2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス、山本由伸が10回無失点するだけで6タコを免れるという事実

1 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:14:28 ID:9wb9iqsza.net
連敗ストップはともかく
6タコ阻止は引き分けでもオーケーなのはラッキー

2 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:14:54 ID:ulSHOuCd0.net
自責0で負けそう

3 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:15:15 ID:f0CleOMld.net
雨天中止定期

4 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:15:29.32 ID:/uJA9SSW0.net
T岡田「あ!!!!おとしたああああああああ!!」

5 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:15:32.36 ID:B1uTWnSkr.net
9回0失点も増井が打たれて負けそう

6 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:15:43.64 ID:Y1CXjbco0.net
ロッテに5連敗とか恥ずかしくないの?

7 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:15:46.07 ID:FPLLaaA80.net
6タコじゃなくて6タテやろ

8 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:16:16 ID:NIreW7hk0.net
Q.6回にはエラーも目立った。そこの所はどうか?
A.野手も反省する所があると思うけど、井上選手のホームランが痛かった。長打が出ると流れが傾くので、打たれたくなかった。あの場面(6回)で自分もできることはあったはず。もっと最少失点でいけるようにしたい。

9 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:17:38.58 ID:fu00pvku0.net
オッズは1.3

10 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:19:39 ID:PytJ2UOe0.net
エースが投げれば負けずに済むというナイーブな考えは七夕の悲劇の時点で捨てろ

11 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:20:02 ID:g+u+y6sc0.net
引き分けを挟むだけ

12 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:20:37 ID:xkicHkxCr.net
DH解除しろ

13 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:21:03 ID:3l53+yY2p.net
10回 完封 1四球 自責0

失点1

14 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:21:13 ID:obNgkqyR0.net
よりによって今日の解説ジョニー黒木という

15 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:21:44 ID:w5mqgMcJa.net
>>13
完封してないやんけ

16 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:21:47 ID:xkicHkxCr.net
こいついつも自分の防御率のことしか考えてねえな

17 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:22:37 ID:NIreW7hk0.net
>>15
オリックス打線が完封されるって意味やで

18 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:22:39 ID:eA7HD5nOa.net
脇腹ピリッ

19 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:24:30 ID:tta18RITp.net
もう1人タイトル取ったエースいたやん

20 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:24:45.16 ID:mricmRtXr.net
こいつ過大評価が過ぎるわ
普通に9回1失点で負けるわ

21 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:25:04.52 ID:Y1CXjbco0.net
去年はギータで今年は山岡
ロッテは謎の呪いでも放ってんのか?

22 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:25:08.32 ID:JEPwp1POp.net
雨天中止だと山本どうなんの?
火曜にずれるんか?

23 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:26:01 ID:KTtWqp72a.net
雨やね

24 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:26:41 ID:lQh+6ysod.net
ロッテは運だけとは言わんが首位にいるのは明らかに運だ

25 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:21.61 ID:/2h5Ms9Dd.net
そういや山岡なんだったの?怪我?

26 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:37.37 ID:J5n77T7O0.net
運のいいロッテと運の悪いオリックスがかち合った結果

27 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:40.26 ID:SaLrlsIwp.net
>>24
楽天は実力で勝ってるけどロッテは運だけやろ

28 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:47.18 ID:wQJnBHVyd.net
楽天もロッテもオリックスのお粗末で勝利もらってる試合ばっかだよな

29 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:52.45 ID:J5n77T7O0.net
>>25
左脇腹の肉離れ

30 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:28:23 ID:F3ePBPEq0.net
ピッチャー返しで負傷交代とかしたらガチで殺害予告出そうで怖いな

31 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:28:30 ID:PaN66VdJa.net
>>24
山岡三球降板、山本を雨で回避
井口は悪魔と取引でもしたんか?

