2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期観るアニメなくね?

1 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:37:37 ID:UZVIFPdv0.net
面白そうなの一つもないんだが

2 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:37:56 ID:azLVUTvE0.net
昔のアニメ見とる

3 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:37:59 ID:sOmQSl220.net
ひぐらし再放送

4 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:38:17 ID:VDHx8mu80.net
俺ガイル
リゼロ
SAO

だけで事足りるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:38:29 ID:tJzQ3b680.net
フルーツバスケット

6 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:38:38 ID:7SLrO/gT0.net
見るもん無いからあずまんが大王見てるわ

7 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:38:54 ID:FwFMMLu40.net
>>4
この3つしか見ないって層かなりいると思う

8 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:38:58 ID:7V8XFBgJp.net
デカダンス

9 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:39:45 ID:ojTmUU1c0.net
ラピス→魔王のジャンクフード土曜ほんと好き
こういうのでいいんだよ

10 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:39:46 ID:nz8KXkm60.net
意外と魔王が転生して無双する奴が面白い

11 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:39:50 ID:5WugmJxp0.net
雪乃とくっつくって結末やし観たくない😡

12 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:40:00 ID:5HzA7dW60.net
>>4
高校生かな?

13 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:40:07 ID:UZVIFPdv0.net
>>8
あれおもしろいの?

14 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:40:12 ID:hGHcPTSR0.net
リゼロってクッソ胸糞悪いから嫌いや😰

15 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:40:13 ID:ojTmUU1c0.net
>>10
面白くはない
笑えるけど

16 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:40:38 ID:sDzongLb0.net
宇崎ちゃん

17 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:40:58 ID:WO+lc8P90.net
SAOの面白さが理解できん

18 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:40:59 ID:LkmGuiBy0.net
great pretender

19 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:41:08 ID:NR8KJ0/U0.net
なまなま なまなま TAC なま
なまなま なまなま TAC なま

だいがくそつぎょう TAC なま
むしょくとうめい TAC なま
はいしんはよはよ はいしんはよはよ

なまなま なまなま TAC なま
なまなま なまなま TAC なま

オールウィニードイズ はいしん
オールウィニードイズ なま
はいしんはよはよ はいしんはよはよ

なまなま なまなま TAC なま
なまなま なまなま TAC なま

20 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:41:12 ID:UZVIFPdv0.net
>>6
あずまんが系で面白いのない?

21 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:41:14 ID:O8kZl9V70.net
>>14
でも最後はハッピーエンドのはずだから…

22 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:41:27 ID:tCZotohN0.net
グレートプリテンダーがあるやろが

23 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:41:54 ID:LkmGuiBy0.net
アラド:逆転の輪

24 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:42:17 ID:Se1NFw/I0.net
リゼロってなんで異世界来たとかの説明なかったよな?

25 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:42:25 ID:B+gTOIwi0.net
>>6
大阪ほんまかわいいよ大阪

26 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:42:36 ID:7V8XFBgJp.net
>>13
普通に面白い
監督と脚本がモブサイコの人で進撃とメイドインアビス足したような世界観
作画も進撃っぽい

27 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:42:40 ID:ZsyHWTrE0.net
>>14
主人公の勝ちが確定してるから安心して見られるで

28 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:42:47 ID:UZVIFPdv0.net
>>22
何系なん?

29 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:42:57 ID:HSGDcb420.net
リゼロって1期どこで終わったん?

30 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:43:01 ID:7V8XFBgJp.net
今季面白いアニメばっかだ😍😍😍

31 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:43:12 ID:mE2LSF9h0.net
>>27
なお人気ヒロインは寝たきり

32 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:43:22 ID:ZsyHWTrE0.net
不適合者覇権だろ

33 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:43:25 ID:sOmQSl220.net
>>20
苺ましまろ、ヒャッコ、GJ部、スケッチブック

34 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:43:27 ID:UZVIFPdv0.net
>>26
観てみるわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:43:29 ID:am5zZPIha.net
リゼロ内容わすれちゃった俺ガイルも忘れちゃった😰

36 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:43:40 ID:K8g3kgISa.net
堤防日誌の再開待ちだわ

37 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:43:56 ID:w7o7jcg10.net
炎炎見とるわ
また売れないんやろけどよう動いとる

38 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:44:03 ID:d8h/d+oD0.net
レールガンってどうなったんかな

