2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀魂で一位取れないんやが

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:43:19 ID:8nb9NvyOM.net
2位しかとれん
https://i.imgur.com/91Vovlr.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:43:44 ID:8nb9NvyOM.net
銀の間むずすぎへんか?

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:43:54 ID:8nb9NvyOM.net
アドJ民おらんの?

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:44:06 ID:8nb9NvyOM.net
おい

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:44:19 ID:bzJaJoeSM.net
スキル使ってる?

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:44:20 ID:CwPKZd0I0.net
平均2位ならええやろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:44:30 ID:8nb9NvyOM.net
一位無理や

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:44:44 ID:Jm7m05y80.net
4着回避は実力。
1着取りきれるかは運。

そう思ってる。

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:45:06 ID:8nb9NvyOM.net
>>5
スキルってなんや?スタンプは押しまくってる

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:45:13 ID:o1n0TlDBd.net
金の間行ったけど一位率25ちょうどやぞ
そんなもんや

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:45:13 ID:/0N0vrXW0.net
守りすぎやろ
もっと攻めろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:45:27 ID:uJL1Ee1C0.net
東風はもっと和了率上げないとトップ取れんぞ

13 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:45:50 ID:8nb9NvyOM.net
>>11
振り込んだらショックで一日引きずるんや

14 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:45:57 ID:+ZF1Zyr0r.net
もっと鳴いていいよ

15 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:45:58 ID:SNKr856Rp.net
放銃率低すぎやろ

16 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:45:59 ID:8oXcr9l+d.net
四位とらなきゃええんよ

17 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:46:14 ID:/0N0vrXW0.net
放銃率倍にしてもいいから和了率もっと上げろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:46:16 ID:n7+HX8HDM.net
打点低い
ダマ多そう

19 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:46:22 ID:X5Feu3iWr.net
上位勢の結果見てみろ
ツモ率45%前後とかやから

能力身に着けなきゃ“上”には行けんのやで

20 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:46:27 ID:8nb9NvyOM.net
>>16
でも全然メーター上がらんぞ

21 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:47:09 ID:8nb9NvyOM.net
>>18
立直かかったら即降りしてる

22 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:47:10 ID:qBnX+Roga.net
天国モードで1位取れないのは下手糞

23 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:47:17 ID:VvKk1JOd0.net
副露あげろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:47:24 ID:IBVTU5rD0.net
銅の間と銀の間って何が違うん?
ただレート帯が違うってだけ?

25 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:47:44 ID:0XID6m8+0.net
振り込まない事だけ考えてるとこんな順位になるよな

26 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:47:46 ID:dmFbR/Y2d.net
雀魂のシステム勉強したわ
ようは段位戦で初心者コース終わらせて銀の間ってとこに入れるようになることがやるべきことなんやな
そろそろ本格的にやるで

27 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:47:48 ID:hiZbHbTr0.net
勝ち当番取れるまで粘るんだ

28 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:47:57 ID:qBnX+Roga.net
>>19
45%は草

29 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:47:59 ID:8nb9NvyOM.net
>>23
ふくろってなんな?

30 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:48:14 ID:/0N0vrXW0.net
1位 大幅UP
2位 小幅UP
3位 小幅DOWN
4位 大幅DOWN
やから2-3ばっかとってても全然ランク上がれへんで

31 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:48:39 ID:CwPKZd0I0.net
半荘やらんの?

32 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:48:46 ID:/0N0vrXW0.net
>>29
フーロ 鳴くことや

33 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:00 ID:IBVTU5rD0.net
>>29
ふーろな

34 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:02 ID:D9IHv66a0.net
東やってる時点で無能の雑魚だろ…

半荘やらないと麻雀って言えないわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:44 ID:8nb9NvyOM.net
>>32,33
さんがつやで
鳴いたら逃げるとききついからなあ

36 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:56 ID:o1n0TlDBd.net
>>24
副露が減るぞ

37 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:05 ID:8OWUcWYD0.net
ディスティニードロー使ってないやろ?

