2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(19)の人生が終わる

1 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:17:31.16 ID:mflNEHhAp.net
浪人して予備校通ってたけど、昨日退塾届け出してきてもうた
今日からほんまもんのニートやで

2 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:17:53.69 ID:jmpXE8Iz0.net
まだ始まってもいないやで

3 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:17:56.44 ID:TBTjjWyva.net
いいね

4 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:18:17.76 ID:cbG4WMiz0.net
終わらせてるやん

5 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:18:32 ID:mflNEHhAp.net
ワイの人生何処で間違えたのか教えてくれや
高校もそこそこ勉強やってきたんや
ワイなりに頑張ってきたつもりやで

6 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:19:04 ID:U/VmMIga0.net
19歳やん

7 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:19:10 ID:PnQI0YIS0.net
もう一回塾入ればええやん

8 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:19:10 ID:QcSAFNGg0.net
ちなみに何で対塾届け出したの?

9 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:19:11 ID:mflNEHhAp.net
>>2
こっから方向展開出来る未来が見えないで
お先はずっと真っ暗や

10 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:19:13 ID:rRMo04eJ0.net
まだやり直せるから諦めるな

11 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:19:26 ID:xUt71UBoa.net
生まれてきた事やろなぁ

12 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:19:27 ID:mflNEHhAp.net
>>3
辛すぎる

13 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:19:31 ID:TBTjjWyva.net
誕生日やろ?

14 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:19:38 ID:mflNEHhAp.net
>>6
はい

15 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:19:42 ID:wlICVHsi0.net
ワイは20でFラン大学入ったで

16 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:19:56.80 ID:iVLQKz/c0.net
なんで辞めたん

17 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:20:03.87 ID:mflNEHhAp.net
>>7
もうキツい

18 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:20:17.84 ID:FUJUXRHd0.net
19歳浪人生やでワイも
死にたい毎日や

19 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:20:38.69 ID:XsjU09Wtd.net
これから親とやるかやられるかの地獄の耐久戦やな
明日のニュースは君のものや

20 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:20:40.74 ID:nIoLnEDN0.net
19ならどんだけでもやり直しきくからがんばれや

21 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:20:44.36 ID:OJfZykys0.net
中卒ワイのこと見たら人生終わったとか言うの辞めそう

22 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:20:56.33 ID:unTWj9ww0.net
ワイも20でFラン入ったで
卒業するとき成績優秀者で表彰されたけど今は無事ニートや

23 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:20:57.62 ID:9w4Q/+JGd.net
ワイ19から勉強しだして21で就職できたで

24 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:21:27.93 ID:mflNEHhAp.net
>>8
バイトで塾の金払いながら浪人してたんだが2週間ぐらい前に突然ぷつって糸が切れて全く行けなくなったんや
んで昨日そのままの勢いで退塾届け出してもうた

25 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:21:39.70 ID:PnQI0YIS0.net
>>17
じゃあもうFランはいろうや

26 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:21:55 ID:x//0TuET0.net
浪人って楽しいやん

27 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:21:59 ID:jmpXE8Iz0.net
>>9
大丈夫やて
ドンと構えてとりあえず飯食える分だけ稼いで
生きていれば必ず転機が来る
勉強なんてその時にすりゃええ

28 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:22:01 ID:mflNEHhAp.net
>>11
ほんまにな
こんな辛いなら生まれてこなきゃよかった

29 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:22:12 ID:AR6nyNke0.net
デリからソープの流れでいけ

30 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:22:13 ID:XYx7WBGt0.net
ワイが19の時家で二ートしとったわ

31 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:22:33 ID:8ftlJhlUp.net
ワイは通信制高校卒業したてほやほやの19歳のニートや
3年前は阪大行く!とか言ってたのにアホくさ
もうじんおわやで

32 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:22:37 ID:KByoLHau0.net
>>24

勢wwwwwww

33 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:22:41 ID:2Pk2SuSP0.net
なんでやめたかの説明雑すぎん?
辛いってなんやねん

34 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:22:53 ID:TBTjjWyva.net
>>24
多分塾行ったほうがいいぞ
自分で勉強するのは難しい

35 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:23:12 ID:u8FLkAoZ0.net
高望みするから悪い
勉強してたらニッコマくらいには受かるだろ
妥協して入学しろよ
絶対受かる大学を受けろよ
挑戦なんかするな

36 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:23:20 ID:mflNEHhAp.net
>>15
サンガツ
頑張るわ

37 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:23:29 ID:TBTjjWyva.net
別の塾にすればいい
ランク落として

38 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:23:35 ID:rTjGRNsba.net
こどおじが調子こくなよボケクソガキ
ホームレスになってから死ねよ

39 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:23:41 ID:12foiK5ca.net
高校でそこそこ勉強やってきた健常者ならニッコマくらい予備校無くても受かるやろ
まだ終わってないわ

40 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:23:42 ID:CPiEr1KA0.net
適当にニートしながら受かりそうな大学に入っちまえよ

41 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:23:42 ID:XsjU09Wtd.net
19のがき多すぎやろ
日曜日なのに早起きしてえらいな、幼稚園児かよ

