2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】三峡ダムさん、ガチのマジで逝きそう

1 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:26:54 ID:KC9f2NIIp.net
三峡水庫 02日 03时00分 146.27 38000(入) 33900(出)

2 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:27:04 ID:wLLwEMO00.net
>>1
無敵の理論やめーや

3 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:27:19.52 ID:ERzH00CV0.net
こいついつも逝ってるな

4 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:27:19.56 ID:sIOTRt2xM.net
>>1


5 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:27:51 ID:qI+qKvN+0.net
しゃーない、貼っとくわ

https://i.imgur.com/TdNIfm7.jpg

6 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:27:51 ID:bI9i3y9kp.net
はよ逝けや

7 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:27:51 ID:5bCRdLsc0.net
射精寸前のチンコ

8 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:27:53 ID:u38y6Emz0.net
ダムガチ勢おらんのか

9 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:28:07 ID:ovQMirJ10.net
n回目

10 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:28:20 ID:PoO8v5yb0.net
放水しとけ

11 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:28:27 ID:AGEYx0lO0.net
ワニの作者のTwitter並みに逝ってるな

12 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:28:41 ID:VSDm+km/d.net
全く報道されんな
最悪のケース大恐慌起きるのに

13 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:28:42 ID:ysJJTVGl0.net
あれ
公式発表なのに
入りのほうが多いの?

14 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:28:54 ID:foUEyuFlp.net
イクイク詐欺

15 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:29:00 ID:zNSd1qFTa.net
2週間後の東京だぞ

16 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:29:02 ID:t1aLd2sza.net
イキマスヨーイキマスヨーイキマスヨーイクイクイクイクイクイクイク…イキマスヨーイキマスヨー

17 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:29:22.67 ID:/IxShQv7p.net
入りのが多くて草 下流も逝ってるしそろそろガチで逝くやろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:29:32.72 ID:PIbEZdFs0.net
>>5
読めないけど読める

19 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:29:39.75 ID:ysJJTVGl0.net

入りのほうが多い=下流の人民を大切にしてるアルよ

って意味?

20 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:29:41.75 ID:Flr3gLbd0.net
アーイキソ

21 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:29:46.69 ID:chwIuKsop.net
野獣先輩並みに逝かないクソダム

22 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:29:48.76 ID:s93BYAPX0.net
雨季到来やぞ
震えて待て

23 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:29:50.68 ID:t7H4efC60.net
大陸の全都市に電力供給する世界遺産だから壊れたらやばいから放出はしょうがない

24 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:29:54.91 ID:PhBTr48Aa.net
なんでこんな溜まってんの?あっちも梅雨なんか?

25 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:30:40.38 ID:1aaZ4WYWp.net
>>19
もう下流崩壊してるんだよなぁ... 同じくらい放出し続けてたらガチでやばいやろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:31:28 ID:ynpaxx+i0.net
いかりや長介「ダムだこりゃ」

27 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:31:55 ID:5bJ2zhi40.net
このダム毎年ピンチになってんの?

28 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:32:00 ID:1aaZ4WYWp.net
川沿いの住民はちょっとくらい死んでもええやろ理論で出し続けるぞ

29 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:32:02 ID:u38y6Emz0.net
>>24
せやで

大雨続く中国、被災者は1300万人以上
https://www.news24.jp/articles/2020/06/29/10669239.html

梅雨前線の影響で中国では6月に入ってから大雨が続いていて、洪水や土砂災害の被災者は1300万人以上にのぼっています。

30 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:32:34 ID:ERzH00CV0.net
>>27
今年はガチでやばいらしいぞ  本番の雨季が7月8月やし

31 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:32:37 ID:Fkyu8i2o0.net
あのダム一つで中国国内の電力の何割担っとるんやっけ

32 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:33:30 ID:Is7+KPLK0.net
これが決壊したらどうなるんや?

33 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:33:31 ID:pm/7n+Zyp.net
シャブコンダムほんま草

34 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:33:57 ID:D+NB43Ppr.net
さっき決壊してたぞ

35 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:33:59 ID:pm/7n+Zyp.net
>>32
中国人が6億人死んで日本に津波5Mくる

36 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:34:26 ID:PhBTr48Aa.net
>>29
ヒェッ…すでに1300万もの被害者いるんか

37 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:34:43 ID:3nma6+1Z0.net
昨日だか不自然に低い数値でてたみたいなスレたってなかった?
結局どうなってんねん

38 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:34:46 ID:dteWKwuB0.net
>>35
日本海側が守ってくれる

39 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:34:48 ID:5bJ2zhi40.net
>>30
なんか君、文字細くない?

40 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:34:55 ID:PhBTr48Aa.net
>>30
ファッ?!まだ始まりすらないんか…

41 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:35:11 ID:92J0nuF2d.net
下流の都市を犠牲にしたから逝かないぞ

42 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:35:26 ID:p+iBdw7a0.net
>>5
サッパリわからん
野球で例えてくれ

43 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:35:45 ID:8tQaRv1+0.net
>>1
サメトレか?

44 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:35:49 ID:KXRIoMuv0.net
ダムって決壊しそうになったら放流して下の奴らぶっ殺すだけの話やしあんまり緊迫した感じしないよな

45 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:35:51 ID:sIOTRt2xM.net
>>25
ギショウと武漢は沈んだよなたしか
どうする気だろな

46 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:36:09 ID:ERzH00CV0.net
>>40
せやぞ チベットでいつも雨雲カットされるしいけど今年は何故か大雨が降り続けてるらしい
8月くらいにほんまに崩壊するかもしれへんわ

47 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:36:17 ID:i9X4BGKT0.net
>>42
優勝候補オリックス

48 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:36:21 ID:dsa9ljoy0.net
>>12
報道されたから知ったんやろ?

