2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年前なんj「セブンの新商品うまい!」「セブンが一番だわ」「俺たちのセブン!」

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:43:37 ID:4kMOMo6ed.net
今なんj民「セブンはゴミ」「最近行ってないわ」「底上げガー!ギャオオオオオオン!」

何があったんだよこの5年で…

2 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:43:54 ID:1EE9PQnVd.net
【PR】

3 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:44:04 ID:xpA3XH8Da.net
底上げやで

4 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:44:09 ID:Oo2f6gZJ0.net
ワイらの知るセブンはもうない

5 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:44:13 ID:1D1cZ1iN0.net
底上げ

6 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:44:17 ID:02tbllHn0.net
ギャオーンてなんだよ…
飯塚オートの実況かよ

7 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:44:19 ID:yi5qyrZud.net
糖質やん

8 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:44:23 ID:vNAclioR0.net
なんjなんかでステマする方が悪いよー

9 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:44:41 ID:bzYy2+9Lp.net
味だけなら他コンビニ圧倒してるよな

10 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:44:47 ID:yp0uu207a.net
底上げステマ悪徳企業

11 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:44:47 ID:FaiBX7AC0.net
ローソンとかいうパッケージ変えただけでボロクソ言われるゴミ

12 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:44:49 ID:f/aYNotqd.net
意地汚くなったよほんと

13 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:45:05 ID:Mhb9fHOF0.net
昔は美味い飯多かったのに最近のセブンは言うほどやし

14 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:45:08 ID:RXq54jMn0.net
セブンはつまらない

公立コンビニみたい

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:45:08 ID:TwG3aQc00.net
ヒーロー セブン

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:45:20 ID:KYFj5vgsd.net
チンポプラ最高や��

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:45:46 ID:/uO1ThtL0.net
ミニストップとかampmみたいなマイナーコンビニ推し始める増えたな
逆張りマンが増えただけかもしれんが

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:46:00 ID:Y+/cetwb0.net
ぶっちゃけ10年前はホンマに神やったし5年前ぐらいまでも良かった

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:46:13 ID:PDYvHOjw0.net
商品開発部とかいう詐欺師集団

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:46:14 ID:fNP1DTjE0.net
セブンローソンファミマやったらセブンが一番美味いやろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:46:18 ID:o5UEU8bRa.net
高い美味い少ない

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:46:28 ID:Gq0zu09pa.net
セイコーマートが1番だよね😤

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:46:30 ID:/nF1TXtQ0.net
5年前ワイ「ファミマは不味い」
現在ワイ「ファミマは不味い」

24 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:46:33 ID:VgqAXSfvp.net
ぶっちゃけセブンが一番美味いやろ【PR】

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:46:46 ID:t6fAhru00.net
>>18
思い出補正定期

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:46:51 ID:hqsXl5rp0.net
社長変わってからゴミ具合加速したよな
消費者の方向いとる気が全然せん

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:47:00 ID:hhebD0cba.net
最近チキンが生なこと多いんやけどなんなのあれ?

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:47:01 ID:OI2u2oNe0.net
コンビニで何も買わない

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:47:09 ID:UXMtu+qP0.net
美味しくなってリニューアル!
量が減っただけなのに売れ始めたらもれなくこうなる

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:47:10 ID:+KH+GBBSa.net
美味しいけどね…

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:47:14 ID:2bc8AIR3a.net
>>26
まるで向いていた時があるみたいな言い方

32 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:47:15 ID:irp6PjmB0.net
乞食みたいな商売しとるからな

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:47:19 ID:fSVyBfTc0.net
守銭奴やぞ

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:47:20 ID:Nk1YxEXmp.net
企業「原材料の価格が高騰したのでお値段そのままで量を減らす事になります、ごめんなさい」

何でこれが言えんのか割とマジでわからんのやけど🤔

35 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:47:27 ID:VgqAXSfvp.net
ワイはローソン派やけどセブンの豚骨焼きそばみたいなやつと麻婆麺だけはガチで美味い
あと中本

36 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:47:36 ID:02tbllHn0.net
>>9
ビーフカレー美味すぎるわ
ポークカレーは辛すぎる

37 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:47:39 ID:g9u/epCxd.net
去年のステマは本当に酷かった

38 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:00 ID:oOkGkPqB0.net
はいセブンペイ

39 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:01 ID:o5UEU8bRa.net
麻婆チャーハン美味かったわ

40 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:08 ID:f+5ngAlid.net
レジ袋有料で本格的に終わったよな

41 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:10 ID:0+f0+NZ6a.net
店員が殴ってくるから

42 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:10 ID:spos2hXPa.net
コンビニ飯って高い不味い少ないで良い所無いやん

43 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:11 ID:dJk5oyt10.net
ファミマはまずい頑張れ

44 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:14 ID:X8vlGvCu0.net
ファミマってコンビニにしては量あるよな

45 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:16 ID:k9gA8jppa.net
まぁセブイレファミマローソン並んでたらセブイレ行くんやけどな

46 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:16 ID:1k3mN+TYa.net
>>34
原材料高騰してないからや

47 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:17 ID:lBb/xseQ0.net
他のコンビニのレベルが追い付いて
セブンの悪いところが目立つようになった

48 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:24 ID:fNP1DTjE0.net
(ファミチキください)

49 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:26 ID:iKZsCKPqd.net
女性の為にとかいう大嘘辺りからやろうな

50 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:44 ID:Y+/cetwb0.net
>>25
いや普通に安かったし狡いかさましとかなかったやん特に10年前とかは
それに他のコンビニがもっとしょぼかった

51 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:49 ID:/nF1TXtQ0.net
去年の各コンビニのチョコミント推しは何やったんやろな

52 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:49 ID:mF9emzyE0.net
nanacoとかいうゴミどうにかしろや
せめてアップルペイ対応しろ

53 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:49 ID:CFZ0/i/Z0.net
結局電通に乗せられてんだよな

54 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:48:55 ID:MjYXe5zJ0.net
5年前はもううんこなんだよなあ

55 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:07 ID:SzHXiGaK0.net
お母さん食堂ってメシマズ家庭ってことか?

56 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:08 ID:gkwLOgDTa.net
>>34
価格高騰してないから嘘はつけんのや

57 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:10 ID:p+MIa71O0.net
ampmとサークルKサンクスを消滅させたファミマ許さない

58 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:12 ID:yjkiBPKOa.net
砂ずりポン酢は神

59 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:16 ID:G0MC2+C60.net
ステマきしょかったなー

60 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:19 ID:EyrTkM/9a.net
セブンイレブンいい気分かえして

61 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:22 ID:E5pjaIHW0.net
変なサブタイトル付ければみんな騙されてくれるのやから良い商売やね

62 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:28 ID:Q/r/Vmcp0.net
今のは美味しんぼで貶されるレベルでクソまずい

63 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:37 ID:MuF0X0E+p.net
セブン死ね

64 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:41 ID:fNP1DTjE0.net
>>52
大手コンビニはどこもアップルペイできるだろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:41 ID:oV7vZuoU0.net
底上げもそうだが、マイナーチェンジで何度も何度も新商品扱いしてくるのが一番酷いわ
どこのコンビニもやってないぞそんなの

66 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:44 ID:VgqAXSfvp.net
>>51
必死にステマしてたけど正直滑ってたよな
チョコミント狂のワイからしたら最高やったけど歯磨き粉民も一定数おるから無理やな

67 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:46 ID:02tbllHn0.net
お弁当の量が多くて何回か手首折れたから今みたいな少なめだと嬉しいよね🤗

68 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:47 ID:CtVMsGw70.net
ワイバイトしてた時思ったんやけど毎月新商品(リニューアル)するんや
美味しくなって新登場とか名前少し変えたりするんだけどこれ量減って値段上げただけやろって

69 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:49 ID:YaXYzunVa.net
コンビニ各社一長一短あるので
セブンだけ良いとか悪いとかそんなわけないんや

70 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:49 ID:AibzUBq5d.net
コーンパン好きやったのにあからさま小さくなってから買ってないわ
リニューアルという名の減量やめろ😡

71 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:56 ID:0WQuBbuj0.net
俺たちのセブンとか言ってたか?

72 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:49:59 ID:jBAazOM6a.net
最近量も増えてきたよな

73 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:50:01 ID:G5rSLmYyM.net
ステマ丸出し過ぎてひくわ
別にコンビニ飯なんて大差ないし

74 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:50:07 ID:x11SnBEQ0.net
>>34
価格高騰が収まったら元に戻さないと理に敵わなくなるから

75 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:50:22 ID:OKormNFBd.net
味には文句ねえけどよォ

76 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:50:32 ID:+cTXZ5Akr.net
値上げしました(汗)
でも、量はちゃんと減らしておきました!

77 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:50:40 ID:C2oHuDYw0.net
ワイは5年前からステマうぜーゴミセブン言うてきたからな
ガイジ共がやっと気づいた感じや

78 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:50:42 ID:YJO9BnAN0.net
焼肉弁当みたいなやつも200円ぐらい値上げ&減量があったやろ

79 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:50:47 ID:hqsXl5rp0.net
>>65
マイナーチェンジならそう記せばええだけやのに
なんでバレバレなのに新商品として売り出してしまうのか

80 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:50:48.88 ID:+KH+GBBSa.net
ファミマはクソまずい
これだけは言える

81 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:50:51.15 ID:naoLtJAc0.net
蒙古タンメン焼きそばをフルシーズン売ってくれや

82 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:50:54.76 ID:u0O0K7+v0.net
もっと地方限定のコンビニが東京にも増えてほしいわ🥺

83 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:51:00.40 ID:Ye1kR4QTp.net
セブンの茶色いカレークソ不味かったわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:51:05.98 ID:IJOctj3q0.net
蒙古タンメンだけ

85 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:51:07.75 ID:qVjs21C/d.net
上げ底キャンペーン!

