2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「耳かきは必要ない!自然排出される!」ワイ「はえ〜そうなんやな」

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:04:47 ID:S+iUGo4G0.net
ワイ「なんか左耳があんま聴こえんな…耳鼻科行くか」

医者「耳垢が鼓膜に張り付いてますね…これ今回だけじゃ難しいですよ(器具を耳にグイー)」

ワイ「ああああああああああ!!(地獄のような痛み)」

医者「これだけ出ましたけどまだ奥に張り付いてますね」

ワイ「ひぇ…(ビー玉二個分くらいの耳垢を見せられて震える)」


お前らしっかり耳掃除した方がええで
ワイは二か月に一回くらいでカキカキしなかったらこのザマや

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:05:49 ID:RUjMZ8JQa.net
ワイワキガ、関係のないスレを開いてしまう

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:05:59 ID:sSKOUtCnd.net
体質

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:06:21 ID:QJuspNJqp.net
可愛いお姉さんに耳かきしてもらいたいンゴねえ

5 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:06:44 ID:4N/3Lvb40.net
極論言い出すやつはもれなくバカや
鵜呑みにしたらあかん

6 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:06:55 ID:P79qPU1Wa.net
世の中には耳垢が湿ってる人おるらしいしそういうのは内部で溜まっていきやすそう

7 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:07:41 ID:sSKOUtCnd.net
>>6
たらたらタレ出てくるぞ

8 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:08:17 ID:697KtxKF0.net
気持ち良さそうやな

9 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:08:24.32 ID:o/w3I9n50.net
ここ半年ぐらいしてないんやが大丈夫やわ

10 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:08:48.28 ID:S+iUGo4G0.net
>>8
地獄やぞ
痛みでめまい起こしたわ

11 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:09:36.91 ID:QiLe4sJua.net
なぜだか知らんがカキカキって表現くっそイラつくわ

12 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:09:41.42 ID:JSSkrVDtM.net
ポロッと出てくるぞ

13 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:10:35.41 ID:04jaw5qIa.net
ワキガは耳垢がねちっこいらしいな

14 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:11:07.28 ID:ME3+N1uk0.net
耳かきしすぎると炎症起こすぞ←うるせぇ気持ちいいから好きにやらせろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:11:09.06 ID:sqJAYyF7a.net
気持ち良いからついやり過ぎてしもうわ

16 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:11:26.27 ID:d99mzbSC0.net
耳鼻科の耳かきって気持ちいもんやないのか?

17 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:11:59.83 ID:/uiMogxL0.net
ビー玉サイズの耳垢とか逆に見てみたいわ

18 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:12:02.53 ID:bDRfVmJY0.net
>>14
ワイはやりすぎて3回ぐらい外耳炎になって地獄見たわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:12:07.28 ID:M1YkPF7K0.net
ネチョネチョしてる奴は定期的に綿棒やらなきゃ駄目らしいな

20 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:12:18.47 ID:VaRQSlnoH.net
有識者「シャンプーはするな」
「牛乳は飲むな」
「水道水は飲むな」

21 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:12:22.44 ID:M1YkPF7K0.net
そして高確率でワキガ

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:13:09.27 ID:Dvptw+uHM.net
一回信じてしばらくやらなかったら耳聞こえなくなるくらい溜まってホンマか?って思ったわ

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:13:15 ID:QJuspNJqp.net
>>17
耳鼻科で診てもらったら案外自分の中から出てくるかも知れんぞ

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:13:17 ID:nT/cwpTzM.net
気持ちいいからって血出るまでかくやつおるからな

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:13:42.05 ID:7VjjRsaad.net
ワイ8年耳掃除してないが

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:13:53.52 ID:/j64BQHEd.net
たまに耳鼻科で取ってもらうとすごく大きいの取れて気持ちいいけどわざわざ行くの面倒くさい

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:14:16.71 ID:FRFm2WPbd.net
うがい意味ない識者とマスク意味ない識者は信用するな

28 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:14:40.20 ID:wdkyLg1c0.net
ハラデイ

29 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:14:44.65 ID:t5Ru2XUhd.net
たまに聞こえにくくなった時にやるわ

30 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:15:08.16 ID:C6Ej1qTqa.net
たまにめちゃくちゃ耳痒い時にティッシュ詰め込むと耳汁吸って茶色くなるわ
乾燥してるタイプの耳垢だったらこんな体験ないやろな