32 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:28:41 ID:Y1CXjbco0.net
火曜からのロッテ楽天6連戦が終わってもロッテが首位に居たら運だけじゃないと認める

33 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:28:51 ID:EwsJdO3V0.net
ノーヒットワンランで負けそう
他にもそんな奴いたかもしれない

34 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:13 ID:/2h5Ms9Dd.net
>>29
サンガツ
脇腹は完全に治るまで上半身も下半身も鍛えづらいから今季かなりキツそうやな

35 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:31 ID:6UkuzFl/a.net
オリックスは守備をする以前に野球のルール理解した上で守ってるか気になるわ

36 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:37 ID:RW88IrhR0.net
>>33
西口かな?

37 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:57 ID:EwsJdO3V0.net
>>24
本命対抗扱いされてるソフトバンクと西武が6連戦で喰い合ってるからね

38 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:25 ID:SaLrlsIwp.net
>>32
楽天にボコボコにされそう

39 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:28 ID:/2h5Ms9Dd.net
>>35
1ストライクから申告敬遠はよくわからなかった

40 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:49 ID:wwnzeb5id.net
ソフト、西武「オリックスとやりてえええええ!!!」

これが現実

41 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:51 ID:F3ePBPEq0.net
SBと西武でやってるから楽天とロッテの優勝争いってのはわからん
ひとつだけ言える事はハムとオリックスが弱い

42 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:56 ID:RW88IrhR0.net
>>28
特にミスもせずに一方的にボコられてるハムの悪口はやめロッテ

43 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:59 ID:7pD8AXqQa.net
>>11
同一カード6連敗は阻止できるし

44 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:30.18 ID:J5n77T7O0.net
オリックス
✕ バントヒット1安打負け
✕ 延長10回タイムリーエラー負け
◯ 山本由伸
✕ 抑えディクソンサヨナラ死球負け
✕ 初回スリーランホームラン被弾負け
✕ 初回満塁ホームラン被弾負け
✕ 先発山岡3球でケガして降板負け
✕ 9回無死満塁を抑えて10回二死サヨナラ負け

45 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:50.59 ID:jacaM3Eo0.net
ボーナスステージと化した対オリ

46 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:57.55 ID:LqdU1IJWM.net
この時の為に遊び球無しの全球勝負の投球術を身に付けた

47 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:59.13 ID:lQh+6ysod.net
今年は順位の乱高下がかつてない事になるシーズンだな
現在地で一喜一憂しても意味のない展開になりそう

48 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:32:23.64 ID:O2PkVS/ap.net
駿太がポカして負けそう

49 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:32:26.57 ID:EwsJdO3V0.net
同一カード6連戦は大型連勝連敗の可能性をあげるんやな

50 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:32:40.79 ID:w5mqgMcJa.net
>>42
それは試合見てへんやろ
ミスミスミスばっかりやんハム
楽天がそれ以上に打つから目立ってへんけど

51 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:32:49.50 ID:d1XguSs50.net
>>41
オリックスに隠れてるけどハムも大概よなあれ

52 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:01 ID:OvCQuyE6d.net
ぶっちゃけ勝手に負けるから山本でも勝てる保証ないよな

53 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:10 ID:LNPqTxTKd.net
逆に山本以外のオリに負けたらクッソバカにされるんやで

54 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:14 ID:JvT1l7o/0.net
今日も誰かが涙を流す

55 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:18 ID:U2l6lfo5p.net
ヒギンスは来日初登板。練習試合で打ちこまれる場面が目立ち開幕は2軍で迎えていた。

 26日に山岡が緊急離脱したことを受け、22時45分に電話で1軍昇格を告げられたという。

 「次の日、舞洲で投げる予定だったから早く寝ようとしていた。試合よりもここまで無事にたどり着けて良かったよ。東京駅はすごく大きかった。タクシーに乗ってどうにかたどり着けたけどね」

 来日1年目、初めて1人での移動を笑顔で振り返った。

ヒギンス、一人で大阪から千葉まで移動できる

56 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:29 ID:1nCKBW420.net
>>32
お前ごときに認められてもしゃーないやろ

57 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:30 ID:Z0oTULPzd.net
>>44
昨日も酷いなぁ

58 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:50.21 ID:lIUgWk3i0.net
申告敗戦ってないんか?

