2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーラス逃げ切りトップでこの?ポンする?

1 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:42:38 ID:KWPOCYie0.net
https://i.imgur.com/kAgfL65.jpg
する派としない派で分かれるんやけど

2 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:43:52 ID:1YF2sP8p0.net
しない

3 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:44:14 ID:jHvAJOht0.net
しない

4 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:44:17 ID:KWPOCYie0.net
上家は6巡目くらいまで切断してたけど復帰してからは普通に打ってたで
まぁそれは加味せずこの場面限りの状況として考えてくれや

5 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:44:50 ID:4TkcWMXTr.net
せんやろ

6 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:45:46 ID:KWPOCYie0.net
しないのか 頭無くなるしまだ早いって人の他にどう考えても鉄鳴きって人もいたわ

7 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:45:55 ID:jHvAJOht0.net
する派なんていないやろ

8 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:46:31 ID:LWrHTWcY0.net
やりたいようにやれや

9 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:46:37 ID:wF8Bf8KHr.net
ピンフリャンシャンでするわけないやん

10 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:47:23 ID:KWPOCYie0.net
>>7
ここでやけど自称天鳳7段が「これ鳴かない人とは麻雀語りたくないくらい鉄ポン」とまで言ってたんや

11 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:47:23 ID:c+h6CjhRd.net
一萬捨て

12 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:47:35 ID:4TkcWMXTr.net
和了せんと殺すって言われても鳴かんわ

13 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:48:06 ID:jHvAJOht0.net
>>10
シャンテン数

14 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:48:31.62 ID:jHvAJOht0.net
>>10
シャンテン数鳴いても変わらんのやないの?鳴く理由がなんかあるんか

15 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:48:55.89 ID:4TkcWMXTr.net
なんで他家の手牌見えてるん?

16 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:49:04.05 ID:c+h6CjhRd.net
5ブロックで2ピン頭なんだからどう考えてもー萬捨て

17 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:49:39 ID:KWPOCYie0.net
>>14
そらスピードやないかな
上家からのおこぼれ全部鳴いてアガリに向かう

18 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:50:27 ID:KWPOCYie0.net
>>16
鳴いても鳴かなくても次一萬捨てるで

19 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:50:47 ID:jHvAJOht0.net
>>17
だからシャンテン数変わらんのやからスピードも変わらんやんしかも上家やし

20 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:51:20 ID:Q2hhqIi8a.net
4sと5mは絶対鳴くけど2pはなぁ

21 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:51:44 ID:z07N3eSQ0.net
頭なくなるで

22 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:52:35 ID:z07N3eSQ0.net
>>17

シャンテン数変わらないのにスピードとは?

23 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:52:53 ID:4iMkGe3a0.net
上家が切断してる以上復帰する時間を与えることが1番の罪
鳴きオフにして高速で順まわしていけ

24 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:53:23 ID:KWPOCYie0.net
>>19
いや喰いタンでいくならスピードは変わるやろ チーの他に今後牌が重なればポンもできる

25 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:53:38 ID:/IJTbI5pp.net
しない
まあまあの確率で頭になるとこやろ

26 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:53:43 ID:WJ3VsuGFp.net
平和つけばええけどなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:54:19 ID:vFIty2JMr.net
しないわ

28 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:54:40 ID:Bf+1zWqSd.net
ラス親2位ならする

29 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:54:50 ID:TsDJdT+Lp.net
鳴かない5m4sは鳴く

30 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:55:09 ID:OniYzUIy0.net
これって以前なんjでポンしたほうがいいって結論出たやつじゃなかったっけ

31 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:55:32 ID:KWPOCYie0.net
そうか1人もする派はおらんのか
昨日Jで聞いたときは鳴く派も半々ぐらいおったんやけどな

32 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:56:06 ID:jHvAJOht0.net
>>24
いや他の塔子鳴くのはわかるけどリャンピンを鳴く意味がないんやないのって言うとるんや

あれワイなんかズレてる?

33 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:57:11 ID:n7dhdx1t0.net
泣いて1マン切ってヘッドレス待ちのがええってこと?

34 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:58:08 ID:z07N3eSQ0.net
>>31
勉強できてよかったやん
これ鳴いてたら上手くなれんで

35 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 05:59:23 ID:KWPOCYie0.net
>>32
いや言わんとしとることは分かるで 熱くなってすまんな ただ結論を知りたいだけなんや

36 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:01:01 ID:/qoVi+Sk0.net
ワイちゃんでも鳴かない

37 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:01:09 ID:vCdkmE74a.net
逃げ切りトップが鳴いたら二着も安手でスピードあげるから鳴くのがいいんちゃう

38 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:01:11 ID:z07N3eSQ0.net
>>35
喰いタンに行くからってスピードは変わらないぞ
むしろ2pを鳴くことにより頭がなくなるので手が遅れる