42 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:23:59 ID:N9UL3YET0.net
浪人wwwwwwwwwwww

43 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:24:00 ID:XitfcrU50.net
まあ、踏ん切りがついてよかったな
次は就活
工場から土方でも種類たくさんあるから好きなの選べばええ

44 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:24:16 ID:mflNEHhAp.net
>>20
サンガツ

45 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:24:42 ID:mflNEHhAp.net
>>21


46 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:25:00 ID:FsSy4UsV0.net
専門学校でも行けや甘えすぎ

47 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:25:15 ID:mflNEHhAp.net
>>27
サンガツ

48 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:25:23 ID:K0PCZbeMa.net
ワイもニートやで やる気出るまでワイらとなんJしとこうや🤪

49 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:25:29 ID:mflNEHhAp.net
>>32
wwwwww

50 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:25:32 ID:u8FLkAoZ0.net
大学受験が人生の全て見たいな人間って哀れだな

51 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:25:51 ID:mflNEHhAp.net
>>33
>>24読んだ?

52 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:25:59 ID:XkGKH0SK0.net

19で人生終わったとかwww
まだまだチャンスはあるから頑張るんやで

53 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:26:08 ID:XsjU09Wtd.net
真面目な話これから雇われで生きていくなら
絶対大学出てた方がいいけどな、会社たてるとかならいらんけど

54 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:26:11 ID:aA8yCyGm0.net
終わったのならまた始めればいいだけや

55 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:26:31 ID:QG6+Ssih0.net
どうせ就職で詰むからセーフ

56 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:26:37 ID:mflNEHhAp.net
>>34
そう思って塾入ったのにな

57 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:27:11 ID:jmpXE8Iz0.net
少し距離おいたらまた勉強したくなるかもわからんし
そのままの新しい人生の方が楽しいかもわからんし
とりあえず生きろよー

58 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:27:24 ID:ZThQtS9l0.net
塾行かずにバカ大入ればいいやん

59 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:27:45 ID:cImBSjYZa.net
俺も19に戻りたいわ
理系だったのに志望落ちて浪人から逃げて早稲田政経入ったけど何のモチベも湧かずサークルもバイトもせず友達も増えず就活もせずもう4年だわ今は再受験の勉強してる

60 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:27:47 ID:TBTjjWyva.net
>>56
まあ理屈じゃないからな
理屈で生きれたらなんJなんかしない

61 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:27:52 ID:mflNEHhAp.net
>>40
うん

62 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:28:14 ID:mflNEHhAp.net
>>41
昼夜逆転してる

63 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:28:31 ID:lPl5z+Im0.net
新聞配達した金でチマチマ株に投資する暮らしを10年くらいしただけで悠々自適な人もおる
某一流企業に入社したけど上司や同僚にいじめられて即退社してニートな人もおる
ルートはいっぱいあるで

64 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:28:33 ID:XkGKH0SK0.net
>>53
むしろ会社創るときは大学出たほうがいいやろ
雇われなら最悪高卒でもなんとかなる

65 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:29:04.65 ID:XitfcrU50.net
>>57
自分が資本出してるわけじゃないのに問題が起きて他者に報告も相談もせずに
自分勝手に辞めるようなのが社会に出て責任のある仕事ができるわけがない

66 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:29:06.91 ID:2Pk2SuSP0.net
>>51
糸が切れたっつっても色々あるやろ
狙っとる大学がむずすぎたとかランク落として入れる所入っても同期が年下ばっかでやだとか
そもそもまともな就職する気がなくなって大学入る意味を失ったとか

67 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:29:23.97 ID:cImBSjYZa.net
あと2年早く切り替えてたらなってめちゃ思うわ結局致命的な壁にぶち当たるまでアクション取れないからいつも後追いしかできない人間になってしまった

68 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:29:37.70 ID:mflNEHhAp.net
>>46
専門学校高いやん
払えんわ

69 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:30:19.98 ID:mflNEHhAp.net
>>50
大学行けんかったら終わりやと思っとった
てか思っとる

70 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:30:26.72 ID:u8FLkAoZ0.net
>>68
大学の方が高いやろ
4年間やぞ

71 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:31:15 ID:4+MWQdKA0.net
本人の説明能力が低いのでバカなんだなとわかるわ
一体何がやりたいんや
明確な目標もないのにがんばれるわけないやろ

72 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:31:15 ID:jX7PnLYt0.net
浪人予備校生なんてほぼニートやんけ
あまったれんな

73 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:31:41 ID:cImBSjYZa.net
イッチは19なら終わりじゃなくてまだ軌道修正できると考えた方がいいだろその年齢でそこまでネガティブになるって一人で客観性欠如して病んでるわ

74 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:31:47 ID:jmpXE8Iz0.net
>>65
ずいぶん狭量なんだな君と君の周りは
かわいそう
そんなに世間は冷たくないやで

75 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:32:20 ID:FsSy4UsV0.net
ワイは専門出て大手の現業に就けたけど精神やって辞めた
今は精神科通いながら零細勤めで安月給や

76 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:32:44 ID:mflNEHhAp.net
>>66
そういう事かすまん
まぁワイが怠惰なだけなんや
バイトしながら予備校行ってるのが辛くなったんや
何でワイだけって思ったら糸が切れた

77 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:33:17.24 ID:mflNEHhAp.net
>>70
大学は大学無償化の制度で行こうとしてた

78 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:33:21.18 ID:lcxrieOfa.net
まずは高卒公務員目指してみたらどうや?
イッチの年齢ならまだ間に合うし試験内容もそんなに難しくないしな

79 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:33:45.50 ID:Z3T08cAu0.net
>>1
なんで大学に行かないと無理と思うの?
ってかなんで大学に行かないと行けないの?勉学のため?
就職しやすくするため?金のため?

