2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピッチャーイチローで松井に代打高津

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:00:16 ID:2pJWjTkY0.net
なんもわかってないよなノムさん

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:01:06 ID:2pJWjTkY0.net
オールスターなんやで

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:01:17 ID:2pJWjTkY0.net
球宴なんやで

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:01:55 ID:2pJWjTkY0.net
ファンはゴジラVSイチローが見たかったんや

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:02:02 ID:hHt6znFg0.net
当時はどういう評価やったん?

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:02:12 ID:o+qPib5za.net
いくら相手がイチローだろうがヒット打つ確率なんて3割ちょいなんやから松井が圧倒的に不利な勝負やん

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:02:23 ID:2pJWjTkY0.net
>>5
そら賛否両論よ

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:02:35 ID:pLCRh6xB0.net
くそ采配

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:02:56 ID:hHt6znFg0.net
>>7
比率は?

10 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:03:18 ID:iiRj2/XbM.net
松井に聞いたら「嫌です」と言ったらしい

11 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:03:50 ID:2pJWjTkY0.net
ワイの中では
金本下げた達川と山井代えた落合と並ぶ空気読めない采配やで

12 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:04:00 ID:SRghWm4z0.net
いうほどあそこで松井が凡打でも価値下がらんよな

13 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:04:15 ID:2pJWjTkY0.net
>>9
知らん

14 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:04:33 ID:4fa8euO90.net
20年も前の話いつまでしてんねん

15 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:04:42 ID:mME6JPtv0.net
藤川のストレートとか
こういう制限ありのなかで真剣勝負あるのが面白いのにな

16 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:04:53 ID:2pJWjTkY0.net
>>10
言い訳にしかならん

17 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:05:35 ID:2pJWjTkY0.net
球宴やからね

18 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:05:51 ID:F+bHvOtB0.net
偉いやろノム
敵チームなのにこれで調子崩したら可哀そうやからって本人に聞いて自チームの投手だすんやもん

19 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:06:19.13 ID:2pJWjTkY0.net
>>18
言うほど調子崩すか?

20 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:06:30.00 ID:3gtt0jULd.net
去年の忖度サイクルは酷かった
あれは迷わず三塁まで走った上で刺されるべきだったわ

21 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:06:42.70 ID:GjyGcM5P0.net
抑えられたら恥ずかしいじゃん

22 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:06:52 ID:UH1/adZ20.net
松井が逆打席に入れば良かった

23 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:06:58 ID:F+bHvOtB0.net
>>19
可能性はあるやろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:07:05 ID:2pJWjTkY0.net
>>21
なんで?1打席だけやで

25 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:07:25 ID:6M1hhfEI0.net
松井が打てなかったらイッチみたいなのがずっと粘着するやん

26 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:07:38 ID:2pJWjTkY0.net
じゃあなんで新庄に二刀流やらせようとしたって話や

27 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:07:51 ID:hLcQ+jAj0.net
イチローの松井コンプはマジキモい

28 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:07:51 ID:/SwfUhJ+0.net
これで野村終わったわなこの後追い出されて阪神行って糞にまみれる事になった

29 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:07:55 ID:F+bHvOtB0.net
>>25
これに文句いうやつほど粘着しそうなのはわかるわ

30 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:08:06.72 ID:oX2PdplMM.net
>>20
あれはほんま酷かった

31 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:08:38 ID:2pJWjTkY0.net
投手にファーストとかやらせるなや

32 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:08:45 ID:iTNF/EV70.net
選手目線やとさすがノムになるで
正直可哀想やしなんだかんだ選手第一やったんやなって思うで

33 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:08:48 ID:2LH2a3n90.net
でも後に後悔してたんやろノムさん

34 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:08:57 ID:mME6JPtv0.net
>>27
イチロー松井の髪型に嫉妬してんのか?

35 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:09:26 ID:2pJWjTkY0.net
>>32
1打席勝負で?球宴で?意味不明

36 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:09:44.80 ID:52bVcUf40.net
松井「僕は行ってもよかったんですけどねw」

これもなかなかダサい

37 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:09:46.68 ID:GjyGcM5P0.net
>>20
阪神は忖度の前例をやってるで
https://i.imgur.com/Pw0WYli.jpg

38 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:09:55.80 ID:DyT63HIN0.net
どうあっても松井が損するだけじゃん

39 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:10:18.63 ID:2pJWjTkY0.net
メジャーでもたまに野手がピッチャーやる事に対してどうなん?

40 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:10:22.80 ID:GjyGcM5P0.net
とりあえず>>1はNG入れといた

41 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:10:34.59 ID:nKMryr4lp.net
スレ伸ばすの下手やね

42 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:10:34.83 ID:52bVcUf40.net
ノムもだんだん丸くなったよな
この印象があるからなんかあんま好きじゃなかったわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:11:02.37 ID:2pJWjTkY0.net
>>40
論破されたからNGかよダサ

44 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:11:27.48 ID:iTNF/EV70.net
>>35
イチローはともかく松井はメリット無いやん
いくらオールスターでもプロやぞ

45 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:11:36.43 ID:NRH0uX5ma.net
松井はリスクしかない
守ったのは正解

46 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:11:44.84 ID:+YTXUmB80.net
コレはそもそもイチロー、パリーグ側が絶対損しないようになってるしクソ
松井、セリーグ側としては大人が小学生のテスト受けされられるようなもんやで
打てて当たり前抑えられたら恥、勝負避けたらこのスレみたいにガイジにいつまでも粘着される

47 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:11:53.73 ID:GpZFWLsc0.net
右打席松井は面白かったかもしれない

48 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:11:54.15 ID:2pJWjTkY0.net
>>44
プロやからなんなん?

49 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:12:12.55 ID:mME6JPtv0.net
共にメジャーで活躍したんだからみたかったな

50 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:12:27.60 ID:F+bHvOtB0.net
松井本人が嫌だ言うてたノムもそれを汲んで変えた
何の問題があるんだよ

51 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:12:36.45 ID:iTNF/EV70.net
>>39
目的が違うで

52 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:12:37.67 ID:SnCy/Mz50.net
代打野村やったら良かったんや

53 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:12:44.20 ID:7XJ3PqoG0.net
イチローはあの場面で恥をかくことは有り得んけど
松井は万が一打てんかったらド恥かくからな
あれはあれでノムの判断は正しいと思うで

54 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:12:52.39 ID:NRH0uX5ma.net
パリーグのピッチャーにも失礼

55 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:12:57.24 ID:FyLVE0u60.net
仰木が悪い
イチロー(オリックス)を目立たせたいから、オールスターを私物化した

56 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:13:05.97 ID:2pJWjTkY0.net
>>46
だってプロは3割で一流やろ?
7割はアウトになるんやからええやろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:13:14.67 ID:iTNF/EV70.net
>>48
わからんならええわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:13:48.91 ID:kKo2BJdB0.net
>>55
仰木はオールスター出たことないからオールスターがどういう場なのか分かってない

59 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:13:54.89 ID:mME6JPtv0.net
松井に特がないって言うけど
実際イチローからでかいの打ってたら今でも映像で流れてるよ

60 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:13:55.29 ID:F+bHvOtB0.net
>>56
マジでこれ言ってるならアスペやん

61 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:14:05.66 ID:VHffF4dGp.net
マジでイチローのオナニーだからな
英断やわほんま

62 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:14:06.72 ID:zq7vTFW3d.net
なんで>>1は生まれる前のことでそんな執着するんや?

