2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家系ラーメンをよく知らない人のためにワイが丁寧に解説するスレ

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:49:59.35 ID:DiAhr0wo0.net
https://i.imgur.com/ZieIJjd.png
https://imgur.com/UmusoIj.jpg

これが家系の早見表やね
いわゆるニワカが「家系!家系!w」と喜んで食ってんのが左下の「壱系」のラーメンや。下の画像のような白くてドロリとしたスープに冷たいチャーシューに安っぽいウズラが乗ってる奴や
〇〇商店!横浜家系ラーメン!とかはほぼこのタイプやね。工業スープなのもあって不味いのが特徴や

本来の直系の家系は豚骨風味の醤油ラーメンやからな
んで家系を世に広めたきっかけである六角家がいわゆる亜流系やな、豚骨と醤油のバランスがいい最高の系統や、万人にオススメできる
つまり家系散策する時はこの壱系を外せば地雷は踏まないと言うわけやで

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:50:16.10 ID:DiAhr0wo0.net
https://imgur.com/phgVFKC.jpg
https://imgur.com/UmusoIj.jpg

店内にこれがある店は同じ系列(壱系)の不味い店やから注意な?

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:50:16.86 ID:PJdWvLGZ0.net
(´;ω;`)でちゃう!!でちゃうよぉ!そんなにおちんぽじゅぽじゅぽされたらでちゃうのぉ!!ほんとでちゃいそうだからやめてぇ!!!
(´;ω;`)やめて!!ほんとにでちゃうからぁ!!さきっぽぺろぺろしたりおくまでくわえてぐりぐりされたらでちゃうよぉ!!
(´;ω;`)らめえええええ!!!ふかふかおっぱいでおちんぽちゃんはさんじゃらめらのおおおおお!!!!やわらかくてきもちぃのおおおおお!!!
(´;ω;`)なんでぇ!?なんでこんなひどいことするのぉ!?おちんちんきもちよくしないでぇ!!おせーしだしたくないのぉ!!ひぃん!!
(´;ω;`)ほんとにでちゃうからぁ!!やめてぇ!!でちゃう!!でちゃう!!でちゃうよぉ!!!
(´;ω;`)うああああああああああああああ!!!!でちゃうううううううう!!!!やめてよおおおおおおおお!!!
(´;ω;`)きもちよくなりたくないのぉ!!んほぉぉおおおおお!!やめてよぉおおお!!!!
(´;ω;`)ほんとに!!もうむり!!たまたまのなかみぜんぶっ!!でちゃうっ!!やめてぇ!むり!!むりぃっ!!
(´;ω;`)あああああぁっ!!あああああぁっ!!あああああぁっ!!!!!うぐううぅぅうう!!
(´;ω;`)でちゃうよぉ!!!でちゃううううぅぅぅ!!!イッッッッッッ!!!グぅぅぅううう!!!!
(´;ω;`)どぼぢでぞんなにおぢんぢんいぢめゆのぉぉぉおおお!?!?ひどいごどじないでよおおおおお!!!
(´;ω;`)このおにいいいいいい!!!あくまあああああ!!!!やめろおおおおおお!!!!!!
(´;ω;`)かいらくなんかにまけたりしないぞおおおおおおお!!!まけるもんかああああああああ!!!!!!
(´;ω;`)んほおおおおおお!!まけるうううううう!!!きもちよしゅぎてまけるううううう!!!!!
(´;ω;`)こうさんしますから!!まけました!!まけましたぁぁあああああ!!!!!んぎもぢぃぃぃいんんんんん!!!
(´・ω・`)
(´;ω;`)あひん!!!!!あひっあひっあひぃぃいいいいい!!!そこはらめええええええええ!!!!!
(´;ω;`)あふっ!あんっ!あんっ!しょこぉ!らめっ!でっ!!でっっ!でっっっっっっ!!!!!!
(´;ω;`)でちゃいそうなのおおおおお!!!やっ!やめっ!!!やめてぇっ!!!!!
(´;ω;`)でちゃうううう!!でちゃうよおおおおおおお!!!
(´;ω;`)あああああぁっ!!もうむりいいい!!でちゃううううう!!!
(´;ω;`)でちゃいそう!でちゃいそう!!そろそろでちゃいそう!!!やめてぇ!!
(´;ω;`)ほんとにぃ!!もう!!!らめぇ!!んあっ!!んんんんんんんんんんんんんんんん!!!!!
(´;ω;`)でちゃいそう!!!!!!!!!!!

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:51:04.32 ID:DiAhr0wo0.net
https://imgur.com/7pMKutJ.jpg
https://imgur.com/WcwdifY.jpg
今日も朝から気合注入、特殊な機材は一切使わず寸胴一本と技術で勝負って…
工場スープのくせによくこんな嘘が書けるな
さすがにヒドすぎるで…

5 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:51:15.22 ID:DiAhr0wo0.net
https://imgur.com/rbdDoBk.jpg
https://imgur.com/g497Dyh.jpg
https://imgur.com/BBKU9Dp.jpg

ウンチ��

6 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:52:16.68 ID:DiAhr0wo0.net
https://imgur.com/vsTVkqe.jpg
https://imgur.com/ExsFD8c.jpg

こういう奴や
これが「壱系」や
家系に擬態しとるまがい物や

7 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:52:22.04 ID:r144bQve0.net
ワイの家の周り家系ばかりになってきたで

8 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:52:35.28 ID:wkoGXPlS0.net
>>4
これ東京駅の地下か?

9 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:53:34 ID:r144bQve0.net
HP見て社長がオラついてるとこには行かんようにしてるで

10 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:53:49 ID:AbnJJB2xa.net
確かに壱角家って初めて行った時食えたモンじゃなかったわ
人肌みたいにぬるいスープやった

11 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:54:37 ID:OvcXRLu9M.net
新宿でうまい家系教えてクレメンス

12 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:54:43 ID:DiAhr0wo0.net
>>10
クッソ不味いよな
ワイもよく知らんころに町田商店行った時にこんなクソ不味いのによく客入るなと思ったもんや
スープぬるいの分かりすぎて草

13 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:55:04 ID:AbnJJB2xa.net
すた丼のパクリもやってるグループやもんな

14 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:55:34 ID:qRbmVRcnM.net
>>11
ワイも知りたい

15 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:55:36 ID:OIxDzwil0.net
六角家だけ行ったことあるわ
うまかった

16 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:55:46 ID:DiAhr0wo0.net
>>11
新宿やと町田家があったかな
この表にある奴ならハズレはないとは思うが

17 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:55:50 ID:wscZ93ee0.net
壱系でも一六屋は別だろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:56:05 ID:Muax8FhG0.net
大和家は?

19 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:56:16 ID:KNB9yCuXd.net
固め濃いめ多めの早死に三段活用昨日してきた

20 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:56:23 ID:bb6ViNuW0.net
ニンニグ食いてぇなあ

21 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:57:15.18 ID:W3XcKCco0.net
兵庫県にうまい家系ラーメンの店教えクレメンス

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:57:18.58 ID:dsTmqhWe0.net
壱角家は油そばとカラアゲ食う店やぞ

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:57:26.26 ID:c7q4kQlSd.net
らすたよくいくけどオリジナルなんやな

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:57:26.78 ID:MCkTy2xGr.net
壱系は嫌いやないで ライスバーあるから
でも本場のとこのほうが美味しいのは事実

https://i.imgur.com/OP9jEdx.jpg

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:57:35.50 ID:eXJE9sxR0.net
昔は壱六本店うまかったけどなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:57:45.91 ID:8yXk655o0.net
>>11
丸の内線で新中野に行って武蔵屋本店

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:57:53.47 ID:FDSFFfQLd.net
>>6
https://imgur.com/phgVFKC.jpg

上の画像で海苔がどうのほざいてたくせにショボい海苔で草

28 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:58:09.84 ID:OvcXRLu9M.net
薄め、固めでもええんか?
濃いやつ苦手なんやけど

29 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:58:39.44 ID:OvcXRLu9M.net
>>26
武蔵家地元にあるけど本店がやっぱええんか?

30 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:58:45.43 ID:PaKKFZMc0.net
https://i.imgur.com/3Rztq0O.jpg
美味かったわ😃

31 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:58:46.55 ID:91jQ0pZ60.net
ワイも薄め頼んでるわ
大体しょっぱすぎるからそれがちょうどええわ

32 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:59:19.35 ID:k0a9Rc0na.net
>>21
元町に三七十家っていうのがある
ここは兵庫では唯一と言っていい家系ラーメン出してる

33 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:59:21.36 ID:9xPp73ewa.net
壱系じゃない方の例も見せてよ

34 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 13:59:22.15 ID:kdD8PcoK0.net
>>1
家系ってさっぱり分からんのやがどんなラーメンが家系名乗れるんや?

35 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:00:02.03 ID:lBRuCf0p0.net
魂心家はええか?

36 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:00:05.33 ID:wkoGXPlS0.net
結局家系ってなんやねん
壱系がまずいって事しかわからんでこのスレ

37 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:00:19.53 ID:OvcXRLu9M.net
>>31
さんがつ
二郎系の量少なくてうまいところ知っとる?

38 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:00:20.05 ID:jPB6/Ptn0.net
わいのたまに行く川口家も壱系なんか??

39 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:00:25.38 ID:PaKKFZMc0.net
ワイがおすすめしたいのは柔らかめや
いい感じにデロってしたのがたまらん

40 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:00:38.59 ID:N+NrklmT0.net
早く丁寧に解説しろよ
お前ツイッターで拾ってきた系譜画像はっただけじゃん

41 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:00:41.35 ID:DiAhr0wo0.net
>>28
それでええと思うわ
特に壱系はご飯と合わせるためにやたらとしょっぱいしガチで吐き気がグッとくるクリーミーさやから薄めでええと思う

42 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:00:52.84 ID:kLjnDyKj0.net
似非の壱系食ってるガイジどもは市ねやで

43 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:00:55.58 ID:gmKCacs9a.net
ワイのいきつけの店乗ってなくて草

44 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:01:06.42 ID:k0a9Rc0na.net
>>38
白くてうずら乗ってたら壱系や

45 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:01:15.72 ID:91jQ0pZ60.net
>>37
ワイは平和島の髭が好きやし量多いとも思うけど立地クソやから中々行けへんやんな

46 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:01:16.17 ID:evE7Xw7j0.net
家系ラーメンに限らず工業スープのとこが美味いんだよなあ

47 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:01:19.26 ID:niGsAH41a.net
横濱家って家系?