80 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:33:55.48 ID:4+MWQdKA0.net
>>74
まあブラック企業の論理やよな
責任もなくぷらりと止めるような迷惑な社員はやまほどおるし
そいつらも別に次の会社にはいけるぞ
社会人として普通にやっとるわ

81 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:34:27.93 ID:mflNEHhAp.net
>>71
ワイは頭悪いで
普通に生きて周りに合わせてそこそこ勉強しとけば勝手に高校も大学もそこそこの所に行けると思ってたんや
それが少しずつズレてってる事に気が付かなかった

82 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:34:40.39 ID:u8FLkAoZ0.net
>>77
なんやそれ

83 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:34:55.08 ID:eYGYecQpa.net
病院行きたいんだが保険証がない
1 :風吹けば名無し[]:2020/06/28(日) 05:38:24.41 ID:mflNEHhAp
辛い
家族皆無職になって保険証取られてしまった



84 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:35:22.19 ID:2Pk2SuSP0.net
>>76
単純に忙しすぎて疲れたってことか
ワイは両方同時にやったこと無いけど片方だけでも辛いもんな

85 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:35:31.65 ID:dW07bGLgM.net
19のクソガキが人生語ってて草
親に金出して飯作って貰いながらまだ甘えるのかよ
さっさと首吊って死んだ方がいいぞ

86 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:35:34.67 ID:mflNEHhAp.net
>>79
就職しやすくする為
金のため
マッマはワイが養おうって意気込んでたから大学は入らなアカンって思ってた

87 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:35:49.96 ID:XitfcrU50.net
>>74
誰がやっても同じ仕事ならええで
そういう仕事もたくさんあるし大した責任もないからな
俺が言ってるのは責任が伴う仕事や

88 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:36:15 ID:wLlQCXAA0.net
ワイ塾とか一切行かずで大学進学したで
赤本分析して問題集用意すれば意外といけるでイッチ
めちゃくちゃ頭ええとこ目指しているならわからんけど

89 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:36:32 ID:qn/YAmaV0.net
浪人なんて医学部や旧帝大志望以外はするものじゃないだろ
ただ大学行きたい気持ちだけでは挫折する

90 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:36:42 ID:RgH48Pal0.net
ワイちゃんのがまだ点取れそう

91 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:36:44 ID:Z3T08cAu0.net
>>86
それ全部間違え

大学行かなくても稼げる方法はある
マッマを養うのは金稼げばいける
イッチは大学行く必要はないで

92 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:36:46.38 ID:mflNEHhAp.net
>>82
年収が200万以下の家庭は大学の学費がほぼ全額タダになるんや
ただし単位やら出席率の条件はあるが

93 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:37:08.18 ID:4+MWQdKA0.net
>>81
小泉進次郎がそこそこを目指してそこそこにいけるわけないっていっとったけどあれは本当やで
一位を目指してやってようやくそこそこなんや
君は環境もそんなによくないみたいやし
最初からそこそこしか目指さないと転落するのは当たり前やわ

94 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:37:27.42 ID:mflNEHhAp.net
>>83
ほんまにやで
マッマ無職で病院すら行けんのや

95 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:37:32.32 ID:jmpXE8Iz0.net
>>87
これから培えばええやん
冷たいやつやなぁ

96 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:37:51.64 ID:gSBe1w7e0.net
高卒でええやんか働け

97 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:38:09.96 ID:Mu1OW/gC0.net
さっさと働けよ

98 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:38:37 ID:wLlQCXAA0.net
マッマ世帯分離して生活保護受けさせた方がええんやないか
イッチ背負い過ぎて鬱やん

99 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:38:41 ID:6NZrvfWt0.net
イッチみたいな無能は大学はいらないと企業も騙せんやろ
高卒でええメーカーの工場勤務できたらまだマシかもしれんがこのままいくとど底辺ルートまっしぐらやん

100 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:38:43 ID:Z3T08cAu0.net
>>86
例えば5年河川の石を5時間拾い続けろ!そしたら金持ちになれるからって言ってきた奴がいたらするか?
絶対せんやろ

マッマは病気か何かで金がいるのかもしれんが、バイトして2、3万渡すだけでもオッヤは嬉しいものやで

101 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:38:50 ID:mflNEHhAp.net
>>85
ほんまにすまん。

102 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:39:04 ID:BmIRTPpK0.net
ワイもまだ20代だからデカいこと言える口ちゃうけどこれから先何倍も面倒なことが待ってるで
あとイッチのレス読んで想像するに高校偏差値高くて周りの奴が皆大学行ってるとかなんか?

