2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミマ「早期退職募集するよ!退職金2000万!」社員「うおお!!!!辞めまーす!!!!!」ドドドッ

1 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:35:45 ID:i6CSbKkMM.net
ファミマ「あ、やっぱ希望者多すぎるから無理だわ。2000万も払わんし早期退職に応募したやつは反乱分子と見なして降格させるし本部社員は店舗に島流しするから」



ヤバすぎでしょ…

2 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:36:07 ID:FvM1UcMy0.net
ソースは?

3 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:36:09 ID:x8LUDtD70.net
マジなん?

4 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:36:22 ID:R5dIkjxxM.net
こわい

5 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:36:22 ID:3l0MtpUi0.net
畜生采配で草

6 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:36:45 ID:Fc0+K5N6M.net
これもう踏み絵やろ

7 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:36:47 ID:T7u4SFBaa.net
弁護士雇って裁判するだろ

8 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:36:52.85 ID:J4/hoGLR0.net
ヒロシだろ

9 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:36:53.37 ID:who8qtMM0.net


10 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:36:58.60 ID:cv7x+xmy0.net
ファミマってフランチャイズ店のオーナーの態度悪すぎだろ

11 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:37:09.89 ID:Ee/NVYQO0.net
っぱセブンよ

12 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:37:14.37 ID:p9RFpcf00.net
ソースは?

13 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:37:24.86 ID:S9RmFYlUM.net
つよい

14 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:37:33.03 ID:7TkHgnzu0.net
撒き餌で草

15 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:37:45.78 ID:wcf6ynMwa.net
ソース、無し!w

16 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:37:46.08 ID:iJKDFDwaa.net
反乱分子扱いになるのはなんでなん?

17 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:37:57.30 ID:OIaVsH+/a.net
早期退職って悪手だよな
有能ほど抜ける

18 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:38:03.12 ID:dH/FxYVhd.net
??「こいつら全然退職しないなぁ せや!老人介護部門を作ってやめさせたい奴らを異動させたろ!」

19 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:38:24.55 ID:u5YvxFy+d.net
>>16
そらそうやろ
人生の全てを託すのが組織の一員の義務やし

20 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:38:39.13 ID:31pcnro8M.net
>>18
これほんま鬼畜すぎて笑えないからな

21 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:38:56.41 ID:ct4yC7WId.net
現代の軍師

22 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:39:04.81 ID:lAMJdvhRM.net
>>16
会社への忠誠心が低いからや

23 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:39:04.85 ID:upg2iWYnH.net
これ嘘なら誹謗中傷になるんじゃないんか

24 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:39:08.13 ID:CZ65+WtGd.net
そんなん嘘やろ
通るかそんなん

25 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:39:26.17 ID:zd2FITYL0.net
😱😱😱

26 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:39:35.67 ID:CGP3crcBM.net
>>18
有能だわ
どんな組織でも追い出し部屋は必要

27 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:39:37.44 ID:2oIn1FKO0.net
損保ジャパン「介護事業買収するで、もちろん本社からの異動もあるで」

28 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:39:51.86 ID:/k/SUvBaM.net
調べたら半年前のことやんけ

29 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:39:51.98 ID:mI8Fj92Vd.net
>>27
これほんま邪悪だけど有能

30 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:40:02.65 ID:SY18qmPx0.net
>>27
えぇ・・・

31 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:40:02.87 ID:rdgj51ENH.net
???「相撲大会するよ!フンドシ一丁で砂浜に集まってね!」

32 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:40:04.04 ID:vsGkEtGv0.net
>>19
こういう滅私奉公至上主義っていつから広まったんやろうなあ
会社とか労働力を賃金に変換する場所でしかないのに

33 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:40:18.55 ID:5KG+wPPCM.net
退職希望者が想定の倍ぐらいあったのほんま草

34 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:40:29.81 ID:LfHrkjVm0.net
ソース無くても大手コンビニとかやりかねんからな

35 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:40:30.00 ID:ECeOLMrJ0.net
>>27
ぐう賢い

36 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:40:58.94 ID:H7FY2EO+0.net
>>27
鬼発想

37 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:41:00.35 ID:G34Ov14B0.net
これ嘘やったら逮捕?

38 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:41:01.80 ID:doo+ptTKr.net
>>18
これなに?

39 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:41:07 ID:2oIn1FKO0.net
何で糞みたいな労働条件なのに早期退職募集なんてしたのかホンマ謎
そこそこ待遇はいい企業がやることやろ

40 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:41:10 ID:PGitau5W0.net
>>27
見習わないと行けない部分

41 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:41:13 ID:IklA/KpU0.net
毛沢東かな

42 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:41:33 ID:RSdBNlFMp.net
これか
https://diamond.jp/articles/amp/227920?skin=amp&display=b

43 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:41:59.78 ID:mohnXBD+0.net
こんなんマジでやったら裁判やわ

44 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:42:02.31 ID:iJKDFDwaa.net
>>19
>>22
はえ〜そうなんか怖い
どこに行くかは個人の自由からしつなぎ留めたいなら相応の待遇せなあかんと思うけどなあ

45 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:42:06.96 ID:n+5OIj7s0.net
>>38
>>27と同じや

46 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:42:14 ID:YSM2ngww0.net
かなりヤバいらしいな
ソースは同期で就職してうつ病なった友達

47 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:42:26 ID:OIaVsH+/a.net
>>32
上が広めてるんやろ
そういう奴が多いほど組織としてはやりやすい

48 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:42:42 ID:tVceBmBG0.net
ソースは?とか言ってるアフィチル

49 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:42:46 ID:f1sHGyYF0.net
>>18
まさにブラックの手法やね

50 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:42:49 ID:0Yjv/3Rod.net
>>38
損保ジャパン
和民の介護会社買収してそこに島流し

51 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:42:50 ID:cZ+ew1xzM.net
>>42
マジで草
というかもっと酷いやろこれ

52 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:42:51 ID:u5YvxFy+d.net
>>44
つなぎ止める気がないからこうなってるんやで
結果待遇悪化して自主退職に持っていくのが狙いや

53 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:43:12 ID:4NvQ3Whua.net
宝くじで2000万当たっても会社辞めないって奴多いのに
退職金2000万貰えるなら会社辞める奴多い謎

54 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:43:33 ID:/oGjRQeza.net
>>42
最高で2000万とか絶対むちゃくちゃ減らされる奴やん😅

55 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:43:36 ID:25rHOSE50.net
ファミマは伊藤忠やっけ?
出向組が幅効かせてるせいで組織としてもバラバラらしいな

56 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:43:44 ID:MhoTNbWya.net
損保ジャパンって事故処理で炎上してなかったっけ?

57 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:44:07 ID:f1sHGyYF0.net
辞めぬなら流してしまえホトトギス

58 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:44:08 ID:qbHailnAd.net
ファミマ落ちて公務員なったけど良かった

59 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:44:09 ID:a1DY/42X0.net
>>27
ぐう畜

60 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:44:34 ID:UwpHqMmH0.net
>>27
これほんと屑

61 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:44:38 ID:rcC4h7E30.net
>>34
そもそもの商売の方法があくどいからな

62 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:44:50 ID:gN3FdjHe0.net
追い出し部屋を買収して作るという悪魔の発想

63 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:45:21.44 ID:kFKfJ6+FM.net
>>42
会社乗っ取られたんか
コーヒーの話とか鳥肌立ったたわ

64 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:45:40.03 ID:UgLAbbLM0.net
空に太陽がある限り

65 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:45:40.75 ID:UTBZzKbu0.net
>>27
😰

66 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:45:41.27 ID:lyYCK7zs0.net
藤子不二雄Aの何もしない課みたいにほんとに何もせんでもええ部署があったら異動したいか?

67 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:45:48 ID:ywB2a4E20.net
>>62
めんどくさくなったら事業売却してパージ出来るし攻守最強や

68 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:45:52 ID:79EZ1dtV0.net
>>27
こんなん新しい人が入りたがらんやろ

69 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:46:03 ID:obeDQji50.net
>>34
セブンのコンビニの横にコンビニも大概よ

なんで同じところで競わせるのか

70 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:46:10 ID:f1sHGyYF0.net
>>61
客がさほど来なくても借金させてオーナーから搾取するという鬼畜やからな

71 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:46:10 ID:MhoTNbWya.net
介護部門参入って言っても現場やるのは下請けちゃうんか?