86 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:51:09.25 ID:U2LojBFtp.net
セブンはクソやと思うけどファミマローソンのレベルが低すぎて結局セブンしか行かないわ
自民党みたいなもん

87 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:51:12.35 ID:CtVMsGw70.net
結局セコマが一番だってはっきりわかんだね

88 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:51:20.63 ID:VgqAXSfvp.net
>>81
カップ麺のやつ?あれ美味いんか?

89 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:51:22.83 ID:guwShy4Np.net
>>50
10年前はそうだったけど5年前には既に酷かったよ

90 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:51:30.52 ID:FMvH68sn0.net
どんなにバレバレでも建前って大切や

91 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:51:45.92 ID:sZU4UFNrd.net
>>86
それはない😅

92 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:52:01 ID:PDYvHOjw0.net
ufo焼きそばパンやっと消えたの嬉しいわ

93 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:52:03 ID:6YA3U4xm0.net
>>34
ガリガリ君はそれ言って値上げしたら売上下がったから

94 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:52:04 ID:HTE8LqJFd.net
ローソンのおにぎりうまぁい

95 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:52:09 ID:CHkYnweDr.net
昔は安くて量も多かった

96 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:52:20 ID:VgqAXSfvp.net
>>90
「女性でも持てるように量減らしときました!」

言うほどか?

97 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:52:33 ID:Cwh0hfuk0.net
相変わらずこいつだけはブレずにうまい
https://i.imgur.com/Nk2FP9Z.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:52:58.32 ID:YJO9BnAN0.net
>>96
ドロリッチ「せやな」

99 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:53:01.31 ID:yp0uu207a.net
ネットでのステマ実行力だけは群を抜いてる
ファミマやローソンやミップで露骨なステマスレなんて滅多に立たないのにセブンだけは定期的に立つ

100 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:53:04.18 ID:J3o3jWYw0.net
>>96
女性差別やろ

101 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:53:09.95 ID:FD5QKl73a.net
>>86
なんか分かるわ
消極的選択やね

102 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:53:29.11 ID:GQAgH9lpr.net
と、見せかけて…w

103 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:53:37.53 ID:DmPQRk2vp.net
>>97
これ最近また売り始めたで
個人的には辛さが足りんわ
店はこれの2倍は辛い

104 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:53:50.92 ID:WCh97aXKM.net
冷凍つけ麺(150円)が改悪に次ぐ改悪で最終的に350円になったのは悲しかったなあ

105 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:53:57.04 ID:02tbllHn0.net
>>80
バターチキンカレーは美味いぞ

106 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:54:14.79 ID:8Y/vL4SBa.net
サークルKとサンクスまでなくなるとは・・・

107 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:54:28.91 ID:vR73X20ad.net
そら意味不明の値上げと減量繰り返しとったらそうなるやろ
小学生でも解るで

108 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:54:37.53 ID:39pabGPK0.net
>>29
大盛りご飯!とラベルに文字打つだけやし…これでまたしばらく騙し続けても客にはバレへんやろ…の精神

109 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:54:43.32 ID:/nF1TXtQ0.net
雑食民のワイが唯一残したのはファミマのソーセージマヨおにぎりや

110 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:54:49.14 ID:Cwh0hfuk0.net
>>103
オイルだけ別売りして欲しいわね
ワイの住んでる地域は中本の店舗ないからセブンでも出てくれると嬉しい

111 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:55:18.89 ID:8Rnu7EpWd.net
そういえばカップヌードル塩が値段あがってたな

112 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:55:24.69 ID:4NMMZZtkd.net
いなり寿司元に戻せや

113 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:55:33.08 ID:DmPQRk2vp.net
豚ラーメンの麺は改良されてかなり良くなったよな
コンビニ麺感あんまなくて二郎系特有のワシワシ感出てたで

114 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:55:43.34 ID:yaIA11100.net
5年前もステマや

毎日深夜3時と昼3時にステマスレ建てるからな

Twitterもステマなのに全くきくちゆうきの電通から学習してへんぞ
バカ共が簡単に乗せられやがつて

115 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:56:01.68 ID:whdM0Se20.net
袋無料にするだけで天下取れるのにやるコンビニないよな

116 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:56:05.59 ID:Dr8HHszTM.net
>>97
これって店行って箱で買っていいんか?
amazonは転売価格やし

117 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:56:06.26 ID:Y+/cetwb0.net
>>89
5年前ぐらいまではまだ許せるレベルやったわ
酷いけどまだ他のコンビニの有能さが目立ってなかったし
ほんとに酷いのはここ3年や

118 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:56:26.75 ID:KN+D5IGkp.net
>>103
マジ?これでも十分辛くて完飲無理やった
絶対店のやつ食えんやん

119 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:56:39.67 ID:MP9ojEpyd.net
少なくとも弁当は一切買わんことなった
たけえわ腹太らんわじゃどうにもならん

120 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:56:43.58 ID:hfZV3I89M.net
>>113
改悪やろ
なんか不味くなったわ

121 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:56:52.46 ID:/uO1ThtL0.net
まぁ結局コンビニなんて立地が全てやろ
特別な用事でもない限りセブン行きたないからもう少し歩いてファミマ行こうってなる奴はおらんやろ

122 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:56:57.16 ID:3z0o2/6c0.net
セブンを優先して使わなくなったのはパン売り場がPBで埋め尽くされるようになった頃やな

123 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:57:09.38 ID:4BkPobzm0.net
有能開発部ワイ「それではバーコードシールをもう少しでかくして、弁当の空白の部分の上から貼るというのはどうでしょうか」

124 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:57:11.23 ID:Z1L106tW0.net
塩ダレのカルビ丼昔は大きかったのに

125 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:57:13.37 ID:A+lTu3fy0.net
今も味は1番
というか他のコンビニが進歩なさすぎる

126 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:57:26.27 ID:s11Bxrijd.net
>>117
これからも3年前から酷くなったって言い続けてそう

127 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:57:41.67 ID:DmPQRk2vp.net
>>118
マジや
普通の蒙古タンメンは多分店と同じくらいやけどな
ワイカップ麺の北極は水無しで食えるけど店の北極は半分くらい残した

128 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:57:43.95 ID:/uO1ThtL0.net
>>114
糖質だろお前

129 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:57:51.00 ID:MOoRMrdqa.net
冷凍の肉シューマイもうないの?あれ好きだったのに

130 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:57:51.02 ID:BYnbu02+a.net
セブン以外はトイレすらあるか怪しいみたいな時代あったやん
良くも悪くもセブンは他と比べて徹底的にやる姿勢があるんや

131 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:57:55.50 ID:LSUpnmjda.net
おにぎりだけはマジでセブンが最強や
他は割と追い付かれてきてるけど

132 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:58:06.29 ID:Cwh0hfuk0.net
>>116
ええんやで
それか送料かかるけどこっちやな

セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 北極 111g 1ケース12個入
https://iyec.omni7.jp/detail/4902105243466

133 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:58:23.31 ID:t4niJ1sj0.net
コンビニで飲み物以外買う奴覇ガイジ

134 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:58:28.50 ID:RIrVr696a.net
揚げ鶏を今の竜田揚げ風じゃなくて昔の素揚げ風に戻せよ!!!!

135 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:58:50.61 ID:L2lUKGd1d.net
中途半端な事せんと砂しかない県なら観光客も増えるやろうな

136 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:59:07.17 ID:hqsXl5rp0.net
>>115
談合やからな

137 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:59:08.04 ID:LHTMIdSg0.net
>>115
セイコーマート無料ちゃうかったか
有料化延期しただけやが

138 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:59:17.07 ID:6K8fT2oE0.net
他のコンビニもゆうて高いしそれなら比較的うまいセブンいきますよって話

139 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:59:25.75 ID:mOzeALB0a.net
コーヒーだけの一発屋

140 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:59:28.72 ID:MOoRMrdqa.net
>>130
鈴木の気まぐれで人気商品が突然仕様変更命令されて現場は365日修羅場だったらしいで

141 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:59:35.54 ID:oE54ewI5d.net
冷凍の汁なし担々麺はファミマが一番うまい

142 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:59:35.88 ID:BVjVb3KPd.net
昨日セブン行ったらカルビ重弁当みたいなん売ってたんやが800円くらいして誰が買うんやと思ったわ

143 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:59:42.99 ID:c3AfY5X4a.net
セイコーマート>>>>セブン>>ファミマ>ローソン>>他ゴミ

144 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:59:55.51 ID:yp0uu207a.net
>>133
飲み物とか普通ドラッグストアで買うよね

145 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:00:04.84 ID:DmPQRk2vp.net
でもサラダチキンはファミマ1強ちゃうか?
タンドリーチキン味とかガチでタンドリーチキン味やった

146 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:00:07.28 ID:oQuE2YDUM.net
>>134
無能
あの粉コナしいのが美味いんや

147 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:00:14.19 ID:Q1mzyypw0.net
遥かな星が故郷だ

148 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:00:14.48 ID:qDetavzi0.net
セブンのレンチンの餃子最初は110円ぐらいで話題になってたけどすぐに値上げしてきて笑ったわ
売れると思ったら即値上げも辞さない

149 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:00:14.51 ID:UbBN4OaTa.net
セブン!セブン!セブン!

