2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12球団チームUZRランキングw w w w w w w w w w w w w w w w

1 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:13:58 ID:BCGR4hx20.net
楽天 8.0
阪神 4.3
東京 4.0
読売 2.4
西武 2.2
広島 1.6
千葉 1.4
福岡 0.0
中日 -3.5
大阪 -4.1
横浜 -4.8
日公 -11.7

2 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:14:07 ID:BCGR4hx20.net
ソースはデルタ

3 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:14:31 ID:BpclqUbCa.net
すまんがウザァってなにンゴ?

4 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:14:32 ID:KDnxWBSM0.net
あんま順位と関係ないな

5 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:14:40.76 ID:ybFT67GJ0.net
欠陥やね

6 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:14:44.44 ID:q5hce5jwM.net
ハムひでえな

7 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:14:44.99 ID:46nWCK6c0.net
阪神嘘だろ

8 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:15:19.63 ID:BCGR4hx20.net
>>3
??

9 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:15:29.62 ID:RDLzDg2T0.net
阪神守備よくなっとるやんと思ったけど甲子園でやってないからやね

10 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:15:37 ID:Ta6Ur6ZEr.net
則本昂大さんが報われそうなのは嬉しい

11 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:15:46 ID:bVSWxcFl0.net
バレンティンおらんだけで全然違うわ

12 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:15:45 ID:fKsM9791K.net
横浜最下位と思いきや異次元が…

13 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:15:46 .net
うん公草生える

14 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:15:49 ID:Jpi6mtnl0.net
楽天は誰が稼いでるんや

15 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:16:18.88 ID:76IkaOdC0.net
この短期間でUZRに意味あるんか?

16 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:16:28.78 ID:2EnUAz8Q0.net
楽天ほんま腹立つわ
盗賊軍団が

17 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:16:36.93 ID:ksd9E9SF0.net
予想通り、ちなハム

18 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:16:45.45 ID:BCGR4hx20.net
開幕9試合終わっての投手陣ゴロ割合(GB%)
DeNA 56.7
ソフトバンク 50.7
中日 50.6
読売 49.8
阪神 49.8
ロッテ 48.0
ヤクルト 47.2
広島 45.8
オリックス 45.5
日本ハム 41.7
楽天 40.5
西武 40.0

横浜が悪いのは元々守備悪いのにゴロ増えたから悪い気がするね

19 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:16:47.17 ID:BpclqUbCa.net
>>15
すまんがウザァってなにンゴ?

20 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:17:08.67 .net
>>15
意味ないぞ



最下位のチーム以外は

21 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:17:14.50 ID:GdJblX260.net
うずらって何試合ぐらい見れば意味あるんや?
そもそも球場補正されてるんか?

22 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:17:19.47 ID:Xi8Q43fn0.net
楽天は鈴木大地さんのおかげか

23 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:17:19.87 ID:UtHU7DaC0.net
ロッテこれでよく8連勝してるな

24 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:17:24.11 ID:9IIXSZJX0.net
横浜って山賊より山賊してるよな

25 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:17:36.37 ID:1hNyUDmU0.net
>>21
球場補正必要ない定期

26 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:17:56.91 ID:ksd9E9SF0.net
楽天は辰巳浅村茂木あたりがすごい印象やわ

27 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:17:59.68 ID:5DMYNql9M.net
阪神ヤクルトって去年ツーワーストだったよな
一年でこんなに改善するとかホンマアレな指標やな

28 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:18:02.85 ID:Ta6Ur6ZEr.net
まぁ1年くらい則本がしゅびの恩恵受けてもええやろ

29 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:18:23 ID:fKsM9791K.net
>>18
それなら日ハムは…

30 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:18:45.44 ID:LZUi7WAZd.net
-11は流石にあかんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:18:47.53 ID:STXw9a3j0.net
ビシエド阿部京田周平<<<<<ボーア糸原木浪マルテという現実

32 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:18:55.90 ID:BCGR4hx20.net
>>25
というようにデルタは言ってるけど、屋外と屋内、土グラウンドと人工芝じゃ守りやすさは
変わるんだけどなぁ
あっちではほぼ全て天然芝&屋外だからええけど

33 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:19:03.21 ID:ow2Z+8aJ0.net
オリックスファイターズwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:19:16 ID:GNjAWnL40.net
日ハムはそんな崩壊してるんか?

35 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:19:22 ID:JnMdydjha.net
守備能力を測る指標か
クリーンヒット打たれたら意味ないんか?

36 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:19:31 ID:ksd9E9SF0.net
>>29
練習不足やろ
連携もゴミカスやし

37 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:19:39 ID:1hNyUDmU0.net
>>32
言ってるもなにもゴロPF大差ないからな人工芝でも天然芝でも

38 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:19:41 ID:c1XfKoh/0.net
デルタログイン必須になってんじゃん
終わったな

39 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:19:43 ID:W3qW2oIEr.net
うん公さん…

40 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:19:52 ID:c6w6e0F+a.net
>>18
じゃあ中日守備がクソになったからボコボコに打たれてるってことやん

41 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:19:55 ID:ksd9E9SF0.net
>>34
毎試合のようにエラーしてる

42 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:20:01 ID:0GGedcdb0.net
ヤクルトどうした

43 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:20:04 ID:Hj4geyhA0.net
ハムとオリ合体しても優勝出来なさそう

44 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:20:10 ID:CesMVBvr0.net
西武は木村が酷い

45 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:20:22 ID:9IIXSZJX0.net
ハムが若手を育てられるってもはや幻想だよな

46 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:20:24 ID:E5bii5RU0.net
中日って去年は守備よかったよな

47 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:20:25 ID:IkuB+fcA0.net
ヤクルト糞マシになったか

48 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:20:34 ID:hkz7iYxe0.net
>>42
バレンティン抜いてエスコバー入れたらこうなるやろな

49 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:20:45 ID:Czue3Z/pM.net
>>15
あるで
個人のUZRだと半年〜年単位で見たいけどチームUZRは9試合やっただけでも個人81試合分のデータやから信憑性が高い

50 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:21:00 ID:1hNyUDmU0.net
>>48
エスコバーは普通に守備よくないで

51 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:21:13 ID:knV1+DO80.net
木並みと源田のuzr並んでて草

52 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:21:21 ID:BCGR4hx20.net
>>37
屋外屋内でゴロPFとかって同じなん?

53 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:00 ID:yIFeosq3r.net
阪神マジかよ

54 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:01 ID:tW1+AYko0.net
ハムが最下位なのは見た通りやわ

55 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:06 ID:VHeClCpG0.net
阪神さん、守備に力を入れすぎたもよう

56 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:12 ID:1/Smbl+60.net
ヤクルトはショートが−20くらいから、エスコバーに変わったからそりゃ上がるわ
エスコバーが−5でも15上がるんや

あと外野も全ポジションプラス

57 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:17 ID:jrMd2sie0.net
楽天の指標

野手WAR1位
投手WAR2位(先発防御率3位、リリーフ防御率1位)
投手野手合計WAR1位
wRC+1位(打撃指標)
UZR1位(守備指標)
出塁率1位

58 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:17 ID:1hNyUDmU0.net
>>52
せやで
そもそも天然芝と人工芝で変わるってのが完全なイメージやからな
レイズやブルージェイズだって本拠地人工芝だけど補正しろなんて言われんし

59 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:29 ID:uLnYQh7T0.net
阪神誰がウズラ稼いでんの?

60 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:37 ID:lz647aek0.net
今の時期のUZRなんて全く参考にならないぞ

誰でも取れるところとっても評価されなくてみんなが取れてないところ取れば評価されるわけだけどその基準すらできてないからどうしようもない

分母が少ないから打率4割信用できないとかそんな話じゃなくてヒットとアウトの判定が後から変わるようなもん

61 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:38 ID:NEjQeika0.net
グロいから数値化するな
毎試合守備終わってんだから

62 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:49 ID:bDMAf811a.net
守備良くなれば順位上がると思ってたけど
そんな甘くなかったか

63 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:50 ID:/OYJsNPZ0.net
阪神の投手は守備のせいで損してる!→守備改善&投壊


うーん、この

64 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:22:53 ID:EZyg7CSga.net
阪神普通に打たれるから守備機会ないだけじゃねえの

65 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:23:07 ID:s5Z29oJm0.net
木浪は確かにうまくなってる
本人が去年言ってたように観客のため息で精神不安定になったのが守備ボロの原因やろな

66 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:23:08 ID:5rwm7obI0.net
日ハム毎試合エラーしてなかったか

67 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:23:23 ID:gff1zOd40.net
>>50
去年太田廣岡がやってたんだからどれだけ上がると思ってんだ

68 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:23:25 ID:KSorpiJj0.net
DELTAログイン必須になったから見てねえわ

69 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:23:30 ID:KDnxWBSM0.net
屋外は風の影響受けるから不利とかいうことはないの?