48 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:01:28.88 ID:OvcXRLu9M.net
>>41
ありがとう
ダイエットしてるからご飯食べたくないけど家系行きたいというジレンマ

49 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:01:44.67 ID:j5iT/V29d.net
昨日濃いめ頼んだのに全然味しなかったわ

50 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:02:03.98 ID:N+NrklmT0.net
壱がどうとかディスりたいだけで家系ラーメンの解説がないんですが?

51 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:02:05.81 ID:k0a9Rc0na.net
>>46
そんなんインスタント麺食ってるのと同じやん...

52 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:02:06.47 ID:Imj5HxY10.net
味が分からんほど疲れきってる時は近所の壱系行くで
米食えるし味安定してるからがっかりはないんや

53 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:02:09.44 ID:VZFg+yQMM.net
博多に直系店出たよ

54 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:02:14.60 ID:jPB6/Ptn0.net
>>44
白くは無いけど、うずら乗っててイッチの写真みたいなご飯の食べ方みたいのある…

55 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:02:23.13 ID:g5beQJyJd.net
字忘れたけど自由が丘で食ったドライブって結構美味かったな

56 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:02:24.39 ID:DiAhr0wo0.net
>>36
本来は吉村家で修行した人らの派閥の店やね

見た目こんな感じやね
https://i.imgur.com/Dxy4bjU.jpg

57 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:02:49.42 ID:TNYzMon40.net
イッチはウザくてキモくて死ねって思うけど
ワイも家系って言ったらイッチが言ってる方やと思ってたから今の家系ブームは違和感しかない

58 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:02:53.23 ID:k0a9Rc0na.net
>>54
ググったけど壱系で間違い無いな

59 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:03:01.51 ID:jPB6/Ptn0.net
赤羽〜浦和辺りで駅に近くて、美味しいラーメン屋さん教えてクレメンス

60 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:03:12.43 ID:cZx6CrTz0.net
>>4
大阪駅前ビルの地下やん
ここクソマズかったわ

61 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:03:19.78 ID:kdD8PcoK0.net
相模原の壱発ラーメンは家系?
相模原の究極ラーメン横濱家は家系?
相模原の村田屋は家系?
相模原の壱角家は家系?

62 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:03:23.21 ID:evE7Xw7j0.net
>>51
味覚障害いて草

63 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:03:34.19 ID:+rjNgBOsr.net
壱系を否定するやつはガチで雑魚
ラーメンのレベルとしては違いはない
情報食いのあまりにも典型的な例

64 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:03:35.50 ID:PaKKFZMc0.net
イッチは直系原理主義者やろ
ラーメン板ででもやってろや

65 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:03:48.57 ID:W3XcKCco0.net
>>32
元町か〜来週にも行ってみるわ
サンガツ

66 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:03:49.88 ID:bsAL/ZvS0.net
美味かった
https://i.imgur.com/W6KNG9l.jpg

67 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:03:54.19 ID:xHTvEtcQ0.net
豚骨醤油にニンニクを放り込んだものを食べられればわりとなんでもいい

あんな味の濃いものに繊細な違いなんてあるんか?

68 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:04:04.15 ID:ZNcBY/M00.net
正直にんにく メシがあったらもう何でも家系ラーメン成立で良くね

69 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:04:08.90 ID:x3LOtK3q0.net
川口に川口家ってのがあるんやけど
これはうすらが乗ってるから壱系か?

70 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:04:16 ID:taj9JBg20.net
吉村家すごく味落ちたな

71 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:04:19 ID:bdB/XgLLM.net
せい家ってどうなん?

72 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:04:34.94 ID:MEfTex1L0.net
山岡家広報
https://www.facebook.com/yamaokaya/posts/999842200061014/
そもそも、家系ラーメンとは、豚骨、鶏ガラから採ったスープに鶏油を浮かせ、
ストレートの太麺を使う、と定義されています。
山岡家は鶏ガラは使ってないですし、鶏油も使っていません。
名前に「家」が付いているのと、具材や盛付が似ているので、家系と勘違いされる方が多いようですね。


家系
さかのぼれば先祖が吉村家で修行した店炊きスープの酒井製麺を使う店
https://i.imgur.com/RiOpfSn.jpg

http://hamarepo.com/iekei_kakeizu/

家系インスパイア
店炊きで具材も吉村家に似せてる店

家系もどき
都内や日本中に沢山ある店内に食べ方が筆で書いてある○○商店とか角、魂、とかの屋号
単なる汎用の豚骨スープ(真っ白)をお湯で溶かしてバイトが客に出してくる
だいたいこういう店は店内にはぶっとい筆で暑苦しいポエムが書いてある
https://i.imgur.com/e6Q7KjV.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:04:41.69 ID:jPB6/Ptn0.net
>>58
Oh…

74 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:04:48.45 ID:taj9JBg20.net
今は王道系がうまいわ

75 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:04:49.92 ID:nczJIYE40.net
わい白楽住み
ラーメン激戦区だけど末廣家が一番うまい🥰

76 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:04:49.95 ID:k0a9Rc0na.net
吉村家は観光地や
味は美味い時とそうで無い時の差が激しい

77 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:04:53.49 ID:PaKKFZMc0.net
https://i.imgur.com/Kq3hqN4.jpg
😋

78 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:05:06.54 ID:DiAhr0wo0.net
>>64
ワイはそこまで直系好きやないで
壱系に比べたらマシやけど
普通の派生系が好きやな

79 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:05:07.02 ID:jPB6/Ptn0.net
>>69
川口民大杉問題

80 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:05:07.76 ID:AVjw9eg40.net
ワイの好きならすた載ってて草、すごい調べてるな

81 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:05:12.59 ID:+KW/TXZs0.net
吉村家はめちゃくちゃうまいのに直系がイマイチ多いのはなんなんや
量産型なの壱系に負けて悔しくないんか

82 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:05:25.06 ID:WFuAQC/b0.net
北赤羽駅にある横浜家系春樹て中国人夫婦が接客してたわ
普通にそこそこうまかったけど

83 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:05:30.56 ID:+rjNgBOsr.net
直系原理主義者はホンマ困ったもんやで

84 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:05:33.57 ID:2CI63BMd0.net
ラーメンごときで修行とかアホすぎやろ
結局作ってるのバイトやん、なら誰でもええやん

85 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:05:33.90 ID:x3LOtK3q0.net
ちなこんなんや
https://i.imgur.com/s5CUXfA.jpg

86 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:06:02.51 ID:N+NrklmT0.net
ラーメンの写真パシャパシャで丁寧な解説がないんですが?
まず始祖の歴史あたりから丁寧に教えてよ

87 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:06:04.61 ID:91jQ0pZ60.net
飛粋はあれ家系なんか
言うても伝わらんか、変な場所にあるし

88 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:06:11.65 ID:QV4kImCVr.net
>>11
新宿駅近辺の家系は東南口の町田家しかない

89 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:06:20.25 ID:k0a9Rc0na.net
壱系あげる奴らは近くにそれしか無いんやろな

90 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:06:20.72 ID:QdRjpibGd.net
>>80
らすたって昔からある有名店やしな

91 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:06:22.38 ID:8yXk655o0.net
>>83
武蔵屋武道家系のほうが人気ある

92 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:06:25.05 ID:x3LOtK3q0.net
>>79
多すぎる割に家系で美味いのがないのがなぁ…

93 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:06:34.67 ID:PaKKFZMc0.net
>>85
どこの系列か分からんが工場スープっぽい

94 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:06:49.58 ID:evE7Xw7j0.net
やっぱり店舗の多い店が客が来て美味いから店舗増やせて大正義なんやね

95 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:07:04.13 ID:diMerXczM.net
壱系のがジャンク感あってええわ
家系なんてあのくらいでええねん

96 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:07:27.12 ID:t1nIdwWK0.net
ろっかく家ってとこ上と繋がってへんけど自力で初めてこんなに繁殖したの?

97 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:07:32.69 ID:fMKHjrCQ0.net
神田のわいず大好き
https://i.imgur.com/0pCKPMr.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:07:43.30 ID:AVjw9eg40.net
>>6
一回だけ東京駅近くの壱系いったけどクソマズだったわ

99 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:07:50.29 ID:jPB6/Ptn0.net
>>92
川口の家系だと川口家か武蔵家?みたいなとこしかないような…

100 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:07:50.30 ID:TUSTY6iMd.net
始祖はラーメンショップなんだが😅

101 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:07:54.48 ID:Mm1yh83T0.net
ワイの近所に無邪気ってあるけどアレh家系系みたいな感じなんか

102 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:07.74 ID:myM3Q0RFp.net
町田家うまいねんけどチャーシューが家系のわりに本格的すぎるんだよなあ
チャーシュー麺頼んだらオイリーな脂身だらけのバラが大量に乗って出てきて困った
家系は燻製のカッスカスのやつがええねん

103 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:13.18 ID:AVjw9eg40.net
やっぱり家系ラーメンといえば日吉駅だよな?

