2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケスナおじさん「ポケスナ新作来たああああああ」ワイ「はえ〜そんな凄いゲー厶なんか」

1 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:21:12 ID:Y2P7Vkd5r.net
調べたら売り上げたったの50万本
ゲーム内容はトロッコで決まったコースを移動しながらポケモンを撮影するだけ

すまん、ゴミじゃね?

2 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:21:34 ID:Foi5RTJ70.net
友達の家でやったけどおもんなかったわ

3 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:21:59 ID:XxCBGoTU0.net
自分の家でやったけどおもろかったわ

4 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:22:17 ID:j1kOEq65a.net
マジかw

5 :風吹けば名無し 転載ダメ:2020/06/28(日) 17:22:41 ID:+FMMI9sLx.net
神ゲーやぞ

6 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:22:42 ID:H1xQ3yuMa.net
歯磨きの方が面白いよ

7 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:23:07 ID:WThMJNhgr.net
こんなのでうれションとかスイッチどんだけソフトないねん…

8 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:23:25 ID:HV/2m21ir.net
テンセントに負けたクソゲー

9 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:24:17 ID:8qx/aBVr0.net
シューティングゲーとしては画期的な切り口やったな

10 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:24:27 ID:ZmnOeAK20.net
そんなしょうもない内容で50万も売れてるのはむしろ凄いことなんでは?

11 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:24:28 ID:wFT1yCc90.net
加藤純一信者が盛り上がってるだけだよ
健全なポケモンファンはクソゲーだって知ってる

12 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:24:38.25 ID:gR0FpQny0.net
学会すこ

13 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:24:56.51 ID:9A7T6ESyp.net
バーカw

14 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:25:00.98 ID:RlmEbbp60.net
ポケおじ歯磨きシャカシャカで草

15 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:25:01.29 ID:Mb2qPZVrd.net
当時の50万本やぞ

16 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:25:05.18 ID:v2cvR7XE0.net
アフリカのが面白い

17 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:25:13 ID:Foi5RTJ70.net
>>10
ポケモンブランドのおかげだろ
ポケモンブランドをもってしても50万本しか売れなかったクソゲー

18 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:25:38 ID:tfuP5DUw0.net
昔やってたけど今やったらポケGOあるからいらんやろ

19 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:25:45 ID:UYhnkiFmr.net
>>15
当時ってゼノギアスとかいうよくわからんゲームが90万本売れる時代だぞ

20 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:25:54 ID:Foi5RTJ70.net
>>18
これ

21 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:26:00 ID:TeRzqV4N0.net
自分が気に入ったショットだってゲーム内の採点基準満たしてなきゃ低評価なのが撮り鉄っぽい

22 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:26:40 ID:P2RF6rHNd.net
64の売上が538万台らしいからええほうやろ

23 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:27:00 ID:AGQnywS30.net
50万ってけっこうすごくね?

24 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:27:10 ID:cKzVebt70.net
撮り鉄のポケモン版みたいなもんやろ?発達ゲーちゃうの

25 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:27:11 ID:ZW1CO0Zhr.net
やめたれw

26 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:27:29 ID:ZW1CO0Zhr.net
>>23
すごくない

27 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:27:37 ID:aA14hE0ka.net
>>3
お前ん家つまんないゲームばっかだったよな

28 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:27:49 ID:Foi5RTJ70.net
>>24

たしかに

29 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:28:01 ID:zWxEf3oH0.net
懐かしいわ
ほしかったけど何故か近所で入荷してなくて買えなかった

30 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:28:07 ID:7HkAJEXBM.net
ちなみにPS4で50万本売れたゲームは5本だけやで

31 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:28:38 ID:QrKJogM0a.net
>>24
そんなこと言ったらポケモン自体が発達ゲーやん

32 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:28:45 ID:2c+E/Zd10.net
ボケナスおじさんに見えたわ

33 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:29:02 ID:rlyQtp2v0.net
写真ネタはちょっと興奮したけど
道決まってて草

34 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:29:07 ID:zWxEf3oH0.net
>>16
そういやあれも写真取るゲームやったな

35 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:29:09 ID:843iYQHEr.net
自由に動き回って写真撮れるなら面白そう

36 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:29:21 ID:ivQoxPAlH.net
>>24
写真家と撮り鉄は天地だから一緒にするのは可愛そう

37 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:29:33 ID:el9Eib1qa.net
流石に今の時代フリー撮影モードみたいなんもあるやろ

38 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:29:38 ID:uQBGU/O/d.net
>>32 草これ

39 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:29:52 ID:T69qT9eOp.net
これに関しては道決まってる方が面白いと思うわ
自由に動き回れてもアフリカみたいになる

40 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:29:56 ID:Foi5RTJ70.net
>>35
無理やろ
新作のpvでも機械に乗ってたし

