2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSデジモンワールドとかいう隠れた名作ゲーム

1 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:00:59 ID:z1XK8mSN0.net
好き

2 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:01:24 ID:OKYMeCQH0.net
なお2

3 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:01:38 ID:clFaY8mka.net
隠れてない定期

4 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:13 ID:z1XK8mSN0.net
>>3
隠れてる定期

5 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:29 ID:aC7QIW+V0.net
あれを期待していたのに2や新作の外しっぷりよ

6 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:34 ID:GHsj8NIg0.net
初期盤家にあったはずなのに無くなったわ

7 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:44 ID:TqdUp4G/0.net
なんでこれをベースに昇華していかなかったんだろうなこのシリーズ
クソばっかやん

8 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:57 ID:9kE9+3Wn0.net
起動して三角連打で裏技だっけ?

9 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:03:38 ID:d/THKU3cd.net
>>7
PSP以降はまともなの多いやろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:03:48 ID:X1oWWPjT0.net
便利くんとか昔は何であんな裏技が噂だけで広まるんやろなぁ

11 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:03:52 ID:Fe0sXuHr0.net
隠れてなさすぎだろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:05.04 ID:JXvgNrDxa.net
まったく隠れてなくて草

13 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:50.40 ID:uywyAAbK0.net
今思えば初めて遊んだオープンワールドゲーだわ

14 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:53.10 ID:VjrOYrWua.net
たまに無性にやりたくなる

15 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:05:15.02 ID:hNNIT47E0.net
グレイモンで詰む奴www

16 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:05:19.14 ID:TqdUp4G/0.net
>>9
そこまでいくともうゲームから離れてるわ
2、3と面白いゲームとして続いてれば買ってたかもしれんけど

17 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:05:30.06 ID://Gx3luC0.net
初代以降まともなんが出ない
というか初代が面白すぎる

18 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:05:34.26 ID:dEFZCS4P0.net
あれ死ぬ間際までトレーニングせなあかんのがクソなところやわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:06:03.06 ID:z1XK8mSN0.net
第一世代でティラノモンになったときの絶望感
デジダケ探すだけの旅になる

20 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:08:33 ID:sj53YN/E0.net
寿命の仕様理解してからいつもベーダモンになる

21 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:09:02 ID:FOHj9b/Z0.net
1 ☆5
2 ☆1
3 ☆4

22 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:09:02 ID:7BZKjJfE0.net
最近出たやつまあまあやったけどやっぱちょっと違うんよ
デジモンの足音が一番気になった
軽いやつから重いやつまで足音が同じなのが不満だった

23 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:09:33 ID:PtmUC7ZZ0.net
裏次元のムゲンドラモンが強すぎる

24 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:11 ID:wennOTpTa.net
3しかやったことないワイ、低みの見物

25 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:22 ID:z1XK8mSN0.net
毒らせてからアイススタチュー連打が最強
つまりシーラモン最強

26 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:29 ID:qZgzVTQ2d.net
モンザエモンが強すぎる

27 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:39 ID:FOHj9b/Z0.net
>>23
麻痺らせる技使ってればどんな相手も楽勝

28 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:47 ID:yEyNC55B0.net
今やるならギガドラだけチート使わないかんのか?

29 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:58 ID:clFaY8mka.net
はなれろ!→マグマボム

30 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:11:47 ID:PtmUC7ZZ0.net
>>27
フルポテンシャル積まれたら攻撃999あってもダメージ1しか通らん

31 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:11:52 ID:z1XK8mSN0.net
>>27
麻痺より毒のが強いやろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:11:56 ID:Tf0ff+Qy0.net
うんこは漏らさせる派

33 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:11:56 ID:hNNIT47E0.net
ピッコロモンが理論上最強らしいな

34 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:12:03 ID:Iei77Wh1H.net
正に理想のデジモンゲーやったな

35 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:12:22 ID:hFK1ifOS0.net
男八神太一

36 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:12:32 ID:+khXhx5zM.net
>>34
なんでデジタルなのに寿命があるわけ?