104 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:21.95 ID:y7Ef9kga0.net
>>87
家系好きじゃないけどあれはうまいな

105 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:24.99 ID:V10um0TP0.net
海苔とほうれん草が乗ってりゃ全部家系よ

106 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:25.98 ID:t1nIdwWK0.net
>>96
すまん見間違えたわ、なんでもないで

107 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:27.77 ID:PaKKFZMc0.net
>>100
働いてたってだけで全然別物やん・・・

108 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:32.19 ID:x3LOtK3q0.net
誰か川口周辺で美味い家系教えてくれ〜
車で30分ぐらいなら頑張っていくわ

109 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:34.09 ID:gceCF5Ff0.net
よくわからんけど壱系ってやつも旨いしええやろ

110 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:42.13 ID:TNYzMon40.net
>>84
ストーリーのある○○系名乗っておいて
それ否定するのはおかしいやろ

111 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:44.13 ID:bsAL/ZvS0.net
わかる
家系に脂身多いチャーシューはくどい

112 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:45.55 ID:fRQTH+NW0.net
わいの魂心家は紛い物だったんか

113 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:59.79 ID:y7Ef9kga0.net
>>112
あんなんよく食えるな

114 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:08:59.83 ID:x3LOtK3q0.net
>>99
ないな…どっちも微妙すぎる味

115 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:09:04.17 ID:AVjw9eg40.net
柴田商店はどう?

116 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:09:16.20 ID:JWXYuzSIa.net
直系と壱系は味が違う
好みの問題でどっちが上とかない
くらべてるやつこそ味覚ガイジ

117 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:09:18.54 ID:P01GhunX0.net
前は山岡家がこのポジションだったよな
いつのまにか独自路線で成功してるけど

118 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:09:22.09 ID:DiAhr0wo0.net
>>96
元々六角家が家系が大きく知られるきっかけやったからな

ラーメン博物館に六角家が入ってそれがきっかけで広まったんや

119 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:09:33.56 ID:yWYXL/7O0.net
町田商店うまいやんけ

120 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:09:36.79 ID:k0a9Rc0na.net
>>112
壱角家に並ぶそびくそ...

121 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:09:41.92 ID:Xe4ekTJw0.net
ワイがよく食べてた柏の王道家はどんな評価なんや?イッチ

122 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:09:48.40 ID:TUSTY6iMd.net
>>107
いや店舗によるけどまんまやでラーショて
ラーメンショップの美味い店行った事ないだけやでそれ

123 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:09:51.53 ID:OvcXRLu9M.net
>>88
今度行ってみるわ
コロ助おさまってくれ

124 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:10:23 ID:k0a9Rc0na.net
>>122
ラーショは家系に比べると若干薄めだと思う
でもネギラーメンほんと好き

125 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:10:24 ID:x3LOtK3q0.net
>>119
なんか一味たらんくね?

126 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:10:25 ID:MEfTex1L0.net
壱、角、魂、商店は地雷

127 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:10:30 ID:iS75VORUd.net
https://i.imgur.com/Dxy4bjU.jpg
六角家の卵でかすぎない?

128 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:10:44 ID:aryP4TSpM.net
武道家は?

129 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:10:47 ID:TUSTY6iMd.net
>>124
ラーメンショップのネギラーメンやばいよな

130 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:11:01 ID:evE7Xw7j0.net
ワイの近所に町田商店ってのできたけど家系ラーメンで1番美味いし神やわ

131 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:11:05 ID:+rjNgBOsr.net
>>109
系統が違うから直系タイプのしょっぱいのが好きになると壱のクリーミーさは最初違和感あるねん
そこで元祖というブランドに目が眩んで「本物」とか「偽物」とかいいだすのはザコラーメンくい
普通はどっちの良さもわかる

132 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:11:15 ID:PaKKFZMc0.net
>>122
ラーショ鶏油入ってるところなんてあるか?
背脂ドカドカやんけ

133 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:11:28 ID:sWJMli31d.net
表以外のはパチモンなんか?

134 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:11:30 ID:DhGQzTd1d.net
池袋の武蔵屋すき
あれはどうなんや?

135 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:11:52 ID:H/5xsFmL0.net
新潟の「みはまや」と「おぎかわ」はどうなん?

136 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:12:03 ID:iS75VORUd.net
画像間違えたわこれや
https://i.imgur.com/0TJ8uop.jpg

こんなでかい卵食うもんなん?
うずらばっか見てたから感覚狂ったんかな

137 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:12:03 ID:ggI1vQax0.net
なんかもうライスだけ食いに行きたい
コロナ以降ずっと自粛してんねん
https://ramenrice.net/new/wp-content/uploads/2019/04/img_3969.jpg

138 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:12:16.75 ID:LK/30Iss0.net
並びに接続して入店後5分で着丼みたいな気持ち悪い言い方するラオタって何なん

139 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:12:19.47 ID:AhtFCOBx0.net
やっぱ寿々喜家よ

140 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:12:31.27 ID:PaKKFZMc0.net
>>136
普通の卵やんけ

141 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:12:31.60 ID:k0a9Rc0na.net
>>136
せやで
トッピング卵言うたらこういうのや

142 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:12:50.98 ID:takRkrcr0.net
近くにあるラーメン屋が旨いかまずいかだけやんな
いろいろ大変なんやね

143 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:12:58 ID:x3LOtK3q0.net
>>139
久しぶりに食いたい…

144 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:13:03 ID:nJkYyxICM.net
>>97
狭くて汚いのどうにかして��

145 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:13:03 ID:WDok1V660.net
川崎か蒲田でオススメの店教えてや
武松家と飛粋は知っとる

146 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:13:05 ID:JOn8JZMsd.net
家系は本家直系に近いほど不味いというジンクス

147 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:13:07 ID:8yXk655o0.net
>>128
直系ではない亜流扱い

148 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:13:20 ID:IEbw3bAqa.net
ブームは過ぎたとはいえ半年に1度くらい食べたくなる
煮干し系が増え過ぎ

149 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:13:45 ID:zK105HN+r.net
こういうとこってどう頼んだら良いのか分からんくていつも全部普通で頼んじゃうんやけどオススメとかあるんか?

150 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:13:48 ID:evE7Xw7j0.net
>>137
ここにあとコチュジャン入れるの好き

151 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:13:49 ID:TUSTY6iMd.net
>>132
ラーメンショップ川崎水沢は美味いので有名やけど入ってるしまんまやで

152 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:13:50 ID:c2O79JlL0.net
YouTubeにある吉村家の修行のやつすき

153 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:13:53 ID:M4Hz/mH8a.net
山岡家は?

154 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:02 ID:sTha0yhY0.net
最近ワイの田舎にも家系ラーメン屋ができたんやが
乗せ?とかいうトッビングはどう頼むのが正解なんや
全部乗せってのを横のやつは頼んどったわ

155 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:04 ID:eg/90J3h0.net
これは有能イッチ
壱系に批判的な時点で信用できる

156 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:05 ID:cnjdwfYGM.net
>>45
接客クソって聞いてこわくていけん

157 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:22 ID:cnjdwfYGM.net
誰か二郎系で作ってくれや

158 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:23 ID:x3LOtK3q0.net
めっちゃラーメン食いたくなってきた!

159 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:33 ID:ZixV3ipop.net
松戸の武蔵家美味いで

160 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:41 ID:idZJBYKB0.net
>>153
あれはラーショの亜種や

161 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:43 ID:TNYzMon40.net
まあ色んな意見があるやろうが
もう家系って言ったらごはんとニンニクありきのデブ食で
系列とかにそんなもんにこだわる高尚な食い物ではないからな

162 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:50 ID:k0a9Rc0na.net
>>149
基本は普通や
あとは自分で試すしか無い

163 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:51 ID:91jQ0pZ60.net
>>145
川崎の雷家は好き

164 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:52 ID:ALlBN5X2a.net
たつ家しょっぱくて大好き

165 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:14:57 ID:mFRbYnrC0.net
ちょいちょい食いに行くけどてっぺん家ってそんなメジャーなんか

166 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:15:12 ID:OGiGc5CQa.net
松戸にある武蔵家しか知らんのやが

167 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:15:15 ID:zK105HN+r.net
>>162
サンガツ
今度は違うの頼んでみるわ

168 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:15:17 ID:8tt1XlFE0.net
名古屋は侍しかまともなのない
その侍も本店に比べると不味いらしい

169 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:15:29 ID:v6KJSSr70.net
武蔵家が安定してるわ
ライス無料だし

170 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:15:55 ID:LReZVnNe0.net
二代目武道家が頂点やで

171 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:15:58 ID:M4Hz/mH8a.net
>>160
横濱家系とは違うのか

172 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:16:08.88 ID:RgDVh95K0.net
壱角家は油そばの方がうまい

173 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:16:10.74 ID:DiAhr0wo0.net
>>149
全部普通でええんちゃうか?
しいて言うなら麺固めくらいや

174 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:16:17.73 ID:+VClmPBKp.net
将棋の永瀬の実家は何系なんや?

175 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:16:18.09 ID:91jQ0pZ60.net
>>156
ワイの感想やけど、そんな理不尽に怖い店主さんって感じやないで
ただ無口やからなんとなく店の雰囲気ピリピリしてるだけで、客が怒られたりとかは全然見たことないわ

176 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:16:48.66 ID:+nLiuo5Ka.net
小さい頃から横濱家で育ってきたけど別に町田商店でも問題ないんだよなぁ

177 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:16:54.12 ID:zK105HN+r.net
>>173
サンガツ
今度行った時固め頼んでみるわ

178 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:16:54.99 ID:OvcXRLu9M.net
>>175
昔の佐野さん的な?

179 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:17:05.79 ID:sOKElccid.net
吉村家って言うほどうまいか?
味普通で頼んだのにしょっぱすぎて食えんかった

180 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:17:24.26 ID:M4Hz/mH8a.net
味は薄味にしてるわ

181 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:17:35.13 ID:WDok1V660.net
>>163
うまいけどあまりにも油が多すぎて胃もたれするんよな雷家
油少なめ頼んでも翌日具合悪くなる
味はとてもいいんだけどね

182 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:17:39.63 ID:UMzrdxqb0.net
壱系はもはや別モンや
壱系は壱系で好きやけど

183 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:17:51.38 ID:ZKJfZXoB0.net
壱系ってなんか粉っぽくない?
麺かスープか分からんけど

184 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:17:51.46 ID:GXEaN7JCa.net
>>26
この前行ってみたけどいまいち良さを感じなかったんやが家系向いてないか?
ちな普段は二郎インスパイアを主に食ってる

185 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:17:58.28 ID:eVjAFRgW0.net
銀家はどっちなん?

