2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生向け漫画誌「ヨーヨーで世界征服させてください」「ビーダマンで世界征服させてください」

1 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:04:51 ID:RZAdHpGMM.net
漫画家「」

2 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:05:14 ID:Jxlw9XGvr.net
遊戯王も大概だろ

3 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:05:25 ID:WPb93/mmM.net
ビーダマンてwwww

4 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:05:42 ID:4ln9NSkwM.net
悪の組織絶対あるよな

5 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:06:10 ID:Jxlw9XGvr.net
なおカードゲームはマジで経済支配してる模様

6 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:06:51 ID:69HQI5L8p.net
ビーダマンの漫画は銃みたいにビーダマンを人に向けてて脅したりしてたな
実際威力作中ではおかしかったけど

7 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:07:48 ID:dU9HEfrd0.net
ビーダマンやハイパーヨーヨーは、物理的に人を攻撃しやすいから悪役も作りやすそうやな
ポケモンも人を攻撃できるし
カードはどんなに野望が偉大でも「でもルール守ってバトルしてるやん」ってなってまう

8 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:08:00 ID:eTph35UYd.net
やっぱり不良高校から甲子園目指さないとな

9 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:08:31 ID:EhoUUniz0.net
>>7
実体化するぞ

10 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:08:48 ID:RH67bVKw0.net
やっぱビーダマンが一番やわ
カードゲームはなんやかんや神とか悪魔がカードに宿ってる的な感じで話進めるけど
ビーダマンはどこまでいってもビー玉ぶつけて戦うし物理系の方がシュール

11 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:09:17 ID:4ln9NSkwM.net
>>6
その世界では戦争にビーダマン使われてるんか?

12 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:09:27 ID:b7s9XR0G0.net
ミニ四駆は世界征服やっけ?

13 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:09:30 ID:dU9HEfrd0.net
>>9
でもブルーアイズに街破壊させたりはできなくない?あくまで殺せるのは対戦相手だけやん
無差別攻撃出来るようなのがあるならすまん

14 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:10:00 ID:KpaYzEA40.net
実物が一番威力あったのがスーパービーダマンやしなあ

15 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:10:02 ID:4ln9NSkwM.net
>>9
その素は何なんだよ

16 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:10:26.37 ID:eTph35UYd.net
バス釣り漫画も悪の組織あったよな

17 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:10:29.23 ID:bOfliN/rr.net
>>5


18 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:10:51.20 ID:BqAqUyo4M.net
釣りで世界征服もあったな

19 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:10:56.07 ID:DV3DPqjU0.net
>>5
どういうこと?

20 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:11:11.87 ID:nStAqG3kM.net
世代じゃないがベイブレードでも世界征服されてたんか?

21 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:11:11.94 ID:owr+l2dn0.net
カブトボーグなんて構えるだけで爆発するしな

22 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:11:32 ID:nStAqG3kM.net
>>19
高橋和希

23 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:11:43 ID:Oh02X0XY0.net
ビーダマンって世界征服とかいう話だったんか
敵がデカイ鉛玉撃ってくる奴くらいしか覚えとらんわ

24 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:11:50 ID:C87VvxPJ0.net
>>20
世界征服はしてないけどブラックホールができて地球が崩壊しかかったことならある

25 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:12:04 ID:mc3tue8Ya.net
ノーチラスポセイドンがガチ連射してる動画みておお連射系ならロマンいけるやんってなったな

26 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:12:10 ID:eTph35UYd.net
デュエルマスターズで負けたほうが死ぬという風潮

27 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:13:16 ID:Z/eFQrSaM.net
デュエマ漫画家「mtg捨てて真のカードゲーム始めるやで」

28 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:13:23 ID:+NzCK3JK0.net
よくわかんない悪の組織もミニ四駆で争ってたんだよなあ・・・

29 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:13:49 ID:cSnIZxKz0.net
>>28
なんか溶岩の中に住んでたよな

30 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:13:56 ID:nDqXryrI0.net
ヲタムケエロゲ「チンコで世界征服させてください」

これと何が違うんや?

31 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:14:08 ID:TOT1m2NY0.net
ヨーヨーはアンドロイドのアピールやったから実質ヨーヨー関係ないな
アニメのMAXもオカルトパワーで世界征服やなかったっけ?

32 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:14:59.71 ID:Q/upo/Q80.net
コロコロといえば子供のおもちゃで世界征服ってイメージやけど意外とぴったり該当するものって少ないんだよな
惜しいところではミニ四駆やけど統治的な意味での世界征服じゃないし

33 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:15:15.82 ID:h1mkTjjt0.net
天下のジャンプでも住民登録するにはデッキの登録が必要やねんぞ

34 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:15:34.32 ID:rH6VS86f0.net
人殺しの道具を子供に売りつけるとか軍靴の足音が聞こえてくるんだが??

35 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:15:57 ID:KpaYzEA40.net
ミニ四駆はそろそろ行けとかかっ飛べって言葉に反応して挙動が変わる仕組みくらい組み込めるやろ

36 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:15:58 ID:eTph35UYd.net
ゲームセンターあらしほんまおもろいわ

37 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:16:05 ID:nStAqG3kM.net
ミニ四駆って指示すればスピード変わると思って買ったらただ走らせとくだけだった時は詐欺だと思ったわ

38 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:16:17 ID:FN+uyX5s0.net
メダロット「実際に兵器でした」

39 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:16:33 ID:+9ckcgdRa.net
作者凄い

今賀俊-スパビー電書版、好評発売中!@imaga3
メーカーさんと商品を開発する経験なんて漫画家でも滅多に出来るものではありません。面白かったなー。全ての関係者に感謝です。

ビーダマンはちょっとした発明の連続、最初の頃は挟んでパッチンとはじき出す爪で、これを指で挟んだら強発射出来るぞ!ってなって、
後頭部に穴あけたりホールドパーツに引っかかり付ければ拡張性あがるんじゃね?となりスーパービーダマン爆誕。
こっから漫画開始