63 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:14:36.61 ID:52bVcUf40.net
仰木は盛り上がりそうだからくらいにしか考えてなかったやろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:15:03.54 ID:qYI7y6cd0.net
今の時代にピッチャーイチロー(22)が松井(22)を抑えたとしたらそのあとのなんJ民はこんな反応になると思うし、対戦しないのも正解やろ

「ファーーーーwwwww」
「松井wwwww」
「虚カスwwwww」
「うーんこの」

65 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:15:08.03 ID:RxNzJ7+Id.net
>>4
お前だけやろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:15:11.55 ID:2pJWjTkY0.net
>>60
え?普通のことやろ?しかも1打席勝負なんやし

67 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:15:15.65 ID:S47ZnUsR0.net
>>15
清原薬出てるぞ

68 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:15:32.49 ID:LdjKw6pf0.net
イチローは抑えたら神扱い
打たれてもまぁ球宴やしwで逃げられるからなホンマせこいで

69 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:15:37 ID:2pJWjTkY0.net
>>65
いや普通見たいやろ野球ファンやないんか

70 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:15:39 ID:SnCy/Mz50.net
投手としてオールスターにイチローが選ばれてない時点でダメやで

71 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:15:57 ID:VmU2vlh30.net
死ねや林

72 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:15:58 ID:Q0fO01Jn0.net
オールスターは茶番といわれつつもイチマツ対決実際やったらショーやんけ

73 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:16:32 ID:RxNzJ7+Id.net
>>69
野球ファンだからそういう訳ではないだろ
イチローや仰木のオナニーじゃん

74 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:16:41 ID:8dzx4XKv0.net
これオールスター前から仰木はやる気満々でやるやる言われててノムもまんざらでもないみたいな空気出してたのがアカンわ
試合後あんなに頑なにオールスターの権威がどうとか愚痴るなら事前にもっと文句言っとけば
仰木も了承取るか実際には登板させないかだったやろうに一番サムい結果になった

75 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:16:41 ID:2pJWjTkY0.net
ああいう事やっといて新庄の二刀流させようとした事については?

76 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:16:42 ID:S47ZnUsR0.net
>>58
仰木はレギュラーシーズンでも嘉勢に投手やらせてるしまあ多少は

77 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:16:42 ID:NRH0uX5ma.net
そういうパフォーマンスじゃなくて9者連続三振とか質の高いプレーで魅せろよ

78 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:16:52 ID:FyLVE0u60.net
>>63
いや、仰木はなんて言うかそういういやらしい所がある
近鉄の時もそうだけど、自チームの選手の売り込みがうるさいというか
まあ、今ほど不人気でないにせよ、新興だったオリックスのファンを増やしたいってのはわからんでもないけど

79 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:17:10 ID:F+bHvOtB0.net
>>66
いや普通ではないで
それでも球宴だから見たかったならまだわかるが
>>56
みたいな発想はちょっと想像力足らなすぎやわ

80 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:17:23 ID:S47ZnUsR0.net
>>77
大石大二郎さあ

81 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:17:23 ID:/okCDTP50.net
後々になってアンチがノム叩く事しか出来ないってことはやっぱり正解やったんやな

82 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:17:35 ID:2pJWjTkY0.net
>>73
は?そんな理由で対決見たくないとかガイジやぞ君

83 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:17:42 ID:52bVcUf40.net
新庄に肩で威嚇したりイチローって嫌な奴だよな

84 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:17:44 ID:7XJ3PqoG0.net
>>70
本来そういうもんやわな
松坂や桑田がオールスターで代打で出るようなもん
相手に無意味な恥かかす可能性がある

85 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:17:53 ID:qYI7y6cd0.net
>>70
じゃあ大谷もアウトやな

86 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:18:09 ID:F+bHvOtB0.net
>>75
ペナントで負けたら自分のチームが損するやん
全然意味合い違うぞ?まじでいってるの?

87 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:18:26.86 ID:Ensa9GSza.net
>>81
それは否定してる意見を全部アンチ扱いしてるだけちゃうんか

88 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:18:34.06 ID:RxNzJ7+Id.net
>>82
ガイジはお前な
投手イチローはプロじゃないからな

89 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:18:34.85 ID:S47ZnUsR0.net
>>84
代打がいなくなって水野が打ったりしたことなかったっけ
水野なんかオールスター出てねえか

90 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:18:40.54 ID:KqhDadIop.net
何でバットで対決しないの?
本塁打数競えよw

91 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:19:09 ID:mME6JPtv0.net
>>90
競ってたじゃん ホームラン打ったけどホームラン返されてたわ

92 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:19:13 ID:kKo2BJdB0.net
>>85
アスペか?
大谷は投手と野手でやっているけれど
イチローは野手だけだろ

93 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:19:13 ID:qYI7y6cd0.net
>>78
お前パ・リーグのある球団嫌いやろ?

94 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:19:22 ID:8qJ0A0Nm0.net
巨人が嫌いだからこそその4番に敬意もった話はすき

95 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:19:55 ID:FyLVE0u60.net
イチローってこの時以外で試合のマウンド立ったことあるんだっけか

96 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:19:56 ID:2pJWjTkY0.net
>>88
お前イチローが嫌いなだけやんか

97 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:19:58 ID:tNIhvT1x0.net
ピッチャーイチローってメジャーだと割と投げたよな
成績がどんなもんかしらんがノムさんは常識にとらわれすぎ

98 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:20:12 ID:RxNzJ7+Id.net
>>96
イチローは野手だろ馬鹿か

99 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:20:32.81 ID:NRH0uX5ma.net
イチローはノーリスクハイリターン
松井はハイリスクローリターンぐらいかな
勝負としてフェアじゃないんだよね
アンフェアってことは言い換えれば卑怯

100 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:20:44.57 ID:S47ZnUsR0.net
>>95
高校時代は投手

101 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:20:47.88 ID:2pJWjTkY0.net
>>98
そういうこだわりが野球をつまらなくする

102 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:20:50.75 ID:52bVcUf40.net
松井が先輩じゃなければな

103 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:20:56.60 ID:1cWXAED+0.net
当時ノムこの時のこと説明しとったよな
ファンは誰もが見たかった対決やけどノムの考えも解る
お祭りだし興行としてはやるべきだったとは思うけどな

104 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:20:58.31 ID:1QcnK+cI0.net
>>95
メジャーで登板してる

105 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:20:59.29 ID:Ensa9GSza.net
>>95
確かメジャー行ってから一回延長戦で投げとらんかったっけ

106 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:21:01.16 ID:iT3+CK+t0.net
イチロー一方的に有利やしな
しょーもないわ

107 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:21:05 ID:8qJ0A0Nm0.net
といいつつ阪神監督時代のキャンプで新庄に投手やらせようとした先駆け感すき

108 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:21:06 ID:cEMiN10z0.net
イチローがマーリンズの時登板してコーチが金網にしがみ付いて観てたのほんと好き

109 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:21:21.59 ID:qYI7y6cd0.net
>>62
今の時代から過去に対してマウント取りたい普段なんJ民が貶しているなろうの主人公と一緒なんや
許してやってくれ

110 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:21:23.74 ID:RxNzJ7+Id.net
>>101
それはお前の意見だろ
十分おもろいわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:21:27.96 ID:S47ZnUsR0.net
>>104
メジャーは野手が投げてもいい状況があるからなあ

112 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:21:29.66 ID:o+qPib5za.net
まあ松井が本物のスターやったら堂々と勝負受けてイチローからスコーンとホームラン打ってたやろな

113 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:21:55.40 ID:7XJ3PqoG0.net
>>107
まあストレート148出てたしな
試してみたくもなるわな

114 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:22:00 ID:1QcnK+cI0.net
>>95
https://youtu.be/0zWkLteVqt0

115 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:22:02 ID:Y9OCYiMx0.net
ノム「松井ほどの打者がもしイチローに打ち取られてしまったらどんな気持ちになるだろう。仰木さんなら分かると思うのだが」

116 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:22:04 ID:S7E01mKt0.net
ノムは松井に聞いたって言ってたけど
松井は勝手に代打出されたって言ってるよな

117 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:22:16 ID:8dzx4XKv0.net
>>95
メジャーで一回だけある
投手の駒が足りなくなってというわけじゃなくファンサービスも兼ねてやけど
一番の理由はイチローの「一回やってみたかった」という希望に応えてだと思うわ
すっかり衰えた引退目前のオッサンの思い出登板って感じでなかなか哀しかった

118 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:22:18 ID:mME6JPtv0.net
実際松井が不利な部分ってどこ?
打ち取られたとして1打席だから笑い話だろ 三振とられなければ

119 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:22:31 ID:2pJWjTkY0.net
>>112
ほんとそれ
しがらみ云々ほざいとるガイジは本当に野球を好きやないんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:22:34 ID:VY+B4qJ80.net
エンタメとしてイチローを投手で登板させた仰木もわかるし
なんのメリットもない松井を出させなかったノムもわかる
あの時の監督が長嶋茂雄だったらどうだったやろな

121 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:22:46 ID:Y9OCYiMx0.net
>>116
松井「僕はいいですよって言った」

122 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:22:55 ID:hh9kc56n0.net
ノムさんの仰木コンプが本当のところ

それをイチローvs松井にすり替えた

123 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:23:07 ID:RxNzJ7+Id.net
>>119
本当の野球好きの定義は?