70 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:23:46 ID:2EnUAz8Q0.net
ライトみたら木村ゴミすぎて草
外国人以下とか恥ずかしいと思えよ

71 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:23:48 ID:dfYgZ/yy0.net
阪神は守備改善したかと思いきやその他が壊滅したな

72 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:23:56 ID:BCGR4hx20.net
>>58
それならデルタはチームの球場別UZR出して、「屋内と屋外関係ない」って証明すれば
ええな

73 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:07 ID:Z0Zui4I10.net
則本が楽天の内野守備弱いのを狙われてずっとゴロ転がされ続けて3エラー5失点自責0負けとかしたことあるの考えたらやり返せたかなって思う

74 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:12 ID:21wbqaU50.net
>>18
高橋礼と二保でゴロ増やしとんな

75 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:15 ID:0S8fp7PU0.net
ハムはコンクリートの上で守ってるから残当

76 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:15 ID:1hNyUDmU0.net
>>67
水準的には変わらんで

77 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:17 ID:l0ipodSa0.net
ハムは中田近藤の劣化がやばくて野村がまだ下手だからやばいことになってる

78 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:22 ID:gAqambS90.net
>>68
マジやん
なんでや

79 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:28 ID:zfNxwOvn0.net
>>18
西武はこれで奪三振も少ないんやけどどうやってアウト取っとるんや

80 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:31 ID:VbDpJvOG0.net
正直アダムジョーンズという足枷はめてるオリックスが想像以上にマシでそれ以下は大丈夫なのか心配になるレベルやぞ

81 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:36 ID:jrMd2sie0.net
楽天の12球団指標ランクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

野手WAR1位
投手WAR2位(先発防御率3位、リリーフ防御率1位)
投手野手合計WAR1位
wRC+1位(打撃指標)
UZR1位(守備指標)
出塁率1位

82 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:37 ID:X7j2e0u4d.net
9試合じゃな

83 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:41 ID:zaCwC4UH0.net
ロッテは内野のプラスを外野が全力でマイナスにしてる

84 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:46 ID:ksd9E9SF0.net
>>66
数えたらここまでで8エラーしてる

85 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:50 ID:mzeAJ1MJ0.net
エスコバーは向こうの指標通り年齢通りの劣化してたけどあの肩の強さを見るとまだショートで使い続けるかね

86 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:56 ID:cv+UtoR1M.net
今のベイスは守れない走れないけど長打盛ったマシンガン打線やな

87 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:58 ID:1hNyUDmU0.net
>>72
そもそもゴロPFはどっかが出してたからそれみればええ

88 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:58 ID:S9LkhoGr0.net
阪神は甲子園戻ったら下がるんやろね

89 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:24:59 ID:Ttx1A0Wv0.net
年毎で出してるから試合数少ないこの時期は数字ブレブレやって言うとるやろ

90 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:06 ID:NufFBvPy0.net
>>49
つまり選手が年単位で変わるならチームも年単位で変わるということでは

91 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:14 ID:VYlVLZsZ0.net
ロッテと阪神考えたらよほど低いか高くない限り割とどうでも良いんやろなこれ

92 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:17 ID:Z0Zui4I10.net
>>85
肩すげーよな
あれはメジャーでしか見られないわ

93 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:27 ID:KSorpiJj0.net
>>18
ソフトバンクゴロ率高いのに致命的な一発食らいすぎや

94 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:30 ID:eedpgNQP0.net
https://i.imgur.com/4EWjZvb.jpg
https://i.imgur.com/DTYzO6x.jpg
https://i.imgur.com/w00Aelv.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:31 ID:tNpozhZ80.net
>>58
なら土はやっぱ変わるんか?

96 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:36 ID:dGcwAQjv0.net
uzrとwar大好き黒木

97 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:47 ID:mzeAJ1MJ0.net
>>18
西武投手陣どうなってんだこれ

98 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:51 ID:TCgpmYbC0.net
UZRは0ならOKという風潮

一理ある

99 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:51 ID:Z0Zui4I10.net
阪神は野次が無いから緊張で固まってないんちゃうか

100 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:55 ID:BCGR4hx20.net
>>79
フライ?

101 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:25:56 ID:nCxIGadw0.net
言うほど信用ならないデータか?
細かい数字はそうかもしれんが傾向はもう分かるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:00 ID:4ca+20vZ0.net
翔さんがイップスとかいう記事あったで

103 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:02 ID:5rwm7obI0.net
>>89
単純に考えたら9試合×9ポジションで1人の選手の81試合分のデータかあまり信用出来んね

104 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:06 ID:ie96sANJ0.net
uzrって打球方向だけみてて打球速度は考慮してなかったよな
サンプル多けりゃ有効なデータやけど9試合じゃ何もわからんやないか

105 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:09 ID:KSorpiJj0.net
ロッテは得意のソフトバンクとオリックスやからな
チーム一巡したらボロ出すやろ

106 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:14 ID:57s4Jlhqd.net
阪神いけるやん

107 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:15 ID:1hNyUDmU0.net
>>93
12球団でダントツの与四球率やしそらそうなるよ

108 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:19 ID:AgRgK71a0.net
ヤクルトいけるやん

109 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:30.70 ID:BCGR4hx20.net
>>87
了解
付き合ってくれてありがとな

110 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:47.67 ID:bbSl3o/Up.net
>>4
打撃10:先発5:守備3:救援2

くらいの影響力だからな
無視できないけど打撃と投手でほぼ決まる

111 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:47.80 ID:9ZTVy0RPd.net
ソトより悪い奴はアカンやろ
https://i.imgur.com/tUGL6tD.jpg

112 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:55.23 ID:RkJgfr5pd.net
>>76
太田とエスコバーの守備が同じに見えてるならヤバいで
全く守れないから2軍にいるんだし

113 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:26:56.77 ID:6/xUlVfVa.net
横浜はロペス封印してソトファーストにしたしここから上がるやろな

114 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:27:05.43 ID:4LX6yOc30.net
>>101
エラーバー付きで見て冗談半分に語るならええんやで

115 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:27:20.17 ID:gdSnsBhk0.net
指標でイキるのもどうなのよ
指標がいいから順位が上って訳でもないし

116 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:27:23.03 ID:NufFBvPy0.net
>>95
イレギュラーしやすいけど打球死ぬから追いつきやすいのでプラマイ0

117 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:27:25.22 ID:zfNxwOvn0.net
>>107
甲斐が肩見せたいからわざと子宮出させてるってバンクファンの書き込み草生えたわ

118 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:27:25.96 ID:Z0Zui4I10.net
個人UZRはあてにならんけどチームUZRはくっそ信用出来るぞ
ソースは2014〜2017の楽天

119 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:27:39 ID:L3NVD1yl0.net
>>79
ここまで思うのはゴロヒットはあんまりないな
打たれるときはしっかり内野の頭超えてる

120 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:27:42 ID:qE6tn+rpM.net
久慈さんにごめんなさいは?😡

121 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:27:47 ID:tNpozhZ80.net
>>110
今の野球で救援2ってことは絶対ないわ

122 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:27:51 ID:zfNxwOvn0.net
>>100
そらHR打たれまくるわ

123 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:27:52 ID:IkynO2IF0.net
なんかオリックスがずば抜けて悪い指標ないんか

124 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:02 ID:uLnYQh7T0.net
得点やホームランは球場によってPFが違うのに
なんで守備には影響ないと言い切れるんや

125 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:03 .net
>>111
セカンドソト 範囲なぜかいける、併殺ゴミ
ライトソト 範囲ゴミ、返球ゴミ

つまりセカンドの方が圧倒的に良いという悲しみ

126 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:04 ID:gff1zOd40.net
楽天って毎年デカいマイナス叩いてたイメージだったけど辰己浅村島内あたりがあげてんのかな

127 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:08 ID:s0ZN4DDW0.net
>>34
西川近藤がヤバイ
肩と送球が高校生以下

128 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:11 ID:EJVATAqP0.net
楽天って誰がUZR稼いでんの?
レギュラーで守備範囲広そうなの辰巳しかいなくね

129 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:12 ID:U0fEZq6o0.net
>>105
オリックス戦は昨シーズン大幅に負け越してるで

130 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:14 ID:mzeAJ1MJ0.net
日ハムはどうしてこんなことになったんだろか

131 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:15 ID:bbSl3o/Up.net
>>104
ゴロは野手に到達するまでの時間、フライは対空時間が考慮されてる

132 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:19 ID:nCxIGadw0.net
>>114
みんなそれくらいの感覚で見てるもんやと思ってたけどこのスレ見た感じそうでもないんやな……

133 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:26 ID:tNpozhZ80.net
>>111
ソトの範囲がプラスなの草生える

134 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:26 ID:tCwxGOeEd.net
柳田がセンターUZRトップらしいな
ギータは神

135 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:34 ID:ooSSlddja.net
楽天ライトがちょっと怪しい以外カチカチやからな

136 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:37 ID:1hNyUDmU0.net
>>112
2020年ヤクルト遊撃手UZR1000 -14.3
2019年 ヤクルト遊撃手UZR1000-12.9

137 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:41.35 ID:fI87+/Z70.net
阪神がこんな上位のわけないやろ
何かの間違いや

138 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:28:41.99 ID:glxenUDg0.net
>>130
コロナで守備練してなかった説

139 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:10.98 ID:5rwm7obI0.net
>>128
単純に運良くエラーがほぼないだけだろ

140 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:11.17 ID:5EGsVFBG0.net
浅村いいイメージ持たれとるけど
今うずらマイナスちゃうの

141 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:11.74 ID:21wbqaU50.net
>>93
去年も序盤は奥村とか加治屋とか微妙なのを試しとったからな
開幕前の練習試合が少なかった今年は例年以上に見極めが出来てないねん
松本尾形は落として岩嵜を勝ちパから外して多少はマシな体制になってきた

142 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:15.67 ID:1hNyUDmU0.net
>>124
ゴロPFは大差ないからやで

143 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:21.66 ID:tW1+AYko0.net
>>135
ロメロはuzr稼いでたハズやで
短気やからあてにならんけども

144 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:24 ID:KSorpiJj0.net
柳田がセンタートップは草
爆上げするような打球処理あったか?

145 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:28 ID:+j198X9i0.net
>>104
守備における素データは打球方向・距離の他に、打球種類(ゴロ・フライ・ライナー・フライナー)、
打球強さ(一次入力では入力者、その後はハングタイムにより自動分類)、
ハングタイム(フライ・ライナー・フライナーは滞空時間、ゴロは「内野手の捕球」あるいは「内野手の間を抜けた時点」を取得している)。

打球の強度の決定は、フライでは滞空時間、ゴロでは内野手が捕球(あるいは内野手が処理したであろう地点に到達)した時間を基準に打球の強度を決定する仕様に変更した。
https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53002

146 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:36 ID:zaCwC4UH0.net
>>105
オリックスは天敵だったんだよなぁ

147 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:41 ID:bbSl3o/Up.net
>>121
実際そんなもんだから仕方ない
イニングが先発4<救援5くらいにならんと変わらん

148 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:45 ID:+DhtLrcE0.net
>>111
阿部どっか怪我でもしたんか

149 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:52 .net
>>133
デルタ「ソトはファースト>セカンド>>>>>ライト」
昨年のライトの指標ラミレス並みにグロいせいでWARも微妙になった

150 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:29:53 ID:fI87+/Z70.net
>>138
北海道は流行早かったからねしょうがないね

151 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:04 ID:s0ZN4DDW0.net
>>111
渡邉これで打率1割だからな
おわっとる

152 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:10 ID:nCxIGadw0.net
ソトの範囲はシフトの恩恵受けたんやろな
昨日ボーアかサンズにシフト敷いて成功してた

153 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:14 ID:6/xUlVfVa.net
ハムや横浜は極端なシフト引くから低く出るって去年言われてなかったか?

