2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、機動戦士ガンダムSEEDを視聴終了

1 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:43:43.18 ID:Zwwfi4VR0.net
名作やん……

2 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:43:53.72 ID:Zwwfi4VR0.net
フレイ悲し過ぎるわ

3 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:44:05.10 ID:KJX/RZu/0.net
おう種死見ろや

4 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:44:12.19 ID:TXEzsR87d.net
やめてよね
https://i.imgur.com/vnpY1Q1.gif

5 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:44:18.64 ID:0MdTwacm0.net
種とZZは観てもないのに叩く奴も多い

6 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:44:19.04 ID:Zwwfi4VR0.net
少佐……😢

7 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:44:47.81 ID:Zwwfi4VR0.net
>>5
ネットの悪評に騙されたらアカンわ
メチャクチャ名作やん

8 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:45:08.38 ID:Zwwfi4VR0.net
というか真面目に見てたら最後の「それでも守りたい世界があるんだ!」って茶化せねえわ

9 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:45:16.02 ID:dmRPr4Un0.net
AGEも面白いよ

10 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:45:17.37 ID:qU2l5X1Gd.net
種死も観ろ

11 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:45:46.18 ID:Zwwfi4VR0.net
種も面白かったし種死もどうせ面白いパターンやろ?
もう騙されへんぞ

12 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:46:06.51 ID:bVkov4fH0.net
なにキラの野郎は勝手にフレイの妄想を見て許された気になってる訳?

13 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:46:24.85 ID:Zwwfi4VR0.net
というかサイいいやつ過ぎるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:46:44.85 ID:7QJ+kXKia.net
>>12
あれキラ見えてへんで

15 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:47:03.55 ID:Zwwfi4VR0.net
キラがラクスといい感じになってたのは納得行かないンゴねえ
フレイの面影重ねてるだけやん
あいつ単体だと何考えてるのかよく分からないし

16 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:47:25.26 ID:Zwwfi4VR0.net
>>14
おファッ!?

17 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:48:05.45 ID:Zwwfi4VR0.net
ムウの死に際でもう涙ボロボロよ

18 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:48:22.92 ID:hZanDCrOa.net
>>17
なお

19 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:48:37.49 ID:NW0hWzU60.net
最終回のクルーゼの長台詞すき

20 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:48:40 ID:LWwbOe7b0.net
フレイの霊体はガチで存在してるけどキラはニュータイプでも霊感持ちでもないから聞こえてないんやっけ?

21 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:48:47 ID:UeJzQBsia.net
>>8
なお守らずにニートになるもよう

22 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:48:55 ID:9ygstM7Cr.net
正直どう収拾していいか分からなくて、歌と演出で強引に感動話っぽくまとめた感あるよな、種って

23 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:49:11 ID:+f+rQ+ZQd.net
>>22
これ

24 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:49:19 ID:V5a7dhB20.net
どのシーンで抜いた?

25 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:49:23 ID:ysIlZ+56F.net
クルーゼって最強のナチュラルだよな

26 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:49:23 ID:UeJzQBsia.net
>>17
死ねばよかったのにな

27 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:49:25 ID:Zwwfi4VR0.net
>>19
フレイ「あなたはもう泣かないで」
キラ「君に何も……!」
フレイ「守るから、本当の私の思いが守るから」
ワイ「😢😢😢😢」

28 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:49:40 ID:Zwwfi4VR0.net
>>26
おファッ!?

29 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:50:14 ID:+f+rQ+ZQd.net
種はアスランが仲間になったとこで萎えた

30 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:50:23 ID:Zwwfi4VR0.net
>>24
フレイがキラにキレ散らかすところでワイのゴットフリートはギンギンよ

31 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:50:40 ID:Zwwfi4VR0.net
>>29
なんでやそこがいいところやん

32 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:50:56 ID:2qGcDBiFr.net
種は普通におもろい
種死がやばい
何回回想やるねん何回同じ戦闘シーン使い回すねん

33 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:51:20 ID:bVkov4fH0.net
>>20
全員やばいやつじゃん
サイだけだよ、まともなの

34 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:51:21 ID:Zwwfi4VR0.net
>>32
回想といえば何回ニコルとトール死ぬねんって感じではあったけど

35 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:51:31 ID:UeJzQBsia.net
ワイはフラガのこと一生許さんで
あとキラに悪態ついたモブ整備士もな

36 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:51:33 ID:qTj8Wbav0.net
>>22
種も種死も第三陣営になって勝利っていう無理矢理な結果だから歪なんよな

37 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:51:40 ID:IAP+ITCpa.net
昨日視聴中だったやつか

38 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:51:43 ID:+f+rQ+ZQd.net
>>31
最悪やろ
ライバルでええやん

39 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:51:54 ID:Zwwfi4VR0.net
>>37
せやで

40 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:52:14 ID:Zwwfi4VR0.net
>>38
途中で改心するアスランがワイは好き

41 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:52:35 ID:fcLrSPLRM.net
真の最終回
https://i.imgur.com/ZkbZAU6.jpg
https://i.imgur.com/FjJDaNz.jpg
https://i.imgur.com/rL4U5Re.jpg
https://i.imgur.com/TlGYeJM.jpg

42 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:52:41 ID:jB6sYWue0.net
>>32
種も大概やろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:52:52 ID:Zwwfi4VR0.net
フレイの最後悲し過ぎるやろ
死亡フラグビンビンのところでキラが一発守ってなんで視聴者安心させんねん

44 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:52:54 ID:+f+rQ+ZQd.net
>>40
ラスボスクルーゼは格が足りない

45 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:53:08 ID:/AdqNivPd.net
製作がグダグダなのか総集編多かったな
作画によってアスランの髪がヤバイ

46 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:53:08 ID:waH0K8dz0.net
種死見てみ後半ひどすぎてビビるで

47 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:53:25 ID:0MdTwacm0.net
種死もザフトvsオーブ&連合軍のあたりは激アツ

48 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:53:25 ID:yq+h3cm60.net
>>40
改心じゃなくてアスランの寝返り癖のはじまりやぞ

49 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:53:29 ID:7sliVY+Y0.net
クルーゼのおかげで名作になれた

50 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:53:35 ID:NO8Pz93j0.net
イッチいくつや?
なんでリアタイで見なかったんや

51 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:53:50.08 ID:Zwwfi4VR0.net
あとキラって親友の婚約者寝取るのが趣味なんか
普通アスランの婚約者のこと知ってて寝取るか?

52 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:54:01.42 ID:0zSwsfMk0.net
Z好評なのに見るとびっくりするくらいつまらん

53 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:54:03.80 ID:mpITQLZwp.net
>>41
お前が私情で殺した人間に明日は来ないんだぞ

54 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:54:16.72 ID:ciYwWpfu0.net
find the wayめっちゃ好き

55 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:54:52 ID:mM4JlAbVa.net
ムウさんなんで
宇宙ノーヘル遭難で生き残ったんや

56 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:55:15 ID:mpITQLZwp.net
>>55
フラガ家の因子や

57 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:55:19 ID:qTj8Wbav0.net
>>52
所々のインパクトが強いのであって戦闘は基本ダレるからな
MSの出番少ない方が面白いという

58 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:55:28 ID:Zwwfi4VR0.net
>>50
リアタイでも見てた気がするけど子供過ぎて覚えとらんわ

59 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:55:29 ID:AOb7ntfQ0.net
フレイとは会話できてないし見えてないのにシンとステラは会話が出来ている謎
アレは何

60 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:55:39 ID:Zwwfi4VR0.net
ムウさん生きてんの!?

61 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:55:41 ID:zu7cv2wDa.net
種オルガとかいう有能

62 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:55:58 ID:KIwWLX5n0.net
好きなキャラと好きな戦闘シーンは?

63 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:56:05 ID:Gzdj8ocea.net
種のキラって自由乗った後も大して強くないよな
やっぱ機体型落ちでブランクあるのに無双してる種死がおかしい

64 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:56:13 ID:yq+h3cm60.net
>>55
ヘルメットが漂ってた事実は修正済みやぞ

65 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:56:30 ID:Zwwfi4VR0.net
>>61
あいつら強すぎやろ
昨日スレ立てたら後半はフリーダムが無双してそこまでギリギリの戦闘感はないとか言っておきながらキラ普通にピンチやん

66 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:56:32 ID:V5a7dhB20.net
>>30
ワイはミリアリアのシャワーシーンで抜きすぎてバッテリーがこれもんよ
https://i.imgur.com/QchJ1y3.jpg

67 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:56:34 ID:KIwWLX5n0.net
>>60
種死は出来の悪い同人みたいなものだよ

68 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:56:47 ID:SKUeqvbYa.net
疑問なんやけどマルキオとかいう宗教家は何もんなんや?

69 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:57:06 ID:Zwwfi4VR0.net
>>66
アスラン下がって!

70 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:57:17 ID:mpITQLZwp.net
>>65
正義に乗ったアスランは無双してたやろ
キラが弱すぎたんや

71 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:57:19 ID:phwQOPVF0.net
ストライクダガーの変な足音好き

72 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:57:28 ID:O5A7rnVBM.net
ヘルメットはぷかーで

73 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:57:32 ID:yq+h3cm60.net
>>63
アスランと組んでも三馬鹿といい勝負だしな

74 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:57:59 ID:Zwwfi4VR0.net
>>70
アスランは確かに強かった
というか最高のコーディネーターとか言っておきながらキラって普通にアスランより弱くない?

