2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100日後に死ぬワニ、商業的なノイズが入らないように配慮していた

1 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:20:44 ID:GtIUynV/0.net
「なるべく商業的なノイズは入れないようにしたいというのが一番だったので」

https://i.imgur.com/TFrKF4S.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:21:31 ID:uqofSHH0a.net
商業サイドが言うのか(困惑)

3 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:21:44 ID:KS68mnMs0.net
最終回後数時間でノイズだらけにしてどうすんだよ

4 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:21:45 ID:viWVJEQo0.net
金の亡者

5 :100日後に死ぬワニ、商業的なノイズが入らないように配慮していた:2020/06/29(月) 07:22:24 ID:bQBunv7FM.net
かしこい

6 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:22:38.60 ID:q14kz0kP0.net
連載数日で書籍化の話来て、最終的に数十社からきたなんてさすが覇権漫画

7 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:22:59.78 ID:wtk5QBI0M.net
ほーんで売上は?

8 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:23:01.60 ID:vnuZoNbZd.net
最初ッから商業だったと発言したのでは?

9 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:23:05.70 ID:wlw9X9k40.net
これに40社も出版社が飛びつくんだもんな
無能すぎるだろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:23:18.24 ID:x9NMaxLYa.net
100日ワイ最終回あったぞ

11 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:23:37 ID:Cm0i6HSEF.net
こぐまのケーキ屋とは大違いやな

12 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:24:10 ID:9ma7GSmb0.net
最終回出す前に書籍化とかしてたらまだよかったよな
最終回と共に怒涛の商業ラッシュで叩かれてんだから
商業化すること叩いてる奴はいないだろ

13 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:24:14 ID:28cMIU9E0.net
>>9
電通で裏コンペみたいなことしてたんとちゃうか
そうでもなきゃ数日では集まらんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:24:26 ID:OT/MkFw+a.net
これはきくちの方が正しいわな

15 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:24:53 ID:STjtd/DuM.net
ワニカフェは

16 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:25:04 ID:R2M6pJOLa.net
書籍化は最終回前に発表あったやろ

17 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:25:26 ID:5JMvqh8a0.net
最初から商業的なノイズ隠しててバレたんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:25:33 ID:49nLfMrkM.net
きくち自身に権利が無いからグッズや書籍がいくら売れても印税は入らないという風潮

19 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:26:11 ID:pko8rbuA0.net
ノイズが見えた瞬間一気に話題しぼんだし正解やったろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:26:16 ID:oSzVxd/S0.net
もうそろ150も怪しくなってきてるやん

21 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:26:40 ID:BWk9jNqAd.net
途中で商品化の話を頂きましたとか言っといたほうが死んだ直後の怒涛の発表よりは荒れんかったやろ

22 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:26:47 ID:oN3jgTZxM.net
【朗報】100ワニ、無事鎮火する!

23 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:27:02 ID:FinAqZXgd.net
バカじゃねえのか

24 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:27:24 ID:U9qzOhj30.net
書籍化は普通の流れやから怒涛の告知ラッシュが無ければ受け入れられとったやろ
小学館はとばっちりやな

25 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:27:24 ID:nA0KnlLEM.net
そら電通様がノイズのわけないし

26 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:27:27 ID:uppN8Y240.net
100日に近づくにつれワイドショーが不自然に取り上げるようになっとったな
あれが商業じゃなくて何なんや

27 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:27:30 ID:wlw9X9k40.net
>>10
なんか泣けてきた
このパターンなんでも泣けるんじゃ?

28 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:27:30 ID:fYBQcifZ0.net
ノイズだって自覚あるならなんでこんな目にあったんや?

29 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:27:33 ID:vZnWnaK80.net
終わりと同時にノイズギュンギュン効かせるスタイル

30 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:27:34 ID:/WcYiKAy0.net
なるべく努力してあの量やったんやで

31 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:27:57 ID:Z1Wcej9n0.net
電通案件〜

32 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:28:02 ID:4E29n5wB0.net
あ、そういえば100ワイ忘れとった

33 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:28:09 ID:fZbQCNkY0.net
映画化とか言ってたけどやるんか?

34 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:28:23 ID:WX9UMesi0.net
見苦しいとしか言いようがない
そんな商業的にしたくないなら全部断ればいいだけの話
電通に親族でも人質に取られてたとでも言うのかな?

35 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:28:40 ID:7lluF3t90.net
ノイズどころか爆音にするとはね

36 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:28:54 ID:oN3jgTZxM.net
ここらへんのミスが無かったら今年の紅白でいきものがかりと一緒にワニが出れたんやろなあ……
惜しいことしたなあ……

37 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:29:05 ID:wdkSC0JEd.net
いきものがかり本スレの【死の商人】が面白かった

38 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:29:19 ID:kFAF5i0d0.net
>>11
カメントツはあれでよかったんやろか
儲かったからええのか

39 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:29:19 ID:sgBgnspF0.net
カフェ再開せーへんのか

40 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:29:37 ID:gAF+ZIP6r.net
そんな人気作家の新シリーズのアザラシが見向きもされてないのは何故?

