2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】Twitter医師「GoToよりも帰省の方が感染リスクが高いのに、GoToが叩かれるのはおかしい」

1 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:19:04 ID:gdOc+ZgYM.net
EARLの医学ツイート@EARL_Med_Tw

この時期にGoToキャンペーンはとは確かに思いますが、ただ、GoToキャンペーンよりも普通の帰省の方が地方への感染伝播リスクがだいぶ高いんじゃないかと思ってます。
観光客と地方の方が濃厚接触する機会ってかなり少ないんですよね。それに対して帰省は家族や友人等に感染しやすいですし。
http://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1281529999963521024
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:19:59 ID:OXJlkTOF0.net
それって帰省と関係なくね

3 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:20:19 ID:KDe3Scq1r.net
お手本のような政権擁護しぐさ

4 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:20:20 ID:z4SaZJfp0.net
だから帰省も叩かれてるやん
何言ってんだコイツ

5 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:20:21 ID:gz/g5cNw0.net
両方辞めたらええやん

6 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:20:34 ID:8t6VO9XIF.net
いつものネトウヨ医師やんけ

7 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:20:44 ID:QrFWTp8wa.net
なお元専門家会議メンバー、現専門家メンバーともに強盗キャンペーン批判してる模様(笑)

8 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:20:52 ID:Zn37lAPgM.net
GoToと帰省を比較するのがまずアレやし、第一GoToは「積極的に観光しろ」って推奨するものだから叩かれてるんやろ
帰省はオンライン帰省とかワード作ったぐらいやし、誰も帰省を積極的に促してないやん

9 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:21:08 ID:h2Br8TMGd.net
GOTOHELLキャンペーン

10 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:21:11 ID:f9ilDAZW0.net
帰省は止む無しだろが
不要不急がダメだっつってんだ
GoToはただの旅行だぞアホか

11 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:21:29 ID:8wZ/OuExd.net
いや帰省は規制されたやん
なんちゃって

12 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:21:36 ID:XGLjx3Fzd.net
>>8
お盆とかいう謎の強制規制イベント

13 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:21:42 ID:khs5p18ma.net
やから帰省もたたかれてるやん

14 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:21:53 ID:vy8y89gC0.net
GATOキャンペーンと帰省のダブルパンチや

15 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:22:02 ID:Th93HRhcd.net
>>10
いうほどやむなしか?

16 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:22:24 ID:vwLDR0MNM.net
ウヨちゃん界隈がさすがにGoTo叩かれすぎて頭キューッてなったんかな?
ネトウヨの王黒瀬もこんなん言っとるしw

黒瀬 深
⁦‪@Shin_kurose‬⁩
これ頭ごなしに批判する人いるけど、「感染防止も経済もどちらも大切」という前提があり、「観光ならば三密を避けやすいし、飲食や宿泊業も助かる」という考えあっての事なんだよね。

それよりコロナ対策は満員電車を緩和する、テレワークを促進するなど、普段の対策が大事。

17 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:22:31 ID:RS83OaYF0.net
どっちも感染リスク高いね

18 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:22:35 ID:QrFWTp8wa.net
強盗キャンペーンは高山病ネトウヨでさえ批判しとるのに(笑)

19 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:22:35 ID:iSFngtDy0.net
お盆はこどおじ最強か

20 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:22:41.47 ID:SpEgjD90p.net
>>8
これはロジハラ

21 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:22:50.21 ID:XwbB3J1s0.net
盆に入ったら帰省するやろ

22 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:22:55.54 ID:DAzjYJRs0.net
ネトウヨ医師(自称)のアクロバティックツイートに草

23 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:23:07.47 ID:AtzwHx2qr.net
帰省を止めればgotoキャンペーンはOK理論や

24 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:23:08.32 ID:ip581b0I0.net
両方やめりゃええ話やんけなにいってだ

25 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:23:15.36 ID:HASxrnby0.net
帰省←国が控えろとお達し
旅行←国が行けとお達し
自称医者は国に言えばええやん

26 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:23:22.58 ID:kRS+uVvlp.net
納骨するから帰って来いって言われてるんやが
これってコロナでも帰らないと流石にまずいか?

27 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:23:26.80 ID:5P2AUwGp0.net
頭が悪すぎる

28 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:23:28.80 ID:x/8CvlaJ0.net
?意味が分からんが

29 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:23:29.61 ID:KjGglpJ50.net
どっちもやめろよ

30 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:23:33.13 ID:+T8CnCLvp.net
高いからなんやねん
だから帰省も叩かれとるやんけ頭弱いんか
免許だけもっとる「素人」が
コロナのこと何にも分かってないんやから口出すなヤブ

31 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:23:36.40 ID:XwbB3J1s0.net
goto終わったら次は帰省やろ
二撃必殺やで

32 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:23:41.96 ID:2Uegw9Syd.net
>>21
しないよ
岩手みたいに火をつけられるから

33 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:23:56.80 ID:U64sCN1T0.net
強盗キャンペーンは危ないって話なのに何で帰省の話にしてんの?

34 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:24:13.44 ID:RZ4FPLDo0.net
目立ちたいんやろなぁ

35 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:24:29.07 ID:nKl95G22M.net
そっちこそどうなんだ論法

しかも比較対象が全く的外れのもの
ネトウヨって本当このパターンばっかりな

36 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:24:30.02 ID:7JkIMHPNr.net
goto利用して帰省できるやろ

37 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:24:36.70 ID:XwbB3J1s0.net
政府は経済優先って決めたんやろ
ほんならしょーもない規制かけるのやめーや
プロ野球普通にやらせろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:24:41 ID:zVXNzaMi0.net
こんな知能でも医者になれるのか

39 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:24:48 ID:h2Br8TMGd.net
GOTOキャンペーンはもう予算が組んである
しかも旅行関係業者にも詳細が伝わってるような段階だから
今更なしね、とか延期にしにくいのは分かる

現に伊豆は東京や神奈川からの観光客だらけや
東京から全国に感染広めてVやねん

40 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:24:51 ID:QrFWTp8wa.net
そもそも強盗キャンペーンは収束したあとの話のはずやん(笑)

41 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:25:10 ID:OYXDbZBk0.net
いやgotoは論外やし帰省もすんなよ

42 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:25:29 ID:4mmTIXj7d.net
>>39
伊豆なんかどうでもいいやろ
クソ田舎だし

43 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:25:38 ID:iVCtO5nm0.net
ゴキブリとムカデやったらムカデのがキモいからゴキを叩くなって言ってるようなもんやろ?
どっちも同じくらいの悪や

44 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:25:43 ID:M2jqcns30.net
陰キャの一人旅なら帰省よりは安全そう

45 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:25:45 ID:QrFWTp8wa.net
>>38
朝鮮整形屋バカスファビョリックみたいに裏口入学できるからな。

46 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:25:46 ID:uswV1hFc0.net
両方叩かれてるのに見えてないのか、意図的に見えないフリをしてるのか
こういう医者に診て貰いたくはないな

47 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:25:56 ID:uPRWmQKr0.net
何か間違ってるんか?
GoTo話題になってるけど帰省は感染リスク高いと思うからお盆の時期とか気を付けろよって言ってるように聞こえるんやが
まあそれはそうやろ

48 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:26:07 ID:8wZ/OuExd.net
後藤後藤うるせーよ

49 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:26:19 ID:RUZJAPxc0.net
推進することがあかんのにアホやな

50 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:26:22 ID:4mmTIXj7d.net
>>44
あー、さみしいけど確かに

51 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:26:27 ID:XwbB3J1s0.net
>>26
君が関東関西に住んでヘンならいいんちゃう?
関東にすんどったら納骨クラスターで1ヶ月後ぐらいに親戚の葬式やるはめになるで

52 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:26:29 ID:YBrZ3P9ma.net
>>16
飲食店なんかどうでもいい
はい論破

https://i.imgur.com/sLTrdrM.jpg

53 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:26:44.60 ID:kxKd6n2W0.net
帰省の方がヤバイとしてもgotoが叩かれない理由にはならんやろ…
大麻解禁するために酒タバコ叩いてる奴みたいやな

54 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:26:50.85 ID:5P2AUwGp0.net
ブロガー医てなに?