103 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:39:28 ID:EnKln4qJa.net
やり直せるで、がんばれ

104 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:39:33 ID:yUY4EkqR0.net
プライドが無駄に高いんやろな
浪人せずに適当な大学入って遊んだらええやん

105 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:40:19 ID:mflNEHhAp.net
>>88
サンガツ
宅浪は無理やと思っとったから終わった気がしてたが
もうちょっと頑張るわ

106 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:40:38 ID:mflNEHhAp.net
>>89
ほんまにおまいの言う通りやったわ

107 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:40:54 ID:XYx7WBGt0.net
あっさっきのお前か!
生活保護全力で貰えや

108 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:41:01 ID:4+MWQdKA0.net
>>87
責任がともなう仕事でもぶっちするやつなんていくらでもおるやん
迷惑やしボロクソにいわれるけどもw
そいつが社会人としてやっていけへんかといえば
要領いいやつなら平気で通用するのも社会やん

109 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:41:04 ID:mflNEHhAp.net
>>99
だから焦ってる

110 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:41:06 ID:FUJUXRHd0.net
ちな明大目指してる
一浪してマーチとかクソアホみたいやけど
https://imgur.com/undefined.jpg

111 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:41:21 ID:Z3T08cAu0.net
>>104
このイッチはプライドが高いんやないで
大学行く=就職率アップ=給料アップ
この方程式を誰かに叩き込まれてるから
金が欲しいという欲求から、せや!大学行ったろ!
ってなっとるわけや
プライド高いやつは全備人のせいにする傾向があるからな

112 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:41:28 ID:jmpXE8Iz0.net
>>101
まだまだこれからやて
大学行きたいなら行けるから
まだ夏にもなってないやん
受験勉強なんてクイズとかゲームみたいなもんやしコツやで

113 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:41:32 ID:XitfcrU50.net
>>95
お前は人間としておかしいよ
誰だってミスをするからそれを咎める人はいない
それこそ周りがフォローしてやるべき
ただ自分の直情的な行為で自らの身の破滅すら起こるようなことを平気でする奴はまともじゃないし
それを許容すること自体頭がおかしい

114 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:42:00 ID:rWJdgNL+0.net
ニッコマとかでも行っといたほうがええんちゃうん
市役所試験でも受けて

115 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:42:23 ID:yUY4EkqR0.net
>>111
金ないのに浪人するとかアホやん

116 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:42:58 ID:yWE6oWHo0.net
大学いけなかったら人生終了とか視野狭すぎんだろw

117 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:43:31 ID:mflNEHhAp.net
>>102
お世辞にも高くは無いでも周りが皆大学行ってるのは確か

118 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:43:47 ID:Z3T08cAu0.net
>>115
大学に入れば絶対給料が上がると思ってるからな
先行投資程度に思ってるんやろ
側から見れば、ギャンブルに大金と時間突っ込んでるのとかわらなんな

119 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:44:02 ID:jmpXE8Iz0.net
>>113
19際の若者が塾やめただけでそこまで言うお前
少し自分を客観視したほうがいいンゴ

120 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:44:06 ID:thtqNbL7M.net
>>113
初手でなんJ的煽りかましてるわりに
まじめぶったこと言ってて草
相当アホやな

121 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:44:10 ID:4+MWQdKA0.net
>>113
浪人が塾止めるくらい別にたいしたことないやん
浪人してる段階で終わっとるんやからほとんど変わらん

122 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:44:40 ID:XitfcrU50.net
>>116
ある意味終了って思う人はいるだろうな
だからって自殺したりニートなったりする奴は偏差値云々以前のレベル

123 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:44:46 ID:2tAqeKju0.net
>>59
早稲田政経から就職すれば勝ち組になれるのに勿体ないな

124 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:44:50 ID:u8FLkAoZ0.net
予備校を勢いで辞める奴は大学も勢いで辞めそう
4年間の間に何があるかわからんのに

125 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:44:59 ID:gSBe1w7e0.net
無能ならよっぽどいい大学出てないと稼げないし学費考えたらさっさと働いた方がええぞ

126 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:45:17 ID:EVQLMGki0.net
あと10年はニートできるな🤡

127 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:45:32 ID:3fDbvI7t0.net
健康体の19で人生終わってるとか舐めてんのか
まだどうとでもなるやろが

128 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:45:41 ID:XitfcrU50.net
>>119
だから言ったやん
責任が伴う仕事ができないだけ
仕事をやれないわけじゃないと

129 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:45:49 ID:wLlQCXAA0.net
形から入りすぎやと思うで
塾行かなくてもやり方次第で大学は行けるし
マッマが保険証すら無かったら世帯分離して生活保護受けて貰ったら医療費も
賄える

塾行ったら大学に行ける感じがする
長男はマッマの面倒を見なければならない
という決めつけを一旦外した方がええ

130 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:46:19 ID:XitfcrU50.net
>>121
それでニート選んでる時点で

131 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:46:24 ID:4+MWQdKA0.net
>>118
まあ大学いけば初任給上がるのは事実
ただそれはまともな一流企業に就職できたらの話で
受験勉強すらまともにクリアできないイッチは就職活動でもヤバそうよね

132 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:46:42 ID:2tAqeKju0.net
ニッコマ程度でええから大学行けばええやろ
それくらいなら少し勉強すれば入れるし

133 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:48:41.84 ID:f6ibbNBo/
>>94
今すぐ働けや
アホなのか?

