2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】サンドウィッチマン、ガチでやらかしてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:47:03 ID:pOhrMPBO0.net
1)著作権フリーで誰でも使える音源がある
2)一般のYoutuberどもがその音源使って動画をアップしてる
3)サンドウィッチマンが同じ音源を使って動画をアップしたが、そのときにその音源の著作権を主張する(コンテンツIDを付けちゃう)
4)↑これのせいでいままでその音源を使っていたYoutuberの動画が収益化停止されて発狂
https://i.imgur.com/fQ2mFrr.jpg

これシャレにならんやつやろ…

2 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:47:11 ID:OdSl7cgm0.net
ダブスタガイジ

3 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:48:19 ID:74CEXHdE0.net
アニメアイコン定期

4 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:48:20 ID:h0j+bHaHr.net
でもサンドの方がYouTuberとして上だよね

5 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:48:45 ID:tzQtIExx0.net
マサルやん

6 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:48:47 ID:5URwULdl0.net
アップしたがってとこ日本語おかしないか

7 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:48:48 ID:FTE8nZir0.net
カロリーゼロだからセーフ

8 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:49:43 ID:yBHgK5tI0.net
つまりどういうことや!🤔

9 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:49:46 ID:k28LouAPp.net
別にええやろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:49:48 ID:Kjw4zYgSd.net
そんなんやったもん勝ちやろ

11 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:49:49 ID:8mDZUKuq0.net
どうでもいい

12 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:50:02 ID:1djAmh/60.net
なんJはサンドの味方やで

13 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:50:15 ID:itN5sBuV0.net
ひらめいた

14 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:51:22.15 ID:cdSq9zhyx.net
底辺ゴミが好感度高い芸人様に逆らうなよ

15 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:51:34.55 ID:beShkW+U0.net
ガラケーで著作権を主張したんだろうなぁマジ草生えるわ

16 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:51:44 ID:5aOs+tAc0.net
勝手に使ってたんならええ事やないか
サンドウィッチマンありがとう

17 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:52:14 ID:pOhrMPBO0.net
>>14
登録者数16.8万の中々の人気YouTuberやぞ

18 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:52:21 ID:usP5b0Qg0.net
ネトウヨだし権利主張するし最悪やな

19 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:52:28 ID:eTd/b1HU0.net
パーマ大佐やフリーの音源使って揉めたやつみたいなもんか

20 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:52:33 ID:pOhrMPBO0.net
この人な
https://youtu.be/jRO4UUrheEA

21 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:52:33 ID:QovnHwe2d.net
なんJ民は好感度の高い方の味方やで
公文書改竄が気に入らないならお前が首相になればいいじゃんとか言っちゃうのも全く炎上しないしな

22 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:52:40 ID:v7cLrxO70.net
サンドつまらない

23 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:52:41 ID:usP5b0Qg0.net
>>15
ガラケー?どういうこと🤔

24 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:52:44 ID:eBEzNUIia.net
別につけられるならええやん

25 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:52:47 ID:xZ17Mt2N0.net
>>15
ナイツおるやん

26 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:53:28 ID:Mt83/HU80.net
サンド側が正しいんやろどうせ

27 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:54:08 ID:VPS0vc1i0.net
>>16
フリーBGMを勝手に使ってなにがわるいんや

28 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:54:18 ID:D5kPtadd0.net
クソBGM動画が消えるのはええことや

29 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:54:51 ID:NmNbqM0y0.net
そんな簡単に収益化止められるならナンボでも嫌がらせに使われそうやな
Youtube側が管理せなあかん部分ちゃうか

30 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:55:24 ID:UqZcF5rU0.net
>>6
どうおかしいか説明したら?

31 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:55:42 ID:SESZxMYc0.net
そんな簡単に著作権主張できちゃうの?
フリーじゃない曲でそれやっちゃったらアカンやん

32 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:55:55 ID:MdNEmcQia.net
ド素人がサンドの著作権を侵害したのか
許せねぇな

33 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:56:16 ID:J2CtvGj3d.net
そんなんで収益化止められるんやな
ならどんどん止められるんちゃう

34 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:56:28 ID:8mcdGbL70.net
マサルやんけ

35 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:56:36 ID:1fyNyZmWp.net
政治に意見言うなら総理大臣になれって発言からサンドは嫌い

36 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:57:32 ID:+nXf+hfG0.net
自分で作った物やないなら何があっても文句言える立場ちゃうやろ
使わせて貰ってるって認識無さすぎんかコイツ

37 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:58:06 ID:ykPvLNJl0.net
丼ものシリーズは続けるのか?

38 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:58:16 ID:Nfyi/BQJ0.net
閃いたわ

39 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:58:24 ID:gK6mxl7U0.net
意味がわからない…
悪いのはサンドウィッチマンじゃなくてyoutubeってこと?

40 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:58:24 ID:LfUQ8Tpf0.net
よくわかんないけどYouTuberが困るなら面白い

41 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:59:00 ID:zLUnAxVL0.net
>>36
これ いらすとやとかもやけどフリーなんちゃらは著作権フリーやなくて利用を許可してるだけやからな

42 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:59:09 ID:eTd/b1HU0.net
>>36
フリー音源を作った人が言うならわかるけどBGM作ったのサンドウィッチマンでもなければ会社でもないじゃん

43 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:59:19 ID:StEJgiuh0.net
よう分からんからイッチ説明してくれや

44 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:00:04 ID:Yx3njJKBd.net
>>41
債権者代位

45 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:00:05 ID:Td/BgTVh0.net
>>42
アニオタイッライラで草

46 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:00:08 ID:/5Q0V5Ow0.net
文句あるなら自分で音源作れよ

47 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:00:22.48 ID:Yx3njJKBd.net
>>36
債権者代位

48 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:01:02 ID:kXOFoIqfd.net
>>36
これ
作曲者と伊達の間の問題であって外野がとやかくいうのはおかしいわ
伊達も悪気があって乗っ取ろうとしてるわけちゃうやろし

49 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:01:07 ID:C2wqIEpka.net
チョンモメンが嫌ってて逆に好感度上がってるの草

50 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:01:26 ID:/b6TMha70.net
これマジ?嫌がらせに使えそう

51 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:01:36 ID:U7he94G30.net
じゃあもうサンドウィッチマンのものにしたらいいじゃん
作った人もサンドウィッチマンに曲提供したってなったら有名になれるしWIN-WINでしょ

52 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:01:36 ID:s0bs+kXMd.net
>>42
お前はもっと関係ないやん

53 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:01:39 ID:/0CH+kX50.net
本当に困ってんならコメントでなんか書いてないで事務所に電話で言えよ

54 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:01:42 ID:0xhn2oHta.net
自分が総理大臣になってから言えよ

55 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:01:57 ID:ZAG8HNfRd.net
これで知名度が上がったんだからええやろ

56 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:02:02 ID:nHZC0dyTd.net
これに関してはつべがガバガバすぎる

57 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:02:20 ID:VDZebbjdd.net
>>53
承認欲求を満たしたいだけなんやなって

58 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:02:39 ID:iksLtCdCd.net
まーた同調圧力で芸人潰すんか
やめてそういうの