41 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:29:47 ID:0VST1+AHr.net
コロナと納豆のおかげで忘れてたのに

42 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:29:47 ID:Xms7jJCba.net
もういいってこのゴミw
完全に終わったコンテンツ

43 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:29:53 ID:vm/XdHtA0.net
こいつ今なにしてんの

44 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:30:26 ID:kCdsfS+Gd.net
鎮火して完全に無になったな

45 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:30:28 ID:y2JEvsUGa.net
30〜40社とかいうガバカウント

46 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:30:30 ID:7nfsjGw1a.net
電通と創価で二重の極みしてくんのやめろ

47 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:30:32 ID:M4bAMwcU0.net
いきものがかりが1番株下がったまである

48 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:30:40 ID:o9uyw8tGp.net
150万切り見えてきてるやん

49 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:30:51 ID:es2o5jQgd.net
電通やいきものがかりがノイズなわけないからセーフ
あれは商業的なメロディや

50 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:30:58 ID:oN3jgTZxM.net
ミスしなければいきものがかりも休止宣言からいい感じで復活できたのになあ……
もったいないもったいない

51 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:30:58 ID:QcGgIOa3a.net
映画いつやるんや?

52 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:31:07 ID:JcT1RY3J0.net
100ワイ作者の自己顕示欲が暴走せんことを祈っとるで

53 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:31:10 ID:0VST1+AHr.net
まつり母の存在感よ

54 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:31:19 ID:jDs5usc00.net
異音発してたやんけ

55 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:31:46 ID:WX9UMesi0.net
言うていきものがかりもデブったババァが年甲斐なく痛々しいパフォーマンスするだけだしいらねぇだろ

56 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:31:49 ID:3rF9UK8N0.net
あれはノイズ

57 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:32:13.25 ID:jVyKrMOU0.net
ロフトが勝手にやっただけや

58 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:32:41 ID:P4BXLaora.net
>>52
版権もってないからもう自由にワニすら書けないぞ

59 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:32:44 ID:q4uk2m1Wa.net
オナ禁の反動

60 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:33:00 ID:oN3jgTZxM.net
>>46
おかげで粉々になったで

61 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:33:01 ID:k+wyboEW0.net
ゲーム化はどうなったん?

62 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:33:02 ID:Yw3+Q35sa.net
映画、書籍、グッズ、カフェ、曲がコロナですべておじゃんになるとは思わなかったわ
100日目にほんまに死ぬっていう現実オチやったんやね

63 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:33:10 ID:YIJM2IW30.net
>>39
当然まだ自粛や
浮かれて営業再開しとる他の店とは格が違う

64 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:33:15 ID:uchNbtPvM.net
ステマ血判状についてはスルーされていた

https://i.imgur.com/bVvewMZ.jpg
https://i.imgur.com/Nc7szMh.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:33:20 ID:y97lK6z/d.net
ちょうど今CM流れてきて草や

66 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:33:29 ID:a9WQF3Jj0.net
ズヴェアアアアアア

67 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:33:30 ID:o9uyw8tGp.net
>>62
コロナ関係ないやろ

68 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:33:43 ID:KS68mnMs0.net
やっぱり「組む会社を間違えた」ってのが一番の感想やわ

69 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:33:46 ID:XZgzRhDRr.net
100ワイ最終回迎えたけどワニより感動したわ

70 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:34:16 ID:qse/SWzVM.net
でも電通がいなかったら話題にもならなかったよねw

71 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:34:27 ID:chqb5HoyM.net
ムジーナの方がまだ流行りそうだったね

72 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:34:30 ID:MxcbM0n5d.net
一人でここまでできるんかってところも評価されてたのによりによって電通

73 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:34:33 ID:6P8SGP5+d.net
意味不明

74 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:34:39 ID:RJIxxxQKd.net
>>22
もう燃えカスしか残ってない定期

75 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:34:41 ID:NEV1qgvga.net
>>64
この画像で一番ダメージ受けてるのがエロ漫画家のファンなのなんか草

76 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:35:00 ID:pF3xtgsD0.net
>>22
火も勢いも消えた模様

77 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:35:08 ID:oN3jgTZxM.net
男100ワニ、言葉通り100日目に無事死亡する

78 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:35:09 ID:RDLzDg2T0.net
令和納豆に乾杯した男

79 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:35:14 ID:Td3ZnDU30.net
>>64
やっぱきくちがダントツでキモいわ

80 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:35:20 ID:M4bAMwcU0.net
>>64
これの考察すこ

81 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:35:22 ID:hxUa9mirM.net
>>52
だめみたいですね

https://i.imgur.com/AECwiN1.jpg

82 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:35:28 ID:x0fb5c+M0.net
最初から商業作品だと認めてて草
いかんでしょ

83 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:35:35 ID:MFw5Ur4v0.net
>>69
わかる

84 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:35:44 ID:WX9UMesi0.net
もっかい新たに100日やり直せば何度でも燃えるだろ

85 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:35:55 ID:B4G/BFPbd.net
昨日がワニが死んでから100日目や

86 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:36:04 ID:I4YWd8xfa.net
まぁ漫画自体にはノイズは無かったけど

87 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:36:07 ID:Cj62dFrNM.net
>>64
何やこれ?

