2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレンとか言うゲームデザインも良いキャラクターも良いゲームも楽しいという神シリーズ

1 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:49:33 ID:LqvsydJ2a.net
何故死んだのか

2 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:49:49 ID:LqvsydJ2a.net
死ぬ理由が全くわからない

3 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:50:00 ID:LqvsydJ2a.net
皆はシレン6やりたくないのか

4 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:50:37 ID:fWcWrK2b0.net
5を移植するしかもう出来ないんやで

5 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:50:49 ID:LqvsydJ2a.net
シレンの新たな冒険の舞台で、新たな仲間、新たな敵、新たな物語そして新たなもっと不思議

やりたくないのか

6 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:50:56 ID:LqvsydJ2a.net
>>4
なんでや

7 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:51:28 ID:LqvsydJ2a.net
5もおもろかったし6に全然期待できるやろ
4から5へ焼き回ししたのが気に入らんかったくらいや

8 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:51:43 ID:kmLHZCM60.net
夜いらんわ

9 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:51:45 ID:fWcWrK2b0.net
>>6
作ってた人間が全員辞めてる

10 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:52:01 ID:LqvsydJ2a.net
>>9
ええ、、

11 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:52:13 ID:JX44jEdEa.net
5+とかいう最高傑作

12 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:52:15 ID:lJlNNr2Y0.net
運ゲーだからでしょ
バカみたいに合成引くまでガチャ
暇じゃねんだよ

13 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:52:22 ID:yqZ1kpoG0.net
正直ローグライクはもう死んだよね

14 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:52:34 ID:oPrsAJZF0.net
最高傑作ってどれやろ
初代は分裂強化強い 4はギャザーがバグりすぎ 5は間隔短すぎ

やっぱり3かな?

15 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:52:36 ID:LqvsydJ2a.net
>>8
まあ賛否両論あるね

16 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:52:37 ID:yhmr7wVy0.net
流石に焼き直しでは飽きられるんちゃうかな
ローグライク自体は楽しいと思うけど

17 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:52:39 ID:3MBBedHY0.net
夜アンド夜アンド夜

18 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:52:41 ID:69Vda6Jo0.net
戦犯夜

19 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:53:00 ID:3MBBedHY0.net
>>14
GB2な

20 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:53:21 ID:Hfgx8vTK0.net
音楽が1,2良すぎて他がショボく見える
ゲーム性も1,2が完璧

21 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:53:30 ID:vr5x+wnB0.net
不思議なダンジョンて発展のしようがないよね

22 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:53:34 ID:kUK1LK0za.net
さっさとパチンコの2だせ

23 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:53:49 ID:LqvsydJ2a.net
>>16
4から5はそうやったけど流石に5から6やとUIやらモンスターやら色々と変えるやろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:54:08 ID:oPrsAJZF0.net
混乱呼び ルームサイクロン 殴られないの祈る夜システム

25 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:54:14 ID:LqvsydJ2a.net
>>21
発展する必要がないくらい完成された形だからな

26 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:54:18 ID:wrYtOrTsd.net
vitaのやつおもろい?

27 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:54:26 ID:JX44jEdEa.net
>>14
快適にプレイできるという点では5やな

28 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:54:35 ID:3MBBedHY0.net
ていうかリメイクすりゃいいのにしないよな
リメイク商法してなんぼだろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:54:43 ID:oPrsAJZF0.net
>>21
マイク繋いで、協力プレイに未来ないか?

30 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:55:01 ID:ksrcbVVT0.net
シレンやりたい!15年くらいやってないけど今やれるの?

31 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:55:04 ID:OZzZtMOC0.net
何年かけて移植の移植とかやってんだよ
申し訳程度にアイテム追加してガワだけ変えて出してくれりゃ買うのに

32 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:55:31 ID:sxwuN1yc0.net
結局こういうのは人選ぶからね…
64みたいに城作るとか明確な低いハードルの目標与えたほうがええやろ
3以降で人離れすぎじゃね?

33 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:55:31 ID:MU08tnlp0.net
初代が未だに遊べるので十分や

34 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:55:33 ID:LqvsydJ2a.net
>>31
それね、それでいいんだよ

35 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:55:44 ID:OZzZtMOC0.net
>>26
おもろいよ
夜はやらなきゃいいだけだからどうでもいい

36 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:55:44 ID:TBbez7Gi0.net
昼夜作ったのが大体の戦犯

37 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:55:48 ID:oPrsAJZF0.net
ネトゲの未来はなさそうや

38 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:55:54 ID:yqZ1kpoG0.net
アスカはもう絶対リメイクでんのかな

39 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:56:00 ID:eurPTrSb0.net
ダンジョン生成のAI強化すれええやん

40 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:56:35 ID:LqvsydJ2a.net
結局チョンソフトの看板ドラクエとかも似たようなもんなんだしさ
モンスター変えてキャラ変えてていうのをやってるだけ、シレンも同じことなんだからさっさとだしてくれ

41 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:56:42 ID:oPrsAJZF0.net
11分でクリアできる初代RTA

42 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:56:43 ID:oXp0R3AEa.net
4はなんであんなバランスめちゃめちゃなんや
下手すりゃ1より荒いんちゃう

43 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:56:53 ID:+mcA99mb0.net
不思議のシリーズが発展すること求められてないからその時点で詰んでるよ
昼だの夜だのは表面的な部分に過ぎない
多分お前らは昼のみのままでもゴチャゴチャ文句つけて昔のシリーズに引きこもっとるぞ

44 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:57:23 ID:3MBBedHY0.net
風来のシレンGB2みたいな神ゲーが200円くらいで売ってたのホンマ神だったわ
ゲームボーイアドバンスでゲームボーイ起動するんじゃ😁

45 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:57:32 ID:2pEH/MZn0.net
マンジカブラとかカブラステギって何個も手に入るんか?
DSでやっとったけどあれ無くして嫌になってやめた

46 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:57:37 ID:LqvsydJ2a.net
>>43
つんでないだろ日本人は同じ作業を脳死で繰り返すことが大好きな奴隷民族やぞ

47 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:57:41 ID:OZzZtMOC0.net
シレンのマリオメーカー的なやつやりたいわ
一階層ごとに交代するオンラインモードとか作ってイライラしたい

48 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:57:54 ID:fWcWrK2b0.net
64のやつ移植してくれや
あれだけ未だにプレイするには実機が必要とかアホか

49 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:58:08 ID:oPrsAJZF0.net
>>42
バランスの悪さで言ったらDS2>初代>4や

4は夜システムは許すけど、ギャザー硬すぎんねん
初代は分裂強化さえ手に入ればどうにでもなる

50 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:59:00 ID:p8BvYIKl0.net
5のスーパーモードもどうかと思うわ

51 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:59:02 ID:6bTWZ/CPd.net
トルネコ

52 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:59:04 ID:B4GT7a2Tp.net
牙狼スペック

53 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:59:22 ID:OmI55VqAa.net
GB2とパチンコですら省かれる座頭ケチという男

54 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:59:28 ID:LLgSQTiMp.net
5まで出れば上等だろ
1からゲームシステムあんまり変わらないし

55 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:59:30 ID:80vuFjWi0.net
>>31
もうそれすらできないほど技術力落ちとるんやろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:59:32 ID:+mcA99mb0.net
>>46
だから同じ作業繰り返す場所変えるのも嫌だから新作なんかいらねえってなってるんやん
新しい値段やアイテムや敵覚えるのダルいからって新作出しても買ってくれないから死んだんやで

57 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:59:33 ID:oPrsAJZF0.net
一番難しいのアレだわ、ポポロの異世界99Fだったわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:59:36 ID:dUaQvQCQ0.net
シレン2鬼襲来のやつは名作

59 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:59:41 ID:xY0ZHEjo0.net
スマホの64エミュでやろうとしたけどうまく動かんわ
公式が無理やからエミュで動くの待つしかない

60 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 06:59:58 ID:JX44jEdEa.net
>>50
あれは面白いやろ
持続させるために案外頭悩ますし

61 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:00:02 ID:JwaSkJ/O0.net
城作って鬼ヶ島行くだけで満足度高いよな

62 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:00:13 ID:LqvsydJ2a.net
>>56
それとこれとは別だろ

63 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:00:31 ID:nr1GwkPQ0.net
4は武器に水印合成が必須だけど逆に言えばそれだけでギャザー脅威なくなるよね?
他のシリーズも必須印って結構あると思うけど似たようなモンじゃね?