59 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:02:44 ID:AbqZ86z8d.net
過去の動画でも適応されるんやな

60 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:02:46 ID:zLUnAxVL0.net
今のところ著作権侵害を訴えられるのは著作者だけなんやで 一時期ニコ動でもこんな騒ぎあったけど

61 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:02:46 ID:yBHgK5tI0.net
>>27
これメンス

62 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:02:59 ID:Td/BgTVh0.net
>>42
やべえコイツレスしなくなっちゃったわw
ガソリンで燃やされたんかなオタクくん

63 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:03:21 ID:jjFG83UF0.net
コンテンツIDとは何かを説明するべきなのになんで省くんや

64 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:03:24 ID:l5WTjCoc0.net
high_note Music Loungeさんはみんな好きだからな

65 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:03:26 ID:0xhn2oHta.net
文句あるならお前が総理大臣になれ

66 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:03:33 ID:pmjFIS1x0.net
>>56
YouTubeが全部のコンテンツ管理元を把握できるわけ無いやろ

67 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:03:54 ID:usP5b0Qg0.net
>>65
ネトウヨッチマン嫌い

68 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:04:02 ID:3fpueyN8d.net
>>48
フリー音源公開者と停止された投稿者との利用契約を被保全債権とした債権者代位が考えられる

69 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:04:15 ID:ewMEVw86d.net
>>66
じゃあサンドもYouTubeも悪くないでFA

70 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:04:16 ID:0xhn2oHta.net
文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい

71 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:04:23 ID:usP5b0Qg0.net
これもうサンドウィッチマンじゃなくてサンドウンチマンやろ...

72 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:04:34 ID:y2pVPAeM0.net
>>42
おーーーーーーーーいwwwwww

73 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:04:41 ID:3fpueyN8d.net
>>60
全く別の事案

74 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:04:44 ID:3fpueyN8d.net
>>60
全く別の事案

75 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:04:59 ID:5+meyFwPM.net
文句あるならお前がグーグル社員になってかえろって伊達さんが言ってた

76 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:05:13 ID:omjVXw/L0.net
ちょっと何言ってるか分からない

77 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:05:27 ID:gK6mxl7U0.net
そもそも>>1の内容自体嘘っぽいんやが

78 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:05:29 ID:poNpZfQg0.net
まじでどういうこと?

79 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:05:59.01 ID:usP5b0Qg0.net
イッチまとめ作業入るのやめて

80 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:06:19 ID:ewMEVw86d.net
サンド叩きたくて必死なやつがおるな

81 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:06:22 ID:lY9fOydGa.net
〈安倍総理大臣を含め、誰もが生まれて初めての『緊急事態宣言発令』…。
そりゃ、支援策や制度に対して言いたい事はあるかも知れないけど、あんまり文句ばっかり並べても今は特に仕方ない。
有事なんだから。
国民全員が納得する策なんて難しいし、きっと…ない。
文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい。家で、関連の番組見てると文句ばかりが目立つ。今は、まず一致団結してコロナウイルスをやっつける事で同じ方向を見ないと乗り越えられないですからね〉

82 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:06:25 ID:nHZC0dyTd.net
本人が自分の音源あげても権利申請したやつが先にいるなら本人すら自動的に違反者扱いやしな

83 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:06:50 ID:93Truo1J0.net
サンドもついに干されちゃうのかー残念だなー

84 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:07:24.35 ID:DPlQjNhB0.net
悔しければ自分でBGM作ればええやん

85 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:07:27.35 ID:otOMSN7sd.net
でもこの場合やらかしたのはサンドやなくてその事務所ちゃうの?
動画投稿までサンドがやっとるんか?

86 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:08:07.42 ID:2aDtkTNW0.net
AIで判別してるから異議申し立てすればなんらかの処置方はあるはず
レスポンス遅そうだけど

87 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:08:11 ID:lY9fOydGa.net
>>85
事務所の社長がサンドなのよね

88 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:08:43 ID:uL2e0lcA0.net
フリーBGM作った人もサンドウィッチマン側につきそう

89 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:08:44 ID:2JfIaQBgd.net
>>78
これ俺の著作物やで〜と登録できる制度(コンテンツid)に他人のフリー音源をサンドイッチマンが登録

同じくそのフリー音源を使用していた動画がそれにより公開停止

ってこと

90 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:08:46 ID:m0ZRpAob0.net
フリー音源作った人に相談すれば?

91 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:09:37 ID:iYfsWFw8d.net
他人のコンテンツの権利横取りしてて草

92 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:09:59.89 ID:HdkITjW1d.net
サンドに取り上げられてwin-winなんじゃないのか

93 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:10:00.17 ID:HdkITjW1d.net
サンドに取り上げられてwin-winなんじゃないのか

94 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:10:27.77 ID:/bYLG5/t0.net
停止ぐらい我慢しろ

95 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:11:00 ID:WeAH2I9ea.net
これ分かってやってるからな
タチ悪いわ

96 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:11:04 ID:4qVPhERSd.net
>>89
コンテンツid登録した奴がやらかしただけでサンドウィッチマンが直接やらかした訳ちゃうということか

97 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:11:12 ID:QUf9vKsCr.net
文句あるなら使うなよ
以上。

98 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:11:19.34 ID:pmjFIS1x0.net
>>69
サンド、もといグレープカンパニーはフリーBGMを私が作った曲なんですと故意にせよなんにせよ結果的に嘘をついたのがアカンね

99 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:11:23.79 ID:WGcngbYBa.net
>>89
いやこの説明だけ見るとサンドの方が悪いように見えるんだが

100 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:11:26.01 ID:oJwSojqWM.net
JASRACに登録せずに個人でやってたアーティストが勝手に申請した外人に権利取られたの思い出した

101 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:11:43.44 ID:MdNEmcQia.net
>>89
そんな簡単に自分の物にできるんなら皆やるんじゃないの?

102 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:12:05 ID:5JdqIrwHM.net
>>89
サンドがID付けたのが悪いし外せば一番早く済むけどこれYouTube側の制度も悪いよな
こんなガバガバ制度なん悪用されるに決まっとる

103 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:12:20 ID:x8E/BZ9nd.net
子供の声1回3000円くらい取って欲しいわ
https://youtu.be/UXFuSTWUFjY

104 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:12:22 ID:QUf9vKsCr.net
>>99
フリーBGMは誰でも使えるもんだぞ
勝手に発狂するほうがおかしい

105 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:12:32 ID:P4rmi3Ozd.net
使えなくなったらワイなら別に他のBGM使えばええやんってなるけどな
そんな必死になってやるもんちゃうし
趣味やろ動画なんて

106 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:12:38 ID:nHZC0dyTd.net
たぶん事務所の雑用スタッフがやらかしたんやろな

107 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:12:40.22 ID:blt2EBZA0.net
ゼロ運動始まったな

108 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:13:05 ID:Td/BgTVh0.net
>>101
マジレスするとYouTubeに言えば対応してくれるし自分の物に出来るわけではない
ただYouTube側からの反応対応には結構掛かるから収益化停止は結構痛いと思う

109 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:13:27 ID:P4rmi3Ozd.net
好感度高いから嫉妬とかあるんかなやっぱり