88 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:36:07 ID:x7MK2vfcp.net
>>63
やっぱ人気作家とコラボとなると迷惑かけんよう慎重にやらんとな

89 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:36:12 ID:vCKU3LQea.net
ノイズはダメだけど終了と同時に爆音鳴らすのはセーフという風潮

90 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:36:16 ID:6Ztv7L+h0.net
フォロワー 238万人

152万

86万人はどこへ?

91 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:36:29 ID:KCpacFlXa.net
映画どうなったんや

92 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:36:34 ID:PJAAhxjpM.net
ノイズどころか砂嵐なんだ😭

93 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:36:40 ID:SVnORJ7i0.net
プロデューサーってなんだよ

94 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:36:50 ID:cDf3G/1s0.net
>>81
世の中の為ならまず電通を是正しろよ

95 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:36:53 ID:vm/XdHtA0.net
>>81
こいつが描いたちんぽこブラザーズとかいうのは任天堂から訴訟されてもええと思うが

96 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:36:57 ID:rxKd7dYZa.net
近所のツタヤにあったわ

https://i.imgur.com/V2454Yt.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:37:29 ID:7nfsjGw1a.net
>>81
イキりまくってて草

98 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:37:41 ID:InokkhAkM.net
>>85
そう……(無関心)

99 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:37:44 ID:YYccdEDQd.net
>>93
空フォロワー100万人用意する大変なお仕事や

100 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:37:55 ID:9p5R0B4l0.net
なるほど商業とわからんような宣伝が大事なんやな
日本もステマをはよ違法化しろ

101 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:38:09 ID:RlqXpltR0.net
100日後に打ち切られる漫画家ってどうなったんや?
なんかとコラボとか書籍化あった?

102 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:38:22 ID:B7QP1fU+0.net
ノイズではなく正規の信号やぞ

103 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:38:25 ID:Gh9K69rS0.net
>>90
ちょっと大虐殺が起きただけやろ

104 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:38:29 ID:ySnOEvtC0.net
>>80
どんなや?

105 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:38:36 ID:Z1Wcej9n0.net
>>81
やーい電通案件絵ごみくず著作権侵害ステマ野郎しね

106 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:38:37 ID:tiJ8IZKEa.net
書籍は問題ないやろ人気はあったんやから
グッズカフェいきものがかりが台無しにした

107 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:38:45 ID:pG9Fjqq10.net
全部個人でやってたはずなのに何でプロデュースとか出て来てるの?
裏切ったんか…?

108 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:39:04.27 ID:Z1Wcej9n0.net
>>90
86万のワニ死んだ

109 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:39:19.17 ID:ySnOEvtC0.net
>>101
書籍化はするみたいやで

110 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:39:35.48 ID:QpWRWb4C0.net
せめて一日ずつ出せば

111 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:39:38.42 ID:vCKU3LQea.net
>>107
元記事くらい読めや
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2006/28/news013.html

112 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:39:42.62 ID:RlqXpltR0.net
>>64
これでワイの好きだったギャルと恐竜殺されたわ

113 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:40:27.84 ID:wFesGwqYd.net
愛着とかいうノイズを入れずに純正100パーセント商業にしたいってことやぞ

114 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:40:55.87 ID:BNWQhjZrd.net
きくち「ちんぽこブラザーズなら書籍化OKですが、あ、いらないですか」

115 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:40:57.70 ID:zxDd/98lM.net
いきものがかりとコラボが爆音級のノイズだったんですが

116 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:41:14.79 ID:uOfixp6G0.net
>>90
全員コロナで死んだんや

117 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:41:18.09 ID:2OrRhRKW0.net
>>111
こいつ腕骸骨みたいやな
不健康でワンパンしたらすぐ倒れそうw
ワイみたい

118 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:41:20.95 ID:RlqXpltR0.net
>>109
サンガツ
こっちは全く盛り上がらなかったな

119 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:41:22.20 ID:aIYIQWMmM.net
>>64
揃いも揃って絵下手やなあ
まあ使い古されたネタのくっさい漫画描いてツイカスにバズることだけを考えとるんならこの程度でも十分か

120 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:41:39.05 ID:UiTs3Phw0.net
>>90
めっちゃ減ってて草

121 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:41:42.73 ID:r6cV+7EKM.net
いきものがかりはホンマこの件から落ちぶれた感出たな

122 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:41:49 ID:vCKU3LQea.net
>>1
ソース読まない糖質は論外やぞ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2006/28/news013.html

123 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:41:57 ID:6P8SGP5+0.net
始まって数日で単行本とか姑息な嘘つくなやマジで

124 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:42:08 ID:GjytQF7xd.net
>>90


125 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:42:15 ID:j47dh66u0.net
>>96
煽り文のセンスの無さ

126 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:42:25 ID:EeS4soEr0.net
まつりのお母さんに指摘されたのは電通ワニ最大のミスだったなw

127 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:42:27 ID:BlOQ0FlK0.net
ノイズが入らないように水面下で着々と進めてたぞ