186 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:17:59.05 ID:zK105HN+r.net
上星川の寿々㐂家接客の人優しくて良かったで

187 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:12.91 ID:8+z0L5vB0.net
神奈川県ラーメン屋多すぎるでも美味い店沢山あってええわほんで東京と比べたら並ばないし

188 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:13.82 ID:k0a9Rc0na.net
>>174
川崎家は本牧家からの派生やな

189 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:19.54 ID:CSsRNjKLp.net
薄めでもうまい店は信頼できる

190 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:33.79 ID:idZJBYKB0.net
>>171
全くの無関係
ラーショが北関東に広がり出した後に出来たラーショのパクリ
北海道へ進出したらなんか売れて生き残って関東にも帰ってきた

191 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:35.45 ID:zrfj0uN90.net
>>1
吉村家後から知ったクチやけど、吉村家先に食ってたらそこらの家系って「は?」ってなるな

すえひろ家また行きたいわ

192 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:37.74 ID:JOn8JZMsd.net
>>179
そう。
家系本家直系は基本塩っぱすぎるんや
外で働いてるガテン系なら良いけど普通の人は塩っぱすぎて駄目や

193 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:39.33 ID:udlm9HEId.net
>>71
値段の割にようやっとる
壱角とか言うごみより100倍良い

194 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:40.98 ID:P6BRnm3V0.net
ニンニク入れまくったら下痢しまくったからあんま入れんほうがよさそうやな

195 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:43.64 ID:nWni3yni0.net
次郎と同じやキモい

196 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:47.92 ID:HODBVRtA0.net
>>186
そこが家系で1番美味しいと思う

197 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:57.79 ID:+CxUMpBMx.net
>>11
南口に町田家があるけどマズいぞ
個人的にはチェーン店より下
代々木まで歩いてラスタいったほうがいい

198 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:18:59.07 ID:eg/90J3h0.net
壱系は不自然にお腹がいっぱいになるから食べた後に不安になるわ

199 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:19:03.60 ID:r0CTO9+Zd.net
背脂チャッチャ系は大好きやけど壱系のドロっとしたのは凄い嫌いやわ
なんでやろ
かといって直系のもそんなすこやない
中間くらいの普通の味付けのとこないんか???

200 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:19:27.59 ID:M4Hz/mH8a.net
>>190
紛らわしすぎ

201 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:19:31.25 ID:xsbnOnTyp.net
中野にあった鶏豚大将好きやったんやが無くなってもうた

202 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:19:43.92 ID:H/5xsFmL0.net
なあ

203 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:19:43.94 ID:91jQ0pZ60.net
>>178
佐野さん分からん
戸塚のラーメン屋にバーンと書かれてる人?

>>181
たしかに、なんかダメージ残る味やな思ったらそういうことか...

204 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:19:52.59 ID:zK105HN+r.net
>>196
美味しいよな
コロナで最近行ってないからまた行きたいンゴ

205 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:19:57.00 ID:JOn8JZMsd.net
>>191
俺は逆や
吉村家行って出されたラーメン食ってあまりの塩辛さには?ってなったわ

206 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:20:23.55 ID:k0a9Rc0na.net
>>201
今は東戸塚にあるで

207 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:20:23.69 ID:JOn8JZMsd.net
>>199
天下一品はどう?

208 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:20:26.66 ID:Imj5HxY10.net
オノミチ語れる奴はおらんのか
コスパ最強味最強だけどオリジナルコールあるんや

209 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:20:28.34 ID:8VgBZ1eUa.net
じゃあどこが美味いの?

210 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:20:31.12 ID:k2XyW/Y40.net
吉村家
杉田家
厚木家
環一家
この4店舗以外は認めてないから

211 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:20:41.60 ID:8+z0L5vB0.net
>>203
佐野は支那そばて店昔大船にだしててガンコジジイでテレビでてキレキャラで人気やったんや亡くなったが

212 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:20:57.28 ID:GHqmrkZ1r.net
ライス食う店であって麺要らねえよな

213 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:21:03.42 ID:aMEy+I7gd.net
家系の画像はもっとないんか?

214 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:21:07 ID:PaKKFZMc0.net
>>151
ラーショ自体店によって味が全然ちゃうんやし〇〇のラーショが家系っぽいからラーショはまんま家系!
ってへんな話やんけ
別にラーショ否定してるわけちゃうぞワイも好きやし

215 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:21:07 ID:+VClmPBKp.net
>>188
サンキュー

216 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:21:08 ID:JOn8JZMsd.net
>>210
ダメダメ四天王やん

217 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:21:12 ID:xsbnOnTyp.net
>>206
サンガツ
近く行く機会あったら寄ってみるわ

218 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:21:14 ID:ThgG0fgvd.net
札幌全然ないんやけど何がええんや
山岡家は別で

219 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:21:20 ID:HHc7qLTLa.net
>>84
チェーン店以外の外食したことなさそう

220 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:21:39 ID:k0a9Rc0na.net
>>210
環一とは?
しかも末廣も入ってないし

221 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:21:48 ID:JOn8JZMsd.net
>>218
山岡家でいいやん
あれはあれで完成されてるで

222 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:21:58 ID:UAaBeBdFa.net
さいたま新都心近くの紫極ってどうなん?
わりと並んどるけど

223 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:10 ID:cnjdwfYGM.net
>>175
そうなんか
近いから行こうかいつも悩んどる

224 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:11 ID:eIXNG4zsx.net
渋谷の侍のキュウリのキューちゃんを飯に乗せて豆板醤ぶっかけてスープに漬けた海苔でまいて食う食べ方すこ

225 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:12 ID:bZUFnnE8M.net
吉村家やその免許皆伝の店って一店舗しかないんか?
直系はチェーン展開してる?

226 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:18 ID:1E28z2EBd.net
鶴見の心屋が一番うまかった

227 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:18 ID:r0CTO9+Zd.net
セブンイレブンの六角家のカップ麺凄い美味しかったのに小さいカップになってからクソまずくなったよな

228 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:18 ID:PaKKFZMc0.net
>>210
環二ドライバーか?

229 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:27 ID:HHc7qLTLa.net
>>218
二郎

230 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:30 ID:idZJBYKB0.net
>>218
札幌は家系諦めろ
家系は山岡家より味濃いし多分根付かん

231 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:35 ID:S8dZi+JzM.net
>>37
神田の盛太郎は並ばず食えるし最近はアブラにほぐし豚混ぜてくれるし店員の接客はいいし(日本人いなさそうだけど)
ワイのお気に入りや

232 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:37 ID:WDok1V660.net
>>218
北大前の家家家はそこそこ
醤油の主張強いけどな

233 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:42 ID:91jQ0pZ60.net
>>211
あー、じゃあ戸塚の店の人だわ
ガチンコ?やっけか昔のテレビ見てへんからイマイチ分からんのよな

234 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:43 ID:k0a9Rc0na.net
>>213
https://i.imgur.com/iBcu6kI.jpg
伊勢佐木町の勝鬨家のチャーシュー麺や

235 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:22:52 ID:udlm9HEId.net
>>121
イッチじゃないけど純正醤油派で
クリーミーじゃない系列ではトップクラスや
柏王道家は流石にちょっとしょっぱいけどな

236 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:23:00 ID:8+z0L5vB0.net
>>214
でもその人の言ってる家系始祖て別に間違った事ちゃうと思うねんけどラーメンショップて家系語るんやったら話題になるし

237 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:23:04.89 ID:ThgG0fgvd.net
>>221
食ってみたらそこそこやけど店の前通る度気分悪くなるから近づきたくないわ

238 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:23:09.17 ID:zrfj0uN90.net
>>205
後から知ったからワイも「元祖ってこんなんやったんやなあ…」て思ったで

すずき家も好き

239 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:23:12.45 ID:WdtNEcFt0.net
町田屋と町田商店って違うん?

240 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:23:15.09 ID:JOn8JZMsd.net
>>225
家系はラーメン店の中でも派閥抗争やお家騒動が激しい部類やからな
スムーズに暖簾分けしてるところは少ないんや

241 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:23:21.82 ID:7dAQQ9Lz0.net
>>230
それは無理そうや

242 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:23:44.64 ID:DiAhr0wo0.net
>>221
山岡家の油の膜で熱を閉じてるアチアチにしてる感じ好き

243 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:23:52.83 ID:gT8Vr1EX0.net
昔町田商店バイトしてたけどあれうめえって言いながら食ってるやつ信じられなかったわ
スープ不味いからまかないいつも油そば自分で作って食ってた

244 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:23:54.09 ID:IEbw3bAqa.net
花月嵐の家系の奴が意外と美味しい

245 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:23:54.26 ID:WQCmJ+1FK.net
杉田家の中国人店員の人達っていつかは祖国に帰ってラーメン無双するんかな

246 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:24:29 ID:z4xkjWND0.net
武蔵家しか勝たん

247 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:24:37 ID:8+z0L5vB0.net
家系もしょっぱいけど北海道で人気のラーメンいうすみれて店横浜に出来たけどあれもしょっぱいよな味噌ラーメン美味かったけど

248 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:24:59 ID:k0a9Rc0na.net
味はさることながら無料トッピングも重要な要素
ニンニクチップ、行者ニンニク、刻み生姜、ラーメン酢
これが揃ってると満点

249 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:25:03 ID:a2ppGU8da.net
実際みんなニンニクもりもり入れてるもんなん?

250 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:25:04 ID:Yn3kNVQ+0.net
壱系が好きなワイはいつも叩かれてて肩身の狭い思いしてるわ

251 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:25:06 ID:L6u49wKw0.net
湘南家は高校生の時によく行っとったわ
初めて食べた家系やった

252 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:25:23 ID:k3DeyPjzd.net
武蔵家はダメなん?
チェーンやろ?

253 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:25:35 ID:TLb0iQ8k0.net
家系って食べたことないんやけど
都内だとどこがええやん?