39 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:01:26 ID:KWPOCYie0.net
>>34
https://i.imgur.com/tjYSxxo.jpg
実戦は鳴いてアガれたんや
ただこれはたまたま上手く行った結果であってこの巻き戻ったこのときの判断の可否を知りたかったんや

40 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:01:38 ID:5it5NnXB0.net
これ鳴くのって4s来た時だけな気がする
それ以外は待ち減るやん

41 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:01:46 ID:5A6pJ+gQ0.net
なんかちょっと前鳴き判断の本貼ってる奴おったけどシャンテン数変わらず頭無くなる問題でも鳴けって書いてあったわ
誰の本かは知らん

42 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:02:37 ID:GLugUqtZ0.net
これリャンピンをポンした後にイーピン引いたらどうするんや?
スーソー鳴けない限り動きたくないんやけど

43 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:03:01 ID:n7dhdx1t0.net
6mが頭の代わりにはなるけどな

44 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:03:27.81 ID:32zfJHnJ0.net
シャンテン数変わらない鳴きするバカw

45 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:03:33.69 ID:KWPOCYie0.net
>>38
そうかなぁヤオチューハイ無いから柔軟に動けそうな気がするが気のせいか

46 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:03:59.12 ID:z07N3eSQ0.net
>>39
あがれたならアンタの勝ちや
すまんな

47 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:04:31.11 ID:GLugUqtZ0.net
>>42
スマンイーピンちゃうイーソーや

48 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:04:51.01 ID:z07N3eSQ0.net
悩むけどたぶん鳴かないかな

49 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:04:53.40 ID:z07N3eSQ0.net
>>41
それは最終形が良くなるって前提やなく?

50 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:05:07.90 ID:9XJesOTY0.net
シャンテン数自体はかわらんけど一面子確定させて頭は残った部分でいくらでも作れる形やから全くの無意味ではないな
まあ正直ワイもこれは2pからは鳴かないけど

51 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:05:36.95 ID:5it5NnXB0.net
>>47
2s切ってカンチャンになる

52 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:06:33.36 ID:5A6pJ+gQ0.net
>>49
共感出来ない内容やったからあんま覚えとらんわ
鉄鳴きの竜みたいな本やった気がするけど

53 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:06:34.92 ID:KWPOCYie0.net
>>46
ワイも基本アガったもん勝ちやろ!なんやけどこのAだけはもやもやしててなすまんな

54 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:08:39 ID:GLugUqtZ0.net
>>51
ああそうかフリテンにはならんのやな
なら鳴くのも有りかなぁ
ワイは愚形遺るの嫌いやから鳴かないと思うけど

55 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:08:54 ID:f5+XCcms0.net
ポンして縦引き含め変化増えるか?

56 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:09:08 ID:XFyq6A7ka.net
4Sなら鳴く

57 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:09:52 ID:f5+XCcms0.net
こういう話するとき具体的なこと言わんの嫌いやわ
ポンした場合としなかった場合でどの牌が有効牌になるかわからんと比べられんやろ

58 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:10:03 ID:5it5NnXB0.net
>>54
面前で作れそうだし4s来たら鳴いて進むことも出来る
ただ2pは鳴く意味ない気がする

59 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:11:41.96 ID:TsDJdT+Lp.net
あがりトップならやっぱ鳴いたら方がよさそう

60 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:12:21 ID:pdDPFXzu0.net
する派のソースが天鳳プレイヤーは草
こんなもんヤミテン一択だよ

61 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:13:42 ID:5it5NnXB0.net
ちなみに皆見えてなさそうだけど6m残り1枚だよ

62 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:14:57 ID:z07N3eSQ0.net
親が速そうなんよねえ

63 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:17:45 ID:lGisH8Qua.net
鳴く派は23s残ったら片あがりでええんか?
初心者だから教えて欲しい

64 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:17:54 ID:nSHj9VduM.net
みんなサンガツ参考になったわ
朝のJ民は鳴かない派が多いんやな

65 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:18:18 ID:aiazHL9nd.net
リャンシャンから変わらんし待ち受けも減るから2pは鳴かんやろ
他の塔子は鳴く

66 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:19:41 ID:jHvAJOht0.net
>>64
逆にワイは鳴く派の意見も聞いてみたい
何が考えられるんやろ待ち受け増えるのか

67 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:19:49 ID:CdRtenOf0.net
雀魂は半荘より東風の方が人多いのほんま嫌いだわ
一体いつになったら金の間に上がれるんや…

https://i.imgur.com/IffqPBs.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:20:20 ID:YzgNyf8F0.net
>>63
2s切って35 678でええやろ

69 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:20:45 ID:lGisH8Qua.net
>>68
はえーサンガツ

70 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:21:12 ID:TsDJdT+Lp.net
鳴かずに一向聴なるのが58m14s
鳴くと45678m2345678s
守備力はほぼゼロなるけど速さはあがる

71 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 06:21:26 ID:A8KR2SVY0.net
しない

総レス数 71
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★