134 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:47:04 ID:Z3T08cAu0.net
>>127
せやな、健康>金=顔>職>学歴やわ
元気があればなんでもできるわ今の時代

135 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:47:37 ID:townkY2+0.net
一浪進学断念で通信工事技術者に入って8年たったけど、生活も安定して結婚もできたしわりとどうにかなるもんや

136 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:48:33 ID:Z3T08cAu0.net
>>131
せや、大学行けば給料は上がる条件はクリアするけど
そこから就職、職場での仕事の方が難易度高いからな

137 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:49:06.91 ID:4+MWQdKA0.net
>>132
ちょっと勉強すればニッコマ入れるのは地頭がいいからでさ
このイッチの説明能力みてるとどうなんやろって思うわ

138 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:49:08.32 ID:mflNEHhAp.net
>>129
せやな
でもじゃあ誰がマッマを養うんや
見捨てたら可哀想や

139 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:49:14.15 ID:XitfcrU50.net
>>135
ええやん

140 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:49:16.55 ID:6NZrvfWt0.net
予備校なんていく必要ないと思うけどな
自室じゃなくて違う場所で勉強するだけで割と勉強できるもんだぞ
ワイはリビングでやったけどそれがダメなら図書館でも行けばええやん

141 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:49:17.04 ID:Z3T08cAu0.net
>>135
切り替えてやった結果やな
とりあえずなんかやるしかないなイッチも

142 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:49:22.04 ID:bxjkXxmBM.net
ニッコマ程度ならという奴多いけど何浪もしてるくせにニッコマも受からない奴が結構おるという現実
少なくとも受験生の上位半分に入らなきゃいけないわけやし案外高いハードルや

143 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:49:31.19 ID:jmpXE8Iz0.net
>>128
君は視野が狭いなぁ
心配なるで
ワイには19歳の若者には無限の可能性しか見えんわ

144 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:49:38.74 ID:mflNEHhAp.net
>>137
ワイは頭悪いからな

145 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:49:48.98 ID:raxSXb2la.net
>>135
実質ドカタやん

146 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:49:57.54 ID:yUY4EkqR0.net
>>118
浪人せんでもいける大学いったらええやん
Fランしかないなら大学行く価値ないやろ

147 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:49:57.58 ID:XitfcrU50.net
>>138
お前が選んだ結論やん

148 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:50:11.01 ID:PMiTZhx00.net
バカお前ワイは職歴無しで4年ニートしとったけど今は普通にホワイト企業勤めやで
なんとかなるもんや
ニートなるくらいで絶望すんな

149 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:50:13.35 ID:mflNEHhAp.net
>>140
図書館ええな

150 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:50:21.38 ID:BmIRTPpK0.net
>>117
ワイも中学高校はそこそこ良いところに行けたから周りほぼ全員大学進学してたからワイも少し流されたけど小学校の同級生とか高卒で働いてる奴もおったんや
イッチの現状的には宅浪して受験するのが良さそうだけど高卒もそんな周りの人と比べておかしい選択ではないで

151 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:50:43.75 ID:Z3T08cAu0.net
>>145
人の職業をバカにしたらあかんで

152 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:51:32.93 ID:3fDbvI7t0.net
>>134
分かればええんや。でも健康の次に大事なのは金じゃなくて時間や。アッと言う間ににおっさんになるぞ

153 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:51:47.97 ID:mflNEHhAp.net
>>147
せやな
ワイはゴミカスや

154 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:51:51.71 ID:6ZpKLJh60.net
19歳なんてこれからどうにでもなるで

予備校辞めたくらいで終わらすな

155 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:51:57.98 ID:BRosjWSJM.net
ワイみたいに良いとこ就職しても結局ニートになって脱線事故おこしてるヤツに比べりゃイッチはまだ停車駅に止まってるもんや
自分でも書いててよくわからん例えだけどまだ大丈夫ってことや

156 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:52:03.92 ID:XitfcrU50.net
>>143
俺だってそうだよ
若さはひたすらに眩しい
ただ若さというものに無限の未来を感じるおっさんこそ当時の自分らの事を思い出して彼らは一度目で無理なものは無理と思わないといけない

157 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:52:05.38 ID:Z3T08cAu0.net
>>144
頭悪いの気がついてるならはよ大学断念して1時間でも多く働いて大好きなマッマを養ったれや

何がワイは頭が悪いとかドヤ顔でいうてるねん

158 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:52:14.43 ID:AwaAlC5Y0.net
自殺

159 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:52:15.32 ID:mflNEHhAp.net
>>148
凄すぎて草
希望が見えるわ

160 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:52:16.45 ID:jmpXE8Iz0.net
>>147
なぜ結論出てるみたいに言うねん
まだ過程やろどう見ても
30超えたおっさんが悩んでるんちゃうで

161 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:52:20.32 ID:TGMdZ6ZMp.net
いや大学は予備校行かずにいけばえんちゃうん

162 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:52:30.59 ID:4+MWQdKA0.net
>>151
ほんとやよな
ドカタがおらんだらみんな困るくせに
職業差別するやつは最低やと思うわ

163 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:53:25.68 ID:mflNEHhAp.net
>>158
はい。

164 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:53:27.00 ID:G03kE8nv0.net
イッチ聞いていいのかわからんけど、どこ志望なん?

