2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子大生「小中高生とか社会人は普通に再開してるのになんで大学生だけ外に出たらダメなの?」

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:10 ID:FhUOUFiCd.net
https://twitter.com/da_da_da_pq/status/1282019051267518464?s=19
https://i.imgur.com/0uJ3BPj.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:56 ID:xbA4pzDg0.net
オンラインでええやろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:29.01 ID:13kHVEV+0.net
オンラインでもできることはオンラインでやればいいと思うよ

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:33.12 ID:J6tb42Dl0.net
講義がオンラインなだけで外で遊んでるぞ

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:16.13 ID:4rLHjJoOr.net
よく知らんけど理系の実験してなんぼのとことかなんのために学費はらってんやろな

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:19.28 ID:QMHpyWqbK.net
大学生がおとなしく大学と家の往復だけするわけがないからや

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:21.75 ID:inutrGeN0.net
なんで自分に合わせろってなるんやろなぁ

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:28.83 ID:9iRyIcED0.net
すげえ頭わるそう

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:49.27 ID:UUySHaCz0.net
JD外出し

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:04.03 ID:HELN7YRx0.net
ちなみにスウェーデンですら
高校大学は全部休校です

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:39.75 ID:kWQSX5CQ0.net
口を慎め陽キャ

12 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:58.86 ID:ThM29e+R0.net
日本の大学生ろくに勉強しないし

13 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:58.81 ID:bwyQeXOor.net
でも学費そのままなんは可哀想すぎるやろ
設備使えてへんのやからせめて3割は返すべきや

14 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:51.12 ID:9wbxHGmB0.net
生徒の数が違いすぎるからだろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:02.14 ID:ScKRomui0.net
高校生のクソガキが電車乗りまくりやから高校生も在宅にさせたほうがええわ

16 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:13.34 ID:+qVuxiKU0.net
まじでこれだわ

17 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:42.07 ID:EuNZzqgg0.net
>>6
ほーん
社会人はおとなしく家と会社を往復しとるんか?

18 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:47.00 ID:+qVuxiKU0.net
くそみたいなオンライン講義で学費はそのまま

19 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:58.45 ID:qk84S3Ed0.net
オンラインでもええけど金は返せ

20 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:05 ID:wc8Euk8d0.net
授業なんてオンラインの方がええやん
小中高も全部そうすべきや
会社もテレワークでええわ

21 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:09 ID:tT9S1Xl8M.net
飲み会するから

22 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:35 ID:OxGRu+o5d.net
まあな

23 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:37 ID:4kxhiHNn0.net
ほんまはオンラインにしたいけどできないんやぞ

24 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:41 ID:K0D8L6Pq0.net
>>15
公立高等学校は学費無償やぞガイジ

25 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:12:15 ID:yf22GQti0.net
PDF配布して読ますだけの講義とかあるんかw
そらキレるわ

26 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:12:18 ID:iEu2R7ft0.net
JD外出しようとすんな

27 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:12:36 ID:dYxBJpHA0.net
私立高校の遠距離通学はキツそうやな

大学もやめとけ思うわ

28 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:07 ID:tT9S1Xl8M.net
オンライン授業に100万課金してるってマジ?

29 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:25 ID:0eLsfUrHd.net
A.世の中は公平ではないから

30 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:35 ID:zs1wZjMsM.net
不要不急だよね

31 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:44 ID:V+5QjAN90.net
3時まで起きてる時点で…

32 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:31.79 ID:9wbxHGmB0.net
>>25
オンラインでやってる授業も時間短縮されてるから教授がPDF読んで終わりだしそんな大差ない

33 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:33.30 ID:nFXXErz7M.net
うるせーmitoっぽ

34 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:47.75 ID:qMGh7X640.net
大学だけがマトモで社会がアホしかいないからやろなぁ

35 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:54.67 ID:30JFHR1+0.net
一生オンラインでええわ

36 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:55.83 ID:MNpsjyOn0.net
大学生は群を抜いてバカだからな、お前らは大人しく引きこもっておけ

37 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:15:18 ID:aq215D8lM.net
>>21
リーマンはもう呑み会三昧やんけ

38 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:15:22 ID:9975+UU+0.net
優先度が低い

39 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:15:45 ID:WlZ7riUd0.net
不要やからやろ

40 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:15:54 ID:V+5QjAN90.net
どうせ勉強しないからええやろ