55 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:26:58.47 ID:mT63j2Rw0.net
ワイ葬式で実家帰ったけどあかんかったかな?

56 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:26:58.89 ID:onUobk6b0.net
なぜ二択のどっちか選ばなあかん風潮で語ってんねん
どっちも辞めればええやん

57 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:27:12 ID:kWl4wlow0.net
みんな帰省自粛してたよね?

58 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:27:17 ID:GJfHe6Es0.net
帰省がどれだけ自粛されてるのか知らんのか

59 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:27:42 ID:dU2VNDDD0.net
そもそも不要不急も意味わからんわ
仕事で外出ても感染広めてたら一緒やろ
テレワーク化できない無能を正当化してんじゃねぇよ

60 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:27:48 ID:3DWYWaqOM.net
Go Toは公明がやってることであって安倍ちゃんは悪くないらしい
https://i.imgur.com/AQQac5l.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:27:51.41 ID:1KD05SvZr.net
>>58
ほんまや粛正怖くて岩手帰れないわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:27:58.99 ID:Ax2Vp/JKp.net
この自称医師、厚労省の糞ソースを引き合いに次亜塩素酸水否定してて草

63 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:28:02.29 ID:RS83OaYF0.net
地方は老人が多いしコロナ広めて一気に淘汰しとうとしてるのか

64 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:28:05.58 ID:K4+5LDQ80.net
どっちもどっちだぞ
観光業助けるなら真水でええんだよなあ
真水選択しないのはつまり利権があるからやろな
全国でクラスター起きたら経済対策云々レベルで済まないし
票田の方向いて最悪人が死ぬ選択したら心から軽蔑する

65 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:28:14.01 ID:UsnVKwM3r.net
官邸ヨイショ御用アカウント、思想らしい思想すらなくて怖い

66 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:28:15.20 ID:hNGC3wgy0.net
こいつ山中教授を専門外の素人って叩いてたけど信者以外からは自分もそう思われているって自覚無いのかな

67 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:28:23.79 ID:cCdMRxARa.net
お前ら観光業が死んだらどうすんの?
まあワイはこの時期に絶対旅行なんていかんけど

68 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:28:38.33 ID:GJfHe6Es0.net
コロナ騒動でTwitterのネトウヨ医師がいかに適当なこと言い散らしてたかよく分かったよな

69 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:28:54.05 ID:ERrhDPt00.net
地方の経済ヤバいからやるしかないな
これ中止したら旅行関連死ぬんじゃねw

70 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:06.62 ID:XwbB3J1s0.net
政府の対応がグダついてんのイラつくわ
最初に経済優先って決めたんやったらコロナの感染拡大で経済にマイナス影響出すまでなん人国民が死のうが経済活動続けるべきやったし途中で抑え込む方針に転換したんやったら完全に抑え込むまでやれよ
半端なことばっかしやがって

71 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:11.52 ID:2xocDBjUM.net
旅行を促したら帰省が減るってのがそもそも成り立たんし
なんならお盆で親戚が集まる時期ってのは遠方の場合旅行を兼ねるので何なら促すレベル
しかもお盆の地方の連中って集まって外食し始めるので旅行客とも接触しやすい
アクロバット擁護もここまで来るとキチガイやねw

72 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:11.83 ID:RZ4WVeC/d.net
第二波が派手に日本列島全域に猛威振るったとしても岩手はずっと0なんか?

73 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:11.89 ID:j3yotRHp0.net
なんでこんなんが医者やってんの?

74 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:16.53 ID:P5WDuzWN0.net
>>1
実際に正しいやん。観光行く方が良さげ

75 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:30.51 ID:L/xZ18WAM.net
この医者本名割れとるのによーこんな素人並みなツイートできるわ

76 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:35.73 ID:jrd/3nxF0.net
gotoと帰省じゃ合う人数も陽キャになるにつれて比例して帰省が多くなるからな

77 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:41.78 ID:4mmTIXj7d.net
>>69
まあ地方も死ぬし、孫に会えなくて年寄も死ぬ

ええごっちゃ!

78 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:48.15 ID:AULWnj7D0.net
これで医者になれるんか?

79 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:48.68 ID:kWl4wlow0.net
色々思うけどgoto延期も厳しいやろ
キャンセル料は誰が負担すんのやって問題は絶対解決せえへん

80 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:52 ID:h2Br8TMGd.net
>>67
今まで訪日外人客で儲けてたんだからええやろ感はある

81 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:29:52 ID:WfJHahXma.net
こいつらの信者って少しでもおかしいと思わないんかな?

82 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:01 ID:K4+5LDQ80.net
こんな論コネクリ回すだけの医師は
スティーブ・ウィリアムスと改名したらええで

83 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:02 ID:B2wKjZ1M0.net
週末東京に遊び行くわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:03 ID:8C6tnJHQ0.net
goto擁護のツイートでもないんだからもうちょっと冷静になってみては?

85 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:04 ID:3RIteYvK0.net
こいつツイッターから公式認定バッジもらってなかったっけ?
剥奪されたんか?

86 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:05 ID:G7oLzKelM.net
>>26
死に目ならまだしも、もう骨になったのなら無理して行くな

87 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:10 ID:p9wBQGR+x.net
遊びに行くのと一緒にするなよ

88 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:16 ID:1KD05SvZr.net
>>69
後藤しないと完全に死ぬわな
まだコロナで死なないチャンスにかけたほうがマシや

89 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:23 ID:4yxVeFvYr.net
ワイ後藤、GoToが叩かれて泣く

90 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:29 ID:2xocDBjUM.net
>>81
思わないから信者なんやん

91 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:31 ID:fMvYuhn30.net
帰省もしないようにとは言われてたやん

92 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:35 ID:pHLQZFxF0.net
帰省は自粛の流れだろ
gotoやるのは無能すぎる利権だけだろ

93 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:35 ID:lUGvzZB30.net
甲子園あったら批判してそう 医者って楽でええねw

94 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:43 ID:iVCtO5nm0.net
経済止めたら死ぬって言うけど仕事変えたらええんちゃうの観光業の人は
働き口くらいの方やら風俗やらあるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:46 ID:Sw409Fkop.net
>>79
感染拡大したら今以上に赤字になるだけやろ

96 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:50 ID:XWbYoxdJM.net
>>82
オクラホマスタンビート得意そう

97 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:53 ID:HYQtHrFE0.net
GO☆TO懐かしいな

98 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:53 ID:+sotDm4w0.net
じゃあウヨちゃんたちは旅行しまくってな

ほんでコロナもっと広げてくれやw

99 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:55 ID:8C6tnJHQ0.net
>>80
日本人ないがしろにして外人全振りのとこは別につぶれてもええよな

100 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:55 ID:GJfHe6Es0.net
こいつドライブスルー検査の件で韓国憎しで適当言いまくってたやつやろ

101 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:55 ID:R5sdl10d0.net
優秀な医者はTwitterなんかする時間あるんやろか
教授とかは言論としての意味もあるから理解できるけど

102 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:30:59 ID:ectcR+eW0.net
埼玉から千葉に旅行しようと思ってるんやけどOK?

