2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京民「旅行行こうっと♪♪」静岡旅館「東京民は受け入れたくない」トンキン「は?」

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:08:38.80 ID:mFqH7c9ga.net
GO TOキャンペーンが始まるというので、楽天トラベルから静岡の温泉宿予約したら、電話かかってきて「東京の人は受け入れたくない。キャンセルしてくれ」だと。

こんなご時世ですからしょうがないけど、東京もんはバイ菌扱いみたいな話し方にちょっとイラっとした。

https://twitter.com/taketo_1126/status/1282817802844291072?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:09:58.87 ID:w+ZFp6eua.net
バイ菌だろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:11:11 ID:uczED3PY0.net
たった1割しか住んでない東京で全体の8割以上の感染者出してる時点でね…

4 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:11:24 ID:DiDZKO/Id.net
バイ菌の自覚がないバイ菌とか最悪やろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:12:42 ID:LXYQCJUN0.net
東京圏にこもってろカス

6 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:13:03 ID:j3DRibT9d.net
国は責任とるつもりないから
旅館側が自衛するしかない

7 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:13:15 ID:IDWsG2uoa.net
日本人同士で差別すんなや

8 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:13:19 ID:RfHAjrksd.net
東京そのものがバイ菌やからな

9 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:14:16 ID:p35V/Ir90.net
東京以外の人らみんなそう思ってるんやて

10 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:14:18 ID:KcRI5cKO0.net
プロフにある乗り鉄ってワードだけでツイートの信用度がだいぶ下がる

11 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:15:10 ID:BJUbrm9b0.net
都民虐められてるしワイも虐めたろ!

12 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:15:24 ID:WD2Ia3LPM.net
田舎モンって一回異端の扱い受けたらとことん陰湿ないじめするから気持ち悪いよな

13 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:15:26 ID:VvC4Jna20.net
今年はおばあちゃんからお盆帰ってこいって言われないんだよなあ…

14 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:15:33 ID:z3tDRARP0.net
なんでのうのうと旅行行こうとしてんの?
普通百合子の言うこと聞いて自粛するよね

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:15:46 ID:JXreU5NB0.net
コロナにだってバイ菌な自覚くらいあるやろコロナ以下かよ

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:16:09 ID:i6fcvQ8B0.net
観光客によるホテルでのクラスターなんてきいたことない
地方のヤツが東京ではっちゃけて感染して持ち帰るのがやばいんだろうが

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:16:42.00 ID:cEosgxCPd.net
ガチで風評被害とか被害者意識持ってそうよなトンキン人って

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:17:29.97 ID:yqHY+Zpz0.net
静岡行っても鈴菌に感染するだけやろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:17:36.85 ID:mCnXEVnwa.net
>>9
東京の人でもまともな奴ならそう思ってるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:17:42.63 ID:BM92r1gZM.net
ばい菌扱いなんてしてないぞ失礼な言いがかりをつけるな
ばい菌より厄介なウイルス扱いしとるんやぞ!

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:18:05.96 ID:cpbGTg4s0.net
実際バイキンやからしゃーない
ほんとは夏の北海道とか行きたいけど我慢や

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:18:21.70 ID:AZi6y4Ac0.net
じゃあ岩手いこっと

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:18:39.32 ID:qTw6hTqD0.net
ワイも絶対帰ってくるなって言われたで
実際のところかなり東京差別って深刻なのかもしれん

24 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:18:39.69 ID:Tns7k9Mn0.net
バイ菌定期

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:18:49.48 ID:edxfYwQ00.net
地方から東京行って持って帰る奴の方が多いだろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:19:29.50 ID:E0Hd05OjM.net
それじゃトンキンマンじゃねーかwwww

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:19:42.07 ID:keRW3Vvxa.net
カッペが身の丈に合わない都会に出てきてコロナ持ち帰ってるだけやろ?

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:19:42.95 ID:ozIssoh30.net
東京都民でコロナかかってる奴はお前らカッペ県が輩出しとるばっかなんやが?
調子乗んなやカス

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:20:16.16 ID:cpbGTg4s0.net
盆とかどうなるんや

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:20:40.47 ID:Fka5VrRz0.net
結局東京が一番安全や東京のは罹っても風邪レベルやしな

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:20:48.27 ID:OyF5vddS0.net
やきう民やん
やっぱやきゅカスってクソだわ

32 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:20:56.48 ID:RfHAjrksd.net
コロナに感染しとるかもしれんやつと笑顔で握手できるわけないやろ?これは自衛のためや、嫌なら感染抑え込めや

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:21:21.12 ID:4j4dMt8m0.net
静岡の旅館って東京以外から客くるんか?