64 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:00:34 ID:LqvsydJ2a.net
>>51
あんなおっさんが主役の新作はいらない

65 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:00:34 ID:lhSNrIBB0.net
switch版ってvitaから更に追加ダンジョンあるんか

66 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:00:40 ID:80vuFjWi0.net
>>56
ポケダンと世界樹でクソ連発しといてよく言うわ

67 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:00:40 ID:+MqAZa/P0.net
懐古ジジイが好きそうなゲーム

68 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:00:49 ID:OZzZtMOC0.net
>>59
ワイも一回試して無理だった記憶あるわ
完全にリメイク待ちだったけどもう無理そうやな

69 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:01:08 ID:cd00+Nwo0.net
やったことないけど3がとんでもないクソゲーってことは知ってる

70 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:01:13 ID:ptUyKSlmp.net
鬼襲来と砂漠の魔城はようやったわ

71 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:01:55 ID:tbhj0fOP0.net
Switchの移植いつ出るんや

72 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:02:04 ID:JX44jEdEa.net
>>66
世界樹2がクソなままとは思わんかったわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:02:07 ID:UXU504gc0.net
夜に文句つけてるやつってだいたいエアプだよな

74 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:02:08 ID:cd00+Nwo0.net
なんでシレンシリーズは続いてるのにトルネコシリーズは死んだんだ?
チェンソフトがトルネコ嫌いだから?

75 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:02:25 ID:oPrsAJZF0.net
>>63
水印つけても一旦逃げるよね

あとトラウマなのはDSの仙人&ゲイズとポポロの石像と動かず持ってない時のラビ族

76 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:02:39 ID:uczNgdr2r.net
トルネコ3からおかしくなったな
あれでチュンソフトの信用自体も損ねた

77 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:02:44 ID:MeZJ/Oio0.net
ローグライクは一つの完成された作品出しちゃうとそれで無限に遊べるからなぁ…

78 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:02:56 ID:Hfgx8vTK0.net
結局お前らはシレン1,2に引きこもるんや

79 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:03:03 ID:p8BvYIKl0.net
>>60
無いと話にならないしあれを維持するゲームになっとるやん
だから劣勢かヌルゲーの2パターンしか無いような印象になる

80 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:03:05 ID:oPrsAJZF0.net
>>74
巻物も杖も武器も盾も持てねぇクソガキのせい

81 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:03:09 ID:LqvsydJ2a.net
>>74
おっさんが主役のゲームが3まで続く方が異常だろ

82 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:03:17 ID:ztTO2FKi0.net
売れたからってシリーズ作りすぎやろ

83 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:03:18 ID:JX44jEdEa.net
>>73
言うてももうちょい練りようはあったと思うで
個人的には視界減(あれほど極端なやつじゃなく)とモンスターテーブルの大幅な変更くらいでよかったと思うけど
冒険心は評価したい

84 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:03:26 ID:sxwuN1yc0.net
>>81
ポポロ「」

85 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:03:37 ID:WpI9kS+l0.net
>>15
賛否っていうが夜ないダンジョンは面白いからって擁護くらいしかみかけんぞ

86 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:03:39 ID:wCOZ50F1d.net
死んだら装備アイテム全部失うなんて今の時代もう無理だよ
ゲームが発展途上で何もやるゲームが無い時代だからこそ許されたゲームデザイン

87 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:03:57 ID:3MBBedHY0.net
>>73
不評だったシステムを続けたのが問題
そういうことすると人離れるわ

88 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:04:20 ID:CZ9Iozba0.net
シレンもトルネコももう新要素ないやろ
新作作ってもしょうもない出来になって終わりや

89 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:04:57 ID:sWuii1+90.net
>>86
Slay the Spiretがあちこちでパクリゲー量産されるくらい流行っとるぞ

90 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:05:05 ID:+mcA99mb0.net
>>62
別ちゃうやろ
出してもだーれも買わないから作らないですそのせいでジジイしかジャンル自体知らないのでさらに衰退しますでここまで来たやん
チョコボとかちゃんと買ったんか?ここのジジイどもは

91 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:05:07 ID:JX44jEdEa.net
夜はプレイ感自体はもっと不思議深層とそう変わらないからそこまで嫌いではないけど
技システムが事実上の持ち込み要素になってるのは不満

92 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:05:08 ID:LqvsydJ2a.net
>>88
4のあとの5もおもしろかったろ?そういうこと
ドラクエも毎回おなじなのにおもろいだろ?そういうこと

93 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:05:09 ID:3MBBedHY0.net
東方ほぼ知らんのに東方のローグライク買ったけどあれめんどくさいダンジョン多くてダレるんだよな

94 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:05:29 ID:lJlNNr2Y0.net
チュンソフトもう終わりだろ
ダンロンしんだ
かまいたちとかノベルゲーしんだ
あととくにない

95 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:05:30 ID:OZzZtMOC0.net
夜はなんていうかそのトルネコでよくねって感じ
やらなきゃいいだけだから文句も別にないけど夜ダンジョンとか絶対自分の意思ではやらない

96 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:06:06 ID:TpjX4KlD0.net
シリーズ累計1000回遊んだから飽きた

97 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:06:18 ID:LqvsydJ2a.net
>>90
それとこれとは別やぞ

98 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:06:21 ID:B1YPhb0v0.net
トルネコ2くらいでいいのに

99 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:06:54 ID:GaxVoSs60.net
モンスター仲間にできるやつが面白かった

100 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:06:59 ID:oXp0R3AEa.net
夜は罠ダンみたいな特殊ダンジョン限定要素やったら不満出なかったと思うわ

101 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:06:59 ID:yvTlbbI7D.net
>>87
違うやろ
4の時点で夜関係なく人が離れてたぞ

102 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:07:26 ID:oPrsAJZF0.net
浜辺の魔導で合成+腕輪縛りでクリアするアホいるからワイってアホなんやなぁって

103 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:07:31 ID:m8ueWUGrr.net
6はよ

104 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:07:32 ID:p8BvYIKl0.net
パチモンアイテムとかいう駄々滑り要素も悪いぞ

105 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:07:52 ID:LqvsydJ2a.net
>>94
ダンロンって死んだのかあれ

106 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:07:52 ID:CkFb9GM5d.net
格ゲーと一緒で昔はこれしか無かったから遊べただけ
化石システムで遊びたいユーザなんかほぼ居ないんだよ

107 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:08:37 ID:VrCGoLVw0.net
ディアボロの大冒険作ったのがシレンスタッフっていう噂一時期流れてたな

108 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:08:39 ID:oPrsAJZF0.net
飛びつきの杖最強論

109 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:08:41 ID:kmLHZCM60.net
おっさんで申し訳ないけど
エストポリス2みたいなパーティー組んで行ける不思議のダンジョン系ってないんか?