38 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:20 ID:skiUGRUv0.net
銀の間入ったけどすぐ鳴いて上がるからつまらんのやが

39 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:34 ID:dmFbR/Y2d.net
初心者コースとっとと終わらせるにはpt効率のいい東風やりまくったほうがええんよな?

40 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:49 ID:n7+HX8HDM.net
>>39
はい

41 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:53 ID:o1n0TlDBd.net
銅の間、銀の間は東風戦が多いけど金の間行ったら急に東風戦のほうが圧倒的に人数少なくなるの草生える

42 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:07 ID:AxSden8+0.net
玉の間から降格してもた😢😢

43 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:11 ID:v9mTYzDFa.net
金の間になると半荘のほうが人多くなるで

44 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:34 ID:CwPKZd0I0.net
雀士で銅だとデメリットの方がでかくなかったっけ

45 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:36 ID:Y9hELG7aa.net
>>24
オーラスで1000点上がって4位確定させるような奴がたくさんいる

46 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:44 ID:aOojVq3od.net
つよいね

47 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:51 ID:dmFbR/Y2d.net
>>40
サンガツ

48 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:55 ID:D9IHv66a0.net
ちなワイの成績や


https://i.imgur.com/v2zBgY8.jpg

49 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:04 ID:/0N0vrXW0.net
>>35
どうしても逃げたいなら筋とか読みを鍛えるんやな
安牌だけきってるとしんどい
多少はリスクも背負わんといかん

50 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:08 ID:vy6sTQg00.net
>>41
銀間までは一定数ガイガイ麻雀してくるやつがおるからな

51 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:13 ID:1rKPFf4fd.net
銅のカオスっぷりは凄いわ
立直2人いんのにカンする奴いてたまげた

52 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:17 ID:Ab0lpGy30.net
部屋立ててくれたらいくで

53 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:28 ID:8nb9NvyOM.net
>>49
全部が怖く見えるんや

54 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:22 ID:pIygbkoPa.net
ロンされると心臓がビクッてなるようになった

55 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:39 ID:dmFbR/Y2d.net
>>51
銅もそのレベルなんか?銀行けばマシになるんか?
ちな天鳳は6段までいったことあるくらいのレベルや

56 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:46 ID:CwPKZd0I0.net
>>54
音声offで幸せになるで

57 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:07 ID:wxjU2fZoa.net
>>56
試してみるわ三月

58 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:16 ID:8oXcr9l+d.net
つーか銅銀あたりなら鳴いてけ速度重視や白發鳴いても中振り込んでくるガイジだらけやぞ

59 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:17 ID:v9mTYzDFa.net
>>51
それは金の間でもたまにおる怖すぎ

60 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:17 ID:UDnumGweM.net
神社でお参りしてこい

61 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:27 ID:FDZs5zmQ0.net
なあスタンプ機能って通し放題じゃないか?

62 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:32 ID:zsZqhl9G0.net
和了率ひっく

63 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:40 ID:tSn/Gg7g0.net
牌操作ゲー

64 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:03 ID:8nb9NvyOM.net
>>62
すぐ逃げるからな
ワイの人生そのものやで

65 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:20.05 ID:qBnX+Roga.net
極端に4着率低い奴って運がいいだけだよな
天国モードのツモ連打で親被りラスとかしょっちゅうあるのに

66 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:45.40 ID:Y9hELG7aa.net
振り込んだ時BGMがスーッと消えていくの嫌い

67 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:50.42 ID:D9IHv66a0.net
ワイの成績に金言くれや…

68 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:04.57 ID:uEliO3D90.net
下位卓だろうと放銃9以下はわりと降りすぎ

69 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:24.30 ID:tSn/Gg7g0.net
>>64
天国モードと感じたら全ツッパして上がりを狙い続けろ
そうしないとこのゲームで1位は取れない

