2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アビガン、結局新型コロナに効く模様…共同通信の効かない報はデマ

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:43:15 ID:QGgDF8zb0.net
アビガンとフサン併用、重症患者に有効か 東大が発表

https://news.yahoo.co.jp/articles/3014c00dbbf5db5a1501ec8c2edf502d34d6dee4

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:43:26 ID:GcmhdUd1a.net
共同通信ほんまあかんな

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:43:44 ID:QGgDF8zb0.net
共同通信さんさぁ…

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:43:46 ID:u+5aVF8G0.net
そもそも共同は信用したらあかん

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:43:48 ID:NinoafYP0.net
論文偽造してた東大の言うことねえ

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:43:57 ID:QGgDF8zb0.net
やっぱり神の薬だったか

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:44:04 ID:gJvjMJ3U0.net
共同こんなのばっかりやん

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:44:13 ID:QtyqsC5U0.net
効いたり効かなかったりしろ

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:44:15 ID:MBehz+0ed.net
共有NG入ってるで

10 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:44:23 ID:QGgDF8zb0.net
>>5
100回はデマを流した共同通信信じてる奴がこの言い草は草

11 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:44:52 ID:SafoP+yFp.net
ただ一次ソース提供すれば良いだけなのに何故か変な色つけるアホども

12 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:44:59 ID:1OU7gRei0.net
共同通信杯以外無能

13 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:45:56 ID:O+VWVsda0.net
最近の共同のガイジムーブの原因って何?

14 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:47:21 ID:ndaTK0UEa.net
そもそもRNA転写阻止薬やねんから効かないはずがないやんっていう

15 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:48:06 ID:R6gGPNdWa.net
共同通信は別に真実の報道をする義務はないんやで
デマでも別に法的に問題はない

16 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:48:08 ID:/CGmB2Lv0.net
共同通信はこの頃「黒川処分軽減を官邸が指示」とか立て続けにかましてたな

17 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:48:28.26 ID:4ksS8EKt0.net
効果ないとか言われてたら、効果あるとか言われたり

そんな不確かなもの使えるかよ

18 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:49:09.91 ID:/UXAlGWs0.net
大体わかってたやろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:49:34.70 ID:X5eKpMOZ0.net
ええ商売やな
嘘つくだけで金もらえんのな

20 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:49:40.75 ID:uphwdCNIp.net
怒りのアビガン

21 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:49:46.69 ID:CWeoWV+Vd.net
>>13
最近…?

22 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:49:48.16 ID:4p4NMbWf0.net
共同はホワイト国除外のときもギリギリまで韓国が正しいみたいなこと言うとった

23 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:50:51.83 ID:GcmhdUd1a.net
>>17
効果ないと言ってたのは共同通信だけ定期

24 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:51:06 ID:uBI28GVV0.net
やっぱり単独で効かないやん
でも併用なら効くならすごいやん

> 同大は5月に併用の臨床研究を開始。
> アビガンは単独での効果を調べる治験も行われているが、有効性は確認されていない。

25 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:51:36 ID:ZOol8MV80.net
単独と併用の違いすら理解できないのか

26 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:51:42 ID:uBI28GVV0.net
>>17
そりゃそうやろ
タミフルだって異常行動で死ぬやついるんだし

27 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:51:52 ID:N70+vg0la.net
曲解ガイジバッカで草
効果がないのと効果が確認出来ないの違いくらい分かれよ

28 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:52:57.82 ID:HJX8KJZL0.net
>>24
これ

29 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:53:30.13 ID:kC0gzFCk0.net
有効か ってなんだよかってなんだよ

30 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:53:58.24 ID:lVdL26yl0.net
もう重症化しないじゃん
重症患者8人しかおらんぞ

31 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:54:07.63 ID:uBI28GVV0.net
>>29
> 今回は科学的な手法に基づく厳密な評価ではないが、作用メカニズムが異なるアビガンとフサンの併用は有効な可能性があるとしている。

32 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:54:21 ID:yR4dpLCN0.net
>>13
安倍おろしが目的になってて
目が濁りまくってる

33 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:54:28 ID:L7uCFZr40.net
有効である可能性ねぇ。。、

34 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:55:13 ID:LaBe4nRGa.net
共同通信より東スポの方が信用できる

35 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:55:18 ID:O/RzpVyN0.net
>>27
これ
文系ってこの違いが分からんらしいな
可能性があるって書かれると60〜70%くらいあるように思うらしいし