75 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:58:02 ID:+f+rQ+ZQd.net
ファーストがおもろいのはアムロとシャアの対比やん
種はアムロとシャアが共闘してギレン倒すようなもんだから微妙

76 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:58:20 ID:0MdTwacm0.net
三馬鹿いいキャラやったけど種死の3人はなんであんな薄味になったのか

77 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:58:23 ID:2U/btroHa.net
>>73
そもそも薬抜けなきゃ最強やし
大体薬抜けて撤退してたはず

78 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:58:25 ID:IgnZa3X80.net
ストライクフリーダムはガンプラの塗装楽しいから好きゾ

79 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:58:28 ID:qTj8Wbav0.net
種の3馬鹿は殺意が高過ぎるよな
マジで有能

80 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:58:41 ID:Zwwfi4VR0.net
とにかくフレイが悲し過ぎる
このキャラクターを生み出しただけで種は名作

81 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:58:47 ID:ea1wDV/N0.net
蒼穹のファフナーも見ろ

82 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:58:47 ID:aVq2PFjnd.net
クルーゼが唐突にラスボスになった感が強くて好きになれんわ
お前はムウといちゃついてるだけやったやんけ
いきなりキラにコンプレックスあるとか知らんわ

83 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:59:01 ID:fNG0CW1t0.net
>>53
やっぱシンってクズだわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:59:14 ID:/gSitgJka.net
三馬鹿は種の方がキャラもMSも好き

85 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:59:15 ID:qTj8Wbav0.net
>>74
まぁアスランはガチガチの軍人でキラは研究畑やからなしゃーない

86 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:59:19 ID:WCHmWu6p0.net
>>74
ハイスペックなオールラウンダーっていうほうが近い気がする
アスランは戦闘関連で上回るイメージ

87 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:59:27 ID:WvoD0IWu0.net
>>8
レスバに乗ったのに暴力で返しちゃダメでしょ��

88 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:59:29 ID:Zwwfi4VR0.net
>>82
そうか?
もともとクルーゼがラスボスですよ〜みたいな描写はずっとされてたやん

89 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:59:43 ID:hnQZgIqua.net
ストライクの実績
実質単機で戦艦を守る
コクピットモロ出し自爆からパイロット生還
戦艦の陽電子砲を相殺
頭がモゲてもパイロット生還
ジェネシス自爆からパイロット生還

90 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:59:48 ID:+f+rQ+ZQd.net
>>82
ほんこれ
キラとアスランが戦いたくないのに戦う運命なのがおもしろかったのに

91 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:01 ID:2qGcDBiFr.net
キラとシンってなんか既視感あると思ったらアークザラッドのアークとエルクやん

92 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:01 ID:Zwwfi4VR0.net
>>87
クルーゼって普通にレスバでも負けてない?

93 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:09 ID:WvoD0IWu0.net
>>17
絶対に種死見たらあかんぞ��

94 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:10 ID:CPafGWYe0.net
フォビドゥンかっこええやろ?
死に方も最高や

95 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:13 ID:2U/btroHa.net
>>74
初乗りストライクでミゲルのジン圧倒してんだから弱くないでしょ

96 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:20 ID:SKUeqvbYa.net
>>74
種死アスランの生身の戦闘シーンキモくて草

97 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:36 ID:Zwwfi4VR0.net
>>85
もとは素人やししゃーないか

98 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:40 ID:yq+h3cm60.net
>>72
ヘルメットとか見当たらないンゴねえ…

https://i.imgur.com/aQ4jmx0.jpg

99 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:40 ID:WvoD0IWu0.net
>>92
煽りカスやけどレスバの体はなってたやろ

100 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:40 ID:V5a7dhB20.net
>>82
最初は相談とか乗って頼れる上司って感じだったのにな

101 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:43 ID:hnQZgIqua.net
>>87
あれただの煽りあいやしええやろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:45 ID:+8hrgJz00.net
>>82
クルーゼは最強遺伝子のクローンで
キラは最強遺伝子改造のコーディネーターだっけ?

103 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:58 ID:Fn/2OgJ70.net
>>76
まんこがおるからや

104 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:00:58 ID:BLKNoJMs0.net
はよジンと3馬鹿のガンダム3機のMG出らんかな
HJで計画はあるって明言されてたしな

105 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:01:04 ID:n0UoGf2W0.net
種死はレイがラスボスがきれいで良かったんやろうけど、友達やデュランダルのような親代わりに恵まれてたからクルーゼほど憎しみなかったのがなぁ

106 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:01:38 ID:WvoD0IWu0.net
>>98
スペシャルエディションとかいう矛盾点を隠す戦犯繋ぎ��
マユ殺したのもオルガのせいになっとるし

107 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:02:06 ID:Zwwfi4VR0.net
ムウさん「俺ってやっぱ不可能を可能に……」
マリュー「ムゥゥゥー!」
ワイ「😢」

108 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:02:38.32 ID:zFoBwps+a.net
アズラエルとかいう名言おじさん

何がナチュラルの野蛮な核だ!
奴らのこのとんでもない兵器の方が遥かに野蛮じゃないか!

109 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:02:42.66 ID:ZzeBPYdw0.net
魔乳って初登場時はツナギ着てた技術士官なのに
その設定何一つ意味がなかったな

110 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:02:56.15 ID:Zwwfi4VR0.net
ミリアリアがトール死んだ後ディアッカと仲良くなり過ぎやろみたいなのは気になったけど

111 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:02:59.73 ID:BLKNoJMs0.net
そういえばクルーゼって最終盤で初めてナチュラルって発覚してたけど当時出てたゲームでザフトなのにクルーゼだけコーディかどうか不明だったよな

112 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:03:05.48 ID:J6h5JQY0p.net
>>81
ココアソーダクエン酸

113 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:03:13.00 ID:n0UoGf2W0.net
>>110
振っちゃった♪

114 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:03:13.36 ID:hnQZgIqua.net
クルーゼ「ワイ世界嫌いやから壊すで」
クルーゼ「お前もさんざん苛められてきたやろ?」
キラ「それでもええとこあるし邪魔するで」

テーマがすっきりしてて好き

115 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:03:14.30 ID:WvoD0IWu0.net
>>105
デュランダルが子供作れんせいで脳を破壊されなければめちゃくちゃええ世界になってたんやろうなぁ

116 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:03:18.91 ID:0MdTwacm0.net
おぉぉぉりゃぁぁぁ!滅殺!!!

117 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:03:19.25 ID:Jki1ic8d0.net
>>63
ゆうて自由は残弾やらエネルギー気にせんでええだけやしなにより数で不利やし

118 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:03:25.62 ID:BJ2Ey0tz0.net
中盤まではおもろいけど後半なんか雑になるのがね

119 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:03:37.50 ID:Fn/2OgJ70.net
00もそうだけど完全に死んだと思ったキャラが続編で実は生きてました!って設定どうなん
見た時はうおおおおおおおお!って感じやけど当時見てたワイの悲しみを返せ

120 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:03:55.86 ID:UeJzQBsia.net
フラガについてはインタビューで監督死んだって言ってるしイラストで薬中3バカとナタルと一緒に天国行くイラスト公式であるしヘルメットとか関係ないからな

121 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:04:08.41 ID:Zwwfi4VR0.net
というかフレイってクルーゼとヤってるんか?

122 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:04:14.00 ID:WCHmWu6p0.net
>>109
振り回される艦長役が必要やったんやない?

123 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:04:14.66 ID:yq+h3cm60.net
>>119
よく分からんがグラハム生きてるってきいて困惑してるわ

124 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:04:24.29 ID:CPafGWYe0.net
ps4持ってたらマキオンやるんやぞ
https://i.imgur.com/KZ6OUll.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:04:27.06 ID:WvoD0IWu0.net
>>114
みーんなお前に嫉妬しとるって煽るのすこ

126 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:04:39.73 ID:Zwwfi4VR0.net
種死ってムウさん生きてるんか……
見る気なくして来た

127 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:04:40.40 ID:Gzdj8ocea.net
>>104
最近のラインナップは海外のパチモン潰しって意味合いもあるから無版権ガレキ出てる3馬鹿は来そう

128 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:01.93 ID:WvoD0IWu0.net
>>123
劇場版のあとあれで生きてんの?小熊ちゃんアホみたいやん

129 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:10.06 ID:V5B+Lb7/0.net
ワイさっきフリーダム組みおわったで、初めてのseedガンプラ や😊

130 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:12.47 ID:lH2+6jyP0.net
>>91
アーク2の様に普通に共闘すれば面白かったろうにな

131 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:24.85 ID:WvoD0IWu0.net
>>126
ガチでSEED楽しめたなら見ないどけ

132 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:25.52 ID:EI7s4GPna.net
>>124
いつまで経ってもカラミティ出さんのはなんでやねん
声優も特に問題ないやろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:34.27 ID:n0UoGf2W0.net
>>115
最後は回復して良かったな

134 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:39.67 ID:kaGTI2iA0.net
初期のキラってフレイに片思いしてたんよな
そら好きな子が優しくしてくれたらチンビンになるわな

135 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:43.65 ID:rkhK92ihr.net
クルーゼは最後の「君とてその1つだろうが!」に集約されてるわ

136 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:47.95 ID:BLKNoJMs0.net
>>124
オルガはともかくアスランはぶられてて草

137 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:50.08 ID:Fn/2OgJ70.net
>>128
ALSと和解しただかなんだかで生きてるらしい
正直劇場版も蛇足やったわ

138 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:58.42 ID:lH2+6jyP0.net
>>126
キラもアスランもクソキャラに成り下がってるぞ

139 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:05:58.80 ID:V5a7dhB20.net
>>126
なにせ不可能を可能にする男やからな

140 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:06:02.09 ID:CMY1Epftd.net
種はデジタル絵の転換期で色味がキツかったよな

141 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:06:03.03 ID:+8hrgJz00.net
>>128
メタル刹那ならぬメタルグラハム

142 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:06:04.86 ID:Zwwfi4VR0.net
バルトフェルドといいキラといいなんなら最後のストライクルージュといい爆発に巻き込まれて死んでました〜みたいなノリから生きてるのばっかりなのはなんなんと思ったわ
バルトフェルドは絶対死んでた方が良かっただろ

143 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:06:05.38 ID:2U/btroHa.net
>>109
ブライトと一緒や
艦長未経験の艦長ってのが大事なんや
なお技術士官の癖に一般ゼミの学生よりMSの扱いが下手な模様

144 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:06:20.47 ID:NabhqpQBM.net
>>132
ソードカラミティのほうがまだ出そうなくらい

145 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:06:23.18 ID:CPafGWYe0.net
>>132
ギャラ高いんやろ?
解禁の弾無くなってきたし予定あるならそろそろ出るやろ

146 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:06:34.50 ID:Zwwfi4VR0.net
>>131
>>138
ますます見る気なくすわ
フレイ出ないしな

147 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:06:40.24 ID:+tNOwUHo0.net
出阿塚エロス丸

148 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:06:55.31 ID:WvoD0IWu0.net
>>126
アスランとカガリは破局してアスランはザフトの女とくっつく
ミリアリアは出てくるけどその段階でディアッカとは別れとる
ナチュラル×コーディネーターカップル全滅で未来に希望持てなくて草

149 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:07:01.82 ID:ZlsYoDpkM.net
>>135
キラくんにも恨んで欲しかったんやろなあ…

150 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:07:07.72 ID:n0UoGf2W0.net
>>132
各地の銭湯回ってるから忙しいんや

151 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:07:21.20 ID:hnQZgIqua.net
>>142
フィリピンえちえちお姉さんかわいそう