70 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:29.95 ID:8nb9NvyOM.net
誰かが上がったときスタンプ押す時間短いの直してほしいわ

71 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:34.37 ID:dmFbR/Y2d.net
はよカーヴィちゃん手に入れて契約してバニー衣装欲しいわ

72 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:56.83 ID:uEliO3D90.net
銅銀の成績にコメントつけようがない

73 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:02.63 ID:CwPKZd0I0.net
>>65
ツモ削りで上がれず四位とか昨日やったばかりやわ
満貫手ダマテンしても上がれんし

74 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:18.88 ID:FDZs5zmQ0.net
33戦の成績で打ち筋なんか分かる訳ねーだろアホンダラ

75 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:31.43 ID:v9mTYzDFa.net
地獄モード入ると何しても4位になって草

76 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:36.42 ID:/0N0vrXW0.net
>>53
下りるときの基準を決めて、それ以外のときはふってもしゃーないと割り切るんや
大物手、良型、親のときは攻める(振ってもしゃーなし)
安手、具型、親がリーチかけていてるときは下りるとか
振ってもいいって思ってれば振っても心のダメージ少ないで

77 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:37.51 ID:GFukhRs10.net
>>51


78 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:39.08 ID:8nb9NvyOM.net
>>69
満貫手ならおりんのやがなあ
基本糞みたいな手しとるから降りてまうなんや

79 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:41.96 ID:fcrl8AiD0.net
>>53


80 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:45.56 ID:D9IHv66a0.net
>>72
明らかにワイよりお前のが下手だとおもうけど?

81 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:01.16 ID:/mqUg4EB0.net
>>55
本当に天鳳6段なら何も考えなくても玉卓までは余裕だろ…

82 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:02.94 ID:1J7jjMhbM.net
>>67
普通

83 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:05.71 ID:b+ksD7FJ0.net
デイリー貯めてガチャ引いたら人妻引いたんだが

84 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:26.47 ID:qBnX+Roga.net
>>69
ほんこれ天国中は滅多に振らんからクソ待ちでも全ツできるわ

85 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:38.93 ID:S+8V/9aQ0.net
運ゲーで2位なら上出来やから気にするな
プロだってラス続くのはよくある

86 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:46.75 ID:Y9hELG7aa.net
東風って鳴きまくって安手でも速く上がるのが正解なんか?

87 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:57.57 ID:JG/NbFJ80.net
>>51
銀でも普通にいるぞ
聴牌ってて嶺上狙いなのかと思って配牌見ると一向聴とかしょっちゅう

88 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:11.97 ID:dmFbR/Y2d.net
>>81
雀魂初めてやからようわからんねん
カーヴィちゃんのえちえちバニースキン見てインストールしたばっかやからな

89 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:20.63 ID:RUl7MO5vH.net
最近アヘアヘ3位マンになってきた

90 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:22.74 ID:IBVTU5rD0.net
関係ないけどパイパンって麻雀が元ネタだったんやね

91 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:24.34 ID:1J7jjMhbM.net
>>86
そんなことはない

92 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:33.62 ID:8nb9NvyOM.net
>>76
なるほどな
親のときは攻めてええかもやな

93 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:33.67 ID:YDE5jva60.net
あきらかな役牌ドラ1とかにびびってないか?
安い手にならむしろもっと押して放銃した方がいい
明らかにおりすぎ

94 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:34.87 ID:jSVcsgQkp.net
和了率が低いよ
4人なんだから25%ないとさw

95 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:47.05 ID:1rKPFf4fd.net
>>55
銀行ったら減るけど0ではないぞ
自立直中にそれされて放銃喰らって裏ドラ重なるとキレそうになったで

96 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:49.66 ID:D9IHv66a0.net
>>82
サンガツ

麻雀やるやつなんて他人を褒めたがらないキチガイしかおらんしその【普通】は最上級の誉め言葉として受けとるで

97 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:59.49 ID:Y9hELG7aa.net
>>51
しかも大明槓

