2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京、7月だけで947人

1 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:30:43 ID:z+9Hsvjj0.net
1日 67人
2日 107人
3日 124人
4日 131人
5日 111人
6日 102人
7日 106人
8日   75人
9日 224人

通算 947人

参考 6月
1日 13人
2日 34人
3日 12人
4日 28人
5日 20人
6日 26人
7日 14人
8日 13人
9日 12人

通算 172人

2 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:30:49 ID:z+9Hsvjj0.net
これはさすがに第二波やろ?

3 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:30:56 ID:z+9Hsvjj0.net
あと全国的にもやばい

https://i.imgur.com/Pw1ygih.png

4 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:31:05 ID:C+1Nxk600.net


5 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:31:12 ID:qqMX0AuW0.net
トンキンさぁ…

6 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:31:22 ID:meR4vjEB0.net
大阪見習えよほんまトンキン

7 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:31:31 ID:mAl1GPs40.net
第二波来てて草

8 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:31:39 ID:qImpsZTdM.net
大半は夜の街クラスターの若者だから問題ないんだが?

9 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:31:42 ID:RrmAA0s/0.net
安打数みたいやな

10 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:31:54 ID:RrmAA0s/0.net
>>1
これ野球で例えると誰と誰?

11 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:32:11 ID:0ec81KQF0.net
なんでこんな増えたんや

12 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:32:26 ID:D/HURB+Q0.net
一波終わってないのに周りが解除ムードやからって解除した東京

13 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:32:27 ID:1l/QQna00.net
これマジでなんとか宣言出るんちゃうの?

14 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:32:37 ID:wazwHYOP0.net
第二波なんかこれが

15 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:32:51 ID:QVA1JsZI0.net
今の東京ってどうなん?自粛モード入ってるんかまた?

16 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:33:02 ID:P656FO1A0.net
>>3
こんな増えてたんか

17 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:33:22 ID:/qBA5kzx0.net
あのさぁコロおじさぁ…

重症者の数知ってる?w

18 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:33:23 ID:IGMQKWtM0.net
検査数増えてるから普通

19 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:33:36 ID:/qBA5kzx0.net
あともっと海外にも目を向けようなコロおじw

20 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:33:48 ID:so7Io7yv0.net
集団検査してるだけやろこれ

21 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:33:52 ID:dhaSo5azd.net
何百人出ようが緊急事態宣言は出さないし東京アラートも飽きたからやらないし、他県への旅行は国をあげて推進していくぞ

22 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:34:03 ID:YHKOt51z0.net
東京の人ってあたま悪いの?

23 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:34:16 ID:U6vzuzF0d.net
第二波やな

24 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:34:19 ID:ei63/MIH0.net
>>15
まったく

25 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:35:08 ID:/5mZFEgK0.net
税金食いつぶす高齢者を一掃する大チャンスだからね

26 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:35:12 ID:OJRYC4FlM.net
>>20
その通り
単純に検査数を増やしてるから、陽性も増えてるだけ
そんなこともわからないコロオジが騒いでるだけ

27 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:35:16 ID:YTLorO2r0.net
緊急事態宣言解除したから増えただけで第二波ではないやろ

28 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:35:39 ID:yrw3BGPB0.net
日本の夏は蒸し暑いからウイルス死ぬとかほざいてたバカ医者全員出て来て謝罪しろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:35:48 ID:m1rkrG2Vd.net
一方やきう界

そろそろ客を入れようやw
甲子園やるでーw


うーんこのコロナ生産機

30 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:36:12 ID:830o+p/Kr.net
7月(まだ1週間経っていない)

31 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:36:24 ID:mkdQ21Kbd.net
口曲がりジジイ「4月5月には終息してるやろw」

32 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:36:40 ID:/5mZFEgK0.net
てか給付金の4.5.6月分計30万円の申請用紙まだ届いてないけど

33 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:37:02.46 ID:5O05ClWG0.net
まだ宣言出すのは早い
大学後期のオンライン化が公式発表されてからでないとな

34 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:37:07.63 ID:pyn8sP700.net
前より死人が出ないからかそんなに危機感無いのも事実

35 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:37:08.97 ID:L4fidec1d.net
>>32
これな

36 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:37:19.34 ID:hQYf3ZzWa.net
1日に都内の感染者1万人出さないと政府は動こうともしないやろ

37 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:37:59 ID:9Zn/w7Y5r.net
>>12
ほんこれぃ

38 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:38:01 ID:l3HvZ5Asd.net
志村は命を懸けてコロナの危険性を示したのにジャップ脳は危機感が足りんのぉ

39 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:38:01 ID:Af1w1RPG0.net
いや緊急事態宣言出せや

40 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:38:10 ID:mPVZFBrw0.net
>>1
一月で6倍ってあり得るんか?

41 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:38:39 ID:RCo5aFGP0.net
言うてまだ10日やで…
5000人位になりそう

42 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:39:46.90 ID:OhfQR4/+0.net
二週間前に東京から京都旅行行ったしそっちもそろそろやろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:40:10.72 ID:NnP10M9V0.net
今日からイベント規制緩めるんやろ?
本気で感染対策する気無いよな

44 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:40:13.02 ID:aJOdUqRd0.net
【悲報】アメリカ、1日で6万人

45 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:40:43.26 ID:jlSX5stzr.net
>>17
軽症者増えれば重症者も増える可能性があるってことだよな?

46 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:41:10.15 ID:l7jRyups0.net
これで死者が増えたなら危機感も出るけどな
6月の死者なんて一桁やしそら舐めるわ

47 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:41:47.33 ID:qxlPRIj10.net
ホストっていっぱいいるんやなぁ〜

48 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:41:52.22 ID:j0h5B3kZ0.net
収束したな

49 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:42:04.84 ID:U23zZXHJ0.net
ほんまええ加減にせよトンキンほんま

50 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:42:20.84 ID:y0xS+Z9H0.net
悪いのは夜の街だけだから
満員電車もオフィスも関係ないから

51 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:42:29.43 ID:OhfQR4/+0.net
緊急事態宣言は出したい→これ以上金すったら財務省にやられる→なんもできない
ってとこじゃないの

52 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:42:31.28 ID:Af1w1RPG0.net
>>42
京都はもうすでに始まってるで

https://i.imgur.com/UJMfoYP.jpg

53 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:43:22 ID:pVhAkpQm0.net
こうみると自粛や緊急事態宣言って割りと劇的な効果あったんやな

54 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:43:43 ID:QiZX7wCV0.net
これもう反社駆逐ウイルスやろ

55 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:43:47 ID:OrV1TNXI0.net
まだまだ流行中だけど陽性率と病床やら人工呼吸器の稼働率があんまり高くないから緊急事態宣言は当面出なさそう

56 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:43:47 ID:ARwb6izAM.net
終息したな

57 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:44:02 ID:OhfQR4/+0.net
まぁこんだけ感染者増えてるのに電車は更に混んできたし遅い時間まで帰宅ラッシュになってるよな

58 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:44:21 ID:D4by0/Zoa.net
もう人間にはどうしようもないし
自然のなりゆきに任せよう

59 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:44:32 ID:U23zZXHJ0.net
>>57
そらまぁ何か大丈夫やろみたいな空気を政府が率先して出しとるし

60 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:44:52 ID:eXOtrQAQ0.net
東京が1週間0人まで待っておけば後数ヶ月は経済回せたのに

61 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:44:57 ID:QiZX7wCV0.net
てか病床をある程度埋めないと病院が潰れてしまうからな
ミイラ取りがミイラになってまうんや

62 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:45:01 ID:2+MybXFPM.net
トンキンだけロックダウンしとけば終わってたんだよなぁ

63 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:45:13 ID:gg03vvWd0.net
>>53
お上がやれって言ったことへの同調圧力すごいからな
逆にお上が解禁したんだからいいだろって宣言解除されたらすぐに元に戻ったから今こうなってる