独自のルートで得た情報なんか?w

49 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:36:28 ID:3nma6+1Z0.net
>>32
まず中国全体の2%だかを水力発電でまかなってるから電力問題が起きる
琵琶湖以上の水量と上流ダムその他崩した土砂も一緒に下流に
大体九州にも津波到達する
ちな下流に原発もあるので汚染されると日本海死亡
ついでに中国混乱で中国依存してる日本企業らは死亡

50 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:36:29 ID:8tQaRv1+0.net
>>32
日本のゲリラ豪雨が減る

51 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:36:40 ID:sIOTRt2xM.net
>>42
ヤクルトの中継ぎが毎回登板

52 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:37:06 ID:u38y6Emz0.net
>>47
これ以上なくわかりやすくて草

53 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:37:25 ID:QMir8hn60.net
まぁ逝きそうになったら治水機能放棄すりゃええだけやからな
ダムは基本逝かんよ

54 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:37:26 ID:PhBTr48Aa.net
>>46
アメリカ、中国がこんなことで終わるとは思いませんかったなー

55 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:37:29 ID:JtTR/OWQ0.net
どうせ何も起きんやろ
決壊といってもダム自体がぶっ壊れるんじゃなくて淵からお漏らしするだけやろ
完全崩壊ならごそっと死ぬけどちびちびとなら下流の奴らが死ぬくらいやん

56 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:37:43 ID:ERzH00CV0.net
三峡ダムのせいで日本も大雨降るし猛暑になるってマジなんか?  ここで大量の水蒸気発生するって 嫌がらせすぎるやろほんま

57 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:38:28 ID:lewAsgt00.net
疫病!
暴動!
大災害!

これ来年には金がケツ拭く紙にすらならなくなるだろ

58 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:38:33 ID:PK8b/ELGa.net
>>49
実際に中国が逝ったら
日本は完全に終わるわな

59 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:38:34 ID:PtKt4qLN0.net
水害後の感染病も問題やろ
秋にコロナ大流行しそう

60 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:38:38 ID:v2a+oRbc0.net
>>12
報道されてるだろ

61 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:38:38 ID:p+iBdw7a0.net
>>47
魔境で草

終わりやね…

62 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:38:59 ID:8tQaRv1+0.net
>>55
蟻の一穴やぞ
注ぎすぎたコーヒーみたいに上から漏れる時はダムがぶっ壊れる時や

63 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:39:09 ID:pm/7n+Zyp.net
>>47
アンチ乙 2014に優勝してるから

64 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:39:20 ID:thppxI7jd.net
>>12
自分が見てないだけ定期
https://i.imgur.com/4oX1ofZ.jpg
https://i.imgur.com/PiLOaCN.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:39:48 ID:iwaqKp460.net
毎日毎日すぐ逝きそうになっとるなこのダムは

66 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:40:02 ID:O1zcvHta0.net
決壊したら地軸ズレるらしくて草

67 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:40:05 ID:DQCvl2Mrp.net
ダム板のやつらお祭り騒ぎで草

68 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:40:07 ID:6spEqqRf0.net
治水やめればいいだけやん

69 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:40:12 ID:lewAsgt00.net
>>62
でもコーヒーこぼれてもコーヒーカップは割れないわけやし上からこぼれるがままにしておけばよくないか?

70 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:40:16 ID:ovQMirJ1F.net
シナ逝ってまうん?

71 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:40:32 ID:sIOTRt2xM.net
>>64
やっとやん
遅すぎるよジャップ

72 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:40:53 ID:lewAsgt00.net
>>64
黒部ダムの観光放水ですらすごいのにここの放水はめっちゃすごいんやろうな
見てみたいわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:41:04 ID:NJUBZotNp.net
中国で治水失敗した皇帝プーさん、何も起きないはずもなく...

74 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:41:06 ID:zjgRSil20.net
決壊はしないけどちょくちょく放水するから洪水被害増えるねっていう感じで終わりだろうな

75 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:41:17 ID:92J0nuF2d.net
>>68
もうやめて発電だけ維持する感じみたいやで

76 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:41:27 ID:JtTR/OWQ0.net
>>62
ならそれまでに流すゲートみたいなの全開にするんやろ
どのみち上から来たのを下に流すだけやから中国崩壊だの数億人死亡だのの大惨事にはならんわ
数千年繰り返されてきた規模の洪水が起きるだけちゃう

77 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:41:29 ID:5bJ2zhi40.net
AV男優にも「イクイク」って言いながら発射までめっちゃ時間かかる奴いるよな

78 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:41:31 ID:qxmlUQsm0.net
でも黄河の洪水は農業のための栄養くれるから

79 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:41:37 ID:KRRT1EiF0.net
>>66
さすがにそれは嘘やろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:41:38 ID:KmQ/S3d+a.net
このダムは毎年言われてるけど毎年何も起きないんやで

81 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:41:42 ID:sIOTRt2xM.net
>>73
プーはこれ作ったやつらの派閥に責任とらせたいんや

82 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:41:58 ID:8tQaRv1+0.net
>>69
でもダムはコーヒーカップルやないから上から漏れることはないねん
漏れる前に崩壊するんや

83 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:42:10 ID:iwaqKp460.net
>>77
無能の一言やね

84 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:42:32 ID:NJUBZotNp.net
>>80
この時期にイキかけてるのは史上初らしいぞ

85 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:42:45 ID:G8RqeA460.net
このダムによってどれだけ生活が改善されたか大プロパガンダやってたからなあ
CCTVでしょっちゅう特集番組作られてすっもやってたもんな
このダムで失敗あっちゃなんないんやろな

86 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:42:48 ID:QMir8hn60.net
言われてみればたしかにまだ中国に儒教の精神が残ってるならプーさん相当ヤバイやんな
武漢肺炎(疫病)に洪水って人徳なさ過ぎやろ

