2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神早くも後任監督探しか…福留孝介氏と赤星憲広氏が浮上

1 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 10:59:20 ID:9YE8cXOM0.net
 矢野監督の求心力が低下する中、親会社や球団からも、その資質を問う声が上がり始めているという。地元の球界関係者が声を潜めてこう明かす。

「阪神は人一倍、ファンの声を気にする球団。そのファンが何より、矢野采配へ不満を募らせています。矢野監督は3年契約の2年目ですが、前任の金本監督は、新たに3年契約を結んだ2018年に最下位となり、電撃解任された。阪神の監督の契約年数はあってないようなもの。開幕直後とはいえ、このままチーム状態が上向かないようなら、電鉄本社や球団上層部が『矢野解任』に舵を切る可能性は十分にあります」

2 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 10:59:28 ID:9YE8cXOM0.net
阪神では96年の藤田平監督以降、途中休養した監督はいないが、歴史的な低迷が続けば、オフを待たずして動くのではないか。前出の関係者が続ける。

「後任候補として、03年と05年の優勝メンバーで生え抜きOBの赤星憲広氏(解説者)や、今季43歳を迎えた大ベテランの福留孝介らの名前が挙がっているそうです。赤星氏は阪神から何度かコーチ就任要請を受けているが、体調面の不安を理由に固辞している。テレビを中心に幅広く活躍しており、復帰へのハードルは高いでしょうが、タテジマのユニホーム姿を望むファンは多い。

 福留には日米で活躍した経験と実績があり、電鉄本社や球団の一部で将来の幹部候補として高く評価されている。本人がいつまでユニホームを着続けるかにもよりますが、同じくメジャー経験のあるロッテの井口監督が現役を引退した翌年に監督就任。就任3年目の今季、若手育成の成果もあり、パの首位争いを演じていることも追い風になるかもしれません」

3 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 10:59:45 ID:9YE8cXOM0.net
 2日の中日戦は、サンズと、前日の試合で失策を犯した糸原に代え、高山と上本をスタメン起用したが、2―4で敗戦。初回にガルシアが3点を失うと、打線もわずか6安打。今季2度目の同一カード3連敗で、球団史上最速の10敗到達となった。負の歴史を更新し続ける阪神・矢野監督のクビも風前のともしびではないか。

4 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 10:59:59 ID:9YE8cXOM0.net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/275492/5

5 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:00:15 ID:bBQjOtzp0.net
監督変えたってあかんで

6 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:00:18 ID:F07NuA6r0.net
遠征帯同せずの条件でも首を縦に振らん赤星を監督候補にしてるわけないやろ・・・

7 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:01:33.52 ID:X6jd4Jy+0.net
岡田 新庄 マートン

8 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:01:41.49 ID:rXg3LtOi0.net
監督ガチャ

9 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:01:56.17 ID:qcqTXe780.net
どんでんカムバックキャンペーン

10 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:02:03.34 ID:SrkU4tpr0.net
昨日勝ったやろ

11 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:02:42.79 ID:DMkcKJHU0.net
岡田しかおらんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:02:48.94 ID:5RInYlyE0.net
一回スパイス挟まんと後の奴がかわいそうやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:02:56.32 ID:GfF/XiFH0.net
ゲンダイはほんと巨人とその年に弱いチーム相手は強気な記事書くね

14 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:03:05.45 ID:0tbnVDI8a.net
なおソースはゲンダイ

15 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:03:09.95 ID:qcqTXe780.net
必要なのはどんでん恐怖政治や

16 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:03:15.31 ID:S4fvKa2jd.net
前任の件があるだけにさすがに今回は契約満了までは辛抱するやろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:03:25.84 ID:DMkcKJHU0.net
岡田と原の対決みたい

18 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:03:26.47 ID:3ccEoEZd0.net
新庄監督やってみてほしい

19 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:03:45.32 ID:BovR0fbMd.net
またいきなり監督やらせるんか
こいつら学習せんな

20 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:03:51.88 ID:J6GUGvkE0.net
監督よりもコーチ陣の問題やろ
矢野のお友達で満足してないで土下座して和田真弓あたりにやってもらえ

21 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:03:59.09 ID:9slV/xZt0.net
監督赤星
走塁コーチ鈴木尚広

22 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:04:17 ID:DMkcKJHU0.net
意外と桧山とかやりそう

23 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:04:31 ID:Gq/+uOlk0.net
???「呼んだ?」
https://i.imgur.com/BLSP2QT.jpg

24 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:04:31 ID:caZMehTP0.net
赤星は怪我で無理やろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:04:43 ID:P1eSAMgPa.net
ドメさんはコーチがよさげ

26 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:04:47 ID:X6jd4Jy+0.net
山本昌

27 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:05:11.41 ID:yF7HQxGV0.net
>>20
禿和田コーチは見たかった

28 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:05:16.73 ID:GfF/XiFH0.net
監督変われば梅野は固定に出来るけど
編成が変わらんとポジション被りの外人連れてきて現場が困る事には変わりないで

29 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:05:29.29 ID:FLmudBFT0.net
ゲンダイかな?と思ったら案の定

30 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:05:45 ID:9EarjncS0.net
赤星なんか矢野よりメンタルヤバいやろ

31 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:06:23 ID:Qbu8TzIKa.net
監督すげ替えただけでよくなるわけないやーん

32 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:06:31 ID:6Pz4SZ/+0.net
ノム星野みたいにそろそろ優勝経験のある外様監督を呼ぶ時期やな
まだ働ける人ってオッチくらいちゃうやろか

33 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:06:42 ID:KwPo1ocR0.net
ベテランだらけだった数年前の中日と同じような道進んでるよな

34 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:06:43 ID:L+MR/gYv0.net
新庄にするくらい劇薬投入せんと変わらんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:06:59 ID:H48SGjIF0.net
どん様しかおらんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:06:59 ID:N8jpzJAf0.net
福留監督はとんでもないパワハラ野郎になってチームから慕われなさそう
系統的にはヤニキと一緒や
今の若い選手とは合わへんで

37 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:07:19 ID:RhUU11h50.net
監督どうこうの問題じゃなさそうやけど

38 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:07:37 ID:bngeRv+2a.net
愛しのナナって実は名監督だよな
和田に戻せ

39 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:07:46 ID:Nr3UkzAbd.net
こんなことしとるから弱いんやで
采配だけで変わる勝ち星なんて±5くらいやからな
球団としてのシステムの問題や

40 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:08:01 ID:bngeRv+2a.net
スパイチュッに戻せ
愛しのナナ最高や

41 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:08:07 ID:QqlRVz3DM.net
まーたこういうことするやろ

42 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:08:17 ID:Abhegp/8M.net
福留って鳥谷系統の人間なのにやたら持ち上げられるよな
ショートで競争志願した鳥谷はあんなに叩かれたのに
ファースト拒否した福留は叩かれてないし

43 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:08:54 ID:q0vgaMDM0.net
吉田義男にやらせろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:09:07 ID:bngeRv+2a.net
スパイチュッは近年の阪神監督で一番マシや

45 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:09:28 ID:mJyQo5GQa.net
>>36
有能ではあるし嫌われ役のヘッドコーチとかのタイプだよな

46 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:09:38 ID:rteCdOz/0.net
阪神がまともな15年過ごしてないから適任の生え抜きが居なくて草

47 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:09:38 ID:A8UGRNQd0.net
矢野って5年契約の2年目やろ?

48 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:09:51 ID:Qbu8TzIKa.net
優勝諦めるのが最善の策
それができないのなら関西に新球団死ぬ気で誘致することやな

49 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:10:08 ID:Eoadyfnla.net
絶対桧山って名前上がらんよな
余程無能なのか人望ないのか知らんが阪神ファン人気はあるんちゃうの

50 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:10:32 ID:TeTbVAyb0.net
赤星無理やろ
コーチすらできんのに

51 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:10:36 ID:KIxhtmETp.net
広澤にやらせろ
OBやろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:10:42 ID:Qbu8TzIKa.net
>>47
メンタルつぶれて自主的に休養するから契約なんてないようなもんやわ

53 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:10:56 ID:QqlRVz3DM.net
>>32
原に阪神の監督やらせたらどうなるんやろ。でもまぁフロントがアホだから無理かさすがに

54 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:10:59 ID:53VAslm3a.net
>>5
いや戦力は変わらんでも勝てるようにはなるで
戦力足らん中梅野と大山干す馬鹿がいなくなれば
今に比べて戦力上がったも同然や

55 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:11:01 ID:WqUbkoOf0.net
>>32
なんでこんな糞球団のためにそんな面倒くさいことせなあかんのや?

56 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:11:12 ID:tl/1s7ZCd.net
球児かノウミサンは?

57 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:11:17 ID:MoNlaaVod.net
赤星は絶対無理だろ

58 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:11:32 ID:yF7HQxGV0.net
>>49
阪神出て行く気マンマンやったのに、どこからも声かからずに
仕方なく阪神一筋キャラになった人やし

59 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:11:38 ID:yh2XYxn10.net
阪神の監督の何年契約ほど無碍にされる契約ないよな

60 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:11:42.89 ID:6x7Qhkr50.net
赤星は舐められるとおもうわ
体ちっこいやつは舐められる脳筋の世界やからな野球って

61 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:11:50.16 ID:P+zVH4Pt0.net
OB監督じゃなくて小久保でも呼んでみたら良い
SBは次は城島内川と息巻いてて梯子外してるし

62 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:11:50.33 ID:rteCdOz/0.net
川藤でよくね

63 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:11:52.40 ID:coKIah+p0.net
こんな崩壊チームの監督引き受ける奴おらんやろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:11:59.94 ID:iUKg1EvwM.net
>>53
いうて原は全部やってくれるから金出しとくだけでええやろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:12:01.34 ID:MoNlaaVod.net
梅野と大山使う監督なら勝てるとか言ってるアホは
金本が勝てなかったの見てないのか

66 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:12:02.01 ID:DMkcKJHU0.net
落合やってくれんかな

67 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:12:14 ID:6x7Qhkr50.net
富岳でええやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:12:22 ID:53VAslm3a.net
>>31
よくなるぞ
矢野よりはマシになるやん

69 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:12:34 ID:N50AAsSS0.net
監督    バース
ヘッド   マートン
打撃    ブラゼル
守備    シーツ
投手    メッセンジャー
バッテリー ウィリアムス

これじゃいかんのか?

