2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】TikTok、ヤバいアプリなのがバレ始める。インドに続き米アマゾン社内でも禁止に

1 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:15:42 ID:5SfzD7U+d.net
https://www.wsj.com/articles/amazon-requiring-employees-to-remove-tiktok-from-mobile-devices-due-to-security-risks-memo-11594404157?mod=hp_lead_pos1  

Amazon Tells Employees to Delete TikTok From Mobile Devices on Security Concerns

AMAZON、従業員に対し「セキュリティリスク」を理由に、TikTokをスマホから削除するよう求めた。
TilTokから社内メールにアクセスできることが判明


🤔

2 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:16:13 ID:1rAruG/4d.net
ジャップの学生どうすんの

3 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:16:37.17 ID:K0NAQUsKd.net
バイトダンスって共産党企業やしな

4 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:16:47.58 ID:9WlrgPvwd.net
あーあ

5 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:16:59.64 ID:k/Li3mQY0.net
https://i.imgur.com/t7lx1hp.jpg

6 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:16:59.77 ID:wxRtq8J8M.net
別に隠すような情報なければ問題ないやろ
そんなんいうたらあらゆるSNSもzoomも会社端末では禁止されとる

7 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:17:01.64 ID:fvhldZAOd.net
スパイアプリなんやろ?

8 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:17:36.90 ID:AmzBRdwNd.net
共産党に情報渡したいやつは使えばええ

9 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:17:37.19 ID:HUGhYFkF0.net
はい中国情報法

10 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:17:42.78 ID:Hn7/Aggt0.net
ジャップの若いやつら、特に女はバカばかりだから気にせずやるだろうな

11 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:18:13 ID:H4pGzf810.net
社用になんて入れんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:18:20 ID:iWxtXPfia.net
今の中国の情政を考えれば妥当やな日本でも即刻禁止すべきやろ情報取られるで

13 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:18:27 ID:CERPiu3fd.net
土佐兄弟死ぬなこれ

14 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:18:52.06 ID:jcdHkNd+0.net
LINE使ってる時点で情報ぶっこ抜かれてるやろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:18:52.49 ID:RugZ0Uni0.net
極力中国は避けたほうがいい

16 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:18:55.61 ID:vpZglGoHd.net
激寒動画とクソみたいな文化廃れろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:19:05 ID:luU/Sjut0.net
アメでも流行りだしてたからな

18 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:19:15 ID:p2KMTBdX0.net
>>6
実際Zoomはちゃんとした企業なら禁止されとるとこ多いぞ

19 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:19:37 ID:bk1rWg3ga.net
でもエッチな女が腰クネクネしてる動画落とし放題やで?

20 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:19:44 ID:+dkjh2Ut0.net
企業スパイは割とガチでやってるけど
日本企業から吸いたい情報なんかまだあるん

21 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:19:48 ID:9Y0YN7mQ0.net
ワイの情報抜いてどうするんや?

22 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:19:49 ID:qLQPag0A0.net
>>15
お前よく生きていけんな

23 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:19:55 ID:qhZHoIHud.net
>>14
兄さんに盗られるのと父さんに盗られるのじゃ危険性違うやろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:20:06.36 ID:B+Q1e+zcd.net
>>10
そいつ等の情報抜いてもなんにもならんだろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:20:10.83 ID:YB8WWBwV0.net
日本はいつになったら排除するんや?

26 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:20:23.08 ID:h5rZascy0.net
芸能人や政治家でもない限り何見られても問題ないやろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:20:25.83 ID:SEUa85INd.net
アプリ落としても裏で動き続けるキーロガーみたいなのが入ってたみたいやね

28 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:20:27.33 ID:YL8K50Ck0.net
>>21
笑う

29 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:20:27.42 ID:t8GumN1w0.net
アプリで取れる個人情報なんて大したことないやん

30 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:20:31.10 ID:XTJXXVX90.net
シナカス死ねや

31 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:20:31.00 ID:Zknd1IQj0.net
>>18
友達NEXCOなんやけど、社内会議で使ったらしいぞ
ちゃんとした企業じゃないな

32 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:20:43.55 ID:vXduZ+Eua.net
何が面白いって中国国内で既に規制されてるところよな

33 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:20:47.46 ID:D2+nI5/Cd.net
>>21
中国アンチ活動してないかチェックしてるで
割とマジで

34 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:21:02 ID:Zknd1IQj0.net
>>32


35 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:21:20 ID:luU/Sjut0.net
>>26
そういう層も使うようなってたんや

36 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:21:26 ID:If/qGJE80.net
>>31
糞企業やん

37 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:21:29 ID:yTSlu7gg0.net
Redditにtiktok解析スレあるの草

38 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:21:30 ID:+9A5IAEj0.net
>>32


39 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:21:33 ID:p2KMTBdX0.net
>>31
それはセキュリティ関係者か上層部どっちかがヤベー奴やろ
みんな使っとるから使うみたいな

40 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:01.03 ID:E9k8i6eb0.net
個人情報抜き取りじゃなくて社内メールにアクセス出来る方がヤバいんやろ

41 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:03.24 ID:ApwM5/llM.net
バチバチ抜かれとるで

https://twitter.com/jeremyburge/status/1275896482433040386?s=19
(deleted an unsolicited ad)

42 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:07.09 ID:dgCBUFE1d.net
>>32
これマジ?w

43 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:08.85 ID:YL8K50Ck0.net
>>33
しとったら中国行った時やばいとかあるんか?

44 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:10.58 ID:2jYmoU1ep.net
ninjaも消してたな 結構この流れなのかねドンマイプーさん

45 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:20.74 ID:+UdjCc8Bd.net
>>32
これw

46 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:23.88 ID:coZUntcIa.net
虫国の国民総スパイ法とかいうガイジ法www

虫国人も虫国企業も共産党に全ての機密情報を無条件で渡す事を明記されとるでw
https://i.imgur.com/vW0lkEN.jpg

47 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:28.68 ID:u8MQ60580.net
>>33
してたらどうなるんや?

48 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:33.32 ID:YHCqhHQIM.net
tiktokのりがきもい

49 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:33.99 ID:wxRtq8J8M.net
>>18
SNSもZoomも禁止されてるからTikTokも当然禁止されてるわって言いたいんや

50 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:37.91 ID:UST8YX/cd.net
香水のヒットも共産党の仕込みか?

51 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:38.79 ID:3OvN9qJB0.net
馬鹿女しかやってないんやから大丈夫やろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:22:53.50 ID:XmQRKyNP0.net
>>31
ワイNTTやけどzoom禁止やしおたくの情報セキュリティアカンやろ

53 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:23:15.16 ID:zHigr7Gu0.net
>>46
ヒェッ...

54 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:23:25.86 ID:+UdjCc8Bd.net
クソインキャで助かったわ��

55 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:23:33.15 ID:UST8YX/cd.net
>>43
>>47
当然国家転覆罪で逮捕や

56 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:23:49.25 ID:hBzTZM4C0.net
>>41
これどういう事なんや?

57 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:23:49.97 ID:9j4yJxJWa.net
>>46
老害左翼の理想の国(笑)やん

58 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:24:00.52 ID:w2IgLZEM0.net
レノボもあかんか?

59 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:24:04.32 ID:Zknd1IQj0.net
>>52
俺の友達にいえ
俺は1度とテレワークしなかった土方や👊😥

60 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:24:07.43 ID:3OvN9qJB0.net
なんでGoogleは良くてファーウェイやtiktokはアカンのや

61 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:24:07.61 ID:If/qGJE80.net
まぁ官公庁なんてそのへんのセキュリティガバガバだから今さらやけどな

62 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:24:14.94 ID:o/8ig9Gl0.net
社内メールにアクセスできるってなんや
社内メール用アプリの情報抜かれてる的な意味?