59 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:23.61 ID:7BY/A3la0.net
https://pbs.twimg.com/media/EbcHddLVAAADU5K.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EbBFJ8iU8AA1rpW.jpg

60 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:33.54 ID:F3ePBPEq0.net
>>51
レアードの穴をビヤヌエバで埋めようとしたけどスペったから結局何も変わっとらんからな
大王とか横尾の覚醒待ちという0%に近い可能性にかけるしかない

61 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:38 ID:d5SmpKMur.net
勝敗は分からんけど無言で帰宅してそう

62 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:46 ID:CiEg+jzR0.net
日曜の負けだけは回避したいというオリックスさんサイドの強い意志を感じるローテやな

63 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:51 ID:mZAM/AKc0.net
>>4
ゲームの勝ち星落としちゃった〜〜😭

64 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:35:50 ID:PaN66VdJa.net
>>60
そもそもビヤヌエバってそこまで期待できるのか

65 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:16 ID:J5n77T7O0.net
6日連続なら火曜日に山本由伸持ってきたほうがええんやないの
週2カードなら表裏あるけど今年は一枚やし

66 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:18 ID:FKUIwIOJ0.net
ディクソンやばくね

67 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:22 ID:Py/N1Pifp.net
山本の悔いを残さないためにも今日はDH解除で挑んでもいいのでは

68 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:58 ID:lQh+6ysod.net
>>55
AJに同じ仕打ちをしたら呆れて帰国されそうだな

69 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:37:17 ID:PaN66VdJa.net
>>65
今日雨で流れたらそうするでしょ

70 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:37:41.50 ID:LqdU1IJWM.net
>>55
山岡の穴というかディクソンの穴を埋めた模様

71 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:37:45.22 ID:d1XguSs50.net
>>60
若手が多いせいか守備ミスも多すぎるしなあ
オリとハムはとにかく野球が雑

72 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:01.41 ID:tdGmZY3J0.net
今日中止か?

73 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:04.52 ID:Csn4fzSLr.net
セリーグしか見とらんからわからんのやけど何でこんなに弱いんや?

74 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:07.61 ID:ulSHOuCd0.net
>>67
7回裏に打席が回ったときに西なんとかが代打山足しちゃうからだめ

75 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:47.07 ID:9ZTyKCmua.net
>>73
阪神みたいなもんや

76 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:51.87 ID:KByoLHau0.net
甘えんな
100試合1000イニング投げ切ってからメジャー意識しろ

77 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:53.65 ID:q0isIrpT0.net
そろそろ故障するやろ

78 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:39:29 ID:mdcqfOsE0.net
今日は雨で流れるから負けはないぞ😆

79 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:40:25 ID:fRrq1X/r0.net
山本はロリックスが育てた

80 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:40:28 ID:w5mqgMcJa.net
>>65
火曜日に投げさせることの欠点として中5日で投げさせることができなくなるからなぁ
まぁどうせ今年はもう諦めてそうやからええか

81 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:40:32 ID:LNPqTxTKd.net
>>78
14時に止む予報や…

82 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:00.75 ID:B7Yg3HuB0.net
金子がノーノーしても負ける球団やぞ

83 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:06.36 ID:lIUgWk3i0.net
山本は忙しい中わざわざ試合にお越し下さった野手の人への感謝と思いやりが足りないからな…

84 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:36 ID:mdcqfOsE0.net
オリックスの中で山本だけが勝とうとしてるよな

85 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:54 ID:HXzebsrNp.net
西武的には今日の雨の中投げさせて来週風邪引くとかしてくれるとうれしい

86 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:42:31 ID:7pD8AXqQa.net
13時じゃなく14時開始だし
ちょうど雨が止むくらいに開始できそうやろ
今季日程的に中止はしたくないやろうし

87 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:42:35 ID:6SP3gI4q0.net
>>85
多少風邪引いても1週間あったら治るやろ

88 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:42:36 ID:kp+UHFYQ0.net
中川「:ボールを逸らしてしまったのですが!」

89 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:42:44 ID:HlHhnFyQa.net
オリックスって生え抜きの若手にも良い選手が多くて補強にも金使ってるのになんでこんなに弱いの?
ちょっとおかしくないか?

