2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「変化できる奴が『生き残れる』」ニッチャア→「はんこ文化無くしたくないのオオオオオオ」

1 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:18:28 ID:TrpoVTit0.net
はんこ制度継続を 自民議連

 自民党の「日本の印章制度・文化を守る議員連盟」(はんこ議連)が、はんこ制度の継続を訴える動きを強めている。

 要望書を19日付で岸田文雄政調会長に提出。新型コロナウイルス対策として広がったリモートワークの推進をはんこが阻んでいるとの声が出ていることについて「いわれないバッシング」と反論している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6e4ebeeaa1156ec230ecbeb9f0dbdf64b5022a7

2 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:18:42 ID:TrpoVTit0.net
あガw

3 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:18:56 ID:TrpoVTit0.net
自民党は生き残れないんやなって…

4 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:19:19 ID:bJLOihm2r.net
なんではんこ無くしたくないの?

5 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:19:22 ID:QekmdTJ0r.net


6 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:19:33 ID:WlsYUKoWM.net


7 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:19:44 ID:Mq9WW9ze0.net
変化できる者生き残れる

今こそ政権交代だ

8 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:19:56 ID:hz0EM/dk0.net
利権モンスターすぎるわこいつら

9 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:20:20 ID:TrpoVTit0.net
>>4
利権がね…

10 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:20:21 ID:SRz2WSQdM.net
変化できなかったら切り捨てろの進化やからホンマにダブスタという

11 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:20:58 ID:xcoUuLdQ0.net
は?

12 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:21:04 ID:YazFRVmG0.net
利権と既得権益の事しか頭に無い奴は生き残れないねぇ

13 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:21:37 ID:uUX7BBwXp.net
苦肉の策でデジタルハンコ使ったりするけどもうハンコの意味ねえなと思う

14 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:21:49 ID:qxbtO43t0.net
>>12
日本はなんとか生き残してクレメンス

15 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:21:54 ID:FPq8dwat0.net
ガチガイジ

16 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:21:58 ID:TrpoVTit0.net
IT大臣がはんこ議連会長なのホンマ草

17 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:22:01 ID:F4Y5TYvzM.net
夫婦別姓絶対嫌ンゴー

18 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:22:03 ID:N76i/+wi0.net
ダーウィンもハンコは滅びろって言ってるぞ

19 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:22:31.90 ID:AxcDjtZep.net
サインのなにがあかんねん

20 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:22:33.72 ID:uinFqEKqM.net
自民は天皇制を批判してンのか?
ウヨちゃんぶちギレやろ

21 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:22:34.98 ID:FPq8dwat0.net
紙が大事になってる文化が悪いの!ハンコは悪くないんだぎゃおおおおおおん!!!!

悪い文化あるならそこをなんとかするのが政治家やろガイジ

22 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:22:46.87 ID:0OM/zsCf0.net
シャチハタじゃいかんのか?

23 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:23:07.56 ID:qxbtO43t0.net
>>18
サンキューダーウィン

24 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:23:10.34 ID:+7vtNqlCa.net
>>12
むしろそれを排除しようとする奴が生き残れない国やぞ

25 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:23:49.91 ID:hrLzUU0f0.net
あれ?ハンコ要らないって言ったのアベじゃなかったの?
ハンコギレンってどこの組織かと思ったら自民なのかよw
潰れろw

26 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:24:07.48 ID:QmGHf9FUa.net


27 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:24:11.86 ID:bJLOihm2r.net
はんこにそんな利権があるとは知らんかった

28 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:25:03.58 ID:yd+57+Sw0.net
コイツら支持してる阿呆どもはなんなんだよ
何を見てるんや

29 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:25:32.21 ID:C1XHSYj40.net
はんこぎれんってなんだよww

30 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:25:42.88 ID:4VRAPTVy0.net
>>28
見てないから安倍サポなんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:25:47.62 ID:82LNwWNi0.net
音速で自分自身を論破していくスタイル

32 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:26:04.91 ID:AtkEG+GF0.net
自民カスとかいう頭syamuの集団
総じて信者もアンチもSウイルス感染してるからタチ悪いわ

33 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:26:20.27 ID:Yw1u+l870.net
サインのがええで―――――種の起源より

34 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:26:20.85 ID:2N2x7rC8p.net
優れた方が生き残るわけじゃないってのは進化論の通りやね…

35 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:26:48.67 ID:hrLzUU0f0.net
ハンコ解散で決着つけようや

36 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:27:01.12 ID:3Ifzoe9Tr.net
>>28
夢を見ているんだよ��

37 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:27:05.78 ID:KDr3hmpQr.net
この件に関しちゃ政治家ってより経団連ちゃうの
あのジジババが「やだやだ!」って言ったら政治家も官僚もどうもならんやん

38 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:27:25.36 ID:FtFP3r2N0.net
変化することが生存には大事やから(嘘)憲法変えたいです!選択的夫婦別姓?豊島区のお茶入れ?はんこ?伝統を守れ!