39 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:44:05 ID:ZsyHWTrE0.net
>>31
んほった結果やね…
殺さないことでファンを生かさず殺さず

40 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:44:05 ID:hGHcPTSR0.net
>>21>>27
分かっててもきついわ😰
一期の城で死にまくるシーンとかきつかった

41 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:44:08 ID:tCZotohN0.net
>>28
脚本がリーガルハイとかコンフィデンスマンの人で詐欺師の話や

42 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:44:16 ID:ipTKHJU50.net
シドニア再放送は劇場版新作やるからやってんのな

43 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:44:37 ID:UZVIFPdv0.net
>>33
全部観たわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:44:37 ID:WD2iW7hH0.net
ていぼう日誌

45 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:44:59 ID:KSiS7Hdh0.net
俺ガイル大丈夫やろか

46 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:45:18 ID:mGwtge60d.net
>>28
どうでもいいけどどんな話?とかじゃなく何系?って聞き方すごい頭悪そう

47 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:45:57 ID:MKwHv8R9a.net
俺ガイルは原作と違うルートやって信者殺してほしい

48 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:46:18 ID:WN0Bp9SM0.net
デビルマンCBがそびえ立つ糞だったんで日本沈没は見送ったけどどうやら正解だったらしい

49 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:46:42 ID:UZVIFPdv0.net
>>41
面白そう

50 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:47:27 ID:7SLrO/gT0.net
>>25
大阪かわいいね大阪

51 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:48:02 ID:TOcnWYOF0.net
>>38
バンドリとコラボ中やで

52 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:48:02 ID:UZVIFPdv0.net
>>5
フルバは観てるわ リメイク正解やったな

53 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:48:02 ID:UKkYfKQg0.net
リゼロSAO炎炎宇崎エグゼロス
宇崎とSAOはまだ見てなけど

54 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:48:06 ID:7SLrO/gT0.net
>>20
日常系って全然見んのよな
全然見ないからあえて今見てるわ

55 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:48:20 ID:UQhpf5TN0.net
フルバしか観てないな
プライムに銀英伝戻ってきたど

56 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:49:24 ID:TOcnWYOF0.net
デカダンスは期待大やね
まあ期待したアニメに8割くらい裏切られるんやけど

57 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:49:33 ID:mE2LSF9h0.net
>>41
脚本まじかよ
見るわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:49:35 ID:UZVIFPdv0.net
>>54
日常系だとゆゆ式が一番すき

59 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:49:35 ID:UKkYfKQg0.net
魔王学院は原作は読んだのにアニメニコ動で見てもキツくて切ってしまった

60 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:50:21 ID:wVrAkhE2p.net
宇崎ちゃんってどの層にウケるんや??木さんとかもそうやけど合わんかったわ

61 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:50:44 ID:UKkYfKQg0.net
>>29
レムって誰?の直前やな

62 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:51:02 ID:TOcnWYOF0.net
宇崎ちゃんは大空の汚い声を聞く為に見る
まといとかガヴの時の大空も好きや

63 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:51:08 ID:ojTmUU1c0.net
前期は豊作やったなぁ

64 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:51:12 ID:UZVIFPdv0.net
>>56
逆に全然期待せずに観たやつが意外と面白くなって毎週待ち遠しくなる現象なんなん?

65 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:52:05 ID:TOcnWYOF0.net
魔王は心臓の鼓動だで一通り薄ら笑ったから次回からは見んでええな

66 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:52:12 ID:VDHx8mu80.net
グレートプリテンダーは枝豆がただの器用凡人ってだけでイマイチやった
もう一捻りほしかった

67 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:53:35 ID:ZsyHWTrE0.net
電撃ラノベアニメ楽しめないやつはもうアニメの対象外やろ
切る側から切られる側になったんだってきずけよ

68 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:53:41 ID:VXilDpzDd.net
アニメ卒業したらええやん

69 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:53:50 ID:TOcnWYOF0.net
>>64
最近ではプリコネがそれやったな
またサイゲアニメか……と思ってたけど可愛くて面白くて最高やった
かぐや様は……ナオキです……

70 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:54:10 ID:0RxbyRDe0.net
エロアニメばっかで草はえる
金曜とか
エロアニメしかねーぞ

71 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:54:13 ID:UZVIFPdv0.net
>>60
ああいう「こういう子可愛くない?」ってのはキャラが合わんかったらとことん合わんよな

72 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:54:30 ID:gP7AuyKI0.net
ひぐらし再放送でも見とけ

73 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:54:44 ID:VXilDpzDd.net
>>56
正解するカドの話はやめろ

74 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:54:53.81 ID:yPObRIJvM.net
>>67
かんけーし!