103 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:31:20 ID:uswV1hFc0.net
ネトウヨキモヲタ「飲食店やライブハウスなんて潰れても知らんがな自己責任や」

ネトウヨキモヲタ「コミケ中止するな!印刷所がー!経済効果がー!」

頭おかしいんやろなキモヲタって

104 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:31:22 ID:7KLpjw5N0.net
???
どっちが悪いとかそういう話じゃねえんだわ

105 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:31:27 ID:K4+5LDQ80.net
もうすでに爺婆とかアホそうな若者ノーマスクでウロウロしとるやろ
あのいでたちで観光地グイグイ行かれたら終わりやでほんまに

106 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:31:33 ID:cVf6LI5gd.net
>>100
正体あらわしたね

107 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:31:33 ID:ud4A8e2c0.net
おしっこよりうんちのほうが汚いからおしっこ飲んでええんか?

108 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:31:36 ID:tUye7rJ60.net
観光地は地方からの観光客とトンキンの観光客が乱れ舞うんやぞ

109 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:31:44 ID:8co5eUAjM.net
>>94
小学生並みの論理やめてあたまこわれる

110 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:31:46 ID:1d54+W6x0.net
帰省も批判されてるだろ

111 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:31:55 ID:Autg0zAI0.net
>>107
ええで
助成金も出すからガンガン飲み

112 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:31:56 ID:2xocDBjUM.net
>>84
GoToから矛先逸らしたいって意図は見透かされてるでw

113 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:03 ID:HGXwxGw90.net
帰省するのに金くれよ

114 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:05 ID:qGWNucjFM.net
もうネトウヨってただの反日と化したよな
安倍天皇に背く日本国を許さないって感じ

115 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:08 ID:8C6tnJHQ0.net
>>101
変に頭だけ良くて仕事回ってこない変わり者なんてたくさんいるからな
いるだけで病院に金が入る、って役割のやつもいるし

116 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:14 ID:1HfmUbKz0.net
浜崎順平容疑者

117 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:14 ID:QrFWTp8wa.net
>>106
統一教会チョンざまあ

118 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:17 ID:aFq7ydQaa.net
大阪医科大学出身で東北医科薬科大学助教の福家良太氏がこのアカウントの中身なんやな
ガチで医者とはたまげたわ

119 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:17 ID:i2QN3g6N0.net
>>100
ぱよさん我慢できずにレスしちゃったか

120 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:20 ID:ud4A8e2c0.net
>>111
やったぜ。😋

121 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:23 ID:YPX6nOSN0.net
コイツアホやなみんな今年は盆の帰省すら控えようって思ってるのにうちの親も帰らん言うてるしな

122 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:24 ID:s5oLxNIxd.net
でも地方のほうがやべえぞ、危機感ないからマスクなんてしてねえ

123 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:33 ID:uswV1hFc0.net
安倍はいつでもウェルカムやぞ!

https://i.imgur.com/a5X85uK.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:34 ID:rGqAkPuv0.net
GoTo関係無いやん

125 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:39 ID:kF7poWNm0.net
専門家「旅行やめろ��」
医者「旅行やめろ」
マスコミ「旅行やめろ」
国民「旅行やめろ」
Twitter医者「旅行ウェルカム!」

126 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:53.11 ID:ip581b0I0.net
>>101
優秀な医師は暇があろうとなかろうと根拠のないことはネットに書かないし非常事態のときほど沈黙に徹する
ネットで騒いどる自称医師は総じて無能よ

127 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:32:54.39 ID:K4+5LDQ80.net
>>96
なお殺人でも医師でもなかったもよう

128 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:33:02.83 ID:oFsIuUF6d.net
>>117
また正体あらわしたね

129 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:33:03.12 ID:QrFWTp8wa.net
>>119
統一教会チョンざまあ

130 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:33:07.78 ID:7DDFJQpD0.net
>>94
岡村さん!?

131 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:33:11.51 ID:QrFWTp8wa.net
>>128
統一教会チョンざまあ

132 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:33:29.01 ID:0hRXs2Oe0.net
ネトウヨ医師じゃねえかwww

133 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:33:43 ID:/X+a7Kxsd.net
>>131
あーあ壊れちゃったよコロおじチョンモメン共産党

134 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:33:49 ID:kbBFyF8o0.net
青森市長「GoToで感染なら人災」

135 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:33:50 ID:r5lxuXFta.net
黒瀬深信者は過去の虚言癖全開のツイートについてはどう思ってるん?

136 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:33:51 ID:61pIPtvoa.net
脳ミソわいてる定期

137 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:34:01 ID:+sotDm4w0.net
ネトウヨ「中韓に頼りすぎの観光業者ザマァw 自己責任だろw」

安倍ちゃん「観光を促進するぞ」

ネトウヨ「さすが安倍ちゃん! 観光業の人たちがどうなってもいいのか!?」

��

138 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:34:08 ID:7KLpjw5N0.net
>>94
ホテル業界が死んだら、不動産がしぬ
不動産が死んだら、建築会社がしぬ
建築会社が死んだら製鉄会社がしぬ
という業界の繋がりが分からない人?

139 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:34:10 ID:t7JRW9txM.net
GoTo自体を擁護できないし、かといって大好きな安倍政権がやるGoToを批判することもできないから、何とか他に矛先逸らしたいっていう執念は感じる

140 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:34:17.32 ID:QrFWTp8wa.net
>>133
また現実逃避のチョンネトウヨ(笑)

141 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:34:22.87 ID:QipYdo+P0.net
>>87
やむを得ない帰省ばっかりやないやろ
ただ親の顔見たいがために帰ってるなら遊びと変わらんやん

142 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:34:52 ID:C1pWnlNn0.net
そら医師は拡大したほうが儲かるよ

143 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:34:55 ID:g9hCK5nmd.net
>>140
朝鮮人らしい最期である

144 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:35:08.15 ID:JRKLximb0.net
goto使って帰省する予定

145 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:35:11.76 ID:gAMbwdvP0.net
ツイカス「帰省すら戸惑う現状で旅行だと?ありえない!」
医師「旅行は帰省よりもだいぶリスク低いぞ」


なんか間違っとるか?

