2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武・辻監督が3回7失点の松本に苦言「リリーフの姿見てもっと考えて」

1 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:38:14 ID:2HBCCDmba.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/002853330d5ac09237136cd5616ce767c104f87e
先発の松本が3回7失点で降板し、4回以降は継投。ドラフト1位ルーキーの宮川が
2イニングを無失点に封じ、平良、小川、ギャレット、増田が計6イニングを無失点に封じ
最大5点差からの逆転勝利につなげた。

辻監督は「松本はもう少し自信を持って投げてくれないと」と厳しく指摘。
一方で2番手以降の好投に賛辞を贈り「今年は昨年よりも後ろ(救援陣)が厚くなった。
ギャレットも昨日(26日)から非常に良くなったし、増田もスピードが上がってきた。
こういう姿を見て、先発ピッチャーがどう投げてくれるか、考えてもらいたい」。
打高投低の色が強いチーム。ブルペン陣の姿から、先発陣にも奮起を望んだ。

2 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:39:04 ID:rc5o2UQE0.net
野手の姿見てもっと考えて

3 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:39:28.52 ID:1Nap1Uez0.net
謝って

4 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:39:39 ID:IgxKZkVT0.net
自信持ってもあの球じゃ無理や

5 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:39:50 ID:f6JIQXfT0.net
大沼「俺が全盛期のときの西部の中継ぎは良かったぞ」

6 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:39:51 ID:dUfbG6Un0.net
>>2
投手「5点まではオッケーか…」

7 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:40:18 ID:FujAPpC9d.net
二軍に落としてよ

8 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:40:36 ID:Xt4bmFrY0.net
??「スイッチオンだよ」

9 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:41:19 ID:AaTDsm9h0.net
西武は中継ぎに自信持ち始めると崩壊が始まるんだよなあ

10 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:41:52 ID:1Nap1Uez0.net
西武の中継ぎも偉くなったもんやな
豊田のおかげか?

11 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:42:12 ID:Vb9dVslq0.net
コントロールうんちすぎやろ
なんやあのパワプロ失投

12 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:42:29 ID:+E7dL9p2a.net
LQSやね…

13 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:42:59 ID:fXtyZaOPr.net
マックス155でポスト則本らしいやん?

14 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:43:21 ID:lIUgWk3i0.net
リリーフ(平井回跨ぎ連投)

15 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:43:25 ID:2IiwwhSmp.net
>>5
行方不明者はNG

16 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:43:36 ID:4jhyVHlD0.net
平良先発再挑戦や

17 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:43:38 ID:wyKi+ZFq0.net
リリーフを先発にまわせばいいのでは?

18 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:44:11 ID:Lq1rShUl0.net
イベントのとき引っ張り出せばいいんだし
所沢のゴルフ場で放牧しとけばいいだろ

19 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:44:25 ID:Tq7wOTat0.net
西武の野手ってすごいわ
普通キれるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:44:28 ID:ptZ0uYwQ0.net
昨日は実は平井は登板していないという事実
今シーズンは70登板ぐらいですみそうやね

21 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:44:45.28 ID:Lq1rShUl0.net
誰のことだかスグ分かる誤爆しちゃったよ

22 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:44:49.35 ID:TCMXrwoFx.net
>>13
去年の松本は現地で2回くらい見たけどせいぜい140km台中盤やぞ

23 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:45:17.30 ID:IgEuLuqL0.net
154km/hのストレートを投げるって触れ込みやったけどいつ投げるんやろ

24 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:45:23.11 ID:jAt0PB8fa.net
>>14
松本「あかん潰される頑張らな」

25 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:45:43.99 ID:qvgowLAF0.net
なんで勝ってるんですかね

26 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:46:13 ID:7BAe6B8pa.net
>>19
去年先発(確か今井)がうんこもらした後に森が怒りのフルスイングしてたぞ
オフも「大量失点に時々ムカついてた」とか言ってたし

27 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:46:13 ID:rc5o2UQE0.net
>>25
昔7失点に抑えればまだ分からないって監督がおったやろ

28 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:46:35.19 ID:TCMXrwoFx.net
>>23
日体大同期の東妻と取り違えたんじゃないか?
こっちは速いだけでノーコンかつ棒球やけど

29 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:47:00.19 ID:7BAe6B8pa.net
>>13
ドラフトのときの説明書はそうやったな
全然ちゃうやんけ!