31 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:15:11.73 ID:7hHPMI+dM.net
吸引タイプって取れるんか?
耳垢が粉タイプだから買おうか迷ってるんだが

32 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:15:26.93 ID:FbMv2aOz0.net
耳の奥が痒すぎて掻きまくるんやけど多分なんかの病気やわ

33 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:15:33.64 ID:Er1QkK3+d.net
ピンセットでかさぶたになった耳垢とってる動画あったな

34 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:15:42.37 ID:pr0yC8qm0.net
ワイも膜状に張り付いてるわ
たまに掘るとごっそりいく

35 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:16:13.87 ID:folQWfp+0.net
週1や
ちなオナニーは週5

36 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:16:38.18 ID:jKVKLz6Z0.net
逆に耳掃除したら奥に入って詰まったワイみたいなのもおるんやで
掃除機みたいなので吸ってもらった

37 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:16:48.26 ID:T8cqF80E0.net
バカみたいに高いオーディオにこだわってるガイジも行くとええで

38 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:16:53.89 ID:fr86Efcmd.net
たまにめっちゃ痛い

39 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:17:01.33 ID:zO6hBkZDr.net
>>32
ワイもや
耳鼻科で薬貰っても治らんしつらい

40 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:17:04.97 ID:hWU4DNMf0.net
めっちゃカサカサなってたけどなかなか取れん

41 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:17:09.91 ID:HJR0s1h8d.net
カサカサ派だけど週1くらい風呂上がりに綿棒で浅いところをこするとガッツリ取れて楽しい

42 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:17:25.86 ID:7a8PV//XM.net
多分ワイがなんjでYouTubeの耳かき動画に1番詳しい

43 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:17:40.17 ID:S8PhcJML0.net
風呂入ってりゃ出てくるだろ...

44 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:17:45.85 ID:B3fZHblvM.net
床屋で耳毛剃ってもらうのめちゃくちゃ気持ちE

45 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:17:53.45 ID:xvnQYhDa0.net
>>1
基地外

46 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:17:55.48 ID:Jp8853Jq0.net
耳垢驚くほどパッサパサで困る
恥ずかしいくらい

47 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:17:58.99 ID:Kixh+KS30.net
>>42
貼らなきゃ意味ないよ

48 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:18:07.94 ID:HJR0s1h8d.net
>>32
掻くこと自体がかゆみの原因になってるだろそれ
病院行け

49 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:18:13.88 ID:fr86Efcmd.net
耳鼻科出てからの世界が変わった感じがクセになるよな
音質拘る前に耳鼻科行けってほんまやで

50 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:18:27.74 ID:a8nf5rTrM.net
俺もだわ
医者行ったらビーフジャーキーみたいな耳糞でてきた

51 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:18:44.71 ID:2KsUUgpk0.net
耳カスの臭い嗅ぐ奴wwww

52 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:18:47.30 ID:+BKHyz+Nd.net
あれ両耳抜くと三半規管おかしくなるから片耳ずつ一週間後とかにやるんだよな

53 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:18:53.70 ID:qyRu9F1H0.net
>>10
ワイと同じやん
ワイも二十歳頃まで耳かき文化知らなくてそれまでは風呂上がりにバスタオルで耳珠の裏(外耳道の入り口)を指に巻いたバスタオルで擦るだけやった
指の入る範囲の穴を擦ることが耳かきって勘違いしてたくらいで正しい耳かき(外耳道に細い棒突っ込んでかき出す)は外耳道が狭く敏感すぎて無理やった
二十歳の時にいきなり耳鳴りしてきて耳鼻科いったら長年溜まった耳糞で穴閉じて圧かかって外耳道圧迫してたわ
当時は外耳道が狭すぎて自然に耳垢が出てくることも出来ん状態
前兆として耳からイチゴジャムみたいな甘い香りしとった
耳鼻科の先生はここまで耳垢溜まってるの初めて見たって言ってた
医者に器具で耳掃除(今やってる正しい耳掃除)されただけで出血して倒れるくらい痛かったわ
今は外耳道拡がって何ともないし普通の耳かきできてるけど

耳かき否定派の行きつく先は二十歳のワイやで
ほじらんとノータッチ過ぎても穴閉じて外耳道の柔軟性失ってエラいことなる

54 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:19:09.59 ID:63dQmxh8a.net
耳垢たまったら耳の病気になって耳鼻科と有識者が儲かるって寸法よ

55 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:19:14.38 ID:iri1HT0/0.net
>>30
それ外耳炎ちゃうか?