90 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:18 ID:M25Ko4/T0.net
まあいい球投げときゃいいってわけじゃないしね
それならピッチングマシーンでもできる

91 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:21 ID:o1w8LTv20.net
>>81
グラウンドコンディション最悪や

92 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:22 ID:6SP3gI4q0.net
>>86
観客いないから開始遅らせてもええしな

93 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:35 ID:ufYhoY+Ud.net
>>89
ポジション別の指標みたら最下位にふさわしい

94 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:45 ID:HXzebsrNp.net
>>87
今はコロナ疑いあるから熱出た瞬間登板一回くらい飛ぶやろ(適当)

95 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:07.77 ID:EzoFW/mW0.net
>>42
守備指標圧倒的最下位でエラーはリーグトップやぞハム

チームUZR-10以上で両リーグの負の側面を1チームで背負ってるレベルの圧倒的ひどさ
地味に酷いとか言ってる奴はハムの試合見てない

96 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:19.80 ID:UJZ3SFbj0.net
>>80
今年の日程で中5になるシチュエーション無いやろ

97 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:20.94 ID:zJrs89Yvp.net
>>55
普通に可愛そう

98 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:31.72 ID:9ZTyKCmua.net
>>89
勝手に上澄みだけ見て凄い凄い騒がれてるだけやから

99 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:37.93 ID:/I2j5QYGd.net
>>39
初登板やしいきなり塁埋めるより1球投げてみてコントロールがどうか見たかったんちゃう
何日か前に塁埋めた結果ディクソンが押し出しデッドボールやらかしてたし

100 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:43 ID:EwsJdO3V0.net
山本も西や金子みたいに勝てる球団に移籍できるとええな

101 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:57.33 ID:LNPqTxTKd.net
>>89
駿太や大城がスタメンで出れる選手層やぞ
FA参加しても交渉拒否されるぞ

102 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:01.82 ID:oyhhkbOlp.net
14時くらいにはやむけど午前中は大雨やぞ
強行開催したら野手の皆さんに失礼だろ

103 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:05.91 ID:wnveDWS/H.net
>>95
普通ハムの試合とか見ないやろ

104 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:15.25 ID:3uD5VqaR0.net
マジでずるいわロッテ
これで流れにのって他に5割程度で優勝できるやん

105 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:16.36 ID:J5n77T7O0.net
>>100
2倍以上勝ててる球団やしな

106 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:54 ID:Y1CXjbco0.net
打撃陣で調子いいのは若月と安達くらいか?

107 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:58 ID:N9G/oxlZa.net
山本は前世でなにしたんや?

108 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:02 ID:ufYhoY+Ud.net
https://i.imgur.com/rGTLsTw.jpg

109 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:05 ID:vYejvhihp.net
今年は全試合連盟判断だから雨でも強行するし止みそうなら何時間も待つ

110 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:07 ID:7pD8AXqQa.net
>>91
試合開始遅らせて雨も止んだくらいに土を入れて
それでも駄目なレベルとかじゃない限りやるやろ

111 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:26 ID:CIrnvymE0.net
なんjの予想の斜め上をいく敗戦のバリエーション

112 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:32 ID:JcsZGVON0.net
10億用意して山田に来てもらおう

113 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:42 ID:o1w8LTv20.net
>>110
そこまでしないで今日は中止でいいよ、、

114 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:44 ID:AJNq428b0.net
対ロッテ戦って毎年悲惨な内容になってる気がするわ

115 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:50 ID:7LAz9EEn0.net
オリックス山田来たら笑うわ

116 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:43.92 ID:d1XguSs50.net
>>111
山本が普通にボコられて負けるのが一番予想外やな

117 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:48.06 ID:EzoFW/mW0.net
>>103
一応去年の観客動員数パリーグ2位やけどね
それでこのていたらく

118 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:48.61 ID:Y1CXjbco0.net
>>114
言っても去年は大分勝ち越したろ?