現存するパーツじゃストーリーがもたないので漫画家が妄想パーツを勝手に漫画に登場させて鉛の玉発射したり金属製のホールドパーツ付けたり
無茶苦茶やりますが、それを何も言わず認めてくれたメーカー様の心の広さに今更ながら感動します。普通「なんだそりゃ?」ってなりますぞ(笑)

最初は伊集院君の技として出す予定だったドライブショット(玉の下に指を当てて抵抗にしてドライブ回転与える)。
ネームやりながらボディーの下に消しゴム付ければ指いらないんじゃ無いの?と思って実際改造して試したら成功。
即漫画に登場させたら大反響。
オリジナルモデルとして展開開始。

40 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:16:44 ID:dU9HEfrd0.net
ハイパーヨーヨーで人を攻撃って言ったけど、縛るくらいしか思い付かんな
ビーダマンやベイブレードで主人公がウワアアア!って吹っ飛ぶ所は割と想像しやすい
ミニ四駆は何するんや

41 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:16:51 ID:Q/upo/Q80.net
コロコロのヨーヨー、ビー玉、釣り、ベーゴマみたいなレトロな趣味を現代風にアレンジして流行らせる企画力はほんとすごいンゴねえ
ミニ四駆とかもブームを再燃させたわけだからある意味その一環

そしてそんなコロコロですら毎回爆死するメンコはオリックス並に呪われてる

42 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:16:55 ID:CWg/Y4dM0.net
宇宙は一枚のカードから始まったという風潮

43 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:17:04 ID:sMT5ogV40.net
言うほどルール守ってたか?
マリクとか精神にダメージ与えてカードゲームとは関係のない所で決着させるやん

44 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:17:40 ID:nStAqG3kM.net
>>39
その人たつき監督の大ファンだけどいいの?
おまえらたつき監督大嫌いでしょ?

45 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:17:51 ID:Q/upo/Q80.net
ただビーダマンとかミニ四駆は漫画内での描写と現実のアイテムの間に印象の差がありすぎるのがな

46 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:17:52 ID:FN+uyX5s0.net
知らんだけでハンドスピナーのもあったんやろうか

47 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:18:04 ID:wOYrHGPua.net
最低ラインはポケモンで世界征服くらいでないと

48 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:18:20 ID:eTph35UYd.net
ジターリングって漫画ないの?

49 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:18:22 ID:zT3WibXR0.net
ミニ四駆を研究所し続けるマッドサイエンティストとかはタミヤに雇ってもらえないんだろうか

50 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:18:22 ID:Q/upo/Q80.net
>>43
俺の先攻! ←これひで

51 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:18:26 ID:dU9HEfrd0.net
ヨーヨーもコマも回転してるし、催眠術キャラ100%居ても良さそうなのに

52 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:18:51 ID:vujSio/Bp.net
>>32
ダンボール戦記はなぜ自爆したのか

53 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:18:57 ID:1/ITeuLH0.net
カブトボーグで世界征服させてください

54 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:19:11 ID:CWg/Y4dM0.net
今のキッズは何で世界征服してるんやろか
シンカリオンか

55 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:19:17 ID:ZPqA6Myr0.net
>>20
ベイが天地創造してる

56 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:19:17 ID:Q/upo/Q80.net
必殺技を作りにくいやつは難しそう

57 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:19:30 ID:ygg4bjxw0.net
あの世界の大人たちはおかしい

58 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:19:51 ID:V1W3LNh/0.net
ビーダマンは人に向かって撃ったらあかんでえ

59 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:20:18.99 ID:FN+uyX5s0.net
子どもながらにもすぐ分かるあぁ玄武ってハズレだな感

60 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:20:25.86 ID:Q/upo/Q80.net
統治的な意味じゃなくてもいいならミニ四駆
おもちゃじゃなくてもいいならロックマンエグゼ
あとはダンボール戦記

まあここらへんか

61 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:20:38.07 ID:KpaYzEA40.net
空から剣が降ってきてそれ駆け登っててっぺんから急降下するクラッシュギア早く完成させろよ

62 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:20:47.80 ID:vujSio/Bp.net
カスタムロボもアニメ展開してればなぁ
キャラデザ大幅改変して

63 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:21:12 ID:Q/upo/Q80.net
>>59
本家の四聖獣なら最強らしい
現代創作ではやっぱドラゴンとか鳥とか虎とかに比べると色もキャラもなあ

64 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:21:47 ID:3UL0BTMD0.net
風のビリー ←かっこいい
本名風間美利 ←ん?
ヨシノリ ←ファー
世界征服よりこっちが気になってしょうがない
キッズには読めねえ

65 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:21:49 ID:vujSio/Bp.net
でもぶっちゃけリアルなバトルより遊びっぽいバトルで世界救う方がおもしれーよな

66 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:22:42 ID:U7jcKV7A0.net
>>7
でも城之内殺されたやん

67 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:22:49 ID:eTph35UYd.net
コロコロ次はカタンとか流行らせてくんない?

68 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:23:08 ID:Q/upo/Q80.net
>>65
子供が大人に混じって活躍できるバランスがあるとええな
ポケモンもある意味その系譜

69 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:23:19 ID:ennDNVPz0.net
>>6
岩砕いてたりしてたな

70 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:24:35 ID:Z/eFQrSaM.net
>>67
初期の遊戯王みたいな作風ならボドゲとか出来そうなんやけどな

71 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:24:36 ID:vujSio/Bp.net
>>68
大人もいた方が盛り上がるわ
チーム所属とか本格的にやるとつまんないけど
ガチの個人参加で世界狙えるくらいがいい

72 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:25:04 ID:D72EF9gp0.net
超速スピナーは上手くやった方やで
ヨーヨー自体じゃなくて人間を催眠状態にするチップと
そこから集めたデータ活用して世界大会に挑むキッズ達に余裕で勝てるくらい
精密な動作出来るアンドロイドの開発が目的やったからな

73 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:25:14 ID:3UL0BTMD0.net
カスタムロボのほうがよっぽど世界征服やろうとしてたな
ドレッドもゴライアスも
シナプティックドライブはびっくりするほどクソゲーだったし
リファインブームに乗ってくれればよかったのに

74 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:25:47 ID:0.net
子供の玩具に世界中が夢中で
小学生の世界大会に熱狂して
悪の研究所みたいなのが一生懸命新型玩具の開発している
優しい世界

75 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:26:12.80 ID:rH6VS86f0.net
少年漫画だとプロットの都合上大人が無能になりがちなのが嫌やわ
いや何年生きてんねん

76 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:26:15.99 ID:h8D1PkJKa.net
締め撃ちで骨折してたっけ?