152 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:07:29.74 ID:WCHmWu6p0.net
>>137
ALS側から見たグラハムの扱い方のやつすき

153 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:07:29.84 ID:Zwwfi4VR0.net
>>148
カガリとアスラン別れるんか……
というかミリアリアとディアッカ付き合ってたんか……

154 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:07:45.79 ID:WvoD0IWu0.net
>>137
>>141
ええ…ALS最強すぎて新たな火種にしかならなそう

155 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:08:10 ID:0MdTwacm0.net
バンナムからの横やりで当初予定とだいぶ変わったらしいし
バスターが仲間になるのもプラモの売上が悪いからだとか

156 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:08:19 ID:+8hrgJz00.net
>>135
キラを第二のクルーゼにしたほうが種死は綺麗に話がまとまる

157 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:08:27 ID:Zwwfi4VR0.net
結局キラってラクスに優しかった頃のフレイの面影を重ねてるだけやん
絶対フレイの方がキラに対する愛は深いわ

158 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:08:42 ID:WvoD0IWu0.net
>>153
別れ方もめちゃくちゃやからある意味見てほしいわ

159 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:08:44 ID:2Iz+lu8Rd.net
種監督「Xは1話で切った、見る価値ないw」

160 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:08:50 ID:BLKNoJMs0.net
>>137
あの映画カルトみたいで嫌い
そもそも発端はガンダム馬鹿がトランザムバーストで脳波ばらまいたのが原因だよな

161 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:08:51 ID:2U/btroHa.net
>>128
グラハムはこのエクシアに乗るんやで
https://i.imgur.com/TKcKexc.jpg

162 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:08:55 ID:qTj8Wbav0.net
現実の白人と黒人がナチュラルとコーディみたいな泥沼関係になって止めらンねえなってなるわ

163 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:08:57 ID:OFLahpJb0.net
>>146
序盤の回想と3期のエンディングには出てくるぞ

164 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:09:03 ID:BIFGpSpad.net
ネットが普及してからのガンダムだったからアンチからは「糞脚本家両澤氏ね」とかさんざん言われてた

なお死んだ模様

165 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:09:12 ID:Zwwfi4VR0.net
>>158
どんどん見る気なくして来た

166 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:09:16 ID:2KKyjeixd.net
なんか良い国みたいな扱いやけどオーブって普通に糞国家やないか
中立気取って置いてベッタベタやしアークエンジェル引き入れたかと思ったら技術提供しろとか

167 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:09:31 ID:mtRR6U+O0.net
アンナーニイッショーダッタノニー

168 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:09:35 ID:WvoD0IWu0.net
>>161
エクシアもバリエーション多過ぎて訳わからんな

169 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:09:42 ID:hnQZgIqua.net
キラ→フレイ死んで俳人化
クルーゼ→言いたいこと言って笑って死亡

負けてる派の言いたいことは正直分かる
レスバには勝ったが得るものあんまりないわ
ジェネシスはハゲが止めてるし

170 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:10:06 ID:+6DZCqz3r.net
国家自爆丸だけは永久に擁護されないの草

171 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:10:17 ID:D7mFwbWtr.net
>>156
この世界線みたいわ

172 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:10:28 ID:lJlNNr2Y0.net
オーブは日の出
日いずる国→日本らしい

173 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:10:29 ID:lH2+6jyP0.net
キラ:感情失ったかのように達観したテロリスト
アスラン:何度も軍を裏切り、部下を育てられない男
シン:上2人を『良い人』に見せるために、全く成長せんかったガキ

極めつけは3人主人公体制みたいなストーリーにして
まともな話になるわけがない

174 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:10:35 ID:/Pyn3B400.net
>>61
砲戦型なのにミーティア2機のクソデカサーベル相手にさせられて可哀相

175 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:10:38 ID:CeeP7MHmM.net
劇場版すら唐突に殺されたのに今になって墓から掘り起こされるグラハムの心境は推して知るべし

176 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:10:39 ID:qTj8Wbav0.net
>>166
せやぞ普通に死の商人や

177 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:10:49 ID:Zwwfi4VR0.net
>>167
キラ「昔、友達に!」
アスラン「?」
キラ「大事な友達に貰った、大事なものなんだ……」
アンナニイッショダッタノニー
ワイ「悲しい話やな〜😢」

178 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:10:56 ID:hHhXc8Vi0.net
種死も1話は面白かったで

179 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:04 ID:R7MB0rByM.net
ファーストオマージュいらんかったわ
砂漠の虎とかいるか?

180 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:17 ID:WvoD0IWu0.net
キラは友達の女にしか興奮出来ん可哀想な性癖なんや…��

181 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:24 ID:8iJhSee70.net
ファーストゼータと見て思ったけど死ぬキャラの予想つきすぎてしらける
外れたのフォウ位

182 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:28 ID:WA0kFSJIa.net
>>169
でも所詮キチガイの戯言やし、その時点で勝ちはないわな
好き放題やって死んだ奴が勝ち逃げになるとしたら、そいつの言う通りに世界が滅んだ時だけや

183 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:39 ID:yh3Lb1YTa.net
アズラエルとかクルーゼとか敵のほうが一本筋通ってるからどうしてもごろじだぐないのに〜とかやってるキラがバカに見える

184 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:45 ID:hnQZgIqua.net
>>174
いうてフリーダムくんも本来砲戦型やし……

185 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:45 ID:D7mFwbWtr.net
>>169
意味わかるけど俳人はおもろい

186 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:47 ID:lPmWy+1/d.net
グラハムの双子の弟にしとけばよかったか?

187 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:47 ID:X7ybqWGmM.net
種は普通に面白い
毎週録画してた

188 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:48 ID:2U/btroHa.net
>>148
破局っていうか
アスランは別かれたってより
議長止めにプラント行ったら逆に好待遇を条件に勧誘されたからまあええかってザフトに復帰してたらカガリが政略結婚しそうになってただけじゃろ
自然消滅や

189 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:52 ID:Zwwfi4VR0.net
というかウズミって自爆する必要あった?
オーブの理念が消えないって信じる政治家なら降伏した後の策略考えておけよ

190 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:56 ID:0MdTwacm0.net
ちゃんと理由があるけどザフトがガンダム作りまくるのがどうも違和感やわ
1stならジオンが最後にFAガンダムやアレックス投入してくるようなもんだし

191 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:11:57 ID:CfT5M4Ka0.net
>>5
ZZは微妙やろ
更紗とラサラあたりは見なくてもいい

192 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:12:09 ID:+8hrgJz00.net
>>178
数あるアニメで最高の引きに数えられる種死1話のED

193 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:12:22 ID:Jki1ic8d0.net
三馬鹿の機体がなんやかんや好きやな
ちゃんと初期gatシリーズを踏襲しながらも弱点やった電池持ちも改善しとる
被弾した瞬間だけps装甲onにして節電、装甲に色塗ることで弱体化バレ防止、余ったエネルギーで高火力武装やら特殊兵装搭載とかいう合理性のかたまり

194 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:12:29 ID:2KKyjeixd.net
>>176
やっぱそうよな
自爆して死んだ時も思ったけどあいつ普通にあかんわ

195 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:12:36 ID:lJlNNr2Y0.net
アズラエルすきやな
最後も好き

196 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:12:57.61 ID:CPafGWYe0.net
>>189
暁の車は最高だったやろ?
そういうことや

197 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:12:58.21 ID:hnQZgIqua.net
>>182
勝ち確のレスバで煽ろうとしたらスレ落ちたみたいなもんや

198 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:13:02.75 ID:CeeP7MHmM.net
今更墓から掘り起こされるグラハムの気持ち考えろや

199 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:13:11.47 ID:G1x54M/Br.net
>>190
別に連合のものじゃないし

200 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:13:14.31 ID:n0UoGf2W0.net
種死の1話は神回やわ
今見てもワクワクするし、タイトルもかっちょいい

201 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:13:33 ID:yq+h3cm60.net
種死はキラがカガリを拉致るとこまでは好きやな

202 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:13:40 ID:uWCQSEB/0.net
1(中)シン「あんま強くないよね、あの人。昔は強かったってやつ?」
2(二)デュランダル「そうか、やはり駄目かなアスランは」
3(三)ルナマリア「ずるいのよ、アスランって…みんな裏切られたわ…」
4(一)ラクス「敵だというのなら、私を討ちますか?ザフトのアスラン・ザラ!」
5(左)パトリック・ザラ「いい加減にしろ!何も分からぬ子供が何を知った風な口を利くか!」
6(右)タリア「貴方もいい加減囚われるのをおよしなさい、アスラン」
7(遊)カガリ「お前、頭ハツカネズミになってないか?」
8(捕)キラ「なら僕は君を討つ!(種割れ)」
9(投)レイ「貴方の言っていることは、個人的な感傷だ。正直困ります」中継ぎ「アスランは既に少し錯乱している!」抑え「チッ!死に損ないの裏切り者が、何をノコノコと!」

203 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:13:44 ID:ZzeBPYdw0.net
OPEDの曲ものきなみ成功
いまやアニソン界の女帝梶浦由記
前作は西城秀樹とか谷村新司とか人選が渋過ぎた…

204 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:13:55 ID:2U/btroHa.net
>>189
アンチ乙
ハサク家のミナ様が頑張るから

205 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:04 ID:Jki1ic8d0.net
>>168
ゆうてエクシアはリペア1234しかバリエーションなかった気が
ダブルオーは多いけどな

206 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:05 ID:Zwwfi4VR0.net
キラに「でもお前それしか知らないじゃん」って言われて「知らねーけど?w」みたいになってる時点でクルーゼって普通にレスバでも負けてない?

207 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:07 ID:EzA1f2Ufd.net
フリーダムは高機動高火力で無茶苦茶な出力出してるから核エンジンの恩恵得てるんやなってわかるけどジャスティスはなんか地味すぎて凄さがわからんかったわ

208 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:11 ID:R7MB0rByM.net
>>191
グレミー造反からでいいのでお得だ

209 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:17 ID:/h/w8J2Pr.net
>>200
キラが空眺めてるカットのある回あたりまではくっそ名作

210 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:18 ID:lJlNNr2Y0.net
ブルーコスモスとか蒼き清浄なる世界の為にとかセンスある

211 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:28 ID:lH2+6jyP0.net
種死はキラ&アスランと議長
シンとレイの2対決路線にしとけば丸く収まったはず
なんでシン対アスランやねん

212 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:40 ID:D7mFwbWtr.net
>>202
全部あってる

213 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:46 ID:1ZPNjYR60.net
>>124
なんでイージスないんや

214 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:53 ID:N5SHLLq10.net
>>202
迷いを捨てたアスランに完全試合されそう

215 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:56 ID:2zY1VStA0.net
クソみたいな思い出しかないのに守りたい世界があるって言えるキラ君すごいと思った(こなみ)

216 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:14:59 ID:+8hrgJz00.net
>>202
ほぼアスランで草

217 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:15:05 ID:oWtuDBQGr.net
でもお前らルナマリアでシコったろ?

