2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国、逝く

1 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:13:23 ID:BPtb3FRxa.net
江西省のポーヤン湖(ハ陽湖)の周辺にあるハ陽県で堤防が決壊して家屋が流出
ttps://www.youtube.com/watch?v=43oEXPodNLc

ttps://www.youtube.com/watch?v=V_zPeyRcrxo

3日天下やったね

2 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:14:25 ID:mZ4wxx37d.net
三峡ダムは決壊しないぞ
三峡ダム決壊はネトウヨの中国崩壊論の一種やな

3 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:14:35 ID:BPtb3FRxa.net
7/8 上海
https://twitter.com/i/status/1280796076396539905
(deleted an unsolicited ad)

4 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:15:37.77 ID:ryIpqPJsa.net
>>2
ダムが決壊しようがしまいがもう手遅れでね

5 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:16:12.33 ID:mZ4wxx37d.net
>>4
手遅れなのはネトウヨの知能定期

6 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:16:15.77 ID:Qcw6oXhza.net
あちらはまだ雨降っとるん

7 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:16:28.87 ID:v0Ct3RQE0.net
中国がダム決壊くらいで逝くかいな

8 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:02 ID:w/okDb0H0.net
>>2
誰も聞いてないのにいきなり発狂するな

9 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:52 ID:ryIpqPJsa.net
>>7
決壊したら陸に津波が発生するらしい

10 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:56 ID:4JLVL7+Od.net
決壊したところで人口の半分まで影響せんからな
誤差や誤差

11 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:18:01 ID:mZ4wxx37d.net
>>8
発狂してるのはデマをバラ撒いてるネトウヨやん

12 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:19:42 ID:ryIpqPJsa.net
>>10
上海逝くのヤバくね

13 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:22 ID:5eJwydpS0.net
キンペーのせい

14 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:48 ID:4JLVL7+Od.net
>>12
そこまではいかんのとちゃうか?

15 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:32 ID:BFfhm0m90.net
ペストコロナインフルペスト

16 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:42 ID:3Stq5pv20.net
天安門習近平極小陰茎堤防決壊三峡決壊

17 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:18 ID:1rXwZdf50.net
一体いつになったら逝くんだい?
信憑性のない願望じゃないのかい?

18 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:23:00 ID:nL6Ec4670.net
一億死んでもノーダメやろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:23:44 ID:BcPCbMDy0.net
>>11
五毛発狂してて草

20 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:23:51 ID:v1YSSDzpM.net
>>12
まだ、北京や天津があるからヘーキヘーキ

21 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:03 ID:qHS4eWo50.net
ポーヤン湖周囲の氾濫の何が問題かって上海がやばくなることや
ポーヤン湖近くの雨また降り始めてるし

22 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:22 ID:ryIpqPJsa.net
>>14
日本で言うと大阪か名古屋が逝くくらいなのでは
金融集中してるし

23 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:52 ID:ryIpqPJsa.net
>>15
トノサマバッタニキもおるぞ

24 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:07 ID:pUQGB/hE0.net
中国って3日に1回くらい逝ってるよな

25 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:04.80 ID:AExEdK1VM.net
こんな糞みたいな掲示板にまで
工作員が入り込んでいるとか
もう日本
手のつけられないほど終わってるな

26 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:21.19 ID:Ggb1cpnhp.net
ジャップなら死ぬが中国父さんなら蚊に刺された程度

27 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:31 ID:x3n8EAo40.net
ダムは無駄

28 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:42 ID:T/qPr5pAK.net
>>18
まあ実際には20億は居るからなぁ笑笑

29 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:08 ID:a0zEXe4t0.net
武漢沈めるためには仕方のない事なんや・・・
水に流そうってことや

30 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:23 ID:v1YSSDzpM.net
>>25
なんJ舐めるなよ韓国もなんJ見て日本の事を勉強してるんやぞ

31 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:31 ID:76D3eoOw0.net
一瞬で五毛シュバってくるんやな

32 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:34 ID:ryIpqPJsa.net
>>25
手をつけられない
な、正体隠せてないぞ

33 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:34 ID:qHS4eWo50.net
トノサマバッタ異常発生でイナゴライダーになりかけるも大雨でスーパーセーブ
なお

