2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大人気サイトだったはずのNAVERまとめさん、なぜかサービス終了へ・・・

1 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:31:12 ID:tVbglB+S0.net
NAVERまとめ サービス終了のお知らせ
http://navermatome-official.blog.jp/archives/83259956.html

2 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:31:18 ID:tVbglB+S0.net
平素よりNAVERまとめをご利用いただき、誠にありがとうございます。・
突然ではございますが、NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービスを終了することとなりました。・・

サービス環境・市場環境の変化による単独サービスとしての今後の成長性や、LINEグループ全体での選択と集中の観点などをふまえて検討した結果、今回の決断に至りました。・
ご愛顧いただいた皆様には残念な結果となり、大変心苦しい限りですが、なにとぞご理解をいただけますようよろしくお願いいたします。・

・NAVERまとめはロボット型検索では得られにくい、人々の知見や観点を活かした検索結果の提供を目指して2009年よりサービスを開始いたしました。・
約11年間という長い間、サービス提供を続けることができたのは、ひとえに利用者の皆様の支えがあったからこそだと考えております。
この場をお借りしまして、重ねて御礼申し上げます。・

今回、NAVERまとめはサービス終了となりますが、簡潔に情報を集約して伝える「まとめ」そのものの価値は、日々増え続ける情報環境においてますます重要になってくると考えております。
・2019年、LINEは検索事業への参入を発表いたしました。NAVERまとめが培ってきたノウハウは、この新しい検索事業の発展に活かしてまいります。・・

改めまして、長い間NAVERまとめをご利用いただき誠にありがとうございました。
サービスは9月30日まで継続してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。・・

2020年7月1日
NAVERまとめ スタッフ一同・

3 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:31:31 ID:h7osBUUU0.net
ざまああ

4 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:31:45 ID:jtQSOQzQ0.net
大不人気

5 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:31:48 ID:G38oMoLKr.net
こんなん誰も困らんやろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:31:59 ID:oCBBnqLw0.net
なお

7 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:10.22 ID:U1qoop+vM.net
残当

8 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:13.12 ID:JarrAd9Xa.net
検索妨害ゴミサービスいらね

9 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:18.42 ID:XRm7CjQ90.net
NAVERまとめがサービス終了する!?

NAVERまとめがサービス終了との噂があるようですので調べてみました
本当だったら困る人も多いかもしれませんね
調べた結果、可能性があることがわかりました
いかがでしたか

10 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:23.14 ID:pfpDQ8Qe0.net
まじか
邪魔でしょうがなかった

11 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:27.19 .net


12 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:28.50 ID:XXn4aypnr.net
検索事業始めてようやくnavorまとめがゴミって気が付いたんか?

13 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:29.08 ID:YzvhVXbyx.net
生成するわ

14 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:31.39 ID:p4aDEcoQ0.net
検索結果で上にくるのマジでゴミ

15 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:37.22 ID:xHX7Eixyd.net
3000円ほど貰ったわ

16 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:41.44 ID:zVyNtlv9d.net
これは朗報

17 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:44.97 ID:/lD5r3l4d.net
わかりませんでした!がのさばる模様

18 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:46.01 ID:LyXz5zwC0.net
やったぜ

19 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:47.48 ID:JneFXAeua.net
うおおおおおお

NAVERまとめ30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1584074704/

20 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:48.28 ID:P1ws+9i50.net
画像を無断で使われてた写真家がNAVERまとめとバトってたよな
あれどうなったんだろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:56.90 ID:R+ERXqRVa.net
次のまとめはnoteだぞ

22 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:32:58.03 ID:aP73sbM8p.net
NAVERまとめが終了!?
原因を解説!

分かりませんでした!

23 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:33:01.64 ID:qGIhgYp10.net
いかがでしたか?サイト全部潰れろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:33:01.93 ID:sl/61mFid.net
検索の邪魔だと思ったらもともとそれが目的だったのか

25 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:33:01.98 ID:nco3YnJq0.net
第2第3のまとめが生きてる

26 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:33:13.77 ID:dsaSSvYSr.net
海洋プラより有害なサイト

27 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:33:17.03 ID:Z9zDJ7tf0.net
企業系検索サイトも全部潰れろや
見たい情報全く出てこないわ

28 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:33:23.11 ID:iu5grm780.net
検索の邪魔とは言うが
一次ソースがガンガン消えてくからなあ・・・

29 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:33:29.05 ID:tGxjy89YM.net
これをどこかがまとめるのか

30 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:33:35.72 ID:XJs18Ods0.net
検索汚染の筆頭みたいなもんやったしめっちゃ嬉しい

31 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:33:40.25 ID:CyoWLs3ad.net
広告へったんやろなあ

32 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:33:57.75 ID:jIbCiBWAa.net
なぜ潰れたのでしょうか調べてみました
詳しいことは分かりませんでした
いかがでしたか?

33 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:02.25 ID:p4aDEcoQ0.net
低品質どころか中身虚無なキュレーションサイトも全部潰れろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:06.34 ID:+6tVYa7sd.net
NAVERはクソだけど
キュレーションはそれ以上にゴミ

35 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:12.64 ID:urpuULzm0.net
まとめサイトのまとめとかいう地獄

36 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:14.23 ID:WfGTjR5X0.net
トゥゲッター「よろしくニキwwwww」

こいつが勢力拡大するぞ
えええんか・・・?

37 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:14.97 ID:QPk3xCqRM.net
やったぜ。

38 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:20.55 ID:aP73sbM8p.net
>>31
自分で検索事業始めた結果NAVERまとめが邪魔なことに気づいんたんやろ

39 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:26.47 ID:1Zm7Ddkb0.net
>>簡潔に情報を集約して伝える「まとめ」そのものの価値は、日々増え続ける情報環境においてますます重要になってくると考えております。

は?死ねよ

40 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:28.93 ID:0VA68bK10.net
カップ数なんていうほど気になるか?

41 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:29.91 ID:WsmgNC4r0.net
こんなんが跋扈してるからマトモな情報源が弱るんだよ

42 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:32.41 ID:KkjNUG4F0.net
ネットがネイバーよりクソなゴミキュレーションサイトに塗れて
相対的にあれやったらまだネイバーのほうがマシかもしれんなあって思い始めた矢先にこれか

43 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:36.39 ID:G38oMoLKr.net
ついでに企業系のゲーム攻略wikiもサ終しろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:38.14 ID:lZ8WAWJUa.net
やったぜ

45 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:38.62 ID:xIyAT6UN0.net
これでちょっとは検索結果マシになるんか?

46 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:42.79 ID:QPk3xCqRM.net
>>35
さらにそのコメ欄とか言う魔境

47 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:45.04 ID:c5wfs8x10.net
クソ害悪やけどしょうもないまとめが増えすぎてこいつらがいまさら消えたところでな

48 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:47.04 ID:R/ovN5hq0.net
あれほど害悪度高いサイトもそうそうないわ

49 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:51.31 ID:uuD7jV4e0.net
>>32
これからの活躍に期待ですね

50 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:51.32 ID:T6+za+nFp.net
邪魔でしかないしすぐソースはなくなるしそもそも情報足りない役立たず

51 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:34:56 ID:V8Dx2tTg0.net
まだ月間4億PVあるな
2chと互角くらい

シミラーウェブ調べ

52 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:08 ID:XXn4aypnr.net
>>36
自分のツイートが引用されてたらツイ消しするンゴねえ

53 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:12 ID:B9YOAL5Rd.net
いっつも上位に出てくるやん

54 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:16 ID:EEIdVpMAr.net
調べてみました!
わかりませんでした!
いかがでしたか?
今後のNAVERまとめに期待したいですね

55 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:23 ID:p4aDEcoQ0.net
>>39
まとめなんか偏向の塊や
悪意をもって運用されまくってるし

56 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:28 ID:gvKn1DF+0.net
サイト消えるの? ジャンルによっては結構役に立つ時ある気がする

57 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:36 ID:rV0m6+u70.net
ここ数年はgoogleから除外されてたんやなかったっけ

58 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:37 ID:EUi0GFPR0.net
マジで朗報やんけ
ネット上から全てのページ消してけよ

59 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:44 ID:UbqUjCZdM.net
ワイの500円はどうなるんや
2000円くらいからやろ?降ろせるの

60 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:44 ID:2p5jzkgh0.net
ほんまゴミうんち

61 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:49 ID:K3I9kTMc0.net
検索の妨害やったしな

62 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:55 ID:0VA68bK10.net
>>56
何のジャンルだよ

63 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:35:58 ID:MDluXomq0.net
ネットでも著作権関連がうるさくなってきたから
無断転載でこれからの訴訟とか考えてサービス終了したのかもな
丁度ソフバンに買収されるし企業のCSR的に無断転載サイトは駄目なんだろう

64 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:36:08 ID:R/ovN5hq0.net
>>55
やってることはまとめというより抽出に近いよな
作成者の都合の良いレスを抽出してるだけ

65 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:36:18 ID:9GVDNjUP0.net
ぶっちゃけ今より酷いことなるで

66 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:36:23 ID:OwVMo6zbr.net
個人サイトの記事パクリ捲って
潰し終えたら終了か

67 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:36:25 ID:7XbnoPow0.net
バナー
リンク切れリンク
リンク切れリンク
バナー
バナー
リンク切れリンク

68 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:36:30.00 ID:MZxiquWvd.net
EXITのNAVERdisりすこ

69 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:36:41.27 ID:l9OTPCZdM.net
最近見ないのはグーグルにハブられてたんやな

70 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:36:46 ID:hPpYb9Pl0.net
はちまとかも消してくれ

71 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:36:53 ID:cARMFEZpd.net
なばーまとめさんマジかよ

72 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:36:54 ID:B0706Sjha.net
ただの検索妨害やったからな
消えてくれて嬉しいわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:36:56 ID:JJ0R1eM/0.net
日本が1つ良くなったな

74 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:36:56 ID:Q3RwSVnBd.net
neverまとめをまとめるサイトが出てきたからな

75 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:00 ID:94JEwxk80.net
は?ワイの自己顕示欲を満たすところを奪うな

76 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:10 ID:JnILlRixH.net
パソコンなら検索結果から指定したドメインを除外するアドオンもあるけどスマホもなにかあるんやろか

77 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:11 ID:aAxmUiha0.net
ナベーはいかがでしたか系じゃないやろ
ツイート張ってるだけのやつ

78 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:15 ID:dHjX5mMH0.net
野球のgifとかはここで拾ってた

79 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:20 ID:Prwqxp+4r.net
数多くの糞サイトのひとつが消えただけ

80 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:23 ID:p4aDEcoQ0.net
これが消えても氷山の一角どころか表面の氷粒でしかないというね
ほんまほしい情報を得にくい世の中になったわ

81 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:24 ID:TrxTx5oB0.net
ステマ失敗

82 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:30.33 ID:6pEE67Vur.net
ググってもカスの元祖やろここ
他のアフィ軍団もまとめて消えてくれ

83 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:33.41 ID:NfLnn+5+0.net
いかがでしたか系クソブログに駆逐されたんやろな

状況はむしろ悪くなってる

84 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:37.00 ID:/AyJCDT/a.net
いますぐサ終しろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:38.22 ID:e57RJhbu0.net
>>64
これほんとひで
少数派の意見ばかりまとめられてそれが多数派かのように見せかけるのが平然と行われるのがまとめサイトや

86 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:41.85 ID:7ZWc50dZ0.net
朗報すぎる
検索の邪魔なんじゃ

87 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:41.89 ID:oBK6KT3zM.net
なぜNAVERまとめが閉鎖するのか調べてみました。








わかりませんでした。

88 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:43.30 ID:3jBr6Xtva.net
NAVERってなんであんなに使いづらいんやろな
ただの検索妨害にしかなってなかった

89 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:45.30 ID:W6t37X41d.net
やったぜ。

90 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:47.19 ID:QsyW3RESa.net
なぜNAVERまとめが潰れたのか…

調べてみました!