150 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:00:17 ID:RIrVr696a.net
セイコーマート推されても本州にねえからwwww

151 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:00:20 ID:Y+/cetwb0.net
最近のコンビニはマジでセブン使わんわ
無能すぎる
とろろぐらいやわ
とろろはマジで神

152 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:00:36 ID:CtVMsGw70.net
>>115
セコマ

153 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:00:52 ID:CtVMsGw70.net
>>150
あるよ

154 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:00:57 ID:fNP1DTjE0.net
ファミマは伊藤忠商事の完全子会社になったけど全く期待できへんな

155 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:00:58 ID:Y+/cetwb0.net
>>126
セブ信くっさ
そもそも1番良かったのは唐揚げ棒が竜田揚げになる前な

156 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:00:59 ID:RIrVr696a.net
>>146
無能且つ味覚障害じゃんお前

157 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:00:59 ID:yp0uu207a.net
セブンとか中本買うためだけにしか行かんわ

158 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:01:02 ID:yaIA11100.net
>>128
Twitterで毎回バズっておかしいと思わんのか?

深夜3時になんJ待機しててみ、マジでステマ毎回建てるから

159 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:01:04 ID:/EDDgZWr0.net
ファミマローソンのレベルが低いって言うやつ理解出来んわ
セブンが一番不味い

160 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:01:10 ID:Fea+KjxEM.net
ファミマって店全体から全部不味そうな空気漂ってるのなんなんあれ
どこにでもあるカップ麺ですら不味そうに見えるんやが

161 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:01:24 ID:CtVMsGw70.net
ホットシェフの惣菜食えへんとかかわいそ

162 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:01:42 ID:TmQqff7Up.net
ンなこと一つも言ってねえ

163 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:01:51 ID:PDYvHOjw0.net
>>141
あれ日清のやつと全く同じやからスーパーで安く買えるで

164 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:01:53 ID:XNQCg6HVd.net
これだけはぜってー許せねー
値段も据え置き
https://i.imgur.com/4TF6AQL.jpg

https://i.imgur.com/1i4ARqi.jpg

165 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:01:59 ID:0UlAshnK0.net
既存商品から徹底してコスト下げる為のコストの方が利益抜いてそう

166 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:07 ID:UVLZ4cPF0.net
ローソンはパンが山崎じゃなきゃいいのになあ

167 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:14 ID:dI9l7H/e0.net
>>161
美味しいのはカツ丼とおにぎりとポテトだけだろ

168 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:16 ID:0aK2ijgN0.net
美味しくなって新発売しすぎたんや

169 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:16 ID:3lDJal1Jd.net
今ガチでゴミみてーな弁当しかなく無いか?

170 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:17 ID:MOoRMrdqa.net
>>159
きみ関西人か?

171 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:20 ID:JCo5gPO7d.net
コンビニなんてどれも等しくクソだろ

172 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:28 ID:WIzMu9k9a.net
最近のサラダやばくない?
量が減ったってレベルじゃないんだけど

173 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:28 ID:ET6D2lmka.net
鈴木社長のファン説

174 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:30 ID:cwmG68Xz0.net
豚ラーメンうっめ

175 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:34 ID:hqsXl5rp0.net
>>164
今また上のモデルに戻ってない?
値段はわからんけど…

176 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:34 ID:yaIA11100.net
セイコーマートとか言うつもりはない

でも間違いなくセブンイレブンだけはないわ
本当クソ

177 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:40 ID:fHIKeDaz0.net
こんだけ牛耳ってるのにセブンペイで底が見えたわ
ほんま金抜きとることばっかでこの国のクソ企業はガイジしかおらんわ

178 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:40 ID:c3AfY5X4a.net
>>167
主力やんけ

179 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:47 ID:jOGpAsuVp.net
>>159
マジレスするとどうせみんな一番最寄りのコンビニを過小評価してるだけで何処も似たようなものだぞ
あと店舗によっても有能度が全然違う

180 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:02:55 ID:FKDgP+190.net
温かいうどん、そば、ラーメンを二重構造にしているのほんまクソだわ
チンした後に麺と具を汁にダイブさせる時に汁がはねるし

181 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:03:02 ID:UVLZ4cPF0.net
>>172
サラダはまじでやばい
高杉

182 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:03:06 ID:c3AfY5X4a.net
セブンは中本買いにいく時だけ使う

183 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:03:06 ID:Y+/cetwb0.net
>>134
これもわかるわ
とにかく竜田揚げっぽくするのうまくないわ

184 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:03:32.91 ID:/EDDgZWr0.net
>>170
バリバリ関東や
>>179
確かに一番セブンが近いし他は行けるけど行くのだるいわ

185 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:03:38.85 ID:EIFcIirYd.net
この値上げ減量の行き着く先どこや?
しまいには今のおにぎりの半分になって200円か?

186 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:03:43.17 ID:QL4wWNIz0.net
ローソンの弁当が旨くないので不満しかないけどセブンに行かざるを得ない

187 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:03:48.11 ID:gcj2rnbsd.net
なんJのダイレクトマーケティングスレは誰がなんの目的でやっとるんや

188 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:03:51.80 ID:PFM4Fe/xr.net
減量値上げ

189 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:03:55.65 ID:chVjhF1sM.net
中本とかとっくの昔に飽きたわ
なんか変な甘さするし不味く感じるようになったわ

190 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:01.12 ID:CSxGEHiB0.net
十年くらい前のコロッケパンは毎日朝食うくらい美味いし量あったわ
今はカス

191 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:04.12 ID:OVumaoWnH.net
>>161
まあ美味いかは疑問やけど地域貢献でかいから応援してるわ

192 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:12.52 ID:J3o3jWYw0.net
https://i.imgur.com/tPQCHyy.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:22.13 ID:BVjVb3KPd.net
ウチの近くのセブン弁当今マジでクソしかねぇ
グラタンドリア系はまぁまぁうまい

194 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:24.21 ID:hHZ48k/Ma.net
>>166
ローソンの惣菜パンは一番うまいやろ
特に卵が詰まった丸いやつとほぐし牛肉カレーパン

195 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:33.10 ID:4EhR6Qzq0.net
そりゃすべり台みたいな容器使ってたら敵増えるやろ

196 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:34.62 ID:MOoRMrdqa.net
>>184
はぇ〜関西人だとローソン絶賛する人多いからそうかなと思ったわ

197 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:37.72 ID:ZWz6IFCld.net
弁当丘定期

198 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:41.33 ID:1yrW/xbk0.net
味だけは未だにコンビニトップやろ
ローソンはともかくファミマの弁当とか食えたもんじゃねえわ

199 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:49.40 ID:w3bSn7CZ0.net
だから底上げしたんだろ

200 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:50.49 ID:iBEXtRVU0.net
>>187
基本がバカだからさ
バレバレだろうとも効果あるんだろ

201 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:04:55.85 ID:OOH5RdYfa.net
このスレもうまとめで読んだよ!

202 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:05:13.56 ID:r9tpTaLFr.net
前の会長の時の方が質は高かったけど売れたら量減らすのは昔からや

203 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:05:17.18 ID:chVjhF1sM.net
パンとかどこも変わらん
弁当で差が出る
セブン以外ゲロやからな

204 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:05:18.31 ID:/uO1ThtL0.net
コンビニの弁当は割とどこも進化してると思うわ
スーパーの弁当とか米はねちょねちょだしおかずは湿ってるのか弾力0で味もまずくてほんとに買う気しない

205 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:05:18.98 ID:SsW7GgvLa.net
セブンを叩いてるのは利用者のクレームみたいなもんやろ
ローソン叩きは嘲笑やし
ファミマに至っては関心も持たれない

206 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:05:33.35 ID:2YCmYWLj0.net
高くなって量減っても味は美味いがあればまだ耐えられたのに
今はローソンとかファミマもちゃんと味気を付けるようになったからそれも無いし
なんならミニストップとかセイコマみたいなとこ入れたら負けてるし

207 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:05:59.97 ID:CtVMsGw70.net
カルビ弁当とか5回くらい容器変わってるからね
あかんわ

208 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:06:11.71 ID:1PYu8ImV0.net
最近はコンビニ使うこと減ったわ
スーパーばっかりや

209 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:06:18.33 ID:w2sla4iv0.net
底上げステマ企業
美味いみたいな風潮潰せ

210 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:06:28.61 ID:ZbgXvD0s0.net
でも味はセブン1択やんな?