110 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:13:31 ID:uKPdTy600.net
>>101
YouTubeじゃないけどニコ動では良くあるで
ゆっくり霊夢をコンテンツ登録したガイジが問題になったり
明らか肖像権無視してる淫夢系の画像を登録したり滅茶苦茶
YouTubeでも同様な事例はあってもおかしくはない

111 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:13:41 ID:MtxCPfC90.net
自分達の動画が勝手にYouTubeにアップされてるだけだからセーフ

112 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:13:48 ID:m0ZRpAob0.net
まあいずれYouTubeも対応するしサンドもごめんちゃいくらい言うでしょ

113 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:13:55 ID:qmRWksUiM.net
Youtubeでやたら同じBGMとか同じSE使っててウザいからええ気味や
オウ!とかいうSEきらい

114 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:13:59 ID:iYfsWFw8d.net
いやいやコンテンツ制作のプロのくせに知らなかったはないでw

115 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:14:13.47 ID:C28HIwLC0.net
もうフリー音楽使うのも危ないな

116 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:14:47.67 ID:uKPdTy600.net
異議申し立てすればYouTube側が対応してくれるはず
現段階で著作権違反だとか法的な話ではない

117 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:14:49.71 ID:kUX4TI3Mr.net
他人が勝手に登録できるような音楽使うほうが悪いやん

118 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:14:58 ID:V9136YzcM.net
フリー音源を自分のものとしてコンテンツIDつけたのか
利用に関してはフリーやろうけど著作権は持ったままやろうしガチの盗人やん

119 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:14:59 ID:R7WBCqlp0.net
>>113
ドドン!ってSEほんと嫌い
顔出しゆーつーばーってあれ使わないと死ぬんか?

120 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:15:10 ID:kBkl4GGo0.net
こういうせこいやつ見るとフリー素材じゃないのにほぼフリー素材にされてる長谷川○太とか某弁護士とかの器の大きさを感じるな

121 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:15:38 ID:fvrmofXAr.net
これでサンド叩きは無理があるな
別の使えば済む話やん

122 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:15:44 ID:H6uebl9K0.net
これサンド側ってなんも悪くないやん

ただのYouTube側の不備ってだけだろ

123 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:15:50 ID:qwg34tcV0.net
好感度も0w

124 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:16:24 ID:nxp5w24w0.net
文句あるなら自分で作曲依頼でもしてこい定期

125 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:16:35 ID:qwg34tcV0.net
>>113
🧒イェー

126 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:16:59.60 ID:amKTEZ08d.net
被害にあったのがアニメアイコンならまあええかという風潮

127 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:17:16.50 ID:gjsmWVgWp.net
サンド信者めっちゃ頭悪いな

128 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:17:20.05 ID:yBHgK5tI0.net
>>113
っポン!?

129 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:17:26 ID:Ddq4/co3M.net
>>122
その不備をついたのはサンドなんやが

130 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:17:33 ID:uL2e0lcA0.net
まあ芸能人様がお気に召して使ったんやから
アニメアイコン側が変える対応すりゃええやろ

忖度や

131 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:17:42 ID:pvvZL8bEa.net
>>121
過去の動画が遡及されて削除される現象が起きてるんやろ

132 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:17:43 ID:cxVr9kalM.net
え普通にサンドが迷惑かけとるやろ
なんで被害者叩く流れになっとるんや

133 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:17:44 ID:HNtToxt50.net
なんでこれでサンド擁護してる奴がいるのかようわからんわ
まあ何が一番悪いかと言えばザルのつべやろうけど

134 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:17:45 ID:LC6sYlJor.net
>>104
フリーBGMって別に著作権放棄しとらんからこれはサンドに非があると思うで

135 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:18:04 ID:+mZ8V2W3a.net
フリー音源でも権利を占有したらそれは著作権侵害なんじゃないの?
権利者次第やろうけど

136 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:18:10 ID:pvvZL8bEa.net
これどう考えてもYouTubeの不手際なのにスレの流れに乗せられてるやつ多すぎやろ

137 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:18:14 ID:yEzIJvAld.net
>>132
ちゃうねんサンドも被害者やねん

138 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:18:28.49 ID:VQDRfmWIp.net
サンドは曲がりなりにもプロなんだからフリーのBGMなんか使うなよ

139 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:18:34.27 ID:eJf308jY0.net
サンド擁護してる逆張りガイジがいるね

140 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:18:37.44 ID:3DXtrxUoa.net
スーツで謝罪動画出さないとYouTube界から干されるだろこれ

141 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:18:40.76 ID:uKPdTy600.net
>>122
いやコンテンツID登録する際はその所有者がデータファイルを提供したもので照合するから
サンドイッチマン側がその所有者になってるのはおかしい話ではある

142 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:18:42.90 ID:blt2EBZA0.net
>>132
ちょっと何言ってるかわからない

143 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:18:51 ID:V3rVxwnra.net
>>126
そらこんなん文句の一つも言いたくなるやろと思ったらアニメアイコンがぶっ叩かれてて草なんだ

144 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:19:00 ID:OtSVSG1Y0.net
サンドの動画にコメしても意味無くないか
YouTubeに報告せんと

145 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:19:08 ID:WXfX2609d.net
フリーBGMで絶対にコレ使えなきゃあかんなんてもんあるわけないやろ

146 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:19:16 ID:BlmC8OMw0.net
>>138
やっぱじぶんそのものだけで勝負してるねづっちって神だわ

147 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:19:17 ID:+mZ8V2W3a.net
なんならこれ被害があったら賠償責任も発生しそうやけど

148 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:19:28 ID:kLsaRIEe0.net
サンドの富澤か伊達のどっちかが自ら登録したんか?

149 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:19:34.17 ID:WXfX2609d.net
こういうトラブルがいやなら自分で曲書いて自分で著作権主張しろよ

150 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:19:50.05 ID:v7cLrxO70.net
サンドってつまらないよね
漫才も今見ると大したことない

151 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:19:50.64 ID:uc3ToLtAd.net
下手くそ過ぎやろ
サンドウィッチマンに言わずに作曲者にどないなっとんねんって文句言えば後は勝手に作曲者vsサンドウィッチマンに持ってけるのに

152 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:19:51.64 ID:pvvZL8bEa.net
>>145
これの場合過去の動画も対象になっとるんやで
そのBGM使った動画なら何年前のものでもアウトや

153 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:19:59.48 ID:EqH8jht80.net
マサル最近おすすめに出てくるわ

154 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:19:59.60 ID:kyix6cjO0.net
ちょっと何言ってるか分からない

155 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:20:07.10 ID:cVuZAdvxM.net
誰でも使えるんやかや
使えなくなって文句言うなよ

156 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:20:16 ID:m0ZRpAob0.net
よくわからんけどコンテンツidってうっかり登録できちゃうもんなの?
クリック連打してたら登録しちゃったとかじゃ無ければどう考えてもサンドが悪いでしょ

157 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:20:28 ID:QY9mrOnDa.net
>>141
つまりサンドがコンテンツID登録する時にフリー音源をオリジナル音源として登録してしまったってことか?