70 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:12:43 ID:Gq/+uOlk0.net
監督:■■■■
ヘッドコーチ:立浪和義
打撃コーチ:片岡篤史
内野守備走塁コーチ:宮本慎也
外野守備走塁コーチ:福留孝介
バッテリーコーチ:田中雅彦
投手コーチ:野村弘樹

これで行け
遅刻するようなアホは居なくなるやろ

71 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:12:48 ID:dLLrnHrEd.net
落合はOB全切りするだろうから無理だろうな

72 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:12:57 ID:WqUbkoOf0.net
>>68
それを言い続けて替えてきた結果が矢野やろ

73 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:05 ID:53VAslm3a.net
>>32
ノムって監督としては無能やん
阪神でも楽天でも結果残せてないしな

74 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:13 ID:QqlRVz3DM.net
>>70
素晴らしい監督コーチ陣

75 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:20 ID:Tw+rqS/H0.net
>>49
現場で仕事したい人じゃないからなぁ

76 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:26 ID:JH+YfZlJp.net
>>70
薬に手を出す奴は増えそうな…

77 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:29 ID:GfF/XiFH0.net
デイリーも梅野を正捕手扱いして草
誰が見てもそう思うのになんで開幕数試合で併用させるのか意味が分からんで

78 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:32.63 ID:MoNlaaVod.net
阪神ファンって阪神が金積んだら誰でも監督やってくれると思ってそうw

79 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:32.91 ID:rteCdOz/0.net
>>65
アホすぎて草

80 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:33.44 ID:LjLXACr90.net
キーワード:藤本



抽出レス数:0

81 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:40.14 ID:Qbu8TzIKa.net
>>68
ここ10年くらいいつも同じこと言ってないか

82 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:51.93 ID:5RInYlyE0.net
>>60
鳥谷がおったら体張って守ってくれるのになあ

83 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:55.17 ID:1m7hMeJbp.net
どんでんって言ってるやつは頭おかしいんか?
あいつなら矢野違ってファンの声に耳傾けずガチで梅野干すぞ

84 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:55.54 ID:ohFgmoBX0.net
>>70
何人行方不明出んだろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:57.37 ID:lSJEyhMna.net
>>70
まあ確実にチームは変わるわなこれ

86 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:13:59.22 ID:coKIah+p0.net
>>70
警察が踏み込んで来そう

87 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:14:19.55 ID:ZLkNsJGw0.net
この2人に罰ゲームさすのは見てられへんわ
しくじっても経歴にキズつかん誰か呼んでこいや

88 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:14:43.50 ID:Xbf4CQew0.net
まず阪神球団の言いなりじゃなくて星野みたいにちゃんと球団と戦えるやつ連れてこいよ、ここ数年の編成ひどいぞ

89 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:14:53.39 ID:6x7Qhkr50.net
田尾でええやん
なぜか阪神に寄生してきとるし

90 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:15:10.78 ID:1m7hMeJbp.net
>>88
負広が死んでから全てが狂い出したな

91 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:15:11.71 ID:lDei2Eov0.net
>>23
これは短期決戦の鬼

92 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:15:14.15 ID:A8UGRNQd0.net
真面目な話、今いる阪神OBはみんなカスばっかなんで福留監督にして阪神ドラゴンズやろ
ヤクルトの支社みたいな日ハムみたいに中日のセカンドチームになればええ

93 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:15:24.34 ID:WqUbkoOf0.net
>>88
その戦う奴に何のメリットがあるねん
常識で考えろや

94 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:15:24.90 ID:y3tYGCGN0.net
若い選手にメシと女あてがって骨抜きにするタニマチ制度やめたら?

95 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:15:35.38 ID:LJuiK2o5M.net
>>70
これ、組長若頭若頭補佐に変えてもしっくりくるよな

96 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:15:41.85 ID:0WM5Lp5Na.net
大川隆法のイタコで星野呼べばええんちゃう?

97 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:15:53 ID:GfF/XiFH0.net
>>90
色々言われとるけど有能だった方だからいなくなったの痛すぎる

98 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:16:06 ID:53VAslm3a.net
>>42
鳥谷叩く奴が頭おかしいだけやろ
鳥谷は悪くないんやし

99 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:16:18 ID:mZmvQgxt0.net
阪神はいつになったらチームが弱いのは監督じゃなく選手個人の能力がないって気づくんや?
スカウトや編成も監督のせいって言うから3年は任せろや

100 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:16:26 ID:MoNlaaVod.net
金本→本人は嫌がってたのを無理やり説得、のちにクビ

矢野→金本を急にクビにしたから慌てて昇格


こんなチームの監督を外様が引き受けるわけねーw

101 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:16:44.74 ID:ohFgmoBX0.net
>>70
橋本清と清原もいれんと

102 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:17:02.44 ID:EIdSGU8RM.net
阪神の編成責任者って誰なんやろ
そいつが一番のガイジやろ
松田石崎放出して高野飯田とってきたり
大山に被せるように外人とってきたり
頭悪すぎるで

103 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:17:02.45 ID:0WM5Lp5Na.net
今年でラミレス首やからラミレスでええんちゃう?坪井打撃コーチ付きやで

104 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:17:19 ID:H48SGjIF0.net
>>42
鳥谷が叩かれたんは1軍契約やろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:17:23 ID:z1M8EOw+a.net
>>101
清原和博って書いてあるやん

106 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:17:29 ID:TKaxZ7SC0.net
>>70
阪神のタニマチが泣いて喜ぶ人選

107 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:17:38 ID:53VAslm3a.net
>>61
小久保がゼンカモンってしらんの?
それならEXIT兼近に監督させた方がマシやろ

108 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:17:45 ID:LJuiK2o5M.net
>>105


109 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:17:46 ID:ltKVc4mbd.net
なぜかずっと現場におる平田にそろそろやらせてみろや

110 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:17:47 ID:MoNlaaVod.net
>>97
高田、森繁、負広
監督やらせると無能だけど編成は上手いタイプって共通してるよな

111 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:00 ID:53VAslm3a.net
>>65
金本勝ててたやん二位やぞ

112 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:09 ID:Hrf8M0fQM.net
城島でええぞ

113 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:09 ID:Ac6Fg7Eia.net
監督どんでんでバッティングコーチ真弓にせーや

114 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:09 ID:Mb3DDEloa.net
石井GMにするのが一番現実的やで

115 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:14 ID:1t4uVTDF0.net
血の入れ替えやれよ

116 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:31 ID:ohFgmoBX0.net
>>105
監督は立浪だとおもっとったわ

117 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:38 ID:FFpibkZs0.net
藤本や濱中でもコーチなれんのにその二人より格上で生え抜きの桧山はなんで一度のコーチですら呼ばれないん?

118 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:38 ID:Wci/o/Dn0.net
監督よりも編成と育成環境だろうに
巨人は有能コーチやスカウトを他所から引っ張りまくっとるぞ

119 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:39 ID:PKWi5oo3a.net
>>103
120敗しそう

120 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:39 ID:53VAslm3a.net
>>81
いや初めてやぞ

>>72
言い続けた?
矢野は二年目なんですが?w

121 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:44 ID:MoNlaaVod.net
>>107
ゼンカモンが侍の監督やったんやからええやん
贅沢言うな

122 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:18:48 ID:yh2XYxn10.net
>>109
運転手を?

123 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:19:07 ID:Hrf8M0fQM.net
吉村大阪府知事

124 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:19:07 ID:UBsjhf7E0.net
金本クビにするべきじゃなかったわ
最終年も怪我人ばっかのせいでの低迷やし

125 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:19:09 ID:XqGp/nLi0.net
赤星は死んでもやらんよ
もう完全に読売グループの人間やもん

126 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:19:12 ID:Xbf4CQew0.net
>>93
例えば今年高校生だけあんだけ取ってFAも取らんかったのに勝てない矢野に責任押し付けっぱなしやん
植田とか小幡の育成もほったらかしやし石崎雑にトレードして大損したりそういうとこ監督やなくて球団がアカンのに谷本とかひどいやん

127 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:19:29.29 ID:B3jx3fwj0.net
赤星後遺症?みたいなのあって体調良くない時もあるんやろ?
監督みたいな激務無理やろ

128 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:19:39.17 ID:IW+iY44v0.net
トルシエでええやろ

129 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:19:46.90 ID:GfF/XiFH0.net
>>110
適材適所ってやつやろな
その3人は編成組むうえで欠かせない人材やった
今の阪神はこういう人おらんのやろうね

130 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:19:53.30 ID:oTsgGzv4d.net
金本って成績で首になったのか?
ファンか知らんが一般人にぶちギレたあの動画が原因じゃないの?

131 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:19:59.32 ID:V33Ap3xo0.net
明るくて人望のある川藤でええやろ

132 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:20:08.52 ID:ohFgmoBX0.net
バースの再来じゃなくて
バース再来でよくね

133 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:20:21.06 ID:1t4uVTDF0.net
Ai監督にして欲しい

134 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:20:33.79 ID:jCzJJvMh0.net
たしかに桧山が監督コーチの話が全くないのが
多少気になるな
やっぱり色々あるのか?というか色々あるんやろうな

135 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:20:33.97 ID:TKaxZ7SC0.net
阪神ファン「ワイたちは監督交代を望んでなかった」

これが真実!
歴史修正やない!

136 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:20:47.37 ID:ltKVc4mbd.net
外様ならなぜか最近よう阪神戦の解説や番組でも見る谷繁とかないんか

137 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:20:59.30 ID:H48SGjIF0.net
>>125
阪神生え抜きでありながら、読売に完全に魂売ったくせに
あんま阪神ファンからは叩かれてへんよな

138 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:00.19 ID:6Pz4SZ/+0.net
2軍監督がまた平田の勝っちゃんになった時点で人材がおらんのはお察しやわ
コーチもおは朝出身者でローテーションされとるしアカンわほんま

139 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:00.21 ID:53VAslm3a.net
>>77
梅野は上から嫌われるタイプみたいやで

140 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:07.68 ID:OXlJx5GGK.net
梨田さんは病気から回復したばかりだから無理か

141 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:29.36 ID:53VAslm3a.net
>>83
これ
好き嫌い激しいしな

142 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:32.12 ID:UBsjhf7E0.net
>>130
金本監督に据えた派閥が失脚したから

143 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:40.55 ID:TFw3+zl2d.net
阪神は土下座して監督やってもらう立場なんやで?
金本の切り方で完全に信用失ってることを気づかんの?

144 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:40.69 ID:JaLzUvSh0.net
赤星がコーチ系やらん理由なんやっけ
なんか言ってたよな

145 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:46.47 ID:+S4YVI4TM.net
でも昨日の試合の強さ見たやろ?
あれ多分8連勝くらいするで

146 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:48.60 ID:dwI4YIQz0.net
矢野変えろとかいってるやつに限って次の政権になったら矢野再評価するんやろ?
ほんまクソやわこういうやつ

147 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:49.76 ID:bkcht2y7a.net
阪神に有能な監督が来ない!とか勘違いしてるよな
有能な人間は阪神の監督なんかやってもなんのメリットもない事が分かってるだけだぞ

148 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:53.94 ID:QSv2/kpO0.net
星野みたいに外部から呼んで20人くらいクビ切りしまくらなあかんやろ
二軍にどうでもいいやつが多すぎるやろ

149 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:21:59.73 ID:Hrf8M0fQM.net
清原

150 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:22:10.51 ID:TFw3+zl2d.net
>>130
んなわけないやん

151 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:22:18.61 ID:coKIah+p0.net
ラッキゾーンはよつければええやん

152 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:22:23.73 ID:+gnZvQP10.net
阪神の監督は鋼のメンタルじゃないと無理だわ。

153 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:22:32.38 ID:UBsjhf7E0.net
和田(禿)コーチ見たかったわ

154 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:22:35.43 ID:WeUBEyE2d.net
このチームがゴミなのは監督だけじゃないってことにいつになれば気づくねん
コーチもスコアラーも編成も全部ゴミや

155 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:22:36.38 ID:TFw3+zl2d.net
>>131
川藤にやらせてみたらええのにな

156 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:22:39.55 ID:06yksXsaa.net
歩けないやつ監督にしてどないすんねん
ホンマ意味分からん記事かくよな

157 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:22:40.97 ID:Hrf8M0fQM.net
橋下徹であかんの、

158 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:22:42.58 ID:jfRW1rQz0.net
>>144
身体に自信がないとかそんなん

159 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:03 ID:T+E4AyLD0.net
落合定期

160 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:07 ID:hSuJQzLZ0.net
球団自体どうにかせなあかんやろ

161 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:09 ID:2TlU/IWk0.net
満を持して新庄

162 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:09 ID:yh2XYxn10.net
>>145
明日も勝つ!