98 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:16.04 ID:/0N0vrXW0.net
>>92
親はツモあがられてもダメージデカイからな

99 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:31.65 ID:RVm9qZaW0.net
称号設定してへんやんそら無理やわ

100 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:54.99 ID:qdHeEOyP0.net
東風ばっかやっててトップ取れないから気晴らしに東南やったら大勝して一気にポイント増えたわ

101 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:30.12 ID:SDS9gS2la.net
ワイ、大七星をあがる
https://i.imgur.com/Q8aKfEr.jpg
https://i.imgur.com/VePbz4R.jpg

102 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:35.25 ID:8nb9NvyOM.net
>>51
ワイさっきそれであんかんできたけどリーチしとるやつおるから捨てたら上がられて泣いたわ

103 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:38.15 ID:/mqUg4EB0.net
>>88
それはしゃーない
特上の感覚なら金以下は全部雑魚だから見下し打法で余裕よ

104 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:06.75 ID:OyUIl0Crd.net
どうや?
https://i.imgur.com/ynDGh0j.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:12.66 ID:tSn/Gg7g0.net
>>78
ドラ周りに気を配れ
やすそうなら全ツッパ
トップ無理に狙うとしたら天国じゃない限りどこかで無理はしないといけないわけでこっちが安手でもリャンメンに受けれるなら上がって流す価値はある

106 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:19.72 ID:RUl7MO5vH.net
2軒リーチ来てたら状況によってはカンするわ
ツモられたら不味いけど4位のときどっちか直撃して浮上できるかも知れんし

107 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:46.14 ID:1J7jjMhbM.net
>>104
いい感じ

108 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:50.05 ID:qdHeEOyP0.net
課金垢と同卓になるとやたら早い段階で上がられる事多いからやっぱ優遇してんだろなぁ

109 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:03.23 ID:uEliO3D90.net
>>104
強いな
段位は?

110 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:06.71 ID:dmFbR/Y2d.net
とりあえず勉強したところによると初心者コース卒業して金稼げる銀とかにいったら獲得点数や順位に応じて金とかアイテムもらえる
東風は25ptで半荘は35ptやからpt効率ええのは東風連打
そのアイテムを換金?みたいなことしてガチャできる
課金できるならお守り(アズレンでいうと貿易許可証)みたいなのは買っとけ
どうしてもカーヴィちゃん欲しいなら3万課金すれば青色の鳥みたいなの150個すぐに手に入れられて交換できる


これでええんよな?

111 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:10.78 ID:OyUIl0Crd.net
まあ、ランキングトップなんやけどな
https://i.imgur.com/2gLBOUK.jpg

112 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:13.18 ID:IjTxDgdf0.net
ワイも成績貼ってええか?

113 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:21.23 ID:jSVcsgQkp.net
>>101
イカサマやんけ

114 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:22.96 ID:OSaJdQMB0.net
名前ってどうやったら変えれるん?

115 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:32.18 ID:AxSden8+0.net
>>108
課金してない上位勢がいることから目をそらすな

116 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:34.87 ID:4s/2gpAa0.net
>>104
打数もあるしかなり強い?

117 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:45.86 ID:LymOuiWDa.net
天鳳と雀魂ってどっちが快適?

118 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:49.12 ID:X5Feu3iWr.net
>>103
ワイはサンマ天鳳6段くらいやけどサンマ全然上がらんわ
地獄モード引くと一気や

119 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:51.25 ID:1J7jjMhbM.net
課金キャラで打ってるやつの成績見たら和了率.220放銃率.150みたいなのも多いから別に課金優遇ゲーじゃないです

120 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:02.70 ID:hiZbHbTr0.net
>>108

オーラスツモで裏ドラ乗って一気に逆転とかあり過ぎな気がする

121 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:08.42 ID:uEliO3D90.net
>>111
なんだ

122 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:11.70 ID:qBnX+Roga.net
>>101
はい出禁