158 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:20:40 ID:yBHgK5tI0.net
>>132
0カロリーやからな

159 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:20:46 ID:ewx0/C8wM.net
使えなくなるじゃなくて使ってた動画が消されるって話なのに読み違えてるガイジワラワラで草

160 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:20:53.31 ID:iYfsWFw8d.net
youtube云々の前に使用権と著作権は別やからサンドがおかしいよ

161 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:20:55.27 ID:WXfX2609d.net
今までただで使えてたんやからええやろ

162 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:21:00.55 ID:4OebTAUM0.net
アフイカスが被害者叩きの流れに持って行こうとでもしとるんか?さすがになんj民でもここまでガイジやないやろ

163 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:21:00.64 ID:VQDRfmWIp.net
>>155
誰でも使えるものを占有して誰でも使えなくしたのがサンドやん

164 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:21:02.47 ID:HNtToxt50.net
>>136
プロセスがわからんから微妙なんやな
ピンポイントにBGMにコンテンツID?やらをつけたならサンドが完全に悪い
動画につけてBGMも一緒に認定されてたとかならつべのミス

165 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:21:06.55 ID:aTkPl8WC0.net
>>149
流石に暴論すぎるわ

166 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:21:10.64 ID:Tw+xT2x2p.net
チャッチャチャチャッチャッ
チャッチャッチャチャチャチャチャ

ってやつ皆使っとるけどあれそんな汎用性高いか?🤔

167 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:21:20 ID:ewx0/C8wM.net
>>163
使えなくしたじゃないぞ
使ってた動画まで突然消されるぞ

168 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:21:32 ID:uKPdTy600.net
>>157
おそらく
素材の著作権を保有してる法人しか登録はできへんって書いてある

大体はここに書いてある
https://support.google.com/youtube/answer/6013276

169 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:21:39.53 ID:hVGXLkNJp.net
なんでこれで被害者を叩くの?

170 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:21:41.55 ID:2K0H+TNd0.net
なんでそれをYouTubeじゃなくてサンドウィッチマンの動画のコメ欄で言うのか分からんわ

171 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:21:41.57 ID:yBHgK5tI0.net
>>167


172 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:21:48.92 ID:iuec98YMd.net
>>165
間違ってないと思うわ
そういうの回避するためにフリーの曲があってそのフリー曲のせいでトラブルになってわけやし

173 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:21:57 ID:qqVfIXOb0.net
フリーのもの盗んじゃいかんでしょ
返そう

174 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:22:06 ID:uL2e0lcA0.net
>>167
別に消えてもまあええやろ

175 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:22:16 ID:xgOXZVzX0.net
いいぞ もっと荒らしていけ

176 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:22:16 ID:hVGXLkNJp.net
>>170
YouTubeにも言ってるやろ多分

177 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:22:17 ID:ewx0/C8wM.net
しかもこれアニメアイコンじゃなくてどう見てもファンアートやろ

178 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:22:17 ID:Ttxi4Cqv0.net
>>169
なんJ民の知能レベルの低さを侮るなよ

179 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:22:18 ID:3DXtrxUoa.net
グレープカンパニー賠償金払わなあかん奴?

180 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:22:33 ID:+DtUnqrr0.net
サンド信者きも

181 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:22:40 ID:MdNEmcQia.net
>>167
消えるからなんやねん

182 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:22:52 ID:tUT3BpHq0.net
商用利用してもええでってBGMは商用利用を担保してるわけではないやん

183 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:22:59 ID:QTp2TNs4d.net
>>132
被害者なんていない

184 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:23:00 ID:5JdqIrwHM.net
>>170
両方で言ってるでしょ

185 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:23:01 ID:NVYaKJq7d.net
サンドが叩けないからって信者だなんだとか言い始めて草

186 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:23:02 ID:jSgUEh4r0.net
権利主張は草

187 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:23:11.47 ID:U7he94G30.net
曲をサンドウィッチマンにあげるってもし作曲者が言ったらどうなるん?

188 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:23:11.93 ID:+gs/DYHap.net
サンド側が勝手にフリーのBGM自分のって主張したガイジなだけやんw

189 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:23:15.88 ID:C28HIwLC0.net
大元である音源提供してるところは何も言わないの?

190 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:23:30.09 ID:QTp2TNs4d.net
>>167
編集してあげ直せよ

191 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:23:32.40 ID:+mZ8V2W3a.net
>>179
あると思うよ
訴えられたら負ける

192 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:23:33.89 ID:hVGXLkNJp.net
イッチのいうことが正しいならどこに被害者の落ち度があるの???

193 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:23:36.96 ID:q7ZQYrbAa.net
>>169
大正義サンドウィッチマンを悪く言うやつは許さない

194 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:23:54.94 ID:Ttxi4Cqv0.net
>>179
フリーBGMサイトは大抵勝手なコンテンツID登録に対してこういう感じで釘指してるからな

https://i.imgur.com/ytg944b.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:23:57.67 ID:QY9mrOnDa.net
フリー音源の配布サイトにも「利用者がフリー音源の所有権を主張することはできません」くらい書かれてるやろ
フリーいうてもそこまでフリーちゃうぞ

196 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:23:59.04 ID:ewx0/C8wM.net
>>181
色んな所で使われてるBGMやから他の動画も消えるで
なんなら企業の動画や技術系の解説動画も消えるから普通に迷惑やわ

197 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:24:00.77 ID:uL2e0lcA0.net
>>189
そういうのが面倒やからフリーにする人も多そうやね

198 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:24:03 ID:3DXtrxUoa.net
サンド「120キロ出せる高速がある」
サンド「他人の曲の著作権を主張」

なぜ聖人扱いされてるのかわからん

199 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:24:10 ID:l8Tjps640.net
マサルおもろいからがんばってほしい

200 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:24:20 ID:+CVqkiFGd.net
>>187
当事者間ではサンドは問題とならずに済み作曲者は名前を売れて泊も付くから円満に解決
アンチだけブチ切れる

201 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:24:21 ID:Td/BgTVh0.net
>>192
ないよ
オタクアイコンにイラついただけや

202 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:24:27 ID:6cwK+3c20.net
これ使ってドンドン嫌がらせ出来るやん

203 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:24:31 ID:g2KecIfed.net
知るかい

204 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:24:35 ID:v7cLrxO70.net
>>170
バーカ

205 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:24:37 ID:RFYNad+Ir.net
サンドがガイジやなこれ
所詮芸人やしガイジでもしゃーない

206 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:01 ID:X5JNvpSG0.net
文句があるならyoutuberになれよ
お前ら関係ないだろ

207 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:04 ID:C/Cj94NKM.net
イラスト屋の著作権主張して他の利用者全員BANみたいなもんやろ?

208 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:13 ID:usP5b0Qg0.net
>>170
がガガガ

209 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:13 ID:+gs/DYHap.net
やってることひょっこりはんと同じやで?