91 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:50.91 ID:Z9zDJ7tf0.net
こいつが消えたところで害悪サイトが増えまくってるから意味ない
情報によってはYouTubeやTwitterで検索した方がマシ

92 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:53.87 ID:3Gtiw2df0.net
○○さんにはこれからも頑張って欲しいですね!

93 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:37:55.58 ID:q126XllRd.net
クソの役にも立たない検索妨害サイト

94 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:02.59 ID:whjNUmDxp.net
まとめサイトとしても見辛さ極まってて下の下だったな

95 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:04.46 ID:ZYhvT9o0p.net
誰1人として困らんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:04.91 ID:Hl20fB/Ia.net
第二第三のNAVERがでてくるだけ

97 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:07.14 ID:6pEE67Vur.net
>>83
どっちもゴミやん

98 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:15.91 ID:4IU8TRiXd.net
いうて炎上した時とか、対立煽る時にしか使われてなかったししゃーない

99 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:18.04 ID:iFBoQgHU0.net
とあるコンテンツに興味もって
ニワカが最速で基本知識手にいれるには便利なコンテンツだったんだがな
ところでこいつらは大丈夫そうか?


Wikipedia
ニコニコ大百科
ピクシブ大百科

100 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:18.80 ID:H7Ok3NCZM.net
いかがでしたかブログ「やったぜ。」

101 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:21.51 ID:wLXumLNg0.net
「NAVERまとめ」が9月30日にサービス終了することになり、7月1日、公式ブログで発表されました。

「NAVERまとめ」はどんなサービスなのか、終了とは一体どういうことなのか、調査してみました!

「NAVERまとめ」は、特定のテーマに沿ったリンクや画像、動画などをユーザーが集約・共有するユーザー参加型検索サービスで、2009年7月1日のサービス開始から11年の歴史があります。

運営するLINE株式会社では終了理由について、「サービス環境・市場環境の変化による単独サービスとしての今後の成長性や、LINEグループ全体での選択と集中の観点などをふまえて検討した結果、今回の決断に至りました」と公式ブログで述べています。「NAVERまとめ」のノウハウは、2019年に発表した検索事業「LINEサーチ」の発展に活かすみたいです!

いかがでしたか?

102 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:22.52 ID:94JEwxk80.net
>>87
NEVERまとめが閉鎖する本当の理由が判明!?

ほんまクソ

103 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:24.76 ID:3MBBedHY0.net
アフィまとめよりよっぽど酷い
ソースが薄すぎる

104 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:29.15 ID:IgnZa3X80.net
BLEACHのポエム集見る為だけのサイトだったからしゃーない

105 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:31.27 ID:a3Sca0kN0.net
最高やんけ

106 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:37.29 ID:e6le7bay0.net
ええやん!

107 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:44.27 ID:zVyNtlv9d.net
やきう系以外のまとめもくたばれ

108 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:51.67 ID:dVV7n3N7d.net
ヤフコメでも全然惜しまれてなくて草

109 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:38:56.58 ID:KqmW1+gC0.net
まとめって全然まとめられてないよな
うっすい情報をつらつら引き伸ばして載せてるだけ

110 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:02.21 ID:9e7Rtr8y0.net
書いてあること上から下まで全部ひとつのブログからの転載ってことすら珍しくないクソサイト。なんでこのゴミが転載元より検索上位に来るんやGoogleガイジか?

111 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:08.51 ID:ZrJuip48r.net
ここだけは絶対にクリックせんかったわ
つまらん情報小出しにするやり方ほんま狡い

112 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:09.03 ID:2z6lpnQPd.net
いかがでしたか?じゃねぇよ二度と復活すんなよ

113 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:10.98 ID:VM+alLRj0.net
最近はくそみたいなnoteが上の方にくるな
知ってる?

114 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:15.33 ID:gH5Ikvrza.net
言うてたまに役立ってたんやがな

115 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:17.46 ID:nzIzr1Gh0.net
「〇〇の出身地は?家族は?恋人はいる?」

「調べてみてもわかりませんでした!いかがでしたか?今後の活躍に期待ですね!」

116 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:17.69 ID:kVQV2aDK0.net
アフィしつこいぞ
何回立て直すねん

117 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:18.06 ID:jjgHIRHu0.net
マ!?!?超朗報やんけ!

118 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:20.52 ID:qY0+kyPId.net
カップヌードルのエビニキがスレで激怒とかもあったな

119 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:20.82 ID:k01ot5mD0.net
数ページぐだぐだ言いましたけど………わかりませんでした!!!

120 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:21.76 ID:TK5NBDAK0.net
いうてわざわざNAVERのリンク踏むか?
他のサイトでもしょっぱなから考えてる人のフリー素材写真出してきたりとかは即ブラウザバックやわ

121 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:24.45 ID:UbqUjCZdM.net
調査した結果、残念ながらこれに関する情報は出て来ませんでした。

いかがでしたか?

122 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:26.18 ID:JJ0R1eM/0.net
なんj以外も喜んでそうなニュース

123 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:29.70 ID:JfUcRXf30.net
>>57
これマジ?

124 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:30.32 ID:0VA68bK10.net
ネットの情報性には信憑性が無い
という通説の半分はここのせいだと思っている

125 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:35.02 ID:Yz86NIUZ0.net
検索の上位に来るから邪魔だったな

126 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:35.25 ID:iFBoQgHU0.net
グーグル画像検索もなあ

たとえば「丹羽長秀」を検索しても
本当の戦国武将の方じゃなくて
擬人化したアニメキャラばかり出てくるのなんとかしてほしかった

127 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:35.60 ID:unkD+C13d.net
>>56
わかるわ
ごく稀に役に立つよな
ほんとごく稀にだが

128 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:36.13 ID:gQsbeWdxd.net
>>116
アフィさん、発狂wwwww

129 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:37.44 ID:ZqE5bf1sd.net
世界がひとつ綺麗になった

130 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:39.26 ID:WN/qiBwda.net
NAVERまとめがサービス終了!?
NAVERまとめがサービス終了との噂があるようなので調べてみました。
本当であれば困る人も多いかもしれませんね。


調べた結果、2020年9月30日でサービスを終了することがわかりました。

いかがでしたか?

131 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:45.36 ID:lv/aBhSO0.net
あれでどうやって金稼いでるんやろ
あんなん見る層は金落とさんやろ

132 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:45.64 ID:ilH4LjwMp.net
>>新しい検索事業の発展に活かす

やめろ

やめろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:45.92 ID:lvqftwtAM.net
PCで見てもページ数分割する意味ある?

134 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:49.25 ID:VAdFXkCa0.net
朗報をつけろ

135 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:53.28 ID:BWtwROf4r.net
無断転載しとったワイの友人が訴えられたのええ思い出や
示談で頭下げて30万取られとって草生えた

136 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:53.84 ID:LX/QcL21d.net
やったぜ。

137 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:39:54.23 ID:h5cVO+nN0.net
たまにクッソ有能なのあるから消されたら困るんだが

138 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:02.89 ID:2fUhT9I8d.net
永井浩二まとめぐらいしか読んでなかった

139 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:02.93 ID:BVvs3or20.net
まとめサイト全部潰れろ
企業のwikiも邪魔じゃ死ね

140 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:05.70 ID:v3qRXZ1PM.net
NAVERで嫌韓系のまとめ作ってる奴めっちゃおったけどあいつらは馬鹿なのかと思ってた
それでアクセスを集めても結局韓国企業に金が還元される事になるんやが

141 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:10 ID:+s/BmHjMd.net
ここから画像漁っとったことはある
記事の中身は他人のサイトからちょろまかしで大したことなかった

142 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:17 ID:p4aDEcoQ0.net
画像検索にも入り込んでくるのがなお糞やった

143 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:18 ID:7h8KDg5da.net
>>26
マジで検索プラスチックだったわ
有害で邪魔な

144 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:20 ID:mnG52QpAd.net
けっこう嬉しい

145 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:21 ID:+r/7Kc2o0.net
まさかアンサイクロペディアより先に潰れるとは

146 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:27 ID:0VA68bK10.net
>>137
一回も無いんだが教えてほしいわ

147 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:28 ID:+YlwmziR0.net
頼むから検索結果からアフィサイトとかいかがでしたか系ブログ出てこないようにしろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:37 ID:BWtwROf4r.net
>>131
無知ジジババがよく見とるで
検索エンジンで不正してるから稼ぎ放題や

149 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:39 ID:VM3G7hr4a.net
NAVERの画像何故か保存できなくて嫌い

150 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:39 ID:Ogq6oI3Yp.net
しょうもない中身がない内容を3ページも4ページも載せてる糞サイトか

151 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:40:58 ID:OGKApgog0.net
最近見なくなったと思ったら閉鎖するんか

152 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:01 ID:+YlwmziR0.net
次はPinterestが終了しろ

なにあれ

153 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:03 ID:7cJ8QXjNM.net
>>131
広告に決まっとるやろ

154 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:11 ID:2Pm3rjaq0.net
これを有効活用してたやつゼロ人説

155 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:15 ID:5gn0YJCs0.net
いかがでしたか?定期

156 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:16 ID:pM62q6DG0.net
今日一嬉しい

157 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:18 ID:Dt3/wprgd.net
>>147
NGワードの指定できるやろ

158 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:21 ID:EzVZ0Ic8a.net
ゴミみたいなサイトやったな

159 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:25 ID:G3VbWE300.net
アフィまとめも潰してや

160 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:27 ID:9wcdyyO/0.net
いつも思うけど君ら何調べてんの?
そんなサイトが検索結果に出て来ることなんて滅多にないよ

161 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:36 ID:iakC0P2Dd.net
便利だと思ったことはないな

162 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:37 ID:7alMhwknd.net
もちろん今ある記事も消えるよな
やったぜ。

163 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:43 ID:+YlwmziR0.net
>>157
いや一般人も見ないようにするためや

164 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:45 ID:2e26lSkQ0.net
>>152
ワイも気になる
デザイナー向けとか書いてなかったっけ?