146 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:35:19 ID:kbBFyF8o0.net
(高齢者の)国民全員で地獄へ行こうキャンペーンかな

147 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:35:27 ID:2gWGXVdod.net
>>143
おいおいチョンは安倍だぞ
統一教会だからなw

148 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:35:35 ID:8co5eUAjM.net
2週間くらい前に県内の温泉旅館予約しちゃったけど怖気付いてるわ
どうしたらええンゴ
ちな予定は8月の末

149 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:35:37 ID:gAMbwdvP0.net
戸惑うってなんや
躊躇うや

150 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:35:39 ID:h4tAHZ2mr.net
>>137
なんか今でこそ観光業どうにかせなみたいなコンセンサスできてるけどコロナ最初の方の親政権界隈ってマジでこの一行目みたいな感じやったよな
終わってるわ

151 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:35:41 ID:h2Br8TMGd.net
アパホテルみたいに発展場として生き残る道があるぞ

152 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:35:50 ID:+TfUvqRMd.net
>>145
帰省は年寄いるからな

153 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:35:59 ID:73IwDggd0.net
>>122
テキトーこくなやカス

154 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:00 ID:f6ZG8KyH0.net
>>1
>>2
中国政府「我が国の現在の深刻な医師不足については全く心配する必要がない。AIが近いうちに全てを解決する」 (2018/09/17 WEF)
https://www.weforum.org/agenda/2018/09/ai-can-solve-china-s-doctor-shortage-here-s-how/

医者「この患者はもう昏睡状態から目覚めることはない。呼吸器を外す決断を」AI「すぐ回復するぞ」→本当にすぐ回復 (2018/09/08 SCMP)
https://www.collective-evolution.com/2018/09/20/beijing-doctors-said-these-7-coma-patients-would-not-wake-up-ai-predicted-the-opposite/

Babylonが人間よりもより正確に診察、診断が可能なAIを開発 (2018/06/27 BBC)
https://www.bbc.com/news/technology-44635134

中国産のAI「Xiaoyi」、中国の医師国家試験を無事突破 (2018/01/24 Industry Tap)
http://www.industrytap.com/chinese-robot-doctor-makes-history-passing-medical-licensing-exam/44664


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数1000万以上で世界二位)

155 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:00 ID:GJfHe6Es0.net
休業要請はするかもしれないけど移動自粛はGoToあるから要請しないってのもなあ
本来移動自粛の方が穏やかな対策だろうに

156 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:02 ID:dwsoZ7IA0.net
旅行行って風俗行かんとか有り得るか?

157 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:08 ID:QrFWTp8wa.net
>>143
統一教会チョンざまあ

158 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:08 ID:rGqAkPuv0.net
>>142
今病院経営キツイ所チラホラ出てるで

159 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:10 ID:f6ZG8KyH0.net
>>1
>>3
中国での医師の地位

中国では、医者という職業の地位は高くない。中国では医師は収入が低く、非常に多くの患者を診なければならず、きつい職業なのだという。医師と看護師の給料は一般的なサラリーマンよりも低く、最も低水準な職業の一つだ。
日本では「先生」と呼ばれる医師も、中国ではサービス業者のひとつとみなされているようだ。当然、モチベーションの低い医師も多く、全体として、医療への信頼は低い。
中国の医師の多くは我が子を医者にしたくないと考えていて、中国医師協会が2011年に行った調査によると、調査に協力した医師のうち、自分の子どもに医者になってほしくないと答えた人の割合は78%に上った。
中国では医学部は工学部など他の理系学部と比べて入りやすく、有名ではない大学の医学部では定員割れを起こしているという。
そんな中国だが、水準の低い医療のままでいいと考えているわけではない。というのも、中国では、人口も日本の10倍、国土も広く、医療の知識や技術が遅れているがゆえに、これからやってくる高齢化は、日本よりも深刻な問題だ。
ただし中国では、医師の待遇を良くして医療の質を上げるのではなく、テクノロジーによって医療の質をあげようと考えている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15490372/
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57990

王さんは本当は医者になりたいとは思っていなかったが、試験の点数が基準に及ばなかったために工学部に受からず、それよりもレベルの低い医学部に入ることになった。
中国のあまり有名でない大学の医学部では、定員割れという難題を抱えているところも少なくない。
また、大学受験では、点数の低かった学生が志望大学に入るため、先に基準点の低い医学部に入学し、より「儲かる」前途有望な他の学部に転入するという実態もあるという。
上海交通大学のようなトップ水準の医学部であっても、毎年5%近くの学生が転部するという。
より優秀な学生を集めるため、廈門(アモイ)大学の医学部は先般、学費を全て免除する政策を打ち出した。
王さんによると、彼が2006年に入学した医学部で、実際に医者になった人は半数にも満たないという。
一部の生徒は薬学部に転部したが、今日の医薬品業界はスキャンダルが相次ぎ、医療のイメージダウンに追い討ちをかけている。

http://japanese.china.org.cn/life/2013-10/08/content_30225771.htm


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数1000万以上で世界二位)

160 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:16 ID:ISjgJCpOM.net
gotoキャンペーンって交通費も出るんか

161 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:17 ID:uswV1hFc0.net
飛行機ビュンビュンの末尾dの安倍真理教の方が居ますね

162 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:17 ID:f6ZG8KyH0.net
>>1
>>4
一方、儒教の影響が現在も色濃い中国では、医師の社会的地位は非常に低いものです。たとえば日本と台湾では、通常、成績がいい学生が大学の医学部へ進みますが、中華の世界ではまったく逆で、成績の悪い学生が医師になるのです。
だから、中国では現在も医者は軽んじられる存在なのです。

たとえば、中国では医者に対する患者の暴力行為が頻発しており、「医閙(イナオ)「医傷」などと呼ばれています。
その件数は年間数万件にも及ぶため、中国政府は2018年に、毎年8月19日を「中国医師の日」にすることを定め、医者を尊重するよう呼びかけているほどです。

また、2012年の調査によると、臨床医の初任給は1カ月あたり平均2,339元ですが、中国の新卒の平均的な初任給は1カ月あたり3,051元であり、医師と看護師がもっとも低水準なのです(「中国網」2013年10月8日付)。
このような状態であるため、誰も医師になりたがらないし、医療体制も低いままなのです。

黄文雄(こう・ぶんゆう)
1938年、台湾生まれ。

https://www.mag2.com/p/news/436737/3

医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数1000万以上で世界二位)

163 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:21 ID:2kRUOl8na.net
ワイ娯楽業やけどまぁマジで死にそうではある
月の売上前年比20%がもう4ヶ月も続いてるしなかなかにヤバイ
このまま自粛ムード続けば終わりは近い

164 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:32 ID:/4hpobY2d.net
アホかこいつ
移動制限しろって話やんけ

165 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:33 ID:ERrhDPt00.net
重症者とか大して増えて無いからやった方が良いだろ
寒くなって始めたら余計ヤバそうだしw

166 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:36 ID:tmcuAhFXd.net
>>153
マジやで

167 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:37.40 ID:OAdq8LJa0.net
Twitterの話をわざわざなんJでするのはおかしい

168 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:44.17 ID:R5sdl10d0.net
>>138
製鉄は死んだから諦めろ
前から中国の安い鋼材に建材需要は持ってかれてたし

169 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:50.99 ID:7KLpjw5N0.net
>>145
リスクの大きさの話なんて誰もしてない定期

170 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:36:54.49 ID:koukfEh80.net
旅行じゃなくて単に飲食支援でええやんな

171 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:37:28 ID:cCdMRxARa.net
>>99
京都か?

172 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:37:32 ID:HWnGPkcRM.net
政府主導のキャンペーンと帰省を同列に扱うって意味わからんのやけど

173 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:37:34 ID:hMRyXyct0.net
いやそのGO TOを使って帰省するんやけれども

174 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:37:41 ID:gAMbwdvP0.net
>>8
ツイカス「帰省すら躊躇う現状で旅行だと?ありえない!」
医師「旅行は帰省よりもだいぶリスク低いぞ、安心して旅行せい」


なんか間違っとるか?