72 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:46:24.57 ID:UgLAbbLM0.net
ビードロ球

73 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:46:32.28 ID:fvLk6jhaM.net
>>55
元々のファミマ組幹部が軒並み左遷されてると聞いたわ

74 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:47:02.18 ID:f1sHGyYF0.net
>>68
だから終わりのはじまりなのよ

75 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:47:03.67 ID:MhoTNbWya.net
>>66
実情は何かしたら懲戒だしな

76 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:47:22.31 ID:l7/R0uND0.net
>>71
本社の使えない社員にやらせるぞ

77 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:47:30 ID:UgLAbbLM0.net
ラムネの玉どうやって入れるんや

78 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:47:31 ID:mZysy/nyM.net
金融やと使えない奴は出向という戦力外通告で飛ばしてるぞ
ワイの会社にも何人かおるわ

79 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:47:46 ID:/e8qztTQM.net
普通にレイオフ解禁すればええんよ
無能が会社に寄生出来る方が歪んでるやろ死ねジャップ企業

80 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:48:04 ID:Ec2uqZJ0a.net
>>27
発想がすごいよな
損保なんて死ぬほど儲かってるやろうし
本部で面倒見たれよとは思うわ

81 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:48:05 ID:LwkZ3jWXa.net
インディードのCMかよ

82 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:48:12 ID:qGlYO6JOM.net
セブンもファミマも行けないしもうローソンしかないじゃん・・・

83 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:48:20 ID:pitMjGZba.net
2000万で退職勧告したけど許可降りなかったやつは退職金出ないし残るなら左遷する←よう知らんけどこれ訴えたら勝てるんちゃうの?

84 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:48:26 ID:UgLAbbLM0.net
なっが

85 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:48:33 ID:mZysy/nyM.net
>>71
そうやとは思うが、いちおう経験ってことで
少しは現場もやらされるやろ

86 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:48:46 ID:UgLAbbLM0.net
すまん誤爆や

87 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:48:48 ID:9vtXoEzJd.net
>>71
そら資格いるからそうよ

でも介護部門の管理職って底辺の管理とガイジ家族の苦情受付センターやぞ

88 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:48:50 ID:rfkF3IYCd.net
策士すぎて草

89 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:48:54 ID:YnP7aMHI0.net
すげぇ梯子外しを見たwwww

90 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:49:00 ID:4rQJ68sx0.net
>>55
神宮バックネットの広告見るたびに不快だわ

91 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:49:09 ID:Fc0+K5N6M.net
>>83
普通は出来るけど相手は上級国民というか上級企業やぞ

92 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:49:10 ID:2oIn1FKO0.net
>>83
単に仕事ができないから左遷したと主張されても勝てるんかねそれ

93 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:49:32 ID:rdgj51ENH.net
>>80
損保ジャパンっていろんな会社が合併してできた会社やから
役職被りまくって無駄に人員がいるんや
今まで面倒見てきたけど見切れなくなってこの所業や

94 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:49:33 ID:CGP3crcBM.net
追い出し部屋は自主退職促す場所やぞ
キツくて嫌な仕事ほど率先して振るんや

95 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:49:33 ID:ddNozAqo0.net
>>27
血も涙もねえ

96 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:49:46 ID:z5IM3a5zd.net
愛社精神の無いやつをあぶり出す有能

97 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:49:51 ID:Ec2uqZJ0a.net
>>42
>「会社があなたに何をしてくれるのかではなく、
>あなたが会社に何をできるか考えてほしい」――。
>澤田社長はこう社員に問いかけた。

ファミチキの袋着てノリノリでCM出てたころから
ろくな奴じゃないとは思ってたけどひどいな

98 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:49:52 ID:rp2GahPr0.net
保険加入するなら損保ジャパンだけは絶対やめとけ

99 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:50:04 ID:jU98YWXjp.net
むしろ退職希望者の方が会社の意向に沿ってるんやないか?

100 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:50:14 ID:/e8qztTQM.net
会社が首切ればええだけやん甘すぎなんやジャップ企業は

101 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:50:41 ID:f1sHGyYF0.net
なんJ民ならオリックス保険やろ

102 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:50:44 ID:Bc7pE8Ze0.net
孫子の兵法に出てきそうな手法はやめろ

103 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:51:00 ID:aw69LkU80.net
>>100
不当解雇になるやん

104 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:51:03 ID:uS2sZvSH0.net
おソースは???

105 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:51:05 ID:tYgPymFVa.net
>>87
損保も事故したガイジのお守りじゃないんか?

106 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:51:11 ID:/yK3HrNx0.net
ガイジ

107 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:51:17 ID:lyYCK7zs0.net
有能ほど早期退職に応募するやろ
やめる口実にやるし金もらえるし

108 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:51:23 ID:1EceO1CZM.net
800人募集に1500人応募ってヤバすぎ

109 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:51:45 ID:5KG+wPPCM.net
>>101
安田生命やろ
オリファンなんておらん

110 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:51:50 ID:CULT/25ka.net
>>97
モチベーションアップポスターに書いてそう

111 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:51:51 ID:7HAI3vW40.net
>>31
こいつ嫌い

112 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:51:53 ID:eDLwrNCjp.net
>>27
ワイ世間知らず、これが邪悪とか言われてる意味がわからない

113 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:52:04 ID:ywB2a4E20.net
>>108
みんな沈む船には乗ってられんしなぁw

114 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:52:15 ID:/e8qztTQM.net
>>103
不当解雇は争えばええけど単に無能はさっさと首切るべきやぞ

115 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:52:24.93 ID:PXVckl7/0.net
これコンプライアンスだろおい

116 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:52:31.80 ID:3MvNxsMjp.net
うちの会社はなんか制度がDC制度とかいうのに急に変わって後もう少しで退職金貰えるみたいな人らが大損こいたとかなんとか聞いたわ

117 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:52:44.20 ID:RBg8dBvTr.net
こっわ

118 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:52:47.49 ID:mAJ1Hwbj0.net
これ法的にええんか?

119 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:52:48.84 ID:IFsX8fYT0.net
>>18
今まで大手企業でヌクヌク事務してた連中がまとめて介護に飛ばされたんやから絶望感半端ないやろな

120 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:52:49.60 ID:Cyeu37Kf0.net
>>42
怖いなぁ
商社のやる事ってえげつないわ

121 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:52:57.90 ID:25rHOSE50.net
そもそも国が面倒見るべき部分を民間企業に託してきた日本の構造的問題や

122 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:53:04.90 ID:FilvNMxB0.net
>>108
外れたら罰ゲームがある宝くじやな

123 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:53:09.69 ID:ORBGn8/r0.net
そんな会社辞めたくなるわな

124 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:53:13.50 ID:54Hx+4+E0.net
>>32
いつからってか日本の伝統だろ。むしろ労働力の提供て考え方が新しい考え

125 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:53:31 ID:dC4QnCvA0.net
土佐山内氏かよ

126 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:53:33 ID:1PG8LTEba.net
ほぼほぼ闇討ち

127 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:53:35 ID:FilvNMxB0.net
>>118
何があかんのや?

128 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:53:41 ID:7xgomV5ix.net
不倫してたパート人妻が左遷されたであろう50近いオッサン社員の愚痴言うてたな
お寿司とか作って詰めるだけなのにそれも出来んのやと
あんまり使えんから店長にもいじめられてたらしい、かわいそ

129 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:53:50 ID:/e8qztTQM.net
ワイ外資、呆れる

130 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:53:52 ID:4KrPs09g0.net
無能や老人がなかなか辞めないってええ会社やんけ

131 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:54:11 ID:NH0VwbluM.net
しょうゆは?

132 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:54:12 ID:2oIn1FKO0.net
なおローソン社長の息子「ファミチキうめ〜」

133 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:54:13 ID:BhYpMWRx0.net
店舗送り嫌ならコンビニなんかで働くなよw
人いなくなったら無能から回されるに決まってんだろ

134 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:54:43 ID:25rHOSE50.net
>>130
その皺寄せはすべて若者に押し付けてきたんやで

135 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:54:48 ID:rfkF3IYCd.net
>>27
これで島流し先で頑張ってもその気になればボーナス0支給とかできるんやろ?
年収維持できないし残る意味ないな

136 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:54:58 ID:OevknWrG0.net
今から入社して即辞めしてくるはw

137 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:54:59 ID:v5n7+7py0.net
>>27
すげー

138 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:54:59 ID:9vtXoEzJd.net
>>105
自動車事故なら代理人通しのやり取りが主やし

139 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:55:20 ID:fNTg1EocM.net
>>27
本業の評判を考えるとむしろ有能とすら思える

140 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:55:20 ID:97lWVOwMr.net
???「定食一生食わしたるで!」乞食1000人「うおおおおおお」

141 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:55:30 ID:IFsX8fYT0.net
>>130
まあそういうジジイの面倒を誰が見るのかって20〜30代なんやけどな
一番イライラしてるのは同世代の管理職なんやけど

142 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:55:41 ID:PUq1G/ur0.net
コンビニってセイコー以外全部邪悪なイメージあるわ

143 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:55:44 ID:vDs0y525M.net
>>136
早期退職って大抵は45歳とか50歳以上じゃないと対象にならんやろ

144 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:56:04 ID:Ec2uqZJ0a.net
>>130
その分若手が負担増える、なのに給料安くて辞めるんよ
でもいま若手の子には将来同じように楽させる確約もできない
さすがにそれは示しがつかんわ