64 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:45:13 ID:Af1w1RPG0.net
そもそも下痢とまらんくなってから薬飲んでも遅いわけよ
腹痛いの段階で薬飲まなアカンのに
緊急事態宣言もそうやぞ

65 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:45:13 ID:U23zZXHJ0.net
>>60
後少しの我慢が出来なかったトンキンの末路

66 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:45:35 ID:OhfQR4/+0.net
>>59
別にそれはかまわんのけど今までやってきたことはなんだったんやろな

67 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:46:08 ID:wuOIBoc00.net
>>15
飲み屋で飲んで帰り道で夜中に騒いでるアホガキ集団いっぱいいるで
緊急事態宣言中はほぼいなかったのに

68 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:46:20 ID:RQuhYqCp0.net
成果主義のテレワークに戻ろうや

69 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:46:43 ID:/Y/KBfZ40.net
今日は昨日より増えるらしい

70 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:46:53 ID:U23zZXHJ0.net
>>66
まぁゴートゥーキャンペーンの利権絡みで自粛解除は避けられんのやろ
酷い国だなぁ…

71 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:46:59 ID:UsEbYTzk0.net
>>15
電車も混んでるし人も沢山おるで

72 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:47:14 ID:yiclYJ65r.net
>>36
そんな検査能力ないぞ
3000ちょっとがいっぱいいっぱい

73 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:47:15 ID:U23zZXHJ0.net
>>69
そら減る理由ねぇし

74 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:47:25 ID:OhfQR4/+0.net
>>15
普通にみんな生活しとるで
ただマスクはほとんどしとる

75 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:47:28 ID:Hk52BAxa0.net
東京ヤバすぎやろ

76 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:47:36 ID:OrV1TNXI0.net
>>66
4月のときも世間は感染者数を見てたけど専門家会議と行政はベッドの空きとか陽性率を重視してたし視点がそもそも違うんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:47:39 ID:dhaSo5azd.net
40度前後の熱が何日も続く状態でも軽症だからな
本当に死ぬ寸前までいかないと重症扱いにならないしハードル高すぎる

78 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:48:06 ID:I9Gauig80.net
マスク暑いしはよ外したいのにトンキンいい加減にせぇよ

79 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:48:13 ID:iSJ/uVwd0.net
検査数増やしたから、これまでの感覚で感染者数を語れないぞ

80 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:48:33 ID:5o9gHs3y0.net
病床空きがあるうちは緊急事態宣言出んぞ

81 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:48:38 ID:D0iVBSVV0.net
これからトンキン産コロナを各地に輸出するで〜

82 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:48:39 ID:U23zZXHJ0.net
>>75
ちうかほんま東京だけやで
他の地方都市ほぼ抑えきった言うのに何培養してんねん
ほんまロックダウンしろや

83 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:48:50 ID:UsEbYTzk0.net
ガイジ政府は東京が224人も感染者出してるのに自粛緩める方針変える気ないらしいやん
マジで終わってる

84 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:48:54 ID:dlPWJdU+0.net
やきうどうなるの?

85 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:48:55 ID:wuOIBoc00.net
>>77
自分で呼吸できていれば軽傷って扱いだからなー
しかも軽傷でも脳に障害残るってイギリスで研究結果出たし

86 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:49:02 ID:ZBsggFnSd.net
ほな盆の帰省ラッシュで全国に広めるで

87 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:49:16 ID:OhfQR4/+0.net
>>76
それならそういう情報こそテレビとかで発信するべきよな
感染者だけ取り上げられて基準もないから不安でしかないやろ

88 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:49:17 ID:UsEbYTzk0.net
>>79
新宿の陽性率40%超えだぞ

89 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:49:41.34 ID:iSJ/uVwd0.net
国が移動していいと言ってるのになんで自粛せなアカンのや?

90 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:49:45.76 ID:OOWGL2Fda.net
>>1
7月だけで5000人超えるやろな

91 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:50:04.16 ID:UsEbYTzk0.net
感染者数増加傾向なのにディズニーランド解禁とかマジで何考えてるかわからん

92 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:50:21.93 ID:FeVUcWIr0.net
そろそろ破滅願望準備してええか?

93 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:50:23.38 ID:iSJ/uVwd0.net
>>88
どうせほとんど夜の店関連だからセーフ

94 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:50:29.77 ID:5TkiMTjb0.net
坂本がバラ撒いたのがこんなに膨れ上がったんか

95 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:50:40.54 ID:OhfQR4/+0.net
これまでの感覚で感染者数だけ見たらあかんのはわかっとるんやがそのことをなぜ政府ははっきりと言わんの
みんななんとなく濁しとるよね

96 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:50:41.64 ID:ctv6TS1Bp.net
若い奴が死ぬウイルスだったらよかったのに
街中で外で飲みながら騒いでる大学生死んでほしいわ

97 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:50:51.96 ID:yiclYJ65r.net
今日からイベントで通常の半分
最大5000人客を入れるとか
感染拡大待ったなしやろ

98 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:50:55.17 ID:U23zZXHJ0.net
>>89
地方が迷惑やから

99 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:50:59 ID:sbrS3nAQ0.net
検査数増やしまくって打率は下がったの?

100 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:50:59 ID:mDxjrJg00.net
1日 67人
2日 107人
3日 124人
4日 131人
5日 111人
6日 102人
7日 106人
8日   75人
9日 224人

通算 947人

参考 アメリカ
1日 1万人
2日 1万人
3日 1万人
4日 1万人
5日 1万人
6日 1万人
7日 1万人
8日 1万人
9日 1万人

通算 9万人

101 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:51:14 ID:xZLogSUR0.net
検査数がー言うてるやつは頭橋下か?

102 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:51:19 ID:1e3sRj3n0.net
東京ってよりは新宿がゴミじゃね?
しかも風俗パチンコカラオケより圧倒的にキャバホスト

撒き散らしてるのもそいつらなんだからキャバホストだけ営業停止に追い込めばよくね?

103 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:51:27 ID:lZMQOZQea.net
>>100
サンキューアメカス

104 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:51:28 ID:CVK7+3y90.net
経済経済経済ィ!!!
で感染対策する気ありません、やしな
感染爆発して結局後になってさらに規模のでかい自粛して致命傷になるのと、今自粛して大怪我で済ますのとで前者選ぶガイジっぷり

105 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:51:41 ID:JfWhBwOWM.net
>>15
自粛モード?
お前は何を言ってるんだ
宣言はとっくに解除されただろ

106 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:51:41 ID:GmQkQNt5p.net
「重症者少ないからいい」って
今は30代以下が中心だから少ないけど
このままならまた老人にも広まって重症者も増えてくに決まってるやん

107 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:51:41 ID:ctv6TS1Bp.net
>>95
そら検査できてないから実態把握できてませんなんて大々的に言えないからね

108 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:51:48 ID:I9Gauig80.net
お盆までにマジで移動規制しろよ

109 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:51:55 ID:OrV1TNXI0.net
>>87
当然の民衆心理よな
行政をかばう気はなく単なる事実の提示だが官房長官や百合子の会見ではちゃんとベッドの空きを重視してます言ってたし報道にも出てたけどインパクトある数字がやっぱり大きく取り上げられて埋もれてた

110 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:51:59 ID:UsEbYTzk0.net
>>97
マスクしてるだけじゃ感染を完全に防げんのにな
クラスター不可避だわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:52:05 ID:xZLogSUR0.net
>>95
数が増えてるという事実を否定できる材料にはならんからしゃーない

112 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:52:12 ID:OOWGL2Fda.net
>>101
橋下はほんまのことわかっててデマ言ってるカスゴミやが
こういうスレで検査数ガー言ってるのはガチガイジや

113 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:52:29.44 ID:U23zZXHJ0.net
>>104
というか東京だけコロナってんやから東京だけ自粛してくれればええんや
別に日本=東京ちゃうんやからほんま東京はロックダウンせーや

114 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:52:32.75 ID:iSJ/uVwd0.net
ぶっちゃけ移動制限するにしても関東だけ封鎖しとけばええやろ