75 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:54:55.74 ID:W7HF+6mA0.net
アニメなんてまともな人間なら見ないから一歩真人間に近づいたな
この調子で二度とこんな糞スレ立てるなよ

76 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:55:33.36 ID:72Wo4klQ0.net
炎炎気になっとるからネトフリでまず一期見て二期途中から追うつもりや

77 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:56:09.00 ID:TOcnWYOF0.net
高木さんから始まった小悪魔系女子の奴は合わんかったら徹底的に合わんからな

ワイは長瀞があかん
774は早くハードエロに戻ってきて

78 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:56:31.22 ID:UZVIFPdv0.net
>>69
プリネコ面白かったんか 原作?ソシャゲやってないから取っ付きにくいんやが

79 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:56:34.02 ID:Atn4Rfbqa.net
>>75
アニメ見た事ないやつなんてほぼおらんやろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:57:30 ID:K8g3kgISa.net
>>64
イド:インヴェイデッドがそうやったわ

81 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:57:33 ID:TOcnWYOF0.net
炎炎はどうも合わんわ
ソウルイーターもいまいちハマらんかったしワイこの作者と相性悪いんやろな

82 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:57:54 ID:tBfibDRZ0.net
俺ガイルってストリートファイターのアニメなんか?

83 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:58:09 ID:iXjOhPD10.net
abemaでリゼロがずっと1位で草
完全に覇権だわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:58:53 ID:TOcnWYOF0.net
>>78
ワイゲーム全くやってなかったけど面白かったで

85 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 03:59:59 ID:WcvYuGKP0.net
>>81
ソウルイーターはおもろいけど炎炎はそもそも物語になってるのか怪しい
サムライ8と同じレベルや

86 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:00:29 ID:lWp/8D5E0.net
デカダンスとかどうせバケモノは元は人間でしたてきなおちだろ

87 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:00:36 ID:UZVIFPdv0.net
>>65
サブリミナルsyamuやめろ

88 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:01:08 ID:TOcnWYOF0.net
見聞録もあかんわ
別にどこ作ったとかで偏見とかは無いんやけどな
向こう産のアニメってもう作画的には日本とタメ張れるけど何かちゃうねん

89 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:02:01.88 ID:TOcnWYOF0.net
>>85
何でそんなもんアニメ化したんや

90 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:02:06.40 ID:/w0ntT8m0.net
リゼロはキャラが合わん
1期全話見た上でどれも好きになれん

91 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:02:21.14 ID:UZVIFPdv0.net
>>85
関係無いけどサムライ7って昔あったよな
観たくなってきた

92 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:02:38.46 ID:g6GKH+Nga.net
グレートプリテンダー

93 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:02:52.08 ID:uZ3RFYPx0.net
サイゲといえばウマのショートアニメ
また円盤にグラブル之特典付けるんかな?

94 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:03:32.18 ID:zUQ8AFWka.net
見るアニメしかないだろ
毎クール過去最悪の不作って言ってたけどの今期は普通に豊作
俺ガイルとうまよんあるしな

95 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:03:48 ID:TOcnWYOF0.net
デカダンスには頼むから頑張ってほしいわ
もうリスナーズみたいなんはコリゴリや

96 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:03:59 ID:tBfibDRZ0.net
サイゲガイジってどこにでも湧いてくるな

97 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:04:04 ID:d58uOMjt0.net
ていぼう仕切り直しや
海釣りブームあるで

98 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:04:15 ID:Atn4Rfbqa.net
>>89
ちゃんと物語になっとるで

99 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:04:22 ID:UZVIFPdv0.net
>>88
わかる
偏見はよくないなと思って見てみるけど結局微妙なんよな

100 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:05:31 ID:lGX1UtI60.net
新作はデカダンスが気になるくらいやな
続き物と延期物があるから困りはせん

101 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:05:43 ID:/w0ntT8m0.net
サイゲはサイゲって時点で見る気にならない

102 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:05:47 ID:5YZtO8380.net
俺ガイルは意識高い系になって終わった

103 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:05:47 ID:EhpaynOC0.net
リゼロって見たことないけどあれだろ?
死に戻りの能力とやらで不幸な目にあうヒロインを救う話だろ?

