2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】フランスでは警察官に対し「役立たず」「負け犬」「バカ」とののしる行為が一般的なやりとり

1 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:00:42 ID:OTT+cYbz0.net
仏でも警官拘束が原因で窒息死か、22秒間に7回「息苦しい」と訴え
2020年6月23日 19:09 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【6月23日 AFP】世界的な反人種差別デモの広がりのきっかけとなった米国の事件と同様、
フランスの首都パリでも今年1月、警官らに拘束された男性がその後死亡しており、
22日現在、関与した警官4人の事情聴取が続いている。

 死亡した配送ドライバーのセドリック・シュビア(Cedric Chouviat)さん(42)は今年1月3日、
パリのエッフェル塔(Eiffel Tower)付近で行われていた交通規制で警察に車両を止められた。

 AFPも確認した捜査当局の入手映像によると、シュビアさんは
警官に体重をかけられて胴体を押さえつけられ、22秒間に7回「息苦しい」と言っていた。
 また2人の目撃者は、シュビアさんが首を圧迫する「チョークホールド」と呼ばれる
拘束手法で押さえつけられていたと述べている。

 映像を分析した専門家は、シュビアさんが警官を
「役立たず」「負け犬」などと呼んでいるほか、何度か自分に触るなと言っていると述べ、
「『挑発的』あるいは『抵抗的』な言葉ではあるが、ごく一般的なやりとり」だと指摘。
また、「拘束以外の場面ではとりたてて乱暴な言葉や音は記録されていない」という。

 しかし、「映像の11分16秒のところでシュビアさんが警官に「ばか」と言い、
相手の警官が彼を拘束することを決意」したといい、「続く22秒間は、
判別不能ないろいろな音が聞こえる。拘束された男性は繰り返し「息苦しい」と言っており、
また警官らが『いいから、いいから、手錠をかけろ』と言っている声も入っている」という。

 パリの検察当局が発表した検視報告によると、5人の子どもの父親だったシュビアさんは
「喉頭部が骨折」し、窒息が原因で拘束から2日後に病院で死亡した。
検察当局は過失致死容疑で本件の捜査を開始している。
https://www.afpbb.com/articles/-/3289914

2 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:01:49 ID:D83eTO76M.net
これは人権先進国

3 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:01:56 ID:huw2H0Z3r.net


4 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:02:36 ID:bENyvdJsr.net
そら拘束されるわ

5 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:02:54 ID:xdKEDjoT0.net
警察官だって人間なんですよ

6 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:03:15.26 ID:+DGQLpBNd.net
ツイフェミも絶賛

7 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:03:26.92 ID:zTxubevp0.net
これはリベラル

8 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:03:33.68 ID:HwGPrHJ10.net
煽りカスが一般的な国だったんやな

9 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:03:42.96 ID:qoLZT3nUM.net
今まで全部不問にされてたのが凄いよな
警察の横暴の被害者にしてみたらフロイド聖人扱いにも一理あるわ

10 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:03:43.04 ID:qoLZT3nUM.net
今まで全部不問にされてたのが凄いよな
警察の横暴の被害者にしてみたらフロイド聖人扱いにも一理あるわ

11 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:04:15.71 ID:km/phI6u0.net
神奈川県警「本物の役立たず見せたろか?」

12 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:04:50 ID:wXMxhphHd.net
>>1
もうあかんやん、欧米

13 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:05:54.27 ID:xi6gHzcI0.net
これ黒人?

14 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:06:16.89 ID:mFpPeW+40.net
これは差別問題やね…

15 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:07:20.03 ID:53J7ZbOm0.net
ちょっと悪口言われたからって首折ったらあかんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:07:24.23 ID:HwGPrHJ10.net
>>13
https://www.youtube.com/watch?v=FHE737WlUok
ぼかし強くてわからんわ

17 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:08:40 ID:CKzLlRbW0.net
警察が居なくなった結果→We can't breathe

18 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 10:10:04.54 ID:5Cpd+pTD0.net
気持ち分かるけど殺したらあかんわ
暴動やらかすやつやら犯罪者やらはきっちり取り締まるべきやと思うが殺すのはちゃうやろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200