115 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:52:46.20 ID:yiclYJ65r.net
>>102
意味ないわ
東京だめなら大阪その他に行くだけや

116 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:53:00 ID:OhfQR4/+0.net
まぁこんなに経済モードになってるのも余程緊急事態宣言の影響がありすぎたんやろな
もう今後二度と出したくないんやろ

117 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:53:01 ID:9SPHNWvYp.net
>>99
4月に比べると打率はかなり低い

118 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:53:23 ID:U23zZXHJ0.net
>>116
消費税増税のせいやけどな

119 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:53:25 ID:CVK7+3y90.net
>>116
まぁ実際ダメージはデカかったわな

120 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:53:27 ID:/+WgvHCuM.net
とっとと無差別検査して推定感染者数割り出せばええのに

121 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:53:30 ID:UsEbYTzk0.net
>>102
ホンマにそいつらだけが感染撒き散らしてると思ってるんか?電車だってあんのに

122 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:53:39 ID:bVTKsFA80.net
明らかに感染者増えてるけど施設は緩和していくぞ

123 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:53:55.85 ID:wuOIBoc00.net
>>113
東京封鎖=東京神奈川埼玉千葉封鎖だと思わんと拡大防ぐのは無理や

124 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:53:56.07 ID:asW+LEaV0.net
そら集中治療室に放り込まれて呼吸器接続やら酸素吸入やら始めてからが重症やろ
瀕死の状態にならな軽症やから、ハードル高過ぎんねん

125 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:54:12.07 ID:vD+wm3c20.net
アメリカぐらい検査しろや

126 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:54:20.46 ID:pfdwRse10.net
ECMOの実施10例やで?
大したことはないねん実際

127 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:54:27.12 ID:xZLogSUR0.net
検査数が増えてるからでえじょうぶとか抜かしてるガイジは感染者自体が増えてないという証明は出来てないことには目を向けないよな

128 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:54:32 ID:ctv6TS1Bp.net
>>116
緊急事態宣言出さなくてもこんだけ増えてきたら経済は終わりやと思うけどな
ほとんどの都民は飲み屋も行かないで自粛状態やし

129 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:54:33 ID:5o9gHs3y0.net
移動自粛とGOTOキャンペーンを同時に施行しようとしてるの馬鹿やろ

130 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:54:38 ID:QsfPhog0a.net
>>114
実際問題移動の制限なんてこの国で可能なんか?
それができるように整備される頃には終息しとる気がするやで

131 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:54:46 ID:iSJ/uVwd0.net
結局は感染者のほとんどが東京なんだから地方は経済優先なのは間違ってないやろ?

132 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:54:49 ID:UsEbYTzk0.net
>>124
これ知らんやつ多いよな
肺炎で入院くらいだと軽症や

133 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:55:27 ID:w0I+nlrb0.net
>>100
校長に似た何かを感じる

134 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:55:34 ID:CVK7+3y90.net
真面目に自粛してる人はgotoキャンペーンの恩恵を受けられず、自分が楽しみたいことしか考えないアホほど得するクソ制度

135 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:55:42 ID:JxCB0ZrEd.net
カラオケとか夜の街とかリスク高いとこだけでも止めたら?

136 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:55:55 ID:OhfQR4/+0.net
>>118
もちろんそれもある

137 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:55:55 ID:D8Ax9nhf0.net
>>52
Vやねん!

138 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:55:57 ID:ZBsggFnSd.net
また以前の緊急事態基準に戻すと経済死ぬんやろ、詰みや詰み

139 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:56:06 ID:kRuPjsCsp.net
🤔
https://i.imgur.com/T9eAQFc.jpg

140 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:56:13 ID:D0iVBSVV0.net
大阪もトンキン産持ち込んで+20とかだろ 

141 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:56:22 ID:xPI39U0Y0.net
収束したな

142 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:57:33 ID:9SPHNWvYp.net
フランスがロックダウンを解除した理由も「経済がもう限界だから」って言っちゃってたんやろ
最大多数の最大幸福という基本のキの字に忠実にいくと経済で失われる幸福の方が大きいという判断はあり得る
その判断が正解かどうかは別として色々ある選択肢の中の1つとしてはあり得る

143 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:57:53 ID:V4pe/EaM0.net
Go To キャンペーンガチでやるんか?
アホちゃう

144 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:57:55 ID:zNAcETM5p.net
吉村「甲子園中止するな!高野連の責任でやれ」
吉村「緊急事態宣言は関係なかった」
吉村「東京との移動は自粛しなくていい」

維新信者「吉村有能!^_^」

145 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:57:55 ID:I7Zo34h20.net
国会議員か下手すりゃ閣僚レベルが感染せんと2度目の宣言はないやろな

146 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:58:03 ID:asW+LEaV0.net
意識変えるにはまた著名人の生贄が必要なんやろ、今度は二十代三十代くらいの
大物ジャニタレは...
あ、全員ほぼ四十代やからアカンなぁ

147 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:58:10 ID:FeVUcWIr0.net
まあいうて経済再開したヨーロッパはかなり減ってるし

148 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:58:16 ID:ThRz3kAc0.net
東京のせいでコロナに敗北したんやな

149 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:58:24 ID:I7epvQrj0.net
>>91
ほんまこれ

150 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:58:37 ID:3ZbHTojQ0.net
未だに満員電車問題に手をつけないのガイジやん

151 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:58:50 ID:iSJ/uVwd0.net
>>146
安倍ちゃんがコロナで重症化したらどうなるんやろうか…?

152 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:58:52 ID:3ZbHTojQ0.net
>>91
千葉だからセーフ理論やぞ

153 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:58:57 ID:D8Ax9nhf0.net
>>85
ウイルス性脳症なら普通の風邪でもなり得るし障害残るのも稀やぞ

154 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:59:05 ID:bKnAjhnl0.net
>>12
ムードじゃなく実際に解除したが

155 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:59:18 ID:OhfQR4/+0.net
こんなに感染者増えてるのに前みたいにベッド数のこととかあんま取り上げられなくなったけど医療体制が整ったんか?時間の問題か?

156 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:59:20 ID:QsfPhog0a.net
まあ、コロナナオール開発までの時間稼ぎとしては多少効果あったんちゃう
いつできるかは知らんやが

157 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:59:25 ID:+7mxHXnb0.net
検査数増やしたら増やしただけ増えるってそれもう蔓延してるやん

158 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:59:41 ID:bwfWMnnAr.net
ニートだからわからないんだけど電車ってどれくらいの時間が一番混むんや?
そこを避けるだけでもリスク多少は下げられるんちゃうの?

159 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:59:46 ID:LZfUITuK0.net
もうダメっぽいね
3万人ぐらい死ぬのは織り込み済みなんやろ

160 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:00:09 ID:+7mxHXnb0.net
>>158
ほんとにニートっぽいレスやな

161 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:00:10 ID:UsEbYTzk0.net
そら重症化は高齢者だけになるよって話だよな
死にかけるまで重症認定されんって

162 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:00:13 ID:yiclYJ65r.net
>>158
7〜8時半

163 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:00:22 ID:hzYekL1E0.net
PCR検査なしでも退院認めるようになったじゃない
それが問題だったんじゃねーの?

164 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:00:23 ID:hHPBbZvRd.net
百合子が感染したら考え直すやろ

165 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:00:25 ID:5o9gHs3y0.net
経済死ぬから緊急事態宣言は出せないのはわかってるんやが
この状況でイベント解禁させたり旅行推奨させるのは意味わからん

166 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:00:30 ID:rioHulv30.net
トンキンはバカしかおらんのか

167 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:00:37 ID:asW+LEaV0.net
>>151
国会クラスターが発生してないのがホンマに不思議や
まぁ隠蔽した議員は数人いそうやけど

168 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:00:43 ID:UsEbYTzk0.net
>>158
朝の通勤時間と夕方の帰宅時間や

169 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:00:59 ID:iSJ/uVwd0.net
とりあえず映画館は新作どんどんやれよ

170 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:01:02 ID:rmel9tgYr.net
ちょうど程よくパチンカス高齢者だけ葬って人口ピラミッド調整してくれんかな

171 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:01:12 ID:D/HURB+Q0.net
>>155
無症状の若者が中心やから入院するほどのやつが少ないんやないか?