211 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:06:37.79 ID:MOoRMrdqa.net
>>207
大昔の牛カルビ弁当帰ってきて…

212 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:06:47.60 ID:5OdJ3DoBd.net
>>80
アイスは安くてうまい

213 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:07:08.62 ID:PcunmQPqd.net
ファミマの方が好き
セブンのツナマヨおにぎりあんまりおいしくない

214 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:07:11.89 ID:m6wXOAjb0.net
セブンが目に見えて劣化してるけど他のコンビニも軒並みダメやわ
からあげクンとか昔と比べて半分ぐらいの大きさになってる気がする
年取ったのもあると思うけどコンビニなんて滅多に使わなくなった

215 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:07:14.50 ID:PeVnUf2rp.net
底上げとかどこの企業でもやってるだろ
いちいち気になるのは貧乏人だけ

216 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:07:15.21 ID:81HmNh25a.net
>>209
最近は美味くない
むしろ変に健康側に寄せて妙な味付けとかするから不味い

217 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:07:18.23 ID:FZ4QM83Z0.net
リニューアル(減量)の繰り返しやからな
昔は弁当1つで腹いっぱいになってたけど今は足らないからセブンの弁当買わなくなったわ

218 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:07:36.72 ID:SsW7GgvLa.net
>>207
でもあれ大して中身減ってないと思うで
有名な画像に釣られてるエアプ多すぎや

219 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:07:46.31 ID:chVjhF1sM.net
ファミマはパスタ系もゴミ
わざと不味く作ってるレベルで不味い

220 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:07:47.86 ID:p/hhYtSBd.net
正直もうどこのコンビニ弁当も大した差なんか無いのに未だにセブンは他とは違うみたいなイメージが世にある程度浸透してるのが笑える

221 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:07:50.35 ID:3lDJal1Jd.net
ローソンの店で作ってる弁当うまく無いか?
クソ高いけど

222 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:07:58.62 ID:yp0uu207a.net
ミップが一番使うわ
なんだかんだ品揃えいいし

223 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:08:02.26 ID:bhZnUDOT0.net
ロカボブームもあったししゃーない
J民ってデブばっかやしな

224 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:08:11.56 ID:/D0F2Whmr.net
今まで減らし続けてすいませんでした感謝の200%増量セールやれや

225 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:08:16.63 ID:QTVqGFJ6d.net
5年前と比べて本当に日本って貧しくなったんやなあ

226 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:08:21.57 ID:hHZ48k/Ma.net
ホットスナックはミニップが最強や
チーズinチキンは全店舗で売れ

227 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:08:28.54 ID:gXCQNVRXM.net
>>115
大手キャリアの携帯料金と同じや

外資がかき混ぜてくれやな、日本は談合しかやらへん

228 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:08:48.21 ID:MOoRMrdqa.net
>>224
鈴木も追放されたことやしそれぐらい吹っ切れてもええな

229 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:08:49.11 ID:68Ei86/v0.net
>>127
ワイは店の北極ラーメンよりカップ麺の方が辛く感じたわ

230 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:08:53.52 ID:yp0uu207a.net
>>226
わかる
ミップだけホットスナックの質が違う気がする

231 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:08:54.16 ID:PcunmQPqd.net
ファミマは関西限定のおにぎりを全国で売れ

232 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:00.60 ID:y1r3W8yAp.net
ローソン→サラダチキン、サラダ、パン
セブン→弁当、カップ麺
ファミマ→チョコミントアイス

こういう使い分けでいいんだよ

233 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:01.04 ID:L6mM/98/H.net
AMPMで売ってたスイーツ(プリン)を引き継がない時点でファミマは無能

234 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:10.40 ID:w2sla4iv0.net
>>215
満足出来んやろ
2個買ったら逆に多いし

235 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:10.48 ID:SsW7GgvLa.net
つか道民やけどセコマなんてしょーもないぞ
コスパはともかく大して美味くない
全国にあったらファミマ並みの立ち位置やわ

236 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:12.53 ID:qffz18Gr0.net
セブンプレミアムの惣菜はクオリティ高いわ
チンするだけであの味はすごい

237 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:19.36 ID:H6joVGBg0.net
>>180
自分の不器用さ全面に押し出して美味しさへの追及批判するのはどうなんよ

238 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:22.57 ID:hVZRa4R+a.net
最近はスーパーしか行かんな

239 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:25.77 ID:EIFcIirYd.net
>>226
わかる
これ旨すぎてビビる

240 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:26.97 ID:xPt7Yl0G0.net
セブンの食べ物ってゴキブリ入ってそうで食えんわ

241 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:36.41 ID:bhZnUDOT0.net
美味しくなくなったのはわかる
量減ったばっか言ってるのは基本デブ

242 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:38.48 ID:L6mM/98/H.net
>>236
モツ煮だけは認めてる

243 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:09:44.41 ID:m6wXOAjb0.net
>>225
貧しくなったのもあるやろうけど、何よりも最初の頃の食品の減量にちょっと騒いですぐ風化したのがあかんかったと思う
それが許されるんならうちもうちも!ってみんなやってしまったから

244 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:10:04.89 ID:aUFVtl7r0.net
>>221
ここ数年行ってないけど最近うまいのか?
3〜4年前までは弁当もサンドイッチも結構不味かった印象あって行ってないわ
つーかサンドイッチを不味く作るって逆に凄いと思ってた

245 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:10:12.24 ID:FK6Wswi7d.net
減量のイメージが付きつつも味は美味いイメージもまだ消え去って無いんやから増量やれば一気に客増えそうやけどな

246 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:10:13.61 ID:/uO1ThtL0.net
ミニストップなんて今時探す方が苦労するぞ
近場にありゃ便利やけどさ

247 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:10:36.35 ID:TqFOxZuIa.net
いつも思うけどコンビニのステマで誰が困るんだよ

248 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:10:49.95 ID:aUFVtl7r0.net
>>241
いや絶対量減ってるから
何年もセブンミール頼んでるんだけど、あっちも明らかに量減ってタンパク質とかクソ減ってるわ

249 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:10:56.83 ID:Oa78crTcM.net
中本、中本北極、すみれの三本柱が強すぎんねん
他のコンビニカップ麺コーナークソ雑魚すぎる
弁当とかどうでもいいわ大事なのはカップ麺やし

250 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:11:05.51 ID:ToSvwZ4tp.net
セイコーマートとかラッキーピエロとか北海道にしかない店って何故かダントツで美味いよな

251 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:11:05.94 ID:L6mM/98/H.net
>>246
おにぎり100円はいいよな
なお添加物

252 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:11:21.05 ID:3lDJal1Jd.net
>>244
サンドイッチは食ったことないからわからへんわ

253 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:11:25.38 ID:L6mM/98/H.net
>>249
すみれはまずい

254 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:11:31.56 ID:QFvoIJ31r.net
奢れるものは久しからず

255 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:11:57.71 ID:uha+ru3+p.net
>>249
言うほどすみれ美味いか?
ひき肉が結構入ってるのは嬉しいけどスープも普通やし麺はガチガチのコンビニ麺やん

256 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:12:00.92 ID:+KH+GBBSa.net
中本買ったことないけどやっぱ美味いんやな

257 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:12:12.30 ID:WEEXn0200.net
でもセブンは外国人店員ばっかりだよね、あとファミマも
やロN1

258 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:12:24.63 ID:TouhRA0p0.net
生どらのホイップ&プリン美味かったな
また発売してくれ

259 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:12:29.95 ID:p27btGvY0.net
セブンのカスクート→うまい
ローソンの手作りサンドイッチ→うまい
ファミマ→???

260 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:12:31.33 ID:X9L3fT22d.net
プロによるとファミマはサークルKのいい所を全く引き継いでないらしい
ワイにはよくわからんが

538 風吹けば名無し
2020/07/08(水) 16:58:33 ID:HU0iwmezd
ファミマとサークルKが合体するって聞いた時
ファミチキも焼き鳥も売っててデザートもシェリエドルチェブランドで最強のコンビニになるやんってめっちゃ期待してたのに
実際はサークルKの焼き鳥は消滅してファミマの方に統一されちゃったサークルKの焼き鳥のがおいしかったのに
デザートもシェリエドルチェ消滅してファミマに統一されただけだった
サークルKにしか売ってない俺の好きなMEGAコロッケっていうめっちゃデカいコロッケとかも無くなったし
あとサークルKにしか置いてない商品ってすごく多かった
センタンの「あいすくりん」って知らん?懐かしい感じの味がするアイスクリームなんやけど
あれ最近はもうサークルKにしか置いてなくてあれが食べたい時はサークルKに行くって感じだったのに
センタンあいすくりんって中高年のおじさんおばさんにもファン多くてこれ買いにサークルK行くって人とかもすごく多かったのに
そういうサークルKにしか置いてない商品とかも全部消滅してただ全部ファミマに統一されただけだった
ファミマとサークルKが合体して良いとこ取りになると思ってたらサークルKの良いところがただ消えただけだった

261 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:12:38.20 ID:ZxWAwT890.net
セブンの冷凍食品はまだまだいけるで
スイーツは完全にローソンの勝ちや

262 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:12:39.46 ID:WM/qfRmxr.net
普通に、キツイから値上げしますでええのに、
容器やラベルの位置でボリューム詐欺しているのがせこいわ

263 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:12:49.51 ID:4nOYL9rR0.net
>>251
一応テレビで添加物使用なしって言ってたで
屁理屈捏ねてるだけで実際は保存料とか使ってるのかもしれんからワイはあんま食わんけど

264 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:12:53.08 ID:MA3K+1f10.net
なんとか大賞にノミネートしたんでしたっけ?
味と品揃えとかどうでもよくなったわ

265 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:13:14.59 ID:7Vyz0q5E0.net
>>249
中本ってまずくなったよな
北極はうまいけど

266 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:13:16.97 ID:uha+ru3+p.net
>>256
他の激辛系と違って辛いだけじゃないのがええわ

267 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:13:47.01 ID:0hZpC8/od.net
セブンの冷凍食品のレベルの高さはガチ一風堂は全部のコンビニにおいてほしい

268 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:13:59 ID:MRj245bJd.net
5年前のなんJ「四角いリュックダサい」「四角いリュックw」

今なんJ「Uber EATSって儲かるんか?どうなん?」

269 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:02 ID:9idmcg+va.net
>>256
改悪でゴミになったで
ただでさえ味落ちてたのに

270 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:07 ID:7Vyz0q5E0.net
中本パッケージ変わったあたりから露骨にまずくなった気がするんやが

271 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:10 ID:L6mM/98/H.net
>>263
PHと酸味料着色料は鉄板
歌うのは合成着色だろ

272 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:13 ID:LHUT9Mb3M.net
10年前やろ

273 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:25 ID:3lDJal1Jd.net
>>261
セブンの手羽と牛焼肉はうまい
けど量減った

274 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:27 ID:/NXo1x+p0.net
消費者がパフォーマンスを求めすぎたせいで値上げ減量が進んでるな
弁当にコスパ求めるならほっともっととかほか弁行ったほうが良い

275 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:28 ID:679Mp2idD.net
店内でコーヒー売るときのスレの多さは異常やったな

276 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:32 ID:FzgTGH6Od.net
セブンのカップ麺はいつも同じで面白味がない
期間限定カップ麺好きとしてはローソンがナンバーワンだわ

277 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:35 ID:LHTMIdSg0.net
ローソンのパラペーニョ乗ったホットドッグてまだ売ってるん?

