2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近「泣き止まないから」って理由で子供死なせる事件多すぎんか?

1 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:48:47 ID:4hwLwxU40.net
昔からわりとあったのかそれとも現代人の器が小さいだけなのか

2 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:49:18.67 ID:lF6FJO1IM.net
子供が泣き止まなくなった可能性もあるよね

3 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:49:18.94 ID:L+y/dWwIa.net
核家族化で育てるところを見てくれる人がいない

4 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:49:38 ID:RAFU78vf0.net
子供がたくさんいた昔と今を比べても発生件数は多い
おかしな奴が増えた

5 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:50:07 ID:ZQkQLuuc0.net
コロナとかでストレス溜まってるんやろ、昔は親兄弟に子供預けるとか普通に出来たけど今無理やし

6 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:51:01 ID:4hwLwxU40.net
>>3
あーそういうことか
昔は祖父母に預けるって結構あったもんなあ

7 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:51:10 ID:EcflejBca.net
昔からや

8 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:51:55 ID:sXi5xar30.net
可哀想に

9 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:51:59 ID:wu10gUtPM.net
虐待受けて育った人は
赤ちゃんが泣くことを自分を無能と侮辱して攻撃してると捉えてしまうらしい

10 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:52:00 ID:4hwLwxU40.net
コロナのストレス管理とかうまくやればええのに

11 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:52:17 ID:UVzsbAWCd.net
そら子供なんてアクセサリー程度にしか思っとらんやつ多いし

12 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:52:29.65 ID:96qMdV+cM.net
親に愛されず死んでいくって残酷すぎん?
他人に殺されたほうがマシやろ

13 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:52:46.45 ID:wu10gUtPM.net
>>4
どんな種類の出来事にせよこれ言うやつほんま頭悪いわ
政府が出す統計とか見てきたら?

14 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:53:53.62 ID:/l+sfmU80.net
親だって人間だし一定確率であることなんやろ
少子化やから派手に報道されるしな

15 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:53:56.07 ID:RAFU78vf0.net
>>13
事実です

16 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:54:34.98 ID:ZQkQLuuc0.net
昔の方が子供は多いはずなのに保育園足りなくなるってやばいよな

17 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:54:46.12 ID:wu10gUtPM.net
>>15
俺は事実見てこいって言ってんだよガイジ

18 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:55:08 ID:4hwLwxU40.net
子供持つなら親の近くに住んだほうがええんやろな

19 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:55:15 ID:ceL4sXqwd.net
>>6
あとご近所の子育て終えて暇な専業のおばちゃんとかな
地域コミュニティの崩壊や

20 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:55:17.49 ID:RAFU78vf0.net
>>17
いいえ事実です

21 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:55:58 ID:IUdj/OKT0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://from.rtmuller.net/1588669224

22 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:55:59 ID:4hwLwxU40.net
>>16
首都圏に人集めすぎやねん

23 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:56:09 ID:zTlknpKU0.net
赤ん坊のギャン泣きってガチでうざいやん
電車やバスで遭遇したときの絶望感よ
他人だから降りて回避できるけど親は泣き止むまで付き合わないとアカンからなあ

24 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:56:32 ID:fzsSpfAB0.net
嫌なら泣くな

25 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:57:32.77 ID:nfLwfz3up.net
>>17
お前が貼れば即勝ちやぞ

26 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:57:48.75 ID:wsxhW8/9d.net
沖縄戦かな?

27 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:58:15.41 ID:yUztNR6J0.net
家政婦雇うしかないやろもう
香港とかみたいに

28 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:58:40.21 ID:qUG8fVq7a.net
核家族化や地域との繋がりが無くなって孤立化してるから追い詰められて殺しちゃう
子供が泣き止まないと自分も寝れないし周りからも言われるからね

29 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:58:57.64 ID:DFq1PTRGa.net
>>22
せやかて田舎に雇用ないから詰んどるなこらゃw

30 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:59:26 ID:4hwLwxU40.net
>>23
赤ちゃんにも親にもイラっとすることないけどなあ

31 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 12:59:43.08 ID:mq30ULcf0.net
ガキがガキを育てようとするからやろ

32 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:00:31.95 ID:JLoL2ZsI0.net
泣き止まないガキって発達障害やろコストかける前に処分した方がええやろ

33 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:01:01.88 ID:m+QfXh8x0.net
世の中が亭主関白に戻れば子供は泣き止むよ 
母親がオヤジにボロクソ言われてるの自分のせいって自覚芽生える2歳くらいからなら

34 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:01:48.86 ID:qUG8fVq7a.net
ちなみにワイは全然泣かないし手間が掛からなかったから放置されてた模様