128 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:42:59 ID:Ws6hn6LIa.net
>>96
相性もあるかもわからんけど
この絵は生理的に受け付けないというか不快

129 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:43:10 ID:t/29IELAa.net
初期は正直好きやった
死後にしか届かん商品予約させたり死後に公開予定の映画の続編楽しみにさせたり作者の性格の悪さが滲み出てた

130 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:43:29 ID:8vOtZDgs0.net
>>81
イキりまくってて草

131 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:43:41 ID:5ZEmZvMad.net
せやから終わった瞬間に急にアクセル全開して空転したと

132 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:43:41 ID:vkJMi3LH0.net
>>64
結局電通ザウルスは全く流行らなかったな
あんなになんJでステマされてたのに

133 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:43:47 ID:q2WDgOm70.net
「本物」見せたろか?
https://i.imgur.com/tT7kY8K.jpg
https://i.imgur.com/7fUVgyj.jpg
https://i.imgur.com/vCObFZz.jpg
https://i.imgur.com/FlMRgdN.jpg
https://i.imgur.com/ycUNkJP.jpg

134 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:43:48 ID:1auEigs80.net
むしろ100日間のライブ感あるうちにちょっとずつ展開進めてくのが賢かったのにな
それならネットのみんなで育てたって実感も湧くし

135 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:43:49 ID:0MRu/1mB0.net
>>38
初めて周りの人たちに自分は漫画家をしてると言えたってインタビューで答えてるし良かったんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:43:49 ID:UKc7YiHh0.net
コロナのおかげでワニカフェとかいうゴミ誤魔化せてよかったな

137 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:02 ID:3dwFVjpEa.net
最後の最後で商業的なノイズ入れまくるのがアホすぎる

138 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:05 ID:RDLzDg2T0.net
>>96
これ一巻1400円するんやで

139 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:07 ID:n7+0lVc+a.net
事故死だとカウントダウンの意味無くね?

140 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:14 ID:H7E0Pwfxr.net
>>10
あれ菊池以下やしほんまキモいわ
臭すぎるわ

141 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:14 ID:GeyNJ71p0.net
100日後に炎上したワニ

142 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:16 ID:qVCvkMXl0.net
始まって数日のうちに話来ないと実現できないペースだからしゃーないんやけどさ
正直不自然よな

143 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:23 ID:PGH0q5/a0.net
利益をワニくんの遺族に渡す件はどうなったんや?

144 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:24 ID:9ma7GSmb0.net
>>133
くっさ

145 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:26 ID:M4bAMwcU0.net
>>104
きくちだけ無駄に何色も使って時間かけたかつ2回も描いてるから
序盤に描いて待たせた上にもう一回回させたっていう考察

146 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:27 ID:zIf3MZtJ0.net
>>96
クッソ渋いラインナップの中に紛れこんでて草

147 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:36 ID:mmuPKF1Yd.net
作者がテレビ出演とかノイズ入りまくりでしょ

148 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:44 ID:g2rFmJ7tr.net
今流行の黒人問題にもふれる意識の高さ
https://i.imgur.com/IJf8N6s.jpg

149 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:44:50 ID:oAWdtzred.net
さっきまで静かだったのに急に爆音ライブ始めて草

150 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:45:00 ID:vCKU3LQea.net
>>134
今思えばそっちの方がマシだったのかもしれんな
まぁ今後の糧になるやろ ワニみたいにはなるなという

151 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:45:02 ID:r6cV+7EKM.net
100日目のミスさえなければもう少しお金も稼げていきものがかり復活劇に繋げられて紅白出れたのになあー

152 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:45:16 ID:hIuU8Kowa.net
最終回直後の商業的ノイズどころか最大音量+重低音マックスの爆音は流石にみんなひっくり返ったな

153 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:45:37 ID:95e3JK3CM.net
>>145
死ぬほどどうでもよくて草

154 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:45:40 ID:XXiW/IDk0.net
この作者は漫画界では野球選手で例えたら誰クラスなん?

155 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:45:41 ID:8smvJHWjd.net
>>64
やしろあずきがいるともうそれだけで胡散臭いな

156 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:45:48 ID:MhMrhril.net
一方なんJ絵師は100日間描き続けた
https://i.imgur.com/1RXedNi.png

157 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:45:49 ID:M4bAMwcU0.net
>>132
アニメ1回だけ観たけどクソすぎるやろ
クソ劣化ポプテピピック

158 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:45:58 ID:g+SeKuhq0.net
自分には刺さらんけどやたら流行ってるモノって
流行ってることにされてるのも多いんやろうなぁ

159 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:46:09 ID:KS68mnMs0.net
>>123
それに関しては流行りものに乗っかって出版すりゃそれなりに儲かるんだからそら食いつくやろ
初日からそこそこバズってたし

160 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:46:14 ID:7nfsjGw1a.net
>>121
元から解散して半死じゃなかったか

161 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:46:15 ID:H7E0Pwfxr.net
>>133
100ワニ以下のゴミ
後乗りしてるやつら全部つまらなかった
打ち切り漫画家の奴とかそんなんやから打ち切られるんやろ

