2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの予科練行ってたジッジが体験したことで打線組んだwywywywywyw

1 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:43:02.46 ID:La6BVfkr0.net
1中 何故か気が合って離れられない親友が出来る
2右 母親が面会日に欠かさず会いに来る
3左 訓練中に爆撃を受ける
4一 爆撃でバラバラに飛び散った同期の亡骸を泣きながら搔き集める
5三 爆撃で親友も死亡する
6二 意外と今でいう不良が多い
7遊 意外と優秀な外地民
8捕 配属先が決まる
9投 配属先が決まるも終戦になる

2 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:43:55.67 ID:mg0Ak/OMM.net
お前はなにも経験してないんか?

3 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:44:43.79 ID:La6BVfkr0.net
>>2
ここまで衝撃的な事は経験しとらん

4 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:46:59 ID:EFHhtGmo0.net
申し訳ないんやが質問なんやが予科練て何ンゴ?

5 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:47:55 ID:La6BVfkr0.net
>>4
今の高校生くらいの歳の少年達が飛行機乗りになる為に訓練するところやで

6 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:48:20 ID:oZ841HHL0.net
>>1
1は同期の桜やん

7 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:48:22 ID:EFHhtGmo0.net
>>5
さんがつやで!

8 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:48:32 ID:p5LQMPq00.net
お前何歳やねん

9 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:49:22.17 ID:La6BVfkr0.net
>>6
あの歌の通りの生活だったらしい

10 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:49:43.52 ID:7tYjZi7f0.net
ワイのじいさんは知覧から飛んで行ったらしいわ

11 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:49:52.26 ID:La6BVfkr0.net
>>8
ワイは27歳やで

12 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:50:28.12 ID:HWwStHHp0.net
もう90くらいか?

13 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:50:32.35 ID:JyAJAhPB0.net
死体パズル絶対臭い

14 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:50:38.56 ID:La6BVfkr0.net
>>10
ワイのジッジは土浦予科練や

15 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:50:41.96 ID:FhfPcdA20.net
きめえ爺だな

16 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:51:37.82 ID:La6BVfkr0.net
>>12
昭和5年生まれなので生きてたら丁度90歳くらいや
5年前に亡くなった

17 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:51:42.54 ID:M9jw/swR0.net
末期の予科練って飛行機乗れてたの?

18 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:52:46 ID:L/2e08KQd.net
じいちゃんはほとんどなにも語らんかった

19 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:53:10 ID:La6BVfkr0.net
>>17
末期に入ったから以前と比べると分からんが、乗れたのは乗れてたらしい

20 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:55:28 ID:La6BVfkr0.net
>>18
語る人と全く語らん人に分かれるな

21 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:55:51.69 ID:LQNbr8W6r.net
末期は素行不良とか多かったらしいな
出来た頃は割とエリートで旧制中学から来るやつとかもおったのに

22 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:56:46.77 ID:MVrxP8yZ0.net
出征したワイの母方の祖母の兄弟は全員生還出来なかったから
こういう体験談は聞きたくても聞けないのが辛い

23 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:57:12.22 ID:rUsvFIP60.net
中継ぎちん毛ファイアー
抑えホモセックス

24 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:57:29.58 ID:La6BVfkr0.net
>>21
手の付けられない農家の次男坊とかが多かったらしい

25 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:58:11 ID:o1b4P/6Ia.net
ワイのジッジは日本にある基地でお馬さんの世話させられてたからあんまりガッツリ戦争みたいなんなかたとかいうてたけどやっぱ嘘やといまは思うわ

26 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 08:59:04 ID:La6BVfkr0.net
>>22
ワイも祖母ちゃんの方の兄貴は南方で亡くなってる

27 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 09:00:16 ID:96G6+E8B0.net
わいの爺ちゃんも祖母に心中打診されるレベルの不良やったけど予科練行ったらしいで
そんな奴ばっかやったんかな

28 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 09:00:50.55 ID:7tYjZi7f0.net
>>22
ワイの父方祖父の兄も一人死んで一人は指なかったわ
子どもの頃聞いて以来本人にはその話聞けんかったな

29 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 09:01:24.21 ID:L/2e08KQd.net
>>20
右手失くして本国に送り返された後に自分がおったとこ玉砕したらしいから
よっぽどやったと思うわ

30 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 09:01:32.48 ID:La6BVfkr0.net
>>27
末期の頃は、どうしようもない素行不良とか外地民ばかりだったみたいやで

31 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 09:01:35.78 ID:MVrxP8yZ0.net
戦時中末期は退学生徒や浪人生は特に目をつけらて、高確率で軍属送りなんだろ?
人材の有効サイクルとも言えるが

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★