34 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:40 ID:nL6Ec4670.net
>>28
本当におるしな

35 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:28:15 ID:ZRbNylrt0.net
実際ダムは死んでも守るから決壊とかはないやろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:28:47 ID:WBgihOlda.net
雨「まだまだおかわりあるで」

37 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:19 ID:Ew5euRTud.net
>>25
工作員っていうか中国人がそういう気質やねん
ワイの知り合いの中国人もそうや
金持ってなかったらエンガチョや

38 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:21 ID:qHS4eWo50.net
>>35
決壊とは別口で問題やねん
上流からの流入未だ止まらずに雨雲キープだから決壊も怖いけど

39 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:38 ID:9WwKYMLwd.net
ロケットの落下で村一つ丸ごと存在を消して隠蔽した中国がダム決壊如き隠蔽できないわけがないやろ

40 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:30 ID:nL6Ec4670.net
結局最高の洪水対策はダムじゃなくて河川拡張と植樹なのよね、それからのダム

41 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:39 ID:/cSiV9qS0.net
>>39
さすがに規模が違うやろ

42 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:43 ID:WBgihOlda.net
>>39
決壊したら地球の地軸ズレるレベルだから流石に隠蔽むりっしょ

43 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:52 ID:SGfEsCc90.net
洪水動画に妙に明るい曲を添えるセンス嫌いじゃない

44 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:31:20 ID:qHS4eWo50.net
決壊するとは思わないけど決壊したら日本海まで影響くるから流石に隠蔽とかそういうレベルじゃない

45 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:31:37 ID:/cSiV9qS0.net
>>42
これマ?

46 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:31:40 ID:HcrfKn6G0.net
>>2
チョンってチャンコロの属国って知ってるの?(笑)

47 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:31:42 ID:WUo2ee0J0.net
>>35
まあ父さんは全放流して住民皆殺の方選ぶやろな

48 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:31:45 ID:ZRbNylrt0.net
決壊はありえないけどもししたら
隠蔽はしようとすると思う

49 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:31:55 ID:hNTBkMJx0.net
さすがに隠せはせんやろけどまあ逝かんやろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:31:55 ID:pvM80GQZ0.net
>>35
決壊はせずとも溢れさせたらダム調節する能力失って電力失うから黙って緊急放流して周りの村とか流れてる
上流のダムはすでに決壊してるみたいやね

51 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:32:03 ID:GplZ2BmKd.net
中国って今もヤバいの?
日本は他人のこと言えないやん

52 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:32:09 ID:/cSiV9qS0.net
三峡ダム崩壊でポールシフトが起こるかもな

53 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:32:17 ID:CWgCmUM20.net
これは三峡ダムも崩壊やね

54 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:32:19 ID:53KRo6LA0.net
洪水終わった後疫病とイナゴでトドメ刺されそう

55 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:32:21 ID:WBgihOlda.net
>>45
陸に海があるレベルのデカさなダムだし

56 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:32:39 ID:nJmqeDWWd.net
五毛micro習近平

57 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:32:51 ID:1M43hFpp0.net
>>2
ゴミ国家のために書き込みして食う飯はうまいか?

58 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:15 ID:1F6sv9zv0.net
こんなリスクMAXのダムほんまに必要やったんか?

59 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:18 ID:Wg9AKmeha.net
>>32

別に問題無くないか

60 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:36 ID:ZRbNylrt0.net
>>57
これいつも思うが旨い飯の時点で美味いだろ

61 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:52 ID:9WwKYMLwd.net
>>54
イナゴは山越えられずにすごすごとインドに戻ったクソ雑魚やったのがなあ
兆匹いた癖に…

62 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:35 ID:nL6Ec4670.net
>>61
それとは別のバッタが中国で発生したで

63 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:44.38 ID:v1YSSDzpM.net
>>50
電力が足りない分は村流すことで補えるやろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:48.90 ID:9WwKYMLwd.net
>>62
また別物湧いたんか!
中国で発生となると地方の貧困農家全滅もあるやろな

65 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:49.28 ID:WBgihOlda.net
>>61
サバクトビバッタも船経由で中国に着いたって聞いたがどうなったんやろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:17 ID:v1YSSDzpM.net
>>61
船で上陸したらしいで

