2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珪藻土バスマットって無限に水吸うけど、海に沈めたらどうなってしまうんや……?

1 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:15:30 ID:+fFK9b6Ya.net
考えただけで恐ろしい

2 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:15:49 ID:w60EiAjca.net
絶対にやったらあかんで
説明書にも書いてある

3 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:15:52 ID:xdG87XAzM.net
海は枯れ…

4 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:16:05 ID:X548AH7m0.net
マジレスすると浸透圧の影響で海水は吸わない

5 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:16:05 ID:gaPxDU3Ma.net
やめたれ

6 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:16:16 ID:neW8//2L0.net
流石の珪藻土もお腹いっぱいになるやろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:16:21 ID:3sDtWDSk0.net
世界中のマット全部海に入れたい

8 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:16:56 ID:dE16nhAk0.net
水分量増えすぎると珪藻土の強度落ちて割れるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:16:59 ID:WNh7vTfs0.net
こないだ庭の池に沈めたら水全部無くなってジッジに怒られたわ

10 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:17:00 ID:SkZ7giiM0.net
>>4
川なら??

11 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:17:07 ID:m+epzSSd0.net
お風呂に沈めると分かる

12 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:17:10 ID:NnzRcRBSp.net
絶対にやめろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:17:35 ID:YDFY7H9td.net
試しにダムに入れてみよう

14 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:17:46 ID:guQ6p4Uh0.net
その昔、珪藻土で滅びた鳥取という国があってな

15 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:17:50 ID:FZpbcT/H0.net
漁師失業させる気?

16 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:18:08 ID:MP1zBA8A0.net
バスマットの大きさに全ての海水の重さが加わって
自重に耐えられなくて超新星爆発起こすで

17 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:18:12 ID:SkZ7giiM0.net
>>14
え?

18 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:18:13 ID:42OhSywq0.net
それだけはまじでやめろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:18:13 ID:P9T2S1DQ0.net
風呂程度だったら吸えるけど海は無理やろ
質量とか考えろよ

20 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:18:14 ID:sFpxHluJr.net
ガチれば洪水にも勝てる

21 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:18:22 ID:bY974Prk0.net
触ってると手の水分持っていかれるのわかるわ
干からびそう

22 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:18:27 ID:BNLGHwMZp.net
吸った水はどこ行くんや?

23 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:18:28 ID:EYFh2B1d0.net
ステマ定期

24 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:18:37.12 ID:3Ysq9GYE0.net
九州の水害もこれで防げるやん

25 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:18:47.06 ID:+gnK6g5Ip.net
無限ではない

26 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:19:09.08 ID:gODonU/fp.net
珪藻土バスマットをシールドみたいにしたら洪水も耐えられそう

27 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:19:13.26 ID:19qtEcIq0.net
鳥取砂丘はそうやってできたんやで

28 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:19:18.89 ID:1y4ECdSv0.net
せや!
珪藻土で堤防作れば水害防げるんちゃうか

29 :おにぎり:2020/07/11(土) 18:19:36.58 ID:G9KtzB4Ha.net
あれそのうち吸わなくなるんやろ
何で買うんや?

30 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:19:48.27 ID:t3PTEs8Sr.net
無限に吸うならワイの垢で無力化するのはなんでや?

31 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:19:52.73 ID:n8s3KaXt0.net
珪藻土バスマットにナメクジ置いてみ?クッソおもろいで

32 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:19:59.68 ID:TTFdKlTv0.net
無限でないっていうけど1個じゃ無理でも100個なら🤔

33 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:20:07.65 ID:bU9M9PED0.net
大地が裂け

34 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:20:09.58 ID:iqhdfsjH0.net
傘にしたらどんどん重くなるのかな

35 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:20:20.01 ID:nJKzxJftp.net
>>29
ヤスリで復活するやん

36 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:20:25.41 ID:YJ6hpQeLd.net
発想がドラクエで停止している頭ガキおじさん

37 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:20:25.88 ID:wRrr/eth0.net
精子ぶっかけたら水分だけ抜かれてカラカラになるんかな

38 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:20:28.43 ID:YmctO5sM0.net
おいおいそれなら今の豪雨災害とか余裕やん

39 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:20:34.34 ID:ijyxMUZD0.net
わいも昔撥水コートと水混ぜたらどうなるんやろって思って混ぜたらしz

40 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:20:39.02 ID:9Y5fvhKy0.net
マイクラのスポンジみたいなるで

41 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:20:48.00 ID:0cLOZXpZr.net
珪藻土さえたくさん用意しとけば九州も助かったという事実

42 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:20:49.79 ID:fA+yUDkqa.net
あー
モーゼっていうおっさんは珪藻土でトリックを起こしたのか

43 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:21:16.83 ID:5jlQFavF0.net
増水した河川に珪藻土バスマット投げ込んだら熊本の連中も死なずにすんだのにな

44 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:21:17.23 ID:x+0S4EwT0.net
鳥取砂丘の地下に巨大な珪藻土マットあるんだよな