278 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:36 ID:Tkbz2mPqd.net
>>221
美味いけどそれやってる店が滅多にない

279 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:41 ID:uha+ru3+p.net
>>267
中本のまぜそばも痺れる辛さで美味い

280 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:43 ID:7WOFjnqx0.net
どんどん小さくなるw

281 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:45 ID:KvsxcFJdr.net
そもそもそれ立ててたのセブンに委託された書き込み業者だったと思う

282 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:14:56 ID:Ph4B1DD00.net
セブン褒めるのはセブンの工作員だしセブンアンチはローソンファミマの工作員やで

283 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:15:09 ID:Oa78crTcM.net
>>267
いや一風堂はまずい

284 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:15:15 ID:A+lTu3fy0.net
中卒絶賛されてるけどワイはあの麺苦手や

285 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:15:23 ID:Bea4It5kd.net
円高が原因で値上げしたり容量減るのに、円安で値下げしたり容量増えたりしたないのはなんでなんや

286 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:15:26 ID:3lDJal1Jd.net
>>278
確かに
ワイの近所のローソンがやってるけど
他で見たことないわ

287 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:15:41 ID:9qRxW1h3d.net
コンビニオイスターの俺としては弁当の味は間違いなくセブンがイチバン
量もよく見たらファミマの方が少ないし

288 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:15:43 ID:4nOYL9rR0.net
大好きだった豚焼肉弁当の量減らしまくったあの日からセブンアンチやで

289 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:15:45 ID:L6mM/98/H.net
>>282
ファミマは5年前弁当食ったが旨かったなあ
唐揚げハンバーグ

290 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:15:47 ID:Tkbz2mPqd.net
ローソン食えるの増えてきたけど平均レベルはやっぱりかなり差があるで

ファミマは買う気すら起きんからどうでもいい

291 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:15:48 ID:FzgTGH6Od.net
>>286
元ポプラ?

292 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:15:48 ID:8aSplAQ6d.net
>>235
おは高梨沙羅

293 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:15:55 ID:aekHOP4pp.net
>>275
コーヒーマシン置くだけって今考えたら誰でも思いつきそうやけど革新的だったよな

294 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:16:01 ID:c7M7lYeB0.net
5年前から糞やしなんならファミマも糞
ローソンもガイジムーブ

295 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:16:23 ID:aRXJTqbYd.net
セブンはタコとブロッコリーとじゃがいものやつは好き

296 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:16:25 ID:cKCJ6P5c0.net
>>22
これ
レジ袋も無料の神

297 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:16:34 ID:L6mM/98/H.net
>>295
ワイも

298 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:16:34 ID:2VDFsrFma.net
今そんなに美味くない

299 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:16:35 ID:DoRonVce0.net
コロナのせいで弁当自体買ってない

300 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:16:56 ID:w2sla4iv0.net
セブンが美味いのは高い金のシリーズとカップ麺だけ

301 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:16:58 ID:U0a/RvFea.net
柿ピーはうまい

302 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:17:00 ID:3lDJal1Jd.net
>>291
ワイの県ポプラが1県しかないから多分ちゃうわ

303 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:17:03 ID:47xkypECd.net
セブンは広告ばっかうって商品は劣化していっとるしマジでオワコン

304 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:17:10 ID:Tkbz2mPqd.net
>>295
セブンはこの辺の小さい惣菜系が美味いからいいよな

305 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:17:22 ID:FzgTGH6Od.net
セブンはカップ麺が定番しか置かない上におにぎり微妙過ぎていく気になれん
おにぎりはファミマでカップ麺はローソンや

306 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:17:27 ID:8aSplAQ6d.net
>>269
こういうのって最初は利益度外視して目茶苦茶丁寧に美味しく作って売れるとわかったら手を抜くんやろか

307 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:17:28 ID:4BsNWnKn0.net
カルビ弁当量そのままで大盛表記は草生えたわ
利益追求しずきやろ

308 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:17:28 ID:q2LVXvo5p.net
昨日ローソンいったらガチでパッケージ変わってて草生えた
無印の真似したんやろうけどなんか分かりづらい上に買う気になれんわあれ

309 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:17:49 ID:fg4lzF9h0.net
>>249
普通鳴龍の担々麺だよね

310 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:17:50 ID:fDL+rzP1d.net
ローソンが職場に入ってるから使ってるけど通常の弁当はゴミやで
ここははっきりセブンイレブンの方が上やわ

311 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:17:52 ID:3lDJal1Jd.net
全く語られないファミマ
サークルケーサンクス返して

312 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:18:11 ID:X+fncBU6p.net
やフN1

313 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:18:20 ID:20SdP+wP0.net
でも最近売り出したたんぱく質が摂れるシリーズ有能やない?

314 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:18:34 ID:679Mp2idD.net
https://i.imgur.com/9ZYAh44.jpg
https://i.imgur.com/O345nyK.jpg
https://i.imgur.com/dTraCYw.jpg

315 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:18:40 ID:10O84qf80.net
セブンて売れたら商品小さくするイメージしかないわ

316 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:18:49 ID:47xkypECd.net
セブンに弁当なんかあったんやな

317 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:18:52 ID:Tkbz2mPqd.net
ミニストップはソフトクリーム系とホットスナックと冷凍系良いけど、普通の弁当とかイマイチ

318 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:18:53 ID:KhK4/ba+0.net
そもそもコンビニ使ってる方がガイジ
時代は業務スーパー

319 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:18:54 ID:8aSplAQ6d.net
>>308
あれ提案するの間違いなく男ではないよな

320 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:18:58 ID:Oa78crTcM.net
>>305
まずいものがいくら置いてあっても邪魔なだけだよね
定番だけで十分やわ

321 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:19:04 ID:ETWzs2ggd.net
北海道に焼鳥食いに来い

322 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:19:08 ID:rihRadnYd.net
セブンで一番許せないのはカップ麺のもちもちの木が消えたことやわ
まあもちもちの木の本店すぐ近くにあるけど

323 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:19:12 ID:p1vZvBpLa.net
コンビニがドーナツに支配されかけた時代があった事実

324 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:19:18 ID:ab7/V+aga.net
弁当の底を見て最初にエキサイトバイクって言ったやつのセンス
うらやましいわ

325 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:19:28 ID:sj9dvqsCa.net
弁当のクオリティは明らかにセブンイレブンだよな
他が悲惨すぎる

326 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:19:31 ID:95PY1e950.net
お好み焼きパン復活しろ

327 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:19:32 ID:m0fyPtlL0.net
冷凍ピザ返して

328 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:19:34 ID:p6U+u9c/a.net
おいしくなって新登場!

329 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:19:37 ID:L6mM/98/H.net
>>318
お茶しか買わん

330 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:19:38 ID:3lDJal1Jd.net
>>318
業務スーパー揚げ物せんから微妙や

331 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:19:43 ID:7U1emEGeD.net
上げ底がね

332 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:20:06 ID:FzgTGH6Od.net
>>320
新しいものにチャレンジしないとか爺さんだけやろ
まずくてもネタになるし

333 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:20:14 ID:Z/3TwY0Zd.net
弁当少なくなりすぎてもうカップ麺か外食ですませるようになったわ
どの層をターゲットにしとんねん

334 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:20:16 ID:uKP2uhPP0.net
チーズx3ってもしかしてもう販売しなくなったんか
チーズx2になってまた登場するんかな

335 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:20:21 ID:CJlh7r/Ta.net
ドラッグストアとかいうほぼ薬が買えてホットスナックのないコンビニと化した業態

336 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:20:32 ID:7U1emEGeD.net
パンなんか小さくなりすぎて売り場スカスカやんけ

337 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:20:34 ID:ZWz6IFCld.net
リニューアルは大体改悪やな
容器が新しくなっとるともう買いたくない

338 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:20:42 ID:IRzFSg/H0.net
業者がスレ立てしてただけやったし

339 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:20:49 ID:pO9AdV/x0.net
年々少なくなってるのに値段だけ上げるなや

340 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:20:51 ID:AXM3h8Qta.net
コンビニ飯だいぶうまくなったわ特にパスタ
お弁当は相変わらずふにゃふにゃ揚げ物やけど

341 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:20:56 ID:/VnshmwD0.net
うまいうまい言うてたのもステマやろ
昔は知らんが今比較してもたいして変わらんやん

342 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:21:07 ID:47xkypECd.net
セブンは弁当以外も小さいしセブン限定のアイスや菓子も値段ぼりすぎやもん

343 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:21:14 ID:sIGq8szjp.net
>>177
ナナコ出たての頃も他のカード使えなくて嫌だったわ

344 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:21:24 ID:aEdiAZvJ0.net
やっぱセコマなんだよなぁ…

345 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:21:25 ID:SpCXygYQ0.net
ここ数年で一気にヘイトの対象になったよな
自業自得やからしゃーないけど

346 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:21:25 ID:FzgTGH6Od.net
>>325
弁当はコンビニじゃスーパーに勝てんから買うことないわ

347 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:21:28 ID:6JTJE3L3H.net
5年前5ch「やっぱり自民党!ローゼン麻生閣下!安倍ちゃん!」

なぜなのか

348 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:21:36 ID:sDtZx3God.net
セブンの匂いすき
わかる?

