2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大麻、新型コロナに有効かwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:24:18 ID:268vWPU4M.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_64680/

アメリカ合衆国のサウスカロライナ大学のAmira Mohammed博士らの研究チームは、
新型コロナの大きな死亡原因とされる「急性呼吸窮迫症候群(ARDS)」に大麻の有効成分である「THC」を用いる動物実験を行い
、100%のケースで効果が確認されたことをジャーナル「Frontiers In Pharmacology」に報告しています。

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:24:24 ID:268vWPU4M.net
どうすんだよこれ

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:24:27 ID:268vWPU4M.net
なあ

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:24:36.40 ID:268vWPU4M.net
どうすんの?

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:24:43.92 ID:pp+fycWJ0.net
大麻解禁しろ!!

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:24:45.26 ID:KbFbKuu/M.net
これは草

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:24:53.80 ID:hR044aNeM.net
うおおおおおおおお

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:01.96 ID:TmyT61jeM.net
ガチやんけ

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:06.21 ID:pp+fycWJ0.net
医療用だけでなく嗜好用の大麻も解禁だ!!

10 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:15.84 ID:XBABgNoAM.net
100%wwwwwwwwwwwww

11 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:21 ID:NPfzDZOw0.net
この調子で阿片も行けそうやな

12 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:28 ID:pp+fycWJ0.net
日本人、目を覚ませ!大麻は安全だし病気を治すのに役立つ!!

13 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:29 ID:R211VkOp0.net
法改正キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

14 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:29 ID:eZxQk+qHM.net
すげえええええええええ

15 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:37.16 ID:bRVlfBiad.net
>>6
葉っぱやぞ

16 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:39.31 ID:86HWne2PM.net
マジやん

17 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:39.90 ID:dtyWMFTU0.net
法律守って命守れずってね

18 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:44.89 ID:SgDQh19/0.net
有効ならアメリカはあんなことになってねーよ
バカじゃねーの

19 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:53 ID:0+mvg9z70.net
でも大麻を吸うと肺が弱くなるよね?

20 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:55 ID:iF1Pr16U0.net
医療用なら問題なくね?

21 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:57 ID:ulBYyCT1M.net
100%抑制って凄くね?

22 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:25:58 ID:nzXG7lWKM.net
死にかけにはモルヒネのほうが効くんやない🙄

23 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:02 ID:Hrh9A2/+d.net
肺炎なのに煙吸い込んでいいわけあるか
グミにしろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:06 ID:Vo5kLE2sd.net
ニューヨーカーの貧乏人とか大半が大麻吸ってるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:09.27 ID:zl99omKSa.net
末尾麻薬定期

26 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:09.36 ID:RAEVuOa70.net
大麻大好き
はよ栽培させろや

27 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:15.61 ID:w6Ud8tUMM.net
日本終わったな

28 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:19.47 ID:DCXsYeiP0.net
>>18
確かに

29 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:25.58 ID:euwUj+wP0.net
ならなんでアメリカであんな流行ってるんですかね……

30 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:32.74 ID:lJVhRlt2p.net
死にかけ状態の時に死ににくくなるってだけやろ

31 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:36.65 ID:d7gO2uJE0.net
ジャップ「タバコ売れなくなるからダメです。」

32 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:38.98 ID:vHg1JiZlM.net
>>18
やめたれw

33 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:43.97 ID:0oPUP/uH0.net
>>15
いや普通は草って言うよ

34 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:45.11 ID:2kuFH2/t0.net
>>13
必要なら大麻の中の有効成分抽出するだけやろ

35 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:50.52 ID:1vBnOvXB0.net
>>26
ケナフで我慢しろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:53.52 ID:G2l9rDuN0.net
長崎大麻の浜御塩

37 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:53.75 ID:EQFlgeR70.net
なんだろう、THC解禁でよくないっすか?

38 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:26:58.16 ID:Euiy9y3Dd.net
このスレいかんでしょ

39 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:27:03 ID:gSLrPF9y0.net
医療現場で使うだけで民間には関係ないのでは

40 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:27:06 ID:kZX/34io0.net
100%てすごすぎるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:27:15.65 ID:1H6VlxZed.net
モルヒネの呼吸苦緩和みたいなもんなんか?

42 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:27:20.38 ID:w6ZBmBnP0.net
末期がん患者にモルヒネ投与されとるくらいやから
他に選択肢がない状況でなら承認の可能性はなきにしもあらずやろ
大麻が効くのが確実でかつ特効薬が開発されなかったら

43 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:27:25.02 ID:pEfcfuJ7d.net
イッチひとりごと言ってて草
しかも消えてて草…


死ねや!!!!!ハゲ!!!!!!!

44 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:27:27.43 ID:A2L0l20A0.net
アビガンでホルホルしてたネトウヨ死亡やね
大麻のが効くとかw

45 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:27:45.40 ID:C3WVZxAF0.net
間違いなく相棒のたまきさんの人がシュバるぞこれ

46 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:27:49.42 ID:w6Ud8tUMM.net
>>18
違法州のほうが合法州より明らかにcovit患者少ないデータがあがってるで

47 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:27:54.40 ID:pEfcfuJ7d.net
>>6
飛行機飛ばすなよハゲ

48 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:28:03.20 ID:smRpQYGcM.net
嘘つけ

49 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:28:04.63 ID:1kN7RpsX0.net
麻痺させて緩和させてるだけでは🤔

50 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:28:05.66 ID:jFrAlA/m0.net
THCってアカン方の成分じゃなかったっけ
CBDがセーフで

51 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:28:08.74 ID:ZZSSYe330.net
ほんとー?

52 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:28:19.22 ID:w6Ud8tUMM.net
>>46
逆だわ。違法州のほうが多い

53 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:28:21.33 ID:RAEVuOa70.net
>>35
THC入ってないいいぃぃぃ��

54 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:28:41 ID:MdNJO8eFp.net
ニコチンも有効説出とったけどあれどうなったんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:28:51 ID:yj5UPuNmp.net
なんJって不思議と感染者いないよな

56 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:28:56 ID:bm4sQX3W0.net
モルヒネ打てばいいだけか?

57 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:29:05 ID:TkFpvaj/0.net
日本でARDSってどれくらいおるんや?

58 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:29:11 ID:oqjC12ruM.net
>>46
データ見せて

59 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:29:16 ID:4R5d8kBhM.net
>>26
なんか掛け合わせてなんJクシュとか何でも実況OG作って

60 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:29:26 ID:rPsrliTbp.net
キチガイ成分吸えばコロナに有効!ってそれ毒飲めばウイルスで死なないよって理論とほぼ変わらんのでは…?

61 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:29:29 ID:4NzbtaVHM.net
>>55
かかっても死んでるから出てこん

62 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:29:29 ID:J1RKpV6h0.net
昭恵皇后も解禁派なんやろ
ええやんけもう

63 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:29:30 ID:4cOcT3U2H.net
こう言う話題を見るたびに大麻は依存性ヤバいんやなって思う

64 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:29:35 ID:x7xOP31j0.net
犯人わかったな

65 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:29:44.95 ID:h7lrX2TMd.net
>>50
CBDはタバコとかにも含まれてたりオイルとして売られてるしな合法で

66 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:29:56.98 ID:iFIF3LbsM.net
そんなのに頼らなくていい位事足りてるからやのにホルってしまうよな

67 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:30:32.27 ID:QTGqq32r0.net
カンナビノイドって何にでも効きそうで効かなそう

68 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:30:36.19 ID:aX1m1e0J0.net
>>大麻の有効成分である「THC」を用いる

大麻から抽出した物質だろ
大麻をそのままダイレクトで使ったらTHCの量が少なくて大麻を大量接種しないといけないから、
THCだけ取り出して新薬作るって話やろ?

69 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:30:45.29 ID:/6Ed2grQ0.net
>>18
確かに

70 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:30:46.73 ID:vS1grKvI0.net
ゆ、ゆこっゆ…ゆゆ有効です!🤪

71 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:30:49.30 ID:gzvCOmc20.net
オランダって大麻合法だけどコロナやばかったやん

72 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:31:18.14 ID:e4aRRT670.net
抗炎症薬ぶち込めば肺炎が改善するのは当たり前では…?

73 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:31:25.78 ID:NtSIha/Ux.net
大麻生える

74 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:31:28.56 ID:i1U+kk7Z0.net
違う意味で効きそう🤪🤪🤪

75 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:31:30.46 ID:gKGUsGl80.net
せいぜい死ぬときに苦しまなくて済む程度やろ

76 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:31:54.28 ID:7/z6JZOlr.net
THCって今でもめっちゃ使われてる医療製品やん

77 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:31:57.21 ID:iFIF3LbsM.net
効果について「1か0」で語る必要があるの草

78 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:32:18.39 ID:nOm66py00.net
怒涛の末尾M

79 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:32:35.42 ID:fYKc4euOM.net
なら、アメリカやヨーロッパそんな死ななかっただろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:32:51.85 ID:iFIF3LbsM.net
>>68
含有量が少ない「医療大麻(リキッドでもないただの草)」なんて要らんわなw

81 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:33:02.18 ID:2W5eUQ8IM.net
安倍晋三「やれぇ!」

82 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:33:15 ID:pp+fycWJ0.net
抽出ってつまりどういうことだってばよ?

83 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:33:23 ID:KwNNX9GH0.net
ヤクブーツをやれよ!

84 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:33:31 ID:QJCCILocr.net
>>18
コロナに感染しないとか治すとかじゃなく
死亡原因の1つの症状を抑制するということだ
どのように投与するのかは知らないが
吸ったら予防できるといったたぐいの話ではない

ちゃんとソース読めバカ

85 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:33:53 ID:B/pDnQGdM.net
>>82
必要な成分だけをとりだせる
大麻解禁に繋がる

86 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:33:55 ID:B+bh8cDa0.net
これは葉っぱ

87 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:33:59 ID:fSk60+eJ0.net
よく考えたら大麻がコロナに効くならアメリカブラジルでパンデミック起こらないんやないか?

88 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:34:01 ID:0WmHrfhb0.net
これ中国共産党によるアヘンの復讐か?