37 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:12:53 ID:Fe0sXuHr0.net
友達がオール800ぐらいのヘラクルカブテリ一生懸命育ててきたのに
ヌメモンを着ぐるみにぶち込んだだけの防御999モンザエモンで完封して
くっそ微妙な雰囲気になったの思い出したわ

38 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:13:03 ID:TzaHZNGma.net
たまにBGMが頭に流れてくる

39 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:13:19 ID:z1XK8mSN0.net
>>33
このゲーム毒が強すぎるからな
完全体で毒の付加持ってるのピッコロモンとヘラクルカブテリモンだけちゃうかな

40 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:13:26 ID:sxm5ZnWK0.net
今やっても面白いしなんなんやろなポータブルのも楽しめたけど何かが違う

41 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:14:00 ID:hpXMjE8w0.net
けいたいといれ最高!
けいたいといれ最高!!

42 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:14:44 ID:u5SUG9Kv0.net
ねくすとおーだーってどうだったん?

43 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:15:31 ID:Rn+nL/qqd.net
アグモンのスピットファイアー連打1番強いって聞いたけど違うんか
キャラランクとかあんのか

44 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:16:05 ID:sgUV2pPa0.net
ワイらもけいたいトイレあれば漏らさなくて済むんか

45 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:16:06 ID:N7yckCjVM.net
カーンカンカンカーン!

46 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:16:29 ID:u6nmr22I0.net
ネクストオーダーをすこれ

47 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:16:32 ID:RB8eWurcd.net
一応リメイク出てるよなやってないけど

48 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:17:18 ID:T8m6s3R9p.net
デジモンワールド好きだからPS4のやつもやった

49 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:17:23 ID:z1XK8mSN0.net
>>43
変な高威力技使うよりそれのが強いってのはある
ただ一番強いのはポイズンクローやろな

50 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:17:28 ID:PtmUC7ZZ0.net
>>43
ポイズンクローで毒にして逃げ回る

51 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:33.65 ID:2rfSooow0.net
エレベーター乗ったらディスクの蓋開けて云々

52 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:55 ID:Rn+nL/qqd.net
>>49
ポイズンクローつよいのか
主体で使ったことないかも

53 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:56 ID:DBvTYo2U0.net
機械の技名センスあった記憶
ギアサバンナのBGMすこ
ガルルモン2回目

54 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:19:10 ID:Rn+nL/qqd.net
>>50
対人でされたら発狂しそう

55 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:19:40 ID:Fwmx0pbM0.net
ベンリ君でるやつか?

56 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:21:38.45 ID:7BZKjJfE0.net
アイススタチュー連発やと味気ない
ヘラクルのバグで多段ヒットさせるの楽しい

57 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:21:56.40 ID:A/M+/LC0H.net
ギアサバンナBGMほんとすき
昼が人気やけど夜のがもっと好き

58 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:22:09.70 ID:z1XK8mSN0.net
>>54
友達失うから絶対やってはいけない(戒め)

59 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:22:12.07 ID:XqwiY64H0.net
メガロスパークとアイススタチューが強い

60 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:23:05.94 ID:J1hr8d7P0.net
>>36
プログラム劣化やろ。

61 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:24:27.06 ID:A/M+/LC0H.net
>>53
ディメンションDGは何がなんだか分からんがめちゃくちゃかっこいいわ
機械以外だとマスモーフ、インフィニティバーンあたりが好き

62 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:24:27.99 ID:nZF0iluJ0.net
まじで神ゲー
PS4のやつも面白いぞ

63 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:24:37.57 ID:DBvTYo2U0.net
オーガ砦コタツとかあって好きだったわ

64 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:14.30 ID:2rfSooow0.net
ポケステのデジモンってマイナーなんか?
学校持って行ってやっとったんやが

65 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:14.62 ID:J1hr8d7P0.net
psのRPGの頂点だと思ってる

66 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:01.73 ID:nZF0iluJ0.net
ワイガキ、近所の森でチビに喧嘩売り殺される

67 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:10.29 ID:T8m6s3R9p.net
>>62
簡単に勝てないのがいい

68 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:46 ID:XJdm3kEz0.net
PSアーカイブスにないの何でやねん

69 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:50 ID:rgAn391v0.net
今も中古価格高騰してるん?