67 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:37 ID:SGfEsCc90.net
コロナ 豚インフル 腺ペスト
バッタ 三峡ダム 雨水害 上海(法改正)
インドと国境で衝突 

あと何あったっけ

68 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:42 ID:CWgCmUM20.net
>>65
隠蔽してそう

69 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:08 ID:PvjxEy8Ka.net
>>58
流石に崩壊するような破壊的な決壊なんて起こらんやろ
大量の雨降り続いたら防波堤の意味を無くすのは日本でも同じや

70 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:23 ID:enRJQWYr0.net
中国:ダム、ペスト、バッタ
米国:コロナ、クロンボ、大統領選
韓国:コロナ第2波、ソウル市長死亡
北朝鮮:黒電話死亡
日本:コロナ第2波、九州死亡

もうめちゃくちゃや

71 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:25 ID:CWgCmUM20.net
そろそろ香港を震源に民主化運動激化しないかなあ

72 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:53 ID:pvM80GQZ0.net
>>48
重慶じゃ無責任な情報流したら逮捕だぞ

73 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:32 ID:WBgihOlda.net
>>67
ハンタウイルス

74 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:33 ID:nL6Ec4670.net
>>64
まぁそもそも中国自体が蝗害けっこう起こる国やからな、アフリカからのそれはインド辺りでワチャワチャしとるみたいやがヒマラヤ超えは無理やし

75 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:47 ID:/4Hg5kwP0.net
ナチュラルボーン五毛

76 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:49 ID:nJmqeDWWd.net
無毛党

77 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:37 ID:enRJQWYr0.net
ぷーさんここの所全く姿見せへんらしいな

78 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:55 ID:qHS4eWo50.net
>>61
中国国内でトノサマバッタ異常繁殖し始めたんや
そこでやばいかもってとこで大雨のスーパーセーブ

79 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:13 ID:ZRbNylrt0.net
>>74
三国志のゲームで蝗害起こるとブチ切れてたわ
特に戦争準備してるとき

80 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:26 ID:jgY5iR8d0.net
日本と中国が水害に見舞われて
互いに頑張れ!加油!とエールし合ってるのが韓国は気に食わなくて
ソウル市長を犠牲にしても注目されたいらしい

81 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:35 ID:v1YSSDzpM.net
>>67
香港?

82 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:43.46 ID:xWVEbJXt0.net
超巨大なダムが決壊してるとこ見たいわ
チャイナには悪いけど日本にはそんなダムないからさ

83 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:50.98 ID:j/p8Gkgyp.net
こういう時大量に瓦礫やら木やらゴミやら流れて来たら取水口詰まるやろ
どうやってダムの取水口掃除するんや教えてダムおじさん!

84 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:32.52 ID:qHS4eWo50.net
>>82
日本死亡するんですがそれは…

85 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:01.99 ID:WGKpZQrFM.net
>>71
内戦で億死にそう

86 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:12.09 ID:CWgCmUM20.net
>>84
影響はあっても全然死亡はしないよ

87 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:19.18 ID:R9+Rk4dh0.net
>>86
ダムの大きさ見てこい無知

88 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:32.24 ID:v1YSSDzpM.net
>>84
玄界灘の漁業がヤバそうやな

89 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:52.78 ID:xWVEbJXt0.net
>>84
だからなんだよ

90 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:16.15 ID:nL6Ec4670.net
>>79
言うても兵糧は敵から奪う物やし

91 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:29.87 ID:qHS4eWo50.net
>>86
決壊したら下流の原発巻き込むので日本海死亡
津波は九州北部直撃
中国市場にくっそ依存してる日本企業ってか製造業が死ぬ
そもそも中国市場に依存してるの日本に限った事でなくドミノ倒しや
どう考えても日本の未来暗いってか世界の未来が暗すぎる

92 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:43.58 ID:20lhAmbD0.net
別に北京が無傷ならそれでええんやろ?