89 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:34:16.74 ID:hsdghd/Ip.net
まあ十分あり得るはなしだわな

90 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:34:23.66 ID:oiaByHwh0.net
>>26
おは高樹

91 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:34:33.25 ID:hwy7B9MTM.net
>>84
こういうカスみてえな例をかき集めて大麻賛美するヤク中多いからね

92 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:34:34.84 ID:HJX8KJZL0.net
大麻を規制する理由がどんどんなくなっていく

93 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:34:40.58 ID:5cFcgRw6M.net
>>82
解禁派が必死に欲してる「医療大麻」では全く事足らんものって話やで

94 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:34:49.34 ID:/f39n3Gsa.net
大麻吸いたいだけやろこれ

95 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:35:04.06 ID:vHCSkqY7a.net
最新の科学よりも古びた法律持ち上げる知恵遅れ文系のせいで死んでいくコロナ患者が不憫でならない…
大麻は違法だもんね…
法律は命に変えても守らなきゃならないんだよね…
科学よりも偉い人の言うことのほうが大丈夫なんだよね…
ほんま醜いなジャップは

96 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:35:11.46 ID:hPblE/as0.net
大麻吸った安倍「消費税撤廃!全世界に宣戦布告!」

97 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:35:13.60 ID:RAEVuOa70.net
>>83
ヤクブーツはやめろ

98 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:35:14.45 ID:oqjC12ruM.net
青:合法/一部合法
橙:非合法だが非犯罪化
桃:非合法だが法的強制力なし
赤:非合法
灰:不明
https://i.imgur.com/yzPitEb.png

99 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:35:24.37 ID:bzOaFohF0.net
ウイルスそのものに効くんじゃなくて呼吸器系に効くって記事やん
それなら十分ありえる

100 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:35:53.81 ID:BEl4HKjG0.net
末尾Mばっかじゃん
死ねよ底辺

101 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:36:07.39 ID:PwYRzS7x0.net
高樹沙耶が ↓

102 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:36:22.20 ID:Wxq4iRHn0.net
マジなら見ものやな今後

103 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:36:38.13 ID:v/EASloUM.net
ホンマにそうやったらアメリカ人あんな死んでるのおかしいんや...

104 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:36:38.13 ID:gZdhioIKd.net
なんだこのクソソース……

105 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:36:39.55 ID:5LWEiMz50.net
漢さんさすがや・・・
先行者は一歩先に連続逮捕されたな

106 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:36:53.60 ID:5cFcgRw6M.net
緩和目的でも「医療大麻」である必要なケースは多くもないけど
レアケース事例だけで集めて解禁求めてる人らはそれで満足する気ないのが見え見えなんよな
ソースは高樹さん

107 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:01.53 ID:vHCSkqY7a.net
ほんま誰を守りたいんかわからん
進化を恐れる老害保守のせいで我が国は衰退していく

108 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:08.97 ID:pWpvb9bpM.net
大麻は脳にも効くからええぞ
http://imgur.com/UChxtjp.jpg

109 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:09.26 ID:5gfvpLUP0.net
高樹沙耶をスタンバさせるなよww

110 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:10.33 ID:uEEjsz2qp.net
>>33


111 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:12.07 ID:HJX8KJZL0.net
>>18
大麻のおかげであの程度に抑えられてる
大麻がなかったらもっと地獄やぞ

112 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:13.40 ID:pIDBNXcd0.net
これじゃ医薬品として認められてしまうなあ

113 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:18.24 ID:1jLs76Sex.net
元々医療用に大麻使ってるやろ

114 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:21.37 ID:58iXRuvOa.net
>>46
ダメやんw

115 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:32.61 ID:XvZUQHey0.net
>>107
おは漢

116 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:42.73 ID:VLrnkleB0.net
>>103
重度の肺炎起こしてから摂取しないと意味ないじゃん

117 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:45.08 ID:QN4Yd9AO0.net
大麻がなかったらアメップ全滅してたやろなぁ

118 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:48.72 ID:5cFcgRw6M.net
>>102
もう何年も「医療大麻の効能が」って言うてるけどな
今後ってのが毎年来年にシフトする感じやな

119 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:37:51.10 ID:w4nKMeIIa.net
THCを含有した新薬作られるだけちゃうの?
仮に認可されても重症者にしか投与されんだろうし大麻解禁とは関係なさそう

120 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:38:08.47 ID:BiDS/eTO0.net
昭恵が遊び歩いてピンピンしてる理由がこれか

121 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:38:31.93 ID:RjzH5C4/M.net
ヒロポン使ってた奴も同じ事言ってて草

122 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:38:54.34 ID:QN4Yd9AO0.net
重度の肺炎の時に大麻吸ったらバッド入ってあんま気持ちよくなさそう

123 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:39:08.17 ID:e4aRRT670.net
>>121
ただのビタミン剤じゃ

124 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:39:26.24 ID:m0rf25Lxr.net
マリファナ解禁ならんなら、そこら辺の雑草乾燥させてランキング付ける動画流行るかな?

125 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:39:38.81 ID:/4JmfDAfM.net
高樹さんは正しかった…?
https://i.imgur.com/PmkKcfP.jpg

126 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:39:54.85 ID:vHCSkqY7a.net
頭悪いわ日本人
飼いならされてんだわ法律に

127 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:40:00.10 ID:PRLzhiSY0.net
オランダはコロナ死者少ないんか?

128 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:40:02.84 ID:FU1FH/Rvd.net
>>119
正論は伸びない

129 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:40:07.17 ID:w0fwGxNy0.net
高樹沙耶「朗報だね(ニッコリ」

130 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:40:25.89 ID:VLrnkleB0.net
>>125
この論文は感染抑止効果の話はしてないぞー

131 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:40:34.56 ID:blg01/yLp.net
大野くんが↓

132 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:40:41.23 ID:vHCSkqY7a.net
大麻が合法やったら救われた命が老害保守のせいで殺されてる現状…
心が痛いわ

133 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:40:42.66 ID:FIAMb7REp.net
>>125
コロナ対策よりも大麻大麻で草

134 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:40:52.88 ID:6XPtQ4uYM.net
>>125
凄い頭定期

135 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:40:54.86 ID:Lqq9lCUm0.net
>>90
たった今相棒再放送でとったから許されたんや

136 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:40:55.09 ID:pJhCr3QzM.net
ワイのオーロラカナビスの株価暴騰くる?(現在マイナス50万円

137 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:41:42.95 ID:5cFcgRw6M.net
解禁した国や地域やその流れが既にあるところは
今更「医療大麻」アピールする必要もないからアピールのための研究費ってのが減って行ってそう

138 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:41:45.86 ID:R1HOa5R40.net
大麻を合法化を急げや🥱

139 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:42:11.03 ID:65/XACkeM.net
犯罪を犯してでもやりたい依存性タバコより遥か上定期

140 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:42:13.82 ID:sSbuztg+0.net
>>125


141 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:42:17.44 ID:RA4EsGBL0.net
ちょっとオランダ行ってくる

142 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:42:23.80 ID:qtyF4CZO0.net
>>125
大麻おばさんのおかげで大麻の危険性や依存性を知ったわ

143 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:42:26.52 ID:vHCSkqY7a.net
ジャップって何かを守るために法律を守るんじゃなくて法律を守ることが目的になってるよな
科学なんて日々進歩してるのに昭和の法律が今でも正しいと信じて疑わない
そら衰退しますわ

144 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:42:26.93 ID:VLrnkleB0.net
>>134
願望入ると情報への注意力が落ちちゃうからね

145 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:42:54.02 ID:RGTM5qna0.net
大麻は地球を救う��

146 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:42:58.71 ID:C4gnchsT0.net
>>142
ガガイのガイ

147 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:42:58.85 ID:VVXHwvcIr.net
大麻解禁きたああ

148 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:43:12.97 ID:j2jakhjHM.net
>>125
サンキュー大麻中毒おばさん

149 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:43:15.73 ID:0plwEomVa.net
死にかけの患者にモルヒネ与えるようなもんやんけ

150 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:43:19.47 ID:rKDB3Ho0d.net
>>125
こいつと昭恵が推してる時点で推進派は頭おかしいのがわかる

151 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:43:25.06 ID:12SWjfhn0.net
>>146
大麻で脳ミソ萎縮したゲェジおるやん

152 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:43:35.98 ID:FUAoGQEoM.net
>>146
ジャンキーイライラで草

153 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:43:56.94 ID:b9niJO9r0.net
THCじゃ日本で使えないじゃん CBDはあかんのか?

154 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:44:06.66 ID:LOmkjBnAd.net
>>125
こいつが推してるってことはあかんやつやな

155 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:44:18.14 ID:VLrnkleB0.net
アルコールよりは病に効くことは証明されそう

156 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:44:22 ID:QH8Qceox0.net
>>125
大麻中毒で草

157 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:44:28 ID:+8mJiLlpd.net
漢ウキウキで草

158 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:44:39 ID:lmxHvMPD0.net
解禁論者が大麻大麻主張するほど「やっぱり依存してるやん」てなるの草

159 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:44:44 ID:vHCSkqY7a.net
日本教の教徒害悪すぎる
教祖(GHQ)の言いつけをいつまでも盲信するカルト国家

160 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:44:45 ID:dBlGBBgT0.net
アフィリエイトもやばいから気をつけろ

161 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:45:12.23 ID:XvZUQHey0.net
>>159
日本から出ていってくれんか?

162 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:45:23.69 ID:JIsJW1D00.net
なんか喫煙者はコロナに強いみたいなのもあったし大麻やなくても煙草でもええんやろ

163 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:45:25.86 ID:3tUafLyZd.net
メキシコはどうなん?

164 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:45:32.84 ID:VLrnkleB0.net
>>159
君もカルト化してるで

165 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:45:34.27 ID:C4gnchsT0.net
>>151
君もお酒飲んでおつむ小さくなっちゃった🤭🤭🤭

166 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:45:38.78 ID:wNQZA0SPM.net
彡(^)(^)ワイはアル中やダメ人間や
彡(^)(^)ワイはヤニカスややめられるならやめたい

彡(●)(●)たばことアルコールを無くして大麻を解禁して吸わせろ!



167 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:45:51.48 ID:HJX8KJZL0.net
>>142
依存性の低さは科学的に証明されてるぞ
個人を見て判断するのは愚か者

168 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:46:10.19 ID:hCuST9iq0.net
>>119
実際そうなると思う
製剤化して品質安定させないと医者が処方量をコントロール出来ないし
いま日本で使われてる漢方薬も医療麻薬も、そういう経緯を辿って承認されて来たし

大麻合法化論者は、実際のところ医療用を口実に入手したハッパ吸ってラリるのが目的だから、製剤化された大麻での「合法化」には、色々イチャモン付けてるけどねw

169 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:46:11.10 ID:3WOcagP80.net
解禁したら鬱患者も減るのになんでやろなぁ

170 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:46:18.31 ID:zWkmlh3q0.net
モルヒネも一時的な痛み止めとして処方してほしい

171 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:46:53 ID:xVCsywdId.net
THCを使ったのであって大麻を使ったとは一言も書いてないんやけどなんで大麻解禁に繋がるんや
ヤクきめると国語もできなくなるんか

172 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:46:56 ID:1A1TrNM40.net
もう禁止したアメカスが解禁しとんのやからさっさと解禁しろや

173 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:47:17 ID:vHCSkqY7a.net
イスラム教徒が豚食わんのと一緒
もとは傷み易いっていう意味があっての教義やのに冷蔵庫がある今も守ってるやろ?それと一緒
でも法律は宗教じゃないんだよ
まぁ石頭ジャップに法律変える知能なんてないと思うけどw

174 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:47:25 ID:yj2YoTdZd.net
大麻販売速報さん?