210 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:16 ID:CbHZAEe30.net
>>113
ぱららぱっぱぱー!
これみんな使いすぎやろ

211 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:20 ID:7KLv6tUH0.net
サンドウィッチマン程でもフリー音源使うんやな
なんかがっかり

212 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:30 ID:+CVqkiFGd.net
>>198
素行

213 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:49 ID:ewx0/C8wM.net
>>209
ひょっこりはんは無断で使ってただけで権利主張はしてないやろ

214 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:51 ID:U7he94G30.net
>>200
だよな
だからサンドウィッチマンと作曲者が話し合って裏で曲もらったのかもしれないしこれでサンドウィッチマン叩くのはちょっとまだわからん
作曲者もサンドウィッチマンさんにならあげたいっていうかもしれんのに

215 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:53 ID:gK6mxl7U0.net
ミスチルの曲流してたらワイの曲やで!って登録できないんか?

216 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:54 ID:PQ4rvnV+0.net
サンドがわかってやってるならあくどいやろ

217 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:25:54 ID:9JFWvJM70.net
>>207
言い換える意味がわからない

218 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:26:15 ID:+gs/DYHap.net
>>213
勝手に売ろうとしたやん

219 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:26:18 ID:liZOHAol0.net
サンドイッチマンつまんない上に性格悪いんだな…がっかりしたわ

220 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:26:25 ID:ewx0/C8wM.net
>>217
意味はわかるだろ
このスレ理解できてないやつたくさんおるんやから

221 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:26:29 ID:Ttxi4Cqv0.net
>>215
もう登録されてるから無理

222 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:26:33 ID:+mZ8V2W3a.net
ちゃんと対応しないとマジで訴えられると思うぞ
今のうちに謝って権利外しとけ

223 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:26:35 ID:q7ZQYrbAa.net
>>215
ミスチルの曲はフリーじゃないから

224 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:27:20 ID:MdNEmcQia.net
実は作曲者の正体がサンドだった可能性

225 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:27:31 ID:9JFWvJM70.net
>>220
理解できないのもわからないし理解できるように説明したいならそのままこれ解説すればいいだろ謎過ぎる

226 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:27:45 ID:Td/BgTVh0.net
>>215
ミスチルの曲が登録されてなければ先制有利や
多分もう登録されてるけどマイナーな曲だと作曲者が権利剥奪された例がバズってたで

227 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:28:12 ID:1FYFX88ra.net
大抵はネタで被害者叩きしてるんだろうけど、本気で被害者叩きしてる奴おるならマジで小学校からやり直したほうがええで
万引した奴を擁護して店の方叩いてるのと同レベルやからな

228 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:28:12 ID:LA+i9Sd/0.net
これYoutubeが狂ってるやろ

229 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:28:31 ID:3DXtrxUoa.net
サンドっていい奴キャラで売ってるのにチョクチョクやばいことしてるよな

230 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:28:34 ID:3Q0i/gA60.net
糞なBGMつけなきゃええ
陽キャはBGM無いと死ぬんか?

231 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:28:35 ID:pvvZL8bEa.net
>>225
理解できないのが分からないのは君がこのスレにわんさかいるアホと違ってまともな知能を持ってるからやぞ

232 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:28:45 ID:qzRxGEah0.net
おいお前らなんJ民の総力を持ってこのサンドイッチマンを潰すぞ!

233 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:29:07 ID:9JFWvJM70.net
にしてもつべ無能な方向に仕事はやすぎて草

234 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:29:13 ID:LA+i9Sd/0.net
>>227
万引きして電車にひかれて死んだ事件で店側がめっちゃ叩かれたことあったな

235 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:29:15 ID:bSDaYD8ka.net
権利を買い取ったって事か?何がまずいのか

236 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:29:28 ID:+mZ8V2W3a.net
ん?
ていうか2日前に解決してない?
https://twitter.com/masarumoritsuki/status/1274913889205907459?s=21
(deleted an unsolicited ad)

237 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:29:30 ID:xydh3gIA0.net
サンドイッチはネトウヨバレたからもう応援しないぞ

238 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:29:44 ID:qb3OkQRg0.net
東京03は自分たちで上げた動画が先に上げられてた違法動画と合致して消されてたな

239 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:29:50 ID:gK6mxl7U0.net
>>221
ワイがミスチルかどうかってどうやって判断してるんや?

240 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:30:01 ID:pvvZL8bEa.net
>>227
言うほどネタにしても面白いか?

241 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:30:04 ID:0h7kDMPw0.net
https://i.imgur.com/6nlNm4A.jpg

242 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:30:09.24 ID:Td/BgTVh0.net
多分サンドイッチマン側は使われてるBGMじゃなくて喋ってたりする動画音声を登録しようとしたんじゃね

243 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:30:15.86 ID:B9WRzdzza.net
>>235
勝手にフリー音源をyoutubeに「これワイの曲やから」って言って騙してるんやで

244 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:30:17.51 ID:uKPdTy600.net
問題は二つで
権利者じゃないのにコンテンツID登録してYouTube上で権利主張してる
もう一つはフリー音源だから利用者が多くおってそいつらも巻き添えを喰らって収益化止められてる

現状こいつしか被害報告出てないけど複数おってもおかしくはない
逆に複数おらんくてこいつしか問題が発生してないってなるとYouTube側がバグってる

245 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:30:39.78 ID:yBHgK5tI0.net
>>236
ほらな?(笑)

246 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:30:44.67 ID:0V+ynQUE0.net
これ下手するとフリー音源作った奴に訴えられるぞ
著作権フリー言うても大抵は使用が自由なだけで著作権自体を放棄しとる訳やないし

247 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:31:04.19 ID:80FftJHr0.net
コンテンツid登録ってやつはそんな簡単にできるもんなん

248 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:31:04.23 ID:pvvZL8bEa.net
ガチで理解してなさそうな奴が大量発生してたのなんJの闇やろ

249 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:31:09.05 ID:LA+i9Sd/0.net
>>244
サンドもガイジやん

250 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:31:11.28 ID:hEHQu5oyM.net
>>235
権利を買い取ってないのに自分のものとして登録して他の利用者が動画削除や非公開になった

251 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:31:12.29 ID:yBHgK5tI0.net
敗戦の弁はよしろ

252 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:31:16.15 ID:+mZ8V2W3a.net
ようわからんけどサンドの事務所が対応してもう解決してるっぽいぞ

253 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:31:17.60 ID:jSgUEh4r0.net
こいつら嫌いやから消えてくれ

254 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:31:31.33 ID:+CVqkiFGd.net
>>238
何やよくあることなんか
じゃあサンドが特別おかしいわけでもないな

255 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:31:34.23 ID:yBHgK5tI0.net
また負けたんか(笑)

256 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:31:44 ID:iYfsWFw8d.net
>>220
ええ例やと思うで
実際youtubeが悪いとか言うてるアホおるしw

257 :風吹けば名無し(ジパング):2020/06/25(Thu) 06:31:45 ID:eHZkHq6wM.net
>>15
サンドが自身がやってるとおもってるお前に草はえるわ

258 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:31:51 ID:sDvo2LeY0.net
江頭がユーチューブやり始めのころ、全く関係ない外人がコンテンツの著作権主張して収益化停止されたことあったな
ガバガバすぎ

259 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:31:54 ID:wEYOfjS2a.net
大手が正義なんだよ

260 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:32:03 ID:yBHgK5tI0.net
おいどうした?