154 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:16 ID:5X3/Z0JId.net
>>105
https://i.imgur.com/JRpjOyF.png

155 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:27 ID:Z0Zui4I10.net
2015則本に2015ホークス野手陣をつけたら20勝出来るとかいうシュミレーションの実証に近づいてるのかもしやんな

156 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:37 ID:HT39E2Nk0.net
>>96
自分に都合のいい指標を切り取る天才だからね

157 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:42 ID:IFkJHnQg0.net
これシフトの問題じゃね
2日前くらいまでダントツで横浜が低かったのに

158 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:45 ID:2HpTIjx+0.net
>>126
センターラインやな
試合見ても安定感あるわ

159 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:49 ID:EM+uDYe00.net
ハムは近藤の守備はちょっと深刻に見えたな
最低限のことすらままなってない感あって

160 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:53 ID:ie96sANJ0.net
サンガツ
全然違ったわ

161 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:54 ID:ecKWouc80.net
エスコバーは手抜いてる

162 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:54 ID:ir7tBLiGr.net
マルテサード上手い
木浪守備向上
北條大山ベンチ
そら上がるわ

163 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:58 ID:21wbqaU50.net
>>107
9試合78イニングで48四球とかいかれてるわ

164 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:30:58 ID:tW1+AYko0.net
>>154
壊れたわね

165 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:04 ID:1/Smbl+60.net
ヤクルト年度別UZR 2019.7.30時点
2015 40.2
2016 11.3
2017 -38.0
2018 -22.0
2019 -30.3

ヤクルトは優勝した年守備が硬かったよね

166 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:10 ID:4LX6yOc30.net
>>132
なんJは煽れればなんでもいいアホと本気にして騒ぐアホで成り立っております

167 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:14 ID:L3SNw6rs0.net
強奪打線ホンマ強い

168 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:14 ID:s0ZN4DDW0.net
近藤の守備やばすぎてみんなレフト狙ってたからな楽天

169 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:21 ID:sfpBiwnR0.net
ハムはシフト+単純な守備崩壊で数字測れないぞ

170 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:32 ID:RuLb6Vdz0.net
>>127
近藤も肩あかんの?
肩強ノーコンみたいなイメージあったけど

171 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:39 ID:S9LkhoGr0.net
阪神野手のエラーはまだ0やんけ

172 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:43 ID:tNpozhZ80.net
>>153
そこらへんはもう修正しとるはず

173 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:50 ID:ooSSlddja.net
>>111
阿部て上手くなかったか?

174 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:50 ID:1hNyUDmU0.net
塁間は12球団で統一されてるのにゴロの処理で球場差がでると思ってるのがおかしいしそんな単純な疑問が議論されてないわけないやん

175 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:55 ID:4LX6yOc30.net
>>165
山田川端大引が揃ってれば固い

176 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:31:57 ID:mzeAJ1MJ0.net
日ハムは外野手でかなりのマイナス稼いでるのか
加えて内野手もほとんどマイナスでショートと投手がかろうじてプラス
これじゃこの数字になるのも仕方ないわな

177 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:32:06 ID:glxenUDg0.net
>>153
シフトでも守備位置から計算されるから全然低く出ないよ

178 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:32:13 ID:Xi8Q43fn0.net
近藤サードのほうがマシ説

179 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:32:19 ID:a8qnF3Kk0.net
まさか一年ですら足らん指標についてこんな短期で一喜一憂するとはな

180 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:32:26 ID:NufFBvPy0.net
>>153
シフト敷いたときは度外視してuzrの計測範囲から外すからチームとしての守備指標としては見れないみたいな感じだったと思う

181 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:32:31 ID:em1Lw3DSd.net
去年ライトでダントツワーストの雄平がトップに来る模様
始まったばっかで語ることあるか?

182 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:32:59 ID:V75wks/80.net
>>151
なべりょってそんなに打ってない?
この6連戦かなり打たれたような印象

183 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:33:00 ID:+RCxKqdpr.net
石井一久って走攻守に見えないところでいいプレーする野手取ってきてるよな
山賊!とか甲斐キャノン!みたいなわかりやすさはないけど試合よく見たら上手いプレーをする選手を石井一久が揃えてきてる

184 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:33:04 ID:4LX6yOc30.net
>>179
この時期だと評価基準ですらブレブレやもんな

185 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:33:10 ID:RkJgfr5pd.net
>>136
エスコバーは今エラー指標のマイナスがデカい状態だし使い続けるかは知らんけどシーズン通したらまとまるだろ
去年は範囲併殺エラー全部低水準
奥村のプラスで多少誤魔化しただけ

186 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:33:18 ID:1/Smbl+60.net
>>181
去年のライトのどべは、ソトが載ってたわ
規定の関係か知らんが

187 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:33:23 ID:glxenUDg0.net
この時期のUZRは○○選手は守備上手いという測り方じゃなくて
平均と比べて結果どうだったかの参考になればええんやで

188 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:33:25 ID:p9WZJ1+70.net
楽天の鉄壁はなんなんだよ

189 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:33:37 ID:KpK2Y6rzM.net
木村のマイナスなんやこれ
のび太やろこんなの

190 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:33:56 ID:1hNyUDmU0.net
>>185
2018年時点でUZRDRSともにメジャー失格レベルやったやつが2年たってそんな改善するとも思わんけどな

191 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:33:58 ID:uLnYQh7T0.net
>>174
球場によってグラウンドが違うんですが そこは無視ですか

192 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:34:06 ID:GLoEL38qd.net
この時期のuzr見たとこで何もわかんねえだろ

193 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:34:13 ID:0Km1Bp90p.net
この数字矢野に見せてやれよ
大喜びで木浪と誠志郎使ってくるぜ

194 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:34:21 ID:a8qnF3Kk0.net
>>184
毎年やっとるよな
で誰かの数値が下がると立たなくなる
数年前の茂木とかな

195 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:34:22 ID:vpqHP4h60.net
だからなんやねんゴミみてえに弱いのに

196 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:34:26 ID:sn1mWpnQ0.net
>>188
ライトブラッシュがロメロになってサードウィーラーが大地になった

197 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:34:27 ID:glxenUDg0.net
>>189
木村は既にWAR-0.4でやばい
今年も去年のクソWARペース継続してる

198 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:34:28 ID:oap6IvYW0.net
これホームでやってないチームがまだ居るからそこは考えないかんのとちゃうんか

199 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:34:29 ID:4LX6yOc30.net
>>185
奥村まじで頑張ってたよな
ヤクルトに染まって怪我したが

200 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:34:29 ID:gff1zOd40.net
青木→山崎
バレ→青木

そら外野は上がるわ

201 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:34:50 ID:LIn+2rLxd.net
今宮健太
uzr-0.9 RngR-0.5(11位) DPR-0.7(10位)

こいつ毎年マイナスだけどいつまで名手扱いされてんの?

202 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:34:51 ID:Rz37mC5hp.net
>>15
UZRだけじゃなくてこの時期のデータ全てに言えることやろ
今の結果だけでシーズン終了まで走りきれるわけじゃないけど

例えば打率なら今4割打ってればそれだけの貢献してるし
0割ならそれだけ足引っ張ってる
120試合終わった後にそいつらが4割0割なのかっていうのはまた別の話

203 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:00 ID:B2vtxKXP0.net
ハムは白井さん抜けてから守備悪くなる一方じゃね?

204 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:05 ID:4LX6yOc30.net
>>190
まあ劣化前の西岡や松井稼頭央ですらメジャーだと失格やし

205 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:05 ID:GLNRMcold.net
楽天はなんでこれで負けられるの?

206 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:06 ID:+RCxKqdpr.net
とりま天然芝における楽天の固さとハムの緩さは試合見ただけでも分かる

207 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:06 ID:V75wks/80.net
>>188
今日大地がやらかして無失策は終わった
まあ守備はいいとは思うけど

208 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:11 ID:1hNyUDmU0.net
>>191
だから人工芝と天然芝でゴロPFに差がないのがすべて

209 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:14 ID:/rEjsF+D0.net
おハムはどうしたんやこれ

210 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:16 ID:f8g1bHiU0.net
>>191
土のグランドでぶっちぎりの指標叩き出した鳥谷とかいう化け物

211 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:17 ID:a8qnF3Kk0.net
>>196
なら最終的には-やね

212 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:18 .net
宮崎が打撃と引き換えにどんどんUZRうんこ化してるのがきになる

213 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:22 ID:KpK2Y6rzM.net
>>197
規程到達したら120試合でも歴代最低記録更新できそうやな

214 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:35 ID:4LX6yOc30.net
>>200
青木は守備悪くなかったし山崎になって言うほど改善しないと思う
レフトはめっちゃ大きい

215 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:35 ID:S9LkhoGr0.net
屋外球場だと風の影響もすごそうだけどうなん?