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:21:24.73 ID:ZyZe1CNI0.net
>>19
40代の綺麗な女の人は旅行キャンセルしたってテレビで言ってたな
自覚を持たない人が多いから地方に迷惑をかけて申し訳ないって言ってた

35 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:21:35.17 ID:WxeTTawa0.net
親やジジババ想うなら盆は帰らないのが正解やろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:22:17 ID:/uO1ThtL0.net
仕方ないのかもしれんけどこういうことしてるとコロナ終わった後で自分に返ってくるんや
悪質度は違うけど徳島人が県外ナンバーに石投げたのと同じや

37 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:23:19 ID:9mT7giKTa.net
今年くらいは我慢するかってならんとこが逆に凄い
まあ来年以降もしばらくは状況変わらんやろうけど

38 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:23:30 ID:XTMtfLIc0.net
トン菌こっち来んなよ

39 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:23:45 ID:yei2n6Qg0.net
東京は都内で旅行しろよ

40 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:24:20 ID:4YSMQouP0.net
人狼クラスターも見事に地方にコロナ配っとるからしゃーない

41 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:24:38 ID:SxdbHwnA0.net
そりゃそうやろ
熱海の旅館でクラスター出たら嫌やろ
ただでさえスナックで感染者出てんのに

42 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:25:18 ID:+e0dO2yhM.net
そもそもこのキャンペーン使って旅行行くのなんか低脳貧乏人くらいやろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:26:00 ID:eyh7CQc70.net
陰湿静カスと違って山梨はいつでもウェルカムやで〜!

44 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:26:10 ID:ehhF5de10.net
つか東京の人は東京から出る必要ないやろ
東京に何でも揃ってるんやから

45 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:26:35 ID:Vlr2ybdb0.net
楽天が問題でなくて、宿側のスタンスだと思ってます。

客の選別してるなら遅かれ速かれ潰れるだろうなと。

むっちゃ偉そうで草
どっちにしろクラスター出ても潰れるぞおじさん

46 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:28:22 ID:PZ8NArLb0.net
ちょっとこれは行き過ぎかもしれんが崇拝するくらいなら少しくらい嫌ってたほうが健全かもしれん

47 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:28:29 ID:9mT7giKTa.net
>>45
即潰されるのを防いでるだけなのにな

48 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:29:18 ID:Q3nsh+Dnp.net
出身地で区別って普通にアリなん?
なんか人権とか引っかからんの?

49 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:29:37 ID:gjDX5rny0.net
狼少年じゃないよな

50 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:30:45 ID:OyF5vddS0.net
そういや都民はコロナばらまく中国人は来るなとか言ってたな
ブーメランやね

51 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:31:11 ID:UC3kY+Tu0.net
黙ればい菌が

52 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:31:51 ID:gxnmF8SV0.net
>>48
こういうときこそ部落解放同盟が頑張るべきやな

53 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:32:59 ID:RfHAjrksd.net
>>50
疎まれる対象が変わっただけやね、都民は大袈裟や

54 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:33:22 ID:bGWlC7Ge0.net
北海道がヤバかったときに文句いってたくせ自分がそういう立場になったら被害者面すんなやトン菌

55 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:33:29 ID:yEscCfw00.net
業界がgotoを望んでるんちゃうんかい

56 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:34:11 ID:fY6FpB+cM.net
拒絶されても押し掛けるくらいの気概はないものか
日本人はずいぶん軟弱な生き物になってしまったな

57 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:34:36 ID:aqnHSURU0.net
こんなご時世に旅行行く方がガイジだろ

58 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:35:07 ID:Ip9phhJu0.net
正式発表のタイミングは完璧だったよ
絶対に終息したと思わせるチャートの大底、その10日後からクラスター祭

59 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:35:16 ID:xphdBHtp0.net
震災の時に福島県民にしていた差別を
自分たちがされたら発狂するトンキン面白すぎやろ

60 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:35:28 ID:yEscCfw00.net
望んでるなら行くけど歓迎もされないなら行く意味がない
誰が得するキャンペーンやねん

61 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:35:48 ID:1ggi7TNW0.net
この旅館晒していいぞ
安心出来るわ
トンキンコロナに屈しない辺り