124 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:23:17 ID:1QcnK+cI0.net
>>118
イチマツ論争で未だに言われる事になる

125 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:23:19 ID:1cWXAED+0.net
まあメジャーでは青木ですら投げてるし
メジャーでは野手がピッチャーやったから特別って事は無いわ
イチロー自身のピッチャーとしての能力は認めるが

126 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:23:20 ID:2pJWjTkY0.net
>>120
メリットとか考えるとこがなんにもわかってない

127 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:23:27 ID:S47ZnUsR0.net
>>121
松井も松井だよ
ノムに対するレスペクトがないよなキライなのかな

128 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:23:33 ID:NRH0uX5ma.net
いい監督なら自分が嫌われようが選手を守る
社会出たことないやつはこれがわからんのやろ

129 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:23:44 ID:B4v3txdY0.net
>>107
投手視点で考えることを覚えさせるためやで
翼にGKやらせたロベルト本郷みたいなもんや

130 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:23:48 ID:ZUeDeCz80.net
これって選手守るとか言うほどデリケートなことなんか?
イチローと1打席勝負して調子崩れるとかよくわからんのやけど

131 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:23:58 ID:cEMiN10z0.net
松井秀喜が右打席で打つなら?
中南米のメジャーリーガーでスイッチヒッターだと野手が投げる時
わざと逆の打席に入る奴おるよな

132 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:24:02 ID:FX8kkznka.net
言い分は分かるけどオールスターなのにな

133 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:24:11 ID:ajfZc7zJp.net
松井はこんな事で傷物にしてええ選手ちゃうわ
舐めんな

134 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:24:24 ID:2pJWjTkY0.net
>>123
お前は野球を利用してマウントとる事しか考えてないやろ
純粋に楽しんでないで

135 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:24:25 ID:7pMSawP6a.net
山井が完全試合して日本一決めてたら今頃どういう扱いだったのかは気になる

136 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:24:28 ID:CUiLpZ3Nx.net
イチローは打ち頃のストレートしか投げないのはわかってるとはいえ
それでもトップ級の打者がヒット以上にできる確率なんて7割ぐらいがええとこやろ
残りの3割というでかいリスクに対するリターンがあまりにもなさすぎる

137 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:24:31 ID:7CX2Z5uc0.net
強打者の松井下げさせたから勝ちやな

138 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:24:59.44 ID:qYI7y6cd0.net
>>92
大谷は外野手として選出された2013年に投手として登板
2016年は投手として選出されながらもマメを理由にDHとして出場
お前が最初に出した論理なら大谷もアウトやで

139 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:25:02.14 ID:vrxm9otjr.net
>>11
山井は血豆潰してたし仕方ないところある

140 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:25:06.65 ID:PLZUTK/s0.net
松井側になんのメリットもないからな球宴とはいえもし打ち取られたらアホほど煽る奴出てくるのなんてなんJ見てたらよく分かるやろ

141 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:25:15.70 ID:RxNzJ7+Id.net
>>134
マウント取ろうとしてるのはお前な
こんなしょーもないスレ立てて真の野球好きならとか言ってるだけやろ

142 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:25:22.70 ID:dT+ijsnb0.net
まあ確かに松井にメリットないわな
投手清原vs打者桑田とかなら分かるけど

143 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:25:33.38 ID:mME6JPtv0.net
これなんてイチローが抑えたらイチローすげえ!で映像流れるし
松井が打ったらイチローから打ったことあるぞで映像今でも流れるじゃん
リターンはどっちも大したことねーよ

144 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:25:49.26 ID:52bVcUf40.net
>>135
完全試合して日本一決めた投手ってなってたやろ
そんなもんや

145 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:25:51.09 ID:+YTXUmB80.net
「代打高津」ってのもめっちゃレアやしコレはコレでよかったと思う

146 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:26:01.53 ID:NRH0uX5ma.net
なんなら高津を応援したわ
ヒット打って恥かかせたれぐらい思った

147 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:26:16.98 ID:qYI7y6cd0.net
>>103
選手預かっているわけやしな
仮に贔屓の選手がオールスターの出来事を境に打てなくなったら今の時代どれだけ騒ぐことか

148 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:26:22.72 ID:vrZ8NTqi0.net
野手がピッチャーだから投手がバッターでええやん

149 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:26:30 ID:wNBY7DBz0.net
オールスターはお祭りであってお遊びじゃない

150 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:26:33 ID:2pJWjTkY0.net
>>141
ゴジラVSイチローを純粋に楽しめない君は終わっとるで

151 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:26:36 ID:dT+ijsnb0.net
>>143
イチローから打ったことあるぞ!になんの価値もないやん

152 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:26:40 ID:HW2WOCkn0.net
絶妙な返しよな代打高津

153 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:26:52 ID:mME6JPtv0.net
>>149
いや松井には大分ガチになるじゃん

154 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:27:05 ID:CyVTe7LS0.net
野村が正しい
代打高津というチョイスも完璧

155 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:27:12 ID:qYI7y6cd0.net
>>127
新種類のレスバか?

156 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:27:26 ID:mME6JPtv0.net
>>151
松井たまたま押さえたことにも価値ねーよ
所詮たまたまなんだから

157 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:27:27 ID:52bVcUf40.net
オリックス時代のイチローってほんまいけ好かない感じあるよな
そんなイチローでもだんだん丸くなったけど

158 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:27:39 ID:2pJWjTkY0.net
>>152
>>154
なんでや高津が打撃に自信あったんか

159 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:27:50 ID:S4e92yiLM.net
>>95
東西対抗で清原が打席に立ったところで投手がイチローになった
清原が凡退したら嫌だからとゴネて、
代打で広瀬哲朗が出てきて投ゴロに倒れた

160 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:27:56 ID:SnCy/Mz50.net
投手イチローレベルなら代打高津はレベル的に合っとるな

161 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:27:57 ID:F+bHvOtB0.net
>>158
こいつやっぱアスペやん

162 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:28:03 ID:mME6JPtv0.net
高津出したのは代打では最善策だろ 上手いよな

163 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:28:14 ID:7XJ3PqoG0.net
見たかったという奴は自分主体の意見
あれで正しかったという奴は松井のキャリア主体の意見
思考の中心が違うんだから意見が分かれて当然
どっちが間違いとかではないし過去に絶対はない
つまり野球が好きではないとか不毛な煽りをする意味はない

164 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:28:19 ID:CUiLpZ3Nx.net
>>152
クローザーが打席に立つって超がつくほどのレアケースやしな
高津ってクローザーまかされてから打席たったことあったのかな?