45 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:21:24.21 ID:BfhdsimF0.net
これで防波堤つくればいいじゃん

46 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:21:32.69 ID:eBTJYEKO0.net
いつからここVIPになったんや

47 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:21:42.98 ID:wSUin5lF0.net
>>16
全然質量足りんて
超新星爆発なめんな

48 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:21:43.74 ID:kX4G2KSJ0.net
砂漠化の原因

49 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:21:45.87 ID:LvzPC99t0.net
危険だから発売停止措置取るべきだよな

50 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:21:49.16 ID:U9ByGldc0.net
>>14
うおおおおおお
おもしれー
これが"なんJ"か

51 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:21:50.77 ID:WNh7vTfs0.net
>>43
そんなんやったら川枯れるやろ
平常時どうすんねん

52 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:22:21.23 ID:DjFHUlFd0.net
>>10
当然吸う
誰か九州に持っていってやればええのにな

53 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:22:48.58 ID:TTFdKlTv0.net
球磨川の水が枯れたらそれはそれで問題やから困ったもんやね

54 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:23:01.71 ID:0LY925eT0.net
珪藻土で堤防作っとけば九州豪雨災害も防げたんや

55 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:23:11.21 ID:EhE0H1zH0.net
マジレスすると少しずつ染み出してるから永遠に吸ってるようにみえるだけやぞ

56 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:23:21.59 ID:kHrNGhu80.net
実際風呂とかに沈めたらどうなるん?

57 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:23:25.71 ID:G5Z3O7A90.net
正味な話カビとか生えへんの?

58 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:23:40.35 ID:+KbGPG1Jp.net
マジレスしてる奴ってどんなクソみたいな人生なんやろ

59 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:23:45.01 ID:A40uWWRH0.net
誤って珪藻土マット割って出てきた水に沈んだ地域もあるんやで

60 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:23:45.31 ID:SJONT5NN0.net
腐葉土って読んじゃう

61 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:23:52.19 ID:ZsHOkKPu0.net
異世界転生して売ったらバカ嬉しそうよな

62 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:24:02.58 ID:mXkZJO3Z0.net
>>50
川に落ちた野良犬を棒で叩くようなことはやめろ

63 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:24:06.10 ID:gmSaNYkkF.net
海が無くなってしまうからやめろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:24:16.46 ID:JhpNJBSG0.net
水虫対策にはなるんか?

65 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:24:17.93 ID:xfZMmnhcd.net
珪藻土ってなにか災害対策に使えへんの?

66 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:24:37.56 ID:iWs+Ujoc0.net
熊本に持ってけよ
泣いて喜ぶぞアイツらアホそうだし

67 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:24:44.53 ID:YUjMrjXk0.net
>>28
強度がね

68 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:25:40.92 ID:pKTpv7ZA0.net
珪藻土マットすごすぎやろ…
セームタオル買うわ

69 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:25:50.41 ID:ZsHOkKPu0.net
>>64
マジレスすると洗わないからクソ衛生的にヤバい
ひゆ)や

70 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:25:55.85 ID:CHB/8kTD0.net
九州に持ってけとかいう奴らはアホか
絶対に持っていくまでに割れる

71 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:26:33.52 ID:Uq1wunlC0.net
モーセがシナイ山で神から授かったのが珪藻土マット

72 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:26:51.49 ID:I8IOsvVQr.net
世の中にはそんな珪藻土をカビさせる猛者がいるらしいから凄いよ

73 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:27:40.85 ID:uAFGCSb70.net
砂漠が珪藻土と同じやし

74 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:27:46.55 ID:ti/T7McN0.net
あーあ、気付いちまったかい
アンタはもう逃げられないんだからねぇ

75 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:27:46.85 ID:jgU1qD3E0.net
もしかして珪藻土で堤防作れば水害なくなるんやないか?

76 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:27:54.50 ID:NUctfNoja.net
吸った水が水蒸気化してまた雨で戻ってくるで

77 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:27:59.76 ID:CmoD7Wuir.net
珪藻土にウンコしたらウンコ汁吸ってラーメンに復活してて草

78 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:28:44.76 ID:/mGB1ZJv0.net
かわきの石かな

79 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:29:08.47 ID:jgU1qD3E0.net
>>76
でもその雨も珪藻土が吸うで

80 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:29:09.18 ID:lFGPfCJL0.net
>>59
アトランティスかな

81 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:29:27 ID:tN+aSvc60.net
ヤスリかけた後の粉が気になる

82 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:29:37 ID:0GNPwvR70.net
>>59
その発想力見習いたいわ

83 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:29:40 ID:CqWh7BYT0.net
吸った水は質量保存の法則を無視して消失してるって研究結果がでてる
珪藻土は便利だけど1人1人が気をつけないと40年後には地球上から水が枯れるらしいで

84 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:29:59 ID:CHB/8kTD0.net
>>75
流木一撃で砕け散る糞雑魚や

85 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:30:22.79 ID:102tPv550.net
>>43
やってあれやからなぁ…

86 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:30:35.13 ID:vn1aARfX0.net
>>3
サンバルカン?