172 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:01:14 ID:M7OjAWF/a.net
地方の感染者もトンキンから帰ってきたやつが9割だし
もうトンキンウイルスに名前変えろよ

173 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:01:16 ID:bwfWMnnAr.net
>>162
サンガツ
なら9時前か7時前くらいから乗るのが良さそうやな

174 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:01:50 ID:I9Gauig80.net
国会にコロナ感染してるっぽい奴が突撃するしかないで

175 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:01:54 ID:VopiuqiP0.net
政府は補償で金使いたくないんやろ
お友達にバラマキしないとね

176 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:02:21 ID:5o9gHs3y0.net
>>155
軽傷者用のホテルなんかは空き少なくなってるらしいで
https://i.imgur.com/hj3F39o.jpg

177 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:02:25 ID:yrsECYIP0.net
なんでパチンコにはあれ程強気に事を運んでたのに
風俗店は夜の街とか言って弱腰なんだ

178 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:02:28 ID:YjzGVKYJ0.net
もう新規感染者0を目指すのは不可能になってしまったな
65歳以上外出禁止にするしかないわ

179 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:02:31 ID:asW+LEaV0.net
男WHO、いまさら空気感染(飛沫核感染)の可能性を示唆
いやお前等半年以上何やってたんや、満員電車ヤバいの確定やんけ

180 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:02:41 ID:YmBaOW7Va.net
>>1
検査数が増えただけ非常自体宣言中も今みたいに検査すれば数字上がるから

181 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:03:12 ID:bwfWMnnAr.net
例えば継承者だとしてもコロナだったら医療費全額免除なんか?
それならニートとか入院すれば食事代浮くだけ得ちゃう?

182 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:03:25 ID:OhfQR4/+0.net
納税者にさっさと50万くらいばら撒いて一ヶ月ロックダウンすればええねん

183 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:03:26 ID:h7BeCFpEd.net
>>169
fateやっと公開決まったのにまた怪しくなってるの草生える

184 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:03:35 ID:gg03vvWd0.net
>>155
ベッド数には余裕があるけど
それをあんまり喧伝しちゃうと雰囲気更に緩みそうだし難しいわ

185 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:03:55 ID:J/X+6x1R0.net
しっかり第2波やんけ
そんなオリンピックが大事け
ほんま勝手やな都民護る気まったくあらへん
まあトンキンが自滅するのは勝手にしたらええわ
そのかわり東京だけロックダウンせー
迷惑や

186 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:03:59 ID:rCEEC0pIp.net
4月頭くらいに引きこもりニートが感染してたやん
親から食事か食器伝いで感染したのにどうして満員電車は大丈夫だと思うんや?

187 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:04:12 ID:UsEbYTzk0.net
>>173
ボリュームゾーンの近くじゃ結局混んでるぞ
12時に行け

188 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:04:13 ID:nJ1hSucA0.net
そろそろ久しぶりに突然誰かが安倍ちゃん家に遊び行ったりするのかな

189 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:04:20.06 ID:pIe/6n980.net
結局第二の何になるんや東京は

190 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:04:25.99 ID:FeVUcWIr0.net
まあいうてアメリカなんて今日も6万追加死者1000人コースやしへーきへーき

191 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:04:29.82 ID:bVTKsFA80.net
今日からイベント施設の緩和するんやろ?
基準が意味わからんな

192 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:04:38.23 ID:E5ud65HsM.net
>>110
クラスターが確認できたら経路判明分として問題にはしないからイベント開催は何の問題もないんやろ
感染者数に本質的な意味などない

193 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:04:38.63 ID:D/HURB+Q0.net
バックれる陽性者とかおるらしいな
撒き散らしてるんやろなぁ

194 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:04:39.00 ID:k/N5G+CV0.net
トンキンとかいう感染者減らす努力をせず経済ガーとか言い訳してなんもしないゴミクズwwwwwwwwwwwwwwww

195 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:04:46.52 ID:myQ9VhvBd.net
政府「65歳以上の年金暮らしは家から出んなカス」

これで解決ちゃうんか?

196 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:04:53.67 ID:eLmjAjmPd.net
全く対策してないし2週間後のニューヨークはあながちありえないとも言い切れない

197 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:05:24.24 ID:asW+LEaV0.net
>>182
今回ばかりは霞ヶ関がガチやからもう無理やぞ
ガチった高級官僚に逆らえる存在は日本にはおらんねん

198 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:05:24.50 ID:U23zZXHJ0.net
>>143
動き出した利権は止まらないんや
オリンピックでよう学んだやろ
こいつらにとってコロナ禍も利権の種に過ぎんのや

199 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:05:24.71 ID:yiclYJ65r.net
>>183
延期やろ
今の状態でやったら前作から
興行収入半減するわ

200 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:05:31.62 ID:oDoRMAts0.net
陽性知らせたら行方くらますの多くて草

201 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:05:35.91 ID:pBN1//DCp.net
少なかったら検査してないだけとか言うし
多かったら検査増やしただけとか言うし
逆張りもいい加減にしろよお前ら

202 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:05:43.46 ID:k/N5G+CV0.net
愛知県の7月の感染者数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



4人
しかも関東からの輸入品の模様

203 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:05:46.91 ID:+7b9LYPN0.net
大阪やな心配なのは
東京が神奈川埼玉に広げてるように大阪が関西の近県に広げそう

204 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:05:51.85 ID:15IZTa1k0.net
>>161
そもそも重症の定義が治るまで3週間以上かかる見込みやぞ

205 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:06:02.50 ID:U23zZXHJ0.net
>>199
鬼滅の刃は大丈夫そうですかね…?

206 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:06:10.22 ID:OhfQR4/+0.net
年金ぐらしと思われるジジババは昼からランチであいてる居酒屋多いからって少人数で集まってワイワイ飲み会しとるぞ

207 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:06:23.07 ID:sihNt9ZOa.net
まあ感染者の大半は無症状で重症者少ないしなんとかなるでしょ

208 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:06:32.06 ID:myQ9VhvBd.net
>>201
全員その時点で有利な側に立ってマウントしてるぞ

209 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:06:33.81 ID:UJFsZM250.net
あのババアなにならできるんや

210 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:06:34.83 ID:An9kT9T9p.net
>>182

自民党議員に税金から200万円支給、申請不要で即時振り込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac2550ccfc82a17a77a6927e8146d8bde503c083

211 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:06:35.19 ID:J/X+6x1R0.net
小池のババァ選ぶアホばっかりやししゃーないな

212 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:06:49 ID:U23zZXHJ0.net
>>209
ステイホーム

213 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:06:52 ID:K0SOJW9o0.net
コロナで死ぬやつは長年の不摂生の結果だから自業自得
諦めろ

214 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:07:07 ID:OhfQR4/+0.net
>>197
そいつが罹ってほしいわ

215 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:07:08 ID:RCo5aFGP0.net
でも今日から野球とか観客数増やすんやろwww
絶対に加速するやん

216 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:07:13 ID:4fXkciND0.net
症状出てるやつは2%くらいやろ?

217 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:07:19 ID:4foH1pKXp.net
関西はすでにヤバくね?
京都兵庫でも出始めてるし
大阪はもう普通にアカン

218 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:07:21 ID:yiclYJ65r.net
>>205
延期やな
10月なんて東京1日1000人近く出てるやろ

219 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:07:22 ID:asW+LEaV0.net
>>193
大人しく入院した石川典行はまだ常識人だった説
まぁいくらキチガイ演出してても10年以上配信で食ってた男やからなぁ

220 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:07:39 ID:UsEbYTzk0.net
>>211
他の候補がね..