はいかいいえでお答えください

104 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:06:25 ID:4PfkJGGr0.net
>>88
韓国産のゴットオブハイスクールってやつはなんか古臭かったわ
ノリとか設定とか演出が20年前とかで使い古されたような印象

105 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:07:08 ID:mE2LSF9h0.net
とりあえずリゼロとデカダンスある水曜助かるわ
グレートプリテンダーも良さげやったら3つもあるし充分や

106 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:07:24 ID:Atn4Rfbqa.net
>>102
元から意識高くね?
>>103
はいとも言えるしいいえとも言えるな

107 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:07:37 ID:lGX1UtI60.net
>>88
中韓アニメってこれから増えてくと思うけど当の中韓の人たちに受けてるんかな

108 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:07:41 ID:6psGBoc70.net
レンタル彼女っておもろいんか?

109 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:07:44 ID:TOcnWYOF0.net
>>99
何というかホンマ言い表せないんやけど何か違和感があるんよな

110 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:08:05 ID:RZGU5hpx0.net
話題にも上がらないカノカリさんに草😊

111 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:08:07 ID:UZVIFPdv0.net
>>93
ウマはグラスワンダーかわいいよな耳ピト動画たまに観たくなる
友達いなくてグラブルの特典あげる人おらんかったわ Twitterでも呟いたのに誰にも反応されんかったわ

112 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:08:17 ID:lGX1UtI60.net
今期はビバップ再放送してるのもありがたいわ

113 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:08:23 ID:ZsyHWTrE0.net
>>103
はい

114 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:09:08.43 ID:Ua7u13+vr.net
デカダンスとグレートプリテンダー見てるわ
最近のアニメ作画すごいのな

115 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:09:09.68 ID:9eaz6IHG0.net
>>107
中華アニメは中国だけで再生数異常なやつとかあったりするな

116 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:09:18.28 ID:7O//nQ86K.net
great pretenderや。次点でデカダンス
この2つが飛び抜けてる

117 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:09:56.05 ID:UZVIFPdv0.net
>>103
リゼロってどっちかっていうと主人公のデバフに周りのやつが巻き込まれてないか?
死に戻りで解決してあげてることよりプラマイマイナスの印象だわ今んとこ

118 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:10:13 ID:UtuxmqHy0.net
デカダンス
プリテンダー
てーぼう
ひぐらし(再)
ストパン2(再)

119 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:10:43 ID:glp5V8D/0.net
ウマ娘はよ

120 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:10:46 ID:sOmQSl220.net
グレートプリテンダー?って評判ええな
来週BSであるから観てみるわ

121 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:10:57 ID:TOcnWYOF0.net
>>107
作画はもう大丈夫やろ
あとは中身やな
ただ中韓人の精神性で作ったキャラって中韓では受け入れられるかもしれんが世界では無理くさいわな

122 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:11:36.42 ID:UtuxmqHy0.net
俺ガイルは原作読んでるから微妙な出来になるのわかってる
でも観るわ

123 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:11:58.91 ID:lGX1UtI60.net
>>115
当たってはいるんか
中国人の感性がいまいちわからんな

124 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:12:39.45 ID:Lygf8oNgp.net
ここまでエグゼロスなし

125 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:12:41.41 ID:EhpaynOC0.net
idみたいなアニメを見つけるのがもはやめんどくさい

126 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:12:41.48 ID:TOcnWYOF0.net
サイゲアニメってだけで信者とか言われても困るわ
一通り見てきたけど良いなって思ったのプリコネだけやし

127 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:14:02.72 ID:7V8XFBgJp.net
>>126
バハジェネ

128 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:14:18.16 ID:gP7AuyKI0.net
>>126
バハムート一期もいいぞ

129 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:14:48.46 ID:TOcnWYOF0.net
中韓のお話って主人公サイドの奴も平気で悪事働くのがな

130 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:15:34 ID:TOcnWYOF0.net
>>127
>>128
作画良かったんやけどな
話はあんまり

131 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:15:41 ID:UZVIFPdv0.net
>>109
面白い作品に触れる機会少ないんかなと思う

俺らが面白いと感じるものって今までの経験上予想外の展開だったり、使い古されてるけどやっぱりグッとくる演出だったりで溢れてるやん?
たぶんそれが無いから演出とかストーリー展開で面白いと思えるものがない
あとは、向こうやと作者の思うカッコよさ重視で創作とリアリティのうまい塩梅が取れてない気がする