35 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:02:16.51 ID:c3WIvbwPM.net
地域のつながりとかなくなったのいつからやろな

36 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:02:35.25 ID:GdaOZo5XM.net
>>32
処分されなくてよかったな

37 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:02:48.29 ID:JLoL2ZsI0.net
ムカシは親が「あっつアカンw」いうガイジに気が付いて早めに殺しても神隠しとかで周り納得させられてたんやろ
今は処分方法が少なくなってきてバレてもうてしまうだけやん

38 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:02:52.03 ID:DFq1PTRGa.net
氷河期の無職引き摺り出して強制的にベビーシッターにしたらええんちゃう?
40歳とかでタイムリミットつけて、その年になるまで定職見つけられなかった奴は職業選択の自由を放棄したと見做して老人介護かベビーシッターやらせよう

39 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:03:22.99 ID:LTxD0ISw0.net
実際、叱るじゃなくてキレてるだけの親見かけるよな
電車とか駅とか道でやるから引くわ、本当回りすら気にならずキレてる

40 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:03:58.99 ID:qUG8fVq7a.net
>>38
汚いおっさんに自分の子供触られたくないなぁ

41 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:04:08 ID:c3WIvbwPM.net
子供泣き止ませようとガチギレしとるのはホンマ気分悪い

42 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:04:09 ID:6lVGfDZn0.net
>>38
そんな奴らに自分の子供の面倒任せられる?

43 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:04:25.93 ID:Cet0LO2c0.net
ちんさんは赤ちゃんが泣いてても気にならんけど
まんさんは赤ちゃんが泣いてると絶対反応しちゃうからストレスなんやな

44 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:05:19.41 ID:LF0XPnFO0.net
>>28
地域との繋がりや祖父祖母は煩わしさやダメなとこ批判ばかり見かけるけど、大事やとも思うわ
動物だって母だけが子どもを育てるんじゃなくて集団で育てる場合多いしな

45 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:05:39 ID:OmUmq48xd.net
>>39
どういう神経してたらあんな毒親のお手本みたいな育て方できるんやろな

46 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:05:51 ID:rHTkDbImp.net
>>38
選挙出てそう言ってみたら?

47 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:06:11.04 ID:W51yDU8pa.net
こういうのは基本的に夜泣きが原因な事が多いから
寝不足でノイローゼになるんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:06:41.77 ID:M1swJxNia.net
昔の子供はすぐ泣き止んでた
最近の子供はたるんどる

49 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:07:31 ID:OmUmq48xd.net
オンボロアパートとかだと夜中に迷惑かけるんじゃないかっていう不安感から苛立つのは分からなくもない
そういう意味でもしっかりした職についてちゃんとした家に住むってのは大事だと思う

50 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:07:35 ID:OlGgGyFp0.net
テレビとか好きそう

51 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:07:43 ID:GY+g/NJQ0.net
昔は放置してただけや

52 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:07:43 ID:1HsOm7OJp.net
ガキ弱すぎなのが問題
動物は生まれてからすぐ自分で生きようと努力するぞ
泣いてばかりの欠陥品だろ人間って

53 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:07:45 ID:M1swJxNia.net
>>22
18歳以上は増え続けて子供は増えてないのになんで足りないんや?

54 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:07:51 ID:80oOEw5sp.net
ほんと泣き出したらやばい子供はいるしかなりイライラするのもわかる

殺すまではいかないけどこういうのに共感できない人は手のかからない子を持った親と独身だけだと思う

55 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:08:31 ID:DFq1PTRGa.net
>>40
親の気持ち考えてなかったわ、やっぱ保育士の待遇上げるとか正攻法でやってくしかないわな

56 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:08:48 ID:SdGmggBr0.net
>>38
男の介護はアカンねん、暴力振るうから

57 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:09:45.35 ID:VfMydFe+a.net
でも解決したわけやし賢いやん

58 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:10:05.79 ID:w5UVq9UbM.net
子育てなんてスーパーストレス案件やからな
祖父母頼れんとよっぽどの鋼メンタルの人間じゃなきゃ詰む

59 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:10:23 ID:KSj2bAyd0.net
もう一回やらかしたから子供は無理だわ

60 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:10:51 ID:EbEUfM3X0.net
核家族化してて子供あやしてくれる爺さん婆さんおらんからなあ

61 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:10:53 ID:w5UVq9UbM.net
>>38
介護ってそういう奴でも逃げ出すぞ
毎年の恒例行事や

62 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:11:44 ID:2oHEIRqm0.net
家が狭いとかも影響ありそう
アパートとか団地やと特に周りに気使わんとあかんから

63 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 13:12:06.76 ID:G4siVxiZ0.net
昔は急死で片付けられてたんやろな

総レス数 63
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200