165 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:48 ID:4TVDeVHbp.net
嫌儲はキュレーションサイトには厳しい態度を取ってきた

166 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:49 ID:BWtwROf4r.net
>>149
平気で無断転載するくせにな
さすが朝鮮人って感じ

167 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:54 ID:0iswtUVrd.net
なぜサービス終了?調べてみました!

168 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:54 ID:0uOaOOIG0.net
検索すると一番上に出てくるくせに
糞の役にも立たん情報を4ページとかに分割して掲載してんのほんまゴミ

169 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:41:56 ID:OrqG0MF30.net
意外と役に立つ定期

170 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:06 ID:SJwjyTQVr.net
たいした内容も無い糞短いものを3ページ4ページ見せてくるゲロ以下の汚物
潰れて当然

171 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:10 ID:HsuoIOaK0.net
残当
検索のほんま邪魔

172 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:11 ID:7fnMs4zUM.net
レシピ検索にはちょっと便利やった

173 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:11 ID:1UbA20320.net
ざまあシネカス

174 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:20 ID:pmn51R/N0.net
>>126
それはさすがに 肖像画 や 木像 を付け加えないお前がガイジなだけ

175 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:22 ID:lvqftwtAM.net
ページ分割マジで腹立つよな

176 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:25 ID:u+yqtSP/0.net
最近はどのサイトもseo対策をしないと生きていけない時代になっ
seo対策をしっかりやっているゴミ企業ブログがサーチエンジンの上位に残り続けてる
昔の様な本当に有能な個人ブログが泣きを見てる

177 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:33 ID:BWtwROf4r.net
>>168
リンク飛べない目次とかいう悪意の塊
知り合いに運営しとるヤツおるけど前科持ちの高卒やしそういうクズが運営しとるんやろなぁ

178 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:37 ID:G38oMoLKr.net
Wikipediaの部分コピペが並んでいる地獄のようなサイト

179 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:37 ID:h5cVO+nN0.net
>>146
ワイはtorのいろはnaverで勉強した

180 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:39 ID:WSFZqN5za.net
お手軽いかがでしたか系サイトみたいな使われ方してたから潰れるのはたすかる

181 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:41 ID:gFyp8Wur0.net
嫌儲のスレどころかレスもコピペしてるやつ何なん?

182 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:41 ID:MOpAxkfoM.net
もう十分稼いだで撤退やで

183 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:48 ID:Ix5mOWlI0.net
>>118
16 風吹けば名無し@転載禁止 2015/01/08(木) 18:44:27 ID:NMuPXs040
ワイの大好きなクルマエビ科のエビちゃんプーバランに関するまとめで
「これがプーバラン」と言いながら貼られてた画像がオキアミで殺したくなった

116 風吹けば名無し@転載禁止 2015/01/08(木) 18:59:06 ID:NMuPXs040
http://i.imgur.com/qwA6ykq.png
「こんなマイナーなエビ、適当な事書いても誰も気が付かん」とか高括りやがって
yshkato許さん 絶対に許さん

177 風吹けば名無し@転載禁止 2015/01/08(木) 19:06:41 ID:NMuPXs040
http://i.imgur.com/qU2Ae7Y.png
しかもカップヌードルのエビに関するなんJのスレをまとめた2chアフィが
スレ内の「インド洋で取れるれっきとした小エビだぞ」と言う指摘レスを転載する際に
あろうことかクソゴミyshkatoのまとめのオキアミ画像をプーバランとして貼り付けてた
NAVERはクソ まとめブログはクソ

184 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:53 ID:/uZfnix/0.net
うっかり画像タップしたらまとめに戻るおさなあかんのマジ面倒

185 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:42:56 ID:8rT7zx1hd.net
詳しいことが分からないサイトの頂点

186 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:08 ID:xIknOxhxM.net
>>36
偏向まとめ用のゴミやな

187 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:09 ID:dHjX5mMH0.net
note
Pinterest
togetter
メルカリBOX

この辺きらい

188 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:12 ID:D3ITKPvg0.net
ケンモメンってチョンじゃなかったんやな

189 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:16 ID:1decyiheM.net
>>166
無断転載してるのは記事作った奴なんだから大抵の場合日本人なのでは?

190 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:17 ID:ChKXu6koa.net
クックパッドも消えろ

191 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:19 ID:Cy+8ZjCQ0.net
やったああああああああああああ

192 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:21 ID:Yv23Q1vJr.net
今はいかがでしたかクソまとめの方が有害なんだよなあ
至急潰してくれや

193 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:23 ID:EzVZ0Ic8a.net
>>182
赤字やろ

194 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:28 ID:+YlwmziR0.net
Googleとかいうクソ無能
有能な個人ブログは出てこないようにしやがって

195 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:34 ID:Rzza/BYL0.net
>>168
まとめサイトがアホみたいに分割されてんのってやっぱ広告収入得るためなんか?

196 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:35 ID:G9fyvvkI0.net
>>22
有能

197 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:38 ID:NaedXwhO0.net
ここは500万PVで確か5万行かないくらいだったなあ

198 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:44 ID:6q4rUtvtd.net
Googleはゴミキュレーションサイトも当然ウザいんやが検索した文字を改竄して反映するのやめろや

199 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:47 ID:lR9Y3f0La.net
このネイバーまとめって何をまとめたいのか良くわからんかった
ただの箇条書きみたいでクソを拭く代わりにもならん

200 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:53 ID:AaLcj1g10.net
2000年代に言われていた、ネットは集合知になるとはなんだったのか

201 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:43:57 ID:T1Kfz4sX0.net
ピンタレストって名前は聞くけど見たことほぼ無いわ

202 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:00 ID:Z9zDJ7tf0.net
個人が駆逐されてまとめが駆逐されて残ったのが企業系のキュレーションサイトや
ほんま害悪でゴミ

203 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:02 ID:pmn51R/N0.net
>>149
JSの一時無効やなんかもできないのか?
普通なら高校で習うだろ
ジジババかよ

204 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:04 ID:wZajJX7GM.net
>>184
これは確かに利用者も誰も得しない仕様やったな

205 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:11 ID:1ncMLAlsr.net
なんJ民はイケメンって本当?タワマン住みの噂は?彼女はいるの?調べてみました!

206 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:14 ID:BX1FNTHh0.net
検索から全て消えるってこと?

207 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:17 ID:YbBCBgo9d.net
企業wikiも潰れろや

208 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:21 ID:BWtwROf4r.net
>>179
お前みたいなやつが乗っ取られて犯罪の片棒担がされるんやでw
来月あたり警察来るかもなw

209 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:21 ID:fakiuL70a.net
これ誰も困らんやろ
まとめっていうか元のサイトからコピペしてるだけやん

210 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:31.66 ID:joyTSMsXd.net
次はライブドアブログだろこれ

211 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:32.42 ID:tGxZYrVG0.net
neverまとめたまにエロいのもあるのに

212 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:35.43 ID:36r5CMGz0.net
糞アフィざっまあああああああああああ↑↑↑(裏声)

213 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:45.96 ID:3o752iCNp.net
学校で不倫した芸能人探してこいって時に大分助かったサイト

214 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:46.57 ID:Zb3Gr5wr0.net
朗報すぎる

215 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:48.89 ID:m8ZXZM+1a.net
うおおおおおお

216 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:50.06 ID:BWtwROf4r.net
>>189
それを許可してるのは朝鮮人なんだよなぁw
昼のキムチ美味しかったか?w

217 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:56.14 ID:xiL5LN4ua.net
わかりませんでしたブログよりはマシだったのに

218 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:56.31 ID:Jkk8eB230.net
ライターやってるワイのブログ切り抜きだけで1記事作られてて草

219 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:56.77 ID:3qgosDIld.net
ネットの癌

220 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:44:58.36 ID:R/ovN5hq0.net
>>183
エビ博士なつかC

221 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:00.77 ID:0Ydnc8U20.net
検索から出てこなくなるならマジの朗報

222 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:03.51 ID:lv/aBhSO0.net
未解決事件、怖い話、アウトロー系の話はよく見てた
面白ネタはしらん

223 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:06.11 ID:h5cVO+nN0.net
>>208
おーこわ

224 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:09.58 ID:/uZfnix/0.net
>>204
別に画像だけ表示されてじっくり見れるってわけでもない謎ページよな

225 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:09.90 ID:hHu+MgAxd.net
やったぜ

226 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:10.33 ID:Mfut7/5Fa.net
>>9
これ

227 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:16.46 ID:bJvqXMi80.net
>>205
わかったらおしえてくれ

228 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:18.35 ID:xgH2ioa30.net
こいつよりpnterestのほうが害悪
画像検索があるんやからわざわざでしゃばるなや

229 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:19.25 ID:ZZlXg/loa.net
役に立たない上にクソ重いキュレーション系も全部消えてどうぞ

230 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:40.73 ID:BWtwROf4r.net
>>223
あいつらゲェジやからいくらお前が駄々こねても無駄やw

231 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:42.53 ID:iG265BsL0.net
>>200
船頭多くして船山を登るになっちゃったねぇ

232 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:44.45 ID:XWYrK0/ea.net
ずっとネバーやと思ってたわ

233 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:49.04 ID:QOuVNsj80.net
死ねゴミサイト

234 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:53.89 ID:h5cVO+nN0.net
>>205
言うほどこれ系のサイト踏んだことないわ

235 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:54.05 ID:p4aDEcoQ0.net
>>198
and検索で含まれない含まれない含まれないばかりでマジで切れそうになるわ

236 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:54.63 ID:11NSsXuOd.net
残念でもなく当然

237 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:45:55.85 ID:AmaUb5HUd.net
アフィ入れまくって中身スカスカなのに何ページもあるのほんまガイジ

238 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:01.28 ID:voVJwRgya.net
10年以上邪魔物扱いされてきてやっとか

239 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:07.47 ID:LU7h30Yh0.net
なんの参考にもならんゴミサイトだったし9月と言わず今すぐサ終してくれ

240 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:12.61 ID:FrORqc/9M.net
NAVERまとめに帰属意識持ってる奴とか存在すんのかよ…

241 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:13.37 ID:+YlwmziR0.net
このブログは私が書きましたみたいな感じで変な顔写真乗っけられてるサイトほんと嫌い

242 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:28.32 ID:oNgShUgQM.net
21世紀で一番嬉しい

243 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:35.09 ID:Ri9fZDxA0.net
そびえ立つクソ

244 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:38.08 ID:0MCsUmpNa.net
それより調べてみましたを消せないのかよ
今まで一回も役に立った事ないぞ

245 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:38.41 ID:P9NA1rJ7d.net


246 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:42.54 ID:ETAUnJQsa.net
>>36
これ使ってる奴はガイジしかいないと思ってる

247 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:46.04 ID:H4o8mNWvM.net
お前らこのサイト嫌ってるけどAV女優系のまとめはかなり有能やったぞ
貧乳の女優とかハーフの女優とかタイプ別にまとめてて顔写真付きやし
5chのAV女優スレとかだと画像なんて貼ってないから一々名前でググらなきゃいけなくて面倒くさいんや

248 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:52 ID:tOb7Md2UM.net
>>152
あれマジ邪魔

249 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:46:58 ID:JFKd3pTxr.net
ついでに5chまとめも死んでくれよな

250 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:00 ID:0iswtUVrd.net
>>190
もう他が台東してるからそのうち消えるやろ

251 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:10 ID:m3ElJE8R0.net
NAVERまとめがサービス終了?学歴は?整形?



