2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「環境の為にレジ袋有料にしたろ!利用率減るやろなあ」チン「…」

1 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:35:15 ID:HA6aOv2Jp.net
チン「レジ袋有料やん!買ったろ!」
マジで頭悪いんか?


https://i.imgur.com/332kisW.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:35:27 ID:HA6aOv2Jp.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:35:36 ID:HA6aOv2Jp.net
なんでレジ袋使うんや?

4 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:35:42 ID:HA6aOv2Jp.net
おかしくないか?

5 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:35:43 ID:ivN+tE6L0.net
買うからええやろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:35:55 ID:HA6aOv2Jp.net
逆張りも大概にせなあかんよ

7 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:36:11 ID:HA6aOv2Jp.net
>>5
環境のこと考えてないよね
金払えば何してもいいの?

8 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:36:18 ID:Guys2pKU0.net
こんな決まりには屈しない

9 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:36:23 ID:/Xrbdp6Lr.net
マイバッグとか不衛生やん

10 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:36:24 ID:HA6aOv2Jp.net
チンはこの事実から目を背けるの?

11 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:36:25 ID:UTOHLJqvM.net
環境に影響してない定期

12 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:36:33 ID:ivN+tE6L0.net
ルール内やしええよ

13 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:36:35 ID:iZG8fXeh0.net
俺は嫌な思いしてないから

14 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:36:47 ID:HA6aOv2Jp.net
>>11
じゃあわざわざ有料にした政府がバカみたいじゃん

15 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:36:59 ID:HA6aOv2Jp.net
>>8
男らしさを履き違えてるよね

16 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:37:11 ID:5FDrrYyL0.net
レジ袋工場を潰さないと意味ないやろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:37:12 ID:n9Bxa2wW0.net
>>7
いいよ

18 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:37:21 ID:HA6aOv2Jp.net
>>12
金払えばご飯残してもいおと思ってそう

19 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:37:22 ID:FGAbENcj0.net
怨!怨!怨!

20 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:37:28 ID:gzoA+Ap+0.net
マジレスすると男は弁当とか買うときにゴミ袋代わりに貰ってるんや
女は家に運ぶだけやからマイバッグで事足りる

21 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:37:31 ID:7F1dDqf70.net
ワイはレジ袋持ってく

22 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:37:32 ID:rH9ghSNV0.net
で?ワイはレジ袋はゴミ袋として使ってきちんとゴミ捨て場に置くから関係ないわ死ね

23 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:37:36 ID:HA6aOv2Jp.net
>>13
ほんまにそういう考えの奴ばっかなんやろな

24 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:37:47 ID:ejK4p+IQ0.net
ぶっちゃけ海に沈むレジ袋作ればそれでみんな解決すると思う

25 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:37:54 ID:HA6aOv2Jp.net
>>16
職を奪うの?

26 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:07 ID:w1Zmhxpyr.net
レジ袋だけで環境問題が解決するなら頑張るけどそれだけじゃ無理やしなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:10 ID:gmjgqE380.net
どうでもいい

28 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:11 ID:HA6aOv2Jp.net
>>17
金払ったからってご飯残してそうやね

29 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:14 ID:rokJzuyua.net
欧米では日本に先立ってレジ袋を有料化する取り組みが始まりましたが、同じ袋を使い回すと新型コロナウイルスの感染リスクが高まるなどとして、無料で提供する動きが再び広がっています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200701/k10012490321000.html

30 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:14 ID:RSUzWiM20.net
いうほどレジ袋程度で環境変わるか?

31 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:18 ID:dCZqbvK5d.net
>>18
当然やろガイジ

32 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:26.74 ID:iZG8fXeh0.net
>>28
それが何か?

33 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:31.15 ID:EDZMuNrh0.net
>>16
まあこれ
みんな買わなくなっても廃棄されるだけやぞ

34 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:34.31 ID:UTOHLJqvM.net
>>14
政府じゃなくて進次郎がバカなんだぞ

35 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:35.82 ID:HA6aOv2Jp.net
>>20
チンさん、ゴミ袋使おう!w

36 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:39.61 ID:O5WPmAoh0.net
レジ袋なんかより食品トレーとペットボトルを何とかするのが先だよね

37 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:43.14 ID:12E6c3S5d.net
まあレジ袋貯まるのは邪魔だがゴミ捨て頻繁にに使うからな

38 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:52.09 ID:ufJwaAEWd.net
マイバッグ使ってコロナばら撒くバカまんこ

39 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:38:59.54 ID:3zI8MywMd.net
たかが数円払うだけなんだから買うやろ

40 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:04.22 ID:n9Bxa2wW0.net
>>28
残したらダメか?
その根拠は?

41 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:04.52 ID:HA6aOv2Jp.net
>>22
空気読めないって言われない?

42 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:06.00 ID:gzoA+Ap+0.net
>>35
結局環境の負担になるやん

43 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:07.58 ID:slC9sh1dx.net
>>25
環境のために経済犠牲にする政策しといてなにを今更

44 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:07.78 ID:ivN+tE6L0.net
>>18
ええぞ
ビュッフェスタイルで皿に残しても金払えば問題はないし

45 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:08.12 ID:UnKSfhr5d.net
政府じゃないよね

46 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:22.18 ID:vFTtz7KE0.net
ワイは毎回買ってるけど
コンビニとかでエコバック使う奴って
自分で詰めるんか?それとも詰めてもらうの?

47 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:22.54 ID:EfXGNB/f0.net
やセイコマ神

48 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:22.73 ID:HA6aOv2Jp.net
>>24
深海生物はどうでもいいの?

49 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:22.80 ID:+KPrtGted.net
レジ袋って川にでも捨てないと海行かんやろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:30.92 ID:Nj6ccMO2p.net
ゴミ袋に使ってたけど貰えなくなったのでゴミ袋買い始めた。環境のためになってるやろなぁ

51 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:40.82 ID:sbKYq3OSd.net
>>9
これですわ

52 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:41.21 ID:MNClLUxBd.net
別にどうでもええわいちいちバック持ってコンビニいかんわ

53 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:39:48.34 ID:HA6aOv2Jp.net
>>29
まるでジャップさんが頭悪いみたいじゃん

54 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:40:16 ID:ivN+tE6L0.net
>>46
本当にお外出てるんか?
でかでかと書いてあるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:40:19 ID:lrxW3eP/0.net
コンビニの規制はアホ

56 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:40:22 ID:NV6Jit8dH.net
グラフを見る限りマイバッグ持参するのが面倒な男が多数な感じか

57 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:40:27 ID:BmGtJVrS0.net
マイバッグ持ち歩く手間から月300円程度で解放されるなら安いやん

58 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:40:28 ID:HA6aOv2Jp.net
>>32
それはもう「育ち」の問題やからわいから言うことはないわ…
ワイの"負け"やね…w

59 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:40:41 ID:FfDIrqkT0.net
チンの方が潔癖だからな
マイバッグとか怖くて使えない

60 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:40:59 ID:Zfzmw7N70.net
レジ袋有料化にも竹中平蔵絡んでて草 どこにでもおるなこいつ

61 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:41:00 ID:UnKSfhr5d.net
老人がその場で袋に詰めだしてドサッと落としてチンチラチンチラ時間を過ごす

62 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:41:05 ID:gzoA+Ap+0.net
>>57
月何回買い物すんねん

63 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:41:13 ID:rH9ghSNV0.net
>>41
は?論点ずらしてんじゃねえぞボケ
そもそも空気って何やねん
わけわかんねえこと言ってんじゃねえぞガイジ

64 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:41:14 ID:Vkqj18kq0.net
ウミガメも賢い奴らが生き残っていってレジ袋食うやつ減ってるしなあ

65 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:41:20 ID:Z9sdMi0wa.net
政府「レジ袋一枚100円にします」

ちんさん「マイバッグ持ち歩きます…」


これが現実

66 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:41:22 ID:ivN+tE6L0.net
>>58
育ちがええやつはこんなスレ立てないぞ

67 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:41:27.60 ID:HA6aOv2Jp.net
>>40
「当たり前」「常識」の話をしてるんだよね
それがわからんのならワイからは何も言えんわ
ワイの"負け"やね…w

68 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:41:44.85 ID:UnKSfhr5d.net
>>60また他人に濡れ衣着せたか

69 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:41:55.95 ID:Zfzmw7N70.net
何かめんどくさくて買い物減ったわ エコやね

70 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:41:59.29 ID:/ZjQSHuN0.net
エコバッグだってその内ゴミになるやろ袋なしが最エコよ

71 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:00.04 ID:gec6wvfz0.net
マイバッグにコロナ付着してますよ

72 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:03.11 ID:yS68XcWK0.net
この前コンビニでチキンだけ買ってレジ袋は貰わなかったんやけど食べ終わった後ゴミ箱がないしカバンに入れるわけにも行かないしで結局ポイ捨てしたわw

73 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:06.95 ID:naV01wRi0.net
面倒くさいから買いだめするようになったわ

74 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:07.74 ID:C0DULUTma.net
1回3〜5円で使い捨てマイバッグ買ってるだけだし

75 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:10.50 ID:n9Bxa2wW0.net
>>58
反論の根拠に育ちなんか言い出す時点で

76 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:15.98 ID:GMRFNq3E0.net
ワイ自身はレジ袋ポイ捨てとか海に捨てるとかしないし金払っていつもどおり使ってるわ
というかエコバッグ作るほうが環境に悪いやろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:22.41 ID:882Imlqma.net
そもそも環境に影響ない
むしろエコバックが不衛生

78 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:25.22 ID:hKgwl+z5d.net
動物「お!エサあるやん!パクー」→実はゴミ袋でした

79 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:27.29 ID:e7Gy580R0.net
コンビニのチキンとかレジ袋なきゃ買いにくいやろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:32.10 ID:3zI8MywM0.net
原田氏は昨年6月、レジ袋の有料化を義務付ける方針を表明し、プラスチックゴミ削減にむけた取り組みを開始した。細川氏はこの決断について、原田氏の考えを聞いた。

原田氏は、「プラスチックの廃棄物が海洋を汚染することは、すでに国際的な常識になっている。なんとかして食い止めなくてはいけない」と語った。
プラスチックごみのうちレジ袋が占める割合は、多くはない。しかし、原田氏は、日常生活に直結した政策が消費者それぞれの意識を高めることを期待している。

現在、多くの消費者にとって買い物の際にレジ袋を使用することは、当たり前のようになっている。
原田氏は、「今はあまりに世の中が豊か。本当に必要なものとそうでないものがあまり意識されていなかった」と指摘。レジ袋の有料化が、この状況を見直すことにつながるとの考えを示した。

環境省は、経済産業省、消費者庁と協力しつつ、オリンピック直前の今年7月をめどに、レジ袋の有料化を実施する方針だという
https://i.imgur.com/XXQL3UP.jpg

81 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:32.52 ID:GD03i+Vq0.net
レジ袋有料なってから大量買い増えた気がするわ

82 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:39.32 ID:1/ETBjCk0.net
全ての袋が土に帰るヤツに代わっても
前の様にタダには戻らんのやろ?
なにが環境配慮じゃい

83 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:42:47.26 ID:Nj6ccMO2p.net
コンビニは手で持つかカバンやポケットにサッとしまえるものしか買わんからなぁ

84 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:11.40 ID:USOPoYeS0.net
別に海に捨てずにちゃんとゴミ箱に捨ててるんやが
ウミガメや野鳥とか言ってるガイジはどんな民度低いガイジタウンに住んでるんや?