87 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:42:49 ID:sIOTRt2xM.net
>>77
最後自分の手コキでいくのほんま嫌い

88 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:43:17 ID:PjB8VAlk0.net
>>35
しかも長江下流の原発が吹っ飛んで、放射性物質がジャップに流れてくる

89 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:43:19 ID:sIOTRt2xM.net
>>80
むしろこれから雨季始まるんちゃうの

90 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:43:28 ID:Q8anv45u0.net
>>77
ガバマンサイドにも問題があるから男優ばかりを責められん

91 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:43:32 ID:KmQ/S3d+a.net
>>71
報道される前から知ってたんか?w

92 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:43:35 ID:NJUBZotNp.net
>>86
自業自得やろ ぶっちゃけ

93 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:43:51 ID:8tQaRv1+0.net
>>76
ダム巨大化したんがあだとなって受け皿デカいから排出よりも流入が多いらしい

94 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:43:57 ID:JtTR/OWQ0.net
>>85
言うほど失敗か
もっと大きく建てとけばよかったってことけ

95 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:44:02 ID:qq9iuwCG0.net
あんなでかいダム作ったはいいけど維持し続けること想定してたんかな

96 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:44:03 ID:qI+qKvN+0.net
>>87
白人とか黒人て最後ほぼ全員自分でシコってるしあいつらほぼもうオナニーやろあれ

97 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:44:11 ID:C9PWz7J+0.net
>>88
ワイ日本海側なんやけど日本海の魚もあかんくなるんかな
もうノルウェー産の鯖しか食えなくなるやん・・・

98 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:44:24.36 ID:3nma6+1Z0.net
重力式ダムだし放流はもう全力状態ちゃうの?
むしろ全力で放流してて水力発電のタービン死ぬかもみたいな話

99 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:44:24.53 ID:lewAsgt00.net
>>82
はえ〜糞雑魚やな

100 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:44:25.22 ID:QMir8hn60.net
>>90
三峡ダムはガバマントサイドに問題ありってか

101 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:44:35.34 ID:qxmlUQsm0.net
でかいダムって意味あるんか?

102 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:44:37.99 ID:v2a+oRbc0.net
っていうかもんじゅとか原発で問題起こしる国に心配されたくないよな

103 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:44:42.72 ID:qQS9lf58K.net
警報が出てる間は大丈夫や
本当にヤバくなったら中国は警報出さないから

104 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:44:43.60 ID:Fkyu8i2o0.net
湾曲してるみたいな話はどうなったんや?

105 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:44:49.33 ID:JtTR/OWQ0.net
>>93
全開でも入る方が多いってこと?
中国"終わり"やね

106 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:44:51.20 ID:Bzps867R0.net
中国共産党「人はいくらでもおるし天災には逆らえん諦めようや」

107 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:45:04.93 ID:lewAsgt00.net
>>95
(次世代のやつらが何とかするやろ…)

108 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:45:08.87 ID:c4phx8rR0.net
>>102
ハイロジハラー

109 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:45:16 ID:wLLwEMO00.net
たくましすぎて草

110 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:45:44 ID:qI+qKvN+0.net
>>97
鯖とかええやん
カニとかノドグロのほうが痛いやろ

111 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:45:51 ID:mfHMBipXp.net
ぶっちゃけこのダムってちゃんと機能してるんか?

112 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:46:05 ID:8tQaRv1+0.net
>>101
発電できる
治水できる
なお人類は自然に勝てない模様

113 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:46:11 ID:lewAsgt00.net
>>102
もんじゅ廃炉決定してよかった😂

ちなみに完全廃炉に50年くらいかかるらしい😲

114 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:46:16 ID:C5nv+5fk0.net
回転寿司が死ぬ?

115 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:46:28 ID:5l+6UrC+0.net
はよいけ

116 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:46:55 ID:C5nv+5fk0.net
お前ら山峡ダム大好きだよな

117 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:47:12 ID:JtTR/OWQ0.net
>>111
毎年ヤバいヤバい言ってるってことはダムがなかったら毎年洪水が起きてた訳やから機能しとるやろ

118 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:47:18 ID:Maa32QmOM.net
もんじゅといい三峡ダムといいもしかしてアジア人アホ?

119 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:47:31 ID:sIOTRt2xM.net
>>95
毛沢東「ムリムリリスクでかすぎw」
?小平「できらぁ!」

120 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:47:40 ID:mfHMBipXp.net
>>116
中国人がイキって作った結果 逝ったら自国崩壊する代物とか笑ってまうやん

121 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:47:41 ID:744DYwrV0.net
ダム板が騒ぎ出したらいよいよって感じやけど、まだちゃうの?

122 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:47:52 ID:QMir8hn60.net
そういや白帝城今水没しとるんか?
孤島として残しといたんやろ?

123 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:47:57 ID:a/OkBrD20.net
>>101
146mって三峡の通常水位や
つまりこのダムには水害を御する治水効果は全く無い
ただただ設備を守るためにゲート全開でなりふり構わす放水しとるだけや

160m台で一進一退してるんやったら結果はともかく「ようやっとる」感だけはある
四国ド田舎の灌漑ダムでも90%台でギリギリの攻防して住民を守るのに
国の威信を掛けた巨大ダムが治水効果ゼロの笊てwwwwwwwww

124 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:48:04 ID:mfHMBipXp.net
>>118
せや クロンボ並みにアホなんや

125 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:48:14 ID:2itJ8+sr0.net
ボジョレーみたいなもん

126 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:48:18 ID:iw9LHF3s0.net
ボジョレーヌーボの評価みたいやな

127 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:48:34 ID:+oPo0nygd.net
天罰だろ
全人代で香港の事決めた日も昼間なのに真っ暗になってたし

128 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:48:34 ID:lewAsgt00.net
>>116
なんかダムの水位上がるとワクワクするよな

129 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:48:47 ID:3nma6+1Z0.net
この超巨大ダムを作った結果
水力発電が安定する
琵琶湖以上の水量のおかげか雨雲できやすい可能性があり無限機関

なお雨季
中華コンクリの噂がガチだった場合ほんま時限爆弾すぎて怖い

130 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:49:30 ID:kpCBx1hh0.net
遅漏すぎる

131 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:49:41 ID:7bRM5dPJa.net
いつ逝くの?