62 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:36:00 ID:9mT7giKTa.net
キャンペーンではあるけど都民は民度を試されとる訳や
結果次第では他県にずっと根に持たれて今まで以上に嫌われて差別されることになるやろ

63 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:37:07.78 ID:RzHTV41/d.net
バイ菌煽りがこんなに効くとは思わなかったわw

64 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:37:34.03 ID:JpdjDMeQ0.net
福島人には放射線(伝染らない)でクッソ差別したのに自分らがコロナ(普通に伝染る)って言われたら差別差別!って騒ぐの草

65 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:37:50.33 ID:FIx6aCw3d.net
福島行けよ
コロナも放射能も変わらんやろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:38:09.60 ID:V5mgRtAKd.net
トンキンって福島の人をいじめてたやん
同じことでゎ?ww

67 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:38:23.38 ID:j3DRibT9d.net
そもそも都知事が不要不急の都外への外出は控えろ言うてるし

68 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:38:48.32 ID:dRpvgdPd0.net
当たり前や
国がキャンペーンするなら地方は自衛するしかない

69 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:39:07.25 ID:cc+lxiEO0.net
行った先で石投げられるぐらい想像つくやろ
予約の段階で断ってくれるだけマシだわ

70 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:39:08.33 ID:/Yqh2PyQ0.net
来週の連休遊びに行くなあ!?

71 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:39:09.20 ID:1ggi7TNW0.net
こんなご時世に旅行するのかトンキンコロナ!?
こんなご時世に宿からコロナ出たら一発で終わるって分からないのかな?

72 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:39:11.58 ID:RfHAjrksd.net
トンキンはもう呼吸できないねぇw

73 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:39:27.36 ID:P0xrFlXld.net
>>65
そもそも国が数値を隠してるだけで
関東はかなり放射能汚染されてるからな
関東で数十年後に奇形児だらけになっててもおかしくないんだわ

74 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:39:52.73 ID:FIx6aCw3d.net
>>43
東京に媚売ったところで富士山は君んとこのものにはならんぞ

75 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:40:15.26 ID:PDlhux4dd.net
トン菌がうつるからしゃーない

76 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:40:25.70 ID:1NS0d0VHa.net
実際バイキンやからしゃーないやろ
我慢せーや

77 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:40:48.55 ID:P0xrFlXld.net
東京=ネズミとウンコとコロナの街になったな
きったねぇ

78 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:40:49.33 ID:EZLAuAXt0.net
>>55
望んどるのは業界内でも上の方やコロナ出ても無関係装える旅行代理店や交通関係くらいやろ
ウイルスがたむろする旅館や観光地は無関係装えないから溜まったもんやないし

79 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:40:50.28 ID:MRl6xoLVa.net
アンチ乙ウイルス扱いだから

80 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:41:10 ID:zilasGQz0.net
バイキンマンやな

81 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:41:15 ID:GB+f3tX0d.net
福島にやったことが自分に返ってきただけやろ

82 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:41:20 ID:JnRzsWct0.net
いうてこのご時世に地方から地方へ旅行する奴ってどれぐらいおるんやろ
観光業を国が直接支援するなんて現実的には不可能やし消費者を動員するしかない

83 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:41:25 ID:A74xqOT70.net
中国人
東京人
黒人
この辺は人間として見てないからw

84 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:41:45 ID:zhtT8mAMa.net
東京4倍 大阪神奈川埼玉千葉2倍その他1/2の料金で良くない?

85 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:41:55 ID:TwbtkBSf0.net
>>34
キャンセルしたのはええけど
今の時期旅行行こうとしてる時点で頭おかしいやろ

86 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:42:09 ID:vqWzRcga0.net
>>10
これ

87 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:42:27.04 ID:iIhDsnIr0.net
大好きな東京から出てくんなよ
何にもない地方になんか来る必要ないだろ
なんでも揃ってる東京で好きなだけ遊んでろよ

88 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:42:45.27 ID:zsoHTop/0.net
>>86
乗り鉄ってやばいんか

89 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:42:56.88 ID:XPFAF2fJ0.net
冷麺食いに行ってもええか?