145 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:56:06 ID:59XGyyCX0.net
>>32
その考えには賛同したいけど、屁理屈だろうな
働く場所を与えられて当然って考えがこびりついてる

146 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:56:27 ID:5YEZ4L76d.net
>>79
こういうこと言う奴に限って無能なことが多い地獄

147 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:56:29 ID:qYJAx3GFK.net
正社員なら会社辞めるだけで2000万貰えるんだもんな
非正規は時給1000円だけ

148 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:02 ID:lsk+Tfsk0.net
>>27
これスカッとじゃパン

149 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:03 ID:ECeOLMrJ0.net
>>130
それを支える30代が転職しまくって老人介護から逃げ出してるからようやく企業が焦ってんのやぞ

150 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:12 ID:oF0bTI5n0.net
>>27
弊社もそろそろやるやろうなとビビってるわ
元々ジジババが客層やし

151 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:17 ID:FilvNMxB0.net
>>147
さらに再就職すれば退職金で倍率ドン!や

152 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:24 ID:zIawJWAx0.net
伊藤忠が害悪なんかね

153 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:31 ID:YmLXuVXj0.net
店舗再生本部とかいう島流し怖い

154 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:33 ID:dC4QnCvA0.net
>>145
労働者に資本家が尽くす必要はないし資本家も労働者に尽くす必要はないのだ

155 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:34 ID:2Y4q+5dEa.net
>>42
読み応えあるな
内情ヤバすぎ

156 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:40 ID:z40j37UZ0.net
>>147
2000万貰えずバイトより酷い環境に降格刺せられるぞ

157 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:45 ID:rny1wQBHa.net
50代で2000万貰えるなら辞めるのが正解だよな
俺でも辞める

158 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:47 ID:dadvVsp10.net
小売で勝ち組ってどこや?

159 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:57:50 ID:4sko/zg8p.net
>>130
ちゃんとやってくれる若いやつに示しがつかないから見せしめも必要やわ
ああいう人って認められてるんだ〜って思われたら規律が乱れるんやで

160 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:58:06 ID:YmLXuVXj0.net
>>42
全部読んだ恐ろしいわ伊藤忠

161 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:58:21 ID:u+i/z83Ga.net
畜生の極みを見た

162 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:58:30 ID:25rHOSE50.net
>>152
一見するとそうやけど、
もしかしたら無能の淘汰やもしれん

163 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:58:30 ID:pitMjGZba.net
>>92
ほんとに仕事ができないなら引き止めへんやろ

164 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:58:36.90 ID:sm0qv+O80.net
>>17
そら次の職にありつけるやつが辞めるからな

165 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:58:41.75 ID:rdgj51ENH.net
>>124
それを言うなら会社が終身雇用放棄するのも斬新な考えやで

166 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:58:42.37 ID:NspgZkDj0.net
>>147
ドラゴンボールのコラ画像思い出した

167 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:58:48.45 ID:2WP9StHkM.net
>>158
イオンニトリIKEA

168 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:58:52 ID:hfx//IOSa.net
世代交代はしていかなならんのやろうけどな

169 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:58:54 ID:HqAWovr70.net
ここまでソースなし?

170 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:59:03 ID:Kvtp69Hx0.net
ソースは?

171 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:59:08 ID:FilvNMxB0.net
まあどうせ介護足りなくなるし介護ビジネスに手出して左遷していく企業は増えるやろ
無能排除されてええことや

172 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:59:15 ID:ywHrfAOm0.net
でも無能中高年をどうにかしないと
その代わりに若者が割を食うんだよなあ

173 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:59:24 ID:rdgj51ENH.net
>>145
奴隷制支持してそう

174 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:59:24 ID:Ec2uqZJ0a.net
>>32
中高生のころ皆で遅くまで文化祭の準備するのはまだええけど
その感覚を就職しても持ってる奴はきっついな
ドラマのみすぎやねんワイらの人生3ヶ月ワンクールちゃうぞと

175 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 08:59:53 ID:lsk+Tfsk0.net
>>32
自分で事業を興しリスクを犯すことを極端に怖がる国民総チー牛国家の日本では、経営者は神様だからな

176 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:00 ID:suhDZOPmd.net
ソース貼られないのがリークっぽくて笑えん

177 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:03 ID:z40j37UZ0.net
こんなことになってるのがまかり通ってるからいくらたっても賃金も上がらねえし労働者の価値が低いままなんだよ

178 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:12 ID:2sRj6KRE0.net
>>18
ワイここやけど介護業界の中ではマシな方やで
残業代でるし

179 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:22 ID:xXJ57PGsr.net
>>156
レジ打ち以下って何

180 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:36 ID:/e8qztTQM.net
君ら終身雇用がええんか?
頭おかしいやろ

181 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:40 ID:25rHOSE50.net
>>172
でも国として氷河期世代を見捨てた日本でこんなことやっとるのもおかしな感じやけどな

182 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:45 ID:p1s5zdOHa.net
早期退職やってうまくいった会社とかあるの?

183 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:48 ID:u+i/z83Ga.net
>>130
無能がやめないと有能が嫌気さして辞めていくんや

184 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:55 ID:9eXaHu5t0.net
>>27
介護人材確保とリストラを一気に賄う名采配

185 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:55 ID:IQYKMbjU0.net
>>27
血も涙もない

186 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:57 ID:7VAdQyioa.net
>>179
段ボールを延々切る作業とか

187 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:00:57 ID:S2puSjiH0.net
退職金2000万円って定年までつとめてやっともらえる金額やろ
設定に無理があったんとちゃうか
もしくは最初から罠張ってたんかな

188 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:07 ID:ahvaYaC20.net
>>129
外資におるんならええやん
無能がバレて首切られそうになっとるんか?

189 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:08 ID:c4pUTjLw0.net
ソースなしとか言ってる無能共仕事できなさそうやな
赤レスくらい辿れや

190 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:26 ID:++e3OFEo0.net
>>180
良くはないけど社会はそれを前提として回ってんじゃん
たとえ今後不可能だとしても

191 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:27 ID:NLDPyGwL0.net
マジなら大問題やろ

192 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:27 ID:4Ti3/wKbp.net
募集は契約ではないからな
退職は労働者の権利やのに条件を悪い方向へ変更するのはキチガイやけど

193 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:27 ID:7xgomV5ix.net
>>171
そんな事しないとやっていけない会社はどうせ有能来ないから終わるよ

194 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:31 ID:aw69LkU80.net
>>180
そりゃ年功序列やからな
当たり前やろ

195 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:33 ID:2WP9StHkM.net
>>187
まぁ「最高で」2000万やからな
大半は数百万とかやろ

196 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:35 ID:u+i/z83Ga.net
>>172
一番の無能の団塊バブル放置して
なに言うてんねんってやつ

197 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:36 ID:lc5+HKnI0.net
>>140
1万払うかはさておいて一定数の心理を騙す家業は廃れはしないよな

198 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:39 ID:dadvVsp10.net
会社が儲かる→給料が上がるというのが正しい順番のはずなのに大した仕事してない癖に待遇改善だけ乞食してるやつたまにいるよな

199 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:42 ID:iJeWofDY0.net
畜生すぎるやろ

200 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:42 ID:gdsJbJGO0.net
こんな中世みたいな思想だから一人負けなんやね

201 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:01:56 ID:25rHOSE50.net
>>183
なお募集しても出ていくのは次がある有能のみな模様

202 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:02:16 ID:YmLXuVXj0.net
>>179
バイトはシフトである程度休み自由だけど、社員はそうじゃないだろ

203 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:02:24 ID:9kcJPV83a.net
ファミマと取引あるけど、やばいで
中央集権的でやばかったから権限を4つのブロックに集約させたけど、結局本部に最終権限は残るから、すべての予算組み直しになってるだけ
余計な仕事増やして人もめちゃくちゃ入れ替えたから現場も混乱して、下半期がほぼ何も決まってない状態になってるし

204 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:02:27 ID:dadvVsp10.net
>>180
ワイは無能だからそっちの方が助かる

205 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:02:27 ID:iJeWofDY0.net
>>27
世間的には助かるけどぐぅ畜

206 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:02:40 ID:3EKqpgsw0.net
>>183
辞めるのは残念ながら有能側の人たちなんだよなぁ

207 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:02:49 ID:fZ+bzFJgp.net
黒よりブラックで草

208 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:03:01 ID:rcC4h7E30.net
>>42
こりゃ酷い
人間関係崩壊してんな

209 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:03:06 ID:Nlegr67n0.net
ヨドバシドットコムはほんまに便利やなあ…

210 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:03:12 ID:HZzA34nq0.net
>>31
こんな下衆でも子孫が同じところ250年間支配してたら地元の偉人扱いになってるのほんとひで
高知人ってマゾなんだな

211 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:03:18 ID:6UGWqDOu0.net
>>42
ファミマ終わったな