39 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:27:35.62 ID:4VRAPTVy0.net
政府が全く役に立たないから各県知事が動くしかなかったコロナ対応

もう政府いらなくね?

40 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:27:51.61 ID:lo4Fl6mG0.net
はんこなくてもエエよって言ってるのも自民の別のやつなんやないの?

41 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:28:03.11 ID:QmGHf9FUa.net
シリーズ化してくんやてww

42 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:28:17.03 ID:B28cnKtXa.net
変化を否定して停滞させてきたのが自民党だろうに

43 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:28:18 ID:hrLzUU0f0.net
ハンコ無くしたとしてハンコ会社以外のどこが損するのか全く見当がつかん

44 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:28:29 ID:TrpoVTit0.net
リーマン「コロナ発生してるけどはんこあるから出社せなアカンわ」

記者「て話だけど?」
IT担当大臣(はんこ議連会長)「しょせんは民間の話やろ?介入しないぞ😁」

からのこれなのでスーパーガイガイ音頭や

45 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:28:30 ID:M01yEiRI0.net
利権障害者

46 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:28:32 ID:lo4Fl6mG0.net
>>39
でも政府がちょっとお願い(罰則は特になし)しただけで人手がガクッと減ったで

47 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:28:47 ID:hrLzUU0f0.net
>>40
それは安倍やったはず
ニュースで見た

48 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:28:48 ID:O0AES8aZ0.net
>>43
ハンコ会社が損をするのでダメです

49 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:29:35 ID:lo4Fl6mG0.net
>>47
やっぱりアベは正しいな

50 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:29:38 ID:QekmdTJ0r.net
>>44

掌くるくるやんけ

51 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:30:04.17 ID:NoNcvKjP0.net
利権と既得権益は生き残ってるよね
ハイ論破

52 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:30:07.03 ID:6IBM8WW0d.net
こういうのはよ間引けや雑魚コロナもっと広めろや

53 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:30:25.79 ID:h7k+Knw4M.net
サインの方が面倒やろ……
お前らがハンコ使いたくない理由はなんや?

54 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:30:41.41 ID:3Ifzoe9Tr.net
>>42
アンチ乙
流動的に天下りを作り続けてるから

55 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:30:51 ID:Wsca1PdV0.net


56 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:31:08 ID:h7k+Knw4M.net
煽りたいだけの奴おるな

57 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:31:14 ID:9rH7DzSda.net
ダーウィン「言ってないぞ」

58 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:31:21 ID:aSGj2G3q0.net
あの4コマ、3コマ目までと4コマ目の結論が連結してないから4コマ目に何でも代入できるんよな
今こそ大麻解禁が必要とかでも可

59 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:32:06 ID:IicY7bwT0.net
>>53
サインもいらん
電子化しろ

60 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:32:09 ID:hMsoKyfia.net
https://i.imgur.com/eHGlqUh.jpg
https://i.imgur.com/tQLGTBg.jpg
https://i.imgur.com/oxSCQ3u.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:32:38 ID:o2Hm7KLpr.net
なお密輸象牙ではんこ作って世界中から叩かれてる模様

62 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:32:42 ID:aSGj2G3q0.net
>>47
介入しないと言ったのは安倍やなくはんこ議連会長兼IT大臣のおっさんやで

63 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:33:00 ID:QekmdTJ0r.net
>>53
電子署名でええやん

64 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:33:07 ID:cowCZUaIM.net
3コマ目と4コマ目つながり皆無定期

65 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:33:07 ID:DTRCkQeh0.net
>>60
こいつ当選させたガイジどこや

66 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:33:11 ID:23SNUDgg0.net
ギレンの野望

67 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:33:34 ID:elgKtmd70.net
憲法改正はしてもいいと思うけど安倍自民ではやってほしくない奴は結構いるやろ

68 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:33:48 ID:mjyJKiTka.net
ワイ海外貿易の仕事やっとるけど
クソみたいな手書きサイン文化っていたる国で残ってるで
そういうのも含めて駆逐せなあかんけど
無駄な習慣ってのは何も日本だけではない

69 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:33:50 ID:3pcWZKqs0.net
IT大臣がはんこ会長辞任したやろ
たぶんなくす方向で進むで

70 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:33:53 ID:aSGj2G3q0.net
>>24
2、30年後に国体が存続しているか危ういので実際生き残れなくなりそうやぞ

71 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:33:54 ID:5jcV58Ukr.net
>>60
はんこって中国の文化ちゃうんか?🤔
しかもとっくに淘汰された文化ありがたがってるんか?🤔