132 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:49:50 ID:2itJ8+sr0.net
天候による決壊よりミサイル攻撃の目標としてアキレス腱になってる事の方が問題と違う?

133 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:50:14 ID:QMir8hn60.net
まぁワイが死ぬまでにでっかいダムが決壊するの見られたら嬉しいなって限りや

134 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:50:21 ID:m7wDb+vap.net
中華クオリティやからな 何があるかわからんで

135 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:50:27 ID:v2a+oRbc0.net
>>113
いや原発はもんじゅに限らず30年かかって燃料棒管理にさらに数十年ついやすもんだから普通のことやで^^

136 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:50:42 ID:Q8anv45u0.net
>>133
数年前に東南アジアあたりでなかったかいな?

137 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:50:47 ID:/HTfTGIn0.net
>>112
原発10箇所分の発電力や
むしろ治水よりこっちがメインちゃうん?

138 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:50:53 ID:92J0nuF2d.net
>>129
悪い噂込みでロマンがあるよな

139 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:50:55 ID:3nma6+1Z0.net
>>132
どっちみちミサイルなんて落ちた時点でお互い死ぬようなもんやし誤差や

140 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:51:03 ID:5bJ2zhi40.net
>>132
ミサイルよりスネークのが怖くないか

141 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:51:33 ID:m7wDb+vap.net
このクソダムのせいで日本が猛暑になってると聞いたらムカついてきたわ  はよ壊れろや

142 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:51:36 ID:QMir8hn60.net
>>137
位置エネルギーヤバ杉内
そりゃ決壊したら津波も起きますわ

143 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:51:38 ID:sIOTRt2xM.net
>>132
インド軍がね…

144 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:51:44 ID:lewAsgt00.net
>>132
ミサイル当たってもこわれんて

巨大コンクリートの建造体やぞ

145 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:52:09 ID:8tQaRv1+0.net
>>137
あのダムそんな発電力あんの?
全体の2%の供給とは聞いたけど

146 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:52:27 ID:VQ9L2xPY0.net
はよイケよ遅漏

147 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:52:31 ID:sIOTRt2xM.net
>>145
一割やで

148 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:52:40 ID:RZ84jOkd0.net
下流域で何が起ころうと放水継続するの草生える
治水の役には全く立ってない

149 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:52:42 ID:g4AyUpOt0.net
どうせなんだかんだで決壊せんってクソつまらんオチやろ

150 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:53:04 ID:0xzpegkJd.net
>>144
あれだけの水を貯めといてるから圧力が相当掛かっとる
せやから普通のダムよりそういうのに弱いねんな

151 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:53:12 ID:sIOTRt2xM.net
>>149
したら世界経済いくからやめろ

152 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:53:32 ID:Xs7D8FsP0.net
ホームセンターコーナン

153 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:53:40 ID:/kNa8epw0.net
こいついっつも逝きそうやな

154 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:53:42 ID:0xzpegkJd.net
>>148
元々治水目的ちゃうであれ
発電全振りや

155 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:54:15.65 ID:m7wDb+vap.net
放水しすぎててただの通過点になってるの草

156 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:54:25.09 ID:+f3kFbDzM.net
一回くらい試しに逝ってもええやろ?

157 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:54:25.19 ID:qI+qKvN+0.net
発電だけの目的なんやったらもっとドバドバ出せるようにしといたらええのに

158 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:54:28.37 ID:PjB8VAlk0.net
>>154
そもそも治水できるとは思ってないんやろな

159 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:55:26 ID:sIOTRt2xM.net
三峡ダムは例えるなら麻雀の自分の前にある山なんや。一個一個小さいコンクリートの塊をいくつも並べて牌と牌の間をくっつけてるだけや。だから水の圧力で曲がるんや

160 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:55:39 ID:NKZL46z1d.net
>>157
アホみたいに放水してたら発電タービン逝ってまうし仕方ないね

161 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:55:39 ID:xvkhqeDNp.net
はよ逝け

162 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:55:55 ID:Xs7D8FsP0.net
逃げよ、逃げよ、すべてのジュネーブから逃げ出せ
黄金のサチュルヌは鉄に変わるだろう
巨大な光の反対のものがすべてを絶滅する
そのまえに大いなる空(天)は前兆を示すだろう

諸世紀9章44番

163 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:56:07 ID:3nma6+1Z0.net
>>157
タービン「死ぬ死ぬ」

164 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:56:07 ID:3nma6+1Z0.net
>>157
タービン「死ぬ死ぬ」

165 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:56:38 ID:qI+qKvN+0.net
>>160
>>163
タービンもいっぱい作っといたらあかんの?