175 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:47:35 ID:CSMIEW6k0.net
高樹歓喜

176 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:47:45 ID:01eTakALM.net
>>167
大麻中毒脳みそまでやられてて草

177 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:47:56 ID:iFIF3LbsM.net
意識高い人「医療大麻だけは解禁しないと!救われない人が出る!!医療大麻だけは!それにゲートウェイなんてない!」
沢尻エリカ「大麻・MDMA・LSD・コカインやってたで」
意識高い人「それくらいで罰するな!ゲートウェイではなかったはず!」

こういうお人形遊びを簡単にやらせてくれるジャンキーの人ら大好き

178 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:48:00 ID:B198Mjsq0.net
↓日本のファーストレディが

179 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:48:09 ID:V/aa03WS0.net
>>111
ソースは?
アメリカは違法な州とそうでない州があるはずやから比較してみたらええんちゃう

180 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:48:16 ID:fgkyVcGt0.net
医療用大麻の話になんで大麻解禁派が食いつくのか分からんわ
モルヒネが自由に使えんのと同じで薬としてしか処方されんやろ

181 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:48:22 ID:Bt0wspkGM.net
昭恵が喜ぶぞ
http://imgur.com/tn99d37.jpg

182 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:48:22 ID:2JnZX1zv0.net
アメリカ「うおおおおおおおおお!コロナ予防で大麻解禁!解禁!」

死者10万人以上

183 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:48:36.81 ID:C4gnchsT0.net
>>152
✈飛ばさないと自分の意見言えないって恥ずかしくない?

184 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:48:42.98 ID:gonU+mhC0.net
やっぱ大麻って神やな

185 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:48:49.75 ID:3drIhTKD0.net


186 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:48:53.21 ID:HJX8KJZL0.net
>>176
論理的に反論できないなら書き込まないほうがマシやで

187 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:48:54.24 ID:hHt6znFg0.net
↓中島らもが

188 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:49:00.30 ID:UrEEf3Gcp.net
ヤクチュー「大麻は安全だからすわせろぉぉぉぅおぅぉういぇい🤪」アヒョ←😓

189 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:49:09.17 ID:u2A2UhA8M.net
>>182
解禁っていってる馬鹿コロナよりやばい病気にかかってるやろ

190 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:49:15.21 ID:vQkXUoB40.net
>>167
あくまで研究者の一報告例であって、成分解明やエビデンスがまだ足りてないんや
都合の良い研究結果が出るのはよくある事なので(タバコの健康被害の低さを証明した論文もあるやで)
だから大麻合法国でも基本的にタバコや酒と同じ扱い

191 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:49:18.33 ID:V/aa03WS0.net
>>119
せやろな
大麻なんてまだ専門家の間でも賛否あるんやし、わざわざ大麻そのものを使うのはリスキーや

192 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:49:18.34 ID:X2EzfhgNr.net
>>46
ソースなしw

193 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:49:18.93 ID:zQAFBrQyd.net
厚労省「大麻は安全だというインターネットのデマに気を付けてください」
https://i.imgur.com/rb89oXF.jpg

194 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:49:29 ID:iFIF3LbsM.net
アメリカ大好きな自民党にそのまま突き進めと言ったら解禁近づくんちゃうか

195 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:49:49 ID:tEw7/DAEM.net
>>188
これ本当にやばい感があって怖い
自分を客観的に見えてないのが特に

196 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:50:01 ID:xPsPzA2/0.net
医療大麻早く解禁してくれや

197 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:50:01 ID:vHCSkqY7a.net
民度がいいとかよく言うわほんま
異端を徹底的に排除する多様性もクソもない国がよ

198 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:50:05 ID:X2EzfhgNr.net
>>194
利権吸えないものに関してはやらんぞ

199 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:50:28 ID:hCuST9iq0.net
>>153
どうせ使う価値無いから、気にしなくていいでしょ
>>1の「効果が確認された」というのは、たぶん痛み止め効果かケイレン止め効果で、別にコロナが治せるわけじゃないから

病気に「効果がある」という言い回しで、一般人に病気が「治せる」と誤解させるのは、大麻推し業界が良く使う手口

200 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:50:35 ID:dgInJovJr.net
>>188
本当これだよな
大麻は安全だーとか吸いたいだけやんけ

201 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:50:36 ID:gonU+mhC0.net
>>193
大麻自体は安全やけどその辺の売人が売ってんのはよくわからん混ぜ物が入ってるから危険なんやろ

202 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:50:37 ID:wNBY7DBz0.net
高樹はRTした?

203 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:50:44 ID:gZdhioIKd.net
>>182
でも大麻なかったらもっと死んでたから

204 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:50:49.22 ID:HRnUIhflM.net
世界初!大麻が脳に悪影響を与えることを科学的に証明
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2016/20160630_1

大麻ガイジ論破されてて草

205 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:51:03.07 ID:5cFcgRw6M.net
医療行為やねんから定量的に処置したいやろうになんで解禁派は難癖つけたいんや
私的利用解禁済みのところはそんな問題ないんちゃうw

206 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:51:09.81 ID:pKP4VID00.net
映画見てると陽キャ学生が当たり前のように大麻パーティ開いてるけどそこんとこどうなん

207 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:51:21.04 ID:dgInJovJr.net
動物実験やんけw
これ人間で有効かどうかわからんのに

208 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:51:26.99 ID:C4gnchsT0.net
>>188
メクラ「大麻は危険だから禁止にしろぉぉぉぅおぅぉういぇい🤪」アヒョ←😓

209 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:51:27.64 ID:V/aa03WS0.net
>>186
論理的に反論もなにも、そもそも自分の論を補強するソースも出さんくせに偉そうにすなアホ

210 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:51:41.14 ID:hCuST9iq0.net
>>194
今の自民党だとあり得るかもね
アメリカの状況がどう転ぶかだと思う

211 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:51:48 ID:pfCj7i2G6.net
>>111
もはや宗教

212 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:51:50 ID:KfIIBWu/0.net
>>193
国内の製薬会社に医療用大麻の研究させて自分たちはそこの株買っとるくせによく言うわこいつら

213 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:51:56 ID:g8K7b1ORM.net
>>209
脳味噌溶けてるからしゃーない

214 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:52:09.43 ID:gonU+mhC0.net
ワイは大麻吸いたいけどその辺のイキってるクソガキには吸わせたくないわ

215 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:52:16.92 ID:4hyWpRtd0.net
そもそもフェイクニュースの可能性

216 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:52:31.14 ID:vQkXUoB40.net
>>194
アメリカ合法州でも大麻取り締まりは厳しいぞ
日本の大麻犯罪の9割が合法国でも逮捕されるレベルだからな

217 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:52:31.83 ID:xPsPzA2/0.net
>>204
認知症や脳障害への治療法となる可能性があるんやから医療大麻は解禁やね

218 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:52:40.54 ID:aUdj2yGo0.net
高樹沙耶「シュババババッ」

219 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:52:43.36 ID:IulishhlM.net
>>193
厚労省もたまには良い仕事するんやな

220 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:52:46 ID:fgkyVcGt0.net
>>212
医療用大麻と大麻解禁は違うやろ…

221 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:52:54 ID:V/aa03WS0.net
>>212
それとこれとは話が別やで

222 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:02 ID:iFIF3LbsM.net
>>210
米も金目の話もあって薦めてるし米が解禁やって言うたら解禁近づくやろうしなぁ
中国と近づいたら遠のく可能性あがると思うで

223 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:15 ID:e2RWWI6M0.net
>>212
怖いわ😱💦

224 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:19 ID:WR1ve8kj0.net
ワイは大麻吸って頭おかしくなったやつにクソ迷惑かけられたからガチで何がなんでも反対や

225 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:20 ID:BfXludmpM.net
>>217
一般人には関係ないぞアウアウアー

226 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:22 ID:C4gnchsT0.net
>>204
ソースはジャップ産(笑)

227 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:31 ID:TnjCNKTGp.net
前屈者が一人勝ちできるぞ
法改正に備えて即大量栽培できる準備しとけ

228 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:38 ID:vHCSkqY7a.net
科学が一つ前に進もうとしてるのに教祖GHQ様に頂いたお言葉を持ち出すジャップ
その言葉「大麻は違法」
科学がどれだけ進歩しようと言いつけを守り続ける忠犬ジャップ

229 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:41 ID:iFIF3LbsM.net
>>216
別にそれはええんちゃうの?
ガバガバ解禁求めてたんかw依存症やべーな

230 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:49 ID:a2RPmhdor.net
>>217
大麻やるやつなんて実質脳に障害があるようなもんやし解禁してもええやろ

231 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:54 ID:wceVsVA30.net
どうせ成分は有効でも吸ったらトラック一杯分が必要とかそんなんやろ
これで体にいいとかすぐ暴れるから葉っぱ中毒者はアホやっちゅーねん

232 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:55 ID:Ft1yVWA+0.net
大麻合法な国より違法な日本の方が被害少ないやんけアホらし

233 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:53:57 ID:aD43vKYqd.net
動物実験レベルやん
治験失敗した薬モドキはゴマンとあるけど、それ未満やで

234 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:54:01 ID:xPsPzA2/0.net
>>225
ワイはパニック障害持ってるから医療大麻解禁してもらわないと困るンゴ

235 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:54:04 ID:4tA23WiWM.net
>>212
このガチガイジ感
大麻吸うと頭パッパラパーになるってよくわかる

236 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:54:28 ID:Onq5J2cjr.net
>>234
別に医療大麻なくても医療用の覚せい剤みたいのあるやん

237 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:54:42 ID:QN4Yd9AO0.net
>>177
沢尻のガチでやばい奴には触れてない感すこ

238 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:54:57.22 ID:iFIF3LbsM.net
もう解禁済みのところは「医療用」に固執する名目失ってるやろ
緩和でも他製薬が使えない難病患者とか興味ないんやしw

239 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:55:17.39 ID:vHCSkqY7a.net
医療用と娯楽用を混同して(わざと?)意地でも科学の進歩を認めないジャップ
日本が先進国なら救われた命もあるんやろな
人殺しの自覚持てよ老害保守

240 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:55:27.73 ID:JJP1/HPM0.net
>>219
ツイッターポチポチがいい仕事は草

241 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:55:30.12 ID:LOmkjBnAd.net
>>193
厚労省もたまには仕事するんやな
コロナで地の底に落ちたけど

242 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:55:30.20 ID:VVXHwvcIr.net
大麻吸うぞ!