93 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:50.98 ID:ZRbNylrt0.net
>>84
死亡しても怖い物見たさってあるやろ
ここまでのダム決壊するとしたら人類初じゃねえの?
しないやろうけど

94 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:45:09.34 ID:bmK0N+qt0.net
>>25
中華スマホとパチスロスレは工作やぞ

95 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:46:28.88 ID:WBgihOlda.net
>>94
パチスロで工作する意味がよくわからない

96 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:46:57 ID:W7zoausqa.net
アーイキソ

97 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:08 ID:qzYVonFA0.net
決壊言うてもダムが上から下まで一気に押し流されるようなことにはならんのやから実際発生しても>>91みたいことにはならんのちゃうか

98 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:48:00.15 ID:jgY5iR8d0.net
一度に大量の淡水が海に流れ出たら気候変えるから

北米にあった氷河湖の決壊で淡水が広く海面を覆った結果
メキシコ湾流の熱が届かず欧州の気温が10度下がった
なんてイベントも過去には起きてる

決壊しても日本は平気とかないぞ

99 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:48:54 ID:CWgCmUM20.net
>>91
あくまで死ぬの中国やん
一時的にいろいろ停滞しても、むしろ疲弊した中国相手にビジネスチャンスになるで

100 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:49:46.08 ID:xWVEbJXt0.net
日本もただじゃすまないとか言ってるのは中国人か?
コロナで滅茶苦茶にしておいてよく言うわゴミ民族

101 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:05 ID:j7Bwx7ooa.net
中国「コロナでアメリカボロボロで草ぁ」

��「貴様か・・・・��」

102 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:37.15 ID:LQ0HlbGL0.net
>>60
バカで草

103 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:47.31 ID:WBgihOlda.net
>>98
ひえー

104 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:51:46 ID:Lx+b2MoRr.net
>>98
中国って災害かなんかやろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:51:58 ID:CWgCmUM20.net
この機会に中国にはボロボロになってもらって日米で食い物にする流れこい

106 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:52:02 ID:WBgihOlda.net
>>101
🐭「天誅や」

107 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:52:31.94 ID:nL6Ec4670.net
>>100
今の経済ってどこかが死んだら連鎖でみんな死ぬやろ
もっと内需を大切にせなな

108 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:52:47.08 ID:nL6Ec4670.net
>>101
サンキューアース

109 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:53:32 ID:50OrM9aDd.net
直接影響なくても上海死んだら経済終わるしな
日本共々

110 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:53:39 ID:1TITmBDs0.net
アメリカと中国がボロボロになっとる現状ほんまおもろい

111 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:00 ID:CuVgJpOId.net
>>3
上海これマジ?やばいでしょ

112 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:06 ID:/cSiV9qS0.net
中国の雨雲が日本にも来るから他人事ではない

113 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:11 ID:20lhAmbD0.net
>>78
大雨で大繁殖するて聞いたけど 逆に全滅してくれるんやろか

114 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:14 ID:enRJQWYr0.net
>>105
日本もボロボロなるから日中仲良く食い物にされるんやで

115 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:35 ID:Kzm2qUh70.net
>>109
上海はもう沈みかけなんやろ?
今の水位がビル一階らしいで

116 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:35 ID:ZRbNylrt0.net
ダム決壊はないけど単純にあの規模のダムが
決壊してしまったらどんな事態になるのかは 
気になるよね単純に

117 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:52 ID:/yfQ1Kkn0.net
ダム決壊したら凄いけどな

118 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:11 ID:/cSiV9qS0.net
>>116
スパコンで試算できそうなのにな
富岳でやればええのに

119 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:12 ID:PjfJUjEX0.net
中国はマジでボロクソになってほしいわ

120 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:37 ID:CWgCmUM20.net
>>114
日本は人も設備も残るし中国食い物にする分には困らないぞ

121 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:39 ID:20lhAmbD0.net
>>91
わくわくするわ

122 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:39 ID:nL6Ec4670.net
>>113
アフリカからのサクトビバッタは雨に弱いけどトノサマバッタは雨に強いからどうやろな、全部が流れれば流石に死ぬやろけど

123 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:42 ID:50OrM9aDd.net
>>115
その程度ならノーダメや
万が一決壊すれば、約30億立方メートルの濁流が下流域を襲い、4億人の被災者が出ると試算されている。安徽省、江西省、浙江省などの穀倉地帯は水浸しになり、上海市は都市機能が壊滅して、市民の飲み水すら枯渇してしまう。上海には外資系企業が2万2000社あり、経済的なダメージ次第では世界中が損害を被る。