162 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:46:37 ID:Xam8+NVpa.net
>>151
どうかなあ
炎上とか抜きにしても1年持つようなコンテンツとは思えん

163 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:46:38 ID:Rc640Fhod.net
きくちくんはフォロー外したアンチ全員を訴える準備進めてるから震えて眠れ

164 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:46:54 ID:6sMszGAVa.net
https://i.imgur.com/rsDmzlw.jpg

165 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:47:02 ID:fRL2Hu/Hd.net
>>96
本当に口の感じが無理

166 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:47:13 ID:vCKU3LQea.net
>>154
吉田輝星くらい

167 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:47:16 ID:7nfsjGw1a.net
>>154
始球式やる貞子とかそんな感じじゃね

168 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:47:24 ID:HAecm2Zo0.net
>>157
ワイ漫画は好きやがアニメはないわ
神風動画の「ワイらセンスええやろ?」感がキモイ
ジョジョのOPだけ作っとけばよかったんや

169 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:47:41 ID:FBLaRD4La.net
ノイズでできた塊

170 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:47:51 ID:084VE1bWd.net
LINEスタンプくらいはあった方が絶対良かったやろな
逆に

171 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:47:52 ID:jJQv8RoY0.net
>>9
言うてなんだかんだ30万部くらい売れとるからな

172 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:48:01 ID:7LtxKNWYa.net
わー
すごーい

173 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:48:16 ID:x6f4vEHV0.net
>>151
死をカウントダウンしたってこと以外は超普通の内容やで
それはリアルタイムでやるからこそ受けたんやし、あとで商業化するのは難しいと思うわ

174 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:48:18 ID:oAWdtzred.net
>>164
拙者は?

175 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:48:19 ID:1b1NN+Gka.net
電通関係なしにプロ意識低すぎやろ
大勢の人が注目するラスト1日前のコマど真ん中に誤字「ところにり」
そして日本中が注目した最終日は普段毎日19時にアップしてたはずの漫画をなぜかノーアナウンスで大幅に遅れて20分に更新
肝心の最終日の内容にもLINE画面で送ってあるはずのメッセージが消失する矛盾
漫画家ってネットに自分の作品を上げる前に推敲とか、描きあげた時点での最低限の読み直しすらしないのか?
小学生でも気付くレベルの誤字誤植やぞ
きくち先生は本能型の漫画家なのか?
100日後に死ぬワニという漫画の特性上、本当にあの漫画に熱意を込めて描いてたのならば最終日やその付近に込める力は並々ならぬものになるはずではないのか?

176 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:48:19 ID:WHPulANYa.net
(既に展開が決まってたから他の企業からの)商業的なノイズが入らないようにしていただけだから間違ってないぞ

177 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:48:22 ID:t/29IELAa.net
きくちゆうきってラットフィンクとか好きそう

178 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:48:24 ID:aIYIQWMmM.net
>>171
学会員が買っとるからな

179 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:48:35 ID:LQosbQjha.net
>>166
さすがに吉田に失礼やろ

180 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:48:44.45 ID:e06u25eF0.net
亡くなった友人のためとか言いつつ終わった瞬間にあんなに商売欲出されるとサイコにしか見えんのや
あの涙はなんやったねん

181 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:49:01.67 ID:LcCec7WPd.net
いよいよJ民にすら見捨てられた男

182 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:49:10.17 ID:/ubzpzLhd.net
LINEスタンプと単行本くらいじゃ擁護が多数だったんだからどう考えても100日目のあれが悪いやん

183 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:49:32.16 ID:vzRWknZha.net
連載から数日で書籍化云々も嘘だろ

184 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:49:33.17 ID:P05qPQmM0.net
令和納豆に負けたカス

185 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:49:34.60 ID:x6f4vEHV0.net
フォロワー152万か

186 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:49:36.16 ID:8hcWRRgn0.net
いったいどういうこと?🤔

121万フォロワー
https://i.imgur.com/Y3dshIW.png
153万フォロワー
https://i.imgur.com/7JNzgwN.png

187 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:49:38.18 ID:cVobYNpm0.net
なんJいつのまにこんな嫌儲みたいになっとんねん

188 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:49:39.60 ID:75vE3NGIM.net
ところで次の電通枠は僕ヤバでええんか?

189 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:49:48.15 ID:r6cV+7EKM.net
Twitter民は素早く損切りしてて草やったわ

190 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:49:52.81 ID:KS68mnMs0.net
>>183
それはありうると思うよ

191 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:50:00.79 ID:vCKU3LQea.net
>>179
ネット漫画でバズるのも甲子園で結果残すのも似たようなもんやろ
吉田輝星はまだプロでは殆どなんの結果も残しとらん

192 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:50:26.20 ID:pnl1zDgI0.net
ワニカフェは?