90 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:43:23.08 ID:dXWgvEuQa.net
そういや帰省してぶっ叩かれまくった陽性まんさん懐かしいな

91 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:43:23.51 ID:CEpVScS30.net
>>33
静岡は全国区の温泉多いからそらいろんなとこから来るやろ

92 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:43:31.80 ID:mCtIVLVx0.net
東菌

93 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:43:54.71 ID:jKH/0gcha.net
トンキン隔離施設作ろうや

94 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:43:59.08 ID:zsoHTop/0.net
全員奥多摩に行けばいいと思う

95 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:44:15.31 ID:zilasGQz0.net
アンパンチで東京に送り返そう

96 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:44:19.65 ID:FIx6aCw3d.net
>>85
おとなしかった頃に予定組んでたならおかしくない

97 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:45:17.66 ID:EZLAuAXt0.net
>>82
冷え切った消費をどうこうするのはわかるんやけどタイミングが最悪だったわ
感染者爆増で緊急事態宣言前より酷い中で県外への移動自由どころか推奨するのは頭おかしいわ
やるにしてもまずは近場からとか徐々に徐々に緩和してとかでもいいのに初めから無制限とか

98 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:45:30.08 ID:dVaiVAl80.net
ヒス起こして来るな言ってると落ち着いた後も寄り付かんくなるで

99 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:45:41.88 ID:CEpVScS30.net
こんなめんどくせえ奴受け入れなくて正解

100 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:46:08.53 ID:5MOuaUcC0.net
バイキンそのもの定期

101 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:46:17.69 ID:VlUfGd1j0.net
半年前の東京都民「中国人外国人は東京来るな!船も飛行機も乗降禁止!プリンセスダイヤモンド号の乗員は全員個人情報開示して閉じ込めろ!」


東京都民「東京都民が県外行けないのは差別!!」

トンキンさあ

102 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:46:32.65 ID:4f/6s385d.net
GoToHellキャンペーン

103 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:46:36.68 ID:dIpY9122d.net
すまんバイ菌ちゃうわ
ウィルスや

104 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:46:40.90 ID:zhtT8mAMa.net
沖縄大量旅行客行ってトン菌vsアメリカ産コロナみたい

105 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:47:22.28 ID:JpdjDMeQ0.net
>>98
むしろ利益より客の安全を優先したんやから信用度上がるやろ

106 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:47:32.31 ID:dXWgvEuQa.net
昭恵軍団、襲来

107 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:47:54.32 ID:VlUfGd1j0.net
ほんま東京都民って頭悪いよなあ
勝手に上京して感染してウイルス持ち帰ってくんなよ

108 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:48:07 ID:zhtT8mAMa.net
>>101
最終的には国は受け入れたから地方もトン菌受け入れるしかなくね?

109 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:48:09 ID:P0xrFlXld.net
>>101


110 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:48:24 ID:BSWgItQr0.net
車で行くと土人に傷入れられそうやし公共交通機関で旅行するで〜

111 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:48:34.99 ID:4rB9nGN/d.net
武漢と同じレベルだって気付けよ東京人さんw

112 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:48:49.12 ID:zhtT8mAMa.net
>>107
それただの地方民やろ

113 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:48:58.52 ID:DNJ0ig7T0.net
>>67
菅「勝手に言うな。ちゃんと対策してればOK」だからセーフ

114 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:48:59.08 ID:bqhKGZfDd.net
菌とウイルスの違いすら知らないカッペさん……w
いながもんの低学歴が露呈しちゃったっペ!w

115 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:49:25.06 ID:/gK7H68Z0.net
効果薄いだろうにgoto強行せざるを得ないってやばいよな
それってつまり今より感染者が減ることは当面ないってことやろ
そうじゃなかったら延期しない政府はアホやん

116 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:49:30.50 ID:4rB9nGN/d.net
>>114
うわ、コロナだ
くっせえ逃げろ💨

117 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:49:35.60 ID:1ggi7TNW0.net
>>98
金よりしっかりリスクマネージメントしてるから信用爆上げ

118 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:49:45.43 ID:VlUfGd1j0.net
>>108
国じゃなくて東京だけやん
東京でまだ感染者おるのに自粛解除した東京都の責任だわ

119 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:49:49.51 ID:aqSKcRuDd.net
いつもは田舎馬鹿にして東京ならなんでも揃うしなんでも娯楽ある言うとるんやから田舎なんて格下の土地に出向く必要ないんじゃないんですかね

120 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:50:12.75 ID:fo1RdrNF0.net
地方民は東京民が来ても死ぬし来なくても死ぬんやどっちにしろ詰んどる

121 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:50:21.88 ID:bqhKGZfDd.net
>>116
効いてて草