63 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:24:15.74 ID:fjo3/ski0.net
スマホから個人情報抜かれるのはあり得る話やけど個人が持ってるスマホから社内メールにアクセスはヤバすぎるやろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:24:18.72 ID:coZUntcIa.net
https://i.imgur.com/5f4tltb.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:24:24.29 ID:+9A5IAEj0.net
zoomは情報リテラシーがゴミみたいな会社かそうでないかわかるな

66 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:24:26.22 ID:mC3eI53z0.net
>>41
凄いな
これで習近平マイクロペニスとか打ちまくったらダイレクトに伝わるやん

67 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:24:47.83 ID:+UdjCc8Bd.net
>>56
クリップボードから打ち込んだ情報抜いてるっぽい

68 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:24:48.80 ID:3fc30aIj0.net
最近はみんなCiscoやろ
Zoomなんて使ってるのは中小くらいや

69 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:25:09.37 ID:B5ZieysI0.net
>>41
中国批判した奴が中国行ったら
香港安全法は外国人対象だからやばそうやな

70 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:25:26.61 ID:p2KMTBdX0.net
>>59
マジで言っとけよ普通の企業ならZoom使わせろってきたら突っぱねる案件だぞ

71 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:25:27.10 ID:OmFDq58iM.net
コピーした文章盗まれるんやろ
流石に怖いわ

72 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:25:31.24 ID:coZUntcIa.net
このスレの奴らさぁ
虫国バカにしてると虫国大使館の職員が家に来るんやで

https://i.imgur.com/wEvjBuf.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:25:35.34 ID:ZyDGhXQiM.net
>>32


74 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:25:39.92 ID:aF7z4R5k0.net
>>60
ITはアメリカ様基準やから

75 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:25:50.46 ID:zHigr7Gu0.net
>>64
モルボルやん

76 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:26:08.50 ID:mC3eI53z0.net
>>43
今危惧されてるのは中国と身柄引き渡し条約結んでる国でも適応されるんちゃうかって話みたいやで
一部の国でもう中国に渡航するのは身柄拘束リスク有りますって注意喚起されとるな
中国はガチで終わったかもな

77 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:26:24.28 ID:FRxdVjYNd.net
ZOOMあかんのか?
ワイジの大学ZOOMで授業しとるぞ

78 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:26:28.71 ID:hBzTZM4C0.net
>>67
怖いなあ

79 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:26:39.95 ID:2agHe2si0.net
なんの為に情報盗んでるんやろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:26:46.92 ID:zHigr7Gu0.net
>>72
習近平 知的障害者 虫国人
マイクロペニス 無能

81 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:26:54.50 ID:r60u6H3Jd.net
え?マジか?
TikTok入れたまま五毛避けコピペ貼りまくってたんやがやばい?

82 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:26:59.65 ID:jShR+hRBd.net
アメリカも禁止しそうだな
ポンペオが言及してたし

83 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:27:03 ID:QRvHATBb0.net
スマホのアプリなんてインストール時に位置情報だのアドレス帳だのにアクセスさせろやっての当たり前になりすぎてもう分けわからんよな

84 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:27:07 ID:DxvdStMh0.net
>>41
怖い

85 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:27:10 ID:p2KMTBdX0.net
>>68
中小にしたってちょっと詳しければteamsとか使うやろにな
仕事でZoomとか情報セキュリティに疎いですって言ってるようなもんやのに

86 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:27:19 ID:wxRtq8J8M.net
>>77
別に大学の講義に機密情報なんてないからええで

87 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:27:32.70 ID:If/qGJE80.net
まぁワイは習近平のチンポをからかうくらいでガチの親中派だから心配ないわ

88 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:27:36.41 ID:iJSO4vyn0.net
もう若者に根を張りまくっとる
時既に遅し

89 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:27:51.25 ID:mC3eI53z0.net
>>32
これ勘違いされとるけど、バイトダンスは中国国内でTikTok普及させてへん代わりに違うアプリ広めとるからな
しかもそっちで完全に掌握済みやし

90 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:28:02.62 ID:f2mdOc04a.net
>>81
中国とか香港に行かなければ大丈夫

91 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:28:08.96 ID:zHigr7Gu0.net
>>41
ガチやん

92 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:28:10.99 ID:ipTROExo0.net
こんなくだらんの絶対流行らんと思ってたわ
若者の知能低下ヤバイな

93 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:28:13.30 ID:w3gofvH20.net
TIKTOK人口Twitter利用者より多いんやで もう無理や

94 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:28:18.00 ID:If/qGJE80.net
>>79
そら海外個人の情報蓄積よ
数が全てだからな

95 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:28:27.23 ID:7xtwjBeg0.net
じゃあビックスモールンはどうなってまうねん

96 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:28:37.81 ID:duL22eyJ0.net
大学でzoom使わされてるわ

97 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:28:42.65 ID:B5ZieysI0.net
出張する機会がありそうな社畜は言動に気を付けるんやで

98 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:28:43.04 ID:wxRtq8J8M.net
>>76
国安法改正されて
中国を叩く発言した外国人が中国国内に入ったら
逮捕できるようになったからな

中国叩いたり、中国の左翼と知り合いの奴は、ガチで中国にいかん方がええ

99 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:28:45.57 ID:coZUntcIa.net
>>41
こっわ

100 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:28:51.99 ID:o2mFKtmQd.net
>>88
流行りとか関係無い
国として止めたらそれまで

101 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:29:03.39 ID:EW5CkWzea.net
中韓のぶんかしんりゃくまじでやべー

102 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:29:16.63 ID:+dkjh2Ut0.net
TikTokで習近平の悪口書きまくれば伝わるんかな

103 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:29:19.88 ID:coZUntcIa.net
ワンモア南京事件🙋‍♂

https://i.imgur.com/iyRMvBn.jpg
https://i.imgur.com/i6kdTpi.jpg

104 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:29:32.99 ID:mUysDG/x0.net
ワイの大学は反中発言した講師を速攻でクビにしたガチの親中左翼大学やからな
もちろんZOOM使ってるで

105 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:29:53.41 ID:VuLAv1Ged.net
なんかLINE初期とにてるなLINEも色々言われてたけどやってなかったチー牛たち全員ハブられてて草

106 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:30:07.31 ID:9j4yJxJWa.net
>>41
これには五毛党の左翼もニッコリ😊

107 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:30:09.58 ID:fIHX8k/00.net
うっかりマイクロペニスの悪口書いたら中国に行けなくなるんやな
ワイは大丈夫やけど

108 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:30:11.36 ID:BjnDgQn20.net
>>18
ワイ国立大学バリバリzoomでやってるが

109 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:30:12.00 ID:grM5HLfZ0.net
>>104
どこや?