41 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:30:07 ID:tlmX0p2p0.net
>>31
ガイジは会話に混ざってこなくていいよ

42 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:30:39 ID:2c+E/Zd10.net
拾いオープンワールドを探索しながら生態系を観察できるのかと思ったら違うのかよ

43 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:30:43 ID:9VxH9Szw0.net
天下のバンナム開発やしいけるやろ

44 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:31:46 ID:TeRzqV4N0.net
あつ森がもうそういうゲームだけど
SNSで自慢の一枚を上げていいね稼ぐのがエンドコンテンツだからトロッコだろうが関係ないで

45 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:32:25 ID:PYMoZ9Mxa.net
バンナムのが本家よりグラよくね

46 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:32:29 ID:Foi5RTJ70.net
>>44
クソみてえなゲームやな

47 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:32:56 ID:e0Qk9HPF0.net
50万本って現代に換算すると何本?

48 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:32:59 ID:e8hg9Tvo0.net
今やとミニゲームレベルやろこんなもん

49 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:33:05 ID:VhJMLRvM0.net
64世代のおじさんにMOBAは理解できないんだ、仕方ないんだ

50 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:33:22 ID:hFkYlf3Lr.net
>>45
自由に歩き回れない、撮影するしかできないゲームなのにグラフィック悪かったらヤバいやろ

51 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:33:34 ID:xF8aw4X90.net
VRでやりたい

52 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:34:01 ID:ANgIXfkN0.net
バトルしか興味のない発達障害じゃなきゃポケモンの暮らしが見れるから面白いぞ

53 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:34:24 ID:TeRzqV4N0.net
>>48
実際サンムーンのミニゲームだったしなあ

54 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:34:43 ID:howJCzZsr.net
>>52
撮り鉄の発達障害しか喜ばないぞww

55 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:34:48 ID:BrZCv4Dd0.net
面白かった記憶あるけど今考えて何が面白かったのか思い出せない

56 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:35:35 ID:wn5UaN0ud.net
ゲハ豚なんJから出てけ

57 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:35:52 ID:lraGMv9qr.net
>>56
任おじw

58 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:35:55 ID:aAIYcpBdp.net
ポケモンカフェはおもろいんか?

59 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:36:57 ID:QRmarYIU0.net
懐古ポケおじが持ち上げてて草なんだw

60 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:36:59 ID:wn5UaN0ud.net
>>57
ゲハ豚の気持ち悪さを指摘されたらすぐ嫌ってる陣営認定するのゲハ豚の悪い癖だぞ
やってもないゲームに拘ってえんえん叩いてるお前らが一番発達

61 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:37:26 ID:aZv29cc30.net
撮りポケ

62 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:37:34 ID:2S8k0Dc3r.net
>>58
やらなくてもゴミゲーってわかる

63 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:37:46 ID:m7U2nI680.net
歯磨きってなんや

64 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:38:14 ID:wn5UaN0ud.net
>>63
ゴキブリとか妊娠みたいなゲハ豚用語だろ

65 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:38:26 ID:TDVUREXs0.net
なにー!?やってるー!?

66 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:38:45.47 ID:P0SYW4QKp.net
スイッチのゲームスペックにちょうどいいゲームやん

67 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:38:48.98 ID:X0bLw+fc0.net
まあ今やれるゲームでは無いやろな
当時でもかなりニッチだったわ

68 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:38:53.38 ID:hzmb/QgWr.net
これやってるの加藤純一ファンだけなの草
当時のガキからおっさんまで誰も知らん

69 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:38:57.01 ID:kdRhjAnp0.net
相対的にグラショボくない?
PS3世代に見えるわ

70 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:38:57.13 ID:3ecbi642r.net
その内、ポケモン信長の野望もリメイクされそう

71 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:39:25.19 ID:TeRzqV4N0.net
120 名前: プリムラ・ラウレンチアナ(埼玉県) 投稿日:2009/08/21(金) 11:06:03.92 ID:o74vyRcH
>>2
キリンが水飲むとこ撮ってこいって言われて
さぁキリンきた水飲むぞもう飲むぞそら首下がったさぁ飲むぞはい飲まないィー!
はい残念飲みませんでしたーもう一匹キリンきた!メインキリンきた!
これで水飲む!飲まない!こっちきた!水飲まないでこっちきた!
こっちきて…草食べたー!はい草食べたこれ完全に水飲むフラグたったのは確定的に明らか
ほらね草食べ終えて水場から離れて行ったシマウマ干涸びろとか言いながらやるゲーム

72 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:39:25.88 ID:+cePg1HLp.net
>>68
キモ

73 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 17:39:35.00 ID:aA14hE0ka.net
ピカチュウげんきでちゅうの方が需要あるよね

総レス数 73
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★