけどあれ薬剤師が棚から探し出すだけやろ?

58 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:14:39.64 ID:pek7m7kh0.net
おじいちゃん医院やと分離されとらん所もあるやな

59 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:15:09.99 ID:1D8xF+MTd.net
>>58
違法やないの?

60 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:15:15.54 ID:oAI+mzQ/0.net
病院によっては医者より薬剤師のほうが親身に話聞いてくれるから草生えるわ

61 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:15:25.23 ID:erog0S0Dd.net
薬もらうときいちいち調子とさ症状聞いてくるのほんま鬱陶しいわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:15:30.60 ID:iCfMLdEI0.net
>>42
病院と薬局が分かれてるのは闇が深い、闇が深いと面白おかしい話にされて
そのネタの延長として薬局がパチンコ店と同じセリフを言うってネタに変化したんや

63 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:15:45.58 ID:LoOZxR+Wd.net
昔は病院で出してくれてたのにな

64 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:15:51.99 ID:cNvcoDgpa.net
>>57
一応コンピューターに入力してあとは使ってる薬と飲み合わせ問題ないか確認しとるみたいやで

65 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:16:15.92 ID:qzg4+Jqq0.net
医薬同業は
医者が薬を多く処方するほど
病院が儲かるしくみである

経営者であるならば、当然利益を上げることを目標にするわけで、"念のために"必要のない薬まで出すことがないとはいえないわな

だから医薬分業は強力な医師会の反対をも惜しかって
正義と公正に後押しされて実現した

ただし、話を聞く限り
看護士をはじめ医療従事者は
昔の方が豊かであったようだ

もっとも、病院が儲からなくなったのは
医薬分業だけが問題ではあるまいがね

66 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:16:20.56 ID:pyKovctcd.net
限度額適用制度別々なの面倒くさすぎだろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:16:25.25 ID:cNvcoDgpa.net
でも薬局でもらったら可愛い女の薬剤師さんとお話できるやん?

68 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:16:26.92 ID:J5sYzXzxF.net
警察「ちょっとお兄さん!換金所そっちじゃないよ!」

69 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:16:29.76 ID:fWsFrahO0.net
スギ薬局のお薬手帳がクソダサいのやめろ

70 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:16:30.67 ID:QU43SzSda.net
前回処方された◯◯のお薬処方されてませんがどんな理由で?

知りません

71 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:16:33.99 ID:5W1+ECWk0.net
ワイトッモ、肛門科でもらった蟯虫の薬の処方箋をウエルシアに提出するも無事失敗

72 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:16:40.12 ID:tNf6HilJa.net
>>60
「どうされました〜」から親身に聞いてくれるよな

73 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:16:48.53 ID:WZFDOhpNM.net
薬剤師がいちいち症状聞いてくるのほんま無駄
処方箋に書いとけ

74 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:16:50.91 ID:U47q6IYP0.net
薬の説明大声でするんやめて欲しい

75 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:16:51.70 ID:3NG9c17rd.net
どうでもいいけど石原さとみの薬剤師の新ドラマ始まるな

76 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 15:17:23.62 ID:xqXmlnAO0.net
病院薬局くっついてるとこあるけどクソうざいわ
いらん言うても大量のうがい薬くれやがる

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★