175 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:37:43 ID:cm7QLGXrr.net
GWとか帰省ラッシュめちゃくちゃ自粛してたやろ
それと逆に政府が地方旅行勧めてくるとか頭おかしいやんけ

176 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:00.73 ID:tmcuAhFXd.net
>>167
しゃあない
ツイッターがチョンモメンや共産党の最後の拠り所なのはここんとこでばれたやろ

177 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:11.06 ID:PmW4Fzym0.net
どっちもやめとけでよくない?
「あいつらだって同じことやってるのに何が悪いねん」は1番ダサい

178 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:14.13 ID:73IwDggd0.net
>>166
田舎やけど誰でもつけとるわ
二度としゃべんなゴミ

179 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:19.18 ID:C9Ipaecg0.net
経済を動かすことは不要不急じやないんだが?

180 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:29.72 ID:QrFWTp8wa.net
>>176
統一教会チョンざまあ

181 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:36.72 ID:HWnGPkcRM.net
>>174
なに前提をこっそり変えてんの
感染拡大助長するリスクあるからやめろって言ってるんやろ

182 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:39.49 ID:/4hpobY2d.net
観光業
水商売風俗
カラオケ
ライブハウス
舞台

全部潰れて良くね?🤔

183 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:41.10 ID:H7XaaV0l0.net
Go toで帰省が増えるのでは

184 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:42.90 ID:xUC8wFgm0.net
ほんなら都心と田舎の遠距離恋愛はセックスもするのでもっと批判されるべき!
だからGoToも規制もセーフ!
こういうこと?

185 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:48 ID:1wJc9dyk0.net
>>178
どこもかしこも同じわけないやろ蛙が

186 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:51 ID:gAMbwdvP0.net
>>169
不特定多数に対して呼びかけるTwitterで
「誰もそんな話してない」なんてよく言えるな

ツイカスにも色んな奴らいるんやから、一人くらいはおるやら

187 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:38:53 ID:5t6MURFWa.net
>>1
結論書けやガイジ
GoToも帰省もやめようねって話でええんか?

188 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:39:06 ID:QrFWTp8wa.net
>>182
カラオケは困る

189 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:39:12 ID:tmcuAhFXd.net
>>178
ウソつけ出張してきた新潟、誰もマスクつけてなかったぞ

190 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:39:14 ID:cCdMRxARa.net
>>175
流行地域からの旅行は禁止にできんのか?
キャンペーン対象外にすればええ

191 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:39:17 ID:PpOdBjhIM.net
>>173
帰省してホテル泊まるんか?

192 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:39:27 ID:XwO///Mz0.net
今度関西に旅行に行くからよろしくやで

193 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:39:36 ID:lUGvzZB30.net
>>126
何も知らんくせに甲子園批判する○田とかな

194 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:39:38 ID:YPX6nOSN0.net
田舎はホンマにコロナでも出しようもんならやばいからな今年の盆帰らん人多いんちゃうか

195 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:39:44 ID:73IwDggd0.net
>>189
死んどけニート

196 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:39:46 ID:ISjgJCpOM.net
ワイは北海道行くけどトンキンはちゃんと自粛しとけや

197 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:39:52 ID:lffMJauld.net
>>188
今すぐコロッて死ねよコロおじチョンモメン共産党

198 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:01 ID:/4hpobY2d.net
>>188
一人カラオケなら

199 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:04 ID:mBQCX+Vj0.net
スレタイ詐欺

200 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:07 ID:gAMbwdvP0.net
>>181
前提を変えるってなんや?
元のツイートはリプライとかでもないんやろ?いったいどこに、どんな前提があるっていうんや?

201 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:17 ID:QrFWTp8wa.net
>>197
統一教会チョンざまあ

202 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:19.96 ID:fwf5IIX9d.net
>>188
ふざけんけんなクソジジイが!

203 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:20.29 ID:6+IOOMyha.net
帰省もGO TO も止めればいいんじゃないか🤔

204 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:30.56 ID:zycv0Y9DM.net
これだったらお肉券魚券の方が良かったわ 魚なんて飲食店に出せなくなったやつとか気になるし

205 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:32.70 ID:1wJc9dyk0.net
>>195
お前が死んどけクソガイジ新潟やが誰もはいいすぎやが半数は付けとらんわ

206 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:32.99 ID:w+U/agLlM.net
車社会のとこは着けてないの多いやろ
そのまま無しで店入ってくるぞ

207 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:34.83 ID:H8jm3ZWc0.net
帰省と比較も意味わからんし
規制は許されていると何故思ってるのかも意味わからん
頭おかしいんか?

208 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:36.51 ID:/wIbpgCgd.net
>>188
いい加減にしろ!

209 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:37.74 ID:QrFWTp8wa.net
>>202
統一教会チョンざまあ

210 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:38.89 ID:PmW4Fzym0.net
ネトウヨってちょっと前まで自粛警察してたのにマジで政府のやることなら何でも擁護するんだな
もはや電通のことすら擁護してそう

211 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:39.52 ID:cCdMRxARa.net
>>189
仕事で中国地方回るけど、どの県もほとんどの人間がマスクつけてたぞ

212 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:44.48 ID:5t6MURFWa.net
〇〇の方が論法って大体結論書かずに察しろみたいな終わり方しててきしょいわ

213 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:46.28 ID:QrFWTp8wa.net
>>208
統一教会チョンざまあ

214 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:47.17 ID:3qD6KoNw0.net
あ、デマ医師だ

215 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:40:54.97 ID:qIt7BFZZd.net
>>188
自分勝手すぎるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:04.34 ID:cYl3Ss530.net
結論が先に決まってるから理屈がおかしくなる

217 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:06.53 ID:HWnGPkcRM.net
>>200

ツイカス「帰省すら躊躇う現状で旅行だと?ありえない!」

これは君の中にいる藁人形か何かか?
擁護お疲れさんw

218 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:08.14 ID:AbsIrZFTa.net
黒人の差別が酷いって話してるのにウイグルは?ウイグルについてはダンマリなの?って言ってるネトウヨに似てる

219 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:12.78 ID:MD25xOxeM.net
新宿の舞台公演 出演者や客約850人が濃厚接触者 新型コロナ
2020年7月13日 22時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200713/k10012513381000.html

gotoやってる余裕あんのかね
東京はもう無茶苦茶だろ目指せブラジルかよ

220 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:18.04 ID:di1+iSMHr.net
トランプ、ロスチャイルド、安部、厚労相の更に上にいるのは欧州の

http://www.kanekashi.com/blog/2016/09/4947.html

221 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:18.92 ID:7KLpjw5N0.net
>>186
移動規制を設けようって話やのに、観光より帰省の方がやばい!ってもうアホでしょこれ

222 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:27.07 ID:gAMbwdvP0.net
うーん、また勝ってしまったw

223 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:27.55 ID:9RBHKj460.net
御用

224 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:28.72 ID:FNk5dM78d.net
>>188
昼カラクラスターでコロって死ねよ

225 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:28.90 ID:/4hpobY2d.net
金のためにコロナ感染拡大の手助けとか国賊やろ

226 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:29.25 ID:C1pWnlNn0.net
>>100
厚労省も神奈川県医師会も消毒してないとかデマってたからまあその手のやつやろな