85 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:17.87 ID:k++vSRPia.net
レジ袋が安すぎる

86 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:20.13 ID:UKhQORqYp.net
こんなスレが勢い15000かよ

87 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:20.93 ID:882Imlqma.net
政府が無能定期

88 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:22.18 ID:I3eyrE6EM.net
レジ袋有料化してからコンビニ利用する回数めちゃくちゃ減ったわ
その代わりスーパーで大量買いするようになった

89 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:26.85 ID:pqUgHvoTd.net
レジ袋廃止→めちゃくちゃだけどわかる
有料→ほな買うで

90 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:37.39 ID:ia1xK26O0.net
肉魚生鮮品は汁がたれるからマイバッグ不潔やで

91 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:40.70 ID:gTSaHnIy0.net
ぶっちゃ3円5円なんて誤差だし

92 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:44.02 ID:6Mp4SUjC0.net
社会実験でしょ

93 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:47.24 ID:WxyYGFqk0.net
この最悪なタイミングでやるセクシーの無能さが世に知れ渡ったやろ

94 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:50.32 ID:UnKSfhr5d.net
>>62餌なくなった

95 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:43:54.82 ID:+Ytertvh0.net
>>58
なんjでレスバしてるやつの育ちねぇ...

96 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:44:13.00 ID:KwcU2wPgd.net
ていうかレジ袋減らすことと海に捨てられるプラゴミ無くすことってそんな関連するか?

97 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:44:27 ID:6jcxA1Hu0.net
中国を締め上げれば済むことやろ
https://i.imgur.com/msobVV3.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:44:35 ID:3mpiZt6ld.net
ぼろ儲けやでこれ

99 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:44:37 ID:UnKSfhr5d.net
エマが死にそう

100 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:44:58 ID:AHdJY7fG0.net
せっかくオリンピックに向けていい顔したいだけのクソみてえな政策立てまくったのにな
もうオリンピックないんやしやめろよ

101 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:45:04 ID:shqMX9mrd.net
男の外出は財布と煙草と鍵だけ
マイバック持ち歩く余裕ないわ

102 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:45:16 ID:5B00DRQl0.net
そもそもビニール袋自体を廃止せな意味ないんちゃうの?
全部紙袋に移行したらええやん

103 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:45:30 ID:c2IGyGFga.net
>>93
これは確かセクシーが決めたヤツちゃうやろ

104 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:45:34 ID:aBs4L/dj0.net
近所のスーパーとかエコバック使ってる人は30人に1人くらいの割合や
コロナなんとかなるまでエコバック使う人まずおらんでリスクとリターンが合ってなさすぎやろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:45:36 ID:I3eyrE6EM.net
>>97
いくら日本が努力してもあまり意味ないやろ

106 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:45:37 ID:zDvp4ICk0.net
やっぱ五輪向けのええかっこしい

107 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:45:52 ID:rB19+T/50.net
マイバック買うより2~3円払った方がやすい

108 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:45:57 ID:doOcjULeM.net
ちゃんとゴミ箱に捨てりゃ問題ないぞ

109 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:46:00 ID:S6z8vgKqd.net
ゴミのポイ捨てを厳罰化すればいいのでは?

110 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:46:05 ID:n8cJMHoeM.net
江戸城中に「小便禁止。違反者には黄金一枚の罰金」との札が立てられると、ことさらにその立て札に向かって立ち小便をし、「大名が黄金惜しさに小便を我慢するものか」と言い放った。

111 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:46:18 ID:c2IGyGFga.net
>>104
マイかごだけでももうちょい率高いやろ

112 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:46:20 ID:pFiUHy2A0.net
レジ袋有料化が3円すら払えない貧民炙り出し制度になってて草

113 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:46:21 ID:1/ETBjCk0.net
あと紙のストローも止めや

114 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:46:23 ID:mCfWHVHJ0.net
>>101
ポケットに形ついてそう

115 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:46:27 ID:GMRFNq3E0.net
身近なプラスチックでいうならペットボトルのほうが言われるべきだと思う
いや規制されたらクソ困るからやめてほしいけど

116 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:46:29 ID:JlXhKhlyd.net
レジ袋有料は世界的にプラゴミ問題あったし遅かれ早かれやで
こればかりは誰でもやったと思う

117 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:46:54 ID:5bQ77HoLM.net
>>97
日本ばっか我慢してもなんの意味もないやんこれ

118 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:46:57 ID:Aj1ZvqeX0.net
エコバッグよりレジ袋のほうが安いしちゃんと捨てれば環境にもいい

119 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:47:10 ID:QotsdqGF0.net
たかが2,3円でケチケチすんなよ

120 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:47:13 ID:UpwEEy9a0.net
いうほどファミチキマイバッグにわざわざ入れるか?

121 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:47:13 ID:Zfzmw7N70.net
ペットボトルの方が実際はやばいのに何故か袋だけ…ちなみに袋には竹中平蔵が絡んでる

122 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:47:21 ID:6uwnvNz+0.net
100回買っても300円だし袋あった方が便利だし

123 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:47:23 ID:doOcjULeM.net
そこらへんにゴミをポイ捨てするガイジンどもの基準に合わせられてもね

124 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:47:32 ID:fhAkPOraM.net
ほならヨーロッパみたいに紙袋からフランスパン飛び出させておしゃれに歩かせろ

125 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:47:54.95 ID:882Imlqma.net
>>97
コロナもばらまくし中国って無くなった方が良くねぇか

126 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:48:06.31 ID:GoWSEgLF0.net
ポイ捨てしなければいいだけ、ポイ捨てしたら死刑の法律作れば解決

127 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:48:11.19 ID:6uwnvNz+0.net
ていうかやり取りだけが増えただけだわくそめんどい

128 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:48:17.93 ID:/LPs6xbu0.net
レジ袋使わないやつってゴミ箱にレジ袋かけたりせんのか?

129 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:48:37.24 ID:zDvp4ICk0.net
まあレジ袋でゴミ捨てるからLLサイズ買うんですけどね

130 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:48:37.84 ID:HA67qufSM.net
>>80
・意識を高めるのが目的の政策
・オリンピック直前までに実施の方針

つまりはそういうことやな

131 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:48:39.42 ID:USOPoYeS0.net
環境に優しいバイオマス配合のビニール袋なので本来であれば無料対象やのに
なんか勝手に有料化してるガイジコンビニがあるらしいな

132 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:48:45.97 ID:DSzuP7pC0.net
シコった後のティッシュそのままゴミ箱ポイしたら臭いやろ
ちゃんとビニール袋に入れてきつく縛らないとあかん
それで必要

133 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:48:46.43 ID:Nj6ccMO2p.net
>>120
床に叩きつけろ

134 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:48:51.18 ID:fwp9fkAQr.net
男は手ぶらで出かけるからレジ袋いるけど女は大体鞄持ってるやろ

135 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:49:35 ID:m50SsmVSM.net
>>125
しかも市場ぶち壊してその後値段釣り上げ行為行ったりするしな
スマホ市場とか家電市場酷すぎだわ
資本主義の敵やで

136 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:49:40.20 ID:IL9Oo9ql0.net
>>101
これ
袋なしが男に多いのもこれを裏付けてる

137 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:49:42.70 ID:2TNkVfQM0.net
レジ袋ってそんな環境に影響与えへんのやろ

138 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:49:45.13 ID:xdquw8F90.net
男は女の子みたいにバッグ持ち歩かないし

139 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:49:55.50 ID:5h7aVVMH0.net
>>103
だれがきめたん?

140 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:49:59.21 ID:89J1rMqA0.net
マイバッグ使わずにレジ袋買うのが社会的に正解という風潮だよな

141 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:50:02.14 ID:+QmhLeA90.net
袋なしの比率が多いだけで買う奴はそこまで差ないやんけ
確かにいつもタバコとジュースだけ買って帰るわ

142 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:50:19.03 ID:xf202SdgM.net
コンビニでレジ袋使ってるやつは軽蔑の目で見るようになってしまった
両手で持って帰れる量ならレジ袋いらんやろ

143 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:50:26 ID:GMRFNq3E0.net
>>137
それなのに環境問題意識してほしいから規制する模様

144 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:50:33 ID:xiOYpwue0.net
店を何軒か回る時ってその枚数分マイバッグ持って行くんか?

145 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:50:36 ID:8XsH0GNxM.net
レジ袋いりますか?→サイズはどうしますか?→何枚必要ですか?
何回聞くねん…

146 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:50:45 ID:etZPzS1p0.net
ポイ捨てなくす努力を世界でやれば?

147 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:50:46 ID:Nj6ccMO2p.net
男は常にマイバッグというか袋ぶら下げてるから

148 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:50:59 ID:0FIS/PfW0.net
>>97
父さん…なんで海に捨てるの…

149 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:51:11 ID:BN+Nw2q00.net
チンじゃなくてMANだぞ

150 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:51:21 ID:76zzOCmc0.net
>>137
ペットボトル規制した方が100倍効果あるで

151 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:51:32 ID:O7jGGskE0.net
>>145
近所のファミまはレジに置いてあるカード出すだけだから有能

152 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:51:42 ID:A8/SyqVsd.net
朝っぱらからガイジの相手してアホなん?

153 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:51:53 ID:Z/jv2ZsZd.net
これ消費量にも影響しそう
バックに入るぶんだけ持てるぶんだけしか買わないとかスーパー側からも損やろ

154 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:51:53 ID:w/SDrZw9a.net
レジ袋有料って誰が決めたん?
やっぱりアベ?

155 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:51:53 ID:3zI8MywM0.net
>>139
https://i.imgur.com/s8QdKgo.jpg
https://i.imgur.com/UslFSfm.jpg
https://i.imgur.com/VC8eCFA.jpg
https://i.imgur.com/B1ZyPoU.jpg

156 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:51:56 ID:pW4upnXh0.net
コンビニのホットスナックをマイバッグに入れるの不衛生じゃない?

157 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:52:03 ID:hxS/61lvd.net
ポイ捨ては精神異常者なのでそんなのを引き合いに出してるのがアホくさい

158 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:52:07.26 ID:5LVui95SM.net
>>142
昨日こういう奴見かけて普通に笑っちゃったわ
両腕に弁当とお茶抱えながら歩いてんの
さ、3円くらい払えないんすか…?w

159 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:52:11.70 ID:G6ZkM1LQ0.net
>>30
変わらん
製造業締め上げるほうが変わる

160 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:52:20.13 ID:Mdn6mhKVM.net
>>150
これ
全員紙パックにしたほうが絶対幸せやわ

161 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:52:20.49 ID:5B00DRQl0.net
店員「ポイントカードはお持ちですか」
ボク「ないです」
店員「レジ袋はご利用になりますか」
ボク「はい」
店員「1枚3円になります。何枚ご利用になりますか」
ボク「1枚で」
店員「ありがとうございます」
店員「合計○○円になります」
店員「ありがとうございましたー」

162 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:52:25.19 ID:Zl0DVv2ja.net
効果はプラゴミ減らすことというより、みんなに意識させることなんやで

みんな意識したやろ?プラゴミのこと

163 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:52:33.59 ID:rnZCc87O0.net
https://i.imgur.com/332kisW.jpg
袋なし多いチンさんのほうが偉いやん

164 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:52:35.43 ID:1/ETBjCk0.net
>>131
和を乱すからや

165 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:52:38 ID:4MNz6DjJ0.net
レジ袋ってどう環境に悪いんや?