193 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:50:29.90 ID:xgsc4fNFd.net
終わった瞬間に余韻ゼロで商業の話飛び交ってたやん

194 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:50:52.92 ID:RSS1FmGya.net
>>188
せやろな

195 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:50:54.21 ID:V9JAWh74a.net
商業的ノイズを隠すの間違い

196 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:51:03.32 ID:x6f4vEHV0.net
>>188
なんやそれ

197 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:51:17.04 ID:ZUp8VGUZ0.net
未だに100ワニの話題出るのなんてなんjくらいだろ・・・
みんな忘れてるで

198 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:51:21.87 ID:2OrRhRKW0.net
>>133
全く意味がわからんのやが
どういう意味や

199 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:51:33.55 ID:9WCMYYtV0.net
イキってんなあ

200 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:51:41.80 ID:LcCec7WPd.net
>>197
Jですらフォロワーウォッチスレ立たなくなってるんだよなあ

201 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:51:58.83 ID:vzRWknZha.net
今後はさらに慎重にマーケティングが行われるってこと

202 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:52:05.44 ID:BjAXh2Zg0.net
未だに構ってあげてるなんJ民様に感謝せえよ

203 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:52:19.33 ID:1Y8P0akn0.net
>>96
買えよ

204 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:52:32 ID:aDjv8qUyM.net
大失敗やね

205 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:52:35 ID:UFSBwJ1D0.net
>>103
反知性層だけを殺す逆ポル・ポトか?

206 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:52:40 ID:g+SeKuhq0.net
>>188
ちゃんとした商業誌でやってるのはノーカンやろ

207 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:52:47 ID:zIf3MZtJ0.net
>>186
うるさい!

208 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:52:48 ID:J+OBNaAZM.net
商業的なノイズが入らないように見せる売り方なだけでガッツリ商業的やんけ

209 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:53:11.41 ID:J3MkphrS0.net
ノイスじゃなくて主旋律だからセーフ

210 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:53:12.66 ID:mz7hoxE80.net
言語化されてなかったから電通案件て呼ばれてたものが商業的ノイズって言語化されてしまった

211 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:53:23.09 ID:NRnmkbVu0.net
>>208
商業的なノイズを見せないという商業的な選択

212 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:53:28.03 ID:7tK8UX030.net
この冷えっぷりでまだ映画、ゲームが控えているという
フリーザ残り変身回数みたいな絶望感

213 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:53:29.18 ID:jKaeiYCt0.net
>>90
もしかしたら短期間でフォロワー減らしたギネス記録とか狙えるんちゃうかこれ

214 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:53:29.34 ID:x6f4vEHV0.net
>>198
なんj民としてのワイが死んで普通のワイが助かるとかそんなやろ
なんjのスレタイっぽい記憶だけ消えてるし

215 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:53:38.72 ID:rxKd7dYZa.net
>>198
無能が階段から転落して死んだと思ったら生き返って大勢の友人が喜んだってことやで

216 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:53:41.82 ID:RxC1udzm0.net
>>96
オニキリマルってまだやってたんか?

217 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:54:02 ID:v0cJ0d90d.net
この中尾とかいうのが戦犯なんか

218 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:54:17 ID:x6f4vEHV0.net
>>212
ゲームもあるんか

219 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:54:32 ID:e06u25eF0.net
>>186
RTいいね数がフォロワーに比べて明らかにおかしくて草

220 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:54:38 ID:J4KbpWhk0.net
嘘松
全部一人でやったぞ

221 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:54:46 ID:+KKDRPgX0.net
ワイは死んだか?そろそろ100日やろ

222 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:54:51 ID:wfnuaa1+a.net
>>64
電通専属イラストレーター

223 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:54:54 ID:nFoK3SL30.net
金の亡者どもがいまさら何言っても無駄

224 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:54:58 ID:iOsIvMH6d.net
カフェは延期やなくてもう…
https://i.imgur.com/UA0OR4z.jpg
https://i.imgur.com/lhY2wXy.jpg
https://i.imgur.com/YhOIILr.png

225 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:55:09 ID:v0cJ0d90d.net
だからって連載後にやりゃいいってもんじゃないだろ

226 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:55:15 ID:/dmdkMIl0.net
>>9
ツイッターでバズったら売れるのがほとんど保証されてるみたいなもんだから
いちから作品企画せずとも最初からウケてるのを商品化したほうがリスクは小さいし楽

227 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:55:16 ID:vlvplj3sd.net
100ワニきくち
令和納豆宮下

2020年組はなんか小粒

228 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:55:39 ID:zIf3MZtJ0.net
>>214
なんやおもんないな
てっきりなんJ民が死んで親族や関係者が歓喜してるのかとおもってたのに…

229 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:55:40 ID:RxC1udzm0.net
>>221
ワニより100倍泣けた

230 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:55:46 ID:hwW8ZeA6a.net
ワニの直前の作品
http://imgur.com/wTci78Z.png
http://imgur.com/QmrvHeG.png
http://imgur.com/zZPQ9zW.png
http://imgur.com/Qcsz4Fj.jpg
http://imgur.com/EIPqXds.jpg
http://imgur.com/QbEWQB8.jpg