日本がボロボロなのに韓国が世界から絶賛されてるとか、安倍支持者のメンタルが持たないんや
日本の全盛期にも欧米から援助を求められたことなんか一度もなかったからな

227 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:36.38 ID:7KLpjw5N0.net
>>188
スマフォのアプリでok

228 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:41 ID:QrFWTp8wa.net
>>210
電通は韓国企業だからな。統一教会チョンのネトウヨが擁護するのは必然(笑)

229 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:47 ID:jNNd6L7Yd.net
>>213
あーあ壊れちゃったよ

230 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:53 ID:tDgNN4AH0.net
この人は1か月先からタイムスリップでもしてきたのか?
お盆も東京がこの状態だったら帰省する人も叩かれてると思うが

231 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:54 ID:KTqwWxggM.net
>>1すら読まずにスレタイだけ読んでレスするンゴw

232 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:56 ID:QrFWTp8wa.net
>>215
統一教会チョンざまあ

233 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:41:58 ID:tkU18C+k0.net
旅行は帰省よりリスク低いって言い切ってるけどようこんなソースないこと自信満々で言えるな

234 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:00 ID:PIdoQXHi0.net
GOTOキャンペーン批判する奴って人生損してそう
こういう時に積極的に便乗してエンジョイするのが楽しい生き方なのに

235 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:03 ID:PmW4Fzym0.net
>>52
またアイコンキモくなってるやん
誰が描いてるんや
ってかこいつ引退宣言したんちゃうんか

236 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:03 ID:bKnJyWTf0.net
どの道トンキン人がよそに行かなければいいのでは?

237 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:07 ID:1nFwPTAkM.net
>>210
サービス推進協のときは明らかにきくちゆうきの時よりも電通批判のトーンは下がったよw

238 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:11.37 ID:Ysw+qQcva.net
コロナ四天王医師、全員ガイジ

239 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:19.77 ID:TZDP/np80.net
金稼げず家族諸共死ぬか
コロナかかって家族諸共死ぬか

やしな、、、

240 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:22.80 ID:Xhrcxgp/r.net
>>234
出たな電通

241 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:23.92 ID:QrFWTp8wa.net
>>224
統一教会チョンざまあ

242 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:28.37 ID:wGoxuVWVp.net
医者なのに頭悪いんやな

243 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:37.61 ID:ScTIvsoQd.net
>>188
数年以内にカラオケ屋はなくなるぞ
今年からカラオケの本すら刷らなくなったぞ!

244 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:38.74 ID:QrFWTp8wa.net
>>229
統一教会チョンざまあ

245 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:48.16 ID:L55ByQXF0.net
帰省もなくなってくんねーかな
煩わしいんだよなあの文化

246 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:50.37 ID:r2Jus5EN0.net
>>103
ほんまやなw
自己責任は自分の好きなものには適応されんのほんまネトウヨガイジすぎ

247 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:52.96 ID:c2sngyFr0.net
よりも、じゃなくて帰省「も」だろ
りょうほうやめろやガイジか?

248 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:59.37 ID:WTZYXZME0.net
ぶっちゃけ田舎はほぼノーガードでも感染拡大しない
あのアメリカですら田舎はほとんど感染者がいない
観光客が来てクラスターが出たらその都度それを潰せば終わり
帰省は危険と言えば危険だが、その家の爺ちゃん婆ちゃんが死ぬだけでそれ以上広がらない

249 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:42:59.93 ID:AghreiE90.net
旅行してもええが
県内だけにしろ
ほんまやめて

250 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:00.18 ID:QipYdo+P0.net
>>204
あれは話の出たタイミングが悪かったな

251 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:01.90 ID:J7dSCsWM0.net
税金使ってないし

252 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:05.08 ID:Bx6uVa5O0.net
規模が違うじゃん

253 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:06.13 ID:QrFWTp8wa.net
>>243
統一教会チョンざまあ

254 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:12.44 ID:C9Ipaecg0.net
クソニート文系J民が医師より知識あるの?

255 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:13.14 ID:7XB+6qfHd.net
Gotohellやん

256 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:20.66 ID://OStlhR0.net
ワイは旅行するけど関東人は外に出るなよ

257 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:25.96 ID:cYl3Ss530.net
>>16
>>52
黒瀬もだけど自民安倍絶対擁護という結論が先にあってその後から理屈作るからおかしい事になっていくんだろうね
明日安倍ちゃんがGOTO止めるわ言うてもGOTOはもともとそんなにメリットがあるものではなく云々言うんやろうな

258 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:27.42 ID:r2Jus5EN0.net
>>125
さすがtwitter!真実だけ書かれてる!それに比べ半日マスゴミは!

259 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:28.68 ID:5t6MURFWa.net
>>234
東北の田舎一周ツアー行ってええか?
ちな都民

260 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:33 ID:Bx6uVa5O0.net
旅行に行っても良い ← わかる
税金上げるからどんどん旅行に行ってね ← ガイジ

261 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:40 ID:56UGAV7k0.net
これはおかしいとワイでもわかる

262 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:50 ID:ngrUy1WId.net
都内から岩手に行くとかいうコロナよりリスク高そうな行為

263 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:56 ID:7EwZJ0E80.net
お前らどこに旅行行く?

264 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:43:59 ID:V1uUcNSSM.net
東京在住で今年帰省考えてるのなんかおるとかマジかよ
もしも無自覚で持って帰って親に感染させたら後悔しまくるのに

265 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:01 ID:Q9KW00bP0.net
批判されたら別のを叩く奴なんなん
それ肝心な批判に対する何の反論にもなってないやん

266 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:03 ID:XwO///Mz0.net
>>259
ええで
満喫しようや

267 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:04 ID:u8lOueNgr.net
帰省も旅行もしなけりゃええやん
帰省したい奴は旅行すんな危ないって言うし
旅行したい奴は帰省すんな旅行は大丈夫って言う
アホばっかやで

268 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:08 ID:/4hpobY2d.net
コロナを撒き散らす人←実質テロリスト
金のためにそいつらを受け入れる人←実質テロリストの仲間

こいつらどうにかしろ😡

269 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:17 ID:Ysw+qQcva.net
自分のやる逆張りは斬新な発想
他人のやる逆張りは無知蒙昧な素人意見

医師の頭の中ってこれやからな

270 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:18 ID:PIdoQXHi0.net
>>259
ええで
ワイは満喫切符買って四国を周りたい

271 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:26 ID:zycv0Y9DM.net
>>234
批判ムードに便乗して政府叩くのクソ楽しいで
お前もエンジョイしようや

272 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:34 ID:qdWBPcula.net
ここまでして強盗を擁護する自称医師(笑)の存在価値ないやん

273 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:35 ID:gAMbwdvP0.net
>>221
やから、その話は誰がしとるんや?
元ツイはリプライでもなんでもないよな?

274 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:51 ID:QrFWTp8wa.net
>>257
左翼の陰謀ニダーやろなw結局左翼に負けただけw

275 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:51 ID:mF/SxFQs0.net
前は家にいろって言ってたやんか先生

EARLの医学ツイート@EARL_Med_Tw
ですから家にいろって話です

https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1246828659211522050
(deleted an unsolicited ad)

276 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:59 ID:6F75YPRT0.net
帰省を政府が公金投じて推奨しとるんか?
アホかこいつ

277 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:44:59 ID:YaZIjtyY0.net
言うほど帰省がオッケーみたいな雰囲気あるか?