349 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:21:38 ID:L7XA77Lhr.net
チキン系の弁当の米をチャーハンとかカレーピラフにする無能
普通に白飯と食いたいんや

350 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:21:41 ID:nMyV+Kf4p.net
>>314
なんやこの糞マンガ

351 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:21:45 ID:Oa78crTcM.net
>>332
散々懲りたわ
例えば辛い系でもファミマで何回か出たことあったけど一回も中本超えてこないからな

352 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:21:46 ID:vl0z6dBn0.net
>>322
蒙古タンメンとすみれの出来が良すぎる
コンビニがいいもん作りすぎても良くないってことやと思うわ
コンビニはコンビニであるべきやわ

353 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:22:04 ID:w2sla4iv0.net
弁当は一番うまいとか言ってる奴キモすぎ
ステマに踊らされすぎ
情報を食べてそう

354 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:22:05 ID:vSSznFi6d.net
>>314
絵きっしょいな

355 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:22:08 ID:q2LVXvo5p.net
>>348
酸化した油の匂いしないか?
ワイは超苦手

356 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:22:24 ID:Tkbz2mPqd.net
セブンの玄米と胸肉の弁当新発売とか言ってステマしてたから買いにいったら売ってなくて草

357 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:22:26 ID:/VnshmwD0.net
>>347
ネットしか居場所ないから簡単に洗脳できるよな

358 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:22:29 ID:pRja/qhod.net
dポイント使えんから行かんわ

359 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:22:45 ID:fNP1DTjE0.net
>>346
スーパーの弁当って如何にも身体に悪そうやん
味もまずいし

360 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:22:49 ID:vME7jSX/0.net
ほなローソン行くで

361 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:22:53 ID:dI9l7H/e0.net
弁当なんて味じゃないから

362 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:22:56 ID:0/HnZhL8a.net
>>314
きっしょ

363 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:23:01 ID:L6mM/98/H.net
>>352
まずい

364 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:23:02 ID:FzgTGH6Od.net
>>351
辛い系ならローソンのチキンカレーヌードルが1番やったぞ

365 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:23:09 ID:5+ZaQNlIa.net
ステマイレブン

366 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:23:12 ID:CJlh7r/Ta.net
>>359
それコンビニも同じじゃないですかね…

367 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:23:50 ID:R6bWuZBd0.net
https://i.imgur.com/rSZDGc6.jpg
「セブンは大盛りや!」

368 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:04 ID:ApY2FkU70.net
味が落ちたうえに値段が上がって量が減ったから

369 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:04 ID:O0bSxcSKr.net
>>249
ファミマの辛辛魚は?

370 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:10 ID:7Vyz0q5E0.net
未だに中本うまいって言ってる奴も情報食ってるよな
出た時に比べてまずくなってるのに

371 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:11 ID:Tkbz2mPqd.net
バズフィードとかいうセブンローソンファミマ回ってれば記事書けそうなメディア

372 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:11 ID:FzgTGH6Od.net
>>359
店舗内で作ってるところならコンビニより断然旨いやろ
安いスーパーならあかんかもやけど

373 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:13 ID:XiPulSuL0.net
5年前ぐらいからおいしく(小さく)なって新登場!とか不穏な動きはあったな
馬鹿すぎて草も生えんわ
まあおかげでコンビニ飯から抜け出せたけど

374 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:19 ID:SpCXygYQ0.net
>>367
人間の醜さすら感じる

375 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:25 ID:fNP1DTjE0.net
>>366
明らかにコンビニを下回ってるぞ

376 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:26 ID:EIFcIirYd.net
>>284
わかるあの麺不味いわ

377 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:33 ID:XKbctsUb0.net
やっぱり社長変わってから変わったよな

378 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:34 ID:SBeOc7+uM.net
>>260
サンクスの焼き鳥ほんと美味かったのになぁ
何でノウハウ受け継がず全部ファミマ仕様にしたんやろか

379 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:40 ID:m0fyPtlL0.net
>>367
弁当が均等に温まるようにしただけだから

380 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:42 ID:Arsn4edGd.net
みかん氷だけはガチ

381 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:43 ID:L6mM/98/H.net
弁当に着色料乳化剤PH加藤葡萄糖液等亜硝酸塩入れるのいい加減にしろ

382 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 08:24:48 ID:q2LVXvo5p.net
>>367
中級者コースやん

383 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:25:27.37 ID:FzgTGH6Od.net
>>369
昔海苔入ってなかった?
あの頃の方が好き

384 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:25:30.56 ID:ZupgEw9Za.net
ローソンは半額弁当置いてあるからええわ

385 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:25:37.21 ID:EFZIRA630.net
おにぎり小さくなってて草

386 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:25:46.94 ID:O0bSxcSKr.net
>>260
すごい詳しいけど食べ物の話しかしてないせいで食いしん坊のアホにしか見えんな

387 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:25:47.94 ID:EIFcIirYd.net
>>314
くっさ

388 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:25:49.20 ID:fo1RdrNFd.net
ホットシェフのないセイコマはクソゴミやぞ

389 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:25:54.60 ID:47xkypECd.net
>>377
社長変わったんかよ
道理でしょうもない売り方するようになったわけや

390 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:25:56.42 ID:rzgb5Ccv0.net
底上げやぞ

391 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:25:59.42 ID:qZsbYtZN0.net
NEWDAYSのおにぎりサンド好き

392 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:25:59.64 ID:3lDJal1Jd.net
ワイの県のスーパーの弁当は美味いわ

393 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:26:03.01 ID:EkCTLYTQ0.net
割高だが味はセブンが1番良いと思うわ
200円代のカップに入った惣菜だいたい美味い

394 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:26:11.69 ID:rzgb5Ccv0.net
>>9
ホットスナック類も上やな

395 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:26:24.87 ID:rjapqvE60.net
黒棒は毎回買ってるわ

396 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:26:28.44 ID:7f7L9CquM.net
>>22
これはガチ

397 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:26:45.19 ID:A+lTu3fy0.net
ここまでデイリーヤマザキなし

398 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:26:47.85 ID:wjtH3zpGM.net
すみれのチャーハンは好き

399 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:26:55.10 ID:XJg1mPE50.net
豚ねぎ塩カルビ丼のサイズがね…
アレとカップ麺だけで満腹になれたのに今では物足りないし

400 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:26:58.10 ID:Bk1v4ISaa.net
おにぎりも弁当も圧倒的に一番うまいのは変わらないが姑息すぎて使う気になれない

401 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:26:58.41 ID:bZwKCsGnp.net
ミニストップは弁当とかAEONやろ?

402 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:04.37 ID:rzgb5Ccv0.net
>>397
あれ息してないやろ

403 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:12.44 ID:q2LVXvo5p.net
でも最強の商品1個で勝負したらローソンのからあげくんが優勝するよね

404 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:13.03 ID:dA8l0uYha.net
セブンはゴミ箱
ボッタクリの権化

405 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:12.72 ID:bxtBxzDX0.net
デブ多いし別に上げ底ええやん

406 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:14.48 ID:EFZIRA630.net
セブンはコーヒーが臭くなってる🥺

407 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:16.59 ID:imUn/Bn6H.net
弁当は一番美味い
冷凍食品はそうでもない

408 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:17.34 ID:AXM3h8Qta.net
スーパー惣菜って大してうまくないよな
ワイの近所だけかもしれんけど

409 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:17.84 ID:Tkbz2mPqd.net
>>389
鈴木時代からしょーもない売り方は変わってないぞ

410 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:22.48 ID:bEPQk8nb0.net
ファミチキよりナナチキの方がすき

411 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:33.92 ID:H7vtMsq0a.net
たまに床を掃除してないコンビニあるとちょっと入りづらい
https://i.imgur.com/odGx68U.jpg

412 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:38.78 ID:91m2SX9i0.net
>>314
写真多すぎやろ

413 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:27:48.08 ID:Z8w205ccd.net
言ってたの一人だけやし

414 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:28:11.03 ID:sHI+BgJA0.net
>>260
KyoshoのサークルK限定のミニカーもなくなってもうた😭😭😭😭

415 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:28:19.13 ID:Arsn4edGd.net
>>403
流石にそれはないやろ…

416 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:28:33.65 ID:Grhypffnr.net
コーヒーはファミマ一択やわ

417 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:28:42.55 ID:fo1RdrNFd.net
セイコマってなんで関東にも進出してるん?