218 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:15:12 ID:hvobM3Z60.net
種はそんなに悪くないメカデザインは秀逸やしな

219 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:15:23 ID:TJjWl0820.net
フレイ普通に種のメインヒロインやったと思うから
ラクスのために殺された感あんま好きやないわ

220 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:15:28 ID:hnQZgIqua.net
>>207
あいつのコンセプトってエールストライクみたいなもんやし

221 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:15:39.73 ID:68IW3pLX0.net
>>207
じゃあ教えてやる
最後に核自爆で戦争を終わらせたぞ

222 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:15:48.91 ID:n0UoGf2W0.net
>>209
ええよな
Z時のアムロぐらいの露出にしとけば...

223 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:01.30 ID:Zwwfi4VR0.net
>>215
そこよ
回想で散々嫌なこと言われたのに結局守りたい世界があるんだって言って有言実行するキラがカッコいい
ワイは「成長したな〜😢」で涙ボロボロよ

224 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:03.62 ID:V5B+Lb7/0.net
https://i.imgur.com/93pWjai.jpg
さっき組んだけとええなこれ🤗

225 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:06.84 ID:1ZPNjYR60.net
>>207
フリーダム2機作った方がよくねって思ったわ

226 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:22 ID:mpITQLZwp.net
>>214
デスティニー、インパルス、ミネルバを討つからな
こんな有望を腐らせてた議長が悪い

227 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:24 ID:WA0kFSJIa.net
答えが出ない問題を勝手に悟った気になってる奴に、ワイはこうしたいんや!って返すキラはレスバに乗っかってあげてるだけ優しい方やわ
知るかボケ死ねで十分

228 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:30 ID:oWtuDBQGr.net
>>218
Sフリーダムと∞ジャスティスって姉妹機なのに機体性能の差ありすぎじゃね?

229 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:38.96 ID:WA0kFSJIa.net
>>208
序盤のコメディも楽しいやろがい

230 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:45.00 ID:sKfspp1Hd.net
やっぱワイって……可能を不可能に……

231 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:46.28 ID:D7mFwbWtr.net
>>221
ここでアスラン死んだら種死は議長が勝つのかな

232 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:47.99 ID:CPafGWYe0.net
>>213
次の作品に出とるんや
おそらくDLCやな

233 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:47.96 ID:oWtuDBQGr.net
安価ついてもうた
すまん

234 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:16:51.92 ID:TymDcTw40.net
>>51
NTR耐性無しワイ、CM明けの一枚絵でラクスの隣がアスランからキラに変わったとき悲鳴上げたわ

235 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:17:20.23 ID:EzA1f2Ufd.net
相方はフリーダムで自分はジャスティスとかフリーダムが羨ましすぎてハゲそう

236 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:17:21.57 ID:Zwwfi4VR0.net
今ウィキ見たらフレイが生きてたらキラはフレイとくっつくのか……

237 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:17:27.83 ID:P80mW5HD0.net
>>206
あれはじゃあお前が言うとる理想論は経験に則したもんなんやな?ってことや
激烈に食らっとるでキラは

238 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:17:28.50 ID:8s7mhliPd.net
種みたいな機体デザインでダブルオーくらいの戦闘頻度のガンダムやればワイは絶対買うで
小川の無能カスをどかさない限りないやろうけど

239 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:17:30.17 ID:DYbXeiBL0.net
>>183
アズラエルはコーディネータの思想を否定していながら強化人間は受け入れてるし
クルーゼは私怨からそこらじゅう焚きつけて戦争させようとしてる小物だし
決して筋は通ってない
唯一筋が通ってたのがキラだな

240 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:17:45 ID:Zwwfi4VR0.net
>>234


241 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:17:52 ID:+8hrgJz00.net
ジャスティスは近距離特化 フリーダムは遠距離特化

242 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:17:58 ID:WA0kFSJIa.net
ラクスの声優のおばさんが急にコスプレ露出狂になってきてるのは一体何があったのか

243 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:18:09 ID:WCHmWu6p0.net
>>228
リソース全部近接に突っ込んだ機体やしアスランのったらタイマンじゃ勝てんやろ

244 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:18:12 ID:Zwwfi4VR0.net
>>237
はえ〜もう一回見てみよ

245 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:18:21 ID:hnQZgIqua.net
>>236
ストライクルージュに乗るルートすら用意されてたんやで

246 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:18:35 ID:8s7mhliPd.net
>>242
山ちゃんに捨てられたからね...

247 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:18:39 ID:N5SHLLq10.net
>>236
種のラストバトル前でアスランとカガリはキスをしたのにキラはラクスを拒否ったからね···

248 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:18:46 ID:Zwwfi4VR0.net
>>245
パイロットのフレイはなんかすぐ死にそう

249 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:01 ID:lJlNNr2Y0.net
ジャスティスは飛行機で一人十字砲火できる
たぶん

250 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:11 ID:Jki1ic8d0.net
>>228
近接やらしたら正義のが強そう
正義はエール+ソード、自由はエール+ランチャーのイメージ

251 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:17 ID:OwRJ1V0k0.net
HGに恋する二人も読もう

252 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:25 ID:hnQZgIqua.net
>>241
近プロビ
中ジャスティス
遠フリーダム

やろ
プロビは開発途中で方針変えた的な設定あったはずや

253 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:28 ID:D7mFwbWtr.net
>>248
とりあえず西川殺すわ

254 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:37.47 ID:8s7mhliPd.net
>>248
強化されてカテ公みたいになってそう

255 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:40.62 ID:oWtuDBQGr.net
正直ディステニーってインパルスの残機特性無くした無能だよね

256 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:41.18 ID:yq+h3cm60.net
デスティニーガンダムとかいうクソデカ武器ばっかの機体ではしっこいストフリとインジャと戦わされるシン君かわいそう
相方のレイは出自からして死亡フラグのかたまりやし

257 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:43.21 ID:aP5hzOCSa.net
普通に名作だよな
ちな運命はほぼ未視聴

258 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:47.45 ID:68IW3pLX0.net
>>51
マンさん受けする主人公やからなキラは

259 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:52.24 ID:fqYkH0dW0.net
ワイも好きやけどキャラデザとかバンクの多さとか批判されるのもわかるわ

260 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:19:55.18 ID:qTj8Wbav0.net
>>239
アズラエルも根っこは私怨やからな

261 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:08.14 ID:12CAZidia.net
種割れは結局なんなん?
コーディネーターの中でもとびきり優秀なやつだけなれるんか?

262 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:11.34 ID:Zwwfi4VR0.net
>>247
フレイがドミニオンに保護された時のキラって完全にラクスにフレイ重ねてたしサイにキラ重ねてたフレイと同じようにまだ両想いよな
悲しい話やわ😢

263 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:16.59 ID:WA0kFSJIa.net
今度ガンダムカフェで種とオリジンのディナーショープログラムあるらしいで

264 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:17.41 ID:2U/btroHa.net
>>236
フレイってキラにパッパの仇のコーディネーター潰させようとして近づいたわけやが
どっから本気やったんやろな

265 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:21.79 ID:0MdTwacm0.net
>>254
めっちゃコーディネーター憎んでるからな

266 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:27.96 ID:FmFmo2XaM.net
>>74
アスランはアスランで例年なら全部一位修めて首席だったイザークを抑えて圧倒的な首席のたまたま生まれたスーパーコーディネイターみたいなもんやし

267 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:28.19 ID:te0y+stcr.net
>>255
パルマが遠距離攻撃できるチート武器になったからやたら接近したがるパイロットが無能なだけだぞ

268 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:28.97 ID:umjzy/Im0.net
やめろしん!

269 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:39.16 ID:P80mW5HD0.net
>>244
あそこはキラもクルーゼの言うことかなり理解出来てまうんやが、全部の反論が自分に言い聞かせるように言っとるから切ないわ

270 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:40.76 ID:mpITQLZwp.net
>>261
ナチュラルのカガリも種割れするぞ

271 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:42.79 ID:oWtuDBQGr.net
>>261
カガリもしてるで


ニュータイプみたいなもんや

272 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:47.04 ID:8s7mhliPd.net
>>261
カガリちゃんとかいうナチュラルのとびきり無能なやつが割ってるで

273 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:51.04 ID:aP5hzOCSa.net
>>261
考えるな感じろ

274 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:53 ID:N5SHLLq10.net
ラクスもアスランがまだ婚約者の状況でキラにアプローチしとったよな···?

275 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:20:57 ID:0Peh9m7Aa.net
ストーリーは嫌いじゃないけどそこまで好きでもないくらいやな
MSデザインはトップやと思う

276 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:21:01 ID:sKfspp1Hd.net
ラミアス艦長のおっぱいみたいなもんや

277 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:21:01 ID:Zwwfi4VR0.net
>>258
なんかカガリともいい感じになってたしちょっとドキドキしたわ

278 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:21:04 ID:12CAZidia.net
>>257
続編の方が俺は面白かった

279 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:21:07 ID:WA0kFSJIa.net
>>256
ストフリ「何処からでもビーム出せます」
インジャ「どこからでも刃物出せます」
デスティニー「て、掌からビーム出せます…」

280 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:21:11 ID:iHaf4WHed.net
ストライクだけ他の兄弟機4つに比べて有能すぎないか
他のは尖ってたり完全にストライクの下位互換たったりしてるけどストライクだけは万能すぎる

281 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:21:19 ID:TymDcTw40.net
>>261
童貞捨てたら割れるだけ

282 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:21:23 ID:te0y+stcr.net
>>274
ハロ大量に送ってくるガイジやからな

283 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:21:24 ID:lH2+6jyP0.net
>>256
普通にデスティニー vs レジェンドでよかったよな
王道的な親友対決で良かったやんけ
奇抜なことをすればいいとでも思ったんかな脚本は

284 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:21:35 ID:8gA5LGzHd.net
>>261
ただの気合い入れ演出だぞ

285 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:21:54 ID:D3m95LriM.net
>>280
そらストライクが後継機みたいな立ち位置やから当たり前や

286 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:21:57 ID:n0UoGf2W0.net
ウズミの「種は飛んだ」ってセリフえちえちよな

287 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:05 ID:WA0kFSJIa.net
>>274
ラクス視点のアスランはなんか勝手にハロ送り付けてくるガイジレベルらしいからな

288 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:06 ID:12CAZidia.net
>>273
単にキレてるだけとか?