216 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:37 ID:XURehGFi0.net
UZRってバイトが適当に入力してるんやろ
全く信憑性ないわ

217 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:39 ID:H1BUf/wna.net
阿部は超イージーなのやらかしたから爆下げしてんじゃね
トータルでは戻してくると思うぞ

218 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:41 ID:knV1+DO80.net
>>201
この6連戦はかなりうまいと思ったけどなぁ
派手なだけなんかね

219 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:35:53 ID:BCGR4hx20.net
>>191
>>208
これやな
https://baseballgate.jp/p/60173/#:~:text=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8B,%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E5%BD%B1%E9%9F%BF%E3%82%92%E5%8F%97%E3%81%91%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E3%80%82&text=%E7%AB%AF%E7%9A%84%E3%81%AB%E6%95%B0%E5%AD%97%E3%81%8C%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%84,%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%80%A4%E3%81%AF0.99%E3%80%82

220 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:36:04.66 ID:3EwBcMwda.net
>>209
コロナ対策で真っ先に室内に引きこもったのハムだったしまともに守備練できてないと思われる
特に外野が死んでる

221 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:36:14.50 ID:k2wPaeEjd.net
ベイはほんまに併殺がとれんよな
石倉時代からやから今さら驚かんけど
投手は嫌気ささんのかね

222 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:36:15.91 ID:a8qnF3Kk0.net
>>201
肩が終わるまで

223 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:36:17.02 ID:KEg9Qh2jd.net
>>201
黙れ

224 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:36:33.81 ID:sn1mWpnQ0.net
ハムの指標悪いのは18点取られた時の無気力試合やったからやろ
ファンに見せて良いプレーじゃなかったわ
グラウンドにボールが転がってたぞ

225 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:36:40.56 ID:9LdqIoQs0.net
>>218
そうか?
むしろそれ抜けるんだってシーン結構あったよ
源田見慣れてるからそう見えたのかもしれんが

226 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:36:42.64 ID:3EwBcMwda.net
>>216
バイトが入力してもプロが入力しても同じだぞw

227 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:37:02.66 ID:lz647aek0.net
>>202
ヒットは減ったりすることないけどUZRは減るからな

今+10と評価されてるものがデータが集まることによって+5に修正されたりする


だからマジで意味ない

228 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:37:03.93 ID:0Km1Bp90p.net
>>201
名手扱いされてたのは若い頃だけだろ
今の今宮は一発があるショートとして扱われてる印象

229 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:37:14 ID:P3GkQIid0.net
甲子園でやってないからか

230 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:37:16 ID:gff1zOd40.net
>>214
試合見てないのか?
巨人の岡本の打球とか青木なら絶対抜けてただろ

231 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:37:24 ID:Wvn6bawyr.net
>>205
5番手の塩見と6番手の石橋が露骨な穴やな
他チームは他負けてもええからこの2先発の時だけは落とさず2勝4敗で耐えるってのが大事になってくる

232 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:37:28 .net
UZRって結構印象通りの印象やろ
捕手だけは別だけど

233 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:38:02.81 ID:l27y7vSl0.net
>>205
先発がね...

234 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:38:12.00 ID:3EwBcMwda.net
>>228
去年も一昨年もGG投票今宮が源田に続いて2位だろ…
未だに今宮は名手と思われとるで

235 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:38:15.91 ID:skhNcRnBd.net
>>228
今日イージーゴロファンブルにしてギリギリアウトにして超ファインプレーみたいに扱われてたしそうでもないやろ

236 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:38:23.99 ID:f8g1bHiU0.net
>>230
つーか青木って全盛期でも足の速さでカバーしてたけど守備が上手い選手として扱われて無かったしな

237 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:38:35.17 ID:Kg+tOxhaa.net
>>231
松井裕樹さん許される

238 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:38:43.32 ID:NpxXOIYj0.net
中日ってカチカチの評判じゃなかったのか?

239 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:38:44.99 ID:3EwBcMwda.net
>>232
捕手はそもそもUZRのサンプルになる場面が少なすぎるからね

240 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:38:51.73 ID:+j198X9i0.net
>>227
打撃も走塁も投球も傑出度関連の指標は全部増減するけど

241 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:39:03.56 ID:V75wks/80.net
>>234
あれは記者の人気投票やしアカンわ

242 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:39:05.95 ID:21wbqaU50.net
>>218
6連戦で今宮と牧原がショート入ってたけど今宮の方がすごい上手いと感じたか?
よく反応したけどアウトには出来なかったなあって程度やろ?

243 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:39:14.09 ID:6/xUlVfVa.net
そもそもUZRにそんなに意味あるのか?
今はデータ入れてシフト引くから範囲狭くても網に引っ掛けることができるし

244 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:39:21.98 ID:1gKGEZqY0.net
ロッテカチカチなのになんでこんな低いんや?

245 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:39:43.92 ID:skhNcRnBd.net
>>243
シフトひこうがひかなかろうが範囲広いやつのがすごいんやで

246 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:39:45.41 ID:GLNRMcold.net
>>231
石橋か
開幕3戦目でこれが投げてるの見て先発辛いんやろうなって感じたわ

247 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:39:54.51 ID:3EwBcMwda.net
>>241
わいは風潮の話をしとるんや
世間的に名手扱いされとるってことやん

248 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:40:05.60 ID:H1BUf/wna.net
>>238
超平凡な内野フライ2つ落としてるから

249 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:40:09.13 ID:bp2xXYr40.net
>>216
バイトは全試合見てるぞ
全試合見てないやつは評価する土台にすら立てないからなUZRが最強の守備評価指標だぞ

250 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:40:16.10 ID:nCxIGadw0.net
>>243
UZRは確かに信用できない
だけどUZRより信用できる指標がない

251 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:40:16.59 ID:1v9dGERka.net
uzrって数年間のデータで見るもんなのに
しょーもないもんまとめようとしてんな

252 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:40:27.19 ID:PSOeCi7rM.net
>>244
外野三人とレアードが大穴やで

253 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:40:27.59 ID:an2GgYA20.net
岡本がUZR1位だったりするんだぞ今のUZR

254 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:40:37.54 ID:6/xUlVfVa.net
>>245
そら広い方がええのはそうやが
そこまで順位にはつながらないと思うんやね

255 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:40:44.64 ID:M83dQhZPd.net
>>27
長期的にこの数字になるかは知らんけどまあヤクルトはバレ放出太田2軍送りっていう明確なプラスがある

256 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:40:49.46 ID:KSorpiJj0.net
>>248
内野フライはUZR集計から除外定期

257 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:40:52.30 ID:H1BUf/wna.net
UZRはシーズントータルで見ればイメージに近い数字出るよな

258 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:00.46 ID:Xi8Q43fn0.net
>>201
鳥谷だって未だだに名手扱いされてるし一度ついたイメージはなかなか消えんよ
浅村も身体でかくなって動けなくなったけどGGとったし

259 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:03.35 ID:skhNcRnBd.net
>>254
普通につながるで

260 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:04.55 ID:8QKj5Vcha.net
>>105
ほな次の楽天も去年勝ち越してるし得意やぞ
その理論やとソフトバンク楽天から巻き上げた勝ち星を全て西武に献上してしまうことになるが…

261 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:08.86 ID:bp2xXYr40.net
>>201
鳥谷が今もいくらかの記事で名守扱いやぞ

262 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:09.92 ID:EM+uDYe00.net
安達とかいう常に日陰だった遊撃手だっているんですよパには

263 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:11.20 ID:i0EGBeJop.net
>>242
守備の話じゃないけど

今宮ってなんで今まであんなにバントさせられてたの?

264 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:11.76 ID:3EwBcMwda.net
ここまで平均より○点得点を防いだとかいうので見れば良いのに
指標を理解してない雑魚多すぎるだろ

265 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:17.44 ID:H1BUf/wna.net
>>256
え、はいらんの?そりゃすまん
外す意味もわからんが

266 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:17.75 ID:XtyH+EEd0.net
>>243
シフトなんて左の強打者ぐらいだしな
意味しかないよ

267 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:18.35 ID:0Km1Bp90p.net
>>234
それは投票してる記者がおかしいわ
俺はセファンやから最低限の守備ができて最低限のチームバッティングと一発がある選手ってイメージだったし
若い頃から無理矢理使い続けた弊害かね

268 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:21.77 ID:E77OR3sfM.net
>>253
今年の岡本なら文句ないやろ
いや周平の方がうまいとは思うとるけど

269 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:29.18 ID:5X3/Z0JId.net
>>256
落とすとクソ下がるはずだが

270 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:38.87 ID:gff1zOd40.net
日ハムの試合見たらショート中島固定してないんだな
あいつ毎年指標トップクラスやろ

271 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:45.36 ID:1QI0FKvj0.net
>>55
でもこの3連戦阪神の守備ミスヤバかったけどな

パスボールしまくるし近本はボール見失うしマルテはガバガバやし

272 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:41:49.82 ID:e440ZxcF0.net
>>162
いや大山は去年サードuzr1位やろ

273 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:42:04.27 ID:3EwBcMwda.net
>>270
毎年ではない
ちょっと良い時とクソ良い時を繰り返してる

274 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:42:05.07 ID:GLNRMcold.net
>>244
マーティンが怠慢プレーしてるから

275 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:42:26.47 ID:bp2xXYr40.net
>>253
別に元からサードの指標はいいんだぞ

276 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:42:42.31 ID:Z0Zui4I10.net
楽天と守備と則本の防御率は本当に連動するのかずっと気になってたから今年は楽しみやわ

277 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:42:48.11 ID:0YF0bUrip.net
シフト全盛期の今、TV中継見て決めてる数字なんて何の意味もないぞ

278 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:42:51.65 ID:CnXIJdGgM.net
ハムの守備やばいのって絶命パークが天然芝なせいなんか?
人工と天然じゃやっぱり違うんか

279 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:42:54.41 ID:Ttx1A0Wv0.net
早くトラッキングデータで指標出せるようになって欲しいな
バイトが云々とか不毛やし

280 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:42:54.82 ID:APRP7+vf0.net
UZRの算出方法は「その年にその範囲でアウトとれた確率」から導きだすから、試合少なすぎるとここがかなりブレる
さすがにまだ参考範囲外やわ

281 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:12 ID:AfJDkPpG0.net
オリックスがやたらシフト敷いてきてウザかったわ

282 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:15 ID:KSorpiJj0.net
なお、UZRは内野手を評価する際にはゴロの打球のみを対象としている。
内野フライはほとんど100%アウトになるものであり、たまたま誰のところに
飛んできたかによって評価が歪む結果になるだけと判断されるためである。

https://1point02.jp/op/gnav/glossary/gls_explanation.aspx?eid=20026

283 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:22 ID:hN4ycbz30.net
今の時代なんやから3D録画から守備位置や動きとか全部データ化できそうなもんやけどな
NFLのカメラくらい金かけないと無理やろけどもさ

284 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:23 ID:8ZtDIBPh0.net
阪神は誰がUZR稼いでるんや?