30 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:48:08 ID:7BAe6B8pa.net
>>25
敗戦コメントだよなこれ
ほんま色々おかしい

31 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:48:20 ID:SvpN9G2/a.net
言うて野手が甘やかしてる面もあるやろ
援護しなきゃ危機感もつで

32 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:48:57.58 ID:ptZ0uYwQ0.net
岩崎くん死ぬほど叩かれてたし所沢で再生してあげたい

33 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:49:09.04 ID:CIrnvymE0.net
言うて森か山川壊せばさすがに西武も弱くなるやろ

34 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:50:13.19 ID:zUIsQaik0.net
松本って入った時からずっと凡投手だよな
これドラ1なのか?

35 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:50:22.65 ID:IgxKZkVT0.net
西武は先発の方がやばいんや
イニング食えない上すぐ燃える奴ばかりやから
中継ぎへの負担が大きくなる→中継ぎも疲労で燃えまくるようになる
って順序なんや

36 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:50:33.13 ID:fqQM5s+10.net
松本ってコントロール良いって前評判じゃなかった?

37 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:51:02.15 ID:TCMXrwoFx.net
>>33
死球上等の西武投手陣と対戦せずに済むアドバンテージは大きいよ…
あいつら防御率も選手の体も破壊するから手に負えん

38 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:51:21.76 ID:rc5o2UQE0.net
そういえば内海と松坂を隔週で回すとかいう話コロナでどっかいったけどやる気はなくなったんかね

39 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:52:05.87 ID:TMqYjjtU0.net
大沼「せやろ」
小野寺「せやせや」

40 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:52:10.13 ID:TCMXrwoFx.net
松本って去年のキャンプでインフルかなんかで離脱してたし
その時に忘れちゃったのかもな

41 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:52:21.96 ID:7BAe6B8pa.net
>>31
チーム方針が「リリーフと打線は先発の介護しましょうね〜」やからな
狂ってるんや

>>35
去年の平井なんかそうやもんな
最後の方は明らかに疲れ出てた

42 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:52:34.11 ID:h6LVXLpz0.net
オープン戦の時に覚醒したって言われてなかった?

43 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:52:35.58 ID:J5n77T7O0.net
宮川思ったより良さそうやん
ドラ1で中継ぎなのはもったいない気がするけど

44 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:52:36.82 ID:zBWoryPp0.net
勝つから調子のんだよ
一回負けてみろ

45 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:53:03.67 ID:TR1YoUnka.net
一年目二桁左腕の榎田が先発ローテに入れないほど西武投手陣は層が厚い

46 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:53:07.31 ID:mcWzFIZE0.net
>>37
炭谷さんのころは死球上等みたいなリードやったけど今はノーコンすぎて当てまくってるイメージ
アウトローに構えてんのに肩付近に飛んでくのとかノーコンがすぎるわ

47 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:53:57.23 ID:GbkyrX6hM.net
LQSって5回6失点くらい?

48 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:54:15.88 ID:CsaH0MJt0.net
なお勝つ模様

49 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:54:35.72 ID:J5n77T7O0.net
>>47
4回5失点ぐらいやろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:54:43.73 ID:OhqMU5Qc0.net
西武の投手が燃えないと打たない打線が悪い

51 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:54:45.64 ID:ptZ0uYwQ0.net
>>37
当ててるけど怪我してるやつはそんないない定期
ここ数年のは榎田とか牧田のすっぽ抜けとかが原因だからね、にわかはちゃんと調べてからこいよ

52 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:55:18.01 ID:TCMXrwoFx.net
練習試合なのに3試合で4つくらいぶっつけてきた時にはマジブチ切れそうになったわ
山川にも毎日ホームラン食らってたし…