254 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:25:43 ID:udlm9HEId.net
>>243
あの系列ガチ不味いわ
米すら不味くて自由なはずのおかわりする気にならなかった

255 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:25:49 ID:plcnWSXFa.net
町田商店とかいう店が地元にできたんやがこの店はあかん店?
関東では店舗多いんか?こっちではあんま見かけんのやが

256 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:25:49 ID:DiAhr0wo0.net
>>239
別モンやぞ
町田家はまあ普通の家系や

店内も臭いポエムなんて一切無いし漢らしくシンプルなメニューや
https://i.imgur.com/jLyvYjc.jpg

257 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:25:59 ID:S8dZi+JzM.net
家系でライス頼まんのはダメなんか?
ワイはラーメンだけ食べたいんやけど

258 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:26:04 ID:DKfn2b980.net
イッチYouTubeでもっと詳しくやったら稼げるんちゃう

259 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:26:08 ID:b2jcLTAya.net
ワイ多摩センター、たま家だけが救い
最近聖蹟にせいせき家ってやつができたけどな

260 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:26:16 ID:gT8Vr1EX0.net
>>252
武蔵家は店によって味違うでチェーンやけど
いくつか行ってお気に入りの店を見つけるんや

261 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:26:20 ID:POxWRbHu0.net
人類みな麺類は何系?

262 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:26:20 ID:k0a9Rc0na.net
>>253
渋谷の侍とか神田のわいず

263 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:26:22 ID:udlm9HEId.net
>>255
ゴミ 悪の枢軸

264 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:00 ID:1VT2z8/gd.net
ラーメンとか一切興味なくても家系も知らないときに吉村家連れてからて外のイスに座ってるときにここってどんな味のラーメンなの?有名なんだ?とか喋ってて恥かいたわ

265 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:05 ID:91jQ0pZ60.net
武術家と武道家が関係あるのか気になって夜も眠れんわ

266 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:17 ID:eg/90J3h0.net
相模大野にある「クックら」がなぜスレで出てこないのか
チャーシューに厚みがあってスープもちゃんと家系やから一回は行く価値あるで

267 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:27 ID:wEcDLFHF0.net
たかがラーメンでwwww

268 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:28.92 ID:lWSrP+VU0.net
天下一品みたいなドロドロスープすこ

269 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:30.52 ID:HHc7qLTLa.net
>>258
これ以上にちゃんと詳しくてちゃんとまとまてるやつが全店舗制覇とかしてるから無理やで

270 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:34.71 ID:UgdUsCRD0.net
なあ

271 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:37.75 ID:f0pWjLxrd.net
家系を説明すると言いながら壱系をこき下ろすためだけにスレ立てたイッチに草

272 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:43.27 ID:8yXk655o0.net
>>265
武がつくのは武蔵屋系やろ

273 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:45.92 ID:Cypd/A+80.net
>>253
水道橋のラーメン田中

274 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:46.69 ID:b2jcLTAya.net
>>262
この間初めてわいず行ったけど思ってる数倍濃くてビビったわ
あれ濃すぎねーか

275 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:47.33 ID:70BMwfuL0.net
ワイはまこと家が会社から近いから週2で行っとる
あそこはホンマ美味い

276 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:47.52 ID:Jgsg4Eyla.net
早死に三段活用
ニンニクのライブ感

277 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:50.73 ID:2GFxc7bF0.net
工場はマイルドやな。うまくないけど一定客入るのもわかる

278 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:57.04 ID:YbHn22yk0.net
そらのほしとかいうとこ美味かった

279 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:58.05 ID:fOIAkIUG0.net
初めて家系食べた時美味すぎて感動した

280 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:27:58.25 ID:WQCmJ+1FK.net
まがい物ほど横浜家系ってでかでかと主張するよな
くっせぇポエムとかいらんわ

281 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:28:04.83 ID:91jQ0pZ60.net
>>275
品川シーサイドやっけ

282 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:28:25.18 ID:1sFAGnYM0.net
あれ、ニンニクのライブ感どこ行った

283 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:28:30.43 ID:1sACko1X0.net
神奈川ですら工場スープふえてるからな
嘆かわしいわ

284 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:28:49.85 ID:1VT2z8/gd.net
味はあんま覚えてないがチャーシューがめちゃくちゃ炭感あった

285 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:28:51.78 ID:70BMwfuL0.net
>>281
せや
シーサイドからだと10分ぐらいやけど、青物横丁からやと駅から1分

286 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:29:07.33 ID:Y1mtvnb20.net
無限ニンニクでごはん食べたい

287 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:29:07.51 ID:WUNz225Tp.net
とらきち家と末廣家をかかえる白楽いいぞー

288 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:29:09.98 ID:k0a9Rc0na.net
>>274
あれは結構直系に準拠してるからああいうもんや
あれが本来の家系ラーメンって思えばいい
だから直系とか王道家系は好き嫌い分かれやすいのも事実

289 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:29:10.92 ID:HHc7qLTLa.net
ぶっちゃけまずい家系食べるよりは商店とかのほうが全然マシな場合あるで

290 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:29:15.73 ID:UD/0zUQgp.net
内臓が弱いから2ヶ月に一回くらいしか行かんわ

291 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:29:24.89 ID:Cypd/A+80.net
王道屋系列の宗八はおすすめやで
駅から近いし王道屋ほど混んでない

292 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:29:33.67 ID:27zqB4pT0.net
看板に筆字風ポテム書いてある店ってだいたい店員外人よな
お前看板読めんの?って気になるわ

293 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:29:35.26 ID:xAUNkSqOx.net
ワイはどっちもすきだから最強や

294 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:29:46.87 ID:k0a9Rc0na.net
>>278
大阪やろ?

295 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:29:58.60 ID:TLb0iQ8k0.net
>>262
>>273
神田と水道橋行ってみるわ

296 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:29:58.80 ID:91jQ0pZ60.net
>>285
あー、あそこか
ほうれん草が少ないのだけは不満やわ
でも味は美味しくて好きや

297 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:00.22 ID:MQpWc7h90.net
ワイは奥津家が好きや
都心じゃないから客は地元民が多いとは思うが、なかなかうまいで
店主の笑顔も最高なんだ😆

298 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:07.86 ID:iBnBX+es0.net
家系味がぐるぐるしててあんまうまくないわ

299 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:17.97 ID:HHc7qLTLa.net
腹の調子悪いから今日はやめとこ思ったけど食べたくなってくるわ

300 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:20.46 ID:8VgBZ1eUa.net
にんにく入れまくって腹壊すまでが家系

301 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:23.71 ID:eg/90J3h0.net
うずらの卵が入ってる時点でもう信頼できない体になってしまった

302 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:26.55 ID:z4xkjWND0.net
>>275
なついな学生の頃よく食べてたわ

303 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:29.89 ID:/1M/wsR5a.net
なんか臭い店が家系やろ

304 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:40.26 ID:k0a9Rc0na.net
>>299
で食ってるうちに腹痛くなるんやな

305 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:44.06 ID:JMGQPOzsM.net
とりあえずしょっぱくして油っこくしとけばええやろ!みたいなゴミみたいな紛い物多いよな

306 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:47.06 ID:Y1mtvnb20.net
大山家も好き

307 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:49.16 ID:k3DeyPjzd.net
武道家という全店舗店員が怖い店
早稲田はTwitterで燃えてたし

308 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:30:52.13 ID:7eMacgd+0.net
胡椒と豆板醤とにんにくとスープかけて海苔巻きで食うライスが最高

309 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:31:05.55 ID:bsAL/ZvS0.net
>>168
ナゴヤ球場近くの爛々亭まあまあ美味いで
名駅の快都好きやったんやけどなぁ
侍は味はええけどたまにスープくっそぬるいのと店員が…
https://i.imgur.com/nXvT3XM.jpg

310 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:31:06.69 ID:HODBVRtA0.net
もともと家系の定義って使ってる製麺所と聞いたが?

311 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:31:10.22 ID:fYf6AYead.net
本家の方がまずい定期

312 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:31:21.28 ID:JOn8JZMsd.net
>>305
そして口直しに天下一品を食べると

313 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:31:30.22 ID:IqkZzzUv0.net
家系のホウレンソウって何で入ってるんや
いつも残してしまうわ

314 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:31:30.38 ID:WdtNEcFt0.net
>>256
はえー
この間新宿で入った店が町田屋だと思ってたけどあれは壱角家ってとこやったわ
油そばクソまずかった

315 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:31:41.30 ID:oRoM9SXT0.net
家系にも派閥があるんやねえ

316 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:31:43.93 ID:jkCM95o70.net
あくた川すこ

317 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:31:51.99 ID:HHc7qLTLa.net
>>310
酒井製麺や

318 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:31:59.63 ID:k2XyW/Y40.net
これが吉村家直系の
創業者吉村さんの息子がやってる
厚木家や
https://i.imgur.com/aOwfacZ.jpg
https://i.imgur.com/tP5zcP9.jpg
これが本当の直系

319 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:32:05 ID:YbHn22yk0.net
>>294
そうわよ

320 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:32:26 ID:UD/0zUQgp.net
魂心屋って美味いんか?友達がよく行くらしいんやが
ちな大阪

321 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:32:39 ID:eHQZwN5P0.net
ほんなら藤沢は壱系の支配下やね

322 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:32:42 ID:PaKKFZMc0.net
>>318
ワイが貼ったのも直系だもん

323 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:32:50 ID:cMZbjhaF0.net
伊勢原市にある濃厚家ってのは壱系なんか?