119 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:53.44 ID:Ktn0vGqxp.net
無観客だしナイターでやればええだけやな
どうせ明日月曜で移動日だし

120 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:48:35.70 ID:qeYZWTb5p.net
>>117
ハム:地味に弱い
オリ:派手に弱い

121 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:48:48.97 ID:CIrnvymE0.net
オリックス攻略法はファーストとサードに強い打球を打つ
できればライン際
たぶんミスする
セーフティとかも挟めたらミス増えると思う

122 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:24.45 ID:7pD8AXqQa.net
>>113
この過密日程の上にCSやろうって言うんだから
余程のことがない限り中止はないやろう

123 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:29.53 ID:h3VqCCDC0.net
山本はオリックスの成績に含まないことになったやろ

124 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:39.52 ID:JcsZGVON0.net
7-0で8回で山本おりてからのグランドスラム2発でサヨナラ負けやろな

125 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:48.20 ID:7BY/A3la0.net
ようやっとる


開幕からのオリックスまとめ

対楽天
19日 8回に一挙8失点で敗戦
20日 10回にエラーで敗戦
21日 山本由伸様

対千葉ロッテ
23日 サヨナラ押し出し死球で敗戦
24日 悪送球で敗戦
25日 4四球の後満塁HRを打たれ敗戦
26日 8回守備固め後に逆転され敗戦

126 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:57.73 ID:J5n77T7O0.net
中川サード向いてないからセンターにしてやったほうがええと思う
代わりのサードがだれだか知らんけど

127 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:50:48.71 ID:JcsZGVON0.net
>>126
左翼と右翼が吉田とジョーンズですけど中川で大丈夫なんですかねぇ…

128 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:50:50.25 ID:CiEg+jzR0.net
オリックスは無観客でもいつもと変わらない力を発揮できるとはなんだったのか

129 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:51:33.71 ID:J5n77T7O0.net
>>127
駿太守備範囲広くてもオナバクで傷口広げるやん

130 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:51:50.53 ID:OZlyleI/a.net
自責点が0でも負け筋はあるという事を思い出させてくれる投手やから

131 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:51:55.62 ID:HL5vCeOj0.net
ぜひ自責点0で敗戦投手になって6連戦を締めてほしい

132 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:52:06.49 ID:YAzVmwJsp.net
ここまでの1勝も山本由伸の勝ちであってオリックスの勝ちではないぞ

133 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:52:17.93 ID:Vnd+9QgX0.net
今日中止にしても今日負けるか後で負けるかの違いでしかないぞ

134 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:52:19.13 ID:7LAz9EEn0.net
>>129
ドヤ顔バックホーム見たいの?

135 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:52:33.13 ID:ulSHOuCd0.net
>>128
ロッテが無観客の方が力を発揮できるのかもしれない

136 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:52:43.25 ID:tBx/d1m+0.net
山本くん!ライオンズに来ないか?簡単に20勝できるで!

137 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:00.65 ID:pKWfTKHka.net
>>130-131

138 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:07.54 ID:lIUgWk3i0.net
>>125
やばい1シーズン通して各球団の悲惨な負け方振り返ったときに出るレベルの負け方を1週間でやり尽くしたのか

139 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:08.77 ID:JcsZGVON0.net
オリックス20勝100敗
山本由伸20勝0敗を目指そう

140 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:20 ID:CIrnvymE0.net
>>128
まあいつもと変わらない力は発揮してるしな

141 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:23 ID:QKG292oo0.net
球界を代表する投手と野手がいてなんで負けんねん

142 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:39 ID:J5n77T7O0.net
>>136
打線は味方になるけど中継ぎが牙を剥きそう

143 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:54:06.11 ID:tBx/d1m+0.net
>>142
こ…今シーズンの中継ぎはいいから…