こっちも潰せ

252 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:11 ID:686fum9Q0.net
google検索自体が劣化しとるからなあ
○○を含まないってなんやねん
キーワード無視すんなや

253 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:11 ID:uHIJ7hl0a.net
明日にでも終わって欲しい

254 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:11 ID:N023pQn40.net
NAVERでNAVERまとめるとか意味分からんことになってたし妥当

255 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:15 ID:5OTdsacj0.net
>>198
めんどいわー
あれと含まれないをわざわざ表示してくるやつ

256 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:17 ID:GAcjFp+50.net
うーんこの

257 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:28 ID:lU5wVZsRM.net
引用と転載を履き違えた記事多かったしなぁ怒られたんやろ

258 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:34 ID:0jiFR5lgd.net
neverですら閉鎖するとかアフィも厳しい世界なんやね

259 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:41 ID:8I2SIOHK0.net
>>216
ネトウヨの情報源はチョンだった…?

260 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:58 ID:p4aDEcoQ0.net
>>252
>>255
完全一致で検索かければいいということに気づくまでだいぶかかったわ
なおほしい情報は出てこないもよう

261 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:47:59 ID:BWtwROf4r.net
>>247
そんなんfanzaの特集で間に合ってる定期
お前みたいなゴミゲェジがオンボロイドでネットやってるからNAVERなんてゴミみたいな会社が甘い汁を吸うんだよ自覚しろや
家族ナイフで滅多刺しにして殺してお前も首吊って死ねやゴミ

262 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:03 ID:m6OEQ68Ep.net
>>251
最近これが酷すぎたから相対的にマシに見えてた

263 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:05 ID:pWk3y1QJ0.net
>>176
SEO対策しても死ぬ時代だからNAVERが死んだんだぞ
ヤフーのサービス終了と同じでこれは個人サイトの終わりを意味している
今後は権威性のある大手企業のサイトしか検索上位にこなくなるよ

264 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:07 ID:KICSFCEqM.net
Twitterで時々流れてくる1万回くらい「次へ」押さないと全文見れないクソ広告キラい

265 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:07 ID:WK3G+m69M.net
これとニコニコ大百科とゲームの企業wikI
三大ネットの検索妨害のゴミ

266 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:12 ID:BWtwROf4r.net
>>259
ルーター、ポチッw

267 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:13 ID:5FM4XAciM.net
Naverまとめでお手軽に5chまとめサイトみたいなことやってたガイジユーザーはどうなってまうんや

268 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:18 ID:kFZQg+ndd.net
害悪サイトがなくなって嬉しい

269 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:24 ID:ZXBBMvxDp.net
半グレが売り歩いてる情報教材が大抵NAVERに投稿しまくってアフィで稼ぐみたい内容らしいな
残当だわ

270 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:29 ID:3jBr6Xtva.net
>>183
本当にオキアミなの笑う
https://i.imgur.com/naumtwz.jpg

271 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:30 ID:uJIZzmQf0.net
>>216
いや日本のサイトなんて何処も無断転載天国やんけ
5chまとめサイトとかほぼそうやし
国関係ないのでは?

272 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:46 ID:FrORqc/9M.net
Naverまとめ作りまくってた奴って今YouTubeでゴミみたいな文字動画上げてそう

273 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:46 ID:k743rh980.net
やったぜ

274 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:53 ID:lCo9U8540.net
朗報定期

275 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:54 ID:8I2SIOHK0.net
>>266
保守速報とか見てそう
黒瀬深とか見てそう
もへもへとかみてそう

276 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:57 ID:91Xq4LFX0.net
いわゆるYMYLの真逆を行く反社会的サイトやったからな

277 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:48:59 ID:Pl1WjhF6M.net
これホント邪魔だったわ

278 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:49:00 ID:SHyQiLHw0.net
ツイッターとつべだからね

279 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:49:03 ID:aj57qBtL0.net
次は5chまとめも死んでくれ

280 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:49:03 ID:6Y9m3YIDd.net
名前以外どんなサイトなのか知らなかったわ

281 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:49:05 ID:uJIZzmQf0.net
確かに消えても困らんサービスだよな

282 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:49:08 ID:w4/yjERC0.net
まじで嬉しい
ついでに企業系wiki(笑)とかいう粗大ゴミも潰れてくれや

283 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:49:08 ID:nzIzr1Gh0.net
あとこれとは違うけど、使用レビューとかもないのに
おすすめ製品20選!を並べてるだけのやつも嫌い

284 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:49:12 ID:ETAUnJQsa.net
>>261
辛辣でめっちゃおもろいわ

285 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:49:25 ID:D1OXjV030.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://list.vinoniv.com/1588659382

286 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:49:46 ID:BWtwROf4r.net
>>275
効いてて草

287 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:49:59 ID:lv/aBhSO0.net
コメントできる仕様にすれば面白いやろ

288 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:00 ID:p4aDEcoQ0.net
>>282
5chとかの有志wikiとかから無断転載すんのマジで糞や

289 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:02 ID:8I2SIOHK0.net
>>286
効いてて草

290 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:04 ID:iV2Ais+b0.net
すげー検索にひっかかるよな

291 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:14 ID:Ih4MZz9W0.net
ワイ月収60万5chまとめサイト管理人、震える

292 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:22 ID:T978aYtjF.net
まとめが出るのは百歩譲っていいとしてアンテナサイトが出るのほんま死ね

293 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:22 ID:qoZTQKSx0.net
検索妨害が一つ減ったな

294 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:27 ID:Omok3CGWa.net
9月30日って遠いようでわりと直近だな

295 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:32 ID:dkW3C39xd.net
ブラウザの設定で特定のサイトは検索にヒットしないように出来るんか?
ブロックはできるけど

296 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:37 ID:G9PCh5ZAr.net
やったぜ。

297 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:39 ID:9e7Rtr8y0.net
>>285
画像...w

298 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:43 ID:aGhqviXe0.net
はてなも要らんぞ

299 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:45 ID:0jiFR5lgd.net
なんかガイジ湧いてて草

300 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:50 ID:BWtwROf4r.net
>>271
韓国資本定期

301 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:50 ID:JfUcRXf30.net
>>261
なんj初心者の方ですか?

302 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:52 ID:bAQgaZQxp.net
>>228
昔は既知の画像が少なくて良かったけど最近はゴミ以外の何物でもない

303 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:52 ID:6TY7y1CM0.net
言うほどなぜかか?

304 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:53 ID:oN4cIat80.net
マジで消えろゴミサイト

305 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:50:59 ID:BWtwROf4r.net
>>289
効いてて草w

306 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:51:02 ID:JPX5EK6Xa.net
ええやん

307 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:51:04 ID:K4wY1IAP0.net
収益性めちゃくちゃ高そうだけど終了なんだな

308 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:51:04 ID:x5eA780A0.net
肖像権とか無視しまくってたからな
いろんなところから訴えられたんやろ

309 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:51:06 ID:FE28omON0.net
>>228
あれは基本画像集めたい人向けのアプリやからね

310 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:51:08 ID:Z9zDJ7tf0.net
ゲーム攻略は企業wikiが暴れ回って攻略本売れてるの草

311 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:51:09 ID:+YlwmziR0.net
除外検索してもすり抜けてくるクソ野郎ばっかりやから嫌い
こういうサイト作ったやつ全員死ねばええのに

312 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:51:10 ID:8I2SIOHK0.net
>>292
どういう経緯でそうなったのか知らんけどアンテナサイトはガチで反社絡んどるってどっかのまとめ管理人が漏らしてたな

313 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:51:21 ID:8Raf/8FNM.net
検索妨害検索妨害言ってるけどPinterestに比べればその点は圧倒的にマシやと思う

314 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:51:21 ID:8I2SIOHK0.net
>>305
効いてる効いてるw

315 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:51:23 ID:hiq4tBSPa.net
いま今は企業wikiとかも含めてブロッカーに突っ込んどるから影響あんまないけど消えてくれるに越したことはないな

316 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:51:51 ID:9MwHtptf0.net
なぜか候補のトップ付近に上がってくる謎の糞サイト

317 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:00 ID:5OTdsacj0.net
>>264
あれリプ欄にだいたい中味まとめてる奴がいるぞ

318 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:06 ID:KqLIQQgU0.net
>>56
Tailsのまとめはわかりやすくてよかったわ

319 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:11.42 ID:4BmkY8Ly0.net
なおいかがでしたか?がのさばる模様

320 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:14.62 ID:atF2QF5j0.net
>>314
効いてるマウント合戦草

321 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:18.01 ID:pdClzUxb0.net
ほんま嬉しい
あとは調べてみました系とアフィカス企業攻略wikiが消えてくれれば完璧や

322 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:18.65 ID:xXLqtWpnd.net
漫画を見れる無料サイトについて教えます!
漫画村はウィルスに感染するリスクがあるので見ない方が良いです!
UNEXTに月額課金すれば無料で見れるのでおすすめです!

これやめろ

323 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:33.10 ID:9e7Rtr8y0.net
最近検索上位にまともな個人ブログが出てこなくなった気がする。

324 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:33.27 ID:QD1cjHmq0.net
このゴミついにきえるんか本当にうれしい

325 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:33.55 ID:zoj0vlKO0.net
なんで潰れたかの原因調べた方がええんやないか?