166 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:56:50 ID:RSHo58Vj0.net
>>54
どこ見て言ってんだオッサン
中国はどの国よりもはやく新車販売数を回復させて「国民は政府の対応を評価しておりかつ若者ほど共産党の支持率が高く」
アメリカで言えばデモが起きてるのも十万人当たりの死者数が欧米諸国の平均より多いのも民主党の州知事の縄張りだけだろ

167 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:57:08 ID:VGuvtTfXd.net
貧民犠牲にしたから大丈夫や

168 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 03:57:35 ID:xvkhqeDNp.net
ガチでずっと雨降ってて草 
https://i.imgur.com/yoUA7wT.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:57:53.20 ID:0xzpegkJd.net
>>158
河の幅が瀬戸内海レベルらしいからな
そら無理やろ

170 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:58:08.34 ID:VGuvtTfXd.net
>>80
もうこっそり放流して下流の民は流されたんだよなあ

171 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:58:13.57 ID:tb7Jc42y0.net
日本まで津波とか地図みろやかす

172 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:58:24.18 ID:sIOTRt2xM.net
>>148
そもそもダムってのは川の支流にいくつも作るんや。支流で調整して本流の水の量を調整するんや。
三峡ダムはもろくそ川の本流に作っとるから治水も糞もない。溢れるときは支流に逆流して溢れるんや

173 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:58:42.97 ID:qI+qKvN+0.net
>>169
それ堰き止めたって考えたら改めて凄いな

174 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:58:53.46 ID:8tQaRv1+0.net
>>147
えっぐ
琵琶湖全部ダムにしたれば関電の原発全部止めれるやん

175 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:59:00.24 ID:PjB8VAlk0.net
>>169
三峡ダムはそんな広くないやろ

176 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:59:13.91 ID:tb7Jc42y0.net
>>56
水の重さで地球の地軸も狂っとるど

177 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:59:23.16 ID:xvkhqeDNp.net
>>172
中国人って見栄ばっか張って後先考えてないよな

178 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:59:24.13 ID:wLLwEMO00.net
ワイはすき

179 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:59:47.41 ID:sIOTRt2xM.net
>>174
なんかあったら京都大阪民が死んでしまうのでやめてください

180 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 03:59:48.13 ID:0xzpegkJd.net
>>171
津波は無いけど汚染された土砂が沖縄近くまで来る可能性はあるとか

181 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:00:19 ID:DC0ZBlHg0.net
決壊したら面白そうだから決壊してほしい

182 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:00:20 ID:C5nv+5fk0.net
>>176
23.4度からずれてるんか?

183 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:00:35 ID:8tQaRv1+0.net
>>179
死ぬときはいっしょやで

184 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:00:56 ID:sIOTRt2xM.net
>>183
ひぇ…

185 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:01:08 ID:x/PArHlMx.net
>>168
数十日連続豪雨やろ確か
今年はホンマにダムあかんかも知れんな

186 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:01:11 ID:0xzpegkJd.net
>>175
ダム自体はそうやな
発電用やから細くさせて流量上げるとかやないのかな?

187 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:01:27 ID:oKB0nr270.net
人口半分ぐらいになってもあの国ならノーダメやし大丈夫やろ

188 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:01:40 ID:x/Ek59gY0.net
ダムの決壊の定義が分からないんだが、水が放出口以外から溢れた決壊?
それともコンクリートが水圧でぶっ壊れたらの話?

189 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:01:49 ID:/HTfTGIn0.net
フーバーダムをアメリカを越えたるで!って志で作ったんやろか?
フーバーダムはあっちで年々貯水率低下が深刻らしいけど

190 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:02:01 ID:8vNPX1A/a.net
なんで今年はこんなにイベント盛り沢山なんや…

191 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:02:28 ID:PjB8VAlk0.net
>>186
ちょうど難所やったからね
ダムに適した場所だと思う

192 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:02:34 ID:0xzpegkJd.net
>>187
決壊したとしても4億から6億人くらいやからな
半分やられてないなら誤差の範囲内よな

193 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:03:14 ID:qQS9lf58K.net
このダムよく知らんのだけど大きさってどのくらいなの

194 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:03:26 ID:7B3VzUgB0.net
はよいけ

195 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:03:27 ID:tb7Jc42y0.net
>>180
土石流は上海までやろ
海入ったら沈殿するで

196 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:03:29 ID:C5nv+5fk0.net
黒部ダムって凄いよなあの時代やで
何人も死んだけど

197 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:03:32 ID:VGuvtTfXd.net
決壊しそうやから流して下級国民ごと水に流したろ
https://youtu.be/7FAAydEuBEI

198 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:03:34 ID:sIOTRt2xM.net
>>190
神様も暇なんやろ

199 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:03:51 ID:xvkhqeDNp.net
>>193
600kmのダム

200 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:03:55 ID:tb7Jc42y0.net
>>182
角度は知らん

201 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:04:18 ID:ib2Ccm0X0.net
>>185
鬱になりそう

202 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:04:39 ID:n9aE1anY0.net
阪神打線も実は大爆発直前だったりしない?

203 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:04:42 ID:qQS9lf58K.net
>>199
貯めてる水の最大幅がかい?

204 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:04:54 ID:PjB8VAlk0.net
>>193
川底からの高さ180mくらい
ダム湖の奥行き600km
幅は1kmくらい?分らんけど

205 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:04:57 ID:Vj1gSxP0a.net
耐久性の優れた欠陥

206 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:05:04 ID:2ZLnsaWp0.net
逝きそうで逝かないちょっと逝ってるダム

207 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:05:11 ID:tb7Jc42y0.net
>>203
長さに決まっとるやろ

208 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:05:21.23 ID:2itJ8+sr0.net
>>196
ダムはロマン
黒部ばっか言われとるけど佐久間ダムもええよな、日本の近代ダムの先駆けや

209 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:05:28.62 ID:OyOcTR5J0.net
ざっぱーん放水したらどうなるんや?

210 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:05:56 ID:6da1akQl0.net
>>204
マ?
琵琶湖の数百倍もあるやん...