285 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:23 ID:f8g1bHiU0.net
>>258
ぶっちゃけこういうクソみたいな投票してる記者のせいで鳥谷や浅村みたいな打撃と守備両立した選手の評価を貶めてると思うわ

286 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:24 ID:nCxIGadw0.net
>>277
他に信用できる守備指標がないからしゃーない

287 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:33 ID:21wbqaU50.net
>>263
今までっていっても秋山時代が主やからなあ
高卒でまだ打撃荒かったからバントくらいは決めてくれないと一軍で使いづらかった
それを惰性で続けさせたのは秋山の判断ミスやと思うよ

288 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:34 ID:Zv9i9VAWp.net
>>260
どのくらい勝ち越しとるんや?

289 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:36 ID:3EwBcMwda.net
>>278
練習してなかったんじゃないかと思うほど普通にやばい
怪我じゃなさそうだからいずれ試合慣れで戻すとは思うけど

290 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:41 ID:i0EGBeJop.net
正直人の感覚で

なんとなくやけどあの人上手く感じるなぁ

は大抵当たってるから守備は印象でええよ

291 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:43 ID:Rz37mC5hp.net
>>243
2019/4/4
今回のアップデートにより、「明確にチームが主導した現代的な守備シフト」はUZR評価の対象外となった。
具体的には内野の塁間に3人の内野手がポジションをとるもの、外野手が4人になるものなどがこれにあたる。

292 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:47 ID:an2GgYA20.net
ボーアのUZR0.8もあるやんけ
カラーコーンのUZRは1.0くらいやな

293 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:51 ID:VGHvUq350.net
阪神は守備良いからな
普通に打たれてるだけで

294 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:43:57.10 ID:bzyd/QiC0.net
>>257
せやな
というかこの時期のuzrには特に意味ないわ

295 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:44:03 ID:beQfdbBkd.net
今宮って地蔵なのもあるけど取ってからクソ遅いよな
併殺の時もスローイングまでモタモタしてるし
今日の源田が牧原?か誰か処理したプレーとか今宮じゃ絶対無理やろ

296 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:44:28 ID:skhNcRnBd.net
>>292
そもそもボーアはメジャー時代から体型で過小評価されてるけど守備指標悪くないからな

297 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:44:32 ID:XtyH+EEd0.net
シフトなんてランナー一人でも出たら解除するし
全体の影響なんて微々たるもの

298 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:44:37 ID:gff1zOd40.net
今年の山田は目に見えて範囲広い
二遊間の抜けそうな打球に追いつく

299 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:44:39 ID:kcBK7ywT0.net
>>151
https://i.imgur.com/zcvYQYL.jpg

300 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:44:44 ID:bp2xXYr40.net
>>280
でも積み重ね指標だから低いやつはどんどん下がるし上がるヤツはどんどん上がるんじゃ
前半戦マイナスのやつが後半いきなりプラスになるとかほとんどないやろうし

301 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:44:45 ID:3EwBcMwda.net
https://i.imgur.com/VLZ1O0u.jpg
去年の今宮
2億6000万から2億9000万へ増額

302 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:45:00 ID:i0EGBeJop.net
>>287
そうか工藤になってから減ったのか

高校の時めちゃくちゃ打ってたの好きやったから
その打撃今垣間見えて嬉しいわ

303 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:45:06 ID:/GTYaYH/d.net
なお茂木が死球で逝った模様

304 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:45:08 ID:skhNcRnBd.net
>>295
完全に増量して終わったパターンやと思うわ
打撃も別にたいして成長したわけじゃないし

305 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:45:09 ID:19V/7EeS0.net
>>295
源田も余裕ある時はチンタラしてるけどランナーが左の俊足の時とかは露骨に動き早いし投げる球もクソ強いしやっぱり上手いわ

306 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:45:30 ID:Dd6op1uua.net
別に順位と関係ないんやな

307 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:45:47 ID:bp2xXYr40.net
>>305
バッターが左の瞬足でチンたらしてセーフにした倉本は?

308 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:45:49 ID:0Km1Bp90p.net
>>287
秋山の監督時代って一長一短でスター軍団やったダイエー時代の幻想を追いかけて雑な野球してたホークスから今みたいに必要な時に一点をもぎ取る野球にシフトした重要な時代やと思うわ
その時代の犠牲者も今宮やと思う

309 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:45:50 ID:0YF0bUrip.net
>>286
もっとダメな物を見てダメな物をマシに見るにはアカンぞ

310 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:45:51 ID:S9LkhoGr0.net
>>282
まさかライナーとかも無視されとるとか

311 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:45:54 ID:zaCwC4UH0.net
今年のレアード地蔵すぎてヤバいわ
範囲内は流石に上手いけど

312 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:45:57 ID:gff1zOd40.net
守備はよくても強いと限らないけど強いチームで守備が崩壊してるのはほとんど聞かないな

313 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:46:05 ID:XtyH+EEd0.net
>>303
ほぼ同じ指標の小深田がいる模様

314 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:46:28 ID:5HyJ0vN3M.net
今宮は肩強く見せる為に捕球してからタメ作ってるのが悪い

315 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:46:31 ID:bE0hLmnL0.net
>>21
少なくともこの時期に語る数字じゃない事だけは確かやで

316 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:46:33 ID:Zv9i9VAWp.net
>>313
打撃は雲泥の差があるよ…

317 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:46:40 ID:ARdSfDhH0.net
この時期のUZRなんて意味ないと思ったけどハムが糞低いし意味あったわ

318 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:46:48 ID:skhNcRnBd.net
今宮とか体格からして名手バントマンが限界の選手やろ
今はむだに振り回して打てるわけでもなく守備もアカンしなにも取り柄がなくなってる

319 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:46:52 ID:3EwBcMwda.net
>>151
この時期は成績はたえず変わるからちゃんと追うんやで

320 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:46:54 ID:a8qnF3Kk0.net
今宮はステップが多い

321 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:46:56 ID:nCxIGadw0.net
>>306
極論を言えば相手がどんなに守備固くてもホームラン打たれたらなんの意味もないからな

322 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:47:23 ID:a8qnF3Kk0.net
>>321
去年の中日とかな

323 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:47:23 ID:APRP7+vf0.net
>>300
そんなことない
この程度のサンプル数なら余裕で変動する
ポジショニングやランナーの走力でアウトにできるかどうかは変わるから、本来ド下手な選手がプラスになったり、その逆になることも往々にしてあるよ

324 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:47:37 ID:fK+ddHT4M.net
>>151
うそじゃん

325 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:47:47 ID:XtyH+EEd0.net
ハムは殺ボロドームで西川近藤太田の足が死んで守備もひどくなったな
内野もついでにひどくなった

326 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:47:52 ID:3EwBcMwda.net
>>317
結果ここまで守備で○点失ってるで見るのは正解
ただしサンプル数的に実力を表すものではない

327 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:47:54 ID:se1Wnc+hd.net
>>300
京田なんかは例年後半からグングンUZR上がるぞ

328 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:47:55 ID:KaJfWuLsd.net
ニュースにもなってないし茂木が離脱とかねーだろ
病院行きましたすらねえぞ

329 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:48:05 ID:c+Qf89Ku0.net
DRSってなんでないん

330 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:48:09 ID:78l9ZmL10.net
源田は打撃あれでもそれ以上の守備の価値あるな

331 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:48:10 ID:ENvDjZj8a.net
ハムは外野前へのヒットがことごくツーベースになってビビる

332 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:48:20 ID:a46a2iUB0.net
横浜低いってヤバイやろハム

333 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:48:25 ID:3EwBcMwda.net
>>325
近藤大田の足なんて死んでないと思うけど
試合見てる?

334 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:48:29 ID:bp2xXYr40.net
>>327
体力があるから周りがバテて数字落とすとかなのかな

335 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:48:30 ID:1QI0FKvj0.net
守備とか順位に何も関係がないのは去年の中日と阪神が証明しとるよな

エラー102個しても3位の阪神

守備率日本記録作っても5位の中日

336 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:48:32 ID:WyTBFBfcd.net
>>256
とっても上がらないだけで落としたらエラー指標に響くんちゃうか

337 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:48:52 ID:2MHh5HZ/M.net
中日はなんでこんなに悪いんだ?
開幕三連戦は守備固くて嫌になったのに

338 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:48:53 ID:umoZCpH90.net
実際今のハム見たら草野球かと錯覚するわ
センターフライレフトフライで三塁まで走られるしランナー重なったらゴロ絶対内野安打になるしセーフティバント決め放題やし

339 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:49:02 ID:bp2xXYr40.net
>>335
エラーも守備率も守備評価として対して意味が無いから

340 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:49:02 ID:SL7cpK1P0.net
信用できない言うても極端に数字悪いやつは誰が見てもクソみたいな守備してるよな
今年のハムとか守備で投手の足引っ張りまくっとるわ

341 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:49:21 ID:6YQ6M4I8r.net
楽天守備陣『カッチカチ』まとめ #RakutenEagles
https://twitter.com/PacificleagueTV/status/1275424539732664321?s=19

地味にうまいタイプの集合体やな
(deleted an unsolicited ad)

342 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:49:23 ID:3EwBcMwda.net
>>338
あれやばいよな
露骨に練習してなさそうに見える

343 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:49:32 ID:nCxIGadw0.net
>>335
投手が三振取って野手がホームラン打てば関係ない指標やからね
阪神は三振取れるピッチャーいた
中日はホームラン打てない

344 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:49:35 ID:XtyH+EEd0.net
>>333
守備が悪いように見えるが

345 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:49:51 ID:8IH+69eX0.net
ハムは若手主体だから守備ガバガバなんやろ
慣れれば上手くなるよ

346 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:50:11 ID:78l9ZmL10.net
ハムは外野やばいな
ランナーに走られすぎ

347 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:50:13 ID:APRP7+vf0.net
阪神はUZRリーグ2位やけど
DER.はリーグ11位
この時点で相当ブレがあるの分かるやろ
年間通せばDERは大体UZRと同じ順位になってくるんやけど、現時点ではサンプル少なすぎてこういうことが起こり得るんや

348 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:50:25 ID:3EwBcMwda.net
>>344
ちゃんと走れてはいるけどジャンプのタイミングとか球際とか明らかにおかしい感じやであれ

349 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:50:27 ID:bJ1crQpS0.net
中日やばいな
堅守だった野手陣はどこいったんや

350 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:50:28 ID:gff1zOd40.net
>>282
ほぼ100アウトになるんだからエラーしたら爆下げやろ

351 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:50:29 ID:eQqdTgcmd.net
>>256
エラー数の集計に入るやろ

352 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:50:35 ID:yCsXoL+S0.net
うずらも大概糞指標なのになんJ民はほんま大好きだよなあ

353 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:50:42 ID:HmapX0Uv0.net
UZRって三振の多少による守備機会の差ってのは考慮されてるんか?