53 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:55:20.52 ID:6IGmMz4R0.net
打ってくれるからええわ感あるよな

54 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:55:35 ID:Z9kQawWX0.net
だからといって二軍に下げることはできない模様

55 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:55:54.72 ID:XvjflcuAd.net
西武の野手投手の仲の悪さはガチ

56 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:56:05 ID:aNGse/iua.net
>>46
十亀「アウトロー投げられない奴なんておらんやろ」

57 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:56:13 ID:cU/Fac2Y0.net
>>43
増田がまさにそのルートやからな
社会人やし人が足りない位置で使われるのはしゃーないわ

58 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:56:23 ID:rc5o2UQE0.net
>>54
十亀が見たいならそれもよかろう

59 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:57:04 ID:dzIdiK2e0.net
まだまだひよこやねドラ1とはいえ
年齢的には岡本とかと同世代だからこれからやね

60 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:57:04 ID:gnQn2YF3a.net
>>46
狙って当ててると他球団は思ってるやろけどちゃうからな
狙うコントロールあったらこんなに失点してへん
制御不能なんや

61 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:57:06 ID:cU/Fac2Y0.net
>>54
榎田も内海も十亀も松坂もいるんだよなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:57:08 ID:SvpN9G2/a.net
>>51
怪我しなくても痛みで調子崩したりするやろ
当ててるのを正当化しようとするのは阪神ファンみたいで良くないで

63 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:57:59 ID:CsaH0MJt0.net
榎田一軍で見たいわ

64 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:58:04 ID:gnQn2YF3a.net
>>43
連投きくタイプやからリリーフ向きなんやで
社会人では先発やとバテて中盤以降つかまってたらしい

65 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:58:14 ID:Vb9dVslq0.net
今シーズンも増田と平井が森に焼肉奢るんか

66 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:58:17 ID:TR1YoUnka.net
あのヘンな名前の沖縄の子育てば面倒くさい投手になるで

67 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:58:18 ID:rc5o2UQE0.net
>>51
牧田が渡米してからのほうが多いんだが

68 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:58:21 ID:175s+dYA0.net
梅津か上茶谷でよかったやん
なんで松本だったん?
なんなら清水の方がいまのところマシやん

69 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:58:56.76 ID:4/+CZeNP0.net
気持ちどうこうじゃないよ
単純に技術が足りてない

70 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:59:22.56 ID:6UWRScsGd.net
山川「点差が離れていても関係ないっていうか」

71 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:59:25.06 ID:80Vk4xKja.net
>>65
何でその2人なんだよ
もっと奢らないといけない奴等おるだろ

72 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:59:38.15 ID:CsaH0MJt0.net
>>66
與座か?今日先発やで

73 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:59:47.07 ID:ptZ0uYwQ0.net
流石に短絡的に松本叩くやつ多すぎて引くわ
去年一応防御率4点代で7勝してるんだぞ
同じことができる奴があと二軍に何人いるのか答えてから叩きなさい

74 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:00:23.35 ID:8u1/bLjRa.net
梅津ならともかく上茶谷なら別に松本でええわ

75 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:00:32.35 ID:TR1YoUnka.net
>>72
それや
振り仮名振って欲しいわ

76 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:00:33.71 ID:gnQn2YF3a.net
>>70
山川「去年森が3本ホームラン打って負けた試合があったんですよ」
山川「不思議なこともあるもんですね」

77 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:00:34.79 ID:Kn3KuT2o0.net
去年の終盤の投手陣は良かったのになんで元に戻ってもうたんや

78 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:00:37.77 ID:kS/D9u4J0.net
松本は去年後半は結構良かったのに

79 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:00:59 ID:CsaH0MJt0.net
>>75
よざやで、変換するときはあたえざってうてば出てくる

80 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:01:18.77 ID:qcxhV5kva.net
敵チームファンも喜ぶし、西武ファンも喜ぶからええやん
殴り合い上等やろ