110 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:30:13.74 ID:QRvHATBb0.net
zoomは特定の人物に使わせるなって中国からの依頼を承ったのがやべーと思う

111 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:30:15.90 ID:FhfPcdA20.net
東大の中国人は雇わない発言した講師可哀想やな

112 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:30:29 ID:mC3eI53z0.net
>>98
いやだからそれが中国国内だけじゃなくて身柄引き渡し条約結んでる他の国でもあり得るんちゃうかという話になってるという事や

113 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:30:30 ID:ezmTEg69d.net
習近平をプーさんとか肉まんとか書き込んで無い者だけが香港に行きなさい

114 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:30:49 ID:PPTUb8wQ0.net
>>32
これ消されたらしいな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1261961402324901888/pu/vid/720x1280/Ir5J2fZWW8dr7Amo.mp4

115 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:31:01 ID:EB8y4aay0.net
ほんまこえーわ中国

116 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:31:08 ID:9j4yJxJWa.net
>>72
肉まん程度で実刑とかアホくさ

117 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:31:18 ID:wxRtq8J8M.net
>>112
それはありえへんわ

118 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:31:30 ID:fs2BX+x5d.net
全世界に顔晒すのすげぇよな

119 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:31:39 ID:mUysDG/x0.net
>>114
顔が似てる罪

120 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:31:52 ID:SKu39c3ua.net
>>72
一番上の中国のオカン感すこ

121 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:32:03 ID:mC3eI53z0.net
>>117
君の中であり得へんかどうかなんかどうでもええがな
識者が危惧してるという話やねんから

122 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:32:09 ID:k+GfqFV70.net
ラインやズームも日本が独自の作れない時点でもうね仕方ないことだよ

123 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:32:52.88 ID:+9A5IAEj0.net
>>92
今の十代のアホさはガチや

124 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:33:17.32 ID:wxRtq8J8M.net
>>121
その識者の意見貼ってや

125 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:33:20.05 ID:8OhWiHNj0.net
>>1
tiktok削除するなら
どこでJKのエロ動画探せばいいのよ

126 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:33:20.89 ID:962OnHwy0.net
ワイはファーウェイのスマホで中国批判書き込んでるけどヤバいんかな

127 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:33:53.10 ID:FhfPcdA20.net
>>92
でもお前が若者のときは脳死状態でテレビ見てたんやろ?

128 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:34:00.05 ID:IKXtEd2nd.net
最初からヤバイアプリ言われてなかったっけ

129 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:34:01.98 ID:p2KMTBdX0.net
Zoom普通の授業や家飲み会とかなら問題ないのかもしれんが仕事になるとね
私用にしても動画の情報がAIのエサにされてるかもって話出てたしね

130 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:34:24.17 ID:2dOyZAsr0.net
>>126
香港行ったら空港で逮捕やな

131 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:34:27.38 ID:mC3eI53z0.net
ワイみたいにLenovoのスマホからwechatアプリで中国本土の中国人とコミュニケーション取ってたらめちゃくちゃ抜かれとるんやろな
習近平マイペニとか書きまくってるけど、中国いったときに拘束されるんやろか

132 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:34:37.07 ID:Jq4ImSTw0.net
>>41
これ別にtiktokだけじゃないんだよな
https://youtu.be/pRSWdtoUAjo

133 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:34:42.82 ID:nK/gqUDA0.net
プーさんのコスプレして踊ったら逮捕されるの?

134 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:34:48.08 ID:mC3eI53z0.net
>>124
面倒くさいから嫌や

135 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:35:00.57 ID:E9k8i6eb0.net
>>110
天安門事件の事話してたら会議打ち切ったとかもあったな

136 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:35:18.52 ID:CVTURH850.net
もしかして中華スマホってヤバイ?

137 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:35:25.32 ID:qjbxI4300.net
remove the TikTok app from company mobile devices
てか社用のデバイスに入れるなや

138 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:35:43 ID:+dkjh2Ut0.net
>>136
中国に抜かれて困る情報あるならヤバい

139 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:35:50 ID:y5Zkzkcjd.net
この前の法律で理屈としてはもう中国共産党が世界中の誰でも逮捕できるってことになった
あとはもうさじ加減でしかない

140 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:35:58 ID:Z7tnMM+ra.net
なんJって大学生板やろ?
ならインスタとかTikTokとかそういうsnsやってる奴多いと思うんやがなんでこんなにTikTokへの批判が持ち上がるんや?

141 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:36:19 ID:+9A5IAEj0.net
>>136
なんj民がよく推してるし大丈夫やろ

142 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:36:21 ID:p2KMTBdX0.net
>>137
普通そう思うはずなんだけど世の中には想像もつかないバカがいるんよ

143 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:36:29 ID:wxRtq8J8M.net
>>140
どっちかというと社会人のおっさん板やろ

144 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:36:33 ID:uAFGCSb70.net
>>41
TikTokコピーしまくりで情報抜きまくりで草ァ!!!
習☆マイクロペニス☆近平もご満悦

145 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:36:54.44 ID:eeCzmNqs0.net
習近平ってプーさんみたいでかわいいのに

146 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:36:55.73 ID:k+GfqFV70.net
でもアメリカさんも全部抜いてるやろ

147 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:36:56.80 ID:IbWZKkjX0.net
>>131
覚醒剤所持で死刑やな

148 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:37:04.61 ID:+2j0BJjr0.net
こんなアプリ平気で入れるくせにマイナンバーカードみたいなのは反対する奴

149 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:37:14.55 ID:wxRtq8J8M.net
>>139
そう中国内で決めたとしても
その影響が他国に及ぶわけないやん
中国国内なら逮捕できるけど

150 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:37:24.64 ID:mUysDG/x0.net
>>140
そうか?
インスタとかTwitterはやるけどTikTokは流石にないわみたいなやつが多いと思うんやが
まあ他の大学のことはよう知らんが

151 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:37:27.60 ID:yzlFfG+ca.net
>>108
講義や学生と教員間のコミュニケーションなら問題ないけど職員がzoom使うんだったらヤバい

152 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:37:29.83 ID:mjqlwn0pM.net
>>72
プーさん余裕なさ過ぎやろ

153 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:37:30.39 ID:kdC74/iw0.net
ZOOMは中国サーバー経由とかヤバ過ぎでしょ
仕事で使うとかあり得んわ

154 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:37:44.72 ID:eWPbTq3l0.net
App Storeでは2020上半期売上2位の神アプリやぞ
https://i.imgur.com/aDmwXss.jpg

155 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:38:00.84 ID:SCmuIxVu0.net
Amazonって中華に乗っ取られたんやないの?

156 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:38:07.87 ID:iMnSZLhp0.net
なんでアプリから社内メール見れるんや?

157 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:38:10.28 ID:wxRtq8J8M.net
>>154
課金要素あるん?

158 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:38:11.14 ID:kEWSAr5G0.net
>>140
インスタとかTikTokは陽キャしかやってない
なんJはチー牛板ってことや

159 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:38:24.93 ID:0cdn6nWK0.net
>>153
こマ?

160 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:38:44.60 ID:p2KMTBdX0.net
>>153
不具合で経由してたから直しましたとか言ってるが信用できんよな

161 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:38:51.85 ID:uFULYuxF0.net
社内メールにアクセスできる???

162 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:39:00.40 ID:E9k8i6eb0.net
>>155
日本のアマゾンはな

163 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:39:15.22 ID:BdTU2CEg0.net
>>94

164 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:39:25.88 ID:kEWSAr5G0.net
>>150
Twitterはもう陰キャしか残ってない
情報収集ぐらいにしか使わんな

165 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:39:33.33 ID:xv4bah6na.net
荒野行動にtiktokで日本の情報はもう筒抜けや

166 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:39:40.29 ID:+dkjh2Ut0.net
>>155
日本法人のトップが中国人

167 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:39:45.05 ID:s1XXpluWa.net
>>108
ニッコマですらzoom使っとらんぞ

168 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:39:53.62 ID:uFULYuxF0.net
MicrosoftとかGoogleなんて社内メールアクセスどころか全部持ってる

169 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:39:59.26 ID:+6kcNX/Fa.net
てか自分の情報なんて抜かれても平気とか言うとる奴おるが自己中すぎちゃう?
お前らのスマホの中に入っとる他人の連絡先も立派な個人情報なんやぞ

170 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:40:28.78 ID:Z7tnMM+ra.net
>>150
今時TikTok>ツイッターやろ
3年前ならまだ分かるけどツイッター利用してる奴明らかに減ってるやん

171 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:40:36.69 ID:OCscB8aV0.net
TikTok広告ほとんどないから見やすくて重宝してるんやがなぁ
YouTubeより断然いいわ