166 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:52:44 ID:2hCEtETO0.net
3000円払うから3年分袋無料券欲しいわ

167 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:53:04 ID:lrxW3eP/0.net
ウミガメが袋食おうとしてる写真見たセレブが発狂してるだけやろ

168 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:53:05 ID:1MYTXjcqp.net
>>160
経団連「ダメです」

169 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:53:15 ID:Kfolcke70.net
無印のペットボトル買った奴おる?
ああ言うの流行らせた方がよっぽど環境に良いわ

170 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:53:26 ID:0FIS/PfW0.net
>>162
ポイ捨てとかせずちゃんと捨ててるから別になんとも

171 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:53:59 ID:/ZjQSHuN0.net
>>97
日本0にしても1%しか減らないやんけ

172 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:54:02 ID:1+58ukNPM.net
簡易ゴミ袋3円で買ってると思ってるわ
弁当の殻とかカップ麺の袋類とかまとめて捨てるのにいるし

173 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:54:11 ID:Pn5BlPNh0.net
>>166
わかる

174 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:54:31 ID:3Zpkqm9u0.net
結局ゴミの処分の仕方の問題なのにレジ袋を槍玉に上げるのホンマ日本って政策ですわ

175 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:54:35 ID:5LVui95SM.net
誰がどう考えても意味わからんルールなのになんでこんなサクっと始まったんやろうな
なんかの陰謀やろこれ

176 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:54:37 ID:3ad9iTU4a.net
ワイはもうレジの前に立った瞬間に先制攻撃でレジ袋いるいらん言うようにしてるわ
どうせ聞かれるんだからこの方がお互い楽や

177 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:54:37 ID:cv4RhZLLd.net
買い物するときに袋に入る量か気にするようになるのは経済的に損やと思うで

178 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:54:51.55 ID:sxqupTipd.net
>>8
これ
負けるもんですか

179 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:55:07.13 ID:09fpK5DXd.net
これって燃やすのが問題じゃなくて海とかに出ちゃうのが問題なんよな?

180 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:55:09.66 ID:GJQiLDkwa.net
見てよ、このキラキラした顔
https://i.imgur.com/jBj05DN.jpg

181 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:55:22.62 ID:jEPEXDsPa.net
環境の為に街中にゴミ箱置いてくれ

182 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:55:25.17 ID:oPNv5+Xxr.net
>>1
めんどくさいんやろ
統計データ上、男のほうが小金を考えなしに使う

183 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:55:25.26 ID:am91Bk3qd.net
男でマイバッグとかカマホモやろ
バックでケツ掘られるの好きそう

184 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:55:32.46 ID:8TjmpoY50.net
マイバッグめちゃくちゃ汚い奴おるやん
洗ってないやろあいつら

185 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:55:38.10 ID:GJstt3KkM.net
海外は止め始めてるのに今更やる日本
知遅れかな

186 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:55:42.48 ID:Hz68YI0K0.net
>>8
絶対に屈しない

187 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:55:59.28 ID:Vnqug5PY0.net
>>46
店によるで 
近所は自分で入れるとこが多いかな
店員にじっと見られると焦るわ

188 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:07.58 ID:zDvp4ICk0.net
レジ袋拒否ってもゴミ袋50枚500円くらいで買うしな

189 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:09.01 ID:ojusAOUMd.net
日本のプラゴミポイ捨てによる海への影響って全体で見たら0.4%くらいなんやろ
マジで手間増えただけだわ

190 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:11 ID:3ad9iTU4a.net
別に有料にするのはかまわんけどどう考えてもタイミングおかしいやろ

191 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:12 ID:MYV0NhyT0.net
目立ったとかいうふわっとしたもんで
どこ出典なのかも何人でのグラフなのかもわからんのにマジになってる馬鹿居て草

192 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:24 ID:TD9kElDUH.net
>>180
俳優かな?

193 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:27 ID:oPNv5+Xxr.net
>>180
>>186
グレタに怒られそう

194 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:29 ID:5LVui95SM.net
出かける時にこまめにゴミ捨てに行くから必要だよなビニール袋
金持ちだってそうしてるだろうに疑問に思わんかったんやろうか

195 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:36 ID:8TjmpoY50.net
むしろ10枚くださいとかいう奴おるらしいで

196 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:37 ID:MvFNpPfcd.net
いちいち要る要らないを店員とやり取りするのが面倒臭い

197 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:38 ID:K4z1QxRyd.net
>>163
一番ダサいよね
何も持ってこないのに3円程度をケチって素手で持ち帰るアホ丸出し

198 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:42 ID:9ERoiXbg0.net
レジ通したそばから自分で袋に詰めるんやけど金払ってない時点で確保してええんかなっていつも悶々としとるわ

199 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:49.46 ID:3Zpkqm9u0.net
>>97
まじかよ習☆マイクロペニス☆近平最低だな

200 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:56:57.68 ID:1bFMx/bId.net
政府「既存のレジ袋は有料やけどバイオマスは無料でええで(これでバイオマス移行や)」
店「…」


政府は悪くない

201 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:00.95 ID:lCyddfwba.net
ワイ日本海側住民、海行って落ちてるゴミ見るとだいたい韓国製のゴミばかりで怒りに震える
日本人より韓国人の意識変えたほうがええやろ

202 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:03.34 ID:tmRPVT95a.net
オナティッシュ封印するのにレジ袋が必要なんや
すまんな

203 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:05.15 ID:oPNv5+Xxr.net
>>190
地球温暖化対策にタイミングもクソもない

204 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:10.57 ID:oLTYJYtF0.net
まずそもそも本当にエコなのか謎だし
感染症対策が必要な今やることでは絶対ない
むしろエコバッグ禁止期間にしろ

205 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:17.70 ID:xf202SdgM.net
>>158
環境の話をしてるのにお金の話にしちゃうのが末尾Mらしくて笑えるわ

206 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:19.65 ID:baMykc21d.net
日本での海岸へレジ袋を漂流させてんのは海有り県だけやろ
そこだけレジ袋を1枚500〜2000円くらいにした方が効果があるのでは

207 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:19.70 ID:qUndoxX+0.net
マイバッグちゃんと洗えよ臭いぞ

208 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:24.54 ID:7BFOinJv0.net
そもそもレジ袋やプラスチックが地球環境の変化の原因なんていう
科学的コンセンサスが存在してないからな
グレタさんみたいな意識高い系まんこどもがギャーピー騒いどるだけで

209 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:35.00 ID:KskFYG4ca.net
1〜5円払うよりマイバッグ持ってく手間の方がコスト高い

210 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:44.50 ID:6MBKNQNEM.net
形だけ感すごいわ
レジ袋なんて大した影響ないのに

211 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:46.27 ID:XnX903mj0.net
コンビニ弁当買うから袋無いと食い終わったあと捨てられないやん

212 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:54.22 ID:3Zpkqm9u0.net
>>162
いや全く

213 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:57:56.78 ID:6riLtWHG0.net
いつ誰が誰に対して統計を取ったデータなんや

214 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:07 ID:Y4PyvBno0.net
ゴミ箱にセットするから要る
数円なんざ品物の値上げの方が100倍効いとるし誤差や

215 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:10 ID:f/z1CE76d.net
紙袋まで有料にしてる店あるののほんとクソ

216 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:12 ID:ABGqs0L3M.net
まんさんの頭の悪さが出てしまう

217 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:12 ID:oGnhF2vod.net
人間の環境意識の低さって矢面に立つ人間の胡散臭さのせいやろ

218 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:23 ID:5LVui95SM.net
>>205
環境について考えながら弁当抱えて歩いてんのか


219 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:23 ID:0QJ0zhLpr.net
マジでゴミ政府

220 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:24 ID:oLTYJYtF0.net
>>213
そんなものはない
海のプラゴミが減ったらいいなぁって誰かが思っただけ
そうすると儲かる人がいる

221 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:27 ID:HA67qufSM.net
海外ってそこら中にゴミ箱あるしゴミはその辺に捨てるのが当たり前って感じやからな

222 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:28 ID:Zfzmw7N70.net
>>195
仮に10000枚くださいって言ったら売ってくれるんかな?

223 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:28 ID:dX9zGvKj0.net
ワイの持ってる手提げカバンをマイバッグと勘違いされて袋要るかも聞いてこんかったぞ
そこはマイバッグ持ってるかもしれんくても一応聞こうや

224 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:30 ID:vK6MZ61Ga.net
>>211
袋買えばええやん

225 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:33 ID:hQ/bjF/V0.net
マイバッグくっさw

226 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:35.65 ID:eooDXhEx0.net
買えば環境考えなくて良いなら買っちゃうわけよ

227 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:43.58 ID:GoWSEgLF0.net
>>165
ポイ捨てで海に流れてく

228 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:58:44.77 ID:xZ9ZeEyY0.net
普通フランスパン手づかみで持ってかえるよね

229 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:04.29 ID:b70BLE/ha.net
>>162
「将来世代? 自分には関係ないし……」
↑こういう層にインセンティブを与えるべきよな

230 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:10 ID:Zfzmw7N70.net
惣菜とか店内で食い出す奴ふえるやろ

231 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:21 ID:vK6MZ61Ga.net
>>223
袋見たら分かるやろ!いちいち聞くな!

232 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:23 ID:Lg+p2TtMM.net
所得格差がそのまんまレズ袋への金使いに直結しとるだけちゃうんか?

233 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:23 ID:qcQ04Q2ma.net
天皇最低だな

234 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:34 ID:xf202SdgM.net
>>218
ワイは社食やけど…

235 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:34 ID:S1T5+Rwc0.net
言うほど差あるか?

236 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:35 ID:eooDXhEx0.net
>>224
だから買ってるじゃん

237 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:42 ID:5LVui95SM.net
マンション住んでる奴とか普通のデカいゴミ袋とか使いたくないやろ
コンビニの袋入れて捨てるやん

238 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:43 ID:qKrFPc0g0.net
手で持ち帰るが最適解やろ

239 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:54 ID:aBs4L/dj0.net
袋無しで弁当買って路上にゴミ投げてく奴が増えて最悪なんだ😭

240 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:56 ID:lCyddfwba.net
>>227
ポリ袋よりペットボトルの方が圧倒的に多いらしいけどな

241 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 06:59:57 ID:3Zpkqm9u0.net
>>217
戦犯グレタ
あんなブッサイクな顔だと日本人の欧米コンプ減りそうだな

242 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:00:05.08 ID:xKer+Hjz0.net
>>220
誰が儲かるの?

243 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:00:16.61 ID:MJyGlhFBa.net
海洋環境の為に海洋プラスチックゴミの中の1%にも満たないレジ袋狙うのって非効率的やないんか

244 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:00:29.25 ID:qUIUhHV30.net
いや3円か5円か知らんけどそんな値段じゃエコかぶれのバカメスくらいしか動かんやろ
レジ袋使わせたくないなら環境税取って一枚2万円くらいにしろや樂

245 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:00:31.20 ID:XYNdq+TJ0.net
竹中平蔵つてだれや

246 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:00:36.07 ID:qcQ04Q2ma.net
普段は袋無しで済む分しか買わんようになった
休日出かける時は車内でゴミ袋代わりにしてるから袋貰ってるわ

247 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:00:50.41 ID:3ffNyQg00.net
結局事業所の元に入るだけの金
くそ環境省

248 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:00:53.09 ID:J4B6Pdi90.net
環境の為に優良化されたなら買ったお金でその分環境保護してるからセーフ

249 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:00:55.68 ID:x8qXZGIRa.net
たかだか数円くらいなら普通に払うよね

250 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:00:57.05 ID:9GXSfk14d.net
本屋で袋拒否したら、本の間にレシート挟んでそのまま渡されてかなりイラッとしたわ

251 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:00:59.06 ID:wDx72yvpa.net
>>155
もうボケとるやろ

252 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:08.74 ID:/ZjQSHuN0.net
>>242
平蔵

253 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:10.00 ID:zMxapBMX0.net
政府のやってる感の為にやっただけで誰も歓迎してないのがずれてるわ

254 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:10.39 ID:XMktVFYQM.net
レジ袋有料化よりポイ捨ての罰則厳しくした方が環境にいいんじゃね?