163 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:16 ID:dwI4YIQz0.net
>>130
成績に決まってんやろ最下位やぞ

164 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:16 ID:SCqfdySja.net
名前が上がらない新井さん
新井さえよければ今1番合ってるんちゃうか

165 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:18 ID:tnu64H0W0.net
こんなコロコロ変えまくってたらオリックスみたいに監督なり手がいなくなる

166 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:19 ID:X2PR+hhZa.net
いい加減監督変えたって無駄だって気付けよ
ここ35年で監督に文句出なかったの星野とどんでんだけだろ

167 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:23 ID:WqUbkoOf0.net
>>147
これ
必死こいて強くしたところでマスコミやファンからはボコボコに叩かれるし
辞めたら数年で元のゴミチームに逆戻り
こんなん誰がやるねん
おい珍カス答えろや

168 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:23 ID:2bR32oE30.net
いつになったら監督代えたところでどうもならんと学ぶねん

169 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:24 ID:H48SGjIF0.net
>>148
あんなんできるの星野しかおらんやろ
落合ですら無理やろ

170 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:24 ID:1M4ESs190.net
さすがにここまでがおかしかったから今日次第やな

171 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:33 ID:fpkU7NSP0.net
矢野って健大高崎の監督や部長の大学の先輩なんだろ?
阪神で機動破壊をやれよ

172 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:37 ID:/cybUucfa.net
昨日の大山見て思ったけどあいつを優先して使えるように連れてる外国人普通選ぶやろ

何をとち狂ったら丸かぶりの外人連れてくんだよ
編成は馬鹿か

173 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:41 ID:TFw3+zl2d.net
どんでんとか言ってるアホ多くて草
今の自分の監督成績でマウント取りながら好き放題言えて解説で金もらえる立場を手放すわけねーわ

174 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:44 ID:u2xMfrjE0.net
伊原にやらせてみろ

175 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:48 ID:53VAslm3a.net
>>126
阪神の日本代表クラスの梅野と大山干して
打てない打てない言うとる馬鹿が一番の原因やぞ
気に入った選手は不振でもスタメンから落とさない
二軍に落とさないで調整もできずつぶれとるし

176 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:52 ID:nRUHJy6U0.net
広島が5位に落ちるまで5年はかかる
それまでは補強の対順位のコスパが悪すぎるから
阪神ファン騙しながらのらりくらり負け続けるやろな

177 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:23:57.92 ID:Pg+C8Mvfa.net
カツノリはあかんのか?

178 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:24:09.46 ID:TFw3+zl2d.net
>>147
やめたれーいw

179 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:24:18.37 ID:Jjr+4B1R0.net
福留監督にしても下に付くコーチ陣はまた中日陣営になるんちゃうん

180 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:24:22.64 ID:WeUBEyE2d.net
>>83
リード厨やからな
梅野のリードがどんでんの意に沿わなかったら徹底的に干されるやろな

181 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:24:27.07 ID:QSv2/kpO0.net
>>137
赤星は辞め方が悔いが残る辞め方やったし、阪神ファンから同情されとるからやろ

182 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:24:32.02 ID:+WZqXnxM0.net
>>136
矢野2世になって大山糸原近本木浪を全員干す姿が目に浮かぶわ

183 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:24:45.89 ID:Ac6Fg7Eia.net
>>132
調子悪い時バース叩かれるのは見とうないわ

184 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:24:50.40 ID:1m7hMeJbp.net
>>172
福留のNPB2000本安打で儲けたかったから外野の外国人は取りたくなかったんや

185 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:24:52.28 ID:TKaxZ7SC0.net
>>130
決定的になったのはあの動画やろうな
タイミング的に見てもそれ
あとは高橋由伸が首になったことくらい

186 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:24:52.66 ID:Qbu8TzIKa.net
「阪神は、球団の体質と環境、伝統が特殊であった。
自分は、南海とヤクルトの弱小球団を率いてきたが、阪神はその経験が生かせないほど特殊な球団だった。特に、選手は子供みたいなものだった。ちやほやされて甘やかされ、大人の対応ができない。プロ意識のなさには愕然とした」

野村曰くこれやから星野みたいなガキンチョ束ねて優勝に向かわせるリーダーシップのある監督じゃないと優勝は無理や
そして阪神の監督やってくれそうな奴にそんな奴はいない

187 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:25:00.94 ID:XVg/Zqfk0.net
ぶっちゃけもう阪神の監督やりたいOBおらんやろうな

188 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:25:08.73 ID:GfF/XiFH0.net
矢野がアカンのは梅野固定じゃないことくらいや
他に関しては誰が監督やってもどうにもならん

189 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:25:11.52 ID:tnu64H0W0.net
1番の癌はドラ1に俊足巧打の外野手指名しまくるスカウトやろ
ああいう指名西武とか絶対やらないし
上位でないと獲れない4番候補をスルーして中位や下位、なんならコンバートで埋められるポジションにドラ1使うとか頭おかしい

190 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:25:18.41 ID:53VAslm3a.net
>>110
負広って暗黒時代に亀新コンビ抜擢して唯一優勝争いした名将やぞ

191 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:25:25.68 ID:jfRW1rQz0.net
>>177
楽天で一軍のコーチやってるし巨人の手垢もついてるし
能力的にはいいのかもしれんが

192 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:25:28.48 ID:jCzJJvMh0.net
阪神OBでやる気ありそうなの
岡田、掛布
あと微妙に田尾

193 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:25:31.45 ID:tW8QNYaid.net
巨人→ファンを引き寄せるチーム

阪神→ファンに媚びるチーム



同じ人気チームでもこの違いがあるよな
巨人はファンに媚びたりはせんからな

194 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:25:37.28 ID:4Kgte/esd.net
大山を干すって巨人で言うと岡本を干すみたいなもんやろ?レベルは違うけど

195 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:25:45 ID:WeUBEyE2d.net
>>167
じゃあもう球団手放せよ
誰も困らんぞ

196 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:25:49 ID:6x7Qhkr50.net
監督を敢えてもうけない新しいスタイルでええやろ

197 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:25:58 ID:4DwiyATQ0.net
>>136
MBSラジオは阪神OBじゃない金村、谷繁、里崎なんてのが解説してるなあ

198 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:26:01 ID:2Ir1Codf0.net
数年に一度Aクラスに入るだけで満足してる感じがする

199 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:26:13 ID:53VAslm3a.net
>>121
関係ないわ犯罪者セーフなら
ノリとかもひろえや

200 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:26:27 ID:H48SGjIF0.net
藪とか何してんやろ

201 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:26:28 ID:B3jx3fwj0.net
>>186
デーブとかどうや毒をもって毒を制す

202 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:26:35 ID:tW8QNYaid.net
>>174
やらせる、じゃなくてやっていただく、な?

203 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:26:39 ID:1gNAMs4c0.net
清原は?

204 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:26:42 ID:nRUHJy6U0.net
>>196
ファンの直接采配ええな
130敗してくれそう

205 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:26:47 ID:WeUBEyE2d.net
>>196
ネットで采配批判しまくってる阪神ファンに監督やらせたいわ

206 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:26:53 ID:yP8pfDcBa.net
あかぼしみたいな瞬間湯沸かし器みたいなのに阪神の監督つとまるんか?
練習中に飛んできたボールぶつけられただけで生命の危機に陥らない?

207 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:27:00 ID:1m7hMeJbp.net
>>200
関西ローカルで野球解説者兼書道家になってるぞ

208 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:27:04 ID:MGH5ft6c0.net
赤星はミヤネ屋ゴーイング巨人戦解説
いいポストやし手放さないやろな
こっちのほうが収入いいだろうし

209 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:27:18 ID:tW8QNYaid.net
>>179
福留の下に着く元中日なんておらんやろ
中日関係で仲の良い後輩いるか?

210 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:27:27 ID:GfF/XiFH0.net
>>194
レベルは違えどそういうことやな
おそらくだけど干したくて干してるわけじゃなく編成がね・・・

211 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:27:27 ID:QSv2/kpO0.net
田尾って解説でも無能やし現場でも無能やったな。でも仕事はそこそこあるから人あたりだけはいいんだろう

212 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:27:37 ID:Z5SGEnrL0.net
>>105
ここちょっと

213 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:27:42 ID:fpkU7NSP0.net
>>194
そんなレベルなら干されてるはずがない

214 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:27:45 ID:fDpLugeK0.net
スパイスなら向こうがどれだけメンタルすり減っても心痛まんから

215 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:27:45 ID:6I+dAM8O0.net
星野のやった血の入れ替え必要やわ
坪井で下柳取ったみたいに高山でいい選手とってこい

216 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:28:00 ID:ltKVc4mbd.net
毎試合dボタンで投票して采配決める方式か
それなら確かにファンも納得したものになるな採用

217 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:28:12 ID:tl/1s7ZCd.net
フロントが儲かれば良い志向で真面目に勝つ気ないからな
近年で真面目に阪神強くなきゃ駄目だって思っていたフロントはノムや星野呼んだ野崎だけ

218 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:28:13 ID:X2PR+hhZa.net
阪神ファンに神格化されてて育成を使命に就任した金本が3年契約の1年目で最下位だからって強制解任させられるんやで
誰がやりたがるんやこんなチームの監督

219 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:28:14 ID:V89czYff0.net
巨人見習って監督も育ててみたら?

220 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:28:14 ID:53VAslm3a.net
>>124
メッセ北條糸井とか主力全部抜けての失速やからな

221 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:28:17 ID:tW8QNYaid.net
>>204
金とってファンに監督やらせたらええわ
そしたらファン同士で喧嘩してくれるやろ

222 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:28:24 ID:Qbu8TzIKa.net
>>201
ガキが1人増えるだけやん...