165 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:28:19 ID:CyVTe7LS0.net
>>103
そもそも危ないだろ
野村は他球団から選手を預かってる立場だぞ
怪我でもしたらどうするんや

166 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:28:27 ID:TKBaKjYyp.net
松井がイチローから打った所で大して擦られないと思うぞマジで

167 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:28:32 ID:N7HF/E/fd.net
高津もシーズン打席に立つことほぼないんやしベターな解答やろ

168 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:28:35 ID:XN3J3J8Xd.net
今みたいな完全にお遊びの空気じゃなかったしなぁ
打者としたらヒット打って当然で打ち取られたら一生言われる恥になるからまぁプライド守ったノムは立派よ

169 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:28:55 ID:mRomfPUI0.net
野村はオールスターこそ真剣にみたいな感じだったからな

170 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:01 ID:FyLVE0u60.net
オールスターは最高峰の勝負を見せる格式あるものであるべきってのはわかるけどね
哀しいかな、現実にはそう思ってない人がたくさんいるってこった
去年のサイクルヒットもそうだけど

171 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:02 ID:S7E01mKt0.net
高津なら自分の球団だしなにやってもある程度の笑いはとれる
これ以上のチョイスはない

172 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:02 ID:NRH0uX5ma.net
まぁ単純に代わりに出すなら身内の選手ってだけだろうけど
代打高津

173 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:04 ID:52bVcUf40.net
代打高津は時代を先取りしすぎた
なんか全員戸惑ってるよな
今の緩くなったオールスターならウケそう

174 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:08 ID:RxNzJ7+Id.net
>>150
終わりはお前の方や
ゴジラvsイチロー?プロとアマの対決やん
イキったイチローの鼻っ柱が折られてよかったわw

175 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:25 ID:7XJ3PqoG0.net
>>146
これは当時思ったわ

176 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:26 ID:j8hcc97Q0.net
分かってないのは仰木定期

177 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:28 ID:7CX2Z5uc0.net
>>169
じゃあ勝つ為に高津使ったってこと?��

178 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:29 ID:mME6JPtv0.net
>>166
イチローからオールスターMVP取るの今でも流れるくらいだから流れるぞ

179 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:30 ID:eX2m9+Mjd.net
>>166
ヒット打ってもお祭りなんだから空気読めってこういう風に粘着されてたと思うわ

180 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:35.14 ID:PLZUTK/s0.net
>>158
投手ならアウトになってもプライド傷つかんて話しやろ…

181 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:48.80 ID:2pJWjTkY0.net
>>174
ほらやっぱりマウント取ろうとする

182 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:29:57.42 ID:wNBY7DBz0.net
鈴木誠也ならありやけど松井には合わん

183 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:01.29 ID:rEaR2LwMM.net
ワイは密かにパリーグの試合で野手が投手として起用される試合があるかもと期待してるわ
今シーズンは過密日程だしな

184 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:01.70 ID:lWxK12q/0.net
長嶋だったら松井勝負させただろうな

185 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:03.89 ID:abwg6vB/0.net
見たかったと言うのは分かるがノムさんの意見も分かるので別にええやろ

186 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:07.38 ID:j8hcc97Q0.net
>>177
勝つことに真剣とは言ってない

187 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:08.55 ID:CyVTe7LS0.net
>>158
自軍の投手だからや

188 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:09.51 ID:7pMSawP6a.net
>>144
近藤の初登板ノーヒットノーランみたいな扱いかな

189 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:13.01 ID:mRomfPUI0.net
ヒット打ってガッツポーズなんかしてるから野球は人気が落ちる

190 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:19.80 ID:2pJWjTkY0.net
>>180
つまらない采配やなあ
客が1番シラケるね

191 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:21.69 ID:RxNzJ7+Id.net
>>181
マウント取ろうとしてるのはお前な
早く本当の野球好きの定義を言えよ

192 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:34.24 ID:NRH0uX5ma.net
こういう言い方するとあれやがイチローはプロのピッチャーじゃないんだからバッターが怪我するリスクもあるしな

193 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:35.66 ID:7CX2Z5uc0.net
高津が打てば打てる奴を代打に出したノムの勝ちやったけどな
確率下げて凡退して負けてるんだから雑魚よ

194 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:41.87 ID:L3oHnPp3d.net
投手イチロー、打者高津
それぞれシーズンではまずない立ち位置やからイーブンやな

195 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:47.16 ID:kKo2BJdB0.net
>>138
アスペ

196 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:30:54.74 ID:+9ajPj+n0.net
あの時のイチローはクラスの空気読めない浮いてるやつみたいやったわ

197 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:31:03.07 ID:2pJWjTkY0.net
やっぱり代打高津はお金払って見に来たお客さんに失礼やな

198 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:31:17.61 ID:wNBY7DBz0.net
長嶋なら喜んで打席に入ったやろな
でも王なら拒否してる

199 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:31:23.78 ID:tNIhvT1x0.net
イチローはバッピやるくらいピッチャーやるのも好きなんだよな
二刀流やったら成功したかといわれると微妙だけど
松坂とかなら後藤や小池のいた横浜高校で4番張ってたし二刀流できたかもしれないが

200 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:31:33 ID:FkkKFIbQ0.net
打者石井一久じゃなかった?ワイの勘違いか

201 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:31:44 ID:FyLVE0u60.net
>>177
それは意趣返しやろ
投手イチローのレベルに合った打者を送った

202 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:31:48 ID:A4A35pBMd.net
>>196
キムタクに対する三中みたいなもんやな

203 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:31:56 ID:52bVcUf40.net
代打金本

204 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:32:09 ID:mME6JPtv0.net
高津だしたからおあいこだろ
松井がそういう性格だっただけで ミスターみたいに目立ちたがり屋じゃないだろうし

205 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:32:12 ID:7CX2Z5uc0.net
>>201
打てないから自分から負けに行ってんじゃんw

206 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:32:17 ID:CyVTe7LS0.net
あそこで高津や石井一久がベストチョイス
愛弟子の古田でもギリギリアウト
他球団の野手を立たせるなんて頭与田だわ

207 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:32:21 ID:YXE1Fumna.net
近本の忖度サークルはあれやけどオールスターMVPにまでケチつけるやつおるの草
どう考えてもあれのMVPは変わらんわ

208 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:32:23 ID:2pJWjTkY0.net
あそこに見に来たお客さんはガッカリしたやろうなあ

209 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:32:24 ID:CUiLpZ3Nx.net
>>176
あのおもちゃで目一杯遊びたい心理はわからなくもないしむしろわかる
他のパ・リーグの投手のプライド傷つかせることもないし
まあ相手打者のことはかんがえとらんかったのは事実やけど

210 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:32:25 ID:j8hcc97Q0.net
>>196
悪いのは仰木やねんけどなぁ

211 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:32:29 ID:S4e92yiLM.net
松井からしてデメリットしか無いからな
打っても打たなくても叩く奴は居る
その場合フォアボールがベストだが、
正確なスローイングのイチローが
フォアボールを出す可能性は低い
そこで代打高津。
みっともない三振ではなく
良い当たりのショートゴロを打った
高津も称賛されるべき

212 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:33:06.70 ID:OxTzgGz80.net
高津は初球に手を出すんはやめてほしかったわ

213 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:33:22.30 ID:2pJWjTkY0.net
>>211
お客さんが見たいのは松井のホームランやで
何言ってるんや

214 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:33:24.22 ID:xThfk14Wa.net
仰木がおかしいだけだろ

215 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:33:39.43 ID:92bBV44/d.net
松井が打てなかったら一生ネタにされてるやろな

216 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:33:44.93 ID:cx+n2NOE0.net
>>117
ピッチャーやった年が打率.229でもう引退しろって言われてたけど次の年にプチ復活して3000本打ったな

217 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:33:48.15 ID:RxNzJ7+Id.net
いくらイッチが吠えたところで過去は変えられないからなあ
一生ネットで嘆いてろw

218 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:33:50.67 ID:CUiLpZ3Nx.net
サイクルってレギュラーシーズンでも
試合に大きく影響及ぼさなければ忖度あるからなぁ
特にスリーベース残り