354 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:50:53 ID:69kQ43KVa.net
黒木くん楽天が一位にならんと指標スレ建てんよな

355 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:51:40.59 ID:skhNcRnBd.net
>>353
UZR1000なり1200なりあるし

356 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:51:47.77 ID:APRP7+vf0.net
>>353
守備機会ごとの積み重ねやから、そういう補正は無い

357 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:52:03 ID:eQqdTgcmd.net
>>347
uzrは特に木浪のプラスが意味わからん
確かにエラーになってないけど単純に範囲が試されるような打球が飛んでないだけで、脚の動きやら前へのチャージが甘すぎる

358 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:52:05 ID:umoZCpH90.net
実際この守備でハムが楽天相手に2勝できたの割と奇跡やからな
実力差的には6タテありえた

359 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:52:13 ID:3EwBcMwda.net
>>353
イニング数ベースだよ
守備機会数ではない

360 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:52:29 ID:V75wks/80.net
>>325
西川はふつうで大田はむしろ上手く見えた
近藤は…ね…

361 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:52:35 ID:JCQfucK7a.net
中日地味に走攻守全部ひどなってない

362 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:52:35 ID:f8g1bHiU0.net
>>347
現状の指標は信用できるもんじゃ無いわな
阪神は3連線見てても木浪の守備がやばいのは分かったけど北條はなんで使われてないん?怪我したのは知ってるけどその前はそこまで守備が悪かったイメージは無いわ

363 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:52:51 ID:YBps/ENG0.net
うん公が飛び抜けて低くて4位って

実は守備要らないんじゃね?

364 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:52:58 ID:a8qnF3Kk0.net
近藤は前からあんなもんやろ足

365 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:53:08 ID:nCxIGadw0.net
>>357
まずお前は12球団見て比較したのか?
単一球団の選手だけ見て語るなら無意味だぞ

366 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:53:10 ID:eQqdTgcmd.net
>>362
木浪の方が矢野は感動するから

367 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:53:12 ID:skhNcRnBd.net
>>363
オリックスの野手がひどすぎるだけや

368 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:53:23 ID:W4m+B4dd0.net
周平上手くなってるが京田阿部やらかしてる
そんな問題ない

369 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:53:23 ID:APRP7+vf0.net
>>357
マルテが弾いてカバーしたのあったやろ確か
ああいうので多分プラスされてる
打者が足遅いとかのラッキーもあるから、サンプル増えてくれば下がってくると思うで

370 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:53:32 ID:a8qnF3Kk0.net
>>362
そら矢野が木浪好きやからやろ

371 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:53:50 ID:Rz37mC5hp.net
2016年当時でこれやけど
今のメジャーはどうなってるんやろな

>守備のデータ化に関しては、日米ともに人力で行う面が強く、MLBで主流となっているゾーン評価(UZRやDRS)でも基礎データは人による入力だ。

372 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:53:51 ID:eszKW39Nd.net
uzr否定してるやつはお気に入りの〇〇ちゃんがこんな悪いわけ無い!糞指標!っていうまんこ脳
ファインプレー集とか好きそう

373 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:54:32 ID:HmapX0Uv0.net
>>356
じゃあ阪神とかは三振多いからUZRの大小が出にくかったのに大きなマイナスだったからめちゃくちゃ下手くそってことになるんか

374 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:54:37 ID:YBps/ENG0.net
>>367
オリックスはアマチュアやししゃーないな
あんだけ山本由伸スレ建ててたのに昨日はだんまりで草生えるわ

375 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:54:39 ID:sB3mGzu8d.net
また、すでに公開されていた2014・2015・2019年の入力データに不備があり、誤ったUZRが配信されていたため、こちらについても修正し再度配信を行っている。


https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53615

こんなの盲信してるやつまじでガイジやろ
バイトが適当にやってるから誤ったデータ出しまくりで全く当てにならん
そもそもこの修正自体もどこを修正したのか具体的な数値は一切なし
ほんま笑えるやろ

376 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:54:41 ID:a8qnF3Kk0.net
>>372
頭悪いなお前
否定されてるのはこの時期のウズラやぞ

377 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:54:41 ID:5DMYNql9M.net
>>372
現場の連中はまんこ脳だったのか

378 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:54:58 ID:skhNcRnBd.net
>>371
そらUZRやDRSは人が打ち込むしかないやろ

379 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:55:09 ID:f8g1bHiU0.net
>>366
もしかして矢野って頭おかしいの?

380 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:55:13 ID:eQqdTgcmd.net
>>365
普通に歴代どころか今年の阪神の中でも出来てねぇから言ってんだよ
もしホンマにあのレベルで年間プラス出されるならセリーグの他球団ショート全員脚に重大な故障抱えてるわ

381 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:55:23 ID:3EwBcMwda.net
>>375
修正したら精度上がってるってことだから信頼度増しとるやん
はい論破

382 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:55:26 ID:Ttx1A0Wv0.net
>>371
スタットキャストで出したOAAってやつが登場したぞ
外野だけだったけど最近内野も算出できるようになった

383 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:55:30 ID:1v9dGERka.net
>>372
ファインプレー嫌いなやつおらんやろ

384 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:55:33 ID:Ap5DFHOj0.net
楽天て半分近く外様が守ってんだしハムもそれくらい補強すれば改善するんじゃね?

385 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:55:48 ID:skhNcRnBd.net
>>377
まんこ脳かはともかく自分の主観が否定されたくないだけやから似たようなもんではある

386 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:55:49 ID:a8qnF3Kk0.net
>>374
アホか
オリファンがあんないるわけないやろ

387 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:55:54 ID:APRP7+vf0.net
>>373
球場広くてHR少ないから、その分外野手の守備機会は多かったとも言えるで
実際阪神外野手のRngRは全体的にかなり悪かったはずや

388 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:55:56 ID:1vQ/yakxd.net
ハムって中田渡辺諒石井一成横尾だろ?
メンツだけ見たら12球団でもトップレベルの守備力に見えるがそんなに酷いの?

389 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:55:56 ID:friwz8AW0.net
-30くらいだと思ってたから結構ええやん

ちなハム

390 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:56:04 ID:XtyH+EEd0.net
でもUZRが鳥谷の衰えを一番早く察知したしな

391 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:56:13 ID:oa2i35Qm0.net
真夏の全国ツアーの代わりはどうするんやろな何かしらはしそう

392 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:56:20.51 ID:Rz37mC5hp.net
>>382
あれ割とガバガバやなかったか?
全ポジションを同じ土俵で評価しとった気がする

393 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:56:22.74 ID:9ja5+j2Ad.net
プラスはともかくハムとオリが低いのはイメージ通りやわ

394 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:56:23.87 ID:R2mh9izhd.net
ハム守備って7段階評価でこんな感じよな
A 中島
B 石井 大田
C〜E 該当なし
F 中田 王 杉谷
G 野村 横尾
Z 渡邉 西川 近藤
ちな他球団で言うとAが上手いBが普通Cが下手D以下が二軍レベルとして

395 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:56:28.45 ID:a8qnF3Kk0.net
>>388
見えないぞ

396 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:56:30.02 ID:6YQ6M4I8r.net
楽天って現状魅せるタイプやなく難しいのを簡単に取るタイプの集合体やけど三木指導なんかね
強奪選手をサポートするように地味にモブが走塁上手になっとるし

397 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:56:39.61 ID:EzeME7qP0.net
>>374
最後の希望が断たれたからしゃーない

398 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:56:41.99 ID:3EwBcMwda.net
>>388
どいつもこいつも今年明らかに目測がおかしい
練習しろ

399 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:56:54.60 ID:KaJfWuLsd.net
つーかなんJ民なんかどうせ阪神、横浜、楽天が上位に来る指標とか成績は全否定したくなる病気にかかってるだけやし
楽天が下位に沈めばUZRも崇め奉られる指標になるよ

400 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:56:55.45 ID:gAqambS90.net
エラーが多い少ないでしかないやろこの試合数で

401 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:57:01.50 ID:eQqdTgcmd.net
>>379
そらお前、金本はおかしい采配あげろ言われたら年間5個くらいやけど、矢野は毎日コンスタントにやるもん
「ボクの課題は出塁率」言うてる近本がヒットもほとんど出ないのに1番固定やぞ

402 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:57:28.09 ID:ixxpiuNt0.net
>>394
西川ってそんなにアカンの?

403 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:57:36.06 ID:sB3mGzu8d.net
>>381
だからどこを修正したんだよアホ
修正した数値全てかけや

404 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:57:36.36 ID:3EwBcMwda.net
>>399
これな
ここまでの9試合で楽天の守備がここまで良かったのなんて明らかなのにな

405 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:57:43.10 ID:HmapX0Uv0.net
>>387
そこでPFも絡んでくるとクソ面倒くさいな

406 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:57:54.99 ID:friwz8AW0.net
>>402
肩が晩年期金本レベル

407 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:57:55.07 ID:a8qnF3Kk0.net
>>401
あいつ四球も選ばんよな

408 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:58:00.88 ID:gI/50lts0.net
例えばピッチャーライナーを弾いてセカンドが処理してアウトにしたらどういう扱いになるの?
打球はクソ速いとして

409 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:58:01.67 ID:3EwBcMwda.net
>>403
頭にアルミホイル巻いてらっしゃる?