122 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:50:24 ID:0dg1lzVJd.net
今こそ東京に核を落とすべき

123 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:50:58 ID:FvkX+G2G0.net
石投げてたようなのが裏では東京行ってたりしてな

124 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:51:29 ID:wKNUTuhk0.net
虚をつかれたジジイと一緒や
自分本位でしか考えてない

125 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:51:52 ID:1ggi7TNW0.net
諸悪の根源

126 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:51:56 ID:hiji8h0f0.net
バイ菌やろ
行くなら山口県と和歌山県にしろ

127 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:52:24 ID:hSPHv9hfa.net
そんなに嫌ならお前ら自身で排除しろよ
ネットで吠えるだけで行動できない弱虫が何言ってもノーダメや

128 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:52:41 ID:FI9U/s7or.net
トン菌

129 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:52:51 ID:yEXqpiLS0.net
トンキン「コロナはただの風邪で騒いでる奴はコロオジ。だからGOTOさせろ」

130 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:53:31 ID:uB9EKSm00.net
トンキンはバイキン

131 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:53:49 ID:/Yqh2PyQ0.net
観光楽しみやなー♪
変な事せんといてな?

132 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:53:49 ID:Uc/BevOC0.net
ツイカス「こんな事された!みんな賛同して!」

するかぼけ

133 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:54:08 ID:4l9HkbkR0.net
結局東京が差別される側になったわけよおとなしく籠もっとけばいいわ

134 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:54:43 ID:DhgYQC+d0.net
東京には全てが揃ってるっていつも自画自賛してるんだから東京出る必要ないだろ
とっとと封鎖しろ

135 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:54:55 ID:Ofm/+1Sa0.net
Tokyo Lives Matter運動やれよ

136 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:54:59 ID:zhtT8mAMa.net
地方からさっさと集まって東京でgoto反対デモでもしたらいいんじゃないんですかね

137 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:55:02 ID:u8edpcoGd.net
い、田舎に住んでて良かったっペ〜!

138 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:55:03 ID:dLT1xNni0.net
今まで散々地方馬鹿にしてきたくせに被害者面してんじゃねーぞ諸悪の根源民

139 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:55:38 ID:lx2vEIOd0.net
仮にコロナが出たらそれこそ宿の存続に関わるのに都民なんか受け入れるわけないやろ

140 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:55:49 ID:uB9EKSm00.net
>>42
今行くのはガイジやけど安くなるのに使わんのもガイジやん

141 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:55:59 ID:3QJ0A/360.net
会社でコロナ出たけどこのまま北海道行くで

142 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 04:56:01 ID:RfHAjrksd.net
緊急事態宣言解除されてすぐ騒いで自粛できんガイジは都民は東京都内で勝手に死んでくれや、感染抑え込めてる地方にまで迷惑かけんなや

143 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:56:55.30 ID:zhtT8mAMa.net
新の都民は解除後すでに旅行済みなんだけどな

144 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:57:02.57 ID:+akWuukGM.net
>>87
そんなん地方成り立たなくなるで

145 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:57:03.02 ID:edeV5p+Pd.net
えちえち大正義小池百合子、明日の検査数を大幅に増やしてGoToキャンペーンに対抗

146 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:57:07.44 ID:bkwpU1JAp.net
トン菌

147 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:57:38.98 ID:fo1RdrNF0.net
正直都民もこの時期気にせず旅行に行くような奴なんか感染してる可能性の高いアホしか居らんから行きたく無いやろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:58:01.21 ID:ynv7euem0.net
トン菌ウンコロナ

149 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:58:12.34 ID:uB9EKSm00.net
すすきの民やけど写メ日記見てると道外の出勤民がちょくちょくおるわ

150 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:58:23.41 ID:nG8RGTsh0.net
東京に電気送るための原発のせいで福島はあんなことなったのにお前らは福島の人間のこと放射能がどうこう言って虐めてたよな?
因果応報やなぁ

151 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 04:59:30.85 ID:lx2vEIOd0.net
今中国人が旅行行くやで〜って言って受け入れるか?
そうじゃないやろ

152 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:00:16.29 ID:icwPBIfv0.net
もう東京だけやなく広がってるからどうにもならんよね

153 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:00:24.81 ID:mb9fLGDua.net
ホテルは出自出さなアカンけどそれ以外の観光地で自分の出身バレたりするもんなのか?
まさかホテルと観光地が結託してたりするのかこういう場合は