212 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:03:26 ID:YmLXuVXj0.net
>>203
はえ〜現場からしたら無能采配が過ぎる

213 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:03:37 ID:CPjX1Z8+d.net
介護職が罰ゲーム扱いなの草
働いてる人達に失礼すぎるだろ

214 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:03:40 ID:4Ti3/wKbp.net
コンビニ業界はクソだって散々言われてるのに責任ある立場で仕事したがるやつのアタマどうなってるのかも気になる
間接業務で旨い汁吸ってんならわかるが

215 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:03:46 ID:3MvNxsMjp.net
まぁ昔と違って労働者が有利過ぎる環境になってきたから多少穴を突くような事を会社がしてくるのもしゃーない時代やとは思うで
なんの勝負だwではあるけど

216 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:03:49 ID:4sko/zg8p.net
そりゃ有能側じゃないと転職先無いからな
無能な層は適当にやりながら首にならないラインで仕事してる
どちらも自分の市場価値を知ってるから

217 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:04:13 ID:xXJ57PGsr.net
>>202
それで福利厚生退職金出るならええんけどね

218 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:04:16 ID:dadvVsp10.net
ファミマのお母さん食堂は好きだからなくならないでくれ

219 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:04:17 ID:FilvNMxB0.net
>>193
それはそれで無能しかおらんってことやしええんちゃう
一つの淘汰やね

220 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:04:21 ID:/e8qztTQM.net
>>203
これコンプラ大丈夫なんか?

221 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:04:26 ID:2TKK95BS0.net
外国人労働者を自由に使えるようになるまでの繋ぎやからな
現場にまだ辞められるには早い

222 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:04:26 ID:9kcJPV83a.net
>>167
コープが宅配事業で凄い利益出してるで
でも、それ言うとバッシング来るからまだひた隠しにしてる

223 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:04:38 ID:+KXzRzTs0.net
終身雇用自体日本の戦後の大企業の一部でされてたことに過ぎないし日本の伝統なんかではない
さらにはその有効性もなんら証明されてない
そんなものにしがみつくのはアホや

224 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:04:50 ID:Ec2uqZJ0a.net
>>180
ワイは別にどっちでもええけど終身雇用にしないと
家も買わないし子供も持たない人ばっかになるぞ

225 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:04:56 ID:6UGWqDOu0.net
>>220
アウトに決まってるやん
見る人が見たら普通に訴訟や

226 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:04:56 ID:NLDPyGwL0.net
>>198
これよ

227 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:05:07 ID:4Ti3/wKbp.net
>>222
あいつら普通に訪問営業しよるよな

228 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:05:08 ID:kHEp3L1x0.net
怖すぎ

229 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:05:23 ID:SCrbt6nzd.net
損保ジャパン、保険未払い多いみたいだし、社員の扱いも酷いとかいいとこなしやな

230 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:05:29 ID:vBCjsWnn0.net
>>213
損保時代と給料が変わらなければそんなふうには思われないだろうけどな

231 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:05:31 ID:kKxnbHhc0.net
ファミマはユニー助けるためにサークルKが傘下入って吸収したのに
ユニーだけドンキに売っちゃうしなあ

232 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:05:31 ID:Ec2uqZJ0a.net
>>42
内部資料普通に流出してるのと
後日さらに追記されてるの草

233 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:05:44 ID:gdsJbJGO0.net
>>180
それとともに日本が成長してきたのは紛れもない事実やで
もうローンとか組めなくなるよ

234 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:05:45 ID:NLDPyGwL0.net
>>222
なんでバッシングくるん?

235 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:05:48 ID:J91x3RoG0.net
>>27
叩く奴もいるけどよく考えたら保険と介護って親和性高いよな
保険の支払いは無いけど積立満期になればウチの老人ホームにただで住めるよ!とかやれば入る奴出てきそうだし

236 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:05:54 ID:rTqe3W53d.net
ファミリーマートってそんなにヤバいんか?

237 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:05:57 ID:smOxfxmy0.net
〇菱電機さん、早期退職募らないがアウトプット出さない下位10%はイビリ倒して辞めさせるぐう畜采配

なおこれのお陰で直近20年累積利益は国内電機メーカートップ

238 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:00 ID:js04ccIPp.net
これマジ?
やっぱりローソンがナンバーワン

239 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:10 ID:++e3OFEo0.net
>>213
罰ゲームだろ。世間一般的に
誰もが思ってるから罰ゲームなんて単語も出てくるんだから

ただ勘違いしちゃいかんのは、ピラミッドだって底辺は要るってことだわ
それに対して何か言うのは違うと思うけど

240 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:10 ID:25rHOSE50.net
>>224
日本一といえるトヨタでさえ終身雇用にギブアップ宣言だしとるし、そりゃ日本人減っていくわ

241 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:18 ID:Hzi481J0H.net
>>213
コーヒー片手に悠々仕事してたやつらが爺婆のウンコ処理しなきゃならなくなるとかどうみても罰ゲームやろ

242 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:23.98 ID:ywHrfAOm0.net
真の無能企業は
一定以上の役職の退職金を一律かさ上げしたりして
定年退職で逃げ切る気満々の制度設計してるんだよなあ

243 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:25.62 ID:NLDPyGwL0.net
>>213
賃金次第やな

244 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:32.45 ID:oF0bTI5n0.net
ファミチキ専門店つくれ

245 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:42.42 ID:x1R0Ps2lM.net
経営者としては天才

246 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:43.60 ID:iJeWofDY0.net
>>42
ゴミくずの無能が上におるせいやんけこれ

247 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:50.45 ID:S2puSjiH0.net
>>213
そら老人のウンコの尻拭いとか嫌やろ

248 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:52.05 ID:WLa8g/g0d.net
ファミマ業績落ちとるんやろ
セブンは閉店しまくって業績あげたらしいな
ローソンは好調で安定しとる

249 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:06:52.54 ID:zhxYB36MM.net
>>232
たぶん社内クーデターだよなこれ
まともに統制とれてないわ

250 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:07:13.07 ID:/e8qztTQM.net
マジで終身雇用の擁護gz多いんか
もう資本主義やめた方がええんちゃう

251 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:07:14.96 ID:C5PCMDfS0.net
大手に就職したからって幸せとは限らんのんやな

252 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:07:28 ID:3MvNxsMjp.net
ベテラン主任に「主任変わってくれ!君なら大丈夫」とか言われたけど「主任がいるから僕が自由に動けて助かってますからねぇ^^」って言ったら納得してくれた

253 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:07:35 ID:FilvNMxB0.net
>>242
そのせいで今の40歳以下の退職金は雀の涙やと言われてるな

254 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:07:47.30 ID:Z314eQPG0.net
>>165
終身雇用はせんが滅私奉公しろ😡

255 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:07:47.43 ID:S2puSjiH0.net
>>250
土曜日にやるからや
終身雇用批判したいんなら平日の昼間にやれ

256 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:07:56.49 ID:zf/+251/0.net
フランチャイズ店って売り上げがいいと本部に乗っ取られるってマジ?

257 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:08:25.88 ID:Ec2uqZJ0a.net
>>240
まあ海外は終身雇用なくても回ってるぞと言われれば
それまでやけど一度染み付いた文化は中々変わらんからな
安定した立場でもないのに将来の成長は見込めない
そんな状態で大きい出費を背負いたがる日本人は少数派やろし

258 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:08:28.24 ID:Z314eQPG0.net
>>27
これ元ワタミの介護なの草

259 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:08:49.60 ID:KMKdh48r0.net
ファミマってほんま最近ええとこないよな
完全にセブンvsローソンの二国志になってしまった

260 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:08:52.75 ID:6UGWqDOu0.net
>>250
1行目と2行目に論理的な繋がりが見られませんね…

261 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:08:59.57 ID:25rHOSE50.net
>>256
そんなことないけど、ある日道路向かいに直営店ができるだけやで

262 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:00.19 ID:7xgomV5ix.net
その一因は、ファミマ社員の間で、親会社である大手商社・伊藤忠商事に
会社が支配されていることへの嫌悪感が広がっているからだという。

ファミマが“コーヒー推し”をする理由について、前出の社員は、
「伊藤忠から高値のコーヒー豆を仕入れなくてはならないからだ」

ファミマ新卒社員第一号世代だった副社長や、ファミマを支えてきたプロパー役員らが
一斉に「店舗再生本部担当」に異動させられたのだ。
「ファミマの役員のほとんどが伊藤忠出身者で固められ、プロパーである副社長は
コンビニビジネスの根幹であるフランチャイズビジネスから外された。


ここだけでも胸糞だけど更に「伊藤忠の公安警察」がファミマ社内で暴れてるとか書いてて草
そら辞めるわ

263 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:00.32 ID:P1mo1y1np.net
勘違いされてるけど介護においてウンコの処理なんてなんの苦でもないんや
ウンコはlv1や