326 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:35.97 ID:8I2SIOHK0.net
>>320
ガイジにはガイジになるしか無いんや

327 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:38.21 ID:F5L+Q8gda.net
最近のGoogleくんスパムサイトばっか出してくるようになったんやがワイだけか?
ニッチな検索ワードだとマジで一面スパムだらけ

328 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:43.00 ID:gFyp8Wur0.net
>>176
SEOなんて去年から全く意味なくなったで
グーグルが企業サイト優先し一般人のブログサービスは激下げしたからSEO業者もほとんど潰れとるやろ

329 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:44.22 ID:BWtwROf4r.net
>>314
効いてて草ァw

330 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:49.99 ID:G38oMoLKr.net
>>282
ゲーム8、電ファミwiki、App Media

331 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:52:53.65 ID:f2D8Q4500.net
NAVERが消滅!?その原因は?
(1/6)



有力な情報は得られませんでした!
(5/6)

あんまり関連していない関連ページ
(6/6)

332 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:53:04.52 ID:8I2SIOHK0.net
>>329
ききききき効いてるゥー!

333 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:53:05.38 ID:Bj9wCUbdd.net
>>282
まずゲーム系は全て潰れて欲しい
RFA一周目すら情報揃ってないゴミやし

334 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:53:11.13 ID:Qyp2ggXR0.net
芸能人が不祥事起こした後その芸能人の名前で調べるとわけわからんキュレーションサイト最上位にもってくんのマジでやめろ

335 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:53:11.56 ID:HJInGgSaM.net
>>9
それはublack list 使ってブロックするんやで

Chrome
https://chrome.google.com/webstore/search/ublacklist?hl=ja
Firefox (Androidでも利用可)
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/ublacklist/


購読リスト
全般
https://pc-pier.com/blog/uBlacklist_from_nsystem.txt

まとめブログとか
https://github.com/umucub/blocklist

これはstack over flowとかのコピペサイトリスト
https://cdn.ncaq.net/uBlacklist.txt

336 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:53:11.72 ID:/n+ptrxpM.net
>>264
Facebookでも出てくるの糞

337 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:53:25.79 ID:dkW3C39xd.net
>>322


338 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:53:33.17 ID:vbmJ2gfda.net
とんでもない朗報で草
ついでにゲームwithとgame8消えてくれ

339 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:53:43.84 ID:XWnE6WzD0.net
NEVERまとめぺたぺたYouTuberどうすんねやろ

340 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:53:57.54 ID:AYXfEaC+M.net
printrestは画像を探したい時は有能だぞ
高画質がいっぱいある

341 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:53:59.56 ID:naiQ0L3xM.net
チョンコさん……😭😭😭

342 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:10.57 ID:Ri9fZDxA0.net
>>323
Googleは更新頻度でフィルタかけとるからな
めっちゃ有用な情報乗っててもサイト自体がしばらく放置されてると検索順位が落ちる

343 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:10.66 ID:KICSFCEqM.net
>>317
マジかよ1万回クリックした俺がバカみたいやん

344 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:11.38 ID:rt54X6VD0.net
やったぜ。

345 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:18.64 ID:P0I9Vbxp0.net
検索汚染されてたからいいことやんけ

346 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:37.66 ID:HJInGgSaM.net
>>338
とりあえずAndroisなら
>>335
のアドオン使って消せるからそれ使うとええよ

347 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:37.83 ID:BWtwROf4r.net
>>332
効いてて草

348 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:40.43 ID:1ncMLAlsr.net
>>227
わかりませんでした!いかがでしたか?

349 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:43.01 ID:dkW3C39xd.net
トップ10なのに4ページ使う雑魚サイト

350 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:46.38 ID:gFdPL3S7d.net
やっと消えるんかこれ
Yahooなんとかも消えてくれ

351 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:48.91 ID:uJIZzmQf0.net
>>300
livedoorはそうだけどFC2は違うし
その2つに限らず他のサイト(例えばニコニコとか)も無断転載ばっかりやん

352 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:49.40 ID:giQu85BOM.net
攻略wiki(wikiとは言ってない)

これなんとかしてくれや

353 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:50.02 ID:WsmgNC4r0.net
ちょっと引用たどるだけでこんなん出てくるからな、いかに信頼の無いサイトかわかるやろ
https://i.imgur.com/RXAkD6j.jpg

354 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:50.75 ID:2Pyrfp0J0.net
調べ物しとる時にフリー画像頻繁に挟む記事見るとホンマイラつく

355 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:53.37 ID:1jdoHnnRr.net
>>332
効いてて草

356 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:07.25 ID:1jdoHnnRr.net
>>332
効いてて草

357 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:10.79 ID:1jdoHnnRr.net
>>332
効いてて草

358 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:16.76 ID:nzIzr1Gh0.net
>>352
wikiの定義こわれる

359 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:17.59 ID:hP4dEr8j0.net
消えやんといてクレ

360 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:18 ID:f2D8Q4500.net
>>349
なんJのランキングスレよりも引き伸ばしてるよな

361 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:23 ID:mHl1vV9BM.net
これライターのうまい下手の格差ありすぎて
うまいやつはそれなりに役にたったわ

8割くらいは上位に上がって迷惑な感じ


でもなくなるのか
そうか

362 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:25 ID:ijBrGyifd.net
1つぐらいならまあこんなサイトあってもええかって感じやけど実際は3つも4つも同じような記事が検索結果に並ぶからな
別の情報が得にくくなったわ

363 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:29 ID:iV2Ais+b0.net
まとめてみました!
調べてみました!
集めてみました!
いかがでしたか?

364 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:29 ID:VJbe3eH8r.net
>>332
効いてて草

365 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:30 ID:dkW3C39xd.net
やってること〇〇の弟です並にどうでもええからな

366 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:33 ID:VJbe3eH8r.net
>>332
効いてて草

367 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:35 ID:v7vmMY/kM.net
>>342
その辺のフィルタっていじれんのかな

368 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:35 ID:VJbe3eH8r.net
>>332
効いてて草

369 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:37 ID:Xzf2KsUf0.net
検索妨害サイト

370 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:39 ID:LxJmMQNHd.net
>>264
5chにもたまに貼られてるよな
10回くらいクリックしたところで我に返る

371 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:41 ID:Qyp2ggXR0.net
あとサイト内に明らかに金もらって載っけてるだろって商品勧めるの死んでくれ

372 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:47 ID:4nCuo56O0.net
超嬉しい
うちのメディアのアクセス伸びるわ

373 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:53 ID:i6oqvus+r.net
>>332
効いてて草

374 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:56 ID:i6oqvus+r.net
>>332
効いてて草

375 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:59 ID:i6oqvus+r.net
>>332
効いてて草

376 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:00 ID:+YlwmziR0.net
>>353
こいつ死ねばええのにな
苦しんで死んでほしい

377 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:06.82 ID:G4efAI4ea.net
デマ拡散サイト
クソみたいなまとめなのに上位に来るし検索の邪魔やった

378 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:07.25 ID:YtImdI2/p.net
経歴は?学歴は?彼氏はいる?◯◯だという噂は本当?

379 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:09.22 ID:NlM+KlIhp.net
いかがでしたでしょうかよりはずっとマシだったな
邪魔だけど

380 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:25.33 ID:bTKwBVr5d.net
>>352
キッズ「まとめてくれてるんだから感謝しろ!」

381 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:29.70 ID:zfcBTLYYr.net
>>332
効いてて草

382 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:33.58 ID:zfcBTLYYr.net
>>332
効いてて草

383 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:36.15 ID:zfcBTLYYr.net
>>332
効いてて草

384 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:49.95 ID:xT5MVeRDr.net
>>332
効いてて草

385 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:52.50 ID:xT5MVeRDr.net
>>332
効いてて草

386 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:55.10 ID:xT5MVeRDr.net
>>332
効いてて草

387 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:00.95 ID:ukf9oR2JM.net
>>189のレスをした者やけどなんかレスバ誘発させてしまってすまんな

388 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:01.26 ID:TRUYoBYQp.net
跡形もなく消えてくれ
単なる検索妨害だろ

389 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:02.21 ID:HJInGgSaM.net
>>352
>>335
これ使うよ幸せになれるで

390 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:08.29 ID:jjgHIRHu0.net
>>332
効いてるwが最強技って結論でええんか?

391 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:12.92 ID:atF2QF5j0.net
読むとすぐ次のページに飛ばなきゃならんから使い勝手も糞やったわ

392 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:13.65 ID:MlB2oHuNr.net
>>332
効いてて草

393 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:15.18 ID:93Zb5cdvd.net
ゴミカスサイト筆頭

394 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:16.08 ID:MlB2oHuNr.net
>>332
効いてて草

395 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:18.95 ID:MlB2oHuNr.net
>>332
効いてて草

396 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:23.85 ID:U0LZcC5m0.net
なんJの書き込みを万引みたいに無断利用して広告料収入を得ている全てのクソ野郎に永遠の呪いのあらんことを

397 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:36.95 ID:9E7jbTWar.net
>>332
効いてて草

398 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:39.72 ID:9E7jbTWar.net
>>332
効いてて草

399 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:39.94 ID:yKTawB//d.net
naver以下のが蔓延するとは
naverは1つの特定のサイトであるがゆえにブロックも容易だったからまだマシ

400 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:40.40 ID:+YlwmziR0.net
>>389
あいぽんはどうすればええですか?

401 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:43.03 ID:9E7jbTWar.net
>>332
効いてて草

402 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:54.19 ID:ineRYaTmr.net
>>332
効いてて草

403 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:57.09 ID:ineRYaTmr.net
>>332
効いてて草

404 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:58.63 ID:tWhkFetY0.net
>>390
本当に効いているのでしょうか?
調べてみました!

405 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:59.82 ID:ineRYaTmr.net
>>332
効いてて草

406 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:58:06.10 ID:9e7Rtr8y0.net
>>352
ダクソの攻略wikiで「リセマラ」の項目があった時はさすがに乾いた笑いが出たわ

407 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:58:11.51 ID:QA+LXb6rM.net
最近はバズってるツイートに自分のまとめをコメントでぶら下げるやつが増えたわ

408 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:58:36.99 ID:QDWhE0nsp.net
やっとかざまぁみやがれクソアフィが

409 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:58:54.80 ID:FHk5GuFzM.net
pinterestは使えるやん

むしろグーグル画像検索から画像持ってくるやつおるんか?