243 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:55:30.43 ID:9S0iTwd10.net
大麻解禁きたあああああああああああああああああああ

244 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:55:32.13 ID:PBb+x3EDM.net
高樹沙耶とか昇天しそう

245 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:55:45.96 ID:Tv3hthCS0.net
>>220
それと大麻が危険な薬物だというのも違うやろ

246 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:55:51.48 ID:D6vnsL6bM.net
>>212
自分が変なこと言ってるて気付いてなさそう

247 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:00.58 ID:vQkXUoB40.net
>>229
聞いてると合法国=無制限解禁だと思ってる馬鹿が多いんだよね
いやいや、んなことはねぇですよと

248 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:07 ID:JWo8Ku74M.net
>>177
これ本当笑うわ

249 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:08 ID:hCuST9iq0.net
>>180
アメリカの「医療用大麻」ってのは、医療用という名目を隠れ蓑にしてハッパをそのまま売ってるのよ
なので嗜好用に流用し放題

実際、コロラド州の薬物依存症リハビリ施設で未成年の大麻依存患者の大麻入手経路を調査したら、半分以上が「家族が医療用名目で買った物をくすねた」という結果だったらしい

250 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:10 ID:rtK9/PJXa.net
荒らしてください😊
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1593855597/

251 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:10 ID:CZ8H2oHE0.net
他人が何やってようが本来関係ないはずやのになんで禁止することに必死になれるんやろ

252 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:12 ID:aD43vKYqd.net
>>234
パニックの1stはSSRIやん

253 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:13 ID:ciOxLwavr.net
目を覚ませよアホ共 
吸ってみろ 飛ぶぞ
https://i.imgur.com/NBK11mU.jpg

254 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:14 ID:WR1ve8kj0.net
>>234
パニック障害で、何で医療大麻やねん!明らかにおかしいやろ!

255 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:16 ID:qwjBGH1h0.net
タバコも同じような事言ってたな
肺を汚なくする物質が嫌いなんやろ

256 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:16 ID:IW7/ipJ8a.net
荒らしてください😊
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1593855597/

257 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:17 ID:IW7/ipJ8a.net
荒らしてください😊
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1593855597/

258 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:19 ID:IW7/ipJ8a.net
荒らしてください😊
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1593855597/

259 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:24 ID:Mn5JQ7hna.net
荒らしてください😊
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1593855597/

260 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:25 ID:Mn5JQ7hna.net
荒らしてください😊
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1593855597/

261 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:35 ID:iFIF3LbsM.net
使用所持にも制限があって管理された上での解禁ならええんちゃう派と医療大麻連呼マンって全く別種よな

262 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:37 ID:ohs83sGWa.net
ほんまなんで科学の進歩認めんの?
ほんとに文明人?(笑)

263 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:53 ID:LOmkjBnAd.net
大麻中毒者って解禁になったら解禁前日に大麻パーティーやって捕まりそうな危うさあるよな

264 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:56:58 ID:lbUmVZvR0.net
そういや今日何人や?全くスレ立たんけど

265 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:57:00 ID:HJX8KJZL0.net
多少の依存性や人体への悪影響に過剰に反応するのもあほらし
娯楽に依存性はつきものやしどんなものにだって何かしら有害な側面はあるんやで
そんなのを怖がってちゃ人生楽しめない
星新一の処刑を読め

266 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:57:05 ID:W5Nwm167r.net
>>262
なんJでそれ言うw?

267 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:57:07 ID:QoJ8UAHX0.net
>>177
覚醒剤はやってないからセーフやぞ

268 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:57:08 ID:7iVF174f0.net
YouTuberも先行した素人が大儲けできてる
今更素人が参入してももう遅い
大麻も一緒やね
合法化して即大量栽培できて販路確保できた奴の勝ち

269 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:57:09 ID:fgkyVcGt0.net
>>245
それが何か分からなさすぎて怖い

270 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:57:12 ID:oQ+HRTjXM.net
医療用大麻なら医師や研究者に任せておけばええんや
脳が溶けてやられてるジャンキー共には関係ないぞ

271 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:57:17 ID:xPsPzA2/0.net
>>236
副作用が少ないほうがいいにきまっとるやろ
それにほしいのはTHCじゃなくてCBDだからラリったりもせんのじゃ

272 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:57:29 ID:W5Nwm167r.net
>>177
大麻ガイジ早くこれに反論しろよw

273 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:57:31 ID:ohs83sGWa.net
文明を拒絶するジャップ
法律信者ジャップ
救える命を見捨てる邪教を盲信するジャップ

274 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:57:49 ID:BoQVfCvo0.net
日本でももともと喘息の薬として使われてたわけやしありえん話ではないわな

275 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:57:56 ID:EqdDlKE9r.net
大麻反対派って漏れなく陰キャかつチー牛だよなw
お前らファッションにも乗れるようになろうな👊

276 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:00 ID:06uYjHc10.net
脳が破壊される

277 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:03 ID:xPsPzA2/0.net
>>252
抗コリン薬は認知症リスク上がるんやで

278 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:09 ID:iFIF3LbsM.net
>>247
法と管理があった上での解禁に理解ある人と医療大麻名目でなし崩しにしたい人って
相いれない気はしてるわ

279 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:17 ID:Tv3hthCS0.net
>>269
では国語の勉強からどうぞ

280 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:21 ID:xYQD32ma0.net
ゲームバランス根底から崩れるバグが見つかった感じあるな

281 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:22 ID:qtyF4CZO0.net
>>146
やっぱり大麻ってやべーわ

282 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:25 ID:QH8Qceox0.net
>>265
必死で草

283 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:31 ID:SLONiqYR0.net
>>193
それ、アルコールにも同じ事言って欲しいです

284 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:36 ID:WR1ve8kj0.net
>>245
ワイは吸ってたやつにクッッソ迷惑かけられたから絶対反対や!
今思い出してもクソ腹立つわ!

285 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:39 ID:vQkXUoB40.net
>>265
娯楽と医療の認識をまずわけろ、話はそれからだ

286 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:40 ID:8cFUaSomr.net
ぶっちゃけ脱法ドラッグとかなかったら医療用ぐらいまでは大麻解禁されてたやろ

287 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:42 ID:ohs83sGWa.net
普通の国「救える命は全て救います」

ジャップ「大麻は違法なので苦しんで死ね」

泣けるわ

288 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:50 ID:jwWC7khq0.net
大麻やりたいからコロナになったやつがばら撒きそう

289 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:03 ID:VVXHwvcIr.net
🔥🌿🤩v

290 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:09 ID:E0O8DxrCM.net
>>283
アルコールは合法だぞ知的障害者

291 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:22 ID:ciOxLwavr.net
>>273

アホ「法律でダメやからダメなの!」

ワイ「何で法律で禁止されてるんや?」

アホ「...」

292 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:37 ID:hCuST9iq0.net
>>222
共和党政権は大麻に否定的な傾向が強い
トランプ再選したら大麻合法化は後退するんじゃないかな
あと去年、電子タバコの大麻カートリッジの使用者が、本来は若年層が罹らないような肺疾患になったという報道があった
あの件がどう進展するかで、大麻合法化にも影響あるだろうね

293 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:40 ID:1WnIVse4a.net
https://i.imgur.com/u0WkQJW.gif

294 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:41 ID:xPsPzA2/0.net
>>254
いやおかしくないやろ
全部の成分がキマるわけじゃないんやで

295 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:45 ID:OlYQAldG0.net
>>283
頭悪そう
アルコールは無害なんてどこかに書いてあるんか?

296 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:51 ID:Vc/aMcN5d.net
解禁されたところでここにおるやつで吸うやつおらんやろ

297 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:55 ID:aD43vKYqd.net
>>277
昔の三環系ならともかくSSRIで抗コリン作用なんてそうそう問題にならんで
それに、大麻は有意に統合失調症リスクを上げる

298 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:57 ID:iFIF3LbsM.net
デーブスペクター「勿論車の運転もダメですよ?」
”薬物の勉強する機会が無さ過ぎる日本”を問題視する人がこれを知らないケースありw

299 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:10 ID:E0O8DxrCM.net
>>291
上のソースも見られなくて草
大麻なんてバカしか吸わんな

300 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:12 ID:Frz+ojR70.net
モルヒネって医療用解禁されてるよな
モルヒネでええやん

301 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:15 ID:ohs83sGWa.net
ほんま犬って感じするわ日本人見てると
言いつけを守ることだけにすべてを注いでるっていうか

302 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:18 ID:xVCsywdId.net
医療大麻解禁論者は誰かもいつ出てくるかもわからない患者のために活動してる聖人やぞ
何故かボランティアや募金活動するところは見たことないけども

303 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:28 ID:SLONiqYR0.net
>>286
とんでもない時期だったよな
そこら辺に路面店があって終末感あったわ

304 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:32 ID:fgkyVcGt0.net
>>249
やっぱり自分が吸いたいだけなんやな…
まあオピオイドを平気で処方しまくるアメリカと日本は違うと信じたいけど

305 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:33 ID:ciOxLwavr.net
>>290
合法やけど脳を破壊するのとしては変わらんやん

306 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:36 ID:CZ8H2oHE0.net
>>272
性犯罪者の家からエロ本が見つかった的な話やん
ヤク中が大麻もやってただけやろ

307 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:37 ID:9+amSVd8M.net
薬中大勝利

308 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:38 ID:GFoZGhE9d.net
ラリって車乗る奴とか絶対おるし無理やろ

309 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:39 ID:BoQVfCvo0.net
weed the peopleみてから出直せ

310 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:49.47 ID:V/aa03WS0.net
>>245
なんで危険じゃないってわかるんや?
科学者か?