223 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:28:28 ID:6x7Qhkr50.net
投げ銭で采配きめたらいい
儲かるぞ

224 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:28:38 ID:k8/m8bSw0.net
福本にでもお願いしたらいいんじゃないの

225 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:28:41 ID:RqVmpooAa.net
阪神の監督やりたいやつはいても今やるとか罰ゲームやん

226 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:28:53 ID:yP8pfDcBa.net
>>216
阪神ファンの意見なんか聞いとったらぶっちぎりの壮絶暗黒最下位まっしぐらやろ

227 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:07 ID:K4vbHmMea.net
>>54
梅野が干されてる(13試合中11試合出場)
それに大山は干されてんじゃなくポジションないだけやろがーい

228 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:08 ID:X2PR+hhZa.net
>>208
流石に収入だけなら監督の方がいいだろ

229 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:10 ID:nFDrcsq1a.net
今の阪神の監督やりたいやつなんておらんでしょ
切り札だった金本でさえあの結末だもん

230 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:11 ID:53VAslm3a.net
>>163
成績は別に悪くないやろ

二年連続最下位でもかまわんって約束やぞ

231 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:15 ID:tW8QNYaid.net
>>219
巨人が育てた監督って原だけやろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:20 ID:Xbf4CQew0.net
梅干しに関してはシーズン始まった当初はどっか梅野に疲労残っててその対応策かなとか思ってたけどそこんところ結局ファンにはわからんしなあ

233 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:33 ID:coKIah+p0.net
ファンのネット投票によるリアルタイム采配ええな

234 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:37 ID:fpkU7NSP0.net
>>226
聞いた結果が星野が来る前の阪神なんだよな

235 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:38 ID:u2xMfrjE0.net
監督コーチ無しで選手の裁量で勝手にやらせてみたい

236 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:40 ID:tl/1s7ZCd.net
金本はファンと喧嘩していなかったら続投だっただろ

237 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:40 ID:MGH5ft6c0.net
福留は金積めばやるやろな
俺が赤星ならまずやらないわ

238 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:40 ID:4DwiyATQ0.net
大物OBがいるじゃいないか?
川藤監督で行こう

239 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:42 ID:1m7hMeJbp.net
まあ矢野変えるなら頭下げてとりあえず和田豊にやらせとけ
あいつなら変なことはせんわ

240 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:44 ID:+zgjJLD90.net
どんでん氏が再選

241 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:45 ID:6Pz4SZ/+0.net
メッセ暇しとるなら監督やってくれてもええぞ
ラーメン無料券付けたるわ��

242 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:57 ID:nDyB2uDc0.net
来年までは矢野がやってどんでんに2年ぐらいリリーフ登板してもらった後トリって流れがええんちゃう

243 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:29:57 ID:tW8QNYaid.net
>>226
論点が違うわ
順位じゃなくて文句言う奴を黙らせるためやで

244 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:30:09 ID:Trf2KPGba.net
赤星は数年前のインタビューで絶対に監督にはならないだろうけど、
無理にでもしなければならなかったら、ヘッドコーチは絶対に立浪さんにお願いする、そうじゃないと監督やらない

と言うてたが、立浪ヘッドコーチはどうなんや?優秀なんか?

245 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:30:12 ID:B10UT6y00.net
2軍監督でも具合悪そうな感じやったし無理されたらアカンわね
https://i.imgur.com/1GtNcK9.jpg

246 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:30:23 ID:ohFgmoBX0.net
>>233
タニマチだけ票数持っててぐっちゃぐちゃになりそう

247 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:30:24 ID:kHpGc82na.net
金本「最下位の責任を取って辞任します」
マスコミ「おぉ…」
虎総帥「責任取って辞任?ちゃうわこっちからクビを言い渡しんやしw」

こんな事して金本のメンツを潰したらもう二度と阪神の仕事はしてくれへんよ

248 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:30:34 ID:yP8pfDcBa.net
>>201
自分を全力で棚に上げて選手にスパルタ指導できるという意味では悪くないやろ
巨人のイメージ残っとるから珍カスには嫌われまくるやろけど

249 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:30:36 ID:kfvftu3z0.net
矢野監督に死相が浮かんでるから早く次を探してあげないと

250 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:30:36 ID:QSv2/kpO0.net
>>227
2年連続GGの捕手を固定しないのは矢野ぐらいやろ

何か矢野のインタビューで梅野は捕手としての雰囲気がないとか言ってたな

251 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:30:43 ID:tXsy3MAmp.net
監督 井上
ヘッドコーチ 良太
投手コーチ 山本昌

252 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:30:54 ID:BLxgc/Mod.net
福留監督ってコーチ誰がやるんだよ
PL関係でもあいつ親しいやつとかおらんやん

253 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:30:56 ID:53VAslm3a.net
>>144
ダイビングキャッチやり過ぎで
首が折れかけとるから
ふざけあいすらできん

254 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:04 ID:fpkU7NSP0.net
捕手なんかどこも変わり番子で使ってるのに
梅野が干されたわ甘えだわ

255 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:05 ID:Ac6Fg7Eia.net
>>216
甲子園の野次で川藤出せ言うから出したら
ほんとに出してどうすんねんって野次られた事もあるねんで

256 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:16 ID:QSv2/kpO0.net
>>238
ほんまに監督やらせてどないすんねん!

257 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:17 ID:OhdzOXuu0.net
チーム打率防御率が最下位じゃないのに最下位におるオリックスで解任論がでなくて、チーム打率防御率最下位の阪神で解任論でるの草
阪神は監督とかそんなレベルの問題じゃないやろ

258 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:19 ID:GfF/XiFH0.net
>>231
ここ20年見ても育ったの原だけやな
阿部がしっかり育たないとまた数年後やばそう

259 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:19 ID:X2PR+hhZa.net
>>250
まあソフトバンクというチームがあるんやがな

260 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:21 ID:Zlx2FU0j0.net
星野みたいにフロントの方針に口出せる人間じゃないと変わらんやろな
成績悪いから変えるだけなら矢野のままでええわ

261 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:24 ID:ohFgmoBX0.net
>>244
立浪入れるのが無理だから断ったようにしか見えんけど

262 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:31 ID:B3jx3fwj0.net
>>215
阪神トレードも下手くそ
対ソフトバンクなんていっつも阪神側は使えんのばかりであっち行ったのはみんな活躍してる

263 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:31 ID:BLxgc/Mod.net
>>244
阪神ファンがどんだけ負けても文句言わなさそう

264 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:45 ID:2N/6qzoz0.net
阪神新監督「よーし優勝目指して頑張るぞ!さて良い選手は…」

選手「うーわあいつまだ練習しとるよw」
タニマチ「○○くんは練習しなくても大活躍間違いなし!」
球団「監督もタニマチのみなさんの機嫌を損ねないように気をつけて」

球団「あ、2年で結果出なかったからクビね。おつかれさん」

265 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:48 ID:fpkU7NSP0.net
>>244
立浪にタニマチと戦ってもらうんだろうな

266 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:52 ID:coKIah+p0.net
>>244
そら素晴らしいよ

267 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:52 ID:MGH5ft6c0.net
>>251
暗黒やな

268 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:31:55 ID:ltKVc4mbd.net
矢野は今でもあの悲壮感が顔に張り付いた状況やのに客が入ってたら果たしてどうなってしまったのか

269 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:32:11 ID:BLxgc/Mod.net
>>247
小池栄子のお兄さんやる方が楽しいもんな

270 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:32:33.26 ID:WeUBEyE2d.net
>>242
トリは井口さんサイドの人間だから今岡と一緒でもう戻ってこんやろ

271 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:32:35.41 ID:Qbu8TzIKa.net
最後の博打だった金本も阪神球団相手じゃアニキじゃなくてヤネキやったし
博打に負けた以上もう当分優勝の目はないんやで

272 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:32:35.47 ID:nRUHJy6U0.net
広島の緒方呼んでみたらええやん
あの実績で広島ファンからガイジ扱いされてるようやし

273 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:32:38.67 ID:T+jtbVeNd.net
スパルタでガンガンやっても同時にタニマチ黙らせないと意味ない
ほんま苦労の多い球団やな

274 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:32:39.57 ID:BLxgc/Mod.net
>>251
これで中日と戦って欲しいのはあるw
どっちが勝つか見てみたい

275 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:32:43.63 ID:slRz/zzt0.net
>>244
トンチ小僧やんけ

276 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:32:49.76 ID:yP8pfDcBa.net
>>250
固定して変に天狗になられても困るやろ
序盤ぐらいはほかのキャッチャーにもチャンスを与えるぐらいはするやろ

277 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:32:50.25 ID:tl/1s7ZCd.net
梅干し言うけど昨日は岩貞でも梅野だったし原口にもチャンスあげていたんだろ
オープン戦と練習試合で試しておけって話だが

278 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:33:06.00 ID:4DwiyATQ0.net
>>252
今岡とは五輪で同部屋だったらしいな、仲が良いとか知らんけど

279 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:33:07.00 ID:MEhCos+Ha.net
井上、良太のコーチ陣とか終わってんだろ

こんなん誰がやっても貧打で解任されるわ

280 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:33:17.63 ID:53VAslm3a.net
>>146
する訳ないやろ
梅野や大山ほして
ソラーテいじめて
貧打なのに打てる奴分散させたり

そんな監督現れるわけねーし

281 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:33:32.34 ID:bFbr63mnM.net
.238(48-10) 1本 3打点 ops.646

これで当たり外人扱いされてしまうのが今の阪神だから
誰がやっても無理やろ

282 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:33:49.14 ID:B10UT6y00.net
スターが必要やろ?
https://i.imgur.com/Yovgyi8.jpg

283 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:33:53.69 ID:nCifhu6br.net
フロントにまで口出し出来て強権ふるえるような星野みたいなのじゃないとチーム変えることはできん
けどそんな人材おらんしおっても阪神フロントがそんな人材を受け入れるとも思えんし詰んでる

284 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:33:58.36 ID:R40PG2BA0.net
岩崎の誕生日登板みたいに試合に余計なもん持ち込むのがあかんわ
勝利優先してくれ

285 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:33:59.60 ID:WeUBEyE2d.net
>>264
こんなチームもう解散した方がええわ

286 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:34:05.48 ID:K4vbHmMea.net
>>250
休ませてるから打撃は調子いいけど?