221 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:07:47 ID:IlZ+JL0Ja.net
検査はしてもホストやらキャバ風俗嬢が家にジッとしていられるとは思えない

222 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:08:16 ID:wuOIBoc00.net
また誰か有名人がバタバタ死なないと無理やろ

223 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:08:24 ID:CTUnvmAS0.net
重傷者数がーとか病床がー言うとるけどその余裕のあるうちに対策して手を打つのが最善ちゃうんか?
何ごーつーキャンペーンとか宣っとんねん

224 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:08:24 ID:VopiuqiP0.net
昨日急に200人超えた理由あんのかな

225 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:08:27 ID:k/N5G+CV0.net
マジで東京および関東だけ緊急事態宣言でええねん日本の中心っていうても3割ぐらいやろ死ね

226 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:08:30 ID:OhfQR4/+0.net
>>210
きみ自民党嫌いなんやろうけどそういうレスは求めてないねん

227 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:08:37 ID:XEb4/rQP0.net
検査数が多いだけって言うけどそのうち自覚症状あるやつの数も増えてるやろ

228 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:09:04 ID:J/X+6x1R0.net
経団連と五輪委員会とズブズブの小池ババァなんて選んだらそら何千人も感染しても対策なんてできるかいな

229 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:09:05 ID:UsEbYTzk0.net
>>216
重症にならなきゃ症状が出ないわけじゃないし重症って死にかけやで
ていうか症状が無いと検査しよーってならんのやから無症状だらけのわけないやん

230 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:09:26 ID:J1F1cG8Fd.net
外国見てるとしょぼく感じてしまう
ワイは感染したくないからずっと自粛してるけどもっと楽観的な奴いても良さそうやが

231 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:09:32 ID:I88Im+x7p.net
>>224
それは検査数が3100件だったからやん
陽性率7%が良いのか悪いのか知らんけど

232 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:09:42 ID:1e3sRj3n0.net
しかしなんで65歳以上なんや?
死亡率跳ね上がるのは70後半からやろ?

233 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:09:45 ID:bhIstRYX0.net
トンキンほんまガイジすぎ

234 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:09:58 ID:D/HURB+Q0.net
>>230
感染したくないよな普通に

235 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:09:59 ID:gg03vvWd0.net
>>224
一昨日集計しきれなくて低く出た分が回ってきたらしいよ
2日でほぼ300人だから普通にアカンのやけど

236 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:10:01 ID:yEoqnFuJd.net
>>224
前日の分も含まれてたとか言ってたな

237 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:10:13 ID:4fXkciND0.net
>>229
10万貰えるって喜ぶバカとそこから検査して陽性になったやつの濃厚接触者を検査してたらありえるやろ

238 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:10:21 ID:bVTKsFA80.net
小池のババァはやってるように見せるの本当上手いよな
実際は何もやってないのに

239 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:10:22 ID:dhaSo5azd.net
>>177
パチンコは叩きやすいから

240 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:10:36 ID:HOpIedTL0.net
陽性率は7パーくらい?実際この世にどのくらいいるんだろい

241 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:10:42 ID:4fXkciND0.net
>>231
4月とか5月は検査数どれくらいなの?1日の

242 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:10:48 ID:OhfQR4/+0.net
検査数、感染者数、無自覚症状者数、重症者数、死者数らへんを毎日テレビで流せばええのになぜやらんのや

243 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:10:50 ID:asW+LEaV0.net
>>227
石川典行やこくじんはそのパターンやな
体調不調→コロナでしたやし

244 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:11:07 ID:qNFu07lh0.net
1000人ぽっちでビビりすぎやろ
こんなん収束のうちや

245 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:11:17 ID:4fXkciND0.net
>>242
国民が安心しちゃうから

246 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:11:24 ID:0WxcVnmR0.net
やばいな

247 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:11:48 ID:a2ElkM3f0.net
諸悪の根源とか言われてて草

248 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:11:59 ID:9WwKYMLwd.net
もう緊急事態宣言出せとは言わんから歌舞伎町やら繁華街は封鎖しろや

249 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:12:07 ID:cxFjP/gB0.net
検査数増えてるから感染者が増えてるってのは理解はできるが納得は出来ん

250 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:12:21 ID:qr7Lbl2Kd.net
今月末からJRA解禁やから競馬場クラスターでジジイ大量感染やで

251 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:12:33 ID:1e3sRj3n0.net
考えてみれば1400万分の200って0.01%以下なんだよな
スクラッチの宝くじで10万当たる確率以下って考えたら気にしなくてもええんちゃう?

252 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:12:34 ID:OhfQR4/+0.net
>>245
今の政府は安心させたいモード満々やん

253 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:12:38 ID:IDuQ/Y1k0.net
なんで宣言やらロックダウンやら、とりあえずの防衛策すら出さんの?

254 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:12:38 ID:UsEbYTzk0.net
>>237
まず検査するは色々なハードル乗り込えないとできんからな
なんも症状ないけど検査するなんてできん

255 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:12:59 ID:E5ud65HsM.net
ブラジル方式に切り替えて旅行キャンペーンも変更無しで行くぞって明言してくれるならそれで満喫してやるわ
態度はっきりさせないでそりゃみなさん自粛しますよね?ってのはズルい
補償がなきゃ仕事しなきゃいけないんだし

256 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:13:26 ID:FmJJxK0C0.net
>>253
経済死ぬから

257 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:13:55.14 ID:RCo5aFGP0.net
>>253
また給付金出さなアカンやん…

258 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:13:58.53 ID:0WxcVnmR0.net
玉川ブチギレてて草

259 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:14:07.30 ID:yiclYJ65r.net
>>251
3000人強で224人や
単純比率なら東京で98万人や

260 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:14:09.32 ID:k/N5G+CV0.net
兵庫県知事が諸悪の根源って言ってぶっ叩かれてたけど正論やんけ

261 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:14:12.73 ID:9iaJkSbz0.net
マジで今日から観客入れるの?
絶対感染出るよなw
しかも選手にも影響でてくるやろw

262 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:14:45.81 ID:1e3sRj3n0.net
>>259
1/14やん!
スクラッチで200円当たる確率やな

263 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:14:46.36 ID:44rGTvi90.net
微陽性は?

264 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:14:50.67 ID:OhfQR4/+0.net
補償がほんと遅いし前回政府を信用して自粛してたとこももう二度とやらんやろな…

265 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:14:51.13 ID:0WxcVnmR0.net
>>261
命懸けの試合や

266 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:14:58 ID:tnYEtfo60.net
雨の被害が増える時期になに感染者増やしてるねん
このままやと避難所クラスター起こるやろ去年の台風被害もう忘れたんか

267 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:15:03 ID:FeVUcWIr0.net
今日の東京は何人くるやろね
とりま280ぐらいか

268 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:15:12 ID:wuZ1Z0eb0.net
まだニュー速+で東京の感染者数スレ立て規制されとるんか
ほんま闇やろ

269 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:15:18 ID:FmJJxK0C0.net
>>255
なんでアホはそう1か0かの1ビット脳やねん

ワクチンできるまではこのままダラダラとしたどっちつかずのバランスで進めるしかないんやで

270 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:15:28 ID:6/z/e7pV0.net
>>247
あれトンキンブチギレてて笑える

271 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:15:37 ID:asW+LEaV0.net
>>238
コロナに当たったら、岡江久美子さんみたいに亡くなっても不思議じゃない年齢なんやけどな
ほぼ同世代やろ

272 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:15:43 ID:EAWxC41v0.net
>>3
鹿児島のホモクラやっと落ち着いたか

273 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:15:45 ID:+nRsY4Psa.net
満員電車はコロナ感染源の一つとか言い出して和を乱した反日スパコンの富岳はどうなるんやろか

274 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:15:54 ID:4fXkciND0.net
>>252
政府とテレビが同じなのか?頭コロナか?