278 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:00 ID:u8lOueNgr.net
>>264
それやる奴の思考は一つ「自分は大丈夫」

279 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:05 ID:tWRXza+n0.net
旅行中って一緒に行く人以外ほとんど話さないし話しても一言くらいやろ真面目な話どこで感染が広がるんや?

280 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:10 ID:TZDP/np80.net
>>94
そこら辺の芸能と違って観光は各地域の文化の維持や振興の促進の側面もあるからな

まあ国が守るべき対象ではあるわな

281 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:11 ID:5t6MURFWa.net
>>270
ローカル線でゆっくり回るのも楽しそうやな

282 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:12 ID:+RAwmjYad.net
>>274
正体あらわしたね共産党

283 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:14 ID:H8jm3ZWc0.net
>>234
批判もしてキャンペーンもエンジョイすれば良いじゃない��

284 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:17 ID:vy8y89gC0.net
岩手 火事 コロナ

285 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:21 ID:qdWBPcula.net
>>275
こいつかよ
スンナ派筆頭のネトウヨやん

286 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:32 ID:GJfHe6Es0.net
GoToが出てから突然ネトウヨの中で旅行の感染リスクが低くなってて草はえるわ
海外旅行もええんか?

287 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:34 ID:PIdoQXHi0.net
>>271
何の利益もないやん
旅行代が安くなるならキャンペーンに便乗する方が良い

288 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:35 ID:DYthafhHa.net
ワイガチのケンカス「2次爆発楽しみやなあ(GoToキャンペーン反対!)」

289 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:38 ID:PTbEUpTka.net
国が推奨してるから叩かれてるんやろ
医者のくせに頭悪いなこいつ

290 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:39 ID:jtyLMAYAM.net
>>263
山陰と四国やな
東京と新幹線で繋がってるとこはヤバそうやし

291 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:40 ID:Hu6kJSsR0.net
観光業が再起不能になったらそれこそコロナ後に死ぬほど叩かれるで
何もしなかったってな
コロナにかかるとやばい年齢の方たちは大人しく引き籠って自衛してくれ

292 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:47 ID:jjMYXcVP0.net
>>279
風俗ちゃうか
それ目当てで旅行行くの割と多いみたいやし

293 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:51 ID:oNFVjHIx0.net
>>274
自分に負けたんやぞ

294 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:53 ID:/4hpobY2d.net
実質テロリストらのせいでお年寄りや子供がコロナで亡くなるんやで
ほんま酷い話や

295 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:57 ID:I5kgjEhT0.net
GoToはだめだけど規制はOKみたいな派閥おるんか

296 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:45:59 ID:QrFWTp8wa.net
>>275
キチガイネトウヨの鑑

297 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:03 ID:VurkbKCId.net
>>286
今行けねえだろ何言ってんだこのチョンモメン

298 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:07 ID:AghreiE90.net
>>279
飲むのが好きなやつは飲み歩く

299 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:13 ID:XoeEYlplM.net
>>1
どっちも感染リスクあるやん

300 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:14 ID:bTSOHYkw0.net
道州制みたいな感じで地域ごとにキャンペーンやればええやん
東北・北海道エリア
北関東・北陸・東海エリア
近畿エリア
中国四国九州エリア
南関東は対象外

これで良くね?またワイなんかやっちゃいました?

301 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:16 ID:QrFWTp8wa.net
>>282
また負けたのね統一教会チョン

302 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:19 ID:WTZYXZME0.net
結局人類vsコロナは、
感染阻止という意味では勝ち目のない勝負なので
いつ諦めるかの問題よ

10万人死ぬのは困るが5万人程度ならもういいか、
さすがに自粛続けるのは経済的にも精神的にも限界やしとか
最後はそういう感じになって終わる

303 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:19 ID:PIdoQXHi0.net
>>283
このツラの顔の厚さあれば人生無敵やな
欲しいメンタル

304 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:20 ID:0hRXs2Oe0.net
旅行より帰省の方がリスク高いって何かデータに基づいて話してるんですか?

305 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:27 ID:7KLpjw5N0.net
県内だけの旅行ならええで
カントン人は出てくるなよ

306 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:33 ID:Znq6ASav0.net
もうこの政府はコロナのどさくさに紛れて税金盗むことしか考えてないよ

307 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:36 ID:H8jm3ZWc0.net
雄琴ソープに行くのはGOTOキャンペーンでいくら出るんや?

308 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:40 ID:DYthafhHa.net
>>275


309 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:43 ID:+hvlVJTXM.net
>>304
科学的根拠?

知りません。。笑

310 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:47 ID:Bx6uVa5O0.net
旅行行っての感染は険路王の大変そう

311 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:49 ID:JvhBQGdu0.net
感染者が出てない地域から車でどこにも寄らずに帰省するのと、観光で不特定多数と接触するのとでは逆になるんやないか?

312 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:46:57 ID:QrFWTp8wa.net
>>293
統一教会は負けが似合うなw

313 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:01 ID:tWRXza+n0.net
>>292
風俗は県外、県内問わず全部アウトやろ...
>>298
飲みは確かにやばいなワイ下戸だからあんまり分からないけど

314 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:07 ID:j1M2X5T30.net
帰省もだめだがGOTOもだめだぞ
論点をすり替えるなよ

315 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:09 ID:sRedZr7sd.net
>>287
批判ムードに便乗しながらキャンペーン便乗しちゃアカンのか?

316 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:13 ID:K/KrYO5Sa.net
【朗報】黒瀬深 「Go toキャンペーンを批判する人いるけど、「感染防止も経済も大切」って前提があって、観光なら3密を避けやすいって事なんだよね」


黒瀬 深��@Shin_kurose��
これ頭ごなしに批判する人いるけど、「感染防止も経済もどちらも大切」という前提があり、「観光ならば三密を避けやすいし、飲食や宿泊業も助かる」という考えあっての事なんだよね。

317 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:15 ID:5t6MURFWa.net
他人事やけど旅館とかでクラスター起きたら1発廃業やろな

318 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:19.83 ID:hMRyXyct0.net
>>191
むしろその配慮のためのGO TOだと思ってる
実家に泊まるリスクを減らしてホテルに泊まって法事だけちょろっと参加

319 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:39.33 ID:hGA6k9IgM.net
ネトウヨってホンマに安倍のやることなら何でも擁護なんやなw

320 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:39.47 ID:Bx6uVa5O0.net
管も二階もメディアにあんなハッキリ延期するつもりは無いって言ってて草生えた

321 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:43.83 ID:QrFWTp8wa.net
>>309
つるチョン乙

322 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:46.98 ID:bTSOHYkw0.net
>>302
一気に解禁して感染爆発したら5月あたりに逆戻りやぞ

323 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:48.13 ID:8XBzJe91M.net
>>295
居ないこともないやろな

324 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:49.94 ID:28ypjyt5d.net
>>311
わからんけど感染者が出てない地域ってそれただ検査してねえだけかもしれねえから意味なくね?