255 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:16.60 ID:7V7nEL9+a.net
毎日一枚買っても年間2000円行かないからなぁ
そら経済的に逼迫してない奴は買うやろ

256 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:20.29 ID:3Zpkqm9u0.net
>>227
ポイ捨てするような層ってコンビニ袋以外のゴミもポイ捨てするから効果ないよね

257 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:20.96 ID:Kn3Su9Yj0.net
エコバッグが1個300円として
エコバッグも化学繊維製なんやし

厚手のエコバッグ買うより
レジ袋100回もらった方が
金も資源量も得やろ

258 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:36 ID:N+sW71Bd0.net
ちょっと買い物しよかなって思っても袋持ってへんといいか、ってなるわ

259 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:48 ID:xKer+Hjz0.net
>>237
指定ゴミ袋強制地域ならともかくスーパーホムセンに行けば小さめのゴミ袋もあるやん

260 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:48 ID:UnKSfhr5d.net
>>211透明ナイロン持てばいい

261 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:52 ID:ZepZguQAd.net
ちっぽけな海洋流出に海無し県も巻き込まれる惨状よ
海あり県の海水浴客のパリピ共だけにレジ袋税回収しとけ

262 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:55 ID:Zfzmw7N70.net
>>242
ケケ中

263 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:01:56 ID:S8ON0sDw0.net
ガキが買ってもらったお菓子入れる袋は何で無料なん?

264 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:02:13.28 ID:4efNeV0m0.net
5円ぐらいなら何か1つ安もん選んだらええしな

265 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:02:18.28 ID:SMhPRYLG0.net
手ぶらで気楽に入れるのがコンビニの強みやん

266 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:02:24.31 ID:b70BLE/ha.net
>>243
意識付けの名目で取りやすいとこから取ってるだけ
効果は二の次や

そもそも現代国家では意識なんて強制できん

267 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:02:25.25 ID:GoWSEgLF0.net
>>256
それな
ポイ捨てするやつがマイバッグ持つとは思えない

268 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:02:28.98 ID:fFKgIsvod.net
基本コンビニ行くのって出勤中か退勤中だしなそのためにわざわざエコバックなんか持ってかないわ

269 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:02:32.59 ID:cIthYcnjd.net
>>246
ただでさえ消費落ち込んでるのに有料化したらそらそうなるわな
無料だったから量気にしないで買えてたのにな

270 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:02:39.69 ID:Kn3Su9Yj0.net
ワイ「金払うのは癪だけど貰えばいいじゃん。レジ袋って家でいろいろ使えるし」
ガイジ「野生動物がレジ袋を誤って食べて死んでるんだぞ!」
ワイ「ポイ捨てする奴が悪いのでは?」

271 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:02:43.22 ID:XDW57ClH0.net
進次郎がいっしょうけんめい頑張ったんやぞ

272 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:02:45.81 ID:HckTtoGk0.net
馬鹿ちんこさん、3円ケチって手掴みで持ち帰ってしまうw

273 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:02:59.12 ID:JejEoPXbM.net
>>16
そういう極端にレジ袋使ったら店に罰金政策やった国あるけど滅茶苦茶やったぞ?

274 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:03:08.67 ID:gMjZ1dhK0.net
しゃーない。みんな江戸時代の生活に戻すか
https://i.imgur.com/ubmS59T.jpg

275 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:03:14.35 ID:o4JXpkwxa.net
なんか袋使わなくなったとか本物のガイジ湧いてて草なんやが
毎日買ったとしても100円以下なのに想像力まんこ以下かよ

276 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:03:16.43 ID:Zfzmw7N70.net
コンビニ行く回数減ったわ 別に数円やから変わらんけど気分的に買い物する気がなくなる

277 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:03:22.27 ID:xKer+Hjz0.net
>>252
いやお前じゃなくてID:oLTYJYtF0に聞いとるんやけどね
儲かる人がいるって言い切っとる訳やし

どうせ妄想、そういう人がいてほしい!いるに違いない!っていうしょうもない願望やろうけど

278 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:03:39.67 ID:4jzk1mB3d.net
政府「ふむ…ではレジ袋の成分を変えてはどうだろうか?」

ワイ「レジ袋の成分を変えるとどうなるんや…?」ゴクリ

政府「レジ袋が土に還るようになるーーッッ!!」

バカ国民「ポイ捨てし放題だあああああ!ww」ポイポイポ-イ

ジャップってバカ?

279 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:03:43.43 ID:MJyGlhFBa.net
>>266
効率考えるならトロ箱の発泡スチロール止めさせるのが先やろうしそんなもんなんやろな

280 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:03:47.78 ID:5kUCZNI10.net
なお、バイオマス原料にすると
余計に環境負荷が増えます

281 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:03:56.63 ID:mew9gulad.net
>>53
環境担当大臣がガイジだから正解やぞ

282 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:04:08.92 ID:kYXg7nT80.net
母数も調査対象もないグラフに踊らされて恥ずかしくないんか

283 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:04:10.51 ID:qcQ04Q2ma.net
>>269
個人的にはコンビニ行くと無駄に買って金銭的にもカロリー的にも良くなかったけどついついって事が多かったからありがたいわ
まさか手に持つのがめんどくさいって理由で行くの控えるようになるとは思わんかった

284 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:04:17.03 ID:QezaIEdaM.net
>>259
ゴミ袋として使うなら環境問題関係なくね?
あるって言うならゴミ袋規制しろって話やで

285 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:04:27.23 ID:SeZ3pyqb0.net
>>274
ガチで江戸時代に戻してるやつおるぞ
風呂敷がまんさんの一部で人気になってる

286 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:04:35.77 ID:Kn3Su9Yj0.net
レジ袋の素材って
石油精製の副産物だから
レジ袋需要が消えても石油消費量は変わらないって聞いたで

287 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:04:55 ID:I6QdRBNSr.net
コンビニでマイバ使ってるやつ軒並みどんくさいし現金払いで臭い

288 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:05:00 ID:YQlKY6MG0.net
ゴミ袋より安いからなあ

289 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:05:10.45 ID:hvvin2sjd.net
>>282
「母数」を誤用してて恥ずかしくないの?

290 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:05:21.90 ID:UnKSfhr5d.net
>>262頭にウジ湧いてるだろ

291 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:05:26.16 ID:W43WOu/wd.net
これでどれくらい減るんやろな
コンビニでレジ袋貰ってるやつ相当減ってるやろあまり見ないわ

292 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:05:34.68 ID:4/IDTixLd.net
男はレジ袋買うか使わねーかの2択だよな
なんやマイバッグてバカらしゲイがつことんのか

293 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:05:35.09 ID:X1ReNE0z0.net
諸外国へのアピールになるだけだろ
本質的には全く意味ないけど体裁だけ

294 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:05:35.53 ID:NNKSL74+0.net
1日ひと袋でも月30円やろ?
こんなん節約する意味皆無やん

295 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:05:45 ID:6Mp4SUjC0.net
レジ袋使っても普通にゴミ箱に捨てりゃいいだろアホか

296 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:05:57.78 ID:xdquw8F90.net
>>286
プラは原油から石油作る段階でできるから袋が別のプラスチック製品に変わるだけやな

297 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:03.46 ID:Zfzmw7N70.net
>>290
お前維新の会信者やろ

298 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:03.52 ID:NhAl6X56a.net
そもそもゴミ袋代わりにして燃えるゴミで出してる奴がほとんどやから環境問題とか関係ないやろ

299 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:07.18 ID:762fRUNx0.net
マイバックを入れるバックがないのだ

300 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:10.35 ID:1mmCEyGfd.net
100円ショップのビニール袋が売れまくってるぞ

301 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:11.60 ID:JejEoPXbM.net
>>286
店側の利益の為やろな

302 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:13.56 ID:b70BLE/ha.net
>>279
けどあれないと鮮度落ちて魚不味くなるからつれえわ

303 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:16.19 ID:W43WOu/wd.net
>>292
うせやろ?わりとおるでいま

304 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:18.85 ID:Kn3Su9Yj0.net
>>294
エコバッグ買うより安い

305 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:19.34 ID:Lg4hqjlP0.net
たった5円程度をケチる精神が理解できない

こういう奴らが日本の経済ダメにする

306 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:23.87 ID:GMRFNq3E0.net
外国人配慮言うけど外国人も袋入りますか聞かれたら困るんちゃうか

307 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:38.62 ID:MJyGlhFBa.net
スーパーみたいに袋詰める場所作ったらええのにな

308 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:45.86 ID:tYNh47Ff0.net
環境のこと考えるなら有料無料関係なくレジ袋の配布を取りやめるべきやろ。

309 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:48.31 ID:JejEoPXbM.net
リュックでええやろ?

310 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:54 ID:W43WOu/wd.net
>>304
百均にあるで

311 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:55 ID:Lg4hqjlP0.net
エコバッグとかゲイっぽい

312 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:06:55 ID:FHg7rClg0.net
>>125
そんな中国に依存しまくってて日本大丈夫なんか
今中国なくなったら自動的に日本も沈みそうやけど

313 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:07:03 ID:pyGqmKJT0.net
・レジ袋のプラスチック消費量は全体から見れば誤差レベル
・生分解プラ混ぜれば無料OKというガバガバ基準
・替わりの紙袋の方が環境負荷が大きい

何のためにやってるんや

314 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:07:17 ID:WwA61JeM0.net
>>292
普通に見かけるが
その程度でレッテル貼るとかしょーもな
友達いなそう

315 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:07:19 ID:ee1mOXZS0.net
海洋プラの中で1%も満たない比率のレジ袋
本当意味無い
まずはペットボトルとプラ容器と過剰包装だろ

316 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:07:23 ID:qcQ04Q2ma.net
>>292
スーパーはだいぶ前からマイバック使ってるけどコンビニなんていちいちマイバック持ってまで行くとこちゃうよな

317 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:07:24 ID:+IkwVLk1M.net
小泉進次郎お坊ちゃんはコンビニで買い物した事ないからね

318 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:07:39 ID:X1ReNE0z0.net
>>313
紙袋代わりにしてるアホおるんか?