219 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:33:56.51 ID:j8hcc97Q0.net
>>209
オールスターを自軍選手で私物化することにリスクとか考えなかったんやろか
まあ当時のパリーグ人気じゃ特に気にならんかったんかもしれんが

220 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:34:16.28 ID:52bVcUf40.net
まあ高津でも盛り上がってるからええやろ

221 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:34:17.47 ID:VY+B4qJ80.net
大体純粋にっていうならイチローVS高津も純粋に楽しめやアホ
高津もファンによってオールスターに選ばれた立派な野球選手なんやからさ

222 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:34:18.64 ID:mME6JPtv0.net
でも一度でもイチローvs松井の記録が出たのはよかったじゃん
こいつら超えるメジャー野手もう出てこないだろうし

223 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:34:22.35 ID:NRH0uX5ma.net
競技の否定だよな
毎日一生懸命練習やってる選手に失礼

224 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:34:35 ID:2pJWjTkY0.net
ノムさんはわかってないよな興行的に負けたよね

225 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:34:42 ID:B8s4xO7tp.net
あそこでの正解は代打オレやぞ

226 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:34:45 ID:FyLVE0u60.net
それにしてもノムも仰木もこの世の人ではないっていうね・・・
寂しいもんやな

227 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:34:51 ID:7CX2Z5uc0.net
>>223
それな
松井に代打出して負けに行くとかありえんわw

228 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:35:02 ID:2pJWjTkY0.net
>>221
だから高津がホームラン打てばよかったんや

229 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:35:11 ID:7CX2Z5uc0.net
>>224
代打高津で試合にも負けたという

230 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:35:12 ID:qYI7y6cd0.net
>>195
お前が行ったんじゃなかったんやな
でも最初の流れとしてはこれなわけやから選出されていないポジションでやるのはアウトやろ

70 風吹けば名無し 2020/07/08(水) 01:15:39.06 ID:SnCy/Mz50
投手としてオールスターにイチローが選ばれてない時点でダメやで

231 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:35:37 ID:j8hcc97Q0.net
まあこのプレーはいまだに語り継がれるけどただただ痛い歴史として残った近本の方がかわいそうやな
守ってる奴が証言までしてるし

232 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:35:41 ID:u0hG8Vthd.net
落合の山井交代と同じようなもんで自称玄人みたいな奴は野村を擁護してた
松井の気持ちを考えろとかわけのわからんこと言って

233 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:35:58 ID:abwg6vB/0.net
もし松井が打てなかったら色々言うやつはいるとは思うが、松井がそんなこと気にするのかは疑問やな

234 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:36:08 ID:LK52WP6S0.net
高津って生涯打席入ったことあるんか?

235 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:36:31 ID:NRH0uX5ma.net
>>227
投手イチローにはお似合いの代打だったと

236 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:36:34 ID:2pJWjTkY0.net
>>232
ホント通ぶっとる奴が偉そうにイキっとるよな見苦しい

237 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:36:48 ID:1x1DxBbI0.net
>>197
ピッチャーイチローも松井に失礼やろ

238 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:36:52 ID:7CX2Z5uc0.net
>>235
自分から勝負捨てに行ってて草

239 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:36:54 ID:FyLVE0u60.net
>>234
最初は先発やったから、あると思うで
リリーフになってからも、回跨ぎはしてたし

240 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:16 ID:CUiLpZ3Nx.net
>>232
ワイも当時は正直ノムさん空気よめないなあってたぐいやった
後日談とかおっさんになってしまってからだと
ノムさんの判断は1つの正解だなと認識できるけど

241 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:20 ID:2pJWjTkY0.net
松井はこの事より日本代表蹴ったのが一生言われることやからね

242 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:32 ID:7CX2Z5uc0.net
>>237
投手イチローは松井を抑えられると思って勝つ為に出したんやで
代打高津はイチローを打てる都思って出したんやろ?
打てなかったから負けやw

243 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:34 ID:wNBY7DBz0.net
>>233
絶対気にするタイプやろw

244 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:39 ID:NRH0uX5ma.net
>>234
若い時は先発もやってたことあるしあるでしょ

245 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:41 ID:/I4m7oRs0.net
イチローは失うものないけど松井は失うもの大きすぎる
野村が正しい

246 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:41 ID:2pJWjTkY0.net
>>237
だからホームラン打てばええやん

247 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:43 ID:mME6JPtv0.net
>>241
おいおい関係ないこと出始めたぞ

248 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:48 ID:CyVTe7LS0.net
野村は選手を借りてる身だからな
自軍の選手だったらまた話は違ってたかもしれんな

249 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:48 ID:rzK9ooqL0.net
そんなイチローも田口すら打てずに引退か

250 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:49.89 ID:52bVcUf40.net
ノムがムッとしてたのは確かやろ
選手を守るっての美化してるからな

251 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:37:58.11 ID:XVt3Bnqr0.net
でもあの場面で松井が打たなかったら一生コケにされてたな
お囃子が黙ってない

252 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:38:12.65 ID:ISfPBWA70.net
>>20
ちっちぇーやつ まだいってやんの

253 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:38:20 ID:mME6JPtv0.net
まあ確かにWBC松井は見たかった人多いだろうな
アメリカでは4番A.ロッドだし

254 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:38:27 ID:LK52WP6S0.net
>>239
ほんまや最初先発やってたんやな知らんかった

255 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:38:35 ID:EmC2LFC8r.net
>>230
2012年オールスターでショートで選ばれた鳥谷がセカンドスタメンで出たのはええんか?

256 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:38:36 ID:2pJWjTkY0.net
あれで国民栄誉賞とかそっちの方が言われることやで

257 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:38:38 ID:j8hcc97Q0.net
>>242
ほんならそれこそ仰木がただリスペクトのない人間てことやな

258 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:38:41 ID:NRH0uX5ma.net
>>238
世間との勝負に負けたのは仰木の方では

259 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:38:49 ID:wbh/BqoQ0.net
なにがどう嫌なのか起用だけで相手に伝わるしええと思うよ

260 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:38:49 ID:8OaHpSNf0.net
>>251
打ってもコケにされてたと思うで
投手イチローにマジになって恥ずかしいわとか言われる
だから松井からしたらどっちにしてもハズレくじでイチローは当たりくじかない

261 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:38:55 ID:u0hG8Vthd.net
>>192
じゃあ高津は怪我してもいいのか?

262 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:38:55 ID:DMfCVd/Q0.net
松井は打って当たり前、イチローは打たれて当たり前
投手対打者の真剣勝負ならともかく、こんな場面で赤っ恥かかされたら松井からしたらたまったもんじゃないし何一つ利点が無い
代打高津はめちゃくちゃ妙手だろ

263 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:39:22 ID:7CX2Z5uc0.net
>>257
仰木は勝つための采配やで
野村は負けに行った
この違いよw

264 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:39:37 ID:mME6JPtv0.net
ピッチャーイチロー面白かったから他はなんでもいいや

265 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:39:42 ID:52bVcUf40.net
松井は器大きそうで結構つまらん奴だからな

266 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:39:59 ID:swI2bvAPd.net
なんだかんだノムって選手思いだったよな

267 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:40:23 ID:3dBXGUnfr.net
>>261
自分の球団の選手やしええやろ

268 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:40:27 ID:2pJWjTkY0.net
>>262
そういう事言うやつってあれやでマグヌスみたいもんやろ痛いわ

269 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:40:32 ID:mME6JPtv0.net
>>265
グッドガイ演じるぐらいには猫かぶりだし
新庄は飛びすぎ

270 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:40:45 ID:SnCy/Mz50.net
>>261
高津ならええで高津やし

271 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:40:52 ID:NRH0uX5ma.net
>>261
まぁ最悪怪我するなら身内の選手でってことやな
というか相手がいないと勝負は成立しないのに信頼を損なうようなことをやる方に責任があるかな

272 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:41:01 ID:Xf31R23Ga.net
何年前のことをムキになって話してんねん
まあ今のオールスターが空気だからな

273 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:41:06 ID:3K2oalIY0.net
イチローとノムが犬猿の仲になった原因

274 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:41:18 ID:u/Xl8TCWp.net
ピッチャー石山で岡田に代打三ツ間は?