289 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:14 ID:mpITQLZwp.net
>>282
色んな機能を詰め込んだ有能ロボットやぞ

290 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:15 ID:Zwwfi4VR0.net
>>264
まあ触れていくうちに好きになっちゃったんちゃう
フレイが「同情してんのか!?」ってキレるシーンではもう落ちてそう

291 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:18 ID:N5SHLLq10.net
>>74
キラ···工場で作られた最高傑作
アスラン···宇宙が創造した最高傑作

292 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:18 ID:2U/btroHa.net
>>261
『SEED(Superior Evolutionary Element Destined-factor=「優れた種への進化の要素であることを運命付けられた因子」の頭字語)』やからコーディネーター関係ないぞ

293 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:21 ID:hnQZgIqua.net
>>280
末っ子やし

294 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:28.62 ID:lH2+6jyP0.net
そういやカガリもオマケのように種割れしたっけ
パイロットとしてはクソザコやったけど

295 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:36.49 ID:oWtuDBQGr.net
>>280
ストライクは正式に量産ラインに乗る試作だったから


ガチャでプロトタイプ引いたイザークとかいう運無し

296 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:45.14 ID:sKfspp1Hd.net
>>288
所謂ゾーンやろ
空間把握能力が上がるらしいが

297 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:45.62 ID:AKHa14bK0.net
>>259
でもストライク対イージスは止め絵祭りの放送版も動きまくるリマスター版も好きやで

298 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:50.29 ID:Gy5WETe1a.net
>>286
たんぽぽの綿毛がふわふわしてる所見て勃起するんかあんたは

299 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:54.31 ID:P80mW5HD0.net
ラクスが種割れする意味

300 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:22:58.80 ID:Jki1ic8d0.net
>>224
mg1.0やんけよう考えたら15年前のキットなんやな
>>256
デッテニーはma相手なら無双できるから…

301 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:00.84 ID:12CAZidia.net
>>292
すまん
全く意味わからん射精やらメスイキしたてこと?

302 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:02.27 ID:lJlNNr2Y0.net
デスティニーは超高速移動と超火力の対艦刀で一撃離脱でバッサバッサ倒す予定だったから

303 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:07.40 ID:aP5hzOCSa.net
>>278
観たいんやが近所のレンタル屋が運命だけ歯抜けなんだよね

304 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:23.34 ID:n0UoGf2W0.net
>>298
なんでかシンの声で再生されたわ

305 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:26.63 ID:12CAZidia.net
>>303
😭😭😭

306 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:31 ID:OwRJ1V0k0.net
>>261
アスリートがゾーンに入るのと同じ状態やで

307 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:33 ID:TymDcTw40.net
>>287
孫にいつまでも同じおもちゃ送るおじいちゃんよな

308 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:35 ID:V5B+Lb7/0.net
>>300
hgやけど...🤔

309 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:35 ID:qTj8Wbav0.net
>>280
そらコンセプトが違うからな
デュエルはプロトタイプ的な立ち位置だし他は決まった役割想定されてるし

310 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:42 ID:fI+RjsYW0.net
>>259
バンク使い過ぎてストフリが自由なったりしてたからな
現場混乱し過ぎ

311 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:46 ID:iHaf4WHed.net
もとからストライクが一番完成度高い設定やったんか
奪えず死んだラスティとかガチの戦犯やんけ

312 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:47 ID:P80mW5HD0.net
ガンダムブレイカーでデッテニー隠者ストフリのミキシング作るけど
種の機体やっぱ結構すきやわ

313 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:47 ID:DYbXeiBL0.net
クルーゼは確かに存在する人間の悪の部分ばっかり見すぎて
かつクローンという自分の存在こそが人間の無責任さの極みだからキラは安易に否定することができない

でもキラにとっては人間は悪い部分だけじゃなく良い部分もあるから
それでも守りたい世界があるって返すのは至極

314 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:23:54 ID:nRW1RZmB0.net
ディスティニィはエンドロールのキャラの順番見るのが楽しかった

315 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:24:02 ID:Zwwfi4VR0.net
今見たらルナマリアの声優坂本真綾やん!
視聴確定やろこんなん

316 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:24:05 ID:Gy5WETe1a.net
>>295
ストライク引く方が不運じゃね
もし強奪できてもストライカーないし

317 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:24:17 ID:oWtuDBQGr.net
ディステニーって対MAがコンセプトだよな


武装が大味すぎる

318 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:24:18 ID:WA0kFSJIa.net
メインが若い男女ばかりやから登場人物みんなそんなもんかと思いきや、脇のオッサンがやたら多いのがWと似とるよな

319 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:24:40 ID:65t/ncR9d.net
今会うと聞いちゃいそうで怖いんですどうしてワイをガイジにしたのって

320 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:24:42 ID:mpITQLZwp.net
>>311
魔乳に殺さたクルーゼ隊の恥やからな
アスランがストライク担当やったらさっさと強奪出来てたのに

321 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:24:54 ID:a2nzC0SQ0.net
種死は見なくてええで

322 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:24:56 ID:aP5hzOCSa.net
アスランは出てきてはキラに撃退もしくは相討ちされるやつというイメージが拭えない

323 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:24:58 ID:8XP4l9sUM.net
>>317
ゴッドフィンガー1本で大体対応できるぞ

324 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:01 ID:hnQZgIqua.net
>>311
素で奪っても詰んでたやろ

325 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:03 ID:DYbXeiBL0.net
あれこれ名作じゃね

326 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:03 ID:Gy5WETe1a.net
>>304
草生える

327 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:11 ID:oWtuDBQGr.net
>>316
機体にデータあるからザフトなら作れるやろ

デュエルのアーマーも急ごしらえで作った奴だし

328 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:12 ID:WCHmWu6p0.net
>>311
4機もいて勝てない方にも問題があるのでは…?

329 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:16 ID:/Pyn3B400.net
>>295
なお3馬鹿二人も仕留めてしまう模様

330 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:23 ID:Zwwfi4VR0.net
ナタルとフレイが話してるところ笑っちゃったんやけど当時はどういう反応やったんやろ

331 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:23 ID:lH2+6jyP0.net
>>315
作中でカップルになる相手が
中の人の結婚相手になるんやで
まぁ種死に限った話ではないがな
空の境界とかFF7とか

332 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:27 ID:WA0kFSJIa.net
2000年前後は遺伝子操作もなんか近未来感ある話題やったけど、さすがに今は古臭くなってきたな

333 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:33 ID:n0UoGf2W0.net
>>316
ストライクアサルトシュラウド作るのでセーフ

334 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:33 ID:l0uOsHDB0.net
種の映画はよしてくれや
西川のアニキが確認してくれてたやんけ

335 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:46 ID:N5SHLLq10.net
>>322
キラは敵じゃない

336 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:25:58 ID:rgebMtb0d.net
味方も敵も相手を滅ぼせマンしかいないヤベー修羅世界よ

337 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:26:03 ID:P80mW5HD0.net
>>317
肩のフラッシュエッジがビームサーベルにもなるから大丈夫や
パルマもビームライフルになるとか何とかやなかったか

338 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:26:08 ID:qTj8Wbav0.net
>>317
相手のちきう連邦がMAガイジやし…

339 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:26:20 ID:n0UoGf2W0.net
>>322
カオスとずっと鬼ごっこしてたイメージやわ

340 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:26:23 ID:QP7sKb/60.net
またこういう若者受けするわかりやすくてキャッチ―なガンダム作れるとええんやけどなあ

341 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:26:26 ID:lJlNNr2Y0.net
デュエルは試作機
バスターは固定砲台
ブリッツは隠密
イージスは超火力ビーム

ストライクは最新鋭のマルチ機体だったんかな

342 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:26:32 ID:hnQZgIqua.net
>>330
同じ声五人おったらそら誰かカチ合うわな

343 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:26:44 ID:Zwwfi4VR0.net
宇宙人の設定いるか?

344 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:26:46 ID:+8hrgJz00.net
>>332
ガタカとかいう映画がその前にあったな
ヴヴヴとマジェプリも遺伝子操作だけど

345 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:26:48 ID:Gy5WETe1a.net
>>338
ザムザザーの時のウキウキおじさん好き
あいつ名前なかったよな確か

346 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:11 ID:TymDcTw40.net
>>340
SEEDの評価はともかくそろそろ20年経つからまた次世代向け新シリーズはあるやろな

347 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:12 ID:WA0kFSJIa.net
エピオンのバルジ切りとかイデオンの惑星切りみたいにどデカいブツを縦にぶった切ってたら対艦刀くんも相当かっこよく見えたかもしれない

348 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:19 ID:aP5hzOCSa.net
>>335
これこれ
なかなかくどかったわ
俺がやるって決めてからもいまいち煮えきらんし

349 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:27 ID:Km4Ru/hrd.net
カガリ好きやったけど今考えると何でかわからん

350 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:30 ID:P80mW5HD0.net
>>341
イージスは通信能力高くて指揮官用や
MA形態もあるしで生還能力も高いんちゃう

351 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:33 ID:syNOAeBV0.net
>>266
そもそもプラント評議会でトップ張っとる親父の遺伝子をさらにコーディネートしとるわけやからな
優秀なんは当たり前よ

352 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:35 ID:CPafGWYe0.net
SEED気に入ったならマジェプリもええやろな
おもろいで

353 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:44 ID:J6h5JQY0p.net
>>340
鉄血は?