287 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:34:07.39 ID:Trf2KPGba.net
>>279
でも矢野が万が一休養入ったら井上代理監督は確定してるんやで…

288 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:34:21 ID:ohFgmoBX0.net
>>283
中日に変えても成り立つ

289 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:34:27 ID:5sI+Kgqva.net
なソゲ
流石の阪神ファンも監督だけすげ替えても意味ないって金本の時にようやく気付いたぞ

290 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:34:42 ID:MGH5ft6c0.net
>>282
コンビニ弁当バカにした庶民の敵や

291 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:34:45 ID:WqUbkoOf0.net
もう一度言うで
必死こいて強くしたところでマスコミやファンからはボコボコに叩かれるし
辞めたら数年で元のゴミチームに逆戻り
こんなん誰がやるねん
おい珍カス答えろや

292 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:34:47 ID:53VAslm3a.net
>>148
ハヤタ
俊介
岡崎
荒木

は鳥谷岡本より先にクビ切るべきやったわ

293 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:34:47 ID:6x7Qhkr50.net
ggの梅野を干すとかありえん
他はggもとれんゴミ野手ばっかやのに

294 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:34:49 ID:GfF/XiFH0.net
今年はスタートダッシュが重要って言われてるのに
こんな序盤からチャンス与えるとかギャンブル過ぎる

295 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:34:56 ID:M3FBIk1J0.net
監督変えろって時に必ず落合の名前が出るのが面白いわ

296 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:34:58 ID:tl/1s7ZCd.net
90年代みたいに甲子園ガラガラにならないとフロントからして真面目に勝とうとしないだろ

297 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:01 ID:Wci/o/Dn0.net
>>219
育てもしないでいきなり監督にした由伸に謝れよ

298 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:03 ID:kMG53t1aM.net
外出禁止令出さずにタニマチと遊び歩いてたのバレたのがかなりキツかったわ
やっぱ阪神の選手って野球よりタニマチの接待が本業なんやなって

299 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:03 ID:BLxgc/Mod.net
>>257
コイツ頭悪いな
オリックスは今の阪神みたいな段階はとっくに通り過ぎてるから悟りを開いてるだけだぞ
監督コロコロなんて20年前から経験済みや

300 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:04 ID:AGnHsgAI0.net
外出禁止令出さずにタニマチと遊び歩いてたのバレたのがかなりキツかったわ
やっぱ阪神の選手って野球よりタニマチの接待が本業なんやなって

301 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:13 ID:MEhCos+Ha.net
>>287
まじかよ…
モチベーターとしては良さそうだけどそれだけやしなぁ

302 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:25.48 ID:53VAslm3a.net
>>164
広島の人やん

303 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:33.34 ID:slRz/zzt0.net
>>290
どんでんかと思ったわ

304 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:34.90 ID:CumvKnZ4a.net
赤星は今日本で一番優秀なコーチはカツノリ言うててめっちゃ意外やったわ
とにかく理論的でなおかつ、選手の気持ち汲み取るのが抜群とか
接点あったっけ?

305 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:35.54 ID:1t/vjtcY0.net
もういっその事バースに監督して貰えよ

306 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:38.51 ID:WvJXsSke0.net
古田とかどうや?
兵庫出身やろ

307 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:48.60 ID:BLxgc/Mod.net
同じフロントの言いなり監督なのに
ハムは結果出して 
阪神はゴミ


何が違うんや?

308 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:35:53 ID:YXZvfKx00.net
>>287
代理はヘッドの清水やろ

309 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:08 ID:8iwsnhecd.net
ボロクソの最下位から監督やらされて勝てなきゃ2年で首ってもう誰もやらんわ

310 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:20 ID:VExMpHM00.net
>>164
新井良太なら…

311 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:29 ID:gxuy1gsV0.net
とりあえず阪神で活躍した選手挙げるのやめろ

312 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:34 ID:CumvKnZ4a.net
>>308
清水はやらんと断ってると何度も報道されてる

313 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:34 ID:5sI+Kgqva.net
>>287
清水ちゃうんか?

314 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:35 ID:Xtcom1b/K.net
解説の掛布

315 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:43 ID:HfEGfKJ9M.net
>>309
矢野「オレガヤル!」

316 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:44 ID:BLxgc/Mod.net
井上阪神監督代行見てえwwwwwww
メンタルは矢野よりはマシやろ

317 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:46 ID:slRz/zzt0.net
>>293
原口坂本が打ってたら
今でも分業してたんやろか
阪神で一番固定してええポジションやのに

318 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:53 ID:yP8pfDcBa.net
>>164
仙一の息かかった同胞後援会にゴリ押しされて泣くほど嫌がりながら移籍しただけやし

319 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:54 ID:bD8JSYzMa.net
>>308
清水はせんぞ
井上既定路線や

320 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:56 ID:53VAslm3a.net
>>176
去年広島四位やぞ

321 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:36:57 ID:Ac6Fg7Eia.net
>>272
ノムケンの落ち穂拾い言われとるのは気の毒やわ
ただ短期決戦やといつもと同じ事しか出来ひんねん

322 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:11 ID:4oyKAYJm0.net
福留は監督よりGMやらせたら糞有能そう

323 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:18 ID:+gYvt+zV0.net
バースよべよ

324 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:18 ID:YXZvfKx00.net
>>309
一昨年はボロクソの最下位ってほどでもなかったんだよ
今年は文字通りボロクソだけど

325 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:19 ID:WeUBEyE2d.net
>>316
阪神OBでもないのに地獄背負わせるのはかわいそうすぎやろ

326 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:20 ID:4DwiyATQ0.net
>>312
じゃあ2軍監督の平田監督代行や

327 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:20 ID:qs0D/C/jM.net
>>306
マジで古田アリなんやないの?
球団に文句言える人材ではあるし、なにより優秀なノムチル連れてこれるやろ

328 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:22 ID:kHpGc82na.net
ぶっちゃけ監督なんて飾りやろ 実質選手を仕切ってるのってヘッドコーチやし
ヘッドコーチが超有能やったら川藤幸三が監督でも成績は残せる

329 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:28 ID:C4H9VC6sd.net
中畑は?そんなレベルやろ意識改革からなら

330 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:35 ID:nDyB2uDc0.net
ハヤタ引退してもとりあえずコーチまでは絶対やらせてもらえるんやろな

331 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:35 ID:W53SrQv4x.net
>>12
挟もうが挟むまいが可哀相やぞ

332 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:40 ID:tl/1s7ZCd.net
ロッテなんかも連続Aクラスに導いた伊東が一年最下位だったからってあっさりクビにしているけどな

333 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:53 ID:R40PG2BA0.net
>>283
目に見えて人気落ちるようじゃないと無理やな

334 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:37:55 ID:6wdovYdTd.net
オリファン「監督変えたら強くなると思ってる阪神ファンってアホやなあ」

一番近くにあるチームなのに何故オリックスから学ばないのか

335 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:02 ID:iKP+a6/z0.net
金本て2年も残して解任やったんか
給料は払ったれよ

336 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:06 ID:z1M8EOw+a.net
広島の新井貴浩監督と阪神の新井良太監督見たい

337 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:07 ID:2eftxM0ua.net
ファンの声聞きすぎるのがよくないんじゃないんですかね?
一ファンとしてはありがたいがそれに固執しすぎて長期的な成長性を放棄してるようにしか見えないよ

338 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:13 ID:yP8pfDcBa.net
掛布が就任してぶっちぎりの最下位で珍カスに叩かれまくっとるのが目に浮かぶわ

339 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:16 ID:W53SrQv4x.net
>>17
これね
オッチも含めて相手へのリスペクトが伝わってくる

340 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:26 ID:qs0D/C/jM.net
>>335
その2年分は払ってるんやないの?さすがに

341 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:29 ID:TNddstJka.net
リアルに厳しい奴やんといかんやろな

342 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:36 ID:YWPgvWFUa.net
>>306
赤星以上にテレビタレントで食っていけるのにやるわけない

343 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:42 ID:Qoa5y8CD0.net
>>327
古田と他の野村チルドレンてあんまり仲良くない気がする
引退して一緒にやろうってやつおらんやろ

344 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:42 ID:U02omoyM0.net
も人気取りのうお飾りの未経験監督はいらんわ
巨人のマネして唯一の優勝監督連れてこいやアホか

345 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:47 ID:WqUbkoOf0.net
オリックスは宮内が死んだら強くなるやろうからそんなに悲観してない

346 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:52 ID:6wdovYdTd.net
>>325
自分から飛び込んだ関西やぞ
名古屋の番組辞めるときにめちゃくちゃ頭下げてまでな

347 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:38:56 ID:lCuxGSQqp.net
>>67
ショートしそう

348 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:05 ID:tOj/XnLC0.net
2010年みたいに外様取りまくればええんやろ

349 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:07.51 ID:53VAslm3a.net
>>276
天狗になるかどうかとつかえるやつ使うのは別の話や
そもそも坂本ならわかるが
原口はおかしいわ

>>227
大山は干されとるで
去年後半からな
四番をポジションがないからはずすチームなんてない

350 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:14.06 ID:slRz/zzt0.net
>>322
いきなり監督やらせると
球団と縁切れるからコーチずっとやってほしい

351 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:15.60 ID:EvPD+KsOM.net
選手は大人しいのばっかやから
フロントやタニマチからの雑音遮断出来る外人監督のがええやろ

352 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:21.01 ID:4DwiyATQ0.net
借金15くらいがデッドラインやろ
そこまで行ったら責任とらされて休養や、ホンマに次を考えとけ

353 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:21.54 ID:Qoa5y8CD0.net
>>345
宮内が死んだら身売りしそうやけどな

354 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:27.47 ID:6wdovYdTd.net
古田でええやん
地元の名選手やろ?
ヤクルト監督時代?そんなのありましたっけ?

355 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:33.76 ID:H48SGjIF0.net
OBの江川がおったな

356 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:35.69 ID:joCBRn250.net
落合ってスポーツ内閣でオファー来たら引き受けるって言ってなかったけ

357 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:36.96 ID:W53SrQv4x.net
>>64
そう思うとめちゃくちゃ有能だよな
コスパが良すぎるわ

358 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:37.22 ID:g0SQAlcb0.net
>>290
あの一件なんJ民ダサすぎやわ
普段言いたい放題ボロクソ言ってるくせにちょっと自分がチクっと言われたら発狂して未だに西岡に粘着してるし

359 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:39.08 ID:b/69mXh40.net
監督変えてどうにかなる問題なんか

360 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:39.85 ID:Zlx2FU0j0.net
>>327
個人的には見たい

361 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:40.96 ID:WqUbkoOf0.net
>>353
だから強くなると言ってる

362 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:46.78 ID:MBT1H+sl0.net
外野手の監督は暗黒

363 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:39:58.06 ID:0V2X/hBLp.net
なんか中日色濃くない?

364 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:00.82 ID:slRz/zzt0.net
>>330
いくらなんでも球団職員やろ

365 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:02.74 ID:Z6Smsrxwa.net
福留を監督にするなら監督経験者に任せて戦力を揃えてからにしろ
焼け野原の状態を新人監督に任せるとか無理ゲーすぎる

366 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:02.78 ID:67advq+3r.net
新井打撃コーチ様の現役通算成績

打率.238出塁率.309長打率.381OPS.690

367 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:04.32 ID:8y1aiTfka.net
福留も急に監督は厳しい

368 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:08.89 ID:6wdovYdTd.net
阪神古田監督はそこそこスパルタは行けそうやけど
ベンチから笑顔が消えそう

369 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:11.06 ID:nDyB2uDc0.net
縁もゆかりもない古田よりも福岡で釣り師しとるおっさん連れてきたらええやん

370 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:16.09 ID:Ppy/dWnW0.net
ソースは日刊ゲンダイ
後任は赤星が候補

正直こんなんニュースとして論値やろ?

371 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:23.68 ID:2eftxM0ua.net
ファン(所詮外野の素人)か感情的になって叩きやすいところ叩いてるだけなのをファンの声として受け入れるのは何も柔軟性があるというわけではないやろ
阪神ファンが幼稚な分阪神球団はどの球団よりも大人の対応するべき

372 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:27.91 ID:OETzqc72a.net
戦力が整ってないのに意味ある?