なお商業販売してる模様
http://imgur.com/D1H0M4F.jpg
http://imgur.com/n28k8zd.jpg

231 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:56:25 ID:KS68mnMs0.net
>>217
こいつと、数ある会社からよりにもよってこの無能を選んだ作者と、自分から組みたいと言い出して送りつけてきたPVに電通がくっついてたいきものがかり水野が三大戦犯や

232 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:56:25 ID:iQbSB92YM.net
フラッシュモブみたいに大量の商業の人が死んだ途端出てきてて草

233 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:56:36 ID:Xkho8eXDM.net
>>64
コイツら仕事貰えるかわりに
電通のポチになってるって本当なん?🙄

234 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:56:38 ID:UFSBwJ1D0.net
>>227
2019年組がレジェンド過ぎた反動や

235 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:56:41 ID:hwW8ZeA6a.net
>>227
テラハ木村花

236 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:57:08 ID:/rRDoqIba.net
>>159
初日からそこそこバズったことこそ企業の力を感じる

237 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:57:13 ID:4SD+iS2Rr.net
100日後にタヒぬワイとかいうのなんJでは全く話題になってないの草

238 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:57:22 ID:Y2BXRwnlM.net
>>227
結構大物揃いやろ
トミティですらsyamu級のガイジだった

239 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:57:42 ID:L21jChnc0.net
いまだにCMやってるけどここ以外で話題ならんな

240 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:57:46 ID:Ry1a23He0.net
>>213
無理やで
電通ステマくらいで世界取れると思うのは甘え

241 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:57:52 ID:hwW8ZeA6a.net
>>238
トミティめっちゃ面白かったな
YouTubeやってたら良かったのに

242 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:58:01 ID:kr4aL0VM0.net
既になんJ民以外には忘れ去られようとしてんのに映画やるとかヤバイやろ
でもとりあえずジャニ系出しときゃ女飛びつきそうやな

243 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:58:04 ID:t8ujjnGKM.net
pixivとかで100日やろうとしてる奴だいたい続いてなくて草

244 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:58:06 ID:vCKU3LQea.net
>>236
さすがに糖質やで
あんまネットの外とかでそういうこと言わんようにした方がええで

245 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:58:21 ID:Xkho8eXDM.net
>>159
春先のロフト押さえるとかやり過ぎなんだよなあ

246 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:58:24 ID:+KKDRPgX0.net
>>229
今見てきた
本家よりええやん

247 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:58:29 ID:q2WDgOm70.net
>>188
カッコウやろ

248 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:58:38 ID:PDr4IVKnM.net
>>81
ここで周りに便乗してイキったの最高にダサい

249 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:58:47 ID:hwW8ZeA6a.net
>>90
コロナで死んだだけだろ

250 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:59:11 ID:Dwaxobvh0.net
>>81
まずミッキーに訴えられようか

251 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:59:27 ID:SEirZQyMd.net
普通に案件舞い込んで本も売れて順風満帆という事実
いつになったら勝てるんですかね

252 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:59:34 ID:oMVtulyp0.net
>>133
キッッッッッ

253 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:59:53 ID:CrGdU4FvM.net
>>96
本棚に並べにくいサイズのゴミ

254 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:59:54 ID:Ry1a23He0.net
やっぱりきくちは広告代理店やるしかないね

255 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 07:59:55 ID:tsoVQdDUM.net
>>90
前澤友作の記録抜けたやろこれ

256 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:00:01 ID:ujLUYDvIM.net
>>178
買わされた学会員すら一度も開いてなさそう

257 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:00:03 ID:BjAXh2Zg0.net
>>133
よく書ききったよなこんなしょうもないの
怖いレベルや

258 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:00:11 ID:q7IM2Gdc0.net
>>237
あれ何もかもオリジナリティないの逆にすごいよな全部人から貰ったふんどしであんなんできんで普通

259 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:00:26 ID:RJuP4G3ir.net
>>22
焼失しただけやろ

260 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:00:28 ID:foeePDi/M.net
>>90
さすがに草

261 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:00:35 ID:FsdjViKB0.net
>>249
コロナで死んだ152万人の分だけ外されずに残ってそう

262 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:01:08 ID:MM/qJGMka.net
不自然な言い訳するから…

263 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:01:17 ID:96zuY+8Z0.net
言い回しが意識高くて嫌い

264 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:01:21 ID:tGV5pRl5M.net
伊集院が繰り返し何度も何度も執拗にプッシュしとったな

265 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:01:23 ID:04XrZxdy0.net
160から150までのペースが思ったより早かったなw
もっと時間かかるかと思った

266 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:01:39 ID:4UrEo6Xqr.net
連載中にちょっとずつ告知してたら燃えんかったと思う

267 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:01:47 ID:14vh7mZTp.net
>>242
ワニ役平野とか草

268 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:01:54 ID:gg3zmQdV0.net
書籍化はまだわかるけどグッズ展開しようと思ったやつは無能すぎるだろ

269 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:01:58 ID:LQGkEf+F0.net
こいつ嘘しかつかねえのか

270 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:02:00 ID:v0cJ0d90d.net
>>96
これと一緒に並べられるプロの漫画がかわいそう

271 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:02:47 ID:fkcxHFqTd.net
我慢した分最後に爆発したんやな

272 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:02:49 ID:kr4aL0VM0.net
>>266
別にTwitter漫画が書籍化グッズ化するのはよくあるしな
ほんま致命的なタイミングでやらかしよったわ

273 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:03:01 ID:YsK9kfSMM.net
ワニだけこれまでと作風が全く違うことについては何か言ってないんか?