275 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:15:55 ID:amBIWvC+.net
トンキンは隔離した方いいと思う

誰も困らんでしょ

276 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:15:56 ID:fSz2YoLo0.net
リボ払い

277 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:16:17.89 ID:4fXkciND0.net
>>254
今はそんな事ないぞ

278 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:16:23.07 ID:UuhH7dSb0.net
経済死ぬより何万人か死ぬほうがマシやろ��

279 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:16:29.20 ID:EkY9EE8R0.net
なんで東京自粛解除したんや?🤔

280 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:16:41 ID:1e3sRj3n0.net
70歳がコロナにかかったとしたら重症率ってどんなもんなんや?

コロナ感染者と暮らしてた場合の発症率も

281 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:01 ID:o7hF8VUP0.net
夜の街だからセーフ
若者だけだからセーフ
経路は追えているからセーフ
重症者は少ないからセーフ
集団検査だからセーフ
言い訳し続けた結果これよ

282 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:02 ID:AJAqk2080.net
割とヤバイのにのほほんとしとるよな

283 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:05 ID:N3HfnWjW0.net
早く第二波って認めろよまじで

284 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:18.76 ID:bhIstRYX0.net
一週間前くらい陽性率5%くらいちゃうかった?

285 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:19.09 ID:+nRsY4Psa.net
>>279
他の県が続々と解除してる中乗り遅れたくないやん?

286 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:19.21 ID:RQuhYqCp0.net
夜の奴等のせいなんやってやってたのはアホかと思った

287 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:21.68 ID:hlg79Nsrr.net
>>3
これ東京のせいやろ
補償せいや

288 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:42.32 ID:M3oH9xcMa.net
それにしても老人が全然かかってないの謎やな
罹った若者が祖父母と暮らしてたら普通にアウトやろうに

289 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:46.44 ID:k5MlVhPC0.net
>>139
なんでトンキンの酋長ってインチキばっかすんの

290 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:48.34 ID:OhfQR4/+0.net
>>274
もろ政府の息の根がかかっとるやろ

291 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:49.25 ID:UsEbYTzk0.net
>>277
そんなことあるで今だって3000人しか検査しとらん

292 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:17:54.34 ID:RCo5aFGP0.net
>>247
でもその通りやからな…
ホンマコロナ利用して選挙勝った小池だけはクズやわ

293 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:18:02.06 ID:yXNgxVe3d.net
規制緩和する大規模イベントで出たら流石に考えるんやろか

294 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:18:14.55 ID:AJAqk2080.net
兵庫からすりゃ緊急事態宣言の地域に指定されながら
一月0にしたりしてたのに台無しされたないやろしなぁ大阪はなぜかいちゃもんつけるし

295 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:18:16.93 ID:hiX/Eozaa.net
今日も満員の奴隷トロッコで出勤や!

296 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:18:26.19 ID:mDxjrJg00.net
>>100
すまんアメリカの感染者数1日5万人だったわ、7月だけで45万人くらいや

297 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:18:30.34 ID:4fXkciND0.net
>>290
そしたら政府批判や自民党の悪さを報道するか?

298 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:18:34.66 ID:DR/cxqXU0.net
今東京がやってる対策は12月に武漢がやってた対策と一緒やで
新型肺炎なんて存在してないものとして見て見ぬふりの現実逃避や

299 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:18:42.26 ID:oGIu1keh0.net
コロナのまま通勤してる奴多いやろこれ

300 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:18:43.20 ID:JxCB0ZrEd.net
他はともかくスポーツ選手にかかったらまずいやろ
これで観客いれるんか?

301 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:18:46.59 ID:rf66HbQ30.net
なお重症者6人だけ

302 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:18:53.76 ID:MUVbg3pDd.net
感染者増えるほうが経済終わるのにアホやなあ

303 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:19:00.36 ID:nARouZUn0.net
歌舞伎町を封鎖したら池袋や渋谷
東京を封鎖したらその他関東圏
関東圏を封鎖したらその他地方
どんどん夜の街の住人は逃げるだけや

304 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:19:03.01 ID:EkY9EE8R0.net
>>297
マスクや給付金の中抜きって報道されとるん?

305 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:19:15.67 ID:q+tX/2cMr.net
お盆も帰るの無理そうね

306 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:19:16.08 ID:Ffx/M5Dod.net
なんやかんやで結局やっぱりお年寄りや不摂生しか死なないからそりゃみんな普通に生活するわな

307 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:19:24.41 ID:AJAqk2080.net
アメリカって一時1日19000とかくらいのせてたよな
なんかまた五万とかいってるけど

308 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:19:28.50 ID:0Hr9L1s0a.net
愛知ようやっとるな
車社会やからか?

309 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:19:40.94 ID:k/N5G+CV0.net
>>303
分散するならいいのでは?」

310 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:19:44 ID:9yG37fSw0.net
一番減少していた頃に東京アラートをやり今は無かった事にする百合子
https://i.imgur.com/C2Wdkvs.jpg

311 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:19:45 ID:ThRz3kAc0.net
>>296
アンチ乙、6万人もあるから

312 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:19:51 ID:qr7Lbl2Kd.net
>>267
昨日多たかったのは一昨日の分のリボ払いやから120くらいやろなぁ

313 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:00 ID:RCo5aFGP0.net
>>302
経済終わらせるよりも第2次給付金払うのがホンマイヤみたいやで

314 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:19 ID:AJAqk2080.net
東京アラートも大阪なんたらも特に何も意味なかったな

315 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:21 ID:sdRUIFXA0.net
人口で割ると、それでも感染する確率14万分の1か。まあ大丈夫だな

316 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:22 ID:DR/cxqXU0.net
>>310
大阪に嫉妬してピカピカ光ってただけやからな

317 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:23 ID:hpkN2NrTd.net
野球は今日から客入れるし順位悪い贔屓が徒党を組んで前のパチ屋みたいにぶっ叩けばシーズン中止に持ってけるで

318 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:23 ID:gg03vvWd0.net
>>293
もうGotoキャンペーンも決まってるんやし
感染経路不明で流すやろ
叩きやすいクラブとかライブハウスとかで出たら晒すだろうけど

319 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:26 ID:YoRUkc01a.net
なんで緊急事態宣言解除したんや

320 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:26 ID:bhIstRYX0.net
5日連続39℃とかいってても軽症者扱いなんやで

321 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:26 ID:asW+LEaV0.net
>>288
家族間感染地獄はこれからやろ
実家住みのホストやキャバ嬢はごく少数やろうし
小学校中学校に回ってからや

322 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:29 ID:5o9gHs3y0.net
>>310
観光名所増えるだけだからね…

323 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:33 ID:OhfQR4/+0.net
このウイルスはワクチンが出るまでなくなることはないしインフルと同じで国民がウイルスに慣れるしかないって3月くらいのなんかのニュースで誰かが言ってたわ
まさしくそれにもってってんやろな

324 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:36 ID:vD+wm3c20.net
>>310
無能そのものやな

325 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:43 ID:m1GpSRK9H.net
兵庫県知事が発言撤回しとったけど間違ったこと言ってないよな
東京は諸悪の根源やろ

326 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:44 ID:yiclYJ65r.net
>>307
もう6万が平常や

327 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:20:59 ID:VuJ2boAL0.net
感染者の多くは若者だし若者は重症化しないから問題ないとか言ってるけど
その若者から家族の高齢者に広まっていくのがヤバいと思うんですが大丈夫ですかね?