77 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:26:24.94 ID:Xf8Pvz9q0.net
ビーダマンの最終回ってどうなるんやったっけ?

78 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:26:28.73 ID:B2kB5kXs0.net
ルアーで世界征服を忘れてるぞ

79 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:26:41.75 ID:WBIFI20wa.net
ビーダマンちゃんと指で押してるのに破壊力おかしい

80 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:27:03.93 ID:vujSio/Bp.net
>>73
リメイクもネタ切れで微妙IPにもチャンスはあるぞ
そのチャンスで当たりの制作を掴めたら大きい
ロックマンが本来そのポジションだったはずなんだけど

81 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:27:32.63 ID:A8KR2SVY0.net
コロコロで書き続けるのが一番大変そう

82 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:27:42.17 ID:vujSio/Bp.net
>>74
リアリティとかクソくらえと思うほどに最高すぎるわ

83 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:28:16.01 ID:X1hn1t2k0.net
ビーダマンは周りにやってる人いなさすぎて悲しかった記憶があるわ
ミニ四駆は専用店も出てる人気だったし対戦台もあったし
ルールが本当謎なビーダマンなのが・・・

84 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:28:32 ID:CWg/Y4dM0.net
>>75
いうほど子供部屋ホビーおじさん世代が強すぎるコロコロアニメ見たいか?
ワイは見たい

85 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:29:24.60 ID:mc3tue8Ya.net
>>83
ミニ四駆とヨーヨーとの最大の差やな
どう現実で優劣つけるのかあやふやすぎた

86 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:29:37.13 ID:vujSio/Bp.net
>>83
アニメ無かったからな
あれ絶対デカい機会損失や

87 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:29:40.92 ID:X1hn1t2k0.net
>>76
骨折してるな
なおあれは構造上いくら締め打ちしても威力は変わらないもよう

88 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:30:05 ID:sr/QychM0.net
>>40
ごめんよ僕のファイヤーボール

89 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:30:20 ID:2GqRTDxc0.net
>>83
的作ってビーダマン発車してたわ

90 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:30:26 ID:L5yA2KCRr.net
今思うとジャンプで遊戯王が人気になったのってすごい
幼稚すぎねえか

91 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:30:56 ID:M9ndVO1Ba.net
デジタルワールドで現実世界を征服しろ

92 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:31:08 ID:vujSio/Bp.net
モンストの旧アニメも玩具の代わりにスマホを使う玩具アニメだった
敵は野生のモンスターがメインやったけど世界征服しようとした人間もおった

93 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:31:09 ID:ZUFYg+to0.net
https://i.imgur.com/Zd8KaJf.jpg

94 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:31:15 ID:X1hn1t2k0.net
>>86
アニメはあるよ
名前忘れたけどおはスタって番組に出てるアニメ(15分ほど?)だったはず

95 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:31:26 ID:M29Oe2zC0.net
https://i.imgur.com/vrjvsvQ.jpg

96 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:32:03 ID:vujSio/Bp.net
>>94
DMとかの枠な
15分とか5分とかコンテンツとして小規模だと思われるから逆効果や

97 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:32:19 ID:8pGeIeUe0.net
遊戯王GX「政界!財界!カードゲーム界!」

98 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:32:22 ID:CWg/Y4dM0.net
ちょっと系統違うけどシャドバのアニメ闇のシャドバファイターとスマホ奪い合ってて草

99 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:32:27 ID:rH6VS86f0.net
>>84
TCGで負けた主人公に「逃げるんか」って追い討ちかけて欲しい

100 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:32:36 ID:zT3WibXR0.net
現実でも野球とかいう子供の遊びに人生かけてるやつおるからな

101 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:33:00 ID:M9ndVO1Ba.net
小学生向けじゃないし玩具でもないが
世界終わる恐怖がリアルにあったのはうしおととら位やな

102 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:33:23 ID:8pGeIeUe0.net
デュエマでしか死なない連中がいるらしい

103 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:33:27 ID:vujSio/Bp.net
>>97
5D’sとか交通の秩序よりもデュエル優先やからな

>>98
個人情報やべぇよ

104 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:33:52 ID:sr/QychM0.net
アニメや漫画の演出と現実の差が一番小さいホビーって何やろ

105 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:33:54 ID:dU9HEfrd0.net
>>99
負けでいいですにガチ切れするのほんまおもろい

106 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:34:28 ID:xw6P1yB1p.net
https://i.imgur.com/IJK2fJP.jpg

107 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:34:36 ID:3+JV2Atc0.net
実際ベイブレードとかはビル壊さんにしても現実でもそれなりに危ないよなよく考えると

108 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:35:02.25 ID:D72EF9gp0.net
リアリティ追求したら悪の組織は
若干ハゲかけのホビー大好きおじさんのガチ廃構成ホビーに瞬殺されるからな

109 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:35:10.44 ID:CWg/Y4dM0.net
>>99
主人公こどおじのカード折るやつで草

110 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:35:27.73 ID:wqPuuwhu0.net
現実のビーダマンのガッカリ感

111 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:35:27.79 ID:bnH5EKJu0.net
ビー玉で鉄柱弾きあうバトルしてんだから兵器だわ

112 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:35:28.83 ID:Z/eFQrSaM.net
>>102
なお大半が不死能力奪われて死ぬ模様

113 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:35:41 ID:vujSio/Bp.net
>>104
競技カルタ
コロコロ系やったらバトルしない分ヨーヨーじゃね
バトルするとどうしても物理法則頻繁に無視する