87 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:30:49.43 ID:otu2yERu0.net
面白がって永遠と水吸わせてたらその内おーいって声聞こえて空き缶落ちてくるで

88 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:32:00 ID:WPbCjGx00.net
無限に水が流れてくる川vs無限に水を吸う珪藻土マット

89 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:32:04 ID:7yT17cVg0.net
>>1
ちな4chan(特に/pol/)見てたら分かるやろうが「黄色猿=詰め込み暗記とカンニングしか出来ないEmpathyが遺伝子レベルで欠けている動物虐待が趣味のサイコパス劣等昆虫人種(insectoid)」って扱いやでw
人種ランキングでは頂点の白人様どころか黒人(Nigger)から次いで下から二番目の劣等人種(Gook)とされているw

悔しいかネトウヨ?w白人様に原爆二発も落されて泣きながら土下座無条件降伏した劣等人種、それがアジアンの君らやねんで(笑)
英語圏のネット(4chanや9gag)見てたら分かるが有色人種は基本的にみんな白人様に認められようと必死やで
インド人もアラブ人もヒスパニックも東南アジア人もみんな白人様に認められたくて仕方がない

英語圏の価値観 = 白人様の価値観

そして文字通り世界中の全ての国は英語が義務教育から必修の最重要教科
世界中の非欧米圏の最優秀層はみんなこぞって欧米の大学に留学する
そのエリートたちが白人様の価値観に染まり自国に帰還しその国の支配層になる
そもそもハリウッド映画や欧米の音楽が世界を征服している時点でどう足掻こうと無駄
世界中の全ての人種が白人様に憧れているし認められたいと思っている
その白人様に嫌われているクロンボ(Nigger)や黄色猿(Gook)は他の人種からも嫌われる
白人様は世界を征服したからな
今も白人様が地球の主人公だしこの流れを止めるには中国が全ての面で覇権を取るしかないけどまぁ無理だろうな(笑)
今でも地球の富の8割を支配しているのが白人様(人口割合は1割に過ぎないのに)
みんな、世界中の有色人種が内心では白人様に憧れていて白人様に認められたいと思ってるんやで
白人様の世界征服もそうだが何よりも英語の存在がデカすぎるわ

ソース:
https://archive.4plebs.org/pol/thread/240014068/#240014068
https://archive.4plebs.org/pol/thread/239759737/#239759737

4chanでは「China Hate Thread」や「Asian Hate Thread」が毎日のように建っているw
アジア人の蔑称としては「insectoid」や「gook」、「zipperhead」がある
「zipperhead」の由来は、「太平洋戦争や朝鮮戦争で白人様が武器も食料も尽きたアジア人の上を彼らが生きたまま戦車で引いたら頭がスパーンと割れてそれが重なった様子がジーパンとかに付いているジッパーに似ていた」から
なぜ「insectoid」と言われるようになったかは「アジア人はsoulless(感情がなく)でempathy lacking(他人や動物に対して残虐的)でcollectivity(全体主義的)だ」というとこから
archiveで検索すれば2分で理解出来る話
ちなみに「gook」と「zipperhead」は黒人に対する「nigger」と同じで放送禁止用語やでw

90 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:32:15 ID:A6eJd5Ra0.net
マットが吸った水はどこにいくんですかね…

91 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:32:24 ID:bJNFB1M00.net
吸水力落ちるからヤスリかけるって聞いたで

92 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:32:56 ID:X/xNzRd+a.net
微量を常に吸い続けるからマットの周りだけ真空になる

93 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:32:58 ID:0E0P0SocD.net
>>46
元vipperがボリューム層だからな

94 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:32:59 ID:XlEQtwqGa.net
昔はこのマットを村八分するやつのいえのいどに入れて枯らしてたらしいわ
怖いよな

95 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:33:08 ID:ANlup5n7r.net
珪藻土に射精したら吸って消失してくれるからティッシュ節約できてエコやわ

96 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:33:13 ID:hWVQsGVf0.net
ドラクエにそんなんあったな

97 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:33:39 ID:LEMnARsW0.net
ワイの息子去年間違えて珪藻土バスマット食べて死んだわ…
死因は脱水症状…

98 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:33:46 ID:9ugCshbS0.net
なんJっていつからかこういう糞スレ減ったよな

99 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:33:54.11 ID:RfJR68Y+0.net
吸った水はどこへ行くんや?

100 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:33:57.36 ID:hySyPq5L0.net
>>87
これが“なんj”か
おもしれえええええええ

101 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:34:24 ID:VD3YBAfi0.net
そもそも地球の大地が珪藻土定期

102 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:34:35 ID:k8Nu5Gd0a.net
>>75
気付いちゃったか

103 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 18:35:03 ID:rZuRLTCvd.net
>>52
九州で吸収ってか?

やかましいわw

総レス数 103
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★