211 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:06:24 ID:2itJ8+sr0.net
>>206
的確

212 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:06:34 ID:xvkhqeDNp.net
毛ざわは揚子江にダムとか無理やろって言ってたのに無理やり作ったスパイがいるらしい

213 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:06:44 ID:wmNgmrtR0.net
>>204
600kmってヤバすぎ

214 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:06:46 ID:sIOTRt2xM.net
>>210
琵琶湖の1.4倍の水量や

215 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:07:31.69 ID:lewAsgt00.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8a/Komaki_Dam_right_view.jpg/300px-Komaki_Dam_right_view.jpg

ワイの推しダムや

216 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:07:35.78 ID:Y2UyV4zZ0.net
>>204
幅は2.3km

217 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:07:36.12 ID:tb7Jc42y0.net
黒部ダムは栃木やからね

218 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:07:36.59 ID:73HW8LKw0.net
オオカミ少年だって最後は狼きたんだよなあ…

219 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:07:57.19 ID:6da1akQl0.net
>>214
ヒェ
恐ろしすぎる

220 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:08:02.61 ID:+IwDDYmup.net
コロナの次に今一番アツいイベントやぞ

221 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:08:05.98 ID:0xzpegkJd.net
>>195
細かい事はわからんけどそうなる可能性があると記事で見たんよな
土砂やなくて瓦礫かもしれんけど

222 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:08:10.11 ID:sIOTRt2xM.net
>>218
あっ…

223 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:08:22.98 ID://Z6uy+m0.net
>>190
令和記念

224 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:08:38.46 ID:PjB8VAlk0.net
>>216
すげーなw

225 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:09:13.03 ID://Z6uy+m0.net
>>216
増えるのか……(困惑)

226 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:09:24.55 ID:Y2UyV4zZ0.net
>>224
1万トン級の船が昇り降りするエレベーターもある

227 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:09:26.57 ID:sIOTRt2xM.net
テレビではダムの一部の水を放流としか言うとらんな。全開で放水してるとは言うとらへんな

228 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:09:46.07 ID:0xzpegkJd.net
>>190
オカルトな視点やとグランドクロスが連発しとるかららしいで
しかも年内にまだ二回か三回あるとか

229 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:09:49.39 ID:2itJ8+sr0.net
>>215
船でしか行けない温泉あるとこやろ?

230 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:09:52.07 ID:tb7Jc42y0.net
>>221
海流でゴミはくるやろがな

231 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:09:59 ID:VGuvtTfXd.net
>>202
さっき関東上空で爆発して塵になったぞ

232 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:10:07 ID:JGaYxNomp.net
毎日逝く逝く言ってるから嘘やと思ってるんやけどガチなんか?

233 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:10:15 ID:tb7Jc42y0.net
>>228


234 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:10:41 ID:6xd7BijI0.net
これ崩れたら中国崩壊するんやない

235 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:10:45 ID:FI529jFa0.net
何日か前からチェックしとるけど流入量が増えとるな
今日は祭りかもな

236 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:10:58 ID:0xzpegkJd.net
>>232
とりあえずすぐには逝かんやろ
で、忘れた頃に逝くパターンやと思ってる

237 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:11:06 ID:ERzH00CV0.net
>>232
まだ雨季ちゃうのにイキかけてるって開始5分の手コキでイキかけてるAV男優みたいなもんや

238 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:11:06 ID:tb7Jc42y0.net
隕石来し年号変えるか

239 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:11:07 ID:Y2UyV4zZ0.net
>>227
2門しか開けとらんなら全開ではないやろな
もっと開けなくてええんかと思うけど

240 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:11:07 ID:Q8anv45u0.net
>>215
どこや?

241 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:11:08 ID:G0FTbxm50.net
>>170
毎年問題起こしてるダムの狩生にいるほうが悪くね

242 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:11:14 ID:5c/aa5fT0.net
結局行かずじまいなんやろな遅漏野郎が

243 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:11:15 ID:qQS9lf58K.net
思わずググってしまったけどサンシアダーバーって発音するんやね

244 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:11:21 ID:2D1OFQeU0.net
このダムのせいで雨やまないんじゃね

245 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:11:39 ID:tzTuDu+20.net
野球で言うと
阪神で1回表に34点とられて中継ぎも全員出しちゃったけど
まだ相手の攻撃8回残ってる感じ?

246 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:11:49 ID:6xd7BijI0.net
>>88
ケンモガイジ、板まちがえてるぞ

247 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:11:55 ID:VGuvtTfXd.net
>>227
一部で6つの県が水没しかけたからな
パワー全開したら大変な事になる

248 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:11:59.84 ID:z3fQmYx3d.net
>>29
それで死者39人ってめっちゃ中国頑張ってるやん
西日本豪雨の時の日本より水害に対応出来てるんやないか

249 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:12:06.28 ID:0xzpegkJd.net
どうせなら武漢を全部流すくらいの放水したらええのになぁ

250 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:12:46.38 ID:VGuvtTfXd.net
>>241
この辺の民に人件ないんじゃね?
地方はカースト制やし

251 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:12:53.23 ID:73HW8LKw0.net
ダム作るために200万人近く移住させた父さんにできないことはない
何がなんでも決壊は防ぐぞ

252 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:12:58.04 ID://Z6uy+m0.net
>>234
しないやろ
半数死んでもまだまだ七億の人口やで

253 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:13:05.33 ID:g1tytkpp0.net
ダム界のペテルギウス

254 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:13:22.12 ID:C5nv+5fk0.net
>>248
35人越えてるやんけ

255 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:13:30.51 ID:lewAsgt00.net
>>229
>>240
小牧ダムっていうダムや
今年は完成90周年

256 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:13:31.18 ID:TBRBodJj0.net
父さん「アイヤー! ジャップ助けてくれアルー!!」(動画と写真と解説付きで窮状を訴える)
ジャップ「はぇー・・すっごい」ポカーン
謎の勢力「大したことない! 決壊なんてするはずもない!」(ソースも根拠もなし)