165 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:53:27.66 ID:DckytDTH0.net
予備校行く程度で辛いとか馬鹿じゃねえの
辛くないところなんかないやんそんなん

166 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:53:42.36 ID:BbqMfVLrp.net
とりあえず何をするにも纏まった金が必要やで
ぶらぶらしてるなら売り専やったらええねん

167 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:53:46.65 ID:Z3T08cAu0.net
>>152
せやった、健康並みに大事な時間を忘れとったわ
サンガツ

168 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:53:51.19 ID:XitfcrU50.net
>>160
俺らの中では可能性はたくさんあるけど
こいつの中では二択やろ
その二択で自分が楽な方を選んだんだから大差ない

169 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:54:10.81 ID:zFWdJ8640.net
そんなんで絶望とかねえわ
俺なんて35で介護士やってんだぞ

170 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:55:00 ID:4+MWQdKA0.net
>>160
予備校やめたくらいで叩きやつはほんとアホやよな
そんなん根本的な問題ちゃうわ
イッチにワイが言えることはもっと考えて視野を広げてみってはなしや
母親に親孝行したいなら他にも方法はあるやろ

171 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:55:06 ID:BmIRTPpK0.net
>>153
このスレの間くらいでは卑屈になってもええけどそれで自暴自棄になるのはあかんで

172 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:55:18 ID:cImBSjYZa.net
>>123
正直周りと比べるとリーマンの時点で負け感半端なくて受け入れられなかった
そこしか入れなかったくせに早稲田を悪くいうのはダサいけどプライド捨てきれなくて勉強しはじめたら少し救われたわ

173 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:55:46 ID:townkY2+0.net
>>145
室内だから別に辛くないし、インフラ業務だから意味安定してるし悪くはないで
今コロナとオリンピックで繁忙期が永遠に続いてて常に週休1日だからそういう意味ではまあIT土方や

174 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:56:11 ID:wLlQCXAA0.net
イッチには悪いけど10代の子供に背負わせて無職しているマッマってって思うで

175 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:56:28 ID:hCFUlKZE0.net
ワイもニートしとるけどどうすっかなホント
1人でマクドにも行けんし病院や役所なんてもっての他やわ
バスや電車の乗り方すらよくわからんし多分乗ったら帰ってこられんくなるレベルや
ワイほどアホではないやろうから多分まだセーフやで

176 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:56:53 ID:4+MWQdKA0.net
>>169
まだまだやで
ワイは35から自営業はじめてそこそこ行けとるから
その気があったら人生なんとかなるで
諦めずにがんばってな

177 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:56:57 ID:Io9dW0PY0.net
>>173
まぁ仕事があるのはええ事なんかな
週休1日はアレやが

178 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:57:10 ID:Z3T08cAu0.net
>>173
通信工事技術者=ドカタと思ってる程度の知識やからほたっておいてええで

179 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:57:28 ID:u8FLkAoZ0.net
>>175
死ぬしかねえなぁ…
今世は諦めよう

180 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:57:39 ID:Z3T08cAu0.net
>>176
持続化給付金もらった?

181 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:57:58 ID:zFWdJ8640.net
>>176
なんかありがと
15年介護やってるから他職いけるか不安で転職できないんす

182 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:58:02.84 ID:hCFUlKZE0.net
>>179
やっぱもうアウトよなワイ
どうやって死のうかね?

183 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:58:11.23 ID:B4pX3FO9a.net
イッチは将来何の仕事をしたいのかな?
高卒だと一生学歴コンプレクスを抱えることになる
大卒と高卒だと中高年になった時に給料がだいぶ変わる
就職する時に大卒じゃないと無理な仕事もあるし
宅浪でモチベーションを保てるなら良いけど
無理なら別の塾に通い直してでも大学に入ったほうが良いと思うで

184 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:58:11.46 ID:cImBSjYZa.net
イッチは受験にモチベーション維持できないなら働いた方がいいんじゃね?たぶんその感じじゃ大学いっても時間と金の浪費にしかならねえよ

185 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:58:15.10 ID:Z3T08cAu0.net
>>175
何か病気持ってるの?