311 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:53.95 ID:vQkXUoB40.net
>>286
アメリカ医療は自己責任だからなぁ
日本は薬害問題なんかで認可が非常に難しい代わりに安全性が保たれている
アメリカは自己責任で自由診療の範囲で副作用の強い薬や未承認研究中薬が使用できる

312 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:01:03.16 ID:ckSsLThrp.net
そらアメリカやオランダで新コロナ流行せんわ

313 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:01:05.12 ID:Z6jtv2ax0.net
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

314 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:01:10.97 ID:ciOxLwavr.net
>>299
お前の負けやね 

315 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:01:25.27 ID:C4gnchsT0.net
>>281
考える頭停止してて草
もしかしてヤク中😧😧😧

316 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:01:43.77 ID:BoQVfCvo0.net
>>304
日本だって眠剤やら精神安定剤処方しまくって体も心もボロボロにしてるやん。
合法だから安全なんて古すぎやで

317 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:01:48.18 ID:QoJ8UAHX0.net
たかが大麻で人生終わるの馬鹿馬鹿しいから合法化しろと思うけど
たかが大麻で捕まるのも馬鹿馬鹿しいから吸いたかったら合法国行けよとも思う
ほんましょーもない

318 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:01:51.46 ID:ohs83sGWa.net
GHQの法律に殺される日本
文句の一つも言わない日本
それどころか異を唱える者を袋叩きにする日本

美しい国やね(ゲッソリ

319 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:01:57.08 ID:VVXHwvcIr.net
タバコとかいうおしゃぶりで満足か?

320 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:05.47 ID:aD43vKYqd.net
>>283
アルコールが文化的背景がなかったら同じ扱いやろな
広まったものは禁止できないってことやから大麻解禁は無理や

321 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:08.45 ID:hCuST9iq0.net
>>239
大麻医療利用に「命を救う」ほどの効果はまず無いよ
医療大麻ってのは病気自体を治せるわけじゃなくて、痛み止めとかケイレン止め、食欲増進の効果があるだけだから

322 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:10.74 ID:lGg7by/n0.net
たかだか大麻ガタガタ抜かすな

323 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:11.23 ID:9S0iTwd10.net
>>299
お前の"負け"や

324 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:14.12 ID:tGsEmnZkr.net
吸いたいなら海外に行けって間違ってるんか?
こんな国にわざわざいる必要ないやんw

325 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:41.01 ID:WbrDLUStx.net
中毒性凄いよな
これアルコールやタバコよりずっと上だろ
https://i.imgur.com/2CxGIhh.jpg

326 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:41.40 ID:RNFaXp5n0.net
痛みが緩和されるだけwwwww

327 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:47 ID:Frz+ojR70.net
>>321
これ
タダの延命措置やん

328 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:48 ID:iFIF3LbsM.net
管理された上での解禁に反対してる訳でもない人をも敵視するから目的丸見えになっちゃうよね

329 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:02 ID:jxbDuNht0.net
ラッパーがニヤニヤしながらRTしてそう

330 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:04 ID:vQkXUoB40.net
>>316
大麻はそれ以上にヤバいんやで

331 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:06 ID:U8IVKZQor.net
【悲報】陰キャさん、smoke weed everydayすら知らない

332 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:06 ID:7fnBglfj0.net
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAIWpsU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAExBbX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqwUwAASt6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SquUYAAf0ft.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAAEFBi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAEIVpM.jpg

333 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:16 ID:d7ij31Eka.net
おかしいことをおかしいと言えば袋叩きに合う国
それが日本
こうして戦争に突っ込んで行ったんやな

334 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:17 ID:WHQdo21m0.net
末期ガン患者にだけは解禁して欲しい

335 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:17 ID:zgtv+45v0.net
ARDSって薬無いんだよね

336 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:22 ID:tGsEmnZkr.net
>>239
大麻で救われる命って具体的に何のことか言えるかなw?

337 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:42 ID:7fnBglfj0.net
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7UUAMgg8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7VAAAlimc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I9VUAAof17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I_VAAE1LlU.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsOUYAA3aVJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQVUAArfks.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQU8AI4a1X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsWU8AEMR9z.jpg

338 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:43 ID:ciOxLwavr.net
酒を飲んだら正常な判断ができなくなるから
運転してはいけない  ←分かる

正常な判断が出来なくなるけど
二十歳過ぎたら飲んでいいよ  ← ファ?!

339 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:45 ID:QoJ8UAHX0.net
>>320
カナダアメリカで合法化されてるのに
いつまで日本は頑なに禁止し続けられるんやろなあと思うで
植えたら勝手に生えてくる植物を禁止するってすげえ労力やろ

340 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:49.16 ID:V/aa03WS0.net
酒タバコも同じくらい危険なのに許されてる!大麻も解禁しないとおかしい!!!
って言うバカよくおるけど頭悪いわな
なんで面倒事増やさなあかんねん

341 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:50.26 ID:BoQVfCvo0.net
>>324
吸ってるやつは言われんでも国内で勝手に吸うやろうけどほんまに必要としてる患者には長時間のフライトに耐えられへんかったりそもそも家族総出で海外移住なんてむりやろ?
てんかんやらパーキンソン病の人らくらい認めてあげようや

342 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:53.53 ID:R0X9AKkbr.net
>>333
こういうレス乞食構文ってどこから拾ってくるんや?

343 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:58.27 ID:SLONiqYR0.net
>>290
知ってるよ?

>>295
酒は百薬の長とか、少量のアルコールは体に良いとか昔から言われてきた事は迷信で、最近は少量でも人体に有害とされているんだよ。
こういうことを言って欲しいって意味。
理解できる?

344 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:04:29.96 ID:7qn6Uoh20.net
>>234
よく知らんけど医療用大麻は鎮痛剤やない?
思いっきり自分殴ればもらえるかも

345 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:04:31.82 ID:7fnBglfj0.net
https://pbs.twimg.com/media/EMjH6MMUcAA595L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjH6MiVAAAuams.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjIESdVUAIAXDR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjIESdUEAA2Zhi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjIEShU4AIteIh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjIESeVUAAxChy.jpg

346 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:04:33.57 ID:ad/LKuPn0.net
ビールの中の成分が病気に効くぞ!ってなったとしても病人にたらふくビール飲ますわけやないやん
大麻解禁関係ないやろ

347 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:04:33.75 ID:XBxIJfEnM.net
>>340
彡(^)(^)アル中「ワイはアル中やダメ人間や」
彡(^)(^)ヤニカス「ワイはヤニカスややめられるならやめたい」

彡(●)(●)大麻中毒「たばことアルコールを無くして大麻を解禁して吸わせろ!💢」



348 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:04:43.99 ID:4cJ/uzcX0.net
日本人さん「大麻とか犯罪だろ!!犯罪なんだから凶悪なんだ!!幻覚見えるようになる!!!!」

このバカな民族はなんなの?

349 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:00.13 ID:BoQVfCvo0.net
>>330
調べてから書き込んでね

350 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:08.20 ID:WR1ve8kj0.net
>>294
おかしいやろ!基本的に製薬は人体に有効とされる構造式で設計されてれんやぞ?それを更に治験で安全性を確認しつつ有効性とリスクを天秤にかけて医者が投与するんやぞ?大麻はそういった構造式的な根拠を示せるんか?寛解とかまでの医療プロセスをちゃんと踏めるんか?

351 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:09.39 ID:xPsPzA2/0.net
>>344
抗不安薬としてやぞ

352 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:16.25 ID:SLONiqYR0.net
>>320
俺は大麻もアルコールもタバコも体に有害なドラッグだと並列に語るべきだと思ってるよ。

353 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:20 ID:yld9W7A40.net
あく解禁しろや

354 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:21 ID:V/aa03WS0.net
>>343
高校行き直して保健の授業受けてこい

355 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:21 ID:jArT/pGOr.net
>>348
別に解禁する理由もないよね

356 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:34 ID:Y39XrCgVM.net
>>349
世界初!大麻が脳に悪影響を与えることを科学的に証明
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2016/20160630_1
見えるかメクラ

357 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:36 ID:d7ij31Eka.net
政治家からしたら天国やろうなこの国
だって日本人が国を良くしたいって思ってないんやもん
座ってるだけで高給取り
たまに出てくる働き者を袋叩きにするだけの簡単なお仕事

358 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:39 ID:ciOxLwavr.net
>>342
アホ死ね

359 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:44 ID:M4sWcwn6d.net
漢くんシャベェよ

360 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:56 ID:xu9qa3Gma.net
>>18
あっ!
言われてみれば…

361 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:56 ID:VLrnkleB0.net
>>343
厚労省にはストロングゼロ問題にちゃんと取り組んで欲しいわな

362 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:57 ID:jArT/pGOr.net
>>358
どうしたん?自演?まぁええわ

363 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:06:03 ID:vQkXUoB40.net
>>339
合法国でも規制は厳しいよ
個人で栽培できる数は鉢植え3〜6株、それ以上だと刑事罰
もちろん個人使用にも個人売買にも厳しい制限が掛かっている

364 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:06:07 ID:hCuST9iq0.net
>>327
まあ、患者にとって「闘病生活の質を向上させる」という意味でとても重要ではあるんだけどね

ただ、そうした実態を説明せず、あたかも病気自体が治せるかのような言い回しで一般人を騙そうとする奴が、大麻合法化論者には多過ぎる

365 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:06:14 ID:ciOxLwavr.net
>>356
もう二度と酒も飲めねぇ....

366 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:06:39 ID:4cJ/uzcX0.net
>>355
解禁しないとすると他の薬物も禁止にしないと整合性が取れてないから問題になるんやろ
大麻を違法のままにしたいなら酒とタバコも違法にする
それか大麻を合法にする
この二択しかないんだよなぁ

367 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:06:41 ID:gbiP4lIe0.net
HTCって最近見ないな

368 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:06:41 ID:OQgsIOqGM.net
肺が死ぬのに肺に煙入れるのがよくなるケースなんてある?

369 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:06:42 ID:ciOxLwavr.net
>>362
自演やないよ 
お前みたいな奴はマジで死ね

370 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:06:59 ID:jArT/pGOr.net
>>345
こいつも捕まったしなぁ
雑草で酔う買っておけばよかった

371 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:00 ID:n3d5pUgN0.net
きたああああああああああああああああああああ

372 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:01 ID:XQ0l6VVjM.net
犯罪者わらわらで草
このスレ通報しておくわ

373 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:18 ID:xPsPzA2/0.net
>>350
カンナビノイドなんて体内でも合成されてるで

374 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:19 ID:id02/j+T0.net
昭恵、歓喜する

375 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:34 ID:4cJ/uzcX0.net
海外で大麻やった経験から言うと絶対酒な方が危険
断言できる

376 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:35 ID:6aXrJOffp.net
>>355
禁止する理由がない事自体が解禁する理由になるやろ
ガイジ?

377 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:40 ID:BoQVfCvo0.net
>>359
green zone japanでしっかり反論されてますけど?
言っとくけどこの大阪大学の木村は合成THCをめちゃくちゃな量ラットに投与して危険危険言うてるアホやから

378 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:43 ID:Frz+ojR70.net
>>364
はえ〜
またJで一つ賢くなってしまった

379 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:48 ID:C4gnchsT0.net
>>370
捕まってないぞ

380 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:57 ID:jArT/pGOr.net
>>369
大麻ってダウナー系じゃなかった?
吸いなよ大麻
落ち着くんだろ?