110 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:09:09 ID:uczNgdr2r.net
システム的に代わり映えしないからトルネコ3、シレン3で新要素入れたりしたけどバランスが下手すぎたな

111 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:09:15 ID:yvTlbbI7D.net
>>92
4も5も佳作やろ
3がビチグソやったのが全てや

112 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:09:19 ID:hNHE/tkWa.net
マムルかわいいんだ😍

113 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:09:26 ID:vr5x+wnB0.net
モンスター仲間にできる代わりに杖やら巻物やら使えなかったポポロに比べてヤンガスって強すぎるよな

114 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:09:38 ID:GaxVoSs60.net
>>109
ポケダン

115 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:09:43 ID:XNN7SbnWM.net
ちょっとオサレにアレンジしたシレン風アプリ一年持たなかったよな

116 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:09:55 ID:Hfgx8vTK0.net
>>105
死んでないよ

117 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:10:04 ID:K/Chm0ZJ0.net
1、2、5とやったわ
1のフェイ最終と2の最果てはクリアできたけど
5の運命の地下だけ無理やったわ
難しすぎない?

118 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:10:18 ID:LqvsydJ2a.net
お前らって代わり映えもしない代わり映えもしないいうわりには代わり映えもしないの極みであるドラクエは嬉しそうにありがたがってやるよな
中身がないというか

119 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:10:28.05 ID:BjpEEpIv0.net
>>93
ダンジョンゲーに特にもう目新しいネタは無いことをありありと見せつけるゲームだわ

120 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:10:28.67 ID:TISXaqZFM.net
>>116
死んだよ

121 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:10:42.87 ID:kmLHZCM60.net
>>114
空持っとるわ

122 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:11:06 ID:Hfgx8vTK0.net
>>120
勝手に死んでろ

123 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:11:35 ID:amEGeJzIM.net
5とても面白かったけど、ゴテゴテしすぎたからもっとシンプルにした方がいい

124 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:11:37 ID:72dlWgIHa.net
スーファミが最高
他は蛇足

125 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:11:45 ID:OZzZtMOC0.net
>>122
おまえの言うとおり勝手に死んだんだぞ

126 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:11:46 ID:80vuFjWi0.net
>>118
急に豹変して草
自演失敗か?

127 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:11:51 ID:9mfkBPK9d.net
セコセコ育ててきたキャラが事故死であっさり死んではい全部チャラってしんどすぎやろローグライク
そら廃れるわ

128 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:11:51 ID:JX44jEdEa.net
>>117
運地下はモンスターテーブル眺めつつ夜でしっかり稼いで
きついところは即降りするのがセオリー

129 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:11:58 ID:UZ6UGu5wa.net
スマホ版タスクキルで行動巻き戻せるからあかんわ

130 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:06 ID:PzfdYF960.net
最近2買ってやっとるけど最果てクリアできん

131 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:08 ID:oPrsAJZF0.net
キャラが弱いよなぁ

唯一かわいいのがエドナくらいだもんなぁ
https://i.imgur.com/pbH85O7.jpg

132 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:10 ID:29VEeK1cd.net
>>117
そらそういう風に作られた代物やし

133 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:13 ID:LqvsydJ2a.net
>>126


134 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:18 ID:CZ9Iozba0.net
>>122
あの終わり方じゃもう続編出せないしもう開発者もチュンソフトやめてるんですが

135 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:20 ID:XNN7SbnWM.net
トルネコはだんだん店大きくなるのはおもろかった
ダンジョン以外でも変化あった方がええわ

136 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:26 ID:DoazQ50sd.net
4
ヒロイン「シレンさん助けてください!」
ボス「こいつを助けたければ不思議のダンジョンをクリアしろ!」

ヒロイン「実はボスはワイの兄貴やで、兄妹で芝居打ってお前を騙してたぞ、用済みになったからシレン殺すぞ」


シレンにこういうのいらんわ

137 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:27 ID:wbJFPwUy0.net
アスカをダウンロード版で出してくれやプレミア付きすぎや

138 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:29 ID:z6Gd3zR+0.net
もっと不思議だけ集めたベスト版作ってくれ
そこまでストーリー進めるのが怠いんだよ

139 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:33 ID:eu5idLGEp.net
5はよスチームで出せや
MODの方も期待してるんじゃあ

140 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:38 ID:LqvsydJ2a.net
>>131
キャラはつよつよやろ、むしろ絡んでくるシーンが限られてるのに愛着わくし

141 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:51 ID:w7mlgL4Ra.net
チョコボの方が好き

142 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:52 ID:LqvsydJ2a.net
タオたんかわいいんだ☺?

143 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:53 ID:ksrcbVVT0.net
アプリないのか
やりたいなあ

144 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:12:56 ID:29VEeK1cd.net
>>130
鍵は回復剣と草受けちからドーピングやぞ

145 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:02 ID:nr1GwkPQ0.net
>>107
ディアボロほんま良く出来てる
バランスおかしいとこあるけどそれも含めて絶妙な難易度調整になってる

146 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:04 ID:Hfgx8vTK0.net
>>134
出せるで

147 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:18 ID:0cd/5sUm0.net
>>117
運命地下は金食い昼盾出るからまだ易しいレベル

148 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:18 ID:Wd6Ut/q5d.net
>>118
あれは馬鹿でも出来るくらいお手軽なシステムにブランド力あるから話が違いすぎるわ
横スクロールもそこが強いから未だにマリオ新作出せるんだし
不思議のダンジョンとかいうマイナーリーガーごときが同じ土俵で語ろうとするなよ

149 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:23 ID:hLR7v8bw0.net
2で答え出しちゃったのが運の尽きやね…
アスカもええけどやっぱ2の方がシンプルで遊び易くてすき

150 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:35 ID:sxwuN1yc0.net
>>143
アプリあるやろ
移植のやつ

151 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:38 ID:yvTlbbI7D.net
>>130
最果てはモン壺引けばそれだけで勝ちやろ
簡単やぞ

152 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:42 ID:oPrsAJZF0.net
>>140
オコジョとお竜くらいだろキャラ強いの

ペケジとかガイジだしセンセーは二刀流だし店主は強すぎる

153 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:43 ID:uTTH2VBr0.net
>>38
アスカはチェンソフトじゃなくてネバラン開発だから無理らしいな

154 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:44 ID:OZzZtMOC0.net
>>136
ストーリーはべつに好きにやってくれればええわ
チュートリアルだし辛うじてGB2と2覚えてるくらいだわ

155 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:44 ID:z6Gd3zR+0.net
>>145
ディアボロ普通に面白いよね

156 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:13:49 ID:pjoSg2OM0.net
結局同じだから

157 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:08 ID:WpI9kS+l0.net
>>144
それTAやろ
クリアなら白紙水瓶かマル父や

158 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:08 ID:LqvsydJ2a.net
>>148
結局中身ないってことなんやね

159 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:16 ID:Hfgx8vTK0.net
>>136
脳が破壊されるじゃん

160 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:16 ID:eYsHWzbm0.net
4・5はアイテムの説明文のノリが寒すぎやで
あれさえ無ければよかったのに

161 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:25 ID:GaxVoSs60.net


https://i.imgur.com/uCrJ5eV.jpg

162 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:28 ID:oPrsAJZF0.net
最果てってカヅラ来たら勝ちゲーだっけ?

163 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:48 ID:kmLHZCM60.net
>>137
ま?
アスカ見参もっとるけど高くで売れるんか?

164 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:50 ID:prHJcO8ka.net
言うほど売れないから

165 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:52 ID:JX44jEdEa.net
ディアボロは同じ装備DISCでも装備箇所替えることで発揮する効果が変わる発想が素晴らしいわ

166 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:55 ID:OZzZtMOC0.net
>>162
それ奈落じゃね?

167 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:59 ID:amEGeJzIM.net
死ね、月よ

168 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:15:02 ID:sxwuN1yc0.net
>>149
わいもそう思う
2みたいにライト層でも楽しめないと売上のびんわ

169 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:15:05 ID:hLR7v8bw0.net
風来のシレンをうまく対人要素を付けて新作出せばワンチャンまたブーム作れるかな

170 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:15:06 ID:oPrsAJZF0.net
>>166
おぉ!奈落だ!懐かしい!