186 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:58:24.78 ID:XitfcrU50.net
>>181
介護やれたらいけるんじゃね?
知らないけど

187 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:58:32.72 ID:KnQryJKla.net
>>178
通信工事技術者=ドカタとは言ってへんやろ
あんたヤバイな

188 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:59:09 ID:u8FLkAoZ0.net
>>182
ワイは首吊りの予定や

189 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:59:25 ID:hCFUlKZE0.net
>>185
いや特に
もしかしたらあるのかも知れんが障害とかの診断も下りとらんで
診断結果は単なるサボり魔の無能みたいですね

190 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:59:27 ID:hpZ3FsLPp.net
Fランでも良いから大学は行った方がいいで
ネットに毒されるなよ
大学と高卒の壁は大きいで

191 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:59:35 ID:Z3T08cAu0.net
>>187
>>145が言っとるやん

192 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:59:57 ID:0/U6Qy0L0.net
>>148
どうやったんや

193 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 06:59:58 ID:6ZpKLJh60.net
ワイも19ん時は1浪して志望校合格できずヘコんでたわ

対処の仕方を知らんのも若さ

194 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:00:06 ID:4+MWQdKA0.net
>>181
副業から始めてみるって手もある
なんかやりたいこととかやってみるのもええよ
35なんてまだ人生折り返し地点や
まだまだ終わってないで

195 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:00:22 ID:XitfcrU50.net
まだ親いて徐々に仕事したらいいだけなのに自殺考えるっておかしくないか?

196 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:00:26 ID:Z3T08cAu0.net
>>189
何回も経験すれば覚えもんか?

197 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:00:32 ID:PMiTZhx00.net
>>159
いやマジでニートくらいなんてことないで
20後半のワイでも大丈夫やったからな
19なんて全然ニートしてもええわ

198 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:01:08 ID:B4pX3FO9a.net
ID:cImBSjYZa
早稲田法学部を卒業してニートだった子が今N国で出馬してる
政経にいて再受験っていうのも贅沢な悩みだな

199 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:01:52 ID:XitfcrU50.net
>>198
N国っていうのがミソか?

200 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:01:53 ID:eyOGNcQ60.net
ゴミクズやん
早く死んで親安心させたり

201 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:01:53 ID:sQ0xuFpF0.net
わい30までニートしててもcore30上場子会社に潜り込めたで
人生なんとでもなるわ

202 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:01:57 ID:Qu46TT3L0.net
始まってすらいないから安心しろ

203 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:01:58 ID:P7kfCR8e0.net
とりあえず旅行でもしてこい

204 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:02:01 ID:KnQryJKla.net
>>191
"実質ドカタ"が通信工事技術者=ドカタになるわけないやん

205 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:02:14 ID:townkY2+0.net
>>177
普段は繁忙期と本当に暇で定時前あがりできる、現場にすら行かなくて事務所待機で終わる時期が数か月単位で切り替わるんだけど、
コロナで他会社も含めて仕事止めてた分案件めっちゃ多くて今は特別やな、体消費する分残業代は出るから苦ではない

自分語りになってるからこの辺にしとくわ、スパッと切り替えるの割と大事やで

206 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:02:28 ID:B4pX3FO9a.net
ID:hCFUlKZE0
ID:hCFUlKZE0

君たちまだ死んじゃだめだよ
東日本大震災で生きたくても死んだ人がいっぱいいるのよ
彼らの代わりに頑張って生きようぜ

207 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:02:44 ID:XitfcrU50.net
>>204
流石にそれはないやろ
実質って言ってるやん

208 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:02:59 ID:tMUPm1HA0.net
勝手に終わってろよマヌケ

209 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:03:30 ID:Z3T08cAu0.net
>>204
ってか誰やねん、>>145なんか?ID違うけど

210 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:03:38 ID:eyOGNcQ60.net
いっちおらんやんけ
いびったろとおもたのに

211 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:03:48 ID:BmIRTPpK0.net
>>197
それはちょっとは気にした方がええと思うけど結果オーライやな

212 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:03:59 ID:KnQryJKla.net
>>207
通信工事技術者がドカタ並の底辺職やって言いたいだけやろ
この流れで通信工事技術者がドカタと同じ職種やって主張したらクソガイジやん

213 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:04:16 ID:XitfcrU50.net
>>210
今いる怖いおっさん達になじられて出ていったんやろな

214 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:04:27 ID:uL5qZkpya.net
ワイも底辺母子家庭で19歳の時なんかは親よりも働いたりさらには不幸で家族と親友を失うはめになってダークサイドに堕ちてしまったけど
今はなんやかんや大学も出て悪くないと思って生きてるからどうとでもなるよ

215 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:04:36 ID:eyOGNcQ60.net
>>189
ゴミクズやん
はよしんで親安心させたり

216 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:04:50 ID:B4pX3FO9a.net
>>199
N国だからミソってことはないけどホットな話題だから書いた

20代で早稲田卒ならどこの企業でも引き取ってくれるかと

217 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:05:30.98 ID:XitfcrU50.net
>>212
まあ俺もどんな仕事かわからんからな

218 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:05:53.07 ID:eyOGNcQ60.net
>>213
無条件で殴れるサンドバッグみたいなもんやしな
早いもん勝ちやからタイミング逃したわ

219 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:05:54.15 ID:Bu8xr9xVa.net
6年通って中退したで、まともな生活って公務員しかないんか?