172 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:40:36.82 ID:OCscB8aVp.net
閲覧内容や映像を蓄積してるのかと思ってたけど他のアプリと連動してデータを抜くのは姑息やな

173 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:40:41.41 ID:kEWSAr5G0.net
ワイ東大、普通に授業でZoom使う

174 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:40:58.46 ID:x1w9ebuxa.net
tiktokはまだアホな学生だけやからいいけど
zoomはやばいやろな
使ってるの企業やし

175 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:41:11.38 ID:wN9pn+DZM.net
>>154
https://i.imgur.com/UtosQtl.jpg

176 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:41:16.34 ID:MImfyS8Ud.net
>>169
クリップボードに嫌な奴の個人情報載せてTikTok入れたるわ

177 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:41:23.30 ID:y5Zkzkcjd.net
>>149
今のところ現実的にはそうだけど、現状でももう例えば俺が習近平を肉まんプーさんマイクロペニスと書き込むと、香港には行けない
あと犯罪者引き渡し条約がある国で中国に飼い慣らされてたらそうとも言い切れない

178 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:41:37.66 ID:Y4J9KRmn0.net
そもそも日本国内スパイだらけらしいやん

179 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:41:42.65 ID:wxRtq8J8M.net
>>173
講義なら別にええやろ
隠すようなもんないし

180 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:42:01.52 ID:pOT+a3O20.net
zoomがそんなヤバいアプリなのは知らんかったわ

181 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:42:09.94 ID:p2KMTBdX0.net
>>169
これよな
知り合いがウイルスに感染してスパムメール送りつけられたことあるわ

182 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:42:21.02 ID:SCmuIxVu0.net
>>162,166
なんや米Amazonには令和最新版みたいな文化はないんか

183 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:42:27 ID:75xrejCea.net
>>174
欠陥ありますって報道あったのに使ってるところあるんか?
なんでスカイプじゃなしにZOOMなんやろ?

184 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:42:29 ID:h1XEx9xrM.net
>>6
社内で使うスマホのメールにアクセスなんて機密情報ダダ漏れやん
禁止するの当然やで

185 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:42:33 ID:bQ+qsFrc0.net
冗談で習近平の悪口書いたやつ
マジで終わったな

186 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:42:39 ID:wxRtq8J8M.net
>>177
そら香港や中国本土は行けないやろ
どこの国でも中国の命令で逮捕される危険性があるような誘導やめーや

187 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:43:29 ID:VuLAv1Ged.net
チー牛「LINEは情報抜かれる(ニチャァ…)」←こいつらなにしてんの?

188 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:43:36 ID:h1XEx9xrM.net
>>178
スパイを取り締まる法律を作ろうとすると潰されるからな

189 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:43:55 ID:eb4u2bwuM.net
安倍の独裁政権ガー言うとる奴らは日本がどんだけ緩いか分からんのかな

190 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:43:59 ID:8chQyqmh0.net
大学生がこのアプリ使うんかJKがダンスとか変顔撮ってるイメージやったが
まぁ1〜2年生は10代やし言うほど痛くないか

191 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:44:09 ID:y5Zkzkcjd.net
>>186
そもそも日本人が日本で習近平批判して、香港に旅行行ったら捕まって何十年も食らったり死刑になったりするって恐ろしいだろ
何でそんなのが当然だと思うのか

192 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:44:19 ID:p2KMTBdX0.net
>>183
アホがみんなZoom使っとるからっていうのとプライベートで使って便利だから使うってのがほとんどやろな
ちょっと探せばteamsやGoogle meetみたいなのもあるのに

193 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:44:23 ID:mUysDG/x0.net
>>164
>>170
減ったは減ったけどリアルの知り合い同士鍵垢で繋がるってのは普通にない?

194 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:44:42 ID:OSaoPGLB0.net
習近平 巨根 クリストファー・ロビン ピザまん

195 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:44:46 ID:hwVIQrVsd.net
どうぶつの森でやりたい放題してたのは安全だったからなんかな

196 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:44:49 ID:mC3eI53z0.net
>>177
その子は「危惧されてる」の意味がわからん子やからいくら説明しても無駄やで

197 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:45:01 ID:wxRtq8J8M.net
>>191
だから、中国の改正国安法は恐ろしいから中国に近寄らん方がええでって言ってるやろ
さっきから、話題逸らしすぎやでキミ

198 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:45:03 ID:P31+Mp5L0.net
ここの仕事受けたけど落ちたわ

199 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:45:16 ID:GwEV8Zbp0.net
習☆ミスター糞の穴☆くまのプーさん☆近平

200 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:45:25 ID:mUysDG/x0.net
>>173
最近のやり方見てると中共の犬やしまあ多少はしゃーない

201 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:46:10 ID:IqV/TNd60.net
こんなアプリ使うアホは中国に情報流れたところでノーダメやろ

202 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:46:18 ID:BqOicS5UM.net
>>108
こういう権威を無条件で信奉するバカなんとかならんの?

203 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:46:21 ID:qTSV8yE10.net
>>93
絶対盛っとる
んなわけない

204 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:46:40.98 ID:+bfY3kU60.net
プーさん襲撃して殺す

205 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:46:59.44 ID:svD+A2Mda.net
てことはあの可愛い女の子も芸能人も情報抜き取られてるってことなんか?🥰🥰🥰🥰

206 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:47:01.96 ID:75xrejCea.net
>>192
リスクマネジメント全然出来てないやん
個人は仕方ないとして会社が通達しないとあかんやんそういうの

207 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:47:17 ID:zHigr7Gu0.net
>>173
息を吐くように嘘を書き込むよな
東大は今zoom使うのやめてるぞ

208 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:47:23 ID:dfYAhnwj0.net
というかキンペー批判する意味がわからんのやが
なんで他国の内政干渉してるん?
香港人や中国人ならともかく
日本人が中共に意見したところでメリットゼロやん
時間の無駄やし
そんな暇あるなら政治家にその意見述べろよ
君ら香港人なわけ?

209 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:47:49.16 ID:eeCzmNqs0.net
>>204
ディズニーと習近平を敵に回すとか相当やな

210 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:47:59.26 ID:z8rHs6wca.net
mateも禁止になるってマジ?

211 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:48:00.46 ID:3OvN9qJB0.net
>>208
自由と民主主義を愛してるからな

212 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:48:08 ID:uFULYuxF0.net
写真のアクセス権とか与えてるってことは知らん間に写真全部アップロードされてる可能性があるんかな

213 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:48:14 ID:zHigr7Gu0.net
>>208
虫国人ウイルス見えてるぞ

214 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:48:16 ID:+dkjh2Ut0.net
>>208
肉まん弄りにイライラしてる君がおかしいです

215 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:48:18 ID:7wly3E/J0.net
>>72
うわあ

216 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:48:20 ID:ykpbHs4t0.net
ワイ大手IT企業やがZoom使ってるんやが?
ていうかzoomって中国だったんか

217 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:48:21 ID:B5ZieysI0.net
>>197
自分のレス見返したらどうや?
君の負けや

218 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:48:27 ID:iWs+Ujocd.net
>>208
どこを縦読みや

219 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:48:31 ID:+9A5IAEj0.net
>>208
キミよく周りと話が噛み合わないとか言われへんか?
知能指数に差がありすぎるとそうなるみたいやで

220 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:48:36 ID:FE5X8/Bnd.net
>>140
マジで大学生板だと思ってて草
おっさんだらけやぞ

221 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:49:02 ID:dfYAhnwj0.net
>>192
iPhoneが流行ってる時点でお察しやろ
iPhoneの性能に惚れたんやなくてiPhone使うと一般になれるから使うわけで
LINEもインスタもTikTokもズームも同じや
性能で選ぶやつなんか陰キャ以外おらん