171 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:15:15.83 ID:4VWMMtzHa.net
>>113
ポポロの調整が苛められすぎなんだよなぁ
レベルアップまで親父より遅いとかあのガキ覚え悪すぎる

172 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:15:22.03 ID:6gJ3CYs40.net
完成形出すのが早すぎた
2以降は無理矢理付け足していってて微妙なんや

173 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:15:22.65 ID:nr1GwkPQ0.net
>>150
UI頑張ってる感じは見えるけどそれでも操作性ウンコすぎて100%やる気なくすよアレ
シレン系はUIと操作性めっちゃ大事なんやなって再認識した

174 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:15:27.40 ID:z6Gd3zR+0.net
偽アイテムが多すぎるのって5だっけ?
聖城、いかすし、白発白中、ごんぼうぐらいが有用性もあってくすっと笑えるベストバランスだわ

175 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:15:27.77 ID:tqJwouCTd.net
ヤンガスはどうだったんやってないけど

176 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:15:44.41 ID:Wd6Ut/q5d.net
>>158
中身があれば売れるわけじゃないからな
ハンバーガーとコーラ云々と同じや

いくらギャーギャーわめいてもSTG格ゲーと同じで不思議のはもう終わったジャンルなんやで

177 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:15:50.93 ID:LqvsydJ2a.net
>>175
魔王の安売りやってたよ

178 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:16:13.14 ID:RqtQ0jeW0.net
4・5はHPが増えるほど自動回復しづらくなるのが気に入らんかったわ
HP回復速度はHPに関係なく固定、くらいでよかったと思う

179 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:16:13.83 ID:prHJcO8ka.net
>>169
ローグライクで対人要素とは

180 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:16:34.44 ID:kPSV0mxeM.net
トルネコ2をPS4とSwitchでリマスター版出して欲しい
ドラゴンファングとかいうの買ったけど運ゲ過ぎない?

181 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:16:36.74 ID:pp8ePVvVM.net
>>107
あれで曲あつめてもた
アブドゥル女性とは

182 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:16:53 ID:plqNF0r30.net
で、いつswitchで5でんだよ

183 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:16:54 ID:sxwuN1yc0.net
>>179
捕まえたモンスターでcpu戦や!

184 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:16:57 ID:zOGjCxDX0.net
よし、時代の流れにのってアクションにしよう

185 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:17:14 ID:+mcA99mb0.net
>>169
対人に一番向いてないじゃん
しかも同じことメーカーも考えて協力も対戦も作ったことあるし

186 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:17:17 ID:R2YPbs390.net
スーファミ版で完成してたのに余計なもん出すから

187 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:17:22 ID:oPrsAJZF0.net
矢稼ぎを した次の階 モンハウだ

188 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:17:23 ID:nbvD0gTtM.net
>>179
TA?

189 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:17:28 ID:bWfMn/bt0.net
お竜さんエッッッッ

190 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:17:35 ID:JJy0c1Ypa.net
>>168
食神の祠や罠師の洞窟とかライト層に分かりやすくて楽しめてフェイでガチれるからほんま飽きない作りになってるわ

191 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:17:40 ID:LqvsydJ2a.net
>>176
中身ないならええわ

192 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:17:52 ID:qI1fkcSs0.net
初代で完成され過ぎてたんだよ

193 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:17:55 ID:4VWMMtzHa.net
>>178
これワイも合わなかったな
なんかちがくねって思った

194 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:17:56 ID:JX44jEdEa.net
>>178
それは良仕様やろ
序盤生き延び安くなったし
終盤の足踏み回復なんてどうせ金縛りで入り口ふさいで安置確保してからじゃないとやらんしな
まあ何か「おかしいやろ!」と思う気持ちはわかる

195 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:18:00 ID:SsWQ8OGD0.net
なぜ死んだのかって声だけ大きくて全く売れてないからやろ
はったしょゲーやし

196 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:18:01 ID:0cd/5sUm0.net
久々にGB2の罠道やりたくなってきた

197 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:18:05 ID:oXp0R3AEa.net
>>178
ワイは4以降の回復速度のほうが合理的やと思ったけどな
アイテム無い序盤には逃げ回るしか選択肢ないんやから

198 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:18:20 ID:cwF/x9IYp.net
いまPS4でこれ系出してもミスったらクラウドバックアップから上書きで巻き戻し踏破余裕やないか

199 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:18:24 ID:mibXMpMIa.net
最果てへの道のマイナーチェンジ出してくれればそれでいい

200 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:18:28 ID:6doTx1Z9d.net
アスカ見参くらいsteamとかで出してくれや

201 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:18:49 ID:+mcA99mb0.net
>>195
出せ!って言って出したら10万本すら行かないからな
発達障害じゃなくただの障害者だよ

202 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:18:51 ID:LqvsydJ2a.net
おけ今日も伸びてくれそうやね

203 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:18:57 ID:yvTlbbI7D.net
ローグライクでもクリプトオブネクロダンサーみたいに新味あるゲームは作れるんや

204 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:18:58 ID:4VWMMtzHa.net
>>194
レベルあがってるのに弱くなったように感じるのが良くないんじゃないか

205 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:01 ID:GaxVoSs60.net
>>169
それなら協力プレイできる方が良さそう
仲間連れてソロでも潜れるけど
途中から別のプレイヤーが仲間を操作する形で参戦が可能とか
抜けたらまたAIになる

206 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:03 ID:hLR7v8bw0.net
>>179>185
もう先人が挑んで転けたのか…
やっぱブーム出そうと思って手軽にオンライン化するべきやないのな

207 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:08 ID:JX44jEdEa.net
>>197
バランスとしては4以降の方がええんやけど
何かおかしくね?と思うのはわかるやろ

208 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:12 ID:MOpAxkfoM.net
アスカが神ゲーすぎて他うんちなんよ

209 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:13 ID:5MMicaLDM.net
おにぎりからバナナにしたのはちょっと面白かった
バナナ王子は死ね

210 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:15 ID:LqvsydJ2a.net
不思議のダンジョンスレは安定して伸びてくれるから助かる

211 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:18 ID:2Z6ALYBa0.net
発達障害が好きそう

212 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:30 ID:prHJcO8ka.net
>>201
まぁこういう類のゲームにありがちな奴やな
声だけはデカいという

213 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:33 ID:LqvsydJ2a.net
やっぱ好きなんすねぇ

214 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:44 ID:OZzZtMOC0.net
>>198
そこまでしたい奴がいるなら余裕やろな

215 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:47 ID:SsWQ8OGD0.net
シレンメーカーみたいなの作れば文句言わないだろそれでシリーズ終わりでいいだろ

216 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:51.68 ID:YfDKWrQXM.net
64が1番好きだなあ
城作るのもなんだかんだ楽しかった

217 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:19:56.71 ID:jw7SL9mt0.net
64シレンだけがシレン
そのほかはゴミ

218 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:08.67 ID:nr1GwkPQ0.net
>>165
チートアイテム多数あるけど合成の運頼りが酷すぎて理想の装備完成はほぼ無理ってところもバランス崩壊ヌルゲー化を防いでてかつ拾ったもので何とかやりくり感出してて良い
さらにDIOの骨出た時のよっしゃ!感も増す

219 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:19.81 ID:V5juZEyf0.net
GB1出口とかいうつるはし鬼ごっこゲーム
視界内全部見える、それ以上に50Fだから盾が追いつかないので強制的にそういうプレイになる

220 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:20.70 ID:ZlZT2fPAp.net
>>1
一昨目の時点でほぼ完成してるから

221 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:35.58 ID:bw6q/0lFa.net
3Dでそういうの作れないのかね
って期待するけど出ないよな

222 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:39.97 ID:29VEeK1cd.net
実際最果てやと序盤の自然回復遅過ぎて速攻倒されるからな
逆に30F超えたらほとんどやられる要素がなくなる
バランスとして明らかにおかしい

223 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:40.15 ID:ffyzfNnwd.net
>>200
ネバカン倒産したしソースコードがどっか行ってる説あるし無理やろ

224 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:42.87 ID:/f9z/sGIa.net
4とか5は夜とかいう超楽勝モードが
くっそつまらなくしてる

225 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:45.20 ID:BI5KHMsid.net
>>213
イッチはあんまり知らなそうやね

226 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:45.49 ID:YfDKWrQXM.net
ポケダン買った?