373 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:31.04 ID:yP8pfDcBa.net
>>358
典型的阪神ファンやなw

374 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:33.13 ID:YneppT68d.net
>>291
必死見たら一生誰かに突っかかってるだけの煽りカスやん

375 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:37.13 ID:PIzxsLsW0.net
片岡叩きまくってたけど結局別の奴が打撃コーチなっても駄目やんけ

376 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:39.04 ID:fcCOkE/gM.net
こういう時ってミスタータイガースの掛布に声が掛からないけどそんなに球団と仲が悪いんか

377 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:45.85 ID:kNMeo0JTM.net
なんでどんでん再登板させないのか不思議や
どう考えても一番マシやろ

378 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:46.42 ID:W53SrQv4x.net
>>43
ベンチで冷たくなって翌朝発見されそう

379 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:47.99 ID:lZcmyGEh0.net
監督変えても変わると思えないけど、監督変えないと矢野が死んじゃう

380 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:49.22 ID:MGH5ft6c0.net
>>358


381 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:52.89 ID:1m7hMeJbp.net
>>327
やってくれるんならアリだけどなあ

382 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:57.31 ID:dwI4YIQz0.net
>>289
気づいてない馬鹿がこのスレに大量にいるんだよなぁ…

383 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:59.32 ID:53VAslm3a.net
>>137
短距離バッターで高打率残せる選手なんてほぼおらんで
赤星はレジェンドや

384 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:59.37 ID:jfRW1rQz0.net
古田はヤクルトかパの監督なら見てみたいが身内になったら発狂しそう
あいつ性格悪いで

385 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:40:59.42 ID:Xbf4CQew0.net
俊介とか阪神がFA無駄に取ってくるせいで本来スタメンで成長していく歳にベンチの肥やしやったからな
内野から大和が弾き出されて外野に来たりもしたし

386 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:41:02 ID:2BgXulxvd.net
>>363
関西のスポーツ番組なぜか中日OBだらけやし

387 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:41:02 ID:H48SGjIF0.net
>>369
あのゴリラ、福岡でやけうの仕事始めたやろ

388 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:41:13 ID:Hrf8M0fQM.net
マートンでええぞ

389 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:41:20 ID:yP8pfDcBa.net
なんで平田の名前が上がらんのや?

390 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:41:24 ID:2BgXulxvd.net
>>358
やめたれーいw

391 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:41:36 ID:F8iMjfe40.net
どんでんもう一回みたい

392 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:41:38 ID:8y1aiTfka.net
厳しいだけじゃダメだし難しいな監督って

393 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:41:57 ID:2BgXulxvd.net
>>361


394 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:41:59 ID:4DwiyATQ0.net
>>376
掛布は年食いすぎだろ?復帰が遅すぎた
本来なら金本じゃなくて順番として掛布を先に1軍監督にしとけばよかった

395 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:42:08 ID:0V2X/hBLp.net
もういっそバース連れてこいよ

396 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:42:15 ID:Qb+62OZg0.net
あんだけ 関西で
落合博満 持ち上げやってんのに
なんで監督候補にならんのよ?

397 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:42:17 ID:2BgXulxvd.net
>>345
オリックスの社員は泣いて喜ぶやろな

398 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:42:24 ID:Ppy/dWnW0.net
>>377
まあどんでんはJFK野球しか出来ないのに、今の阪神にそれ出来る投手いないからな
候補に上がらんのは不思議ではあるけど、なっても今の阪神を何とか出来るわけないからな

399 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:42:29 ID:AccZ7MBbr.net
監督 吉田義男
ヘッド 福本豊
投手 小山正明
投手 湯舟敏郎
打撃 一枝修平
打撃 藤田平
守備走塁 佐々木恭介
守備走塁 テル
バッテリー 有田修三

これで優勝や!

400 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:42:32 ID:hsf/FzCdr.net
弱い選手渡されてファンや上から総スカンうけるんやから誰も監督やりたくないわな
さらに矢野みたいな無能がやることになって病む

401 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:42:36 ID:GfF/XiFH0.net
鳥谷の劣化はいずれ来るって分かってたし大和出て行ったのはダメージ大きかったな
ここに関してはやっぱ上がアカンと思う

402 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:42:43 ID:qs0D/C/jM.net
少なくとももうOBに声かけてやらせるんじゃ何も変わらんよな
外様に頼らんと無理

403 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:42:50.94 ID:2BgXulxvd.net
>>356
落合はそう言うだけやで
絶対にやらない 確信が持てるわ

404 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:42:53.36 ID:slRz/zzt0.net
>>366
現役はそんなもんでもいいよ
個人の才覚よりコーチ育成のノウハウあるのかが問題やねん

405 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:02.69 ID:+zgjJLD90.net
どんでんはおもろいからもっかいやれ

406 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:05.16 ID:ozc40zxc0.net
福留って中日ってイメージ

407 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:11.70 ID:2BgXulxvd.net
>>362
ヤクルトに限っては有能

408 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:12.26 ID:yP8pfDcBa.net
シーツってまだ海外スカウトやってるん?
マートンとか連れてきたのコイツやったな

409 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:14.93 ID:T7NIdlrcd.net
開幕1週間で後任探しは草も生えんわ

410 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:22 ID:Ac6Fg7Eia.net
監督木戸にしてコーチ陣全員PLOBにすれば少なくても言うことは聞きそう

411 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:28 ID:KPdbvKTb0.net
高橋聡文、桑原、加藤、高宮みたいなどうしようもない連中を使い物にしてた頃は凄かったな

412 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:32 ID:8tLTJwJc0.net
何がゲンダイなんかにリークしてるのか知らないけど
ノムさんも矢野に足引っ張ってくる関西マスコミとOBに気をつけろって言ってたな

413 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:33 ID:jfRW1rQz0.net
>>399
シーズン中に何人か天寿を全うしそう

414 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:35 ID:fcCOkE/gM.net
どんでんってめっちゃリード厨やし絶対に梅野と合わんわ 日高と同じ末路を辿るで

415 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:43 ID:4QEKHOzVd.net
>>362
緒方、ラミレス、真中
みんなそこそこ有能やん

416 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:44 ID:e89AcQq8a.net
星野→弱小阪神を立て直し優勝
岡田→優勝1回安定してAクラス4回
真弓→優勝目前までいった
和田→Aクラス3回
金本→Aクラス1回
矢野→

どんどん酷くなってて草

417 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:49 ID:YXZvfKx00.net
百歩譲ってキナチカ固定は許すからせめてベンチでは負けてても明るく振る舞ってくれよ
なんで矢野が一番死にそうな顔してんだ

418 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:43:55.97 ID:3tqSVaw80.net
>>289
むしろ金本の件で監督選びは重要って気付かない方がアホやろ
どうみても超変革詐欺の金本を監督にしたのが間違いやった

419 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:03.03 ID:53VAslm3a.net
>>188
打てる奴を打順分散させて攻撃力低下
焦げ臭い先発を引っ張って爆発炎上
調子悪い選手を無理矢理起用し続ける
嫌いになった選手は可能な限り干す(大山)

クソな部分しかないわ

420 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:04.46 ID:TNddstJka.net
監督よりフロントよ
リストラと大型補強を断行して血の入れ替えを断行せにゃ強くはならん

421 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:05.71 ID:7v2gstA20.net
96年以降はちゃんとシーズンやり切って辞めてるんやな、意外や

422 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:08.76 ID:0V2X/hBLp.net
阪神 岡田
巨人 原
中日 落合

でええよ

423 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:18.43 ID:u2xMfrjE0.net
里崎監督あるで

424 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:23.69 ID:4QEKHOzVd.net
>>369
縁もゆかりもないノム星野連れてきて強くなったのに何言っとるの?

425 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:24.60 ID:67advq+3r.net
>>404
いいわけないだろ
ピアノ弾けないやつからピアノ習うようなもんだぞ

426 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:37.26 ID:Ppy/dWnW0.net
>>408
ボーアもシーツ案件
ジェフ・ウィリアムスも投手担当でやっててこの前落ちたガンケルがそれ

427 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:40.38 ID:xEImRkXY0.net
ノムケンは批判されまくったけど球団は庇って長期政権やらせた結果三連覇の礎を築いた
長期やらせりゃ必ず結果が出る訳じゃないがコロコロ代えたらどーにもならんわ
だったら身内にこだわって初監督の人間にやらせず外部の経験者呼べよ

428 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:42.46 ID:sSnks9I7d.net
古田は無能臭がプンプンするのはなんでなんやろな
一見インテリ風だけど

https://i.imgur.com/FvYdYyy.jpg
https://i.imgur.com/yLEw32p.jpg

429 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:49.12 ID:D5GXmsT10.net
もう新庄を選手兼監督でええやん

430 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:51.54 ID:W53SrQv4x.net
>>382
そういうとこを既に乗り越えて
誰かやったら一番笑えるかが論点になりつつあるで

431 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:59.21 ID:2eftxM0ua.net
12球団しかない中でいちばんに優れたシーズンが一度しかない時点で球団の体質に問題があることに気付けよ
現場変えてお茶濁す逃げの経営やめてくれ

432 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:59.51 ID:TQtubuyDd.net
>>411
最近はトレードも負け続きだからな
どこから戦力供給すんねんって感じ
ほんま無能球団

433 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:44:59.72 ID:8y1aiTfka.net
新庄は怖いものみたさで見てみたい
まあ他人事だから言えるが

434 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:00.69 ID:yzeKkccm0.net
保守

435 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:03.83 ID:yP8pfDcBa.net
>>410
PL出身者って卒業したら反動で遊び人になった奴ばっかりじゃない?

436 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:04.25 ID:zMc/qpW20.net
新庄監督でええやん
一年だけ選手やらせたって監督にしたったらええやろ

437 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:06.00 ID:Qb+62OZg0.net
おまいら !
阪神OBで新生監督として実績のある
この選手がおるやろ!
>>ttps://www.sankei.com/images/news/180814/wst1808140008-p1.jpg

438 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:08.54 ID:tOj/XnLC0.net
前回の暗黒(たぶん20年前)は新庄やら今岡やら浜中やら期待できる選手いろいろいたけど
今の選手はそういう期待も持てんわ

439 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:09.77 ID:w4uK29fta.net
親会社が最下位金本の次は矢野しかいないって決めたのにクビにするんか
選手がアマチュアだから最下位なんやぞ

440 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:16.56 ID:4QEKHOzVd.net
>>418
金本が悪いみたいな言い方するのが阪神ファンだよな
本人は渋々引き受けたのに

441 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:25.39 ID:H48SGjIF0.net
>>416
真弓ってなんでやめたんやっけ

442 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:28.68 ID:SdE4R+Edr.net
監督やなくてフロントの問題やろここは

443 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:33.98 ID:+zgjJLD90.net
>>428
なんで阪神1位にしたんや

444 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:50.18 ID:Ppy/dWnW0.net
>>421
一番近いのは契約途中で首切った金本やな

445 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:50.98 ID:ejonc/J/0.net
ゲンダイって横浜ヤクルト広島は叩かないよな

446 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:52.18 ID:BqZs0ub6p.net
監督は誰でもいいから真弓と福留が打撃コーチやってくれ

447 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:57.31 ID:lCuxGSQqp.net
>>356
あれリップサービスというか場を盛り上げたり落ち着かす為に言うてただけや思うで
オッチは好きやけど

448 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:45:59.56 ID:0V2X/hBLp.net
>>428
解説中に舌打ちとかしちゃうから指揮官に向いてないやろ