418 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:28:57.36 ID:4oA9IuCVM.net
ファミマって中国人店員多いよな

419 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:03.09 ID:FzgTGH6Od.net
>>408
ワイの近所は美味いわ
だからこそコンビニにはおにぎりとカップ麺しか求めん

420 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:08.49 ID:wjtH3zpGM.net
最近は菓子パンの充実具合でファミマの方に足が向いてしまうわ
冷食ならセブンなんやけど

421 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:21.38 ID:Nt6Dly7Ja.net
出張先でよく利用してたポプラがいつの間にかセブンに変わってた
ほんまクソ

422 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:22.43 ID:rzgb5Ccv0.net
>>314
続きある?

423 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:22.62 ID:fo1RdrNFd.net
>>403
からあげくんよりも普通の唐揚げのほうが好き

424 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:26.44 ID:nitG04W5M.net
5年前ってそんな変わらんやろ
10年遡れや

425 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:29.92 ID:8YXjH4ey0.net
>>17
ミニストップってフリーズドライの冷凍弁当売ってるけどあれって旨いんか?

426 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:31.13 ID:CJlh7r/Ta.net
揚げ鶏=ファミチキ>Lチキ
からあげクン≧唐揚げ串>ポテチキ

427 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:32.49 ID:/S4GVkuS0.net
金のカレーはうまくないか?

428 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:36.90 ID:imUn/Bn6H.net
>>418
ワイの近所はインド人みたいなのばっかや
ちなセブンはベトナム

429 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:38.72 ID:gbgHDG7ya.net
君らの近所にポプラあるか?
650円で揚げたての唐揚げ食える最強コンビニや
なんでもっと店舗増えないんや
https://i.imgur.com/sZpBP8k.jpg

430 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:50.86 ID:q2LVXvo5p.net
>>408
成城石井は美味い。

431 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:58.07 ID:FzgTGH6Od.net
>>420
ファミマのパンまずくない?

432 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:29:58.66 ID:TFZCsURu0.net
言うほど昔から好印象なんてないけど

433 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:03.33 ID:47xkypECd.net
>>426
唐揚げ棒最下位やろ
コスパがええだけや

434 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:04.47 ID:Tkbz2mPqd.net
>>425
まぁまぁ食える

435 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:05.04 ID:bZwKCsGnp.net
サンドイッチ1番美味しいとこってどこ?

436 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:11.87 ID:rzgb5Ccv0.net
>>418
ワイの近所のローソン数件にネパール人多すぎ問題
皆掘り深くてイケメン草

437 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:12.13 ID:gbgHDG7ya.net
>>406
これわかる
でも青いホットコーヒーはうまかった

438 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:21.06 ID:YYH9g7Xm0.net
セイコマ北海道以外にもあるってマジ?

439 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:28.51 ID:yRfuS6OX0.net
セブンにケーキ買いに行ったら
プリンしか売ってなくて
ケーキみたいなかまくらは全部イチゴがジャムになってた

プリンって原価安いんやろうな

440 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:29.65 ID:qtvC38UH0.net
コーヒーとおにぎり位しか買わんからどこでもいい

441 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:36.19 ID:7Ibws5D50.net
>>417
埼玉県にあったぞ

442 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:36.53 ID:47xkypECd.net
サークルK系列は食べもんが上手い
これは変わらん

443 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:38.23 ID:UV4Rj6sK0.net
人件費やら高騰するのは分かるんよ
それなら素直に値上げせえ
上底やらの誤魔化しでどんどん信頼失ってるで

444 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:39.99 ID:sHI+BgJA0.net
さいたまとかいう隠れセイコマが存在する県
助かるでほんま

445 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:41.83 ID:gbgHDG7ya.net
>>408
油の質悪いのが分かる
丼物はだいたいうまい

446 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:46.01 ID:rzgb5Ccv0.net
>>429
こんだけ唐揚げ入って650円とか満足度たけーな

447 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:47.02 ID:9kLdrYuf0.net
>>314
高級店の味!ってそんなん食った事無いだろ

448 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:51.25 ID:7Vyz0q5E0.net
唐揚げ棒ってなんか気持ち悪い衣やから嫌やわ

449 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:52.24 ID:VynMQ8fCp.net
コンビニ弁当でも米とおかずみたいなのを買ってる奴は見下してるわ
コンビニ弁当は麺しか買わんやろ
米ならオリジンとかの方がええやん

450 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:30:54.16 ID:8YXjH4ey0.net
>>434
そうなんやな
今度買ってみるわ

451 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:31:01.99 ID:fNP1DTjE0.net
>>372
ちなみに具体的にどのスーパー?
ライフやとコンビニのほうがレベル高い

452 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:31:03.76 ID:jSM6vcA0d.net
他のコンビニ弁当が不味すぎんねん
ファミマなんてそもそも弁当置いてねぇとかザラやし

453 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:31:08.16 ID:vl0z6dBn0.net
ポプラなんてまともな都会人なら行ったことすらないからなあ
比較で出すのどうかと思うわ

454 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:31:08.65 ID:6sUnQLpsr.net
>>430
そらまぁ単価が違うから

455 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:31:08.93 ID:fo1RdrNFd.net
>>441
その理由を聞いてるんやが、もしかして会話できない人なんか君は

456 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:31:24.19 ID:+c9CrDr8d.net
>>417
茨城と埼玉

457 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:31:44.04 ID:FzgTGH6Od.net
>>451
相鉄ローゼン
麺類は雑魚やけど弁当は美味い

458 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:31:46.98 ID:9Hnf7jsjM.net
セブンイレブンってステマワニとコラボしとらんかったっけ

459 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:31:51.63 ID:fo1RdrNFd.net
>>456
なんjってなんで会話できない人こんなにおるんや

460 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:31:58.18 ID:FyZT144Y0.net
今でも味はセブンが一番だわ

461 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:31:59.54 ID:7Ibws5D50.net
>>455
なんでってところ見落としてたわ
すまんな

462 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:01.06 ID:EFZIRA630.net
シュリンクフレーションを誤魔化すために値段はそのままで内容量が減ってる!と主張してるけど
値段も上がってるんだよなぁ😱

463 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:02.17 ID:nbsy/SZEa.net
高い少ない味普通やろ

464 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:09.82 ID:hls88OnJ0.net
最近はガチでガッカリ商品ばっかりだし

465 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:18.27 ID:em2Ma+Hkd.net
セブンイレブンって弁当もパンも一番まずくない?
米がまずいのはローソンやけどパンは頑張っとるし、ファミマは弁当一番まし

466 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:21.51 ID:RPUwmOCR0.net
セブンのおにぎり昔はうまかったのに
今は食べてもなんの感想もないわ

467 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:27.17 ID:bhZnUDOT0.net
素直に値上げせえとか言ってる奴ってほんとまともに働いたことないんやろなって

468 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:27.54 ID:+c9CrDr8d.net
>>417
なんでってとこ見逃してたわ
複数の別会社がフランチャイズ加盟して傘下の酒販店舗をセイコーマートへ転換したらしい

469 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:31.26 ID:p6U+u9c/a.net
セブンアプリとかナナコをやたら勧めてくるのもやめて欲しい

470 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:33.04 ID:OqaOJx52a.net
セイコーマートない内地民かわいそう

471 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:39.86 ID:EFZIRA630.net
セブンはコーヒーだけでも味戻して🥺

472 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:47.44 ID:fg4lzF9h0.net
>>399
糞デブやんけ

473 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:52.54 ID:GEbCjmLDr.net
コンビニは飯が不味い

474 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:32:55.61 ID:L6mM/98/H.net
>>459
ぼっち生活でから

475 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:01.02 ID:Srv3EVu0d.net
馬鹿が散々持ち上げたからなヘイト買って当然よ

476 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:06.74 ID:HGUq3j6w0.net
セブンペイでやらかした時の会見がキモかったので買わないようになった

477 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:08.54 ID:rzgb5Ccv0.net
>>367
あげあげ底草

478 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:15.10 ID:JTRYaI3PM.net
ワイの近所のセブン大スポ置いてないの意味わからんわ
ローソンまで行く羽目になってる

479 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:19.44 ID:k6jts/4h0.net
>>128
ステマに関してはマジ

480 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:20.40 ID:nbsy/SZEa.net
>>430
よく成城石井行くけど、意外とつまみも惣菜も品数少なくて買うものないとき多いから改善して欲しい

デザートは有能

481 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:21.32 ID:FzgTGH6Od.net
>>469
セブンアプリとヨーカドーアプリ別なのがクソ
統一せーや

482 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:22.59 ID:82dmruli0.net
5年前とかすでにステマ轢き逃げ上げ底やったやろ

483 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:27.07 ID:8YXjH4ey0.net
としまやなんで都内に進出してこないんや?
飯買うならあそこがいちばんええのに

484 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:28.07 ID:L6mM/98/H.net
添加物とかいうマイナスなもの廃止しろ

485 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:28.90 ID:zi3Byy1q0.net
冷麺系のやつダシ汁でスペース取って麺かさ増ししてるように見せてるのほんと糞

486 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:38.22 ID:fNP1DTjE0.net
>>457
ワイの知らんスーパーや

487 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:42.02 ID:2WtWRpMla.net
底上げはほんとクソ
ウキウキでラーメン買ったて蓋開けたら麺がプラスチックの皿でめっちゃ上にあげられてて萎えたわ

488 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:42.43 ID:vl0z6dBn0.net
>>458
してるとしたらファミマやな
https://fp.famima.com/chara/100wani