354 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:46 ID:Z9TtE+Fed.net
>>318
監督が種はファーストとWの中間くらいを狙ったと言ってたからな

355 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:48 ID:N5SHLLq10.net
シン「ステラが死んだンゴ···」
ルナマリア「アスランとメイリンが死んだンゴ···」

シンルナマリア「イチャイチャするで!!」

別にええんやけどテンポが早過ぎる気がしたわ

356 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:51 ID:lJlNNr2Y0.net
>>350
なるほど

357 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:53 ID:mpITQLZwp.net
>>339
ザクで宇宙のカオスに圧倒してて、セイバーで空のカオスと互角
これパイロットよりも機体が弱かったんじゃ…
セイバーは失敗作

358 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:27:56 ID:eICcFibK0.net
ワイもガキの頃見てた
当時ロボットに興味なかったからストライクと初代ガンダムは
同じ機体だと思ってたわ

359 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:28:03 ID:/BPqVJVhr.net
>>349
割と好きなやつ多かったぞ
まあ謎やが

360 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:28:12 ID:hnQZgIqua.net
>>350
整備兵ブチ切れそう

361 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:28:13 ID:Jki1ic8d0.net
>>280
万能機体作りたいなあ、とりあえず試作するか→デュエル
機体の作り方わかったけど遠距離武器も色々試作するか→バスター
デュエルとバスターのいいとこどり→ストライク
なんか特殊兵装のせたろ→ブリッツ
なんか変態フレームつくったろ、ついでに指揮官機にしたろ→イージス
やから結局ストライクつくれたらなんでもよかったんや

362 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:28:26 ID:N5SHLLq10.net
迷っているアスランでも生存能力がクソ高いから厄介なんだわ

363 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:28:26 ID:/BPqVJVhr.net
>>355
傷の舐め合いって知っとるか?

364 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:28:28 ID:WA0kFSJIa.net
>>344
ヴヴヴとかいう売れ線要素をかき集めて作った筈の問題作

365 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:28:44 ID:oWtuDBQGr.net
SEED気に入ったならファフナー見るんやで🤗

366 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:28:44 ID:Zwwfi4VR0.net
カガリは勝気な女の子だし好きになる理由も分かる

367 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:28:59 ID:WA0kFSJIa.net
>>365
丁度BSで一からやるしな

368 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:02 ID:9ygstM7Cr.net
正義よりイージスの方が好きだわ
変形して手になるのが斬新だった

369 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:07 ID:qTj8Wbav0.net
>>341
それらのあと一歩足りない所をフォローする便利屋だぞ
それで通信やレーダーが強いイージスがチーム管理するんや

370 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:11 ID:D/I+FRFXF.net
マリューの乳揺らしは全編通して2回ぐらいにするべきやった

371 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:23.58 ID:Q9Rjam+Wd.net
種死はゴミやぞ

372 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:27.74 ID:N5SHLLq10.net
種のカガリが一番すこ
飛行機ゲームでドヤ顔して可愛い

373 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:35.23 ID:n0UoGf2W0.net
>>357
カオスは宇宙適応が低かったんや多分
それでもワイはセイバー好き😘

374 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:38.15 ID:P80mW5HD0.net
>>360
そもそも連合の機体やしで整備地獄やろな

375 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:44.78 ID:hnQZgIqua.net
>>368
それ違う子や
クロボンやんけ

376 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:46.71 ID:DYbXeiBL0.net
近未来
同じ国で生活していた人種は結局相容れず分断した
白人はその高度なテクノロジーを活かし宇宙に居住区を作り
地上では黒人が暮らしていた
ある日黒人が暮らす地球で大規模な殺人ウィルスが蔓延
人口の4割が死滅してしまう
このウィルスは白人には効かないことからばら撒いた首謀者は白人と断定
黒人と白人との間で戦争が起こる

377 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:48.73 ID:2U/btroHa.net
>>317
パルマは一応カメハメ波やから(TV版ではパルマの遠距離攻撃でムラサメ撃破しとる)
取り回しの悪い武器だけちゃうんやで

378 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:48.95 ID:jzSAj/Kb0.net
カガリは優しいでほんまに
キラもアスランもあんなんなのに普通に接してくれる聖人や

379 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:49.60 ID:e+c8rWfiM.net
アスランは「大量破壊兵器を実際に行使しないで非ディストピアの平和な世界を目指す政治家」
の元で戦いたいだけなんだよなぁ

380 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:51 ID:kCokWq75a.net
>>5
ZZは地球に着くまでが苦行

381 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:54 ID:oWtuDBQGr.net
>>361
デュエルは全部の機体のベース

骨組みみたいなもん

それに運用別で装備変えたのが他の四機

382 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:55 ID:sKfspp1Hd.net
でもカガリはケバブにチリソースかけるから

383 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:29:57 ID:G0gBvjG4M.net
血統や出自が合わさってるキラアスランの対抗がただの赤服のシンってなんやねんそりゃ勝てるわけないわ

384 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:30:13 ID:8uZYbfnya.net
>>366
なお種死での扱い

385 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:30:22.24 ID:YTNsyoeTa.net
種と比べたら種死の三馬鹿に魅力がなさすぎる

386 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:30:27.98 ID:N5SHLLq10.net
アスランいい加減自分が王になればいいことに気づけ

387 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:30:28.17 ID:aP5hzOCSa.net
>>329
あいつガチ有能だよな
序盤の基地さが嘘のようないいやつなるし

388 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:30:29.37 ID:QP7sKb/60.net
才能はキラがトップクラスやけど
キラの次に才能があってちゃんとした訓練受けてるからメンタルコンディションさえよければアスランの方が強いって設定好きやわ

389 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:30:37 ID:Zwwfi4VR0.net
というかフリーダム乗った後のキラは仙人みたいになるって言われたけど普通に感情剥き出しだったな

390 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:30:49.57 ID:Jki1ic8d0.net
>>360
プラモ作ったらわかるがイージスはまじで変態フレームよな、全ガンダムみても唯一の変形機構やし

391 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:07.68 ID:N5SHLLq10.net
>>387
議長派からラクス派に乗り換えるタイミングが絶妙過ぎる

392 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:08.93 ID:WA0kFSJIa.net
>>389
仙人になるのはその後の話や
せやから種死見ましょうね〜

393 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:09.70 ID:SOLqqAXL0.net
pspのシードのゲーム面白いぞ

394 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:14.31 ID:0Peh9m7Aa.net
ガンダムってラストバトルあたりで在庫処分の如くキャラ殺すよな

395 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:26.23 ID:f1LvWMXPa.net
フレイいいよね

396 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:28.11 ID:jTuZaGEwa.net
>>377
手に武器握らせるてるのに手からビームだせるってあほ設計すぎんか
ストフリはビームライフル二丁持ってても腹とドラグーンからビームだせるのに

397 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:28.39 ID:xWCUHlVKa.net
出会いのタイミングが3ヒロインそれぞれやからな
カガリ、フレイ、ラクス

398 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:30.10 ID:V0LPM+FcM.net
種死も総集編ならなんとか見られる内容だぞ

399 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:32.09 ID:2U/btroHa.net
>>357
ほーん
https://i.imgur.com/03dD9JI.jpg
https://i.imgur.com/kA2ioiP.jpg

400 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:32.75 ID:hnQZgIqua.net
>>390
流石シドミードやで

401 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:40.02 ID:CPafGWYe0.net
>>387
民間人にビーム撃つのがね…

402 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:46.96 ID:GjAQHefx0.net
続編のディスティニーが酷過ぎた

403 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:47.36 ID:N5SHLLq10.net
負けた言い訳をするキラすこ

404 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:47.97 ID:P80mW5HD0.net
ゲシュマイディッヒパンツァーのかっこよさ

405 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:31:57.43 ID:9LCNWCKma.net
abemaでseed見る→いけるやん!
abemaでzz見る→なんやつまらんやんけ
abemaでw見る→草

ガンチャンとか言うてるけどXもVもつまらんことバレるやん

406 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:32:16.10 ID:lJlNNr2Y0.net
>>394
オープの三人娘とかもあっけなく蹴散らされてたな

407 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:32:21.38 ID:rzMxga9c0.net
>>317
お手々斬られたらその時点で詰む謎仕様のエース機とかどこに需要があるのか

408 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:32:24.45 ID:P+BW4IVYd.net
議長の娘とはいえそれまで天然系のアイドルしてた娘がいきなりザラ政権批判してガチのテロ活動して勝利してしばらくしたら豊胸手術してまたアイドル活動しだしたとか怖すぎやろ
何でプラントの奴らは再びアイドルとして見れるんや

409 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:32:43.52 ID:2U/btroHa.net
>>396
右手にライフル持ってたとして何も持ってない左手からのビーム警戒するか?
しないやろそういう使い方ちゃうんか🤔

410 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:32:51.28 ID:kCokWq75a.net
>>405
Wは1週目草生えて2週目は笑えなくなるくらいリアルなんよな世界観が

411 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:32:55.02 ID:oWtuDBQGr.net
言うてもフリーダム落とすまでにインパルスの三回落ちてるからな


最後は相討ちみたいなもんだし

412 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:32:56.20 ID:WA0kFSJIa.net
富野作品にあるようなテクノロジー的な驚きはないけど、単純なロボアニメとしてのかっこよさが種にはあるからな
バッテリー切れると色が落ちるって冷静に考えると何やねんって思うけど、見てる側からしたらカラータイマーみたいで最高にわかりやすい

413 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:32:58.04 ID:1k0Nn6z60.net
あの世界って絶対平和にならんよな

414 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:32:58.89 ID:TJjWl0820.net
放送から20年経ってもまだこれだけ語られる種ってやっぱすごいわ

415 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:33:06.41 ID:nynHz2X8a.net
>>4
ちゃん、ちゃらちゃー
ちゃらちゃちゃりららー
ってBGM

416 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:33:08.29 ID:P80mW5HD0.net
>>407
普通はお手手斬られたら詰むやろ

417 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:33:20.69 ID:n0UoGf2W0.net
>>385
アビスのクセの強さをアウルはちゃんと分かって操縦する技量あるし、ステラはメインヒロイン級やし、スティングは声がいい

418 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:33:35.46 ID:/BPqVJVhr.net
>>410
監督逃げるまではギャグやぞ

419 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:33:37.45 ID:N5SHLLq10.net
カガリの特徴
可愛い
スタイルが良い
優しい
王の器

味覚障害以外は隙がねえな

420 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:33:45 ID:OhNPnZEjd.net
リマスターなら20年近く前の作品でもあんまり古く感じない

421 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:33:49 ID:Km4Ru/hrd.net
>>417
澤構文やめーや

422 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:33:50 ID:mpITQLZwp.net
>>401
民間人を壁にして逃げようとしてたアークエンジェルの判断がおかしいんだよなぁ
ラクス・クラインの身柄を使って攻撃停止もさせてるし

423 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:33:52 ID:2U/btroHa.net
>>394
富野はキャラの上手い退場のさせ方わかんねえから退場させる手段としてキャラ殺してた言うとったな

424 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:33:53 ID:WA0kFSJIa.net
>>408
ミーアをラクスとして見てたプラントの連中はマジで謎すぎる
路線変更激しいなあ…でみんな済ませてたんか?

