2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田代まさし「師匠ではなく自分が死ねばよかった…志村さんの死を無駄にしない。だから減刑して!」

1 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:28:11.48 ID:6kbalU2C0.net
元タレントの田代まさし(本名:政)被告(63)は、去年11月、東京都内の自宅マンションで覚醒剤と大麻を所持したほか、覚醒剤を使用した罪に問われています。

仙台地裁は今年3月、一部執行猶予のついた懲役2年6カ月の判決を言い渡しましたが、田代被告は判決を不服として控訴していました。

30日から始まった控訴審で田代被告は、今年3月から薬物への欲求を抑え込む新しい治療に取り組んでいるとした上で、「治療プログラムは毎日続けることに意義があり、配慮をしてほしい」と減刑を求めました。
また、新型コロナウイルスに感染して亡くなった志村けんさんにも触れ、「師匠ではなく自分が死ねばよかった。志村さんは自分とのコントのときが一番生き生きしていたと周りの人から言われた。志村さんの死を無駄にしない」と話しました。

一方、検察側は控訴の棄却を求めていて、判決は7月29日に言い渡されます。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/700wm/img_f617655aed513e5abd665e8f753e986c46859.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:28:25.19 ID:6kbalU2C0.net
あいーん

3 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:28:35.79 ID:A0Z6ssmY0.net
ホンマクズやな

4 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:29:08 ID:sfQurnzz0.net
ひえ〜
死人をダシにして減刑求めるとかクズすぎんよ〜

5 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:29:12 ID:gup3jwr8x.net
もうほんとだめだなこの人

6 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:29:29 ID:EP7kaCVBa.net
もうこいつ逮捕しなくていいよ

7 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:29:31 ID:xmRy7rd8p.net
許した

8 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:29:35 ID:7miGZ+v20.net
大吾と楽しそうにしてるところみたら脳破壊されそう

9 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:29:35 ID:YXT3FwgA0.net
ぐう屑

10 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:30:10 ID:f+aQMw+4d.net
うーんでもこんなに薬物ってのは危険なんやな

11 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:30:11 ID:le6uZ/O20.net
前NHKでやってた特集酷かった
あそこまでやられても見捨てん息子凄すぎるわ

12 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:30:16 ID:0F7NLBJE0.net
そもそもこれはガチだったのか?

13 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:30:19 ID:KFGeqIm7r.net
控訴してて草

14 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:30:20 ID:q0RuqYKxd.net


15 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:30:27 ID:hRB8lhm50.net
>>8
ええ感じに罰になるな

16 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:30:31 ID:9b5r6WTI0.net
まだ結構若いんだな…
あと何回捕まるのか

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★