449 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:03.88 ID:4QEKHOzVd.net
>>425
今の西武の打撃コーチとか知らなさそう

450 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:10.71 ID:53VAslm3a.net
>>210
干したくて干してるぞ
大山はどこでも守れる
レフトはだれでもできるがチーム方針の阪神なんやから
大山レフトやらせないのはありえん

451 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:13.31 ID:WvJXsSke0.net
>>342
もう金なんて腐る程持っとるやろ
ご自慢の野球脳もそろそろ加減現場戻らんと理論も人脈も錆びつくで

452 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:13.59 ID:fWM8tMMr0.net
もうヤニキはやってくれんしスパイスがもう一回やればええ

453 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:13.94 ID:v/KdUJSd0.net
>>244
おまえこれやぞ
https://i.imgur.com/sdz0uxg.jpg

454 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:14.92 ID:w4uK29fta.net
>>282
コ、コンビニ弁当食ってますか?w

455 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:32.21 ID:Ppy/dWnW0.net
>>441
加藤球で2010年の打線が崩壊したから

456 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:34.32 ID:GfF/XiFH0.net
現役時代の成績が指導力に影響があるかどうかは別話や

457 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:34.52 ID:6x7Qhkr50.net
>>445
記事が売れへんから

458 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:36.01 ID:ejonc/J/0.net
>>441
100打点カルテットいて4位だったから

459 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:36.12 ID:W53SrQv4x.net
>>389
上層部批判の犬に何ができんねん

460 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:39.97 ID:ysCOOfLf0.net
ttps://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/d1251d8563d9b42a2f6d152e46a4c5eb-450x450.jpg
星野みたいに阪神の体質を変えるにはやはり劇薬が必要

461 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:45.36 ID:H48SGjIF0.net
>>428
インテリ風なんはメガネかけてるからってだけやろ
性格悪いし、すぐ切れる

462 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:51 ID:mUGodh/Yd.net
ヤニキの時と同じやね

463 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:56 ID:W53SrQv4x.net
>>459
すまん
上層部の犬な

464 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:46:56 ID:L4l6RJ5Hd.net
>>441
あの巨大戦力で3年でBクラス二回や

465 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:05 ID:RqVmpooAa.net
>>445
野球ファン全部巻き込むようなことならたまに叩くけど基本的にそもそもファン少ないから反応ねえし

466 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:06 ID:6x7Qhkr50.net
>>460
新しいタニマチができそう

467 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:10 ID:sk5Hbj2p0.net
福留て

468 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:12 ID:T8KWJ1VfK.net
誰がやっても同じやろ

469 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:14 ID:alBWfKZba.net
https://i.imgur.com/dy2XooR.jpg

470 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:21 ID:t8DzS/Yu0.net
ヤニキに10年くらいやらしとけばよかったんちゃうの

471 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:28 ID:4QEKHOzVd.net
>>428
無能風?無能の間違いだろ

472 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:33 ID:Qbu8TzIKa.net
阪神を強くするなら構造的な部分を変えなあかんわ
フロント編成を入れ替えてタニマチと縁を切ってマスコミを黙らせてファンをおとなしくさせなあかん
けどフロントにそんなことする動機がないしファンもそれを期待するくらいなら新しくできた球団応援する方がマシ

473 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:35 ID:M2Y9VI8td.net
>>382
組織自体にも問題はあるけど矢野の野球理論が古いのも事実やぞ

474 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:47 ID:zMc/qpW20.net
>>453
真中以外全員ベイスボールが見たいだけにしか見えなくて草生える

475 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:48 ID:e/Xmy4JL0.net
阪神って鳥谷みたいなストイックな奴いたのに若手はそれを真似しないもんなにかな

476 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:56 ID:G5hziFUO0.net
たまにはピッチャー出身の監督にしたらええやん

477 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:47:57 ID:ejonc/J/0.net
>>457
去年おととしは中日を親の仇みたいに叩いてたけど売れたんか?

478 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:48:03.59 ID:3tqSVaw80.net
金本一派は無能しかおらんから金本辞めさせた時に矢野も追い出しとけばよかったのにな

479 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:48:17.86 ID:c/wHnFov0.net
阪神が弱くてダサいのはすぐに変えようとするところだな
個々人のレベルが低いのに1人変えてどうにかなると思ってるあたりが馬鹿

480 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:48:27.35 ID:Gh8CODXT0.net
求心力云々より死にそうなのが見てられない
一応興行やで?

481 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:48:31.19 ID:E8p+7qD/a.net
現役選手が監督代行なったら史上初?

482 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:48:33.89 ID:FYBicgKM0.net
福留が誰教えて覚醒したみたいな話まるでないしコーチとしても絶対無能やろこいつ
しかもハゲやし

483 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:48:52 ID:8y1aiTfka.net
でもこっから10連勝するんやろ?

484 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:48:53 ID:6x7Qhkr50.net
球団をUSJとかに売却せえ

485 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:49:05 ID:M2Y9VI8td.net
>>478
金村はブルペン周り整備して上手く回るようにしたみたいやし有能やろ

486 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:49:08 ID:Ppy/dWnW0.net
>>475
今一番近いのは近本かな
負けたら一人ベンチで頭抱えて沈んでる様は

487 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:49:17 ID:W53SrQv4x.net
>>476
藪とかどうなんやろな

488 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:49:20 ID:JsLGhLDx0.net
2軍の平田を昇格

生え抜き、明大で間違いない

489 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:49:22 ID:Gh8CODXT0.net
>>477
中日はなんだかんだファン多いから
弱くて球場来ないけど

490 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:49:36 ID:oiABxCTJF.net
>>475
むこうで鳥谷がそれなりに話なりできてそうなのを見るとなあ…

491 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:49:37.70 ID:lCuxGSQqp.net
>>487
アカン雰囲気あるわ

492 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:50:07.00 ID:Ppy/dWnW0.net
>>487
コーチやったけど一年で首になったで

493 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:50:09.68 ID:qs0D/C/jM.net
梨田連れてこい

494 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:50:21 ID:v/KdUJSd0.net
>>486
なおオリックスは一人もいない模様
https://i.imgur.com/XRzqMgK.gif

495 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:50:26 ID:W53SrQv4x.net
>>482
つい昨日くらいに絶不調の近本指導して打てるようになった話あったで

496 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:50:33 ID:lKax1Khwa.net
>>486
ストイックとは程遠い奴じゃんそいつ
打てんかったらTwitterでファンとしこしこ交流してオナニーしてるクソやぞ

497 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:50:38 ID:oiABxCTJF.net
>>487
心ないヤジの格好の的だろ勝たないときの暗黒戦士なんて

498 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:50:46 ID:VvDVCteI0.net
福留やろな

499 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:50:50.98 ID:Gh8CODXT0.net
>>494
時間止まってるAVみたいやね

500 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:50:59.57 ID:vl2sAD9R0.net
福留が監督してくれるならそれが一番望ましいわな
阪神は伝統的にぬるま湯体質やから星野、金本タイプの方が合ってると思う

501 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:09.17 ID:pV+SKoJa0.net
阪神生え抜きだし新庄でいいや

502 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:11.73 ID:D0PXl5b00.net
同便となった修学旅行生が、空港ロビーに焚かれた無数のストロボに目を丸くする。
「えっ誰、誰!?」。今度は、口が開く。光りの中から現れたのは短期決戦の鬼、和田豊。
巨人を完膚なきまでに叩きのめした名将だ。

 CS優勝を果たした前夜(18日)は、東京都内の宿舎で軽い祝勝会を選手、球団幹部、スタッフらと開いた後、
自室で「1人酒や」。愛する日本酒と喜びに酔った。おそらく、深酒ではない。一夜明けた顔で分かる。
もう、次のステージを見据えたファイターの目になっていた。

503 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:12.16 ID:W53SrQv4x.net
>>491
>>492
サンガツ知らんかったわ
あいつ言いたいこと言えるし有能風やのにな

504 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:17.65 ID:L4l6RJ5Hd.net
>>494
前見たのと違う奴で草

505 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:19.94 ID:iXEEcNy4a.net
監督もMLBから呼ぼう
OBよりはマシちゃうか?

506 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:20.13 ID:zbOwZ0510.net
>>482
一応昨日の近本は福留のおかげらしいです

507 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:25.93 ID:Y+VlnqaF0.net
フロント変えなきゃ意味ないやろ
珍カス頭沸いてますわwwwwwwwwwwwww

508 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:45.06 ID:XAK1k1pCa.net
>>494
周りは手慣れたもので
さっさと飲みに行ってそう

509 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:47.97 ID:H48SGjIF0.net
>>481
藤村富美男がやっとるやろ

510 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:50.70 ID:FYBicgKM0.net
>>495
指導するのと指導して成功するのは別やぞ
福留が来てから阪神にまともな若手なんておらんのやし無能やろ

511 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:52.60 ID:Ppy/dWnW0.net
>>503
暗黒時代の人間が有能なわけないやん
和田くらいなもんやで

512 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:53.66 ID:KPdbvKTb0.net
阪神・近本に“福留塾” 悩める後輩に大ベテラン動いた 打撃指導で修正点「明確に」

悩める後輩を球界最年長の大ベテランが放っておくことはできなかった。雨天中止が決定される約2時間半前。マツダスタジアムの室内練習場で、福留が近本に歩み寄った。

 約10分間、身ぶり手ぶりを交えての打撃指導。タイミングの取り方や体の開き方などを熱心にアドバイスする。
途中からは、その光景を矢野監督が頼もしそうに見つめた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/325ddd1257debe7108fcc6d4976d68f736ae9d0d

やっぱり福留なんだよなあ

513 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:55.27 ID:aAY1ns0v0.net
早くない?
オリックスの方が辛抱強いやんけ

514 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:57.18 ID:W53SrQv4x.net
>>497
たしかに
そう思うとスパイスは異常やな

515 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:51:59.37 ID:xj2qc1h30.net
阪神ってOBだけはやたら充実してる印象だけど監督候補は意外とおらんのか?

516 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:00.56 ID:WqUbkoOf0.net
グリーンウェル監督でええやろ
ゴミカスお笑い球団にはお似合い

517 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:02.75 ID:t3z/6N0za.net
岡本で大山煽りしといて大山干すのを煽るのは草

518 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:06.22 ID:L1kykkyT0.net
監督コロコロ変えてたら方針ブレブレになるやろ
切るのはフロントにしろ

519 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:07.84 ID:7GdEd1g7d.net
金はいい交渉材料だが金を積めば誰でも来るわけではない
監督の首をすげ替える暇があったら球団の体質を改善しようと努力してはどうか

520 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:11.36 ID:KH0pyvGOd.net
矢野糞認定はまだ早いと思うけど福留がええわ

521 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:18.50 ID:Nc8Lrw6l0.net
正直矢野に関しては監督変えるだけで意味あるやろ
少なくとも他の監督なら梅野大山に嫌がらせはしないやろ

522 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:28.07 ID:+ELPhJ/q0.net
>>482
髪が薄い方々を馬鹿にするのは違くない?謝れよ

523 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:32.31 ID:hbWzDGC+0.net
>>505
バレンタインでも年俸5億やで

524 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:38.26 ID:G1fv9WBp0.net
誰がやっても同じやろ補強せいや

525 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:40.18 ID:6x7Qhkr50.net
>>512
コーチより福留に訊くところが組織のありさまを表してるな

526 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:47.82 ID:ySozhuAMM.net
ヤジが無いから強いんちゃうかったっけ?