114 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:35:43 ID:LbV8soqP0.net
遊戯王無印は因果が逆やろ

115 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:35:43 ID:M9ndVO1Ba.net
指先に包帯巻いて鍛えがち

116 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:36:47 ID:Z2CqoqLvp.net
>>101
関係ない話いらんからw

117 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:36:52 ID:vujSio/Bp.net
>>107
部品が弾け飛ぶから結構危ないわ
あんま問題にならなかったのが意外

118 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:37:35 ID:lhpIHwtMr.net
>>101
うしとらおじさんきっしょ

119 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:37:37 ID:P1dhwyQEM.net
ゾイドとかいう今も昔も子供置いてけぼりのコンテンツ

120 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:37:44 ID:+XkqEOj00.net
大神博士が子どものミニ四駆破壊して笑ってるのホンマひどい

121 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:37:52 ID:X1hn1t2k0.net
改めて思うとあのホビー世界の惡の組織ってどうやって生活してんだ?
ビーダマンはまああの威力だしまだ兵器としてわかる
ベイブレードは・・・まあその場で回せば破壊力はあるのか?
ミニ四駆は・・・なんかできたっけ?

122 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:37:59 ID:r6F+0faP0.net
>>61
バンク長すぎ定期

123 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:38:07 ID:IUDMsKKQr.net
>>101
チーうしおwwwwwww

124 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:38:09 ID:dU9HEfrd0.net
ポケカとかやと、エロスリーブに対して「子供向けコンテンツやぞ」って注意してくる正義おじさんがおるらしいからな
しょーもない争いはそいつらが諌めてくれる

125 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:38:26 ID:JfmVHGkd0.net
>>119
超デカいゾイドが最初からあっていつ作られたんやってビビった記憶

126 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:38:30 ID:Wxu026wN0.net
仲間の愛用機が敵にぶっ壊されるという新商品販促イベント

127 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:38:52 ID:46oJjQOFr.net
拷問とかした後にカード始めるな

128 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:39:35 ID:w6ARkSnVa.net
>>90
ヤンジャンとコロコロの中間の世代向けの雑誌って考えるとちょうどいいくらいちゃう

129 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:39:38 ID:lYXjgDBD0.net
>>13
あるぞ

130 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:39:43 ID:dU9HEfrd0.net
トレジャーガウスト好きやったな
ああいうのも語ってええか?

131 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:40:05 ID:TQlobMzs0.net
レッツアンドゴーってアニメやと世界征服とは関わりないよな
大神博士は世界征服じゃなくてミニ四駆界をバトルレースにしたいだけやしWGPは単なる世界大会やし
MAXは忘れた

132 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:40:10.79 ID:vujSio/Bp.net
マジで世界の命運かかっとったらお互いにダイレクトアタックするよな

133 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:40:17.73 ID:CWg/Y4dM0.net
カドショの臭いがするタイプのホビー漫画コロコロアニキでやってほしい

134 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:40:33 ID:zIcCacYG0.net
実物のビーダマンのショボさときたら
まぁガチで漫画みたいな勢いで飛んでったら兵器やけど

135 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:40:37 ID:699/m/k80.net
>>121
音声通りにどんな悪路も走る機械やで
武器も搭載できる

136 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:40:52 ID:M9ndVO1Ba.net
ムシキングはどうなん何と戦うんや

137 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:41:03 ID:r6F+0faP0.net
>>131
ガンブラスターXTOとかいう兵器級にヤベーミニ四駆

138 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:41:05 ID:dU9HEfrd0.net
>>135
前方に銃打ったら車体後ろに吹っ飛びそう

139 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:41:05 ID:vujSio/Bp.net
>>134
年々威力下がっとるってマジ?

140 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:41:20 ID:57hY38360.net
ヨーヨー難しすぎだわ
犬の散歩とループザループしかできんかったわ

141 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:41:26 ID:wUPBAX+La.net
ベイブレード世界の悪の組織の拷問はアナルパールという風潮

142 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:41:26 ID:699/m/k80.net
ビーダマンの理想と現実は精子にも共通しとる気がする

143 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:41:34 ID:tesn8ttx0.net
伝説のルアーを集めたら7つの海を支配できるぞ

144 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:41:41 ID:+XkqEOj00.net
>>134
でも中期くらいのやつは壁にビー玉打つとビー玉破裂するくらいの威力はあったぞ

145 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:41:51 ID:1Lx7yYm7M.net
ガキワイ「コイツいっつも音速の壁越えてんな…」

146 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:41:59.64 ID:JfmVHGkd0.net
>>136
ビッチ化したヒロインを守る為にBPOと戦う

147 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:42:06.21 ID:699/m/k80.net
>>138
耐えろ!マグナム!
これで大丈夫

148 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:42:10.70 ID:dU9HEfrd0.net
>>136
あれは筐体のストーリーに沿った漫画やなかったか?
主人公は虫より小さい小人やし、賭かってるのもそいつらの住んでる森くらいやろ

149 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:42:22.60 ID:699/m/k80.net
>>140
アラウンドザワールドもできたやろ

150 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:42:45.01 ID:699/m/k80.net
>>143
スケルトンは強いんや

151 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:43:01.67 ID:3MB50Dcm0.net
電子書籍版ビーダマンはボンバーマンの権利を回避する為に書き換えてて凄いぞ

152 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:43:10.93 ID:v9Mm+fvH0.net
釣り漫画で巨大なモンスターが出てきたの今思えば頭おかしかった

153 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:43:15.23 ID:699/m/k80.net
>>144
拳骨で叩くやつか

154 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:43:15.53 ID:sr/QychM0.net
>>140
ホームランとかいうクソムズトリック

155 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:43:38.37 ID:V7gFPcx8d.net
>>140
星作ってたわ

156 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:43:38.76 ID:r6F+0faP0.net
>>143
最初のルアーとるのに時間かけすぎてあとは消化試合みたいになってたイメージ

157 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:43:56 ID:CWg/Y4dM0.net
>>148
ワイあんまり覚えてないけどアニメヘビー過ぎて子供版ベルセルクとか言われてるぞ

158 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:43:57 ID:zIcCacYG0.net
ドックバイトやっけズボンに噛ます奴
あれ簡単やった

159 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:44:02 ID:dU9HEfrd0.net
>>144
ガチで人に向けたらダメなやつで草
祭りのクジでもらえるエアガンより危ないやろ

160 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:44:05 ID:bRRFF1Vk0.net
ゲームボーイ

161 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:44:10 ID:73ieMn1d0.net
大神博士は早くて強いマシンを追究して土屋博士は早いマシンは子供の創意工夫で生まれるみたいな感じだったか?お互いに研究テーマに口出す必要あるか?