81 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:01:21.42 ID:blrDn4Z7d.net
>>75
與は与と同じ漢字って覚えれば読みも簡単やで

82 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:01:33.97 ID:cU/Fac2Y0.net
>>69
決め球がないから粘られてカウント苦しくなる
涌井をスケールダウンした感じの投手になっとるな

去年見た限りではカーブが良かった記憶あるけどなぁ
まあフォークかチェンジアップ使えるようにならんと厳しいと思うわ

83 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:01:47.44 ID:nr12T32A0.net
西武の投手陣西武ドームのマウンド苦手説

84 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:01:48.23 ID:gnQn2YF3a.net
>>73
そもそも7勝してんのがおかしいし
去年も5回までに100球超えんの当たり前で
全然持たなかったやん

85 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:02:05 ID:175s+dYA0.net
>>73
西武打線相手にせず4点台の7勝だぞ

ただただ打線に介護してもらっただけやんけ
上茶谷なら西武で2桁勝っとったぞ

86 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:02:35 ID:gnQn2YF3a.net
>>83
敵も味方も燃やすマウンドや
最後に立ってればええの精神やから

87 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:02:46 ID:d/OFi/4V0.net
榎田内海松坂「もしかして席ある?」

88 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:02:51 ID:TR1YoUnka.net

ほんまやありがとう

89 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:03:11.39 ID:7BwW52Uap.net
ブルペンで武隈とか野田見せたら奮起するだろ

90 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:03:17.21 ID:cU/Fac2Y0.net
>>87
2桁勝ってくれるならほんま誰でもええわ

91 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:03:19.60 ID:tAlH96710.net
>>19
先発が抑えた時は全然打たない

92 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:03:23.99 ID:kS/D9u4J0.net
内海あたりそろそろやってくれんかな

93 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:03:50.31 ID:Ii/sYt/PM.net
そろそろ森は批判されるべき

94 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:03:57.31 ID:rc5o2UQE0.net
>>83
もう居なくなった投手達に合わせてマウンド弄りすぎて他の投手が全員合わない説あるけど本当かね

95 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:04:22.48 ID:cf+kvyAEd.net
>>93
試合見てないのバレバレですやん

96 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:04:29.60 ID:h4g5IpTE0.net
エースは無理だろうけど2番手3番手あたりで試合を作るピッチャーになる即戦力やと思ったんやけどなあ

97 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:04:30.65 ID:4CQUFywMd.net
平良といい若手も即戦力補強も上手く行ってる中継ぎ陣…
ついに先発より立場が上になるのか…?

98 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:04:36.14 ID:bUtq8hoPd.net
考えたら抑えられるレベルにあるんか?

99 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:04:37.25 ID:EhagzN/x0.net
>>92
金だけもらって巨人に帰るんやろな

100 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:04:37.85 ID:y1Uqy5y90.net
ドラゴン小川すげー

101 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:04:45.68 ID:1iZO2sF20.net
ちょっとくらい燃えた方が打線にも火が着くやろの精神

102 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:04:48.63 ID:Vb9dVslq0.net
>>71
焼肉食うときに自分に苦労をかけるゴミ投手の顔なんて見たくないやろ

103 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:04:51.79 ID:ptZ0uYwQ0.net
>>85
上茶谷は西武にはいないんや
君論点ズレてるで
ワイが言ってるのは松本の代わりになる先発がチームにいるのか?っていう視点からの話やから

104 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:05:08.18 ID:F/1WyJUA0.net
ギャレットとかいうやつ157のエグい球投げてたけどあんなんおるんやな西武

105 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:05:09.07 ID:cU/Fac2Y0.net
>>93
ニールや本田はちゃんと操縦できてるという事実

106 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:05:24 ID:j/IW2E5La.net
>>89
西武ファン「イヤァァァァァァァ(発狂)」

107 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 09:05:26 ID:8u1/bLjRa.net
実際松本がドラフトの時は大学No.1ていわれてたんやろ?

なんか大学No.1も全然信用できなくなってきたな

総レス数 107
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★