261 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:32:06 ID:C28HIwLC0.net
>>197
なるほど

262 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:32:07 ID:0V+ynQUE0.net
>>241
フェラチャーハンの次はフェラモーニングかな

263 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:32:08 ID:JYQpjyDDa.net
カツ丼と天丼食ってるだけでそれぞれ100万いきそうな男

264 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:32:09 ID:CmW4qbz30.net
YouTubeのBANされる基準がようわからんわ
同じゲーム配信でも消されるのと消されんのあるやん

265 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:32:18.57 ID:bSDaYD8ka.net
>>243
>>250
そんな事出来んのか

266 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:32:23.61 ID:+mZ8V2W3a.net
>>238
それは03がかわいそう

267 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:32:30.03 ID:yy82xojr0.net
アニメアイコンだからどうでもいいわ

268 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:32:38.79 ID:yBHgK5tI0.net
間抜けは見つかったみてーだな

269 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:32:46.20 ID:JjaOqfVop.net
ちょっと違うけどFF7のエアリスのテーマ使うとスクエニではなくどこかの国の子ども向け音楽集に金が入る
しかも全く同じ曲やのに曲名変えて発表してるからこの曲自体が著作権侵害してる可能性がある
https://youtu.be/mDqksRn7-2Y

270 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:32:50.65 ID:WgWSldzAr.net
どゆこと?作ってもない音源の著作権を主張してるとしか読めないんやが

271 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:33:01.76 ID:2JfIaQBgd.net
>>187
利用規約に事後一方的に利用を停止できると書いてなければ
フリー音源製作者は停止された人が利用できるようにする義務を負う

272 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:33:05.85 ID:uL2e0lcA0.net
>>236
なんや対応完了しとるやん

273 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:33:08.14 ID:n8fmslK80.net
ようやった

274 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:33:13.70 ID:kksJR8gJr.net
好感度最高のサンドと好感度最低のアニオタだから話がややこしくなってるだけでこれはサンドが悪いやろ
もっといえばYou Tube側が一番悪いけど

275 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:33:15.04 ID:uKPdTy600.net
>>264
基本YouTubeAIもYouTubeが雇ってるバイトも馬鹿だからしゃーない

276 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:33:18.27 ID:m0ZRpAob0.net
>>236
解決してんのか
事務所はなんか声明出してんのかな

277 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:33:46 ID:yBHgK5tI0.net
なあ?嫉妬だよなお前ら

278 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:33:51 ID:Ttxi4Cqv0.net
>>274
何を持ってアニオタだと勝手に判断してるんやろこのガイジ

279 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:33:51 ID:hEHQu5oyM.net
>>270
その通りやで

280 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:33:57 ID:wE7Alqrl0.net
無関係な人が著作権主張できて通るシステムがおかしいやろ
まあ勝手に主張する奴もガイジやが

281 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:34:00 ID:+CVqkiFGd.net
>>276
権利者もサンドも穏便に済ませたいと思ってるはずだが

282 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:34:07 ID:0V+ynQUE0.net
>>238
ニコニコに投稿してる奴がつべにも上げたら他の乞食が先に上げてて動画作った本人の方が消されるってよくあるらしいな

283 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:34:09 ID:ewx0/C8wM.net
そもそもyoutuberの二次元アイコンって大体アニメやなくてファンアートやぞ
大手動画投稿の立場で著作権侵害してたらヤバいやろ

284 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:34:14 ID:WtyOLBYTp.net
たかが動画遊びなのに生活かかってるから必死なのほんま草

285 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:34:25 ID:Td/BgTVh0.net
>>270
フリーのBGMをサンドイッチマンの著作物だと登録→YouTuberがフリーBGM使ってた動画も収益停止にされた

286 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:34:32 ID:Yfa+qzcG0.net
コンテンツIDってなんや

287 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:34:37 ID:LA+i9Sd/0.net
>>270
なんでそんなアホみたいなことしたんや
頭狂ってんのか?

288 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:34:45 ID:uKPdTy600.net
>>236
対応してるならもう問題はないな
早々に対応しな次は権利者側から文句言われるし当然な話やが

289 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:34:48 ID:eZwDNp+8a.net
>>269
丸パクリで草

290 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:34:49 ID:OnCA+Fsvd.net
動画なんて趣味でやるもんだろ
何でこんなムキになんねん

291 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:34:58 ID:+mZ8V2W3a.net
>>276
自らわざわざそこまでの大事にせんやろ

292 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:35:00 ID:qjfFAISVr.net
>>252
ほらな
なんJ民は頭悪すぎる

293 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:35:30 ID:w1TCSFRO0.net
>>290
昭和ジジイw

294 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:35:42 ID:yBHgK5tI0.net
また勝ってしまった…

295 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:35:57 ID:ewx0/C8wM.net
ガチで頭悪いJ民多すぎて引いたわ

296 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:36:00 ID:dIX9DhKia.net
>>290
野球選手にも「野球なんて趣味でやるもんだろ 何でこんなムキになんねん」とか言ってそう

297 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:36:01 ID:nkAEq9Dvp.net
つまんねー奴の神輿

298 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:36:03 ID:uKPdTy600.net
>>286
YouTube側が未然に著作権違反を阻止するための仕組みやと思えばええ

299 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:36:06 ID:45pV5GkU0.net
間違いを認めらない逆張り民みっともないで

300 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:36:08 ID:+mZ8V2W3a.net
>>290
今の時代お金になるんやからちゃんとした資産やろ

301 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:36:14 ID:HoAXpbX/0.net
すでに解決ってことはなんか声明出したんか?

302 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:36:18 ID:kUXhmvGF0.net
>>21
その好感度が変動する事案の時に好感度を指標にして判断するガイジ

303 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:36:21 ID:WGcngbYBa.net
脳死でサンド擁護するやつが多すぎるわ
どうみてもサンド側に非があったのは間違いないし>>236の対応みても明らかやし

304 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:36:43 ID:gK6mxl7U0.net
フリー音源は使う側がフリー音源ですって登録すればいいのにな

305 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:36:51 ID:IdOEI9aY0.net
やったじゃん

306 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:37:01 ID:A9woGGjq0.net
>>258
あれ結局どうなったんや?

307 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:37:09 ID:J0D4Z5XQa.net
これ要するに泥棒やで
ガチのやらかしや

308 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:37:27 ID:9JFWvJM70.net
怒る理由もわかるしサンドが200%悪いけどフリーBGM元でもない利用した投稿者がふざけんなって言ってるのもきもい

309 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:37:36 ID:LA+i9Sd/0.net
>>296


310 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:37:36 ID:OnCA+Fsvd.net
>>300
ふーんそのお金になるものにフリーBGM使ってたんやな

311 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:37:38 ID:nnOVMxj50.net
サンドのコント動画5000万再生とかいってて草

312 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:37:40 ID:Ll0LIi6j0.net
サンドじゃなくて編集スタッフのせいちゃうの?
サンドが自ら編集してるんか?