123 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:20.23 ID:wBIu/EoaM.net
無料ガチャでキャラ出たわ😄

124 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:20.33 ID:dmFbR/Y2d.net
>>95
>>103
サンガツや!はよ金いけるように頑張るで

125 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:35.30 ID:8nb9NvyOM.net
>>105
相手が安いかどうかが分からんのよ

126 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:04.13 ID:5njka8ZQp.net
ツモツモツモツモで3着かラスばっかや死ね

127 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:08.42 ID:JG/NbFJ80.net
>>117
圧倒的天鳳
じゃんたまはテンポ悪いわ

128 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:22.33 ID:+0IIGnmdM.net
4カン流局なんて天鳳では見たことなかったのに
雀魂では15戦で3回も遭遇したぞ

129 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:24.63 ID:1J7jjMhbM.net
>>117
天鳳

130 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:29.45 ID:zsZqhl9G0.net
>>108
統失

131 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:35.33 ID:mB6i6CT50.net
麻雀はクソゲーだからもうやめた方がいいぞ

132 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:53.44 ID:qBnX+Roga.net
>>108
配牌からして違うで

133 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:11.01 ID:lGThwTEvd.net
やっぱり牌操作してるわ
普通は字牌が入るからね
https://i.imgur.com/5yveoW4.jpg

134 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:14.84 ID:D9IHv66a0.net
https://i.imgur.com/itGjqui.jpg

ワイ雀魂向いてないんかな?速さって大事か?

135 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:18.01 ID:qU/eqyiWp.net
じゃんたま最近やりはじめたけどカンするやつ多すぎる
完全に脳死やわこいつら

136 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:35.80 ID:9r0/+G1k0.net
>>81
金の間で足止め食らっとる😡
3から2に落ちそうや

137 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:42.01 ID:JG/NbFJ80.net
>>131
まぁ将棋のほうがおもろいわな
最近始めたばっかりやから定跡とか囲いとか戦法覚えるのが楽しいってのもあるけど

138 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:57.48 ID:IfHI104+M.net
>>51
アホ多すぎるわな

139 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:57.92 ID:LymOuiWDa.net
>>127
>>129
サンガツ
テンポ悪いのは嫌やな
最近話題やからちょっと興味あったけど引き続き天鳳やっとくわ

140 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:07.39 ID:/X/9MxVA0.net
守備に徹しすぎて逆に損してるパターンやな
放銃率は低すぎてもダメやぞ。わざと放銃してトップキープする戦略もあるし、
ある程度突っ張って点取りに行くことも大事

141 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:22.65 ID:8nb9NvyOM.net
>>134
モンスターファームで言ったら君ゴーレムやなw

142 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:24.92 ID:AxSden8+0.net
>>120
気がするんか

143 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:27.37 ID:8OWUcWYD0.net
>>133
s落とせそうやしまだマシや

144 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:35.64 ID:S1NDuqXra.net
まだ始めて40回くらいしか遊んで無いのに嶺上開花3回見るとか色々とおかしいやろ

145 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:35.83 ID:lGThwTEvd.net
>>134
速さなんかいらんのやで!😡
https://i.imgur.com/S9RQQ5I.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:49.76 ID:EA+I6dzdM.net
昨日初めて金の間まで行ったんやけど東風でも同点1位の時南場入るけど仕様なんか?
しかも3局とかで終わるんやけどルールがよく分からんわ

147 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:51.90 ID:I3PRaViK0.net
四麻は雀豪までは手なり+他家のリーチにベタオリで行ける
金の間から高打点の手はヤミテンにしとけばええ

148 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:54.31 ID:zsZqhl9G0.net
>>139
天鳳の1.5倍時間かかるな

149 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:56.96 ID:/0N0vrXW0.net
>>125
鳴いてたらある程度推定できるし、門前でも染めてるかどうかくらいは分かる
ドラが場に切れてたり自分で持ってたりしたらリスク低い
他家がリーチしてるのに危険牌を切ってる→大物手?
とかかな

150 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:58.71 ID:IBVTU5rD0.net
>>108
やりこんでる人は課金してる割合が高いという可能性は?