489 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:48.42 ID:7Ibws5D50.net
底上げ弁当箱不評なんだからやめたらいいのに

490 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:33:54.89 ID:Cl64XnevM.net
とみ田改悪は許せんわ

491 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:02.64 ID:zIr/ElDM0.net
コンビニスイーツおいしい

492 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:04.68 ID:Nt6Dly7Ja.net
>>470
ポプラで対抗できるんだよなぁ
なお

493 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:20.13 ID:bhZnUDOT0.net
もともと他と比べても大して美味しくなかったぞ
上げ底ガー減量ガーばっか言ってるのほんまデブだらけ

494 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:23.15 ID:7ZIFdhMea.net
おむすびの照り焼きソーセージいつの間にか海苔無くなってて草

495 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:27.14 ID:ydmiAERx0.net
豚ラーメンは2個目を床に落としてるのでセーフ

496 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:27.52 ID:wjtH3zpGM.net
>>431
なんやお前ワイの好きなものにケチつける気か殺すぞ

497 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:27.59 ID:rzgb5Ccv0.net
>>484
賞味期限短くなるから無理じゃね

498 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:28.30 ID:+zrdjnx1d.net
セブンは蒙古タンメン中本の独占やめろセブンは徒歩5分だから若干遠い他のコンビニにも解禁しろ

499 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:30.37 ID:FzgTGH6Od.net
>>486
相鉄系やから神奈川にしかないししゃーない
むしろワイもライフ知らんかったわ

500 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:46.43 ID:8Oc4eIeV0.net
高いまずい少ないの3拍子揃っちゃってるからな
セブンしかないならともかくコンビニなんて他にもあるし

501 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:49.10 ID:OqaOJx52a.net
>>480
成城石井北海道に進出してほしいわ

502 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:50.84 ID:FzgTGH6Od.net
>>496
すまんな

503 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:34:50.99 ID:cSoz3FOzr.net
デイリーヤマザキ🥺

504 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:35:05.03 ID:3yECCBIA0.net
>>458
ステマワニナナコカード売るとかやってたな

505 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:35:10.37 ID:7Vyz0q5E0.net
>>498
中本とかまずいやん

506 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:35:21.68 ID:sgyKWZiy0.net
言うても一番マシやろ?

507 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:35:25.39 ID:HARUFCDg0.net
ワイは昔からずっとローソンが好きやで
なお現在

508 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:35:44.36 ID:SHxuJTBwr.net
>>431
チョリソーパンまじで好き
似た系統の他の店より美味いよ

509 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:35:44.54 ID:EEsyvC4b0.net
コンビニ業界全体が盛り上がってきたな

510 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:35:48.78 ID:Jw37QsbWd.net
弁当の上げ底なんてセブンだけの話やないで
ちなワイ某全国規模スーパー勤務

511 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:35:49.92 ID:nbsy/SZEa.net
>>493
これはエアセブン。想定量の7割くらいだからデブじゃなくても腹立つわ

512 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:02.53 ID:Q32V3fpN0.net
生たらこおにぎり好きだったのに消えて悲しい

513 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:05.15 ID:SHxuJTBwr.net
>>503
死にました

514 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:11.94 ID:YeiKyVXZd.net
でも味はなんだかんだでセブンの一強だよな

515 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:13.11 ID:7ZIFdhMea.net
>>493
アニオタ発狂してて草

516 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:27.75 ID:FzgTGH6Od.net
セブンは関西だと化ける
西日本限定とか関西限定のおにぎりやたら美味い
セブン好きって関西民やろ

517 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:30.44 ID:fNP1DTjE0.net
>>499
ライフは大都市にしかないから神奈川にもありそうやけどな

518 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:40.43 ID:rzgb5Ccv0.net
>>514
まぁ揚げ物系はちゃんとカラッとしてるね

519 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:49.34 ID:+c9CrDr8d.net
セブン→小さくなって新登場
ローソン→糞デザイン
ファミマ→おいしくない

520 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:50.16 ID:H5gsQGhL0.net
セブンさん・・・

521 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:54.05 ID:EFZIRA630.net
>>493
最近まじでひどいぞ今日の昼セブンで買ってきてみ

522 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:58.55 ID:pkLqinFR0.net
ローソンが一番好きやけど悪魔のおにぎり以降の露骨なブーム狙いはセブンばりに寒いからやめて欲しい

523 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:36:59.95 ID:JEXjFBCvr.net
弁当ならローソンの店内調理のやつが一番だわ

524 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:04.75 ID:rzgb5Ccv0.net
>>516
ま?
関東はちゃうの?

525 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:06.95 ID:DUSx1bz1M.net
ホンマに腹いっぱい食いたいなら弁当買うよりカップ麺2個食った方が安いという

526 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:07.28 ID:+uSqEJad0.net
>>408
店舗による

527 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:16.22 ID:SBr3L+T00.net
セブンは上底って言うけどファミマとかローソンの容器もフチ広くしたりそもそも薄かったりで変わらんのにな

528 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:17.57 ID:xV1yGmJ60.net
他に比べるとぱっとしないよね
商社って有能なんやとおもうわ

529 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:21.50 ID:cSoz3FOzr.net
>>513
ワイの地域は元気やで💪
スギ薬局と同じぐらいある

530 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:27.59 ID:ScqRQWii0.net
まだ他のコンビニより全然マシやろ

531 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:28.92 ID:rzgb5Ccv0.net
>>522
悪魔のおにぎりしか残ってなかった時の絶望

532 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:42.92 ID:swJf9iGxa.net
逆マックやな
あれは女社長的な人がほんとに有能だった

533 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:47.91 ID:e1XP15SR0.net
ローソンとかいう70点くらいを継続的に出す良店

534 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:49.52 ID:DJ4/bj/gd.net
まぁコンビニで一番なのは変わらん

535 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:55.18 ID:awq2p2DVa.net
コンビニの弁当なんか食わねえからな

536 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:37:55.17 ID:gaHxE9yc0.net
セイコーマートならパスタ2つにデザートのティラミスつけて350円なんやで・・・

http://livedoor.blogimg.jp/masaru0292/imgs/9/1/91a7f5fe-s.jpg

537 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:38:05.43 ID:Jw37QsbWd.net
デイリーヤマザキは焼きたてパンだけ好き
目玉焼き乗ったトースト好き
半年に一回くらい食べたくなる

538 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:38:17.90 ID:316G5sGkd.net
別にセブン味飛び抜けてる訳でもないわ

539 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:38:19.68 ID:WoxWetrwa.net
おとといほも弁食ったら底上げなしのフラットな容器で感動したわ

540 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:38:30.26 ID:2pwgfrsYd.net
セブンはクソだけど、他のローソンファミマの商品は総じて不味いのも悪いわ
消去法でセブンしか選択肢がないよな

541 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:38:34.73 ID:FzgTGH6Od.net
>>524
味付け海苔おにぎりは無い
エビマヨも確か無い
ノドグロ塩焼き入ってる海苔なしおにぎりも無い

542 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:38:37.56 ID:rzgb5Ccv0.net
>>536
くそやす
後ちょっと小腹すいた時に気軽に買えるパスタ強い

543 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:38:37.66 ID:awq2p2DVa.net
>>532
原田が無能過ぎた

544 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:38:56.48 ID:09ANRH0kp.net
>>1
なんj5年もっただけでも…

545 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:38:57.20 ID:ScqRQWii0.net
セイコーマート欲しいわ

546 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:01.35 ID:FzgTGH6Od.net
>>517
近くにないだけでありはするみたいや

547 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:07.56 ID:WLx9QVGn0.net
ミニストップのホットスナックとパフェ大好き

548 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:17.09 ID:EFZIRA630.net
末尾dさん…😅

549 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:28.56 ID:Ul03SOL6d.net
近所のセブンの外国人店員可愛いんやけど、金で釣れば抱ける?

550 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:31.49 ID:rzgb5Ccv0.net
>>541
え!マジで!美味いのにないんか🤔
海苔も味ついてへんのってなんかあれやな

551 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:35.52 ID:JEXjFBCvr.net
>>539
のり弁値上げしたけど出汁醤油つけたから許すわ

552 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:37.28 ID:3yECCBIA0.net
>>547
今やってるメロン氷のメロンハロハロぐううまい

553 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:40.73 ID:g9nn5bha0.net
>>536
家畜の餌

554 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:48.44 ID:dAZVwSukp.net
ミニストップのポテトが一番美味い

555 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:48.71 ID:SBr3L+T00.net
ファミマはもう少しやる気出せや

556 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:50.84 ID:nbsy/SZEa.net
>>547
これわかるわ。ソフトクリームが嬉しい

557 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:39:55.82 ID:Y9ys+DxW0.net
>>314
おにぎりの行程に複雑要素あるか?

558 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:40:00.79 ID:679Mp2idD.net
>>522
あれ値段のわりにはウマい位にしとけばまだよかったのにな

559 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:40:03.99 ID:FzgTGH6Od.net
>>536
小腹にええな一回行ってみたいわ

560 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:40:13.14 ID:rzgb5Ccv0.net
>>539
ほも弁は底上げせんからな
後割と美味い

561 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:40:24.22 ID:suswQ33SM.net
他がクソ定期

562 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 08:40:31.31 ID:P7ECq+iW0.net
>>406
分かる前はコンビニコーヒーの中でダントツ美味かったけど今はファミマやな🙄

総レス数 562
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★