70 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:56 ID:DBvTYo2U0.net
仲間に加える順番も特に決められてないのも良かったな
一本道感ないし

71 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:27:30 ID:A/M+/LC0H.net
当たり前やけど新作追ってないからリデジは7割知らんデジモンであんまり楽しめなかったの悲しい
人型増えすぎなのも好みに合わんかった、ヘラクルとかメタルシードラモンみたいなクリーチャー色強いのが好きなんや

72 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:27:35 ID:J1hr8d7P0.net
>>68
これまじクソ。
PSP買ったときから待ってるのに。
権利者の関係かな?

73 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:27:55 ID:f+l1kJGa0.net
>>64
ドマイナーやろ
ネイチャー的な名前のやつ

74 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:28:02 ID:te+CZAZer.net
血の滴る肉を集めまくってた奴

75 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:29:31 ID:2rfSooow0.net
>>73
ファイアとウィンドとネイチャー全部持っとったわ

76 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:29:35 ID:A/M+/LC0H.net
リマスターでロード改善したら完全別ゲーになりそうやな
これより重いゲームほとんど知らんわ

77 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:29:37 ID:JNXGcHEm0.net
大きい声では言えんが2も結構すき

78 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:29:50 ID:d3QikKLY0.net
背景音楽技名センスの塊だったわ
発展度以外オープンワールドみたいなもんやし

79 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:30:03 ID:XqwiY64H0.net
あんだけデジモン集めるのにおつかいが少ないのが面白い要因だと思う

80 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:30:10 ID:zAxmeMgza.net
今のデジモンあんまり知らんけど人型で武器持った奴が多い印象あるわ

81 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:30:59 ID:nZF0iluJ0.net
ネクストオーダーもやれ
あの当時の衝撃には敵わんけど十分面白い

82 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:31:04 ID:0FgsvXWz0.net
攻略法知らないとベータモンくらいしか完全体作れんわ

83 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:31:08 ID:DBvTYo2U0.net
ビートランド来た時の遠征感
シードラモン当時小学生のワイには手こずったで

84 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:32:14 ID:T8m6s3R9p.net
>>80
神扱いのデジモンワールド増えたからかな

85 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:32:58 ID:T8m6s3R9p.net
>>82
攻略見なかったら毎回ホウオウモンになったわ…

86 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:32:59 ID:Fnhww1bR0.net
ウンコ管理重要やったな

87 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:33:38 ID:XqwiY64H0.net
>>81
やったけどおつかい多すぎて面白くなかった

88 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:33:48 ID:A/M+/LC0H.net
寿命で死ぬときに一瞬はじまりの町の音楽流れるのめっちゃ好き
今思うと死亡後にジジモンの家行くための処理のただのロード待ちなんやろうけど良い演出やわ

89 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:33:54 ID:Fnhww1bR0.net
ムゲンドラモン戦BGMほんますこ

90 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:34:00 ID:nZF0iluJ0.net
奥にいくほどイベもあんまりになって予算なくなってたんかなって今二なって思う

91 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:36:15.35 ID:4LpI4Mmn0.net
>>81
自由度が無印より無いのと人間キャラいる?ってなるのがね…
なんやかんやで楽しめるけど

92 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:36:28.99 ID:EeunoycjM.net
当時小学生の頃は攻略本見ながらでも完全体にするのすごく大変やったんやが大人になってからやったら計画的にトレーニングできてほぼ確で完全体までいけたわ
てか懐古やなくて大人になってもおもろいゲームってあんまないよな
ほんま神ゲー

93 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:36:56.64 ID:aC7QIW+V0.net
あの監視カメラ視点
人間キャラ主人公だけ
全体的に独特な空気感
やっぱあの雰囲気がデジモンワールドやねん
それ以降のパチモン臭しかしないねん

94 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:37:16.33 ID:EEcObiJb0.net
ヌメモンをモンザエモンの着ぐるみに着せると
即完全体にできるのすこ

95 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:37:25.40 ID:U4U2A5mjd.net
究極体増やしすぎインフレしすぎ

96 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:37:56.35 ID:EeunoycjM.net
>>81
ネクストオーダーってやつがワールド1を模したリメイクなんか?

97 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:38:14.62 ID:7BZKjJfE0.net
進化のときポリゴン剥がれるSEすき
完全体なるときはBGM消えるのすき

総レス数 97
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★