381 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:59 ID:hCuST9iq0.net
>>366
ドラッグ同士の整合性なんかより、社会の治安維持の方がずっと大事

382 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:02 ID:8+89ErOLM.net
>>375
こいつも頭やられてる犯罪者で草

383 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:09 ID:8OaQ2JgG0.net
こいつら隙あらば大麻解禁させようとしてるな

384 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:22 ID:HJX8KJZL0.net
>>355
解禁するのに理由はいらない
禁止するのに理由がいるんやで
合理的な理由もないのに禁止してるんやから解禁するべきやろ
タバコや酒が許されてるのに大麻が禁止なのは合理的じゃないからな

385 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:22 ID:ThQ6oc7Ba.net
そりゃ効くやろ 国が隠してる万能薬やからな野菜は
解禁されたら製薬会社やらビール会社やら潰れるで
効力が 野菜>>>>>薬>>>酒

386 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:23 ID:MNYlO9a6a.net
カナダってコロナどうなん?

387 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:24 ID:d7ij31Eka.net
頼むから科学の進歩の邪魔をしないでくれ
お前らが偉い人の言う事聞いて死んでいくのは勝手やが生きたい人の邪魔をするな
生存権すらない日本ほんまに嫌になる

388 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:35 ID:HJjSM0Rz0.net
タバコも有効って話あったよな
どうすんだよこれww

389 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:36 ID:OXdBzqbcd.net
CBTは効かんのか?

390 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:39 ID:b62StMggd.net
>>299
お前の負けやね

391 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:39 ID:BoQVfCvo0.net
>>376
禁止する理由が薄れてきている今、逮捕することが人権侵害やといつになったら理解するんやろね

392 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:42 ID:x4C2hH+K0.net
THCって日本でもいけるんちゃうかったけ
CBD?やらTHCやら片方がいけるみたいな話あったよな

393 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:07.44 ID:wPmn0lmDM.net
瞬間湯沸かし器のメスイキも大麻解禁したいって言ってたな
あっ…

394 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:10.48 ID:4cJ/uzcX0.net
>>381
ドラッグ同士じゃなくて法の整合性が取れてないって話なんですけど
馬鹿なの?酒タバコを禁止しろって言わないあたり君も酒タバコやってるんやろ?

395 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:11.25 ID:OXdBzqbcd.net
間違えたCBD

396 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:14.84 ID:ad/LKuPn0.net
酒タバコの方が危ない!

じゃあ酒タバコ規制の運動してくださいね

397 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:16.89 ID:YIWRApAU0.net
海外で吸うならどこがおススメなんや?
酒もたばこも合わんから試してみたいんやけど

398 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:23 ID:YqC524akr.net
>>376
ヤク中イライラで草
大麻吸っとけよ落ち着くんだろw?

399 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:28 ID:U8IVKZQor.net
このスレでわかったことはやっぱり末尾Mはガイだわ

400 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:31 ID:NrA5YrWG0.net
アフィガンは?

401 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:33 ID:/rYv9GPeM.net
>>390
sageガイジ自演してて草

402 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:39 ID:1wn91kVe0.net
A「コロナがインターフェロン(サイトカインの一種)を出にくくして肺炎が重症化する」
B「サイトカインストームが肺血栓に繋がって死ぬ」

どっちが正しいんや

403 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:50 ID:ciOxLwavr.net
>>384
はぇ〜 
ワイが言いたい事言ってくれたわ
頭よさそう 

404 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:54 ID:BoQVfCvo0.net
>>396
禁酒法

バームリダクションで調べて勉強しよう

405 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:57 ID:oWA0FiOB0.net
こういうスレ見ると、あっコイツ大麻やってるんだなって奴が透けて見えるよな
お巡りさんもチェックしてるやろ🤔

406 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:05 ID:WR1ve8kj0.net
>>366
酒は年々飲むルールも落ち着いてきてるし、タバコも社会的に減煙傾向なのに何で大麻を解禁しようとするねん

407 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:09 ID:vQkXUoB40.net
>>366
まず、嗜好薬物と嗜好品と医療薬物は別物
大麻は嗜好薬物なので最初から嗜好品である酒タバコとは別カテゴリ
まず一般的な国では嗜好薬物は禁止されているし、
合法国でも嗜好薬物の規制はとても厳しく大麻も例外ではない

408 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:20 ID:WHQdo21m0.net
>>364
末期ガンで死ぬほど苦しい人の食欲増進効果とか痛みを和らげるだけでもかなり効果的よな

409 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:22 ID:xVCsywdId.net
煙草や酒の合法or違法は各国の経済や社会情勢を根拠にしとるのに合法化論者は有害or無害だけを根拠に語るからお話にならんのや

410 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:22 ID:HG4wfusMM.net
>>396
酒タバコは規制したほうがいい→わかる
だから大麻を解禁しろ→???wガチガイジ

411 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:29 ID:FI5RJx2sr.net
大麻解禁派ってCBDオイルとかじゃダメなの?

412 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:34 ID:OlYQAldG0.net
>>347
ほんこれ
わざわざ違法なものに娯楽で手を出して合法化しろ!とギャーギャー騒ぐとか素でキチガイなんだよなあ

413 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:35 ID:b62StMggd.net
>>401

マツエム

414 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:36 ID:ThQ6oc7Ba.net
>>392
THCは陶酔や多幸感をもたらす成分で日本では禁止されてる
野菜からTHCを抜いたのがCBDや

415 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:37 ID:uaJlb+le0.net
>>18
何人いると思ってんだ馬鹿じゃねーの
出てこいよ糞馬鹿野郎

416 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:38 ID:w5T15M4d0.net
>>405
なんJの半分は大麻常習犯やぞ

417 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:40.34 ID:x4C2hH+K0.net
>>397
アムステルダムはマジックトリュフも食えるって聞いたことある

418 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:44.48 ID:d7ij31Eka.net
そら衰退しますわ日本

419 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:47.19 ID:RAEVuOa70.net
普通に生活してたら大麻くらい吸うやろ
覚醒剤みたいなのと一緒くたにして反対しとるやつはどんな陰キャやねん
大麻吸ったからって逮捕なんかされねーよ
大麻吸引罪とか聞いたことないwww

420 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:51.16 ID:gZdhioIKd.net
>>402
知ってもできることないんだから一旦忘却しろ

421 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:52.80 ID:uP04Sa/oM.net
THCって緑内障にも効くんだよな
ピータートッシュがリーガライズ イッッって
歌ってた

422 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:59 ID:AyTLBaVHa.net
ストロングゼロも効きそうやな

423 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:59 ID:x4C2hH+K0.net
>>414
なるへそ
じゃあアカンのか

424 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:07 ID:V/aa03WS0.net
>>384
1行目頭おかしいやろ
解禁するのに理由は要らないってどういう根拠から出てくるねん

425 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:09 ID:WbrDLUStx.net
>>418
衰退してるのは大麻吸いすぎてるおまえの脳みそだろ

426 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:11 ID:TONrUyWO0.net
>>346
きもっちの精子が利くぞとなればきもっち狩りよ

427 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:21 ID:yld9W7A40.net
大麻解禁しなくてもええが人生で一度は経験してみたいわ
反対派は正義マンだけやろ

428 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:27 ID:BoQVfCvo0.net
>>407
ニコチンとアルコールも合法なだけでドラッグですけど
そこから認識おかしいよ

429 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:30 ID:ad/LKuPn0.net
>>404
今ある危険をそのままに危険の種になりうるものを増やそうとすることについて言ってるんやけど
禁酒法は反論になっとると自分で思うか?

430 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:37 ID:FI5RJx2sr.net
>>418
そらなんJで文句言うだけで現実では何にも行動しないお前みたいなやつばっかりだからなw

431 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:40 ID:AyTLBaVHa.net
>>414
多幸感を感じるの禁止とか厳しいやん

432 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:43 ID:w5T15M4d0.net
>>425
脳みそだけじゃなくて体も衰えてるからなんJに入り浸ってるんやで

433 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:50 ID:WbrDLUStx.net
>>427
犯罪者は正義マンって言葉好きだな

434 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:51 ID:CyJ8hrTya.net
日本人は生きたくないの?
なんで生き残る確率を増やそうとしてるのに批判してるの?

435 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:53 ID:NrA5YrWG0.net
https://i.imgur.com/ZWVAHSz.jpg

436 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:53 ID:hCuST9iq0.net
>>378
医療大麻の話題で「効果がある」という言い回しが出て来たら注意した方がいいよ

その記事は「大麻で病気自体が治せる」と一般人に誤解させるために書かれてる場合が、とても多いから

437 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:55 ID:ThQ6oc7Ba.net
>>423
あかんけどみんなやってるで

438 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:00 ID:HJX8KJZL0.net
>>396
別に酒たばこを禁止にする理由もないし
大麻を禁止にする理由はもっとないって話

439 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:04 ID:ciOxLwavr.net
>>424
障害者定期

440 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:05 ID:U8IVKZQor.net
>>424
頭おかしいのはすぐレッテル貼りするお前と俺

441 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:07 ID:4cJ/uzcX0.net
>>427
海外行けばええだけやで
普通に店で売ってるし露店で売ってるやつもおったわ
日本がいかに嘘をついてきたか分かる

442 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:10 ID:x4C2hH+K0.net
>>346
その成分だけ抽出するんちゃうん
この場合この成分に違法性があるから無理って話

443 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:13 ID:VLrnkleB0.net
強くて飲みやすくて安いストロングゼロ系はやり過ぎやからとりあえずそこから規制してくれ厚労省
ちゃんと働け

444 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:14 ID:w5T15M4d0.net
>>427
犯罪者特有の正義マン好き
世紀末マンやん

445 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:16 ID:vQkXUoB40.net
>>384
合法国でも禁止理由は沢山上げられてるで
「身体に悪いし社会的に悪影響だけど、その上で自由意志尊重で自己責任でドウゾ」が合法国のスタンスや
一般的な国はそもそも禁止理由で禁止しているだけの話

446 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:22 ID:OlYQAldG0.net
>>419
すべったな

447 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:34 ID:iFIF3LbsM.net
大麻だけは許容されるべきとして他ドラッグ覚せい剤合成麻薬にはNOを突き付けて
テコでも動かないスタンス位示せばいいのにそれは出来ないのは大麻のせいなのかなw

448 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:35 ID:WbrDLUStx.net
>>440
早く違法薬物吸ってこいよ

449 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:40 ID:RAEVuOa70.net
>>427
吸うのは犯罪ちゃうから

450 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:42 ID:dcQGcTuJr.net
野菜手押しとか見てると大麻吸ってるやつって後ろめたいんやな
自分が正しいと思うなら逮捕されてもそれを貫き通せばええよに

451 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:44 ID:kt9wd+r10.net
じゃ夜の街の人らはかからんのじゃないの?