425 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:33:58 ID:Gy5WETe1a.net
>>416
比較対象がストフリ隠者伝説だからしゃあない

426 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:01 ID:0Peh9m7Aa.net
>>407
腕切られた時点で普通負けみたいなもんやろ・・・

427 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:09 ID:N5SHLLq10.net
>>413
だからデスティニープランなんだわ

428 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:13 ID:DYbXeiBL0.net
ナチュラル=黒人
コーディネーター=白人

429 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:14 ID:R7MB0rByM.net
>>405
単純に作画の差あるね
糞クソいわれてる鉄血だって糞作画の場面は糞脚本と合間って糞やな
ageは二部はおもろい

430 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:18 ID:Jki1ic8d0.net
>>381
確か型式番号で系列決まってたんじゃなかったっけ
ストライクバスターデュエルはgat-100番台で普通のフレーム
200番台は特殊兵装用のフレーム
300番台は変形用のフレーム
やからデュエルの系譜はバスターとストライクだけやと思ってたわ

431 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:20 ID:+8hrgJz00.net
>>405
ワイはリアタイでSEED→ZZ→Z→W→G→X→V
0080、08MS、0083小隊って見ていったわ
当時14くらいだったから面白くて仕方なかった

432 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:37 ID:1k0Nn6z60.net
>>427
なお

433 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:38 ID:P80mW5HD0.net
>>424
こういうラクスもええよな!くらいやったで

434 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:39 ID:qXgqzAg30.net
>>408
おっぱいがでかくて可愛いから多少はね?

435 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:42 ID:oWtuDBQGr.net
>>412
一応弱点設定されてて3馬鹿の機体はバッテリー切れても色落ちない仕様やで

436 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:46 ID:rzMxga9c0.net
>>416
フリーダムもジャスティスもレジェンドも詰まないし、なんならインパルスも対応できる案件やぞ

437 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:46 ID:aP5hzOCSa.net
ストライクとフリーダムというガンダム界1、2を争う良デザインのMSから生まれたストライクフリーダムというガッカリ作

438 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:53 ID:N5SHLLq10.net
おクスリを使用してもナチュラルな素晴らしい世界やぞ?

439 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:34:56 ID:hnQZgIqua.net
>>424
政治思想垂れ流すよりは歌って踊れるえちえちボインの方が親しみやすいわ

440 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:01 ID:cewYJUJLp.net
イザークが可愛いい
シャトル落とすけど

441 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:02 ID:PvWyBrdEr.net
お前いつも種見終わってんな

442 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:10 ID:IJF9z+Ai0.net
昨日の奴か

443 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:13 ID:3gsxStmH0.net
>>380
地球についてからもまあまあ苦行やろ

444 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:30 ID:Zwwfi4VR0.net
>>392
ますます見る気なくす情報を言うのはやめろ
今の所このルナマリアというエッチな女の子の声が坂本真綾だってところ意外に見る気が出る情報がないやんけ

445 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:35 ID:/BPqVJVhr.net
>>437
プラモ爆売れしとるからそれ言うとるの逆張りの民だけや

446 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:37 ID:R7MB0rByM.net
>>423
子供作ってもうたけどスポンサーからやめろ言われた…せや別れた事にしたろ!
確かに雑

447 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:40 ID:0Peh9m7Aa.net
まだ5作くらいしか見終わってないけど古臭さも相まって初代が1番完走きつかったわ

448 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:40 ID:hbS2ahP10.net
プロビデンスガンダム好き

449 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:42 ID:N5SHLLq10.net
>>424
思考をおっぱいで止めるんや

450 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:44 ID:n0UoGf2W0.net
>>440
そのこと咎められて極刑になりかけるも救ってくれたデュランダルを裏切るイザークくん

451 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:44 ID:4q73Rc2A0.net
もう忘れてたわ

スーパーマンのクローンがクルーゼと死んだ奴とレイとスーパーマンが最強の人類を作り出そうとして生まれたのがキラやっけ?

452 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:35:59 ID:WCHmWu6p0.net
>>424
(ストレス溜まってたんかなぁ…)

453 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:01 ID:hnQZgIqua.net
>>430
イージスくんの遺伝子は誰かに受け継がれましたか……?

454 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:26 ID:0Peh9m7Aa.net
ZZシャングリラさえ抜ければ割とおもろいと思うけどなぁ

455 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:28 ID:1k0Nn6z60.net
>>453
セイバーやろ(適当)

456 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:30 ID:xWCUHlVKa.net
まぁイザークこそナチュラルとくっついた方がええ感じはある

457 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:32 ID:jTuZaGEwa.net
>>409
パルマうつために左手あけとかなきゃいかんとか不便やろ

458 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:34 ID:+8hrgJz00.net
正直思い出補正込みにしてもWと鉄血
どっちのほうがマシって感じやからなあ
絵が綺麗画質がいいなら鉄血のほうがいいってやつもいるわ
00は普通に名作だけど

459 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:36 ID:JgPPlkHVp.net
>>405
Xは素直に面白いぞ
ただ、前作、前々作からしたら地味過ぎる
序盤から中盤までダレるけど最後まで見た感想としては間違いなく面白かった

460 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:39 ID:12CAZidia.net
>>444
オタクがめんどくさいだけで面白いよ

461 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:40 ID:jzSAj/Kb0.net
スパコンとかいう業を背負ったらもう普通の人として生きていけんやろ
キラも平和に暮らしてても何時かはなんかアイツおかしくねって思われてるでそのうち

462 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:40 ID:aP5hzOCSa.net
>>445
オタクの感性がズレてるだけやぞ

463 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:42 ID:YtsiP+ac0.net
ジョージ・グレンが畜生すぎる

464 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:44 ID:Zwwfi4VR0.net
とにかくフレイのキャラクター性が好きやったなあ
なんで殺すねん

465 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:36:56 ID:OhNPnZEjd.net
ラクスってキラともアスランともヤッてるの?

466 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:02 ID:b6inhTsQ0.net
イージスのゲテモノ変形すきやったから受け継がれなくて悲しい

467 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:03 ID:WA0kFSJIa.net
種世界は遺伝子よりフラガの血筋を研究するべき

468 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:06 ID:P80mW5HD0.net
>>436
普通とは違うやろ

469 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:10 ID:kCokWq75a.net
>>443
砂漠はプルのウザさが限界突破してギスギスするけど作画やらストーリーの進行具合はそれまでと比較にならんほどマシやぞ

470 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:27 ID:WCHmWu6p0.net
>>444
TV版見てからの小説版が理想やと思うで

471 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:29 ID:oWtuDBQGr.net
桑島全員殺す

472 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:30 ID:/BPqVJVhr.net
>>454
泣き虫セシリアからはもうただのシリアスガンダムやしな

473 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:34 ID:PnUh1FTv0.net
シンは主役じゃなくなるし
ムウは生きてるし
レイはクルーゼのクローンだし
議長は特に何も考えてないぞ

474 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:46 ID:FTNwecOFd.net
フレイ死んで喜んでるやつは分かってへんわ

475 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:50 ID:1k0Nn6z60.net
ジンとかシグーのデザイン割と好きだったんやがなあ

476 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:50 ID:Km4Ru/hrd.net
ザフト側はディアッカさんがすこ

477 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:53 ID:1RmG+1Rpa.net
スーパーコーディネーター様のキラ様の意思に左右されて世界が変わってるんだからディスティニープラン完成してるようなもんだよね?

とか言うと信者が顔真っ赤にしてキレるの草

478 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:37:56 ID:syNOAeBV0.net
>>459
話おもろいけどデザインと作画が悪すぎるわ

479 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:00 ID:0MdTwacm0.net
Wは撃ち落されるガンダムってテーマらしいがいつもリーオーに無双してたイメージでどこがやねんと思ったが
よく考えれば1話の10分足らずで海に落とされ2話で回収直後にミサイルでまた沈められとった

480 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:02 ID:P80mW5HD0.net
>>453
て、テスタメント

481 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:03 ID:hnQZgIqua.net
>>464
強すぎるからやろ
ラクスとくっつく理由無くなってまうやん
あとクルーゼ的に一番ダメージ狙える弱点やし

482 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:06 ID:N5SHLLq10.net
フレイの特徴
見た目は良い
性格はわがまま
特技はなく向上心もないから仕事は雑用

身体を売るしかなかったんやろな···

483 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:12 ID:jTuZaGEwa.net
>>469
いくらメスガキとはいえ水のんじゃうところ嫌い

484 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:14 ID:Zwwfi4VR0.net
>>474
ホーント・コレイトン

485 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:17 ID:AOb7ntfQ0.net
>>458
映画含めなきゃ名作でいいわ00は
周年企画の続編含め00は晩節汚しすぎ

486 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:19 ID:Km4Ru/hrd.net
>>475
ニューミレニアムシリーズきらい
バンダイをゆるすな

487 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:19 ID:aP5hzOCSa.net
砂漠の虎生きてたのは満場一致で糞やろ

488 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:26 ID:mpITQLZwp.net
>>476
あいつ馬鹿にされてるけど作中で撃墜スコアトップのトップガンやぞ

489 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:26 ID:aJeouHqId.net
>>409
パルマってライフルほどの射程ないんやない

490 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:27 ID:kCokWq75a.net
>>459
感想だけは一丁前やけどちゃんとお金で示してやる方が作り手は嬉しいはずやで

491 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:31 ID:WA0kFSJIa.net
>>444
無理には勧めんが見ておけ
色々無理やり感があって楽しいぞ

492 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:32 ID:NE5v05zf0.net
>>363
その妹殺しとるのシンやろが

493 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:46 ID:Jki1ic8d0.net
>>453
あの変形機構はぼつになっとる気がするが変形の思想だけは三馬鹿の変形機に受け継がれてるぞ

494 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:50 ID:aJeouHqId.net
>>488
女性関係の失敗がね…

495 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:51 ID:D3C440Yya.net
>>490
こいつXのBOXちゃんと売れたの知らなさそう

496 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:52 ID:2U/btroHa.net
>>424
どっちがいいかって話や
https://i.imgur.com/ELXCNlK.jpg
https://i.imgur.com/zpBQXvp.jpg
https://i.imgur.com/Xx5tuYa.jpg
https://i.imgur.com/pVRwZxL.jpg

497 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:38:52 ID:oWtuDBQGr.net
フレイは小説でかなり補完されてるからアニメだけだと説明不足だな

498 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:00.66 ID:/Pyn3B400.net
イザークやたら強いから種死では持て余してあんま出番なかったよな