36 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:55:35 ID:uBI28GVV0.net
つか、感染力強すぎて抑えるの無理だけど重症化から治るならさっさと自粛解除で良いやろ
マスク捨てて全世帯に薬配って旅行しまくればいいやん

37 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:56:04 ID:6K+1PuuY0.net
これは今後大きな問題に発展しそうだ

38 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:56:06 ID:e81kcXxg0.net
RNA型全部に効くクスリだから、ワクチンと違って変異しても効くってのがええな

39 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:56:24 ID:KHSUcGXB0.net
アメリカの圧力やろ

新薬売りたいからな

40 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:56:33 ID:/CGmB2Lv0.net
>>27
共同通信はそもそも効果じゃなくて安全性の試験しとるのにそれ見て効果がないって言ったガイジやぞ

41 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:57:10 ID:CalpifVDa.net
>>13
言うほど最近か・・・?
元々共同とかは昔から左側の記者が多い
というのも、採用段階で犯罪歴とかを調べないから大学時代にマズイことしてても
簡単に採用される会社のひとつとして有名だったから
だから昔は大学抗争とかで前歴付いた輩でも記者として社会人になれちゃったんだよ

42 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:57:11 ID:LvqrP1HH0.net
共同通信ガーとか言ってる奴はもれなくアホだわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:57:51 ID:LvqrP1HH0.net
>>16
それは事実だぞ
国会見てたら明白

44 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:58:02 ID:HJX8KJZL0.net
>>40
どちらにせよこのニュースでアビガンがコロナに効くってやつはアホやん

45 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:58:54 ID:n48NnSX10.net
マスコミに正確中立公正なところなんてのは一つも存在しないぞ
どこも自分の利益や主張のために情報を流してるだけや

46 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:59:26 ID:a8iMSaQf0.net
で、アビガンの治験結果は?

47 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:59:52 ID:SgDQh19/0.net
>>31
コロナからそろそろ半年経つのにこの様よ

48 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:01:16 ID:CalpifVDa.net
>>47
しゃーない 患者数が国内に少ないから確認したくても出来ないんや
アメリカでならいくらでもやり放題やで

49 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:01:33 ID:vOQgkMv5d.net
手のひらクルクルはまだまだ続くな

50 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:02:14 ID:moRWqnFS0.net
共同がガイジなんやなくて、大手製薬会社が圧力かけてるだけやと思うで
欧米はさらに露骨に印象操作やってる

51 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:02:32 ID:xQqEadRO0.net
同大は5月に併用の臨床研究を開始。アビガンは単独での効果を調べる治験も行われているが、有効性は確認されていない。

ソースを読まないなんJ民

52 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:02:40 ID:R48Gi9Ut0.net
アビガン市販しろよもう

伝染病全般に効くんやろ?

53 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:03:42.36 ID:Ua0t8PT80.net
カントリーロード♪
重傷者〜♪効くよ〜♪
アビガ〜ン♪

54 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:03:53.85 ID:LvqrP1HH0.net
アンジェスのワクチンもキナ臭いよな
そのうちフェードアウトしてそう

55 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:04:03.40 ID:3L8hVrnSa.net
奇形児安倍晋三ベビーが大量生産される

56 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:04:27.18 ID:cFou1k+l0.net
あんだけアビガンアビガン言ってた安倍ちゃんがだんまりなんだから分かるやろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:04:51.54 ID:3L8hVrnSa.net
>>54
人類史上一度も成功してないDNAワクチンだからしゃーない

58 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:05:11.13 ID:H6iCZceh0.net
アビガンと釜山がコロナに効くってマジかよ

59 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:05:23.31 ID:3L8hVrnSa.net
富士フィルムの会長はアベトモ

60 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:06:01.77 ID:3L8hVrnSa.net
>>58
安倍頑張っの釜山?日刊紙フェリーかな

61 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:06:28.29 ID:wCyGQcFCM.net
サリドマイド並に副作用あるけどええんか?

62 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:06:29.49 ID:YAUdCX6N0.net
でもオフの選手の移籍報道って共同通信が出たら確定みたいなとこあるよね

63 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:06:36.36 ID:3L8hVrnSa.net
>>60
日韓だ

64 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:06:52 ID:HtYsYMnqa.net
効いたり効かなかったり富士フイルムの株価操作して儲けてるやついるやろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:07:14 ID:UrEEf3Gcp.net
>>61
頭共同通信

66 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:07:57 ID:NEipn3YX0.net
結局コロナの治療薬なんてどれも目糞鼻糞なのが実体なんやろ?