この流れワロタ

257 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:13:49 ID:ERzH00CV0.net
>>248
アンチ乙 大本営発表やぞ  

258 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:14:06 ID:mxaIfAmGa.net
どうせ逝かへんのやろ
ほんましょーもないなおまえら

259 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:14:09 ID:joHQafSL0.net
放水でえらい死者出てるのに中共が豪快に隠蔽してるって中国人が言うてたね
日本の取材に普通に答えてるの草

260 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:14:24 ID:20MjCWGI0.net
バカチョン大喜びwwwwwwwww

261 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:14:29 ID:VGuvtTfXd.net
>>248
中国の死者数を信じてはいけない
人数の後に万がついててもおかしくない

262 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:14:36 ID:qQS9lf58K.net
ダムの構想が1919年に孫文によるものやって
イクイクって時点で野獣先輩みたいやな

263 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:14:38 ID:ERzH00CV0.net
>>256
父さん見栄ばっか張ってあんなバカデカいもの作ってしまうからや

264 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:14:57 ID:0xzpegkJd.net
>>259
コロナも実際4000万人以上死んどるらしいからあり得る話ではあるな

265 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:15:00 ID:tcrhs+VL0.net
>>256
父さんとかジャップとか言ってればなんJの仲間入りが出来ると思ってそう

266 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:15:05 ID:73HW8LKw0.net
>>259
やっぱちょっと統制たるんできとるな
もう一回天安門した方がええわ

267 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:15:20 ID:tzTuDu+20.net
>>248
なんか中国の洪水動画で
39人以上流されてるの見たような気が・・・
中国が取り締まっててもう新しい動画は期待できそうにないけど

268 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:15:28 ID:ao38yvpqd.net
>>257
コロナ見てるとわかるけど成長してからの中国は世界からの目が厳しくなってウソつけんなってるぞ
数字関係はけっこう信用出来る

269 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:15:39 ID:lewAsgt00.net
>>262
はえ〜親日家で有名な孫文やん

これは小日本の陰謀

270 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:15:43 ID:Lrhq3GiX0.net
こ毎逝

271 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:15:47 ID:wQKMklpza.net
まあなんだかんだどーにかなるやろ
根拠はねぇけどよお

272 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:15:49 ID:0xzpegkJd.net
>>262
一つ数字を進めると2020やな・・・

273 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:15:59 ID:Ehei53rcd.net
すでにけっこうしんでるやろなー

274 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:16:23 ID:20iZmJc7d.net
いつまで雨降ってるんだよ

275 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:16:26 ID:ofvzgpBE0.net
>>264
ミヤネ屋で北京取材したら中国人が
「コロナ以外の死因を書く様に言われた。中共は死者数を隠蔽してる。実際は一桁違う」
って言ってたと堂々喋ってて草生えた

276 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:17:16.61 ID:wWx1izhmM.net
>>274
10月までやぞ

277 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:17:20.10 ID:V2HEaVUH0.net
三峡ダムが崩壊したら中国共産党も逝くレベルやし
そこだけは絶対死守するやろ

278 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:17:21.22 ID:cIgVofS+d.net
>>275
それ日本でもあったけど同じパターンじゃないよな……

279 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:17:39 ID:x/PArHlMx.net
>>274
本番今からやぞ

280 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:17:57 ID:mcNgTDPF0.net
流石に蝗は来ないよな

281 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:18:10 ID:MWYjXgbN0.net
>>278
ほら始まったパヨチョンの日本隠蔽話w

282 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:18:10 ID:RaUvkxFya.net
>>277
既に手遅れな感じに被害出てると思うがな

283 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:18:12 ID:XhLwDADb0.net
既に逝ってるのに頑なにセーフ扱いされてるのなんなんや
雨ためとけないダムになんの意味が

284 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:18:38 ID:20MjCWGI0.net
琵琶湖の水があふれて日本全土が海の底になるワケないんだから
このシナダムが決壊しても被害は知れてる

つーかグーグルで地図見れば十分わかるだろ
上海まで水が届くほどの大きさ無いわ

285 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:18:42 ID:tb7Jc42y0.net
>>268
五毛さんや

286 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:18:54 ID:y4+c7EfP0.net
>>214
でも 水量はその程度なんやな

287 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:18:59.81 ID:UnzLk9sJ0.net
>>277
何があっても隠蔽して埋めてまうからオッケー
クーデターで中共が崩壊しない限りあの国は変わらん

288 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:19:28.37 ID:Uv8clEkJ0.net
20年くらい前ってなんかダムは悪!自然破壊!無駄な公共事業のばら撒き!
みたいな風潮あったよな
あれ何だったんやろな

289 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:19:51.16 ID:mcNgTDPF0.net
中国、新興宗教が流行りそうや

290 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:19:53.00 ID:lewAsgt00.net
>>275
一桁違うのはなんとなくそんな感じする
10倍にしたらしっくり来る感じ

291 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:20:08 ID:TBRBodJj0.net
ダム板みたら住人が五毛さんの工作に憤慨しとったわ
なんか荒らし方が雑いて

292 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:20:09 ID:tb7Jc42y0.net
武漢洪水なったら埋めた死体沸いてくるな

293 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:20:16 ID:yTFmKoQR0.net
パヨクが反対してきたハコモノ東京を救ってしまう

「東京都東部には、低い土地に何本も大河川が流れています。しかし、上流にダム、中流には調節池や遊水地、下流にも放水路など、幾重にも対策がとられているんです」(土屋氏)


 そのひとつが、2009年、“ハコモノ” と揶揄され、民主党政権時代に無駄な公共事業の象徴として批判を浴び、事業中止で注目を集めた「八ッ場ダム」だ。

「江戸川上流の八ッ場ダムは、完成直後で、試験湛水を始めたところでした。台風上陸後には、ほぼ満水になり、約1億トンの雨水をここで受け止められた。

 しかし、もし本格運用が始まり、水がすでにためられていたら、今回の雨量を受け止めることはできなかった。幸運だったといえます」(同前)