144 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:54:08.32 ID:d1XguSs50.net
>>138
しかも開幕ローテの半分がすでに消えた

145 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:54:12.75 ID:7pD8AXqQa.net
>>126
昨日ランダウンプレーで解説に怒られてたな
結果的にあれアウトにしてたら勝ってたかも知れんし

146 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:54:35.35 ID:37xDFyTwp.net
もし中止ならほんま草生える
勝てそうな山本の登板日を心待ちにしてたオリックスファンw

147 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:54:40.11 ID:IFYOWmxdp.net
今日は代打鳥谷に決勝打くらうとかだったら面白い

148 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:03 ID:+3l+MBsj0.net
オリックスって美馬との相性どうだっけ?

149 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:08 ID:J5n77T7O0.net
>>146
振替日明日やなかったか

150 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:15 ID:xrrk/wQFp.net
>>147
昨日そのチャンスで三球三振しとるし、もう出てこないやろ

151 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:19 ID:aRiuX/Vc0.net
前回完投いけそうやけど降りてたし
いざとなったら10回投げてもらえるやろ

152 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:47 ID:CiEg+jzR0.net
>>148
どちらかというと山本由伸とオリックスの相性の方が重要に思える

153 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:58 ID:IsD75Z4a0.net
毒入りチョコがベンチに置かれていました

154 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:56:01 ID:wY/V6lpbd.net
なんかもうオリ最下位楽天優勝は決まった感じの雰囲気あるよな

155 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:56:06 ID:d1XguSs50.net
>>149
パは当日移動を避ける為に予備日ないんや

156 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:56:24 ID:lIUgWk3i0.net
開幕戦エース山岡→わかる
2戦目左腕エース田嶋→まぁわかる
3戦目山本由伸→わからない

157 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:56:37 ID:CIrnvymE0.net
今頃山本は野手の皆さんたちに朝の挨拶周りに行ってると思うと泣ける

158 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:01 ID:37xDFyTwp.net
日曜流れて火曜にスライドは調整難しそうやな
まあマリンは水はけクッソ良いし土の部分はシートかかってるから今日の予報なら出来ると思うけど

159 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:01 ID:5MPhn2a4r.net
雨で流れるだよね

160 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:01 ID:lIUgWk3i0.net
>>157
わざわざ試合に来て下さる野手の方々への挨拶は当然だろ

161 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:32.43 ID:KZTH1n0t0.net
>>157
打って守って頂くのだから当然やろ

162 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:34.84 ID:4uDJVvpz0.net
>>125
これ以上の負け方はないから後は勝つだけやな
それか淡々と負けるだけか

163 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:38.83 ID:P2RF6rHNa.net
山本がチームの和を乱している😡

164 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:44.91 ID:+3l+MBsj0.net
売上も観客も気にしなくてええから普通に強行だよな

165 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:59:17.98 ID:n/neVyYu0.net
ヤバいわよ

166 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:59:46.41 ID:CiEg+jzR0.net
https://i.imgur.com/k6QhAx9.jpg

167 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:59:49.34 ID:+3l+MBsj0.net
まさか山本も自分まで連敗回ってくると思ってなかったやろな
山岡か田嶋が止めると思うやろ普通

168 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:59:54.47 ID:lIUgWk3i0.net
もう山本ショートスターターにして3戦に1回くらいで出した方が良いんじゃね
もしくは金やんよろしく勝ちそうなら山本

169 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:59:56.18 ID:6SP3gI4q0.net
>>156
年功序列でしょ(適当)

170 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:59:58 ID:sLOFLNgJ0.net
ロッテだけ雨野使って山本消化するの卑怯やぞ
ちな鷲

171 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:00:01 ID:8RXc1+x3p.net
山本「今日もよろしくお願いします」
野手「今日雨でやる気でねえなあ」

172 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:00:07 ID:B2FVw4CSd.net
対戦相手のファンからしたらオリックスは最高の相手やろな
結構接戦になるしドラマ性も高くて若手の成長も感じられて最後には勝てるんやから