264 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:00.43 ID:+qs+5yX1a.net
老害老害言われとるけど中年もヤバい奴多いわ
仕事で出来ない事を要求してくるしわがままな人間も多い気がする
この層が上いったらどうなるんやろな

265 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:07.13 ID:RXJSd8x4M.net
>>254
今の日本企業はこれだよな
欧米の企業の都合のいいところだけかいつまんで労働環境はより悪化させとる

266 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:10.68 ID:2TKK95BS0.net
>>256
データ取りやからな

267 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:23 ID:5mzgIy1X0.net
https://i.imgur.com/Dy8z4BR.jpg

268 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:24 ID:kHEp3L1x0.net
>>42
ガチやんけ
企業として終わったな

269 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:37 ID:rdgj51ENH.net
>>256
なぜかすぐ近くに直営店ができるんやろ?なぜかは知らんが

270 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:39 ID:NLDPyGwL0.net
>>250
資本主義をいかにコントロールするかが現代社会の課題やからな

271 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:44 ID:QGcvTG6F0.net
>>244
ファミチキ一生無料店やな

272 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:48 ID:vBCjsWnn0.net
>>235
わいが株主なら手放しで褒めるで

273 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:57 ID:WXU6p90P0.net
相続で貰った角地をコンビニにするかマンションにするか迷ったけどマンションにしといてホンマよかったわ

274 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:09:59 ID:NLDPyGwL0.net
>>255
なるほどw

275 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:00 ID:hQbfsDTTM.net
>>267
家ではあんなに偉そうなのに……

276 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:07 ID:IFsX8fYT0.net
>>250
終身雇用前提で回ってるシステムを否定したら日本人も日本企業もめちゃくちゃになるで
マニュアル化されてないその人しかしらんルールやらやり方なんて中小零細には腐るほどあるからな

277 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:08 ID:++e3OFEo0.net
>>250
擁護がどうとかじゃなくて現実はそれで回ってんだからしゃーないがな
技能を売り歩く傭兵のような生き方してた方が俺もいいと思うよ
俺が認めたって会社が認めんし、ひいては社会や世間の目が認めんだろ今は

278 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:13 ID:sE6zJd8I0.net
セブン ローソン サークルK
→アメリカ発祥

ファミマ
→日本発祥

愛国者ならファミマだよね

279 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:23.41 ID:rTqe3W53d.net
>>242
役員報酬と企業年金と毎年払う莫大な退職金に利益のほとんど持ってかれてそう

280 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:24.95 ID:6QQdEc6+0.net
計画通り

281 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:28.68 ID:DGdiPyOar.net
今回のは吸収した時のサークルKで余った人の整理 たぶんもう一発来ると思うわ
コロナ禍でさすがに前より応募に慎重ニナルだろうけど

282 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:30.55 ID:e9tBSbk30.net
ファミマの弁当ってなんであんなマズイんだろうな
ボリュームはあるけど

283 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:37.73 ID:u+i/z83Ga.net
頑張っても役員は他の会社から来るんじゃ
そりゃ誰も残るわけないやん

284 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:45.15 ID:hQbfsDTTM.net
>>278
焼き鳥買いに行くとこやなぁ

285 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:45.73 ID:Ec2uqZJ0a.net
>>263
体力あるけどボケてる老人が一番キッツいらしいな
本当に頭がさがるで

286 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:48.47 ID:AeNLr7J3p.net
裏切り者を炙り出す名采配

287 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:10:48.88 ID:rcC4h7E30.net
>>78
そもそも終身雇用ってのは出向含めての終身雇用だっていうな

288 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:11:03.93 ID:lVIJ6GV00.net
商社なんかと親密になるとろくなことないで

289 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:11:04.17 ID:WebbZ/Wx0.net


290 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:11:06.78 ID:S2puSjiH0.net
>>282
ライスがまずいわ
味が濃くてもセブンの方がええわってなる

291 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:11:09.76 ID:YX+P5hkV0.net
>>278
セブンは日本が救ってやったやん

292 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:11:19.46 ID:hQbfsDTTM.net
>>78
出向ってキツイんか?

293 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:11:19.88 ID:NLDPyGwL0.net
>>235
令和納豆ばりのリターンやな

294 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:11:22.11 ID:rfkF3IYCd.net
>>267
電話つながってない定期

295 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:11:34.37 ID:who8qtMM0.net
>>42
はえ〜ドラマみたいな事やってんな

296 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:11:57 ID:DGdiPyOar.net
>>195
基本40以上だから1000位がスタートラインだったらしいで ランク付けもされてたらしいし

297 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:12:14 ID:6UGWqDOu0.net
>>290
弁当はセブンが一番酷いやろ…

298 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:12:20 ID:rfkF3IYCd.net
>>292
出世ルートからは外れてるけど行くのは子会社とかやろしやりたい放題やろ

299 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:12:31 ID:Ec2uqZJ0a.net
>>250
派遣社員を始めとする非正規雇用の待遇向上がまず先やろ
それなしで終身雇用崩壊に舵を切ったら
みんな生活めちゃめちゃになるわ

300 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:12:44 ID:Skc7SHKYa.net
>>262
伊藤忠は商社業務もクソだけど
子会社経営もクソなんか

301 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:13:08 ID:gmN+gcuz0.net
>>27
社会貢献やね

302 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:13:09 ID:l+SRWHd9a.net
>>297
かさ増しは酷いけど味はコンビニ1やろ

303 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:13:10 ID:uq5nqDQnd.net
>>18
鬼畜

304 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:13:15 ID:9FkENKfo0.net
おっさんは働かない高給取り多すぎるわ

305 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:13:17 ID:xXJ57PGsr.net
>>297
セブンスレでは逆のこと言うから
5chなんてそんなもん

306 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:15:30.56 ID:g3i/f2OBU
心裡留保でファミマ負けそう

307 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:13:24 ID:SCrbt6nzd.net
>>256
うちの近くの売り上げが良かった店は通りを本部直営店に挟まれるような形になってたらしい

308 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:13:45 ID:6UGWqDOu0.net
>>302
5年以上前ならセブンが一番美味かった
今酷いぞ

309 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:13:53 ID:GeDQayOTd.net
新自由主義が全て悪い
世界の害悪や

310 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:13:57 ID:2TKK95BS0.net
>>267
波平の同僚って出ることあるんかな
社内の立ち位置が全く分からん

311 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:14:02 ID:kKxnbHhc0.net
>>250
人材の流動性が確保されたこと前提で
雇用条件が正規<非正規なった状態で
終身雇用破壊するなら分かるが

日本は流動性皆無で非正規<正規は維持して
終身雇用制だけ破壊しようとしたんやからそら否定されるやろ

312 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:14:03 ID:Hinnm1Hw0.net
>>78
うちも使えないやつ出向で飛ばしてるけど手当て厚いから年収が同年代で上位になる

313 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:14:16 ID:J91x3RoG0.net
>>272
そうだよな
損保の人間なんて50代超えればみんな一律1500万以上貰ってるレベルの連中しかおらんのやし介護行ってもなんの文句もないやろ

314 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:14:19 ID:7xgomV5ix.net
>>250
終身雇用前提の社内独自教育して業界全体の人的流動性なんか誰一人考慮してこなかった
いきなり欧米型の流動雇用にします言うても無理に決まってるし人材足りなくなる

日本で新自由主義唱える連中って理想ばかりで現実みない左翼となんら変わらん

315 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:14:26 ID:YmLXuVXj0.net
問題は首切りしてることじゃなくて、今回のファミマのやり口そのものだろ

316 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:14:31 ID:Ec2uqZJ0a.net
>>256
偶然近くに本部直営店舗が出来て
売上取られて結果店も本部傘下にってことはあるな

317 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:14:33 ID:NG99SyDQ0.net
>>42
人ごとじゃねーな
イメージ悪すぎて、ファミマ行きたくなくなるわ

318 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:14:44 ID:2PqZKt5b0.net
ふと気になって窓際族で検索したら草

https://i.imgur.com/z4BsTrz.jpg

319 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:14:48 ID:7Zpovb8XM.net
反社会的勢力

320 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:15:10 ID:rTqe3W53d.net
>>250
擁護というか定年まで雇用して給与も年を取れば上がる約束したから
若い頃にサービス残業や薄給でも働けた訳で

321 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:15:20 ID:2TKK95BS0.net
>>315
どうせ他も似たような感じで追随するからセーフやぞ

322 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:15:25 ID:SCrbt6nzd.net
コンビニの弁当ってセブンになんでどこも勝てないんや?
だからセブンがどんどん底上げ酷くなる一方やんけ

323 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:15:41 ID:hZC6KWRV0.net
>>27
長い目で見たら誰も衰退していくよね

324 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:16:11 ID:5mzgIy1X0.net
>>310
出てくるけど謝罪しとるで
https://i.imgur.com/Y27D2Dx.jpg

325 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:16:16 ID:Ur0EbK74a.net
>>19
マフィアかなんかか?