227 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:45.88 ID:oPrsAJZF0.net
3日前ワイ「よし、今日はここまでにするかHって草は復活草でSって巻物は聖域やな」


今日ワイ「なんやこの未識別の草と巻物は・・・」

228 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:53.68 ID:PDaK4RRWa.net
そんな進化しなくても10万弱売れるなら楽でいいな

229 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:20:57.53 ID:A6ILju8Xa.net
すまん?ちょっと切れてええか?
なんで2の移植オリジナルじゃなくて弄って出してんだよ詐欺だろ死ねクソボケ!
せめてオリジナルモードも搭載して出せカス

230 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:21:02.84 ID:kBjF59420.net
脳筋の分際で不思議のダンジョンたまにやりたくなる、最初のボス辺りまでは楽しい

231 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:21:07.09 ID:Udn1QGb90.net
ユーザーが悪い、失敗を我慢できる人間が減った

232 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:21:11.03 ID:LqvsydJ2a.net
>>225


233 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:21:41.14 ID:3JsCSVp60.net
64のやつSwitchでやりたいわ

234 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:04.70 ID:0cd/5sUm0.net
シレン×牧場物語とか面白そうやない?
ダンジョンから持ち帰ったアイテムで村発展させてくみたいな要素あればライト層を取り込めるかもしれない

235 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:05.41 ID:iGeZtfQl0.net
>>131
これ4?

236 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:10.54 ID:Nrz2CoIT0.net
今時の流行りのバトロワ要素入れて100人同時対戦にしたら売れる!

237 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:24.23 ID:oPrsAJZF0.net
>>235
うん、夜強い子

238 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:25.60 ID:MipFriC50.net
聖域と聖城みたいな偽アイテム増やしたろ!

239 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:28.88 ID:eh8rI7KNd.net
理不尽な死にかたをすればするほどやめられないわ
逆に楽にクリアすると飽きる

240 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:33.46 ID:KWVNyxcf0.net
トルネコ1もっと不思議がベストバランス

241 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:39.31 ID:z6Gd3zR+0.net
3で大失敗したのが敗因だと思うよ。
2を楽しんだ小学生〜中学生が待ちに待った3をやってガッカリ…ユーザーが離れちゃいましたって感じ。
すっ飛ばして4が出てたらまた違ったかも

242 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:43.90 ID:V5juZEyf0.net
>>234
それが初代トルネコなんだよなぁ
クリアすると突然最終段階まで発展する

243 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:44.49 ID:+mcA99mb0.net
>>238
これホントにクソ滑ってたわ

244 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:47.00 ID:LqvsydJ2a.net
>>237
でも黒人じゃん

245 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:55.08 ID:B1VSBqO20.net
5のHP回復速度遅いの嫌い

246 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:56.30 ID:oPrsAJZF0.net
>>244


247 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:59.10 ID:ksrcbVVT0.net
>>150
魔女の迷宮とやらまがい物しか出てこないよ

248 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:22:59.34 ID:17FiSxIO0.net
トルネコ3みたいな理不尽難易度で出してくれや
今なら配信で盛り上がるし行けるんとちゃう?

249 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:23:01.37 ID:RqtQ0jeW0.net
>>222
まあ確かにそれはあるな
2は序盤でオトト兵とかピコタンにやられやすいな
弟印・回復印有りきのバランスなんだろうけど合成できるまでが辛すぎる

250 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:23:26.05 ID:S+M//CLRr.net
フェイの最終問題はアークドラゴンをジェノサイドしてた

251 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:23:26.39 ID:0cd/5sUm0.net
>>242
あれはイベントが進行してるだけやん

252 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:23:28.76 ID:ffyzfNnwd.net
>>245
低層だと爆速回復やしええやろ

253 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:23:35.83 ID:oPrsAJZF0.net
序盤で透視か気配察知引いた時は背筋のびるよな

254 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:23:45.38 ID:yvTlbbI7D.net
>>234
ムーンライターみたいな感じやな
インディーやとあるで

255 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:23:55.40 ID:4VWMMtzHa.net
>>243
騙された云々以前にこのアイテムが出現した時点で枠一つ潰されるのがクソ

256 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:24:00.97 ID:gx8wLdSo0.net
>>84
今ならアップデートでバランス調整出来るんやからなんとか生き返って欲しいわ

257 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:24:05.57 ID:A6ILju8Xa.net
ポケダンのどうにかしたらもっと面白くなるやろ感半端ないよな

258 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:24:10.04 ID:/f9z/sGIa.net
>>248
そもそも配信だとアスカの正当クリアすら
ろくにできん奴だらけなのに

259 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:24:28.34 ID:nr1GwkPQ0.net
アスカが神なのはバランスとか難易度とかそういう部分じゃなくてUIと操作性の不満がほぼ無く演出のテンポがゲーム進行を阻害しないところ
トルネコ3だってあのもっさりがサクサクになればもっと評価されてると思うわけよ

260 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:24:31.35 ID:vr5x+wnB0.net
ヤンガスが強すぎて不思議なダンジョン部分は微妙やったがモンスターズ要素は面白かったで

261 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:24:44.05 ID:GaxVoSs60.net
>>231
失敗したらリスタートがしにくいのが問題やと思う
死にゲーなんかはリスタートしやすいから受け入れられてる部分もあるし

262 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:24:54.93 ID:0cd/5sUm0.net
>>254
もうあるんやね

263 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:24:57.44 ID:LqvsydJ2a.net
ワイのスレが勢いトップ三番手で嬉しいぞワイは!

264 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:01.09 ID:TkPJf5940.net
エストポリス伝記2の不思議なダンジョンの方が面白かった

265 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:08.22 ID:LqvsydJ2a.net
この調子で伸ばしてクレメンス

266 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:08.97 ID:Kl8EsLU0a.net
3シナリオの加藤ってのが悪いと聞いた

267 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:17.63 ID:oXp0R3AEa.net
5は店でまとめて全識別出来るからバランス調整のために意図的にハズレアイテム増やしたかったんやろうな多分

268 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:18.66 ID:MX6Fg7xHa.net
ヤンガス面白いけどあんま話題にはならんね

269 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:22.88 ID:oPrsAJZF0.net
そっ閉じ案件
https://i.imgur.com/A4n7xr8.jpg

270 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:27.08 ID:4VWMMtzHa.net
>>248
盛り上がるはずなのに配信するやつが少ない時点でお察しやないか
クソ難易度のトルネコ3はともかくシレンやってるvすらみない

271 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:29.99 ID:siLOFNhG0.net
>>227
名前つけれるやろ

272 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:30.45 ID:PDaK4RRWa.net
永久師範代のトルネコ3を見よう

273 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:37.51 ID:/f9z/sGIa.net
>>266
3はシナリオ以前の問題やろ

274 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:44.68 ID:KWVNyxcf0.net
>>260
ワイ真逆やったわ
モンスターズ要素が嫌いやから苦痛やった
とにかく一人で潜りたい

275 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:48.62 ID:oPrsAJZF0.net
>>268
多分面白くないからやで

あれテンポ悪いと思うわ

276 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:25:54.66 ID:LW/70Ti+0.net
んでみんな今度の5+は買うんか?