67 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:08:31 ID:wCyGQcFCM.net
SARSすら治療薬ないのに新型SARSとか無理に決まってるんだよなぁ

68 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:08:32 ID:LvqrP1HH0.net
>>62
そもそもアホウヨが日本政府が欧米と相乗りで中国非難しなかった事を正当化するために撒いたデマだしな

69 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:09:59.19 ID:/quB1dsXa.net
>>51
有効と言えるデータ量に達していないだけで無効かどうかも判断できない状態やろ

70 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:10:52 ID:u56k7jNM0.net
>>69
はい妄想ソース

71 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:11:22.55 ID:3vyv8uJia.net
エビデンスなくて単なる可能性ってだけやん

72 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:12:29.79 ID:GOz4nG4Q0.net
薬できなかったらどうなるんや
一生自粛生活か?

73 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:13:18.65 ID:xQqEadRO0.net
>>69
共同は無効って言ったん?

74 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:13:24.47 ID:wz7DpnsiM.net
>>72
開き直る

75 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:14:03.39 ID:Eb0leeiQd.net
プラセボ検証しとらんやろ?

76 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:14:16.29 ID:UsA6cuPT0.net
早期に処方されてて重傷者が少なくなってるってsikahunterさんが言ってたな

77 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:15:09.39 ID:8EsjiRO3M.net
コロナ利権すごない?

78 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:15:10.44 ID:PED99u99M.net
11人じゃサンプル的に流石に少ないんじゃないのか

79 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:15:12.95 ID:Tq0twG5p0.net
結局許可おりたんか
なんか別の薬の許可を先に通してたろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:15:20.38 ID:LvqrP1HH0.net
共同通信がデマなら産経なんて東スポ級のゴシップ紙だろ

81 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:15:28 ID:wCyGQcFCM.net
>>72
あと2,3年はかかるやろな最速で、アメリカと中国くらいしか研究してなさそう

82 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:15:46 ID:RUEQ4chZ0.net
デマ流して得するのは誰かを考えてみよう

83 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:16:09 ID:Eb0leeiQd.net
サンプルが足りんねん
アビガンを重症患者の3000人に投与して投与しない3000人と致死率比較したら終わる話やろ!😡
何でやらんのや😡

84 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:16:23 ID:HDuNoJvy0.net
共同通信のデマは次の日にすぐ撤回というか釈明されたやろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:16:38 ID:ej5xbT5E0.net
共同通信てここ最近ダントツぶっちぎりでやばくないか?
米朝会談とかでも願望そのまま記事にしてたよな

86 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:16:48 ID:wz7DpnsiM.net
>>83
重症が今そんなおらんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:17:21 ID:5GvLnZsfa.net
リアル効いたり効かなかったりしろ状態やん
どっちやねん

88 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:18:25 ID:SKhOjFz70.net
共同通信って中共と繋がりあるんでしょ?
そりゃそうなるわ

89 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:18:30 ID:SA2K9czf0.net
>>27
効果があるのかないのかはっきりさせろよ低脳

90 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:18:48 ID:e1iX6a8m0.net
アビガン服用すると奇形児が生まれたりするってマ?

91 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:18:58 ID:QrvGwgxPM.net
>>27
ほんこれ
香港のも日本政府は落胆されてないって言っただけでそれ以外のことは触れなかったしな

92 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:19:11 ID:SLDO5hHe0.net
共同通信赤字だっけ?

93 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:19:17 ID:AO0YJsejd.net
フサンの治験やってたんか
とっくに忘れられたもんやとばかり

94 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:19:17 ID:HgHrqfSo0.net
そりゃそうやろ

片岡に効いたんやから効くやろ

95 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:19:35 ID:aeWeltIC0.net
共同って韓国の何かが入ってるよね
アビガンを最初から叩いてたのは韓国だし。

日本人には叩く理由がない

だから、リトマス試験紙になった
TBSや毎日、朝日はアビガンを否定してたし
報道もしない権利を発動させてたwww

96 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:19:38 ID:bm4sQX3W0.net
もういいって

97 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:20:18 ID:rqtU4lppa.net
共同通信杯と東スポ杯2歳S、どこで差がついたのか

98 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:20:23 ID:8H86yGEd0.net
世界中に山のようにある自称治療薬の一つでしかないわ
日本人以外誰もアビガンアビガン言ってない時点でお察し

99 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:20:32 ID:aeWeltIC0.net
>>85
半島系なのは間違いない
報道の仕方がえぐい

総レス数 99
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★