328 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:16 ID:JxCB0ZrEd.net
>>310
大阪が悪いわ
あんなん見せられたらムクムクしちゃうに決まっとるやろがい

329 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:23 ID:/cSiV9qS0.net
7月に入って微陽性はゼロ
これメンスなぁ

330 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:25 ID:qM9HOGlLd.net
>>313
いうて2回目もらっても結局回収のための増税されるだけやしワイらも得ないやろ

331 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:28 ID:EkY9EE8R0.net
>>310
これ見るために東京人集まったんやっけ
お笑いに体張っとる

332 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:28 ID:AJAqk2080.net
>>326
まだ増えとるんか・・・流石アメリカや

333 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:33 ID:Zv/5LnEm0.net
首都やぞ

334 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:44 ID:oQQ2UDIV0.net
飲むのはええけどさぁ少人数にしとけって
今大人数で飲み会やってるサークルとかアホじゃねえのって思う

335 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:48 ID:RCo5aFGP0.net
>>319
選挙前で成果出さなアカンやろ
まんまと騙されたトンキンはホンマ無能の諸悪の根元やわ…

336 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:50 ID:u46b5Eesa.net
【巨人】菅野智之、次戦は14日の広島戦…10日からヤクルト戦は戸郷・サンチェス・桜井
https://news.yahoo.co.jp/articles/9226480df6e1b21cac623587a034b55014d5439

>10日からのヤクルト3連戦は戸郷、サンチェス、桜井の順番で先発することが予想される。
>田口がリハビリ調整中で1枠空いていることから、2軍では今村がスタンバイ中。
>ファームとも連携を取り合い、ローテを組んでいく。

結局田口は宮本が言ってた1回飛ばしでは帰って来れなかったな

337 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:21:55 ID:QiZaBvhg0.net
「今」重症が少ないから大丈夫
「今」ベッドは空いてるから大丈夫

こいつらは昆虫か何かか?これから増えるのがほぼ確実の情勢でやばいから今すぐ対策を始めないとあかんって話やのに

338 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:00 ID:myQ9VhvBd.net
まーた自粛警察が経済潰すのか、
自粛もいいけどその財源どうするんですかね

339 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:13 ID:asW+LEaV0.net
>>296
トランプ「コロナはアメリカ国民の99%に対しては問題ない」
そろそろ罹患者1%超えるで

340 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:14 ID:k/N5G+CV0.net
抑え込めれるときに抑え込もうとせずに後々痛い目に合うのわかりきってるのにあんぽんたんよなあ

341 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:26 ID:KIDV7w9lx.net
社畜「今日も元気にトン菌ばらまくで〜♪」
夜の街就業者「ぬわ〜」
保健所「まーたホスト、キャバ嬢か!はい営業停止!」
夜の街「……」

342 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:26 ID:x6fVyM2X0.net
東京ウイルスだろこれ

343 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:27 ID:q+tX/2cMr.net
やっぱみんなお酒の席での感染なんかな

344 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:29 ID:gg03vvWd0.net
>>307
アメリカ広いから
感染広まるのにタイムラグが出てる
NYは収まってカリフォルニアやフロリダに移って今のトレンドはテキサス

345 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:34 ID:qr7Lbl2Kd.net
>>338
補償しなけりゃエエやん

346 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:35 ID:cRgoFuTK0.net
お前らみたいなカスが感染して苦しんで死ねばいいのに

347 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:48 ID:RCo5aFGP0.net
>>330
何で回収する必要有るんや?
経済終わったらそれどころやないで

348 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:49 ID:RQuhYqCp0.net
>>328
人の規模がちゃうからやってる感だけじゃどうにもならんのよね
自分らで決めた基準も捻じ曲げて解除してもうてたし

349 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:22:53 ID:VuJ2boAL0.net
ディズニー再開した途端に東京都民は県外移動自粛しろは笑うわ

350 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:23:13 ID:vD+wm3c20.net
>>337
これでイベント制限緩和するんやから頭おかしい

351 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:23:19 ID:I9Gauig80.net
>>338
自粛しても補填はしないしヘーキヘーキ

352 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:23:22 ID:MAKbvBiyM.net
しょっぼ

353 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:23:39 ID:EkY9EE8R0.net
>>350
gotoもやるで〜
身内に利益誘導や

354 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:23:41 ID:FmJJxK0C0.net
>>327
問題ないとか言ってるのはウヨ系のアホだけやで
今は危険な状況じゃないけどジワジワ右肩上がりなのが問題だからなんとかしろってまともな専門家は言ってる

355 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:23:48 ID:4fXkciND0.net
感染防ぐのなんて無理やろ
風邪だぞ

356 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:23:51 ID:ThRz3kAc0.net
>>350
かかっても安心というお墨付きやぞ

357 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:00 ID:ZFzB3hL00.net
>>53
「大して関係ないからやるべきじゃなかった」とか言ってた連中今どんな気持ちやろな

358 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:03 ID:k/N5G+CV0.net
>>337
医療機関軽視もええとこよな

359 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:09 ID:ZcC7f+q/a.net
東京だけでも緊急事態宣言出せよ

360 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:11 ID:6OeGc8II0.net
>>21
結局石川の県知事は正しかったんやね

361 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:12 ID:wuOIBoc00.net
>>323
ワクチンが実用化されるまで耐えないといけないのに国もマスゴミも口酸っぱく言わないんだもん
馬鹿だよ

362 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:24 ID:4oBNvPHH0.net
東京アラートとかアホみたいなことやってて今なんなん
無能にもほどがあんだろ

363 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:32 ID:vZsHH4Ny0.net
これは二週間後のニューヨーク

364 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:43 ID:6Eka8AXUM.net
つか感染者数だけみて騒いでるやつ馬鹿すぎない?
今はウィズコロナ時代だから感染者は関係ないんだけど

365 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:44 ID:Rpna7wfg0.net
秋までは活動できるやろと思ってたら政府がガイジ過ぎて無理そうやな😅

この状況でイベント再開とかアメリカ化まっしぐらちゃうんか

366 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:45 ID:DR/cxqXU0.net
死にかけの肺炎の人間しか検査しませんと夜の街クラスターは積極的に検査しますは両立するからな
若者の感染者が多いとかいって検査結果の傾向が今までと変わってる時はそもそも検査対象が作為的になってる可能性がある

367 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:24:58 ID:RCo5aFGP0.net
>>359
というより隔離してくれ
東京へ出るな入れるな

368 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:08 ID:KIDV7w9lx.net
地方のかッぺはGotohellキャンペーンに震えて眠れ

369 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:08 ID:bvN8tGyqa.net
>>361
ワクチンや治療薬がないインフルエンザってくっそ恐ろしいが

370 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:14 ID:yiclYJ65r.net
>>330
20億以上の相続税90%にすりゃ解決や

371 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:18 ID:wuOIBoc00.net
>>337
今何もせんかったら来週は毎日200人台出るで
その次の週はさらに倍や

372 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:20 ID:bvN8tGyqa.net
>>367
わかる

373 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:24 ID:J1mB9mgwd.net
>>337
上級様に実入りがなくなったら困るやろ?
奴隷は黙って働けや

374 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:25 ID:qr7Lbl2Kd.net
>>366
最初からやろ

375 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:29 ID:4fXkciND0.net
本当に感染者増やしたくないのなら入国制限キッツキツにするよね
4月の1日から毎日300人の中国人を日本にいれてて草ですよ
しかもコロナ治しにきてるとか

376 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:48 ID:ASezyAtt0.net
諸悪の根源叩かれまくってるけど内心同意してるやつ多そう

377 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:50 ID:asW+LEaV0.net
>>347
アメリカやブラジル並に蔓延して死者も増えたら流石の日本社会も持たんやろ
謎のxファクターにどれだけ期待すんのや?

378 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:25:56 ID:OhfQR4/+0.net
>>369
恐ろしいけどそれしか方法がないねん

379 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:00 ID:qIkd35G2M.net
百合子「はぁん東京アラート…///」ポッ

ワイ「イグッ!!!」

百合子「はぁ〜ん…//////」悦

380 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:00 ID:VuJ2boAL0.net
せめて正直に危険だけど経済的に死ぬから自粛は出来ませんと言えばこっちも注意して動こうと思うのに
あたかも若者は感染しても全然問題ないみたいに強弁するせいでアホはノーガードでやりたい放題
もうめちゃくちゃやろこれ

381 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:01 ID:4fXkciND0.net
>>364
ほんまやな

382 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:02 ID:dggCpVk+0.net
アホみたいに飲んでそこらに吐き散らかしてるからやろ

383 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:06 ID:sBYOpxe+0.net
でも自粛要請出てないから外出まくるで〜

384 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:30 ID:nMm0/HUa0.net
アンチ乙
アプリで対策済みなんだが?