527 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:52.10 ID:Xstj0I4na.net
>>522
おハゲ

528 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:55.74 ID:yP8pfDcBa.net
>>487
アニキ以上に裏社会のお友達多そうやし

529 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:52:59.35 ID:EzlAM5kf0.net
ファックさんは流石に返して引退したら返してや
矢野やら井上やら良太やら一杯あげたやろ

530 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:04.03 ID:J0HuYCNR0.net
現有戦力を把握して出来る最大限の野球やってたスパイスをGMにしてみるのはどうだろう

531 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:13.06 ID:L4l6RJ5Hd.net
>>500
ファン「やめて!監督!」
ネットのファン「パワハラガー、昭和脳ガー」

532 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:18.57 ID:WoRMwpIwp.net
>>524
アンチ乙
バースの再来持って来たぞ

533 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:19.10 ID:+g5tLHqEM.net
WADAみたいな完全なハゲならまだしも福留みたいな中途半端なハゲにヤジってハゲを言うのはこのご時世誹謗中傷になるのでは

534 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:20.77 ID:zbOwZ0510.net
監督は采配の責任あるけど、
打撃コーチや投手コーチはその選手に合った正しいアドバイスでポテンシャルを引き出してあげられる人じゃないとね

535 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:22.57 ID:ejonc/J/0.net
金本は3年契約だったけど矢野も3年契約か?

536 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:27.31 ID:67advq+3r.net
>>449
西武は結果出てるやん。阪神は?新井が打撃コーチで結果出てんの?

537 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:32.60 ID:Hrf8M0fQM.net
井川にコーチさせろよ

538 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:33.93 ID:PuVONYk4p.net
>>521
どんでんなら梅野干しはありえる

539 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:37.56 ID:yP8pfDcBa.net
>>493
コロナうつされそう

540 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:38.58 ID:WqjtcPtRp.net
選手がゴミなんだから無理に決まってんだろ
政治力あってFAトレード外国人を獲れる監督なら別だけど
今の戦力なら原がやっても落合がやっても無理

541 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:39.91 ID:v/KdUJSd0.net
>>512
いやお前なに頼もしそうに見てんねん
本来てめえらの一存でなんとかすることやぞ

542 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:41.67 ID:H48SGjIF0.net
>>525
そら良太になんか聞いてもな…

543 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:45.51 ID:oiABxCTJF.net
>>500
福留はそれ込みで見てるだろうからなあ

544 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:53:51.06 ID:iXEEcNy4a.net
>>523
阪神はケチやから無理やな

545 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:54:00.33 ID:67advq+3r.net
新井良太打撃コーチ様の現役通算成績

打率.238出塁率.309長打率.381OPS.690

546 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:54:02.00 ID:M2Y9VI8td.net
>>507
何か一つ変えればどうにかなると思ってるのがそもそもおかしいんやぞ
阪急の運営介入が今既にあるのかどうかも知らんけど何か変わるならやって欲しいわ

547 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:54:08.89 ID:5alGr5qG0.net
なんでスパイスって若手使おうとしなかったって言われるんやろ まともな若手少なかっただけで使ってなかったか

548 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:54:16.39 ID:yP8pfDcBa.net
>>533
どういう基準なんや?

549 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:54:17.64 ID:Y+VlnqaF0.net
>>526
嘘やで
フロントゴミ→編成ゴミ→ドラフトゴミ→選手ゴミ

550 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:54:30.47 ID:Bfw07d9/a.net
阪神の行く末を決めるのはゲンダイ
少なくともファンではない

551 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:54:59.68 ID:Ppy/dWnW0.net
>>510
現役選手は毎日バット振ってるから他の選手のおかしい所も気付くみたいなとこはあると思う
現役引退してバット振らんようになってからやな

552 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:55:00.60 ID:oXRWaZo20.net
タニマチの機嫌取りしたいたけだろ

553 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:55:03.64 ID:fWM8tMMr0.net
つか阪神の監督なんて変態がやる仕事やろ

554 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:55:03.74 ID:YFDHsuEm0.net
金本監督一回見てみたいけど生え抜きじゃないから駄目なんか

555 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:55:03.85 ID:67advq+3r.net
新井打撃コーチ様の現役通算成績

打率.238出塁率.309長打率.381OPS.690本塁打40本www


こいつに何を教わんの?そんなだから珍カスって言われるんだよバーカ

556 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:55:04.38 ID:/a8PN2z+0.net
>>545
選手実績はそれだけありゃ十分定期

557 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:55:24.57 ID:PKTP5xpRd.net
井上コーチは有能だから阪神に残って欲しい

558 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:55:26.24 ID:W53SrQv4x.net
>>528
たしかに
あのブタ具合見るに毎日飲み歩いてそうやしな
現役の時はさぞかしタニマチに連れ歩かれたやろうしな

559 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:55:28.11 ID:hWO20ozG0.net
元メジャーリーガーの井口や石井が積極補強で成功してるし
福留を監督かGMに据えてコネで選手やコーチ引っ張ってきた方が良いんじゃないの?
中日にそんな優秀な人材いないのが問題だけど

560 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:55:29.13 ID:slRz/zzt0.net
>>553
スパイス「一理ある」

561 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:55:55.38 ID:Ppy/dWnW0.net
>>526
逆に開幕してファンの応援がないと弱いとハッキリした
ファンのおかげで勝たせてもらってるチーム

562 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:56:05 ID:W53SrQv4x.net
>>539
元々阪神のせいやんけ

563 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:56:09 ID:MRkCD4oo0.net
>>227
それが干されてるって事やろ
去年あれだけ成績残したんやからフル出場じゃないと

564 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:56:19 ID:67advq+3r.net
>>556
で、今の阪神の打撃成績はセリーグ何位?

565 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:56:29 ID:5YQlruaNp.net
FAとりまくるしかないんやから求心力ある奴が監督すればええ

566 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:56:30 ID:SbzxfBy60.net
こいついつも後任監督探してるな

567 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:56:31 ID:yowXu/sP0.net
指導者を育てる指導者がいないから無理や
優勝経験のある阪神に縁もゆかりもない人連れてきて

568 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:56:35 ID:Y+VlnqaF0.net
>>546
去年オーナーとヤニキ首にした奴をクビにすればええだけやん
監督なんて誰がやっても一緒
例外はフロントしばける星野くらい

569 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:56:39 ID:xHcBoDgL0.net
監督に求めてることが素人すぎるんだよ

570 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:56:39 ID:hsf/FzCdr.net
>>416
ほんま星野の遺産で食ってたよな

571 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:56:40 ID:oiABxCTJF.net
>>559
藪やないかい

572 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:56:44 ID:/a8PN2z+0.net
>>538
どんて矢野より坂本好みそう

573 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:57:07 ID:3tqSVaw80.net
フル出場させろとかいう馬鹿は阪神ファンくらいやな

574 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:57:58.97 ID:L4l6RJ5Hd.net
>>561
良くも悪くも12球団1熱狂的なファンが一番目立ってるチームやからな
客入らなくなったらただの野球下手な陰キャ集団や

575 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:58:13.24 ID:0G3a6zH4M.net
阪神監督に求められる野球采配以外の資質
選手になめられない
関西マスコミへの対応力
球団との交渉技術
凶暴なファンをてなづけられる
タニマチを制御可能


考えてみると星野は最適ではあった

576 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:58:16.44 ID:/a8PN2z+0.net
とにかく捨て石になってくれる人を探すしかない
一軍監督福留二軍監督藤川で鳴尾浜からなるおじ徹底排除してそこがスタートライン

577 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:58:18.16 ID:3vja8xyG0.net
立浪監督でええわ
遅刻した奴パァンすれば気が引き締まるやろ

578 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:58:18.64 ID:GfF/XiFH0.net
>>549
結局こういう負の連鎖になってる気がする

579 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:58:20.70 ID:M2Y9VI8td.net
>>568
現場全体の方針もあるとは思うけど阪神みたいな権限与える古いやり方やっとるところで誰がやっても一緒は言い過ぎや
日ハムみたいなところなら確かにそうやがそんな進んだことしてないぞこの球団

580 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:58:44.43 ID:hWO20ozG0.net
一番理想的なのが阪神に所属してメジャーの経験も豊富で、何よりホークスとつながりのある城島を編成のトップに関わらせるのが面白いと思うけど、ジョニキは今何してるんだろうか?

581 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:58:49.31 ID:v6UJJAZJa.net
>>577
いきなり撃つのはちょっと…

582 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:58:50.23 ID:6AW1KT2d0.net
>>575
牛島呼ぼう(提案)

583 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:02.39 ID:vl2sAD9R0.net
まぁワイは真弓以外はそれほど不満もないけどな
真弓時代だけはあかん

584 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:10.37 ID:W53SrQv4x.net
>>553
いっそ山脇にやらせようや

585 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:12.25 ID:dtmY1LyLM.net
福留は本社がやらせるか怪しいわ
阪神の歴代監督で外様が許されたのは選手として阪神の優勝に貢献したか他所で名監督として名を挙げたかのどちらかや

586 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:19.40 ID:3tqSVaw80.net
スパイスって馬鹿にされてるけど阪神が最後にエンタメしたのCSで巨人4タテした時やぞ
あれ以降何の見どころもないしよくやったほうだわ

587 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:20.57 ID:iXEEcNy4a.net
>>575
タニマチとのしがらみ考えたら外様監督の方がええよな
しかも星野はなぜか親会社からバンバン金引っ張れたし

588 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:21.00 ID:JlDOTP3p0.net
そもそも戦力たらんよね

589 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:21.98 ID:2CQ0h/xwp.net
山崎武とかどうや?
ベテランなってから野球勉強した選手は名監督なるぞ

590 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:24.35 ID:6RnqOTGNd.net
赤星は身体的に無理やろ

591 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:24.74 ID:KH0pyvGOd.net
スパルタ路線も必要やけど金本はやりすぎやったわ

592 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:30.46 ID:pV+SKoJa0.net
>>554
この前までしてたじゃん

593 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:31.99 ID:JEpLcvzf0.net
>>580
ソフバンキャンプに顔出してたからあっちでなんかやるかも

594 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:37.26 ID:JsLGhLDx0.net
どんなゴミ選手でもマスコミとタニマチが持ち上げるからな
監督は冷酷なのがいい

595 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:42.08 ID:/a8PN2z+0.net
>>577
負けたら本職が100人掛かりでパァンしにくるから素晴らしい監督ですらひとたまりもないぞ

596 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 11:59:56.01 ID:ohFgmoBX0.net
>>589
上ともめるから無理

597 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 12:00:00.11 ID:L4l6RJ5Hd.net
>>580
漁師やん
もう野球の世界には戻ってこんやろうし
戻ってきてもホークスの人やろ

総レス数 597
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★