324 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:32:51 ID:POxWRbHu0.net
>>309
平田もついてくるんか

325 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:32:53 ID:eIXNG4zsx.net
>>307
成城学園前はそうでもなかったで

326 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:32:54 ID:70BMwfuL0.net
>>296
そうなんよ ほうれん草が弱い
なのでワイはノーマルで注文している
ランチ時間に行くのが1番上手くてオススメやで

327 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:32:55 ID:k0a9Rc0na.net
>>318
ガッツリ山盛りのネギラーメンすき

328 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:33:19 ID:Y+3KmZa70.net
横横家すき

329 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:33:22 ID:Chh9yr+/d.net
あ〜これ壱系って言うんやな
試しに町田商店行った時にクリーミーすぎてオエってなったけど不味い奴なんやな
どおりで家の近くの同じ家系?ぽいラーメン屋クソ美味いのに町田商店は不味かったわけや
店で残しそうになったのあれが初めてや

330 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:33:23 ID:eyaq3rjmM.net
関大前の武双屋って何者?
結構うまい

331 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:33:34.52 ID:2X6QNLHw0.net
魂心家の家系しか食った事ないけど"本物"(笑)はもっと美味いんか?

332 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:33:42.01 ID:70BMwfuL0.net
山手線沿いで美味いとこある?
新橋に新しく出来たとこはよく行っとる

333 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:33:43.46 ID:JOn8JZMsd.net
>>315
てか家系は基本派閥社会やぞ
家系は昔から派閥抗争&人材引き抜きによるクーデター&お家騒動が絶えない所やからな

334 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:33:48.21 ID:Q+y9qyB6p.net
>>320
値段安めでご飯おかわり自由やから人気はある
ラーメンの味はまあそこそこ

335 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:33:48.62 ID:eHQZwN5P0.net
>>320
美味いで

336 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:33:53.07 ID:k9NcEgac0.net
しらいし行ってる奴おるか?
たまーに行っても「いつものですね?」って言ってくる記憶力は驚異的

337 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:33:56.48 ID:MVm9Wfpn0.net
いま六角家が一番うまいで
かなりきつめの豚骨出してくれるのが六角家や
この膜は本物にしか出せないで
https://i.imgur.com/Gt8J7CZ.jpg

338 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:33:58.41 ID:H6/4iBeZd.net
・えー 噂の家系ラーメンです
・もちろんここは 固め・濃い目・多め ぇえ〜家系ラーメン早死に三段活用 基本ですねぇ。(マジキチスマイル)
・すりごまでさらに 油 パワーアップ!!ゴマたっぷり行っときましょうね 健康に良いですからね
・にんにくを溶かしちゃいけないんですよ
・このね麺に乗っけて海苔をこうね 乗っけてこれでいただく これがRED流ですね
・う〜んめぇ(うまい)
・ライス行っちゃいますよこぉれぇ
・にんにくのライブ感がたまらないですね
・たまんねえ〜(エコー)
・にんにくの臭いもスッキリ取れて明日も臭わなくなる(嘘) 最後の生姜 これ重要なんでね 皆さん忘れずに

339 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:34:06.25 ID:W/H2flQK0.net
壱系じゃないオススメの塩豚骨家系教えてくれメンス

340 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:34:13.45 ID:KARhtjEda.net
家系好きなトッモ欲しいわ

341 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:34:32.92 ID:4GYNbzQO0.net
地元に王道屋があるから王道屋ばっかり行くわ

342 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:34:38.36 ID:27zqB4pT0.net
壱角家の会社はすためしどんどんって言うすた丼の丸パクリチェーンも経営してて
すためしどんどんの店で家系風ラーメンを、壱角家の店ですた丼風牛丼を出してるから凄いよな
節操の無さが逆に気持ちいいレベル

343 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:34:44.27 ID:UD/0zUQgp.net
>>334 335
サンガツ
日本橋行ったら食べてみるわ

344 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:34:49.90 ID:2blgFerW0.net
>>307
強制わいせつで捕まった店長おるから早稲田はまだましや

345 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:34:57.11 ID:DiWFAXga0.net
好みは承知で思うんけど全部普通が一番うまいんやないの?
その店が一番美味しいと思うスタンダードが普通なんやろ?

346 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:34:57.99 ID:DiAhr0wo0.net
>>318
ぐう美味そう

347 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:35:02.37 ID:udlm9HEId.net
>>321
松壱家は壱系の中なら中々いけるやつ

348 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:35:06.34 ID:0RMtqBPWa.net
大阪で一番美味いラーメン屋ってどこ?

349 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:35:11.05 ID:2X6QNLHw0.net
>>318
これが本物?全然旨そうじゃないやん
イッチのいう壱系のが美味いやろ絶対

350 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:35:12.62 ID:k0a9Rc0na.net
>>320
なんばのやろ?
あそこは家系ヒエラルキー最下級や
大阪は店少ないからしゃーないけどな
そらの星とか武双家とかちょっと離れてるとこは美味い

351 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:35:12.88 ID:Cypd/A+80.net
>>332
秋葉原の武将屋、わいずとか神田のわいずとかかな

352 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:35:19.99 ID:CkcobUbQa.net
こんなこというと怒られるかもだけど有名な家系てそんな違いあるか?

353 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:35:25.83 ID:JOn8JZMsd.net
散々家系食べて飽きた日に大勝軒で食べるラーメンは格別やな

354 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:35:34.93 ID:WQCmJ+1FK.net
>>320
工場スープやな
別に不味くはないがとびきり美味いもんでもない
わざわざ足を運んで食べる程のもんでもない

355 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:35:36.86 ID:k3DeyPjzd.net
>>325
成城にもあるんか
東陽町、早稲田、中野やとおもってた

356 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:35:53.32 ID:k2XyW/Y40.net
総本山吉村より
厚木家の方が好きまであるで

357 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:02.36 ID:8yXk655o0.net
本家本流は伝統を重んじてるからアレンジとかできない
亜流はいろんなアレンジできるからね

358 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:04.87 ID:8tt1XlFE0.net
>>309
サンガツ
機会あったら行ってみたい

359 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:06.32 ID:WdtNEcFt0.net
>>345
油いっぱい入れたらめっちゃ美味いけど、食えない人もおるやろうし普通では量抑えとこ!って事もあるんちゃう

360 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:06.55 ID:k0a9Rc0na.net
>>330
あそこはちゃんと武蔵家系で修行しとるから美味い

361 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:11.76 ID:DiAhr0wo0.net
>>329
ここにも被害者が…
こういう人を出さんためにもスレを立ててよかったわ

362 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:26.15 ID:SJIF2ISz0.net
調布にある美味いラーメン屋教えてくれ

363 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:29.92 ID:jS2SEZrCM.net
東京の旨い家系教えてくれやイッチ

364 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:34.70 ID:Cypd/A+80.net
>>341
おは千葉県北西民
王道屋混んでる時はワイは駅の反対側の宗八ってところ行ってるで

365 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:37.80 ID:6qxfGY9Ka.net
>>331
普通にタイプの違いってだけやな
好みに合うほうはうまいし合わないほうは不味いってのを家系は元祖と亜流で別れてるから対立項になるってだけ
やたらと工場スープ毛嫌いするやつは情報を食ってる言われてもしゃーないと思うで

366 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:38.70 ID:9GL9QnVsd.net
横横家好きやったのにいつの間にか別の店なってたわ
仕方なく金八家行ったわ
チャーシュー美味かった

367 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:46.52 ID:zdUcgQlEd.net
今となっては山岡家が全ての家系駆逐した感あるよな

368 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:47.19 ID:70BMwfuL0.net
>>351
さんがつ
秋葉原は行ったことなかったから行ってみるわ
わいずは赤坂見附にあってよく行ってたんだが、土地柄か神田より値段設定高かったし潰れてもうたので残念やった

369 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:51.05 ID:91jQ0pZ60.net
家系ってこっちがちゃんとラーメン食べる気分作ってかないといまいちやわ
今日はまあ、家系行ったるか...みたいなノリやと美味しくない

370 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:36:54.15 ID:JOn8JZMsd.net
>>352
ない。
ただ一つ言えるのは工場系や東京の家系が好きな人は間違っても横浜の本家直系で食べてはならない(戒め)

371 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:37:13.31 ID:MEfTex1L0.net
>>363
世界の田中
試合日はユニ着てくとトッピング無料や

372 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:37:15.99 ID:nQDcmGhea.net
>>331
例えば劣化コピーのおもちゃしかママに買ってもらててなくて
そのクソおもちゃとの思い出だけが自分の中で大切ならそれでええんちゃう?

373 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:37:17.98 ID:HHc7qLTLa.net
>>365
一人で会話してるのかな

374 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:37:24.18 ID:k0a9Rc0na.net
>>366
無くなったのだいぶ前やで
今は仙台だっけ?

375 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:37:34.62 ID:8tt1XlFE0.net
テーブルに置いてあるニンニクが劣化して変な味してる店結構あるよな
あれ最悪や

376 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:37:36.40 ID:CkcobUbQa.net
>>370
詳しくしりたい

377 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:37:43 ID:k3DeyPjzd.net
秋葉原の武将家ってうまいんか
新しくできた方はうまかったけど

378 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:37:53 ID:gGzHHJjep.net
大阪に美味い家系なくね
というかそもそも美味いラーメン屋が見つからない

379 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:37:53 ID:UD/0zUQgp.net
友達体重120はあるからお代わりできるとこ好きなだけなのかもしれんわ
すこし外れたところも見てみるで

380 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:37:56 ID:LTAClQ6P0.net
関大前にある家系はどうなん?

381 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:38:05 ID:DiAhr0wo0.net
>>369
まあわかる
その辺のノーマルなラーメン屋の方が何だかんだ食が進むわ

382 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:38:12 ID:JOn8JZMsd.net
>>367
少なくとも北海道は制覇した感があるわな
まあ北海道自体もラーメン激戦区やからうかうか出来ないが

383 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:38:13 ID:TXEwKjs6p.net
家系スレはほんまよう伸びるな
どんだけ好きやねん君ら

384 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:38:17 ID:2blgFerW0.net
>>362
しばた
柴崎亭

385 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:38:23 ID:k0a9Rc0na.net
>>380
武双家はあたり

386 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:38:24 ID:Cypd/A+80.net
>>371
あそこサービス良いし店員さんの愛想も良いからすこ

387 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:38:25 ID:43pEdjb50.net
神田のわいず 最高
秋葉原水道橋のわいず 微妙
何故なのか

388 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:38:48 ID:F2ZontSFM.net
どこもご飯おかわり自由なん?