72 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:34:32 ID:4hip8Aopa.net
自民党さんまたお金貰いまくったんやろなぁ

73 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:34:36 ID:hMsoKyfia.net
自民党の二階俊博幹事長は23日の記者会見で「何を言っても、そういうご意見が出るところが民主主義の世の中であって、この国の良さだ。おおらかに受け止めていったらいいんじゃないか」と語り、党側のツイートを問題視しない考えを示した。

進化論を改憲論議に絡めたことを肯定的に受け止めるのかとの問いには直接答えず、「ダーウィンも喜んでいるだろう」とも述べた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN6R4F5JN6RUTFK006.html

74 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:34:47 ID:HMeI9wbgp.net
はんこ無くしたくないって騒いでるの野党だぞ

75 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:35:28 ID:hrLzUU0f0.net
>>74
マジかよ野党最低やなどこや

76 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:35:35 ID:OCDiirvza.net
>>28
アホだから支持してるんだよなあ��

77 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:35:53 ID:i1UprUZ20.net
>>74
はあ?
どこの党だよ。

78 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:36:04 ID:DTRCkQeh0.net
>>68
知るか
海外がどうであれ日本の問題や

79 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:36:06 ID:42l+4/2Ad.net
判子がある限り🐘さんが狩られるんやでぇ

80 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:36:36 ID:b8Jv02K4p.net
>>74
やっぱ野党って頭おかしいわ
コロナ拒否してサクラ森友ばっかだし

81 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:37:11 ID:6gFH2i1I0.net
>>80
自演

82 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:37:26 ID:DTRCkQeh0.net
>>79
コレもな
世界的には象の密猟に加担してるのは
日本の象牙市場って認識やね
世界的に見ても堂々と象牙取引してるのはガイジ扱いやで

83 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:37:28 ID:YBhPuThj0.net
ダーウィンも悲しんでるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:37:49 ID:aE8Z+3hZp.net
>>81
おっと単発のレッテル貼りが湧いたか

85 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:38:21 ID:DTRCkQeh0.net
>>84
お前も単発飛行機ビュンビュンやろガイジ

86 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:38:21 ID:SEOGdcKDd.net
変化できるやつが生き残れるとか言って憲法変えようとしてるのドン引きですよ

87 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:38:38 ID:FtFP3r2N0.net
末尾pさん頭黒瀬深か?

88 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:38:38 ID:vPKGhJ5/0.net
判子廃止とかどうでもいいから電子署名に同等の効力持たせろや

89 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:38:47 ID:CawIeJ9S0.net
シャチハタの蓋無しの印鑑便利やで

90 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:39:02 ID:khdK3xbM0.net
社内のペーペーが使うハンコは大量じゃない限りは無くしてもええんちゃう?
法人印とか実印とかはいちいち本人かどうか確認する作業が面倒だから登録する合理性があるから残しても良い気がするけど

91 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:39:35 ID:r9mXaN2I0.net
>>74,80
単発連打で野党ガー
頭弱すぎやろ

92 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:39:44 ID:LqP4ubBl0.net
台湾のIT担当相

・16歳でコンピューター会社の経営に参画
・19歳で創業してネット企業の社長に
・2014年にはアップルのデジタル顧問
・アップルとの契約は時給=1ビットコイン
(14年当時は1ビットコインが5、6万円。現在は90万円台)
・2016年に35歳の史上最年少大臣に就任

日本のIT担当相

・79歳
・自身の公式サイトがロックされるが原因もわからず、ツイッターで情報発信できるとして放置
・はんこ議連会長

93 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:39:57 ID:far5AwuGa.net
>>91
ネトウヨイライラで草

94 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:40:02 ID:hrLzUU0f0.net
ワイ最近勉強したんやけど憲法改正しようとするのって昔もあったんやな
自民と日本社会党やっけ?がバトってたときの
その時は結局3分の2維持できなくて失敗やったんやなあ

95 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:40:22 ID:X0Z9X8SX0.net
たしかに

96 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:40:50 ID:Ta08X6SH0.net
判子があって嬉しいのって学位記とか資格免許状くらいやろ

97 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:40:52 ID:a4jhSKiIr.net
何も矛盾しとらんやん
自民党は生き残れないと言っとるんや

98 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:40:56 ID:HSJXA2o6a.net
なお戦時中丸出しの高校野球という文化が好まれてる模様

99 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:41:05 ID:T8a0Y4iLd.net
言うて今は3Dプリンタで判子なんて簡単に偽造できる
本人である事の証明にすらならんやろ

100 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:41:08 ID:J2+ixMUd0.net
>>94
今まで改正しようとしてこなかったのは結局議員達自身なんだよな