220 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:06:07.87 ID:wLlQCXAA0.net
>>215
自殺教唆は犯罪やで

221 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:06:10.46 ID:Z3T08cAu0.net
>>212
なんか勘違いしとらんか?
ワイは>>145が実質ドカタって書いてたから
人の職をばかにするたやつはあかんでって言ってるんやで?

222 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:06:38.13 ID:4+MWQdKA0.net
>>218
お前ら最低すぎて草
イッチ叩いてるやつはイッチ以上に終わっとるんやな

223 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:06:45 ID:hCFUlKZE0.net
>>220
死ななきゃ自殺教唆にはならんはずやからセーフやで

224 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:07:05 ID:cImBSjYZa.net
>>198
もともと医志望で理系だったけど落ちてセン利早稲田という嘘みたいな経緯なんだわ入学前からギャップでかかったら再受験しようと思ってたけどぬるま湯に3年浸かってしまったという極度の流され体質の末路だぞ

225 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:07:28 ID:XitfcrU50.net
>>219
それよりはるかに待遇悪くて普通の生活してる人たくさんいるよ

226 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:08:03 ID:XitfcrU50.net
>>224
医者なんかならん方がええで

227 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:08:47.21 ID:4+MWQdKA0.net
>>224
そんなん全然余裕やろけど
問題はプライドとかコンプレックスなんやろ
イッチが大学に固執しとるのもそれやわ

228 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:09:14.75 ID:4mOd0ZTt0.net
どうせ死ぬ気でいるのに
親の食い扶持潰し続けるのってどうなん
意味なくね

229 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:09:17.50 ID:CrMTL1xra.net
>>221
ワイはID:raxSXb2laが"実質ドカタ"としか言ってないのに通信工事技術者=ドカタと思ってるクソガイジ扱いされてかわいそうやから擁護してるだけや

230 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:09:56 ID:BmIRTPpK0.net
>>218
どうせ殴るならもっとタフで殴り返されるかもしれん奴の方がよくないか

231 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:09:58 ID:XitfcrU50.net
>>229
意味がわからん

232 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:10:18 ID:4+MWQdKA0.net
>>229
職業差別してる時点でガイジやん

233 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:10:29 ID:Z3T08cAu0.net
>>229
あぁそういう事か、ワイが悪かったすまん

234 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:11:10 ID:cImBSjYZa.net
>>226
元々ガチガチ医者家系なのに文系いったから親戚付き合いでも話題共有出来なかったしそれもコンプだった
もし普通に就職しても大学みたいにまたモチベわかず腐ると思うからこれっきゃない

235 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:11:39 ID:mflNEHhAp.net
>>200
全部読んどるで
本当にすまん。

236 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:11:55.21 ID:wLlQCXAA0.net
無職で病院すら行けない母親の面倒見ながら大学は無理やろ
どっちか切らなアカンで
母親の生活保護検討した方がええでイッチ

237 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:13:19.82 ID:vnuNMTPd0.net
やりたいこときめて専門いけ

238 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:13:34.77 ID:qp2YWWaH0.net
それなりに勉強できてたってわけだから高校偏差値は65ぐらいか
資格勉強おすすめ

239 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:13:39.77 ID:4+MWQdKA0.net
>>234
もうコンプレックスであたまおかしなっとるから
政治家にでもなるしかないと思ったんやろな

240 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:13:59.79 ID:PMiTZhx00.net
>>192
ダメ人間やったけど友人には恵まれとったから色々話聞いて貰ったで
面接の練習もトッモ達に付き合って貰ったわ

241 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:14:01.07 ID:XitfcrU50.net
>>234
一度就職してから金稼いでから考えればいいのでは?
大学って暇な三年間ぬるま湯につかるだけだったんだから
そのまま浪人ニートなっても同じようになるやろ
実際やってみて合わないなら医者目指してもいいし
まずは安定するところからやで

242 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:14:11.49 ID:cImBSjYZa.net
2週間前まで普通に勉強してたんならとりあえずまた2週間たって危機感感じるようなら再開して、もう諦めつくならやめればよくね?

243 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:14:45.25 ID:BmIRTPpK0.net
>>235
今日は飯食ったら人気参考書でもググっとけ

244 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:15:54 ID:4+MWQdKA0.net
>>240
そこやな
コミュニケーション能力
お前はニートやのに友人がおる
学力あろうがコミュ力ないやつはうんこやし
ニートでも対人能力あれば仕事できるもん

245 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:16:01 ID:Z3T08cAu0.net
人生終わるって書いてるけど
誰もが人生終わってんなって人ってどんな人なんやろうな

246 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:16:26 ID:GllUQK/E0.net
19だったらまだまだ何でもやれるで

247 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:16:34 ID:u8FLkAoZ0.net
>>245
死んだ人

248 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:16:37 ID:qp2YWWaH0.net
>>244
いやそいつ大卒ニートやで
おそらく大学もそこそこ
今大卒なら仕事見つかるよ

249 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:17:21.50 ID:GllUQK/E0.net
>>245
ひきこもり

250 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:17:48.40 ID:4+MWQdKA0.net
>>248
そうなんや
ワイは氷河期のおっさんやから厳しくみとったわ
今は結構余裕なんやな
イッチも大丈夫やなこれは

総レス数 250
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★