385 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:31 ID:1zKcLFxDM.net
でもなんとなく一回収束したしそんな怖いもんでもないやろって空気が蔓延しとるよな

386 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:46 ID:i5gTtK1Ad.net
薬ができればインフルエンザみたいなレベルなんやろ?
あーあかかっちやったぐらいのもん?

387 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:26:52 ID:Rpna7wfg0.net
>>369
インフルなんて20年前はワクチンも治療薬もなかったが今と大して変わらんかったぞ

388 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:00 ID:PPs+Rl8R0.net
アラートとはなんだったのか

389 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:17 ID:GZwwxjK/a.net
>>323
まあ自粛しかないやろうな
県外出張禁止ぐらいはかけなやばいと思うが

390 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:22 ID:RCo5aFGP0.net
>>385
解除してまだ死人出てないからな
爆発的に東京で増えたらホンマおもろいのに

391 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:45.85 ID:9iaJkSbz0.net
>>385
それは絶対にある
だからこのままずるずるいってもとに戻れない段階まではいくとおもう

392 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:46.40 ID:FmJJxK0C0.net
>>380
若者感染して問題ないなんて言ってる政治家や専門家会議のメンバーおる?

393 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:48.59 ID:Qae5Dpfsa.net
>>387
なんで昔と比べてるんすかねぇ

394 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:52.65 ID:o7hF8VUP0.net
20代30代ガーって悪者扱いしてるけどイベントとか行くメイン層はその辺だと思うのになぜ緩和するんですかね

395 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:56.22 ID:ChlDaT9kM.net
トンキンは頼むから他の道府県には来ないでくれ…

396 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:27:56.61 ID:7REAWLLIr.net
コロナはただの風邪ムードをなんとなく広げようとしてる

397 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:28:04.10 ID:ZgH3CFlwM.net
弊社も普通に会議やり出したしなあ
電車も以前のように普通に混んでるしみんな完全に危機感を無くした

398 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:28:06.68 ID:DqHw/kxJa.net
どうでもいいから在宅勤務要請だけはよだせ
なんで出社させとんねん

399 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:28:09.37 ID:lr1+c3UF0.net
>>140
大阪は自前やと思うわ
大阪周辺のコロナは大阪産コロナで出てるし

400 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:28:20 ID:/cSiV9qS0.net
東京は逝きそうで逝かない
そんな都市

401 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:28:34 ID:qr7Lbl2Kd.net
>>380
これ

感染者増えても国は国民を助けられません
財源無いから補助もしません
死にたくなかったら自粛しろ

これを安倍ちゃんがハッキリ言えばいい

402 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:28:42 ID:chKGybjr0.net
これじゃあ小池さんがまた無能だって言われるじゃん

403 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:28:55 ID:RCo5aFGP0.net
>>400
逝くときは即死やろうね…

404 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:28:59 ID:b9MJk0ZfM.net
>>337
言うほど確定してるか?観測せなわからんやろ

405 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:01 ID:qIkd35G2M.net
感染したら百合子の写真見ながらオナニーしてもええか?

406 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:05 ID:OqoziHRX0.net
でもイベントはやりま〜す!w

407 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:06 ID:bOL0IwvI0.net
日本をリードしてるんやで

408 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:06 ID:VuJ2boAL0.net
この調子じゃ知らんぷりで来年オリンピック強行まであるよな
森は冥土の土産にオリンピックやれれば国民が何人死のうが知ったこっちゃないだろうし

409 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:11 ID:KIDV7w9lx.net
前のような自粛はせんでもええとおもうけど満員電車の要因になってる通常出勤がゴミ過ぎる。
社会的にニューノーマル構築を目指さないといけないのに適応する気がない経営陣が多すぎる

410 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:14 ID:g9VHji9Va.net
東京女子医大で看護師400人が退職希望「ボーナスゼロ、給料減額では最前線で働けない」悲痛告白
もちろん、病院経営の無駄を削った上で立ち行かないのなら納得できるのですが、最近新しく教育棟が建設され、理事長の部屋を6億円もかけ改修したという話も出ている。その承認は、コロナ真っ只中の4月22日だったと労働組合の報告で知って、言葉を失いました」

411 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:14 ID:OhfQR4/+0.net
>>380
これめんす

412 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:16 ID:pL8V2DNKd.net
マスクしてないだけで注意する人とか、とにかく給付金もっと寄越せ!って言ってる人とか、子供を学校に行かせない人とか、ビアガーデンならまだしも換気最悪のガールズバー誘ってくる人とか、付き合いやめたほうがいい周りの人炙り出せてコロナ騒ぎもけっこう楽しい

413 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:19 ID:lr1+c3UF0.net
>>384
ココアのアプリ
陽性者の登録が3人だけやって昨日のニュースでやってたぞ
もうなんの意味もない

414 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:20 ID:FmJJxK0C0.net
>>397
対策せずに普通に会議やり出してたらガイジだわ
そんなの許してる役員や管理職殺せ

415 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:28 ID:Y2htP2s/0.net
>>401
なお議員には金を渡し定員も減らさない模様

416 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:33 ID:qr7Lbl2Kd.net
>>405
エエで
https://i.imgur.com/WwwA732.jpg

417 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:34 ID:oDoRMAts0.net
言えばええねん皆感染します止められません生死もロシアンルーレットです
だが働けって実際そうやし

418 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:37 ID:Rpna7wfg0.net
>>393
covid-19のほうが遥かに恐ろしいって分かるやろ
インフルはワクチンも治療薬もないのに平気で社会活動しとった

419 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:42 ID:EkY9EE8R0.net
>>401
反発気にして言えんのやろけどこれ言えるならまだ見直すわ

420 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:45 ID:QiZaBvhg0.net
>>373
感染者増えたら経済が死んで上級も実入り減るやんけ
奴隷主だって奴隷が死なない程度の配慮はするぞ
奴隷は自分の財産やからな
それ以下やんけ

421 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:51 ID:qou3OhVTd.net
>>380
政府「自粛しないとヤバいけど経済死ぬから出来ません!」

アホ「人命より経済が大切なのか!金なんてどうにでもなる!(代案なし)」

こういうアホが数百万人おるやろ

422 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:52 ID:AhkKpGXS0.net
上に言われなきゃできないのは頭空っぽつてことやで

423 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:55.18 ID:s32QY/Uha.net
>>397
>>389
3月4月あれだけ自粛しても底辺以外問題無かったし実際感染者減ったし
もう一度自粛すべきだと思うわ

424 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:29:56.24 ID:JHqfKN4u0.net
こんな時期にGoToキャンペーン決行する政府って無くなった方がいいよな
コロナ蔓延で肺炎は嫌過ぎるやろ

425 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:01.87 ID:9j+0NpWCd.net
国会では百合子しかコロナに触れてなくてしかも煙たがられてるらしいな
もう駄目だろ

426 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:09.04 ID:RCo5aFGP0.net
>>416
グロ
諸悪の根元

427 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:22 ID:V9FUUCojM.net
欧米の死亡率見る限り弱毒種が蔓延してる気がするがどうなんや

428 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:24 ID:5RMhXKgo0.net
老人に移りはじめるとあっという間にベッド埋まるからなあ

429 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:28.60 ID:oQQ2UDIV0.net
世界の叡智を結集してもワクチン完成には程遠い状況なんやな
どんだけ難しいんや

430 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:47.84 ID:VuJ2boAL0.net
>>416
悪魔崇拝してそう

431 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:49.37 ID:ZgH3CFlwM.net
>>414
上がアレやからしゃーないわ
ついでにコロナで減収したってのを理由にボーナスもゼロにされたでー

クソクソアンクソ

432 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:30:51.48 ID:mBHPjzPKa.net
>>425
日本の政治は癒着しまくりで腐りまくってるからな

総レス数 432
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★