222 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:49:04 ID:0SLIl7+h0.net
スマホアプリなんて最初に位置情報やらなんちゃらに同意しますかって
表示されてハイボタン押さないとダウンロードできねえだろうが
つまりこの時点で情報取られる前提になってるのになにいってんだよ

223 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:49:05 ID:OQmD9FkY0.net
中華スマホしか使ってないけど情報抜かれても困らないからいいや

224 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:49:06 ID:IbWZKkjX0.net
>>208
習☆貧☆茎

225 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:49:16 ID:zHigr7Gu0.net
>>72
習近平 知的障害者 virus 虫国人 無能

226 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:49:20 ID:E9k8i6eb0.net
学生が使ってるだけ〜とか言っても無意味や
学生だっていずれ社会人になる

227 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:49:28 ID:V35ZrePG0.net
>>169
ラインや中華スマホが普及し切った時点で考えるの止めたわ
突き詰めると人付き合いを断つしかなくなるで
しかも国産システムの方も信用できん始末

228 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:49:29 ID:962OnHwy0.net
武漢でのコロナの初期対応が遅くて中国人もネットでかなりキンペー批判してたみたいやけどそいつらが逮捕されたって聞かんから日本人は大丈夫やろ

229 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:49:38 ID:+6kcNX/Fa.net
>>208
なんJに書き込んでる奴が時間の無駄とか気にするんか...

230 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:49:49 ID:ipTROExo0.net
中国はガチで世界中にめちゃくちゃ工作員いるからな
匿名掲示板最大手のなんjにも当然潜んでる

231 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:50:07 ID:wxRtq8J8M.net
>>226
社会人になった時に
会社の端末で使わんかったらええやろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:50:10 ID:mC3eI53z0.net
>>208
すまんがここは日本という国で何を言おうが言論の自由は保証されとるんや
そして一般人がネットで何を書こうが政治的干渉力がない時点で内政干渉とは呼べん
日本語って難しいな

233 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:50:13 ID:p2KMTBdX0.net
>>206
会社の上層部なんてセキュリティに疎いアホしかおらんからな
セキュリティ関係者が突っぱねられれば防げるがそうじゃなきゃ押し通される

234 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:50:25 ID:+1PHsWksa.net
こないだまで女体化アプリ()でキャッキャしてた奴らが個人情報気にしてるのが草

235 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:50:33 ID:D9gHsO+Q0.net
職場も取引先もマイクロソフトかgoogleで中華アプリは入れてないんだがなあ

236 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:50:35 ID:dfYAhnwj0.net
>>213
障害者さあ
君が中国になんか言ってメリットあるんか?
お前が中国行かん限り意味ないやん
それなら日本政府に中共死ねって言う方がマシなんやないの?
なんでこんな便所の落書きに書くのか理解出来んのやが

237 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:50:51.87 ID:8JRxpb82d.net
禁止にしないでしっかりマイクロペニスという事実を伝えていく大和魂よ

238 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:50:57.69 ID:vWdz8lnZ0.net
インドは早々に禁止してえらいよな
あれほんま文化の劣化起こすやろ

239 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:50:59 ID:GSluk5bD0.net
別にgoogleなら信用できるのかと言えばそうでもないしな

240 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:51:06 ID:Z7tnMM+ra.net
>>193
それこそインスタで済むやん
ワイも少し前はそうやってツイッターで小さい交流してたけど流石にないわ

241 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:51:24 ID:7Y/vliNP0.net
>>208
習⭐︎マイクロペニス⭐︎近平

242 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:51:30 ID:CVTURH850.net
>>222
クリップボードへのアクセスは殆どのアプリができるらしいしな

243 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:51:33 ID:OQmD9FkY0.net
スマホやアプリなんて個人情報を売る代わりに安く買ったり無料で使わせてもらってるようなものなんだろ

244 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:51:34 ID:zHigr7Gu0.net
>>236
虫国人 知的障害者 習近平 マイクロペニス
五毛党 virus

245 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:51:42 ID:E9k8i6eb0.net
>>231
学生時代に誰とつながってたか蓄積されてたら人によれば社会人になってもリスクあるで

246 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:51:46 ID:+9A5IAEj0.net
>>236
なんでそんなに書かれるの嫌がってるんや?
公に書かれて何か困ることがあるんか?

247 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:51:48 ID:+aBk0suS0.net
>>132
文字入力ごとにはおかしいで

248 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:51:50 ID:XfU+gXKAa.net
>>6
zoomなんかあったんか?

249 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:52:06.32 ID:dfYAhnwj0.net
>>214
どこを呼んだらイライラしてるように見えんの?
こんなガイジ板に書くより安倍に言うべきやん
お前がキンペー批判したところでなんか意味あるの?
なら日本政府に媚中やめろって言う方が効果的だろガイジ
お前が批判しようが現実は何も変わらんぞ

250 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:52:13.44 ID:D9gHsO+Q0.net
普通にメールや企業情報にアクセス可能なアプリって時点でやべえけど

251 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:52:25.13 ID:oR5950lz0.net
>>108
普通teamsだよね?

252 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:52:26.46 ID:TUlzftp50.net
>>72
表現の不自由とか言ってる奴らはこういうところで活動しろよ
日本でやってどうすんねん

253 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:52:46.19 ID:zHigr7Gu0.net
>>248
天安門事件を語ったアメリカ企業のアカウントが
アカウントごと凍結された事件のことやろ

254 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:52:52.61 ID:+6kcNX/Fa.net
>>236
言うほどここで中国擁護してメリットあるか?

255 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:52:56.04 ID:p57DK7qP0.net
シナカスイライラで草

256 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:53:11.32 ID:75xrejCea.net
>>233
まぁ日本ってIT大臣も経団連も時代遅れなアホばっかやしな
しゃーないか…

257 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:53:16.95 ID:7wly3E/J0.net
>>239
中国製かどうかで変わるからな

258 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:53:21.14 ID:FhfPcdA20.net
>>252
それはアホな意見やろ

259 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:53:33.54 ID:+1PHsWksa.net
お前らtiktokとlineどっちが好き???

260 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:53:48.45 ID:+dkjh2Ut0.net
>>249
肉まん弄り言うてるのにその返し
イライラ隠せてないですよ!

261 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:53:50.85 ID:EFH6w1y10.net
simejiもよう聞くな

262 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:00.53 ID:eBTv9+sH0.net
効いてて草

263 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:07.25 ID:y9jormcI0.net
本当は中国人も習近平の味方したくないけど
敵対するとどんな目に遭うか分からんのだろ

264 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:07.60 ID:p2KMTBdX0.net
>>248
中国のサーバー経由してた
暗号化してセキュリティ強化したが簡単に複合化できる
中国政府から言われて天安門関係の垢バンした

265 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:14.45 ID:EhE0H1zH0.net
閣僚会議でZoom使っちゃったブリカスどうすんの?