162 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:44:24 ID:u7TAGHsqa.net
ボールペンの頭(尻?)のバチンと戻る力を利用して消しゴム飛ばして遊んでた所に
ボールペンでも何でもないただ消しゴム飛ばすためだけのオモチャを出してきたのを見てなんか冷めたなぁ
なんかそう言うの用意するもんじゃねーんだよって

163 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:44:26 ID:yOnttbK70.net
>>40
飯塚みたいに人轢くんやろ

164 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:44:35 ID:65ZXn4I00.net
あの世界のビーダマンは半分兵器みたいなもんやからな

165 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:44:53.52 ID:B2kB5kXs0.net
>>131
アニメも漫画も世界征服なんて関係ないぞ
大神博士は単に速さを求める方法として
バトルミニ四駆の方が早いって持論ななだけやし
MAXは人工重力発生装置使って軌道エレベーター作って
宇宙の利権握って世界経済の支配が目的やし

166 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:44:59.41 ID:TvWp0vDja.net
現実世界でも
フルーツ屋さん「南米支配させてください」
とかあるからおもちゃで世界征服企んでもおかしくないなと思うようになったわ

167 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:45:03.87 ID:TQlobMzs0.net
>>161
市販用のマシンがあるからお互い飯のために自分の得意分野流行らせたいんちゃうか?

168 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:45:05 ID:M9ndVO1Ba.net
>>148
アーケードゲームが最初か
少年がパートナー虫と世界救うとかじゃないんやね

169 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:45:10 ID:Yi00Ajog0.net
スーパービーダマンって漫画はおもろいけどおもちゃとしてはクッソおもんないよな

170 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:45:25 ID:Z/eFQrSaM.net
爆丸とかいうビーダマンになりそこねた爆死玩具

171 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:45:31 ID:pqwhuuIKd.net
出店のポンポンよーよー

172 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:45:54 ID:699/m/k80.net
>>162
バネ伸ばして強化するのとそれで壊すのがセットや

173 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:45:59 ID:exYBrvcp0.net
ハイパーヨーヨーの漫画始まったくらいにコロコロ卒業してたんだが、ヨーヨーでどうやって世界征服するの?

174 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:46:02 ID:dU9HEfrd0.net
最近近所の古本市場で、やたら爆丸とかビーダマンとかベイブレードとか見かけるわ
雑誌の方でまた火でもついたんかね

175 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:46:05 ID:HFE2Xj9aM.net
リボルバーハデスとかいう最強にカッコイイビーダマン

176 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:46:09 ID:v9Mm+fvH0.net
ビーダマン一時期発射にも苦労するくらい硬くて高威力やったわ

177 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:46:09 ID:3+JV2Atc0.net
>>170
指じゃどうしてもね…

178 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:46:10 ID:X1hn1t2k0.net
ビーダマンの漫画表現は当時みててわくわくしたんだがなー
まあ今見ても結構好きなんだが

179 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:46:27 ID:59jNkdFX0.net
ベイブレードは隕石落ちてくるから

180 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:46:37 ID:KpaYzEA40.net
自分でビーダマンの図面引いて3Dプリンタでパーツ作って組み立ててる動画見たけどガンマがやってた様な事を現実で出来る様になったんやなって感動したわ

181 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:46:44.16 ID:B2kB5kXs0.net
>>161
そら大神博士は相手のマシン壊せば生き残った俺が一番早い
って主張なんやから壊される方は口出すに決まってるやろ

182 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:46:54.09 ID:sfhVdglh0.net
>>170
アメリカで知らん奴おらんレベルの大ヒットしたぞ

183 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:46:56.18 ID:EX/vGfVz0.net
中村名人がハイパーヨーヨーから入ってきたキッズに技術でダントツに差をつけられて引退した
とか聞いてなんかすげえ悲しくなった

184 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:47:08.47 ID:dU9HEfrd0.net
爆丸はライバルキャラの無に帰せムニキスがめっちゃ印象に残っとる
正直アレより語呂とカッコ良さを兼ね備えたセリフは無いと思っとる

185 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:47:10.24 ID:699/m/k80.net
ここまでジターリング0
残当

186 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:47:29.21 ID:vujSio/Bp.net
>>183
ええことやないか

187 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:47:31.77 ID:pqwhuuIKd.net
あさくらさきって言ってるよね

188 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:47:36.31 ID:u7TAGHsqa.net
人は彼を
バーチャファイターと呼ぶ!

189 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:47:48 ID:Yi00Ajog0.net
大人になってからスーパービーダマンの読んでなかった最終盤読んだけど相当やっつけな終わり方やったんやな
シャイニングウォリアーズ戦以降はもう全部ひどい

190 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:47:49 ID:exYBrvcp0.net
ダンボール戦記は敵が軍事基地破壊とか割と現実的な方法で征服しようとしてた気がする

191 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:48:04 ID:2cS3uPmY0.net
>>169
向かいあって打ち合うにはいかれた威力やしな

192 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:48:12 ID:v9Mm+fvH0.net
某アニメにペットボトルマガジンがジャムるってセリフあったけど
そんな意見があるあるになるほど当時みんなビーダマン持ってたっけ?

