2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ボカロ、似たような曲しかない

1 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:38:12.56 ID:bagIo4Gq0.net
Aメロで静かに早口でなんかぶつくさ喋り
Bメロでちょっと投げやりっぽく跳ねるように歌い
サビに高音で叫ぶ

どれもこんな感じw

2 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:38:38.41 ID:C5Lf5XhA0.net
ばれた��

3 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:38:43.35 ID:6TCiExska.net
夜属性の人達のことか?

4 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:39:13.24 ID:bagIo4Gq0.net
MVは全部絵w

5 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:40:14.03 ID:xGhlBDUM0.net
やめたれw

6 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 11:42:39 ID:gybD2Q7jM.net
小室ファミリーも似たような曲しかないししゃーない

7 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 11:43:16 ID:g3kxa+Y3M.net
ボカロ特有の謎の感動パート

8 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 11:43:58 ID:v8s4Kq0g0.net
ボカロ曲だいたい全部堅いよな
柔らかいハーモニーがなかなか出てこない
あそこで世代の断絶を感じる
悪い意味で

9 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:45:16.17 ID:ozfXrLy5p.net
いや音楽なんて大体そんなものだろ?

10 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 11:45:44 ID:bagIo4Gq0.net
>>9
😌

11 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:46:04.85 ID:g3kxa+Y3M.net
ボカ豚くっさ

12 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 11:46:41 ID:G0VS0IZ+0.net
ミクが出てこない奴多くない?なんなんアレ

13 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 11:47:33 ID:JbV0eFr80.net
なんJ民は嫌ってるかもしれないけどTikTokおかげでボカロとかボカロチックな曲が一般層に受け入れられてる
普通とかミーハーを嫌うJ民には受け入れ難いやろが

14 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 11:48:15 ID:MFaA9tzG0.net
これは良いやめたれ

15 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:48:59.20 ID:MFaA9tzG0.net
一般層に受け入れられてるとか言い始めたぞ

16 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:49:24.19 ID:W9j7Qn1Z0.net
ヨルシカ!YOASOBI!ずっと真夜中でいいのに!

17 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:49:24.69 ID:bagIo4Gq0.net
>>15
アニメは市民権を得た!って言ってるアニ豚と同じンゴねw

18 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:49:25.06 ID:v8s4Kq0g0.net
勉強のつもりでいろいろ聞いてるけど
やっぱりエロゲソングのほうが良く出来てるわ
エロゲソングの中には60年代とかジャズっぽいハーモニーとか
過去のポップスの歴史から受け継いできたものがきっちりあるけど
ボカロはだいたい超速BPMの疾走パンクに歌謡曲メロディでしばらく聞くと食傷する

19 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 11:50:08 ID:bagIo4Gq0.net
>>16
実はヨルシカの新しい曲聴いてこのスレ立てたんやで

20 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 11:50:21 ID:JbV0eFr80.net
>>15
安価つけろや カス
ツイッターのエアリプとかそういう文化嫌いやねん
それされた気分だわ

21 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:51:19.26 ID:W9j7Qn1Z0.net
>>19
あれナブナっぽかったンゴねぇ

22 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 11:53:09 ID:kmbYYMNn0.net
>>1
DECO*27の悪口はやめなはれ

23 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 11:53:54 ID:kLsaRIEe0.net
イントロは大体ギターがピロピロしとるわ

24 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 11:54:07.52 ID:v8s4Kq0g0.net
歌詞のモチーフも筋少のレティクル座妄想の中のコピーのコピーみたいなのばっかりっだし

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★