266 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:16.61 ID:E9k8i6eb0.net
>>261
あれは最初期から言われてるキーロガーやな

267 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:18.07 ID:OQmD9FkY0.net
企業による個人情報の流出なんてしょっちゅう起きてるんだよね
無防備はよくないけど気にしすぎてもしょうがない

268 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:19.50 ID:dfYAhnwj0.net
>>246
公とか草
お前みたいなガイジがキンペー批判して現実変わるわけ?
お前なんかより安倍のが発言力あるやん
こんなとこで意見述べるより政府にその事言った方が変わるだろ
結局お前は批判したいだけで中共潰したいとか中国民主化して日本の安全保障に貢献したいとかないやん
意味あんの?それ

269 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:28.51 ID:LAtksrsod.net
zoomて中国なん?
マイクロソフトのもんかと思ってた

270 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:30.51 ID:+9A5IAEj0.net
アメリカか中国に情報渡すから選べって言わたら

おいしいうんちか、おいしくないうんちを選べって感じやしおいしい方選ぶわ

271 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:34 ID:vm90bcvo0.net
バックドアが仕組まれてるのはなんとなく予想されてたな

272 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:37 ID:7wly3E/J0.net
>>259
どっちも嫌いや ラインは仕方なく使う

273 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:40 ID:962OnHwy0.net
日本人が中国国内で逮捕される案件って覚醒剤関連と軍事機密情報盗んだのしか聞かんわ

274 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:46.26 ID:OQmD9FkY0.net
>>259
どっちも使ったことなさそう

275 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:47.68 ID:IbWZKkjX0.net
>>249
ここまで32円の儲け

276 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:48.89 ID:vWdz8lnZ0.net
>>249
便所の落書きに説教して意味あると思ってるならお前も相当なぽんこつやろ

277 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:55.88 ID:oR5950lz0.net
>>249
客観的に見て明らかに発狂してるように見えるが?

278 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:54:59.40 ID:mC3eI53z0.net
予想通りアベガーガイジで草
なぜ嫌儲から出張してきてしまうのか

279 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:55:14.99 ID:+aBk0suS0.net
>>261
キーボードに関しては、打ち間違いとかの補正効かせるために使えるからまだわかるけどな
tiktokとか全く関係ないし

280 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:55:25.83 ID:dfYAhnwj0.net
>>260
ガーイw
はやくなんJより安倍に言った方が中共にとって痛手ってことに反論しろよ障害者

281 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:55:27.41 ID:+1PHsWksa.net
>>272
これ

282 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:55:37.88 ID:p2KMTBdX0.net
>>261
Simejiなんて悪名だかい百度製なのによく使うわと思う

283 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:55:45.85 ID:mUysDG/x0.net
まあ流石に政治犯を他国に引き渡したりとかはしないやろが怖いな
日本に住んでりゃ何かあって中国行かなきゃならん状況だってあるはずやし

284 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:55:49.83 ID:+9A5IAEj0.net
あっさり皮剥がれとるやん
アホやろこいつ

285 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:55:53.89 ID:2GyqFgNe0.net
>>216
創業者は中国系アメリカ人
中国のサーバーに送っていることを指摘されるとやめる

tiktok
全てのキーボードの入力情報を送信してると指摘されると辞めると宣言

286 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:55:57.21 ID:+SbPWmCx0.net
teamsはセーフ?

287 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:56:15.06 ID:Cf+ZMm7C0.net
>>253
>>264
天安門関係が反応試薬みたいになってて草

288 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:56:32.32 ID:dfYAhnwj0.net
>>277
この文章読んで中共擁護してるって捉える方がガイジだろ
ワイはなんJで批判するより政府に意見文として出す方が有効だって言ってるだけなんだが?

289 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:56:32.39 ID:+RGuuKwjp.net
現状では中国人であることがリスクにしかならないから
国が先導して付き合いを制限するしかない

290 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:56:54.80 ID:7wly3E/J0.net
シメジとか流通にアニメ化とコラボしてたりして恐ろしいわ

291 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:56:56.06 ID:OQmD9FkY0.net
なんでもかんでも情報やアカウントを繋げさせようとする最近のアプリとかもおかしいな
グーグルが正にそうなんだけども

292 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:56:58.08 ID:p4/4iAoq0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ🥺

293 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:57:01.28 ID:7wly3E/J0.net
アニメとか

294 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:57:43 ID:YrBid59+0.net
>>268
こんな時間になんJのこんなスレでブチギレてるけど意味あんの?

落ち着けよ支那人

295 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:57:58 ID:mUysDG/x0.net
>>280
こいつの必死のぞいたらいつもの反民主主義ガイジやんけ
アニメ実況もしてるあたりガチで日本好き中国人感あるわ

296 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:58:03 ID:dkZjXdKzM.net
こいつらLINEのときもチョンに情報抜かれる!とか騒いでそうだな

297 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:58:10 ID:oR5950lz0.net
>>288
キミもしかしてなんJで習近平に直訴してると思ったの?ww

298 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:58:13.76 ID:+dkjh2Ut0.net
アニブタが一番踊りやすいからな
格好の餌食や

299 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:58:22.40 ID:QRvHATBb0.net
>>290
Simejiも過去に色々あったんだけどね
今でも何かやっててもおかしくない

300 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:58:39.15 ID:yTSlu7gg0.net
iOS 14リリース後他も出るかもしれんな

301 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:58:54.12 ID:p2KMTBdX0.net
>>299
そもそも百度だし

302 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:58:55.44 ID:OiiP17M/0.net
>>291
グーグルは昔からやりまくっとるからな
おっさんpcオタとかは基本グーグル嫌っとるで

303 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:58:58.07 ID:eEuzs8Uk0.net
webexは音質画質がゴミのウンコだから使わない
zoomが使いやすいけど頻繁にセキュリティホール見つかってるのが怖い
あんま好きじゃないけどteams使うしかない
ハングアウト(今はmeetとかいうの?)が気になってる

304 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:59:04.85 ID:3OvN9qJB0.net
中国は何をそんなに世界の覇権握りたいんやろな
もう十分地位はあるやろ

305 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:59:06 ID:dfYAhnwj0.net
>>232
いやだからここで何か言って現実変わるの?
日本から中共にダメージ与えるなら政府以外無理やん
なら国民の意見として中国の政策に反対するって意見を多数出さんと意味ないやん
自由とか関係なく意味の無いことしてどうするんよ
お前が中共好きなら自由に中共のために時間使えばええけどな

306 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:59:12 ID:msWDB1U4d.net
>>291
これな
まず○○にアクセス許可しますか?て聞いてくるのがおかしい
アクセスしないように作れよ

307 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:59:38.04 ID:+dkjh2Ut0.net
>>305
お前をイライラさせることが出来る
ヒャッハー

308 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:59:38.16 ID:mC3eI53z0.net
TikTokは今のCEOがディズニーかどっかの元役員のアメリカ人やったっけ?
このまえサーバーが中国にないって主張してたな
あと国家安全法が施行されたのを受けてすぐに香港でのサービス停止のパフォーマンスしてたけど、元々香港では赤字やった事を暴露されてて草生えた

309 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:59:49.03 ID:+aBk0suS0.net
>>304
アメリカ見たらわかるやろ
ライバルになりそうな企業とかは徹底的に潰すんやぞ
そんだけ儲けられるってことや

310 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:59:53.59 ID:dfYAhnwj0.net
>>254
擁護してねーよガイジ

311 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:59:55.66 ID:7wly3E/J0.net
>>299
それな 知り合いに使っとる人おって浸透具合を肌で感じてちょっとこわいよ

312 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 05:59:56.26 ID:mrjgcZcwM.net
ラインはよく持ちこたえてるなぁ
なんか絶対ありそうなんだけども

313 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:00:00.91 ID:E1ZJgg2xd.net
>>31
はぇーNEXCOってなんや?

314 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:00:02.04 ID:ArtEgDzs0.net
>>72
なんで肉まんが悪口になるんやろな

315 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:00:11.35 ID:YrBid59+0.net
>>305
なんJ民相手にマジレスするんは意味ある事なんか?

316 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:00:18.51 ID:Cf+ZMm7C0.net
>>291
Googleドライブがそうやったな
画像をAlの教育に使ってるってあったわ

317 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:00:21.04 ID:BqOicS5UM.net
>>238
それは思う
なんか軽薄な雰囲気が蔓延しそう
あのアプリのせいで

318 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:00:24.82 ID:oR5950lz0.net
>>315
やめw

319 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:00:26.57 ID:p2KMTBdX0.net
>>303
Google meetはストリーミング能力が強いらしいで
最大2万人同時通話もいけるらしい

320 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:00:29.37 ID:K3bkTgHQ0.net
結局LINEとかも良いのかよくわからんわ

321 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:00:42.00 ID:GSluk5bD0.net
まあZoomは使わざるを得ないだろ
取引先がzoomがいいと言ってきたら合わせるしかないしな

まさかそんな取引先は切れとかいうNEETはいないよな?