274 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:03:17 ID:loj8UMIP0.net
>>171
売れてんの?
発行部数じゃなく?

275 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:03:19 ID:sHNOQm+Od.net
ライブの演奏が終わったあと糞うるさいハウリングが続くような感じやね

276 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:03:27 ID:/rRDoqIba.net
>>244
そう考えるのが普通やん
第一話にバズる要素ないんやし

277 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:03:44 ID:e06u25eF0.net
ブームは作られるってマジだったんやなって

278 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:04:01 ID:VShOW/U+d.net
>>81
結局、ガチでDM捏造した奴すら訴えれてないんちゃうかこいつ
ダサすぎ

279 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:04:14 ID:vmqIvb5Fd.net
これ結局30万部も売れたしなんだかんだなんJの負けやったよな
ワイらは一体いつ勝てるんや

280 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:04:35 ID:RlqXpltR0.net
>>230
センスがないんやな

281 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:04:36 ID:VShOW/U+d.net
>>244
100ワニは連載開始のちょっと前に謎のフォロワー急増が始まってたんだよなあ

282 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:04:51 ID:x6f4vEHV0.net
理解できないものがバズるのはよくあるけどな
じいさんばあさん若返るとかもよくわからんわ

283 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:04:56 ID:E0vW7KdP0.net
>>265
最近は作品毎日投稿して着々と減らしてるからな

284 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:05:07.63 ID:0b99iEgh0.net
ワイは連載当時から何が面白いねんと思ってたけど商業の匂いがーとか言って手のひら返しして叩かれてるのは可哀想やと思う
あんなつまらないものを脳死で持ち上げてたのはお前らやろと

285 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:05:07.72 ID:uqofSHH0a.net
>>206
恐竜許されたな

286 ::2020/06/29(月) 08:05:14.37 ID:3M6AJPhMa.net
色々な音が混ざり合って結局はハーモニーとして成功してしもたんや

287 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:05:17.75 ID:KS68mnMs0.net
>>276
むしろ1〜2話あたりの方が100日後に死ぬってのと描写のギャップっていうコンセプトが明確やったんちゃうか

288 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:05:18.26 ID:t8ujjnGKM.net
>>188
ええで🤗

289 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:05:29.15 ID:i4/CuqBZa.net
こぐまのケーキ屋さんとなぜ差がついたのか

290 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:05:42.42 ID:8Nrr/R74r.net
商業臭さが見え隠れしたら炎上するやろなという自覚はあったんやな

291 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:05:42.78 ID:2OrRhRKW0.net
周りがこぞって話題にしだしたのがウザかったわ
うざすぎてTwitterのアカウント消したわ

292 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:05:50.73 ID:g+SeKuhq0.net
>>264
結局あっち側の人間なんやなって

293 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:05:51.56 ID:4NujksPj0.net
ギャルと恐竜も巻き込み無事死亡

294 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:05:59.05 ID:hHO/VZVqM.net
〇〇まであと何日っていうアイデアが面白いのは確かや
Twitterともマッチしてた

295 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:06:36.81 ID:t0G3opO40.net
恐竜巻き込まれててかわいそう

296 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:06:38.99 ID:T8A7Lzkh0.net
>>283
投稿しても減るのか…

297 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:06:49.84 ID:jVY0JOvw0.net
100日直後に商業のデスメタルが聞こえてきたんですがそれは

298 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:06:58 ID:ecDLYePdd.net
>>52
純度100%の二次創作やし商業化とか無理やろ

299 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:07:09 ID:FJ9KFPLN0.net
なお終了後のノイズオーケストラ

300 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:07:11 ID:AuzDh5TFM.net
さっさとグッズ作ってたお前らが言うのか…

301 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:07:23.16 ID:vCKU3LQea.net
>>290
そこまでわかっててなんでこうなるかなって思った

302 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:07:28.07 ID:m0q8LFunp.net
何事もなかったかのようにプロデューサー現れてて草

303 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:07:29.83 ID:T37mva9r0.net
まだ152万もおるな

304 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:07:40.14 ID:kr4aL0VM0.net
>>295
でも恐竜とかきくちはやしろあずき率いるステマ作家の仲間やしな

305 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:07:44.46 ID:JS1VRxIy0.net
死んでからそろそろ100日経つか?

306 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:07:57.17 ID:IBbg5K43M.net
>>298
自分で作ってるのに二次創作なのか…

307 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:08:13.53 ID:AuzDh5TFM.net
>>293
多分ポプテピピックみたいなバズりを狙ったんやろうけど名指しでお仲間認定受けてダダ滑りやったな
ドンマイ

308 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 08:08:19.14 ID:HAecm2Zo0.net
>>296
投稿みたら自分がフォローしてたこと思い出してフォロー外すからな

総レス数 308
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★