275 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:41:21 ID:52bVcUf40.net
>>266
本音は仰木にムカついてたからじゃないか

276 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:41:34 ID:j8hcc97Q0.net
まあ代打出してなかったら語り継がれてないやろな
仮に打ったとしても流石にイチローでも投手辞めてるしなぁで終わりで
ラッキーで抑えたとしても140出る以外に良いもんない相手に完璧に抑えられるなんて八百長でもあり得んやろし
微妙な結末になって黒歴史扱いされてそう

277 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:41:40 ID:u0hG8Vthd.net
>>251
されるわけないだろ
バッティングピッチャーの球でも凡打するのに確実に打てるわけがないだろ、元々
メジャーの延長や大量点差で野手登坂しても普通にアウト取られるし

278 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:41:41 ID:mME6JPtv0.net
>>272
去年のオールスター大盛り上がりだったじゃん
終わったあともスレ爆伸びしてたぞ

279 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:41:51 ID:CUiLpZ3Nx.net
>>250
単純にはしゃいでる仰木にイラッときたのが発端ではあると思う
そのあとは結構あとづけ
そのあとづけは言い分として成立してるからかまわないんやけど

280 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:41:58 ID:DMfCVd/Q0.net
>>274
選手を馬鹿にしてる采配

281 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:42:01 ID:7CX2Z5uc0.net
>>258
【1.05】各チームは、相手より多くの得点を記録して、勝つことを目的とする。

282 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:42:05 ID:j8hcc97Q0.net
>>263
君の理論だと仰木は松井を舐めてるだけや

283 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:42:07 ID:FyLVE0u60.net
これって何年前だっけか

284 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:42:29 ID:2pJWjTkY0.net
要はイチローから松井がホームラン打てばよかったんやで

285 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:42:41 ID:fqWJXJEx0.net
いくらイチローがすごい野手だとしても
投手イチローと松井の対決なんて見たくねーわ

286 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:42:53 ID:2pJWjTkY0.net
>>285
なんで?

287 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:42:54 ID:7CX2Z5uc0.net
>>282
舐めてないだろ
イチローは投手としても一流と思って出しとるんやから

288 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:43:08 ID:Q9PO/AIea.net
オールスター桑田vs清原

数十年後
桑田「記者にインコース高めに投げろと言われた」

289 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:43:09 ID:j8hcc97Q0.net
>>275
そのむかついた理由が舐めてるからってことやろ
西武黄金期の影の男が監督なってイキリすぎや

290 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:43:14 ID:NRH0uX5ma.net
>>281
世間との勝負にそんな規約はないよ

291 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:43:22 ID:8OaHpSNf0.net
>>277
そんな事は分かってる上でコケにするわけよ

292 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:43:22 ID:Xf31R23Ga.net
これ見て落ち着け

https://i.imgur.com/0Sox26L.jpg
https://i.imgur.com/EiiXxTM.jpg
https://i.imgur.com/NLMaJDy.jpg
https://i.imgur.com/Z9qTj0F.jpg
https://i.imgur.com/K65Hk2S.jpg
https://i.imgur.com/WwZQOJk.jpg
https://i.imgur.com/yCe0ZWy.jpg

293 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:43:33 ID:a6u98SAB0.net
ほんと仰木糞だわ

294 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:43:48 ID:dqc2F7Nx0.net
>>59
ナンワリノ話?
期待値わかる?
もしかしたら高卒ですらなく
中卒?

295 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:43:48 ID:7XJ3PqoG0.net
>>262
これオブこれ
イチロー出した時点で仰木は勝負そっちのけでオモチャ遊び
恥かく奴いたら可哀相やからノムは松井の代打高津
高津なら恥かかないし打ってもどっちもプロの投手や打者ではないならノーダメ

296 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:43:53 ID:7CX2Z5uc0.net
>>284
いや高津が打てば良かったんや
高津が打たなかった時点で野村は確率的に負けに行って試合にも興行にも負けたんや

297 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:43:55 ID:mME6JPtv0.net
>>288
いやなやつ

298 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:44:07 ID:CUiLpZ3Nx.net
>>265
悪い人ではないけど上っ面のひとではある
当時アメリカで高校選抜の試合があったとき
マーとてょが松井と面会して会話してたけど
2人共その感想やった
高校生にも見透かされるつまんなさは持ってる人

299 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:44:15.69 ID:DMfCVd/Q0.net
>>277
少なくともこのネットの糞溜めの中では間違いなく松井煽りの材料にはされてるわ断言できる

300 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:44:27.65 ID:7CX2Z5uc0.net
>>290
野村が試合に負けに行ってる監督ってマジ?
世間の勝負には勝てんな

301 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:44:49.23 ID:qYI7y6cd0.net
監督の栗山が中田翔をマウンドに送った
監督の原はヤクルトの村上を打席に送る

監督の高津が雄平をマウンドに送る
監督の辻がオリックスの吉田正を打席に送る

監督の工藤が今宮をマウンドに送る
監督の佐々岡が巨人の岡本を打席に送る

これで打てて、球宴後も問題なければ良い
でも仮に手元が狂って死球、打ち取られて騒がれたり、本職投手以外と対戦して打撃の状態や評価を落とした場合が怖いよな
こうなった時にファンは監督を批判しないやろうか
打者に対してはどう責任が取れるやろうか
問題が起これば楽しい球宴が楽しくなくなる可能性もある

302 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:44:50.97 ID:nmv8QFXM0.net
まあノムさんっつーより逃げた松井やな・・・
小さい男よ

303 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:45:05.16 ID:j8hcc97Q0.net
>>287
そのガイジ理論を前提で仮に一流だとしても自軍の選手やのに準備期間も特になく投手させるのは結局舐めてるってことになるからどう足掻いても詰み

304 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:45:07.27 ID:FkkKFIbQ0.net
実際当時は盛り上がったんか?

305 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:45:19.25 ID:8zMh6PuW0.net
>>14
30年前だけど

306 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:45:21.77 ID:7CX2Z5uc0.net
>>295
> イチロー出した時点で仰木は勝負そっちのけでオモチャ遊び
なんで?

307 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:45:30.87 ID:Q0fO01Jn0.net
高津の打撃成績調べたら1993年に一度だけ外野守ってるが何があった
http://2689web.com/ind/1991042.html

308 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:45:46.54 ID:7CX2Z5uc0.net
>>303
イチロー「いつでも行ける」
こういう奴だが
詰んでるのはお前

309 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:45:49.91 ID:j8hcc97Q0.net
>>304
盛り上がったで
藤川のストレート勝負とかよく話題に上がるけどそれが余裕で霞む

310 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:46:18.64 ID:j8hcc97Q0.net
>>308
それはなんの証明にもなってないで

311 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:46:20.25 ID:Xf31R23Ga.net
この頃はいい時代やったね
https://i.imgur.com/EZvI5z9.jpg

312 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:46:20.95 ID:CUiLpZ3Nx.net
>>284
まあそれこそオールスターのホームラン競争で
ロングヒット打ててなかったりするからな
あんな感じになる可能性は十分高い

313 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:46:35.35 ID:FF2dDP6Gd.net
>>277
マスコミがこぞってネタにするわ珍プレー好プレーでさらし者やろ

314 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:46:41 ID:V5mOKl81d.net
去年のオールスターとか忖度で最悪やったやろ
近年ただの馴れ合いの場でしかない

315 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:46:44 ID:mME6JPtv0.net
>>294
松井が打っても特がないって言うのはおかしい
そもそも特とは言うが
イチローだって俺松井抑えたぜー何て言わんし お互いに特はないと思うし