277 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:26:19 ID:v3H2zKhAa.net
スパチュンなのがなあ

278 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:26:26 ID:J5efXzO00.net
3で変わってしまったでござる

279 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:26:41 ID:0cd/5sUm0.net
>>276
vitaの持ってるからいらん

280 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:26:54 ID:RqtQ0jeW0.net
初代トルネコで町のイベントを全部見た人ってどんくらいいるのかね
クリアしていきなり最終段階になって浦島太郎状態なってエンディングが大半だろ

281 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:26:55 ID:OZzZtMOC0.net
>>276
買わない
もうやったし配信で見た方がおもしろそう

282 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:26:57 ID:12kJ/hIV0.net
波乱の岩場ほんまおもろい
昼盾出ないのいいわ

283 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:03 ID:z6Gd3zR+0.net
3は属性がなければまだマシだった気がする

284 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:13 ID:nr1GwkPQ0.net
世界樹の不思議なダンジョンは内容良く知らんけど何で失敗したん?

285 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:13 ID:/f9z/sGIa.net
>>270
そもそも人気配信とかいう連中が
初代で乙るような奴ばっかやからな
すぐにやらんなる

286 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:18 ID:+mcA99mb0.net
>>276
いらん

287 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:21 ID:2NkWRZccd.net
4やったことないんだけど5やった後だと色々不便だったりするんか?

288 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:30 ID:2qej/rHJ0.net
>>276
Vの見て楽しむわ

289 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:39 ID:4VWMMtzHa.net
>>275
最近やったけどトルネコ3に比べてモンスターの動作が全体的に長いわ
いちいちだるい

290 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:39 ID:OZzZtMOC0.net
>>283
属性考えたやつほんと頭おかしい

291 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:42 ID:LqvsydJ2a.net
>>284
おまんこが臭かったから

292 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:57.27 ID:K6mDpLnAa.net
ねむり大根「正々堂々勝負しようや」

293 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:28:08.59 ID:yvTlbbI7D.net
配信とか言ってダラダラオニギライズとか矢稼ぎやってんの見たいか?

294 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:28:19.01 ID:SsWQ8OGD0.net
難しくして喜ぶのは少数なんだよ
この路線で売れたのがポケモンとチョコボなんだから

295 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:28:31.35 ID:prHJcO8ka.net
インディーやけどネクロダンサーなんかは中々斬新やったな
シレンには合わんと思うけど

296 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:28:44 ID:kUoG80NQ0.net
ローグライク自体新規には敷居高すぎやし
ゲロ甘難易度のポケダンですら難しい難しい言われてんのが現実や

297 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:28:58 ID:SsWQ8OGD0.net
>>276
これについてるレスで口だけの奴らが多いのがわかる

298 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:29:31 ID:0cd/5sUm0.net
4+の修羅の道はガチで面白いから一度やっとけ

299 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:29:35 ID:OZzZtMOC0.net
>>293
作業して流し見しながら唐突な理不尽にその下積み期間奪われる瞬間がみたい

300 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:29:46 ID:MXNGLYQU0.net
>>287
4はバグ多数に難易度も歴代屈指やで

301 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:29:50 ID:n3cWd9PR0.net
初代って今Steamで出しても売れる神ゲーだよな

302 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:29:56 ID:4VWMMtzHa.net
>>285
あんまり他人が死んでるの見て笑えるタイプのゲームじゃないんだよな
歯がゆい気持ちになる

303 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:30:06 ID:OZzZtMOC0.net
>>297
なんでもう買ったゲーム何度も買うしかないの?

304 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:30:06 ID:iGeZtfQl0.net
3ってマジでワイがやったすべてのゲームの中で一番ゴミやったわ
単純にクソゲーってのなら他にいくらでもあるけど
シナリオとシステムどちらも開発側が良かれと思ってしてることが絶妙にクソすぎる、いわば黄金比のクソゲーって感じやった
シナリオもよくあれ出せたなって感じや
あのシナリオにユーザーが夢中になってくれると本気で思ったんやろか

305 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:30:09 ID:Y71Haklrd.net
>>280
ワイガキの頃は全然クリア出来なくて金庫とリレミト使いまくってたぞ

306 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:30:19 ID:K6mDpLnAa.net
特殊モンスターハウスにアニマルハウスってあったらヤバそうだよね

307 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:30:29 ID:Yq1UlSGb0.net
PC 版のフェイの問題自作するやつは楽しかった

308 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:30:41 ID:UbdYkoTkM.net
>>302
指示厨名人様育成配信やぞ

309 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:31:04 ID:V5juZEyf0.net
>>301
電池切れの恐怖が無い初代シレン、無印wiiのVC位しか無いからな
でもSwitchやwiiUはまるごとセーブできるのがなぁ

310 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:31:15 ID:4d+YG1JWa.net
スイッチに64の移植しろ

311 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:31:16 ID:nr1GwkPQ0.net
>>299
理不尽以前の不注意とかミスでで死ぬ奴多すぎてイライラするようになるぞ
んでイライラした指示厨が後を絶たなくてチャット荒れるからライト層な配信者には向いてないんだわこのゲーム

312 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:31:24 ID:29VEeK1cd.net
>>287
単純に難しい
食糧が勝手に腐るという時点で初心者お断りやし
浜辺は歴代のもっと不思議でもトップクラスの理不尽さや

313 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:31:24 ID:iGeZtfQl0.net
4だけやったことないんよな
出来はどうなんや

314 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:31:29 ID:ojAqBtl/0.net
>>276
steamで出るんやなそら買うわ

315 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:31:39 ID:oPrsAJZF0.net
一番キライなモンスっている?

ワイはギャザー イッテツ 大根 あと亀仙人みたいなやつ、名前が思い出せん

316 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:32:00.10 ID:12kJ/hIV0.net
スマホの月影村やったけどとうとう風来のデレンのまま投げちゃったわ

317 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:32:01.27 ID:iGeZtfQl0.net
2steamに出ないかなぁ

318 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:32:16.62 ID:OZzZtMOC0.net
>>311
たしかにこのシリーズはめちゃめちゃ指示厨多そうだわ

319 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:32:42.46 ID:OZzZtMOC0.net
>>315
ペンギン

320 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:32:45.78 ID:LW/70Ti+0.net
買わんやつ多いみたいで悲しいなあ
新ダンジョン出るみたいだし自分は買うで

321 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:32:45.84 ID:1j7BaxNca.net
腕輪のひびのせいで面倒臭さが増した

322 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:32:48.67 ID:oPrsAJZF0.net
からぶり仙人だわ、DS2の
鬼のようにマイナーだけど鬼のように強い

323 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:32:55 ID:0cd/5sUm0.net
>>313
4+の修羅の道はおもろいで

324 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:32:58 ID:oPrsAJZF0.net
>>319
ああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!

325 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:03 ID:4VWMMtzHa.net
>>311
加藤純一のポポロ見たけどイライラしかしなかったな
クリアしたときも「うおおすげえ!!!」じゃなくて「これでクリアさせえもらえるのかよ」って感想しかわかなかった

326 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:05 ID:JLXIggSHr.net
>>42
荒削りだけど腕輪の強さでバランス取ったんだろ

327 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:06 ID:29VEeK1cd.net
>>315
かすみ仙人やったかな

嫌いといったらやはり大根や
あとケンゴウ系

328 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:16.45 ID:BrjVlG/KM.net
>>47
これ売ってくれや

329 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:27.62 ID:LqvsydJ2a.net
【悲報】ワイのスレ勢いトップ3から陥落

330 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:27.80 ID:OPmyn2bld.net
全体的に難易度高いのは流行らんよ
徐々に難しくなるとか、エンドコンテンツだけくそ難しいとかじゃないと

331 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:43.62 ID:V5juZEyf0.net
>>316
特攻なしのベタな装備だとほとんどダメージ通らないからなアレ
泥月影は埋蔵金発掘するゲームやぞ、見切りに特攻武器に復活と垂涎モノのアイテムばっかりだ(4回クリア並の乾燥)

332 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:49.86 ID:5y5oGgRs0.net
ローグライクがしんだんじゃなくて不思議のダンジョンが死んだだけだよね
むしろローグライクってジャンルは世界じゃかなり流行ってるし