452 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:45 ID:Frz+ojR70.net
>>436
はえ〜
わかりやすい説明サンガツ

453 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:04 ID:WR1ve8kj0.net
>>431
セックスでええやろ

454 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:08 ID:U8IVKZQor.net
>>448
陰さんピキるなってw

455 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:18 ID:OXdBzqbcd.net
ここのブログが売ってる大麻うまいよな

456 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:20 ID:tmkq7h05M.net
>>449
所持せずにどうやって吸うんや?

457 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:23 ID:x4C2hH+K0.net
>>437
ワイはわざわざリスク犯してまでやらんわ
酒とタバコで満足してる

458 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:30 ID:BoQVfCvo0.net
>>429
禁止することで出る弊害が大麻が人に与える悪影響を上回っとるんやわ
ハームリダクション早く調べて?

459 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:34 ID:SLONiqYR0.net
>>354
反論それ?
意味わかんねーw

ちなみに最近のアルコールに対する見解ね↓
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO52020370R11C19A1000000/

460 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:40 ID:ciOxLwavr.net
>>410
障害者定期 
酒もタバコも禁止してないから大麻も合法にしろって
話やろ 

461 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:44 ID:4cJ/uzcX0.net
韓国でも医療大麻は合法なんやっけ?
どんどん日本に大麻が近付いてきたな

462 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:51 ID:fPQRkl54d.net
>>34
ラリる成分が有効って書いとるし
最高やん

463 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:04 ID:OlYQAldG0.net
>>456
食事に盛られたりして意図せず摂取した場合は捕まらんってことじゃないの
知らんけど

464 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:04 ID:Pj4f3ZsLM.net
タバコや大麻スレって攻撃性強くなるのか知らんがヤバイやつ沢山出てくるな
酒のスレって銘柄とかでワイワイ話してて凄く平和なのに

465 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:10 ID:CyJ8hrTya.net
驚愕だわ
なんでコロナから生き残る可能性が増えてるのに叩いてるんや

466 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:10 ID:WR1ve8kj0.net
>>427
おまえがラリったら周りはクソ迷惑かかるんじゃ

467 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:11 ID:vQkXUoB40.net
>>428
ニコチンもアルコールも単体で取り扱うには薬物的に厳しい制限があるぞ
あくまで「嗜好品」としての副産物だから問題がないわけだ
大麻は大麻単体が薬物として成立するからNGというだけの話よ

468 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:19 ID:RAEVuOa70.net
>>446
ド陰キャくんほろ酔いで潰れてそう

>>456
持ってた証拠なんてどうやって立証するんや?
所持の現行犯で見つからなきゃええ話や

469 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:21 ID:3wwjHuCI0.net
ほんまにご飯美味しく感じるんか?

470 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:23 ID:LM4e06N70.net
高樹沙耶が泣いて喜びそう

471 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:27 ID:SLONiqYR0.net
>>361
あれ強すぎだよ。
肝硬変まっしぐらやん。

472 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:34 ID:cSeHiPj40.net
大麻が安全なソース


https://i.imgur.com/WPlhEai.jpg
https://i.imgur.com/eLkSW3Q.jpg

473 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:39 ID:MyxywXO+0.net
これには昭恵もニッコリ

474 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:57 ID:AyTLBaVHa.net
>>453
セックスできないマンはどうやって多幸感を得るんや…

475 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:05 ID:ad/LKuPn0.net
>>458
ちょっと話が通じないみたいですね😅

476 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:07 ID:YIWRApAU0.net
>>464
アルコールと違って規制厳しいからな

477 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:10 ID:qj3CAdfz0.net
今日の中島らもスレか

478 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:14 ID:C4gnchsT0.net
酔っぱらって迷惑かけるのが許される国ニッポン
無礼講なんてこの国にしかないからな

479 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:18 ID:ThQ6oc7Ba.net
栽培・販売・譲渡が異常に罪が重くて
単純所持なら罪は軽い 一日で出れる
吸うのは違法じゃない

480 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:24 ID:uMYQ+bjer.net
>>464
後ろめたい気持ちでいっぱいだからなw

481 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:27 ID:hC09RAbed.net
くさ^〜

482 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:30 ID:OlYQAldG0.net
>>458
一行目の根拠が薄いから解禁しないっていうのが国の方針なんじゃないの?
お前はそう思うのかもしれんけど

483 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:32 ID:OXdBzqbcd.net
https://i.imgur.com/SWJVGGl.jpg

484 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:32 ID:KgmHbomt0.net
これは不都合な真実

485 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:53 ID:V/aa03WS0.net
>>459
いや...高校の授業でも危険やって習うやん...
高校行ってないんかお前...

486 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:55 ID:x4C2hH+K0.net
>>292
アメリカでベイプが禁止になったんって
爆発事故のせいだと思ってたけど健康被害もあったんか

487 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:16:05 ID:4cJ/uzcX0.net
>>477
中島らもってアル中になった人か
晩年はろれつも回ってないしアルコールがいかに危険な麻薬かわかるよなぁ

488 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:16:22 ID:BoQVfCvo0.net
>>467
頭やられすぎ
アルコールのむ。ニコチンを喫煙で摂取するのと大麻の成分を喫煙で取ることに違いがないやん
大麻だけ禁止する理由になってないで

489 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:16:36 ID:xVCsywdId.net
>>464
酒スレ見ないからわからんが酒スレにいる奴らはアルコールより酒の味を情報交換する目的なんやないの

490 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:16:37 ID:OlYQAldG0.net
>>468
効いてて草
なんjで陰キャ煽りとか自己紹介にしかならんからやめとけってw

491 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:16:38 ID:4cJ/uzcX0.net
>>483


492 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:16:47 ID:D7R9D9EiM.net
>>478
大麻ジャンキーさんお薬の時間ですよw

493 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:16:49 ID:A4t9tMot0.net
草生えるわ

494 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:04 ID:ciOxLwavr.net
マジレスして来てくれや 
何で大麻反対派はそんなに反対するんや?

495 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:09 ID:WR1ve8kj0.net
>>474
大麻解禁に動くエネルギーを女落とす行動力に変えろ

496 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:13 ID:VjrnMyOfM.net
神事にも使う神聖な植物やしな

497 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:19 ID:Y3YRaHEOa.net
>>464
嫌いなやつも来るからな

498 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:20 ID:IrjgcD840.net
※そもそも動物はコロナで死にません

499 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:23 ID:hCuST9iq0.net
>>394
それが何に関する法律なのかと言えば、要は「ドラッグに関する法律」の不整合でしょ

例えば成人と未成年の権利に関する法の不整合とか、中小企業と大企業の税制に関する法の不整合とか、そういう社会全体に大きな影響を与える「法の不整合」とは全然次元の違う話だよ

500 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:24 ID:HJX8KJZL0.net
>>445
その禁止理由が合理的じゃないって話よ
人体に有害だというがもっと有害なタバコが合法の時点で論理的に破綻してるやろ
薬物に限らず娯楽というのはある程度の有害性は容認されるものだからタバコ程度の有害さが容認されてるならそれを基準としてより低い有害性の大麻は当然容認されるべきや

501 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:24 ID:ThQ6oc7Ba.net
>>487
らもはありとあらゆるドラッグに手を出したからああなる
しかも致死量を越えて毎日使ってたただのアホや

502 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:25 ID:XQoV7bbTM.net
あのおばさんは今

503 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:27.39 ID:y8AKMNHn0.net
>>316
ああいう向精神薬や睡眠薬に依存してる人は大抵薬を飲んだ瞬間の感覚が好きで自分からボロボロしてるんやで
あと薬自体が危険なわけやない、飲む量守れば大丈夫や

504 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:28.72 ID:cSeHiPj40.net
>>488
ガイジ
タバコもアルコールも規制の流れなのに規制対象わざわざ解禁するわけないやろw

505 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:37.36 ID:RAEVuOa70.net
>>490
定形レスしか出来んのか
どんな鬱屈した生活しとるんや

506 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:42 ID:x4C2hH+K0.net
>>474
逆になんでセックスできないんだよ

507 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:54 ID:A4t9tMot0.net
>>506
モテないから

508 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:54 ID:4cJ/uzcX0.net
路上でサラリーマンが酒飲んで暴れてる国なんて日本だけ
ほんとみっともねえな
酒違法にしろや

509 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:18:01 ID:A4jD++7bM.net
>>472
これ本当好き

510 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:18:09 ID:oWA0FiOB0.net
>>494
法を犯してまで使う連中が、依存性は無く安心とか騒ぐから🤔

511 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:18:13 ID:BoQVfCvo0.net
>>482
そもそも研究すら禁止してる国やぞ
そこからおかしいやん
根拠を研究した海外ではどんどん解禁したり非犯罪化して行ってるやん

512 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:18:23 ID:Ifk3vVxI0.net
ちなみに煙草もおkだぞ
元喫煙者は死にまくってるが 現役はそうでもない

513 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:18:23 ID:jWKIM7UUa.net
ほんまジャップが犬すぎて嫌になるわ
マッカーサーの言いつけを守ることしか取り柄ないなこいつら
大麻で救える命があるのにそれを止めるってどういう思考回路してんの?
誰を守ろうとしてんの?
なんで生きる権利を守らないの?
サイコパスなんかこいつら

514 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:18:38 ID:AThYx7ktM.net
>>505
鬱屈してるのはおまえの神経だろ

515 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:18:52 ID:KgmHbomt0.net
煙吸って肺に良いわけねーだろ

516 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:06 ID:V/aa03WS0.net
>>460
なんで解禁せないかんの?
諸々の法整備も売り捌いてるヤクザの処理も大変やん
しかも社会問題も増えるやん

517 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:07 ID:r93v0L2Ea.net
大麻ジャぱんじゃ!

518 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:15 ID:/Z00R5MC0.net
大麻吸いたいならオランダとかカナダに移住すればええんや

519 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:16 ID:AJKObhRiM.net
>>510
その意見で中毒性ガーは論破されてるよな

520 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:18 ID:RAEVuOa70.net
>>514
どういう意味かわからんのやが
どこら辺が鬱屈した神経なん?