193 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:48:14 ID:59jNkdFX0.net
爆丸はモブの中に女キャラおったのに女キャラ出すと人気が落ちるから最後まで出なかった

194 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:48:30 ID:65ZXn4I00.net
ホールドパーツが段々進化していったせいでビーダマンは現実でも結構危ない威力になってたな

195 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:48:34 ID:EX/vGfVz0.net
>>186
業界的にはええかもしれんけど
イチローがそのへんの高校生に抜かれたとかなったら悲しいやん

196 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:48:44 ID:TQlobMzs0.net
>>165
漫画は読んでなかったけどそうなんや
MAXの宇宙経済の支配とかは全然覚えてないな

197 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:48:45 ID:Z/eFQrSaM.net
>>162
小学のとき普通に指で弾いて遊んでた。中学でもそれで遊ぼうとしたらノック派から原始人って言われたわ許さん

198 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:48:48 ID:3MB50Dcm0.net
>>183
本番に弱すぎたししゃーない

199 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:48:58 ID:dU9HEfrd0.net
>>190
アレ玩具としては危なかったけど強化ダンボールの実現でなんとか安全にできたって感じの設定やったよな
そもそもの殺傷能力が高すぎるわ

200 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:48:58 ID:vujSio/Bp.net
>>188
アキラがテンプレのスケベ系ダメ主人公に改変されてて草

201 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:48:59 ID:59jNkdFX0.net
>>183
所詮プロモーションやからな
第一人者としてよくやったわ

202 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:49:08 ID:ztYtTYcU0.net
あの世界だと銃よりホビーの方が強いからな
大体黒服の銃持ってる奴5人くらいは瞬殺される

203 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:49:17 ID:exYBrvcp0.net
遊戯王よりデュエマのほうが悲惨な死にかた多いイメージあるわ

遊戯王って割と優しいよな

204 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:49:30 ID:G8txxBQNa.net
>>182
なんかクソデカいやつやっけ🤔

205 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:50:02 ID:Yi00Ajog0.net
大神博士はマグマのあるとこで研究してる変人やけど別に世界征服は企んどらんな
バトルミニ四駆を流行らせたい過激なおっさんやな

206 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:50:05 ID:62RrDehV0.net
ガキの頃はビーダマンとボンバーマンごっちゃになってたわ

207 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:50:10 ID:TQlobMzs0.net
ビーダマンは新型ポンポン出しすぎやろと思ったわ
後ガンマ技術者として出来すぎやろ

208 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:50:17 ID:3MB50Dcm0.net
>>188
ゲームでバーチャはわかるけどアニメのバーチャってどこから来たんやろな

209 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:50:17 ID:59jNkdFX0.net
>>197
でかい消しゴムで締め打ちみたいに両手で吹き飛ばすの反則になったわ

210 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:50:26 ID:vujSio/Bp.net
>>199
段ボール言うほど守ってないよな
ガルパン並みに危ない

211 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:50:26 ID:699/m/k80.net
>>203
初期は割と酷い罰ゲームやっとる

212 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:50:35 ID:7a6R0AvF0.net
最近昔のコロコロのキャラで抜いとるわ
夏になったからやろうか?子供返りしとる

213 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:50:42 ID:X1hn1t2k0.net
>>192
実際にペットボトルを装着してやろうとしたらビー玉口の部分で詰まっていちいち揺らさないと落ちないからなあ

214 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:50:52 ID:5b2R4Jtg0.net
シャドバのアニメはシャドバがただのスマホアプリって設定だから展開の規模が小さすぎてつまらん
もっと気軽に命かけたりしろや

215 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:51:01 ID:r6F+0faP0.net
>>208
一期OPはすき

216 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:51:06 ID:ztYtTYcU0.net
>>203
デュエマのモンスターの殺傷能力が高すぎる
アルカディオスとか海割ってたからな

217 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:51:11 ID:tP4cpLgx0.net
>>212
黄昏ミミちゃんやろなぁ

218 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:51:16 ID:Z/eFQrSaM.net
>>182
マジかよ
メリケンの感性はわからんな

219 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:51:21 ID:vujSio/Bp.net
>>212
ハシスタントがエロ絵上げるのが悪い

220 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:51:26 ID:+XkqEOj00.net
>>206
ボンバーマンビーダマン爆外伝っていう作品があるくらいやし仕方ない

221 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:51:30 ID:59jNkdFX0.net
今でもヨーヨーやっとるわ

222 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:51:37 ID:D72EF9gp0.net
今はコロコロでもヨーヨーの脱脂とか色々紹介してるけど
昔のハイパーヨーヨー流行時はそんなん一切隠して
プラスチックベアリングにグリス刺しまくれっていうこんなもんで練習してても一生プロになれないものを
売りまくって宣伝しまくってたからな

223 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:51:38 ID:0ujy2DPJ0.net
>>195
中村さんは日本ヨーヨー界のパイオニアってだけだからな…
競技人口なんて流行後の100分の1くらいだったろうしその中で上手い方だったってだけや

224 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:51:43 ID:699/m/k80.net
>>210
特殊なダンボールで覆われてるからセーフ

225 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:52:04 ID:dU9HEfrd0.net
縄跳びがコロコロ漫画の題材になったことはないんか?

226 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:52:08 ID:1Xxn6ExaM.net
ビーダマンはヤバかったけどヨーヨーはそんな悪いことしてたか?