173 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:00:09 ID:Y1CXjbco0.net
>>162
5回1失点雨天コールド負けとか有るかもしれんぞ
まぁ今日は止む予報らしいけど

174 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:02.09 ID:lSFf8c1up.net
山本もこんなチームで本気出さずサボればいいのに
球団に違和感とか言って離脱しても文句言わんぞ

175 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:09.73 ID:gW+jqtYG0.net
>>58
マジレスすると試合放棄したら没収試合になるから0-9で負けた扱いになる

176 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:42 ID:lIUgWk3i0.net
オリックスのダブルエース!
山本→あー、打てんな。リリーフボコろ
山岡→いけそう

177 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:59 ID:pzvxkil8p.net
山岡が爆笑しすぎて脇腹痛めたってマ?

178 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:02:08 ID:EwsJdO3V0.net
山本と野球するのは息苦しいんかな

179 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:02:36 ID:vwS1TUI/d.net
山本VSオリックス野手

180 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:03:00 ID:t3zSGszwp.net
オリックスがロッテに強いという風潮はなんだったのか

181 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2020/06/28(日) 08:03:03 ID:vqkFaH0i0.net
山本くんはやく楽天に来たいやろなぁほんま可哀想や

182 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:03:12 ID:lIUgWk3i0.net
ネタにしてるけど山本プレッシャーやばいやろな

183 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:03:16 ID:oFeXzxju0.net
牛の死体をみんなで仲良く食べる鳥3羽と獅子と熊

184 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:03:53.03 ID:FrEZSFfI0.net
てかロッテ普通に強いやろ
荻野とレアードが元気で打線活発やし投手陣も普通に厚いし

185 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:04.96 ID:vwS1TUI/d.net
雨なら18時からやればいいじゃん
無観客なんだからどうにでもなるやろ

186 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:15.06 ID:KZTH1n0t0.net
>>182
山本も慣れっこなんじゃないか?
ある意味良い環境かもしれん

187 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:30 ID:LSZu4cYl0.net
山本攻略法
https://i.imgur.com/ByaVGv8.gif
https://i.imgur.com/7OAmRj1.gif
https://i.imgur.com/fcgwzYK.gif
https://i.imgur.com/NQiRE3X.gif

188 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:34 ID:t0AujCQIp.net
>>184
どう見ても運だけやろ

189 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:37 ID:Z+htmQBOp.net
>>183
熊の方もハムになって食われてるんですが

190 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:43 ID:CIrnvymE0.net
>>183
熊は食ってる場合か?

191 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:12 ID:DU34THRw0.net
今年中止ふえたら日程ヤバそう

192 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:14 ID:Y1CXjbco0.net
>>184
荻野がスペッてレアードが冷えたら終わりって事だな

193 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:21 ID:LSZu4cYl0.net
西
「"上"で待ってるで」

194 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:23 ID:4oDzNdbj0.net
野茂岩隈ダルマーと通じるところがあるな

195 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:30 ID:QzDFQGiw0.net
>>184
オリックス相手に見極めは危険やぞ

196 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:41 ID:CXlq8FUFp.net
山本は楽天相手に8回 被安打3 奪三振10 無失点

つまりロッテが1点取れたらロッテのが上って事でええな?

197 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:57 ID:Lehxpu1Nr.net
>>55
こういう所で選手に嫌われるんやろなぁ

198 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:06:18 ID:MLapkPYz0.net
山本だから勝てるとは思うけど
ロッテサイドはこのカード5勝してるし楽な気持ちでプレーしてオリックスサイドは山本の日だから絶対落とせない緊張感でガチガチやろ
万が一はあるかもね

199 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:06:28 ID:CXlq8FUFp.net
>>188
言うほど運で7連勝も出来るか?