521 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:21 ID:iFIF3LbsM.net
既に解禁してる国や地域があるのに
その成果をアピールする事は特にしないスタンス

522 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:29 ID:BoQVfCvo0.net
>>503
あのね
精神安定剤とか眠剤の離脱症状とか依存性調べてから絡んで下さい

523 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:32 ID:VJRNTBAJ0.net
依存性云々より禁止薬物買う体験がゲートウェイドラックになるからなあ
眠剤と違って個人輸入できないし
大麻が大したことないって風潮があるせいでそっち系から買うやつどんくらい増えたんやろな

524 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:51 ID:OQgsIOqGM.net
解禁派やけど絶対解禁されないと思ってる

525 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:58 ID:vQkXUoB40.net
>>488
頭やられすぎ
アルコール・ニコチンを摂取する、んじゃなくて醸造物や混合物の副産物として摂取するが正しい
じゃあ大麻とどう違うという話が、嗜好薬物依存性なんかに通じてるわけよ

526 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:09 ID:vRaUlXIpr.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

大麻解禁派が書いた寄せ書き
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/09(月) 06:22:07.76 ID:Kos4t4v80
http://www.cannabist.org/report/mmm2001/photo/t001z.jpg
http://www.cannabist.org/report/mmm2001/photo/t002z.jpg
http://www.cannabist.org/report/mmm2001/photo/t003z.jpg
http://www.cannabist.org/report/mmm2002/photo/t001L.jpg
http://www.cannabist.org/report/mmm2002/photo/t002L.jpg

527 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:16 ID:RAEVuOa70.net
>>522
大麻吸った事もないなんJの陰キャボーイに違いが分かるわけない

528 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:18 ID:WR1ve8kj0.net
>>464
もれなく攻撃的だったり飲酒運転してたり言動とか物事の認識がおかしくて思い出すだけで具合悪くなるわ

529 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:22.13 ID:C4gnchsT0.net
>>494
大麻もハヤイのもトルエンも同じ麻薬としか認識してないからでしょ
普通に教育が悪い

530 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:22.26 ID:FkPK/nHrM.net
大麻合法のカナダがこちらwwwww
https://imgur.com/eKI4HLH.jpg

カナダは平均労働時間が日本より短いのに平均年収は日本より高い
しかも物価は日本より安い
https://imgur.com/wr83HQC.png
https://imgur.com/ldmk5ao.png
https://imgur.com/da83RxX.png

カナダは普通の住宅街でも田園調布より遥かに綺麗
ストリートビュー見れば分かるけど、街並みも大自然も美しすぎる
https://imgur.com/tRRuDU9.jpg

カナダは自然災害がほとんど無い
https://imgur.com/kJIFH9j.png

カナダの内閣は安倍内閣と違って有能揃い
保健相は医師
運輸相は宇宙飛行士
防衛相はインド系のシーク教徒の兵役経験者
海洋相はイヌイット
農業相は元農家
移民相は元移民のソマリア系カナダ人
科学相は医学博士
内閣平均年齢は50歳以下
女性は半分もいる
https://imgur.com/KYwlD9g.jpg

531 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:28.00 ID:Dd7tIa+BM.net
沢尻エリカ高樹沙耶「せやせや!早く解禁しろや」

532 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:34.47 ID:zlvmqEb/0.net
草吸える

533 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:42.83 ID:ciOxLwavr.net
>>516
あ、お前エアプの方ね 
今普通に買うと草1g 6000円やぞ
国が管理したら数百円で買えるから
ヤーさんとか半グレの資金潰しにもなるやん

534 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:44.48 ID:4dQZt/Ktp.net
日本も研究すればええやん
特定の病気には効くこともあるかも知れん

535 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:54.12 ID:NsltAfWFM.net
>>530
やっぱ大麻って神だわ

536 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:07.32 ID:RAEVuOa70.net
>>534
研究も法律で禁止されてる

537 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:10.98 ID:OlYQAldG0.net
>>508
アンチ乙
アメリカでは酔っ払って噴水に浸かりながらハンバーガー食べてる輩がいるぞ

538 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:17 ID:KgmHbomt0.net
多分薬物に手出すやつはメンタル逝ってるから精神科で薬出してもらったら満足すると思う

539 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:19 ID:SLONiqYR0.net
>>485
お前アスペか?
俺は>>343で「アルコールは体に有害」って言ってるんだけど、これって正しい意見だよね?
この考えをもって高校に再入学して「アルコールは体に有害です」って学べって言うのは二度手間ですよ?
アホなんですか?w

540 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:20 ID:umfvPmWKM.net
>>530
はぁ…カナダに生まれたかった

541 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:28 ID:Frz+ojR70.net
ID:iFIF3LbsM
ID:BoQVfCvo0
ID:ciOxLwavr
ID:vQkXUoB40
ID:hCuST9iq0
ID:vHCSkqY7a
ID:V/aa03WS0

ID真っ赤のやつ多すぎやろ

542 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:42 ID:YzNmN4NzM.net
>>530
カナダすげえええええええええ

543 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:48 ID:vQkXUoB40.net
>>500
といっても合法国ですらそういうスタンスなの

そもそも大麻よりも酒タバコが有害というのもエビデンスが取れてなくてな
単体で成立するほど強力な精神作用をもたらす薬物はどこの国でも規制対象よ

544 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:19.04 ID:BoQVfCvo0.net
>>527
みんな洗脳されすぎ笑笑

545 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:19.26 ID:cSeHiPj40.net
ID:BoQVfCvo0

https://i.imgur.com/fTUCF90.jpg

大麻スレにしか現れないジャンキーで草

546 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:23.28 ID:5Ug+Ukmfr.net
大麻にも副流煙とかあるんか?

547 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:25.91 ID:sVI1iWn6r.net
キャベツの芯が大麻的な効果あるってマジなん?

548 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:30.01 ID:topEvQU30.net
ここでいう大麻って医療用でしょ?
つか大麻知らんのやけど服用したら上がるの?下がるの?

549 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:30.79 ID:ThQ6oc7Ba.net
>>518
わざわざそんな事する必要ない
意味不明な法律に屈する必要ないんや やってる人間なら誰しも思ってるで 
こんな素晴らしいものをなんでわざわざ規制するんや って

550 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:36.76 ID:OlYQAldG0.net
>>511
日本と諸外国じゃ状況が違うんじゃないの?
カナダでは蔓延しすぎて禁止にするのは困難だから合法にする代わりに規制を設けて税金も取ろうって趣旨じゃなかったっけ

551 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:48.76 ID:4dQZt/Ktp.net
>>536
それがおかしいんだよって話
医療に有効なら医師の処方で使えるようにすればいいんよ
それ以外で使ったら今より罪重くするなりすれば良い

552 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:48.86 ID:y8AKMNHn0.net
>>536
禁止されてないぞ
許可取ればええやん

553 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:49.99 ID:c23laFNSr.net
今の日本で大麻吸うのは捕まるリスク考えたら割に合わなさすぎやろ単純に
そもそも法律がおかしいってのはもっともやけどさ

554 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:52.74 ID:jWKIM7UUa.net
>>534
日本は研究もできない
科学の進歩を拒絶してる証拠
理由はこれ→「大麻は頭がおかしくなるから」
ゲーム脳とか言ってた老害と一緒
しかもゲームと違って医療、つまり人を救えるかもしれないことを禁止してる
やっぱりおかしいなこれ

555 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:05.48 ID:ciOxLwavr.net
>>541
吸った事ない分際でガタガタ抜かす奴多すぎや 

556 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:08.67 ID:qIPDSMygM.net
>>530
カナダと比べると日本は地獄やな

557 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:09.02 ID:cSeHiPj40.net
>>545
の画像間違えた

https://i.imgur.com/yhAu6jL.jpg

558 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:12.30 ID:U8IVKZQor.net
>>530
すげえええええええええええ

559 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:13.22 ID:BoQVfCvo0.net
>>525
依存性なんてアルコールとニコチンの方が上やし
植物の葉を乾燥させて吸うタバコと植物の葉を乾燥させて吸う大麻の違いはなに?

560 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:17.31 ID:CZ8H2oHE0.net
>>526
大麻関係なく不特定多数が書けばだいたいこうなるやろ

561 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:19.71 ID:iFIF3LbsM.net
頭高樹さんが大声出し続けることで理解が遠のくの素敵やん

562 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:27.41 ID:V/aa03WS0.net
>>533
国が管理したら、ってそこまで漕ぎ着けるためにはどんだけの時間と金がかかると思ってるん

563 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:27.90 ID:HJX8KJZL0.net
>>543
規制と禁止は違うよね
大麻も年齢制限とかで規制はしつつ合法にすればいいじゃん

564 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:28.08 ID:d14Ko7+3M.net
大麻推進派曰く万病に効いて気持ち良くなって依存しない神の薬物だからな🤩

565 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:39.64 ID:RAEVuOa70.net
>>544
ほんまよ
大麻吸ったら廃人になって人に迷惑かけて死ぬと思ってるっぽいわ

566 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:48.59 ID:iVLWf9BKd.net
効果があるならアメリカはなんなんですかね
笑っちゃうぜ
薬きめすぎてあたおかになっとるがな

567 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:53.93 ID:Frz+ojR70.net
>>555
そもそも海外行ったことないんや
陰キャですまんな

568 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:55.86 ID:C4gnchsT0.net
>>546
あるぞ
パブリックな場所で吸うのはよくないな

569 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:56.96 ID:hCuST9iq0.net
>>408
その通り
そしてそういう用途で日本の医療制度の中で運用するには、医師が処方量をコントロール出来る製剤化が必要
(実際、ヘロイン(オピオイド)は製剤化した上で医療麻薬の一種として日本で利用されている)

そういう意味では、大麻製剤の合法化に否定的な人が多い日本の大麻合法化論者は、むしろそうした医療を欲する患者達にとって障害でしかないんだよね

570 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:57.69 ID:sVI1iWn6r.net
流石にそろそろ大麻解禁を遡上にのせる政治家いてもおかしくないと思うんやが
誰かおらんのけ?

571 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:06.37 ID:8zgYnGyuM.net
>>530
国ガチャSSRやな

572 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:12.34 ID:OlYQAldG0.net
>>505
マジで自己紹介なんか?
結局君ら相手を説得できるような論理が無いからデタラメ言ったりレッテル貼りして煽ったりしてるんとちゃうの?

573 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:13.82 ID:cSeHiPj40.net
>>558
末尾Mの自演につられてて草

574 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:15.12 ID:OQgsIOqGM.net
大麻は勤労意欲落ちるから絶対解禁されないで
ワイらにふさわしいのは48時間働ける覚醒剤

575 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:31.41 ID:iFIF3LbsM.net
>>563
せやな国指定の医療機関以外使用不可
これでええわけや
規制ってそういうもんやし

576 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:50 ID:y8AKMNHn0.net
>>522
そこやない
処方しまくってとかやなくてアホが薬局で買いまくってODとか言って薬飲みまくってるのもあるんや

577 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:50 ID:C4gnchsT0.net
>>526
卒アル感あっていいよね

総レス数 577
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★