333 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:51.88 ID:0eu1NloH0.net
>>320
P4Gみたいな驚くほど安い値段なら即飛びつくんだけど
3980円くらいすんのかなあ

334 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:52.77 ID:xtXyD+bn0.net
みだれ大根「草」

335 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:55 ID:zlM4a5kP0.net
シレンシリーズだいたいやって一番達成感あったのは浜辺の魔洞だった

336 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:57 ID:e3sUoYev0.net
Steamで売ってくれれば買うのに

337 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:12 ID:rUug+Hqqd.net
>>248
1マスごとに罠確認せなならんゲームなんぞテンポ悪すぎて配信に不向きやろ

338 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:22 ID:JLXIggSHr.net
>>43
夜は5で大分簡単になったけどな
とっつきづらいとは思うけど

339 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:28 ID:nr1GwkPQ0.net
>>312
浜辺言うほどか?
三種の神器の有無で難易度変わりすぎるからバランスは悪いと思う

340 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:37.41 ID:xWWhJvXj0.net
>>59
エミュで動かない理由とリメイクが無理な理由同じなんやろうな

341 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:48.08 ID:oM07Hnbxa.net
ケイデンスオブシレン出せや

342 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:54.64 ID:3BdnmghtM.net
シレンてsteamで出てる?

343 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:57.02 ID:0cd/5sUm0.net
>>330
シレンはまさにそれやん

344 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:59.38 ID:Y71Haklrd.net
>>311
なんで走るの?
罠チェックしろよ
そこガチったらダメなの分からないの?
まだ限界までお腹空いてないのになんで大きなおにぎり食べるんだよ

345 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:35:09.57 ID:uvY/f/ReM.net
>>309
オンラインセーブ前提が実現可能な今の技術ならローグライク復権の芽はあると思うんやけどな

プレステ以降のセーブデータ複製を根本的に防ぐ手段が無い環境が長引いた時期がかなり痛かったやろこのジャンル

346 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:13.91 ID:MXNGLYQU0.net
多分今時のキッズはゲイズ系とがいこつ魔王辺りにいわばハメ殺されてその時点で発狂して投げそう

347 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:29.89 ID:2oEb8+hMa.net
もう5で完成されてるやろ

348 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:31.85 ID:T9GEPshoa.net
不思議なダンジョンは名人様がうざすぎる

349 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:35.69 ID:vecd8L/Ed.net
図鑑埋めるの好きだから深層はある程度無双したいわ

350 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:51 ID:56Kbo8dNr.net
そういや名前忘れたけどスマホゲーの奴はどうなったんや?

351 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:56 ID:uvY/f/ReM.net
>>346
かつてのキッズが発狂して投げてなかったと思ってるんなら全能感肥大化し過ぎや

352 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:57 ID:+mcA99mb0.net
>>344
リアクション楽しむんじゃなくてガチでこれを言いに来てるだけみたいなのワラワラいるからな
配信者誰もやりたがらないよ

353 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:37:00 ID:4VWMMtzHa.net
>>344
定石おぼえるかラジコンになる以外許してくれなさそうだな

354 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:37:31 ID:oPrsAJZF0.net
浜辺はなんだかんだでちょうどいい難易度ちゃうか
透視 爆発 隕石セット 壁 かまいたち 復活 水枯れ 保存 合成さえ引ければ余裕でクリアできる

355 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:37:34 ID:rU3hwU7c0.net
>>336
出るで

356 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:37:38 ID:0cd/5sUm0.net
いうほど配信に名人様おるか?
どいつもこいつも画面見てんのかってレベルで関係ない話しとるイメージやわ

357 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:37:43 ID:Xk2oF+X20.net
3で大コケしたからそれ以降やってない

358 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:37:46 ID:29VEeK1cd.net
>>346
DS1のガイコツ強すぎて草生える
ジェノサイド以外の対抗策がないとかおかしいやろ

359 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:37:47 ID:yvTlbbI7D.net
>>345
ローグライク自体はインディーで復権してるんだよなあ
クリプトオブネクロダンサーとかデッドセルズとかウィザードオブレジェンドとか

360 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:37:59 ID:oXp0R3AEa.net
エミュで動かんのは単純にエミュ作者が日本ローカルソフトのシレンに対応する気ないからってのが大きそうな気もするけど

361 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:38:16 ID:oPrsAJZF0.net
>>356
99+さんはなんだかんだで上手い
IKANは怪しいけど操作は上手い
マッスル宮崎は面白い

362 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:38:36 ID:B1VSBqO20.net
次回作出るなら罠チェックの手間だけどうにかしてほしいわ

363 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:39:17 ID:jkdh27Ny0.net
ローグライクってネットハックとかシレンを指す言葉や思ってたから横スクロールアクションとかで名乗ってるの見た時びびったわ
最近はもう慣れたけど

364 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:39:18 ID:ERI6G2fHa.net
4時間くらいでポポロ異世界サクサク進むの楽しいわ
今でも時々やりたくなる

365 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:39:18 ID:PFaPEQw1d.net
🎮😁

366 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:39:32 ID:29VEeK1cd.net
>>360
シレン2はハード固有のバグまで活用して設計してるからエミュじゃ無理なんやで

367 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:39:35 ID:oPrsAJZF0.net
>>362
罠チェックがルーティン化してきた頃に地雷置くのやめなー?

368 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:39:43 ID:mv3YUL7v0.net
くっそ好きやけど
ニッチ過ぎるシステムと難易度でライト層には好まれず売り上げにならんからな

369 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:39:53 ID:OZzZtMOC0.net
普通に使うまでわからんタイプのンドゥバもあれ歯応えじゃなくてストレスたまるだけかも

370 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:01 ID:kUoG80NQ0.net
ゲームセンターcxもシレン回だけは素でイライラしたしそういうゲームなんやろな

371 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:02 ID:roiUnuCL0.net
純ローグライクは絶滅したけどローグライク要素取り入れた作品は逆に増えてるよな
ネクロダンサーとか

372 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:07 ID:JLXIggSHr.net
>>81
ヤンガスも実質続編だろ
それでも15年前だけど

373 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:35 ID:56Kbo8dNr.net
feはデスロストしないモードつけて生き延びたけどなんでそういうことせーへんの?

374 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:46 ID:T4LPQFT0d.net
ニコニコの某シレン実況見るとプレイヤーがどんな発達障害か議論するコメまであるしありゃやる気無くすわなとは思う
指摘厨も動画勢だから嘘知識で指示したりしてるし

375 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:47 ID:nr1GwkPQ0.net
>>354
良くも悪くも引き運に左右されるよね
万全の状態になってしまえば打開アイテム尽きる理不尽死とか殆ど無いイメージ

376 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:56.81 ID:JLXIggSHr.net
>>100
ほんこれ

377 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:41:01.33 ID:yvTlbbI7D.net
ターン制の純ローグライクがオワコンなんだわ
ただポケダンとかディアボロ見るにキャラゲーとの相性はいいからそっち方面で生き残れ

378 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:41:28 ID:3VWn+rkop.net
>>21
だから出来のいい過去作持ってたら買わなくてええという悲しい現実

379 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:41:33 ID:nPmnRPMM0.net
完成してるシステムに無理やり新要素入れて糞にする采配

380 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:41:39 ID:RqtQ0jeW0.net
罠チェックは眠り・呪い・バナナあたりのキツイ罠を削ればやるやつは減るんじゃないか?
まあやったほうがいいことは変わらんけど

381 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:41:48 ID:OZzZtMOC0.net
>>373
あれの復権はもっと別のとこが理由やな

382 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:41:57 ID:oXp0R3AEa.net
>>366
それほんまなんか?
FF3かなにかの飛行船の話から尾ひれがついた間違いちゃうの?
64のシレン2がそんなハード固有のバグを活用せなあかんほど難しい処理が必要なゲームには見えんわ