41 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:16:10 ID:K0D8L6Pq0.net
>>36
うるせえぞ中型8t限定ブルー免許チー牛
大人しく制限速度守っとけクソガイジ

ちな東京工業大学

42 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:16:50 ID:K0D8L6Pq0.net
>>40
東京工業大学だぞガイジ
実験させろや

43 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:01 ID:7RU+UBObd.net
てめーら大学来て勉強するんか?なら来いや
どうせキャンパス内でろくなことせえへんだけやろ
あと世の中の生き物で最も行動範囲広いから菌ばらまくやろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:16 ID:dYxBJpHA0.net
>>41
典型的チー牛やん

45 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:54 ID:K0D8L6Pq0.net
>>43
文系なら実験ないけど
理系は実験実習あるやん

あと社会福祉現場援助実習とか教育実習とか

46 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:10 ID:3XdfLHq1d.net
お前らが1番馬鹿だから

47 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:14 ID:K0D8L6Pq0.net
>>44
チー牛andチー牛やな

48 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:36 ID:ouphFuZj0.net
最高やけどな
出来れば秋も全面オンラインにして欲しいんやけど陽キャどもが「オンラインへの抗議署名しようぜ!」的な事言ってて震えてる 余計なことすんなや

49 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:43 ID:UhAg+epOF.net
小学生視姦したい

50 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:44 ID:9blFUNBRM.net
日本の大学生の9割は大学を就職予備校や遊ぶところと認識してるから問題ないやろ

51 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:57 ID:7RU+UBObd.net
>>45
いや、ほんまに勉強したい学生にとってはしんどいわこれは

52 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:44 ID:K0D8L6Pq0.net
>>48
韓国ではオンライン授業に訴訟まで出てるんやぞ・・・・

オンラインやめろや

53 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:51 ID:MNpsjyOn0.net
>>41
学生証はよ

54 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:20:58.43 ID:aH0yc26ep.net
じゃあお前ら変わって仕事してくれよぉ

55 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:01.72 ID:daUGiZz3M.net
日本人幼稚すぎて恥ずかしい…

56 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:05.78 ID:EuNZzqgg0.net
医療系の勉強しとるJDによると実習もオンラインになったらしい
オンライン実習とか意味あるんかいなただ眺めてるだけやんけ

57 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:13 ID:rf/4OG0L0.net
ワイ理系、実験がオンラインになっておもんないけど、くっそ楽やから助かってる

58 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:14 ID:8UQTazb90.net
ほんま勉強しづらいで
課題増しましで資格勉強もろくに出来んし学費払う意味ないし本当に苦しいわ

59 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:24 ID:RiKr9aI+a.net
これからまた首都圏に休業要請でるからな
なあなあで自粛解除したシャガイジンは反省しろ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071200211&g=eco

60 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:35 ID:8UQTazb90.net
>>50
大学入ったことないんか?

61 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:36 ID:7RU+UBObd.net
Zoom使うと環境格差や通信制限の問題があるから
必然的に動画オンデマンド配信になる
普段の対面講義用のスライドではなく配信前提のスライドに作り替える
録画録音してアップロードする
毎回課題を考えてそれに毎回フィードバックする

教える側が死ぬわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:45 ID:wua1+1VP0.net
中出しでええんやで

63 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:58 ID:wemjTdR/0.net
遊ぶとこやもん!

64 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:18 ID:bwyQeXOor.net
こんなとこにも大卒コンプと学歴厨は湧くんやね

65 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:27 ID:XhJpH3Q+0.net
学費返してくれれば文句ないで

66 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:45 ID:xC/Ug2L0M.net
JKはえっちだから

67 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:32.07 ID:agiyzNqh0.net
あーあこのスレインキャ発狂しちゃってるよ笑

68 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:44.50 ID:2w11RDCW0.net
いやご褒美やろ

69 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:48.63 ID:8UQTazb90.net
MARCHレベルの私立やと遊ぶところってイメージになるんやろなあ
低学の私立は大学全体の価値が薄れるから無くなるべきや

70 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:49.05 ID:R2UV3mkw0.net
このまま一生オンラインでええぞ

71 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:06.86 ID:2w11RDCW0.net
人生の夏休みへの配慮やぞ

72 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:17.76 ID:RwtdyYkm0.net
小中学生と同じ頭やからそんなこと思うんやクソガキ
子どもたちは家以外に居場所があった方がいい子がいっぱいおるんやで
18越えたら自己責任でやれやゴミ