319 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:07:45 ID:pQ5k93/hM.net
新しい商品いろいろ出とるけどまあお茶だけでええかってなる
無駄遣い減るからもっとやれ

320 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:07:48 ID:GoWSEgLF0.net
レジ袋有料で経済悪化するしポイ捨てする層はマイバッグ持たないし
ポイ捨てで罰金取る方がポイ捨ては悪い事というイメージを強くすればよかったのに

321 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:07:54 ID:vm18ghs/d.net
せっかくビニールシートでコロナ対策してるのにきったないエコバッグ触らされる店員可哀想

322 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:07:56 ID:Zl0DVv2ja.net
>>212
すこしは意識しただろニュースにもなったし

323 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:07:57 ID:3ad9iTU4a.net
今ってビニール袋型の包装した商品とか
ぶら下げる持ち手付きの弁当とか出したら売れそうな気がする

324 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:05 ID:QezaIEdaM.net
>>307
後ろつっかえるの想像したら絶対マイバッグとか使いたくないわ
環境より人に優しくしろよ

325 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:08 ID:iRiFp6h/0.net
逆に買い物せずレジ袋だけ買ってもええんやろ
1枚3円やし10000枚買うのも自由だよな

326 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:08 ID:HA67qufSM.net
従来
レジ袋をゴミ袋の代わりにする


レジ袋を貰わない代わりにゴミ袋買う
マイバッグも買う
店員の手間が増える
買い物が億劫になる

327 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:10 ID:xdquw8F90.net
ペットボトルだけ狙い撃ちしたら飲料水メーカーに不公平だからな
みんな損をしなきゃ

328 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:12 ID:Lg+p2TtM0.net
ゴミ袋結局買うのにレジ袋もらわないって意味あるんか?
外人様はそこらへんどうしてるんやろ

329 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:26 ID:LH9Jk9ysF.net
わいの感覚やと
マイバッグ一割
袋買う二割
手で持って変える二割ってところやね

330 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:28.84 ID:LH9Jk9ysF.net
わいの感覚やと
マイバッグ一割
袋買う二割
手で持って変える二割ってところやね

331 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:46.55 ID:adsuPGzir.net
単純な話客層の違いやろ
女は主婦層が多くて買い物のついでに
コンビニ寄るやんやからエコバッグ持っとる
男は仕事のついでにコンビニ寄るからエコバッグ持ってない

332 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:46.60 ID:GtEltI+fr.net
ふつう前のとこで買ったレジ袋を何回か使い回すよね

333 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:47.43 ID:qPX009/70.net
どうせ燃やすから減らす意味ないのにな

334 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:51.84 ID:zGSYdM9qr.net
絶対このせいで起こる万引き被害のが大きいやろ
全部にシール貼るなんてこと出来るわけないんだし

335 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:52.38 ID:PtPv7ySa0.net
レジ袋代として払った金ってどこに行ってるんや?

336 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:08:57.33 ID:amUP8fZ2a.net
いつの統計だよ

337 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:09:04.69 ID:UnKSfhr5d.net
>>280じゃあわ天日にさらして数年で粉にして土に混ぜる

338 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:09:10.41 ID:mw6a4YYba.net
まーたアフィ臭いタイトルで伸ばしてるよ

339 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:09:33 ID:aLrbKGnz0.net
レジ袋貰えず家庭のゴミ袋買うようになったわ
どんどん出費増えるな

340 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:09:39 ID:Y1PxcxEWd.net
値上げされたくらいの感覚で買っとるわ

341 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:09:55 ID:KwcU2wPgd.net
労力に対してのリターン少なすぎるやろ

342 :風吹けば名無し :2020/07/14(火) 07:10:04.97 ID:RrPbEZOia.net
アフィスレ多すぎちゃう?

343 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:05.48 ID:8XsH0GNxM.net
お茶とかミルクティとか紙パックで全然いいけど、何であんな種類と数少ないんだよ

344 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:11.20 ID:MJyGlhFBa.net
>>318
三越伊勢丹とかカルディとかはレジ袋が有料の紙袋になったで

345 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:12.58 ID:zX1EMD8W0.net
ホームセンターでも袋有料なのおかしいやろ

346 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:15.36 ID:IL9Oo9ql0.net
>>283
商品のちょっとしたデザインの違いで売れたり売れなかったりする感覚に近いやつやな

347 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:18 ID:F4vPvQ1Ya.net
>>7
レジ袋が環境に影響を与えてる論文かなんかあるか?出してみろよ

348 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:22 ID:YQlKY6MG0.net
レジでの質問減らした方が観光戦略とはマッチすると思うで

349 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:22 ID:8QIaez3Ad.net
ケチるのではなくセクシーの仕事やってますオナニーに付き合わされるのにゲンナリするんや

350 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:30 ID:0FIS/PfW0.net
>>316
俺もスーパーにはマイバッグ持っていくけどコンビニとか絶対イヤだわ
気軽さが売りなのに煩わしすぎるわコンビニでマイバッグとか

351 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:44 ID:DYvlJdQEa.net
>>67
お前いっつも負けてんな

352 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:44 ID:adsuPGzir.net
>>335
普通に売り上げになる

353 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:46 ID:cwT1pX8G0.net
>>7
そもそもバイオマスの袋に変わってるからな

354 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:49 ID:I3aahx/x0.net
今日一つまんないスレ

355 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:52 ID:6pqOSAzmd.net
ゆうてゴミ捨てるのに使うからなぁ消費税が体感0.08%くらい増えたと思う程度や

356 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:10:59 ID:3Zpkqm9u0.net
https://www.sankei.com/images/news/180821/plt1808210002-p1.jpg

まあそういうこっちゃ

357 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:11:28 ID:UnKSfhr5d.net
袋持てよ

358 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:11:45 ID:YDrfr5nnd.net
マイクロ・プラスチックって服やん

関係なさすぎ

359 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:11:51 ID:1mmCEyGfd.net
とりあえずコンビニの売上は減りそう

360 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:11:51 ID:3Zpkqm9u0.net
>>322
元々ポイ捨てしねーしゴミの日に一緒に出すだけだから何も変わんねえ

361 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:12:25.79 ID:bWSk+b2v0.net
燃やせるごみで出してるから

362 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:12:26.45 ID:JbMyPBhoM.net
エコバッグ1つでビニール袋50枚分やからな
そこをどう捉えるかよ

363 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:12:29.55 ID:nKTRtj35d.net
男にとって外出時に持っていくもの1つ増えるのは負担やで

364 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:12:30.09 ID:uihMxgm/0.net
レジ袋は環境に影響ないと男は知ってるからな
むしろマイバックとか使う方が環境に悪い

365 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:12:46.75 ID:WSsYfRzA0.net
>>360
意識の話やろ

366 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:12:48.55 ID:adsuPGzir.net
>>356
いうてこれ中国が多いのは日本がペットボトルゴミを中国の業者に売っとったからやで

367 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:12:54.63 ID:bAoJBDaW0.net
>>82
そもそも環境問題のためにレジ袋有料って時点で意味わからんし

368 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:13:07.69 ID:3zI8MywM0.net
これの方がよっぽど環境問題に貢献してそう
https://i.imgur.com/s7rgqEz.jpg

369 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:13:11.36 ID:VZuu/fXz0.net
461

370 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:13:29.04 ID:6pqOSAzmd.net
ゴミ山人の欲の行き着くところだからなしゃーない
現代人が現代をいきる限り解決せんで

371 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:13:39.55 ID:67VTnA+/0.net
1日1回3円払ったところで年間6000円だからな ゴミ袋買うようなもんや

372 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:13:44 ID:b70BLE/ha.net
>>349
これに近いな
こんな規制ほぼマイナスしかないし

373 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:13:59 ID:SeWn3WtV0.net
>>356
日本の6万トンの内の1%のビニール袋減らそうってのか
どうせゴミ袋として買うんやから意味ないやろ

374 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:14:01 ID:UwluA2UY0.net
海洋汚染を減らすのが目的ならプラごみをちゃんと処理すればいいだけじゃん
ゴミのポイ捨てやめろで十分

375 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:14:03 ID:qMInc/XX0.net
意外とおっさんもマイバッグ使っとるけどな

376 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:14:10 ID:K7nvx3rmM.net
日本の高性能焼却炉を世界に買わせればいいのでは🤔

377 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:14:11 ID:Tw/sCNKu0.net
>>368
自販機で買ってこれに移して飲めばいいんか

378 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:14:25 ID:gqLMloVCM.net
レジ袋を紙にしたらええんちゃうの?

379 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:14:31 ID:t57pzHtOM.net
ゴミ袋代りに使ってるから無いと困る

380 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:14:36 ID:0FIS/PfW0.net
>>368
口つけなきゃええけど口つけるなら絶対中ヌルヌルになるでこれ
不衛生にもほどがあるわこんなん

381 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:14:41 ID:q7ILQre2p.net
月30枚しか貰わんし値上げしてもええわ

382 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:15:14 ID:GAdkFYHVd.net
A店 a商品250円 別売り2円の袋
B店 a商品255円 袋付き

B店行くよな

383 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:15:39 ID:MJyGlhFBa.net
>>378
紙も資源やからな

384 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:15:42 ID:uihMxgm/0.net
マイバック使う方が環境に悪い

385 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:15:47 ID:b70BLE/ha.net
>>366
処理キャパ超えてんのにホイホイ買う側の問題やろなぜ金ない側が考慮せなアカンのや?

386 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:15:48 ID:H0jvVbfD0.net
>>382
近いほう行くわ

387 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:15:53 ID:/B8SSoATd.net
>>380
不衛生なん?体に悪くなきゃええとは思うけどなあ壊さんやろこれくらいで

388 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:15:53 ID:6pqOSAzmd.net
>>381
ほんまな
一月の出費が100円程度増えたところで気にする人間おるんか?

389 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:15:56 ID:UnKSfhr5d.net
サザエさん

390 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:15:59 ID:wDu8E8xN0.net
>>374
ポイ捨てやめろなんて何十年も前から言ってるやろ

391 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:16:12 ID:xyQdb4AG0.net
コロナなんだから金出して袋買うのが正解
毎日1枚買っても月100円とか明らかに利便性の方が勝つやろ

392 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:16:30.07 ID:3zI8MywM0.net
>>377
店で水入れるんや
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1280146991553507328/pu/vid/360x640/kHJMcgs_PQPgz0TG.mp4

393 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:16:40.72 ID:E0ChAZwW0.net
ゴミ袋が無くなったのでゴミ袋用にゴミ袋を買っている

394 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:16:51.69 ID:JejEoPXbM.net
>>368
わざわざ空の買わなくても中身入ったのでええやんけ

395 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:16:58 ID:eKbtn4WF0.net
なんで国民の手間増やすんや逆に国家の損失やろ

396 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:17:10 ID:tZeZDo+Ga.net
そもそも経済回さなアカン現状で消費減退するような政策実施ってほんま政治家にはアホしかおらんのか

397 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:17:15.18 ID:/B8SSoATd.net
なんて言うか金額の問題じゃないんやろな今まで無料やったものに金払うのが馬鹿らしくなってるんやろね

398 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:17:18.00 ID:gtS0VAX90.net
ペットボトルのリサイクルを諦めて今より燃えやすくすりゃええやろ
ゴミ燃やして発電すればエコや

399 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:17:32.48 ID:cOsXrRK7d.net
>>316
それしだしたらコンビニのメリットないしな

400 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:17:35.13 ID:eyS7OeIf0.net
減ってるやんけガイジ

401 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:17:36.64 ID:0FIS/PfW0.net
>>387
別に気にならんならええんちゃう
俺は口つけたペットボトルとかたとえ水でも1日経ったら捨てるわ

402 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:17:48 ID:/ZjkIUd40.net
同じことやろうとしたムンJ民すら一週間持たず撤回したのにセクシー無能すぎるやろ

403 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:17:54 ID:0HR5Esn90.net
スーパーとコンビニで分けて考えないとアカンやろこれ
スーパーは女が多いんだからそりゃそうなるわ