 さらに、建築マニアからは “地下神殿” と呼ばれる「首都外郭放水路」も活躍していた。埼玉県春日部市などを走る国道16号線の直下約50mの深さに設けられた放水路で、
利根川水系の中小河川の水を、江戸川に放水するための施設だ。地下放水路としては世界最大級の規模を誇る。

「放水路は5つの川から水を取り込めますが、今回すべて同時に取り込んだのは稀な状況です」(江戸川河川事務所)

“地下神殿” が10月12日から15日にかけて江戸川に排出した水は、50mプール約8000杯ぶん、東京ドームなら約9杯ぶんという途方もない量だ。

 東京都内でも、「神田川・環状七号線地下調整池」が威力を発揮していた。

「台風直撃後は49万トン、最大貯留量の9割まで水がたまった」(東京都第三建設事務所)というから、ぎりぎりの攻防だったのだ。

 日本列島を襲った台風19号は、死者80人以上、全国60以上の河川で堤防を決壊させる甚大な被害をもたらした。
「税金の無駄」と揶揄された「巨大ハコモノ」たちは、たしかに首都圏の破滅を防いだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191024-00010002-flash-peo

294 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:20:57 ID:WQfdoijSp.net
>>245
あー今年のソフトバンク弱いわーつれぇわーみたいな感じやで

295 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:21:24 ID://Z6uy+m0.net
>>289
弾圧やね

296 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:21:35 ID:lewAsgt00.net
>>288
自然破壊やしばらまきのための公共事業であることも間違いではないけど、それが不必要かどうかは判断が難しいところやな
ホンマに役に立つこともあるし
原発があんなことになっては乏しいとはいえ水力発電の需要というか期待感も相対的に高まるし

297 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:21:39 ID:sIOTRt2xM.net
>>292
どうせ流れてわからなくなるからセーフ

298 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:21:44 ID:WQfdoijSp.net
>>256
毎年恒例ダムおじさん

299 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:22:07 ID:8JdVY0Qe0.net
中国「我が国は必死の努力で感染拡大を阻止した。それを無にしたのは欧米諸国である
これは欧米諸国でウイルスが変異し、アジア各国に逆流したとする各国の感染研究所からの発表が示している客観的な事実である
欧米諸国が感染拡大の責任を我が国に押し付けようとするのは呆れ果てた責任転嫁に他ならない
彼らは先進国家として恥を知り、自らこそがしかるべき責任を全うするべきだろう」

300 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:22:41 ID:nLB0u31C0.net
ダムおじ必死すぎやろ

301 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:22:43 ID:lewAsgt00.net
>>293
ダムってハコモノじゃないよな

ハコモノてのは(特に地方にある)博物館とか美術館とか記念センターみたいなもので
ハコ(建物)だけつくって中身はなにも考えてないって批判から生まれたことばやろ

302 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:22:48 ID:q8U+ZNlo0.net
>>288
実際生態系は終わってるけどな川分断しすぎや

303 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:23:01 ID:/HTfTGIn0.net
>>284
三峡は発電用のダムやけど下流には治水用のダムが何個もある
三峡逝ったら他のも巻き込んで逝くやろし琵琶湖だけの話ではないんちゃう?

304 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:23:02 ID:tb7Jc42y0.net
>>297
上海で変な病気流行りそう
てかダムの土砂に下水の汚泥がたくさんやからな

305 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:23:20 ID:WdXt57Pyd.net
>>299
中国って先進国ではないんか?

306 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:23:22 ID:Uv8clEkJ0.net
>>296
あの頃って最近みたいにしょっちゅう川が決壊して洪水みたいな事は無かったからかもしれんけど
治水の役にたつのは間違い無いのに一方的に悪の権化みたいな扱いされてたのが納得いかんのよ

307 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:23:37 ID:Kud1MikO0.net
まあ人類の歴史は治水の歴史といっても過言じゃないしな

308 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:23:49.41 ID:EFkaaG7f0.net
中国の情報がこんだけ漏れてるってことは結構やばいんやな

309 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 04:24:14.96 ID:FRJo5ESmM.net
中国調子に乗りすぎやからたまにはばーんといってくれてええで

310 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:24:29 ID:JVKJxNoza.net
いつまで雨降ってんのや?

311 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:25:03 ID://Z6uy+m0.net
>>305
都合によって先進国になったり途上国になったり
使い分けてるよ

312 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:25:06 ID:ERzH00CV0.net
>>308
いきなり中国国内で報道されなくなったときが一番やばいって言われてるのほんとすき

313 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:25:36 ID:qQS9lf58K.net
たくさん人が亡くなるから崩壊はしてほしくないけど誰も死なないって条件なら巨大ダムの崩壊を見てみたいわ

314 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:26:01 ID:Uv8clEkJ0.net
>>302
暴論やけどさ人間が便利で豊かで安全に暮らす為に
アスファルト舗装して高層ビル建てて海は埋め立ててってやってるのに
田舎の川如きに今更何言ってんだ?くらいにしか思えんのよ
そんなに自然が大切なら田舎で電気も無い暮らししてから言えよって
文明の利器をこれだけ享受しながら自然破壊反対!とかちゃんちゃらおかしいやろ

315 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:26:12 ID:TBRBodJj0.net
考古学上わかっている最初の王朝の夏の禹は治水Aやったのにな

316 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 04:26:30 ID:xZuLKemL0.net
中国って良くも悪くもスケールがでかすぎんねん
黄河とかさぁあんなん瀬戸内海やん

総レス数 316
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★