316 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:46:45 ID:7CX2Z5uc0.net
>>310
仮に一流だとしても自軍の選手やのに準備期間も特になく投手させるのは結局舐めてる
↑これがそもそも妄想だよね

317 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:46:49 ID:s4Gan5kn0.net
松井になんの得もない勝負だし
打って当たり前
抑えられたらただの噛ませ

318 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:46:51 ID:dqc2F7Nx0.net
なんか勘違いしてるけど
イチローはオールスターで
松井を三振させてるよ
松井は本職でもないピッチャーイチローに振り回された
単なるアヘアへブンブンマンよ

319 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:46:53 ID:NRH0uX5ma.net
>>300
95年の日本シリーズでイチロー攻略されてチームも負けちゃったね

320 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:47:00 ID:rzK9ooqL0.net
20年も前の話で盛り上がってるしやっぱなんjのボリュームゾーンはアラサー以降やな

321 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:47:08 ID:UFfQuanl0.net
オールスターといえば阿部が打席で物まねしてたのが一番不快だった

322 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:47:10 ID:oLK2d9qZ0.net
松井には早く宮本慎也とのAV評論番組をやってもらいたいわ

323 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:47:16 ID:bd21fDRE0.net
なんかこんなに普通にノムさんノムさん言ってるから生きてる気分になってまうわ
もうノムさんおらんとか未だに実感がわかん

324 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:47:46 ID:mME6JPtv0.net
イチローは新庄が来ても受けそうなイメージはある
新庄も受けそうだし バカと野球バカだし

325 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:47:57 ID:cJ6OxxOvp.net
>>298
そういやマーと松井の話とかあまり聞かんな
絡みあるやろに

326 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:47:58 ID:2pJWjTkY0.net
>>323
ノムさんも星野もおらんやで

327 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:48:00 ID:j8hcc97Q0.net
>>316

君の理論では能力があるやつにいいパフォーマンスさせるように努めて勝ちを狙いに行くって話なんやろ?
自分の首締めてどうするんや

328 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:48:12 ID:oqoSAkWHa.net
まあ野村は見るからでもこの件でも性格悪い奴丸わかりやから
消えてくれて良かったと思うで

329 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:48:34 ID:nmv8QFXM0.net
ま、松井も余裕なかったんかなあ
タイトルとか取る前だった気がするわ

330 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:48:42 ID:+YTXUmB80.net
このスレにいるガイジ2人天然物ぽくて怖い

331 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:48:45 ID:7CX2Z5uc0.net
>>327
実際勝ったじゃん
負け犬はワンワン吠えてろよ

332 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:48:59 ID:j8hcc97Q0.net
>>323
ノムの過去記事とか読んでると悲しくなってくるでほんま
あまりにも親しまれすぎた存在やったな

333 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:49:03 ID:7CX2Z5uc0.net
>>328
やめたれw

334 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:49:04 ID:dqc2F7Nx0.net
>>315
主観の話で期待値という算数の世界に入ってくるわけ?

335 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:49:22 ID:j8hcc97Q0.net
>>331
フリだからってガバガバ論になるの草

336 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:49:25 ID:52bVcUf40.net
実際ノムと松井がどんな会話してたのか気になる

337 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:49:43 ID:qYI7y6cd0.net
>>255
第1戦に遊撃手として出場しているし、鳥谷は内野手登録やろ
二塁手として出場しているのが先でもセーフよ
そもそも投手と野手を分けて考えているところから始まっているのに二塁手とか持ち出す方がどうかしてるわ

ちなみに大谷の2013年に関しては野手として選出されているけど先に投手として登板しているな

338 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:50:13 ID:cJ6OxxOvp.net
>>336
お前ええんか?
どっちでもいいです
なら交代や
って表向きは言ってるな

339 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:50:16 ID:/FD7eXmup.net
あんだけ慕われて人も残したノムさんがやったことなんやからあれが正解なんちゃうか

340 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:50:31 ID:bmt4FSpC0.net
オールスターを楽しむことはもうないね
去年のやつは最悪
あんなもの正月の運動会でやればいいこと

341 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:50:45 ID:7CX2Z5uc0.net
こういう性格の奴だから死んでも全くどうでもいいと思ったのはガチ
また老害が死んだかぐらいにしか思わなかったわ

342 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:50:57 ID:CUiLpZ3Nx.net
あとは人気の面ってのもあるんだよな
甲子園でて今でも語られる試合あってそれ以上に巨人にいた松井よりも
イチローのほうが人気あった
多分当時から好きなスポーツ選手ランキングで松井のほうが上だったことないかも
オールスターのファン投票でも同じ外野手で圧倒的イチロー
まあこれはパ・リーグの選手知らんからイチローにとりあえずいれとく票がかなりあるけど

343 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:51:01 ID:G7xdct2bd.net
あーなるほど
与田は高津を見てこれを思い出したから投手でもいけるって認識をしてしまったんやな

344 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:51:25 ID:qYI7y6cd0.net
>>313
なんJ民も今の時代になって叩くやろな
なんなら「何故野村監督は代打を出さなかったのか」ってスレが立っているやろ

345 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:51:30 ID:7CX2Z5uc0.net
>>343
打てたらそういう認識でも良かったのでは

346 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:51:32 ID:FyLVE0u60.net
そういや今年ってオールスターやらないんだっけ

347 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:51:37 ID:LpObOzwwa.net
>>339
少なくともここにいる住民のやってることよりかは正しいことやってると思うで

348 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:51:38 ID:FbotuRkHd.net
オールスター私物化のイチローと仰木
投手選出されてないカスの投球など見たくない

349 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:51:38 ID:1eVpExcO0.net
対戦してイチローが打ち取ってたら今も映像使われまくってたであろう事は容易に想像つくな
つべとかにも定期的に上がってそう

350 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:51:46 ID:0RMDUduh0.net
本塁打や三振なんてなればそれこそ伝説やった
野村はいつも自分より目立つヤツが嫌い

351 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:52:12 ID:DMfCVd/Q0.net
代打高津は正解だとは思うし、松井が受ける理由がないのは分かってる上で、エンターテイナーとして松井はノリ悪いなとは正直思ってしまう

新庄なら間違いなく打席にニコニコで立って、ランニングホームランでも打ったんじゃないかと思える
投手イチローを粋に感じてやることもできたとは思うんだよな
野球プレイヤーとしては正解だけど、エンターテイナーとしては受けて欲しかった

352 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:52:17 ID:cJ6OxxOvp.net
>>342
松井が上だった時はあったやろ

353 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:52:37.25 ID:Z7w7wvcfa.net
>>341
レスバ負けてノム叩きって負け犬キミやんけ草

354 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:52:43.31 ID:jTZivD5r0.net
当然だろ
打ち損じただけで一生言われる

355 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:52:51.28 ID:1x1DxBbI0.net
>>343
打てない所までも真似させるな

356 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:53:16.19 ID:0RMDUduh0.net
オールスターってええわな
藤浪と中田の乱闘やったり、近本の感動の三塁打だったり

357 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:53:20.34 ID:7CX2Z5uc0.net
>>353
いつワイがレスバに負けたんや?
試合に負けに行って負けた時点で負け理論は絶対やで

358 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:53:27.46 ID:zwpb0Kld0.net
貧乏育ちのノムの限界や

359 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:53:28.34 ID:kJbl4EAO0.net
これは野村全面支持やわ

360 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:53:29.64 ID:mME6JPtv0.net
イチローも変化球なしでストレート勝負ぐらいはやるだろうし
打率5割ぐらいじゃないの?まあ報道の数はともかく 扱い方には差はでるだろうな

361 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:53:32.00 ID:NRH0uX5ma.net
>>351
新庄は意外と賢いからセーフティバントとかしそう

362 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:53:35.27 ID:DMfCVd/Q0.net
>>356
糞やんけ…

363 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:53:48.15 ID:j8hcc97Q0.net
アンチってほどじゃないけど仰木は過大評価されすぎた感あるな
なんjだとノムは割とつつかれるのに仰木が投手壊しまくったのは知られてないのもあって空気