389 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:38:50 ID:PaKKFZMc0.net
>>349
食ってみんと分からんやろ

390 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:38:53 ID:ONLv+oIU0.net
でも商店系ってどこにでも店あって同じ味喰えるから重宝するわ
たかがラーメンのために横浜まで移動するの馬鹿だろ

391 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:38:55 ID:CkcobUbQa.net
>>369
あぶらっこくて重いから体調と相談しなくちゃだからかね

392 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:06 ID:JOn8JZMsd.net
>>376
くっそ塩辛いんや
普通でも半端なく塩辛い
重労働のガテン系向けラーメンかと思うほど塩辛いんや

393 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:08 ID:gGzHHJjep.net
>>380
普通

394 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:16 ID:8tt1XlFE0.net
>>369
わかる

395 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:19 ID:DiWFAXga0.net
>>359
なんというかワイはその好みはカスタマイズであってそうして欲しい人がすべきやないの?って思うんや
その店が一番美味しいと思う状態のラーメン食べて油キツいなと思ったら次来た時に油少なめって頼む感じや
そもそもその油の普通も結局店によって違う訳やし

396 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:20 ID:Cypd/A+80.net
>>387
そういえば水道橋にも出来たんだっけかわいず
秋葉原のわいずはつけ麺を食べる店だと割り切ってるわ

397 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:27 ID:k2XyW/Y40.net
>>349
まぁ1回食ってみ

398 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:32 ID:O9+GtDdEa.net
博多にできた吉村直系の内田家行ったことあるヤツ情報くれめんす

399 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:37 ID:f44lmgCXd.net
https://imgur.com/phgVFKC.jpg
https://imgur.com/7pMKutJ.jpg
https://imgur.com/WcwdifY.jpg

店入ってこういうのがあるとガチで嫌な予感しかないわ

400 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:37 ID:ZXJS+2si0.net
ニンニグ溶かさずに麺と食うとガチで脳内からアドレナリンドバドバ分泌されてると思う

401 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:49 ID:Nbb5Pj2Da.net
思考停止の直系原理主義者で草
壱六家派生の壱系の塩味が家系ラーメンの進化系やぞ
工場スープいうても濃縮されたのをお湯で溶くのは論外やがセントラルキッチンでらちゃんとガラ炊きしたスープを各店に配送してるとこもあるんやからな
なんでも工場スープ工場スープいうとったら偽計業務妨害で訴えられるやで

こういうスレ建てるならもっと勉強してからにせえや

402 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:50 ID:2X6QNLHw0.net
>>389
>>397
そらそやな
いっぺん行ってみるわ

403 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:39:57.33 ID:o6GKN1bCp.net
これはいいアフィ
直系以外はゴミ

404 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:40:04.88 ID:JOn8JZMsd.net
>>387
つーか秋葉原でラーメン食うなら上野行って麺屋武蔵で食うわ

405 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:40:21.89 ID:DiWFAXga0.net
>>371
あそこ美味しいわ
もっと駅側にも家系あるけどそこはあんまりやった

406 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:40:22.39 ID:ka4YGLBZ0.net
吉村家は頭にくるぐらいにしょっぱくて美味しくないわ
斜め前のラーメン屋のほうがうまい

407 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:40:23.80 ID:zrfj0uN90.net
>>399
だいたい入る前からわかるようになってると思うけど違うのもあるかな

408 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:40:28.08 ID:CkcobUbQa.net
>>392
へー都内でしか食ったことないが横浜のそんななんやな

409 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:40:28.84 ID:CnqEt1M40.net
まこと家なら好きやで

410 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:40:40.78 ID:x/3uXf7sa.net
イッチが味覚障害なだけなんや、すまんな

411 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:40:43.64 ID:PaKKFZMc0.net
>>401
セントラルキッチンでらちゃんとガラ炊きしたスープ食ってみたいから店教えてくれへん?

412 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:40:47.53 ID:Orl2yyQR0.net
蒲田の飛粋ってところめちゃくちゃ美味かったな
あと武蔵家は日吉が最強

413 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:40:56.24 ID:HHc7qLTLa.net
>>402
ガイジは食っても無駄やから来なくてええで

414 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:41:06.55 ID:0E8awG8cM.net
店の名前に家付いてたら家系や

415 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:41:09.53 ID:k0a9Rc0na.net
>>401
あっ、エセ系だ

416 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:41:16.13 ID:ILx3FwYB0.net
糞ほど不味いチェーン店の家系あるよな

417 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:41:18.03 ID:UD/0zUQgp.net
弘前行った時に食った横浜家系個人的には合わんかった
壱角屋ってところや

418 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:41:21.34 ID:A6Pew6KD0.net
ほうれん草じゃなくてワカメ入ってるのすこすこ

419 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:41:23.94 ID:DiAhr0wo0.net
ワイの地元の辰巳屋ってノーマルなラーメンが一番よく行ってたんやけど知ってる奴おる?
イモトが通ってたとこや

420 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:41:31.18 ID:WdtNEcFt0.net
>>395
言いたいことはわかるんやけど、店が一番美味いと思う味のってのも結局店の好みやしな
それが一番最適かはわからんやろ

421 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:41:33.31 ID:Cypd/A+80.net
吉村家はお客さんの回転が早いしオペレーションがしっかりしてて感動したわ
お弟子さんが注文全部暗記してるのもすごいって思った

422 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:41:45.99 ID:JOn8JZMsd.net
ああ秋葉原で食べるかいがあるラーメンあったな
麺屋武一や
あそこは食うために秋葉原へ行く価値があるわ

423 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:41:53.99 ID:PzrObrcnd.net
>>1の二枚目みたいなフォントの地雷率異常すぎやろ
地雷店はこのフォント使えみたいな決まりでもあんのか

424 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:03.98 ID:q5zMGRhvp.net
愛知のラーメン家は?

425 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:11.69 ID:z6tB8+9dd.net
壱系は偽家系だろ、吉村家直系以外は家系にあらず

426 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:19.09 ID:2X6QNLHw0.net
>>413
ラーメンオタクの気持ち悪さを純抽出したようなレスやな

427 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:20.44 ID:2UidSoA4a.net
>>424
陣屋一択

428 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:25.82 ID:YYukzvrj0.net
工場で作るスープって不味いの?具材とか大量に煮込んで美味しくなりそうなのに

429 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:26.77 ID:DiAhr0wo0.net
>>401
イチ信ムカムカで草

430 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:29.61 ID:JOn8JZMsd.net
>>408
都内はアレンジされてマイルドになってるからな

431 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:33.02 ID:UTndkOif0.net
>>127
確かに、画像で存在確認できないほどでかいな

432 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:36.92 ID:udlm9HEId.net
はい
https://i.imgur.com/hhSKgq0.jpg

433 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:36.96 ID:nQDcmGhea.net
>>401
なんかこのレス内容そのまま暑苦しい看板になってそう

434 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:43.01 ID:uXwYBYy+0.net
魂心家めっちゃうまいけど本家の家系とは別もんと割りきってるで〜

435 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:49.19 ID:JFM8Qx7y0.net
実際壱系食って家系語ってるアホおるよな
野郎ラーメン食って二郎語ってるバカと同レベル

436 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:53.30 ID:KEUpUtlF0.net
結局吉村家が一番うまいんやろ

437 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:42:54.57 ID:lj/QiC2lp.net
吉村家褒めてるのは普段地元のまずい家系食ってて横浜で食った唯一の家系が吉村家なだけ
ハッキリわかんだね

438 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:08.39 ID:Cypd/A+80.net
>>422
青島食堂「ワイも仲間に入れて♡」

439 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:09.15 ID:ATEPg4Go0.net
ラーメンオタクってアホやろ

440 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:11.20 ID:eHQZwN5P0.net
工場スープはよう分からん 工場麺ってのは分かるけど

441 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:24.77 ID:91jQ0pZ60.net
吉村家は美味いけどちょっとしょっぱかったわ、薄めにすればよかった

442 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:25.00 ID:o6GKN1bCp.net
>>436
厚木家やで

443 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:27.06 ID:DvKlkQ4jK.net
豚骨より鳥白湯の方が100倍美味しいと気付いてしまった

444 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:30.59 ID:DiWFAXga0.net
>>369
めっちゃ腹減ってるしチャーシュー麺食うかと思って食ったら油がキツくて後悔したことある
普段胸焼けとかせんし胃も強い方やと思ってたから油断したわ
かなり体調に左右されるのわかる

445 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:32.44 ID:k0a9Rc0na.net
>>436
それは無いです...

446 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:36.79 ID:MiV8CQ0T0.net
丁寧にとか言いながらいきなりニワカが〜とか頭がおかしいのかなと思いました

447 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:40.46 ID:he3HmGLjd.net
ラーメンとか語ってそう、強すぎて禁止カードへ

448 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:43.67 ID:SreFhecba.net
大学生の頃に学校の近くにあった家系ラーメン屋大好きやったんやけど
久しぶりに調べたら店主がキチガイになってて炎上しまくってるの悲C

449 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:43:51.15 ID:JOn8JZMsd.net
つーか都内でわざわざ家系食いに行く事はあんまないなぁ
そもそも都内なら家系以外にも美味しいラーメンあるし

450 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:00.69 ID:uXwYBYy+0.net
>>432
ご飯の炊き方が100点

451 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:04.48 ID:eHQZwN5P0.net
ボンバイエの味噌ラーメン美味かった

452 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:10.42 ID:Dt1jtomhM.net
町田家がすきや
ラーメンは普通だけど紅しょうががうまい
ほかに卓上に紅しょうがある家系ある?

453 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:13.98 ID:6J7/JuAq0.net
神田のわいずは米なくても美味いわ

454 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:20.55 ID:PaKKFZMc0.net
>>438
お前も出身は長岡やろーが
なに秋葉原の顔みたいになってるねん

455 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:30.34 ID:udlm9HEId.net
>>436
本家本元なだけで好みはわかれると思うわ
実際に万人にうけて抜群にうまかったらここまで派生せんやろ

456 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:37.23 ID:Ddd2/Qz7p.net
町田商店できたから行ったらなんかクリーミーな風味がイマイチだったんだけどあんなもん?