326 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:16:35 ID:HUJGbpxf0.net
>>322
セブンはなんやかんやで撃ってる戦略すごいし広告費の出し方も半端ないからな

327 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:16:35 ID:a4ADzRIva.net
損保にせよファミマの手法にせよこういう事をしたことによって
有能な人は会社に見切り付けて移っちゃうんやろ?
どうすりゃええねん

328 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:16:39 ID:WOahLb5P0.net
普通枠があらかじめ決まってて埋まったら終了やから応募殺到で払えません減額しますとかないやろ

329 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:16:41 ID:Ec2uqZJ0a.net
>>317
まあぶっちゃけコンビニなんてどこも似たようなもんやけどな
全国各地で24時間開けるってスタイルがそもそもおかしいのに
上層部はそれを頑なに守って下には変革を求めるとか頭おかしなるで

330 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:16:54 ID:ttHT4mTQa.net
>>324
波平の後ろの業績グラフ

331 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:16:56 ID:YmLXuVXj0.net
>>321
こんなんやってたらまともな社員も辞めていくぞ

332 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:17:05 ID:kKxnbHhc0.net
>>314
日本で終身雇用否定って首切りたいだけの企業か、派遣ビジネスの連中やしな

333 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:17:06 ID:hQbfsDTTM.net
セブンはフランチャイズ虐めが酷くてファミマは社員虐めが酷いのか
デザインが酷いだけのローソンが1番マシなのか?

334 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:17:09 ID:2TKK95BS0.net
>>324
サンガツ

女子社員の目線がリアルやね

335 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:17:09 ID:rfkF3IYCd.net
>>328
辞めさせたくないやつは対象外らしいし

336 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:17:21 ID:tXIgMFQPa.net
セブンが凄いて言われてもあれはフランチャイズへの搾取と暴力的な値上げのおかげやんけ
あれを成功例にされても困るわ

337 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:17:30 ID:RNl0xJVCM.net
>>322
セイコーマートのホットシェフは勝ってるぞ😡

338 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:18:03 ID:xXJ57PGsr.net
>>331
受け皿ないンゴw

339 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:18:03 ID:GoC0+qyaH.net
まあセブンもセブンでセブンペイとかやらかしてるからな

340 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:18:06 ID:e9tBSbk30.net
>>297

いや味はセブンが一番よ
底上げは酷いが

341 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:18:17 ID:acZkUvsw0.net
>>250
お前頭竹中平蔵?

342 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:18:32 ID:vIMY1iZj0.net
これはローソンの一人勝ちか?

343 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:18:38 ID:RlcNBn1cM.net
>>328
もう辞めさせるやつは上層部のなかで決まってるんや
公募は形だけやで

344 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:18:43 ID:nRlzy3Owd.net
セブン「本部の人間は仲間だろうが!負担ははフランチャイズの店長や量減らして客にさせればええやろ😎」
仲間には優しい企業だぞ

345 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:18:58.71 ID:q2g4Izz10.net
>>27
この鬼畜の所業好き

346 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:19:00.47 ID:GKsMWoAw0.net
>>256
マジや
ワイの高校時代のバイト先は開店して数年で無理難題押し付けられてオーナー辞めさせられた

347 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:19:02.44 ID:hBSyeGv8M.net
>>332
パソナ会長竹下平蔵やぞ😡

348 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:19:03.31 ID:O1vfAZU10.net
はえー、これ集団訴訟起こされたらアウトやろ
年齢と貯蓄によっては2000万で”上がり”の人間がようけおるはずやから怖いもんなしで訴えられるで

349 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:19:10.04 ID:DGdiPyOar.net
>>327
有能な人は引き留め用にポスト準備とかで交渉したらしい

350 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:19:18.42 ID:9uWkH9WhM.net
社員「発注全然ない商品あったから勝手に在庫発注しといたで!
   ちゃんと売ってな!」

351 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:19:19.95 ID:X4HsNLYxa.net
ロリコンポルノ観察員募集のやつみたい

352 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:19:34.63 ID:WOahLb5P0.net
>>335
せやったら最初から早期退職って手法とったらあかんわ
早期退職ってなりふり構わず人減らしする時にやるもんやし

353 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:19:48.62 ID:5mzgIy1X0.net
コンビニコーヒーはセブン一択やけどこれも美味しくなって新登場するんやろ?

354 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:20:15.55 ID:+dBAnBg+a.net
>>262
マ?加藤利夫潰されたん?バリバリの叩き上げ社長コースやったやん

355 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:20:16.91 ID:Im5vHguSM.net
本部社員って店舗からも嫌われてるやろうし味方おらんのやろな
かわいそう

356 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:20:20.69 ID:rTqe3W53d.net
>>322
米が弁当に合わせて独自に調整できるらしい
他のコンビニや弁当屋は使い回しの安い外食用の米をぶちこんでるだけだからそこで差か出るとかなんとか

357 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:20:24.41 ID:BRfOltDza.net
>>324
波平って部長クラスだよな確か

358 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:20:25.47 ID:a2Ji+tg60.net
>>42
ファミマさいてーだな

359 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:20:29.58 ID:J5XvKWT80.net
セブン セブンペイでやらかしに上げ底値上げ
ファミマ クソ経営クソまず商品
ローソン クソデザイン低売上

360 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:20:30 ID:6UGWqDOu0.net
>>353
マジで?
セブンを支えるエースなのに?

361 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:20:35 ID:NbU1qHF5M.net
ローソンは三菱商事やっけ?
そっちはどうなんやろ

362 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:21:00 ID:aw2tzo/00.net
ソースは?

363 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:21:01 ID:vBCjsWnn0.net
>>359
ローソンが低売上?

364 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:21:27 ID:2TKK95BS0.net
>>352
でも退職金も惜しいからな
客を騙せなくなったなら身内を騙すしかない

365 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:21:43 ID:GGzE6jUz0.net
こんなん訴えれるやろ

366 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:21:49 ID:25rHOSE50.net
ローソンはからあげくんがあるかぎり安泰や

367 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:21:55 ID:8ub4ctvcM.net
>>27
こういう無能の切り方があるんだな
賢い
買収費用は島流しにした社員の給与カットで相殺ですね

368 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:22:06 ID:d6t4p13ba.net
セブン→やる気ある
ローソン→少し前からのやる気が凄い
ファミマ→ごみ

369 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:22:07 ID:VnxFdqfs0.net
コンビニコーヒーってどこが美味しいんや?近所と職場はローソンが近いから他知らんねん

370 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:22:14 ID:/e8qztTQM.net
仕事は同僚の似顔絵という風潮
https://i.imgur.com/raf3aZH.jpg
https://i.imgur.com/bDhpb7H.jpg

371 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:22:32 ID:HGj6PGNDM.net
これ許されたら真似する企業出てくるやろ
あかんでこんなん

372 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:22:33 ID:6UGWqDOu0.net
>>368
なおローソンのやる気は空回った模様

373 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:22:36 ID:U3GLNss+r.net
>>368
やる気って?
底上げの?

374 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:22:36 ID:7N2tOljuM.net
>>324
前の人と電話共有なんか?

375 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:22:42 ID:k2D7DzNT0.net
>>16
隙あらば転職しようと思ってるやつに中核の仕事任せられるわけないやん

376 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:22:51 ID:6UGWqDOu0.net
>>369
セブン一択

377 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:22:53 ID:f5HT5SeV0.net
>>42
これ伊藤忠の社員しかファミマに残らなくなって社内権力が取り柄の社員だけ残りノウハウ無しで崩壊のパターンやんけ

378 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:23:01 ID:e9tBSbk30.net
>>353

なんか高いの出してるな
あれは高すぎて飲む気にならんわ

379 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:23:20.34 ID:IVqua6Gu0.net
マジかよこれからファミマで買い物するのやめるわ

380 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:23:23.36 ID:usV0/giGa.net
>>154
建前上は平等やけどパワーバランスが違いすぎるんやで

381 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:23:41.17 ID:yWXOj9720.net
ワイの会社も老害が居座ってポジション一個上げるのに5〜15年とかになってアホらしくなってみんな辞めてくわ

382 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:23:42.55 ID:8ub4ctvcM.net
>>329
24時間開けるのは街中だけで十分
世田谷で24時間とか要らないんじゃないの

383 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:23:49.58 ID:g9J1iItfd.net
終身雇用崩壊したらじいさんはどこに就職したらいいの?