154 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:00:34.87 ID:4rB9nGN/d.net
>>151
ほんこれ
なぜトンキンは中国人と同じだと気付かないのか

155 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:00:39.62 ID:1ggi7TNW0.net
東京もんはバイ菌扱いみたいな話し方にちょっとイラっとした
もっと自覚持てよ

156 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:01:32.35 ID:i6fcvQ8B0.net
東京のせいでキャンペーンがだめになってんだから全国の観光業は激怒だろ

157 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:02:35.20 ID:1ggi7TNW0.net
なぜ諸悪の根源発言叩かれたのか
事実なのに…

158 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:02:36.57 ID:nDCUd78s0.net
すまんがワイも行くわ
お金欲しいだろうし言うほど邪険にはされんやろ

159 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:02:44.72 ID:36TM7OFq0.net
これから地獄みたいになるんやろな
バカな政府とバカな都民のせいで

160 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:02:55.09 ID:Ym24QX7o0.net
バイ菌なんだよなぁ
ちなトン
少なくともGotoで東京からどっか行くかとか考えるやつは完全に脳みそにバイ菌回ってますわ

161 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:03:18.25 ID:HPxqIBned.net
なんで田舎もんってこんなに東京に対抗心燃やしてんの?
ワイは旅行行く気もないから何とも思わんが

162 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:03:33.36 ID:++xAMvX1a.net
の、乗り鉄・・・?

163 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:03:39.67 ID:4rB9nGN/d.net
>>158
引きこもりには聞いてないで🤣

164 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:04:11.66 ID:NGMgkAWhd.net
>>161
効いてて草

165 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:04:14.71 ID:A74xqOT70.net
旅行客は来るときに自分の住所と名前書いたプラカード首に下げるの義務付けろよな
それやってくれたら遠慮なく蹴り入れれるから

166 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:04:19.89 ID:yr3t+mb20.net
めっちゃ優しいやん
岩手なら誘い出して焼き殺してたぞ

167 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:04:24.21 ID:1WpSPOCS0.net
>>158
なんJの冗談めいた地域叩きのノリやとマジで思ってるんか
本気で嫌悪されてんのに

168 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:05:35.80 ID:Jf6a/JhBa.net
住所適当に入れて旅館を予約すればバレへんやろ

169 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:05:41.29 ID:icwPBIfv0.net
東京の人間が来て暴れて警察沙汰になったらそれこそアホやな

170 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:05:46.29 ID:WAdzRLJs0.net
リプ欄みてドン引きなんだが
旅館悪ないやろ

171 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:05:53.97 ID:7QyQk8YbM.net
トン菌

172 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:06:15.01 ID:RcxnuHyZ0.net
>>132
擁護きもちE〜wwwww
みんなもっと僕を慰めて旅館叩いてー🤣🤣🤣🤣

こんな感じやな

173 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:06:15.93 ID:fi6Z/ZpAH.net
>>166


174 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:06:22.81 ID:cgj2V6vJ0.net
安倍ちゃんのお墨付きなのになぁ
半日か?

175 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:06:49.39 ID:yd4aYJVx0.net
ホテルでクラスターなんてなったらしばらく営業出来なくなるし断られても仕方ないやろな

176 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:06:56.11 ID:HPxqIBned.net
>>164
まず効く効かん以前に理解できないんやが
なんで効いてると考えたか聴いてもいいか?

177 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:07:07.08 ID:+SsOUYgpd.net
コロナあるからもう観光業は無理やろ
長続きさせようと頑張るよりは異業種への鞍替えを考えさせたほうがええ

178 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:07:25.31 ID:nDCUd78s0.net
この盆休みで集客が出来なかったら観光業界おしまいやからな
仕事してないもしくはこき使われてるだけの奴はコロナに意識が傾き過ぎる傾向にあるけど今は経済の方がよほどヤバい

179 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:08:12.88 ID:A74xqOT70.net
>>169
トンキンに暴れれる度胸無いから大丈夫やろ
どうせネットで陰口や

180 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:08:23.52 ID:oFoNwaQM0.net
これ山口県にすればもっとおもろいと思う

181 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:08:37.58 ID:cgj2V6vJ0.net
観光業って外国人にも依存してたし
マジでやべえやろ
5年後とか消滅する分野ちゃうか

182 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 05:08:57.55 ID:mb9fLGDua.net
なんやワイの質問に誰も答えられんならバレないんやな
ほな予定通り7月末に行くでー

総レス数 182
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★