499 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:03.42 ID:ZzeBPYdw0.net
キラやアスランが活躍すればするほど
やっぱりコーディネーターは優秀という結論になるジレンマ

500 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:10.14 ID:P+BW4IVYd.net
種の機体は武器名が覚え辛いのが欠点やな
00はGN○○とかシンプルすぎやけど

501 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:16.17 ID:Zwwfi4VR0.net
>>481
ぶっちゃけラクスとくっつく必要もなかったとは思うわ
あの後ラクスって絶対忙しくなってると思うしキラはフレイと一緒に暮らした方がいい

502 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:16.48 ID:12CAZidia.net
ディアッカは生き残るし敵から味方なるし決め台詞あるし女できるし扱いよすぎやろ

503 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:18.64 ID:WA0kFSJIa.net
>>469
みんなが話してる脇でバケツの水被るとこ最高に草生えたわ
あの80年代のノリこそZZの肝や

504 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:18.87 ID:n0UoGf2W0.net
>>496
3枚目顔崩壊してるやん

505 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:32.02 ID:Km4Ru/hrd.net
>>488
そうなんか
とっとと下がれよがかっこヨ

506 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:40.57 ID:YtsiP+ac0.net
狡猾で残忍(大嘘)

507 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:43.93 ID:Hx76Dypap.net
放送当時って結構な頻度で総集編回やってたよね

508 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:50.29 ID:e+c8rWfiM.net
>>424
ホモビでもそうだけど99.9%と100%は違うからな
99.9%「こいつ替え玉じゃね?」って思ってても残りの0.1%を詰め切れなかったら
それを表立って口にすることはできんのやし
金正恩とか影武者説が毎度のごとく飛び交ってるけどそれを表立って指摘することはできんやろ

そういう意味で表舞台に出てきた本物に糾弾されたのはミーアにとっちゃ致命的やったろうなぁ

509 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:50.57 ID:D4y19Uj40.net
>>61
紅白出場歌手になってて草

510 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:50.77 ID:waH0K8dz0.net
>>502
なお次回作

511 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:51.29 ID:P80mW5HD0.net
>>500
逆に覚えてもうたわ
MSVが出るゲームやっとったのもあるやろうけど

512 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:39:56.92 ID:AOb7ntfQ0.net
種死は種で世界を救いはしたけど責任は取らなかったキラがデュランダルに対して「覚悟はある、僕は戦う」と言い放ったシーンからもわかるように責任を取るって成長してて最初から最後までキラの話と思って見たら筋は通ってるんだよなぁ

513 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:40:02.63 ID:aJeouHqId.net
>>504
整形やからしゃーない

514 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:40:10.64 ID:M/MH2O8ed.net
>>458
W作画はEWが大正義やから

515 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:40:11.46 ID:508hCP7Hd.net
ルナマリア様が見てるっていうレビューサイトおもろかったわ

516 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:40:13.56 ID:IgnZa3X80.net
シードが駄目ならガンダムなんて全部駄目だよな
脚本これ以下の作品大量にあるし

517 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:40:23.70 ID:+8hrgJz00.net
ZZは萌豚なら普通に耐えられる
Z先に見たらほぼ無理だがカミーユが精神もっていかれてからの
ZZのアニメじゃないはきつすぎる

518 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:40:28.52 ID:oWtuDBQGr.net
アルミューレリミュエールとかいうチート兵器

519 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:40:38.97 ID:0Peh9m7Aa.net
種のキラは別にやけど種死のキラは嫌い
力に物言わせて理想論振りまいてるだけやんな

520 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:40:40.70 ID:/BPqVJVhr.net
>>499
別にナチュラルも優秀ですよみたいな話ちゃうしな
三馬鹿見てキラが「ただのナチュラルじゃない」って半ば見下してるし

521 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:40:48.56 ID:TymDcTw40.net
>>496
ほんまこの下半身の服どうなってるんや
ワイの勘違いじゃなければ間違いなく痴女

522 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:40:51.50 ID:Y49cyLYqd.net
>>496
二枚目の服が一番やな
艦長席で座ってる時オペレーターは振り向いたら見えそう

523 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:40:58.23 ID:hnQZgIqua.net
>>493
ちゃんとオルガのエネルギー把握して持って帰ってあげるクロト君すこ

524 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:04.81 ID:WA0kFSJIa.net
SEED120%というネタだらけの番組を今気軽に見られないのは惜しい

525 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:12.02 ID:qTj8Wbav0.net
>>499
対立する主役二人がそもそも同じ人種でナチュラル側はモブばかりやからな
それで第三陣営になって総取りやからナチュラル要素がほぼ残らんという

526 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:13.08 ID:jzSAj/Kb0.net
種はキラの物語として芯のある作品だからちゃんと面白いし語れるんやで

527 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:19.82 ID:Zwwfi4VR0.net
後半から露骨にグロシーン増えてたけどあれなんなんやろ
人が破裂するシーンいるか?

528 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:19.87 ID:P80mW5HD0.net
>>518
ストフリ辺りにつけたら良かったのにな

529 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:28 ID:N5SHLLq10.net
アスランに勝てる奴がいないというのが恐怖
ラクス政権は最大の敵にアスランを想定していそう

530 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:43 ID:Gy5WETe1a.net
>>496
ウエストほっそ腹パンしたら貫通しそう

531 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:46 ID:DYbXeiBL0.net
>>479
ミノフスキー粒子系がないのに長距離ミサイルが主役にならない奇妙な世界

532 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:48 ID:NE5v05zf0.net
>>516
SEEDはむしろトップクラスにいいわ
DESTINYはそもそもシンに魅力もなにもないのが問題
そらキラに主役再変更不可避やろ

533 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:48 ID:r79Jqvd/0.net
>>41
これアスランは宇宙のチリになったのか?

534 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:57 ID:g19uvwBGa.net
新三馬鹿とかいうピエロ共なんやったんやろ
思えば三馬鹿は3vs2とはいえキラアスランとそこそこ良い勝負になってのクソ優秀やったろ

535 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:57 ID:aP5hzOCSa.net
>>527
こういうのが見たいんでしょ的なノリやぞ

536 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:41:59 ID:kd2+swm/d.net
>>499
種死の最後のシーンもカガリがおらんなってコーディネーターだけで終わって悲しい

537 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:07 ID:oTQyzF5er.net
とりあえずザフトは何でディスティニーとレジェンドにNジャマーキャンセラー積まなかったんだ?

538 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:10.03 ID:YtsiP+ac0.net
砂漠までは葛藤してて好きだけどフリーダム乗ってからは力押しだけだからあまり好きじゃないわ

539 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:11.17 ID:KhbGR5vX0.net
種は1st上手にリブートしたとは思う
種死はZリブート大失敗したわな前作主人公の扱いがZ理想的だったのがようわかる
少なくともその後も種シリーズ重ねるためには種死でキラ達もっと抑えないとあかんかったわ

540 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:12.56 ID:oWtuDBQGr.net
>>529
ハニトラ仕掛けるからへーきへーき

541 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:14.31 ID:WA0kFSJIa.net
>>529
メンタル不安定な最強の兵士とか普通なら監禁・監視不可避やわ

542 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:14.73 ID:aJeouHqId.net
結局種割れってなんやねん

543 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:15.85 ID:0Peh9m7Aa.net
>>517
Zでカミーユ精神崩壊してZZでどうなるんや・・・からのクワトロ先生のMS解説で1話終えて笑うしかなかったわ

544 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:26.33 ID:r5CzJEbl0.net
今きたけどスレもう落ちるやんけ

545 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:39.43 ID:syNOAeBV0.net
>>444
4クール目がつまらんだけで3クール目まではおもろいぞ
特に序盤は前作ファン向けのサービスシーンもある

546 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:43.46 ID:n0UoGf2W0.net
明日も立ててや〜

547 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:46.11 ID:tZq5nmdK0.net
デスティニーはなぁ
なんかいろいろとつまらん
まだOO後半の方がマシ

548 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:47.63 ID:e+c8rWfiM.net
福田「キリンに例えるとコーディネイターは首の長いキリン、ナチュラルは首の短いキリンれ

福田がこういう思想やし最初からナチュラルはコーディネイターに負ける側として描いとるわ

549 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:42:56.36 ID:+8hrgJz00.net
>>536
コーディネーターは遺伝子改良しすぎて
繁殖能力失って種の絶滅に向かってるけどね

550 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:02.35 ID:Hx76Dypap.net
>>424
そら大きいおっぱいには勝てんて

551 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:03.98 ID:CPafGWYe0.net
>>534
アスランの救援無かったらフリーダム落としてたやろ確か
超有能や

552 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:09.34 ID:D4y19Uj40.net
>>205
アヴァランチエクシアとか

553 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:12.38 ID:uKYzjtCJd.net
キラとシンは擁護の声も多いけどアスランはガチでおらんな

554 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:13.41 ID:hnQZgIqua.net
>>544
吹き飛んだスレはまた建てればええってキラが言うてた

555 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:16.68 ID:/H95wy8T0.net
昔はキラにイラついてた記憶があるんだが今見るとアスランがやばい

556 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:20.49 ID:2mbqszqhd.net
種死見たらまたスレ立てるわ

557 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:22.02 ID:MEBxkzr5a.net
元々ちょっと背伸びしたい子供向けだからなエロとグロは必要あとあの時間帯ハガレンもブラッド+もそういうシーン多かった

558 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:27.05 ID:n0UoGf2W0.net
>>551
アスランにいっつも助けられてるな

559 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:36.20 ID:N5SHLLq10.net
>>553
戦闘力は認められとる

560 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:39.63 ID:uInxzsra0.net
>>5
種に関しては違うわ
叩く奴は種以前のガンダムを見てた連中
種からまるっきり絵柄も登場するキャラも変わるからそれまでのガンダムを期待してた連中がアンチ化した
自分は種から入ったからむしろドはまりしたけど

561 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:41.60 ID:WA0kFSJIa.net
>>553
誰が見てもクズやからな
シャアなんてアスランに比べたら聖人君子よ

562 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:45.75 ID:aP5hzOCSa.net
>>555
わかる

563 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:45.95 ID:GZ2AnOaip.net
>>541
専スレでどうすればアスランを安全に運用できるか議論した結果殺すのが1番ええって結論になったぞ

564 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 16:43:55.28 ID:/BPqVJVhr.net
>>557
モンスターファームとかもやけどそういうの描きたいやつが多かっただけやぞ

総レス数 564
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★