384 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:23:54.82 ID:d6t4p13ba.net
>>372
あれだけやろ
商品開発は今ローソン一強や

385 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:23:55.88 ID:2TKK95BS0.net
>>370
岡島さんも似た境遇なんやね

386 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:06.42 ID:6UGWqDOu0.net
>>383
そらパチ屋の警備員よ

387 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:06.92 ID:6wduXKl90.net
新橋から汐留のオフィス行くまでに立ち寄れるファミマが9店舗もあって、
そもそも汐留がAMPMだらけだったのを吸収して、さらにその近くに直営店出すとか頭のおかしい事やってて疑問はあった
個人的にはファミマ嫌いじゃないがやるなら真面目にやってほしいわ

388 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:10.68 ID:NLDPyGwL0.net
>>369
セブン

389 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:20.15 ID:VnxFdqfs0.net
>>376
サンガツ飲んでみるわ

390 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:22.98 ID:85OIyIhNa.net
>>97
これ何も間違ってないやん

391 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:23.38 ID:J2RyDMCn0.net
>>183
無能を活用できない会社に問題があるのでは?

392 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:26.59 ID:tCWYCWjbd.net
10年前くらいはファミマの勢い良かったんだけどねぇ、最近はキャンペーンやらなんやらもうダメやろ

商品力はセブンがたしかに強いけど
キャンペーンやらのマーケティングはローソンの安定感がええわ

393 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:26.69 ID:ywB2a4E20.net
>>383
来世

394 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:40.98 ID:3qwcwv/40.net
ワイはなんでもPDF変換マンや

395 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:42.58 ID:8ub4ctvcM.net
>>357
ほんとならクソ偉くて草

396 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:48.14 ID:OkMXEC8Ha.net
ローソンも経営入れ替わっとるし
こういう問題がないわけではなさそう
ただファミマに比べれば好調やからな

397 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:24:52.99 ID:f1sHGyYF0.net
>>42
早期退職制度に応募した社員は忠誠心が低い奴らだ。降格を覚悟してもらう!」

これおもしろすぎる

398 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:25:06.03 ID:/KmWut9Y0.net
セブンの飯美味いって言ってるやつは
最近のセブン弁当食べてへんか馬鹿舌なだけやろ
酷いで

399 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:25:07.29 ID:VnxFdqfs0.net
>>388
サンガツ

400 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:25:08.10 ID:8ub4ctvcM.net
>>383
ナマポでいいと思う

401 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:25:08.53 ID:rIg9wumGp.net
3ヶ月は前にネット記事で見たぞ
あれからなんか進展あったんか?

402 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:25:11.18 ID:6UGWqDOu0.net
>>384
味は一番やな
意識高い系空回りとかしなけりゃええんや

403 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:25:12.61 ID:f5HT5SeV0.net
>>162
ノウハウ蓄積させたプロパー人材消して自分達が残っても会社としてはまずい状況になるとは思わんのかね

404 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:25:19.21 ID:NLDPyGwL0.net
>>384
すまんな、セブンのほうが断然上や
そもそも開発のインフラが別次元

405 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:25:20.30 ID:/e8qztTQM.net
>>391
会社は慈善事業じゃ無いぞ
使えない健常者は去るべきや

406 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:25:29.68 ID:sVjrixzp0.net

>>16
社会人として最低限の心得である滅私奉公を
金や自分都合や他社都合で捨てるクズは反乱分子危険分子や

407 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:25:29.74 ID:DGdiPyOar.net
吸収したはずのサークルKと同じ様な会社の流れになってるらしいしこっから衰退する可能性高いわ 加盟者がそっぽ向くのもでてくるかもな

408 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:25:49.59 ID:NLDPyGwL0.net
>>397
おかわりもいいぞー

409 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:26:08 ID:vBCjsWnn0.net
ローソンのチーズティって美味いんか?

410 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:26:09 ID:CcVVKpG+0.net
イトチューやし

411 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:26:10 ID:WOahLb5P0.net
>>364

やること全てが中途半端で社員全員の信用失うパターンやな

412 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:26:21 ID:2TKK95BS0.net
>>403
今決めてる奴は逃げ切れる計算や
あとのことは知らん

413 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:26:23 ID:A8zpH6xu0.net
>>97
ケネディかな

414 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:26:25 ID:lYCWH4c70.net
>>262
なんでそんなガイジ運営するんや…

会社経営で派閥優先とかアホちゃう

415 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:26:37 ID:YmLXuVXj0.net
>>383
そらもうコンビニ店員よ

416 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:26:40 ID:HGj6PGNDM.net
株主総会とかすごいことになりそう

417 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:26:41 ID:f5Rg3sU70.net
セブン≒ローソン>>>>ファミマ

418 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:26:52 ID:PNDxGf2u0.net
サークルKとココストアを返せよ

419 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:26:55 ID:H4rB66690.net
>>387
たまにファミマの斜向かいにファミマあるよな

420 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:07 ID:f1sHGyYF0.net
>>110
あれ思い出したw

421 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:16 ID:tCWYCWjbd.net
>>418
あとampmな

422 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:17 ID:l2hseSgIa.net
ローソンが1番うんこやと思ってた時期もあったわ
ファミチキよりLチキのがうまい

423 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:34 ID:O3+LiZTM0.net
>>94
社会から追い出されそうな貧乏人がほざいてて草

424 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:38 ID:WOahLb5P0.net
>>398
セブンのことやから社員送り込んできてんねやろ

425 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:40 ID:ycu5cjBJ0.net
>>234
農協がやってるから

426 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:42 ID:uLLMbkNO0.net
ローソンはLチキがうますぎる

427 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:43 ID:td2Z85aP0.net
>>404
ローソンのパクりばっかりやんけ
PBのパンはセブンが上だとは思うけど弁当もスイーツも最近はローソンの後追いしかしとらん

428 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:48 ID:fvaXiDex0.net
嫌儲より劣化したスレタイ

429 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:50 ID:Ur0EbK74a.net
>>42
こんなことやって儲かるんやろか
焼畑農業的に将来切り捨てるのも視野に入れてやらんと損するだけやろ

430 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:51 ID:cuPaYrqba.net
ファミマでバイトしてるけどセブンに弁当でボロ負けしてるからな
キツいでしょ

431 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:55 ID:63gIsQ+gr.net
>>387
それコンビニなら普通やでファマミだけやない
近くに同業他社ができるより自社で食合うほうがいい

432 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:27:59 ID:yWXOj9720.net
王者セブンとそれを追うローソンってイメージあるわ
ファミマは停滞してる感ある

433 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:28:02.82 ID:+d3T7eqid.net
>>42
やっぱり商社って糞やわ

434 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:28:03.45 ID:f5Rg3sU70.net
売り上げのいいフランチャイズのそばに直営店出して売り上げ吸い取るとかいう誰も得しない所業をファミマはやりがち

435 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:28:10.69 ID:lbkMlw160.net
>>97
これJFKの言葉やけど、
JFKはWW2のときに小さい船を日本軍に撃墜されてガチで死にそうになったから
説得力ある言葉になったの知らずに言葉だけ真似るアホ多すぎや

436 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:28:13.90 ID:6UGWqDOu0.net
>>403
長期的な目で見てないぞ
短期的に見て伊藤忠から見たらプロパーは邪魔なんや

437 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:28:15.02 ID:fDolUKcuM.net
>>390
うわぁ…

438 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:28:17.87 ID:f1sHGyYF0.net
>>407
社員がここはもうダメだろと思う要素ありまくりやしな
いずれ破綻するな

439 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:28:25.78 ID:f5HT5SeV0.net
>>16
反乱分子って言い方はあれやけど端的に言えばその人材を要職につかせて伸ばす必要がないから一生滞留させたれってことでしょ

440 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:28:45.18 ID:dPa0kXKc0.net
最近のファミマの凋落ぶり

441 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:28:51.45 ID:553wBRPe0.net
>>27
窓際族の使いどころやな

442 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:28:52.66 ID:u+i/z83Ga.net
商社が吸い上げるだけで
ろくなことしてこない会社に残る必要ないわな

443 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:28:54.67 ID:kKxnbHhc0.net
>>418
ココストアはワイの親父の友人が経営してたけど
吸収された時に24時間やれんわで店閉じたからなあ

444 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:29:09.61 ID:/e8qztTQM.net
Amazonを簡単にセブンで受け取れるようにしてくれや

445 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:29:19 ID:NLDPyGwL0.net
>>427
たとえば?

446 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:29:21 ID:e9tBSbk30.net
ファミマは菓子パンはまあまあ好き
あとスイーツたい焼きも美味しい

447 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:29:24 ID:GGzE6jUz0.net
パスタ系はファミマ一番美味いけどな

448 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:29:24 ID:f5HT5SeV0.net
>>412
そりゃ伊藤忠本社もどでかい損失出す訳だわ

449 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:29:34 ID:sVjrixzp0.net
>>42
慰留したい相手場合慰留のための面談回数に上限なしってすごいなw

450 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:29:45 ID:f1sHGyYF0.net
商社マンは人権ないからな

451 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:29:48 ID:u+i/z83Ga.net
>>16
単なるレッテル貼りで
出世させない奴を固定しただけ
派遣と同じ単なる差別

452 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:29:49 ID:923D+p1A0.net
>>178
介護業界の中でマシでもなぁ

453 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:29:51 ID:vIMY1iZj0.net
ニキらは有能側の人間?