325 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:52.05 ID:C9Ipaecg0.net
EARLの医学ツイート@EARL_Med_Tw

ツイート冒頭に「この時期にGoToキャンペーンはとは確かに思いますが」ってかいてるのがあなたは読めないんですか?
https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1281594717755473927
(deleted an unsolicited ad)

326 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:52.63 ID:/4hpobY2d.net
水商売や風俗を全て潰せ

327 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:52.66 ID:qdWBPcula.net
>>304
データはないで
手を洗う救急医Takaも一緒や
自分が権威主義者やから自分にも権威があってデータなしでペラペラ喋ってもええと思っとる

328 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:57.13 ID:3my+QRgfd.net
茨城ワイ山形旅行計画中
県知事が水際で頑張ってくれとるから許してくれや

329 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:47:59.98 ID:xVvSb8lG0.net
>>52
今苦しんでいる人を見捨てるとかこいつ反日?

330 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:48:03.08 ID:Rfzlh67I0.net
GO TO使ってより帰省する人も増やすやろ

331 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:48:04 ID:gCv7p24Qd.net
帰省も控えてるだろ

332 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:48:08 ID:AghreiE90.net
>>313
酔っ払ったら耳が遠くなって声がでかくなる

333 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:48:08 ID:XoeEYlplM.net
帰省費用をGotoで賄うっていうのは考えへんのか

334 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:48:22 ID:7EwZJ0E80.net
>>290
どうなんやろな
ワイは石巻か北海道か長野行こうと思ってるわ

335 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:48:26 ID:/Em1rB3/r.net
GoTo使って帰省するんだよなあ

336 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:48:49 ID:QrFWTp8wa.net
>>319
シナの親玉国賓待遇すら称えるからな(笑)

337 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:48:51 ID:fe4if0250.net
新幹線とか一人感染者いたらすぐ広がりそうなんやけど怖くないんか?

338 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:48:52 ID:u8lOueNgr.net
>>314
旅行はヨシ!みたいな風潮よな
それで感染したらアホみたいに叩くの目に見えてるのにな

339 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:49:04 ID:14ZT+oyu0.net
風邪も危ない
交通事故のほうが死んでる

このへんの論理と一緒のガイジやな

340 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:49:05 ID:8XBzJe91M.net
>>279
駅や空港やな

341 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:49:06 ID:/4hpobY2d.net
会話のある接客業は禁止でええやろ

342 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:49:12 ID:28ypjyt5d.net
>>335
知らんけど宿泊費とか割引だから帰省には役に立たねえ気がするけど

343 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:49:20.51 ID:vy8y89gC0.net
春に帰省我慢した民もおるからな

344 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:49:31.45 ID:I6dueU9x0.net
無職ほど騒いでる定期

345 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:49:35.50 ID:YjKbzJcN0.net
感染者いない県の者やけどGoTo使ったらあかんのか?
正直トンキンしか感染者おらんのに自粛続けるのも馬鹿馬鹿しくなってきたわ
はよ旅行したいねん

346 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:49:46.68 ID:qdWBPcula.net
そも医者は検査にしたってただのユーザーに過ぎず、検査のプロフェッショナルでもなんでもない
せやから医者にPCRの論理なんて分からんし説明させるのもそれを鵜呑みにするのもお門違い

347 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:49:52.58 ID:hGA6k9IgM.net
>>325
冷笑系が「ネトウヨは馬鹿だと思うけど〜」から始める例のアレ

348 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:49:53.43 ID:qPtkwZ/M0.net
いや東京から広がってんのは明らかだよ
移動なんてかなり限定された自分の地域で出た感染者はぜんぶ東京関係だったし、東京の人との接触が増えるほどリスクが大きくなる訳で、帰省とは比較にならないわ

349 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:49:53.44 ID:4v1t8EVPr.net
で、幾ら貰ったんや?

350 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:01.22 ID:28ypjyt5d.net
>>344
朝から晩までワイドショーみとるからなあ

351 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:03.34 ID:PmW4Fzym0.net
>>303
旅行行きたきゃこっそり行けばええやろ
迷惑行為になりかねないことはわかってるから大っぴらには言えんし肯定できるものでもないわ

352 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:13.88 ID:gAMbwdvP0.net
うーんまた勝ってしまったw

353 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:23.41 ID:rDyGPQge0.net
お盆に帰省して来年霊を迎える側からお盆に帰ってくる側になるから笑えないんだよなぁ

354 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:30.00 ID:Rfzlh67I0.net
>>342
交通費も最大2万まで半額出るやん

355 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:32.10 ID:WTZYXZME0.net
>>322
今はまだ無理だろうな
と言うかこんなキャンペーンをやったところで誰も旅行に行かないだろ
一番金も持ってて旅行好きなのは高齢者層だが、老人はコロナにビビるから行かない
行くのは比較的若い子持ち夫婦ぐらいかな

でも最後は一定の(それも万単位の)死者を許容して社会を普通に回すという決着になる
それ以外考えられない

356 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:35.38 ID:6F75YPRT0.net
札幌で1人感染 東京都内で滞在歴
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/438086

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202007/20200711_23004.html
青森で20代女性が感染 都内に滞在歴

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15943911637209
茨城、新たに7人新型コロナ感染 うち3人が都内で会食

https://www.sankei.com/life/news/200704/lif2007040024-n1.html
新潟市、16日ぶりに感染者 東京で感染か

https://www.chunichi.co.jp/article/87717
福井で75日ぶりに新型コロナ感染確認 会社の出張で東京都内に滞在

http://www.uty.co.jp/news/20200710/7662/
山梨県甲府市在住で都内勤務 7月初の感染者 

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200712/amp/k10012511421000.html
長野県 1人感染確認 軽井沢に住宅所有の東京の男性 新型コロナ

https://mainichi.jp/articles/20200711/k00/00m/040/142000c
名古屋で新たに2人感染 東京での滞在歴あり

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200711-OYT1T50140/
徳島に東京から来た20代女性の感染確認…来県直後から味覚障害

357 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:40.10 ID:QrFWTp8wa.net
>>344
たまからネトウヨが騒ぐのか(笑)

358 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:40.84 ID:8XBzJe91M.net
>>345
岩手とか東北は晒し者にされそうで怖いわ

359 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:44.22 ID:K7K/l+XK0.net
話題のすり替えか

360 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:48.07 ID:5t6MURFWa.net
>>339
これ
風邪も危ない
交通事故事故の方が死んでる
(だからGoToは安全)

みたいな結論察しろみたいな文章書く奴死ね

361 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:50:54.45 ID://OStlhR0.net
>>325
この医者負けてて草

362 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:51:07 ID:C9Ipaecg0.net
>>345
首都圏だけ閉鎖してそれ以外の地域同士はじゃんじゃん旅行してヨシという案なら検討する価値ある

363 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:51:12 ID:/4hpobY2d.net
店側もコロナを撒き散らす人をサポートしとる自覚がなさすぎる
お前らは加害者みたいなものやぞ

364 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:51:13 ID:u8lOueNgr.net
>>345
ガイジ県は発言権無いで

365 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:51:13 ID:ytXnpiOYa.net
経済優先ってコロナが全国にばらまかれたら、経済より死ぬよね
正確にはキャンペーン利権優先

366 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:51:18 ID:YBrZ3P9ma.net
>>352
ネトウヨ脳ってかわいそうw

367 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:51:20 ID:AghreiE90.net
>>356
マジで東京は封鎖しろ

368 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:51:23 ID:rzuxV1kfa.net
>>344
働いてるやつは自分のことで精一杯やからな
政治なんて微塵も興味無い

369 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 02:52:00 ID:QrFWTp8wa.net
>>366
ネトウヨは負けしか知らない統一教会のチョンだからしゃーない

総レス数 369
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★