227 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:52:11 ID:MVPxkDyEd.net
>>166


228 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:52:13.94 ID:JfmVHGkd0.net
今けん玉のコロコロ系ホビー作ったら海外でバズりそうだよな

229 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:52:21.89 ID:exYBrvcp0.net
>>214
これから負けたほうがカードにされて、闘わせられるとかいう展開くるから見てろよ見てろよ

230 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:52:23.26 ID:B2kB5kXs0.net
>>205
烈君が新マシン開発の為に大神博士のとこ来たときに
ウキウキで烈君に研究所の案内してた大神博士カワイい

231 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:52:33 ID:SOs05pf50.net
大神博士ってそこまで悪人のイメージないわ

232 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:52:38 ID:HT7fLAgf0.net
>>12
大神博士は土屋博士に勝ちたかっただけ

233 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:52:39 ID:aqVAK5+2r.net
ワイが幼い頃もミニ四駆で世界征服企んでる悪の組織が出てくる漫画読んで、さすがにこれはないって冷めたわ

中華一番も大概やったけどなぁ

234 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:52:42 ID:PQVGbkUu0.net
ビーダマンとか凶器にするのかと思いきや人撃っちゃいかんルールあるしな

235 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:53:08.47 ID:HFE2Xj9aM.net
公式のよりミリでかいビー玉入れて打つと強威力でヤバい

236 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:53:09.25 ID:Zeqs5snia.net
>>173
天才博士の作ったヨーヨーするロボットの技術を盗んで世界征服企んだ奴がいたみたいな話だからヨーヨーは直接関係無い

237 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:53:14.23 ID:u7TAGHsqa.net
やっぱテニスの王子様ってすげーわ

238 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:53:16.68 ID:Z/eFQrSaM.net
>>209
Monoバトルにバカでかいプーさんの消しゴム持っててごめんな

239 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:53:22 ID:699/m/k80.net
>>225
あれ?なんかあった気がする
数えられる縄跳び

240 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:53:41 ID:TQlobMzs0.net
>>230
あのエピソードええよな
烈兄貴の可愛いちんちん見た鉄心先生羨ましい

241 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:54:03 ID:Yi00Ajog0.net
>>207
自分の機体だけじゃなくてファイティングフェニックス、バトルフェニックス、ブラストグリフォンあたりもガンマ設計やしな
なお小学生の模様

242 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:54:27 ID:dU9HEfrd0.net
>>239
あー言われてみれば記憶にあるわ
でも数えるだけって…w

243 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:54:36.13 ID:D6tyYgtOd.net
あの世界のホビー普通に殺傷能力高いからな
銃より全然強い
ベイブレードなんて竜巻的なの起こせるレベルやぞ

244 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:54:59.96 ID:X1hn1t2k0.net
画像で見たんだが
大神博士はコロコロ兄貴でボケたおじいちゃんになって登場したのが悲しい

245 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:55:06.88 ID:exYBrvcp0.net
デジモンもある意味ホビーから世界を征服する物語なのか

246 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:55:29.67 ID:vujSio/Bp.net
>>241
ガンマはイケメンやしギャグも出来て技術力もあるとか相棒キャラとしては強すぎやろ

247 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:55:40.79 ID:8LLnIHOda.net
>>234
終盤出てくる敵組織の奴が人に向けて撃つことにガンマがめちゃくちゃショックを受けてた覚えがある

248 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:55:42.12 ID:DVjqGxhqa.net
>>234
実際のフェニックスシリーズの威力キチガイだったからしゃーない

249 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:55:47.98 ID:sr/QychM0.net
今のヨーヨーはガチで殺傷能力あると思うわ

250 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:55:51.34 ID:HT7fLAgf0.net
>>207
自宅で樹脂パーツ自作する怪物やし
最近やとベイブレードの主人公が3Dプリンターで自作しとったかな

251 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:56:02.88 ID:73ieMn1d0.net
ファイティングフェニックス誕生シーンは糞熱かったなガンマがわけわからん打ち方で攻めてサラーの金ビーダマンが光に反射して手の内丸見えになっててギリギリのところで玉子登場って流れ
今思うとルール意味不明で壁を一気にぶち抜くビー玉とか玉子がプレス機を支えてたりわけわかんなくて草や

252 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:56:23.24 ID:exYBrvcp0.net
>>250
草 不正やんけ

253 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:56:23.86 ID:699/m/k80.net
>>248
ワイ小学生、固すぎて発射できない

254 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:56:30.00 ID:59jNkdFX0.net
>>249
せいぜい皮えぐれて血出るくらいや

255 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:56:31.80 ID:TQlobMzs0.net
>>244
豪くんも性欲猿になってるし藤吉も親父みたいにデブ化してるしマトモに成長してるキャラが少ない

256 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:56:35.09 ID:3Yx5CaFd0.net
お前らいくつや?

24くらい?

257 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:56:35.62 ID:r6F+0faP0.net
>>246
アニメ版ではなんであんな変な声やったんやガンマ

258 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:56:59.27 ID:Yi00Ajog0.net
旧型アディオダンツァ:なんかよく分からん力で内部のシャフトだけへし折る
新型アディオダンツァ:頭からナイフが出てきて相手ミニ四駆に突き刺す

すまん、明らかに旧型のほうが強くね?

259 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:57:04.33 ID:+XkqEOj00.net
>>245
デジモンはホビーとアニメとはストーリーや設定が連動してないから違わないか

260 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:57:04.74 ID:cXExFriq0.net
ヨーヨー 主人公のロボット出てきたけど∞ループで勝ち
ビーダマン 悪の組織の親玉が実はビーダマン界のオーナーで弟矯正させたかっただけ
武蔵 なんか釣り上げても襲ってくる両生類の化け物が日光に当てて消滅

ベイブレードの結末どんなやったか

261 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:57:11.41 ID:DVjqGxhqa.net
>>253
やっぱ小学生でもお手軽高威力のバーニングアトラスって神だわ

262 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:57:29 ID:699/m/k80.net
>>251
そういや手にビー玉巻いてあったなw

263 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:57:43 ID:KpaYzEA40.net
今のヨーヨーはロングスリーパーが普通に数分余裕とか聞いて草枯れる
技術革新進みすぎやろ

264 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:58:12 ID:TQlobMzs0.net
>>258
新型アディオダンツァより大神マシンの方がヤバイやろって子供心に思っとったわ

265 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:58:14 ID:dU9HEfrd0.net
ビーダマンにてこの原理かなんかで、軽い力でパワーショットが打てる!みたいなのは無かったんか?
固くて打てんって意見も結構出とるし、需要あったやろ

266 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:58:15 ID:exYBrvcp0.net
>>259
あれ? Vジャンの漫画か何かで普通のおもちゃでデュエルディスクみたいなんで投影化して闘ってるって設定だったはずなんだが、ワイの思い違いか?