313 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:37:54 ID:iuG41T6C0.net
つべガバガバやんな

314 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:38:01.02 ID:58PWfIXf0.net
>>169
こんな早朝になんjおるやつなんてみんな気狂っとるやろうからしゃーない

315 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:38:07.54 ID:Td/BgTVh0.net
>>308
相手側のミスで収益化停止されりゃそりゃ怒るだろ

316 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:38:13.65 ID:dIX9DhKia.net
>>308
お前頭悪すぎて草

317 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:38:15.66 ID:OnCA+Fsvd.net
>>296
それを言うべき相手は焼豚やな
選手は生活かかってるんだからええやろ

318 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:38:18.77 ID:Ee3xGRHd0.net
ちょっとやらかしとるな

319 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:38:20.14 ID:wBv0vQqf0.net
マサルこんなアイコンやっけ

320 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:38:28 ID:nkAEq9Dvp.net
>>310
これなんか言い返した気になってんのか?

321 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:38:31 ID:LA+i9Sd/0.net
>>303
てかなんでフリーBGMの権利を主張したんやろな
馬鹿でもあかん事やって分かるやろ

322 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:38:38 ID:9JFWvJM70.net
>>315
そら怒る言うとるやろ
なんか嫌いなだけ

323 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:38:39 ID:uL2e0lcA0.net
>>303
ワイなんかはサンド擁護いうか素人側に思い入れがないからな
どうなろうがどうでもええ

324 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:38:40 ID:MdNEmcQia.net
サンドが本気出せば暗殺とかするやろうからだいぶ穏便に済んだ方やろ

325 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:38:46 ID:EzdTWLgB0.net
なんJ民って一般大衆をバカにしてる節あるけど簡単に流されるよな
一番コントロール楽やろ

326 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:39:01 ID:9JFWvJM70.net
>>316
おっ解説頼むわ

327 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:39:03 ID:w1TCSFRO0.net
>>308
経済的な不利益被ったら普通キレるでガイジさんw

328 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:39:04 ID:Fq9wmr72M.net
>>307
YouTuber自体が泥棒みたいなもんやん
どの面下げて著作権うんぬん言っとんねん

329 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:39:06 ID:+mZ8V2W3a.net
まぁサンド側も悪気はなかったと思うで
詳しくなかったんやろ
でもグレープカンパニーも今や大きい事務所やしプロの仕事しろよとは思うけど

330 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:39:11 ID:O1UR40DXa.net
うおおおおおおお
アフィリエイト最高!!!アフィリエイト最高!!!

331 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:39:20 ID:TpUEiLtpa.net
>>310
頭悪すぎて何が言いたいのか意味不明で草
フリー素材なんてあらゆるメディア媒体で使われてるのもまったく知らなそう
小学校の方がまだ賢い

332 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:39:23 ID:EzdTWLgB0.net
>>310
だからなんやねん

333 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:39:35 ID:pCcXIxj3M.net
>>310
テレビ番組でもフリーBGM使われてることなんていくらでもあるのに
どんだけ世間知らずなんや

334 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:39:44.72 ID:9JFWvJM70.net
>>327
だからそら怒る言うとるやろ文盲ガイジ

335 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:40:02.30 ID:iuG41T6C0.net
>>269
こっわ

336 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:40:02.39 ID:+mZ8V2W3a.net
>>310
そのBGMの著作権者が商業使用を許可してるからね

337 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:40:03.31 ID:iJ6if58g0.net
>>310
ガチガイジ湧いてて草

338 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:40:05.03 ID:rTSu8jP50.net
さすがにひどくないかこれ?

339 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:40:06.23 ID:ATkwizln0.net
サンドの方が面白いしザコYouTuberなんか見てる奴そいつの母ちゃんくらいやろ
セーフ

340 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:40:07.15 ID:gK6mxl7U0.net
>>321
意味もわからずやったんやろ
コンテンツIDとか言われても知らんし

341 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:40:07.21 ID:v9Y740Dra.net
これってYouTubeが悪いんやろ
嫌なら他に動画あげられるところに移ればいいのに

342 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:40:07 ID:45pV5GkU0.net
たまにマスコミが提供動画の含まれたニュースをつべに上げてコンテンツID登録したせいで
本人が上げたオリジナル動画の方が自動検出されてブロック対象になってマスコミがぶっ叩かれるが
要はそれと同じようなやらかしをしたという事やで
しかもこの場合登録した素材が第三者のもんやから余計に質が悪い

343 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:40:10 ID:E5gQhbME0.net
めっちゃどうでもええな

344 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:40:10 ID:LA+i9Sd/0.net
>>310
何が言いたいのか意味不明で草

345 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:40:20 ID:Td/BgTVh0.net
>>322
感情論でも突飛過ぎたら小突かれるわ

346 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:40:24 ID:QKJnccB4p.net
>>333
曲やないけど最近いらすとや多用されてて草生えるわ

347 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:40:35 ID:iuG41T6C0.net
>>238
異常やね

348 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:40:35 ID:OnnBVZSS0.net
著作権商売とか古臭いことやってるからこんなことが起こる
もういい加減著作権で商売するのが汚い事だってのが分からんのかね?

349 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:40:44 ID:EzdTWLgB0.net
コンテンツIDなんて普通に投稿してたらやり方すら知らんのになんで登録してしまったんやろ
理由はわからんけどまさか故意に登録したんか?

350 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:40:48 ID:pCcXIxj3M.net
>>340
コントの内容の音声の著作権を主張しようとしたら動画BGMになってた説が濃厚や

351 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:40:55 ID:ZVACbCMNp.net
でもアニメアイコンじゃん

352 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:40:56 ID:J7WSDPiTa.net
>>326
正当な権利でフリーBGM使ってたのを不当な権利主張で邪魔されたの事に憤りを感じる事がおかしいと思うなら少なくとも世間から見ればお前がズレとるで

353 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:41:05 ID:uKPdTy600.net
どんな素材にもよるけど仮にヒカキンの動画序盤のBGMがフリー音源だったとして
その音源をコンテンツIDに登録したら最悪ヒカキンの収益止まる訳やからな
恐らく登録すらできへんけどこういう問題になりかねん

354 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:41:06 ID:E8rpovrxM.net
>>329
悪気なく権利者でもないのに音に申請出すのいくらなんでもガイジすぎるやろ

355 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:41:06 ID:YB3xKoFN0.net
どうでもいい事で騒ぐな
ガイジか

356 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:41:11 ID:KiiYHRBK0.net
所詮youtuberなんて何の力も無いんや
芸能人様が本気出したら駆逐される存在や
悲しいことやね

357 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:41:15 ID:Td/BgTVh0.net
>>340
多分コントや会話内容を素材化されたりパクられるのを防ごうとしてBGMが権利者登録されたんじゃね

358 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:41:16 ID:9JFWvJM70.net
>>345
言うて感想は感想なんだからしゃーない

359 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:41:20 ID:d6aPE+iJ0.net
>>310
大変そう

360 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:41:27 ID:kUXhmvGF0.net
飯塚事件あたりからなんJの逆張りがひどくなったように思う
それ以前は一本筋が通っていたが
正直者が馬鹿を見すぎて正直者になることに怯えているのだろう

361 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:41:37 ID:ZVACbCMNp.net
>>276
そんな声明出すことやないやろ

362 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:41:38 ID:+mZ8V2W3a.net
>>341
法的にはサンドウィッチマン側が一番悪いと思う

363 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:41:40 ID:7oLYkO8/0.net
ワイはサンドの味方やで