410 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:04.33 ID:SHyQiLHw0.net
まずつべにいくからね
アフィとつべじゃ収入が全然違うからね

411 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:07.11 ID:G38oMoLKr.net
>>406
発売前の情報しか載ってなくて全部工事中よりマシ

412 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:15.46 ID:HDaDAgIl0.net
オンラインにゴミを撒き散らしてる企業はどんとん潰すべき
人々を不便にしてるだけ

413 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:25.69 ID:vrgqMcRS0.net
ほんまneverクソやわ
ラインとか未だに違うOS間のデータ移せんで

414 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:34.10 ID:HJInGgSaM.net
>>400
普段からiOSは拡張性ない言われとるやろ?
やから無理
日本語でも英語でも両方とも何十時間もかけて調べたけど見つからんかった
Android買え

415 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:34.62 ID:fP+iBU6rM.net
やったぜ。

416 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:40.11 ID:+YlwmziR0.net
YouTubeもゴミ掃除してくんないかな

417 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:40.53 ID:L32By8DGM.net
>>352
誰でも自由に編集できるwiki ←わかる
編集にログインが必要なwiki ←わかる
編集後に管理人の認証があるwiki ←は?
ただの攻略ブログのwiki ←?wwWWWW???wwwwwWw

418 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:43.67 ID:x5KbH9H9d.net
どんどん消えてくれて構わんぞマジで

419 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:02 ID:+YlwmziR0.net
>>414
悲しいなぁ😭

420 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:08 ID:2Pyrfp0J0.net
https://i.imgur.com/ePPWzYB.jpg

421 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:13 ID:gIRxKfEb0.net
検索の邪魔だったからな

422 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:13 ID:aawmoLywd.net
NAVERまとめというヤクザが消えると調べてみました系ブログが半グレのように蔓延る気がするわ

423 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:14 ID:lqcgB25hd.net
>>282
本当に潰れてほしいのはこっち

424 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:32 ID:/p7qmmcGa.net
何度-pinterestって入れて検索し直したか

425 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:51 ID:ZpWhsJUX0.net
調べてみましたがわかりませんでした!はnaverやないやろ

426 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:51 ID:HJInGgSaM.net
>>419
もしくは自分でコンテンツブロッカーみたいなの参考に作るしかないで
OSの仕様的に作れるか怪しいけど

427 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:52 ID:6SwLipi+r.net
まとめブログとかって結局まとめるやつただ一人だけの思想が反映されすぎてて見る気なくなる
偏向とかそういうレベルじゃなくて信用に値しない

428 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:53 ID:GZGpnqwP0.net
ガッキーも見てたまとめ終わるんか

429 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:01:01.53 ID:9RANiEv7d.net
ほら辞書登録して

-altema -gamewith -game8 -gamy -naver -kamigame -appbank -appmedia -gamerch -denfami

430 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:01:24.83 ID:QiZKFqknM.net
はよ消えろ

431 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:01:49.97 ID:q7EJr8YKa.net
いかがでしたか?もさっさと消えてくれ

432 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:01 ID:/a2sNFs30.net
ジオシティーズ再開しよう
今からでも遅くないで

433 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:04 ID:+YlwmziR0.net
>>429
助かる

434 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:07 ID:OuoCiMJvr.net
これは朗報

435 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:09 ID:dmhudFjHd.net
大量にあるインスタのミラーサイトってマジでなんなんや
インスタ側で消しても残り続けるんやが

436 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:12 ID:eSh78+bb0.net
ジャップは相変わらずiPhone使いが多いからいかかでしたか系のようなクソゴミが増え続けてるんだよな
引き続きアドブロを広めていくのが効果的やな

437 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:21 ID:s+SAsHtk0.net
令和になって初めていいことがあったな

438 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:21 ID:TRM9vnK9d.net
>>429
過っ疎過疎のソシャゲだと役立つかも知れんから…

439 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:26 ID:HJInGgSaM.net
>>424
ブラウザの検索エンジンの設定あるやん?
あれに予めそれキーワードで含んでるURL登録すると幸せになれるで
詳しくはアドガwiki読んだほうが早いわ
ほぼこれ関係は全部載っとるんちゃうかな?
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E4%BD%9C%E6%88%90%E6%89%80/%E8%AA%AC%E6%98%8E

440 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:39 ID:lqcgB25hd.net
>>431
なお検索内容

441 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:03:07 ID:k1ZqupREa.net
Togetterってなんであんなにネトウヨだらけになったんや

442 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:03:10.30 ID:brJadaEoa.net
調べてみましたガイジまとめて消滅しないかな

443 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:03:14.38 ID:UWMVdJVuM.net
ピンタレストは有能定期

444 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:03:24 ID:kW/9FLrTM.net
ようやくインターネットのゴミが1つ片付いたか

445 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:03:25 ID:7UyTgQIPa.net
実際ただの検索妨害なだけだもんな
Amazonの中華業者と同じで真っ先に目に付くのがウザすぎる

446 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:03:27 ID:Q8Y9mhrWd.net
駄文だらだら並べて結論出さずにいかがてしたか?とか聞いてくるサイトしね

447 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:03:28 ID:mjaqFLt6d.net
またパヨクがネトウヨに愚痴ってる

448 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:03:40 ID:G4efAI4ea.net
>>427
今のヤフニュースとかクソ記事溢れまくってるけど執筆してるのはまとめ作ってた連中なんだよなー
結局場所替えしただけ

449 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:04:02.31 ID:b08Xbfsy0.net
>>436
ネバーは韓国系サイトですが?

450 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:04:07.39 ID:dQDzp5KCd.net
ヤフー知恵袋もリンクベタ貼りやめーや
リンク切れてるんじゃ知恵遅れ

451 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:04:10.93 ID:7UA13KP8a.net
>>152
お気に入りの絵柄のものとかをどんどん探していくにはいい
ログインして使うぶんには便利

452 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:04:16.52 ID:+es+3BamM.net
キュレーションサイト撲滅の為なら金払ってもいいんだけどなぁ

453 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:04:26 ID:TEA3k7SOd.net
まじかよ
まぁワザップがあれば何とかなるしな

454 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:04:37 ID:uddt1OQp0.net
っしゃオラァ!

455 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:04:57 ID:tdoMgswEM.net
謎ブログ「○○の顔写真は?家族構成は?彼女はいる?」
謎ブログ「自分なりに調べてみました」
謎ブログ「よくわかりませんでした」
謎ブログ「でもこれだけイケメンなら彼女くらいいてもおかしくないですよね!」
謎ブログ「いかがてしたでしょうか」

456 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:04:59 ID:eSh78+bb0.net
>>449
知ってるが?ガイジか?

457 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:05:09 ID:HJInGgSaM.net
>>452
見つけ次第>>439で報告してリスト充実させるのがええで

458 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:05:28 ID:mjaqFLt6d.net
これまとめブログとはちがうだろ

459 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:05:30 ID:pR1U5e7A0.net
ざまあ全部しね

460 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:05:32 ID:6tdIobwg0.net
前見たらまとめ先バカにして不快だったからざまぁねぇわ

461 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:05:44 ID:bFjivARWa.net
キュレーションサイトはエロにまで手を出してるからクソだわ
○○の無修正は流出している!?調べてみました!いかがでしたか?とかもあるし

462 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:05:45 ID:+gsSTi6w0.net
検索結果を荒らすだけ荒らして終了

463 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:05:46 ID:0/YNKaPw0.net
そういえば最近見なくなった気がする

464 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:06:15 ID:mjaqFLt6d.net
いかがでしたかブログってやつね

465 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:06:30 ID:Ri9fZDxA0.net
集合知の形成を阻害し人類の発展の足を引っ張り続けるクソサイトは運営会社の従業員諸共死滅しろ
苦しんで死ね

466 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:06:30 ID:wjd7sJdu0.net
一体何が

467 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:06:32 ID:lgjf10s40.net
白人のオーバーリアクションした画像

468 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:06:40 ID:UTh+IXXkd.net
ざまあ🤣

469 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:06:45 ID:jYd91ph/0.net
いかがでしたかの方が死ぬべきなのに

470 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:06:47 ID:xB1MXLlL0.net
なぜ閉鎖されるのか不思議ですよね…?
原因を調べてみました!

471 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:06:53 ID:vqhlBUkr0.net
naverってあれだけ上位に出るのに儲からなかったんか?

472 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:07:07 ID:Niw18G88d.net
>>353
これもう半分犯罪自慢だろ

473 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:07:22 ID:btD0PLINd.net
今後は調べてみました!が上位に来るんか

474 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:07:31 ID:gMqgrO2v0.net
昭雄クン!?😲

475 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:07:36.06 ID:swi4+fDf0.net
>>449
ガーイ

476 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:07:41.84 ID:9Z+2aOnxd.net
googleってまとめから金もらってるんか?

477 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:07.27 ID:9e7Rtr8y0.net
最近TVでみる「ネットでは○○という声も」とかいう紹介と共に、引用元のツイートも載せずに(そもそもTwitterが元かも分からんが)ひたすら稚拙な文章を声優に読ませるやつ嫌いやわ

478 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:15.86 ID:hhFDtxxr0.net
岡くんやチンフェまとめページも消えちゃうのか

479 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:27.70 ID:nlwQFXf5d.net
>>347
効いてて草

480 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:27.75 ID:Qsz1ZmX40.net
>>20
LINE社は支払わない
転載した奴が支払う

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180428-00084572/

https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/12696

481 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:28.63 ID:nlwQFXf5d.net
>>347
効いてて草

482 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:29.51 ID:nlwQFXf5d.net
>>347
効いてて草

483 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:36.68 ID:Bd1CzcGU0.net
検索上位に良く出てくる知恵袋は嫌われてないんやな
長文おじさんの解答かなり役にたつし

484 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:36.83 ID:qqVjjVifd.net
>>347
効いてて草

485 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:37.78 ID:qqVjjVifd.net
>>347
効いてて草

486 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:38.68 ID:qqVjjVifd.net
>>347
効いてて草

487 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:38.87 ID:0/YNKaPw0.net
旅行系のブログは個人のブログ多くて良いよ

488 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:42.07 ID:N/C29sied.net
>>347
効いてて草

489 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:43.02 ID:N/C29sied.net
>>347
効いてて草

490 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:43.95 ID:N/C29sied.net
>>347
効いてて草

491 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:47.19 ID:kFubaojyd.net
>>347
効いてて草

492 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:48.04 ID:kFubaojyd.net
>>347
効いてて草

493 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:48.92 ID:kFubaojyd.net
>>347
効いてて草

494 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:51.86 ID:2KrFGL0Zd.net
>>347
効いてて草

495 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:52.73 ID:2KrFGL0Zd.net
>>347
効いてて草

496 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:53.66 ID:2KrFGL0Zd.net
>>347
効いてて草