322 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:00:50.58 ID:dfYAhnwj0.net
>>297
じゃあお前本気で中共のこと嫌いでもなければ潰したいとも思わんのやな
なら選挙権なんていらないやん
言論の自由さえあれば現実変えられなくてもええんやろ?

323 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:00:51.30 ID:UyxUl6510.net
入ってるだけでアウトなん?ワイ登録まではしてないんやけど

324 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:01:18.64 ID:E9k8i6eb0.net
LINEは企業自体がヤベーって言うのはよく聞く

325 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:01:28.46 ID:CVTURH850.net
自分は抜かれてなくても自分の情報を持ってる誰かが抜かれるのを防ぐのはできんからな
大量にある抜かれた個人情報の中から自分のが悪用されんの祈るしかない

326 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:01:33.30 ID:dfYAhnwj0.net
>>315
お前選挙権ないの?在日なん?

327 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:01:33.61 ID:clgix8ica.net
>>316
Googleドライブに自分の子供が風呂に入ってる裸の写真を上げたら凍結されたって話あったな

328 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:01:57.42 ID:mC3eI53z0.net
>>305
ワイからしたらお前の書き込みの方が意味ないんやが
でも日本では何書くのも自由やから黙っとるだけやぞ
中国の常識は世界の非常識なんやからいい加減理解しろよ犬以下の知能やな

329 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:01:57.50 ID:eEuzs8Uk0.net
>>291
利便性とトレードオフだから仕方ないやろ
一々アカウント作ってた時代にはもう戻れんわ

330 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:01:58.23 ID:TK+N0Oib0.net
>>305
ここの奴らがそこまで考えとるわけないやん
BLMスレだってただ黒人を罵りたい奴しかおらんし

331 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:02:02.48 ID:+aBk0suS0.net
そもそも個人情報を対価に無料で使えてるわけやからな

332 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:02:02.53 ID:IbWZKkjX0.net
>>313
道路屋さん

333 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:02:05.58 ID:LAtksrsod.net
>>321
会社の情報入ってない端末でやるとかやりようはいくらでもあるしな

334 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:02:16.32 ID:7wly3E/J0.net
googleドライブはエロ画像入れまくると消されたという噂聞いたことあったかな

335 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:02:23.11 ID:oR5950lz0.net
>>322
キミここはなんJやぞ?そこんところ分かってる?

336 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:02:28.58 ID:p2KMTBdX0.net
>>321
普通なら突っぱねてteamsなり他のツール使わせるぞ
ちゃんとした会社ならセキュリティポリシーくらい作ってるしそこで禁止してる

337 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:02:37.01 ID:4lswMpa6d.net
5chはそもそも情報抜くような技術力なんてないからセーフという風潮
一理ある

338 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:02:53.12 ID:y4Kh3x8yM.net
>>321
そんな取引先切れよニート

339 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:02:57.29 ID:YrBid59+0.net
>>326
日本語理解してなくて草

在日支那人さん日本語のお勉強してから出直して来てね

340 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:02:59.52 ID:dfYAhnwj0.net
>>294
論点ずらしてどうするんや?
反論ないん?

341 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:03:00.25 ID:wxRtq8J8M.net
>>321
zoom専用端末準備して、社内ネットワーク外から接続するようになっとるわ
向こうがwebex接続可能なら、こっちがホストでやる

342 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:03:17.73 ID:GSluk5bD0.net
>>336
君が働いたことないのはよくわかったわ

343 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:03:22.65 ID:OQmD9FkY0.net
ラインはもはや良くも悪くもインフラになってるからなぁ
いきなり無くなったらカオスだわ

344 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:03:25.67 ID:uT702RtH0.net
関係ないけと免許証落として悪用されるのって結構多いん?
J民で今まで財布とか落として悪用されたやつおる?

345 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:03:32.61 ID:AcalN9jy0.net
社用にTikTokなんて入れるのかよAmazonの社員ともあろうものが

346 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:03:32.96 ID:E9k8i6eb0.net
>>334
上げた画像消されたことはあるけど垢ごと消されたらめんどくせーな

347 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:04:16 ID:YrBid59+0.net
>>340
人に意味を解くくせに自分が無意味な事してるって気付けよ

君みたいな馬鹿ばっかりだからネトウヨは嫌われんだよ

348 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:04:16 ID:eEuzs8Uk0.net
今更GoogleやAmazon否定しても仕方ないやろ原始人に帰れというんか
中華はともかくアメリカ様にはもうアナル捧げるしかないんや

349 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:05:03 ID:OQmD9FkY0.net
>>337
mateとかのアプリは可能性ありそうだけど

350 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:05:18 ID:+9A5IAEj0.net
シナっぽいのなんてNGしてほっとけばええ
なによりも嫌がるのはここでスレタイの内容の会話を続けられることなんやし

351 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:05:25 ID:75xrejCea.net
>>342
普通の会社ならこれこれこういう理由で使えないので別の手段で〜って打診くらいはするで
零細企業なら情報抜かれたところでどうでもええやろうしそこらへんなーなーでもええやろうけど

352 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:05:30 ID:QRvHATBb0.net
無料だし文句言うなやってのも考え物よね
ビッグデータなんて仕組みがこの世に生まれたからにはもう無料なんだろうけど

353 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:05:49 ID:dfYAhnwj0.net
>>328
何書くのも自由なのに
不快に思うことに黙りとかおかしいやろ
お前中共嫌いやないの?
ならなんで愚痴るだけで黙るわけ?
いつミサイルなり核兵器なり飛んでくるかわからんやん

354 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:06:00 ID:XVIeZjxAd.net
>>140
なぜなら大学生板ではないからや

355 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:06:01 ID:CVTURH850.net
>>337
運営変わる前に割とやべぇお漏らししてるけどな

356 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:06:02 ID:p2KMTBdX0.net
>>342
実際会社のセキュリティ担当部署で提携先からZoom使わせろ要請あったからteamsにさせたぞ
親会社ならまだしも子会社的な立場からならこちらが手綱握らな危なくてしょうがないわ
親会社が使わせろっていうなら受け入れるがその会社のセキュリティはガバガバっていう証拠やで

357 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:06:07 ID:oR5950lz0.net
ファーウェイ排除はスムーズにやったのにTikTokはまだなんやな

358 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:06:08 ID:OiiP17M/0.net
msチームもtiktokと同じで頻繁にクリップボード見に行っとると報告上がっとる

359 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:06:42 ID:+dkjh2Ut0.net
ファーウェイは強くなりすぎたからやろね
Googleに即ゴラァしてたし

360 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:06:48 ID:IbWZKkjX0.net
>>348
アマゾンは流石にもう使わなくなったわサクラ多すぎるしフェイク商品掴まされる率高すぎて
っぱヨドバシよ

361 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:06:50 ID:wxRtq8J8M.net
>>356
取引先が子会社と親会社しかないんか

362 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:07:08.96 ID:9/v8O121d.net
ワイの大学では
「一番たくさん顔が写る」という理由で教授陣がわざわざzoomの有料アカウント作ったで
というか教授会もzoomや

363 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:07:11.07 ID:bUY/gXjW0.net
左翼の理想の国が戦前の日本みたいな国ってなんかのお笑いか?
本気で矛盾に気付いてないんかな?それとも自分は弾圧される立場にならないとか本気で思ってんのか?