101 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:41:24 ID:6rV2iGBnM.net
はんこ利権そんなにええんか

102 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:41:28 ID:coIEObId0.net
税金返してくれ……
ワイらの税金を
税金返してくれ……

103 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:41:32 ID:hrLzUU0f0.net
>>92
日本でも議員以外を大臣にするのって可能みたいやん半分くらいは
まあお友達作りのためには仲間入れなあかんか

104 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:41:50 ID:4hip8Aopa.net
>>92
オードリータンみたいなガチ天才が万が一日本に現れたとしても潰されて終わりやろな

105 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:41:50 ID:p2jaSeYwp.net
まーた野党が悪いんか

106 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:42:06 ID:mfp//VJPM.net
ガイジだろ
てめえらだけでペッタンペッタンしとけゴミ

107 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:42:22 ID:JpSSsSuG0.net
与党も野党もまともなのがいねぇ

108 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:42:37 ID:nvYeJvOLd.net
はよ死んでくれねーかなこのジジイ

109 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:42:42 ID:LdY9o7Ct0.net
>>92
むしろこんな有能を政治家にすんなよ勿体無いやろと思うのはワイが毒されてるんやろか

110 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:42:44 ID:t5+uQbsa0.net
言ってる事とやってる事が何一つ一致してねぇなこいつら

111 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:42:48 ID:J2+ixMUd0.net
>>92
USBを知らないサイバーセキュリティー担当大臣もおったぞ

112 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:42:52 ID:0oQgV3v1p.net
ハンコじじい「IT化のせいでハンコ存続の危機…?せや!ワイがITの時流を操作したろ!」

有能やない?

113 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:42:58 ID:B28cnKtXa.net
>>103
麻生が世襲以外の議員嫌ってるから民間なんて無理や

114 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:43:19.96 ID:Od4V7k+n0.net
夫婦別姓は日本の古き良き伝統がーとか言ってる連中ヤバない?
選択制なんだから自分たちで伝統続けりゃいいのに

115 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:43:28.13 ID:gKKlwuTr0.net
これがメンバーか?安倍の弟いるわ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:日本の印章制度・文化を守る議員連盟の人物

116 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:43:38.45 ID:fFH9swXO0.net
本当自民内ではんこ反対派はんこ賛成派でもめてんのくだらなすぎるわ

117 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:43:41.29 ID:CawIeJ9S0.net
前の職場書類提出するのに電子判使ってたわ

118 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:43:43.07 ID:wVrVH/FUK.net
手にチップ埋め込んでピッて認証させたらええやろ

119 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:43:46.25 ID:YBhPuThj0.net
>>113
ちゃんと民間から選んでるやろ
竹中やけど

120 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:43:59.93 ID:+s0oMn250.net
生き残りたかったら進化しろや

121 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:44:00.60 ID:iK0ZmPlk0.net
いわれないバッシングってなんやねん
エアプofエアプやん

122 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:44:07.10 ID:NOUwnWnVp.net
野党はしっかりしてー

123 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:44:26 ID:qbDrY9Mt0.net
コロナのせいで潰れた店とかいくらでもあるんだからはんこ会社が潰れようと知ったこっちゃないよな

124 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:44:29 ID:F8V82v080.net
ITの無能切れや
天才チー牛呼んでこい

125 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:44:35 ID:TE8w4uRfr.net
はんこの利権ってなに?

126 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:44:46.97 ID:ooz0FPAvM.net
ハンコ押す仕事なくなったら忙しそうに見えなくなって困る人がおるんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:44:50.27 ID:DlgFnYC5a.net
>>118
気づいちゃったんだよね

128 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:45:15.99 ID:ERA4TNHD0.net
ハンコ利権って言うほど儲かるか?

129 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:45:40.53 ID:iK0ZmPlk0.net
>>125
ハンコ店からのワイロがなくなってまうやん

130 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:45:42.84 ID:1Ts9Nh46M.net
>>92
そもそも日本人は台湾人みたいに優秀な奴おらんやろ

131 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:46:03.56 ID:0aALAYeP0.net
アスクルがめちゃくちゃ献金してるからな
ハンコ業界っていうよりオフィス備品業界がつよい

132 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:46:08.14 ID:gqTyiRX+0.net
別に憲法改正したい人がいるのは分かるけど
変化できるものが生き残るだから改正しなくちゃいけないというのはさっぱり分からん

たまに何かのことわざや名言だしてきてだからやらなくちゃいけないって言う人は信用できん
そうやった方が良い場合もあるだけなのに絶対のルールのように言うのが不思議

133 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 14:46:12.50 ID:hrLzUU0f0.net
>>118
安倍チップの活用きたな

総レス数 133
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★