百歩じゃ少なすぎるので光年単位で譲ってレジ袋有料化が環境にやさしいと無理やり納得するとしても…
それをコンビニにまで広げた奴は無能

404 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:17:58.55 ID:6pqOSAzmd.net
>>398
脱炭素社会を目指してるんで…

405 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:17:58.74 ID:b70BLE/ha.net
>>398
??「そんなのエコじゃないギャオオオン」

406 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:04.36 ID:AtzwHx2qr.net
オッサンがポケットから汗でベタベタの使い古したレジ袋出して来た時の絶望感

407 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:07.34 ID:oqwF/l9na.net
レジ袋ポイ捨てより漁具の方が割合圧倒的やからな
当たり前だけど海で使うものの方が海洋ゴミになりやすい

408 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:25.29 ID:/B8SSoATd.net
>>401
気にならんな 体に悪くなきゃええかな

409 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:31.42 ID:qcQ04Q2ma.net
コンビニでお菓子や飲み物を買う袋も貰う→ドライブ中に食べる→袋にゴミまとめる→次の休憩でゴミ箱にぶちこむ
これやるから車で出かけるときだけは袋貰う

410 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:36.94 ID:NsGCcBJZ0.net
エコバッグ普通に雑菌の温床なんやから
レジ袋くらい買えよ

ワイはジュースの為のホルダーだけ持ち歩いとる

411 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:40.06 ID:lMisi5930.net
コンビニ弁当とか売上ガタ落ちやろな

412 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:46.57 ID:vxbs73KxM.net
>>29
流石先進国

413 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:48.49 ID:1Zwpb1hqr.net
>>371
エコバッグ使えばいいだけでは?🤔

414 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:52 ID:wr55vBJ00.net
ポイ捨てしないなら買ってもええやん

415 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:55 ID:E0ChAZwW0.net
>>401
水を補充し続けるんやなくて都度都度洗って使うんやろこれ
洗いやすい〜って書いとるし水筒みたいなもんや

416 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:55 ID:adsuPGzir.net
>>385
やから中国も不法投棄しとった悪徳業者問題視して去年あたりに輸入禁止したんやで

417 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:56 ID:UnKSfhr5d.net
>>390宅配コープなら関係ないな

418 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:18:57 ID:L9W7GYN20.net
抗議のためにポイ捨てしてる

419 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:19:00 ID:6pqOSAzmd.net
>>401
だからワイは口つけずに飲んでる

420 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:19:08.90 ID:SeWn3WtV0.net
>>403
個人商店の花屋まで袋有料化しとったわ

421 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:19:21.41 ID:WEEB5MQx0.net
レジ袋買ったほうがレジ袋を活用できるしエコバッグ買って維持する費用と大差ないからやろ
レジ袋の為に一年で1000円ちょいケチる方がおかしいわ

422 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:19:29.90 ID:QXIZFGJH0.net
店員がマイバッグに入れてくれるん?

423 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:19:31.70 ID:uihMxgm/0.net
>>413
エコバッグは環境に悪い
レジ袋使った方が環境に良い

424 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:19:35.52 ID:Rc3HLfbOa.net
>>401
洗えば良いだけでは?🤔

425 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:19:39.66 ID:GUkSsjX60.net
近所のスーパーは大きい袋と小さい袋の二択になったわ
前は手頃な大きさの袋もらえたのにさ

426 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:19:49.99 ID:0L4vNeDxM.net
>>396
これ
経済大国目指したいのか消費減らして国力弱くしたいのかガイジすぎるわ
結局政治とか信用なくすわな

427 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:19:53.10 ID:Zl0DVv2ja.net
>>407
それはそうやけど、レジ袋有料化は全国民に関係あるし生活にも密着したものだからレジ袋を通してプラゴミのこと意識したやろ?

今回はプラゴミのことを国民に意識させることが狙いなんやからこれでええんや
少しずつ意識させて直していくことが大事なんや

428 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:19:54.92 ID:JejEoPXbM.net
>>411
コンビニ利用する層は数円ぐらい気にしないやろ

429 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:19:57.88 ID:PswG9xSaa.net
>>415
言うほど中まで洗いやすいか?

430 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:11.66 ID:XEHuRAW20.net
>>97
何で日本政府って国民いじめるのが好きなん
それともどこまで行ったらキレるか実験してんの

431 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:12.18 ID:WSsYfRzA0.net
>>423
マ?

432 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:12.87 ID:otJP5Jb7a.net
袋いらないって言ったら、レジ休止中の札に立て掛けるように商品すみっこにやられたわ
客への衛生観念なさすぎやろ

433 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:25 ID:0FIS/PfW0.net
>>415
水筒でええやん

434 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:42 ID:b70BLE/ha.net
>>416
それは当たり前のことやし、排出少ない側が泥被る必要ないやろって話や

435 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:45 ID:9waXgS/5d.net
>>416
中国を無法国家だと思い込んでるやつ多いよな

436 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:48 ID:wqZhfUxed.net
アベノエコバッグを全世帯に配布すれば?
日の丸いれりゃネトウヨが擁護してくれるし

437 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:50 ID:k2c6JW6Dp.net
環境の為だと本気で思ってるんか?おめでたい馬鹿やな

438 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:52 ID:E0ChAZwW0.net
>>429
泡ハイターぶっかけフィニッシュ

439 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:54 ID:fWRWJIvud.net
>>427
プラゴミ以上に買う量意識するようになったがこれでいいんか???

440 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:55 ID:SeWn3WtV0.net
>>422
バイキンだらけのきたねえエコバックなんて触らせんな

441 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:20:56 ID:3zI8MywM0.net
>>429
中洗うブラシも売ってる
https://i.imgur.com/lwtzmdk.jpg

442 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:02 ID:pR9+6O0Fr.net
>>368
どういうこと?
洗いにくいし水筒でいいじゃん

443 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:05 ID:lZieamcp0.net
マイバッグの方が環境負荷でかい定期

444 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:06 ID:Y3/wpDKx0.net
ポイ捨てするやつはそういうの気にせんし
普通の人間とは人種が違うんや
コンビニで買ったアイスのカップを当然のように道路に捨ててるの見て理解できんかったわ

445 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:08 ID:Zl0DVv2ja.net
>>430
他国のが悪いから日本も意識せんでええやろにはならんやろ

446 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:20 ID:wDu8E8xN0.net
レジ袋有料化したのにスーパーで小さい透明のビニール袋に一々包むのはええんやろ
本当言われたことしかできん奴らばっかやわ

447 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:25 ID:oqwF/l9na.net
>>427
漁業に関係ない国民がどれだけ意識しても漁業関係者が動かないなら無駄やな

448 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:26 ID:bBekUkgK0.net
レジ袋買うのも何か嫌だから、片手で持てる分量で会計済まそうってなるわ

449 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:32 ID:6SjDiMW00.net
>>421
洗濯する手間とかも考えると全然元取れないからな
金銭面で責めるのは愚策だわ

450 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:34 ID:Zl0DVv2ja.net
>>439
別の話やからな
今までの当たり前を変えてくのってこれくらい大変なんや

451 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:36 ID:QXIZFGJH0.net
>>440
じゃあコンビニでマイバッグってどういうことやねん
入れるとこないやん

452 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:39 ID:JPpds5EaM.net
先月もらったビニール袋使いまわしてるワイは?🤗

453 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:40 ID:Y+wvCnD8a.net
中国の環境汚染のが深刻やろ

454 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:41 ID:WEEB5MQx0.net
レジ袋をポイ捨てするのがおかしいのであって普通に使ってるうちはコストも環境負荷も少ないのにこんな所に目をつけてるのがおかしい

455 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:45 ID:6pqOSAzmd.net
>>433
これな
安もんでもペットボトルより保温性あるやろしわざわざペットボトル買うか?

456 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:48 ID:2eR2vgTG0.net
コンビニ弁当の上底を規制すればゴミが嵩張らなくなるし変な凹凸でプラの消費も少なくなるし国民も嬉しい一石三鳥なんやけどなあ

457 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:49 ID:JejEoPXbM.net
>>97
日本は大量に中国とか途上国にゴミ輸出してるやんけ

458 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:21:52 ID:RQl5JV59d.net
オリンピック言うけど外人がマイバッグ持って来るんか?国内旅行でもイチイチ持ち歩かんやろ

459 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:00 ID:u80377Tsd.net
男も女みたいにマイバッグや水筒持つとええんかもな
なんか女の子でそういうの持ってるの素敵やし

460 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:03 ID:XX9GD9Ob0.net
中国とか言う地球の癌

461 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:16 ID:Zl0DVv2ja.net
>>447
少しは変わってくんやで
意識の醸成ってのはそういうもんや

昔当たり前だったものが意識を変えることでありえないことに変わってく
飲酒運転もそうやったやろ?

462 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:25.83 ID:6pqOSAzmd.net
>>441
まーたゴミ作っちゃったね

463 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:26.23 ID:fWRWJIvud.net
>>450
このコロナ禍でも経済より環境優先するんか???

464 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:28.31 ID:SeWn3WtV0.net
>>451
コンビニは支払いにしか使わんから知らん

465 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:38.08 ID:Zl0DVv2ja.net
>>463
時期は悪いな

466 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:38.73 ID:b70BLE/ha.net
>>427
直していくて
何様のつもりなんや🤔

467 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:41.06 ID:fmlZ/vQB0.net
コンビニとかそもそもレジ袋より包装に使われてる容器なんとかした方が絶対効果高いだろ

468 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:43.76 ID:u80377Tsd.net
>>455
これはそういう店の一企画やし

469 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:51.38 ID:Yr9tO69J0.net
これでレジ袋減らして何の影響あんねん
ガチで誤差やろ
https://i.imgur.com/GVw4azM.jpg

470 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:51.75 ID:E0ChAZwW0.net
>>433
水筒は重いし今時はこういう小さい飲み物入れが流行っとるんやろ
まんさん向け商品やからしゃーない

471 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:22:57.26 ID:Zl0DVv2ja.net
>>466
地球様や
もっと気遣ってあげなあかん

472 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:02.95 ID:0L4vNeDxM.net
>>446
これされた時は流石に草生えたわ
まあ冷蔵ものだからすごい助かったけど
セクシーはしね

473 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:04.32 ID:WSsYfRzA0.net
>>433
画像検索してこい

474 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:04.74 ID:jPZVWGIXr.net
包装用が一番環境に悪いんだよなあ
せや意識改革せな🤪

475 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:05.88 ID:qJcpLol40.net
>>368
水筒でええがな

476 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:08.63 ID:XEHuRAW20.net
>>445
意識したら何か変わるのか
散々ビーガンが大騒ぎしてるがそれで意識をしたらお前の肉を食う量は減るのか

477 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:10.87 ID:VmOVwcg0a.net
レジ袋の金ってどこに入るの?

478 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:13.19 ID:Yk2Hn2+b0.net
コンビニでレジ袋いりますって言うのめんどいからエコバッグ買ったわ

479 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:23.68 ID:b70BLE/ha.net
>>471
思い込みでは?