497 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:54.07 ID:ESz5CfXN0.net
今となってはサービス終了で消えたブログの記事が読めたりしてアーカイブとしてたまに有能やったのに
廃墟系ブログとか次々消えてて草枯れますよ

498 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:56.67 ID:bt/1nPaed.net
>>347
効いてて草

499 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:57.86 ID:bt/1nPaed.net
>>347
効いてて草

500 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:58.81 ID:bt/1nPaed.net
>>347
効いてて草

501 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:08:59.01 ID:Dhf5WSM60.net
https://youtu.be/nMwLuPw5Q1c

502 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:01.91 ID:FoS2/Bfcd.net
>>347
効いてて草

503 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:02.84 ID:FoS2/Bfcd.net
>>347
効いてて草

504 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:03.75 ID:FoS2/Bfcd.net
>>347
効いてて草

505 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:07.12 ID:PcaU3Evyd.net
>>347
効いてて草

506 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:08.03 ID:PcaU3Evyd.net
>>347
効いてて草

507 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:08.92 ID:PcaU3Evyd.net
>>347
効いてて草

508 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:12.93 ID:BoY2Gq1Wd.net
>>347
効いてて草

509 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:13.82 ID:BoY2Gq1Wd.net
>>347
効いてて草

510 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:14.71 ID:BoY2Gq1Wd.net
>>347
効いてて草

511 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:17.88 ID:lhxoIaBUd.net
>>347
効いてて草

512 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:18.74 ID:lhxoIaBUd.net
>>347
効いてて草

513 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:19.71 ID:lhxoIaBUd.net
>>347
効いてて草

514 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:19.74 ID:vqhlBUkr0.net
wordpress+サーバー借りる形のアフィリエイト増えすぎやどいつもこいつも信用できない情報ばかり流しやがって

515 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:22.90 ID:v7/4u6+0d.net
>>347
効いてて草

516 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:23.72 ID:v7/4u6+0d.net
>>347
効いてて草

517 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:24.64 ID:v7/4u6+0d.net
>>347
効いてて草

518 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:27.79 ID:knw/r97Ad.net
>>347
効いてて草

519 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:28.78 ID:knw/r97Ad.net
>>347
効いてて草

520 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:29.69 ID:knw/r97Ad.net
>>347
効いてて草

521 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:32.83 ID:8/Rbx66Td.net
>>347
効いてて草

522 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:32.90 ID:mhta8Wj1H.net
やったぜ。

あとYahoo知恵遅れと「いかがでしたか?」系情報サイトとキュレーションサイトとまとめアンテナも消えてくれたら嬉しいわ

523 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:33.78 ID:8/Rbx66Td.net
>>347
効いてて草

524 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:34.68 ID:8/Rbx66Td.net
>>347
効いてて草

525 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:37.80 ID:13ph3RM5d.net
>>347
効いてて草

526 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:38.69 ID:13ph3RM5d.net
>>347
効いてて草

527 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:39.66 ID:13ph3RM5d.net
>>347
効いてて草

528 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:42.83 ID:kfYzKtynd.net
>>347
効いてて草

529 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:43.76 ID:kfYzKtynd.net
>>347
効いてて草

530 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:44.72 ID:kfYzKtynd.net
>>347
効いてて草

531 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:45.59 ID:RNcEdT950.net
もっとゴミサイトが上に来るだけなんやろなあ

532 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:46.28 ID:OTexpWPld.net
朗報やん

533 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:47.86 ID:lsYh5vP3d.net
>>347
効いてて草

534 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:48.66 ID:lsYh5vP3d.net
>>347
効いてて草

535 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:49.60 ID:lsYh5vP3d.net
>>347
効いてて草

536 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:50.89 ID:Dhf5WSM60.net
https://youtu.be/QJ1EL23m30k

537 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:52.54 ID:joyTSMsXd.net
>>347
効いてて草

538 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:53.68 ID:joyTSMsXd.net
>>347
効いてて草

539 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:54.57 ID:joyTSMsXd.net
>>347
効いてて草

540 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:57.61 ID:qw9CffVtd.net
>>347
効いてて草

541 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:58.44 ID:qw9CffVtd.net
>>347
効いてて草

542 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:09:59.38 ID:qw9CffVtd.net
>>347
効いてて草

543 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:00.07 ID:Bd1CzcGU0.net
>>409
ピンタレストはアプリ入れて創作やアイディア参考にするのは最高やね

544 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:03.02 ID:KsqpLkuJd.net
>>347
効いてて草

545 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:03.98 ID:KsqpLkuJd.net
>>347
効いてて草

546 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:04.87 ID:KsqpLkuJd.net
>>347
効いてて草

547 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:08.42 ID:Jh7dg3Jud.net
>>347
効いてて草

548 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:09.31 ID:Jh7dg3Jud.net
>>347
効いてて草

549 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:10.21 ID:Jh7dg3Jud.net
>>347
効いてて草

550 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:10.67 ID:+YlwmziR0.net
>>483
クッソ性格悪い文なのにちゃんと教えてくれる人すこ

551 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:13.48 ID:VgzsAFKGd.net
>>347
効いてて草

552 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:14.35 ID:VgzsAFKGd.net
>>347
効いてて草

553 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:15.31 ID:VgzsAFKGd.net
>>347
効いてて草

554 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:15.96 ID:Z2WLJdq2p.net
これで生活してた人どうすんねん

555 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:18.64 ID:NX1Ea+EFd.net
>>347
効いてて草

556 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:19.61 ID:NX1Ea+EFd.net
>>347
効いてて草

557 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:20.48 ID:NX1Ea+EFd.net
>>347
効いてて草

558 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:20.75 ID:ewXjTg0A0.net
>>487
最近旅行の情報調べようにもツアーサイトが邪魔するようになっててウザいわ

559 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:23.51 ID:JLTu84yhd.net
>>347
効いてて草

560 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:24.42 ID:JLTu84yhd.net
>>347
効いてて草

561 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:25.51 ID:JLTu84yhd.net
>>347
効いてて草

562 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:28.51 ID:M6pOfurNd.net
>>347
効いてて草

563 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:29.34 ID:M6pOfurNd.net
>>347
効いてて草

564 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:30.14 ID:M6pOfurNd.net
>>347
効いてて草

565 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:33.53 ID:1tUhCm+fd.net
>>347
効いてて草

566 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:33.80 ID:kDAI0ZGMa.net
ページだけ作って放置されてる企業wiki

567 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:34.48 ID:1tUhCm+fd.net
>>347
効いてて草

568 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:35.31 ID:1tUhCm+fd.net
>>347
効いてて草

569 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:38.73 ID:B18Ep3vad.net
>>347
効いてて草

570 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:39.72 ID:B18Ep3vad.net
>>347
効いてて草

571 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:40.62 ID:NaSG6Ydz0.net
朗報やん

572 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:40.71 ID:B18Ep3vad.net
>>347
効いてて草

573 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:41.35 ID:3tcWGQ8Rd.net
検索エンジンで起きた歴史がまんまYouTubeでもこれから同じことが起きるという現実

プラットフォームが変わるだけで歴史は繰り返されるんや😭

574 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:44.19 ID:JFKd3pTxd.net
>>347
効いてて草

575 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:45.04 ID:JFKd3pTxd.net
>>347
効いてて草

576 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:46.04 ID:JFKd3pTxd.net
>>347
効いてて草

577 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:48.15 ID:gFedLj1w0.net
効いてないで

578 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:49.48 ID:sdLhucnpd.net
>>347
効いてて草

579 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:50.47 ID:sdLhucnpd.net
>>347
効いてて草

580 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:51.46 ID:sdLhucnpd.net
>>347
効いてて草

581 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:10:52.67 ID:AyOtbE6DM.net
>>14
わかる

582 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:11:00.45 ID:wCniC5/20.net
ツイッターのトレンド見に行って知ったZepp Tokyo取り壊しのほうがショックや
NAVERは検索からも消えてほしい位だから嬉しい

583 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:11:13.29 ID:vAcNgffi0.net
>>497
そもそもこいつらのせいで消えたんじゃないですかねえ

584 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:11:22.66 ID:ESz5CfXN0.net
弊社だと知恵袋のスクショ貼ってソース扱いするくらいには技術系は役に立つことがある
知りません、わかりませんとか回答するガイジは消えてほしいが

585 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:11:30.02 ID:JK739f/Md.net
WTOの韓国からの制裁第一段か
俺らは死ぬしかない

586 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:11:53.24 ID:DQssPNI4a.net
レミングきたあああああああいあああああ

587 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:11:53.50 ID:Z7+4ycyE0.net
いかがだったでしょうか?

588 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:12:13.44 ID:pF4RlhjD0.net
今はNAVERまとめより害悪なゴミ糞サイト多すぎ

589 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:12:17.68 ID:rEMfGVC60.net
やったぜ

590 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:12:21.69 ID:K0JzEYa6d.net
>>66
商店街を潰したジャスコかな?

591 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:12:37.43 ID:dc7k0e8P0.net
でもNAVERまとめはカネもらえるからな

1円ももらえないのに必死なTogetterの住人の方が謎だわ

592 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:12:39.03 ID:CSEC6+z2d.net
うざい広告もついでに消えてくれや
興味ないのに胸くそ悪い漫画とか宿便がドババッ!とかウゼーわ

593 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:12:51.78 ID:fMduoOUw0.net
朗報すぎない

594 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:12:56.32 ID:EwSa9l0H0.net
こいつ以前以後でまとめサイトの意味が変わったよな

595 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:13:31.03 ID:DfouLcub0.net
いかがでしたか?にとって変わられて最近見かけなくなってたな

596 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:13:33.50 ID:RZ7h1ZVh0.net
著作権という概念がない世界

597 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:13:53.92 ID:XtNVjUBxd.net
ゲーム系のwikiもはよ潰れろや

598 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:14:00.22 ID:fvKez3T80.net
本当にNAVERまとめは終了するのか!?
調べてみました!

599 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:14:06.90 ID:YOZAmN4Kp.net
これ数千万回作った記事見られて10万も貰えんって聞いてビビったわ

600 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:14:42 ID:HJInGgSaM.net
>>597
ublack listと広告ブロック広めるのがええで

601 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:14:46 ID:A+KWISu0d.net
末尾dお怒りで草

602 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:15:06 ID:0c2VmjKyM.net
NAVERまとめ
Pinterest
謎のまとめサイト

この3つはほんま邪魔
調べた結果わかりませんでしたじゃねぇわ

603 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:15:15 ID:+P0Z+TGK6.net
NAVERまとめがサービス終了する!?