132 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:16:33 ID:lGX1UtI60.net
>>121
それよな
韓国映画とかはおもろいのちょいちょいあるからアニメもおもろくなればええんやがな

133 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:16:50 ID:FJa7mU1d0.net
毎期視聴予定表作ってるけどいつもより少ないな
そしてすでに切ってるのも何本か

134 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:17:11.71 ID:MsuzVCkLd.net
ワルブレの後継者魔王学院を見ろ

135 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:19:07 ID:TOcnWYOF0.net
>>131
中国とかゴリゴリの監視社会やから厳しいんかね
やっぱり日本の下請け仕事以上は厳しそうやな

136 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:19:10 ID:cuDAQawA0.net
中韓って映画とか文学の分野では日本人でも楽しめる奇抜なアイデアの作品がバンバン出てくるんやけど
ことアニメになるといまいちやねんな
日本の過去にウケた作品の縮小再生産というか、日本→中韓→日本って経由されたような作品ばっか
だから日本アニメを押し除けてあえて見る必要がない

137 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:20:28 ID:UtuxmqHy0.net
>>121
大丈夫って言うけど中韓アニメで純粋に中韓アニメーターのみで作られたアニメってあるか?
向こうも割と日本人におんぶに抱っこやと思うんやが

138 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:21:15 ID:TOcnWYOF0.net
中韓の話ちょいちょいしてるがそう考えたら日本って創作に関してはホンマ天国なんやなって
ポリコレだの人種問題も対して揉めないし

139 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:21:23 ID:5hLB4GmH0.net
宇崎ちゃんは原作の絵の上手さが再認識出来るわ
アニメは1話だけやけどアカンわ

140 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:21:25 ID:SfM9S5rga.net
>>136
神の塔はハンターハンターの丸パクリで笑ったわ

141 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:21:44 ID:cuDAQawA0.net
>>137
ワイは初回見逃したけど異常生物なんたらとかいうやつは中国で作ったやつを日本でアテレコしとるらしい
過去にも毎クール1本ぐらいのペースで入ってきてたんやけどな

142 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:22:08 ID:EGmf/RXk0.net
まず俺ガイルは1期からつまらない

143 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:22:40 ID:wOlIrhXwr.net
魔王の奴は俺TUEEEEのテンプレ過ぎて1話で見飽きた感

144 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:23:10 ID:MsuzVCkLd.net
>>136
後追いみたいなのが多いから既視感あったり今の感覚じゃ古く感じたりするわ

145 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:23:13 ID:cuDAQawA0.net
>>140
あれほんまハンターハンター過ぎて笑ったわ
檻ん中で閉じ込められた状態でバトロワやるあたりで切ったけどあのあと面白くなったんかね
ビジュアル面は日本のアニメにはあんまりないこだわりが見られて好きやったんやけど

146 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:23:28 ID:UtuxmqHy0.net
>>143
あれはお兄様枠だから

147 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:23:46 ID:TOcnWYOF0.net
>>137
ワイも詳しくは無いんやが日本のアニメだって中韓に頼ってる比率高いんやないか?
それなら向こうに技術が流出しきってると考えてもおかしくない気がするんやが

148 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:24:05 ID:9eaz6IHG0.net
>>136
日本のアニメやマンガが好きだった人達が作ってる作品だからか劣化日本の作品になっとるよな

149 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:24:05 ID:7O//nQ86K.net
中韓のアニメどうせなら字幕で見たいわ

150 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:24:37 ID:dR4HZGKX0.net
>>24
なんで来たのかはまだ謎なんや
スバルの異世界転移にも色々考察されとる

151 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:24:56.60 ID:wOlIrhXwr.net
プリテンダーのシンシアちゃん可愛いよな!😆

152 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:25:39.34 ID:dR4HZGKX0.net
>>103
いいえ

153 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:27:15 ID:ln0sG2y40.net
グレートプリテンダーを5話まで見ろ��
そこで切るかどうか判断してくれ

154 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:27:27 ID:lGX1UtI60.net
>>124
1話でごちそうさんやったわ

155 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:27:30 ID:TOcnWYOF0.net
言われてみれば日本国内でさえアニメや漫画飽和しきっとるのに日本の作品劣化コピーした外国人のもんなんかわざわざ見んわな
外国人は日本作品のコピーやなくてもっと自国の特色ぶち込んだ作品作ってほしい