364 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:07:11.75 ID:dfYAhnwj0.net
>>339
なんJ民だって選挙権あるやん
なら中国批判をこんな無意味なとこやなくて意味のある場所でやれって言うことに意味がないとは思わんのやが

365 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:07:25.31 ID:lpTlkFIo0.net
>>5
ええやん

366 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:07:26.21 ID:p2KMTBdX0.net
>>361
わかりやすい例をあげただけやぞ

367 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:07:27.87 ID:4lswMpa6d.net
>>355
あれも技術力の低さゆえなんだよなぁ

368 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:08:02.89 ID:eEuzs8Uk0.net
>>362
大規模はズームの方が使いやすいな

369 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:08:09.42 ID:PBPVnpgx0.net
ワイの大学はteams
ちな国立

370 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:08:40 ID:AvwKEiYe0.net
LinkedinとMSのTeamsもやっとる模様
https://twitter.com/DonCubed/status/1278757106468806656?s=19
(deleted an unsolicited ad)

371 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:08:50 ID:dfYAhnwj0.net
>>330
ほんま悲しいわ
娯楽ならともかく政治なんて考えないで発言するもんちゃうのに
そういう奴らが日本なり世界をダメにするんやろな
中共が民主主義バカにするわけよ
おまけに専門家の意見とか全否定やしな

372 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:08:50 ID:wxRtq8J8M.net
>>364
なんJで中国を叩くことに意味があるとは思わんけど

君の言い分なら、なんJで反中を増やして選挙結果に反映させることも意味があるんちゃうの

373 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:08:57 ID:RYrhLaObM.net
中華アプリでヤバくないモノなんて無いやろ

374 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:09:11 ID:tzWSBPGpd.net
まぁ日本は媚中しときゃええやろ
中国いないとどうにもならんのだから

375 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:09:45 ID:wxRtq8J8M.net
>>364
大学はセキュリティガバガバやからな
企業案件なら企業側から断られるやろ

376 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:09:57 ID:vll/lFkf0.net
いっぽう朝鮮人のLINEは自民党公認アプリとなっていた

377 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:10:14 ID:lBTqqxzVd.net
>>69
はわわ

378 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:10:28.98 ID:dfYAhnwj0.net
>>347
ワイは中国批判しろなんて言ってないんだけど
叩くなら意味あるところで叩けばいいやんって言ってるだけやん
国内の問題ならともかく中国のことなんてなんJで言っても意味ないやん

379 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:10:34.72 ID:A2OItYFla.net
>>376
そもそも自民が朝鮮人とズブズブやし

380 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:10:38.48 ID:Dud98Ege0.net
韓国兄さんのLINEはありがたいね

381 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:10:55 ID:p57DK7qP0.net
習、肉まん!w

382 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:10:58 ID:+dkjh2Ut0.net
習近平、マイクロペニス、天安門事件、肉まん

383 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:11:03 ID:A5jhsdn90.net
マジモンのきちがいいて草

384 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:11:07 ID:Chg4Y5Fgd.net
最近の中国世界から叩かれすぎ
戦争とか何も悪いことしてないのに

385 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:11:09 ID:mC3eI53z0.net
>>353
読解力カスで草
黙ってるのは他者の意見を尊重するという意味での自発的行動であって中華みたいに強制されてる訳ではないから
ガチで日本語無理なやつやんけお前

386 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:11:31.02 ID:+dkjh2Ut0.net
>>384
お、そうだな

387 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:11:38.60 ID:lBTqqxzVd.net
>>372
忌憚ない意見っスがタイーホなだけや

388 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:11:46.95 ID:Ym0nkYF00.net
女子供のtiktokに日本のおっさんたちが群がってるのも怖い

389 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:11:47.55 ID:mUysDG/x0.net
なんか2chでの政治談話に意味を求めるガイジって一定数いるよな

390 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:11:54.19 ID:7/OiZ6WB0.net
一番やべーのがzoomよな

391 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:11:55.28 ID:OXx62ZT7d.net
中国は別にしてアメリカでこれ使ってる奴のイメージ悪すぎるからな

ガチでガイジ扱い

392 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:12:11.33 ID:p2KMTBdX0.net
>>384
ついこの前インドとドンパチしてたじゃないですか

393 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:12:23.56 ID:L6FUA7OCd.net
ワイの自撮りエロ画像もぶっこぬかれてるんか?

394 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:12:45.68 ID:w0dwE9H8d.net
tiktok禁止なんかにしたら全国のJCJKが脱国するぞ

395 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:13:04.73 ID:dfYAhnwj0.net
>>372
増えると思えんやん
1時間で消えるんやし
Twitterならともかく
別に反中増やしたい訳やないけど政治についてろくに考えもしないで発言することに疑問を持ってるんや
都知事選とかまさにそうやん
60%が小池の独裁でも構わんってことやろあれ

396 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:13:06.78 ID:TK+N0Oib0.net
>>389
勘違いしてるようやけど政治豚もガイジやで

397 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:13:14.35 ID:qdjS2aEpd.net
>>321
ワイの会社はどんなに上客相手でもzoom例外なしで禁止やで
まぁ今時そこまでセキュリティ意識低い会社なんて早々無いけど

398 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:13:29.91 ID:HaYIbFdz0.net
>>108
記念に

399 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:13:33.46 ID:yyPRGwJRp.net
teamsはエンタープライズ向け最強のワークスペースツールとして君臨するけどweb会議機能はzoomの方が良い

400 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:14:08.57 ID:mDkRH31b0.net
ええなぁ
日本は?

401 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:14:08.78 ID:GSluk5bD0.net
相手がアホやから稼げるという一面が理解できひんのやな

402 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:14:11.35 ID:wxRtq8J8M.net
>>395
都知事選は考えても考えんでも
他に洗濯しないやろ
てか、小池のどこが独裁なんや

403 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:14:21.06 ID:p2KMTBdX0.net
>>399
teamsとGoogle meetは機能強化したぞ

404 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:14:22.28 ID:QRvHATBb0.net
>>394
日本人がパチモン作りゃいいのよ
電通とかが喜んでぶっこぬき含めてやるでしょ

405 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:14:43.21 ID:pP1H7fwJ0.net
>>208
しゅうちんこ。

406 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:14:46.19 ID:a7onoJZu0.net
チャイナはリスクしかない
全部中国共産党の息がかかった企業だから

407 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:14:54.71 ID:/DXjb7jxd.net
>>395
ガイジーズの中でマシなのが小池だっただけやろ
ワイでも他選べないわ

408 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:15:05.34 ID:vngw8HTS0.net
>>104
嘘松

409 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:15:16 ID:+dkjh2Ut0.net
>>404
日本製は中華製より使いたくないわ

410 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:15:28 ID:Qskk4c+hd.net
>>406
ヘイトスピーチやぞ

411 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:15:29 ID:5XsOIin40.net
>>18
これはガチ
利用規約に胡散臭い部分あるし

412 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:15:43.62 ID:dfYAhnwj0.net
>>385
他者の意見とかガイジやろ
公共の福祉に反しない限り個人の表現の自由が優先されるんだぞ障害者
お前は自分の意見を言うのが怖いだけのガチガイジなだけだろw
その言い訳を他者への思いやり(笑)で誤魔化してるだけやで

413 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:15:48.71 ID:cGz8iqzF0.net
とりあえずトランプが大統領の間にやれることやってほしいわ
バイデンも対中強硬な官僚軍団が戻ってくるから大丈夫とか言われてるけど分からんやん
少なくとも関税は引き下げるって言われてるしな
それはええことやと思うが

414 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 06:15:58.19 ID:gIjyzZEtr.net
>>108
ワイも国立やったけど引き抜きの教授がここの教授は実務経験ないカスばっかりや言うとったし大学の教授連中なんてそんなもんなんやろ

総レス数 414
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★