383 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:00 ID:JRFmjv2fa.net
>>373
装備はロストせんようになったやろ

384 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:07 ID:P8CPDR/r0.net
やってること一緒やし…
新しく追加したシステムだいたい不評なの草

385 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:10 ID:JLXIggSHr.net
>>117
運命の地下はセオリー理解すれば簡単

386 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:18 ID:p0LDVb74a.net
ラビ系の敵考えた奴許せんわ

387 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:20 ID:MXNGLYQU0.net
夜ギャザー「もう辞めちまえよwww」

シリーズ重ねる度に前半から旧シリーズの裏ダンレベルのモンスター出しまくるのが悪手だったね

388 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:21 ID:roiUnuCL0.net
>>234
ムーンライターやなそれ

389 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:35 ID:GaxVoSs60.net
>>380
ワイ鬼才「罠チェックで発動する罠を作ろう」

390 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:37 ID:oPrsAJZF0.net
正直札って微妙よな

絶対なのは杖 巻物だけど
札は混乱したふり、影縫い、オオイカリとか圧迫するだけ

391 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:55 ID:ZdR0ZUFmM.net
>>382
バグって言ってもアップデート出来ない当時は実質仕様になるだけやからそんな特別なことでもないぞ

392 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:43:24.44 ID:0cd/5sUm0.net
>>386
あれの何がクソって集合したあとモンスターが先制してくるとこ

393 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:43:25.66 ID:JLXIggSHr.net
>>136
君シレン3プレイしたら発狂しそう

394 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:43:41.31 ID:+8lCE9W/M.net
たった今5+のワクワク初回50階クリアしたとこだわまじヤバいこのダンジョン あとあらしの森

395 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:07.32 ID:4VWMMtzHa.net
今プレイヤーが不利になるような新要素つけたら絶対嫌われるだけな気がするよ

396 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:12.70 ID:roiUnuCL0.net
夜システムいらんよな

397 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:12.78 ID:3VWn+rkop.net
オメガラビリンスライフってどうなん

398 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:12.92 ID:LqvsydJ2a.net
>>390
こないだ10回連続で外した時あったんだけど流石にバグよな
11回目外してからこれもう当たること未来永劫ないんやろなと察してやめたけど
別にヘタ投げとかそういうのちゃうで
素の状態でそれや

399 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:13.66 ID:jkdh27Ny0.net
新要素ほんまいらんわ
シレンで欲しいのそういうのちゃうしイケメンシレンもムカつくからGBシレンやるわ

400 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:35.93 ID:iGeZtfQl0.net
4以降のキャラデザも好かんわ
1路線でええやろ

401 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:43.93 ID:SYjEcKLS0.net
育てた武器ロストしたときの喪失感

402 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:05.63 ID:LqvsydJ2a.net
>>399
お前らどんだけおっさんコンプやねん草
トルネコやり過ぎてもうおっさんの肉体しか受け付けんくなってるやん

403 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:06.04 ID:29VEeK1cd.net
札は外れる代わりに複数匹一気に処理できるからバランスは取れてると思う

404 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:22.34 ID:0cd/5sUm0.net
札っていうか投擲の命中率の低さはちょっと酷いわな

405 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:24.03 ID:AIzuaF760.net
罠チェックとかいう糞文化

406 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:59.72 ID:m/pHQChD0.net
夜作った奴死ね

407 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:46:01.18 ID:roiUnuCL0.net
>>395
〜を取るとパワーアップします、は
ノーマル状態の相対的な弱体化でプレイヤーにはストレスになるってのが
ゲームデザイン難しいとこやね

408 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:46:01.36 ID:JLXIggSHr.net
>>270
vでそこそこ有名なやつがシレン5配信してたぞ

409 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:46:07.96 ID:z6Gd3zR+0.net
札はいいよね

410 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:46:11.33 ID:JiEWaC1Ua.net
武器の成長要素ええよな

411 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:46:31.67 ID:HL+Cqhiu0.net
>>234
城つくるやつはあったな

412 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:46:37 ID:6y9jj4iX0.net
4と5は音楽がうんこやけど泥棒だけはこっちの方がいい

413 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:46:57 ID:cx/ReQ7Z0.net
完成されたゲームやししゃーない

414 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:47:03 ID:LqvsydJ2a.net
>>408
ぺこ純!?

415 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:47:15.24 ID:xB1MXLlL0.net
何作にもわたって使い続けられるほどの力はなかった

416 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:47:22 ID:56Kbo8dNr.net
>>381
やっぱキャラ要素充実させて難易度は下げるべきなんかなと思ったけどSRPGは簡単でも無双感味わったりできるけど簡単なローグライクってほんま何も楽しみ無いよな

417 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:47:30 ID:z6Gd3zR+0.net
4か5にアイテム当てるゲームなかったっけ?
リメイクではあれの必勝法は防がれてるの?

418 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:47:48 ID:T4LPQFT0d.net
もっとアイテム同士に強烈なシナジー持たせてプレイヤーが揃えた時に脳汁ドバドバになるようにした方がいいと思う
最近のローグライクってそういう傾向が強い

419 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:47:59 ID:8aLjBpZ40.net
シリーズっていうか初代シレンが完成しすぎていたから
続編が基本余計な要素足しやがって感しかないところか

420 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:14 ID:e3sUoYev0.net
>>355
マジ??

421 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:22 ID:4VWMMtzHa.net
>>416
何十階以上はもう降りるだけみたいになると急にどうでもよくなるな

422 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:31 ID:m/pHQChD0.net
つまんねーストーリーいらねー

423 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:33 ID:LqvsydJ2a.net
ゼルダの伝説風のタクト最高やな

424 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:40.96 ID:oPrsAJZF0.net
ラビ

王子と逸れる→そのまま買い物→王子フィアーラビと遭遇→ラビ能力使用→王子ラビ撃破→王子フロア引き寄せ使用→泥棒→死亡

ブルドッ君が入った壺ごとバナナに→常夜99F目指すハメに→90Fにて遭遇→一時しのぎ→階段目指す→別室で引き寄せ使用
嫌な事件だったね…盾がまだ見つかってないんだろう?


カッパ

祝福ギタン(ry。どうしろと・・・
対策:壺に空きを作っておく それでも当たったら諦める
モンハウに遭遇するも敵をほぼ殲滅。残りはひまガッパのみで楽勝と思い移動したところ、無用心にも影縫いの罠を踏む
カッパ投げる→スカる→影縫い発動→アイテムと罠満載のおかげでカッパの足元に再びアイテムが落下→以下ループ
アイテム使おうにも直線状に位置せずウボァー

こいつらどうにかしろ

425 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:44.17 ID:JiEWaC1Ua.net
数少ない和風ゲームだから生き残ってほしい

426 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:56.02 ID:un7NVK/80.net
3出るのずっと待ってるんやが

427 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:49:08.82 ID:xB1MXLlL0.net
>>419
ぷよ通も同じ悩みを抱えてたな

428 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:49:39.48 ID:dAlHLV9E0.net
>>311
見るのもやるのも楽しいのはソウルシリーズくらいだわ

429 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:49:41.44 ID:cZW+Ha2uM.net
なお

430 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:49:54.61 ID:/Im3Yz850.net
>>382
セーブ関係やとリセットかけた時はフロア内のキー入力を待機電力が切れるまでに無理やりセーブさせてるとか独自仕様が色々あるって暴露しとったね

431 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:49:54.77 ID:vKYtrJOFr.net
>>422
中村社長「3はストーリーもお楽しみください」とか言ってたけど
GBの月影村、砂漠の魔城以下だったな

432 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:49:59.38 ID:ccw8Lh4n0.net
>>419
完成されてるからキャラ変えればいいだけな気もする
シレンにこだわる必要あるのだろうか?

総レス数 432
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★