364 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:42:02 ID:pOhrMPBO0.net
ガイジ多過ぎて草

365 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:42:06 ID:9JFWvJM70.net
>>352
なんでこんな文読めないんや?おかしいと思ってるなんて一言もいってねーわ

366 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:42:09 ID:keHHLXvP0.net
迷惑行為だけど割りとどうでもいい
被害者YouTuberだし

367 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:42:20 ID:+mZ8V2W3a.net
>>354
まぁプロの仕事ではないな

368 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:42:28 ID:TBT+4J+t0.net
>>341
勝手にコンテンツID紐付けたサンドのチャンネルが悪いやろ

369 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:42:40 ID:WgWSldzAr.net
>>279
>>285
法律的にはそれが通るんか?そこがわからん

370 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:42:51 ID:J7WSDPiTa.net
>>341
youtubeのシステムのデキが悪いのは事実やけど勝手に権利主張したサンド側が100%悪いで

371 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:07 ID:0c+BRgkF0.net
YouTubeで生きてるワイから言わせてもらう、コンテンツidって色々申請せなあかんからサンド事務所の意図やないやろ
これって自動登録のやつがあるからそれが誤作動したんちゃうか
YouTubeでは割とある事例やで

372 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:10 ID:Bk/hza1k0.net
ヤクザみたいな見た目だしな

373 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:14 ID:LA+i9Sd/0.net
>>310
知的障害者やろお前

374 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:20 ID:UarvDF3V0.net
もうサンドの事務所が動いて解決しとるんやろ?
なにがしたいんや

375 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:26 ID:QKJnccB4p.net
映像も含めてやけど本物の権利者が自らYouTubeにデータ提供して権利登録しない限り自分の著作物で他人が金稼ぎ放題なのは大問題やと思うで

376 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:30 ID:uL2e0lcA0.net
>>356
今回はさすがに特殊な例やと思うけど
例えば企業なんかが絡んでくる話だったら後ろ盾あるほうにそりゃ付くわな

377 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:35 ID:0V+ynQUE0.net
>>310
ガイジが出た出たヨヨイのヨイ!

378 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:38 ID:s9F7alXx0.net
なんJ民ガイジしかおらんの?

379 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:40 ID:Td/BgTVh0.net
>>369
法律的には通らんのちゃうか?
YouTubeはこういうのAI処理だからそこそこの頻度でこういう誤認が起こる

380 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:41 ID:w1TCSFRO0.net
>>363
味方やったら誠心誠意お前も謝れよ
本人が非認めてるんやから

381 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:48 ID:ztPoO74pd.net
>>369
YouTubeの仕様的に通るだけの話であって法律的には通らんやろ

382 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:50 ID:ttUwYOZgM.net
>>310
このくらい突き抜けた障害者になると逆に人生楽しそうだよな

383 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:51 ID:EzdTWLgB0.net
>>360
とりあえず怖いから他の人がたたいてるのに乗っかろうとする奴が多すぎる
女子中学生レベルやわ

384 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:43:58 ID:l8Tjps640.net
そもそも著作権フリーの物って権利主張出来るんか?

385 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:44:05 ID:LY0BDh/Za.net
>>365
こいつ"本物"か?

386 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:44:07 ID:o/wI8bpc0.net
ガチのやつじゃん
これは流石に迷惑だわ

387 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:44:22 ID:45pV5GkU0.net
ロイヤリティフリー素材一切使うなという理屈が通るならもうフォントも使えんね
テロップはすべて手書きや

388 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:44:25 ID:rTSu8jP50.net
見た目どうみてもヤクザやしな

389 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:44:39 ID:snRotYoEM.net
>>369
通らんけど本来権利者を守るためのシステムをサンドイッチマン側が悪用しただけや

390 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:45:00.16 ID:LA+i9Sd/0.net
>>384
作った奴以外が主張できるわけないやろアホか

391 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:45:11 .net
>>360
ADHDにありがちなのが周りと同じ主張を嫌がるんよね

392 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:45:12 ID:I2v+8921M.net
>>385
そいつはただyoutuber嫌いなだけやろ
内容は全部わかっとるって言ってるやん

393 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 06:45:13 ID:gK6mxl7U0.net
>>384
著作権フリーという概念がまずない

394 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:45:22.39 ID:Ttxi4Cqv0.net
>>365
「おかしくないし正当だけどきもい!!!!」
知的障害者かな

395 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:45:22.85 ID:jXZ7h9k50.net
フリー素材を勝手に自分のものにしたらアカンやろ

396 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:45:33.21 ID:I/m5Aps70.net
>>310「😭💦?😭💦?」

397 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:45:34.91 ID:WgWSldzAr.net
>>380
>>381
そゆことね。YouTubeのシステムの問題ってことか
サンガツ

398 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:45:37.18 ID:t1N9q4sL0.net
>>384
出来ない
著作権フリーは著作権を放棄した訳では無いから

399 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:45:48.34 ID:Lr7xSnCLa.net
マサルさんやん

400 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:45:49.80 ID:Td/BgTVh0.net
>>394
いや感情論なんだから合理で話つかんやろ

401 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:45:56.24 ID:8IdgKfA00.net
>>358
お前の感想に対して「キモい」って思う人もおるから小突かれるのもしゃーなしやで

402 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:45:58.23 ID:ztPoO74pd.net
>>385
アフィ用のレスだからガイジのなりすましや

403 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:46:01.77 ID:9JFWvJM70.net
>>392
せやで

404 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:46:10.41 ID:j5HzAr+Ka.net
サンド自体はこれ違法なんか?
違法やないんならこれどんどんやるとYouTuberしぬってこと?

405 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:46:14.73 ID:ug2whV1h0.net
これサンド側は音源にコンテンツIDつけるつもりはなかったんやろな
結果としてこうなっとるからどうしようもない

406 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:46:17.36 ID:J74/fdW4a.net
>>310
ガ〜〜〜〜イwww

407 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:46:19.09 ID:b4+Hycgwr.net
やることなすこと安倍に似てきたな

408 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:46:21.30 ID:1iVqtcc20.net
>>371
全然詳しくないんだけど、色々申請必要ならそれこそ意図的にやらなきゃこうならないんじゃないの?

409 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:46:28.24 ID:fYxrHxCW0.net
これはサンドが悪いやろ
JASRACみたいやん

410 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:46:40.72 ID:9JFWvJM70.net
>>401
それはしゃーない

411 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:46:42.26 ID:1PA1zNHOa.net
騒ぐことか?

412 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:46:50.57 ID:gK6mxl7U0.net
フリー音源使うやつはその権利者を登録した上で利用する
このシステムじゃあかんのか?

413 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:47:07.67 ID:ttUwYOZgM.net
>>404
普通に違法やけどミスなら早めに訂正すればなんとかなる

414 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:47:46.53 ID:z9oRSivh0.net
フリー音源が著作権放棄されたものだと勘違いしてる情弱多すぎて草
これが自称情強チーJ民か

415 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:47:50.82 ID:Tx/MIftRa.net
>>403
じゃあお前は>>326で何の解説を頼んだんだよ

416 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 06:47:54.19 ID:7oLYkO8/0.net
男サンド糞YouTuberを一掃

総レス数 416
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★