267 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:58:17 ID:vujSio/Bp.net
>>259
一応物語で使用するアイテムは玩具になっとる
アニメ3作目ではカードゲームのカードもバトルに使ってて、ホビー文化としてのデジモンも存在しとった

268 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:58:37 ID:rH6VS86f0.net
ガキのときは共通の玩具を持ってればそれだけで他クラスの知らん奴とも遊んでたな

269 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:58:39 ID:Yi00Ajog0.net
>>251
その辺が一番わくわくしておもろかったな
地区大会予選〜キングビーダーズ戦までがピークや

270 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:58:42 ID:HT7fLAgf0.net
>>234
グレてる伊集院が人に撃つなってキレてるのが育ちの良さ出てて笑える

271 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:58:55 ID:DyxnRQKZa.net
小学生がミニ四駆と並走させてください

272 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:59:04.70 ID:xJYyuOL20.net
ベイブレードただのベーゴマなのに天変地異起こすんやからなんでもええんやなって

273 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:59:23 ID:2cS3uPmY0.net
>>269
https://i.imgur.com/btzZtqb.jpg

274 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:59:29 ID:699/m/k80.net
>>265
上から拳で叩いて発射とか出た
強かった
あと左右の連射もあったしモーター連射もあった

275 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:59:32 ID:vujSio/Bp.net
>>268
ホビー=コミュ力やった

276 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 02:59:42 ID:exYBrvcp0.net
>>268
いまの小学生は他のクラスに行くこと禁止されとるぞ

放課後友だちの友だちって話なら知らんが

277 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:00:00 ID:Yi00Ajog0.net
テニスで手を抜かれただけで髪が真っ白になるほどショックを受けて陰湿ないじめ開始するやべー奴がいるらしい

278 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:00:01 ID:XQVlGndP0.net
世界征服どころかピアニストも不良主婦も使って自販機で買えて畑から取れるカブトボーグ最強でええか?

279 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:00:02 ID:HT7fLAgf0.net
>>258
逆やろ
ナイフがバレて衝撃波使うようになった

280 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:00:08 ID:59jNkdFX0.net
赤いモーター付けたら凄い速さで走り出して溝に落ちてた

281 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:00:27 ID:DVjqGxhqa.net
今フェニックス系のビーダマン持ってるやつはメルカリで一儲けできるで
ウイングついたコンバットとか2万超える

282 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:00:28 ID:+XkqEOj00.net
>>273
ケーニッヒケルベロスってホールドパーツ固定やから締めても威力変わらなかった記憶

283 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:00:40 ID:+L4gA6oT0.net
アフロが回転し戦うやつはどうかしてると思った

284 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:00:54 ID:X1hn1t2k0.net
ヨーヨーで印象に残ってる所と言えば
少年ぽい少女が主人公とボードにのってループざるーぷ競争してる所
主人公が糞重ヨーヨー回してて紐が切れてヨーヨーが電柱駆けあがる所
主人公とライバルがヨーヨーを8から∞にした所だな

285 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:01:06 ID:Yi00Ajog0.net
>>279
せやったか?
アニメでは間違いなく旧型が衝撃波で、新型がナイフやで

286 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:01:13 ID:vXzfr4hh0.net
ベイブレードもめっちゃ流行ったな

287 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:01:17 ID:I5t3BPkY0.net
小学生向け漫画「うんこが人気です」「バトルが人気です」

天才「……!!うんこでバトルする漫画書いたろ!!」

288 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:01:19 ID:2cS3uPmY0.net
>>265
上から叩くハンマーショットとかいろいろあったで

289 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:01:20 ID:cXExFriq0.net
>>269
全国大会2戦は良かったと思うけどな
西の連射王と東の連射王がなんで同じチームにいるんやとか驚かれたり
10連射するキチガイみたいな相手とか

290 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:01:41 ID:DKeS8yWA0.net
>>284
文字に起こすと意味わからんくて草

291 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:02:02 ID:699/m/k80.net
>>280
ハイパーダッシュやな
ワイの近所の子はコースアウトしたミニ四駆を追いかけて車道に飛び出して空飛んだで

292 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:02:30 ID:Yi00Ajog0.net
>>289
そこもおもろかったと思うで
10連射のあいつのところでビリーが無能晒しまくっとったのが印象的やな

293 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:02:42 ID:W8a2tn9Md.net
ああいうホビー系ってやりすぎるくらいが丁度いいと思うわ
ワイはベイブレードがブラックホール作ったりデュエマのモンスターが島半分消し飛ばしたりしたの見て悪役が使うのも納得した

294 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:02:53.14 ID:r6F+0faP0.net
>>284
霧崎マイちゃんとわっぱつよししか記憶に残ってないわ

295 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:02:55.19 ID:pdR/XjHB0.net
モンスーノはなぜ流行らなかったのか

296 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:03:09.99 ID:Yi00Ajog0.net
8の字ループって物理的に無理やろ
何であんなことさせたんや

297 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:03:15.74 ID:3jGaFgCha.net
https://i.imgur.com/jPjWE8H.jpg

298 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:03:22.33 ID:my5aobFd0.net
ヨーヨーのマンガは別冊の水着回がエチチやった

299 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:03:22.73 ID:exYBrvcp0.net
ホビー系の漫画はドラゴンボール規模の闘いけっこうしてくるイメージある

300 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:03:55 ID:XQVlGndP0.net
>>293
カードゲームアニメで一番破壊規模でかいのってなんやろな?
サイズの規模だとワイが知ってる限りは遊戯王のダイソンスフィアやけど

301 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:03:57 ID:mc3tue8Ya.net
>>297
新たな性癖に目覚めた奴もいるだろうき

302 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:04:10 ID:73ieMn1d0.net
初代ベイブレードって二期で絵柄ががらっと変わって見なくなったけど今見ても二期は体が細くてなよなよしてて好きやないなあ

303 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 03:04:16 ID:HT7fLAgf0.net
>>285
衝撃波→ナイフ→2台使う衝撃波やったわ
すまんな

総レス数 303
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★