151 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:04.32 ID:woFqJpP80.net
こないだ牌譜見たらワイがリーチした途端アタリ牌を他家が次々と掴まされてて草生えた

152 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:04.75 ID:AxSden8+0.net
>>125
ドラ使えんかったら安いやろもちろん役あって高いときもあるけど

153 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:12.04 ID:IfHI104+M.net
>>73
リーチかけて降ろさせないのが悪い

154 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:12.04 ID:uEliO3D90.net
>>133
惜しかったな

155 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:19.71 ID:lGThwTEvd.net
>>143
何見てんだお前2p落とせばええやろ

156 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:19.73 ID:FPGQhdaL0.net
カットオフとかスタンプって無効にできないんか?

157 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:30.89 ID:/X/9MxVA0.net
>>135
ワイがラスでリーチされたらカンしまくって嫌がらせするわ
裏乗せまくって他の奴飛ばしたい

158 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:39.53 ID:/mqUg4EB0.net
>>136
打ち方見直せ
金で勝てないのはだいたい攻めすぎか守りすぎでバランス悪くしてる

159 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:41.55 ID:AxSden8+0.net
>>137
将棋は負けたとき言い訳できないから辛い

160 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:49.33 ID:1J7jjMhbM.net
>>139
銀の間まではながら打ちしたほうがええで
真面目にやるもんじゃない

161 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:57.90 ID:qBnX+Roga.net
>>151
掴ませモードやね

162 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:11.88 ID:8nb9NvyOM.net
>>149
天才かよ

163 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:29.34 ID:8OWUcWYD0.net
>>155
ほんまや
完全アンパイあると思ってなかったから見てすらなかったわ

164 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:41.74 ID:9r0/+G1k0.net
>>158
切る牌切る牌仮テンに刺さるんやが

165 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:54.07 ID:RVm9qZaW0.net
>>135
やり始めたくらいのレート帯ならそうなるよ

166 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:56.34 ID:tSn/Gg7g0.net
>>125
ドラ、またはドラ周りの切りが早い
染めの気配がない、チャンタの気配がない
メンタンピンの可能性もあるけど、こっちが19牌ならタンは消えるわけで振ってもそんなに痛くない
この辺意識してツッパする勇気があれば結構流せる
もちろん最低限の筋や壁を利用して振り込まず上手く回すのは前提だ
相手に積もられて裏ドラも乗っちゃうと容易にマンガンになったりして1位は厳しくなるからトップ狙うならやっぱどこかで攻めなあかんで

167 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:03.35 ID:aZmuTp/9M.net
こういうPVPゲーは課金者が強くならないと集金出来ないんだよ
テレビCM売ってるような課金ゲーなんてやるやつが悪い
リアル麻雀であんなにリーチ一発が出るわけ無いだろ
流局ももっと多いわ

168 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:07.53 ID:CwPKZd0I0.net
>>110
お守り課金なら13か月で好きなの選べるっぽいね

169 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:32.43 ID:SDS9gS2la.net
タンピン三色よりリーヅモドラドラで十分や

170 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:02.22 ID:Nkt1Ik900.net
>>111
成績聞く奴基本対局数少ないくせに聞いてくるから
まともなやつもいるな思ったのに騙されたわ

171 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:12.05 ID:IfHI104+M.net
>>125
染まって無さそう、3色無さそう、一通無さそう位は捨牌から予測出来るやろ
あとはドラ有りそうかどうかやが自分の手の内と皆の捨て牌で
ない可能性が高い位は分かるやろ

172 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:28.40 ID:JG/NbFJ80.net
>>159
逆に考えると負けた理由がはっきりしとるから改善もしやすい
麻雀はセオリーで打っても刺さる時は刺さるしなぁ

総レス数 172
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★