410 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:58:26.18 ID:ixxpiuNt0.net
>>406
マジかよ終わっとるやんけ

411 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:58:36.08 ID:XtyH+EEd0.net
>>394
Zってうせやろ

412 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:58:40.09 ID:Rz37mC5hp.net
>>375
本当に適当にやってるならそもそも誤りなんて見つからなくないか

413 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:58:49.11 ID:78l9ZmL10.net
西川はよく肩嘗められて進塁許すよ

414 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:59:03.01 ID:sB3mGzu8d.net
>>409
はい逃げた
悔しかったら修正データ出してからレスせえ

415 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:59:06.24 ID:3EwBcMwda.net
>>413
それはいつものことやな

416 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:59:12.10 ID:friwz8AW0.net
>>410
ランナー一塁で西川の前に単打打つと自動的に一、三塁のピンチになるぞ

417 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:59:13.03 ID:6YQ6M4I8r.net
>>399
横浜と楽天への気に食わなさはガチやわ
なんか書き込みにイライラしてるのが伺える

418 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:59:15.44 ID:V75wks/80.net
>>396
辰己はもともとそんな感じ
動き出しが速い、落下点に入るのが異常に速い

419 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:59:18.01 ID:ubctV1wX0.net
>>175
畠山の一塁守備は安定してたのは忘れられがち

420 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:59:19.90 ID:APRP7+vf0.net
>>405
芝の具合で内野ゴロ処理率は変わるし、その辺はまあ自分の中で考慮して見るべきやな
何も考慮せずに見れる指標なんてこの世には無いんやから

421 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:59:55 ID:Oxi8/gEm0.net
今年はどこも大遠征があるから守備がボロボロ球団はだいぶキツそうなイメージ

422 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 00:59:56 ID:mGcvK5uo0.net
>>394
杉谷って選手のタイプ的に守備は無難にこなすんかと思ってたわ
打ててないし守備下手ならなんで使われるんや

423 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:00:03 ID:3EwBcMwda.net
>>418
辰己はマジで上手い
守備で文句が何一つない

424 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:00:03 ID:sB3mGzu8d.net
>>412
その修正データが正しいのかも不明

425 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:00:24.66 ID:KaJfWuLsd.net
楽天のUZRは辰己と島内が荒稼ぎしてると言う事実
他は微プラスと微マイナスの混在

426 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:00:26.36 ID:3EwBcMwda.net
>>414
デースタとか好きそう

427 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:00:30.33 ID:XtyH+EEd0.net
>>422
どこでも守れるから

428 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:00:33.31 ID:xsYTJFroa.net
あとはリードさえ完璧なら楽天の守備は盤石なものとなる
堀内の復帰が待ち遠しい

429 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:00:37.54 ID:9ja5+j2Ad.net
>>417
のび太の癖に生意気だぞ理論や

430 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:00:48 ID:eQqdTgcmd.net
>>407
2-0、3-0から外角低めのスライダー空振りとか普通にしよるからな
他球団のファンには信じられへんかも知れんが、カウント別のケースバッティングとか全くないねん
大学時代に投手から野手転向してアマで打ちまくってたからしゃあないのかもしれんが

431 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:00:48 ID:TYQNrOnhd.net
>>411
流石に狙い撃ちされた上に外野前に落ちた打球で二塁まで走られるのはZでええやろ…

432 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:00:58 ID:3EwBcMwda.net
>>422
外野はうまい内野はちょっと下手

433 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:01:08 ID:Rz37mC5hp.net
開幕直後のサンプルサイズ云々のソースやっとみつけたわ
Twitterから

開幕直後のUZRは各ゾーンのアウト率や安打価値が安定していないため、振れ幅が大きくなっています。
例えば開幕戦の日本ハム・西川のこのプレーは昨季であればゾーン、滞空時間から、アウト割合23.2%、安打になった場合の得点価値が1.08と判定されるかなり難易度の高い打球です。

しかし今季はまだこのゾーンに飛んだ同程度の滞空時間のフライがほかに1球(これは安打となっている)しかなかったため、アウト確率が50%とそこまで高難易度とはいえない打球と判定されています。
今後似たような打球が増えてくるとアウト率はふさわしい値に近づいていきます。

算出のもとになっているゾーンのアウト率などは、一月ほどあればある程度のレベルに落ち着いてくるかと思います。

434 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:01:27.35 ID:g5HHr9Cq0.net
楽天嫌いなやつ多くて悲しいわ
黒木せいや

435 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:01:28.63 ID:6YQ6M4I8r.net
楽天は強奪選手が活躍してるのも事実なんやけどモブ共の守備とそいつらのが打点をあげるための選球眼と走塁がめちゃくちゃ良くなってる

436 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:01:46.90 ID:3EwBcMwda.net
>>433
そうだね

437 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:01:53.47 ID:eQqdTgcmd.net
>>423
羨ましい
こっちはおかげで近本や

438 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:02:05.28 ID:Ttx1A0Wv0.net
>>>392
一応内野と外野は計算方法違うらしい

439 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:02:14.16 ID:3EwBcMwda.net
守備云々抜きにしても今年の楽天が強いのは明らかなのにな
認めたくないなんj民の多いことよ

440 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:02:32 ID:dNtJlBH2d.net
すまん柳田がダントツトップにくる今の時期のUZRで語ることあるか?
それとも柳田が真の5ツールプレイヤーだと認めてくれるんか?

441 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:02:34 ID:a8qnF3Kk0.net
>>430
矢野は足の速さしか見とらんよな

442 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:02:37 ID:g5HHr9Cq0.net
横浜は別に打てるからええと思うけどな
倉本以外は

443 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:02:43 ID:xsYTJFroa.net
>>434
他ファンにバチバチに煽れるのが楽天ファンの強みだろ

444 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:02:45 ID:5DMYNql9M.net
>>434
黒木もあるが一番は昨今ナンバーワンの強奪球団だからやろ

445 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:02:50 ID:m91TS0KA0.net
>>394
こういうネガってほんときもちわる
寒気がする

446 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:02:59.11 ID:LdR0CbcV0.net
>>110
これ出典どこや?

447 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:03:09.30 ID:3EwBcMwda.net
>>437
近本も1年目から平均値って下手ではないやろ
そう卑下するなって

448 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:03:18.76 ID:a8qnF3Kk0.net
>>440
ダントツは断然トップの略やで

449 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:03:35.87 ID:NKuU6ZUW0.net
そりゃ今の楽天に好かれる要素ないやろ
てか他球団なんて全部嫌いなもんやろ

450 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:03:37.77 ID:dHK4hnE30.net
>>437
しかも大卒社会人やしな
ホンマゴミ掴まされたな

451 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:03:45 ID:V75wks/80.net
>>437
去年おれ近本がめっちゃ羨ましかったで
守備のプラスを全部帳消しにするウンコ打撃だったからな辰己は
今年はここまでよーやっとる方やけど

452 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:03:54 ID:XtyH+EEd0.net
横浜はロペスが引っ込んで外ファーストならもっと強くなりそうだな

453 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:03:56 ID:3EwBcMwda.net
>>440
柳田は疲れとかでいつも落としてるだろ
例年通りだよ

454 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:04:04 ID:Rz37mC5hp.net
>>441
AHRAの前政権のときに
イニングの先頭打者の代打に打力関係なく足速い奴を起用してたの思い出すわ
毎回松本哲也が凡退しとった

455 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:04:06 ID:bbSl3o/Up.net
>>392
シフトに対応するためポジショニングを完全に無視した指標や
むしろポジショニングが悪ければ悪いほどプラスを作りやすくなるから癖がある

456 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:04:07 ID:+fdn5Vq1p.net
年間でエラー0なんかありえんから阪神は下がるで

457 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:04:14 ID:g5HHr9Cq0.net
>>451
バントうまいのええよな
楽天ぽくない

458 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:04:20 ID:sB3mGzu8d.net
>>440
そもそもUZR自体がコロコロ変わるからな
守備位置補正も入力データも修正しまくりで全くあてにならん

また、すでに公開されていた2014・2015・2019年の入力データに不備があり、誤ったUZRが配信されていたため、こちらについても修正し再度配信を行っている。


https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53615

459 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:04:22 ID:yx3UfX9j0.net
>>433
こんなん信じてんのおまえら?w

460 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:04:23 ID:f/6Va/Ai0.net
>>121
勝負どころだから印象的なだけやで
錯覚や
結局イニングの長さで重要度は決まる

461 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:04:33 ID:6YQ6M4I8r.net
>>434
石井一久が外から批判される球団は改革できてる証拠や言うてたで

462 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:04:49 ID:eQqdTgcmd.net
>>447
最近センターなら高山の方が上手いんじゃないか疑惑まででとるんやぞ

463 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:04:52 ID:HmapX0Uv0.net
>>420
マリンの風とかも考慮するんかね

464 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:04:55 ID:yx3UfX9j0.net
おまえら正直に言うて?