NAVERまとめがサービス終了との噂があるようですので調べてみました
本当だったら困る人も多いかもしれませんね
調べた結果、可能性があることがわかりました
いかがでしたか

604 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:15:33 ID:K4JmOq2+0.net
検索妨害サイトの一つだったから消えてええわ

605 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:15:46 ID:cyVEfZEn0.net
糞NAVERまとめは
ワイの全くバズっとらんガセツイートを引用して
炎上させやがったから絶対許さへんよ

606 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:15:54 ID:+r/7Kc2o0.net
togetterって見づらくて何が何だかわからんわ

607 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:16:13 ID:KqLIQQgU0.net
>>195
1ページあたりの広告数が限られてくるから分割しないと広告貼れないんや

608 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:16:40 ID:lhSNrIBB0.net
やったぜ

609 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:16:50 ID:3tcWGQ8Rd.net
まぁ芸能人の年収とか彼氏彼女に関して「分かりませんでした」はまだ許されてもいい気はする

だって調べようがないものはわからんもし、それを検索するほうも大概よ

610 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:16:56 ID:At0cedLb0.net
いかがでしたかバスターしてくれる検索エンジンが人気になりそう

611 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:17:17 ID:6SwLipi+r.net
>>448
それって新聞社じゃなくてネットメディアのやつ?
SNSの反応とかネットで見られる海外の記事翻訳してるやつとか

612 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:17:37 ID:NBxu46sGM.net
NAVERソースで歴史語りネトウヨ

613 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:17:38 ID:7UA13KP8a.net
>>602
pinterestはお気に入りの絵柄に近い作品みつけたり元のサイトとかが消えた写真とかあって便利やぞ
いつまでもバカの一つ覚えでGoogle検索使ってるのが悪い

614 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:17:41 ID:JfUcRXf30.net
ガイジバトル始まってるやんけ

615 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:17:41 ID:dc7k0e8P0.net
アフィサイト見るときはアドブロしてるって自信満々に語るやついるけど、アフィサイト見てる時点で知能に問題あるだろ

616 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:18:35 ID:At0cedLb0.net
ヤフー知恵袋の方が役に立つまである

617 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:18:36 ID:PfAUQEPJ0.net
ゴーグルに引っかからんようになったんやっけ

618 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:18:46 ID:vAcNgffi0.net
レシピからクックパッド除外してくれる検索エンジンは使ってる

619 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:19:00 ID:Aue1fXtGM.net
>>14
book and this

620 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:19:05 ID:soDcCvPE0.net
画像開くと削除済みなパターン多かった

621 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:19:48 ID:PfAUQEPJ0.net
ユーチューバーもさじ加減で決まるからな
気をつけや

622 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:19:49 ID:Kve1TII80.net
ない方がこの世にとって良い

623 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:19:51 ID:FZaMmGcy0.net
てすと

624 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:19:59.62 ID:yRM2+mlvM.net
アフィカスは全て消えろ

625 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:20:02.81 ID:hIpMNxYX0.net
これヤフー知恵袋とかクックパッド見たいとき糞邪魔やったから閉鎖糞助かるわ

626 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:20:07.06 ID:un7NVK/80.net
検索の邪魔にしかならなかったわ

627 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:20:10.74 ID:pvdkY/ZZ0.net
いかがでしたかブログとPinterestもおわれ

628 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:20:30.47 ID:O3Di9lSA0.net
文学系は割りと面白いのあったのに残念
その他はクソだったな

629 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:21:07.63 ID:N1FlHOEU0.net
無断転載しとった主婦と学生は
NAVERのスタッフが今後開示せんくなるから逃げ切れたん?

630 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:21:24.75 ID:BHfqEV4ha.net
次へ押させすぎゴミ糞サイトは全部潰れろ

631 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:21:25.02 ID:AfJ9Fe0R0.net
やったぜ

632 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:21:28.90 ID:CNdxqRjzp.net
TwitterでNEVERって検索すると嬉しいが多くて草
みんなアフィカスが嫌いなんすよね

633 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:22:04.07 ID:vAcNgffi0.net
いうていかがでしたか?わかりませんでしたブログの元締めがこいつらでお役御免なんちゃうんか
企業ウィキとかわざとお互いを補い合うように歯抜けにして両サイトたらい回しでトータルPV稼ぐのと

634 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:22:10.26 ID:N1FlHOEU0.net
googleとか完全に偽計業務妨害やられとったようなもんよな

635 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:22:28.79 ID:fYpoYyGz0.net
>>602
ピンタレストはエロ画像見つかるから使ってるわ

636 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:22:31.64 ID:NVM69+JZ0.net
これって一種の搾取サイトだよな
ブログを他人に書かせるっていう

637 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:22:58.88 ID:ou0eiMn9d.net
>>632
検索に邪魔やし

638 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:23:11.78 ID:pvdkY/ZZ0.net
>>36
こうやってみると人のコンテンツに尻馬するやつらふえたな
割れ厨とかわらんやん
これからはなんもかんも認証つきの鍵つきじゃないとみれんシステムしたらええんやないの

開かれてるけど閉ざされてるネット世界的な

639 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:23:19.21 ID:G9IWe3sDM.net
>>636
YouTubeとやってる事変わらんが

640 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:23:19.78 ID:BFJD5qJh0.net
Welqも消えろ

641 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:23:31.30 ID:5mtgvZSza.net
>>632
笑っちゃうんすよね

642 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:23:52.72 ID:gHRodg9Xd.net
これは朗報
あんな無益なサイトは終了して当然

643 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:23:59.83 ID:5gcPMJLF0.net
助かる

644 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:24:06.49 ID:N1FlHOEU0.net
>>636
地方やとウィキペのタレント情報をコピペ入力する
違法やないんかってバイトとかあんで
名鑑アプリでも作ってるんやろか

645 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:24:34.34 ID:ADvj1qIYp.net
pinestも嫌だ

646 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:25:06.29 ID:zybSnP8y0.net
ページ分割が一番の悪だよな
UIが悪いわ 消えるのも当然

647 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:25:12.04 ID:pvdkY/ZZ0.net
経済学とかしらんからわからんのやけど

電通とかアフィサイトとかアンテナサイトとか人の尻馬をまとめて関所みたいにしてから再分配する業種ってなんのためにいるの?
排除しちまえよ
こいつらが搾取してるんやろ?

648 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:25:19.59 ID:UNI1ICA5r.net
NAVER以下のクソサイトが量産されることによって相対的にNAVERがまだまともなうちに入ることになるとは思わんかったわ

649 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:25:21.22 ID:w77LTejYM.net
まとめサイトってコメント欄いらねぇよな

650 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:25:37.63 ID:PfAUQEPJ0.net
こいつら消えてもやらかすとかランク上がるだけやろ
まあ個人ブログ上がる方がええか

651 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:26:28 ID:OsPbDV320.net
いかがでしたか?(嘲笑)

652 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:26:58 ID:UXLA0Qz9a.net
>>646
検索→面白そうなタイトル→開く→記事の続きをよむ→😡

653 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:27:20 ID:2zEMjjVrM.net
マジ?めっちゃ嬉しいざまぁ

654 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:28:01.90 ID:MPDpmcNZ0.net
ネカマのかなちんこと進藤勇気さんはどうなってしまうんや…

655 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:28:07.03 ID:juyOuArId.net
いままでNAVERとともに生きてきたから
これからどう生活していけばいいかわからない
コンビニで新商品出るたび買ってきてまとめて
おでかけするたびに経路や観光のみどころまとめて
変わったおやつ手づくりするたびに途中の作業やレシピまとめて
新しい柔軟剤買ったら香り比べをまとめて
なにかわからないこと調べたらその調べかたや結果をまとめて
全ての行動を日記のようにNAVERでまとめてきた
ブログでやれて言われるかもしれないけど素人のブログなんて閲覧数ゼロだよ
そのてんNAVERは軽く1000行くからね
これからなにを行動したらいいかわからない
今までNAVERとともにまとめてきた人生の一部が消されちゃう
お小遣いも入ってこない
どうしたらいいかわからない
助けて

656 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:28:10.72 ID:i2iTzDlo0.net
喜ぶ人10割やろ

657 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:28:13.76 ID:UXLA0Qz9a.net
検索→面白そうなタイトル→開く→記事→[動画を見る][画像を見る]→😠

検索→面白そうなタイトル→開く→記事の続きを読む→開く→続きは有料です→👹

検索→面白そうなタイトル→開く→記事→○○は〜なのでしょうか?→目次→○○とはそもそも何なのでしょうか→○○の生い立ち→○○はなのかもしれませんね(適当)→https://imgur.com/ZpzEW1N.jpg

658 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:28:59 ID:igImSglep.net
検索の仕方が悪いとか言い始める奴の魅力について

659 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:29:06 ID:YqPBjTvs0.net
naverに限らず他のサイト見て書いたようなサイトばっかや
独自性なんてあったもんじゃない

660 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:29:08 ID:7J9qIoM0d.net
まぁ、存在か邪魔やったけど驚きやな
何でサビ終なんや?

661 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:29:15 ID:cxcS0hWh0.net
>>636
それ言い始めたらキリがない

662 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:29:28 ID:J1LEyWfMp.net
暇つぶしとしては好きだったよ

663 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:29:37 ID:UXLA0Qz9a.net
>>312
テンバイヤーとかアンテナサイトとか
こういう何も生み出さずに儲けようとするネットの悪みたいなやつらって
勝手な妄想やけど半グレとかヤクザの兼業なんかな?
オレオレ詐欺とかしてるやつらがやってそうとか考えちゃう

実際どうなんやろ

664 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:30:15.39 ID:bC83q6+d0.net
結婚は?子供は?

665 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:30:27.70 ID:+WjYjUp90.net
>>632
役に立つならええけど、役にも立たん、むしろ検索の邪魔な上にアフィとか殺したくもなるやろ

666 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:31:26.54 ID:fc2zKSZDa.net
盗用で訴えられまくったときに
全消し逃げがつかえないからやろ

667 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:31:36.09 ID:N1FlHOEU0.net
>>659
攻略wikiもなくなってほしいわ
こっちが時間かけて調べてまとめたのを10秒でコピペして
他のサイトが盗むねん

668 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:31:38.11 ID:MRICu89dd.net
電子の海もゴミまみれで大変やなぁ

669 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:31:39.56 ID:IN9kXKexd.net
変わりのサービスとかやり始めそうで嫌なんやが

670 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:31:42.95 ID:+YlwmziR0.net
>>655
どこ縦読みすればええんや?

671 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:31:53.00 ID:a30Ve/bc0.net
今時よほどのガイジか変わり者以外はブロックしとるやろしそら潰れるわな

総レス数 671
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★