73 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:27.29 ID:vyRopmlb0.net
単純に大学生が一番信用無いからやろ

74 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:29.74 ID:aH/p6bWm0.net
ガチで課題多いわ

75 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:35.16 ID:8OHFh+e10.net
外にでたらダメとは言ってないやん
wifi整ってるとこで講義受けたらええがな

76 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:08.45 ID:u6x/5CPq0.net
クリトリス「しゃぶられたい!!」
大陰唇「撫でられたい!!」
ポルチオ「手マンされたい!!」
膣「チンコ受け入れたい!!」
子宮口「ガン突きされたい!!」

女子大生「なんで大学生だけ外に出たらダメなの?」

77 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:16.93 ID:2w11RDCW0.net
幼稚園から会社に至るまで一切オンラインでええぞ
人生を夏休みや

78 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:18.02 ID:CUO8tTkA0.net
東京に大学生は約75万人いる
このうち4割は上京してきた人で、今は地元でオンライン受講してる可能性が高い
もし対面授業再開したらこの30万人を東京に移動させることになる

79 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:21.72 ID:xC/Ug2L0M.net
大学とか一番人生で自由度高い期間に遊べないの可哀想

80 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:44.86 ID:2w11RDCW0.net
つか出んでも会やええやん

81 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:54.83 ID:nQFf2YCo0.net
オンライン授業最高
卒業までオンラインにしてくれや

82 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:55.01 ID:tAr4fIKAa.net
教授が死にたくないからちゃう

83 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:36.48 ID:Zbyfy1Fcd.net
大学院生ワイ、今日も元気に研究室通い

84 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:48.45 ID:xC/Ug2L0M.net
オンライン講義喜んでんのインキャだけやで

85 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:56.74 ID:KOtUzyJ7d.net
近大生っぽい

86 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:57.35 ID:GQWbnEx0d.net
義務教育オンラインは現状では不可能だよな

87 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:58.79 ID:YBnk6nN80.net
そんなことすら分からんのか…
いい歳して
情けない…

88 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:34.90 ID:dY4MqyfW0.net
ワイ大学生やけど大学で勉強したいとかオンライン講義はあかんとか外に出たいとかそういう意味で文句は一切無いぞ
むしろオンライン講義は大賛成や
何が不満かって課題の量と期限の短さやねん家におるからってなんでそんなこなせるかよアホか

89 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:47.56 ID:jC1nuvpY0.net
そら大学行けるのは金持ちやしネット環境整えれるんやからオンライン授業なんやろ
ほんまは小中高もオンラインした方がええんやろうけど

90 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:48.53 ID:33tWIoZE0.net
オンライン講義嫌だとか言ってんのは大多数が大学に遊びに行ってるだけの奴だろ
理系で実験したいとか言ってる奴らは気の毒だがな

91 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:57.39 ID:ERLPwqMea.net
馬鹿正直に引きこもる奴は後悔するぞ
マスクする事と人混みから帰宅したらすぐ風呂洗濯を守ってれば早々感染なんかしない

92 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:00.82 ID:1sgN7JJea.net
実験ある奴らは特別許可証でるぞ
つまりお前はその程度の価値

93 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:35.41 ID:X35uJdfnp.net
院生は通常運転やで

94 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:46.31 ID:Ptp5WS2wr.net
>>88
ほんまこれ
読みたくもない物を延々と読み続けるノルマきっつ

95 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:54.73 ID:FXPmYpVB0.net
オンライン実験てどうやるんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:22.74 ID:jC1nuvpY0.net
そんなことが自分で考えれんような奴がなんで大学おるんや?

97 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:24.88 ID:UFIgGgJ00.net
高校までは勉強しに行くだけじゃなくて社会性とか身につけに行くところだからでしょ
大学は人格形成終わった奴が勉強だけしに行くところだからオンラインでいいんじゃないの

98 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:39.42 ID:Yh05tMJb0.net
学校以外外に出れんのか
軟禁されとるやん

99 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:54 ID:h9CzHvfM0.net
オンラインでいいから学費返せや

100 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:27 ID:qMGh7X640.net
大学院生ワイは週2しか研究室行けなくて詰んでるで

101 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:34 ID:Gq4xIrYuM.net
>>95
教授が画面の向こうにいるから、「そこの液体をピペットでシャーレに入れて、それから…」って指示する

総レス数 101
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★