454 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:29:59 ID:6UGWqDOu0.net
>>447
パスタはセブンやろ

455 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:30:12 ID:S77etj1VM.net
そもそも後10年20年でしぬようなやつらが経営権独占しとるんやから長期的な視点とか無いやろ
死ぬまでどう逃げ切るかしか考えてない
今の日本と同じや

456 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:30:12 ID:td2Z85aP0.net
セブンの上底ばっかり言うけど他も結構酷いぞ

457 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:30:24 ID:VaV3P/BWd.net
普通目星つけて退職勧奨するよね...

458 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:30:24 ID:sVjrixzp0.net
>>97
ランボーが嘆き悲しみそう

459 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:30:27 ID:8gnRcTFed.net
早期退職募集に応じてくれるのはむしろある程度は会社のことを考えてくれる人材ちゃうんか?

460 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:30:41 ID:GGzE6jUz0.net
>>454
セブンはちょいちょい味変えるから好みの味変わったら不味いんや

461 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:30:43 ID:EvxCgUVQ0.net
>>294
つながってるやろ

462 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:30:51.74 ID:Ur0EbK74a.net
>>453
無能側やけど外側から見て酷いことになってるのは分かるやろ

463 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:31:02.76 ID:Vx/PDHeJ0.net
>>451
結局ふつうの勤務態度で勤めてれば差はないからな
いろんな細かい物差し持ち出してそこからはずれた奴を出世させなくするしかできない

464 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:31:05.28 ID:6UGWqDOu0.net
>>460
一理ある

465 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:31:06.45 ID:85OIyIhNa.net
>>427
コンビニのメニューなんて元々パクリ合戦やろ
それとセブンはスイーツはずっと弱い

466 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:31:23.61 ID:td2Z85aP0.net
>>445
バスチーとホットドッグ
弁当もローソンがシンプル大盛りにしてからセブンの新商品もそんな感じばっかりやんけ

467 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:31:24.42 ID:WOahLb5P0.net
>>449
ヤバ過ぎて草
有能「せやから次決まってて返事待ってもらってるから辞める言うてるやん」
上司「そこをなんとか!ポスト用意してるから!」

これを無限ループするんやろ?

468 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:31:25.60 ID:xQW7UDO40.net
>>453
高学歴だからおおむね有能な部類やろ?
マーチが滑り止めレベルが大半なんやからな

469 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:31:42.40 ID:+AkMYpky0.net
>>42
こっっっっわ

470 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:31:49.10 ID:f5HT5SeV0.net
>>459
会社を考えるのもそうやし余所で勝負できると踏んだ人間が応募するわけやからこういう早期退職募集って結局有能から消えてくことが多いで

471 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:31:56.99 ID:dadvVsp10.net
セブンは弁当より単品料理が有能やろ

472 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:32:02.92 ID:sHeF7NXp0.net
>>437
自分が会社組織の中で何かをすることで会社が金を稼いでそれが自分の給料になるのに、
所属してるだけで給料もらえる権利が発生してると思ってる奴が多すぎるんだよね

473 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:32:16.60 ID:tCWYCWjbd.net
>>465
イタリアンプリンうまかったで

474 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:32:27 ID:NLDPyGwL0.net
>>447
種類が多いだけやん
セブンのほうが圧倒的にうまいわ

475 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:32:28 ID:eq9uG9G8K.net
ファミマってオセロゲームででかくなったんやな

476 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:32:34 ID:6UGWqDOu0.net
>>470
そもそも早期退職募集してる時点で沈みかけの船やからな そら有能ほど逃げ足は速くなる

477 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:32:41 ID:7N2tOljuM.net
>>366
ローソンの社長は息子に目の前でファミチキ食われてファミチキうめえ〜って煽られるらしいで

478 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:32:41 ID:vIMY1iZj0.net
ワイは無能側の人間だから高みの見物できる有能羨ましいンゴねえ…
有能ほど反乱疑われて粛清されてた春秋戦国時代時代や五胡十六国時代に生まれたかった🥺😭

479 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:32:45 ID:f1sHGyYF0.net
悪いが800人ほど辞めてくれや


「うおおおおおあ!俺辞めます!俺辞めます!」1100人以上希望者


早期退職制度に応募した社員は忠誠心が低い奴らだ。降格を覚悟してもらう!←今ここ

480 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:32:48 ID:923D+p1A0.net
>>165
言うて終身雇用自体もそこまで長い歴史のもんちゃうやろ

481 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:32:50 ID:QntKLSIP0.net
ワイ外資大手退職金がない代わりに20代の頃は周りの年収の2倍貰える模様

482 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:33:00 ID:5HFFs1gma.net
サークルKのおでん返せよ

483 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:33:05 ID:f5Rg3sU70.net
大手製造業勤務だけどいらん部署の人間ほんま無能しかおらんからやめさして欲しいわその分給料あげろよ

484 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:33:26 ID:WoiqjeK40.net
早期退職ええよな
セミリタイア考えてる人間からするとwin-winな制度だわ

485 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:33:30 ID:td2Z85aP0.net
https://i.imgur.com/ZyWgtP4.jpg
https://i.imgur.com/5v1URbu.jpg
いくらなんでもパクり過ぎやろ

486 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:33:34 ID:kKxnbHhc0.net
東海民はサークルKに愛着あってもファミマに愛着はないからなあ

そら地元愛でKいってた層もセブンとファミマなら元Kのファミマよりセブンいきますわ

487 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:33:41 ID:5UVTH2Nx0.net
ファミマって他のコンビニよりいいとこゼロやからな
揚げ物系は他のコンビニも始めてるのにクオリティ上がらんままどんどん高くなってるし

488 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:33:46 ID:NLDPyGwL0.net
>>466
そうやったんや
そのへんもセブンでしか買ってないな
メキシカンチョリソーはうまいわ
あれはナイスや

489 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:33:50 ID:PpIb7v570.net
>>263
レベルMAXはなんや
仲良かった爺が死ぬことか

490 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:34:03.55 ID:Ec2PPWFC0.net
そろそろ団塊世代が最高給になるからなクビ落とさな若者死ぬで

491 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:34:18.56 ID:cuPaYrqba.net
>>479
切ればええやん
てかこれ下手したら訴訟だろ

492 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:34:32.98 ID:GGzE6jUz0.net
>>487
メルカリの商品送る所になってるわ

493 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:34:41.05 ID:NLDPyGwL0.net
>>485
でも客にしたらパクったかどうかなんてどうでもええからな
むしろいいものはどんどんパクれ

494 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:34:47.08 ID:LUvk0n55a.net
なんでや?サークルK吸収して国内2位になったんやなかったんか?

495 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:34:49.94 ID:5mzgIy1X0.net
セブンのドーナツとかもう忘れとるやろ

496 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:34:50.28 ID:LDS/xQk60.net
>>370
電車代借りなあかんような奴はとっとと辞めさせろ

497 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:35:06.84 ID:Rc6UY4TU0.net
サークルKは弁当のボリュームあって嫌いじゃなかった

498 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:35:08.97 ID:rlWpFc6b0.net
セブン信者おって草

499 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:35:19.73 ID:sHeF7NXp0.net
>>97
これ批判してる奴らが公務員叩いてるわけだからなあ
何も考えずに決められたことを決められた通りにやるから
いつまでも書類が手書きなのに

500 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:35:21.24 ID:wA1OcyMO0.net
https://diamond.jp/articles/amp/227920?page=3&skin=amp&display=b
>「澤田社長の年頭挨拶で、会社への危機感は増幅し、1月には1500人近い社員が応募意向を示しているといいます。経営サイドは急遽、応募しても『適用否認』という判断を下す場合があることをアナウンスし始めた。
>適用否認をされた社員は、辞めても早期退職金2000万円が支払われないというのです。初めは辞めろといい、今度は辞めるなら退職金は払わないと脅し始める。社内はパニック状態です」(ファミマ管理職社員)
経営陣クズすぎるやろ

501 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:35:27.86 ID:kKxnbHhc0.net
>>494
そらサークルKはサークルKやから行ってた層が多いからな

502 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:35:34.38 ID:td2Z85aP0.net
>>488
まあ美味いもんはパクってくれた方がどこでも食えるからええんやけどな!
そのせいでファミマが常に2〜3歩遅れてるのが目立ちまくっとる

503 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:35:36.61 ID:k2D7DzNT0.net
なんだかんだセブンが一番強いよな
他社がやってるのは後追いでしかない

504 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:35:46.44 ID:PpIb7v570.net
サークルKの良さ全部消したからなぁ
サークルKもフライドチキン店内揚げになる前のレンチンのみの糞糞ジャンクのがよかったわ

505 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:35:56.04 ID:NLDPyGwL0.net
>>495
まだあるやん

506 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 09:35:58.91 ID:1A7QqHrn0.net
>>97
これ正論とか言ってる奴は
自分が全体主義者だという自覚さえないマジのアホ

総レス数 506
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★