2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・井上コーチ「良い投手が良いボールを投げたら打てない。チームの火付け役が早く出てきてほしい」

1 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 23:07:36 ID:fC05uv230.net
◆JERAセ・リーグ公式戦 DeNA6―0阪神(26日・横浜)

 阪神が今季初の完封負けで早くも2度目の3連敗。左腕・今永に対して今季初めてボーアと糸井をスタメンから外すなど打線を組み替えたが、8回無失点に封じられた。

 井上打撃コーチは「言い訳にしかならないけれど、良い投手が良いボールを投げたらなかなか打てないし、
あと一本がなかなか出ない負の連鎖が続いてしまっている。もちろんマルテ、ボーアが打って盛り上がるのも良いけれど、
やはり阪神の生え抜きと呼ばれる選手たちが打つことができればガラッとこのムードも変わるだろうし、チームの火付け役となるような選手に早く出てきてほしい。
そのサポートを俺たちも全力でやっていきます」と前を向いた。

 ボーアは左投手相手に来日後の実戦25打席無安打。糸井は昨季今永に10打数1安打と苦戦しており、昨
年10月に手術した左足首の状態も考慮され、今季初の休養日となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f452f6c70864607315e04308bad98476e120d0bb

2 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 23:08:10 ID:lyZggt1ud.net
せやな

3 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 23:09:16.26 ID:b7IhEnDhM.net
火をつける(炎上)

4 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 23:09:39.38 ID:cOLS5z/d0.net
こんなこと言っといて生え抜きの大山陽川がヒット打ったら即交代すんのなんやねん

5 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 23:10:14.23 ID:UJOiAg370.net
じゃあ福留外せよ…

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★