364 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:54:10.37 ID:CUiLpZ3Nx.net
>>352
あったらごめんや
でもそれ差っ引いても異様なんよイチロー人気

365 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:54:14.20 ID:DMfCVd/Q0.net
>>361
あーーめっちゃやりそう盛り上がりそう
それめちゃくちゃ賢いな、松井にはできない手だけど

366 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:54:21.11 ID:Z7w7wvcfa.net
>>357
ワンワン吠えてて草

367 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:54:23.45 ID:mME6JPtv0.net
>>363
その頃のパリーグなんか知らんからな…

368 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:54:31.84 ID:2pJWjTkY0.net
仰木監督叩いとるやつオジュウチョウサンの有馬記念にも文句言いそう

369 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:54:41 ID:zwpb0Kld0.net
4年後のノム「相手は元木か〜選手交代!リリーフ新庄!」
元木「え?」

370 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:54:44 ID:lxd22GBI0.net
>>190
投手イチローなんかやるから白けるんやで

371 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:55:01 ID:7CX2Z5uc0.net
>>366
お前からレス付けてるわけやが
レス返された!って喚くん?

372 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:55:14 ID:Xf31R23Ga.net
>>363
だって震災の年に優勝やもん
過大評価されるわ

373 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:55:19 ID:NRH0uX5ma.net
>>365
松井がバントすると逃げたってなるからな
新庄ならなんとなく許される

374 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:55:21 ID:aMv+VOVx0.net
WBC嘘ついてサボるしとんでもない奴やったんやろ元々
それ知ってたからノムさんも気を遣ったわけ

375 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:55:36 ID:FbotuRkHd.net
デットボールの可能性もある
他チームから借りてる球界のスターに怪我させるわけにはいかない
無免許運転のイチローを許すな

376 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:55:45 ID:zwpb0Kld0.net
>>339
ノム「巨人相手には新庄投げさせたろw」

377 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:55:56 ID:qYI7y6cd0.net
【問題】オールスターでパの監督が自軍の投手出身の野手をマウンドに送り、セの監督は代打を出さずに打者を送り出す。このあとのなんJの流れを答えよ

378 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:56:01 ID:j8hcc97Q0.net
>>368
やっぱこういうのが仰木の神格化してんのな

379 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:56:21 ID:kJbl4EAO0.net
新庄に普通に抑えられた元木
後にデッドボールが怖かったとか言ってたのもダサい

380 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:56:22 ID:YdBgQtDG0.net
松井にとってリスク高すぎるからな
イチローには失うものなんてなにもないからフェアじゃないし野村は正しいやろ

381 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:56:24 ID:CUiLpZ3Nx.net
>>363
それに関してはしゃあない
当時投手壊さなかった監督って思い当たらない
それこそノムなんてどんだけ壊しまくったか
ただ仰木は当時の野手からは今でも神のようなコメントあるんやけど
投手からはほんと嫌われとった
好きと言いきれるの阿波野ぐらいかもしれん

382 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:56:27 ID:nmv8QFXM0.net
まあWBCも給料出なくてケガリスク大だから
辞退する気持ちは分かるけどねえ・・・

383 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:56:42 ID:zwpb0Kld0.net
>>370
ノムは投手新庄やった監督やぞw

384 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:56:53 ID:7CX2Z5uc0.net
>>376
ダブスタ野郎だよなほんと

385 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:56:56 ID:j8hcc97Q0.net
>>372
まあ少し遅れての日本一やけど同じことやった星野はキャッキャされるのに

386 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:57:18 ID:Z7w7wvcfa.net
>>371
負け犬ワンワンで草

387 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:57:24 ID:tAkSDIDna.net
イチローから逃げる WBC不出場

そら人気ねえわなイボAVマニア

388 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:57:27 ID:Kq7Iw/yH0.net
>>21
根拠はこれだよ、
松井に恥かかせたくないノムさんの気遣い

389 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:57:28 ID:mME6JPtv0.net
>>380
逆に松井が失うものはなんだよ
プロの投手から打ってればそでいいだろ

390 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:57:52 ID:cGP075qi0.net
これピッチャー松井ってやって打者イチローが代打出されたら
ノムさん批判してる人も当然だろ言いそう

391 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:58:10 ID:iZMzi9pb0.net
仰木で1番糞だと思ったのは10.19で余計なこと言って有藤ブチギレさせたあれ
そりゃああいう結果になるわとしか言えんかったわ

392 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:58:11 ID:52bVcUf40.net
阪神時代の新庄って日ハム時代に比べると大人しいよな
オールスターも行儀よくやってるやん

393 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:58:15 ID:FbotuRkHd.net
イチロー=藤浪みたいなもん
松井を打席に立たせると選手生命に関わる

394 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:58:16 ID:cKmudYOH0.net
>>368
自分の主張が受け入れられなくて論点ずらし…
お前の"負け"やで

395 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:58:32 ID:mME6JPtv0.net
>>390
松井ピッチャー出身じゃないし下手くそだし危険すぎる

396 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:58:33 ID:zwpb0Kld0.net
>>390
松井は甲子園で1球でも投げたかw

397 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:58:46 ID:YdBgQtDG0.net
>>389
イチローに打ち取られたという事実やろ
一発勝負でやり直しがきかないからこそのリスクや

398 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:58:52 ID:tLruInhba.net
松井は急に来られたら嫌なのはまあ分かるし
思想としてそういうの嫌やねんいう監督がいてもええけど
あの場面で水を差すのは無粋過ぎやろとは思う

399 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:58:53 ID:2pJWjTkY0.net
>>394
いや受け入れられとるよね
まあスレが伸びとるからええんやで

400 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:59:08 ID:7CX2Z5uc0.net
>>378
ノム信は野村神格化してるけどなw

401 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:59:17 ID:52bVcUf40.net
じゃあもしバッターイチローだったら勝負受けてたか?

402 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:59:36 ID:7CX2Z5uc0.net
エンターテイメントも勝負も捨てた老害は死んだ

403 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:59:43 ID:X7kJ5l0dd.net
>>372
震災津波の年の頑張ろう東北ムードを跳ね除け容赦なくV逸させるJリーグを見習わないと

404 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:59:45 ID:wXxIFglo0.net
投手で選出されないイチローにマウンドに立つ資格は無い
パリーグの投手に失礼
セリーグの打者に失礼
ファンに失礼

405 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:59:50 ID:qYI7y6cd0.net
>>363
というか優勝争いする中で投手の酷使は避けられないことよな
投手を酷使せずに優勝するのは理想であってもそれができないからって叩くのはどうかと思うわ
現実の戦力とその余裕、契約年数とかも考慮すべきやのに
投手の安全を守りました→でも3位でした→10年以上優勝できません
これで満足するんかよ

406 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:59:52 ID:cGX2BcT40.net
>>363
仰木は人格的にはロクな話出んからな
まぁ一昔前の名監督なんてそんなんばっかやが

407 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:59:53 ID:Xf31R23Ga.net
いつかなんかのお遊びでもいいからイチローピッチャー松井バッター見たいわね

408 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 01:59:55 ID:zwpb0Kld0.net
>>392
阪神の時の新庄はASで阪神応援団の働きかけでセ6球団の応援団に応援拒否されてるんだがw

409 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 02:00:34 ID:NRH0uX5ma.net
オリックスの加瀬が野手から二刀流になったことあったな
落合がいきなりホームラン打って粉砕した記憶

410 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 02:00:36 ID:WDQSMgbW0.net
少なくとも実現してたらお宝映像になったのは間違いない

411 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 02:00:39 ID:mME6JPtv0.net
たかが一打席の話ギャーギャーいってたら
阪神ファンレベルだろ 公式戦でもないし

412 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 02:00:53 ID:nmgs4hgZ0.net
>>409
打った後の落合のコメントがまた良かったなw

総レス数 412
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★