480 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:25.50 ID:mmycbrZLd.net
>>461
レジ袋じゃ人死なないからどうでもいいよね

481 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:29.66 ID:hYSkuV2ga.net
まあちょっとは環境の悪影響あるからええんやけど上げ底に使うプラスチックも削減せな筋が通らんわな

482 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:35.99 ID:S3jmIzt70.net
スーパーやと無料のダンボールに詰められるから困らんのやけどな
コンビニには自然に行かなくなったわ

483 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:37.14 ID:tbcvIpt+0.net
ポイ捨てを厳罰にしたらいいんでない

484 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:46.63 ID:Zl0DVv2ja.net
>>476
飲酒運転とかいい例やん
昔当たり前だったものが国民の意識を変えることで今ではありえないことになる

485 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:52.99 ID:SeWn3WtV0.net
>>469
漁業やめるのが一番環境にいいってはっきりわかんだね

486 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:23:53.52 ID:0HR5Esn90.net
コンビニは袋代云々よりも時間を余計に食うのがアカン
言い出した奴らや決めた奴らはちゃんと想定したんか?と思う

コンビニのレジ袋なんてうっかり風で飛ばされたっぽいもの以外で、散らかってるのをほとんど見ないぞ

487 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:18 ID:Zl0DVv2ja.net
>>480
でも意識したやろ?
ニュースにもなった
それでええんや

488 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:21 ID:i4ogladQM.net
ち〜ん(笑)

489 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:21 ID:XEHuRAW20.net
>>484
でお前の肉を食う量は減ったか?

490 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:28.11 ID:SeWn3WtV0.net
>>483
歩きタバコ無くならんしどうでもええ話や

491 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:38.23 ID:m5S+/9lt0.net
>>477
そのまま店に入るらしい
特に国に入るわけじゃないらしいよ

492 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:40.84 ID:9waXgS/5d.net
>>446
これ謎よな
まあ無くなったらめちゃくちゃ困るんやが

493 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:41.06 ID:+liVNoMS0.net
ゴミ削減にも環境にも関係ないから

494 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:43.26 ID:6pqOSAzmd.net
>>485
魚食わんでも生きていけるしな
雇用は国が何とかするやろ

495 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:44.99 ID:XYiUtX1bd.net
たかだか年間2000円程度で騒ぐ貧民は自殺しろ
ワイは年間600回はコンビニ利用するで

496 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:46.29 ID:qJcpLol40.net
>>469
どっちかいうたらペットボトルがあかんやん

497 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:46.43 ID:Jh3h9mMA0.net
マイバッグ使ってたら汚くなるのが目に見えてるから袋買うわ

498 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:53.36 ID:lVgEzxwc0.net
どういうこと?
入れ物持ってないときはしゃーないじゃん
女はいつもカバン持ち歩いてるんだからそりゃ有料ならもらわないでしょ

499 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:24:58.86 ID:QezaIEdaM.net
ゴミ袋は普通に使うんだから指定の場所に捨てるならなんも問題ないんやろ
意識とか言ってる奴ガイジかよ

500 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:00.48 ID:Fe/wxWVW0.net
世界で日本だけがレジ袋規制してない状態だったからさすがにこれ以上ゴネ続けるのは無理だわ
結局慣れの問題

501 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:02.67 ID:Zl0DVv2ja.net
>>489
??
なんで肉?

502 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:04.43 ID:WSsYfRzA0.net
>>490
わいはほぼ見なくなったわ凄いわ日常的になると忘れるわ

503 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:05.88 ID:jPZVWGIXr.net
>>469
🐟🐠🐡「漁師さんさぁ」

504 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:15.47 ID:mmycbrZLd.net
>>484
飲酒運転は目前の自分も被害に遭うかもしれないし人が死んどるからね
レジ袋はどうでもいいよね
廃棄プラのパーセンテージ高いならともかく大したことないし

505 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:23.09 ID:MRqAplmg0.net
ホンマに環境問題考えるなら
消費者より生産者の方が圧倒的に問題やろ

506 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:31.21 ID:WSsYfRzA0.net
>>498
男も持ち歩くやろ

507 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:35.48 ID:b70BLE/ha.net
>>484
飲酒運転は人を殺すから別格やろ

508 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:35.69 ID:0wMze3ANp.net
地球温暖化問題の時も誰か言ってたけどどこかの国が環境の為に消費抑えても他の大国が余分に消費するだけだから結局変わらないって言ってたな

509 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:38.52 ID:XEHuRAW20.net
>>501
人の話聞けないガイジか

510 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:39.39 ID:adsuPGzir.net
>>457
今はどの国も禁止してて完全に国内での処理に切り替わっとるで

511 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:39.45 ID:ZMFNtyMDd.net
いちいち店員とやり取りするのが面倒やわ
商品棚に陳列しとけや

512 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:25:41.95 ID:N23tY/nS0.net
昼飯とかコンビニで買う場合、
レジ袋をそのままゴミ袋にするし

513 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:04 ID:vVkMpQsZ0.net
国民に意識させるにしてもレジ袋じゃなくてペットボトルのほうが良かったんちゃうか

514 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:05 ID:lM4VvPlH0.net
なんやこのクソガバグラフ

515 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:12 ID:0L4vNeDxM.net
意識ガイジやべえな

516 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:13 ID:mmycbrZLd.net
>>487
環境に配慮しようなんて気には微塵もならんかったなあ

517 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:13 ID:WSsYfRzA0.net
>>457
マ?ソースある?

518 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:15 ID:Yr9tO69J0.net
>>441
こんなん中傷つきまくって雑菌天国やん
そもそもペットボトルは何十回も繰り返し飲料詰めて使う想定で作られとらん

519 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:18 ID:Fe/wxWVW0.net
>>504
大したことない = 少しは意味ある

520 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:20 ID:Zl0DVv2ja.net
>>504
意識することが大事なんや
今回これでみんなにレジ袋はじめプラゴミは海洋汚染する可能性あるなって意識付けさせた

意識付けってのはそれくらい大変で少しずつなもんや

521 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:27 ID:0HR5Esn9p.net
ビニールってそんな処分できないもんなんか?

522 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:29 ID:S3jmIzt70.net
ビニールで区切られてて声の通り悪いのに店員も客も更に喋らなきゃいけなくなって大変や
聞こえないと思ってめっちゃ大声で話してまう

523 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:30 ID:m5S+/9lt0.net
プラゴミで一番問題なのは漁業関連のものらしいな
レジ袋は特に影響ないも同然のようだね

524 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:36 ID:Zl0DVv2ja.net
>>516
まあいろんな人がいるしなぁ

525 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:39 ID:XEHuRAW20.net
>>513
ペットボトル規制するとメーカーに負担がかかるからやりたくないんだよ
負担かけるのは国民だけにしたいわけ

526 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:41 ID:Zfzmw7N70.net
>>426
まぁ自民も維新も新自由主義やし国民弱らせて小さな政府で大企業だけ良い思いするようにしたいだけやしな これから移民も増えるし治安も悪化するで

527 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:47 ID:Jh3h9mMA0.net
まじでやってる感出すためと底辺に増税するためにやってるだろこの政策

528 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:57.00 ID:oqwF/l9na.net
>>461
飲酒運転事故は運転する側もしない側も当事者になるからな
漁具とかブイ野放しなら1%にも満たないレジ袋締め付けても無駄なんやわ

529 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:58.05 ID:dyxBDxYid.net
>>518
雑菌雑菌いうけどどのくらいやばいん?

530 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:26:59.12 ID:b70BLE/ha.net
>>520
人の意識を操作しようとするな何様だ

531 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:03.20 ID:3ad9iTU4a.net
いうて漁業関係のはしゃーないところあるやろ

532 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:04.47 ID:mmycbrZLd.net
>>517
産廃のプラ関係を中国に送ってたのはマジやで
結構前に中国が受け入れ拒否して今はそうでもないと思うけど

533 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:05.56 ID:QXIZFGJH0.net
>>469
漁師「漁師はゴミが出なくて良い」
つまりゴミを海に捨てている

534 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:06.94 ID:9waXgS/5d.net
>>510
このデータはガンガン輸出してる時のやけど

535 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:25.13 ID:Zl0DVv2ja.net
>>528
効果の話というより今回は国民全体の意識の話なんや

536 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:26.30 ID:KpG7z327a.net
>>401
今じゃ普通だけど子供の頃ペットボトルをラッパ飲みしたら親に怒られてたの思い出したわ
ラッパ飲みって言葉自体最近は使わないのかな

537 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:31.97 ID:akuENUP50.net
袋減らしても環境保護影響しない定期

538 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:36.90 ID:9waXgS/5d.net
>>517
散々ニュースになってたやろ

539 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:38.11 ID:Zl0DVv2ja.net
>>530
そら地球様やで
気遣ってあげなあかんのや

540 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:40.21 ID:mmycbrZLd.net
>>519
人手と金かけてやるには費用対効果なさすぎるよね
国が推し進めるもんではないよね

541 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:42.57 ID:9uxZf/RH0.net
>>274
でもそのせいで経済成長率低かったんやろ?

542 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:46.67 ID:MvFNpPfcd.net
しょうもない法律で手間ばっかり増やしおって

543 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:27:55.70 ID:WSsYfRzA0.net
>>532
今の話をするのが普通よな?

544 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:02.14 ID:3zI8MywM0.net
>>442
別に水筒でええんやで
水筒持って行って水入れてもええんや
環境問題のこと考えてペットボトルごみを削減しましょう、そのために無印ではこういうことをやることにしましたってことや

545 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:14.48 ID:WSsYfRzA0.net
>>538
今の話をしてるんやで?

546 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:16.10 ID:djC5zfPT0.net
エコバッグとか今使ってるほうがゴミクズだろ
コロナ拡散ガイジ

547 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:16.93 ID:uihMxgm/0.net
>>520
消費者側の意識じゃなくて生産者側の意識変えないと意味なし
消費者側が出すプラゴミは誤差

548 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:18.86 ID:JbMyPBhoM.net
>>532
一時期はマレーシアとかに切り替わってたな今は知らんけど

549 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:25.15 ID:+3CiaUJ2d.net
もしひと袋100円ぐらい取られるならマイバッグ持ち歩くけど3円くらい気にしないわ

550 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:26.31 ID:oqwF/l9na.net
>>535
国民全体の意識で変わるのは国民全体が当事者になりうる問題だけや

551 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:27.10 ID:9waXgS/5d.net
>>543
なら今のデータ貼らないとね

552 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:42.96 ID:WSsYfRzA0.net
>>551
データも何も禁止してるから

553 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:43.17 ID:dvN5rysb0.net
暇な主婦が家から持ってきてるだけだろ
サラリーマンがいちいち仕事帰りにマイバッグなんて準備するかよ

554 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:43.68 ID:b70BLE/ha.net
>>539
二言目には地球様地球様て
地球教くっせーんだよ

555 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:43.93 ID:JejEoPXbM.net
>>510
ま?家電ゴミの輸出も辞めたんか?
今はゴミ輸出出来ないとか知らんかったわ

556 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:46.18 ID:0c7sdvsjd.net
>>274
人間は冗談抜きで一回文明終わったほうがええで

557 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:50.56 ID:dyxBDxYid.net
>>551
いや禁止にしてるヤーン

558 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:28:53.36 ID:qcQ04Q2ma.net
>>536
そういえばラッパ飲みってあんまり最近言わんな
ピロピロ飲みはするけど

559 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:01.21 ID:Dl7/fUjy0.net
ちゃんとゴミに出せば焼却されるよね
問題は袋じゃなくてポイ捨てだよね?