200 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2020/06/28(日) 08:07:12 ID:vqkFaH0i0.net
>>187
うせやろ…これ

201 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:07:18 ID:Lehxpu1Nr.net
>>184
投手はそれなりに良いけど、打線は中村レアード荻野の好不調の波激しい打者が揃って撃ってるだけやろ
走塁も守備も甘いし良いとこ

202 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:07:41 ID:J5n77T7O0.net
>>187
これ全部1イニングで起こったプレーという

203 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:08:17 ID:CFTI/Uv40.net
>>187
山本「野手も反省するところがあると思う(ブチギレ)」

204 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:08:37 ID:EwsJdO3V0.net
>>187
かわいそう

205 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:08:40 ID:Vb9dVslq0.net
山本がノーノーをするも10回に抑えが打たれて負けそう

206 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:09:17.31 ID:LSZu4cYl0.net
日ハムの防御率最下位に落ちててワロタ

207 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:09:25.86 ID:muSoUuKUM.net
今日が晴れだったとしても山本は火曜にスライドさせるべきやとわいは思うけどね
カードの最後に山本置いてるようじゃオリックスの浮上は厳しいやろ

208 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:09:30.69 ID:DfXuVPs3r.net
>>187
全盛期下柳ならグラブ叩きつけどころじゃ済まないレベルやな

209 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:09:44 ID:CiEg+jzR0.net
https://i.imgur.com/8nhmB2o.jpg
https://i.imgur.com/DyVt9St.jpg
こんなことしてたらチームで孤立するのも当然と言える

210 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:14 ID:vYejvhihp.net
ロッテは2005の西岡や今江のような存在が出てきて欲しい

211 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:25 ID:VdrjsYQZ0.net
中川ってあんな守備ガタガタやったっけ
去年失策0なのに

212 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:37 ID:xYH3MrXha.net
>>209
息苦しいよ

213 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:44 ID:eoYvXYLIp.net
雨でぬかるんだ地面と千葉の風で面白いプレーがいっぱい見られそう

214 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:51 ID:0CNw64fC0.net
ジョーンズどうなん?

215 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:11:01 ID:CD55i/rn0.net
>>63
くさ

216 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:11:03.23 ID:pX9drwZ/p.net
>>199
開幕直後にオリックスとの6連戦が組まれるという運があったやん

217 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:11:34.54 ID:CIrnvymE0.net
>>214
造反組

218 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:11:38.35 ID:EwsJdO3V0.net
>>209
ヤバいわね

219 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:12:01.39 ID:xSxmBxAfd.net
確実にダルマーの系譜だと思うけど難易度キツすぎる

220 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:12:15.39 ID:XESZapFp0.net
去年はロッテがボコられとったし乱数調整やろ

221 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:12:19.12 ID:7BY/A3la0.net
>>209
若月「ふん!」

https://pbs.twimg.com/media/Ea_laU7UwAEmXQQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ea_la1CVAAApqhK.jpg

222 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:12:40 ID:e/YUoYJma.net
>>211
去年はファーストメインやし
指名漏れしそうだったのも守備の拙さと打撃が釣り合ってないからや

223 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:12:59 ID:ZKfBNwcv0.net
現実は10回1失点の大炎上で負ける模様

224 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:13:10 ID:pX9drwZ/p.net
>>207
でも日曜に投げさせて勝てば2日間いい気分でいられるやん?

225 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:13:22 ID:DfXuVPs3r.net
>>221
サンキューヨッメ

226 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:13:24 ID:Txt/5FQGa.net
>>145
あれの問題はどっちかと言うとショートやろ

227 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:13:56.82 ID:xvRO0c8L0.net
雨やけど中止やないの?

228 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:14:01.88 ID:CiEg+jzR0.net
>>221
https://i.imgur.com/fsEPwBj.jpg

229 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:14:12.45 ID:aOIxfLbxd.net
オリに6タテしたロッテが来週楽天に6タテされそう

230 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:14:52.06 ID:xvRO0c8L0.net
ジョーンズ「いやーそこは俺の守備範囲じゃねえンだわw」

231 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:14:56.92 ID:t0AujCQIp.net
>>229
去年も楽天にボコられてたしなロッテ

総レス数 231
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★