野球やったこと、ないやろ?w

465 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:05:00 ID:jR8+Mtf8a.net
>>433
事後的にプレーの価値が変更されるから単純な積み上げ指標では無いんよな

466 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:05:13 ID:a8qnF3Kk0.net
>>461
前からされてんだろ

467 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:05:14 ID:nCxIGadw0.net
まずUZRが相対指標であることすら知らないで語るやつおるよな

468 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:05:17 ID:3EwBcMwda.net
>>462
知るか

469 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:05:18 ID:NEV1qgvga.net
打撃と中継ぎを生贄に守備力を得た阪神

470 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:05:21 ID:dHK4hnE30.net
>>462
メチャクチャ低レベルな論争で草

471 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:05:58 ID:a8qnF3Kk0.net
>>467
違う年度で比べる奴すらいるぞ

472 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:05:59 ID:6YQ6M4I8r.net
楽天はファンが嫉妬され慣れてないから喧嘩が始まってるイメージやな
ホークスファンとかスルーやからな

473 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:06:23 ID:TtJcmVyca.net
なんでUZRなの?
日本ならDRSのがいいだろ

474 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:06:27 ID:XtyH+EEd0.net
UZRのランキングを語るだけのスレで
信じるなとかいつも湧いてくるよな
信じてないなら来なければいいのに

475 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:06:30 ID:3EwBcMwda.net
>>465
そらサンプルで平均は変わるからな
当たり前のことや

476 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:06:37 ID:ysjCYmU5M.net
しね

477 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:06:41 ID:sB3mGzu8d.net
>>463
UZRはガバガバやから球場補正とか面倒いからやっとらんぞ

打撃 球場補正あり
守備 球場補正なし

ほんまこれとか笑えるやろ

478 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:06:45 ID:3EwBcMwda.net
>>474
やめたれw

479 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:06:50 ID:okFxo2i9d.net
去年の内川とか明らかに他球団の一塁手に比べて動きが違ったろ
で実際数値もめちゃくちゃ高かった
まぁ一塁手の1位とかブサメンだらけの中にいるフツメンみたいなもんだけど

480 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:06:50 ID:Rz37mC5hp.net
>>471
まあ環境変化に左右されるのは打率や防御率でも同じだし…

481 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:07:11 ID:3EwBcMwda.net
>>477
ほーん、で守備の球場補正はどうやって出すんや?w

482 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:07:12 ID:nCxIGadw0.net
>>471
やべえよな
倉本がいるときのデータと源田がプロ入りした後のデータ同じに見れるわけがないのに

483 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:07:17 ID:umoZCpH90.net
>>111
これで謎の勢力が「今年の渡邉は守備上手くなった!」とか言ってたの草だわ
もう一見して守備範囲狭いの見え見えなのに

484 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:07:18 ID:v4ycEuFg0.net
>>3
うずらやぞ

485 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:07:37 ID:APRP7+vf0.net
>>471
まあ同じNPB内での比較やから、平均値が年度ごとでそう大幅にずれることはないやろ
考慮して見る必要はあれど、違う年度で比べてもそこまで問題はないはず

486 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:07:39 ID:/0pYq+fI0.net
横浜は桑原神里が守ってたセンターが梶谷になったのが影響してそう。2人ともUZR1位だったのがいきなり最下層レベルの守備に変わった

487 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:07:49 ID:4LX6yOc30.net
>>474
元々冗談半分で語るスレなのになw

488 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:08:01 ID:FxwaUBS3F.net
正直強奪と言われてもピンと来ない
給与や待遇、職場環境が以前より優れたところにヘッドハンティングされてそれを強奪って普段言わんやん
例えばシステムエンジニアなんかは前の会社ほんまにブラックやったね〜みたいな言い方しかされとらんし

489 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:08:06 ID:9ja5+j2Ad.net
>>474
指標の使い道が煽りのなんjらしいと言える

490 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:08:07 ID:6YQ6M4I8r.net
常勝になるためにはファンもこれぐらいのメンタルにならなな
弱小が認められるのには強くなってからも時間かかるし
https://i.imgur.com/YXpjyFu.jpg
https://i.imgur.com/vkByMze.jpg
https://i.imgur.com/0Hk8UbD.jpg

491 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:08:18 ID:3EwBcMwda.net
>>483
少ないサンプルで守備のうまさを語るバカ発見

492 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:08:34 ID:sB3mGzu8d.net
>>481
守備位置補正が必要ないと裏付ければええ話やけど?
マリンの風とドームの守備が全く同じとかガバガバにもほどがあるからな

493 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:08:42 ID:m91TS0KA0.net
>>487
それじゃこのスレでマジになって贔屓にイラついてるやつが馬鹿みたいじゃん

494 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:08:46 ID:4LX6yOc30.net
>>419
2016は畠山おらんやろ
ヤクルトの控えの一塁手はなぜか元ショートとかだから守備には困らん
あと武内に劣るし

495 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:08:53 ID:V75wks/80.net
>>474
クソ指標やから信用すんなって言いに来るんやろ
つか黒木を煽りに来る
俺楽天ファンやけど確かに今の時期のUZRなんか目安にもならん点は同意
ただ日ハムの守備は流石にありえんぞってのも同意

496 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:09:15 ID:4LX6yOc30.net
>>493
あいつらイライラしてるフリして騒いで実はストレス発散してるだけやから

497 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:09:18 ID:eQqdTgcmd.net
>>468
そりゃそうやな
まあ単純にしっかり守れる辰巳がええなって話や

>>486
横浜ならセンター多少狭くても梶谷がええやろ
あれはすごい打者やほんま

498 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:09:40 ID:3EwBcMwda.net
>>492
守備に球場補正使わなくても相関性上がってるのは証明されてるからな
そんなに言うならお前が守備の球場補正の計算方法を考えろよw

499 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:09:52 ID:4LX6yOc30.net
>>230
そう言う話ではなくUZR的にはザ平均やから
山崎って大きくプラスになるんかな

500 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:09:54 ID:5KYWcTfK0.net
ハムは前から内野ではプラス出せないチームだし外野が死んだらそら終わるわ

501 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:10:04 ID:umoZCpH90.net
>>491
いやワイは見たまま渡邉が取れなかった打球を嘆いてたら結果が付いてきただけやし
外崎と浅村が難しい打球とってる一方でちょっと強い打球には手出しもしないゴミ見てたら誰だって気付くやろ

502 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:10:05 ID:V75wks/80.net
>>490
カッコええなやっぱり

503 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:10:09 ID:6YQ6M4I8r.net
>>488
贔屓が楽天より環境悪いなんてすんなり認められるわけないやろ
今まで楽天ごときガチのカモにしか見てなかったんやし

504 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:10:35 ID:sB3mGzu8d.net
>>498
証明早く出せよアホ
お前さっきから何にも証拠ださねーアホやん

505 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:10:37 ID:4LX6yOc30.net
>>498
相関あればいいだけなら、その辺のなんJ民の印象で良さそうw

506 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:10:37 ID:APRP7+vf0.net
開幕から1週間程度なら、UZRより主観の方が正しいケースも多いで多分

507 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:10:59 ID:p43acRArd.net
阪神は投手がポンポン打たれてて指標に影響する守備機会がないだけでは?
中継ぎが優秀なときは引っかけたり打ち取ったのに捕球焦ってエラーしてたから指標悪化してたんでは?

508 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:11:13.84 ID:eAlGNGHa0.net
ちょっと陰毛調子乗りすぎちゃう
強奪してるだけやんお前ら

509 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:11:15.43 ID:3EwBcMwda.net
>>505
なんj民の主観はWARの相関性に勝てると思っとるんかw

510 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:11:38 ID:KaJfWuLsd.net
阪神、横浜、楽天が上位に来る指標ならそこのファンを煽るorその指標は信用性がない
巨人、西武、その時々のトレンドの球団が上位に来る指標なら絶賛・ポジetc...ってだけ

511 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:11:56 ID:UC0OxeGx0.net
楽天の指標貼ってくわ

合計(投手WAR+野手WAR)

楽天4.7
千葉3.5
西武2.3
福岡1.9
ハム0.7
オリ0.6

512 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:11:57 ID:eQqdTgcmd.net
>>507
ファンから見てもそうやと思うで

513 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:12:09 ID:5X3/Z0JId.net
なお楽天が沈んだ時にスレ建てると荒らす模様

514 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:12:14.58 ID:3EwBcMwda.net
>>504
WARより相関性のある指標はこの世に開発されてない
WARはUZRベース
おわかり?w

515 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:12:15.06 ID:UC0OxeGx0.net
野手WAR

楽天3.0
西武1.6
千葉1.3
福岡0.9
ハム-0.7
オリ-0.9

516 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:12:16.26 ID:XtyH+EEd0.net
阪神はまだ甲子園でやってないからわからんな
あそこの木浪はやばいしな
まあ今年は改善するのかもしれんが

517 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:12:29.29 ID:umoZCpH90.net
渡邉諒ホント嫌いだし何でもいいから不調になって打てなくなってさっさと落とされてほしい
こんなゴミがセカンドにいる限りどうやっても守備が改善するわけない

518 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:12:37.39 ID:jhRNPnKfa.net
>>498
打球速度と角度から落下地点をトラッキングして環境から受ける捕球難度のズレを入れたらええんちゃうの
大きく差が出るとは思えんけど

519 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:12:50.62 ID:sB3mGzu8d.net
UZRとか信じてるとか化石人間だわ


ただの数字遊びでしかないのが最近のトレンドやで

520 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:12:56.29 ID:3EwBcMwda.net
>>517
謎の渡邉諒アンチ草
個人スレ立ててやっとけよw

521 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:12:57.56 ID:4LX6yOc30.net
>>511
オリックスと試合したチームが上がるクソ指標やんw

522 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:12:57.84 ID:UC0OxeGx0.net
投手WAR

千葉2.2
楽天1.7
オリ1.5
ハム1.4
福岡1.0
西武0.7

先発防御率
千葉3.04
オリ4.03
楽天4.22
ハム4.50
西武5.26
福岡5.70

救援防御率
楽天0.84
千葉1.84
西武3.73
福岡4.58
オリ5.13
ハム6.60

523 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:13:14.41 ID:5KYWcTfK0.net
>>515


524 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:13:19.96 ID:UC0OxeGx0.net
wRC+(打撃指標)

楽天127
西武117
千葉105
福岡91
ハム86
オリ72

525 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:13:21.10 ID:sB3mGzu8d.net
>>514
結局証拠なし
ほんま雑魚過ぎだろ

526 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:13:27.35 ID:1VMvWorD0.net
横浜はロペス干したら1日でファーストとセカンドのUZRプラスになってて流石に草

527 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:13:35.11 ID:gff1zOd40.net
>>499
山崎は実は去年の時点でかなり良かったぞ、規定は乗ってなかったけどな
青木が微妙なマイナスで山崎はプラス稼げる選手なんだから当然上がる

528 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:13:46.62 ID:V75wks/80.net
>>508みたいなレスを見て「ああゾクゾクするわ〜」って境地に達しないといけないのか
道は険しい

529 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:13:47.59 ID:UC0OxeGx0.net
UZR/1200

楽天13.3
西武3.7
千葉2.3
福岡0.0
オリ-7.1
ハム-20.5

530 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 01:13:57.13 ID:3EwBcMwda.net
>>525
ワイのレスで証拠出しは終わっとるんやが
相関性について調べてくるとええで計算方法もな

総レス数 530
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★