457 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:37.77 ID:WgCITYGVd.net
>>446
正論はやめよう

458 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:43.92 ID:4aJEcVNp0.net
近くてうまいところにいく
本物か偽物かどうでもええわ

459 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:45.73 ID:2UidSoA4a.net
このスレのやたら知識蓄えたラーメンオタククソキモいけど
家系ってまずい店はまずいから自衛として詳しくならないといけない側面もありそう

460 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:48.44 ID:krjh1K4h0.net
家系ではないじゃん実際

461 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:49.17 ID:EIsGLTD20.net
美味しいラーメンみつけた
山岡家でみつけた

462 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:49.63 ID:6qxfGY9Ka.net
なんと蒙昧な😔
これじゃ原理主義者呼ばわりもしかたねーな

463 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:44:49.64 ID:MEfTex1L0.net
>>448
早稲田かな

464 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:02.48 ID:Cypd/A+80.net
>>454
都内だとあそこでしか食えないからシャーない

465 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:08.15 ID:uXwYBYy+0.net
近所にクックらとかいう人気店あるが混んでそうで魂心家行っちゃう

466 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:12.35 ID:W/p73jujr.net
昔の壱六家本店は美味かった
環2家直系外れたけど、美味いよ

467 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:14.59 ID:SreFhecba.net
神田と秋葉原のわいずって味違う?

468 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:16.39 ID:nQDcmGhea.net
持ち帰りチャーシュー買ったことある奴おる?
そのまま持ち帰りできない様な時間帯にあのサービス見ると興味だけがおいてけぼり食らうねん

469 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:16.72 ID:DiWFAXga0.net
>>420
まぁワイが行く時は毎回全部普通でって注文する度にこの申告いるか?って思っただけや
戯言やと思ってくれてええで

470 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:21.20 ID:JOn8JZMsd.net
>>438
青島食堂はまだ食べたことないな
今度食いに行ってみるか

471 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:23.50 ID:HHc7qLTLa.net
>>426
知的障害と会話する気ないからはよ一家心中してくれ

472 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:25.68 ID:HaPqgqaQa.net
厚木家うまいやん
https://i.imgur.com/xZhUpMR.jpg

473 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:30.19 ID:8yXk655o0.net
吉村屋はパイオニアとしてリスペクトでええやん
大勝軒もおなじ

474 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:37.29 ID:T+rn7XwWd.net
>>401
工場スープ飲むくらいなら博多ラーメン食いに行くわ

475 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:43.17 ID:cU9H0SSqd.net
横浜家は?

476 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:45:56.01 ID:x/lE7V7+M.net
味障って言われるの覚悟の上で言うけど家系って工場系のがうまいと思う

477 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:05.94 ID:2blgFerW0.net
響の長友の店そこそこうまいで

478 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:06.63 ID:Cypd/A+80.net
>>470
結構並ぶから時間に余裕があるときにしておくといいよ

479 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:11.44 ID:DiWFAXga0.net
>>443
塩ラーメンとかシンプルなやつの美味しいのに出会った時感動するわ

480 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:12.79 ID:91jQ0pZ60.net
>>471
両親は勘弁してやってや

481 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:13.48 ID:OuCW52Wsd.net
胃腸元気やなぁ、お前ら
ワイはよー食べれんわ

482 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:14.84 ID:z6tB8+9dd.net
吉村家の濃いめ大目はさすがにちょっと食えない

483 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:17.48 ID:ylUeZK4rr.net
https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1328/A132801/13157354/top_amp/
ここたまに行くんやけどイッチからしたらどうなんや?

484 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:25.54 ID:dVakHBRi0.net
ラーショが家系の元祖やろ

485 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:25.74 ID:2UidSoA4a.net
まあ普通の醤油ラーメンに比べたらどんな家系もウンコやけどな

486 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:27.14 ID:b2jcLTAya.net
なんJ民諸君多摩方面に出かけたときは分倍河原の若武者が一番おすすめやで
多摩センならたま家や
立川に行ったらつばさ家がおすすめや

487 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:27.53 ID:PaKKFZMc0.net
>>464
新潟と長岡にしかなかったのにいきなり秋葉原にできてビビったわ

488 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:30.15 ID:JOn8JZMsd.net
>>474
秋葉原のじゃんがら行くか

489 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:37.98 ID:GXJrwrJx0.net
家系ラーメン好きだけど引っ越して近所になくなったから
工場スープでもいいから食べたい

490 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:39.44 ID:Vhag9DL1d.net
>>476
味は好みやろ
押し付けてくるやつがただのガイジ

491 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:44.60 ID:lj/QiC2lp.net
ひかりや
すずきや
つるいちや
ここら辺は週5食える
直系の中では厚木家が一番上手いけど月一で良い
吉村家は並んでるし不味いから行かない

492 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:45.20 ID:JOn8JZMsd.net
>>478
うっすありがとやで

493 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:45.53 ID:2X6QNLHw0.net
>>471
お前のスマホの画面なんか油ぎってね?w

494 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:55.73 ID:k0a9Rc0na.net
>>481
できることなら食いながら出したいぐらいや

495 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:46:57.36 ID:SMbILUZy0.net
>>486
八王子のまるにや?

496 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:47:00.67 ID:+MQRZJCN0.net
武蔵家日吉より美味い家系ないわ

497 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:47:05.36 ID:DiAhr0wo0.net
>>456
ほんまの家系はもうちょい美味いで!

早見表の「壱系」以外のとこ行くんやで
町田商店は地雷や
あの商店やたらチェーン展開して被害者増やしてるからタチ悪い

498 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:47:08.66 ID:28mHUN+Oa.net
一生懸命ペタペタしてくれてるのに悪いが違いがわからんわ
店の名前とか知らへん

499 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:47:18.69 ID:QM5p0tEHd.net
>>426
いいからはよ死ねよ

500 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:47:20.88 ID:HHc7qLTLa.net
>>480
なんでやねん
ID:2X6QNLHw0みたいなカスゴミ産み育てた元凶は親やろ
その責任取るには一家心中以外ないわ

501 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:47:22.72 ID:2UidSoA4a.net
>>488
外で食べたラーメンで歴代ワーストや😭

502 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:47:23.53 ID:pL1ck/XyM.net
ラーメンスレは例外なく喧嘩始まるのホンマ草やな

503 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:47:42.20 ID:4aJEcVNp0.net
>>493
やめwwwwww

504 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:47:42.84 ID:JOn8JZMsd.net
>>486
立川の駅近くにラーメン屋さんがたくさん入ってるテナントあるよな

505 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:47:59.53 ID:Nbb5Pj2Da.net
>>411
混むようになるから教えへんわ自分で探せ

506 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:00.85 ID:Cypd/A+80.net
家系ラーメンの卓上にフライドガーリックあるところって王道屋の他どこがあるん?
あれ結構すこ

507 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:01.20 ID:dZxRGNTr0.net
名古屋の美味いラーメン屋教えてクレメンス
ちな銀のくらは食べたことある

508 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:02.03 ID:/3zFy9dla.net
>>493
やめたれw

509 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:02.83 ID:PUayHAs70.net
上越屋って直系やったんか
屋付けてるだけあるわ

510 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:05.88 ID:b2jcLTAya.net
>>495
行ったことないが聞いたことあるわ
うまいんかな

511 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:10.00 ID:QGxYmFod0.net
壱圭うまいぞ
壱七好き

512 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:11.39 ID:z6tB8+9dd.net
>>456
それ壱系の特徴やろうなぁ、直系はもっと濃いよ。それで好き嫌い別れてるんやろ

513 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:23.97 ID:6qxfGY9Ka.net
>>502
直系原理主義者がすべての元凶や

514 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:25.36 ID:2UidSoA4a.net
>>507
万楽だけ食ってりゃいい

515 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:26.09 ID:xb8eGq48a.net
んで、どこがうまいん
吉村家は好きやが、末廣はマズイは

516 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:30.05 ID:DZvfhylB0.net
神奈川の青葉台ってとこにある家系はどこ系列になるんや?

517 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:32.08 ID:91jQ0pZ60.net
ラーメンスレで言うのもアレやけど秋葉原ってラーメンそんなええんか
なんかカレーばっか食ってるわ

518 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:36.38 ID:PaKKFZMc0.net
>>505
はーしょうもな
知らないくせにイキんな

519 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:44.34 ID:igQKi+NI0.net
せい家はどこに入るん?

520 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:48:56.46 ID:Fvh0sFLm0.net
六角屋ー吉田家ーよし家の系譜が書かれてて安心した

521 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:49:06.18 ID:NISKkIKt0.net
結局東京で家系食う時はどこが一番ええの?

522 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:49:16.94 ID:CQ56P+2V0.net
港南台にある寺田家は違うのか?

523 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:49:33.17 ID:4v8cEWPWa.net
>>508
自演した時点でお前の負けやで

524 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:49:33.82 ID:k0a9Rc0na.net
>>509
直江津の上越家
魚津のはじめ家
高松の高松家
博多の内田家
これが県外直系店かな

525 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:49:36.33 ID:oGzm6i1k0.net
>>486
つばさ家の元店長が今年出した、西国立駅近くのぱたぱた家っていうところ最高にうまかったで

526 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:49:38.94 ID:SMbILUZy0.net
>>510
うまいぞ
八王子駅からちょっと歩くけどな

527 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:49:40.05 ID:Ino2UPPfd.net
ラーメンハゲの言う、情報を食ってる奴だらけやな

528 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:49:48.82 ID:27zqB4pT0.net
>>513
そいつらを魂心家しか知らん大学生が馬鹿にしてきたらもうバトルスタートやな

529 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:49:49.56 ID:igQKi+NI0.net
関西ってほんまに家系ないよな

530 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 14:49:50.35 ID:gD8J7Kg10.net
>>496
中野の武道家とか神田のわいずのがうまい

総レス数 530
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★