560 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:02.07 ID:QbJ0x1ge0.net
エコバッグ汚したくないからスーパー備え付けのビニール袋であらゆる物を包む結果
逆にビニール袋の消費量増えて草や

561 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:17.49 ID:D4JBcrsFa.net
コンビニのアイスコーヒーのコップはなんで紙にできひんのや

562 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:20.21 ID:FePZLrogp.net
>>500
進んでる所は結局無意味だと一周してレジ袋復活してるらしいぞ

563 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:25.34 ID:402eOSr20.net
ゴミ捨て用の袋欲しいしなあ

564 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:34.41 ID:WSsYfRzA0.net
>>536
1.5?とかは怒られるけど500では言われないやろー

565 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:36.26 ID:e0Fpkic10.net
>>546
国も延期せんしマジでガイジや

566 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:43.23 ID:eKbtn4WF0.net
>>469
マイクロプラスチックは含まれてるの?

567 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:43.49 ID:aWogCgkH0.net
男はあんまりカバン持ち歩かんからな

568 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:44.52 ID:m5S+/9lt0.net
>>549
これな
100枚買っても300円、マイバッグより全然安いやろ

569 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:53.67 ID:oVaSXyb+a.net
地方にトン菌持ち帰ったまんがエコバッグでスーパーにばら撒く地獄絵図

570 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:29:57.19 ID:PeiQMXn6d.net
袋持ち歩く手間が3円分くらいあるやろ
ましてごみ袋としてそのまま捨ててもいいし、収支プラスやわ

571 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:07.19 ID:9waXgS/5d.net
>>552
>>557
効果が薄いっていう話しとるんやろ?
なら日本がプラゴミ出してないデータ貼らな妄想ってことやけど

572 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:13.16 ID:et8ihLFZ0.net
袋ないとコンビニで衝動買いがなくなる
マイバッグもってドラッグストアいく

573 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:15.52 ID:WSsYfRzA0.net
>>562
ニューヨークはそういえば袋貰えなかったわ

574 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:16.75 ID:NhAl6X56a.net
>>539
地球さん舐めんな
そんな小さなこと気にしないわ🌎

575 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:17.93 ID:AE8foSAv0.net
>>97
一見中国ヤバく見えるけど人口考えたらインドネシアも中々のガイジやろこれ
やっぱseaは土人の集まりやな

576 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:23.43 ID:qcQ04Q2ma.net
>>561
外側を防水してないから結露でフニャチンになる

577 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:33.50 ID:g6oHr8TQ0.net
昨日病院行ったらレジ袋無しでそのまんま薬の紙袋渡されたけど実際これでええよな
どうせ家帰ってもすぐゴミにするだけやし
コンビニ弁当とかでゴミ袋として使いたい時だけ買えばええわ

578 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:38.68 ID:XEHuRAW20.net
>>561
コストの問題
プラスチックはプレス機で大量生産できるから低コストなんだよ

579 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:40.66 ID:aeDVPab50.net
>>34
経済産業大臣小泉進次郎

580 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:46.71 ID:f9rzJd+Np.net
今まで無料だったのがおかしかっただけやん

581 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:47.46 ID:2axTxWrKd.net
環境のためと言いつつ、ただの企業の経費削減

582 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:30:59.05 ID:WSsYfRzA0.net
>>571
出してないなんて言うてへんよ?
>>457からの話やろ

583 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:31:06.98 ID:EOjbXfzo0.net
意味ないってわかったやろ
とっととやめろや

584 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:31:10.01 ID:Nzxuc7Gn0.net
というかその金はどこへ行くんや

585 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:31:14.78 ID:dyxBDxYid.net
>>571
ガイジもここまで来たらやべーな

586 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:31:17.15 ID:nkDhizBq0.net
>>560
マ?ほんまやったらクッソおもろいな

587 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:31:38 ID:0HR5Esn90.net
>>487
スーパーみたいな袋詰めスペースがあるところは良いけど…
コンビニで客が奪われる時間を国単位で見るとえげつないことになってて、もはや国益を損ねるレベルだろ

意識が向くことに対して支払う対価として適切か?
デメリットの方が大きすぎると思うんだが

588 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:31:53.64 ID:Zl0DVv2ja.net
>>547
ちがうんや、効果の話ではないんや
国民全体の意識を変えることが必要なんや
生産者だけではなく、全員の

そうやって意識を変えたあとに世論で生産者とか漁業従事者とかを改善させていくんや

589 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:31:56.58 ID:9waXgS/5d.net
>>582
>>97からの話やけど

590 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:02.19 ID:Fe/wxWVW0.net
>>562
ねえよ
レジ袋復活とか言ってもデリバリー用限定でコロナ期間だけは無料でも許すよってだけ

591 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:02.24 ID:FePZLrogp.net
有料になるより意識だけ高いゴミがこれを盾にしてドヤ説教してくるのが1番腹立つわ

592 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:08.22 ID:WI+BdCV/0.net
ヨーロッパの人が日本来ると皆レジ袋使いまくってることに驚くらしいね

593 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:08.93 ID:m5S+/9lt0.net
>>584
単純に店の売り上げになる
環境保護のために使われるとかじゃないで

594 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:14.99 ID:nQz/vxyr0.net
ちんこは頭もちんこだからな
そんな事を考える容量もないんや

595 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:22.48 ID:+IkwVLk1M.net
>>584
安倍の会食

596 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:23.07 ID:oVaSXyb+a.net
普通にドラッグストアでレジ袋のでかいの50枚100円で売ってるよね
コンビニサイズだったら80枚入ってる

597 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:31.26 ID:0c7sdvsjd.net
>>560


598 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:36.60 ID:Z3Fs+3X20.net
>>563
ゴミ箱用のゴミ袋はレジ袋が便利やからなあ
その分を買わなアカンのはなんか矛盾を感じる

599 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:41 ID:mmycbrZLd.net
>>588
理想論で何の根拠もないよね
実際効果のあることやった方が環境にもいいよね

600 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:43 ID:WSsYfRzA0.net
>>589
2010年の話やないかい…そのあと
>>457で出してるっていうてるやん 出てた、やないんか?それなら

601 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:46 ID:b70BLE/ha.net
>>588
世論で人を殺してもいいとか言い出しそう
典型的環境ガイ

602 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:50 ID:qcQ04Q2ma.net
セルフレジとマイバックが導入されたとき「お店やさんみたい!!」って密かに楽しかったのにこれからの子たちは当たり前になってワクワクが味わえへんのは可哀想やね

603 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:52 ID:NhAl6X56a.net
有料は別にええけど環境問題盾にしてんのが気にくわんわ

604 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:32:58.16 ID:9waXgS/5d.net
>>585
ロジハラ効いてんな

605 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:33:03.69 ID:dyxBDxYid.net
>>589
からの今の話やろ

606 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:33:05.29 ID:FePZLrogp.net
>>590
で、なんでお前が偉そうなん?

607 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:33:09.74 ID:0L4vNeDxM.net
>>541
黒船に侵略されかけたしな

608 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:33:10.82 ID:cuyzNHnq0.net
6割も使わなくレジ袋なっとるやん
めちゃくちゃ効果あるな

609 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:33:12.57 ID:0FIS/PfW0.net
>>560
そういやあるなトイレットペーパーみたいなビニール袋
ただやしそら使うわな

610 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:33:14.06 ID:Zl0DVv2ja.net
>>587
これまでビニール袋がタダやったことが当たり前だったこと自体がおかしかったって考えてみ?

意識変えはそこからや

611 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:33:17.09 ID:zsck6q/3p.net
マイバッグで買い物した人に特典付けろ
何もないのにたかが3円ごときで減るわけないやろ

612 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:33:29.43 ID:Zl0DVv2ja.net
>>601
あかんやろ

613 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:33:29.92 ID:dyxBDxYid.net
>>604
きみのまけやね
過去の話から今の話に
>>457でなっとるで

614 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:33:53.76 ID:Zl0DVv2ja.net
>>599
意識が変わらんと何も変わらん
変えようとしないから

615 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:33:55.34 ID:vGWAfcQa0.net
近所のスーパーみんなカゴのまま持って帰ってるわ

616 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:05.57 ID:i4ogladQM.net
ち〜ん(笑)

617 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:05.72 ID:Fe/wxWVW0.net
>>606
お前みたいな欧米ガーがデマ流してると指摘したくなるじゃん

618 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:10.40 ID:Dl7/fUjy0.net
コンビニで袋いらないように余計なもの買わなくなったな
ジャンプ買うついでにドリンクとポテチ買うとかしなくなったわ

619 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:12.95 ID:eDO34MX5a.net
ダイソー行ったら、ゴミ袋ほぼ完売やった

620 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:29.43 ID:OsIz86zl0.net
レジ袋をゴミ袋の代わりに使うから買う
そもそもポイ捨てしなければいいだけ
ゴミ袋買ってポイ捨てしてるやつはクズ

621 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:30.68 ID:qcQ04Q2ma.net
>>615
スーパーのオフィシャルカゴパクってチャリの後ろに結びつけてる爺一人はおるよな

622 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:32.31 ID:np4UWLKoa.net
レンジでチン?

623 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:43.66 ID:NhAl6X56a.net
>>615
地方で顔馴染みばっかりならそれもええかもな

624 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:44.24 ID:oqwF/l9na.net
>>614
意識変えなくても法律でプラスチック製の漁網とかブイ禁止したらええんちゃうか

625 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:48.76 ID:cWpW3ot6d.net
いらない奴がいらん言えばええやん
なにも言わんなら黙って袋詰めろや

626 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:56.37 ID:Fe/wxWVW0.net
>>618
進次郎のおかげで健康になりそう

627 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:34:59.27 ID:mmycbrZLd.net
>>614
人の意識なんてあやふやで変えにくいものをかえようとするより
数字の大きい物に対して直接対策打ったほうが効果出ますよね

628 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:35:02.39 ID:0HR5Esn90.net
>>500
レジ袋は端材みたいなもんやし、コンビニ文化もあるし、そもそも1パーセント未満やろ
ほかで埋めたるわ
ってやればよかったやろ

どうでもいいことだけ海外に追従しようとするのやめーや と思うわ

629 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:35:03.41 ID:FePZLrogp.net
>>617
最初に欧米ガーしたのはお前やん

630 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:35:11.57 ID:orEcPyU8p.net
レジ袋
・石油製品作ったときにできる余モンで作られる
・日本レベルのゴミ処理能力だと有害物質出ない

すまんが消費抑える理由ある?

631 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:35:19.47 ID:kvvgXif2a.net
完全な無駄プラスチックならともかく
レジ袋は他にも使い道あるし有能なほうやぞ
スーパーの大きめのならゴミ袋になるしな
なんなら指定ゴミ袋とかいってゴミ専用のビニール袋買わせる方が環境負荷高くないか?🤔

632 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:35:43.64 ID:Z3Fs+3X20.net
レジ袋は有料やのに台に置いてるビニール袋は取り放題なのも矛盾を感じるな
あっちの方が環境に悪いやろ

633 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:35:47.44 ID:v9BLWl9Td.net
https://i.imgur.com/BZdZVPr.jpg

634 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:35:49.87 ID:iSaPeak1r.net
>>629
デマ流した奴がなんで開き直って偉そうにしとるんや…

635 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:35:51.75 ID:WSsYfRzA0.net
>>631
量が段違いや

636 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:35:53.21 ID:NhAl6X56a.net
>>630
あれ?エコやん

637 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 07:35:59.95 ID:uihMxgm/0.net
>>588
でレジ袋やストローだけ削減して満足
国民は無知なまま環境問題は一切解決しない
政府は企業活動は阻害したくないから生産者側のへの法規制には踏み切らない

総レス数 637
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★