こうなったら終わりやね

124 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:50 ID:Kzm2qUh70.net
>>113
中国でかいから場所によるやろ
砂漠化して雨少ないとこで繁殖されたらWパンチや

125 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:56:25 ID:pvM80GQZ0.net
>>120
具体的にどう食い物にすんのか教えてや

126 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:56:32 ID:E5ud65HsM.net
ダムさえ決壊しなければ下流の人間がどうなろうとそんなに大きなニュースにはならないから大丈夫なんでしょ

127 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:56:36 ID:sr//qncJ0.net
>>67
豚インフルは人への感染力がないぞ

[上海/北京 4日 ロイター] - 中国農業農村省は4日、同国の研究チームが米学術誌への掲載論文でヒトへの感染を指摘した豚インフルエンザウイルス「G4」について、新型のウイルスではなく、ヒトや動物に容易に感染したり、病気を引き起こしたりはしないとの見解を示した。

中国の研究チームはこのほど「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」に掲載された論文で、G4がヒトへの感染力を強めており、パンデミック(世界的大流行)ウイルス」になる可能性があると警告した。
しかし、中国農業省は4日の声明で、論文がメディアで「誇張され、事実と異なる」解釈がされていると主張。この研究は標本数があまりに少ないため全体像を反映しているとは言えず、G4が豚の間で支配的なウイルスになっているという十分な証拠も示されていないなどと批判した。
同省は、G4ウイルスによる養豚産業や公衆衛生への影響に関するセミナーを開き、論文の著者のほか国内の獣医やウイルス対策専門家らの意見を聞いた結果、こうした結論に至ったと説明した。
同省の声明によると、セミナーの参加者はG4が新しいウイルスではないとの見方に同意した。同省はまた、世界保健機関(WHO)の高官を引用して、WHOと中国の関連機関は2011年からG4ウイルスを継続的に監視していると強調した。
声明ではさらに、論文著者もG4ウイルスがヒトの体内で効率的に複製されて病気を引き起こすわけではないとの見方を示したとしている。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-pigs-idJPKBN24708E

128 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:57:00 ID:1l/QQna0a.net
ダム決壊したらまた株価大暴落やろ
やめてくれ

129 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:57:07 ID:20lhAmbD0.net
>>122
作物も人も死ぬから意味ないな…

130 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:57:38.81 ID:jgY5iR8d0.net
ダムよりも何処かの山が崩れる可能性の方が高いで

大量の崩落で越水しても数十m級の津波だし
崩れたとこから流出すれば同じこと
コンクリは山体より頑丈だから崩壊はない

131 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:57:40.50 ID:ZRbNylrt0.net
>>127
コロナも最初感染力弱い言われてたな

132 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:59:18.57 ID:gNJuC9d00.net
>>3
音楽で草

133 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:59:20.69 ID:Kzm2qUh70.net
ダム崩壊したら位置的に九州と韓国がやべえやろうな
ネトウヨからしたら一石二鳥やな

134 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:59:30 ID:ZRbNylrt0.net
>>130
ダムの決壊をコンクリートが壊れると思ってる奴か?
決壊って水位を完全に越してしまって
ダムの機能である放水調節が出来なくなって
全部ガバガバになることや

135 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:59:34 ID:WS1qxOpT0.net
中国の動画は何で面白BGMやねん
検疫逃れか何かか

136 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:00:08 ID:WBgihOlda.net
>>130
普通のコンクリならな
中国の突貫豆腐手抜き工事のコンクリは素手で破壊できるほど脆いが

137 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:00:09 ID:PRzZI7lVa.net
いやマジで
これから先梅雨時台風で毎年数兆円規模の被害で続けるジャップランドの心配しとけネトウヨ

138 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:01 ID:roFGPdcI0.net
ダムが決壊しないように動く事で出る被害もある

139 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:25 ID:enRJQWYr0.net
>>134
三峡ダムは水位が一杯になる前にコンクリートが逝くらしいで

140 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:31 ID:ctv6TS1Bp.net
ダムの構造がよくわからんけど放流するんだから決壊とかしようがなくね?

141 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:34 ID:Pt9Ga1MC0.net
>>23
サバクトビバッタでは?

総レス数 141
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★