56 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:19:15.43 ID:Vp8TOaL5p.net
耳掻きしたことないわ
生まれてこの方綿棒のみ

57 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:19:36 ID:63dQmxh8a.net
>>53
なっが

遺書か?

58 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:19:47 ID:VNXqpfcmr.net
>>2


59 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:19:58 ID:rytu4VdI0.net
耳穴が乾燥して辛い時は綿棒でソンバーユを塗ると良い

60 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:20:09 ID:VNXqpfcmr.net
>>53
これコピペ?

61 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:20:24 ID:1jXgSEn+a.net
有識者って耳鼻科関係者やろ
歯医者だって歯磨きしない方がありがたいのと同じや

62 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:20:26 ID:tv9qdWTe0.net
生まれてこの方耳掻きが気持ちいいなんて思ったことないわ
痛いだけやん

63 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:20:28 ID:QJuspNJqp.net
歯医者と耳鼻科は定期的に行った方がええな

64 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:20:51 ID:gEtwISQ6d.net
耳の穴に毛虫入った時は死を覚悟したわ

65 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:21:25 ID:JaG6tY2ua.net
耳粘棒便利やで

66 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:21:32 ID:kHGCQLKL0.net
耳掻きしてくれる風俗とかないんかね?

67 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:22:19 ID:+J14XToYr.net
むしろ掘ったりして触るから詰まると聞くがな
まあ耳栓やイヤホン手放せない生活ならしゃーないから定期的に耳鼻科や

68 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:22:21 ID:5ysHatlWd.net
綿棒じゃあかんの?

69 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:22:35 ID:LuK7qqBUa.net
ワイも湿りタイプやわ
耳に詰まって聞こえなくなったから医者に吸引してもらったで

70 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:22:50 ID:8teLPHBK0.net


71 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:22:59 ID:MZebkTqxH.net
>>42
ハラデイ

72 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:23:21.64 ID:QJuspNJqp.net
>>66
ワイもそういうの興味あるけどよく考えたらド素人に耳の中いじられるとか死ぬほど怖いンゴ

73 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:23:50.53 ID:gckeS75Hd.net
耳垢自然排出説は嘘やと思う
ワイも中で石になっとったし

74 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:24:01.98 ID:4/xJoxkK0.net
>>6
うおォん、ワイの外耳道はビターキャラメル生産工場や

75 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:24:08.35 ID:MCkdO8dMa.net
医者がやらんでええって言ったことはやったほうがええぞ
やらんかったらそのうち医者の世話になるからマッチポンプや

76 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:24:27.96 ID:FIVL3Y8h0.net
>>53


77 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:24:31.74 ID:8E/W54690.net
そらそうやろ
奥に入った耳糞が自然に排出される訳がないからな
しかも耳糞なんて人に見られたら清潔感なさすぎる

78 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:24:46.78 ID:EEDyfH2Ja.net
>>66
あるけど耳鼻科で女医さんに綺麗にして貰った方がええぞ

79 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:25:12.40 ID:tX9nZtII0.net
女の子に耳掻き耳舐めしてもらえるお店はありませんか

80 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:25:26.05 ID:bRaH9Tsjp.net
有識者とかいうエアプ

81 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:25:28.30 ID:xFKvaL0r0.net
>>2


82 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:25:51.15 ID:HJR0s1h8M.net
>>14
ワイ綿棒で擦りすぎて膿んだわ

83 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:26:01.95 ID:FIVL3Y8h0.net
やりすぎがあかんのは勿論だけど
エチケットとして最低限の掃除はすべきよな
耳垢見えたらみっともないで

84 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:26:02.67 ID:+J14XToYr.net
溜まった耳垢取るのも変な液体ぶちこむ下処理したら痛くもなんともないから
痛いの嫌なら無理矢理取るの試みる前に言うんやで

85 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 12:26:32.90 ID:La0lZnzF0.net
>>2
ある定期

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★