156 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:28:55 ID:dR4HZGKX0.net
リゼロは主人公が何度も死んで生存ルート模索する
体感型ノベルゲーム系アニメやぞ

157 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:29:08 ID:RdxwGgrG0.net
俺ガイルいい悪いは別にして
完結編ってだけで見る価値あるやろ

158 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:29:23 ID:UZVIFPdv0.net
リゼロってまだ原作完結してないんや

159 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:30:08 ID:B9YWleWGa.net
宇崎ちゃんがうざすぎてストレス溜まった
かわいいしおっぽいだから大好物なのに

160 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:30:29 ID:UtuxmqHy0.net
>>147
向こうからも有能なやつ日本に来てるぞ
有名なのは背景の李凡善とか
第一原画のやつはほとんど日本で書いてるんじゃなかったかな知らんけど
台湾人や韓国人の絵師も日本に住んでたりする
流出も少なからずあるが流入もなくはない

161 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:30:33 ID:vtLox2MP0.net
大正義ピーターグリルと賢者の孫があるだろ
https://eiga.k-img.com/images/anime/program/108390/photo/141b1a1c323c62d5/640.jpg

162 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:30:50.48 ID:90tUs4680.net
見聞録は色々と考えさせられるな
中国産も作画やキャラデザは日本に追いついて来たと言えるけどシナリオや話の構成やテンポってのに凄い違和感あるんよな

163 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:31:16 ID:dR4HZGKX0.net
>>158
半分も行ってない

164 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:31:25 ID:UZVIFPdv0.net
>>161
なにこれ

165 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:31:40 ID:ln0sG2y40.net
グレートプリテンダーはオシャレでスタイリッシュでヒロインも可愛く、ストーリーも毎度驚かされるし泣けるしで必ず見るんや

今期覇権は間違いない

166 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:31:48.40 ID:G1Lalpbb0.net
モンスター娘のお医者さんは?

167 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:32:09.31 ID:dR4HZGKX0.net
>>165
Re:ゼロやで

168 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:32:21 ID:iXSDPHWe0.net
リライズ2期を見てるのはワイだけでいい

169 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:32:37 ID:TOcnWYOF0.net
>>160
はえー何でわざわざ日本来るんや
待遇とか絶対向こうの方がええやろ

170 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:32:59 ID:KaBh6vwV0.net
みんなアニメみなくてVtuberみてるから作る本数減らしてええ頃やろ

171 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:33:03 ID:UtuxmqHy0.net
ワイは合わないなって思ったアニメは日本産でも中韓産でも切るわ
でも過去の割合的に、やはり中韓産のアニメは切られがちなのは否定できない…

172 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:33:15 ID:7O//nQ86K.net
アメリカのアニメはカートゥーン調があってええんやけど中韓のは日本のコピーでなんかなぁ
もっと個性出してほしい

173 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:33:42.92 ID:cRNyndgN0.net
>>165
1話見たけどようわからんかったわ

174 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:34:15 ID:lGX1UtI60.net
>>155
結局向こうも土台が日本やからなー
韓国映画ですら独自性出てくるまで結構な時間かけてるから先は長いな

175 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:34:36 ID:ln0sG2y40.net
>>173
5話でグッとくるで
よく出来たアニメや

176 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:34:47 ID:UZVIFPdv0.net
>>172
アドベンチャータイムすき

177 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:35:01 ID:9eaz6IHG0.net
>>166
個人的には割とすき
ピーターグリルよりは見れる

178 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:35:15.93 ID:ywUMR2pf0.net
リゼロ先が気になっちゃうからまとめてみる予定やわ
鬱エンドで1週間待たされるとか嫌やろ

179 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:35:19.94 ID:TOcnWYOF0.net
日本は日本で海外向けとかバカみたいな言い訳してBNAとか作っちゃうからな
そういえばこれも期待裏切られた奴やったわ

180 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:35:55 ID:UtuxmqHy0.net
>>169
正直本人達に聞かんとわからんわ
でも中国人といっても香港、台湾、西側の華僑とか自由主義的なやつはいっぱいいるからな

181 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:36:33 ID:h/lYeCWm0.net
今期アニメ神やろ

182 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:37:25 ID:UZVIFPdv0.net
>>179
BNAマジで期待外れだったわ

183 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 04:37:54.18 ID:7O//nQ86K.net
Reゼロのレムがどっかの国で差別発言した罰で眠らされてるイメージ

総レス数 183
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★